Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Рожденная Светом
05.04.2008, 00:12
о, вот еще одно пособие по съезду с ума - мальчиков нужно начинать одевать с правой стороны, девочек с левой...
.......... мне дала свекровь за 12 лет брака
один путний совет, когда ребенок днем спит не мыть полы,
готовить , вытирать пыль, гладить а отдохнуть сним
о, вот еще одно пособие по съезду с ума - мальчиков нужно начинать одевать с правой стороны, девочек с левой...
это как ?
А я читала где-то, что обычно мужчины начинают надевать брюки, ботинки и т.д. с левой ноги, а женщины - с правой. У кого сходится?:))
Рожденная Светом
05.04.2008, 11:53
ну несколько лет назад свекровь услышала или прочитала, что мужчины (мальчики) все должны начинать делать справа, справой ноги, руки и далее - одеваться вставать и прочее.
а женщины слева.
скорее всего это просто вырвано из контекста целой например китайской или другой культуры, или очередное умозаключение глупого псевдомага...
и она некоторое время пыталась контролировать - с какой ноги одеваемся.
ну получилось у меня случайно, что первым в руки попал именно правый ботинок - вслух - да, мальчикам справа одевать надо...
Ой, девчонки, уржалась:)))
Все не осилила.
У меня в принципе свекровь более-менее адекватная, но иногда может выдать:)
Приходит с прогулки. Встретила какую-то там соседку во дворе.
"А ведь права (не помню, как там ее звали) имярек. Надо деткам ротики прикрывать пеленкой, чтоб не холодным воздухом дышали, а своим, тепленьким..."
У меня недоумение - а зачем тогда гулять?? Можно дома лицо замотать - пусть дышат углекислым газом тут. Че время на прогулки тратить.
Или приходят с прогулки сопревшие - аж спины мокрые, на следующую одеваю полегче.
"Ой, ты что делаешь, холодно же". И все время пытается их потеплее закутать.
А сама постоянно рассказывает, как они с сестрами бегали раздетые, все нараспашку, и не болели.
Вот думаю - это что, сознательная диверсия, чтоб дети потом от любого ветерка заболевали???
А когда я после больничного режима стала кормить по требованию, слышу ее разговор с сестрой по телефону
"Ой, она их кормит, когда попросят... Не, ну это мы кормили нормально, ну ты ж понимаешь.."
Дальше даже слушать не стала.
Но, слава Богу, откровенного бреда пока не было. Так, по мелочи)
Осилила только половину, посмеялась. :046: Но между прочим не все приведенные здесь советы смешные, некоторые даже вполне адекватные, просто в ТО время детей ростили немного по другому, но это не значит, что хуже. ;)
Моя свекровь живет в другом городе и приезжает к нам раз в месяц на выходные. Первое время тоже любила звонить и давать советы. Главный совет - не давать ребенку никакие кисломолочные и бифидосодержащие смеси, а также препараты типа линекс и хилак (у ребенка был дисбактериоз после антибиотиков), потому что бактерии в них дохлые! Надо покупать кефир на молочной кухне, он полезнее.
mouse white
06.04.2008, 22:27
Девочки, ухохоталась пока читала!
Я своего мужа отправила на курсы пап! он там такого наслушался! я от некоторого в шоке, но, в принципе, если голову не отключать, то можно много полезного сделать в этой жизни!
первая мысль, которая пришла в голову, после того как он все это мне рассказал...а как же мы с мамами бороться будем!?
родители у нас вполне адекватные, но растили нас в абсолютно других условиях! я потихоньку начала проводить работу с мамой и со свекровью....обеих пришлось отпаивать! свекр (золотой человек и врач по совместительству) сказал...дети, без фанатизма! Родите - сами увидите!
А из перлов...мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности...папа мой..коммунист, умный и уважаемый человек...заявил... пока беременная,никогда не пинай кошек ( я их вообще ни пинаю)....не смотри на огонь (выяснить на коакой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке - не удалось. равно как и выяснить почему этого делать не стоит!) ну а про не вяжи, не шей, ничего не покупая - это я уж молчу!
Кузькина мать
06.04.2008, 22:35
Про кошек я еще не слышала :))
Княгиня Oльга
06.04.2008, 23:24
Может немного не по теме, но хочу выговориться...
У моей свекрови всегда один страшный совет на все мои беременности: делай аборт!!! Вокруг сплошные катаклизмы: наводнения, землятресения, взрывы, маньяки и т.д. и т.п....а вы детей рожать удумали!!!:001:
Так бы и убила ее честно говоря...:wife::wife::wife:, стараюсь просто не общаться...
Тут моя мама решила подшутить над ней, сказав, что я типа опять жду ребенка,давай говорит посмотрим, ее реакцию на этот раз, может одумалась уже...так,что вы думаете??? Я, говорит, лично ее поведу аборт делать!:010: Вот так вот грустно..:(
Кузькина мать
06.04.2008, 23:26
Вот это совсем жуть :( И как после таких советов она относится к внукам?
Княгиня Oльга
06.04.2008, 23:48
Вот это совсем жуть :( И как после таких советов она относится к внукам?
Парадокс: она их обожает!!!!:010:Но я стараюсь ограничить их общение....страшная женщина...
Alinchik
06.04.2008, 23:58
Может немного не по теме, но хочу выговориться...
У моей свекрови всегда один страшный совет на все мои беременности: делай аборт!!! Вокруг сплошные катаклизмы: наводнения, землятресения, взрывы, маньяки и т.д. и т.п....а вы детей рожать удумали!!!:001:
Так бы и убила ее честно говоря...:wife::wife::wife:, стараюсь просто не общаться...
Тут моя мама решила подшутить над ней, сказав, что я типа опять жду ребенка,давай говорит посмотрим, ее реакцию на этот раз, может одумалась уже...так,что вы думаете??? Я, говорит, лично ее поведу аборт делать!:010: Вот так вот грустно..:(
кошмар.... я бы после первой такой заявы больше не разговаривала и к внукам не подпускала... Кто хочет зла моему ребенку - тому не место в моем доме....
Княгиня Oльга
07.04.2008, 00:10
кошмар.... я бы после первой такой заявы больше не разговаривала и к внукам не подпускала... Кто хочет зла моему ребенку - тому не место в моем доме....
По молодости я ее действительно в дом не пускала, знать ее не хотела, а теперь приходиться...мы с мужем 12 лет счастливо прожили,у меня мудрость что ли какая-то пришла..:065: ведь это его мать, вот и приходиться притворяться, что типа уважаю я ее...но общаюсь очень поверхностно с ней...
Alinchik
07.04.2008, 00:11
ну я опять зашла сюда за смехотерапией:046:!!! буду здесь наверно частым гостем нравиться мне здесь:support: !!! Еще из воспоминаний:
1. гулять гулять и еще раз гулять:ded:!!!вот надо сейчас колясочку на улицу поставить пусть 2.часика 2 там поспит на свежем воздухе:ded:(зима, дача, хороший минус:087: )
3.читайте Спока:ded: мы с отцом растили по Споку!!!(а если мне он не нравится:009:)
4.а уж подтекстов море разливанное, н-р от имени ребенка:" мамочка дай мне что-нибудь поесть я кушать хочу!"( типа:мяса, корочки хлеба или что-нибудь с общего стола -нам 5мес)
5. ооочень делает круглые глаза, если что- то нельзя, по-моему мнению ребенку, а подтекст такой: я- зло!, такой глупости она не слышала!, оочень жалко ребенка!. несогласна однозначно!
6. я знаю все о детях:ded::015: (:110:)
а по пункту 1 почему не согласны? у меян ребенок с 3-х недель на балконе по полдня спал, а было -10-15... И ребенку полезно, и маме отдохнуть... просто одетьпо погоде надо....
Что касается Спока - меня заставили прочитать, причем не свекровь (нет ее), а подруга моей бабушки,просто приславшая книжку явочным порядком... И знаете, не со всем я несогласна с ним :-) Более того,у него оченьчетко и успокоительно написано про беспокойных детей (а у нас Андрей очень беспокойный - в терминах Спирсов - с повышенной требовательностью) - и вот Спок-то меня и успокоил, что это дело времени (а Спирсы только ужас вселили, что такой он на всю жизнь будет).... И что? Спок оказался прав - с каждым днем мы все спокойнее и спокойнее (т-т-т) :support:
а появляется она от того что мамаша во время беременности ела сало :ded:
Ой! А точно ведь ела.:028::046::))
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.04.2008, 01:53
а по пункту 1 почему не согласны? у меян ребенок с 3-х недель на балконе по полдня спал, а было -10-15... И ребенку полезно, и маме отдохнуть... просто одетьпо погоде надо....
Что касается Спока - меня заставили прочитать, причем не свекровь (нет ее), а подруга моей бабушки,просто приславшая книжку явочным порядком... И знаете, не со всем я несогласна с ним :-) Более того,у него оченьчетко и успокоительно написано про беспокойных детей (а у нас Андрей очень беспокойный - в терминах Спирсов - с повышенной требовательностью) - и вот Спок-то меня и успокоил, что это дело времени (а Спирсы только ужас вселили, что такой он на всю жизнь будет).... И что? Спок оказался прав - с каждым днем мы все спокойнее и спокойнее (т-т-т) :support:
Я с вашим мнением согласна! Но всегда надо иметь ввиду, что если Вам нравится Спок(его труды), очень может быть, что кому-то он не нравится:053: ! Я с ним согласна, но не во всём!!!
По поводу пункта 1--это же опять, так индивидуально:" каждый мам решает сам", сколько его ребенок будет гулять на морозе; полдня при -10-15 для меня это жесть:001: ;)! Максимум я бы гуляла с ребенком минут 40 при таком минусе!!! Конечно, гулять- это полезно! и гуляем мы каждый день!
А ещё самое главное: "Надо покрестить, как покрестите, сразу всё пройдет". И так всё время, что бы не случилось, надо покрестить. Я бы может и покрестила сама, если бы мне каждый день об этом в уши не жужали. Как говорится заставь мужика Богу молиться, он и лоб расшибёт.[/quote]
+1000
Я покрестила, теперь уши все прожужжала давай причастим, давай с ним службу будем стоять по выходным и т.д. Пока не "наехала" не отставала от меня свекровь.
Еще вспомнила. Забирая от меня ребенка: " Иди ко мне. маленький, достала тебя мамка. надоела!":wife:
а вот по поводу мыла... раньше (даже лет 10 назад) действительно так делали и эффект это действительно имело... но кожу мыло очень сушит, по-этому сейчас от этого метода наконец-то начали отказываться:091:
Мдя...отказываются не отказываются, а мне такую фигню сам педиатр наш сказала...прикиньте..
Типо если запор, то можете вомпользоваться трубочкй,микролаксом и иногда можно и кусочек мыльца поставить...на что моя мамуля тут же ее поддержала..вот..я ж говорила тебе...:)).
Вообще конечно веселые истории про свекровей..у меня ее нет...., есть моя мамулька, но она у меня оч передовая бабаушка, поначалу попыталась что то сказать , но я тут же ей все объяснила как и что мы будем делать, мама согласилась. а помто я ей иногда разные циататы читаю из журналов, инета, да и с форума...она оч интересуется всем и всегда говрит...скажи как надо, так и сделаю. Я спокойно оставляю дочу с ней, знаю, что ничего ненужного она не сделает не даст.
Снача порывалась дать первое время водичку с сахаром, оказывается раньше нам давали водичку ток с сахаро и сделал круглые глаза, когда узнала, что сахар категорически нельзя....потом рассказывала мне про я блочко с 2-ух мес и прочее, но именно рассказывала как было в их время и ничего при этом не навязывает. Когда звонят ее приятельницы и что то советуют, то мама тут же говорит..нет..так сейчас не делают, сейчас все по другому, вообщем мне повезло с мамуликом, люблю чмок ее!!!
А вот моя бабушка когда приезжает, то советы льются рекой, особенно первое время, так же тетя , но приезжают они не часто, так что пережить можно, а главное никто так уж сильно ничего не навязывает, поговорят поговорят и перестанут....вообщем я везучая в этом плане:080:
А вот что касается щетинки на спинке...это действительно оч многие старые "бабушки " советуют, мне кстати в возрасте 5 мес на даче старенькая соседка выкатывала тестом с медом, вода, мука и мед.....звучит конечно бредово...но так вот было....самое что интересное...тот же педиатр на мамин вопрос о щетинки сказала, что да...выкатыват, можете попробовать...ну не придурошная ли... Кстати зачем ее выкатывать я д сих пор не знаю, у дочи есть такая невидимая щетинка на спинке на поясничке, на ощупь чувствуется...но вроде не мешает ей.
Ой! А точно ведь ела.:028::046::))
а я не ела и вообще его не люблю..а щетинка однако есть...парадокс:))
Betty888
08.04.2008, 23:31
У меня свекровь в принципе хорошая, но вот было пару раз заносило не подетски:
1. Когда мы сели в машину, везли ребеночка из роддома, свекровь всем сказала, что по дороге нельзя ни слова говорить, т.е. ехать в полной тишине, а то ребенок будет беспокойный.
2. Чтоб были прямые ножки не достаточно просто пеленать, нужно скатать пеленку засунуть ее ребенку между ножек и затем потуже запеленать....
3. Молока у меня было мало, с самого роддома прикармлмвала, чего только не пила и чего только от свекрови не наслушалась... А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз:001:, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать:091:.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...
4. Потом еще с закаливанием пристает, я мол сыночка закаливала, один раз на балконе зимой забыла а он ничего, так инеем покрылся и слегка снежком запорошило...
Правда с тех наверное пор муж спит под шерстяным одеялом даже летом...
5. Ну про заговоренный опять таки от сглаза камень под подушку ребенку я даже говорить не хочу, только сказала что у нас вообще-то подушки пока нет и не положено, так она говорит под матрац положи, этокая каменюка где-то 20/20 см...
Нам счас 11 месяцев, так вроде успокоилась, видит наверное что справляюсь, так что вроде зауважала и мое мнение теперь вообще не оспаривает.
lelkanga
08.04.2008, 23:43
3. Молока у меня было мало, с самого роддома прикармлмвала, чего только не пила и чего только от свекрови не наслушалась... А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз:001:, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать:091:.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...
.
И вы позволяете над собой так издеваться????
Президентиха
08.04.2008, 23:52
про яйца комментировать не хоцца, ненормальностью (извините, попахивает:005:)
а мне вот это очень понравилось!!!:046::046::046:
Чтоб были прямые ножки не достаточно просто пеленать, нужно скатать пеленку засунуть ее ребенку между ножек и затем потуже запеленать....
это, ножки чтоб как у всадника были...
знаете анекдот:
открывают новую скульптуру "всадник", скидывают покрывало, а там мужик бронзовый в позе всадника на камне стоит... на немой вопрос скульптору был получен простой ответ: "денег на лошадь не хватило"... :))
занудушка
09.04.2008, 00:29
Помогло?
Betty888
09.04.2008, 10:38
И вы позволяете над собой так издеваться????
Ну в принципе свекровь у меня хорошая, я просто подумала ну пусть поиздевается, может ей легче станет, что она все сделала, чтоб у меня молоко было:) Правда все равно молока то не прибавилось...
2. Чтоб были прямые ножки не достаточно просто пеленать, нужно скатать пеленку засунуть ее ребенку между ножек и затем потуже запеленать....
По описанию похоже на широкое пеленание. Практикуется как профилактика дисплазии. ;) Но к прямизне ножек, конечно, отношения не имеет. :))
caprizze
09.04.2008, 12:26
Веселилась от души! Спасибо, девушки! Ну и про мою:
1. Ребенок в 8 месяцев был жуткий аллергик, покрытй мокнущими корками - щеки мазать преднизолоном (это гормональная мазь), и обязательно давать ГРАНАТОВЫЙ сок, а то в "вашем гнилом Питере все дети больные".
2. По приезду к ней, ребенку уже 4 года, ела отвратно, все с песнями и прибаутками, моя драгоценная, к счастью теперь уже бывшая свекровь, сажала дитя на перила балкона, той конечно было весело вниз смотреть, и она ей ложки в это время в рот закидывала.
На все попытки обратиться к мужу, ответ один - моя мама нас двоих с братом вырастила и все зашибись!
Ну и моя мама тоже отличалась, если у ребенка запор - надо в попу вставить кусочек мыла. Ну нормально?
Про пеленание, водичку по ночам, кормежку по часам вобще молчу...
А вот знаете, у меня сестра маленькая была, мы ей с мамой мыло и вставили (ну не дуры ли), прокакаться не прокакалась, а пукала пузырями, мы и смеялись и плакали, мыло-то в попе,не выковырять, а пузыри это нечто!!!
А мне свекровь ничего не советует, её все устраивает то , что я делаю:004:. Вспоминаеться только один совет, когда Егорка родился она мне говорила:ded:: когда укладываешь спать ребенка , закрывай шторами окна, чтобы потом у него сразу рефлекс выробатолся. Если окна закрываем , то надо Спать.:073: На практике он не используеться....:love:
Betty888
09.04.2008, 19:08
А вот знаете, у меня сестра маленькая была, мы ей с мамой мыло и вставили (ну не дуры ли), прокакаться не прокакалась, а пукала пузырями, мы и смеялись и плакали, мыло-то в попе,не выковырять, а пузыри это нечто!!!
:080: Пузыри енто круто в натуре)))))))))))))))))))))))
ЯнинаЧека
09.04.2008, 22:41
А вот мне совсем не смешно.
У кишка мало того очень чувствительная, а у ребенка ещё и вся в микроскопических ранках от того, что флора кишечника ещё не устаканилась. А ребенку туда ещё и мыло!!!
Шикарно!!!
Себе в глаза мыла напихайте, а потом посмотрим как смешно вам будет и какими пузырями Вы пукать будете.
Кошмар!!!
После такого свекровкиного совета я попросила её закрsnm дверь с той стороны и больше не вмешиваться.
Она посоветовала ХОЗЯЙСТВЕННОГО мыла засунуть.
"А что? Я сама так делаю!"
Шикарно!!!
А мне свекровь ничего не советует, её все устраивает то , что я делаю:004:. Вспоминаеться только один совет, когда Егорка родился она мне говорила:ded:: когда укладываешь спать ребенка , закрывай шторами окна, чтобы потом у него сразу рефлекс выробатолся. Если окна закрываем , то надо Спать.:073: На практике он не используеться....:love:
ну это как раз и правда:) даже Трейси Хогг об этом пишет и Эстевиль:)
Kotil'da
11.04.2008, 15:37
:073::073::073: Рыдала от хохота:073:
MamaLuili
17.04.2008, 00:51
и мне не советует, мне повезло, она адекватная, а вот советы свекровей моих подруг:
одевай чепчик, что бы голова ровная была:010:
не носить подгузник - ноги кривые будут:010::010:
массаж надо делать бесплатно в поликлинике - там лучше знают, как его делать:010::010::010:
:080::080::080::080::080::080::080:
MamaLuili
17.04.2008, 00:53
моя с рождения приставала:
-давай уже скорей скобленое яблочко
-забей на врачей, они все уроды и тупые
-вместо памперсов -марлю!
Malenkay_Katenka
17.04.2008, 01:30
моя с рождения приставала:
-давай уже скорей скобленое яблочко
-вместо памперсов -марлю!
о-о,знакомая тема,приехала бабка мужа в выходные и говорит"О,ему уже 3мес надо срачно яблочко":ded::010::ded::010:
Аксинья Зонтикова
17.04.2008, 01:52
[QUOTE="О,ему уже 3мес надо срачно яблочко":ded::010::ded::010:[/QUOTE]
понимаю,что опечатка,но таааак смешно....в тему:0005::0005::0005:
Кузькина мать
17.04.2008, 03:02
ну этот совет на ЛВ тоже любят давать :))
Koshanenok
17.04.2008, 11:03
о-о,знакомая тема,приехала бабка мужа в выходные и говорит"О,ему уже 3мес надо срачно яблочко":ded::010::ded::010:
Ага, у меня муж так говорит, когда его пытаются убедить в срочности дела.... Надо вам срАчно - будет срАчно! :046::046::046::046::046::046:
Malenkay_Katenka
17.04.2008, 12:12
:)):)):)):)):))
Koshanenok
17.04.2008, 13:08
ага! :046::046::046::046::046:
Lyalechka
18.04.2008, 00:22
+1:0005::0005::0005:
Шелковое сердце
18.04.2008, 01:33
4. Потом еще с закаливанием пристает, я мол сыночка закаливала, один раз на балконе зимой забыла а он ничего, так инеем покрылся и слегка снежком запорошило...
Правда с тех наверное пор муж спит под шерстяным одеялом даже летом...
.
слов нет....:wife:
У моего малыша была пупочная грыжа, так мать свекрови принялась заговаривать ее и каким-то сучком крестить. на след. день грыжа увеличилась в два раза!! При этом бабуля как ни в чем не бывало говорит - "Вот, уже лучше, мяконькая стала..". Я была в ужасе. Забила на бабусю и стала заклеивать пластырем, с сучком ее не подпускала больше. Через 2 недели грыжа прошла, так бабуля была уверена, что это заговор помог!
Любимая фраза свекрови "Бедненький ты МОЙ малыш, родители тебя НЕ КОРМЯТ", когда я его кормила грудью через каждые 1,5-2 часа.
Сижу, кормлю грудью, - подлетает свекровь и начинает вырывать из моих рук вместе со словами "Дай мне его!", хотелось послать, честно говоря, но я сдержалась и просто сказала ! А ничего, что я кормлю?.."
И еще бесила ее фраза, адресованная малышу "Ты мой сладкий, ни кому тебя не отдам!"
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
18.04.2008, 01:34
Ой моя любимая темка:support:!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
18.04.2008, 01:57
[quote=Киця Мура;12083108]Ну и советы по введению прикормов::046::046::046:
Вот посмеялась спасибо!!!:085::085::085:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
18.04.2008, 02:00
У моего малыша была пупочная грыжа, так мать свекрови принялась заговаривать ее и каким-то сучком крестить. на след. день грыжа увеличилась в два раза!! При этом бабуля как ни в чем не бывало говорит - "Вот, уже лучше, мяконькая стала..". Я была в ужасе. Забила на бабусю и стала заклеивать пластырем, с сучком ее не подпускала больше. Через 2 недели грыжа прошла, так бабуля была уверена, что это заговор помог!
Любимая фраза свекрови "Бедненький ты МОЙ малыш, родители тебя НЕ КОРМЯТ", когда я его кормила грудью через каждые 1,5-2 часа.
Сижу, кормлю грудью, - подлетает свекровь и начинает вырывать из моих рук вместе со словами "Дай мне его!", хотелось послать, честно говоря, но я сдержалась и просто сказала ! А ничего, что я кормлю?.."
И еще бесила ее фраза, адресованная малышу "Ты мой сладкий, ни кому тебя не отдам!"
Жуть:001:!:053:
жесть просто! А про фразу....мдя...представляю как бесит...хотя конечно она это говорит не думая..., но млин противно согласна.
ღMonikaღ
18.04.2008, 02:50
:0005::0005:
Ура-я-мама
18.04.2008, 03:07
моя (тоже великий педиатр 50 лет назад была): нельзя сюсюкаться с ребёнком!!!! он будет так же говорить, как вы щас с ним говорите! поворачивается к ребёнку: дя, моё сёльнисько??!!
и ещё.. кормлю грудью, она сидит в 2х метрах и говорит: мне психолог детский сказал, что когда женщина кормит грудью, её ни в коем случае нельзя отвлекать! (не останавливаясь) у меня дома шуба есть из собаки. белая, длинная, мне её сестра прислала. сама уже не носит-разонравилась. зачем тебе новая дублёнка? носи на здоровье!!!
:010::010::010::010::010:
:046::046::046: СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура-я-мама
18.04.2008, 03:17
К нам свекровь за 9 мес. 4 раза приезжала, последний был в 6 мес и как раз в этот день начали прикорм вводить. Ну и как ведается 1 ложечку (у нас это было картофельное пюре). Она посмотрела на меня не по доброму и выдает - "Тебе что лень борщица сварить? Ты это что ребенка голой картошкой кормишь?":010:
ღMonikaღ
18.04.2008, 03:37
Девочки, рассказать нечего , но вы меня тааак веселите! А-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!
tannechka
18.04.2008, 04:31
Ой, как мне повезло со свекровью в этом плане. :))Она дочку до 4-х месяцев вообще на руки не брала - боялась. Про все темы воспитания и пр. говорила: "ой, а я уже и не помню".
Например, приходит и видит как У раскачивается на четвереньках. "Ой, а что это она делает. А так дети делают? Даа-а-? А я и не помню".
"Ой, она встала и держится за диван. А так дети делают? Даа-а-? А я и не помню".
И вообще с гордостью рассказывала о том как узнала , что сын ее пошел: он сам один пришел по длиннющему коридору к ней на коммунальную кухню.:(
Зато мама моя один раз попробовала вмешаться, 2 недели У было, говорит: давай без памперса, в подгузнике, а то это типа неполезно. Ок, - сказала я. Сменив за час 4 простыни и 2 раза перестелив все белье, получив орущего каждые 15 мин младенца, сказала: ну ладно, давай оденем памперс. Советов больше не было:)))
Рожденная Светом
18.04.2008, 10:23
я знаю случай, когда месячного ребенка пережеванным борщем мама кормила...
моя мама была свидетельницей этого...
А моя сама все время лечится и других лечит. Помню: сыну было 2 или 3 года, она говорит- "Что-то он бледненький", померила ему давление и началось- "надо срочно к врачу: у ребенка давление низкое и пульс частый!" (для тех, кто не в курсе - для детей это нормально).:004:
Как-то с дачи в машине едем, она: "Кто аспиринчику хочет, он кровь разжижает". (Ребенку 6-ти лет тоже предлагалось.) Но-шпа и аллахол вообще безвредные!:010:
А еще: она, когда щи варит - капусту сначала режет, а потом моет! И вообще моет все, что можно и нельзя. На даче ни одной ягодины сорванной с куста нельзя немытой съесть, т.к. "все засижено мухами",:wife: так что ребенку приходится есть малину в виде мокрой, кислой каши!:0099:
Девчонки, а у меня свекровь - золотая. За 12 лет ни разу ничего не советовала , только помогала, если я просила..... Бывает же.:)
Шелковое сердце
18.04.2008, 14:02
К нам свекровь за 9 мес. 4 раза приезжала, последний был в 6 мес и как раз в этот день начали прикорм вводить. Ну и как ведается 1 ложечку (у нас это было картофельное пюре). Она посмотрела на меня не по доброму и выдает - "Тебе что лень борщица сварить? Ты это что ребенка голой картошкой кормишь?":010:
:046::046::046::046::)):)):)):)):)):))
Еще вспомнила, что мать свекрови тайком от меня мазала соску медом, а я потом думала да гадала, от чего же у сына щеки красные :wife:
А еще мой до 2-3 месяцев кряхтел во сне. Так вот на свою беду взяла свекровь с собой на прогулку, малыш во сне начал покряхтывать - он - раз его из коляски и на руки, результат: ребенок испугался, проснулся и орет, я в бешенстве:087: и так несколько раз! :wife:
Когда только родился, слезно просили их (свекровь и ее мать) не приезжать (из другого города), я ждала только свою маму (она приезжала на 10 дней), т.к. она и поможет ,и поддержит.
Так, узнав, что моя мама приезжала, она толпой к нам завалили сразу, когда мы живем в одной комнате втроем:wife::wife::wife: Как же так! Сватья была, надо и им поглазеть на малыша.
А то, что я готовила на всех, убирала за ними, т.к. они навезли всякого барахла, а они катались по музеям.. Прожили месяц, это был для меня ад - проходной двор:001:
А ночью я итак не высыпалась ,т.к. у сына колики были, так они обе ТАК храпели в унисон, я просто вешалась:001::001::001:
Ой, много могу рассказывать.:))
:046::046::046::046::)):)):)):)):)):))
Еще вспомнила, что мать свекрови тайком от меня мазала соску медом, а я потом думала да гадала, от чего же у сына щеки красные :wife:
А еще мой до 2-3 месяцев кряхтел во сне. Так вот на свою беду взяла свекровь с собой на прогулку, малыш во сне начал покряхтывать - он - раз его из коляски и на руки, результат: ребенок испугался, проснулся и орет, я в бешенстве:087: и так несколько раз! :wife:
Когда только родился, слезно просили их (свекровь и ее мать) не приезжать (из другого города), я ждала только свою маму (она приезжала на 10 дней), т.к. она и поможет ,и поддержит.
Так, узнав, что моя мама приезжала, она толпой к нам завалили сразу, когда мы живем в одной комнате втроем:wife::wife::wife: Как же так! Сватья была, надо и им поглазеть на малыша.
А то, что я готовила на всех, убирала за ними, т.к. они навезли всякого барахла, а они катались по музеям.. Прожили месяц, это был для меня ад - проходной двор:001:
А ночью я итак не высыпалась ,т.к. у сына колики были, так они обе ТАК храпели в унисон, я просто вешалась:001::001::001:
Можно только посочувствовать. Самое ужасное, что, чем дальше - тем хуже, пока отношения не испортишь!:015:
А моя диагнозы все ребенку ставит разные..:073::001:
так бы .... эх...:wife:
Фруза Марковна
18.04.2008, 14:36
А мне свекровь помогает деньгами, а не советами, хотя я у нее никогда ничего не просила и в принципе не нуждаемся, но мелочь а приятно.:004::004::004::004:
Шелковое сердце
18.04.2008, 16:45
А мне свекровь помогает деньгами, а не советами, хотя я у нее никогда ничего не просила и в принципе не нуждаемся, но мелочь а приятно.:004::004::004::004:
Отличная свекровь! :)):)):)):)):))
А моя любит прислать какие-нибудь подарки мужу или внуку (мне редко) и никогда ценники не отрывает! ;)
Бенина мать
18.04.2008, 20:35
НЕ могу удержаться - буду хвалиться:
- все что я делаю для свекрови "вот и хорошо". Спим вместе - хорошо, ребенок спокойный. Не прикармливаю - хорошо, она тут слышала, мол нынче так правильно и так далее)))
- она живет через улицу, но прежде чем прийти договаривается по телефону, спрашивает согласия))
- зато может в выходной придя принести пирогов домашних и других вкусностей, или в гости к ней))
Natalya_79
18.04.2008, 21:16
НЕ могу удержаться - буду хвалиться:
- все что я делаю для свекрови "вот и хорошо". Спим вместе - хорошо, ребенок спокойный. Не прикармливаю - хорошо, она тут слышала, мол нынче так правильно и так далее)))
- она живет через улицу, но прежде чем прийти договаривается по телефону, спрашивает согласия))
- зато может в выходной придя принести пирогов домашних и других вкусностей, или в гости к ней))
Счастливая:))
У меня следующие советы:
-ночью не кормить, если плачет, дать воды или соску и не подходить, чтобы она знала, что ночь и к ней никто не подойдет, покричит и перестанет (ребенку 2 месяца) и должна спать с 23.00 до 6.00 никак иначе
-гулять только с 2 до 4 и неважно, когда мы едим
-давать пить кефир и сок уже пора, а кефир кстати еще с роддома надо давать
-пеленать обязательно, т.к. ноги будут кривые, если не пеленать и мерзнет, т.к. теплообмен у них плохой
:010::010::010:
У меня свекровь говорит, что нельзя использовать газоотводную трубку и свечи для ребенка, т.к. можно проткнуть кишечник...
Alenushka-Solnushko
19.04.2008, 01:41
Но зато тут выдала, что старший брат моего мужа в 11 месяцев пел песню "Вода вода. кругом вода" :065:
Очевидно, что дети в таком возрасте этого не делают
Ну, тут не знаю. У меня племянница, ей сейчас как раз 11 мес, говорит "Бабочки летают", "Солнышко встало" и "Птички кушают". Конечно, не чисто говорит, но что говорит, понять можно. Может, и старший брат тоже пел "вода, вода, кругом вода" - и кроме этих слов, больше ничего. :)
Christmas*
19.04.2008, 03:15
Очевидно, что дети в таком возрасте этого не делают, но она доказывала это с пеной у рта, и когда мы ей в итоге не поверили (к слову. муж у меня врач-педиатр, и знает как дети развиваются :-))), обиделась и 3 дня с нами не разговаривала :010:
Бывают такие случаи - это точно. Сейчас - много речевой патологии, а 20-30 лет назад часто дети начинали рано говорить. Я - живой пример. Все родственники утверждают, что я начала говорить в 8 месяцев, причем все подряд и было "не заткнуть". :046::014:Видно скучно мне было, хотелось с кем-нибудь поговорить.
всю тему пока не осилила, но отвечу пока на это, чтоб не забыть потом
Советы моей свекрови
до родов :
растирай сОски махровым полотенцем после душа и шерстяную тряпочку в бюстгалтер.
Нам такое говорили на курсах в ЖК :001: только не шерстяную тряпочку, а льняную, погрубее.
Я не растирала и не клала ничего (у меня итак угроза была, а стимуляция сосков может матку привести в тонус).
Ну что еще...свекровь рекомендовала давать сок с самого рождения "по каааапельке яблочный с морковным" (притом что у ребенка с 2 недель затянувшаяся аллергия).
Еще рыбий жир ему (это аллергику-то).
Смолой с чем-то там мазать очаги воспаления на коже (вот тут не знаю, но смолой не хочется что-то).
Ножки пеленать, само собой.
К рукам не приучать (сама всегда на руки берет, типа "я редко, мне можно").
Если ребенок икает значит замерз.
Если ножки прохладные, тоже замерз.
"Ему нужен массаж, у него тонус" (в полгода тонуса у нас уже нет, уверяю).
"Он левую ножку хуже разгибает, чем правую. Я проверила".
"После кормления сцеживайся, а то молока не хватит. Ребенок же растет и ему надо будет больше порций" (а что кол-во молока регулирует сам ребенок это она не слыхала, видать). Самое дурацкое с ней в этом согласна 35-летняя женщина, сама недавно родившая. Она мне тоже мозги полоскала.
Гы-гы-гы))) Так хотелось спать, а как начиталась, так весь сон ушел)))
не могу не добавить от себя, у меня, что свекровь, что мама - два кадра!
Свекровь:
- ничего ребенку покупать не надо, все можно забрать у старшей внучки (то бишь племянницы)
- купать в пеленке, даже не купать, а так побрызгать водичкой - ОН ЖЕ ЧИСТЫЙ!
- не укладывать на жесткий матрац, ему не удобно, нужно взять мягкую подушки, бмять один угол и в эту яму положить ребенка , он привык к позе эмбрионе, пусть и дальше так лежит.
- не брать спиной к себе ( прям чуть не на повышенных тонах этот совет дает)
- называть части тела своими именами( будто если я скажу вместо ножки - лапка, то он собачкой станет)
- ну стандартно воду не кипятить, вещи не гладить ни вкоем случае, т.к. очень вредное статическое электричество..
- апофеозом всего была след.фраза. Когда мы предположили, что у Стаси чешутся десна и ему нужно купить резиновое колечко, свекровь сказала: " НЕ НАДО НИЧЕГО ПОКУПАТЬ, У НАС НА ДАЧЕ ВАЛЯЕТСЯ КОЛЬЦО ПЛЕМЯННИЦЫ, НАЙДУ, ПРИВЕЗУ!:005::005::005:
ну а с мамой не легче, поскольку живу с ней, может ее советы и не столь несправедливы, но слишком навязчивы иногда
- в жару - потеплее напялить
- комнату нагреть до 27 градусов
- на улице вечная мерзлоты, поэтому в +10 одеваемся так же как и в -10
- кормить нужно только манной кашей, от нее толстеют
- на родничек даже не дышать, там сразу мозги
А так она в принципе понимает, что я все равно все сделаю по-своему, поэтому попристает-попристает, обидется и отстанет))) А вот свекрови я ничего не могу сказать ,стесняюсь как-то все таки человек намного старше меня, вот и жылуюсь сама себе, муж все равно на ее защиту встанет(((
mama sofika
20.04.2008, 01:39
свекровь советов почти не дает, просто радуется внучке - за что ей спасибо, один раз свекр отчудил... - ребенку, говорит, нельзя ногти ножницами стричь - надо обгрызать :010:
:)):)):)):)). Вот я посмеялась от души.
тоже самое, тока плюс еще приехала сестра мужа с женихом, и вся эта толпа тусила у меня недели 2, ни разу не снизив голос при разговорах, а про храп ваще молчу.....злилась ужас:015:...после таких гостей у меня малыш сменил день с ночью......еле-еле перестроились в 3 мес на нормальный....ну и советы, конечно же, всякие давались всей толпой....
Девчонки, а у меня свекровь - золотая. За 12 лет ни разу ничего не советовала , только помогала, если я просила..... Бывает же.:)
у меня не 12 лет, но +100000!!!
mama sofika
20.04.2008, 01:51
А у меня муж консультант по ГВ.как отколет что -нибудь,так пендаля волшебного хочется дать
:)):)):))
MAXA_SPB
21.04.2008, 01:26
А моя узнав о том что мы собрались идти на очередное УЗИ , заявила:ты часто УЗИ делаешь - это вредно дитя ТОКОМ ОБЛУЧАТЬ!!!:ded: от того они ВСЕ сейчас больными и рождаются:wife: И далее по накатанной-вот в наше время..... и тыды и тыпы. И это я еще не родила:001:Пожалейте плиз, что дальше будет:091:
kleopatrik
21.04.2008, 11:15
Девочки, помогите умным словом:091:
Свекровь ну прям достала со своим горшком!!!
Дочке почти годик. Я начиталась литературы по поводу горшка, и полностью согласилась с мнением специалистов.
Как грамотно послать ёё подальше?:008: Чтоб без ругани получилось.
Что ей сказать то такого? Чтоб поняла и отстала.
Natasha21
21.04.2008, 11:18
А моя узнав о том что мы собрались идти на очередное УЗИ , заявила:ты часто УЗИ делаешь - это вредно дитя ТОКОМ ОБЛУЧАТЬ!!!:ded: от того они ВСЕ сейчас больными и рождаются:wife: И далее по накатанной-вот в наше время..... и тыды и тыпы. И это я еще не родила:001:Пожалейте плиз, что дальше будет:091:
а у нас так же было, когда я беременная была... не хочу вас огорчать, но сейчас ещё хуже:065:
очень вам сочувствую.
Читаю, прямо кипятком писаю ;-))) Супер :-)))
Моя правда советы, вроде не дает, или я мимо ушей пропускаю, фильтрую, так сказать.
Но зато тут выдала, что старший брат моего мужа в 11 месяцев пел песню "Вода вода. кругом вода" :065:
Очевидно, что дети в таком возрасте этого не делают, но она доказывала это с пеной у рта, и когда мы ей в итоге не поверили (к слову. муж у меня врач-педиатр, и знает как дети развиваются :-))), обиделась и 3 дня с нами не разговаривала :010:
Прелесть!!!! Моя свекровь,простите, Вашу переплюнула!!!:004:Мой муж в 5(!!!!!) месяцев говорил слово "ПТИЧА", т.е., кто не понял, ПТИЧКА.... умираю)))))
ПрЭлесно-прЭлесно)))) Моя"родственница" живёт через подъезд. Приходит раз в месяц на часок.
За ней записывать можно. Вот самые "лучшие" перлы.
(во время беременности) Сын, твоя жена родит урода, она весь день ездит за рулём!!!
так же в беременность) Зачем покупать вещи до родов, а если ты не родишь?!
(нам 13 месяцев и всего 4 зубика) Свекровь по телефону: "У неё нет зубов и не будет, потому, что ты совершаешь преступление и кормишь ребёнка из банок, а там одни отходы производства!!!!"
И. на закуску...Нельзя заниматься с ребёнком динамической гимнастикой, потому как руки-ноги переломаешь, и бабушка от увиденного будет плохо спать!!!!!
Вот так.....плакать или смеяться так не решила пока.:)
И. на закуску...Нельзя заниматься с ребёнком динамической гимнастикой, потому как руки-ноги переломаешь, и бабушка от увиденного будет плохо спать!!!!!
:010::010::010:
Lise Lotta
21.04.2008, 13:50
Прелесть!!!! Моя свекровь,простите, Вашу переплюнула!!!:004:Мой муж в 5(!!!!!) месяцев говорил слово "ПТИЧА", т.е., кто не понял, ПТИЧКА.... умираю)))))
Извините за ОФФ. Моя подруга (сейчас сыну 8 лет) утверждает, что он в 2 месца пыгал в прыгунках по 40 минут, а в семь месяцев сам прыгнул с мостков в реку (типа стоял уже сам).
Lise Lotta
21.04.2008, 13:54
И я хочу быть такой свекровью:008:
Рожденная Светом
21.04.2008, 14:01
Нельзя заниматься с ребёнком динамической гимнастикой, потому как руки-ноги переломаешь, и бабушка от увиденного будет плохо спать!!!!!
наши особенно прабабушки от например такого - держим за гуки (ребенок как на турнике держит ручками за большие пальцы, а остальными естественно руку держим мы, чтобы не упал) - руки повыдергиваете))) и не объяснить что руки их на такое расчитаны, чтобы свои 4-5-6 кг свободно держать)))
а уж когда за ноги хохочущего детенка держишь - тут точно падали)))))
самый писк - папе на одной руке за одну ножку - возьми ребенка)))
деть смеется, доволен, мы с мужем тоже - ну ведь смешно же))) а бабуси в ужасе)))
но мы их и не слушаем а делаем свое дело.
ээээх, знали бы они, как мы годоваса в холодной ключевой реке перед сном купали в любой холод)))))))))))))
а ему нравилось, начинали с только ножек, потом целиком, и сразу же в полотенце и в теплую одежду. через две минуты ребенок спал сладким сном)))))))
У меня свекровь живет далеко,приехала в гости,когда малышке было 6 мес и ООЧЕЕЕЕНЬ удивилась,что малышка ночью спит в памперсе.Встала в позу !!! ,что бы мы этого не делали,сказала держать детё над тазиком.Вообщем она спит,а я всю ночь над тазиком держу...:(Ждала пока свекровь уедет,а когда через месяц она уехала, уже детё стало отказываться спать в памперсе,вообщем моя жизнь спокойная с её приездом закончилась!!!
И ещё,когда у моего ребетёнка случилась проблема со здоровьем и он находился на строгой диете(в пять лет),пришлось сидеть с детём дома,т.к. детсад посещать естественно из-за питания нельзя было.Свекровь сказала,что мол хватит сидеть дома ,иди работать,готовь еду дома ребёнку и носи в термосках в детсад!
ИМХО совет сцеживаться не самый плохой. Я как стала сцеживаться, так сразу молока больше стало. А до этого тоже больно умная была и маму не слушала. Усе по науке делала, чуть ребенка искусственником не сделала. А теперь все по-старинке и, слава, богу, нам скоро 5 мес., а ребь ОДИН раз за все это время смесь попробовал :)
Я тоже согласна. И сцеживалась (молоко хоть появилось после этого в нужном объеме) и пеленала (ребенок стал спать нормально, а до этого неперепеленутый просыпался по сто раз за ночь из-за колик). Пеленали, конечно, не из-за соображений, что ноги будут кривые, а для спокойствия малыша:)
Все же не все советы и не для всех плохи.
Кузькина мать
21.04.2008, 21:39
соласна тут со свекровью :004:
MamaLuili
22.04.2008, 21:20
Девочки, помогите умным словом:091:
Свекровь ну прям достала со своим горшком!!!
Дочке почти годик. Я начиталась литературы по поводу горшка, и полностью согласилась с мнением специалистов.
Как грамотно послать ёё подальше?:008: Чтоб без ругани получилось.
Что ей сказать то такого? Чтоб поняла и отстала.
скажите, а в чем суть ваших прений по поводу горшка? не уловила суть
вы не хотите им пользоваться?
MamaLuili
22.04.2008, 21:22
У меня свекровь живет далеко,приехала в гости,когда малышке было 6 мес и ООЧЕЕЕЕНЬ удивилась,что малышка ночью спит в памперсе.Встала в позу !!! ,что бы мы этого не делали,сказала держать детё над тазиком.Вообщем она спит,а я всю ночь над тазиком держу...:(Ждала пока свекровь уедет,а когда через месяц она уехала, уже детё стало отказываться спать в памперсе,вообщем моя жизнь спокойная с её приездом закончилась!!!
И ещё,когда у моего ребетёнка случилась проблема со здоровьем и он находился на строгой диете(в пять лет),пришлось сидеть с детём дома,т.к. детсад посещать естественно из-за питания нельзя было.Свекровь сказала,что мол хватит сидеть дома ,иди работать,готовь еду дома ребёнку и носи в термосках в детсад!
по поводу термосков на мой взгляд нормальный совет. если вам нужно работать. вы же все равно малышу готовите...
MamaLuili
22.04.2008, 21:24
соласна тут со свекровью :004:
и я согласна. я вообще все, на что требуется согласие ребенка решила отложить на более сознательный возраст: гимнастики, проныривания, бассейны, крещение и пр. Никакого насилия над личностью! :)))
MamaLuili
22.04.2008, 21:27
Девчонки, спасибо всем за веселье!
Моя ситуация: свекровь приезжает и каждый раз рассказывает как они воспитывали детей без памперсов, стиральных и посудомоечных машинок, и из детского питания было только яблочное пюре "Нежность", которое очень хотела сожрать взрослая тетя моего мужа, когда он был маленький :))))))))
эх, моя уже не советует, а все, что бы мы с мужем не сделали охаивает. что бы я не связала- все плохо, грубо и пр. вот сейчас муж принес красители для яииц на пасху и то сказала, что это говно, и будет красить луком, а лучше всего наклейки!!!
ну и конечно было, что в их то время... я уже просто кивала головой и все. вот она и перестала что либо советовать-бесполезно
из детского питания было только яблочное пюре "Нежность", которое очень хотела сожрать взрослая тетя моего мужа, когда он был маленький :))))))))
про тетю понравилось:)
Летучая Кош
23.04.2008, 01:01
А мы Неженку только маме(моей) и мужу покупаем. Метут в страшных количествах:)):)):))
Рожденная Светом
23.04.2008, 01:08
а лучше всего наклейки
какие именно?
если те, что с иконами и другими символами - можете расстроить ее - это делать нельзя.
потому что куда это потом? разорвать и выбросить?
Froggy-Frog
23.04.2008, 01:32
"Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!
вот уж ужас , так ужас:wife: хотя подругу моей бабушки мать бросала на скамейке (!!!) рядом с работой и спокойно уходила, а моя бабушка еще так спокойно мне обьяснила этот варварский поступок "А нормально, она же (подруга ее) недоношенная родилась, если к концу рабочего дня матери выживет, то хорошо, не выживет - ну и ладно". Я после таких высказываний к своей бабушке резко охладела...
ღMonikaღ
23.04.2008, 01:38
5. Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!
зашла поржать и не поржала. О, ужас! неужели это правда???:001::001::001::010::010::010:
In_fanta
23.04.2008, 01:46
Моя мама считает:
1. младенца допаивать
2. всех детей купать ежедневно, пусть и с температурой (один раз искупала, сказала "Я воду в ванну набрала, а он сам залез... и сидел там полчаса.. с темп. 37.4!!!)
3. соки - вред
4. шерстяные носки на голые ноги одевает (хотя у ребенка 3 раза была жуткая крапивница на шерсть, это точно)
5. Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!
В шоке, в шоке, в шоке, в шоке!:001:
ПрЭлесно-прЭлесно)))) Моя"родственница" живёт через подъезд. Приходит раз в месяц на часок.
За ней записывать можно. Вот самые "лучшие" перлы.
(во время беременности) Сын, твоя жена родит урода, она весь день ездит за рулём!!!
так же в беременность) Зачем покупать вещи до родов, а если ты не родишь?!
(нам 13 месяцев и всего 4 зубика) Свекровь по телефону: "У неё нет зубов и не будет, потому, что ты совершаешь преступление и кормишь ребёнка из банок, а там одни отходы производства!!!!"
Просто супер!!! От души повеселилась, особенно это - "а если ты не родишь?!"
mariya1704
23.04.2008, 15:16
Почитала, оказывается многим так повезло со свекровями :)
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.04.2008, 03:22
Гы-гы-гы))) Так хотелось спать, а как начиталась, так весь сон ушел)))
не могу не добавить от себя, у меня, что свекровь, что мама - два кадра!
Свекровь:
- ничего ребенку покупать не надо, все можно забрать у старшей внучки (то бишь племянницы)
- купать в пеленке, даже не купать, а так побрызгать водичкой - ОН ЖЕ ЧИСТЫЙ!
- не укладывать на жесткий матрац, ему не удобно, нужно взять мягкую подушки, бмять один угол и в эту яму положить ребенка , он привык к позе эмбрионе, пусть и дальше так лежит.
- не брать спиной к себе ( прям чуть не на повышенных тонах этот совет дает)
- называть части тела своими именами( будто если я скажу вместо ножки - лапка, то он собачкой станет)
- ну стандартно воду не кипятить, вещи не гладить ни вкоем случае, т.к. очень вредное статическое электричество..
- апофеозом всего была след.фраза. Когда мы предположили, что у Стаси чешутся десна и ему нужно купить резиновое колечко, свекровь сказала: " НЕ НАДО НИЧЕГО ПОКУПАТЬ, У НАС НА ДАЧЕ ВАЛЯЕТСЯ КОЛЬЦО ПЛЕМЯННИЦЫ, НАЙДУ, ПРИВЕЗУ!:005::005::005:
:085::085::085:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.04.2008, 03:26
Жалею, жалею, и сама плачу !!!
pelmeshko
26.04.2008, 09:58
У меня свекровь говорит, что нельзя использовать газоотводную трубку и свечи для ребенка, т.к. можно проткнуть кишечник...
У вас специальная газоотводка с металлическим наконенчником?:))
ну а с мамой не легче, поскольку живу с ней, может ее советы и не столь несправедливы, но слишком навязчивы иногда
- в жару - потеплее напялить
- комнату нагреть до 27 градусов
- на улице вечная мерзлоты, поэтому в +10 одеваемся так же как и в -10
- кормить нужно только манной кашей, от нее толстеют
- на родничек даже не дышать, там сразу мозги
А так она в принципе понимает, что я все равно все сделаю по-своему, поэтому попристает-попристает, обидется и отстанет))) А вот свекрови я ничего не могу сказать ,стесняюсь как-то все таки человек намного старше меня, вот и жылуюсь сама себе, муж все равно на ее защиту встанет(((
А у нас мамы не родственницы? Моя в прошлым летом так дочу закутала, что мне плохо стало. Август. Жара под 30. Мама: ты заморозишь ребенка. Она у тебя голая лежит. Когда я кушать ушла, мама утеплила дитя по своему - пеленка ситцевая+пеленка фланелевая+теплый чепчик+сверху байковое одеялко. После отъезда мамы я боролась с потницей и опрелостями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.