Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Крутая Печенюшка
20.02.2009, 13:26
[
Постите безграмотную:008:
:support:усе в порядке.:)) Я сначала прочитала, как... :001:Даже не буду говорить как. :065:
Costa Del'
20.02.2009, 15:32
А у нас еще была такая история. ПДР у меня была 7 сентября, но, само собой, ребенок мог родиться и в августе. Свекровь с конца июля взрывала мне мозг тем, что если ребенок родится в августе, его нужно обязательно назвать ЛЕВ!!! Потому что ЕЙ очень хочется, чтобы ребенка звали именно Лев. Я думала, я с ума сойду. Слава богу, малыш родился в сентябре и не пришлось скандалить. А то достала со своим Львом. Мало того, что имя мне вообще не нравится, так я еще должна называть СВОЕГО ПЕРВОГО ребенка так, как ЕЙ хочется. Даже свекр ей уже сказал, чтоб успокоилась, и что мы сами решим, как назвать. Хоть он что-то понимает, слава богу.
Когда жили вместе, первые 2 месяца, постоянно меня доканывала тем, что я не кормлю грудью (не вышло у нас, это отдельная история). Пыталась как-то уколоть по этому поводу всегда. Говорила, что искусственники не знают запах матери и им по фигу, кто их качает, успокаивает и на руках держит. Могла ворваться в комнату ночью, если малыш долго плакал и вырвать его из моих рук с криками "что ты тут с ним делаешь, дай сюда!". Говорила, что у меня на рукках он только заходится плачем, а у нее сразу успокаивае6тся...И все в таком ключе... Я не знаю, как я это вытерпела... Было очень обидно...
Ребенку не было еще и месяца, а он должен был жить строго по режиму и ночью НЕ ЕСТЬ. Голодному ребенку ночью еду предлагалось заменять ВОДИЧКОЙ. И спорила со мной до последнего по этому поводу, пока педиатр не пришла и не сказала, что такой малышик обязательно должен кушать ночью.
Ребенок был очень беспокойным, у него были серьезные проблемы с животиком, мы лечились потом в больнице. Но поняли причину беспокойства не сразу. Так вот, я вообще в тот период не спала, а свекровь, когда я ложилась отдохнуть хотя бы на минут 15-20 (больше сын в то время и не спал, как правило), меня поднимала и отправляла убираться, мыть полы и т.д. Я валилась с ног, но делала. И постоянно мне напоминалось, что она вырастила двоих детей и ей никто не помогал и она все успевала. Она под этим предлогом мужа постоянно пыталась выманить из дома к себе (они живут в Новгородской обл.). Сначала муж обмывал ножки, потом ей срочно требовалась его помощь и т.д. Куча предлогов, первый ребенкин месяц все выходные муж пропадал у нее, а я не могла отойти от сына ни на минуту, он орал сутками. А когда я просила мужа приехать пораньше, она потом мне выговаривала, что я не даю ее сыну отдохнуть и не справляюсь сама. А она все успевала в свое время, а муж вообще в морях был. Как меня это бесило!!! Я сказала, что я со своим мужем сама разберусь и ребенка мы вдвоем будем воспитывать, а отдохнуть он еще успеет. Тем более, я же ночью не заставляю его с ним сидеть. Вот такая была у нас жизнь веселая.
nattiynova78
20.02.2009, 15:37
А у нас еще была такая история. ПДР у меня была 7 сентября, но, само собой, ребенок мог родиться и в августе. Свекровь с конца июля взрывала мне мозг тем, что если ребенок родится в августе, его нужно обязательно назвать ЛЕВ!!! Потому что ЕЙ очень хочется, чтобы ребенка звали именно Лев. Я думала, я с ума сойду. Слава богу, малыш родился в сентябре и не пришлось скандалить. А то достала со своим Львом. Мало того, что имя мне вообще не нравится, так я еще должна называть СВОЕГО ПЕРВОГО ребенка так, как ЕЙ хочется. Даже свекр ей уже сказал, чтоб успокоилась, и что мы сами решим, как назвать. Хоть он что-то понимает, слава богу.
Когда жили вместе, первые 2 месяца, постоянно меня доканывала тем, что я не кормлю грудью (не вышло у нас, это отдельная история). Пыталась как-то уколоть по этому поводу всегда. Говорила, что искусственники не знают запах матери и им по фигу, кто их качает, успокаивает и на руках держит. Могла ворваться в комнату ночью, если малыш долго плакал и вырвать его из моих рук с криками "что ты тут с ним делаешь, дай сюда!". Говорила, что у меня на рукках он только заходится плачем, а у нее сразу успокаивае6тся...И все в таком ключе... Я не знаю, как я это вытерпела... Было очень обидно...
Ребенку не было еще и месяца, а он должен был жить строго по режиму и ночью НЕ ЕСТЬ. Голодному ребенку ночью еду предлагалось заменять ВОДИЧКОЙ. И спорила со мной до последнего по этому поводу, пока педиатр не пришла и не сказала, что такой малышик обязательно должен кушать ночью.
Ребенок был очень беспокойным, у него были серьезные проблемы с животиком, мы лечились потом в больнице. Но поняли причину беспокойства не сразу. Так вот, я вообще в тот период не спала, а свекровь когда я ложилась отдохнуть хотя бы на минут 15-20 (больше сын в то время и не спал, как правило), она меня поднимала и отправляла убираться, мыть полы и т.д. Я валилась с ног, но делала. И постоянно мне напоминалось, что она вырастила двоих детей и ей никто не помогал и она все успевала. Она под этим предлогом мужа постоянно пыталась выманить из дома к себе (они живут в Новгородской обл.). Сначала муж обмывал ножки, потом ей срочно требовалась его помощь и т.д. Куча предлогов, первый ребенкин месяц все выходные муж пропадал у нее, а я не могла отойти от сына ни на минуту, он орал сутками. А когда я просила мужа приехать пораньше, она потом мне выговаривала, что я не даю ее сыну отдохнуть и не справляюсь сама. А она все успевала в свое время, а муж вообще в морях был. Как меня это бесило!!! Я сказала, что я со своим мужем сама разберусь и ребенка мы вдвоем будем воспитывать, а отдохнуть он еще успеет. Тем более, я же ночью не заставляю его с ним сидеть. Вот такая была у нас жизнь веселая.
Мда.... Весело Вам... А я вот парюсь что нам ни кто не помогает...
Costa Del'
20.02.2009, 15:44
Мда.... Весело Вам... А я вот парюсь что нам ни кто не помогает...
Я сейчас просто счастлива, что она уехала восвояси тогда. :080::080::080:И приезжает раз-два в месяц. Я прекрасно справляюсь с малышом одна, животик мы вылечили слава богу, сынуля стал спокойнее намного, ттт. На фиг нужна такая помощь?! Мне ни отдохнуть нельзя было, ничего! Я еще на пары ездила раза три в неделю, спала на лекциях! Потому что знала, что дома мне отдохнуть свекровь не даст. У нее всегда для меня находилась работа. Она, конечно, извинялась за свое тогдашнее поведение, но обида у меня на всю жизнь останется, она говорила много непозволительных вещей в мой адрес. Теперь вот хочет забрать малыша себе "ну хотя бы на пару дней, я ему там такую комнату сделала"... Достала. Причем говоришь жестко "НЕТ", она вроде соглашается, говорит, я тебя понимаю, как мать, а потом опять за старое. Когда до человека дойдет, что мой ребенок будет приезжать к ней без меня только после полутора лет и то, при крайней необходимости, я не знаю.:091::065:
Femme Fatale
20.02.2009, 15:57
У меня со свекровью конфликтов нет, живет она очень далеко. Но единственный раз она меня задела тем, что ей не понравилось имя ребенка. Аргументировала это тем, что когда у сынульки моего будет дочь, то отчество Владиславовна плохо звучит. А у самой второго сына Агей зовут. Конечно отчество Агеевич звучит лучше:))
WHITE ICE
20.02.2009, 16:10
А у самой второго сына Агей зовут. Конечно отчество Агеевич звучит лучше:))
:046:
Мдя...прям *ужасы нашего городка*:073:
А мне тут моя мамуля выдала *Зачем ты собираешься выпускать ребенка на пол ползать? Ребенку и в кроватке хорошо!!* На мои утверждения,что ребенок должен ползать на полу,т.к. в кроватке особо то и не поползаешь,она выдает *Ну вот я же вырастила двоих(меня и сестру,причем сестре счас 13,5 лет), и вы у меня не ползали вообще!*. Ага,потому наверно и не ползали,потому что не где.И муж у меня на это купился,против был,что бы я дочку выпустила на пол. Когда я спросила у авторитетного для мамы врача про это,то он заявил,что обязательно,не можно,а нужно выпускать. На что мама тут же нашлась *Вы у меня сначала научились ходить,а потом поползли,и тогда я смело вас выпускала*.
Правда папа наш до сих пор пытается посадить ребенка в *клетку*,так он называет кроватку.:wife:
гадзилла
20.02.2009, 16:52
Ребенок был очень беспокойным, у него были серьезные проблемы с животиком, мы лечились потом в больнице. Но поняли причину беспокойства не сразу. Так вот, я вообще в тот период не спала, а свекровь, когда я ложилась отдохнуть хотя бы на минут 15-20 (больше сын в то время и не спал, как правило), меня поднимала и отправляла убираться, мыть полы и т.д. Я валилась с ног, но делала. И постоянно мне напоминалось, что она вырастила двоих детей и ей никто не помогал и она все успевала. Она под этим предлогом мужа постоянно пыталась выманить из дома к себе (они живут в Новгородской обл.). Сначала муж обмывал ножки, потом ей срочно требовалась его помощь и т.д. Куча предлогов, первый ребенкин месяц все выходные муж пропадал у нее, а я не могла отойти от сына ни на минуту, он орал сутками. А когда я просила мужа приехать пораньше, она потом мне выговаривала, что я не даю ее сыну отдохнуть и не справляюсь сама. А она все успевала в свое время, а муж вообще в морях был. Как меня это бесило!!! Я сказала, что я со своим мужем сама разберусь и ребенка мы вдвоем будем воспитывать, а отдохнуть он еще успеет. Тем более, я же ночью не заставляю его с ним сидеть. Вот такая была у нас жизнь веселая.
Свекровь-монтр:001:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
20.02.2009, 18:11
[quote=Крутая Печенюшка;22019098]и мне :))
Жесть :010::010::010:
ЗЫ. А что такое подакойник? Очень страшные ассоциации возникают.:001:Надеюсь, подоконник?:005:
Постите безграмотную:008:
Ни в коем случае не смеялась над Вами:flower: не подумайте !!
Просто само слово получилось смешное и Печенюшко смешно "испугалась" :)
Assassin
20.02.2009, 18:32
А у самой второго сына Агей зовут. Конечно отчество Агеевич звучит лучше:))
Хрен с ним, с отчеством - как он бедный с таким именем? :(
Или это только мне слух резануло... :001:
А моя мне не помогает ни капли, так и советовать права не имеет.
Хотя - живём в одной квартире.
гадзилла
20.02.2009, 19:31
[quote=гадзилла;22022130]
Ни в коем случае не смеялась над Вами:flower: не подумайте !!
Просто само слово получилось смешное и Печенюшко смешно "испугалась" :)
Да я и не обижаюсь:004:
Очень сочувствую:(:(:(, как вы смогли такое вытерпеть, я бы взорвалась после первой же неаккуратно брошенной фразы.:wife::wife::wife:
Офф. Очень мне ваша подпись про Военмех нравится:019::019::019: Братья по разуму, я в прошлом году диплом защитила на "Р"
Femme Fatale
20.02.2009, 21:26
Хрен с ним, с отчеством - как он бедный с таким именем? :(
Или это только мне слух резануло... :001:
Нет, не только вам:) Я когда в первый раз услышала, удивилась очень, даже переспросила. Ну мужа моего она хоть Александр назвала:)
Costa Del'
20.02.2009, 21:56
Очень сочувствую:(:(:(, как вы смогли такое вытерпеть, я бы взорвалась после первой же неаккуратно брошенной фразы.:wife::wife::wife:
Офф. Очень мне ваша подпись про Военмех нравится:019::019::019: Братья по разуму, я в прошлом году диплом защитила на "Р"
Я долго терпела, но она меня довела таки. Последней каплей стали разговоры о том, что мой муж не хотел ребенка и не хотел на мне жениться, что рожать меня никто не просил... Это при том, что она очень любит внука, по ее словам... Тут уж я не выдержала, откровенно поговорила с мужем, так как уже не знала, кому верить, свекрови или ему. Он меня успокоил и поговорил с ней на эту тему. Человек уже просто все границы перешел. Она извинялась, но мне от ее извинений ни холодно, ни жарко. Простить-то я простила, но забыть - не забыла и не забуду. Такие фразы и всякие оскорбления, которыми она меня "награждала" не забываются. Я вообще от нее подвоха жду все ароемя, не могу расслабиться теперь. В начале у нас были хорошие отношения, а после родов оказалось, что я "негодяйка" и т.д. Вмиг все изменилось, я до сих пор в шоке. Судя по всему, она долго готовилась к разговору, потому как скандал она устроила сразу после моей выписки, вещала без остановки минут 20, мужа дома не было, еще и пригрозила, чтобы я ему не смела ничего говорить. Видимо, всю мою беременность готовилась, чтоб после родов сразу на меня все это вылить. Молодец, что еще сказать, очень подходящий момент выбрала. Теперь я ей недоверяю и вообще крайне неуютно себя чувствую в ее присутствии.:(
П.С. А я на Ф-факультете, политолог будущий:048::0005: осталось полтора года и диплом мой:019:
Femme Fatale
20.02.2009, 23:19
Хорошо, что вы с этой Монстрой отдельно жить стали. И вообще лучше пореже встречаться с ней, для нервишек полезнее. Ревнует видимо, вот и бесится.
*Claire*
20.02.2009, 23:29
А как у вас мужья относятся к вашим конфликтам со свекровью? У нас конечно, таких явных скандалов не было, но обиды и недомолвки часто бывали. Так вот муж все время принимает сторону свекрови, что бы она не ляпнула. Выгораживает ее, как вроде она совсем не это имела в виду и вообще я сама выдумываю. Вот вчера например, я сказала, что не хочу, что его мама нам звонила каждую неделю и спрашивала, когда у нас будет второй ребенок. Так это оказывается мама просто переживает за нас, хочет как лучше, чтобы как у всех было :005:. Свечку ее позвать подержать что ли :073:
А как у вас мужья относятся к вашим конфликтам со свекровью? У нас конечно, таких явных скандалов не было, но обиды и недомолвки часто бывали. Так вот муж все время принимает сторону свекрови, что бы она не ляпнула. Выгораживает ее, как вроде она совсем не это имела в виду и вообще я сама выдумываю. Вот вчера например, я сказала, что не хочу, что его мама нам звонила каждую неделю и спрашивала, когда у нас будет второй ребенок. Так это оказывается мама просто переживает за нас, хочет как лучше, чтобы как у всех было :005:. Свечку ее позвать подержать что ли :073: у нас еще не было конфликтов как таковых, так, легкое раздражение, когда я бывала не права муж меня отчитывал, когда его мама, то маму, он за справедливость:008: к счастью, всегда адекватно оценивает ситуацию и сразу зрит в корень:love:
А вам, терпения и сил!:flower:
А как у вас мужья относятся к вашим конфликтам со свекровью? У нас конечно, таких явных скандалов не было, но обиды и недомолвки часто бывали. Так вот муж все время принимает сторону свекрови, что бы она не ляпнула. Выгораживает ее, как вроде она совсем не это имела в виду и вообще я сама выдумываю. Вот вчера например, я сказала, что не хочу, что его мама нам звонила каждую неделю и спрашивала, когда у нас будет второй ребенок. Так это оказывается мама просто переживает за нас, хочет как лучше, чтобы как у всех было :005:. Свечку ее позвать подержать что ли :073:
У меня муж, как правило, принимает мою сторону... Иногда, конечно, сторону мамы... Но я стараюсь быть объективной, никогда не ругаю его маму вслух... Просто очень аккуратно намекаю на то, что хотелось бы... ну и т.д. и т.п. И всегда, если чем-то недовольна начинаю разговор со слов: "Я нежно люблю и глубоко уважаю твою маму, хотя бы потому, что она подарила мне тебя, но..." и в максимально мягкой форме высказываю то, чем я недовольна. Вобщем, стараюсь не нагнетать обстановку... А вот в этом топике можно душу отвести:110::108::072::087::087::087:
*Claire*
21.02.2009, 00:12
Да, вот только здесь и отведешь душу :080:. Я тоже, конечно, при муже такие высказывания про его маму не доспускаю. Но всему есть предел. Вчера мы конкретно поругались :(. Причем такая же сиутация была 3 года назад. Каждый божий день нам пелось: Ну когда же, ну когда у вас будет ребенок? Причем у нас были некоторые проблемы со здоровьем. Но это никого не волновало :wife:. И сейчас также. Не пойму, для чего эти вопросы?
Да, вот только здесь и отведешь душу :080:. Я тоже, конечно, при муже такие высказывания про его маму не доспускаю. Но всему есть предел. Вчера мы конкретно поругались :(. Причем такая же сиутация была 3 года назад. Каждый божий день нам пелось: Ну когда же, ну когда у вас будет ребенок? Причем у нас были некоторые проблемы со здоровьем. Но это никого не волновало :wife:. И сейчас также. Не пойму, для чего эти вопросы?
У нас не было проблем со здоровьем, но мы тоже несколько лет не могли забеременеть... Когда свекровь начинала разговоры на эту тему, мол, ну когда же, я сразу начинала говорить, что в России столько брошенных детей, можно усыновить хоть сейчас:004:!!! Свекровь перестала эту тему поднимать...
А я долго терпела отношение свекрови ко мне. Она из тех мамаш, которые считают, что у сыновей единственная женщина в жизни это мама. А мы так, навремя. Говорила мне, чтоб я ей внучку родила. Я хотела мальчика. Так мне было сказано, что у неё два сына и она хочет девочку. ОНА! А я так, родильый мешок. У нас 5 лет не получалось. Сколько всего я выслушала, не передать. Однажды мы поехали в деревню и она по глубокой пьянке (эт дело любит) сказала мне:"Ну чё никак? давай я те денег на пробирку дам раз ты бесплодная!" (((((( :001:А про мою мамау, которую она видела впервые (тогда же в деревне) сказала, что она с..ка и дочь у неё такая же. Моя мама мягко говоря была в шоке, хотя я всегда ей жаловалась и она её выгораживала. Ну и очень много чего было. Когда я жила у мужа (тогда ещё МЧ), она никогла не стучалась в комнату. Было даже, что прям во время секса заходила, включала свет и рылась в шкафу. :087: Трындец. В итоге меня это достало и я , зная, что она войдёт, занялась оральным сексом. Сказать, что она обалдела ничего не сказать. :0019:Но больше никогда не заходила. (после этого я стала шл...). В конце концов она меня так достала, что я высказала всё что думаю о ней. Мы не общались полгода. 3 месяца назад я родила наконец-то любимую дочу. Про ЭКО она и не знает, да и знать не надо. Она даже высчитала дату зачатия (которой не было естессно), что типа это произошло в день её рождения. Мы занималсиь любовью в этот день как поджарок ей. Ошалеть можно...
Правда когда я была ещё в роддоме, муж собрал всех родственников в ресторане и у неё с моей мамой был разговор серьёзный. Просила чтоб я её простила, что она была не права и я самая лучшая невестка.
Ноя знаю, это от того, что я родила ей внучку. :042: Во, сколько написАла :) Выговорилась.:039:
Длинная коса
21.02.2009, 01:07
Моя свекровь советов не дает, слава Богу. Иногда говорит только, что она детей иначе растила, но без укоризны, скорее с легкой завистью к нынешним мамам))))
Но есть неприятный момент. Мой сын - ее 4-й внук, у моего мужа есть дочь и у его покойного брата два ребенка.
Так вот, мой муж и соотвецно я и наш ребенок, по ее мнению, никуда не денутся, и на нас можно забивать по полной. Зато те бывшие невестки в количестве 3-х штук катаются как сыр в масле - стоит щелкнуть пальцами и моя свекровь несется через весь город сидеть с внуком, т.к. его маме надо в салон красоты пойти или личную жизнь устроить. Отказать нельзя - будет отлучена от внуков.
А я помощи не видела никогда. Приезжает в гости, но мы при этом при ней должны быть. И при этом рассказывает мне о дочери моего мужа - она то, она се. Оно мне надо?
Обидно.
Мой муж периодически возит малыша к своей маме. Малыш на ГВ. Я им даю с собой сцеженное молоко. Каждый раз свекровь пытается выкинуть грудное молоко и накормить его смесью. Спрашиваю - зачем? Ответить не могут.
xer-mark
21.02.2009, 01:13
у меня ещё не самый худший вариант оказывается....терпения девочки вам !
Крутая Печенюшка
21.02.2009, 01:14
у меня ещё не самый худший вариант оказывается....терпения девочки вам !
Я тоже все время читаю и радуюсь, что мне, оказывается, повезло.:))
Я тоже все время читаю и радуюсь, что мне, оказывается, повезло.:))
+1000000
graffiti
21.02.2009, 01:47
У меня радость...:support::support::support:
Мы лишились машины! И теперь не ездим с обязаловыми визитами к свекрови. Я не слышу теперь этих странных умозаключений и вопросов ставящих всех в замешательство и тупик. К нам она если приедет то от силы 1-2 в мес. А это для моей психики ерунда... раньше требовалось приезжать 2-3 раза в неделю
Крутая Печенюшка
21.02.2009, 13:04
У меня радость...:support::support::support:
Мы лишились машины! И теперь не ездим с обязаловыми визитами к свекрови. Я не слышу теперь этих странных умозаключений и вопросов ставящих всех в замешательство и тупик. К нам она если приедет то от силы 1-2 в мес. А это для моей психики ерунда... раньше требовалось приезжать 2-3 раза в неделю
Ничего себе радость.:005:
Правда мы один раз только съездили к свекрови, имея машину (обычно муж один ездит).:)) А она к нам раза 4 приехала за все время.:))
Моя свекровь очень не хочет отпускать сына в собственную семью... Например, он должен ей привозить продукты каждый день. Мне она объясняет, что ест только свежие продукты. Правда речь идет, например, о йогуртах со сроком годности в пару месяцев. Неважно, что они простояли в магазине месяц, главное, что куплены в тот же день, что и употреблены. :001: Еще муж должен три раза в неделю мыть там полы. И т.д. и т.п. А на меня с презрением смотрит, что я продукты покупаю раза два в неделю по необходимости. Типа, я ее сына тухлятиной кормлю. :015:
Однажды у нее стала скрипеть одна из дверей, у мужа был жуткий аврал на работе, он не мог три дня ей смазать петли. Она с нами двоими потом месяц не разговаривала, даже про внука неинтересно было узнавать.
Самое противное, муж приходит поздно, очень часто после того, как к ней съездил, в чем-либо помог. И я уже измотанная (ребенок очень активный), как манну небесную жду его помощи. Так она начинает названивать через каждые двадцать минут. Он должен перед ней за мой день отчитаться , рассказать, как себя ребенок ведет и что он делает. Она при этом оценки мне выставляет и свое мнение высказывает. :fifa: Если муж говорит, что мы, например, моем ребенка, и говорить ему неудобно - она жутко обижается :wife: и начинает выговаривать, от нее вообще не отвязаться становится. После разговора она через двадцать минут опять перезванивает - и спрашивает - а что, вы там делаете. :073:
Я , конечно, понимаю, что может быть ей скучно. Но у нее муж, еще один сын и ее мама. И она реально достает:065:
Княгиня Ольга1976
21.02.2009, 13:47
Моя свекровь очень не хочет отпускать сына в собственную семью... Например, он должен ей привозить продукты каждый день. Мне она объясняет, что ест только свежие продукты. Правда речь идет, например, о йогуртах со сроком годности в пару месяцев. Неважно, что они простояли в магазине месяц, главное, что куплены в тот же день, что и употреблены. :001: Еще муж должен три раза в неделю мыть там полы. И т.д. и т.п. А на меня с презрением смотрит, что я продукты покупаю раза два в неделю по необходимости. Типа, я ее сына тухлятиной кормлю. :015:
Однажды у нее стала скрипеть одна из дверей, у мужа был жуткий аврал на работе, он не мог три дня ей смазать петли. Она с нами двоими потом месяц не разговаривала, даже про внука неинтересно было узнавать.
Самое противное, муж приходит поздно, очень часто после того, как к ней съездил, в чем-либо помог. И я уже измотанная (ребенок очень активный), как манну небесную жду его помощи. Так она начинает названивать через каждые двадцать минут. Он должен перед ней за мой день отчитаться , рассказать, как себя ребенок ведет и что он делает. Она при этом оценки мне выставляет и свое мнение высказывает. :fifa: Если муж говорит, что мы, например, моем ребенка, и говорить ему неудобно - она жутко обижается :wife: и начинает выговаривать, от нее вообще не отвязаться становится. После разговора она через двадцать минут опять перезванивает - и спрашивает - а что, вы там делаете. :073:
Я , конечно, понимаю, что может быть ей скучно. Но у нее муж, еще один сын и ее мама. И она реально достает:065:
:010::010: сочувствую
nattiynova78
21.02.2009, 14:06
Мда....не повезло, так не повезло....Сил Вам....
Тилимили
21.02.2009, 14:18
Это вообще жесть!!!
Ужас!!! Может мужу надо построже с ней, тогда поймет?
Крутая Печенюшка
21.02.2009, 14:41
:wife::wife::wife:
Вспомнила анекдот про то, как папа сыну книжки читал и в конце добавлял :" И жили они долго и счастливо, потому что невеста была сиротой".:073:
Только тут про жениха надо.:065: и откуда свекрови такие берутся?:091::091::091:
Femme Fatale
21.02.2009, 14:42
Избаловал ее своим вниманием, вот она и наглеет. Пора ее на место ставить. Девочки, вот моя первая свекровь была мне как подружка, и меня поодерживала, когда с мужем ссорились, говорила, что я ей как дочь. А однажды прихожу домой, открываю дверь своим ключом(мы тогда вместе жили), а она по телефону с кем-то обсуждает какая я дрянь.... Не слышала, как я пришла и громко говорила. Немая сцена...
Ужас!!! Может мужу надо построже с ней, тогда поймет?
В том то и дело, это сорт людей такой - если ей что-то поперек сказать - она потом со свету сживет своими жалобами и претензиями. Из серии - если с ней не поздороваться, она на неделю сляжет...Вы типа меня довели до полусмерти неблагодарные. Она чистой воды манипулятор. Я думаю муж хоть чуть-чуть понимает, что она вытворяет, но видимо связываться не хочет. Видимо понимает, что реакция может неадекватная в любом случае. Хорошо, что мы с ней не живем.
Она кстати от брата мужа всех девушек отвадила. Даже контролирует сколько он на них денег тратит и всячески это осуждает...."Он с Машей в Москву съездил на два дня. Представляете сколько потратил? 10 тысяч!!!! (с билетами) Маша эта проститутка какая-то..." "Представляете - он ей продукты купил домой!!!! (Торт и чай. Маша студентка, снимает квартиру) Потребительница!!! Ей только от него деньги нужны... Сейчас у него девушки нет, так она счастлива.
Все вещи, которые я покупаю для ребенка или мне отдают чуть ли не инвентаризируются - для брата мужа (а вдруг он когда-нибудь ребенка заимеет (сам от себя видимо с такими успехами). Каждый раз она, когда приезжает пытается покопаться, и начинается лекция - я должна вещи ребенка не пачкать, ребенка перед кормлением раздевать, одевать в самое плохое и дырявое. Когда мне позвонила подруга и предложила вещи отдать детские, и я отказалась, она меня разве что не съела. Сказала, что я эгоистка и плохая хозяйка.Что со мной так и "по миру пойти" можно. Все вещи, которые нам малы - я должна почистить пятновыводителем, отгладить с двух сторон, положить в новые чистые пакеты и передать ей. Если ей что не понравится - она продаст.:001: А уж если она чего-то сама дарит, то это вообще лучше не носить - лучше сразу ей отдавать.
Крутая Печенюшка
21.02.2009, 14:58
Избаловал ее своим вниманием, вот она и наглеет. Пора ее на место ставить. Девочки, вот моя первая свекровь была мне как подружка, и меня поодерживала, когда с мужем ссорились, говорила, что я ей как дочь. А однажды прихожу домой, открываю дверь своим ключом(мы тогда вместе жили), а она по телефону с кем-то обсуждает какая я дрянь.... Не слышала, как я пришла и громко говорила. Немая сцена...
:(:(:( Надо же... Как бывает.
Femme Fatale
21.02.2009, 15:03
:(:(:( Надо же... Как бывает.
Лучше открытая война, чем такое((( Хорошо, что все позади.
Такое, кстати, очень часто слышала. Свекровям очень тяжело наверное признать, что невестка тоже человеком может быть ;)
Крутая Печенюшка
21.02.2009, 15:08
Это точно. С моей первой свекровью у меня тоже были отличные отношения (как мне казалось). А теперь даже не здоровается, губу подожмет и мимо.:( Может, и раньше про меня гадости всем говорила.:(
[QUOTE=Крутая Печенюшка;22072196]Это точно. С моей первой свекровью у меня тоже были отличные отношения (как мне казалось). А теперь даже не здоровается, губу подожмет и мимо.:( Может, и раньше про меня гадости всем говорила.:([/QUOT
С моим первым мужем мы разошлись из-за его измены. И не смотря на то, что в разводе был виноват он, его мама стала ко мне относится как к врагу. Я продолжала дружить с сестрой мужа, ее дочерью. Так она ей устраивала скандалы, запрещала ей со мной общаться, кидала трубки, когда я звонила подруге. Причем не потому что, считала меня плохой, а потому что раз вышла из их семьи - значит человек чужой и не имею права к ним в личную жизнь лезть. (Не в жизнь бывшего мужа, а именно в их)
Крутая Печенюшка
21.02.2009, 15:21
С моим первым мужем мы разошлись из-за его измены. И не смотря на то, что в разводе был виноват он, его мама стала ко мне относится как к врагу. Я продолжала дружить с сестрой мужа, ее дочерью. Так она ей устраивала скандалы, запрещала ей со мной общаться, кидала трубки, когда я звонила подруге. Причем не потому что, считала меня плохой, а потому что раз вышла из их семьи - значит человек чужой и не имею права к ним в личную жизнь лезть. (Не в жизнь бывшего мужа, а именно в их)
:(:(:(
Alinchik
22.02.2009, 23:46
А в результате покупает всякую ерунду пару раз в год. Вот я потом сижу и думаю - куда мне это деть
и выкинуть вроде жалко...
Ну вот скажите, куда моему ребенку вязаные сапожки на меху и на тряпочной подошве.....
Девочки, может вы придумаете...Так-то они красивые в принципе......
ну, мы в таких в коляске на балконе спим - очень удобно - тепло и мягко ;)
Нам в р/д (№ 9 на МиД) выдавали памятки по уходу за ребенком - при какой т-ре купать, как гулять и пр. Там было написано - "подстригайте ребенку ногти (не обгрызайте!)". Мы с мужем долго смеялись. Когда сама начала стричь, поняла, что после подстригания они иногда действительно острые получаются - в уголках не очень удобно состригать. Мне муж посоветовал - а ты пилкой подпили. Я ему сначала :009:, а когда малыш в очередной раз исцарапал всю моську, пошла и купила ему масенькую пилочку, и теперь периодически после нашего маникюра пилкой прохожусь. Что самое удивительное - помогает:004:
я тоже подпиливаю либо сразу все либо после ножниц подравниваю... сидит у меня на коленях смотрит мульты, а мама работает :fifa:
- пошли гулять с ребенком (дочке почти год), сидит в коляске, интересуется окружающим миром, на улице зима - снег лежит вокруг, даже солнышко показалось, вообщем красота. Вдруг свекор мне заявляет - надо ей В ЛИЦО СНЕЖКОМ НЕМНОГО БРОСИТЬ!!!! Я вужасе переспрашиваю -А зачем?
Как это зачем - чтоб поняла что такое снег!Короче, я заявляю решительное НЕТ:015: И как Вы можете догадаться один он с внучкой гулять не ходил.
(Но предложение это я слышала еще раза 3, последний раз он сказал это при муже - все вместе гуляли, но что получил не такое корректное НЕТ как мое и больше не предлагал)
я может мать-ехидна, но я своему сама нос мазала снежком и в голую руку давала снег, смотрела только чтоб не ел :) бросать конечно не надо, может испугаться, но дать потрогать, помять - надо :) я и льдинки давала - в ресторане из ведерка для шампанского :))
Robinsvet
22.02.2009, 23:55
ХИ-хи.
Моя пришла в первый раз - и дальше цитата, мы ее на всю жизнь запомнили: "ГЛазки косенькие, ножки кривенькие, шея на бок, а нам здоровенький нужен".
С фразой - "А нам - любой" закрыли за ней дверь.
ВикАнтесса
23.02.2009, 00:02
ХИ-хи.
Моя пришла в первый раз - и дальше цитата, мы ее на всю жизнь запомнили: "ГЛазки косенькие, ножки кривенькие, шея на бок, а нам здоровенький нужен".
:010::010::010:ну ваще
а насчет темы немного выше-если бы моя свекровь так лезла в мою жизнь,я бы мужу предложила выбирать-я или она,.... а я то еще нервничаю,когда моя иногда зовет сына к себе-из-за ссор со свекром:005:
WHITE ICE
23.02.2009, 00:12
ХИ-хи.
Ай маладца:0016:
Крутая Печенюшка
23.02.2009, 00:25
ХИ-хи.
:010:Дверь навсегда закрыли надеюсь?:065:
ну, мы в таких в коляске на балконе спим - очень удобно - тепло и мягко ;)
ага, только мы давно уже не спим на балконе;),выросли:)
кроме того сапожки эти еще реально навырост.
фраза была такая - вы ЛЕТОМ поедете на дачу, там он по полу будет ходить.....
ЛЕТОМ!!!!!! В вязанных сапогах на меху!!!!
Прям как в анекдоте:"Вот такое фиговое лето":046::046::046:
Крутая Печенюшка
23.02.2009, 01:15
ага, только мы давно уже не спим на балконе;),выросли:)
кроме того сапожки эти еще реально навырост.
фраза была такая - вы ЛЕТОМ поедете на дачу, там он по полу будет ходить.....
ЛЕТОМ!!!!!! В вязанных сапогах на меху!!!!
Прям как в анекдоте:"Вот такое фиговое лето":046::046::046:
:046::046::046:
Нам сегодня подогнала костюмчик.:001: Ну где она такие берет? Там швы вкривь и вкось, расцветка совковая, мерзкая синтетика, на ощупь очень противный. Ну зачем деньги на всякое г тратить. Ведь просили 100 раз уже.:010:
Тут некоторые таких чудовищ описывают, словно свекрови - не матери тоже как и мы, а инопланетяне какие то, или другой подвид человечества. А ведь лет N-дцать назад они тоже были молодые и, наверно, обсуждали своих свекровей. Так что, девушки, учитесь на чужих ошибках и постарайтесь сами не стать такими ненормальными свекровями лет через двадцать пять - тридцать. Учитесь отпускать своих мальчиков и помнить, что они - личности, у них своя жизнь и они - не ваша собственность.
А у нас вчера был прикол: собирались в субботу ехать к родителям мужа, свекровь позвонила, говорит: "Не приезжайте сегодня, у нас дома прохладно, мы давно полностью дом не протапливали (они живут в ближнем пригороде) температура +14 градусов, приезжайте завтра, я дом протоплю, только ты девочку очень тепло не одевай, а то ты её вечно кутаешь". (Замечу, что дома девочка ходит в одном бодике и в носках при температуре примерно градуса 22-23). Приезжаем. Свекровь: "Ну, раздевайтесь... Дома жарко, мы вас ждали!" Смотрю на градусник - +16:005:. Хорошо, что не послушала свекровь и взяла тёплой одежды для ребёнка. Одеваю джинсы, флисовый джемперочек, сверху жилетку на тонком синтепоне. Свекровь заходится в крике(я даже напугалась):"О-о-о-ой, бедная девочка, мама тебя так кутает, ты даже двигаться не можешь!!!!!" (Ребёнок стоит посреди комнаты на четвереньках и осматривается, - не каждый день, слава Богу ездим к родственникам). Вобщем меня весь вечер пилили, что я ребенка кутаю, потом что я его заморозила, потом,что я мало даю прикорма, потом, что мало даю грудь... В общем - не так сидишь, не так свистишь и низко летаешь:)):)):)) Причем, свекровь регулярно хватала девочку на руки, дочь начинала плакать (мы как раз проходим кризи осознания себя, как отдельного от мамы человечка и без мамы можем жить спокойно максимум пару минут), после чего свекровь отдавала мне её на руки с текстом: "Приучать нужно девочку, вот она плачет, а ты выйди на полчасика по делам, пусть знает, что её некому успокаивать!!!" :010:Отлично отдохнули:065:
Маленький Мотылёк
23.02.2009, 12:07
Мне свекровь уже советы не дает :)), тольковот ее фразы, когда я второго ждала :
Если снова будет девочка, я сидеть не буду:ded:
Посмотрим, умеет ли мой сын детей делать (это о если девочка, значит не умеет):005:
И на каком -то празднике : давайте выпьем за то, что бы я своих внуков наконец-то дождалась:073: (у нее есть дочь)
А советы не дает, только кормит ребенка у которого БОЛЬШИЕ проблемы с кишечником взрослой жевачкой, копченой колбасой и всякой едой, которую забыли выкинуть. хотя я всегда готовлю свежее и ей наказываю что где взять.
Zwillinge
23.02.2009, 23:00
В тему.
Крутая Печенюшка
23.02.2009, 23:01
В тему.
Фиалка75
23.02.2009, 23:31
Надо же, какая моя-то нормальная, оказывается... :080:
Mrs Beaver
24.02.2009, 02:04
Почитала и задумалась о своем будущем... У меня два сына, и характер не ангельский :)) Пора обзаводиться метлой, шляпой и жабой, пусть невестки говорят: "А моя свекровь просто ведьма!"
Dashechka
24.02.2009, 02:11
А у нас вчера был прикол: собирались в субботу ехать к родителям мужа, свекровь позвонила, говорит: "Не приезжайте сегодня, у нас дома прохладно, мы давно полностью дом не протапливали (они живут в ближнем пригороде) температура +14 градусов, приезжайте завтра, я дом протоплю, только ты девочку очень тепло не одевай, а то ты её вечно кутаешь". (Замечу, что дома девочка ходит в одном бодике и в носках при температуре примерно градуса 22-23). Приезжаем. Свекровь: "Ну, раздевайтесь... Дома жарко, мы вас ждали!" Смотрю на градусник - +16:005:. Хорошо, что не послушала свекровь и взяла тёплой одежды для ребёнка. Одеваю джинсы, флисовый джемперочек, сверху жилетку на тонком синтепоне. Свекровь заходится в крике(я даже напугалась):"О-о-о-ой, бедная девочка, мама тебя так кутает, ты даже двигаться не можешь!!!!!" (Ребёнок стоит посреди комнаты на четвереньках и осматривается, - не каждый день, слава Богу ездим к родственникам). Вобщем меня весь вечер пилили, что я ребенка кутаю, потом что я его заморозила, потом,что я мало даю прикорма, потом, что мало даю грудь... В общем - не так сидишь, не так свистишь и низко летаешь:)):)):)) Причем, свекровь регулярно хватала девочку на руки, дочь начинала плакать (мы как раз проходим кризи осознания себя, как отдельного от мамы человечка и без мамы можем жить спокойно максимум пару минут), после чего свекровь отдавала мне её на руки с текстом: "Приучать нужно девочку, вот она плачет, а ты выйди на полчасика по делам, пусть знает, что её некому успокаивать!!!" :010:Отлично отдохнули:065:
Вспомнилось...
Поехали летом на дачу с мужем, а там уже свекр с женой отдыхали, мы туда, они обратно, и решил натопить свекр печку, чтоб "малого не застудить" (его слова).
Короче, он не до "+16" натопил, а наверное, до всех 30:010: Они уехали, я окна-двери пооткрывала, но т.к. дача, то там комары, дом старый, особо не проветришь, и печка, она же тепло долго держит...
Короче, первую ночь развлекались :073: А ребенок у меня тоже не приучен к жаре, ему плооохо от нее :(
graffiti
24.02.2009, 02:16
Мне свекровь уже советы не дает :)), тольковот ее фразы, когда я второго ждала :
Если снова будет девочка, я сидеть не буду:ded:
Посмотрим, умеет ли мой сын детей делать (это о если девочка, значит не умеет):005:
И на каком -то празднике : давайте выпьем за то, что бы я своих внуков наконец-то дождалась:073: (у нее есть дочь)
А советы не дает, только кормит ребенка у которого БОЛЬШИЕ проблемы с кишечником взрослой жевачкой, копченой колбасой и всякой едой, которую забыли выкинуть. хотя я всегда готовлю свежее и ей наказываю что где взять.
Жесть как она есть!:001:
Нам сегодня подогнала костюмчик.:001: Ну где она такие берет? Там швы вкривь и вкось, расцветка совковая, мерзкая синтетика, на ощупь очень противный. Ну зачем деньги на всякое г тратить. Ведь просили 100 раз уже.:010:
у нас бабушка такая же любительница что-то купить. Я ее тыщу раз просила, одежды полно, не покупайте ничего.
После роддома приехали и свекровь спрашивает, мол, а чего-то я ползунков у тебя не вижу, надо купить. Я ей в ответ - они неудобные, вот и не покупала. Так она притащила на следующий день ползуны на резинке 74 размера. Это новорожденному:) Ну я и убрала их с чистой совестью подальше. Спустя какое-то время муж их откопал и спрашивает, чего это я не надеваю ребенку купленные его мамой штанишки. Тут же их нацепил. Доча пару раз ножками поболтала, эти ползуны и сползли:) муж попытался натянуть их на дочу снова. Она опять их стянула. Несколько раз еще муж натягивал на нее эти несчастные ползунки, потом плюнул, снял и выкинул их:))
graffiti
24.02.2009, 03:27
интересно... А почему тещи не такие как свекрови? или если вырастить сына мосг что ли отшибает? НОНСЕНС же!
Бенина мать
24.02.2009, 03:43
интересно... А почему тещи не такие как свекрови? или если вырастить сына мосг что ли отшибает? НОНСЕНС же!
конечно отшибает, еще на стадии беременности:065: и все, так и живут бедные мамы мальчиков с отшибленным мозгом
Теща -это мама женской половины, она воспитывала на своих тараканах. Ее тараканы нам понятны. А вот свекровины, как бревна нам мешают.
graffiti
24.02.2009, 03:44
конечно отшибает, еще на стадии беременности:065: и все, так и живут бедные мамы мальчиков с отшибленным мозгом
:0028: Умора!
graffiti
24.02.2009, 03:46
Теща -это мама женской половины, она воспитывала на своих тараканах. Ее тараканы нам понятны. А вот свекровины, как бревна нам мешают.
как Вы ловко все перевернули...:)) Типа: надо посмотреть у кого бревна бревенестее..:flower:
как Вы ловко все перевернули...:)) Типа: надо посмотреть у кого бревна бревенестее..:flower:
Просто готовлюсь быть и тем и тем :020:
graffiti
24.02.2009, 03:51
Просто готовлюсь быть и тем и тем :020:
Наверно, точнее всего это будет золотая середина-Мега трезвость.... :)
Наверно, точнее всего это будет золотая середина-Мега трезвость.... :)
ИЛИ ТАРАКАНЫ В КВАДРАТЕ :001:
Кузькина мать
24.02.2009, 04:13
нееет, мне не понятны те тараканы, на которых меня воспитывали. свекровь мне ближе и понятнее. повезло, наверное.
:046:
Даже странно.Нетипичная у Вас свекровь.:))Обычно,наоборот,все пытаются закутать поболее.Моя,например,при 27-28 градусах дома настоятельно рекомендовала что-нибудь на голову ребёнку надеть:)),т.к. самой свекрови почему-то было не жарко.:005:
Тут некоторые таких чудовищ описывают, словно свекрови - не матери тоже как и мы, а инопланетяне какие то, или другой подвид человечества. А ведь лет N-дцать назад они тоже были молодые и, наверно, обсуждали своих свекровей. Так что, девушки, учитесь на чужих ошибках и постарайтесь сами не стать такими ненормальными свекровями лет через двадцать пять - тридцать. Учитесь отпускать своих мальчиков и помнить, что они - личности, у них своя жизнь и они - не ваша собственность.
Ага,тут с периодичностью в пару страниц появляются люди,которые пытаются объяснить,что свекрови-замечательные люди,а невестки-зло.:)),сами виноваты и т. п. А мы вот тут и учимся.Чтоб такими же не стать.Вдруг получится.:008:
Почитала и задумалась о своем будущем... У меня два сына, и характер не ангельский :)) Пора обзаводиться метлой, шляпой и жабой, пусть невестки говорят: "А моя свекровь просто ведьма!"ну и зря. при том, что я отметилась в этой теме о второй свекрови - первая и третья отличные тетки, адекватные и отдельные тараканы желание жаловаться не вызывают, потому что понятно,что идеальных людей не бывает, это просто отдельные человеческие закидончки.
а главное их отличие от второй - тактичность. не имеют привычки лезть, куда не просят, не помогают "насильно" и уж тем более не выставляют за свою помощь "счет". считают, что родители, конечно, семья, но так сказать, макро-семья, а самая главная семья у мужика все-таки жена и дети.
Вот и весь залог если не дружеских, то хотя бы вполне нормальных отношений. Ну плюс раздельное проживание, конечно.
Ага,тут с периодичностью в пару страниц появляются люди,которые пытаются объяснить,что свекрови-замечательные люди,а невестки-зло.:)),сами виноваты и т. п. А мы вот тут и учимся.Чтоб такими же не стать.Вдруг получится.:008:
Очень надеюсь. А то попадется моей доче такая свекровушка из мамочек, писавших здесь: без чувства юмора, не уверенная в себе, болезненно воспринимающая каждое слово в адрес ее малыша. Так мамуля невроз себе и заработает и превратится в то, что сама описывает.
Маленький Мотылёк
24.02.2009, 12:47
Цитата:Сообщение от jeni-i
Мне свекровь уже советы не дает , тольковот ее фразы, когда я второго ждала :
Если снова будет девочка, я сидеть не буду
Посмотрим, умеет ли мой сын детей делать (это о если девочка, значит не умеет)
И на каком -то празднике : давайте выпьем за то, что бы я своих внуков наконец-то дождалась (у нее есть дочь)
Жесть как она есть!
:)) У меня со свекровью нормальные отношения, некоторые даже завидуют :046:
Я к ней очень философски подхожу. Электричество ведь тоже штука полезная, но если не соблюдать правила техники безопасности, то очень опасная. Вот и со свекровью так, терепение, терпение и еще раз терпение.
Я ведь тоже свекровью буду:073:
А моя предложила постоянно платочек сыну одевать-"чтоб уши не лопатились"....Деревенская она
:)) У меня со свекровью нормальные отношения, некоторые даже завидуют :046:
Я к ней очень философски подхожу. Электричество ведь тоже штука полезная, но если не соблюдать правила техники безопасности, то очень опасная. Вот и со свекровью так, терепение, терпение и еще раз терпение.
Я ведь тоже свекровью буду:073:
Классно - насчет электричества!:))
Маленький Мотылёк
27.02.2009, 12:13
Сообщение от daru
Моя свекровь очень не хочет отпускать сына в собственную семью... Например, он должен ей привозить продукты каждый день. Мне она объясняет, что ест только свежие продукты. Правда речь идет, например, о йогуртах со сроком годности в пару месяцев. Неважно, что они простояли в магазине месяц, главное, что куплены в тот же день, что и употреблены. Еще муж должен три раза в неделю мыть там полы. И т.д. и т.п. А на меня с презрением смотрит, что я продукты покупаю раза два в неделю по необходимости. Типа, я ее сына тухлятиной кормлю.
Самое противное, муж приходит поздно, очень часто после того, как к ней съездил, в чем-либо помог. И я уже измотанная (ребенок очень активный), как манну небесную жду его помощи. Так она начинает названивать через каждые двадцать минут. Он должен перед ней за мой день отчитаться , рассказать, как себя ребенок ведет и что он делает. Она при этом оценки мне выставляет и свое мнение высказывает. Если муж говорит, что мы, например, моем ребенка, и говорить ему неудобно - она жутко обижается и начинает выговаривать, от нее вообще не отвязаться становится. После разговора она через двадцать минут опять перезванивает - и спрашивает - а что, вы там делаете.
Я , конечно, понимаю, что может быть ей скучно. Но у нее муж, еще один сын и ее мама. И она реально достает
Моя тоже раньше считала сына своей собственностью. Несколько лет методичной работы и результат:0016:
Мужу приходится напоминать, чтоб маме позвонил, а свекровь вместо того, что-бы лазить по шкафам и наводить там СВОИ порядки, ограничивается мытьем полов :004:
Всегда сидит с детьми, если надо мне куда-то олучиться (правда я перед этим делаю генеральную уборку холодильника, чтоб не нашла чего старого и не накормила:)) )
ну и много всякого такого полезного :support:
А то,что по тефону меня обсеракт, так это фигня, я же тоже ее обсуждаю :)
А выражения тиипа "жизнь у меня хорошая, только с невесткой не повезло" я запоминаю, а в нужный момент цитирую :080:
Любите своих свекровей, они вырастили вашего мужа:love:
Costa Del'
27.02.2009, 12:43
Аха, все вы правильно пишите, конечно. Но у моей свекрови, к примеру, в молодости свекрови не было. Извините за тавтологию. Она и сама этому очень рада и прямо мне говорила, что не знает, как это, жить и общаться со свекровью. Ей повезло, в общем.:)) У меня растет сыночек, я его очень люблю, НО уже сейчас я твердо знаю, что какая бы невестка у меня не была, это будет выбор моего сына, а значит, этот выбор нужно уважать. И никогда, никогда, я могу со стопроцентной уверенностью сказать, я не позволю себе обижать, унижать и оскорблять свою будущую невестку, доводить ее до слез и истерик когда она только-только родила. Это делала моя свекровь по отношению ко мне. И вообще, я точно знаю, что оскорблять свою будущую невестку, цепляться к ней, доводить ее я никогда не буду. Это вопрос о моральных качествах. Видимо, моя свекровь не знает, что это такое. Уж таких "ошибок", как вы пишите, я точно не допущу.
Аха, все вы правильно пишите, конечно. Но у моей свекрови, к примеру, в молодости свекрови не было. Извините за тавтологию. Она и сама этому очень рада и прямо мне говорила, что не знает, как это, жить и общаться со свекровью. Ей повезло, в общем.:)) У меня растет сыночек, я его очень люблю, НО уже сейчас я твердо знаю, что какая бы невестка у меня не была, это будет выбор моего сына, а значит, этот выбор нужно уважать. И никогда, никогда, я могу со стопроцентной уверенностью сказать, я не позволю себе обижать, унижать и оскорблять свою будущую невестку, доводить ее до слез и истерик когда она только-только родила. Это делала моя свекровь по отношению ко мне. И вообще, я точно знаю, что оскорблять свою будущую невестку, цепляться к ней, доводить ее я никогда не буду. Это вопрос о моральных качествах. Видимо, моя свекровь не знает, что это такое. Уж таких "ошибок", как вы пишите, я точно не допущу.
Мне кажется может и они так думали... Но потом решили, вот я на своей невестке оторвусь:fifa:
гадзилла
27.02.2009, 13:20
Мне как-то подруга говорит:"Я как представлю,что моего мальчика какая-то б..ть целовать будет...Я уже план придумала как их развести, если она мне не понравится" (а ребёнку то всего 6 месяцев было :010:) Не дай Бог моим девочкам такую свекровушку:(:(:(
гадзилла
27.02.2009, 13:24
Мне кажется может и они так думали... Но потом решили, вот я на своей невестке оторвусь:fifa:
Ага как в армии...Они деды ,а мы салаги:004::)):004:
а мне свекровь ничего не советует :073:
и мне
А выражения тиипа "жизнь у меня хорошая, только с невесткой не повезло" я запоминаю, а в нужный момент цитирую :080:
:046::046::046: 5 баллов!!!
А у меня свекровь несколько дней назад уехала домой, и хотя ляпала периодически не подумав (рассказывала я тут уже), но без нее на следующий день ходила я разбитая и не знала за что хвататься: она очень сильно тут мне помогала, прям курорт устроила. Утром деть проснется, она его возьмет, а я дальше могла поспать, только кормить принесет и дальше развлекает. Плюс, уберет, приготовит и погулять с ре сходит часа на два.
Крутая Печенюшка
27.02.2009, 16:01
Мне как-то подруга говорит:"Я как представлю,что моего мальчика какая-то б..ть целовать будет...Я уже план придумала как их развести, если она мне не понравится" (а ребёнку то всего 6 месяцев было :010:) Не дай Бог моим девочкам такую свекровушку:(:(:(
:(:(:(
WHITE ICE
27.02.2009, 16:16
А у меня свекровь несколько дней назад уехала домой, и хотя ляпала периодически не подумав (рассказывала я тут уже), но без нее на следующий день ходила я разбитая и не знала за что хвататься: она очень сильно тут мне помогала, прям курорт устроила. Утром деть проснется, она его возьмет, а я дальше могла поспать, только кормить принесет и дальше развлекает. Плюс, уберет, приготовит и погулять с ре сходит часа на два.
И прям курорт!:0075: Мужайтесь!
Стараемся. Постепенно вхожу в наш обычный рабочий режим.
Simsalabim
27.02.2009, 16:36
Моя знакомая тоже, как-то подобное выдала. Сыну семь лет было.
А я смеюсь, что буду первая свекровь, которой уже заранее жалко будущую невестку - у нашего мальчика характерец:001::001::001:, что ой:010:.
Весенняя история
27.02.2009, 16:39
У меня больше претензий по советам, покупке немеренного количества одежки к собственной маме, чем к свекрови. Она, уж если советует, то ненавязчиво, как будто это я сама догадалась;)! А мама по 5 раз долбит, как дуре последней:wife:
У меня больше претензий по советам, покупке немеренного количества одежки к собственной маме, чем к свекрови. Она, уж если советует, то ненавязчиво, как будто это я сама догадалась;)! А мама по 5 раз долбит, как дуре последней:wife:
У меня свекрови вообще нет,но вот мама 3 стоит!!!:010::))
И я отмечусь: Моя свекровь как-то помогала мне нести ребенка в автокресле до машины. Устала, конечно, ну и говорит: Ты ему порции делай поменьше, а то его уже не донести:010:
Ну, про памперсы и чепчики тоже классика жанра. Правда, побыв час с детками, когда нас из роддома выписали, взяла свои слова обратно:046:
Тут недавно отмочила: у деток два дня была температура, зубы шли, ни насморка, ни кашля, никаких других симптомов. На третий день и температуры уже не было. Она мне звонит и по телефону говорит: А почему ты их не лечишь??? Надо же дать (далее следует внушительный список антибиотиков, иммуномодуляторов, витаминов и БАДов)!!! (Надо сказать, что именно так они лечат старшую внучку, дочкину):001:
Крутая Печенюшка
28.02.2009, 11:06
И я отмечусь: Моя свекровь как-то помогала мне нести ребенка в автокресле до машины. Устала, конечно, ну и говорит: Ты ему порции делай поменьше, а то его уже не донести:010:
Ну, про памперсы и чепчики тоже классика жанра. Правда, побыв час с детками, когда нас из роддома выписали, взяла свои слова обратно:046:
Тут недавно отмочила: у деток два дня была температура, зубы шли, ни насморка, ни кашля, никаких других симптомов. На третий день и температуры уже не было. Она мне звонит и по телефону говорит: А почему ты их не лечишь??? Надо же дать (далее следует внушительный список антибиотиков, иммуномодуляторов, витаминов и БАДов)!!! (Надо сказать, что именно так они лечат старшую внучку, дочкину):001:
:001::010::010::010:
Alinchik
28.02.2009, 13:20
Гы... Маш, у меня папа сегодня отмочил - в ответ на мои слова, что ре уже неделю невозможно ничем накормить "Ну и не надо, не корми так много, а то он вон уже какой толстый"... ну-ну... 8.9кг в год - "корми Андрея поменьше, а то он уже толстый..." Ага, нам 2 месяца назад только гипотрофию сняли :008:
Гы... Маш, у меня папа сегодня отмочил - в ответ на мои слова, что ре уже неделю невозможно ничем накормить "Ну и не надо, не корми так много, а то он вон уже какой толстый"... ну-ну... 8.9кг в год - "корми Андрея поменьше, а то он уже толстый..." Ага, нам 2 месяца назад только гипотрофию сняли :008:
Папа жжот:)):)):))
А у меня всё наоборот: нам скоро 9 мес, мы перевалили за 9 кг, плавно подбираемся к 10-и... Свекровь: "Что ж она у тебя худенькая-то такая... Ей бы свининки, рыбки красненькой, холодца, а ты бедную девочку голодом заморила"...:010: Это при том, что она прекрасно знает, что девочка ест из прикормов только овощи-фрукты, говядину и индейку, ну, и грудь, естественно, в неограниченных количествах. И вот еще чего я не понимаю: откуда у моей свекрови постоянное желание впихнуть ребёнку красную рыбу, когда Ксюхе было 4-е месяца, она уже пыталась всунуть ей кусок малосольной форели:001:!!! Постоянно слышу вопрос: "а ты рыбку красную уже даёшь?" Это что, навязчивое состояние какое-то?:073:
А у меня всё наоборот: нам скоро 9 мес, мы перевалили за 9 кг, плавно подбираемся к 10-и... Свекровь: "Что ж она у тебя худенькая-то такая... Ей бы свининки, рыбки красненькой, холодца, а ты бедную девочку голодом заморила"...:010: Это при том, что она прекрасно знает, что девочка ест из прикормов только овощи-фрукты, говядину и индейку, ну, и грудь, естественно, в неограниченных количествах. И вот еще чего я не понимаю: откуда у моей свекрови постоянное желание впихнуть ребёнку красную рыбу, когда Ксюхе было 4-е месяца, она уже пыталась всунуть ей кусок малосольной форели:001:!!! Постоянно слышу вопрос: "а ты рыбку красную уже даёшь?" Это что, навязчивое состояние какое-то?:073:
:046:А икру не предлагает???
Пожившая Ондатра
28.02.2009, 18:04
скажите, что врач велел только черную икру, ибо у детей на красный цвет в пище - аллергия. вот пусть и поищет:065:
Навряд ли... я без шуток:ded: Смотрю по всоим знакомым и знакомым моих родителей,у кого плохие отношения со свекровью,потом у их детей такие же плохие отношения с родителями вторых половинок.Бывают конечно исключения,но в основном так и есть.А вот у кого были хорошие,помогали,с внуками,деньгами,квартирами,по той же схеме стороят отношения и со своими невестками(зятьми). А то ,что мы такими не будем,то же смутно,лет через 20-30 лучше никто не становиться,тем более у теток климакс начинаеться и т.д. А быть идеальной свекровь.,это нонсенс:)) И смотря как смотреть на некоторые вещи,свекровь отпустила покушать а ребенок орал 10 минут у нее на руках,вот свекровь гадина (одно из мною здесь прочитанного) это как нормально по вашему? свекровь поэтому гадина?:046: Далее купила вещь которая вам не понравилось? а если бы такую же вещь купила бы ваша мама? Реакция была бы другой.А вообще купила плохо,не покупает тоже плохо.Вообщем идеальная свекровь для НЕВЕСТКИ-это мертвая свекровь:065:
Вы очень мрачно настроены, зачем принимать близко к сердцу чужие отношения?:flower:
Мне свекровь ничего не советует, её это не занимает, я рада в общем.
А вот мамуля моя, уже предлагала старые пододеяльники на подгузники, а памперсы -" только гулять", ибо нечего ребенка мучить. Забота вот такая бабушкинская, но я смотрю это "классика".:)
helimadoe
28.02.2009, 20:30
на дворе кризис, лучше сразу вяленого снетка:)):)):))
Вы очень мрачно настроены, зачем принимать близко к сердцу чужие отношения?:flower:
Мне свекровь ничего не советует, её это не занимает, я рада в общем.
А вот мамуля моя, уже предлагала старые пододеяльники на подгузники, а памперсы -" только гулять", ибо нечего ребенка мучить. Забота вот такая бабушкинская, но я смотрю это "классика".:)
+1 просто на странные советы своих матерей мы нервно не реагируем. тк можем сразу ответить именно то, что думаем, свои разногласия со свекровями мы как правило переживаем внутри, в худшем случае достаем мужа, в лучшем жалуемся здесь анонимным подругам, да здравствует бесплатный психоанализ для каждой отдельной молодой матери!!!:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.