Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
unintended
22.01.2010, 00:19
меня мама тож переодически расстраивает. Вот в таком ключе:
- сначала мало было молока, я нервничала, она 1-ю неделю жила у нас, помогала, вот и резюмировала - да, мало у тебя молока (у нее конечно было много и зверски жирное - у меня вода), 1 раз всетаки надо смесью - после того как купила накладки и перестала кормить сцеженым дня за 3 все вошло в норму вся смесь оказалась в мусорке.
- у дочки диатез - то лучше то хуже, очередной раз рассказываю про что-то на эту тему- ну раз она такой аллергик - я аж взвилась, чего ты мама нам приговоры то все озвучиваешь - ой-ой прости
- сегодня рассказала, что гемоглобин низковат 109 - ой ну что же все проблемы то такие (прям хуже не бывает) - я : елки палки, да подумаешь проблемы, как будто ужас какие страшные и нерешаемые
Вообще мама у меня адекватная, но тут и так от каждого пука чиха переживаешь еще и причитает кто-то и запросто так диагнозы ставит - бесит...:005::087::101:
Натусик 80
22.01.2010, 00:24
А моим знакомым свекровь посоветовала (их свекровь) темечко ребенку коньячком помазать чтоб поспокойнее был........
Tufellka
22.01.2010, 01:18
Моя сегодня в очередной раз "порадовала" советом - старшей дочери прописали капли успокоительные с валерьянкой, она пить напрочь отказывается (сами понимаете какой там запах), так свекровь предложила взять пару бутыльков таблеток валерьянки и везде в комнате насыпать, в игрушки, на полки и т.д., случайно ребенок проглотит в игре и будет всем счастье, типа так ее знакомая делала с дочкой.
у меня просто слов не было... или это нормально, я уже ничего не понимаю
unintended
22.01.2010, 01:34
Моя сегодня в очередной раз "порадовала" советом - старшей дочери прописали капли успокоительные с валерьянкой, она пить напрочь отказывается (сами понимаете какой там запах), так свекровь предложила взять пару бутыльков таблеток валерьянки и везде в комнате насыпать, в игрушки, на полки и т.д., случайно ребенок проглотит в игре и будет всем счастье, типа так ее знакомая делала с дочкой.
гыгык...как крысиный яд, чесслово
Сумеречная КоФФка
22.01.2010, 01:45
Еще вспомнила
-как! Вы не качаете ребенка??? И она может сама заснуть в кроватке? И поиграть сама может? какой ужас, бедное БРОШЕННОЕ дите, никто ей не занимается!!!!
Еще мы на ИВ
- все вышеперечисленное из за того, что не кормишь грудью!!!!
Какой ужас Вы пишете... :wife: Я прямо "прочувствовала"... Берегите нервы! Если боитесь обиды на всю жизнь от родственников - скажите корректно, но ясно, что это ВАШ РЕБЁНОК, своих они уже воспитали, как сами хотели, и к Вам пусть не лезут! Как тут не раз говорили: "мой ребенок, как хочу - так и порчу". Удачи Вам!
Сумеречная КоФФка
22.01.2010, 01:46
только последняя бестолочь может такое сказать про ребенка
+1!!!!!!!!!!!
Сумеречная КоФФка
22.01.2010, 01:49
моя свекра любовно называет моего младшего сына "какашка ты моя". с трудом удерживаю логично рвущийся из горла крик:"Сама ты!.."
:wife::wife::wife: Я бы, наверное, этот крик не удержала б...
Сумеречная КоФФка
22.01.2010, 01:55
А моим знакомым свекровь посоветовала (их свекровь) темечко ребенку коньячком помазать чтоб поспокойнее был........
:010::010::010::015:
моя свекра любовно называет моего младшего сына "какашка ты моя". с трудом удерживаю логично рвущийся из горла крик:"Сама ты!.."
а я бы так и ответила! ибо нефиг!!!!!!!
гыгык...как крысиный яд, чесслово
:046: Это точно. :))
Что значит случайно проглотит? Т.е. приучать ребенка есть все таблеточки, которые случайно под рукой оказались? :009:
БИССЕКТРИСА
22.01.2010, 12:08
А моя свекровь постоянно талдычит (особенно при гостях), что мои двойняшки совершенно друг на друга не похожи. "Совершенно!". А когда рассматривает фото, то всегда их путает. :046:
К слову сказать, они действительно не похожи совсем, да еще и разнополые :)) Даже мой папа ВСЕГДА узнавал КТО из них КТО :)), что в принципе не свойственно пожилым больным людям. И путает их только она, и не только на фото.
А когда им было только месяц-два, то я взяла и одела девочку (она любила все время хватать мальчика, а девочку игнорила :015:) в кофточку голубенькую, которую всегда одевала раньше сыну .Так она зашла и схватила сразу ее :). И только с моей подсказки поняла, что это дочь :))
А так они "ну совершенно разные"! :))
CrazyCat
22.01.2010, 12:51
Вот правда,ЗАЧЕМ лезть???:wife::wife::wife:
У меня подруга один раз выдала-говорит так на душе тошно,пойду с ре погуляю,мож какая бабка пристанет,так я душу отведу:065::065::065:
А я тож так делаю:008: когда настроение на нуле... Ну не дома же срываться:065:
Я буду и свекровь и теща.. все в полном наборе ;-)
Свекроща:004:
не боишься что невестка смоется не дождавшись конца церимонии :))
надо было сказать
"Ну что вы шарф, это так устарело, сейчас есть волшебное средство -скотч :ded: и к горшку приучает и в кроватке спать, и если ребенок соску не любит, в общем средство на все случаи жизни"
:023:
Дадада... И лимончик дать... Ну типа занюхать....:046:
Свет-Света
22.01.2010, 12:56
Я вот всё жду, когда будут девчонки писать про наставления по поводу тесных трусиков? Наверное, кто здесь пишет, у них дети пока что в памперсах:)
Это я к чему: как то в советской книге "гигиена мальчиков" или т.п. я прочитала, что нельзя одевать мальчикам трусики плотные, потому что у ребенка будет чесаться пися, он будет её чесать и поймёт, что это очень приятно! Это всё приведет к онанизму!!!!
Вот мне и интересно, кому уже это втирали?
Мама Tata
22.01.2010, 13:16
Да тут и своих перлов хватает, когда дети голопопят и хватают себя за писю,они уже будут онанистами.
Мой уже давно этим занимется.
Sinichkina
22.01.2010, 13:35
А я свою свекровь ещё лично не знаю. Только по рассказам мужа. Он с отцом в ссоре долго был и поэтому не общался с родителями. Вот СВЁКРА - то я и опасаюсь. Во-первых, как я поняла, он рукоприкладством не брезгует. Во-вторых, хвастлив не в меру. В-третьих, не сдержан на язык. И так далее и далее...
Всвязи с тем, что было во-первых я из-под себя выпрыгну, но постараюсь полюбить свою свекровь...
А ещё яочень боюсь, что когда поедем к ним в гости, муж наваляет своему батюшке и добром это не кончится....
:010: Жесть.
Саша Орлова
22.01.2010, 14:06
Да уж, вот это реально бесит больше всего, когда совершекнно посторонние люди, которых видишь первый и последний раз в жизни, лезут с советами... дома учить некого наверное...
Меня так достают бабки у подъезда когда я выхожу с дитем в слинге, чего я только не слышала - и вид у меня как у цыганки, и ребенку неудобно, и искривление позвоночника у нас будет (у обеих). Какое им дело до нас непонятно
Ооооо... даааааа... Чего мне только про слинг не говорили :015: Апофеоз: "Ну надо ж так ребенка мучить! И зачем только рожала?!? Лучше б отдала кому-нибудь"... Не, ну вот ведь дуры...:015:
Pink Panther
22.01.2010, 14:15
Я вот всё жду, когда будут девчонки писать про наставления по поводу тесных трусиков? Наверное, кто здесь пишет, у них дети пока что в памперсах:)
Это я к чему: как то в советской книге "гигиена мальчиков" или т.п. я прочитала, что нельзя одевать мальчикам трусики плотные, потому что у ребенка будет чесаться пися, он будет её чесать и поймёт, что это очень приятно! Это всё приведет к онанизму!!!!
Вот мне и интересно, кому уже это втирали?
А еще в этих книгах писали, что во время сна руки у ребенка должны быть поверх одеяла (по той же причине). И мой муж, когда был маленький все не мог понять, почему нельзя руки под одеяло спрятать, если так теплее и уютней. Теперь жду поведает мне свекровь об этом или нет...
moon3003
22.01.2010, 14:38
Я тут недавно Спока прочитала "ребенок и уход за ним" так у меня истерика случилась))) ребенка нужно обязательно укладывать спать с рождения в свою кроватку и в другую комнату. положите и уходите, пускай вам кажется,что его голова застряла между прутьями кроватки, ни в коем случае не входите, пусть он плачет минут 30-45,завтра будет лучше, можно оббить стену одеялом,чтоб ребенок не мешал соседям))
~КонфетА~
22.01.2010, 14:39
Я тут недавно Спока прочитала "ребенок и уход за ним" так у меня истерика случилась))) ребенка нужно обязательно укладывать спать с рождения в свою кроватку и в другую комнату. положите и уходите, пускай вам кажется,что его голова застряла между прутьями кроватки, ни в коем случае не входите, пусть он плачет минут 30-45,завтра будет лучше, можно оббить стену одеялом,чтоб ребенок не мешал соседям))
:001::001::001:ужасы какие!!!
Tufellka
22.01.2010, 14:49
Ага, а еще можно отдать ребенка в детский дом, тогда он ваще не будет мешать ни вам, ни вашим соседям... неудивительно что у него были проблемы с сыном , при таком-то подходе...
Я тут недавно Спока прочитала "ребенок и уход за ним" так у меня истерика случилась)))
Да, Спок - это жесть :065:
Свет-Света
22.01.2010, 15:42
Вчера поздно вечером было кино "Дети Дон Кихота". Доброе хорошее советское кино. Там главный герой- врач в роддоме. И вот он выписывает пациенток и говорит: "кормите строго по часам! и на руках поменьше держите! потом намучаетесь!"
Так что люди того поколения выросли на таких установках......У каждого времени свои примочки.
Радуйтесь, хоть в корсеты малышек не одевают...
Kumiko O.
22.01.2010, 16:03
Не свекровь, а мама вчера весь вечер читала мне лекцию по телефону про то, что ребенок не ест прикормы (мы только начали) тк я даю еду без соли и сахара, что сама такое есть не буду, почему жду от ребенка.
ps Мы с мужем сами еду почти не солим уже 4 года как и сахара по минимуму. (Насчет этого мама тоже частенько высказывается, что мы неправильно едим) :))
oksavidyu
22.01.2010, 16:06
Вчера спросила по дурости, могу ли рассчитывать на помощь регулярную, когда соберусь выйти на работу, помогать, мол, будем, а то няню страшно. Ответила: "рассчитывайте только на себя, я ещё для себя пожить хочу". Права, конечно, свекровь, кстати, золотая... Но я как-то расстроилась, учить-то все горазды, а сама моего мужа отправляла по полгода к свекрови и своей маме...:005:
Лучик Солнца
22.01.2010, 16:18
Не свекровь, а мама вчера весь вечер читала мне лекцию по телефону про то, что ребенок не ест прикормы (мы только начали) тк я даю еду без соли и сахара, что сама такое есть не буду, почему жду от ребенка.
ps Мы с мужем сами еду почти не солим уже 4 года как и сахара по минимуму. (Насчет этого мама тоже частенько высказывается, что мы неправильно едим) :))
не про свекровь,а ее тетку(ту еще грымзу)
были как-то в гостях,ну она нас давай чаем поить.а я чаёёёёвница,дудлю его только:019:ну так вот,делает она мне чай и говорит сахару сколько-я грю не надо.да ну,грит,это что за чай???давай хоть ложечку?я говорю,что чай пью без сахара.она обиделась:009: и говорит ну и пей не понятно что!!??:ded:
отак от
сама дрянь ем-пью,а теперя еще и детя так кормлю:004::028:
Melamori Blimm
22.01.2010, 16:48
Вчера спросила по дурости, могу ли рассчитывать на помощь регулярную, когда соберусь выйти на работу, помогать, мол, будем, а то няню страшно. Ответила: "рассчитывайте только на себя, я ещё для себя пожить хочу". Права, конечно, свекровь, кстати, золотая... Но я как-то расстроилась, учить-то все горазды, а сама моего мужа отправляла по полгода к свекрови и своей маме...:005:
вот маладца и в молодости не перетрудилась с ребенком и сейчас для себя пожить хочет... нуну надеюсь такие как она и в старости готовы услышать - мы не будем за вами ухаживать потому что для себя пожить хотим
крошка-капитошка
22.01.2010, 18:28
Да тут и своих перлов хватает, когда дети голопопят и хватают себя за писю,они уже будут онанистами.
Мой уже давно этим занимется.
Представляешь, только старший перестал этим заниматься, так твой крестник уже от этого недуга страдает:)):004:
крошка-капитошка
22.01.2010, 18:33
были как-то в гостях,ну она нас давай чаем поить.а я чаёёёёвница,дудлю его только:019:ну так вот,делает она мне чай и говорит сахару сколько-я грю не надо.да ну,грит,это что за чай???давай хоть ложечку?я говорю,что чай пью без сахара.она обиделась:009: и говорит ну и пей не понятно что!!??:ded:
отак от
Меня так папа доставал, все мозги промыл по поводу того, что я чай без сахара пью
крошка-капитошка
22.01.2010, 18:40
Тут сестра предъявила мне претензии, что я не оставляю детей на своего папу. Я ей ответила, что не оставлю ребёнка на человека, который не понимает, что детей сладостями не кормят. Так она мне объяснила,что бедный папа не мог кормить малыша тем гадким пюре, что я оставляла (он видите ли не умеет-зачем тогда просился). И даже не действует тот довод,что ребёнка оставляла на 1,5 часа, только только покормив (он что дитёныш белки, которому надо каждые 20 минут есть).
Тут одна знакомая бабуля пыталась младшему в рот конфетку запихнуть (ешь мой хороший, говорит, бабушка плохого не даст:073::015:)
Мама Tata
22.01.2010, 19:11
Представляешь, только старший перестал этим заниматься, так твой крестник уже от этого недуга страдает:)):004:
Блин, вот плодятся:046:
ВикАнтесса
22.01.2010, 19:24
Тут сестра предъявила мне претензии, что я не оставляю детей на своего папу. Я ей ответила, что не оставлю ребёнка на человека, который не понимает, что детей сладостями не кормят. Так она мне объяснила,что бедный папа не мог кормить малыша тем гадким пюре, что я оставляла (он видите ли не умеет-зачем тогда просился). И даже не действует тот довод,что ребёнка оставляла на 1,5 часа, только только покормив (он что дитёныш белки, которому надо каждые 20 минут есть).
Тут одна знакомая бабуля пыталась младшему в рот конфетку запихнуть (ешь мой хороший, говорит, бабушка плохого не даст:073::015:)
:wife:моей как то в метро в ручку конфетку дали:073:при всем нашем педприкорме мы в 9 мес леденцы не ели:046:типа не плачь ,детка,на тебе конфетку:))еле убедила детку маме отдать и спрятать,а сейчас бы уже не отобрать было:065:
Tufellka
22.01.2010, 19:27
а нам все бабуськи у подъезда пытаются сунуть конфетку каждый раз (старшей разумеется :) ) но у меня доча посторонних не жалует, поэтому не берет ничего, так я еще и выговор за это получила, что я неправильно ребенка воспитываю :065:
ВикАнтесса
22.01.2010, 19:30
Ооооо... даааааа... Чего мне только про слинг не говорили :015: Апофеоз: "Ну надо ж так ребенка мучить! И зачем только рожала?!? Лучше б отдала кому-нибудь"... Не, ну вот ведь дуры...:015:
ох,мне тоже такое говорили-я пару раз такой разбор полетов устроила:wife::wife::wife::wife::wife::wife:ну вообще головой не думают-а в слингшарфе-тряпкой привязала-бедного-наверно денег нет:))
а в слингокуртке-бабушка которая побирается в метро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!говорит-а что на комбинезон и на коляску не хватило,да?:010::010::010::010: :010::010::046::046: :046::046:ух,мне даже как-то бабулька 100 рублей пыталась дать:073: :073::073::073::073: :065::065: :065::065::065: :065:вообще это конечно жесть))))чего мы не знаем,то плохо,и все тут-твердолобые,закостенелые -прогресс постоянно двигается вперед(ну или вспоминает забытое старое и нужное) и те,кто не хочет это принимать,остается далекооооо позади,так что не нужно обращать на них внимания-ну или можно объяснить что это наоборот полезно и "врач ортопед рекомендовал":073:
Саша Орлова
22.01.2010, 19:43
ох,мне тоже такое говорили-я пару раз такой разбор полетов устроила:wife::wife::wife::wife::wife::wife:ну вообще головой не думают-а в слингшарфе-тряпкой привязала-бедного-наверно денег нет:))
а в слингокуртке-бабушка которая побирается в метро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!говорит-а что на комбинезон и на коляску не хватило,да?:010::010::010::010: :010::010::046::046: :046::046:ух,мне даже как-то бабулька 100 рублей пыталась дать:073: :073::073::073::073: :065::065: :065::065::065: :065:вообще это конечно жесть))))чего мы не знаем,то плохо,и все тут-твердолобые,закостенелые -прогресс постоянно двигается вперед(ну или вспоминает забытое старое и нужное) и те,кто не хочет это принимать,остается далекооооо позади,так что не нужно обращать на них внимания-ну или можно объяснить что это наоборот полезно и "врач ортопед рекомендовал":073:
Гы... а мне денех пока никто не предлагал...Тока жизни учили... бесплатно :073:
Гы... а мне денех пока никто не предлагал...Тока жизни учили... бесплатно :073:
И мне не предлагали. :041:
kalliopa
22.01.2010, 19:48
вот маладца и в молодости не перетрудилась с ребенком и сейчас для себя пожить хочет... нуну надеюсь такие как она и в старости готовы услышать - мы не будем за вами ухаживать потому что для себя пожить хотим
:073: да да да как же
И мне не предлагали. :041:
и мне не предлагали, но говорили что
а. нельзя так ребенка носить (в ВВ актив она сидела) просто вот нельзяи всё
б. нельзя так носить, она у вас плачет потому, что ей не хватает воздуха (в Эрго) :046:
unintended
22.01.2010, 19:56
вот вот, меня такие "бабушки" умиляют, как то слышала такое (не от своей) - какие внуки??? у меня театр, подружки, бассейн!!! пусть ЕЕ мать с внуком няньчится...
Olsen-Оля
22.01.2010, 20:05
вот вот, меня такие "бабушки" умиляют, как то слышала такое (не от своей) - какие внуки??? у меня театр, подружки, бассейн!!! пусть ЕЕ мать с внуком няньчится...
ну знаете литак тоже неплохо! женщина в возрасте, а столько увлечений.
чеммоя свекровь, которая живет одна с котом, и работает с умственноотсталыми людьми. ей ничего не интересно.
vredinatus
22.01.2010, 20:19
Ну, и что здесь ужасного? С какой стати Ваша мама (свекровь) должна сидеть и заниматься ВАШИМ ребенком? Если будет - спасибо ей огромное, а нет - так это ее право! Она своих детей уже воспитала. Теперь Ваша очередь!:004:
Совет свекрови: "возьми у меня ткань, она еще от сына осталась (в смысле моего мужа), и нашей ползунков малышу."
Лучик Солнца
22.01.2010, 22:00
Совет свекрови: "возьми у меня ткань, она еще от сына осталась (в смысле моего мужа), и нашей ползунков малышу."
а хде выкройки???для правнуков бережет...:020:
Лучик Солнца
22.01.2010, 22:04
а нам все бабуськи у подъезда пытаются сунуть конфетку каждый раз (старшей разумеется :) ) но у меня доча посторонних не жалует, поэтому не берет ничего, так я еще и выговор за это получила, что я неправильно ребенка воспитываю :065:
вот точно это из-за слинга:004::065: (у вас ведь был?:073::073:)
какая у вас продвинутая свекровь...
скажите,а у всех имя игнорируется???меня уже бесит это ОНА,ЕЕ-у меня имя есть!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe::wife:
Долорес Клейборн
22.01.2010, 22:06
А я вот читаю и мне стыдно.За себя:008:.Я когда родила всё делала как обычно свекрови советуют:обязательно ТУГО пеленала,кормила по часам(даже если сынок спал-будила и кормила)правда он с рождения на ИВ.ОБЯЗАТЕЛЬНО допаивала водичкой.Думала памперсы-зло.Как идиотка по сто пелёнок в день меняла и стирала ОБЯЗАТЕЛЬНО руками.Всегда давала пустышку(даже если ребёнок выплёвывал совала ещё и ёщё).Форточку НИКОГДА не открывала(вдруг простудится)Воду для купания кипятила.Когда гуляли личико малышу накрывала.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брала ребёнка спать в свою кровать.:065::073:Пока не приехала к нам мама мужа и не сказала,грустно на меня посмотрев:"ТЫ-ИДИОТКА!Зачем ты всё это делаешь?Одень ребёнку памперс,Не буди если спит,даже кормить,корми если просит и столько сколько хочет."А я на неё тогда рассердилась и накричала.:wife:Позор мне.
Tufellka
22.01.2010, 22:16
аха, вот где собака порылась :073: все из-за слинга, вот он корень зла! :065:
Лучик Солнца
22.01.2010, 23:42
предыстория:
1)мы живем с бабушкой мужа
2) малыш простудился+зубы лезут,поэтому вчера ночью СИЛЬНО плакал
сегодня вечером.
приходит наш папа с работы,а бабушка ему и говорит-не иди к ребенку,нечего с ним играть,накажи его за то,что ночью плакал:015::015::015:
честно,иногда сомневаюсь,что у нее есть свои дети
предыстория:
сегодня вечером.
приходит наш папа с работы,а бабушка ему и говорит-не иди к ребенку,нечего с ним играть,накажи его за то,что ночью плакал:015::015::015:
...конечно, конечно, а вы не вздумайте кормить ребенка...надо непременно наказать:046:
и вот неужели это было сказано на полном серьезе?!! Марааааазм...
Olsen-Оля
22.01.2010, 23:54
предыстория:
сегодня вечером.
он же маленький! какое наказать то!!!!
Танюша-котенок
22.01.2010, 23:55
...конечно, конечно, а вы не вздумайте кормить ребенка...надо непременно наказать:046:
и вот неужели это было сказано на полном серьезе?!! Марааааазм...
ужас!!! если б мозги в аптеке продавались))):005:
Olsen-Оля
22.01.2010, 23:56
А я вот читаю и мне стыдно.За себя:008:.Я когда родила всё делала как обычно свекрови советуют:обязательно ТУГО пеленала,кормила по часам(даже если сынок спал-будила и кормила)правда он с рождения на ИВ.ОБЯЗАТЕЛЬНО допаивала водичкой.Думала памперсы-зло.Как идиотка по сто пелёнок в день меняла и стирала ОБЯЗАТЕЛЬНО руками.Всегда давала пустышку(даже если ребёнок выплёвывал совала ещё и ёщё).Форточку НИКОГДА не открывала(вдруг простудится)Воду для купания кипятила.Когда гуляли личико малышу накрывала.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брала ребёнка спать в свою кровать.:065::073:Пока не приехала к нам мама мужа и не сказала,грустно на меня посмотрев:"ТЫ-ИДИОТКА!Зачем ты всё это делаешь?Одень ребёнку памперс,Не буди если спит,даже кормить,корми если просит и столько сколько хочет."А я на неё тогда рассердилась и накричала.:wife:Позор мне.
А Вас то кто надоумил все это делать? уж во всей литературе по уходу за ребенком пишут как обращаться с младенцем!
Сердцевинка1
23.01.2010, 00:23
очередной пищевой совет от мамы: рассказываю, как сын с удовольствием ест ПАРНУЮ рыбу.
мама задумчиво: вот я вчера купила КОПЧЕНУЮ горбушу - знаешь, совсем даже неплохая оказалась... (далее подробный рассказ про достоинства горбуши)... ну. модно вполне я думаю давать!
Кому?!
Ну, Денису...
- Мам, ну, копченая же рыба. ты опять?!?
Ну и что - копченая. Она внутри почти как вареная...
Сыну полтора года. Тема соленых огурчиков и соленой рыбки "для апптетита и попробовать"вечна, но вот так - в качестве - хех- рыбного блюда, так сказать)) сильно...
unintended
23.01.2010, 00:37
Ну, и что здесь ужасного? С какой стати Ваша мама (свекровь) должна сидеть и заниматься ВАШИМ ребенком? Если будет - спасибо ей огромное, а нет - так это ее право! Она своих детей уже воспитала. Теперь Ваша очередь!
вы бы хоть читали внимательно - говорю же, не про свою пишу, а про тех, кто в свое время не гнушался на своих родственников маленьких детей вешать, а теперь, когда свои внуки появились они стали шибко современными увлеченными женщинами. Я свою МАМО в жизни наедине с дочкой не оставлю
unintended
23.01.2010, 00:42
какая у вас продвинутая свекровь...
скажите,а у всех имя игнорируется???меня уже бесит это ОНА,ЕЕ-у меня имя есть!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe::wife:
это не моя, а так да - почему то жена и ее родня не в почете всегда, в отличии от доминирующей самки свекрови
Ваша свекровь - золотая женщина! А Вы - даже не знаю:009: чем руководствовались.
Сегодня свекровь звонила моему мужу :065: впервые в этом году (но она ОЧЕНЬ скучает). Узнала, что мы собираемся лететь на море, устроила таааакую истерику. Куда мы тащим маленького ребенка... о чем мы думаем ... это же очень опасно.... она медик и знает, что медики не рекомендуют (возможно, здесь она в чем-то права, но меня всегда добивает ее "я медик")... На прямой вопрос "Почему нельзя?", она ни на секунду не задумавшись, ответила : "я вас маленьких никуда не возила". Ну конечно, маменька, это все объясняет - конечно же, тогда и мы не повезем :065: Надо заметить, что она и не маленьких никуда не возила (мой муж в 17 лет заработал свои первые деньги и с другом махнул море посмотреть). Свекровь еще поплакал-поплакала, поняла, что билеты сдавать никто не собирается только потому, что она против поездки. И сделала предложение, от которого (по ее мнению) мы не сможем отказаться "Вы летите, а мальчика оставьте мне" :010: Это при том, что она "мальчика" видела два раза (последний раз был в его полгода), и "мальчик" еще на ГВ. Ох, чую я , складывает она на меня сегодня все маты :065:
kissbober
23.01.2010, 01:29
самый главный аргумент - она медик:065:, и ей лучше знать:ded:.
Ну да, она институт закончила уже лет 30 назад (но разве ее диплом медика имеет срок давности) Когда у нее были курсы повышения квалификации, она говорила "Что я там не знаю?" и оставалась дома, мирно попивая кофеек-пиво
Сумеречная КоФФка
23.01.2010, 01:55
:001::001::001::010::079:
а у меня уже сил нет терпеть! заколебалась объяснять своей свекрови, что моя доча НЕ МЕРЗНЕТ и ее НЕ НАДО ТРЯСТИ И УКАЧИВАТЬ:wife::wife::wife:!!!!!!!
Но каждый раз, когда свекровь берет ее на руки, то сразу же начинает охать, как же ребенку холодно :ded:, закутывает в несколько одеял и ходит трясет, напевая "баю-бай". А я принципиально против тряски и укачивания, так она уходит, чтобы я не видела и натрясывает!
и еще постоянно говорит дочуне что-то типа "вот пока мама не видит потрясу хоть немного тебя и закутаю, а то мама тебя совсем заморозила"
dashkin81
23.01.2010, 02:28
и еще постоянно говорит дочуне что-то типа "вот пока мама не видит потрясу хоть немного тебя и закутаю, а то мама тебя совсем заморозила"
:023::0005: просто валяюсь
у меня мама такая, постоянно ей мерещится, что доче холодно, трогает абсолютно теплые руки и нос и говорит, что замерзла :))
А к нам все-таки едет горшок! Свекровь позвонила мужу и сказала, что купила(хотя я каждый раз отвечала ей , что пока рано и мы еще не сидим, нет она купила специальный, как стульчик) ну зачем?! (пытаюсь гармонизироваться) ну вот как специально!
горшки меня прям преследуют: сначала еле отмахалась, когда только сынок родился, от горшка бабушки-соседки, "почти нового", теперь этот
говорю мужу:
- ну ты же знаешь, что я против, хотела купить сама и позже,почему не сказал, что не надо везти?
ответ мужа:
-я думал, что цветочный горшок
ну хоть насмешил(я конечно не поверила)
Жена_Вовы_Коровкина
23.01.2010, 02:50
Я расскажу не про бабушку, а про дедушку.. папу моего
Он тоже вечно считает, что моей доче холодно!:015:
Причём я дома хожу в хлопковом коротком платье или шортах с майкой, а её он заставляет одевать кучу всего - на колготки тёплые носки и на тонкую кофточку ещё тёплую - а потом удивляется почему она потеет!!!
"Ой, у Машеньки опять голова мокрая...":009: с чего бы это:073:
Вот так и ходим - он одевает, я раздеваю:))
.... она медик и знает, что медики не рекомендуют (возможно, здесь она в чем-то права, но меня всегда добивает ее "я медик")...
Слушайте, вот Ваша хотя бы медик, а моя свекровь не имеет медицинского образования, зато готова лечить всех и вся, начиная с себя и заканчивая теперь уже внуком :wife: Когда я на сохранении лежала - звонила мне каждый день и говорила, что врачи мои - идиоты и только деньги с меня трясут. Когда лежала на ДО - та же песня о деньгах, ну и конечно, врачи идиоты и бежать мне надо из этого НИИ (Отта, кстати говоря), а то на мне эксперименты ставят! У самой при себе всегда целая сумка лекарств, которые она сама себе "назначает".
И муж потом удивляется, почему я сына не хочу к ней отправить. Ага, чтобы она его бальзамом Биттнера пичкала, который сама страшно уважает :wife:
unintended
23.01.2010, 03:22
Слушайте, вот Ваша хотя бы медик, а моя свекровь не имеет медицинского образования, зато готова лечить всех и вся, начиная с себя и заканчивая теперь уже внуком :wife: Когда я на сохранении лежала - звонила мне каждый день и говорила, что врачи мои - идиоты и только деньги с меня трясут. Когда лежала на ДО - та же песня о деньгах, ну и конечно, врачи идиоты и бежать мне надо из этого НИИ (Отта, кстати говоря), а то на мне эксперименты ставят! У самой при себе всегда целая сумка лекарств, которые она сама себе "назначает".
И муж потом удивляется, почему я сына не хочу к ней отправить. Ага, чтобы она его бальзамом Биттнера пичкала, который сама страшно уважает :wife:
у моей настольная книга - это справочник лекарств, сама постоянно горстями ест лекарства и за всеми домочадцами следит, чтоб никто не забыл чего принять из того, что она им назначила, сыну (мужу моему) постоянно что-нибудь выдает типа линекса или эубикора, постоянно спрашивает пьем ли мы витамины и все в таком духе:087: (к медицине тоже никаким боком)
БерезкаКсю
23.01.2010, 07:33
Девочки, спасибо! :091: Вы спасли меня от смертоубийства:))
Свекровь иногда еще к таким подаркам прикрепляет куртку-брючки-кофточку со словами "Мне маловато стало, может тебе подойдет? Или мамочке твоей?"
ЗЫ. Она носит 52 р-р, я - 40 р-р, мама моя - 46-48 (это уж не говоря про то, что нам нафиг не сдались ее тряпки)
моя тоже любит тухли приволочь на каблуку...(стильные, модные, молодежные!!!) 38р. (у меня 35р)... так удивляется, что не подошли(даже с шерстяным носком).... потом принимает решение:016: отнести их бывшей пассии моего мужа (она дружит с её маман):065:
БерезкаКсю
23.01.2010, 08:11
О, я тоже ребенка не кормлю, еще с ним не разговариваю. Только бабушка с ним, бедным, разговаривает. Хотя приезжает на 5 минут раз в 2 недели.:065::065:
я то вообще страшно ленивая:015: даже чаю не могу старшенькой сварганить, бедный ребенок одну воду хлещет....:073:
БерезкаКсю
23.01.2010, 08:39
Ха-ха! Какой совет? - мужайтесь! С этим ничего не сделать :005: У нас была похожая история...
Муж, после смерти деда, переехал жить к бабушке. Сразу же оговаривалось условие - бабушкина квартира достается ему (очень цинично это звучит, но, к сожалению, такая жизнь). Надо заметить, что бабушка пьющая, а мужу моему было лет 19-20. Он учился, работал (сам оплачивал свой институт), пытался наставить бабушку на путь истинный. Три года назад бабушка умерла, в ее квартире, оставленной моему мужу по завещанию, сейчас живем мы. Так вот, вся соль в том, что на нашу свадьбу свекры пришли с пустыми руками и заявили, что они сделали нам самый лучший подарок - квартиру. И сейчас при каждом удобном случае они (свекровь особенно) заявляют, что сделали нам самый лучший подарок из всех возможных. Причем, точно знаю благодаря подслушиванию :008:, что сразу после похорон, свекровь обращалась к юристам, чтобы узнать, может ли она оспорить завещание
а у меня бабушка мужа была уверена что я желаю завладеть мужниной жилплощадью (учитывая что своя есть и до последнего сопротивлялась к нему переезжать):015:
а если не желаю- так значит дура!!!:ded:
БерезкаКсю
23.01.2010, 09:14
Рассказала подруге про эту темку. Знаете, ЧТО она мне на это сказала?:
- Ты счастливая - у тебя две дочки. И когда они выйдут замуж и родят тебе внуков - ты на 100% будешь уверена, что это твои внуки. А у меня сын, влюбится в какую-нибудь сучку, а она гулять от него будет, и я никогда не узнаю - мой ли это внук на самом деле?
Я, конечно ругалась на нее - ребенку всего 11 лет, а она о таком думает, да еще и в таком ракурсе. А потом подумала, "вот свекруха кому-то попадется!!!":001: Сын еще ребенок и жены у него еще лет 10 точно не будет, а она ее уже ненавидит!!!
у меня тока сейчас успокоилась..:093: так как внученька на сыночка похожа;):0096:
Sinichkina
23.01.2010, 10:11
предыстория:
сегодня вечером.
Зашибись... Ребёнку больно, давайте его ещё за это накажем... Есть на свете люди, которым всегда хочется предложить куда-нибудь съездить... В ЧЕЛЮСТЬ, НАПРИМЕР!!!:092:
Kristy18
23.01.2010, 11:02
а у меня бабушка мужа была уверена что я желаю завладеть мужниной жилплощадью (учитывая что своя есть и до последнего сопротивлялась к нему переезжать):015:
ой, что вы! это ж вечная тема!!! мы купили квартиру в ипотеку через 3 месяца после свадьбы. Сразу же со свекровью состоялся разговор типа по душам на кухне тет-а-тет по поводу прописки.
Мы с мужем логично решили его из родительской не выписывать и в новой прописать только меня, о чем ей и сообщила. В ответ было сказано что-то вроде - ну у него хоть угол останется...
То есть планы на дележ имущества уже строились :) странные люди :)
Kristy18
23.01.2010, 11:05
...
Вот так и ходим - он одевает, я раздеваю:))
а с другой стороны - далеко не каждый дедушка вообще сможет одеть ребенка :) ваш - молодец!!! думаю вы его убедите в своей правоте :)
*Ксюшечка*
23.01.2010, 14:57
Свекровь у меня адекватная, а вот свекор посоветовал памперсы не носить: от них под попой складочки
Танюша-котенок
23.01.2010, 15:01
Сегодня свекровь звонила моему мужу :065: впервые в этом году (но она ОЧЕНЬ скучает). Узнала, что мы собираемся лететь на море, устроила таааакую истерику. Куда мы тащим маленького ребенка... о чем мы думаем ... это же очень опасно.... она медик и знает, что медики не рекомендуют (возможно, здесь она в чем-то права, но меня всегда добивает ее "я медик")... На прямой вопрос "Почему нельзя?", она ни на секунду не задумавшись, ответила : "я вас маленьких никуда не возила". Ну конечно, маменька, это все объясняет - конечно же, тогда и мы не повезем :065: Надо заметить, что она и не маленьких никуда не возила (мой муж в 17 лет заработал свои первые деньги и с другом махнул море посмотреть). Свекровь еще поплакал-поплакала, поняла, что билеты сдавать никто не собирается только потому, что она против поездки. И сделала предложение, от которого (по ее мнению) мы не сможем отказаться "Вы летите, а мальчика оставьте мне" :010: Это при том, что она "мальчика" видела два раза (последний раз был в его полгода), и "мальчик" еще на ГВ. Ох, чую я , складывает она на меня сегодня все маты :065:
как это все напоминает мою родную маму))):010:
vredinatus
23.01.2010, 15:03
Я свою МАМО в жизни наедине с дочкой не оставлю
Сочувствую...:005:
Очень неприятно все это выслушивать в момент, когда ты наиболее всего уязвима, а они как будто чувствует, что оборона слабеет и добивают :005:
моя тоже любит тухли приволочь на каблуку...(стильные, модные, молодежные!!!) 38р. (у меня 35р)... так удивляется, что не подошли(даже с шерстяным носком).... потом принимает решение:016: отнести их бывшей пассии моего мужа (она дружит с её маман):065:
Как же повезло бывшей дЭвушке вашего мужа :))
Ну и правда ведь - как же не пожелать квартиры , явно что-то не так с головой :))
как это все напоминает мою родную маму))):010:
Их клонируют :001:
ВикАнтесса
23.01.2010, 15:24
Свекровь у меня адекватная, а вот свекор посоветовал памперсы не носить: от них под попой складочки
:046:
ВикАнтесса
23.01.2010, 15:28
у моей настольная книга - это справочник лекарств, сама постоянно горстями ест лекарства и за всеми домочадцами следит, чтоб никто не забыл чего принять из того, что она им назначила, сыну (мужу моему) постоянно что-нибудь выдает типа линекса или эубикора, постоянно спрашивает пьем ли мы витамины и все в таком духе:087: (к медицине тоже никаким боком)
не ну витамины и эубикор это все же не лекарства:))так,бады.... а бабуськи любят их:073:
вообще,эубикор даже полезен-это витамины группы б и по сути отруби))
а я смотрю она о его жкт в основном печется-вот тока с чего бы?
хотя может боится,что вы его кормите плохо?;)
Галчонок
23.01.2010, 15:29
Девочки, лет через 20 примерно (буду тещей)тоже буду бить себя кулаком в грудь и говорить " Я медик!!!" :073::073:
Ну и о медиках. Вчера ездила к себе в клинику с детем, чтоб осмотрел ее знакомый врач. Пока ждала, разговаривала с коллегами и т.д. Наткнулась на одну врачиху (лет 40-45), поговорили и тут она меня спрашивает "ты что в такой мороз ре привезла?" я "на осмотр, к тому же на машине" она, обращаясь к детю "Вот дура-мать у тебя!" :015::015::015: И потом, уходя, повертела пальцем у виска...Девочки, я в шоке:010::010::010:
Sinichkina
23.01.2010, 16:01
Девочки, лет через 20 примерно (буду тещей)тоже буду бить себя кулаком в грудь и говорить " Я медик!!!" :073::073:
Ну и о медиках. Вчера ездила к себе в клинику с детем, чтоб осмотрел ее знакомый врач. Пока ждала, разговаривала с коллегами и т.д. Наткнулась на одну врачиху (лет 40-45), поговорили и тут она меня спрашивает "ты что в такой мороз ре привезла?" я "на осмотр, к тому же на машине" она, обращаясь к детю "Вот дура-мать у тебя!" :015::015::015: И потом, уходя, повертела пальцем у виска...Девочки, я в шоке:010::010::010:
Гы.. Это в лицо.А прикинуть что за спиной У-у-у-у
Sinichkina
23.01.2010, 16:08
У меня не своя свекровь. Соседка (75 лет) иногда дарит мелкому всякие штучки: чепчики шила, пинетки вязала... А теперь пытается впарить то, что невестка забраковала: розовые всякие страшности и вот вчера... вязаный комбинезон оставшийся с детства сына. Сыну 43))) Брыкаюсь аккуратно, если не отбрыкаться беру и потом тихо утилизирую
Лучик Солнца
23.01.2010, 16:12
не ну витамины и эубикор это все же не лекарства:))так,бады.... а бабуськи любят их:073:
вообще,эубикор даже полезен-это витамины группы б и по сути отруби))
а я смотрю она о его жкт в основном печется-вот тока с чего бы?
хотя может боится,что вы его кормите плохо?;)
а мож у самой рыльце в пушку?колбаска в месяц,шоколадка в 3...
а теперь подлечивает,чтоб невестка не просекла:004::004::004:
Лучик Солнца
23.01.2010, 16:15
У меня не своя свекровь. Соседка (75 лет) иногда дарит мелкому всякие штучки: чепчики шила, пинетки вязала... А теперь пытается впарить то, что невестка забраковала: розовые всякие страшности и вот вчера... вязаный комбинезон оставшийся с детства сына. Сыну 43))) Брыкаюсь аккуратно, если не отбрыкаться беру и потом тихо утилизирую
после таких попыток впарить милейшие старости я задумываюсь-неужели я так плохо выгляжу,что можно подумать,что мне ТАКОЕ надо:009:
ВикАнтесса
23.01.2010, 16:18
:046::046::046::046::046:
Лучик Солнца
23.01.2010, 16:21
вспомнилось
как-то свекр купил свекрови а-ля дубленку.надо ж было мне нарисоваться в поле действия:001:
короче,померяй,ну померяй...меряю.ужас-ужас!!! комментарии,надо и тебе такую же купить!подключается к действу муж. А у меня уже слезы наворачиваются,я на него тогда ЖУТКО обиделась. Сказала,что лучше я буду ходить в своей старенькой шубке,чем в новой старушечьей.Он не понял.Я популярно объяснила,что у нас с его мамой чуток разные стиль и ВОЗРАСТ. Больше ничего свекры купить не предлагают,а мне на ДР дарят денежку,но отдают мужу:065::065:
Sinichkina
23.01.2010, 16:40
после таких попыток впарить милейшие старости я задумываюсь-неужели я так плохо выгляжу,что можно подумать,что мне ТАКОЕ надо:009:
Тоже, вроде, не последний хрен без соли доедаем. В случае с моей соседкой, думаю, это назло невестке, чтобы доказать свою правоту. Потом в разговоре с нею можно будет сказать: вот ты не взяла, я предложила соседке и она ПРОСТО С РУКАМИ ОТОРВАЛА. :004:
unintended
23.01.2010, 16:50
да не, девочки я кормлю нормально, но проблемы с жкт у него есть, но обследовался и ему назначено граммотное адекватное лечение, но ей не удержаться, чтоб в больничку не поиграть.
И лично мое мнение, что даже "безвредно-полезные" эубикоры-линексы-витамины, нельзя употреблять просто так - это в любом случае относится к лекарственным средствам, и считаю что не нужно пить всякие бактерии и клетчатки просто наобум без показаний и обследований - организм должен работать сам, а не лениться.
Лучик Солнца
23.01.2010, 16:52
И лично мое мнение, что даже "безвредно-полезные" эубикоры-линексы-витамины, нельзя употреблять просто так - это в любом случае относится к лекарственным средствам, и считаю что не нужно пить всякие бактерии и клетчатки просто наобум без показаний и обследований - организм должен работать сам, а не лениться.
+100
unintended
23.01.2010, 16:53
вспомнилось
как-то свекр купил свекрови а-ля дубленку.надо ж было мне нарисоваться в поле действия:001:
короче,померяй,ну померяй...меряю.ужас-ужас!!! комментарии,надо и тебе такую же купить!подключается к действу муж. А у меня уже слезы наворачиваются,я на него тогда ЖУТКО обиделась. Сказала,что лучше я буду ходить в своей старенькой шубке,чем в новой старушечьей.Он не понял.Я популярно объяснила,что у нас с его мамой чуток разные стиль и ВОЗРАСТ. Больше ничего свекры купить не предлагают,а мне на ДР дарят денежку,но отдают мужу:065::065:
ой помню моя на нас с мужет наседала, чтоб я какую-то хламиду купила - не угодила ей моя искуственная оригинальная весьма(натур.мех не ношу из принципа) шуба. Даже деньги пыталась В ДОЛГ впарить, довод был "сейчас ВСЕ такие носят", еле отбрыкалась
Olsen-Оля
23.01.2010, 16:58
:023::0005: просто валяюсь
у меня мама такая, постоянно ей мерещится, что доче холодно, трогает абсолютно теплые руки и нос и говорит, что замерзла :))
Это у них у всех манечка!
Я своей в скайпе показываю внука в бодике, так она сразу , что мол ноги голые, ему холодно! хотя у нас тут такая жара, окна постояннооткрываю остудить, даже сейчас в такой мороз. И батарею из-за этого собрались менять, а она говорит,не надо1 да не делайте вы! Ага! задохнитесь в комнате!
svetik vsv
23.01.2010, 17:20
А моя советовала посадить дочку в 4 месяца и обложить подушками, чтоб не падала, а в 6 купить ходунки, чтоб быстрее начала ходить:004:
dashkin81
23.01.2010, 17:23
Это у них у всех манечка!
Я своей в скайпе показываю внука в бодике, так она сразу , что мол ноги голые, ему холодно! хотя у нас тут такая жара, окна постояннооткрываю остудить, даже сейчас в такой мороз. И батарею из-за этого собрались менять, а она говорит,не надо1 да не делайте вы! Ага! задохнитесь в комнате!
а мы поставили крантики на трубы, теперь можно регулировать тепло или вообще батарею перекрыть :flower:
МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 17:25
А моя советовала посадить дочку в 4 месяца и обложить подушками, чтоб не падала, а в 6 купить ходунки, чтоб быстрее начала ходить:004:
:)):)):)):))
А у них, похоже, дело принципа - чтобы ребенок поскорее сел и пошел. Меня тоже все мучали. что я не сажаю. Мои родители приезжают раз в неделю-две и целый день пытаются водить ребенка за ручки. Я это пресекаю, говорю, что он хорошо ползает и ему это нравится. Они фыркают. типа не нравится ему ползать, а вот ходить :ded:
Я пытаюсь им объяснить, что рано еще, пусть пока ползает. Мне в ответ "Ты сама начала ходить в 9 месяцев, а ребенку не даешь".
Жена_Вовы_Коровкина
24.01.2010, 02:44
а с другой стороны - далеко не каждый дедушка вообще сможет одеть ребенка :) ваш - молодец!!! думаю вы его убедите в своей правоте :)
Да, не спорю - молодец! И меня в детстве одевал, учил, по музеям водил.:love:
Сейчас дочке книжки читает и уроки с ней делает:)
отак от
когда еще ездила с мужем в гости к его родителям и общалась как-то с его маманей мне этот сахар щедро сыпали в чай после моего ответа, что чай с сахаром я не пью, тоже типа "ну ложечку"....... пить я его не стала :004:
и конечно ж это было сделано мне назло! надо было сказать ложект 10!!!
БерезкаКсю
24.01.2010, 06:35
Ну и правда ведь - как же не пожелать квартиры , явно что-то не так с головой :))
дык я ему и сказала чтоб успокоил бабулю))))))
начну с машины:031: буду овладевать всем ихнем имуществом исключительно обманным путём:082:
БерезкаКсю
24.01.2010, 06:43
когда еще ездила с мужем в гости к его родителям и общалась как-то с его маманей мне этот сахар щедро сыпали в чай после моего ответа, что чай с сахаром я не пью, тоже типа "ну ложечку"....... пить я его не стала :004:
и конечно ж это было сделано мне назло! надо было сказать ложект 10!!!
и не размешивайте- сладкий не пью:fifa:
У меня хорошая свекровь. но...
Памперсы губительны, давайте я вам своё старое постельное бельё принесу на подгузники...буеее...
я конечно понимаю почему именно старое-оно мягче...но противно же!
Любит рассказывать как её дочь в пять месяцев пироги ела...
однажды умудрилась с моим сыном на коленях пильмени лепить!!!пока я пол в комнате мыла...возвращаюсь, а он весь измазанный в мясе и тесте... так васькин в 5 месяцев фарш попробовал...
дык я ему и сказала чтоб успокоил бабулю))))))
начну с машины:031: буду овладевать всем ихнем имуществом исключительно обманным путём:082:
Правильно его родственнички нервничают - вот ведь вы какая коварная :065::))
и не размешивайте- сладкий не пью:fifa:
kalliopa
24.01.2010, 13:28
:046::046::046: да уж складочки у ребенка это кошмарный кошмар, и всё из за них :015: из за памперсов
а мы поставили крантики на трубы, теперь можно регулировать тепло или вообще батарею перекрыть :flower:
а вы уверены что при этом не перекрываете тепло тем, кто живёт под вами :073:, почему спрашиваю, во многих домах однотрубная система, вода вливается в вашу батарею, выливается и идёт вниз в квартиру под вами. Таким образом получается, что на самом верхнем этаже она горячая, а к нижним этажам уже значительно остывает. У моей знакомой например дома дубак жуткий, из за того что все сверху понаставили краников, им то жарко, а до неё ничего не доходит
Правильно его родственнички нервничают - вот ведь вы какая коварная :065::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.