Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Крымчанка
24.12.2009, 14:52
:046: вот собрались тут "зло мира" чесслово :)) это я про нас, про невесток. Я плоха тем, что из-за меня муж не ходит в церковь :005: не знаю почему я в этом виновата вдруг но виновата, по моему он просто не хочет и не ходит. И ещё я о ужас :ded: крашу волосы и использую космметику:010:. Не трудно догадаться,ч то дочка у меня такая же вырастет ай ай ай
:))

Что ж вы за мать-то такая, раз травите ребёнка современной химией :073: деть ни в коем случае не должен видеть маминых крашенных волос и косметики на лице - это же напрочь подорвёт психику и здоровье ребёнка в целом! :ded: А вдруг детка поцелует вас в щёку, а там, не приведи господь, пудра, или чего ещё хуже, румяна со смертельно опасными красителями!!! :010: Быстро идите и выкидывайте всю косметику! :015: :023: :007:

Лена-Ёлочка
24.12.2009, 14:53
:046: вот собрались тут "зло мира" чесслово :)) это я про нас, про невесток. Я плоха тем, что из-за меня муж не ходит в церковь :005: не знаю почему я в этом виновата вдруг но виновата, по моему он просто не хочет и не ходит. И ещё я о ужас :ded: крашу волосы и использую космметику:010:. Не трудно догадаться,ч то дочка у меня такая же вырастет ай ай ай

:))Это она еще про то, чем ты готовишь:073:не в курсе:004::046:

Ната1981
24.12.2009, 14:54
Я вот тоже не представляю как со свекровью ребенка оставить. Недельки 3 назад она приехала к нам домой погулять с внучкой (внучка еще грудная, в коляске-люльке) и мы с ней пошли погулять на 1,5 часика. Причем гуляли во дворе по асфальтовым дорожкам. Коляска очень легкая, мягкая, можно по такому асфальту одним пальцем везти. Свекровь сразу взяла коляску у меня и сказала, что сама хочет как бабушка погулять со своей внучкой. Я все-таки решила ее одну не оставлять и пошла рядом с ними. Погуляли мы около часа и она мне говорит: "Давай-ка лучше ты коляску повезешь, а то такая коляска неудобная - посмотри какие мозоли на руках я от нее натерла!" Причем показывает мне свои ладони, а там такие мозоли красно-бордовые натерты, что как-будто бы она 2 дня огород с лопатой перекапывала!!! :005: Я спрашиваю у нее откуда такие мозоли, а она мне отвечает:"Как откуда? От коляски! Тут же нужно коляску очень плотно к асфальту прижимать, чтобы ребенка не трясло!!!" Я чуть не упала от таких слов. :010: Коляска у нас очень мягкая, действительно одним мизинчиком везти можно! Видите как оказывается нужно правильно коляски с малышом катать! :))

kalliopa
24.12.2009, 15:00
Что ж вы за мать-то такая, раз травите ребёнка современной химией :073: деть ни в коем случае не должен видеть маминых крашенных волос и косметики на лице - это же напрочь подорвёт психику и здоровье ребёнка в целом! :ded: А вдруг детка поцелует вас в щёку, а там, не приведи господь, пудра, или чего ещё хуже, румяна со смертельно опасными красителями!!! :010: Быстро идите и выкидывайте всю косметику! :015: :023: :007:
бегу бегу, ща все свои шанели и герлены повыкидываю и буду поражать всех естественной красотой :065:
:))Это она еще про то, чем ты готовишь:073:не в курсе:004::046:
:)) ой ей об этом лучше не знать

Ingrid_TM
24.12.2009, 15:09
Погуляли мы около часа и она мне говорит: "Давай-ка лучше ты коляску повезешь, а то такая коляска неудобная - посмотри какие мозоли на руках я от нее натерла!" Причем показывает мне свои ладони, а там такие мозоли красно-бордовые натерты, что как-будто бы она 2 дня огород с лопатой перекапывала!!! :005: Я спрашиваю у нее откуда такие мозоли, а она мне отвечает:"Как откуда? От коляски! Тут же нужно коляску очень плотно к асфальту прижимать, чтобы ребенка не трясло!!!" Я чуть не упала от таких слов. :010: Коляска у нас очень мягкая, действительно одним мизинчиком везти можно! Видите как оказывается нужно правильно коляски с малышом катать! :))

Старательная какая :005:

Jenn
24.12.2009, 15:30
ой, ну что такого страшного...в их времена подгузников не было, понятно что не умеет она с ними обращаться...мама моя тоже после выписки нашей пошла смотреть как памперс одевать:))
ну задом наперед одела...так а что ж Вы перед уходом не показали-то все?
если это самая страшная ее провинность - то Вам повезло:))
Я кстати, где-то фотку видела, там в роддоме мамочка молодая тоже задом наперед памперс одела...:)

ППКС :flower:
я тоже в роддоме памперс в первый раз задом наперед одела:046: Ничего страшного не случилось.

Tufellka
24.12.2009, 16:33
+10000000000000000000000000000
Разрешите вместе с вами носить гордое звание аморального типажа?! :014::065:

И я, и я, и меня возьмите!!! Я тоже аморальная ужасно!!!
Подслушала разговор свекрови с подругой, оказалось что я дочку старшую не кормлю совсем, сидит у меня доченька голодная весь день, ждет когда бабушка добрая придет и накормит бедняжечку...

Tufellka
24.12.2009, 16:40
А вот еще меня просветили почему нельзя ребенку пальцы сосать и надо соску использовать - про то что форма рта портится я уже слышала, а оказывается еще и пальцы плоскими становятся...

marita1982
24.12.2009, 16:58
ППКС :flower:
я тоже в роддоме памперс в первый раз задом наперед одела:046: Ничего страшного не случилось.

И я в роддоме подзагрузилась этим вопросом:), спасибо доброму персоналу - научили:004:, ну а я уж учила мужа

unintended
24.12.2009, 16:58

кошмар...столько аморальных личностей в одном месте...:)):004:

Vikuny
24.12.2009, 16:59
А вот еще меня просветили почему нельзя ребенку пальцы сосать и надо соску использовать - про то что форма рта портится я уже слышала, а оказывается еще и пальцы плоскими становятся...

О, да! И я такое слышала от своей свекрови! Мне очень часто рассказывается "страшная" история 35-летней давности про мальчика с плоским большим пальцем.

Крымчанка
24.12.2009, 17:01

А вы ещё сомневались? :073: Как моя высказалась, что помимо плоских пальцев ребёнок ноготь себе совсем изсосёт(короче ноготь будет слазить от постоянных сосаний) :004:

Baggy
24.12.2009, 17:45
О, да! И я такое слышала от своей свекрови! Мне очень часто рассказывается "страшная" история 35-летней давности про мальчика с плоским большим пальцем.
А вы зря смеетесь между прочим...У маминой подруги дочка вместо соски усиленно сосала большой палец...и он у нее реально деформировался....
Недоверять маме нет основания, она у меня адекватная, и сама это видела...Тоненький кончик и внизу как мозоль...

Dashun4ik
24.12.2009, 17:47
И я, и я, и меня возьмите!!! Я тоже аморальная ужасно!!!
Подслушала разговор свекрови с подругой, оказалось что я дочку старшую не кормлю совсем, сидит у меня доченька голодная весь день, ждет когда бабушка добрая придет и накормит бедняжечку...

О, я тоже ребенка не кормлю, еще с ним не разговариваю. Только бабушка с ним, бедным, разговаривает. Хотя приезжает на 5 минут раз в 2 недели.:065::065:

Рожденная Светом
24.12.2009, 17:52

это правда. но для того, чтобы он реально поменял форму - нужно несколько лет исправно и постоянно его насасывать. у бабушкиной сестры в детстве такое как раз было.

Kamea
24.12.2009, 18:43
А вы зря смеетесь между прочим...У маминой подруги дочка вместо соски усиленно сосала большой палец...и он у нее реально деформировался....
Недоверять маме нет основания, она у меня адекватная, и сама это видела...Тоненький кончик и внизу как мозоль...
У брата мужа по той же причине деформирован сустав на большом пальце, и, кстати, подобные случаи не так уж и редки.

крошка-капитошка
24.12.2009, 19:10

И я такая же:065::065::065:
Мне муж рассказал, что, когда его родители услышали, как он мне про счёт в банке рассказывает, то сразу стали ему говорить, чтобы ни о чём мне не рассказывал, чтобы я меньше просила. (Ради справедливости надо сказать. что я мужа всегда просила оставить эти деньги на что-нибудь серьёзное, зато его мать уверяла, что он в первую очередь должен купить ей дачу, а потом задумываться об остальных благах для его семьи)

Tufellka
24.12.2009, 20:28
Я не знаю как долго надо сосать палец чтобы он деформировался, моя старшая сосала палец до 10 месяцев примерно, потом перестала, и рот и палец в полном порядке :)

Anastag
24.12.2009, 20:54
Я не знаю как долго надо сосать палец чтобы он деформировался, моя старшая сосала палец до 10 месяцев примерно, потом перестала, и рот и палец в полном порядке :)

я работала в детском доме - там дети не до 10 месяцев, а до 10 лет палец сосут - ни одного деформированного сустава не заметила.. :073:

Сумеречная КоФФка
25.12.2009, 02:54
бегу бегу, ща все свои шанели и герлены повыкидываю и буду поражать всех естественной красотой :065:

:046: Кстати, с "полугодием" Вас!! :flower:

:001:

МЯКИШ
25.12.2009, 03:51
А я и подслушиваю и смс читаю пару раз в год(муж не удаляет, там цельный сериял копится) - подло, да, началось тоже как-то случайно, потом уже трудно не делать этого - зато я всегда в тонусе - знаю что за спиной творится, например в курсе, что я мужа своего зомбирую и что к моим родителям никакой необходимости нет ездить если погода хоть чуть отклоняется от идеальной

а я считаю - предупрежден, значит, вооружен. и некрасиво - за глаза дерьмом поливать, а быть в курсе реального отношения свекрови - необходимо, чтобы семья не развалилась неожиданно и "не понятно, от чего":wife: и вообще - я аморальный типаж)):010:

Не то чтобы я очень переживала из-за того, что подслушиваю... Но сейчас моя совесть окончательно успокоилась :)) я уже даже с нетерпением жду ее звонка :065:

:046:

Ocean Lounge
25.12.2009, 04:02
мне свекровь тоже разные свои тряпки пыталась втюхивать... я даже мерила, чтоб отвязаться, она страшно удивлялась, что мне велико - она себя считает прямо дюймовочкой, ростом не вышла, а меня , если у мну 1,78 - слоном - никак у нее это не укладывается, как и то, что я ем не больше нее, а не на 2 ведра больше
о, моя такая же :046: я правда немногим ее выше, 170 см, она - 163 где-то, и ничего, что у нее размер 46-48, а у меня 42-44 - она искренне уверена, что я толстая!!! а она прям дюймовочка :065: как ни приду к ней -"ой ты что поправилась?" :010: мужу тут недавно говорит - "ой жена твоя поправилась, и на лицо, и бока, и живот появился"... ну конечно это под соусом "что ты, я говорю наоборот хорошо, а то как швабра ходила". Я ни кг не набрала, на минуточку :073: Страшно представить, что будет, если действительно поправлюсь. Тут пыталась мне мужские перчатки всучить мол "лежат новые, мне велики, у меня ручка маленькая, а у тебя большая, тебе как раз будут". :005:

Не совет, а так, душу отвести :fifa:
Еще тут было: я перекрасилась радикально, из блондинки в брюнетку + новая стрижка на 15 см короче прежней. Занесло нас к свекровке, внука показать. Сидим у них около часа уже, приходит брат мужа, говорит мне "о, ты покрасилась, прикольно". Свекровь: "Точно, а я смотрю-смотрю на тебя, думаю, что не так" (ага мамО я брови выщипала:065:). Думаю, может, в следующий раз в противогазе прийти :046:

olga73
25.12.2009, 04:13
Ну девченки-обхохоталась.Ну у самой не лучше было,но правда с мамой.Слава богу уехала,далеко живет,кровь не пьет.
Ты беременная?Ужас,зачем тебе это надо,с твоими болячками?Приеду буду помогать во всем.
Хватило меня на месяц.А потом начались войны.
Лежит на "бублике"-массажистка сделала-уши торчат так и останется.Зачем полы мыть-они чистые.Проветривать не надо-холодно.Пылесосить-у ребенка сердечко выскакивает.Свет-бра с темной тряпкой,ничего практически не видно,купать чуть не в кипятке.С ребенком не надо гулять-опять же холодно,дождь.С роддома приехали-ребенок спокойный как танк был,так начилось-ушко затекло,надо перевернуть,глазки открыл,все на руки,плачет-кормить,голодный.Ну про пеленания,чепчики,сцеживания,кормления грудью я молчу.За 3 мес-2 раза гуляла,пока окна ремонтировали.Не какает-мыло в попу.На нервяке-молока мало стало,все перетягивай,не за чем.Зачем он пришел?(у нас папа приходящий)И пускай не приходит,есть с ним за одним столом не буду,развлекать не собираюсь.И что он меня целует?Мне не приятно.Стал приезжать ночью,сидим на кухне как в 15 лет,в темноте.А утром начинается война.Секас был отменен.Нам повезло,пока делали окна,да в Ашан ездили,в лесу место искали.А потом мороторий.Гулять не буду,ни куда не пойду-после рождения ребенка это уже не надо.Анекдот про Ивановых-это было про нас.
да и вообще я не благодарная,пошла бы на ...Купила билет на поезд и умчалась.Но по приезду-начались звонки,скучаю,не могу.Теперь 2 раза новая фишка-привози внука,отдай его мне,а сама можешь работать.Ох,МАМО.....

olga73
25.12.2009, 12:06
Вот еще вспомнила
Комод не нужен-все в кроватке поместится.Бортики-ребенок задохнется.Трапки навесить это лучше,свет на ребенка не попадет.Говорить шепотом,ходить на цыпочках,пакетами не шелестеть.Игрушки-еще рано,в последее время уже поздно.Все не нравится ему,вырос.Глазки вытерать от носа к виску.
Подушку в коляску-ему холодно,а в кроватке так 2 сразу.А у нас с шеей проблемы...У них у самих проблемы(это про врачей),сами они рахитные,им самим надо массаж делать.У меня массажистка спрашивает-это ваша свекровь,да нет отвечаю-Мама.Она в недоумении была.Приучила в кровате лежа ест(пока меня нет)на бочку и только быть на руках,иначе орем.Голову во время мытья надо постукивать,ну как бы лепить.Да и купать каждый день не надо.2 раза в неделю достаточно.
Да и вообще-ненавижу этот город,будь проклята эта Сенная.Сижу в 4 стенах,света белого не вижу,но не гулять,не в магазин не пойду.Я устала от тебя,уеду.В ночи поехала на вокзал,купила билет.Поезд пол7,оделась в3,сидела в шубе до 4 и уехала на такси.Почему ОН(папа) не приезжает?Да и зачем он то нужен.Помощи от него не жди!!!Так он вообще перестал приезжать.Или приедит на полчаса,на меня замученную,нервную посмотри,малыша чмокнит и аллес.Ну "корка" последняя меня достала-купили плед в Ленте-вроде как малому в коляску.Было жарко,в конверте гуляли.Смотрю-мама уже им укрывается.Ну ладно думаю,холодно будет одеяльцем ребя укрывать будем.И смотрю-днем мама под ним лежит,в поликлинику идем-ребя им укрываем в коляске,таскаем,везде кладем ,а потом в поликлинике раскладываем на столике,одиваем,закрываем,опять в коляску,а вечером одеялом укрываем и себя,и ребенка,да еще все ночь под ним спим,потомучто ей жарко под другим.Да и вообще могли бы мне отдельную комнату выделить(живу в комуналке).Ребенку до года вообще ничего не надо,кроме пеленок.Стириализатор не нужен,бутылочки содой помыть и ошпарить.Кормить до купания,что бы не кричал,и сразу после купания,чтоб сразу уснул...И Т.Д.И Т.П.
Теперь мы уже 2 недели живем одни,тихо мирно,спокойно.Ребенка отучила от еды лежа на диване,с игрухами играет,язык не жует,ест через 4 часа,на руки не просится.Правда нет молока,но есть каши.У меня чисто,уютно,все постирано и поглаженно,а самое главное на мозги никто не капает.Вон моя лапа- поел,спит,а уже и в магазин сганяла,мусор вынесла,поела,сейчас пойду чем нибудь займусь,а может поваляюсь.Папа наш скоро приедит.Вечерком поседим как в былое время.Кися спит,я не рычу-тиш,да гладь.
Бог мне послал наконец то ребенка да любимого мужчину,а то что он женат(меня мало волнует).Мы уже не дети.Нам по 37,вместе 5 лет,а сыну 4 месяца.Я вообще в восторге от его отношения к ребенку.

Olsen-Оля
25.12.2009, 13:07
Вот еще вспомнила
Комод не нужен-все в кроватке поместится.Бортики-ребенок задохнется.Трапки навесить это лучше,свет на ребенка не попадет.Говорить шепотом,ходить на цыпочках,пакетами не шелестеть.Игрушки-еще рано,в последее время уже поздно.Все не нравится ему,вырос.Глазки вытерать от носа к виску.
Подушку в коляску-ему холодно,а в кроватке так 2 сразу.А у нас с шеей проблемы...У них у самих проблемы(это про врачей),сами они рахитные,им самим надо массаж делать.У меня массажистка спрашивает-это ваша свекровь,да нет отвечаю-Мама.Она в недоумении была.Приучила в кровате лежа ест(пока меня нет)на бочку и только быть на руках,иначе орем.Голову во время мытья надо постукивать,ну как бы лепить.Да и купать каждый день не надо.2 раза в неделю достаточно.
Да и вообще-ненавижу этот город,будь проклята эта Сенная.Сижу в 4 стенах,света белого не вижу,но не гулять,не в магазин не пойду.Я устала от тебя,уеду.В ночи поехала на вокзал,купила билет.Поезд пол7,оделась в3,сидела в шубе до 4 и уехала на такси.Почему ОН(папа) не приезжает?Да и зачем он то нужен.Помощи от него не жди!!!Так он вообще перестал приезжать.Или приедит на полчаса,на меня замученную,нервную посмотри,малыша чмокнит и аллес.Ну "корка" последняя меня достала-купили плед в Ленте-вроде как малому в коляску.Было жарко,в конверте гуляли.Смотрю-мама уже им укрывается.Ну ладно думаю,холодно будет одеяльцем ребя укрывать будем.И смотрю-днем мама под ним лежит,в поликлинику идем-ребя им укрываем в коляске,таскаем,везде кладем ,а потом в поликлинике раскладываем на столике,одиваем,закрываем,опять в коляску,а вечером одеялом укрываем и себя,и ребенка,да еще все ночь под ним спим,потомучто ей жарко под другим.Да и вообще могли бы мне отдельную комнату выделить(живу в комуналке).Ребенку до года вообще ничего не надо,кроме пеленок.Стириализатор не нужен,бутылочки содой помыть и ошпарить.Кормить до купания,что бы не кричал,и сразу после купания,чтоб сразу уснул...И Т.Д.И Т.П.
Теперь мы уже 2 недели живем одни,тихо мирно,спокойно.Ребенка отучила от еды лежа на диване,с игрухами играет,язык не жует,ест через 4 часа,на руки не просится.Правда нет молока,но есть каши.У меня чисто,уютно,все постирано и поглаженно,а самое главное на мозги никто не капает.Вон моя лапа- поел,спит,а уже и в магазин сганяла,мусор вынесла,поела,сейчас пойду чем нибудь займусь,а может поваляюсь.Папа наш скоро приедит.Вечерком поседим как в былое время.Кися спит,я не рычу-тиш,да гладь.
Бог мне послал наконец то ребенка да любимого мужчину,а то что он женат(меня мало волнует).Мы уже не дети.Нам по 37,вместе 5 лет,а сыну 4 месяца.Я вообще в восторге от его отношения к ребенку.

Жесть!!!! как вы это вынесли! в этой ситуации жалко что молокопропало! Но вы молодцы!!!! Воспитывайте ребенка как считаете нужным! Вы мама - вам виднее!

kalliopa
25.12.2009, 13:43
Жесть!!!! как вы это вынесли! в этой ситуации жалко что молокопропало! Но вы молодцы!!!! Воспитывайте ребенка как считаете нужным! Вы мама - вам виднее!
Ужас я бы ей билет купила на 3-й день :001:
о, моя такая же я правда немногим ее выше, 170 см, она - 163 где-то, и ничего, что у нее размер 46-48, а у меня 42-44 - она искренне уверена, что я толстая!!!
А моя наоборот, сама то она тумба знатная :073: а я как приеду она скачет вокруг "Ой Женечка как это вам удаётся, вы опять похудели, как же это вы всё стройной то остаётесь? У вас наверное секретная диета есть хо-хо-хо ой и со мной то не хотите ею поделится хи-хи-хи"
:005: Ага секретная диета -"не жрать всё подряд" называется. Она искренне уверена, что после замужества все женщины прибавляют минимум 10 кг, а после родов все 20 :005: Я как то сказала, что если бы я действительно худела каждый раз перед приездом, я б уже исчезла напрочь

Сашенька 5
25.12.2009, 13:58
однако рациональ - поддерживаю...и вообще если в доме ребенок - мусорное ведро ни к чему:))пускай доедает, тренируется перед взрослой едой

:065::073:

Сашенька 5
25.12.2009, 14:02
Когда увидела как мы с ней гимнастику делаем, чуть рассудка не лишилась - ты что, с ума сошла, ей же больно (ага, учитывая, что гимнастику делаю точно так, как показывала массажистка + ко всему ребенок смеется, значит нравится).

А у меня во время гимнастики все время говорит: "Бедный ребенок!" :wife:Хотя тоже он очень любит это занятие...

Сашенька 5
25.12.2009, 14:14
С родителями мужа знакома только по телефону, но уже задумываюсь.
Беседа со свёкром за неделю до родов:
-Ну ты позвони когда рожать будешь.
-Миша (муж) позвонит обязательно.
-А сама-то что?:005:
-Ну, я же не знаю, буду ли в состоянии...
-А что, первый раз, что ли рожаешь?
-Да:005:
-СТРАННО:065:

:065:

unintended
25.12.2009, 14:19
Она искренне уверена, что после замужества все женщины прибавляют минимум 10 кг, а после родов все 20 :005: Я как то сказала, что если бы я действительно худела каждый раз перед приездом, я б уже исчезла напрочь

Моя свекровьтоже приплясывала -ты(я т.е.) вся в меня:073: , я вот за бер-ть 20 кг прибавила и ни грамма потом не ушло и так типа сочувственно вздыхает...Ага, как же, я конечно набрала 16 и вообще не дюймовочка и не претендую - но 12,5 кг ушло за первую неделю - ибо ребенок+вода в отеках. 3,5 пока держатся, но мне тут уже ГВ дороже - потом разберемся

kalliopa
25.12.2009, 14:28
Моя свекровьтоже приплясывала -ты(я т.е.) вся в меня:073: , я вот за бер-ть 20 кг прибавила и ни грамма потом не ушло и так типа сочувственно вздыхает...Ага, как же, я конечно набрала 16 и вообще не дюймовочка и не претендую - но 12,5 кг ушло за первую неделю - ибо ребенок+вода в отеках. 3,5 пока держатся, но мне тут уже ГВ дороже - потом разберемся
:014: друг, у меня тоже 3.5 осталось. Разберусь с ними позже :015:

Сашенька 5
25.12.2009, 14:31
Ещё о свекрови

:004: рисунок - класс!

unintended
25.12.2009, 14:33
:014: друг, у меня тоже 3.5 осталось. Разберусь с ними позже :015:

:014::))

Сашенька 5
25.12.2009, 14:34
Фсе! Не могу больше молчать! Терпеть не могу эту женщину:0072:
Сегодня был день рождения свекра, нас сыном туда даже не приглашали. Но мы к этому уже привыкли и особо не расстроились. Поехал один муж - как представитель нашей семьи :065: Свекровь мне звонила неделю назад, обрадовала, что она уже приготовила своему любимому внучку на новый год подарочки. Я, зная ее, уже представляла какую "прелесть" она приготовила - и не ошиблась!

http://s52.radikal.ru/i136/0912/c5/cd3a4d5988da.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот эта красота неземная - "новая, ни разу не надеванная" :)) Девочки, такими подарками свекровушка меня потчует еще со времен беременности, я уже пораздавала 3 огромных пакета таких игрушек по деревням, вот уже и четвертый почти укомплектован. Эти игрушки насквозь пропахли неприятным запахом ее дома (еще бы последние лет 5-10 они именно там и хранились), я их перестирываю, складываю на балконе, а потом большой партией отдаю нуждающимся. Скажите мне - что сделать с этой теткой?:110:
Ах да... Еще при последнем звонке, она, страшно сюсюкая, пропела: "Вам срочно надо девочку... Надо девочку... (у нее такая манера - два раза я не повторяю-не повторяю :065:). Через полтора года я уйду на пенсию, заберу вашего сыночка, а у вас девочка останется" :010: Я ей говорю: "Конечно! Вы поспрашивайте у знакомых - может еще кому родить кого нужно - я с радостью":065::015:

Дурдом!!!:065:

Сердцевинка1
25.12.2009, 14:38
да и вообще я не благодарная,пошла бы на ...
у моей мамы коронная фраза - все, живите как хотите! чуть что поперек скажу - все, да делай. как хочешь. я вообще сейчас вот уеду, думаешь. мне очень охота к вам приезжать? знаю. что она это в сердцах, но всему предел есть... однако не хватает у меня сил моральных матери сказать даже - хочешь. уезжай... а надо бы(( потому что достал этот манипулежь(( и вот уже не приезжала - ну. причины и правда серьезные, правда - уже месяц. ничего. все живы, сыты и тыды... а она как ни приедет - ну. давай. что готовитиь. быстрей! то есть к ее приходу должны быть подготовлены продукты, включая всякие тонкости типа приправ. лимонов для борща и прочего. если оного нет, и кардамон - о ужас! - не намолот)) то я неумеха. как я буду жить, не понятно, наивная инфантильная идиотка. Если возражаю - достала ты меня! делай, как хочешь!
еще считается хорошим тоном посмеяться над свекрами и мужа моего поругать(( в общем, люблю бабушку издалека. или сами к ней лучше съездим, непременно с папой, хоть вести себя будет дипломатишно)

Сашенька 5
25.12.2009, 14:40
А про подарки я молчу, нашему парню:
-розовая пижама
-в 2 года шипка на новорожденного
-футболки сплошь с бабочками
-и тд.

Нашему тоже красное боди подарила с бабочками (крупными)!:005:
что это у них за странная страсть к этим бабочкам....

Сашенька 5
25.12.2009, 14:44
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000
Вы как будто про мою свекровь пишите! ;) У меня даже муж против этого :) Такое ощущение, что она в вечном неадеквате находится! В день выписки из роддома заявила, что "ты даже родить сама нормально не смогла. Что ты за женщина?" Это при том, что я целый день промучалась в схватках, а потом мне сделали экстренное КС, потому чо моя малявочка в схватках поперёк перевернулась и меня уже тужить начало при раскрытии всего в 4 пальца! А в другой раз, когда я ответила ей на её очередной "совет", она сказала, что я хамка и дочь моя такая же хамка, как и я :010: Ребёнку было пару недель всего! :001:

Кошмар! Бедняга, сочувствую....:flower:

Сашенька 5
25.12.2009, 14:58

А я "с характером", это она массажистке ребятенка сказала, когда та попыталась меня похвалить, типа "надо же одна со всем справляется, все знает, как будто не первый ребенок, а третий и т.д."
Моя еще хитрее, она напрямую ничего плохого не скажет, так все обставляет, что муж до сих пор думает, что она в мой адрес плохого ничего не говорит...:005:

Свет-Света
25.12.2009, 15:22
Нашему тоже красное боди подарила с бабочками (крупными)!:005:
что это у них за странная страсть к этим бабочкам....

Кажется, я знаю.....Слыщала, что бабочка по фен-шую означает то ли благополучие, то ли богатство...В общем, что-то такое хорошее))

Irbis
25.12.2009, 15:25
Кажется, я знаю.....Слыщала, что бабочка по фен-шую означает то ли благополучие, то ли богатство...В общем, что-то такое хорошее))я думаю, фен-шуй тут ни при чем. просто некоторые люди как сороки - на яркое западают.

leksa2002
25.12.2009, 15:57
Ой, девочки, у меня, что мама, что свекровь - золотые просто, ТТТ. Не только ничего не "советуют", но еще и говорят, что сами так давно рожали, ничего не помнят, у меня спрашивают, что делать.
Попросила свекровь сшить пододеяльники на одеяло нестандартных размеров, она один привезла примерить. Я сразу вспомнила фильмы про Анжелику, сама хочу такое белье: в бантах и лентах.))
Плохо только, что свекровь на мужа сильно обижена (дела семейные) и игнорирует его вообще. В этой семье все жуть какие гордые и упрямые.))

теппо
25.12.2009, 16:01
ой,насмешили!!!
моя говорит,смотря как я зашиваюсь и делаю все пока ребенок спит - "и зачем ты белье гладишь?!" , "а каждый день можно и не купать"

Джелу
25.12.2009, 16:13
свекрухи жгут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))

мамамакарошки
25.12.2009, 18:09
Свекор помагал!!!!!?????!!!!! а что такое бывает?????!!!!!! мой свекор полностью подвластен жене своей!!!!
НАБОЛЕЛО!!!!!! :(
перед свадьбой мой муж спарашивает свою маму а что ты нам подаришь? (т.к. его родики на свадьбу не давали мы думали подарками отобьем))))):065: а она не растер и гов: а вот нов машину я же на себя кредит взяла буду платить вот и подарок! ну, блин, ладно думаю машина все таки клевая мы с мужем очень долго выбир с учетом ребеночка и т.д.:016: прошло время. последнии месяцы моей беременности:support: совпали с началом гребанного дачного сезона! звонит вези нас! (как прошлые годы) раз повез два потом гов не могу больше жене плохо боюсь оставлять! И ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!!:015: звонки разборки. итог: я загремела на дородовое с давление 140. прошло еще чуть-чуть и: У НАС ОТБИРАЮТ МАШИНУ КОТОРУЮ ПОДАРИЛИ НА СВАДЬБУ!!!!:001: пошла купила права (тете 55 лет) каждые выход забирает машину (она же моя) и тренеруется. после н.г. сказала отдать потому что нашла покупателя на машину. буду брать поменьше такая большая мне не нужна!!!!! (конечно дура не нежна мы же для своей большой семьи выбирали!!!):015: а СВЕКОР на все попытки мужа уладить вопрос с мамой (например отдать ей деньги за машину) выставляет такие прайсы с учетом амортизации!!!!!!!!!:068: внуку 6 месяцев. видела 3 раза два из которых на улице спящего. и при вазможности говорит что это из-за меня т.к. я ее не приглашаю в гости (живем с моей мамой)
Написать есть еще что!!!!! не могу больше!!!!! девочки если из моего сумбура что-то понятно жду совет!:(

Сашенька 5
25.12.2009, 18:32
Свекор помагал!!!!!?????!!!!! а что такое бывает?????!!!!!! мой свекор полностью подвластен жене своей!!!!
прошло еще чуть-чуть и: У НАС ОТБИРАЮТ МАШИНУ КОТОРУЮ ПОДАРИЛИ НА СВАДЬБУ!!!!:001: пошла купила права (тете 55 лет) каждые выход забирает машину (она же моя) и тренеруется. после н.г. сказала отдать потому что нашла покупателя на машину. буду брать поменьше такая большая мне не нужна!!!!! (конечно дура не нежна мы же для своей большой семьи выбирали!!!):015: а СВЕКОР на все попытки мужа уладить вопрос с мамой (например отдать ей деньги за машину) выставляет такие прайсы с учетом амортизации!!!!!!!!!:068: внуку 6 месяцев. видела 3 раза два из которых на улице спящего. и при вазможности говорит что это из-за меня т.к. я ее не приглашаю в гости (живем с моей мамой)
Написать есть еще что!!!!! не могу больше!!!!! девочки если из моего сумбура что-то понятно жду совет!:(
Может у нее что-то с памятью и она забыла, что они вам на свадьбу эту машину подарили? На кого она в итоге оформлена?:009:

Irbis
25.12.2009, 18:41
перед свадьбой мой муж спарашивает свою маму а что ты нам подаришь? (т.к. его родики на свадьбу не давали мы думали подарками отобьем))))):065: ну ситуация, когда отбирают подарок дурная, конечно, но от выделенной фразы я чуть под стол не свалилась. а это ваще нормально - требовать оплату свадьбы, требовать такие подарки, чтоб окупить затолье? :009:

Kamea
25.12.2009, 18:58
ну ситуация, когда отбирают подарок дурная, конечно, но от выделенной фразы я чуть под стол не свалилась. а это ваще нормально - требовать оплату свадьбы, требовать такие подарки, чтоб окупить затолье? :009:
Да, я тоже удивилась. Это где такое написано, что оплачивать свадьбу - обязанность родителей?:010:

Liège
25.12.2009, 19:49
С родителями мужа знакома только по телефону, но уже задумываюсь.
Беседа со свёкром за неделю до родов:
-Ну ты позвони когда рожать будешь.
-Миша (муж) позвонит обязательно.
-А сама-то что?:005:
-Ну, я же не знаю, буду ли в состоянии...
-А что, первый раз, что ли рожаешь?
-Да:005:
-СТРАННО:065:

:046::046::046:

Кузькина мать
25.12.2009, 20:16
ой,насмешили!!!
моя говорит,смотря как я зашиваюсь и делаю все пока ребенок спит - "и зачем ты белье гладишь?!" , "а каждый день можно и не купать"
ну она права вообще-то. я так понимаю, вас расстраивает, что она вам не помогает, но вы сами себя загоняете.

kalliopa
25.12.2009, 20:35
ну она права вообще-то. я так понимаю, вас расстраивает, что она вам не помогает, но вы сами себя загоняете.

+1
я вообще не глажу, а купает ребенка муж :fifa:

Мама Tata
25.12.2009, 20:48
По вашей логике, если нам свекровь подарила холодильник, и когда позвонит в один прекрасный день, скажет я нашла покупателей на него, то я должна отдать этот холодильник.
И не подумаю:004:

Sinichkina
25.12.2009, 20:55
Наши приколы:
- надо ребенка ( грудного!) поить некипяченой водой из под крана , так как кипяченая - мертвая вода, а из под крана живая.
Ещё какя живая!!! Шевелится практически!!!

Кузькина мать
25.12.2009, 21:00
По вашей логике, если нам свекровь подарила холодильник, и когда позвонит в один прекрасный день, скажет я нашла покупателей на него, то я должна отдать этот холодильник.
И не подумаю:004:
запутанная у вас логика какая-то :065:

Sinichkina
25.12.2009, 21:30
У меня свекровь вбила себе в голову, что нашу Ксюшу нужно было назвать Машей, т.к. 17 июня у Марии именины. И тут она мне вчера сказала, Лен, вы крестить-то ребеночка будете? Давайте покрестим ее Марией, пусть у нее в свидетельстве о рождении Ксения написано, а мы ее дома Марусей будем звать"
Девочки у меня челюсть на пол так и упала, малышка месяц живет уже с именем Ксюша, а мне вот такие слветы дают!

Гы! А если Ксюшей называть, то до февраля носить что ли?:107:

vinogra
25.12.2009, 21:30

:023::023:

kalliopa
25.12.2009, 22:19
Гы! А если Ксюшей называть, то до февраля носить что ли?:107:

а что? Моя свекровь так мужу и сказала, "А что думать то над именем? По святкам называйте и всё!" :005: Да да разбежались прям, она своих детей по святкам не называла :073:

Irbis
25.12.2009, 22:57
а что? Моя свекровь так мужу и сказала, "А что думать то над именем? По святкам называйте и всё!" :005: Да да разбежались прям, она своих детей по святкам не называла :073:родители когда узнали, как мы дочку назвали, несколько оторопели, правда, папа человек вежливый, не стал кричать, что имя не в какие ворота не лезет, просто помявшись предложил не спешить с выбором, может, в святки заглянуть, где традиционные русские имена. я честно заглянула и сообщила, что по святкам выходит или Марфа, или (соседний день) Фекла. :)) Больше вопроса о правильности выбора имени не поднимался :065:

Irbis
25.12.2009, 22:58
И не подумаю:004:а где связь между дерением вещи и советом побольше отдыхать и не вкалывать как папа карло когда ребенок спит?

Мама Tata
25.12.2009, 23:17
а где связь между дерением вещи и советом побольше отдыхать и не вкалывать как папа карло когда ребенок спит?
Да я как раз о подаренной машине, а потом забраной.

Lo-Li
25.12.2009, 23:30
родители когда узнали, как мы дочку назвали, несколько оторопели, правда, папа человек вежливый, не стал кричать, что имя не в какие ворота не лезет, просто помявшись предложил не спешить с выбором, может, в святки заглянуть, где традиционные русские имена. я честно заглянула и сообщила, что по святкам выходит или Марфа, или (соседний день) Фекла. :)) Больше вопроса о правильности выбора имени не поднимался :065:
В смысле, им Яна что ли не понра? Имя как имя, а им то что не так?

Страннокот
25.12.2009, 23:30
Да я как раз о подаренной машине, а потом забраной.

А Кузькина мать другую историю комментировала, не про машину.

Мама Tata
25.12.2009, 23:40
ну ситуация, когда отбирают подарок дурная, конечно, но от выделенной фразы я чуть под стол не свалилась. а это ваще нормально - требовать оплату свадьбы, требовать такие подарки, чтоб окупить затолье? :009:

А Кузькина мать другую историю комментировала, не про машину.
Не в то сообщение нажала цитировать.

unintended
25.12.2009, 23:50
да с именами вообще ппц...свекровь мну просто задолбала, меня ажно трясло от нее, чуть kb не каждый день спрашивала не определились ли мы, возмущалась:"что это за тайны?"
Потом стала книжки с именами привозить и вслух зачитывать. Муж сдуру сказал, что Елизавету рассматриваем. Мы спустя неделю от этого имени отказались, а она и после родов все ходила, Елизавета - какое шикарное имя, Елизавета дочь Петра...я -ну и что, и не Петра дочь к тому же.
Постоянно трындела - не называйте так, не называйте этак...Постоянно пропаривала, что ей имя Зоя нравится, а свекр Ирочку хочет (на все это я складывала в уме комбиначию из двух рук)

GalinaLGU
26.12.2009, 00:17

:023: :023: сказано - то смешно, а вот на деле получается не смешно :(

GalinaLGU
26.12.2009, 00:23
да с именами вообще ппц...свекровь мну просто задолбала, меня ажно трясло от нее, чуть kb не каждый день спрашивала не определились ли мы, возмущалась:"что это за тайны?"
Потом стала книжки с именами привозить и вслух зачитывать. Муж сдуру сказал, что Елизавету рассматриваем. Мы спустя неделю от этого имени отказались, а она и после родов все ходила, Елизавета - какое шикарное имя, Елизавета дочь Петра...я -ну и что, и не Петра дочь к тому же.
Постоянно трындела - не называйте так, не называйте этак...Постоянно пропаривала, что ей имя Зоя нравится, а свекр Ирочку хочет (на все это я складывала в уме комбиначию из двух рук)

Ой, нас с мужем тоже свекровь достала с именем. Хотела, чтобы мы назвали Марком.
Миллион раз объясняли, что как только узнали про беременность в один голос сказали, что будет мальчик и назовем Максимом, другие имена как-то даже не рассматривались + почему-то были 100% уверены, что будет именно мальчик :008:
А когда сообщили моим родителям, так они спокойно восприняли и сказали, что это нам решать, а они уж примут наше решение :)

Irbis
26.12.2009, 00:28
В смысле, им Яна что ли не понра? Имя как имя, а им то что не так?непривычным показалось. оно ведь и правда "не местное", скорее западнославянское. но фекла тоже показалась излишне радикальной :))

вобще я смотрю у многих прокатывает метод - если родственники критикуют выбранное имя - предложить такое, от которого они точно в шоке будут. ну а потом милостиво согласится все-таки на первоначальный вариант. типа "как сделать человеку хорошо? сделать плохо, а потом вернуть как было"

МЯКИШ
26.12.2009, 03:20
перед свадьбой мой муж спарашивает свою маму а что ты нам подаришь? (т.к. его родики на свадьбу не давали мы думали подарками отобьем))))):065: а она не растер и гов: а вот нов машину я же на себя кредит взяла буду платить вот и подарок! ну, блин, ладно думаю машина все таки клевая мы с мужем очень долго выбир с учетом ребеночка и т.д.:016: прошло время. последнии месяцы моей беременности:support: совпали с началом гребанного дачного сезона! звонит вези нас! (как прошлые годы) раз повез два потом гов не могу больше жене плохо боюсь оставлять! И ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!!:015: звонки разборки. итог: я загремела на дородовое с давление 140. прошло еще чуть-чуть и: У НАС ОТБИРАЮТ МАШИНУ КОТОРУЮ ПОДАРИЛИ НА СВАДЬБУ!!!!:001: пошла купила права (тете 55 лет) каждые выход забирает машину (она же моя) и тренеруется. после н.г. сказала отдать потому что нашла покупателя на машину. буду брать поменьше такая большая мне не нужна!!!!! (конечно дура не нежна мы же для своей большой семьи выбирали!!!):015: а СВЕКОР на все попытки мужа уладить вопрос с мамой (например отдать ей деньги за машину) выставляет такие прайсы с учетом амортизации!!!!!!!!!:068: внуку 6 месяцев. видела 3 раза два из которых на улице спящего. и при вазможности говорит что это из-за меня т.к. я ее не приглашаю в гости (живем с моей мамой)
Ха-ха! Какой совет? - мужайтесь! С этим ничего не сделать :005: У нас была похожая история...
Муж, после смерти деда, переехал жить к бабушке. Сразу же оговаривалось условие - бабушкина квартира достается ему (очень цинично это звучит, но, к сожалению, такая жизнь). Надо заметить, что бабушка пьющая, а мужу моему было лет 19-20. Он учился, работал (сам оплачивал свой институт), пытался наставить бабушку на путь истинный. Три года назад бабушка умерла, в ее квартире, оставленной моему мужу по завещанию, сейчас живем мы. Так вот, вся соль в том, что на нашу свадьбу свекры пришли с пустыми руками и заявили, что они сделали нам самый лучший подарок - квартиру. И сейчас при каждом удобном случае они (свекровь особенно) заявляют, что сделали нам самый лучший подарок из всех возможных. Причем, точно знаю благодаря подслушиванию :008:, что сразу после похорон, свекровь обращалась к юристам, чтобы узнать, может ли она оспорить завещание
В самом начале беременности муж ей сказал, что если будет мальчик, то мы назовем его Вадюшкой. Она категорично заявила, что Вадик ей не нужен, она хочет Анечку :004:

unintended
26.12.2009, 04:15
Ха-ха! Какой совет? - мужайтесь! С этим ничего не сделать :005: У нас была похожая история...
Муж, после смерти деда, переехал жить к бабушке. Сразу же оговаривалось условие - бабушкина квартира достается ему (очень цинично это звучит, но, к сожалению, такая жизнь). Надо заметить, что бабушка пьющая, а мужу моему было лет 19-20. Он учился, работал (сам оплачивал свой институт), пытался наставить бабушку на путь истинный. Три года назад бабушка умерла, в ее квартире, оставленной моему мужу по завещанию, сейчас живем мы. Так вот, вся соль в том, что на нашу свадьбу свекры пришли с пустыми руками и заявили, что они сделали нам самый лучший подарок - квартиру. И сейчас при каждом удобном случае они (свекровь особенно) заявляют, что сделали нам самый лучший подарок из всех возможных. Причем, точно знаю благодаря подслушиванию :008:, что сразу после похорон, свекровь обращалась к юристам, чтобы узнать, может ли она оспорить завещание

В самом начале беременности муж ей сказал, что если будет мальчик, то мы назовем его Вадюшкой. Она категорично заявила, что Вадик ей не нужен, она хочет Анечку :004:

Мда... с нас тоже требуют помтоянных уверений в безграничной и бесконечной благодарности...но я не благодарна - они таким образом купили то, что мы не уехали в др.город и им бы не над кем было издеваться.

Я знаете ли всю жизнь хотела доченьку. Но когда забеременела переклинило что сына мужу хочу родить. Когда свекра узнала, что я беременна она сказала безапеляционно:"Наш мальчик будет"(кроме того она мне ТОЧНО говорила какого числа я рожу,ха-ха...всего-то на пару недель ошиблась). На что я подумала:"Хрен тебе ВАШ и хрен тебе мальчик" И родила девочку как хотела моя мама)))

МЯКИШ
26.12.2009, 04:17
Я знаете ли всю жизнь хотела доченьку. Но когда забеременела переклинило что сына мужу хочу родить. Когда свекра узнала, что я беременна она сказала безапеляционно:"Наш мальчик будет"(кроме того она мне ТОЧНО говорила какого числа я рожу,ха-ха...всего-то на пару недель ошиблась). На что я подумала:"Хрен тебе ВАШ и хрен тебе мальчик" И родила девочку как хотела моя мама)))
:flower: :))

северное лето
26.12.2009, 04:24
мне повезло: у меня свекровь в Москве живет, а когда 2 раза в год приедет на неделю: терплю:017:

мамамакарошки
26.12.2009, 12:56
она утверждает что нам это все показалось и она ее не дарила! оформлена на нее т.к. кредит))))

мамамакарошки
26.12.2009, 13:13
какие требования? какое окупание застолья?
скажите Вы на свои деньги свадьбу празднов? дело в том что я слыш что есть типо традиции такой что родики скидыв. дело в том что моя мама приготов деньги чтобы скид и когда узнала что те не дают была крайне удивлена)))) вот и все ни кто не треб! я с 16 лет у родиков деньги не беру и привыкла расчит только на себя!!!! может конечно меня "накрутили" окружающие....

AUK
26.12.2009, 13:25
скажите Вы на свои деньги свадьбу празднов?

я - на свои...

тут еще вспомнила про обещанные подарки...

у меня моя бабушка как-то лет 10 назад перед моим носом трясла шелковыми простынями и обещала мне их на свадьбу подарить... я уже 7 лет замужем... простыней нету :(

ну и по теме...

я была в положении, мне надо было идти на контрольное узи в 32 недели, но перед этим меня плохими анализами и преждевременным старением плаценты напугали... я очень волновалась...

свекровь все хотела со мной пойти - я орала, что хочу идти одна, я ревела в трубку на нервах, она мне пообщала не приходить... я к утру успокоилась, поехала на узи - все было номально, на выходе из клиники - свекровь меня ждала... сказала, что не молгла позволить мне одной идти...

с тех пор я ее обещаниям не верю... она пообещает одно, а сделает все равно так, как считает нужным :(

ну и классический совет - носить ребенку носки и тапки - ему холодно... хотя я дома тоже хочжу босиком - и мне-то не холодно...

Нечёска
26.12.2009, 13:30
скажите Вы на свои деньги свадьбу празднов?
на свои. На момент свадьбы я зарабатывала уже больше, чем родители, а у мужа мама инвалид.

ЮлькО.
26.12.2009, 13:33
я - на свои...

тут еще вспомнила про обещанные подарки...

у меня моя бабушка как-то лет 10 назад перед моим носом трясла шелковыми простынями и обещала мне их на свадьбу подарить... я уже 7 лет замужем... простыней нету :(

ну и по теме...

я была в положении, мне надо было идти на контрольное узи в 32 недели, но перед этим меня плохими анализами и преждевременным старением плаценты напугали... я очень волновалась...

свекровь все хотела со мной пойти - я орала, что хочу идти одна, я ревела в трубку на нервах, она мне пообщала не приходить... я к утру успокоилась, поехала на узи - все было номально, на выходе из клиники - свекровь меня ждала... сказала, что не молгла позволить мне одной идти...

с тех пор я ее обещаниям не верю... она пообещает одно, а сделает все равно так, как считает нужным :(

ну и классический совет - носить ребенку носки и тапки - ему холодно... хотя я дома тоже хочжу босиком - и мне-то не холодно...
вы правда считаете что она что то плохое сделала?!!!:001:
по моему человек за вас беспокоился и хотел как лучше-мало ли вам плохо станет или еще что...

AUK
26.12.2009, 13:40
по моему человек за вас беспокоился и хотел как лучше-мало ли вам плохо станет или еще что...

да, я считаю, что она сделала плохо, так как соврала... обещала не приходить, хотя могла бы просто сказать, что сделает так как посчитает нужным...

я обиделась не за ее приход и волнение, а за ОБМАН и ЛОЖЬ...

vta
26.12.2009, 13:41

я тоже удивилась ...........

AUK
26.12.2009, 13:44
я тоже удивилась ...........

то есть обмануть - это нормально???

ну если для вас такое поведение - норма, то Вы бы ужились с моей свекровью, а я ложь и обман не приемлю... можно было ничего не обещать... ее за язык никто не тянул...

тадзимырК
26.12.2009, 13:46

вы это так воспринимаете?

:031: согласна

ЮлькО.
26.12.2009, 13:47
да, я считаю, что она сделала плохо, так как соврала... обещала не приходить, хотя могла бы просто сказать, что сделает так как посчитает нужным...

я обиделась не за ее приход и волнение, а за ОБМАН и ЛОЖЬ...
емае. аффтор у вас гормоны еще играют. очнитесь. человек как лучше хотел. :009:какая ложь,какой обман?вы пишите что орали по телефону на нее,вся на нервах.да я б на месте свекрови еще утром к вам примчалась,ибо за беременными вообще глаз да глаз нужен.
вот я понимаю она б вам машину пообещала и не подарила. а тут... вы к ней несправедливы.

kalliopa
26.12.2009, 13:50
какие требования? какое окупание застолья?
скажите Вы на свои деньги свадьбу празднов? дело в том что я слыш что есть типо традиции такой что родики скидыв. дело в том что моя мама приготов деньги чтобы скид и когда узнала что те не дают была крайне удивлена)))) вот и все ни кто не треб! я с 16 лет у родиков деньги не беру и привыкла расчит только на себя!!!! может конечно меня "накрутили" окружающие....
на свои

свадьба была скромная, денег было мало, но зато я счастлива, что никому ничем не обязаны. Квартиру и машину покупаем сами, после родов маму не вызывала, тоже сами справляемся. Считаю, что так лучше, никто нас не попрекнёт "А мы вам всё! А вы а вы...."
Мои родители конечно не ожидали такого и на свадьбу подкопили, эти деньги они нам от всей души подарили. Свекровь подарила 1000р :)) а мне плевать если честно, я от них ничего не ждала и не жду
Юльк может она конечно и хотела как лучше, но по мне так лучше бы уважала чужие желания. Я в трудные минуты не хочу никого видеть, кроме мужа, может AUK так же переживает трудности. Я бы мягко сказать, свекрови, в такой ситуации тоже не обрадовалась :073:

vta
26.12.2009, 13:51
Ну а насчет того, кто оплачивает свадьбу..........
Нам оплатили родители пополам. Можете закидать помидорами. Я не считаю это обязательным и мы не просили их, но существует такая традиция. К тому же наши сами на этом настояли.
Живем мы давно вместе, а жениться пришлось спешно :008:, ну так получилось. И денег у нас в кол-ве ......сот тысяч рублей не было на тот момент, потратились изрядно на другое. Поэтому родителям было заявлено, что будет ЗАГС, а потом ресторан: они и мы. Родители были возмущены: свадьбе быть! С платьям, лимузином и прочими атрибутами. Причем, свекровь первая деньги и внесла. На наше заявление, что мы обязательно вернем родителям деньги, было заявлено, что мы дураки дурацкие. Вот так.

AUK
26.12.2009, 13:53
Юльк может она конечно и хотела как лучше, но по мне так лучше бы уважала чужие желания. Я в трудные минуты не хочу никого видеть, кроме мужа, может AUK так же переживает трудности. Я бы мягко сказать, свекрови, в такой ситуации тоже не обрадовалась :073:

спасибо за поддержку... :flower::flower::flower:

меня убил не приход, а ложь... зачем обещать?? ну промолчала бы...

орала я тогда и на свою маму - она мне звонила каждые 10 минут, но не пришла, так как уважает мое мнение... и я знаю, что она не обманет... а вот свекрови я теперь не доверяю...

vta
26.12.2009, 13:53
то есть обмануть - это нормально???

ну если для вас такое поведение - норма, то Вы бы ужились с моей свекровью, а я ложь и обман не приемлю... можно было ничего не обещать... ее за язык никто не тянул...

есть такое понятие "ложь во благо", но .........видимо, Вам этого не понять

AUK
26.12.2009, 13:54
емае. аффтор у вас гормоны еще играют. очнитесь. человек как лучше хотел. :009:какая ложь,какой обман?вы пишите что орали по телефону на нее,вся на нервах.да я б на месте свекрови еще утром к вам примчалась,ибо за беременными вообще глаз да глаз нужен.
вот я понимаю она б вам машину пообещала и не подарила. а тут... вы к ней несправедливы.

гормоны у меня не играют... ложь и обман я считаю предательством... так что свекровь меня предала...

AUK
26.12.2009, 13:55
есть такое понятие "ложь во благо", но .........видимо, Вам этого не понять

да, мне этого не понять... и свекровь это знала, но все равно сделала по-своему...

Мама Tata
26.12.2009, 13:56
Тоже не вижу ничего зазорного, в том, что родители дают деньги на свадьбу.

vta
26.12.2009, 13:57
гормоны у меня не играют... ложь и обман я считаю предательством... так что свекровь меня предала...

казнить свекровь :072:

kalliopa
26.12.2009, 13:58
спасибо за поддержку... :flower::flower::flower:

меня убил не приход, а ложь... зачем обещать?? ну промолчала бы...

орала я тогда и на свою маму - она мне звонила каждые 10 минут, но не пришла, так как уважает мое мнение... и я знаю, что она не обманет... а вот свекрови я теперь не доверяю...
ну гормоны у вас конечно шалили, не обижайтесь :flower: Но во время Б я сама была такая. Сейчас вспомнила ситуацию похожую на вашу :073: только там не свекровь а мой папа отжёг, вот я бесилась ужос:001: Сейчас понимаю, что он хотел как лучше, но для меня тогда это было равносильно оскорблению, я орала как ненормальная:001: именно из-за того, что меня проигнорировали, мне извините уже не 15 лет было, чтоб за меня решать. В общем я вас понимаю ;).
Хотя сейчас свой поступок считаю не красивым и мне стыдно :008:

kalliopa
26.12.2009, 13:59
да, мне этого не понять... и свекровь это знала, но все равно сделала по-своему...
вот меня это тоже бесит, до сих пор

зы гормоны ужо успокоились :))

AUK
26.12.2009, 14:00
казнить свекровь :072:

нет, я просто не верю ни одному ее слову... и в отношении ребенка тоже... ведь пообещает одно, а сделает другое... и шоколаду даст, так как он просил - хотя у ребенка аллергия... просто потому, что посчитает, что так лучше... вот только для кого?? для ребенка?? он потом весь исчешется... для меня - я потом должна ребенка лечить?? или для нее - она уедет и ей не надо о ребенке заботиться, зато так удобно дать ребенку шоколадку, а не уговорить его, что шоколад - вредный для него...

vta
26.12.2009, 14:03
нет, я просто не верю ни одному ее слову... и в отношении ребенка тоже... ведь пообещает одно, а сделает другое... и шоколаду даст, так как он просил - хотя у ребенка аллергия... просто потому, что посчитает, что так лучше... вот только для кого?? для ребенка?? он потом весь исчешется... для меня - я потом должна ребенка лечить?? или для нее - она уедет и ей не надо о ребенке заботиться, зато так удобно дать ребенку шоколадку, а не уговорить его, что шоколад - вредный для него...

ну вот я этим согласно полностью. моя тоже хочет, чтоб он уже и кефир пил, и яблоко трескал, и даже чай из своей чашки ему предлагала :010:. просто пищевая мания какая-то.......

Irbis
26.12.2009, 14:14
есть такое понятие "ложь во благо", но .........видимо, Вам этого не понятьмне вот не понять, когда за человека решают, что ему благо, а что нет. не два года, чай, барышне, чтоб за нее лучше знать, что она хочет.

в этом обычно соль конфликта родителей и детей - родители почему-то уверены, что они куда лучше детей знают, что тем надо.

vta
26.12.2009, 14:16
мне вот не понять, когда за человека решают, что ему благо, а что нет. не два года, чай, барышне, чтоб за нее лучше знать, что она хочет.

в этом обычно соль конфликта родителей и детей - родители почему-то уверены, что они куда лучше детей знают, что тем надо.

ИМХО, юношеским максимализмом отдает ..............

Irbis
26.12.2009, 14:16
Тоже не вижу ничего зазорного, в том, что родители дают деньги на свадьбу.если сами дают - то это одно. а когда дети, созревшие вроде до создания своей семьи так разочарованно удивляются - ой, а нам денег на свадьбу не дали и дорогих подарков, чтоб свадьбу окупить, не подарили - то это для меня лично очень странно. как-то не похоже на подход взрослых самостоятельнвх людей.

kalliopa
26.12.2009, 14:17
мне вот не понять, когда за человека решают, что ему благо, а что нет. не два года, чай, барышне, чтоб за нее лучше знать, что она хочет.

надо кстати запомнить на будущее :)). Сейчас то я конечно лучше знаю, что лучше :073: а вот потом :010: придётся переучиваться :))

Irbis
26.12.2009, 14:21
ИМХО, юношеским максимализмом отдает ..............а то! конечно, только юные максималисты знают, что им хочется. те, кто помудрее и постарше - они родителей слушаются - им же виднее

тадзимырК
26.12.2009, 14:26

может она вам тоже насчет "как лучше" не верит и у вас это просто взаимное?
вот если бы мне по телефону кричал близкий человек (а вы для нее таковым и являетесь, ибо были на тот беременны ее внуком/внучкой) что у него все хорошо, ему не нужна помощь и поддержка и он хочет остаться один... я бы просто не поверила, т.к. это похоже на истерику

Irbis
26.12.2009, 14:32
может она вам тоже насчет "как лучше" не верит и у вас это просто взаимное?
вот если бы мне по телефону кричал близкий человек (а вы для нее таковым и являетесь, ибо были на тот беременны ее внуком/внучкой) что у него все хорошо, ему не нужна помощь и поддержка и он хочет остаться один... я бы просто не поверила, т.к. это похоже на истерикуво-первых, близким людям желательно верить. называть близким и ставить под сомнение его слова?
во-вторых, если сомневаешься - можно уточнить у более близких. у мужа, например. но нет, некоторые считают, что корона упадет от признания, что кто-то знает лучше, чем он сам.
в-третьих, если свекрови так уж хотелось самой проконтролировать, не случилось ли что с драгоценной невесткой вопреки ее желанию - могла бы в сторонке стать и глаза не мозолить. убедилась бы, что все в порядке, и у невестки нервы целы.

ЮлькО.
26.12.2009, 14:40
расстреляйте ее за это :082: