Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

parus
28.03.2008, 14:28
Примите супер-совет моей свекрови! (Ребенку было 2 месяца, живем отдельно от родственников):

ВООБЩЕ-ТО, ТЕБЕ НАДО СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ ВОЛОС У МУЖА!

Сказано было зло так...

Lyalechka
28.03.2008, 14:43
Когда начинала читать этот топик, ржач стоял на всю квартиру :085::085::085:, а когда закончила, поняла, что не до смеха, потому как мне тоже все это предстоит:010::010::010:

Polina 4you
28.03.2008, 14:53
у меня свкровь тоже хорошая, по крайней мере старается не лезть ко мне с советами (нервная я) :))
а вот на крещение в 40 дней настояла, тоже говорила что спокойней станет, мы покрестили, но ситуация не изменилась, какой был такой и остлся

Гадюкина
28.03.2008, 14:56
свекровь мне советов не дает, а вот моя мама все время предлагает дать дочке соленый огурец. Ну достала уже!!!

Спокойный
28.03.2008, 14:58
Примите супер-совет моей свекрови! (Ребенку было 2 месяца, живем отдельно от родственников):

ВООБЩЕ-ТО, ТЕБЕ НАДО СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ ВОЛОС У МУЖА!

Сказано было зло так...
:112:... :046::046::046:..

Кружочек
28.03.2008, 15:06
А моя свекровь, увидев первую игрушку в кроватке сына (ему было 2 недели), сказала: « А зачем купила?! Не надо ребенку игрушки покупать, пока сам не попросит!":046::046: Сейчас сыну 2 года, она говорит: "вот было бы меньше игрушек, он был бы спокойнее, УСИДЧИВЕЕ, терпеливее!!!" В общем, пунктик у неё такой

А у меня свекровь, к счастью в воспитание обсалютно не вмешивается, может быть от того что сама особо не воспитывала, так как было все на ее маме. А вот по поводу игрушек тоже ляпнула, типо "вы не покупайте игрушки, зачем тратиться у нас вон на антресолях их целый мешок валяется". Мужу прошу заметить 30 лет. А вот со свекром уже сил нет общаться, последнее из за чего поругались, он насильно ребенку впихивает соску, еще и приговаривая, :ded:вот внучок мама у тебя непонятливая ты сосочку хочешь, а мама злая тебе ее не дает, хотя ребенок сам отказался от соску и выплевывает ее на метры от себя!!! :087:

Kotil'da
28.03.2008, 15:08
Супер!!!!!! И соску скотчем, чтоб не падала :)
Зря смеетесь К нам приходила массажистка и рассказывала про мамочку, которая на ночь пластырем ребенку приклеивала соску:001::001::001::001::001:

Пока читала - ухохоталась, а потом задумалась. как же у всех все похоже:010:

Kirushka
28.03.2008, 16:03
Моя мама считает:
1. младенца допаивать
2. всех детей купать ежедневно, пусть и с температурой (один раз искупала, сказала "Я воду в ванну набрала, а он сам залез... и сидел там полчаса.. с темп. 37.4!!!)
3. соки - вред
4. шерстяные носки на голые ноги одевает (хотя у ребенка 3 раза была жуткая крапивница на шерсть, это точно)

5. Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

Christmas*
28.03.2008, 16:23
У меня еще и свекр оригинал. Боюсь ребенка надолго оставлять с ними. Однажды вышел с ребенком на улицу, возле парадной такая опплеваненькая рябина черноплодная растет (сразу хочу оговориться - не дача, просто улица города), так он взял и накормил ребенка этой рябинкой, типа "кушай детка ягодку". Ничего, что пылища, машины рядом ездят, все плюют с верхних этажей. Сам-то, такого кушать не станет, а ребенку - на. Ну нормально?

-АпЕлЬсИнКа-
28.03.2008, 16:40
Моя мама считает:
И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!
:046::046::046: жесть

-АпЕлЬсИнКа-
28.03.2008, 16:40
У меня еще и свекр оригинал. Боюсь ребенка надолго оставлять с ними. Однажды вышел с ребенком на улицу, возле парадной такая опплеваненькая рябина черноплодная растет (сразу хочу оговориться - не дача, просто улица города), так он взял и накормил ребенка этой рябинкой, типа "кушай детка ягодку". Ничего, что пылища, машины рядом ездят, все плюют с верхних этажей. Сам-то, такого кушать не станет, а ребенку - на. Ну нормально?
фу... предложите свекру сходит к врачу... голову пролечить :005:

julich74
28.03.2008, 17:28
[рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!![/quote]
:001:М-да...И ведь выжили-таки!:001:

_helga_
28.03.2008, 17:30
Моя мама считает:
1. младенца допаивать
2. всех детей купать ежедневно, пусть и с температурой (один раз искупала, сказала "Я воду в ванну набрала, а он сам залез... и сидел там полчаса.. с темп. 37.4!!!)
3. соки - вред
4. шерстяные носки на голые ноги одевает (хотя у ребенка 3 раза была жуткая крапивница на шерсть, это точно)

5. Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

ну, на мой взгляд, не так уж и неправа Ваша мама. В п.2 и 3 я с ней согласна.:)

Maple
28.03.2008, 17:36
ну, на мой взгляд, не так уж и неправа Ваша мама. В п.2 и 3 я с ней согласна.:)
Ну в пункте 3 я бы отчасти согласилась, но купать при температуре :016:, ну уж нет?

_helga_
28.03.2008, 17:56
Ну в пункте 3 я бы отчасти согласилась, но купать при температуре :016:, ну уж нет?

сильно зависит от температуры и состояния ребенка.
37,4 в случае автора - вполне приемлимо, имхо.

Счастик
28.03.2008, 18:00

это из серии фантасики, не может быть:001: и что вы там, простите описанная, без внимания сидели и орали? ни в коем разе не хочу обидеть, ну просто даже представить не могу, что оставляю своего ребетенка одного и ухожу:010:

@lesia
28.03.2008, 18:12
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
:103:Да уж в АМВЭЕ голову хорошо прочищают.

По теме, мне свекровь ничего такого не советует. Либо я просто не запоминаю её советы.:)

Лючиана
28.03.2008, 18:30
-меняю памперс, практически сухой - ты его не выбрасывай, посуши немного и потом обратно наденешь
класс))) из той же оперы- моя умудрилась постирать одноразовую пеленку:046:

Юкла
28.03.2008, 18:36
это из серии фантасики, не может быть:001: и что вы там, простите описанная, без внимания сидели и орали? ни в коем разе не хочу обидеть, ну просто даже представить не могу, что оставляю своего ребетенка одного и ухожу:010:
ну за такое вообще родительских прав лишить могут. если соседи\знакомые сообщат куда надо..

Счастик
28.03.2008, 18:38
ну за такое вообще родительских прав лишить могут. если соседи\знакомые сообщат куда надо..

и я того же мнения

Юкла
28.03.2008, 18:41
+1
главное (как говорит Комаровский) без фанатизма!!!:ded:
купание - это закаливание, а не обязательная ежедневная процедура!!!
а закаливание делают в ЗДОРОВОМ состоянии.

полностью его поддерживаю. книгу не читала, смотрела фильм. очень хорошо излагает в принципе все что тут написано.

и про пеленку в ванночку и про купание и про плачь и практически про все перлы родственников. и про то что они идиотизмом страдают..

пеленку в ванночку, кстати, клали, когда ванночки деревянные были и ребенок мог заноз насажать, а не чтобы он "не испугался".

всем кто не читал\не смотрел - рекомендую. :ded: :019:

ANNETTE82
28.03.2008, 18:44
Моя свекровь:
1. Памперсы, разовые пеленки, влажные салфетки- все блажь!!! Это просто нам с мужем деньги девать некуда.
2. Все детские лекарства, косметика и мои витамины - химия! вредно!
3. на ночь ребенка надо пеленать солдатиком как можно туже, чтобы спина и ноги были ровные.
4. все врачи только тянут деньги, на самом деле ничего не знают!
5. массаж - блаж, ее сын вырос без всяких массажей!
6. развивалки- выброшенные деньги!
7. зимний комбез- блажь, можно погулять, запеленав в одеяло!
8. болячка на губах (герпес) - это просто простуда, ничего страшного, можно целовать ребенка.
9. если упала соска- оближи сама и дай ребенку!.... и т.д. Список бесконечен!

*dreamer_girl*
28.03.2008, 18:45
[рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!![/quote]

мне тоже постоянно- почему ты его одного не можешь оставить- я всегда всё успевала- и по дому, и в магазин, а он (муж мой будущий :))) в кроватке, и ничего!
а еще все достаёт фразами-вот у соседки внук...-вот он вообще не плачет,такой спокойный...
и ещё бесит беспардонность- постоянно заходит к нам в комнату без стука,когда захочет--- а что?ведь мы же одна семья,я уже стала закрываться,когда кормлю:((

Юкла
28.03.2008, 18:45
да уж, девочки.. даже боюсь представить ЧТО будут говорить нам и ЧТО делать.. нам и так втирают в мозг "оденьте шарфик", "на улице ветер".. будто мы сами не разберемся!:015:

а когда родим.. ?.. :064:

в общем вынесла для себя. что мужей, что нас непонятно как растили и как мы выжили все! :)) :073: жесть, конечно!

дай Бог нам не стать такими же! :flower:

Источник Любви
28.03.2008, 18:46
Свекровь советует - " ты до последнего грудью корми. я вот помню ночью покормлю (ребенку год был), иду к холодильнику, а меня шатает.зубы почти все тогда выпали"

а вот мамаины перлы (она на советы щедрая)
1.в роддоме начался лактостаз.мама узнала от папы (он врач).звонит мне - "ты походи по палатам, посмотри у кого ребенок сильно сосет и попроси дать тебе его покормить, раз твоя тебя рассосать не может"
2.говорю ей, что муж выбрал и купил кроватку. отвечает - "...а зачем кроватка.вот ты у меня в коробке из-под сапог у печки спала.правда, я тебя только на один бок выкладывала.видимо. от этого ты левша" (я что в детстве щенком была?)
3.пропало молоко, выбираю смесь.она звонит - " не надо смесь, я тебе с месяца на рынке козье молоко покупала и разводила один к четырем" я говорю - " ты зачем это делала?" она- " а чтобы ты поскорее все ела"

парадокс в том, что за всю жизнь я болела только ветрянкой и респираторными заболеваниями, гастритов и тп.даже не испытала...

Президентиха
28.03.2008, 18:52
[quote=*Мурлыка*;11699324] "...а зачем кроватка.вот ты у меня в коробке из-под сапог у печки спала.правда, я тебя только на один бок выкладывала.видимо. от этого ты левша" (я что в детстве щенком была?)
quote]
тоже, простите, жесть:001: в коробке из под сапог... у печки...:010: левша от выкладывания на один бок:010::010::010:

Юкла
28.03.2008, 18:53
Моя свекровь:
1. Памперсы, разовые пеленки, влажные салфетки- все блажь!!! Это просто нам с мужем деньги девать некуда.

по большому счету, согласитесь "если вдруг война" вы проживете без этого? думаю да. наверное к этому и говорит.. но если деньги позволяют и вы считаете что так правильно - .. ваше же решение.

2. Все детские лекарства, косметика и мои витамины - химия! вредно!
часто можно препараты заменить гомеопатией или травками.. меня в Б. постоянно норовят накормить таблетками ,но у меня аллергия на компонент и заменяют травками! :) результат не плохой. но конечно не все так заменишь. мочегонное вот - да :) \заменишь\

4. все врачи только тянут деньги, на самом деле ничего не знают!
не все, но такое бывает.. :) где-то читала топик о "перлах из детской поликлиники" ;)

6. развивалки- выброшенные деньги!
аа.. ну зачем ребенка обучать?.. и развивать?.. сам встанет и начнет ходить, танцевать и говорить на пяти языках! :))

7. зимний комбез- блажь, можно погулять, запеленав в одеяло!
ну это ее мнение. я тоже так пока думаю. что точно в первое время комбезики и конвертики точно не нужны. сядем, пойдем там и потребуется.. но опять-таки я не буду вам это доказыать с пеной у рта.. просто себе не куплю.. :)

8. болячка на губах (герпес) - это просто простуда, ничего страшного, можно целовать ребенка.
лучше конечно не целовать, но если у вас герпес есть большая вероятность что герпес и у ребенка. :(

9. если упала соска- оближи сама и дай ребенку!.... и т.д. Список бесконечен!
:)) это чтобы был не только герпес, а еще и глисты! у всей семьи! или еще что.. :046:

*dreamer_girl*
28.03.2008, 18:54
а вообще,честно говоря,она у меня молодец:love:- в свои 78-мне очень помогает--- готовит, убирает, иногда сидит с Тёмкой:020:

алина
28.03.2008, 19:21
Мне мама еще круче рассказывала. Что в войну бывало, что ре деть некуда, а маме надо на работу. Так ре за ногу под столом привязывали, чтоб не залез куда, и уходили.

MaMa_Roma
28.03.2008, 19:28
Мне мама еще круче рассказывала. Что в войну бывало, что ре деть некуда, а маме надо на работу. Так ре за ногу под столом привязывали, чтоб не залез куда, и уходили.
Интересно, а как с едой? В миске оставляли?
Но это, безусловно, когда иного выхода просто нет.... Слава Богу, не война сейчас... А вот проблемы те же...:004:

тататка
28.03.2008, 19:36
Девчата насмешили, спасибо!:046::046::046:
Ну и собственно удачи!:004:

morozik
28.03.2008, 19:37
Моя свекровь-педиатр давала ( и дает) мне следующие советы:
1. ну, разумеется, кормить надо по расписанию через 3 часа, перед кормлением грудь МЫТЬ:001:, после кормления - сцеживаться.
2. конечно, поить водичкой.
3. с 3 недель настойчиво советует давать соки, с 2 мес. добавились требования дать ребенку пюре и каши.
4. в 4 мес. выдала - не нужно кормить ночью, давать вместо кормлений водичку
5. главная тема - что я перекармливаю ребенка. от этого все беды: часто какает или запор, мало набирает, много набирает - причина одна: "ты ее перекармливаешь!":005:
6. не приучать к рукам, причем когда приезжает в гости сама с рук не спускает - а обычно у меня доча спокойно играет в разв. коврике или сидит в шезлонге за мной наблюдает
Слава Богу, живем мы отдельно, а свекры живут неблизко и приезжают редко:))

:080:один в один как у меня, особенно главная тема про перекармливание:)

Malenkay_Katenka
28.03.2008, 19:42
Мама рассказывала,что её подругу так тоже оставляли.Родители в деревне жили где-то в глубинке,мама уходила и привязывала,потом у этой подруги психологические проблемы были

алина
28.03.2008, 19:43
Интересно, а как с едой? В миске оставляли?
Но это, безусловно, когда иного выхода просто нет.... Слава Богу, не война сейчас... А вот проблемы те же...:004:
Я думаю, приходили и кормили. Все ж таки деть ползучий - значит, уже большой

Тихиро
28.03.2008, 19:44
Прочитала про тапки, не удержалась...
Моя мама прислала тапочки для Диануси с отчимом, звонит и спрашивает:
тапочки как раз?
нет, велики
ты носочки шерстяные надень и тапочки потом:))
потом перезванивает и спрашивает: тапочки-то носите?
нет
а почему???

Напомню, Дианусе - 3 месяца...

Тихиро
28.03.2008, 19:47
ножки надо пеленать, чтобы прямые были :ded::065:

Самый лучший совет от моего отчима!

А еще требование отдать ему ребенка на год в 8 месяцев, чтобы я на работу вышла.
На вопрос, почему именно в 8 месяцев, ответ: так она же сама уже есть будет:ded:

_helga_
28.03.2008, 19:51
+1
главное (как говорит Комаровский) без фанатизма!!!:ded:
купание - это закаливание, а не обязательная ежедневная процедура!!!
а закаливание делают в ЗДОРОВОМ состоянии.

полностью его поддерживаю. книгу не читала, смотрела фильм. очень хорошо излагает в принципе все что тут написано.

и про пеленку в ванночку и про купание и про плачь и практически про все перлы родственников. и про то что они идиотизмом страдают..

пеленку в ванночку, кстати, клали, когда ванночки деревянные были и ребенок мог заноз насажать, а не чтобы он "не испугался".

всем кто не читал\не смотрел - рекомендую. :ded: :019:

Мне кажется так - у ребенка повышена температура, а через кожу выводятся в том числе и токсины. Чтобы облегчить "кожное дыхание" - лучше помыть. К закаливанию в данном случае это иметь отношения не будет - водичка не холодная, не очень долго.
ЗЫ. Комаровского читала, уважаю, но не совсем согласна. Например, про укачивания в его интерпретации - бред, имхо.
он, кстати, в сети есть http://www.komarovskiy.net/content/view/2648/129/

Лючиана
28.03.2008, 19:53
[quote=*Мурлыка*;11699324]2.говорю ей, что муж выбрал и купил кроватку. отвечает - "...а зачем кроватка.вот ты у меня в коробке из-под сапог у печки спала.правда, я тебя только на один бок выкладывала.видимо. от этого ты левша" (я что в детстве щенком была?)
quote]
ой, простите, но я ржу:085:нимагу!!!

Kirushka
28.03.2008, 20:00
из серии привязывания за ногу:
моя мама: "Ну я не понимаю, какие проблемы искупаться? Я тебя к дереву привязывала и шла купаться..."
(Я делала гуманнее - приносила манеж-кровать на пляж...)
Вообще моя мама в НИИ работала, не из деревни....

Юкла
28.03.2008, 20:00
ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки.:010:

Ну, что вы, что вы!:004: Не стоит меня благодарить за рецепт:073:

эээ.. а в яйце есть масло? :112:

"а мужики-то и не знают!!!" то-то народ не знает что из желтков масло гонють.. :004: странно как еще в магазине не появилось.. или уже продают?

Игнаци Я
28.03.2008, 20:04
Просто :010::010::010: от всего многообразия советов!
Моя такого не выдаёт, но иногда проскакивает.
Сегодня прям отволокла меня от зеркала .
Нельзя и всё! Почему? Примета такая!
А вообще она у меня супер. Даже не ожидала.
Помогает по полной программе!
А ей 75 в этом году будет...

Киця Мура
28.03.2008, 20:04
эээ.. а в яйце есть масло? :112:

"а мужики-то и не знают!!!" то-то народ не знает что из желтков масло гонють.. :004: странно как еще в магазине не появилось.. или уже продают?

Это масло не простое!:065:Оно целебное:ded:

Игнаци Я
28.03.2008, 20:18
А моей 55. Ребенку 3 мес, она ни разу не приехала помочь. Родственница спросила почему. А свекровь отвечает:"А чего ей (мне) помогать. Она же теперь опытная - третий ребенок!:073: Да и потом я ей СОВЕТАМИ помогаю":010:

Хорошо хоть понимает!!!:))
Не всем тут так повезло...

Liub
28.03.2008, 20:20
Првиет всем =)
Начала читать и не выдержала, не смогла все прочесть, очень уж поделиться своим захотелось!!!
Сразу скажу, что все было серьезно, диалоги неоднакратными, последствия меня еще ожидают)))

Свекровь считает, что мое молоко не подходит ребенку!
Она лучше врачей занет, что у меня именно это, а главное, что так бывает!!! (мне сказали, что бывает пару проблем, когда молоко детям нельзя, но это ведь еще в роддоме ясно)
Дело в том, что наш сынок за первые два месяца вырос на 11 см, а поправился на на 1400 гр. (слишком худой получился).
Я на свекровь голоса не повышала никогда, но этого я не пережила...
В ответ на мое возмущение, она вызвала мужа на беседу, он пришел весь на нервах и утверждал ,что я хочу ребенку зла, я не должна давать ему свое молоко, оно совсем ему не подходит!!!

Игнаци Я
28.03.2008, 20:22
Сразу скажу, что все было серьезно, диалоги неоднакратными, последствия меня еще ожидают)))
!

Грустно всё это.
Особенно то, что муж стал на её сторону!
Держитесь!

Мэри вПоппинс
28.03.2008, 20:23
Првиет всем =)
Начала читать и не выдержала, не смогла все прочесть, очень уж поделиться своим захотелось!!!

Она лучше врачей занет, что у меня именно это, а главное, что так бывает!!! (мне сказали, что бывает пару проблем, когда молоко детям нельзя, но это ведь еще в роддоме ясно)
Дело в том, что наш сынок за первые два месяца вырос на 11 см, а поправился на на 1400 гр. (слишком худой получился).
В ответ на мое возмущение, она вызвала мужа на беседу, он пришел весь на нервах и утверждал ,что я хочу ребенку зла, я не должна давать ему свое молоко, оно совсем ему не подходит!!!
Вот дает Бабуся:wife::wife::wife::wife:

Liub
28.03.2008, 20:25
Грустно всё это.
Особенно то, что муж стал на её сторону!
Держитесь!
Спасибо =)))
Муж два дня был на нервах, потом остыл.
Была на приеме у врача, мне выписали лекарства для ребенка (дисбактериоз лечим), а на выписке с назначение, для любмых родственнико приписали "Продолжить ГВ"!!!

Игнаци Я
28.03.2008, 20:32
Была на приеме у врача, мне выписали лекарства для ребенка (дисбактериоз лечим), а на выписке с назначение, для любмых родственнико приписали "Продолжить ГВ"!!!

И под нос им эту выписку!!!

Чернореченка
28.03.2008, 20:44
Я тоже не представляю - как выросли-то мы, без памперсов. Я - вообще существо общественное, с 6 месяцев в яслях, потом - круглосуточный детский садик, летом с года - на дачу с детским садом. Сейчас даже представить не могу, чтобы так "экспериментировать" на своих детях, а тогда - все в порядке вещей. С тех высот наши мамы и свекрови на нас и смотрят.

Счастик
28.03.2008, 20:49
Я тоже не представляю - как выросли-то мы, без памперсов. Я - вообще существо общественное, с 6 месяцев в яслях, потом - круглосуточный детский садик, летом с года - на дачу с детским садом. Сейчас даже представить не могу, чтобы так "экспериментировать" на своих детях, а тогда - все в порядке вещей. С тех высот наши мамы и свекрови на нас и смотрят.

потом наши невестки будут создавать такие темы:))

Dinarick
28.03.2008, 21:57
Моя свекровь ни с того ни с сего вдруг говорит: когда мои сыновья болели, я их чесноком обкладывала, и они быстре выздоравливали. В это время у нас массажистка была. Она чуть не рухнула!!! А Вы знаете, говорит она мне шепотом: до 2х лет детям нельзя эфирные масла вдыхать, а в чесноке их очень много. А еще она мне рассказывала, что нелюбит ходить на массаж, когда бабушки, а не мамы с детишками остаются. Такого понаслушаешся!!! Одна бабуля её встречала, и у порога проверяла, подстрижены ли у нее ногти!!!!!

Frozen
28.03.2008, 22:12
А в целом, девочки, несмотря, даж скорее вопреки:)) экспериментам наших родителей:)), получились у них такие замечтательные мамки:love: и папки:love: для наших деток! С чем вас и поздравляю:flower:

по теме: у мну мамк на все мои действа с детем делает круглые ба-а-альшие глаза и произносит: "не-е-е, я ничо советовать не буду!...В наше время ваще всё не так было:001:" И на этом всё:080:

Геранея
28.03.2008, 22:13
потом наши невестки будут создавать такие темы:))
+1 тоже об этом подумала:))

Jora
28.03.2008, 22:49
У нас ребенок в 6 мес не сидел - спинку не держал и падал, так она ВЕЛЕЛА ЕГО ВСЕ РАВНО ПРИСАЖИВАТЬ! На мое замечание что ребенка с такой спинкой пока мышцы не окрепнут и сам не научится присаживать нельзя она сказала: "ДА КАК ОН У ТЕБЯ СЯДЕТ, ЕСЛИ ТЫ ЕГО В ПОДУШКИ НЕ САЖАЕШЬ?". :ded: И самое печальное, что это сказал ПЕДИАТР....:001:

Президентиха
28.03.2008, 22:50
это сказал ПЕДИАТР....:001:
эт уже в соседнюю тему...:(

Veryseksi
28.03.2008, 22:51
У нас ребенок в 6 мес не сидел - спинку не держал и падал, так она ВЕЛЕЛА ЕГО ВСЕ РАВНО ПРИСАЖИВАТЬ! На мое замечание что ребенка с такой спинкой пока мышцы не окрепнут и сам не научится присаживать нельзя она сказала: "ДА КАК ОН У ТЕБЯ СЯДЕТ, ЕСЛИ ТЫ ЕГО В ПОДУШКИ НЕ САЖАЕШЬ?". :ded: И самое печальное, что это сказал ПЕДИАТР....:001:

вот-вот
а потом такие "педиатры" в поликлиниках принимают.... :(

Veryseksi
28.03.2008, 22:53
эт уже в соседнюю тему...:(

так это свекровь педиатр!
Так я поняла?

Сэра ффинч
28.03.2008, 23:47
Оч животрепещущая тема для меня!!!Моя свекровь в принципе не в себе!а вот советы от нее-вообще-то она кладезь всякого...:065::073:
Сопли детю отсасывать надо ртом!-Ваткой тока назад затолкаешь!
Целовать дите в лицо нельзя!Во рту больше микробов, чем в прямой кишке!:001:(я своего тока в попку целовала!:ded:)
У меня стало мало молока-может попьешь гормончики!
Чего-то сходу по дите больше вспомнить не могу,но так еще посмеяться-звонит вчера и спрашивает-вы что моетесь каждый день?(это про нас с мужем!)да,говорю...-и голову тоже?:001:-да!вот поэтому и болеете!(должна заметить, что их свежепомытых видела один раз в жизни-когда с моими родителями знакомились!)
Прошу заметить-женщине-53 года!:073:

Lastochk@
29.03.2008, 00:02
Топ читала местами смеялась, местами чуть не плакала. Терпения, вам девочки, особенно кто вместе с бабушками живет, ведь в одних стенах от советов совсем не скрыться.
мы живем раздельно поэтому видимо советов у "копилке" у меня мало.
Советы моей свекрови
до родов :
растирай сОски махровым полотенцем после душа и шерстяную тряпочку в бюстгалтер.
ну и конечно же ничего нельзя покупать до родов. Все потом купим. Ага, покупали все с моей мамой до родов ( свекровь не знала). А после родов свекровь свинтила на дачу и приехала 2-ой раз после роддома повидать внучку месяца через 2:065:. Так и ходила бы дочка голенькая после роддома, хорошо хоть лето было:)
после родов собственно говоря и не было советов. Только удивляется чего только сейчас не придумают и игрушки то какие и подгузники ( с положит. оценкой). и .т.д
ах, да . На мои жалобы , что сын её ( муж мой) не ходит в магазин или идет туда как из под палки - посоветовала, а что же ты сама в магазин не ходишь? Положила девочку спать, она ж у тебя спокойная и иди себе в магазин ( оставляя грудничка одного в квартире) :010: Я так делала!

Киця Мура
29.03.2008, 00:12
А еще, хотите угадаю:) - у большинства дети свекровей уже чуть ли не в 6 мес. "просились":065: на горшок!

Vivien
29.03.2008, 00:17
А еще, хотите угадаю:) - у большинства дети свекровей уже чуть ли не в 6 мес. "просились":065: на горшок!

Угу, у моей в три месяца сам встал, а в пять-заговорил:)) Да! И спал всего по три часа в сутки - вот она намучилась, не то, что я - невестка-халявщица:004:

Vivien
29.03.2008, 00:23
Мама рассказывала,что её подругу так тоже оставляли.Родители в деревне жили где-то в глубинке,мама уходила и привязывала,потом у этой подруги психологические проблемы были

Моего свекра в детстве к дереву привязывали. А свекровь (его жена то бишь), увидев мое выражение лица, выдала "А что такого? Он очень шустрый был":010:

Киця Мура
29.03.2008, 00:24
Моя путается в показаниях:046: То он у нее в 6 мес просился на горшок, то писал за дверью, брал тряпку и сам вытирал:009: Или он в 6 мес писал за дверью?!(Блин, теперь не усну, буду мучиться :)))

Мама Ани и Кати
29.03.2008, 00:25
А, лучше вообще не спать. Вот отправите среднюю и младшего в сад, вот тогда и выспитесь!:010:

А еще лучше - жените, а потом отоспитесь

Киця Мура
29.03.2008, 00:27
А еще лучше - жените, а потом отоспитесь

Не, там будет не до сна - внуки пойдут, буду с утра до вечера советы давать:065:

Jora
29.03.2008, 00:28
так это свекровь педиатр!
Так я поняла?
Да, свекровь - педиатр :( И вот такой совет :( Посему можно и в соседнюю тему отнести :(

Female
29.03.2008, 00:29
Моя постоянно твердит, что пора завязывать с ГВ, потому что именно из-за этого у детей бывает неправильный прикус..ОТкуда сия версия мне непонятно...)))

Тихиро
29.03.2008, 00:29
Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

И меня одну оставляли. Правда, не так жестоко.
Мама на сессии, меня к бабушке.
Бабушка посадит на печку, а сама в очередь за хлебом стоять.
Пару часов я точно одна проводила.
И летала с этой печки - мне бабушка рассказывала.
Никто в советские времена за такое бы родительских прав не лишил.

Тихиро
29.03.2008, 00:31
2.говорю ей, что муж выбрал и купил кроватку. отвечает - "...а зачем кроватка.вот ты у меня в коробке из-под сапог у печки спала.правда, я тебя только на один бок выкладывала.видимо. от этого ты левша" (я что в детстве щенком была?)

:(

Female
29.03.2008, 00:32

Вот и не угадали..У моей свекрови в 2 месяца :ded: уже на горшок ходили...:))
Можете себе представить в каком свете на этом фоне выгляжу я..Нам почти 11 мес. - а с горшком мы только-только начинаем знакомиться...

Тихиро
29.03.2008, 00:33
Про купание в пеленке - многие сейчас так делают. И в маленькой ванночке.
Не мы. Мы в большой ванне плаваем:))

Вспомнила.
Еще меня мама полнотой послеродовой попрекает:
типа, носи грацию.
Ты какие-то витамины пьешь, из-за этого похудеть не можешь.
Обидно:(

Тихиро
29.03.2008, 00:39
Првиет всем =)

:(
Грустно все это:(

Моя путается в показаниях:046: То он у нее в 6 мес просился на горшок, то писал за дверью, брал тряпку и сам вытирал:009: Или он в 6 мес писал за дверью?!(Блин, теперь не усну, буду мучиться :)))

Без комментариев...

TURTLE
29.03.2008, 00:40
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать:007:

а еще лучше пластырем залепить :090:

моя мама с 2 месяцев все зудела - надо давать желточек сырой по чуть-чуть. почему не даешь? слава богу, что хоть по телефону.. но отвечала я скажем не очень терпимо - свекровь пару раз слышала - как, поэтому советов не дает :080:

только вот зудит, как бы говоря от имени сына. типа :МАМА, ты меня закормила, не хочу сисю, не хочу! "
или "мама, ты меня совсем заморозила!"

рррр...!!! :087:

Мама Ани и Кати
29.03.2008, 00:58
Точно-точно, и на горшок, и кашу ложкой ели, и никого никогда не укачивали, и читали-писали максимум в год, ну ладно , в полтора :046:

TURTLE
29.03.2008, 01:00

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010:

встать до сих пор не могу..... психологических трудностей типа страха одиночества у вас не появилось?

................:010:

Президентиха
29.03.2008, 01:03
Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

+100! я вот это прочитала уже несколько часов назад и всё хожу в трансе... как представлю своего малыша бедненького, покинутого в пустой квартире, в кроватке... он сидит и плачет... реально слёзы наворачиваются:041:

Дельта
29.03.2008, 01:39
а моя тока у меня совет спрашивает ..................

Lucki
29.03.2008, 01:43
Моя меня до родов до истерики доводила - не пользуйтесь памперсами, только пеленки, это дешевле, деньги на бензин съэкономите, даже предлагала нашить этих самых пеленок побольше...
Когда нам невролог лекарства выписал, пожаловалась ей, что дорогие, так она вместо того, чтобы денег предложить, как моя мама сделала, спросила - а может не надо лечиться?

тагуся
29.03.2008, 01:57
Мда, моя, к счастью, ничего не советует, УРА:support:.
А вообще-то я тоже буду свекровью, и наверняка к тому времени появятся какие-то новые идеи у педиатров. И то, как мы сейчас деток растим, будет казаться моим невесткам безнадежно устаревшим. А вдруг еще особо нервная попадется:001:, шикать на меня начнет: "Уйдите Вы, мама, сама разберусь!" ? Чего я делать-то буду?

А "за ногу к столу/дереву" - ужас-ужас. И правда, как выжили-то? И все ли?:(

Пигалица Fun
29.03.2008, 02:02
+1
Не по наслышке знала.. Это РЕАЛЬНО так и делалось..
Проблемы с психикой дикие, причем прогрессируют... Но факт - "имел место быть" (с)...

Сардинка
29.03.2008, 02:05
У меня свекровь, золото. Никаких рекомендаций не дает. Да и вцелом адекватный очень человек. Перлы случаются у моей мамы.
Аллергия она от того, что ограничиваете ребенка в еде:028:. Вот давали бы все, и никакой аллерги не было бы. Главный аргумент, что я с 6 мес ела почти с обшего стола:065:.
Ну и Амвей обязательно. Есть там такие салфетки ЛОК, ими попу подтирать можно:001::010:. А дерматит оливковым маслом, а не этой фигней французской из аптеки (это я про атодерм, который очень даже помогает).

fiery_angel
29.03.2008, 02:07
+100! я вот это прочитала уже несколько часов назад и всё хожу в трансе... как представлю своего малыша бедненького, покинутого в пустой квартире, в кроватке... он сидит и плачет... реально слёзы наворачиваются:041:
А я какую то книжку читала чешскую, бородатых годов как раз. Там так и написанно: "С четырех месяцев перерыв в кормлении достигает 4х часов. Теперь мама может смело оставить малыша в кроватке, и приступить к работе." И так далее, с описанием. Типа: кормишь, кладешь в кровать и на работу, прибегаешь и кормишь ...вот так. Мурашки по коже:001::(
Что только государство не напишет ради своей выгоды:087:

занудушка
29.03.2008, 02:11
Точно-точно, и на горшок, и кашу ложкой ели, и никого никогда не укачивали, и читали-писали максимум в год, ну ладно , в полтора :046:

Смех смехом, но у нас есть фотка, где мой брат в 4,5 месяца сам ест кашу ложкой. Конечно манную. Вообще-то жалко наших мам и свекровей и нас конечно, им раньше хоть умри, а ребенка в год в ясли сдай. А в 20е годы вообще в 3 месяца!!!:079:

lenusen_ok
29.03.2008, 02:47
Я тоже думаю оставляли нас в кроватке не от хорошей жизни, мама моя что-то подобное рассказывала, что оставляла меня в крватке, а сама стояла в очереди за молоком, потому, что у нее молоко пропало, а кормить чем-то надо ребенка (меня), ну проснется ребеночек, поорет, а что сделаешь, надо как-то выкручиваться было.
А так все почти все вышеперечисленные советы мною были получены))), и естественно приняты к сведению, а сделала я так как считала нужным))), но возражать свекрови например не стала, зачем нарываться на скандалы, если ето не со злом, а с желанием помочь, то я лучше послушаю мне не жалко, ну и сараюсь не допускать членовредительства))), как например попытки покормить хлебушком месяца в 4 (чтобы привыкала, ей молочко уже надоело хочется че-нить такого хлебца например))) и т.д. Вообще хорошо к своей свекрови отношусь и мать люблю, не со зла ето они все))).

fiery_angel
29.03.2008, 02:51
3.пропало молоко, выбираю смесь.она звонит - " не надо смесь, я тебе с месяца на рынке козье молоко покупала и разводила один к четырем" я говорю - " ты зачем это делала?" она- " а чтобы ты поскорее все ела"

Извините, но я рыдала :046::046::046::041:

fiery_angel
29.03.2008, 03:00
Оч животрепещущая тема для меня!!!Моя свекровь в принципе не в себе!а вот советы от нее-вообще-то она кладезь всякого...:065::073:
Сопли детю отсасывать надо ртом!-Ваткой тока назад затолкаешь!
Целовать дите в лицо нельзя!Во рту больше микробов, чем в прямой кишке!:001:(я своего тока в попку целовала!:ded:)
Продолжаю рыдать :046::046::046:

Simsalabim
29.03.2008, 03:02
:004: Ошиблись. В четыре.:004: Во всяком случае, когда я собираясь на прогулку с четырехмесячной дочерью, надела ей памперс, услышала: "Мои в этом возрасте уже не писались!:ded:" Вундеркинды, однако.:))

fiery_angel
29.03.2008, 03:08
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать:007:

Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

:046::046::046:

А моя вообще не приезжает, и не говорит ничего, знает что я советы не терплю:). За что ей спасибо.

lelkanga
29.03.2008, 21:46
- У меня молоко не сладкое (ну канещно, что ж хорошего может дать ребенку эта...)
- до родов покупать ничего нельзя (а кто бы это сдела, если мы с мужем вместе в РД лежали, да и перестирать-перегладить еще было нужно)
- с ребенком начали гулять сразу после РД по 10 мин. Оказалось, что 10 мин - много, лучше 2 раза по 5 мин. (ага, тока одевать его чуть ли не пол-часа)
- есть мне надо все подряд, не беда, что ГВ
-

Mapуcя
29.03.2008, 22:06
Пару дней читаю- смеемся (иногда сквозь слезы)всей семьей. Слава Богу, мама у меня адекватная- наоборот всегда спрашивает что да как сейчас, берет у меня журналы детские почитать. говорит, что сейчас все абсолютно по -другому . правда , по первости доставала меня тем, что ребенка на улицу одеваю легко, но я ведь козерог, со мной спорить бсполезно;)
свекровь вырастила пятерых детей советует только соки упорно давать, ну да она далеко, поэтому просто говорю что даю и ноу проблемс:)

с'НЕЖНАЯ королева
29.03.2008, 22:27
Барышни, читаю - и волосы на голове шевелятся :065:

У меня свекровь адекватная, но мама...
Из раннего - в роддоме когда только начало приливать молоко она звонила мне каждый час и спрашивала - ты разминаешь грудь? найди там санитарку-УБОРЩИЦУ (они в роддомах самые опытные), заплати ей денег и она тебе разомнет, если не разомнешь то молоко не прийдет, когда я пыталась возражать то она рыдала и кричала что таких как я надо лишать материнских прав

Из последнего - я пошла на шейпинг, она узнала и опять-таки рыдая начала кричать что у меня пропадет молоко, далее пассаж про лишение родительских прав...:010:

katrin812
29.03.2008, 22:54
и мне не советует, мне повезло, она адекватная, а вот советы свекровей моих подруг:
одевай чепчик, что бы голова ровная была:010:
не носить подгузник - ноги кривые будут:010::010:
массаж надо делать бесплатно в поликлинике - там лучше знают, как его делать:010::010::010:
Железная логика :046::046::046:
а можно не про свекровь?
у Платона тут после длительного перерыва полез очередной зуб, в температурой 39 и отказом от еды... зуб вылез, все рады, я пишу моей маме смс "Ура! зуб прорезался!" на что мне приходит ответное смс: "у кого?"
занавес
Ахахахахаха!!!!!!!!!!

парадокс в том, что за всю жизнь я болела только ветрянкой и респираторными заболеваниями, гастритов и тп.даже не испытала...
Мама у вас весёлая :))
Кстати,ничего парадоксального в вашем крепком иммунитете нет."Закаливала" вас (сама того не подозревая) всем этим с рождения,поэтому и не переболели.Знаете,если человеку давать с детства по маааааленькой крупинке яда-отравить его в дальнейшем чем либо будет очень сложно.Вот это из той же серии.Вот откуда родилась поговорка "Нелюбимые дети болеют реже."

katrin812
29.03.2008, 22:56
У меня свекровь адекватная, но мама...
Из раннего - в роддоме когда только начало приливать молоко она звонила мне каждый час и спрашивала - ты разминаешь грудь? найди там санитарку-УБОРЩИЦУ (они в роддомах самые опытные), заплати ей денег и она тебе разомнет, если не разомнешь то молоко не прийдет, когда я пыталась возражать то она рыдала и кричала что таких как я надо лишать материнских прав

:010::010::010:

ЗЫ У меня мама абсолютно адекватная.И советы даёт очень осторожно.Если я с ней не согласна-она не возражает,она понимает,что сейчас-это не раньше и что это в первую очередь МОЙ ребёнок...Я скоро оставлю с ней сына на недельку и мне не страшно!
А со свекровью,СЛАВА БОГУ,общаюсь не часто."Весёлые советы" давала в своё время,но когда рядом муж-она молчит...Знает что он не терпит никаких советов.

Из советов только помню что сок и каши ребёнку нужно с двух месяцев давать и "зачем тратить такие деньги на подгузники??Пелёнками надо пользоваться!!!"

Арлина
29.03.2008, 23:06
- У меня молоко не сладкое (ну канещно, что ж хорошего может дать ребенку эта...)
- до родов покупать ничего нельзя (а кто бы это сдела, если мы с мужем вместе в РД лежали, да и перестирать-перегладить еще было нужно)
- с ребенком начали гулять сразу после РД по 10 мин. Оказалось, что 10 мин - много, лучше 2 раза по 5 мин. (ага, тока одевать его чуть ли не пол-часа)
- есть мне надо все подряд, не беда, что ГВ
-
:)):)):)) ну прям про мою свекровь!
Когда меня муж привёз из роддома ,она сделала салат из свеклы,майонеза,чеснока!Сказала надо это всё срочно съесть,а то ты бледная!

olgir
29.03.2008, 23:46
Прочитала, правда не все советы, и уже поняла, что некоторые из них дельные, не понятно, почему вы девочки смеетесь. Например насчет целования ребенка, ведь реально у нас во рту знаете сколько микробов??? они кстати при поцелуе со слюной легко передаются, так, что в губы лучше ребенка не целовать, самое идеальное место действительно попка, а некоторые мамашки вообще любят в своем ротике пустышку "помыть" этого вообще делать нельзя, ну что я похожа на ваших свекровей со своими нравоучениями?, Да нет просто мне иногда кажется, что и в их советах есть очень дельные, ведь вырастили же они наших мужей

lelkanga
29.03.2008, 23:59
Прочитала, правда не все советы, и уже поняла, что некоторые из них дельные, не понятно, почему вы девочки смеетесь. Например насчет целования ребенка, ведь реально у нас во рту знаете сколько микробов??? они кстати при поцелуе со слюной легко передаются, так, что в губы лучше ребенка не целовать, самое идеальное место действительно попка, а некоторые мамашки вообще любят в своем ротике пустышку "помыть" этого вообще делать нельзя, ну что я похожа на ваших свекровей со своими нравоучениями?, Да нет просто мне иногда кажется, что и в их советах есть очень дельные, ведь вырастили же они наших мужей
Так это свекровь как раз советовала "мыть" соску во рту!!!!

Mussa
30.03.2008, 00:03
Что, опять игрушку купила? зачем столько дурацких игрушек

(ну и любые траты на малыша осуждаются как ненужные)

katerina_
30.03.2008, 00:12
А мне сказала, что массаж делать не надо и к врачам тоже не зачем. На мой ответ, что массаж делают все, она сказала, что посоветуется со ЗНАЮЩИМИ людьми.

lelkanga
30.03.2008, 00:16
А моя знает, что мне не нравится одевать ребенка в синее, назло покупает синие вещи. На днях купила осенние штаны и курточку СИНИЕ на годик!!! К слову, нам 4,5 мес. и даже если не принимать во внимание мои цветовые пристрастия, то совсем не факт, что когда этот костюм будет годен по р-ру, когда погода будет соответствующая + я считаю, что комбез лучше. Наверно, случится что-то совершенно случайно с этим костюмчиком, варенье, может, прольется или еще что....

Девочка с косичками
30.03.2008, 00:20
Свекрови у меня нет, но вот бабушка! Слава богу, живет далеко, один раз только приезжала. Она даже мою 18-летнюю сестру слезно упрашивала отговорить меня от использования одноразовых подгузников. Причем тут сестра, я не врубилась. И дома под комбезик обязательно распашенку надо одеть. И ни в коем случае никаких лекарств не давать! Из классики: туго пеленать, допаивать, к рукам не приучать. Знала бы она, что он ко мне в постель переехал!