PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Elisenka
14.10.2009, 19:43
как врач могу сказать что вы бы уже умерли от отравления ртутью, чего-то путаете или вы или ваша мама.:005: живая я! И знаете, я читала, что в средневековье ртутью лечили запоры! И не такими количествами, а по полстакана выпивали:001:. Это несомненно вредно, но вредны именно пары ртути, я даже с друзьями-химиками советовалась по этому вопросу. Так что способ лечения моего детского запора очень странный, вредный и всё такое, но нре смертельный... Мама у меня не пьющая и в здравом уме, врядли она что-то перепутала, ей тоже кто-то "знающий" насоветовал...:005:

kalibri
14.10.2009, 20:32
По поводу зеркала,типа может напугаться своего отражения:009:

крошка-капитошка
14.10.2009, 21:03
У меня тут свекровь выдала. Это не связано с ребёнком, но очень забавно.
Заказала я себе пальто на сайте, а мужу не понравилось, что оно на мне не по фигуре (а я специально покупала такое, чтобы с детьми гулять)
Он сказал, чтобы я заказала себе новое,а это как раз его матере отдала. Ну я отдала, так она уже полгорода на уши поставила, чтобы они мне звонили, чтобы я им объяснила, где хорошие пальто покупать.:073: Да, вот они нам и звонят с вопросами, что за бред она несёт, и чтобы мы ей объяснили, что у них есть зимние пальто и они не понесутся сейчас же их покупать.
Она просто покупает всё всё на рынке (кстати цены ни капли не ниже, а качество:010:), поэтому даже достаточно простое пальто из магазина производит на неё неизгладимое впечатление.
Ну и как всегда, она снова подарила старшему девчачью одёжку (у меня уже скоро от этого нервный тик начнётся). Спортивная курточка с розовой надписью: КРАСОТКА:wife:

In_fanta
14.10.2009, 22:05
Ну и как всегда, она снова подарила старшему девчачью одёжку (у меня уже скоро от этого нервный тик начнётся). Спортивная курточка с розовой надписью: КРАСОТКА:wife:
:)):)):)) Исправьте на "красотун".

Сердцевинка1
15.10.2009, 00:49
Свекровь выдала - кесарят до 14 лет нельзя ругать! ( ей это сказала заведующая детполиклиникой). на что муж ответил - после 14 его уже тока пинать уже, если догонишь... Оказалось, нельзя орать, ну. в общем, как-то рьяно воспитывать, что ли.. :015:а мы уж подумали - ваще все разрешать надо) она вообще у меня очень суеверно к кесареву относится - ну прямо черная метка на ребенке. как что - сразу, он же кесарной... и все время добавляет - я и не знала. что дети могут быть такие - имеется в виду - активные и беспокойные, шило такое... мол, у нее были - куда воткнешь, там и сидит часами...:019:
но это все мелочи, потому как с внуком сидит по первому писку (пищу крайне редко) и он ее любит, и она его)
а вот моя мама недавно по телефону "посоветовала" - накакал на пол? тут же наподдать надо! я охренело спрашиваю - это почему же? - чтобы не делал так! - Так он понимает, что ли? Кто его учил? Он же маленькие еще - И тем не менее, наподдай!:010:
Блин, после этого как-то мечты о выходых в отъезде годика через полтора как-то развеялись)) не дам)

Емельяна
15.10.2009, 00:56
Моя свекровь советует, что если ребенок во время кормления закашлился, его надо за ноги поднять и потрясти....

самое интересное, что спустя пару дней, я это услышала уже от мужа...

голубой_щенок
15.10.2009, 01:02
Моя свекровь советует, что если ребенок во время кормления закашлился, его надо за ноги поднять и потрясти....

:001:Какой УЖОС!:010:

vta
15.10.2009, 01:14

жесть :010::010::010:

Maple
15.10.2009, 09:14

Это модифицированная версия оказания первой помощи, когда ребенок подавился. :))
Тогда его надо перевернуть вверх ногами и сильно постучать по спине. Кстати, постукивать по спинке, не переворачивая, как раз нельзя делать. :ded:

Irbis
15.10.2009, 10:04
На мой вопрос, смогла бы она не "приучать" если бы ребенок сам не может заснуть и плачет навзрыд, отвечала, что ее сыновья одни не плакали, она их покормит, перепеленает и лежат как солдатики до следующего кормления...в роддоме - может быть. а чтоб трехмесячные - сомневаюсь. просто "эффект избирательной памяти"

Емельяна
15.10.2009, 11:25
Это модифицированная версия оказания первой помощи, когда ребенок подавился. :))
Тогда его надо перевернуть вверх ногами и сильно постучать по спине. Кстати, постукивать по спинке, не переворачивая, как раз нельзя делать. :ded:

самое интересное, что она все время переживала, что мой часто срыгивает... видимо, от этого способа все срыгивания сразу же прекратились бы :o

Bulkina
15.10.2009, 13:31
Не свекровь, но МАМА:ded: была возмущена тем, что ребёнок в возрасте двух месяцев одет в штанишки и кофточку...
" Вот я вас до года пеленала..":046::046::046:

edlen
15.10.2009, 14:09

это она перепутала с оказанием первой помощи,когда ребёнок сильно захлёбывается,вплоть до остановки дыхания.Я таким способом сына спасла,когда он в 3 года подавился конфеткой.Он уже синеть начал.И вот тогда я его схватила,перевернула вниз головой и начала сильно трясти и стучать по спине.Конфета выскочила.Так что возьмите этот совет на заметку.

seagullerin
15.10.2009, 15:58
а нам ничего не советуют. есть две бабушки и обе занятые. всё сами.:(

AlisaX
15.10.2009, 16:24
Моя свекровь ничего не советует, но постоянно рассказывает, как все хорошо было у нее (тогда, когда сама ничего сделать не может).
Не может внучку спать уложить (Миша сам укладывался, соску сосал, песни пел, и сам засыпал). - угу, видимо, и в кроватку сразу сам забирался, из роддома пришел, и забрался. А у нас дочка засыпает только при укачивании...
Ребенок ходила 40 минут в обкаканом подгузнике (не заметила!!! а я потом неделю ребенка в ромашку сажала) - я в этом возрасте на горшок уже высаживала. Так я тоже! Вот горшок стоит, Вы знаете - где - посадите!!!
И все в таком духе. Все у нее было проще, в общем.
Ну и - конечно же - мужу - почему она (я, то есть) - так много игрушек покупаю? Это приведет к тому, что ребенок будет злая, и испорченная...

Baileys
15.10.2009, 16:36
Теперь и я к вам.
Моя тут взялась младшему купить комбез зимний. Я, говорит, хороший, качественный куплю, не прогадаю. Ну, я ей объяснила, какой примерно хочу, и со спокойной совестью оставила этот вопрос. Дело было в середине сентября. И вот на днях я думаю, что-то свекровь не везет нам обещанный, так сказать, подарочек. В итоге выяснилось, что заказала она его в аналогичных ЛВ-ким оптовых закупках:015:(на фиг знает каком сайте). Ну и соот-но, товара там еще ждать и ждать.:073:
Ну позлилась я про себя(в закупках-то и я сама не плохо участвую), а на мои слова, что весенний наш комбез нам уже мал, да и тонкий он уже для такой погоды, она ответила: "Ну ничего, дома пока посидите"(ага месяцок-другой:010:).

matherf
15.10.2009, 23:12
Свекровь выдала - кесарят до 14 лет нельзя ругать! ( ей это сказала заведующая детполиклиникой). на что муж ответил - после 14 его уже тока пинать уже, если догонишь... Оказалось, нельзя орать, ну. в общем, как-то рьяно воспитывать, что ли.. :015:а мы уж подумали - ваще все разрешать надо) она вообще у меня очень суеверно к кесареву относится - ну прямо черная метка на ребенке. как что - сразу, он же кесарной... и все время добавляет - я и не знала. что дети могут быть такие - имеется в виду - активные и беспокойные, шило такое... мол, у нее были - куда воткнешь, там и сидит часами...:019:
но это все мелочи, потому как с внуком сидит по первому писку (пищу крайне редко) и он ее любит, и она его)
а вот моя мама недавно по телефону "посоветовала" - накакал на пол? тут же наподдать надо! я охренело спрашиваю - это почему же? - чтобы не делал так! - Так он понимает, что ли? Кто его учил? Он же маленькие еще - И тем не менее, наподдай!:010:
Блин, после этого как-то мечты о выходых в отъезде годика через полтора как-то развеялись)) не дам)
это они на словах такие рьяные!!!а как чуть что сразу в кусты!
я свою маму на 40 мин оставляла с ребенком, так она аж а другую конату сбегала!сама ничего не могет сделать!!!! только как с пупсиком поиграть-и все это результат того что меня к своей маме сдала при рождении!
а свекровь....!!!! ну я в общем мать содюга-стерва-злыдня и т.д.!
живем щас с ними-плакать охота как сил нет!
они с дочкой не иначе как мяу-мяу разговаривают!именно мяу-мяу!!!ну еще по имени называют хором! а еще на руках постоянно или на диване перед телеком(дочь тоже в него пялиться!)
млин!

matherf
15.10.2009, 23:14
Теперь и я к вам.
Моя тут взялась младшему купить комбез зимний. Я, говорит, хороший, качественный куплю, не прогадаю. Ну, я ей объяснила, какой примерно хочу, и со спокойной совестью оставила этот вопрос. Дело было в середине сентября. И вот на днях я думаю, что-то свекровь не везет нам обещанный, так сказать, подарочек. В итоге выяснилось, что заказала она его в аналогичных ЛВ-ким оптовых закупках:015:(на фиг знает каком сайте). Ну и соот-но, товара там еще ждать и ждать.:073:
Ну позлилась я про себя(в закупках-то и я сама не плохо участвую), а на мои слова, что весенний наш комбез нам уже мал, да и тонкий он уже для такой погоды, она ответила: "Ну ничего, дома пока посидите"(ага месяцок-другой:010:).
ага моя тоже! вообще молчу! хотела она прикупить-я сказала-как хотите!она не купила!
а теперь ох надо было!это при виде того как я гулять веду ребенка! что ж я не понимаю, я мать садюга, которая добровольно будет дите морозить что ли?!

БаБкА ЯгОдКа
15.10.2009, 23:29
оооо моя тоже типо приглядела такой комбез зимний на РЫНКЕ
в итоге славу богу не купила
а сейчас говорит- потратила все деньги,а такой комбез был хороший,надо было купить....

mouse white
18.10.2009, 00:10
С самого начала у меня не было молока (Ну не было его у меня!!!) Так она когда пришла нас в РД навестить, собралась идти в соседнюю палату договариваться с чужой мамочкой, чтоб та покормила МОЮ дочь! Вот это была жесть. :010:

:wife:просто нет слов...тихий ужас
а вы знаете значение слова кормилица!? Это женщина выкормившая СВОИМ молоком ЧУЖОГО ребенка!!! Так что для нас - это диковато! Но вообще то такая практика на Руси со стародавних времен существует! Однако, я согласна с вами, надо было бы с вами поговорить на эту тему!)))))

LEV'sMAMA
18.10.2009, 00:17
С самого начала у меня не было молока (Ну не было его у меня!!!) Так она когда пришла нас в РД навестить, собралась идти в соседнюю палату договариваться с чужой мамочкой, чтоб та покормила МОЮ дочь! Вот это была жесть. :010:

а вы знаете значение слова кормилица!? Это женщина выкормившая СВОИМ молоком ЧУЖОГО ребенка!!! Так что для нас - это диковато! Но вообще то такая практика на Руси со стародавних времен существует! Однако, я согласна с вами, надо было бы с вами поговорить на эту тему!)))))

И не только на Руси, но и в СССР. У меня есть молочный брат, правда кормили его не грудью, а сцеженным молоком.

Кин-дза-дза!
18.10.2009, 16:05
Девочки, вот так надо относиться к свекрови и будет вам ЩАСТЬЕ :))http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32451965&postcount=246

Kamea
18.10.2009, 16:07
Девочки, вот так надо относиться к свекрови и будет вам ЩАСТЬЕ :))http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32451965&postcount=246
:023::023::023:

Душенька
19.10.2009, 00:01
Я б с ума потом сошла :))

In_fanta
19.10.2009, 00:03

:)):)):))

~vikus~
19.10.2009, 01:53
Ну, еще у него написано, что не красящаяся и неухоженная беременная женщина (с неуложенной головой и ненакрашенными ногтями) - полная распуста и вообще - нечего придуряться! Типа, беременность - плевое дело:073: (Думаю с ним согласятся многие - у кого не было токсикоза).
А еще он пишет: встала с утра, проводила мужа, накормила младенца - и спи-отдыхай до 12-ти! И не будет тебе напряга...:073: А я вставала с утра (вернее - с вечера, потому что ночи по-разному проходили) - и носила пупса до прихода мужа на руках (ну, болел у него животик, ничего не помогала, кроме как "столбиком" на руках!... И это - вместо того, чтобы варить мужу суп (еще один совет Комаровского) Вобщем, педиатр этот недалеко от моей "всезнающей" свекрови ушел...

У меня не было токсикоза вообще. Но меня как отрезало красить ногти и делать макияж. Не знаю уж почему. Видимо это подсознательное что то. Но я красила волосы и стриглась когда хотела, вопреки всяким приметам. Я вообще против книг, написанных мужчинами, какими бы офигенными практиками они не были. Мамы иногда интуитивно лучше любого врача знают что с их ребенком. А советы по поводу семейной жизни - вообще в топку (в каждой избушке свои погремушки).

Свекрови у меня нет, а мама все приставала со сцеживаниями (у нее был мастит, как потом выяснилось от стафилококка в роддоме), но потом увидела что все хорошо и отстала. Еще был перл про кипячение вещей детских. а я их пару-тройку раз при температуре 95 градусов простирнула и всё. И гладила детские вещички где то до двух-трех месяцев.

Головокружение
19.10.2009, 13:49
:046::046::046:

Simsalabim
19.10.2009, 14:03

:)):)):)):flower:

Крутая Печенюшка
19.10.2009, 15:14
Я валяюсь. :))

Сумеречная КоФФка
20.10.2009, 17:00
ну если только я сама спрашиваю, как она со мной поступала, то она отвечает, а я уже решаю, делать мне так или нет...

+100000000!!!!! Я тоже так делаю: и с мамой, и со свекровью :flower:

Сумеречная КоФФка
20.10.2009, 17:06
7.это еще во время беременности периодически и часто: ну как назовете ребеночка ой ну вобщем вы люди взрослые сами разберетесь с именем:020:! и после рождения :хотим назвать Василий .......ответ:только через мой труп:015: имейте ввиду я его так называть не буду:015:......:110::108: теперь у нас Игорь:))!
Девчата:017: не расшифровывайте и не комментируйте эти советы серьезно:fifa: -это же все ради смеха, доброго смеха, а не осуждающего и злого, так просто расслабиться и улыбнуться, потому что все мы понимаем, что все мы будущие свекрови и тещи и тоже когда-то устареем со своими коликами и газиками:support:!

А у меня мама во время беременности, когда еще не знали пол, спросила, как назовем девочку/мальчика, ответили - Лидия или Максим. тут же возразила, что с обоими именами у НЕЁ (а нам-то что?) плохие ассоциации, и сказала, пусть девочка будет Аксинья (тут ничего против не имею, но просто мы выбрали другое имя!), а мальчик - Тарасий! Не Тарас, а именно ТарасИЙ!! Уже представляю, какое бы ему дали прозвище однокласснички...

У нас всё равно доченька Лидочка! :))))

Странно, что мама нас с сестрой в свое время назвала Валерия и Марина, а не Аксинья и Прасковья...

Старая Сказка
20.10.2009, 17:16

кстати, не очень смешно, т.к. меня так спасли. Когда я была маленькой был случай: игралась я с горошиной и подавилась. Бабушка меня схватила за ноги и потрясла, горошина выпала. Если бы она этого не сделала ...:001:

kalibri
20.10.2009, 17:36
:046::046::046:Чего только не узнаешь и не услышишь!

Katterina_S
20.10.2009, 18:12
Моя свекровь вчера приезжала к нам после долгого перерыва, и очень удивилась, что ребенок до сих пор (в свои 9 месяцев) САМ не ест ложкой!
Наверное, я мало им занимаюсь...:073:

Elisenka
20.10.2009, 18:18
Моя свекровь вчера приезжала к нам после долгого перерыва, и очень удивилась, что ребенок до сих пор (в свои 9 месяцев) САМ не ест ложкой!
Наверное, я мало им занимаюсь...:073::0005::0005::0005:

Jenn
20.10.2009, 18:18
Наверное, я мало им занимаюсь...:073:

Это из нашей серии - в 6 мес. мне доказывалось, что ее сын в этом возрасте сам на горшок ходил. ;))
Хотя, моя тут призналась : " Давно это было, вот и кажется, что в 8 мес. сам сидел книжку с картинками листал, а на самом деле это в год и восемь было"

Inari
20.10.2009, 18:54

:)):)):)):065:

Simsalabim
20.10.2009, 18:55
Это из нашей серии - в 6 мес. мне доказывалось, что ее сын в этом возрасте сам на горшок ходил. ;))
Хотя, моя тут призналась : " Давно это было, вот и кажется, что в 8 мес. сам сидел книжку с картинками листал, а на самом деле это в год и восемь было"

Что 6 месяцев.... Меня убеждали, что дети уже в четыре месяца громко и отчетливо просились на горшок и без проколов:ded:. Посему- "нечего на прогулку в ноябре ребенку памперс натягивать - мучить" . Зато, когда я, несколько лет спустя, пожаловалась уже на среднего ( он практически до трех лет пудил в штаны по-большому:008:), мне, в качестве утешения, поведали, что такая же история была с нашим папой. Вот и пойди пойми.:009::))

Baggy
20.10.2009, 19:48
А мне вот интересно...Ведь вырастили мамы нас и свекрови мужей наших... И вроде нормально все, ттт:)) Куда эта адекватность у некоторых девается потом....?:))Ну не может она просто с возрастом проходить..У некоторых же остается:))

Lo-Li
20.10.2009, 19:59
Не свекровь, а мама однокласника мужа, говорит, что ее сын в 4 месяца знал все предметы в комнате и называл их.:008:

Сумеречная КоФФка
20.10.2009, 20:08
Еще вспомнила один навязчивый совет, но не свекрови, а свекра. И смех и грех. Я ждала первого ребенка и он где-то вычитал (хотя выдавал за то, что знал уже об этом сто лет), что пуповину ребенку нужно обязательно перерезать над (Внимание!!!!!!)............... Топором! Потому что у нас мальчик, чтобы он был, вобщем с руками. Я, думаю, как это он себе представляет (как такое вообще можно советовать), что я в родилку топор что ли понесу (меня в психушке рожать заставят). Клиника полнейшая. И это не старый мужчина! И он настаивал на этом при каждом нашем с ним общении.

:010::010::010::010::010::010::010: ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!

чешИрка
21.10.2009, 01:26
1) Оказывается пеленать надо как шаверму: закатал ре в пелёнку и всё.
2) летом на ре надо одевать не менее 2 кофт (кофта+куртка), обязательно шапку потеплее и колготки с носками. И это только пока столбик термометра не опустился ниже 20-25 градусов. (Теперь боюсь наступления зимы...)
3) Если ложишь ребёнка на пол (в шезлонге, на коврик), то одень его по теплее, ну сойдёт слип и сверху костюм по теплее (можно вариант с летним одеванием)
4) Идёте гулять? Ре должен быть упакован так, чтобы только глаза моргали. И лучше положить в 2 тёплых конверта - для надёжности...
5)НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕРЖИ РЕБЁНКА ВЕРТИКАЛЬНО ПРИДЕРЖИВАЯ ЗА ПОПКУ И СПИНКУ! ПОКА НЕ СЯДЕТ-ТОЛЬКО ЛЁЖА!!!спину сломает или искревление будет.
Классика 6) Как малыш поел-носи столбиком не меньше получаса - а можно и больше.

Мария_АО
21.10.2009, 01:55
6) Как малыш поел-носи столбиком не меньше получаса - а можно и больше.

нуи что? у меня подруга по часу носила так ребёнка - срыгивал молочко иначе...
и ничего - ей педиатр это посоветовал

и мне такое в поликлиннике медсестра советовала, когда ре во время кормления воздуха наглотается, чтобы дискомфорта ребёнку не было

ВикАнтесса
21.10.2009, 02:02
нуи что? у меня подруга по часу носила так ребёнка - срыгивал молочко иначе...
и ничего - ей педиатр это посоветовал

и мне такое в поликлиннике медсестра советовала, когда ре во время кормления воздуха наглотается, чтобы дискомфорта ребёнку не было
Сирсов почитайте;)

Elisenka
21.10.2009, 02:20
5)НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕРЖИ РЕБЁНКА ВЕРТИКАЛЬНО ПРИДЕРЖИВАЯ ЗА ПОПКУ И СПИНКУ! ПОКА НЕ СЯДЕТ-ТОЛЬКО ЛЁЖА!!!спину сломает или искревление будет.
Классика 6) Как малыш поел-носи столбиком не меньше получаса - а можно и больше.Обратите ее внимание на явное противоречие этих двух пунктов! :)) как же его носить столбиком, но не вертикально?

ВикАнтесса
21.10.2009, 03:05
Обратите ее внимание на явное противоречие этих двух пунктов! :)) как же его носить столбиком, но не вертикально?:016::065::065::065:

Жена_Вовы_Коровкина
21.10.2009, 12:47
Девочки, спасибо, посмешили))))

А вот моя свекровь имеет удивительную способность покупать ненужные вещи.
Любит она очень покупать уродские игрушки дочке, которые обязательно ПОЮТ, СМЕЮТСЯ, ПЛАЧУТ и т.п....
Достала.. последнее было - кукла, которую я решила переложить ночью и она как заорёт - ВОЗЬМИ МЕНЯ НА РУЧКИ!!
Я аж чуть её не выронила от испуга!
А бабушку уже тыщу раз предупреждали, что игрушек нам не надо, тем более кукол и мягких - хороших она не купит, да и так у нас их много! Да и дочка в куклы такие не играет.

Ещё дарила нам костюмчики, которые были уже при покупке малы (и тоже страшненькие, диких расцветок и качество бррррррр)
Иногда мне звонит с примерно одним текстом - Ой, я тут увидела такого мишку (куклу, собачку, бегемотика, чебурашку) он такую песенку поёт!! (она видимо у нас помешана на поющих игрушках)
Или ещё - Ой, я такую юбочку, кофточку увидела - там такие воланчики она розовая и там вышивка!!! Ну не носим мы такое.. Каждый раз приходится долго убеждать, что нам ЭТО не надо!!!

А ещё жесть вспомнила - я была беременная, она на 8 марта мне подарила коробку конфет с ВОДКОЙ!!!!!
А потом позже - я кормила - подарила мне коробку конфет с КОНЬЯКОМ!!!
Добрая бабуля........

чешИрка
21.10.2009, 12:54
Обратите ее внимание на явное противоречие этих двух пунктов! :)) как же его носить столбиком, но не вертикально?

Это у неё норма. Она говорит всё что угодно, только бы это не совпадло с моим мнением. И не важно что она не права.

Она носилась как умолишённая и говорила что у нас мало пелёнок. Нашла какие то здоровые куски фланели, причём не детской, а обчной. С однйо стороны мягенько, а с изнанки хрень какая-то.
Нарезала, обметала и нам отдала. И потом через несколько дней била себя пяткой в грудь и заявляла что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ РЕБЁНКА ПЕЛЕНАТЬ ВФЛАНЕЛЕВЫЕ ПЕЛЁНКИ, потому что фланель не дышащая, жёсткая и т д , Надо сначала в хб пелёнку, потом во фланель и ещё одеялком укрыть обзаьельно. Лето блин на дворе...

redrock
21.10.2009, 13:16
Девочки, спасибо, посмешили))))

А вот моя свекровь имеет удивительную способность покупать ненужные вещи.
Любит она очень покупать уродские игрушки дочке, которые обязательно ПОЮТ, СМЕЮТСЯ, ПЛАЧУТ и т.п....
Достала.. последнее было - кукла, которую я решила переложить ночью и она как заорёт - ВОЗЬМИ МЕНЯ НА РУЧКИ!!
Я аж чуть её не выронила от испуга!
А бабушку уже тыщу раз предупреждали, что игрушек нам не надо, тем более кукол и мягких - хороших она не купит, да и так у нас их много! Да и дочка в куклы такие не играет.

Ещё дарила нам костюмчики, которые были уже при покупке малы (и тоже страшненькие, диких расцветок и качество бррррррр)
Иногда мне звонит с примерно одним текстом - Ой, я тут увидела такого мишку (куклу, собачку, бегемотика, чебурашку) он такую песенку поёт!! (она видимо у нас помешана на поющих игрушках)
Или ещё - Ой, я такую юбочку, кофточку увидела - там такие воланчики она розовая и там вышивка!!! Ну не носим мы такое.. Каждый раз приходится долго убеждать, что нам ЭТО не надо!!!

А ещё жесть вспомнила - я была беременная, она на 8 марта мне подарила коробку конфет с ВОДКОЙ!!!!!
Добрая бабуля........

+1.
У меня тоже свекровь иногда такууую одежду и игрушки приновит, что :010:.
Она, почему-то, считает, что самые лучшие игрушки - русские и специально их ВЫИСКИВАЕТ в нормальных магазинах. Атам такие погремушки которыми пытать нужно, а не ребенку давать :046:
Про одежду вообще молчу...

Саша Орлова
21.10.2009, 15:56
Добрая бабуля........

Гы... Когда я была беременной (об этом знали все коллеги и руководство), мне на 8 марта на работе подарили литр ХЕНЕСИ. Причем прочим дамам дарили вино или мартини... А мне - коньячину. Водимо как самой пьющей :073:

mas_ds
21.10.2009, 15:58
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу:028: А несоленым его давать нельзя:004:

бредддддддддддддддддддд:009:

крошка-капитошка
21.10.2009, 16:05
У нас все подарки на рынке покупаются (простите, но это г... уже девать некуда, уже приносить запретила). На те деньги, которые она на это барахло потратила, можно было одну нормальную купить. Миллион раз уже просили либо денежкой, либо мы покажем, что нам надо. Так нет, накупит барахла, у знакомых поломаных игрух и ужасно поношеных шмоток наберёт и внуку тащит (ну как я уже писала, они ко всему прочему ещё и для девочек. Из 10 штук, максимум одна для мальчика). А тут мужу "сунула" подарок (а муж обычно эти подарки прямо у неё проверяет и уже естественно оставляет), сказала, что на этот раз то, что надо, упросила чтобы дома открыл.
И так содержимое подарка.
1. трусики девчачьего покроя с бабочками
2. колготки 116см (мы носим 86) розовые со стразами:010:
3. женские синтетические рейтузы (это она о муже на зиму позаботилась)
4. 10 штук трусов не моего размера (каких-то противных, точно с рынка)
"спасибо" нашей бабушке как всегда. Какие у неё неблагодарные внуки, что мальчиками родились:065:

Мария_АО
21.10.2009, 16:54
У нас все подарки на рынке покупаются (простите, но это г... уже девать некуда, уже приносить запретила). На те деньги, которые она на это барахло потратила, можно было одну нормальную купить. Миллион раз уже просили либо денежкой, либо мы покажем, что нам надо. Так нет, накупит барахла, у знакомых поломаных игрух и ужасно поношеных шмоток наберёт и внуку тащит (ну как я уже писала, они ко всему прочему ещё и для девочек. Из 10 штук, максимум одна для мальчика). А тут мужу "сунула" подарок (а муж обычно эти подарки прямо у неё проверяет и уже естественно оставляет), сказала, что на этот раз то, что надо, упросила чтобы дома открыл.
"спасибо" нашей бабушке как всегда. Какие у неё неблагодарные внуки, что мальчиками родились:065:

м-дя:065:

и ведь никак не объяснишь, что теперь не время дефицита - и можно ещё повыбирать, а не что первое под руку попадётся брать)))
ну а с колготками... даже и не знаю, что это... просто шопоголизм у вашей свекрови или, простите, маразма напала:008:

у меня папа всё переживал, что я ребёнку китайские игрушки покупаю)))) благо не знает , сколько они стоят:004:
пообещал, что будет покупать внучку только русские и на следующий же день купил "мэйд ин чайна", от которого ребёнок ревел белугой... и это было только начало:073: теперь каждый приезд показывает, что китайцы работают на своих подпольных фабриках и на нас теперь:046: благо, что такие игрушки имеют свойство быстро ломаться:073: за что им огромное спасибо

Мама Tata
21.10.2009, 17:08
У меня тут свекровь прислала подарок с папой (первый раз) откровенно китайский вертолетик, такой который на резиночке запускается и взлетает. При том, что ребенку еще только 1,8 . Папа его даже не смог до дома довезти, отломались лопасти. Честно, было так обидно, лучше б вообще ничего не дарила

svetlanared
21.10.2009, 17:09
и меня тут свекровь удивила
Вроде бы умная женщина, а оказывается и у нее черти водятся. Она все время рекламировала мне творожок Тему, а недавно объяснила, почему она такого высокого мнения об этом продукте: оказывается ее кошка ела этот творожок!:073:
еще предложила натирать фрукты на пластмассовой терке, мол витамины не улетучатся...

щас спою
21.10.2009, 17:19
еще предложила натирать фрукты на пластмассовой терке, мол витамины не улетучатся...
не обижайтесь, но действительно при контакте с металом вит утрачиваются, поэтому в детских магазинах продают пластиковые терочки

Третья молодость
21.10.2009, 17:26
1. Животные не едят всякую дрянь. Многие проверяют качество продуктов на своих кошках-собаках.
2. Витамин "С" разрушается при высоких температурах, при соприкосновении с металлом...
Вы этого не знаете? "Вроде бы умная женщина..."

крошка-капитошка
21.10.2009, 17:33
У меня тут свекровь прислала подарок с папой (первый раз) откровенно китайский вертолетик, такой который на резиночке запускается и взлетает. При том, что ребенку еще только 1,8 . Папа его даже не смог до дома довезти, отломались лопасти. Честно, было так обидно, лучше б вообще ничего не дарила

и у нас был такой подарок. Но он один раз взлетел, поломал лопости об стену, чем ужасно расстроил ребёнка и был выброшен

Рожденная Светом
21.10.2009, 17:39
а кстати некоротые фрукты на пластиковых терочках гораздо вкуснее и удобнее - и быстрее.
у меня при наличии здорового комбайна терочка была очень популярна - для яблочка, грушки, банана...

Третья молодость
21.10.2009, 17:50
терочка была очень популярна - для яблочка, грушки, банана...
Офф: банан мну вилочкой пластмассовой - быстрее и меньше мыть. :))

Nadуа
21.10.2009, 17:54
:023::023::023::023::023::023::023:

Рожденная Светом
21.10.2009, 18:10
Сообщение от Кин-дза-дза!
Девочки, вот так надо относиться к свекрови и будет вам ЩАСТЬЕ http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=246
:))

классно))))))))))))

Nadуа
21.10.2009, 18:18
По поводу зеркала,типа может напугаться своего отражения:009:
говорят что долго говорить не будет, если в зеркало давать смотреться

Nadуа
21.10.2009, 18:19
:046:

Милика
21.10.2009, 18:36
Поделюсь своими советами, хоть свекровь далеко, но звонит через день...

1) Купать в травках нельзя, только в марганцовке
2) Как ребенок проснулся брать на руки нельзя, сначала нужно сделать зарядку
3) После того, как ребенок поел, надо протереть во рту тампончиком
4) До двух лет нельзя заплетать косички и делать хвостики, а стричь очень коротко! :010:
5) Кукурузную кашку давать нельзя, она тянет желудок :016:

Ну и куча самых распространенных советов, например, соску нельзя давать, сюсюкать вообще не в коем случае!

Головокружение
21.10.2009, 19:35
1. Животные не едят всякую дрянь. Многие проверяют качество продуктов на своих кошках-собаках.
2. Витамин "С" разрушается при высоких температурах, при соприкосновении с металлом...
+1000 Я бы тоже придирчивому к еде коту доверяла больше, чем надписи на этикетке:073:...

Lo-Li
21.10.2009, 19:39

Складываете в пакетик, отправляете всё обратно. Говорите НЕПОДОШЛО, чтоб совсем не обидеть.
Либо говорите, что "пока большое, как подрастем (располнеем/похудеем), сразу заберем!.
Я так и делаю:flower:
У меня их 2, с одной не общаюсь, другая ненавясчивая, но периодически сует нам какое нибудь тряпье из сэконда со словами типа " это же настоящая немецкая жилетка нам ее друг 5 лет назад привез:ded:

Irbis
21.10.2009, 20:07
"спасибо" нашей бабушке как всегда. Какие у неё неблагодарные внуки, что мальчиками родились:065:ощущение, что их где-то клонируют :001:

Мария_АО
21.10.2009, 21:34

ну знаете... некоторые собачки из луж пьют, а кошечки мышек ловят и травку кушают... так что же и нам тоже на это переходить - значит не вредно?

просто у вас никогда , наверное, животное домашнее (НЕ ДАЙ БОГ!!!! ттт!!!!!!!!:flower:) не травилось или не травили его злые люди(((
очень даже животные всякую бяку кушают, особенно домашние... так что собачка собачке рознь(((

а ,кстати, белым цветом в сообщении писать (чтобы никто не прочитал) - это особый прикол такой?:005:

Девочка Весна
21.10.2009, 21:51
ну знаете... некоторые собачки из луж пьют, а кошечки мышек ловят и травку кушают... так что же и нам тоже на это переходить - значит не вредно?

У нас кошки НИКОГДА не ели дешевую колбасу и сосиски. Я считаю, что это показатель. А из луж пьют, тк там нет химикатов, а просто вода и пыль. Но на счет творожка ребенку не стала бы пологаться только на кошку)))

Kamea
21.10.2009, 22:17
У нас кошки НИКОГДА не ели дешевую колбасу и сосиски. Я считаю, что это показатель. А из луж пьют, тк там нет химикатов, а просто вода и пыль. Но на счет творожка ребенку не стала бы пологаться только на кошку)))
Вообще странно еду, тем более детскую, на кошках проверять. Мои коты, кстати, жрут всё, что не приколочено, но я же не даю всё это ребёнку;)

Мария_АО
21.10.2009, 22:32
Вообще странно еду, тем более детскую, на кошках проверять. Мои коты, кстати, жрут всё, что не приколочено, но я же не даю всё это ребёнку;)

вот и я про то же :flower:

знаете, в макдональдсе тоже не дешёвая "колбаса" и кошечки-собачки эти котлетки едят... :004:
но вряд ли человек в здравом уме будет таким ребёнка кормить

уж, наверно, надо полагаться не на вкус своего питомца, а на свою внимательность, здравый ум и трезвый рассудок!:flower:
кстати, вышеуказанный творожок, который кошечка хорошо ела, педиатрами и аллергологами воспринимается неоднозначно... мне его вообще посоветовали ребёнку осторожно давать, ибо аллергенен... у нас ничего не произошло, лопаем, конечно... но факт есть факт - был такой разговор

хотя не буду отрицать, животные могут несвежие продукты определять, но речь то ведь шла не о свежести...:065:

Мария_АО
21.10.2009, 22:35
А из луж пьют, тк там нет химикатов, а просто вода и пыль.

:004:
а ещё кишечная палочка, дизентерия и большой зоопарк простейших и паразитов :004:

я бы не рискнула из лужи пить, хотя там только "вода и пыль":flower:

Сердцевинка1
22.10.2009, 01:09

мы такой в Копейке покупали летом за 50 рэ) деть пугался его, но просил снова запустить)

МЯКИШ
22.10.2009, 01:46

Нам свекровь регулярно отдает костюмы-брюки-пиджаки своего мужа (т.е. моего свекра) для мужа моего :)) Постоянно присылает "подарочки" моей маме - кофты, куртки - со словами "Мне стало маловато, а дочке еще великовато, пускай мамочка твоя поносит" :010: Нашему сынишке однажды послала три подгузника неизвестной фирмы, неизвестного размера - где она их только выкопала?:009: И постоянно отдает мягкие игрушки - у меня их уже два пакета накопилось. Утверждает, что только вчера их купила, но я-то вижу, что это ОЧЕНЬ старые игрушки, свекровь просто освобождает свою квартиру от ненужного хлама :065:

Третья молодость
22.10.2009, 03:40

просто у вас никогда , наверное, животное домашнее (НЕ ДАЙ БОГ!!!! ттт!!!!!!!!:flower:) не травилось или не травили его злые люди(((
очень даже животные всякую бяку кушают, особенно домашние... так что собачка собачке рознь(((
Большинство хозяев всё-таки уверено, что питомец абы что есть не будет. Да и отравить животное, думаю, не так-то просто, если вспомнить тяжелую процедуру приема лекарств. :001:
Если честно, то я за молоко и хлористый кальций, а вовсе не за "Тему" и любящую его кошку :)), просто вывод о рассудке бабушки очень смутил, особенно после терки.

а ,кстати, белым цветом в сообщении писать (чтобы никто не прочитал) - это особый прикол такой?:005: Ну, это как пробурчать себе под нос, а остальные то ли слышали, то ли нет... ;)

уж, наверно, надо полагаться не на вкус своего питомца, а на свою внимательность, здравый ум и трезвый рассудок!:
Абсолютно согласна!:flower:
Попробую сформулировать.:016: Наверно, если животное ест какой-то продукт, то это необходимое, но не достаточное условие его пригодности в пищу человеку. А в противном случае, т.е. если бы кошка отвергала "Тему" категорически, невестка вряд ли бы захотела давать этот продукт ребенку и в неумности свекрови не усомнилась. Мне так почему-то кажется. :103:

Ruganda
22.10.2009, 04:06
Я свою свекровь не люблю.
1. Тоже лезла с советами про вред памперсов. Говорила, что мы выросли без памперсов и с ровными ногами, поэтому ребенку нельзя их одевать, чтобы ноги были ровные ))))))):009:
2. Достала меня советами по поводу кормления: вечно пытается накормить ребенка манной кашей или каким-то сырником (я брезгую ее еду есть,т.к. знаю её излишнюю экономность, что ничего не выбросит, пока уж не сгниёт, а так если подпортилось - ничего, можно что-нить приготовить!:0099:
3. Периодически вламывается в комнату и орет, чтоб шли купать ребенка!
4. Она курит в квартире. Когда я её просила не делать этого (или курить на лестнице), сказала, что ни ради кого не откажусь от этого, а если мне не нравится - скатертью дорожка! Мы в том числе из-за этого живем с ребенком у моих родителей уже 2,5недели, а мужа своего по вых вижу. И всё из-за этой овцы! Пока что нет возможности отделиться.
5. Еще в отступление от темы: меня бесит их кошара (у меня на кошек аллергия, кошаре 15 лет, никуда девать ее не собираются) - она частенько гадит и блюёт в коридоре, только и смотришь, как бы не вляпаться!
ад в общем

Maple
22.10.2009, 08:30
а ,кстати, белым цветом в сообщении писать (чтобы никто не прочитал) - это особый прикол такой?:005:
Если кто-то шепчет слишком светлым цветом, это легко прочитать, просто выделив его, тогда цвет меняется. ;)

Jenn
22.10.2009, 10:25

Животные не едят всякую дрянь??? Ну, да, а на помойки их как магнитом тянет за качеством продуктов.
Витамины разлагаются и от соприкосновения с кислородом, свет тоже уменьшает их содержание, при варке они частично уходят в воду, так что не в одной металлической терке дело.

Baggy
22.10.2009, 12:13
Я свою свекровь не люблю.
1. Тоже лезла с советами про вред памперсов. Говорила, что мы выросли без памперсов и с ровными ногами, поэтому ребенку нельзя их одевать, чтобы ноги были ровные ))))))):009:
2. Достала меня советами по поводу кормления: вечно пытается накормить ребенка манной кашей или каким-то сырником (я брезгую ее еду есть,т.к. знаю её излишнюю экономность, что ничего не выбросит, пока уж не сгниёт, а так если подпортилось - ничего, можно что-нить приготовить!:0099:
3. Периодически вламывается в комнату и орет, чтоб шли купать ребенка!
4. Она курит в квартире. Когда я её просила не делать этого (или курить на лестнице), сказала, что ни ради кого не откажусь от этого, а если мне не нравится - скатертью дорожка! Мы в том числе из-за этого живем с ребенком у моих родителей уже 2,5недели, а мужа своего по вых вижу. И всё из-за этой овцы! Пока что нет возможности отделиться.
5. Еще в отступление от темы: меня бесит их кошара (у меня на кошек аллергия, кошаре 15 лет, никуда девать ее не собираются) - она частенько гадит и блюёт в коридоре, только и смотришь, как бы не вляпаться!
ад в общем
Знаете, мне вот подумалось.Ваша свекровь, может, и не самая приятная женщина в мире:) Но в СВОЕЙ квартире она имеет право делать все что хочет.В том числе курить и держать "мерзкого" кота.Может он и мерзкий, но ЕЕ, и никто не виноват, что у Вас аллергия.и так же она не виновата, что возможности отделиться у Вас нет.В конце концов и ей приходится терпеть в собственой квартире чужого человека - Вас.И,возможно, ей тоже многое в Вас не нравится.;)

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 12:28
Знаете, мне вот подумалось.Ваша свекровь, может, и не самая приятная женщина в мире:) Но в СВОЕЙ квартире она имеет право делать все что хочет.В том числе курить и держать "мерзкого" кота.Может он и мерзкий, но ЕЕ, и никто не виноват, что у Вас аллергия.и так же она не виновата, что возможности отделиться у Вас нет.В конце концов и ей приходится терпеть в собственой квартире чужого человека - Вас.И,возможно, ей тоже многое в Вас не нравится.;)
ППКС. :073:

Мама Tata
22.10.2009, 12:40
Т.е. по вашим словам можно сделать вывод, что и протухшим сырничком накормить ребзя она имеет полное право, ведь это ее квартира:009:

Jenn
22.10.2009, 12:53
Т.е. по вашим словам можно сделать вывод, что и протухшим сырничком накормить ребзя она имеет полное право, ведь это ее квартира:009:

у меня такой вывод не просится.

Elisenka
22.10.2009, 12:59
Девочки! Чего-то вы отошли от темы! Тема касается советов свекровей, а не наших с ними отношений;)

vta
22.10.2009, 13:00
Сижу - жду свекровь, готовлюсь.
Вообще, она у меня неплохая, но очень авторитарная. Я с ней не спорю, но делаю по-своему. Вчера звонила, сказала, что купила ползунки и соску. Вещи она покупает в ДМ, так что с качеством все ОК, но......не советуется что нам надо. У нас ползунков куча, да и на колготки я хочу переходить, а вот кофточек маловато. Хоть спросила бы, а то ставит перед фактом - купила. А еще если ей что-то в голову взбредет, то она всех замучит.
Недавно я в разговоре заикнулась, что соску бы надо поменять. Так она на след. день оббегала весь своей район, все детские магазины и аптеки, звонила из каждого и спрашивала такая или нет. Не нашла. Сорвала с работы свекра, и он в районе своей работы оббегал все магазы и аптеки. Причем, я сразу сказала, что куплю соску сама, т.к. хочу определенную, у меня ДМ и ЗМ под боком........С одной стороны, конечно, приятно такая забота о внуке, но очень напрягает. Особенно, когда обижается, что вот соска хорошая, а тебе не угодишь.
Ну и коронное: мне лучше знать, я 2-х детей воспитала и 2-х внуков.....но я то своего хочу воспитать сама.

vta
22.10.2009, 13:02
Девочки! Чего-то вы отошли от темы! Тема касается советов свекровей, а не наших с ними отношений;)

Отошли, но иногдп очень хочется высказаться :0072:

Elisenka
22.10.2009, 13:05
Отошли, но иногдп очень хочется высказаться :0072:Понятное дело, сама прожила со свекровью 10 лет...

Irbis
22.10.2009, 13:07
5. Еще в отступление от темы: меня бесит их кошара (у меня на кошек аллергия, кошаре 15 лет, никуда девать ее не собираются) - она частенько гадит и блюёт в коридоре, только и смотришь, как бы не вляпаться!а должны? 15 лет рядом с ними питомец прожил, но появилась невестка - и они его тут же разлюбить должны и усыпить в ветеренарном пункте?

child
22.10.2009, 13:08
Моя слава богу живет в другом городе, но еще когда беременная была все рассказывала, что пеленки надо стирать только вручную и только хоз. мылом:001: и т.п.

Jenn
22.10.2009, 13:09
Сижу - жду свекровь, готовлюсь.
Вообще, она у меня неплохая, но очень авторитарная. Я с ней не спорю, но делаю по-своему. Вчера звонила, сказала, что купила ползунки и соску. Вещи она покупает в ДМ, так что с качеством все ОК, но......не советуется что нам надо. У нас ползунков куча, да и на колготки я хочу переходить, а вот кофточек маловато. Хоть спросила бы, а то ставит перед фактом - купила. А еще если ей что-то в голову взбредет, то она всех замучит.
Недавно я в разговоре заикнулась, что соску бы надо поменять. Так она на след. день оббегала весь своей район, все детские магазины и аптеки, звонила из каждого и спрашивала такая или нет. Не нашла. Сорвала с работы свекра, и он в районе своей работы оббегал все магазы и аптеки. Причем, я сразу сказала, что куплю соску сама, т.к. хочу определенную, у меня ДМ и ЗМ под боком........С одной стороны, конечно, приятно такая забота о внуке, но очень напрягает. Особенно, когда обижается, что вот соска хорошая, а тебе не угодишь.
Ну и коронное: мне лучше знать, я 2-х детей воспитала и 2-х внуков.....но я то своего хочу воспитать сама.

Знакомо :) Я уже молчу, когда хочу что-то определенное купить, а то мне быстро и радостно принесут что-то не то. Как с мобилем было. Я заикнулась про Тини Лав, а мне принесли такой с пластмассовыми мишками:) Новый покупать не стала, чтоб не обидеть. Когда у нее началась почесуха по поводу зимнего комбеза, я сразу с ней обговорила какой хочу и про" САЛАТОВЫЙ И РОЗОВЫЙ НЕ ПОКУПАТЬ!" :) В итоге оббегала весь район, подняла всех на уши... и принесла нам красивый теплый комбез :) Было оч приятно и ей, и мне.

Military Jane
22.10.2009, 13:09
последний хит от бабушки-свекрови:))
дать ребенку колбасы.копченой.предварительно ее отварить.ибо мясов дитю не хватаит.:010:

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 13:14
последний хит от бабушки-свекрови:))
дать ребенку колбасы.копченой.предварительно ее отварить.ибо мясов дитю не хватаит.:010:
А копченая колбаса очень полезна для малыша, вы не знали.:065:

ШоKоладка
22.10.2009, 13:15
Ага, он помогает изгнать щетинку из организма!:ded:

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 13:16
Причем здесь сырник? Понятное дело, что говорят про курение и кота.

Military Jane
22.10.2009, 13:18

подозревала,но не была уверена:))
гороховая каша тожа?а то бабушка свекровь и ее рекомендует:028:

Lo-Li
22.10.2009, 13:20

И чего вас раздражжает? Моя свекровь видела внука 1 раз за его 6 месяцев, хотя живет в соседней парадной и даже ни одной пеленки не подарила. Вам такую свекровь надо было, как у меня?

Крутая Печенюшка
22.10.2009, 13:24
подозревала,но не была уверена:))
гороховая каша тожа?а то бабушка свекровь и ее рекомендует:028:
Гороховая каша - самая полезная на свете.:065: Всем надо съесть по 3 тарелки и свекровь в гости позвать. :)) Пусть помучается.

Military Jane
22.10.2009, 13:29
Гороховая каша - самая полезная на свете.:065: Всем надо съесть по 3 тарелки и свекровь в гости позвать. :)) Пусть помучается.

мамо,приходите к нам на кашку музыкальную:)):))

vta
22.10.2009, 13:34
И чего вас раздражжает? Моя свекровь видела внука 1 раз за его 6 месяцев, хотя живет в соседней парадной и даже ни одной пеленки не подарила. Вам такую свекровь надо было, как у меня?

Я против крайностей.

Ruganda
22.10.2009, 13:51

а должны? 15 лет рядом с ними питомец прожил, но появилась невестка - и они его тут же разлюбить должны и усыпить в ветеренарном пункте?

Квартира эта ее и моего мужа. В этой квартире прописан наш ребенок, поэтому он имеет право дышать ЧИСТЫМ, а не прокуренным воздухом. Я даже статью такую читала о праве на здоровье и т.п. Плюс ко всему выяснилось после анализов, что у ребенка аллергия на кошку - высокий уровень! :-( Еще в этой квартире я обнаружила на диване клопа!!! До этого пару раз находила на себе и на ребенке красные пятна, чесались, как комариные. Я в шоке! Клоповник еще ко всему прочему (благодаря соседям-алкашам сверху). Я устроила обработку всех щелей Раптором, хоть не кусают больше - а то у меня до истерики доходило, когда сама вся покусанная и ребенок весь! А свекрови насрать - её ведь не кусают. Запереживала только, что после обработки клопы к ней побегут!
Я, конечно, понимаю, что никто мне ничего не должен, и кошку никуда не денешь (у самих - у моих родителей-кошка), но хотя бы шерсть за ней убирала бы - клочья летают по всей квартире! Вот поэтому, чтобы нам друг друга не терпеть, я и живу с ребенком у своих родителей. Муж с нами не может - ему до работы 2 часа (а то и больше) отсюда добираться (( Но он меня зовет обратно и даже ставил ультиматум, что если не будем вместе жить, то досвидос, так как это не семья (( А я не могу со свекровью - в вечно прокуренной кв-ре, с ее вечными наездами по какой-нить фигне! Но и без мужа тоже не хочу остаться. Что делать-то? Предлагала снимать - нет лишних денег. Извините, что не по теме, но просто накипело, хочется совета услышать.

ППКС. :073:

а что такое ППКС?