Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Kumiko O.
09.03.2010, 11:32
:010: А что она под этим подразумевает?
Не знаю, я вообще такое слово первый раз услышала и мне оно как-то не понравилось относительно моего ребенка...

мустелла шмустелла, глупости это всё! Рыбий и барсучий жир :ded: вот проверенные средства :065:
:)):)):))

IamHappy
09.03.2010, 11:58
Запаршиветь - покрыться паршой.

ПАРША, -и; ж.
1.
Инфекционная болезнь волосистой части головы, реже кожи и ногтей, характеризующаяся очагами облысения и появлением гнойных струпьев. Заразиться паршой. // Разг.
Струпья, сыпь на теле. Покрыться паршой.
2. С.-х.
Заболевание растений, характеризующееся поверхностными повреждениями тканей. П. картофеля. < Паршивый (см.).

крошка-капитошка
09.03.2010, 12:00

ПАРША, -и; ж.
1.
Инфекционная болезнь волосистой части головы, реже кожи и ногтей, характеризующаяся очагами облысения и появлением гнойных струпьев. Заразиться паршой. // Разг.
2. С.-х.
Заболевание растений, характеризующееся поверхностными повреждениями тканей. П. картофеля. < Паршивый (см.).

Миленько, ничего не скажешь:073::073::065:

=Natasha=Ulitk@=
09.03.2010, 12:48
Аплодирую стоя!
Суперическая тема! =)))))

Если и были сомненья, не пожить ли у родителей мужа, пока то да се, да на работу не выйду... засохли на корню... %)

Крымчанка
09.03.2010, 13:04

ПАРША, -и; ж.
1.
2. С.-х.

Жесть какая-то! :010:

Мария_АО
09.03.2010, 13:31

ПАРША, -и; ж.
1.
2. С.-х.

в современном языке используется уже не в таком прямом смысле, ИМХО

поскольку реалия "парша" уже в жизни встречается редко, а у наших бабушек-дедушек она окружала (особенно во время войны - много было неухоженных заброшенных детей, которые болели подобным...)

так вот свекрови и бабушки разнообразные так называют ЛЮБЫЕ высыпания на коже, намекая на неухоженность и заброшенность ребёнка (у меня из разговоров, в которых такие слова употребляли, чётко такое сложилось впечатление):005:

скорее, как завещает нам любимый Ожегов,
они его во таком значении употребляют:
ЗАПАРШИВЕТЬ
2. О человеке, животном: становиться грязным, запущенным, неухоженным.

moon3003
09.03.2010, 19:49
Ааааа,девочки!!! И к нам пришел соленый огурец!!!! Я думала пронесет хоть от этого "совета"...

L_inRed
10.03.2010, 01:41
ох, девочки, случилось у меня несчастье - ребенок обварился горячим чаем :( приехали к свекрам, у малышки ручка перевязана. Я свекрови говорю, что скорая нам сказала, что легко отделались, а она мне тут же: "а вот с моими детьми такого никогда не случалось! :ded:. Бесит..рррр.. И тут же: "а вы мне диск обещанный привезли?" Я говорю: "нет, забыли". Так вот, я - ЧЕРТИНЯГА :001:..жесть..даже слова такого не знаю :073:
Я сегодня выхожу с ребенком гулять, а коляска кошачей мочей воняет :wife:, оказывается, так наша бабушка вчера погуляла, мелочь отказалась в коляске сидеть, она её (коляску) где-то оставила, да так что в неё кошки написали:(

Свет-Света
10.03.2010, 10:58
ох, девочки, случилось у меня несчастье - ребенок обварился горячим чаем :( приехали к свекрам, у малышки ручка перевязана. Я свекрови говорю, что скорая нам сказала, что легко отделались, а она мне тут же: "а вот с моими детьми такого никогда не случалось! :ded:. Бесит..рррр.. И тут же: "а вы мне диск обещанный привезли?" Я говорю: "нет, забыли". Так вот, я - ЧЕРТИНЯГА :001:..жесть..даже слова такого не знаю :073:
Я сегодня выхожу с ребенком гулять, а коляска кошачей мочей воняет :wife:, оказывается, так наша бабушка вчера погуляла, мелочь отказалась в коляске сидеть, она её (коляску) где-то оставила, да так что в неё кошки написали:(

Запах мочи кошачей можно убрать, протерев водкой описанное....Водка выветрится потом.

А мои родственники своей маленькой девочке говорят, что главное- посолиться!!! Что ж пустую картошку есть? и дают ей селедку и солёный огурец.

Tufellka
10.03.2010, 12:11
Кстати о кошках и свекровях...
У свекрови есть кошка, создание, мягко говоря, не очень дружелюбное, но это, собственно, меня не касается. Проблема в другом - дочка (старшая) кошек очень любит, соответственно хочет кошку потискать, чего та категорически не приемлет и дело заканчивается расцарапанными руками дочери. Много раз объясняли ей что кошку трогать нельзя когда она сердится, что она так защищается и т.д. и т.п.
А свекровь решила что она такая "добрая бабушка" и чего это родители ругаются, "давай-ка кошку накажем, надаем ей по носу" и все в таком духе. Я считаю такое поведение неправильным, нефиг приучать ребенка мучить животных, о чем было заявлено не раз и мной и мужем. Но мы оказывается плохие родители, не защищаем ребенка... Вот и как ей объяснить что она только хуже делает... :(

Свет-Света
10.03.2010, 12:22
Кстати о кошках и свекровях...
У свекрови есть кошка, создание, мягко говоря, не очень дружелюбное, но это, собственно, меня не касается. Проблема в другом - дочка (старшая) кошек очень любит, соответственно хочет кошку потискать, чего та категорически не приемлет и дело заканчивается расцарапанными руками дочери. Много раз объясняли ей что кошку трогать нельзя когда она сердится, что она так защищается и т.д. и т.п.
А свекровь решила что она такая "добрая бабушка" и чего это родители ругаются, "давай-ка кошку накажем, надаем ей по носу" и все в таком духе. Я считаю такое поведение неправильным, нефиг приучать ребенка мучить животных, о чем было заявлено не раз и мной и мужем. Но мы оказывается плохие родители, не защищаем ребенка... Вот и как ей объяснить что она только хуже делает... :(

Глупая женщина какая-то!! Кошка не хочет общения, а она по сути заставляет ребенка приставать к кошке. Знаете, наверное, она такая наглая и с людьми. А ведь и у животных и у людей есть своё пространство и свои желания:).
Сочувствую Вам и кошке. Думаю, объяснить свекрови будет трудно...........

sunny_child
10.03.2010, 12:56
Меня пока советами свекровь не сильно мучает. Только все беспокоится о питании моем, но при этом вчера на обеде я получила самый маленький кусок мяса. Зато потом усиленно предлагалось отрезать от ее куска или мужниного. Но у них было мясо, как они любят - слегка прожаренное и красное внутри. "Оно как масло режется и вкусна!!!" (с) Свекровь. :0099::0099:
Еще она вчера отмочила.
Предыстория: она мне на рождение сына помимо кольца подарила коробку шоколадных конфет. Высокого качества, так сказать.
Сегодня принесла кг мандаринов и киви - ибо мне нужны витамины - что правда! =) Я же ее угостила конфетами, что нам друзья подарили, тоже качественными. =))
После обеда мы с ней поехали по делам. И состоялся диалог:
(С): - Так ты узнала, что тебе нельзя кушать из-за ГВ?
(Я): - Да. Нельзя аллергены. *Тут я решила ее не расстраивать сразу* Например, шоколад - аллерген. Цитрусовые, апельсины.
(С): - О!! Шоколад - это да!!! От него как раз запоры!!! Вот видишь!
(Я): - Так я же говорю, он аллерген. Не ем его я.
(С): - Правильно! Ибо животик будет у мелкого болеть. Ешь фрукты.
Ага-ага! Кг мандаринов, ибо то, что они аллерген - она не услышала.

Радует, что кормление по требованию ее не смущает. Главное, понаблюдать за процессом. :010:

Саша Орлова
10.03.2010, 13:35
и мыло в попу от всех бед!!!:ded:

в свекровину попу... и кусок взять побольше :073:

Крымчанка
10.03.2010, 14:02
Меня пока советами свекровь не сильно мучает. Только все беспокоится о питании моем, но при этом вчера на обеде я получила самый маленький кусок мяса. Зато потом усиленно предлагалось отрезать от ее куска или мужниного. Но у них было мясо, как они любят - слегка прожаренное и красное внутри. "Оно как масло режется и вкусна!!!" (с) Свекровь. :0099::0099:
Еще она вчера отмочила.
Предыстория: она мне на рождение сына помимо кольца подарила коробку шоколадных конфет. Высокого качества, так сказать.
Сегодня принесла кг мандаринов и киви - ибо мне нужны витамины - что правда! =) Я же ее угостила конфетами, что нам друзья подарили, тоже качественными. =))
После обеда мы с ней поехали по делам. И состоялся диалог:
(С): - Так ты узнала, что тебе нельзя кушать из-за ГВ?
(Я): - Да. Нельзя аллергены. *Тут я решила ее не расстраивать сразу* Например, шоколад - аллерген. Цитрусовые, апельсины.
(С): - О!! Шоколад - это да!!! От него как раз запоры!!! Вот видишь!
(Я): - Так я же говорю, он аллерген. Не ем его я.
(С): - Правильно! Ибо животик будет у мелкого болеть. Ешь фрукты.
Ага-ага! Кг мандаринов, ибо то, что они аллерген - она не услышала.

Радует, что кормление по требованию ее не смущает. Главное, понаблюдать за процессом. :010:

:065: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2469733
Как раз обсуждаем эту темку ;)

Burmetka
10.03.2010, 14:59
Народ, мне тут не свекровь - мама, рассказывала про выведение щетинки, с намеком...
слышали о таком?

Крымчанка
10.03.2010, 15:06
Народ, мне тут не свекровь - мама, рассказывала про выведение щетинки, с намеком...
слышали о таком?

Не то что слышали, даже учавствовали в дискуссиях:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644481&highlight=%F9%E5%EA%EE%F2%E8%F5%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2406818&highlight=%F9%E5%EA%EE%F2%E8%F5%E0
:065:

Darenok_KKDC
10.03.2010, 18:31
НО больше всего меня раздражает что она постоянно мне твердит что я должна отдать ей ребенка- у нее видите ли так сильно женское начало и ей нужен ребенок.

Это наверное какая-то возрастная болезнь:073: пытаться ЗАБИРАТЬ детей к себе.
У нас что свекровь, что мама -отдайте, да отдайте.
Такое впечатление, что ребенка по их заказу рожали, а не для себя.
Я как такое слышу, даже в шутку, меня трясет мелкой дрожью.
Это МОЙ ребенок и я не хочу его никому отдавать жить и воспитываться без ОЧЕНЬ крайней необходимости.
Они своих детей уже воспитали, вот и я хочу своего САМА растить, так как считаю нужным.
Не отдам никому по меньшей мере до 3-х лет, да и потом подумаю.
Откуда я знаю, что бабушки и дедушки вложат в голову моему ребенку? Пусть даже из самых лучших побуждений.

Уганда
11.03.2010, 14:54
Аплодирую стоя!
Суперическая тема! =)))))

Если и были сомненья, не пожить ли у родителей мужа, пока то да се, да на работу не выйду... засохли на корню... %)
Очень мудрое решение :)

KatiaS
11.03.2010, 15:13
:065::065::065: если найдут, где купить. А то я чего-то не видела таких детских шубок в магазах :065: если ...кхм... ума хватит, достанут из шкафа пронафталиненную, которой лет этак ...дцать:065:

моя такую еще до рождения внука притащила...

а еще, все норовит одеть на него кофты и носки, которые уже совсем малы. Причем я их убираю, так ведь найдет достанет и опять оденет:015:

крошка-капитошка
11.03.2010, 16:02
моя такую еще до рождения внука притащила...

а еще, все норовит одеть на него кофты и носки, которые уже совсем малы. Причем я их убираю, так ведь найдет достанет и опять оденет:015:

Мне после рождения первого 2 таких шубы отдали (а дети у этих людей были лет 30 назад). :005: Главное эти люди мне совсем не близки, далёкие знакомые. Так вот я не пойму, в чём смысл хранить барахло, которое хочешь сбагрить первому встречному:016:
Знакомая рассказывала, что её мама, когда сидела с внучкой отыскивала такое барахло:010: Они живут очень хорошо, могли позволить достаточно дорогую одежду для ребёнка, родственники из Америки постоянно дарили просто суперские вещи, но при этом бабушка, когда приезжала сидеть с ребёнком притаскивала чьи-то поношенные вещи, самый шедевр был это вместо носок- обрезанные низы колготок, подвязанные резиночкой:009::043::0007: В общем после каждого визита бабушки знакомая выбрасывала весь этот хлам, но после шедевральных "носочков" с бабушкой произошёл разговор в жёсткой форме

=Natasha=Ulitk@=
11.03.2010, 18:54
У некоторых людей просто мания хранения... Вот посмотрите сюда: http://community.livejournal.com/flylady_ru/1211364.html?#cutid1
Впечатляет и наводит на мысли %))))

крошка-капитошка
11.03.2010, 19:08
У некоторых людей просто мания хранения... Вот посмотрите сюда: http://community.livejournal.com/flylady_ru/1211364.html?#cutid1

:010: О добра-то :010::010::010:
Самое ужасное, что мы с моим мужем до сих пор шутим, что после свёкров будем разбирать примерно такую-же инсталляцию
Не знаю, может уже писала, меня свекровь учила, что еду можно готовить один раз и на всю неделю и мужские брюки стирают раз в полгода:065: При этом она через день носилась с тележкой по рынку покупая барахло, но даже это она не носила, а складировала в шкафы, а носит она в основном то, что отдают подруги:005:
А один раз, когда мы ещё вместе жили был шедевральный случай. У них вся лоджия всяким хламом заставлена, и в холодильнике для свежих продуктов места уже нет, там стоят банки с заплесневевшим вареньем (одну ложку съели и забыли, но варенье каждый год усердно заготавливается). Подходит ко мне свекровь и говорит: Оля, одолжи нам свой черпак, а то мы суп поставили вместе с нашим на лоджию и чем-то заставили, сейчас нет времени искать":073::073::073:

Галчонок
11.03.2010, 19:20

Ооо, пластиковые "контейнеры", стаканчики и бутылки это бич моей бабушки:110:

Галчонок
11.03.2010, 19:34
По-моему, очень полезная вещь для мамочек, которые не любят советы :)

Девочки, сегодня получила такую футболку, теперь жду тепла, когда можно будет ее продемонстрировать:073:

Мария_АО
12.03.2010, 00:17

:)

зачётно... талантливо разложено)))

kalliopa
12.03.2010, 00:27
:)

зачётно... талантливо разложено)))
я представляю сколько труда надо было,ч тобы весь этот хлам рассортировать :010:

пс Тюбики из под пасты конечно в любом хозяйстве могут пригодиться :065:

Сумеречная КоФФка
12.03.2010, 01:48

Мамочки мои!!!:001: Воистину - Плюшкины непобедимы...

БИССЕКТРИСА
12.03.2010, 01:55
Мне свекровь сказала, что детям на снегу сидеть нельзя - там много микробов и можно подхватить вирус :ded: Буду ждать весны, может, в лужах микробов нет :046:

unintended
12.03.2010, 02:11
я представляю сколько труда надо было,ч тобы весь этот хлам рассортировать :010:

пс Тюбики из под пасты конечно в любом хозяйстве могут пригодиться :065:
офф
у меня на предыдущей работе был коллега - дедок, так он на работе(!) хранил в своем шкафу коробки из под кефира, спитые чайные пакетики - удобрение, коробки из под чая в пакетиках, даже нам рекомендовал, как удобно в такой коробочке хранить зарядку для мобилы:065:
дома у него было 5 телеков, и тетки рассказывали, чт когда предприятие расформировывали в 90-е, то он угнал домой цеховую тележку:065::065::065: однажды пришел в рваных штанах, признался, что не может пробраться к шкафу
А, забыла - еще у него 2 машины - ни одна не ездит, разумеется...
конечно. у него это объяснимые странности, я написала не поиздеваться если что, а так, на тему: "чего только не бывает в биологии"

Мария_АО
12.03.2010, 11:46
привяжусь к теме)))

мама звонит и говорит, что, мол, в гости собираюсь я к вам, дорогие мои))) я радостно подпрыгиваю, предвкушая романтик с мужем, "кино-вино-домино" и всё такое...
мама:" я вам и подарочков припасла. привезу"
я (осторожно): "каких подарочков?"
мама: "рюмочки хрустальные, салатники, офигительный набор тарелок"
я: "мамочка! это тот ,который у тебя в серванте с моего 5 летия стоял?"
мама: "ну да! ну вот и сгодится"
я: "мам! а как ты думаешь я без него 25 лет прожила? наверно, это у меня всё есть уже"
мама (неопровержимо): "ну это же своё, хорошее"
я(не выдержав): "мама, извини, но оно стрёмное! некрасивое и мне не подходит, а на хрусталь и глазурь у меня аллергия по всему буфету"
мама: "ну хоть сковородку чугунную я тебе привезу..."
я: "сковородку сестре подари))) а к нам сама приезжай" А ЧТО ЕЩЁ СКАЗАТЬ?

ПРАВДА, ПОСЛЕ ТАКИХ РАЗГОВОРОВ ПРИХОДИТСЯ ВЫСЛУШИВАТЬ ДЛИННЫЙ МОНОЛОГ, ЧТО НЕ У МЕЕМ МЫ НАКАПЛИВАТЬ (не знаю только, плохо это или хорошо), тратим деньги впустую (купили рюмки себе сами и тарелки), ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ОТ РОДСТВЕННИКОВ СВОЗИТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫЕ "ПОДАРКИ"

прямо представила, как квартира медленно превращается в вышевыложенную на фотографиях кучу хлама, блин!

не знаю, как у вас, а меня начинает трясти, когда вижу , как люди простые прозрачные пакеты моют и сушат)))) наверно, у меня уже пунктик на этом)))) пойду попью пустырника

Крымчанка
12.03.2010, 11:54
А моя "обожаемая" свекровушка очень любит складывать продукты (которые остались) в мусорные чёрные пакеты, когда с дачи уезжает:010: Меня аж трясёт, когда я это всё наблюдаю :001:

Anastag
12.03.2010, 12:07
моя свекруха тоже из "плюшкиных" - разбирали антресоли, а там коробок десять с поношенной обувью.. причем какая-то просто поношена, а какая-то - буквально до дыр! И фасоны еще с советских времен.. :001:
Ничего выбрасывать не разрешила - это всё ее собственность, за всё деньги были уплочены и очереди выстояны (видимо за те, что со времен дефицита остались).. да и мало ли что случится - это на чёный день - что ж ей, босиком что ли ходить? :010:
К слову, в прихожей стоит 4 пары обуви на текущий сезон, не считая лыжных ботинок, в ее шкафу еще несколько пар на каждый сезон.. обуть ей будет нечего..:009:
И еще она очень сентиментальна и никогда не выбрасывает подаренные ей цветы, пока те не сгниют в вазах до черна.. а если им повезет засохнуть - обязательно втыкает их в горшки с комнатными цветами - получается очень похоже на похоронные венки :065: но выбрасывать, пока они в этих горшках сами не сгниют - низззяяяя - это подарок :ded:

Крымчанка
12.03.2010, 12:11
моя свекруха тоже из "плюшкиных" - разбирали антресоли, а там коробок десять с поношенной обувью.. причем какая-то просто поношена, а какая-то - буквально до дыр! И фасоны еще с советских времен.. :001:
Ничего выбрасывать не разрешила - это всё ее собственность, за всё деньги были уплочены и очереди выстояны (видимо за те, что со времен дефицита остались).. да и мало ли что случится - это на чёный день - что ж ей, босиком что ли ходить? :010:
К слову, в прихожей стоит 4 пары обуви на текущий сезон, не считая лыжных ботинок, в ее шкафу еще несколько пар на каждый сезон.. обуть ей будет нечего..:009:
И еще она очень сентиментальна и никогда не выбрасывает подаренные ей цветы, пока те не сгниют в вазах до черна.. а если им повезет засохнуть - обязательно втыкает их в горшки с комнатными цветами - получается очень похоже на похоронные венки :065: но выбрасывать, пока они в этих горшках сами не сгниют - низззяяяя - это подарок :ded:

Вот что бы вы понимали?! :009: то же экибана - всем известное японское искусство :073:

leksa2002
12.03.2010, 12:31
Ну и гад же этот художник - дождался, когда мать умерла, и ославил на весь мир. Может, еще что-нибудь для эффекта добавил и денег срубил за экспозицию.
Извините, не удержалась.

крошка-капитошка
12.03.2010, 12:34

Ой, это мою напомнило. Нам на свадьбу вся родня подарила букетики просто зашатаешься:010::065:
Зато моя подруга подарила просто изумительный букет с орхидеями и друpmz мужа подарили обалденную корзину цветов. Постояли они и завяли, я их вынесла в коридор, чтобы на помойку вынести, возвращаюсь из ванны, свекровь у меня в комнате снова эти цветочки расставляет
я- Зачем, они же уже завяли
с-Нет, пускай стоят, к нам сегодня гости должны прийти, а у нас никогда такой красоты в доме не было:073:
Ну я оставила, в конце-концов это её друзья придут.
Выкинуть смогла, когда уже стали чёрными и вонять стали

SweetLemon
12.03.2010, 12:53
Ну и гад же этот художник - дождался, когда мать умерла, и ославил на весь мир. Может, еще что-нибудь для эффекта добавил и денег срубил за экспозицию.
Извините, не удержалась.

Нет, он не гад. И не со зла это сделал. Художники- творческие натуры. Их порой сложно понять. Я думаю, что-то другое хотел он донести до человеческого сознания. Может, хотел показать, что ценнее жизни в этом мире ничего нет...
У меня вот ни одной плохой мысли не возникло - ни о художнике, ни о его матери. Жила себе женщина со своими "тараканами" ... вон, сколько "добра" накопила!:)

leksa2002
12.03.2010, 13:00
Творческая натура вполне может быть сволочной натурой. )) Но это уже совсем злостный офф.

SweetLemon
12.03.2010, 13:06
Творческая натура вполне может быть сволочной натурой. )) Но это уже совсем злостный офф.

Согласна, может. Но зачем так злостно осуждать, не зная истинных мотивов данного поступка?;)

leksa2002
12.03.2010, 13:12
Согласна, может. Но зачем так злостно осуждать, не зная истинных мотивов данного поступка?;)
По-моему, мотивы в данном случае - дело второстепенное. Как говорил Гамлет "всему этому я охотно верю, но публиковать считаю бесстыдством".
;)

SweetLemon
12.03.2010, 13:17
По-моему, мотивы в данном случае - дело второстепенное. Как говорил Гамлет "всему этому я охотно верю, но публиковать считаю бесстыдством".
;)

Вот, правильно - "по-Вашему"! А для того художника, может, мотивы - не второстепенное дело.:)
Да и не нам его судить. Бог ему судья. А мы - наблюдатели.:)

leksa2002
12.03.2010, 13:24
Вот, правильно - "по-Вашему"! А для того художника, может, мотивы - не второстепенное дело.:)
Да и не нам его судить. Бог ему судья. А мы - наблюдатели.:)

Вот от того, что чаще всего мы простые наблюдатели, мир и катится ко всем чертям!)) Это же так не толерантно, не демократично и не воспитано назвать подлеца подлецом. А какой эпитет вы дадите человеку, вытащившему в прямом и переносном смысле грязное белье своей (не спорю, чокнутой) покойной матери? Креативнй художник? Талантливый мастер? Оригинальный автор?))

Девушки, ничего, что мы тут разошлись?)))

SweetLemon
12.03.2010, 13:29
Вот от того, что чаще всего мы простые наблюдатели, мир и катится ко всем чертям!)) Это же так не толерантно, не демократично и не воспитано назвать подлеца подлецом. А какой эпитет вы дадите человеку, вытащившему в прямом и переносном смысле грязное белье своей (не спорю, чокнутой) покойной матери? Креативнй художник? Талантливый мастер? Оригинальный автор?))

Девушки, ничего, что мы тут разошлись?)))

А я уже говорила - творческие натуры порой очень сложно понять. И прежде, чем подбирать эпитет, я бы предпочла лично пообщаться с данным человеком. :)

Девушки, простите нас за отступление от темы. :flower:

leksa2002
12.03.2010, 13:31
Девушки, простите нас за отступление от темы. :flower:

Ага:support:

Raiin
12.03.2010, 13:54
привяжусь к теме)))

мама звонит и говорит, что, мол, в гости собираюсь я к вам, дорогие мои))) я радостно подпрыгиваю, предвкушая романтик с мужем, "кино-вино-домино" и всё такое...
мама:" я вам и подарочков припасла. привезу"
я (осторожно): "каких подарочков?"
мама: "рюмочки хрустальные, салатники, офигительный набор тарелок"
я: "мамочка! это тот ,который у тебя в серванте с моего 5 летия стоял?"
мама: "ну да! ну вот и сгодится"
я: "мам! а как ты думаешь я без него 25 лет прожила? наверно, это у меня всё есть уже"
мама (неопровержимо): "ну это же своё, хорошее"
я(не выдержав): "мама, извини, но оно стрёмное! некрасивое и мне не подходит, а на хрусталь и глазурь у меня аллергия по всему буфету"
мама: "ну хоть сковородку чугунную я тебе привезу..."
я: "сковородку сестре подари))) а к нам сама приезжай" А ЧТО ЕЩЁ СКАЗАТЬ?

ПРАВДА, ПОСЛЕ ТАКИХ РАЗГОВОРОВ ПРИХОДИТСЯ ВЫСЛУШИВАТЬ ДЛИННЫЙ МОНОЛОГ, ЧТО НЕ У МЕЕМ МЫ НАКАПЛИВАТЬ (не знаю только, плохо это или хорошо), тратим деньги впустую (купили рюмки себе сами и тарелки), ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ОТ РОДСТВЕННИКОВ СВОЗИТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫЕ "ПОДАРКИ"

прямо представила, как квартира медленно превращается в вышевыложенную на фотографиях кучу хлама, блин!

не знаю, как у вас, а меня начинает трясти, когда вижу , как люди простые прозрачные пакеты моют и сушат)))) наверно, у меня уже пунктик на этом)))) пойду попью пустырника

нам свекровь весь свой хлам привозит:010:, мы его потом обратно ей отвозим, а она удивляется как же такая красота:001: оказалась ненужна, и думает, кому еще это все можно отдать

Ingrida
12.03.2010, 14:04
Свежий совет:
- У вас кот по квартире носится как бешеный, вы ему прививку от бешенства сделайте, он поспокойней станет :ded:

LaPrimavera
12.03.2010, 14:08
почему-то от вида хлама из ссылки выше стало очень грустно. зря он это так обнародовал, как будто посмеялся. а ведь там явно человек был не совсем адекватен, рылся по помойкам, судя по составу барахла. от хорошей жизни, что ли? просто очень грустно...

Burmetka
12.03.2010, 15:47
у меня снова от мамы, не от свекрови - у ребенка ушки торчат, будут лопоухие как у папы (что правда то правда) надо их пластырем поподклеивать.
Что правда так делают?!:005:

Крымчанка
12.03.2010, 15:51
у меня снова от мамы, не от свекрови - у ребенка ушки торчат, будут лопоухие как у папы (что правда то правда) надо их пластырем поподклеивать.
Что правда так делают?!:005:

:046: да ну что вы? Лучше уж сразу скотчем и всю голову обмотать, ну чтоб перестраховаться и ещё что-нибудь не стало торчать :065:

Сердцевинка1
12.03.2010, 16:11
У меня свекровь не стесняется дарить подарки в исползованных подарочных пакетиках)) То есть не в таких, которые только-только помялись слегка. а таких потертых, покоцанных)) На НГ внуку упаковала подарки - я только потом поняла - в обрезанные треугольники для цветов, конечно, заботливо сохраненные от когда-то подаренных букетов) просто обрезала их наполоивну, и завязала с двух сторон веревочками))
я уже привыкла к тому. что мои свекры НИЧЕГО не выбрасывают, ВСЕ свозят в гараж, одежда носится до дыр в прямом смысле. а если дыр нет - то это и через 30 лет хорошая одежда) или можно подштопать))
при этом - свекр очень хорошо зарабатывает) на внука и нас с мужем не жалеют, и главное - МЕНЯ не заставляют мыть пакеты и складировать баночки. а остальное - не мое дело) я так решила)) главное - хорошие люди, не гнилые))

Burmetka
12.03.2010, 16:13
чую что и такое могет)) ибо первый вопрос был при звонке из роддома - уши торчат?!

Галчонок
12.03.2010, 16:54
:046: да ну что вы? Лучше уж сразу скотчем и всю голову обмотать, ну чтоб перестраховаться и ещё что-нибудь не стало торчать :065:

Зря смеетесь, пластырем приклеивают, есть такое

Галчонок
12.03.2010, 16:59
Живем с бабушкой (80 лет), вполне адекватный человек, без выраженного маразма. Так вот, вчера на балконе обнаружила пакет с заплесневелым хлебом, зачем он?

Nastugan
12.03.2010, 17:06
ну анекдот на ту же тему, невеселую)
ДАЮ:
Решил парень познакомить маму со своей девушкой/невестой, но решил приколоться, кроме невесты пригласил еще 2-х других.
Вот и приходят Сын и 3 девушки - блондинка, брюнетка и рыжая.
Ну там обед, чай с плюшками, разговоры тары-бары, о погоде и прочее...
Девушки уходят, сын спранивает:
-Ну, мама, угадай, которая из них моя избранница?
Мать, без тени сомнения:
-Конечно рыжая!!!
Сын:
-Как ты догадалась, мама?
Мать:
-Да она мне сразу, как вы вошли, не понравилась.

:046::046::046:
во я удачно зашла) хоть настроение поднялось!!

Burmetka
Зря смеетесь, пластырем приклеивают, есть такое
интересно, помогает?:001::046:
Я знаю откуда это - моей бабушке примерно столько же - это пережитки блокады и тп

Сумеречная КоФФка
Свежий совет:
- У вас кот по квартире носится как бешеный, вы ему прививку от бешенства сделайте, он поспокойней станет :ded:

:046:

Галчонок
12.03.2010, 17:09
Я знаю откуда это - моей бабушке примерно столько же - это пережитки блокады и тп
Моя не блокадница...

Помогает, правда я не сталкивалась, но мне рассказывали,а щас наверное что-то другое есть

Nastugan
12.03.2010, 17:09
Живем с бабушкой (80 лет), вполне адекватный человек, без выраженного маразма. Так вот, вчера на балконе обнаружила пакет с заплесневелым хлебом, зачем он?

У нас тоже вполне адекватная прабабушка (мужа), но вот меня очень удивило когда она стала собирать перья из подушки в пакетик. Но мой вопрос зачем, она сказала, что вдруг надо будет подушку дополнить, я вот и собираю.

Крымчанка
12.03.2010, 17:11

Вы, главное, на своём малыше не пробуйте. Лучше верьте на слово тем кто говорит, что это помогает;)

Сумеречная КоФФка
12.03.2010, 17:11

Может, птичек хотела покормить, приготовила - и запамятовала?

Галчонок
12.03.2010, 17:12
Может, птичек хотела покормить, приготовила - и запамятовала?

Хочется верить:005:

Мария_АО
12.03.2010, 18:58
Свежий совет:

а лучше сразу усыпите.... так вообще спокойный станет)))) (обидеть вашего котика не хотела)

Burmetka
12.03.2010, 19:00
=)) нее, я думаю вдруг его кто то как раз за такие ушки полюбит))

Nastugan
12.03.2010, 19:47
а лучше сразу усыпите.... так вообще спокойный станет)))) (обидеть вашего котика не хотела)

О, про котов речь зашла...
Моя вся в мечтах кота нашего кастрировать!
Он ей отвечает такой же "любовью". Когда ездим на дачу, он пакостит только свекрови.
Видимо чует, что она не доброе задумала)

Tufellka
12.03.2010, 19:53
Вот блин, всем советуют солененького, огурчик там, селедочку, а у нашей бабушки пунктик "сахарку ей дай". Плохо ест овощи - сахару надо добавить, не пьет воду - "налей ей чайку сладенького", про кашу даже не обсуждается - надо положить масло и сахарку побольше тогда будет есть хорошо (доча кстати отсутствием аппетита не страдает)

spiridonochka
12.03.2010, 20:57
моя мне тут похвасталась, мол у нее сын (мой муж) был такой спокойный, спал по режиму, что она на час могла уйти в магазин пока он спит... как вам это???

Мария_АО
12.03.2010, 21:16
моя мне тут похвасталась, мол у нее сын (мой муж) был такой спокойный, спал по режиму, что она на час могла уйти в магазин пока он спит... как вам это???

а у меня мама свекровина всё рассказывает, как они дочу спасть уложат (года 3 было), а сами на танцы с мужем...:073:

вот такие вот они:065:

spiridonochka
12.03.2010, 22:02
а у меня мама свекровина всё рассказывает, как они дочу спасть уложат (года 3 было), а сами на танцы с мужем...:073:

вот такие вот они:065:

и эти люди нам еще советуют как детей растить. Причем, она у меня вроде адекватная во многом... нов от как это рассказала... слов нет

Murena
12.03.2010, 22:03
Лично знаю несколько мамашек, кто так делал.....:005:......дети, кстати, живы-здоровы:065:

spiridonochka
12.03.2010, 22:07
Лично знаю несколько мамашек, кто так делал.....:005:......дети, кстати, живы-здоровы:065:

Ну слава Богу, что живы-здоровы... А Вы могли бы оставить так ребенка? А если его что-то испугает, начнется истерика, пожар, затопит от соседей сверху? да мало ли что случиться может??? Во многих странах за это сажают.

Крымчанка
12.03.2010, 22:26
Ну слава Богу, что живы-здоровы... А Вы могли бы оставить так ребенка? А если его что-то испугает, начнется истерика, пожар, затопит от соседей сверху? да мало ли что случиться может??? Во многих странах за это сажают.

+1000000000000000000
У наших соседей снизу меньше месяца назад пожар был, и хорошо, что не ночью, а вечером, в начале девятого, я как раз ребёнка укладывала. Так нас пожарные еле успели эвакуировать, соседняя квартира с нами через стенку выгорела полностью, и у нас в квартире на расстоянии вытянутой руки видно ничего не было из-за задымлённости. У нас окна полопались и поплавились, из розеток и выключателей дым валил, да и муж вовремя начал занавески с окон сдирать - они уже горячие были. Я до смерти испугалась, когда в своём окне увидела огонь за стеклом и мы уже задыхаться начали, а на улицу уже было не выбежать, всё было в гари и дышать реально было нечем. Ребёнок орал, дай Бог здоровья пожарным и их семьям, они нас с фонарями выводили и спасли нашу квартиру от возгорания. А у кого-то ещё хватает ума деток одних оставлять :wife: Извините, девочки, вспомнила, прослезилась - эмоции нахлынули. Как подумаю, что ребёнка могла потерять, аж дурно становится:(

werewolf
12.03.2010, 22:57
вчера на балконе обнаружила пакет с заплесневелым хлебом, зачем он?

Как зачем? птичкам конечно:))) (гыг, ответила, не дочитав страничку)

Мне на 8 марта досталась от деда коробка конфет "Вишня в коньяке". Люблю её до дури, но как-то 26 недель беременности не позволяют ею насладиться в полной мере.

Свекрови у меня нет, а мама, слава б_гу, адекватный человек, надеюсь, что когда рожу, принципиально ничего не изменится:love:

betulana
12.03.2010, 23:21
По поводу купания ребенка в пеленке, мне это в свое время насоветовала моя мама, можете назвать меня трижды старомодной, но у меня оба ребенка спокойнее погружались в воду в пеленке, не знаю, может это только моим спокойнее и комфортнее, но факт остается фактом.
Свекровь у меня более менее нормальная, особенно сейчас с рождением второго ребенка уже ничего не советует, а вот с первым был такой разговор: кога выложила дочку на диване "погулять попой" на солнышке(было начало апреля) мне было сказано -детям нельзя на прямых солнечных лучах находиться, на мое возражение, что через стекло ультрафиолет не проходит и вообще, что может пройти через грязные после зимы стекла??? было сказано, -тем более - грязные солнечные лучи:010:

kissbober
12.03.2010, 23:31
Мне свекровь сказала, что детям на снегу сидеть нельзя - там много микробов и можно подхватить вирус :ded: Буду ждать весны, может, в лужах микробов нет :046:

мне кажется что свекровь не так уж и неправа. даже в самом замечательном финском комбезе не стоит долго на снегу сидеть. вирус не вирус, а простудиться можно. и микробов наверняка в снегу достаточно.

и я знаю. причем, пока у меня не было ребенка, я думала - ну и че такого? а теперь даже представить страшно:001:. кому-то повезет, а кому-то нет. и жить с этим очень тяжело

=Natasha=Ulitk@=
12.03.2010, 23:32
Извините, не удержалась.

почему-то от вида хлама из ссылки выше стало очень грустно. зря он это так обнародовал, как будто посмеялся. а ведь там явно человек был не совсем адекватен, рылся по помойкам, судя по составу барахла. от хорошей жизни, что ли? просто очень грустно...

Ну хоть и с опозданием, и вообще тема не об этом, но позвольте возразить!

Во-первых, насчет "ославить". Неужели кто-то глядя на эту инсталляцию думает только, что "вот была сумасшедшая старушка, ха-ха-ха, бывает же такое". Нееет... Все судорожно вспоминают, что у их родных ломятся шкафы от бесполезного барахла, и, может быть, можно как-то человека спасти от этого плюшкинизма... Или, более того, думают о том, что сами хранят какие-то совершенно ненужные вещи, и настал отличный момент отправить их на помойку. То есть, я считаю, что выставка создана не для того, чтобы посмеяться над мамой аффтара. Это глупо, не смешно, и было бы никому не интересно. Она создана среди прочих целей и для того, чтобы мы огляделись и задумались, не начали ли сами зарастать хламом.

Во-вторых, я не вижу в этих предметах ничего, говорящего о какой-то болезни или неадекватности человека. Посмотрите на своих бабушек-тетушек. Наверняка и у них в укромных местах припрятано большинство из выставленного - у моих уверена, что, позволяй квартира, и не то бы еще припрятывалось... другое дело, что ограниченность пространства не позволяет собрать столь впечатляющую коллекцию...

Raiin
12.03.2010, 23:48

Во-первых, насчет "ославить". Неужели кто-то глядя на эту инсталляцию думает только, что "вот была сумасшедшая старушка, ха-ха-ха, бывает же такое". Нееет... Все судорожно вспоминают, что у их родных ломятся шкафы от бесполезного барахла, и, может быть, можно как-то человека спасти от этого плюшкинизма... Или, более того, думают о том, что сами хранят какие-то совершенно ненужные вещи, и настал отличный момент отправить их на помойку. То есть, я считаю, что выставка создана не для того, чтобы посмеяться над мамой аффтара. Это глупо, не смешно, и было бы никому не интересно. Она создана среди прочих целей и для того, чтобы мы огляделись и задумались, не начали ли сами зарастать хламом.

Во-вторых, я не вижу в этих предметах ничего, говорящего о какой-то болезни или неадекватности человека. Посмотрите на своих бабушек-тетушек. Наверняка и у них в укромных местах припрятано большинство из выставленного - у моих уверена, что, позволяй квартира, и не то бы еще припрятывалось... другое дело, что ограниченность пространства не позволяет собрать столь впечатляющую коллекцию...

полностью согласна
неадекватным показалось только пустые тюбики от пасты, а остальное очень многие бабульки собирают зачем-то

marussia69
13.03.2010, 00:38
Свежий совет:

Смеялсо

Lindo
13.03.2010, 01:11
У меня свекровь не стесняется дарить подарки в исползованных подарочных пакетиках)) То есть не в таких, которые только-только помялись слегка. а таких потертых, покоцанных)) На НГ внуку упаковала подарки - я только потом поняла - в обрезанные треугольники для цветов, конечно, заботливо сохраненные от когда-то подаренных букетов) просто обрезала их наполоивну, и завязала с двух сторон веревочками))
я уже привыкла к тому. что мои свекры НИЧЕГО не выбрасывают, ВСЕ свозят в гараж, одежда носится до дыр в прямом смысле. а если дыр нет - то это и через 30 лет хорошая одежда) или можно подштопать))
при этом - свекр очень хорошо зарабатывает) на внука и нас с мужем не жалеют, и главное - МЕНЯ не заставляют мыть пакеты и складировать баночки. а остальное - не мое дело) я так решила)) главное - хорошие люди, не гнилые))

+1

но должна признаться, что тюбики из-под пасты, пакетики из-под молока, просроченные продукты и лекарства выкидываю, но при этом нужно пакет с мусором в мусоропровод относить, иначе все это опять на местах окажется:010::015:
Но люди-то хорошие:016:

Мама Кнопки
13.03.2010, 01:22

Согласна с Вами!:flower: Хотя у мея что мама, что свекровь, наоборот любят все выбрасывать, на их взгляд ненужное! Единственное, чем "грешат" мои свекры, тем, что тащат с помойки всякие реечки, старые окна, котрые кто-то выкинул, досочки и прочие строй материалы. Но это все увозится на дачу и там стоятся парники, и всякая фигня! У меня свекровь даже на даче хлам не держит, все ненужное выбрасывает, даже одежда дачная у нее вся новая и приличная!:004:

motata
13.03.2010, 02:28
Свекры живут за 1000 км… Очень рада, когда они приезжают (свекровь берет на себя готовку и т.д. и с удовольствием сидит с внучкой). Понимаю, что претензий у меня к ней, не больше, чем у нее ко мне (тут уже было предложение ввести топ для свекровей, думаю, ей бы было что написать). Ну и собственно советы, многое повторяется вторить – не буду:

Сразу после замужества, в первый приезд к ним в гости, все время пыталась меня переодеть и причесать (прям видно было, как ей не нравиться мой вид, даже кое-что из одежды выкинуть пыталась, правда спросила разрешения). Но к отъезду она не утерпела, и мне был куплен дорожный костюм - велосипедки и майка в обтяжку (как у нее, только цвета взбесившегося леопарда) и дабы не портить последний день в ЭТОМ я проследовала через весь город на вокзал. Все бы ничего, только моя свекровь размера 44, а я ….как бы по мягче, в общем, вешу около 80, и частенько 52 – мне мал. Теперь представьте себе эту женщину-кошку в обтягивающем леопарде:026:, которая пытаться спрятаться в утесах

ЗЫ Может сумбурно написала, но до сих пор обидно

olga73
13.03.2010, 03:01

Ничего такого не вижу.Я воститываю одна сына.Утром его кормлю,он засыпает,а я в магазин.Через 20 мин я уже дома.Или я должна голодной быть и его голодом уморить?Смесь уходит только так,не напасешься.В -20,он спит,я мусор вынесу,сгоняю в Дикси.Все хорошо. Да и анализы-баночка в детскую поликлинику,баночка во взрослую.С собой детя тащить что ли?

Я здесь вспомнила.Мама когда в первые 3 мес.приезжала мне помогать,была отрицательно настроенна против аспиратора.Говорила,что ноздри как у монголов будут.

С4астливая
13.03.2010, 10:21
полностью согласна
неадекватным показалось только пустые тюбики от пасты, а остальное очень многие бабульки собирают зачем-то
В детстве нас в садике просили тюбики приносить пустые, там их разрезали, а потом детишки выдавливали красивые рисунки всякие, даже выставки потом делали. Так что может бабушки и хранят на этот случай тюбики:)

С4астливая
13.03.2010, 10:23
Ничего такого не вижу.Я воститываю одна сына.Утром его кормлю,он засыпает,а я в магазин.Через 20 мин я уже дома.Или я должна голодной быть и его голодом уморить?Смесь уходит только так,не напасешься.В -20,он спит,я мусор вынесу,сгоняю в Дикси.Все хорошо. Да и анализы-баночка в детскую поликлинику,баночка во взрослую.С собой детя тащить что ли?

Я здесь вспомнила.Мама когда в первые 3 мес.приезжала мне помогать,была отрицательно настроенна против аспиратора.Говорила,что ноздри как у монголов будут.
я с собой везде таскаю, оставить не могу. Но меня оставляли в детстве, так как и мама и папа работали и иногда получалось что их смены накладывались и приходилось час-два мне одной куковать, ниче, выжила.

Tufellka
13.03.2010, 10:27
Вот, не совет а прикол от моей свекрови - она купила младшей в подарок игрушку (неваляшку), но держит ее в своей комнате и дает поиграть только когда берет дочу к себе на полчасика :)

крошка-капитошка
13.03.2010, 11:26
+1000000000000000000
У наших соседей снизу меньше месяца назад пожар был, и хорошо, что не ночью, а вечером, в начале девятого, я как раз ребёнка укладывала. Так нас пожарные еле успели эвакуировать, соседняя квартира с нами через стенку выгорела полностью, и у нас в квартире на расстоянии вытянутой руки видно ничего не было из-за задымлённости. У нас окна полопались и поплавились, из розеток и выключателей дым валил, да и муж вовремя начал занавески с окон сдирать - они уже горячие были. Я до смерти испугалась, когда в своём окне увидела огонь за стеклом и мы уже задыхаться начали, а на улицу уже было не выбежать, всё было в гари и дышать реально было нечем. Ребёнок орал, дай Бог здоровья пожарным и их семьям, они нас с фонарями выводили и спасли нашу квартиру от возгорания. А у кого-то ещё хватает ума деток одних оставлять :wife: Извините, девочки, вспомнила, прослезилась - эмоции нахлынули. Как подумаю, что ребёнка могла потерять, аж дурно становится:(

У меня знакомая постоянно оставляет дома 1,5 годовалого сына, когда ведёт старшую в школу и во время дневного сна, чтобы пробежаться по магазинчикам. Ей правда особо не с кем оставить ребёнка, и она говорит, зачем я буду будить его в восемь утра. Мы ей говорим, что если надо будим своих детей и в шесть утра, это лучше, чем одних дома.
И вот произошёл у неё случай, в школе она обнаружила, что у неё в кармане нет ключей от квартиры, подумала, что потеряла и сейчас придётся дверь вскрывать, потом до неё дошло, что ключи она оставила в другой куртке, а квартиру просто не закрыла. От ужаса она боялась домой одна идти. Слава богу малыш спал, и в квартиру никто не залез.
Но самое интересное, что и после этого, она оставляет его одного дома.

крошка-капитошка
13.03.2010, 11:40
В детстве нас в садике просили тюбики приносить пустые, там их разрезали, а потом детишки выдавливали красивые рисунки всякие, даже выставки потом делали. Так что может бабушки и хранят на этот случай тюбики:)

Ну а чего такого в том, чтобы таскать его за собой. У меня первый родился, когда муж готовился к операции на ноге, он мне особо помогать не мог, да и малыша не могла оставить, потому что брал только грудь сосок не признавал. Единственный вариант его успокоить- это качать на руках, чего муж физически не мог сделать. И я повсюду таскалась с карапузом. А уж в чём проблема сходить в магазин с ребёнком, я вообще не понимаю. Почему во время вечерней прогулки нельзя зайти в магазинчик вместе с малышом. Вот я живу у м.Парк Победы, а Окей за Электросилой, так мы с подружкой туда идём пешком, а обратно можем проехать, а можем и апройтись (если старшие дети не устали). Всё можно успеть, было бы желание.
А вообще, извините, за офф, здесь уже была тема про "оставляние" детей одних дома. И каждый остался при своём, надеюсь Бог убережёт малышей тех мам, которые их оставляют

Kamea
13.03.2010, 11:55

Естественно тащить, мало ли что может случиться за эти 20 минут?! Я тоже целый день одна, но ребёнка не оставлю дома ни на секунду. Коляска/слинг/кенгкруха - кому что удобно,- и вперёд по магазинам, какие проблемы?

Amiki
13.03.2010, 12:03
Естественно тащить, мало ли что может случиться за эти 20 минут?! Я тоже целый день одна, но ребёнка не оставлю дома ни на секунду. Коляска/слинг/кенгкруха - кому что удобно,- и вперёд по магазинам, какие проблемы?

+1
у соседей недавно проводка загорелась. 2 мальчугана оставались дома...
повезло, что она загорелась минут за 5 до прихода родителей (они в ближайший магаз сбегали вдвоем, разделились по отделам, чтобы быстрее было)

marita1982
13.03.2010, 12:16

+ 1. Бужу и тащу, куда нам надо. хоть анализы сдавать, хоть на запись к специалистам в поликлинику, хоть и до поликлиники 5 минут пешком. Мне так спокойнее, муж тоже против оставления грудного ребенка одного дома.

Сумеречная КоФФка
13.03.2010, 12:53

ППКС!!!!! :053:

spiridonochka
13.03.2010, 13:07
Даже не думала, что для многих это приемлемо... Ну, что ж... каждый поступает как может, как удобно. Я бы не смогла даже на 20 минут оставить ребенка. если приношу из машины домой ребенка уже не спускаюсь за оставшимися вещами, муж из машины забирает, когда домой возвращается.

Darenok_KKDC
13.03.2010, 14:53
+1
у соседей недавно проводка загорелась. 2 мальчугана оставались дома...
повезло, что она загорелась минут за 5 до прихода родителей (они в ближайший магаз сбегали вдвоем, разделились по отделам, чтобы быстрее было)

:001::001::001::001::001:
вдвоем по магазинам, чтобы быстрее, а дети дома одни - ну это вообще на грани:wife::wife::wife::wife::wife:
И проще и БЕЗОПАСНЕЕ, если кто-то останется дома, а другой гуляй по магазинам сколько хочешь.

ПЫСЫ: Мне даже ведро мусорное страшно вынести, когда сын один дома.
Нет уж, дождемся лучше папу и отправим с ведром:fifa:

+10000000000

Мама Кнопки
13.03.2010, 15:10
вдвоем по магазинам, чтобы быстрее, а дети дома одни - ну это вообще на грани:wife::wife::wife::wife::wife:
И проще и БЕЗОПАСНЕЕ, если кто-то останется дома, а другой гуляй по магазинам сколько хочешь.

ПЫСЫ: Мне даже ведро мусорное страшно вынести, когда сын один дома.
Нет уж, дождемся лучше папу и отправим с ведром:fifa:

+100000000000000000000000000000

kalliopa
13.03.2010, 15:20
Помню осталась я одна дома а лет мне было около 5-ти, мама работает папу срочно вызвали (он военный был) и в этот момент у нас затопило туалет, просто из унитаза стала подниматься вода и литься в квартиру :001: я конечно сообразила сходить к соседям но там мне сказали "помочь ничем не можем, досвидос" Хорошо в этот момент с работы позвонила мама она быстро приехала, раньше пробок не было, и всё разрулила. Но своему ребенку я такого не пожелаю :001:
Дочку всегда ношу с собой, в кенгурухе, каляске. Никаких проблем не вижу

Amiki
13.03.2010, 15:30

там не такие уж и карапузы(старшему 6 лет, младшему 4) были, но они испугались и не знали что делать.:( Да и разве нельзя всей семьей выбратся в магаз???
а родителям ремня не хватало, видать!!!:wife::wife::wife::wife:

:ded:тащить с собой, с собой и еще раз с собой! береженого Бог бережет!

spiridonochka
13.03.2010, 15:40
там не такие уж и карапузы(старшему 6 лет, младшему 4) были, но они испугались и не знали что делать.:( Да и разве нельзя всей семьей выбратся в магаз???
а родителям ремня не хватало, видать!!!:wife::wife::wife::wife:

:ded:тащить с собой, с собой и еще раз с собой! береженого Бог бережет!

ну а что сделает шестилетний ребенок при пожаре? разве что спрячется под стол...

Amiki
13.03.2010, 15:43
ну а что сделает шестилетний ребенок при пожаре? разве что спрячется под стол...

тут и взрослый растеряется:(

spiridonochka
13.03.2010, 15:47
тут и взрослый растеряется:(

Взрослый будет скорее всего стремиться покинуть помещение, а ребенок будет прятаться.

_Anele_
13.03.2010, 15:54
моя свекровь постоянно укутывает ребенка, сколько ей уже не говорила, что дите нельзя перегревать - безтолку, ей все кажется, что он мерзнет.
А один раз так вообще, ушла я ненадолго по делам, оставила ребенка ей на попечение, возвращаюсь, а она мне с порога уже : " Наш кнопуля жутко описался, аж спина вся мокрая и одеяло ,в которое был завернут!!!" Я ей сразу заявила, что быть такого не может, ребенок же в памперсе был и уж до такой степени не мог промокнуть... :ded:Так и не смогла ее убедить, что это он просто вспотел из -за ее переусердствования в одевании. И на улицу гулять идем, она так и норовит мне одеяло подсунуть, хотя сто раз уже сказано, что когда приходим с прогулки, то всегда проверяю ручки и ножки: теплые - значит одет был по погоде.

А еще у нее бзик на моем кормлении: у нашего малыша сейчас период коликов, и одним из признаков является то, что ребенок жадно хватает соску, а потом ее выплевывает. Она мне каждый раз говорит, что он есть хочет, якобы моего молока не хватает :015:(а кормлю я через каждые два часа). Но мне -то лучше знать, что если ребенок уже отвернулся от груди, и после еды при вертикальном положении немного срыгивает, то все впорядке, куда уж больше в него вливать...

Я, конечно, понимаю, что она иногда хочет помочь советом, но как-то не воспринимаю их всерьез, т.к. сама она няньчилась в последний раз с дитем 26 лет назад, т.е. с моим мужем, больше детей у нее не было. В принципе, есть еще куча мелочей по ее советам, но перечислять их уж слишком долго... Думаю свекрови все похожи чем-то друг на друга... Эх, надеюсь, что я такой же не буду:008:

М@лина
13.03.2010, 16:40
_Anele_ Вы молодец, что всерьез не воспринимаете...
Только главное, потом, когда все накопится, не сорвитесь.. а то зря терпели, получится.

И лучше не "оправдывайтесь", т.к. это совсем ни к чему, лучше сразу приучить, что раз так сказала - значит так и надо делать, потому как я мать. А то потом запаритесь объяснять всё и оправдывать.

Удачи вам.

ЗЫ. ещё хочется добавить... свекрови добрые, пока вы им открыто не противитесь (или их совета - смысл один).
хотя эт чисто философия и не ко всем уж подходит.. только к большинству.

kareglazzka
13.03.2010, 17:21
моя свекровь тоже недавно отчебучила (живет она за 4000 км), собралась я гулять с мелкой на улицу, за бортом было где-то около -10, а она мне: Ты что с ума сошла, на улице дикий холод, ре замерзнет, даже не думай никуда ходить, посиди еще дома пока температура не поднимется!!!
Ага, так и будем сидеть весны ждать :046::080: