Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
dashkin81
24.01.2010, 13:30
а вы уверены что при этом не перекрываете тепло тем, кто живёт под вами :073:, почему спрашиваю, во многих домах однотрубная система, вода вливается в вашу батарею, выливается и идёт вниз в квартиру под вами. Таким образом получается, что на самом верхнем этаже она горячая, а к нижним этажам уже значительно остывает. У моей знакомой например дома дубак жуткий, из за того что все сверху понаставили краников, им то жарко, а до неё ничего не доходит
Не, у нас система другая :)) стопудово
очередной совет тетки (может не очень в тему, но, хочется рассказать)
- как? ты не даешь ей водичку?!?
- нет, не даю, только ГВ
- надо обязательно давать водичку. вот, тебя одной кашей корми, ты же пить захочешь? вот и ребенок пить хочет
:010::010::010:
Лучик Солнца
24.01.2010, 16:48
- нет, не даю, только ГВ
- надо обязательно давать водичку. вот, тебя одной кашей корми, ты же пить захочешь? вот и ребенок пить хочет
и мне тоже говорили-вот когда взрослые пьют молоко,его всегда хочется запить.:014::ded:
и мне тоже говорили-вот когда взрослые пьют молоко,его всегда хочется запить.:014::ded:
хе, я, видимо, не взрослая :) когда молоко пью его запивать совсем не хочется :004:
моя свекровь (доче 3 мес было) сказала: "что она у тебя плачет? накорми манной кашей - спокойней будет. Хочешь, -говорит, разведу быстренько?"
после этого СВЕКРОВЬ НАЕДИНЕ С РЕБЕНКОМ НЕ ОСТАВЛЯЮ :108:
натур.мех не ношу из принципа
:053: ;)
- нет, не даю, только ГВ
Она думает, что из груди течет каша?! :009:
oksavidyu
25.01.2010, 02:44
А наша бабуля сегодня отожгла... Когда уходила, предупредила, чтобы дали овощи - стул жидковат... Прихожу - а бабушка довольная говорит: "животик бурлил у него, так я баночку (!) ЧЕРНОСЛИВЧИКА (!!!) дала, так ему нравилось, с'ел с удовольствием...:019: Вот так, потом весь день и вечер развлекались тем, что попу мыли. Ребенок смеяться и чихать, небось, боялся, бедный. :004::046:А другая бабуля все норовит дать втихую "лимончик поесть" (витаминов же много, понимаете). С грудным-то молочком вдвойне вкусней!..
и не размешивайте- сладкий не пью:fifa:
точно, точно!:)
Мама Tata
25.01.2010, 12:22
А наша бабуля сегодня отожгла... Когда уходила, предупредила, чтобы дали овощи - стул жидковат... Прихожу - а бабушка довольная говорит: "животик бурлил у него, так я баночку (!) ЧЕРНОСЛИВЧИКА (!!!) дала, так ему нравилось, с'ел с удовольствием...:019: Вот так, потом весь день и вечер развлекались тем, что попу мыли. Ребенок смеяться и чихать, небось, боялся, бедный. :004::046:А другая бабуля все норовит дать втихую "лимончик поесть" (витаминов же много, понимаете). С грудным-то молочком вдвойне вкусней!..
Между прочим лимончики, действително полезны и дети есть их очень любят, хотя такие гримасы при этом корчат, емуж не нужно эго дольками давать, а маленький кусочек.
:046:А моя 10 месячному ребенку подарила мешок для сменки.Говорит пригодится:010:
Порой даже не знаешь как реагировать.:016:
Пригодиться через несколько месяцев, игрухи в песочницу очень удобно носить:)
Раз пошла такая пьянка (немного уход от темы) хочу тоже поделиться мыслЯми своими. Я давно заметила, если бы мне мама сказала что-то, я бы восприняла это нормально, но если то же самое слышу от свекрови, просто бешусь. :016:
Плюс многотысяч. Надо честно ответить себе на вопрос, прощаем ли мы свекрови все то, что прощаем маме. Я, когда это поняла, намного лучше стала относиться к свекрови, хотя она у меня хорошая и нечасто лезет. А советы... я могу и сразу послать, если не в духе или поддакнуть и сделать по-своему. Кстати, мне свекровь накупила кучу детских вещей, 2 коляски (правда б.у. у знакомой, но в хорошем состоянии), а мне все не так было, я очень самостоятельная и люблю чтобы было как мне надо и как удобно (я не люблю трансформеры, пришлось самим купить люльку и хранить 2 огромные коляски в 30-метровой квартире). Ругалась (не при ней конечно), говорила, что лучше бы деньгами дали. А потом просто приняла, что она так заботится, она привыкла всем рулить в своей семье, потому как домочадцы ее зачастую просто беспомощны, она хотела как лучше. Теперь благодарю ее всекий раз.
IamHappy
25.01.2010, 13:43
а я и на маму раздражаюсь, т.к. вообще не люблю непрошеных советов...
marita1982
25.01.2010, 13:47
Аналогично. Только успеешь кое-как отбрехаться от маминых советов, как уже свекровь на подходе со своими.
а у меня бабушка мужа была уверена что я желаю завладеть мужниной жилплощадью (учитывая что своя есть и до последнего сопротивлялась к нему переезжать):015:
а если не желаю- так значит дура!!!:ded:
Да, по-моему, многие так думают. Мой свекр, когда узнал, что его сын женится, в первую очередь спросил, местная ли я и не в общежитии ли живу :005: Ни как меня зовут, ни что-то другое его не интересовало :))
вот-вот! :ded:
Хотя мама у меня достаточно адекватная женщина. Может просто спросить, почему я не хочу сделать так-то и так-то, либо ненавязчиво посоветует. А вот свекровь каждый раз будет повторять одно и то же, пока не доведет меня :015:
IamHappy
25.01.2010, 13:52
Да, по-моему, многие так думают. Мой свекр, когда узнал, что его сын женится, в первую очередь спросил, местная ли я и не в общежитии ли живу :005: Ни как меня зовут, ни что-то другое его не интересовало :))
Я коренная, Питерская, но отдельного жилья у меня нет, мой бывший муж был из Тулы, так его мамаша ему постоянно мозг мыла, что надо было жену с квартирой искать, а потом еще ее переклинило и она звонила , и увещевала, что бы не вздумал дочку мою удочерять, а то я на него алименты повешу, а у меня никогда даже мысли не возникало, что ее удочерять надо...
Ладно, пока время есть, пожалуюсь :))
В последнее время у нас ребенок стал очень плохо спать. По 3 часа можем с истериками укачивать. Естественно ,как он заснет, мы как мыши себя ведем. Свекровь повадилась звонить нам в 22, в 23 вечера. Каждый день! Я ей один раз сказала, что ребенок в 20-30, в 21 спать уже ложится,звоните, пожалуйста до этого времени, второй раз сказала. В третий раз уже муж начал с ней ругаться по этому поводу. Так ничего ее не берет :015: Уже 2 недели это продолжается :wife:
IamHappy
25.01.2010, 13:55
Хотя мама у меня достаточно адекватная женщина. Может просто спросить, почему я не хочу сделать так-то и так-то, либо ненавязчиво посоветует. А вот свекровь каждый раз будет повторять одно и то же, пока не доведет меня :015:
Нее у меня свекровь золотая, она вообще очень боится вмешиваться в нашу жизнь и никогда не советует, т.к. убеждена, что сейчас все по-другому и ее опыт другой...А вот мама, на правах мамы:)иногда советует очень настойчиво. но тут я и огрызнуться могу...:)
IamHappy
25.01.2010, 13:56
В последнее время у нас ребенок стал очень плохо спать. По 3 часа можем с истериками укачивать. Естественно ,как он заснет, мы как мыши себя ведем. Свекровь повадилась звонить нам в 22, в 23 вечера. Каждый день! Я ей один раз сказала, что ребенок в 20-30, в 21 спать уже ложится,звоните, пожалуйста до этого времени, второй раз сказала. В третий раз уже муж начал с ней ругаться по этому поводу. Так ничего ее не берет :015: Уже 2 недели это продолжается :wife:
Положите подушку на телефон, что бы звук резким не был или вообще отключайте
moon3003
25.01.2010, 14:06
А мне еще советы не по поводу ребенка,а по поводу мужа давала! Типа ты дай ему погулять,пусть по бабам пошляется, ну и что! Все равно потом вернется! А шляться они все все равно будут, не удержишь,зато все в дом будет нести! Я даже боюсь предположить-ЧТО!!!??))) Это она мне говорит, у кого было 3 мужа и сейчас ни одного нету!!!
Лучик Солнца
25.01.2010, 14:13
А мне еще советы не по поводу ребенка,а по поводу мужа давала! Типа ты дай ему погулять,пусть по бабам пошляется, ну и что! Все равно потом вернется! А шляться они все все равно будут, не удержишь,зато все в дом будет нести! Я даже боюсь предположить-ЧТО!!!??))) Это она мне говорит, у кого было 3 мужа и сейчас ни одного нету!!!
:009::009::009::015::015::015::015::015::015::015: :015::015:
Длинная коса
25.01.2010, 14:14
И я пошалуюсь на свою в который раз(((
Собирались на каникулах семьей. Крестная деток носила мою дочку на руках, тут подходит к ней моя свекровь и грит - "отдай мне ребенка, хочешь на ручках носить деток - сама рошай". Я просто выпала в осадок, т.е. это в принципе хамство, а сказать такое шенщине, которая по возрасту сама скоро бабушкой будет...
INESssKA
25.01.2010, 14:14
Хм, а в чем проблема-то? Ре укладывать -телефон отключаем... Я так и делала всегда...Заранее только скажите всем, кто может беспокоится -так мол и так - с такого-то часа мы вне зоны:) А то знаю, если не сказать заранее -еще приедут, проверить -не померли ли случайно:)) А предупредили -с чистой совестью выключайте! ( Я еще звонок дверной выключала -к нам любила после 22 домоуправ с чем-нить припереться:wife:)
Лучик Солнца
25.01.2010, 14:15
Положите подушку на телефон, что бы звук резким не был или вообще отключайте
+100
она хоть далеко живет,а то еще вздумает прийти проверять все ли впорядке.
INESssKA
25.01.2010, 14:16
И я пошалуюсь на свою в который раз(((
Собирались на каникулах семьей. Крестная деток носила мою дочку на руках, тут подходит к ней моя свекровь и грит - "отдай мне ребенка, хочешь на ручках носить деток - сама рошай". Я просто выпала в осадок, т.е. это в принципе хамство, а сказать такое шенщине, которая по возрасту сама скоро бабушкой будет...
Ну и отобрали бы назад с текстом" а Вы уже давно своих родили-покачали-вырастили!":004:
kalliopa
25.01.2010, 14:17
да уж ей то виднее :073:
Лучик Солнца
25.01.2010, 14:18
Ну и отобрали бы назад с текстом" а Вы уже давно своих родили-покачали-вырастили!":004:
супер!!!:046::046::046:
IamHappy
25.01.2010, 14:38
А мне еще советы не по поводу ребенка,а по поводу мужа давала! Типа ты дай ему погулять,пусть по бабам пошляется, ну и что! Все равно потом вернется! А шляться они все все равно будут, не удержишь,]зато все в дом будет нести! Я даже боюсь предположить-ЧТО!!!??))) Это она мне говорит, у кого было 3 мужа и сейчас ни одного нету!!!
триппер, сифилис, новых детей...:))
marussia69
25.01.2010, 14:41
Сорри за офф, но овощи разве крепят? По-моему, нет.
unintended
25.01.2010, 14:50
Аналогично. Только успеешь кое-как отбрехаться от маминых советов, как уже свекровь на подходе со своими.
+ многомногомногомногомного
mamaEgorika
25.01.2010, 14:57
Девочки, а я вообще не знала как отреагироваь на след ситуацию. У меня дите болело, несколько дней на руках только был, темп. 39,4, так вот он постоянно грудь просил, хотя мы на ИВ, с 5 мес. молока нет. Но я ему давала для успокоения, сосал и только тогда засыпал.. Сказала свекрови (живем вместе), что мол болеет и грудь стал постоянно просить, аж под футболку залезает сам. Так она мне в ответ - это у него так сексуальность проявляется ( в 8 месяцев!!!), он у нас вообще гипер сексуальным мальчиком будет по гороскопу (она астролог:010:). Я даже не знала, что сказать в ответ.
Лучик Солнца
25.01.2010, 15:04
Девочки, а я вообще не знала как отреагироваь на след ситуацию. У меня дите болело, несколько дней на руках только был, темп. 39,4, так вот он постоянно грудь просил, хотя мы на ИВ, с 5 мес. молока нет. Но я ему давала для успокоения, сосал и только тогда засыпал.. Сказала свекрови (живем вместе), что мол болеет и грудь стал постоянно просить, аж под футболку залезает сам. Так она мне в ответ - это у него так сексуальность проявляется ( в 8 месяцев!!!), он у нас вообще гипер сексуальным мальчиком будет по гороскопу (она астролог:010:). Я даже не знала, что сказать в ответ.
ёмаё
моя челюсть под столом!
Длинная коса
25.01.2010, 15:04
Ну да, потом я в голове много-много ответов прокручивала))) Но в реале - кашдый раз столбенею от ее хамства и молчу, как интеллигентная немая овца:))
Sinichkina
25.01.2010, 15:06
Гы. Таня, какая у вас гипервозбудимая свекровь. Ничего не говорить. Себе дороже. Ещё найдёт у вас извращение какое-нибудь в звёздной карте ))) Успокаивался деть, ну и ура, что нашёл способ. Тем более, абсолютно для него естественный. Здоровья )))
moon3003
25.01.2010, 15:06
триппер, сифилис, новых детей...:))
дадв)) тащи дорогой доиой подарочки,ща все лечат))):support:
Длинная коса
25.01.2010, 15:08
:009:
Лучик Солнца
25.01.2010, 15:27
Ну да, потом я в голове много-много ответов прокручивала))) Но в реале - кашдый раз столбенею от ее хамства и молчу, как интеллигентная немая овца:))
аналогично
потом столько удачных вариантов ответиков в голове появляется,а сразу-не умею:(
Саша Орлова
25.01.2010, 16:00
дааааа.... ужжжжж...
кто ж из моего сисечника вырастет???
мамо Ваше совсем... того...:009:
blue sea
25.01.2010, 17:38
Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп.Думаете от микробов?Неет!!Это,что бы цвета поблекли,не яркие были!Зачем?Что бы ребенок к яркому не привыкал!!А то будет как "эти размалеваные"(в смысле тату,пирсинг и тп)!!!
Ну и конечно,Димочка(муж мой),ни одной чашки не разбил,в шкафах не рылся и тд и тп.
А еще меня страшно бесит,что она МОИХ детей сыночками зовет.
О,вот еще вспомнила.Дите кормлю,она рядом сидит.Говорит,что мне нужны только положит. эмоции,а то молоко пропадет,вот у нее было....И тут же вкрасках и подробностях мне рассказывает,как вчера ее начальника с женой и сыном,в подъезде избили.Все в больнице,сын в реанимации...Добрая она у меня,душевная...
:)) моя тоже приехала первый раз к нам....я пошла к нам в спальню кормить маленького...так она без стука....без спроса пришла села.....практички в 0.5 метра от груди и смотрит....
ну как так???????
можно же поинтересоваться....не против ли я....
Свет-Света
25.01.2010, 18:43
:)) моя тоже приехала первый раз к нам....я пошла к нам в спальню кормить маленького...так она без стука....без спроса пришла села.....практички в 0.5 метра от груди и смотрит....
ну как так???????
Вы ушли ил попросили оставить Вас наедине с ребёнком?
ну как так???????
Были в гостях у свекрови, я переодевалась, она вошла (я не стесняюсь, пусть ходит :) ) Я беременна, соски стали огромные и темные. Она как увидела, дар речи потеряла. Подошла и смотрит :) :) :) Говорит, у нее так не было. И опять смотрит :) Мужа дома не было, когда пришел, она ему с порога: "У Наташечки такие сисечки выросли! Такие красивые!" :) Мы с мужем потом долго ржали. Сисечки у меня давно выросли, красивые, 5й номер :)
выключайте звук - помогает ;)
по логике моей тетушки грудное молоко - это каша, поэтому водичку все равно давать надо :)
у нас похожая ситуация
дочка спит очень беспокойно и чутко, тк режутся зубки и как только спать уложу, практически сразу звонит свекровь. Объяснять устала, поэтому теперь на время сна доченьки просто отключаю телефон.
и свои нервы целы и дочка спит :) может вам тоже телефон отключать?
у меня свекровь в принципе очень милая женщина, но бывают у нее заскоки: на НГ подарила огромную коробку Рафаэло, хотя я всю беременность от них :0099: и она про это отлично знает. Очень люблю, когда на беспокойство, какую коляску купить, чтоб ее не тяжело было без лифта наверх таскать, слышу: бери любую, я же таскала 9кг ребенка и 15 кг коляску.
а еще просто обожаю разговоры с бабушкой мужа: не знаете, как назвать? Назовите Любой (как мою свекровь), а почему ты не хочешь ребенка в честь родственников называть? это же традиция (у самих, правда, детей ни в честь кого не называли, но я почти обязана это сделать:)) а еще: дети, я вам таз отдам, пеленки стирать. Спасибо, не надо, у нас есть и таз, и стиральная машина. Не, ну мне-то он мешает, я вам все равно отдам. А мне он, конечно, в маленькой ванной мешать не будет... и тут главное не упоминать, что мы пеленать не будем и памперсами будем пользоваться:))
Звёздочк@
26.01.2010, 12:14
ой, что вы! это ж вечная тема!!! мы купили квартиру в ипотеку через 3 месяца после свадьбы. Сразу же со свекровью состоялся разговор типа по душам на кухне тет-а-тет по поводу прописки.
Мы с мужем логично решили его из родительской не выписывать и в новой прописать только меня, о чем ей и сообщила. В ответ было сказано что-то вроде - ну у него хоть угол останется...
То есть планы на дележ имущества уже строились :) странные люди :)
Моя свекровь отказалась меня прописывать (она и мой муж прописаны в одной квартире), сказала, что когда мы разводиться будем, я могу полквартиры забрать, а не прописана, права не имею. Разговор был сразу после свадьбы :).
Моя советов не дает. Но когда приезжает, всегда говорит, что ей с детьми никто не помогал (жила с мамой своей, мама детей ее в сад, в школу водила, дома с ними занималась, спать укладывала - это по словам свекрови). Вот и мне помогать никто не должен. Самое интересное, я помощи у нее лично и не прошу. Если мне что-то надо, мне и мама помочь может.
kalliopa
26.01.2010, 12:24
Были в гостях у свекрови, я переодевалась, она вошла (я не стесняюсь, пусть ходит :) ) Я беременна, соски стали огромные и темные. Она как увидела, дар речи потеряла. Подошла и смотрит :) :) :) Говорит, у нее так не было. И опять смотрит :) Мужа дома не было, когда пришел, она ему с порога: "У Наташечки такие сисечки выросли! Такие красивые!" :) Мы с мужем потом долго ржали. Сисечки у меня давно выросли, красивые, 5й номер :)
:046: хоршо,ч то она мужу сказала, а то он бы не заметил
пс От слова "сисечки" меня лично блевать тянет :0099:
надо было сказать
"Ну что вы шарф, это так устарело, сейчас есть волшебное средство -скотч :ded: и к горшку приучает и в кроватке спать, и если ребенок соску не любит, в общем средство на все случаи жизни"
:046::046::046:
А моим знакомым свекровь посоветовала (их свекровь) темечко ребенку коньячком помазать чтоб поспокойнее был........
а потом удивляются, почему то это современные детки лет с 10 за воротник закладывают наравне со взрослыми алкашами... еще бы укол коньяком сразу в мозг, чтоб ребенок навсегда приобрел этакий философский настрой...
Я вот всё жду, когда будут девчонки писать про наставления по поводу тесных трусиков? Наверное, кто здесь пишет, у них дети пока что в памперсах:)
Это я к чему: как то в советской книге "гигиена мальчиков" или т.п. я прочитала, что нельзя одевать мальчикам трусики плотные, потому что у ребенка будет чесаться пися, он будет её чесать и поймёт, что это очень приятно! Это всё приведет к онанизму!!!!
не дай Бог, ребенок себя ниже пояса потрогает:))
Я тут недавно Спока прочитала "ребенок и уход за ним" так у меня истерика случилась))) ребенка нужно обязательно укладывать спать с рождения в свою кроватку и в другую комнату. положите и уходите, пускай вам кажется,что его голова застряла между прутьями кроватки, ни в коем случае не входите, пусть он плачет минут 30-45,завтра будет лучше, можно оббить стену одеялом,чтоб ребенок не мешал соседям))
как инструкция для детского концлагеря...
А я вот читаю и мне стыдно.За себя:008:.Я когда родила всё делала как обычно свекрови советуют:обязательно ТУГО пеленала,кормила по часам(даже если сынок спал-будила и кормила)правда он с рождения на ИВ.ОБЯЗАТЕЛЬНО допаивала водичкой.Думала памперсы-зло.Как идиотка по сто пелёнок в день меняла и стирала ОБЯЗАТЕЛЬНО руками.Всегда давала пустышку(даже если ребёнок выплёвывал совала ещё и ёщё).Форточку НИКОГДА не открывала(вдруг простудится)Воду для купания кипятила.Когда гуляли личико малышу накрывала.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брала ребёнка спать в свою кровать.:065::073:Пока не приехала к нам мама мужа и не сказала,грустно на меня посмотрев:"ТЫ-ИДИОТКА!Зачем ты всё это делаешь?Одень ребёнку памперс,Не буди если спит,даже кормить,корми если просит и столько сколько хочет."А я на неё тогда рассердилась и накричала.:wife:Позор мне.
да ладно, никогда не поздно признать свои ошибки, тем более при ИВ, читала, наоборот, кормление по расписанию полезней, там все-таки другой механизм при усваивании.
а у меня уже сил нет терпеть! заколебалась объяснять своей свекрови, что моя доча НЕ МЕРЗНЕТ и ее НЕ НАДО ТРЯСТИ И УКАЧИВАТЬ:wife::wife::wife:!!!!!!!
Но каждый раз, когда свекровь берет ее на руки, то сразу же начинает охать, как же ребенку холодно :ded:, закутывает в несколько одеял и ходит трясет, напевая "баю-бай". А я принципиально против тряски и укачивания, так она уходит, чтобы я не видела и натрясывает!
и еще постоянно говорит дочуне что-то типа "вот пока мама не видит потрясу хоть немного тебя и закутаю, а то мама тебя совсем заморозила"
раздражает именно то, что ты говоришь, не надо так с моим ребенком, а у тебя за спиной так делают, а потом обижаются, что лучше ребенка с няней оставишь, чем с бабушкой родной...
да, астрологи и Малахов знают все лучше... куда нам до них
крошка-капитошка
26.01.2010, 14:42
Сегодня свекровь звонила моему мужу :065: впервые в этом году (но она ОЧЕНЬ скучает). Узнала, что мы собираемся лететь на море, устроила таааакую истерику. Куда мы тащим маленького ребенка... о чем мы думаем ... это же очень опасно.... она медик и знает, что медики не рекомендуют (возможно, здесь она в чем-то права, но меня всегда добивает ее "я медик")... На прямой вопрос "Почему нельзя?", она ни на секунду не задумавшись, ответила : "я вас маленьких никуда не возила". Ну конечно, маменька, это все объясняет - конечно же, тогда и мы не повезем :065: Надо заметить, что она и не маленьких никуда не возила (мой муж в 17 лет заработал свои первые деньги и с другом махнул море посмотреть). Свекровь еще поплакал-поплакала, поняла, что билеты сдавать никто не собирается только потому, что она против поездки. И сделала предложение, от которого (по ее мнению) мы не сможем отказаться "Вы летите, а мальчика оставьте мне" :010: Это при том, что она "мальчика" видела два раза (последний раз был в его полгода), и "мальчик" еще на ГВ. Ох, чую я , складывает она на меня сегодня все маты :065:
Не пугайтесь. Мой муж впервые увидел море в 29 лет. Атак он всё детство лето проводил в летних садиках, у пьющих бабки с дедом. ведь воздухом ребёнку дышать надо. Муж до сих пор это время с ужасом вспоминает.
Сумеречная КоФФка
26.01.2010, 15:05
:046:
Светик))
26.01.2010, 15:12
у меня вот и мама и свекровь далеко живут.Когда приезжали в гости всегда спрашивали у меня что и когда надо сделать,во что одеть,чем накормить.Советы конечно есть,но полезные)))А вот бабушка у меня просто что-то......и мерзнет ребенок(при том что с рождения у нас в комнате не жаркои водой заколяем),и дораивать надо,свет должен быть приглушенный,и кричит много и чего только она не видит.....
Сумеречная КоФФка
26.01.2010, 15:43
:010::010::010: Я тоже не знаю, что бы я сказала в ответ на такое... :015:
:010::010::010: Я тоже не знаю, что бы я сказала в ответ на такое... :015:
Универсальный ответ "Весь в отца". Свекрови замолкают надолго.
Сумеречная КоФФка
26.01.2010, 16:07
+1! Супер! :))
Лучик Солнца
26.01.2010, 16:44
ЗАПИШУ НА ПОДКОРОЧКУ!!!:support::support::support::support:
главное,чтоб мое подсознание не забыло это фразу в нужный момент подкинуть:065:
unintended
26.01.2010, 17:25
мда...у меня бы может и подхватила - очень уважает сына гнобить - то ли до сих пор так злится, что из под ее юбки вылез, то ли все надеется меня от него отвадить:065:
Alinchik
26.01.2010, 17:26
тем более при ИВ, читала, наоборот, кормление по расписанию полезней, там все-таки другой механизм при усваивании.
и допаивать водой при ИВ надо :flower:
супер!!! :flower::flower::flower::flower::support::support: :support::support:
kalliopa
26.01.2010, 17:41
эх как бы запомнить на всякий то случай, вдруг свекровь заинтересуется внучкой, и захочет таки её увидеть в живую....хотя......вряд ли у неё дела поважнее есть
А моя сегодня сказала: надо учить ходить. Дочке 7,5 месяцев.
На вопрос,зачем её учить ходить, когда она ползать только начала? Да и ,вообще, рано ей ещё ходить, ответила:
мои дети не ползали, я им полотенце под мышки, придерживала и учила ходить.:010::065:
Видимо, ползать, в её понимании,как-то недостойно для младенца :009:
супер!
На вопрос,зачем её учить ходить, когда она ползать только начала? Да и ,вообще, рано ей ещё ходить, ответила:
мои дети не ползали, я им полотенце под мышки, придерживала и учила ходить.:010::065:
как там было: быстрее, выше, сильнее? это чтоб детства у детей вообще не было, пятилетку в 3 года!
KnoPolino4kka
26.01.2010, 19:06
Отлично!!!!
И добавить нечего
Tufellka
26.01.2010, 19:52
Рожденный ползать летать не может :065:
Она наверное мечтает чтобы дочка ваша стала космонавтом :)
гениально! "просто" и со вкусом))))))
надо запомнить!
Мама Кнопки
27.01.2010, 00:10
НЕ, не так, "рожденный ползать - летит недолго:065:":046:
к нам в выходные обещанный горшок приехал, не смотря на мой протест, причем я первый раз говорила свекрови "НЕТ", до этого трений не возникало, она меня уважает и тд...но тут уперлась и все(пока я была в ванной высаживала, конечно ребенок не стал ничего делать)
с горшком приехали непроливайка и ложка , это учитывая, что у меня все это есть, и она прекрасно об этом знает, но у меня неправильные, а на эти ребенок сразу накинется и будет есть ложкой(она считает что у него боязнь ложки из-за гв без прикорма до 6 мес) самое смешное, что я три -четыре раза в неделю работаю, и приезжает моя мама, так вот у нее ребенок все ест, сама видела)))))
свекровь еще внуков сравнивать начала, у них разница 9 мес, и в процессе сравнения рассказала, что дочкин сын в 1г6мес сам ложкой ест, но она все-равно не позволяет ему это и кормит сама, когда родители не видят
вопчем, раньше считала, что "мелко это"(с), особенно по сравнению с мировой революцией, но щас абстрагироваться, принять свекровь ТАКОЙ (все-таки не будь ее не был бы такого сыночка и за мужа спасибо) не получаецо
еще и молоко при ней пропадать стало, она в ответ "не нервничай, мамочка..."прекрасно все понимая.
Душенька
27.01.2010, 01:46
Ой, девочки, моя дорогая свекровь сегодня позвонила и говорит:"Чего это вы квартиру снимаете, да деньги чужим людям отдаёте. Купите квартиру и отдавайте за своё жильё. и жить будете уже в своей квартире"
Я говорю, что нам не на что делать такие покупки.
А она мне: "Так тебе же за второго ребенка денег дали!"
Я честно не врубаюсь, о чем речь вобще...
Она: "Так 300 тыщ мат.капитала!"
Хороший совет, неправда ли? ;)
Интересно, где она видела квартиру за 300 тыщ, да еще и рублей!
Бабушка мужа решила сделать нашей дочке подарок на полугодовасие. Торжественно вносит коробку с куклой Барби: "Вот, пусть куклами уже играет". На мое замечание, что еще рано, у куклы длинный волосы, снимающиеся туфли и прочие атрибуты, отвечает: "а ты туфли сними и волосы остричь надо"...
valerka_bu
27.01.2010, 02:59
Мне моя уважаемая свекровь (я ее искренне люблю и ценю, но переодически она выдает перлы) сегодня посоветовала на икеевскую черную рамочку (в рамочке фото ее внука, моего сына) какую-нибудь красоту прилипить, там цветочки, бабочки. Надеюсь она самостоятельно не будет этого осуществлять. А если на эту строгую рамочку налепить такую "красоту" - то, ну в общем моно сразу в помоечку...
НЕ, не так, "рожденный ползать - летит недолго:065:":046: :))
Рождённый ползать - везде пролезет:065:
Ой, девочки, моя дорогая свекровь сегодня позвонила и говорит:"Чего это вы квартиру снимаете, да деньги чужим людям отдаёте. Купите квартиру и отдавайте за своё жильё. и жить будете уже в своей квартире"
:085: :085: :085:
А на то, что после покупки квартиры останется, машину покупайте! :)
Брат мужа каждый день говорит - надо учить ходить!:wife: на что каждый раз получает ответ - будут свои, будешь советовать!!!
Слухайте,и мы в съёмной сидим.:005:Пойдём-ка,пожалуй,тоже квартирёнку прикупим на мат.капитал.:073:
Lapetite
27.01.2010, 08:59
моя только подхватит такой ответ. и про своего сына ооочень много "хорошего" скажет. :wife:
любит она пооб..рать всех вокруг, ведь она одна хорошая, а все остальные плохие.
а вчера была такая ситуация: сидим с ней старые фотки перебираем (готовлю свёкру альбом к юбилею). на одной фотографии она с сыном (моим мужем). ему там около полугода. и мамО рассказала как они фоткались:"ой, Игорюне так надоело всё это, что он разорался. так я его посильнее ущипнула, чтобы замолчал". и с довольной улыбкой ждёт, когда я скажу ей, какая она молодец, такой выход из положения нашла :001:
Душенька
27.01.2010, 11:39
Слухайте,и мы в съёмной сидим.:005:Пойдём-ка,пожалуй,тоже квартирёнку прикупим на мат.капитал.:073:
Ой, а двайте скинимся? ;) :)) Побольше квартирку купим, да и веселее будет :065:
dashkin81
27.01.2010, 11:42
Ой, а двайте скинимся? ;) :)) Побольше квартирку купим, да и веселее будет :065:
я с вами :flower: Берем 3 этажный особняк :046:
Лучик Солнца
27.01.2010, 12:04
с горшком приехали непроливайка и ложка , это учитывая, что у меня все это есть, и она прекрасно об этом знает, но у меня неправильные, а на эти ребенок сразу накинется и будет есть ложкой(она считает что у него боязнь ложки из-за гв без прикорма до 6 мес) самое смешное, что я три -четыре раза в неделю работаю, и приезжает моя мама, так вот у нее ребенок все ест, сама видела)))))
вы ему девочек вовремя покажите,а то ж:001::001::001:
вопчем, раньше считала, что "мелко это"(с), особенно по сравнению с мировой революцией, но щас абстрагироваться, принять свекровь ТАКОЙ (все-таки не будь ее не был бы такого сыночка и за мужа спасибо) не получаецо
еще и молоко при ней пропадать стало, она в ответ "не нервничай, мамочка..."прекрасно все понимая.
знаю,как это тяжело!!!!постарайтесь все-таки меньше нервничать!я уже валерианку иногда как конфеты лопаю-ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!а со свекровью пусть муж контачит и все ей объясняет
:085: :085: :085:
А на то, что после покупки квартиры останется, машину покупайте! :)
ахха будете к бабушке в гости ездить:004:
Лучик Солнца
27.01.2010, 12:05
а вчера была такая ситуация: сидим с ней старые фотки перебираем (готовлю свёкру альбом к юбилею). на одной фотографии она с сыном (моим мужем). ему там около полугода. и мамО рассказала как они фоткались:"ой, Игорюне так надоело всё это, что он разорался. так я его посильнее ущипнула, чтобы замолчал". и с довольной улыбкой ждёт, когда я скажу ей, какая она молодец, такой выход из положения нашла :001:
:015::015::015:
kalliopa
27.01.2010, 12:20
Отличны совет!!! Что я дура без квартиры то сижу, надо срочно второго рожать
Пошла мужу позвоню, пусть с работы едет, ребенкаквартиру будем делать :ded:
я с вами :flower: Берем 3 этажный особняк :046:
Пентхаус берите!!! Где нибудь на Крестовском :)
Танюша-котенок
27.01.2010, 12:47
моя только подхватит такой ответ. и про своего сына ооочень много "хорошего" скажет. :wife:
любит она пооб..рать всех вокруг, ведь она одна хорошая, а все остальные плохие.
если она мало ли орать начнет, вы ее тоже ущипните)))) :046::046:
БерезкаКсю
27.01.2010, 12:51
:080::080::080::080: вот это я понимаю!!!! вот это предложение!!!!:0016:
я ф доле))):093:
Я тоже поделюсь.
1.Первые месяцы моя свекровь доводила меня до скрежета зубов постоянными проверками.
-Где ребенок?
-Спит (играет и т.д.) в коляске(кроватке, на балконе) и т.п.
Обязательно пройдет и посмотрит, действительно ли это так. Вдруг обманываю?
Когда кормила, то стояла рядом и советы давала, что неправильно прикладываю.
Если купаю, то обязательно руку в воду сунет...
И в даком духе, вечно в затылок дышала.
2. Купать ребенка перед сном НЕЛЬЗЯ!
3. Ногти после захода солнца не стричь!
4. коляску из квартиры вперед ногам не вывозить(целый скандал был!).
5. ребенок в кроватке не по фен-шую лежит(да и вообще я в комнате мебель неправильно поставила)
6. светильник над кроваткой снять! (из Икеи в форме луны, т.к. он в виде убывающей, а это плохо.)
7. Мой любимый.
В большой ванне купать ни в коем случае нельзя.(тсс, там СТАФИЛОКОКК).
На все попытки пресечь это, один ответ:
- Уж поверь мне, я-то знаю, я стольких детей выростила.
Ой, еще вспомнила. Пока беременная ходила, она на улице с девочкой пообщалась, а потом мне говорила. что до полугода коляску покупать не нужно, ребенку она не нужна, а я могу и на ручках поносить. если куда выйти нужно.
Не надо приучать ребенка к укачиванию!
Поэтому и коляску по улице катать не нужно(так дошла до лавочки, села и сиди-примерзай), и когда колики были - тоже не нужно качать.
[QUOTE=Юкла;11699532]по большому счету, согласитесь "если вдруг война" вы проживете без этого? думаю да. наверное к этому и говорит.. но если деньги позволяют и вы считаете что так правильно - .. ваше же решение.
Согласна, я могу прожить без памперсов, но при условии, что стирает машинка.
Моя говорит, зачем я на целую машинку грязное коплю? можно же в тазике замочить-простирнуть, пока ребенок спит. Это же всего 15 минут.
Да, 15 минут! Но это моё личное время, которого и так катастрофически не хватает. Я лучше чем-нибудь полезным для себя займусь(поесть, почитать, маникюр-педикюр, да просто полежать в тишине), чем неразгибаясь в ванной драить пеленки буду.
а давайте на Рублевке!! а то у меня тут совсем подруг нет((((( а Рублевка рядом, боюсь сами не потянем! :065: - приезжайте!!!
kalliopa
27.01.2010, 13:45
а давайте на Рублевке!! а то у меня тут совсем подруг нет((((( а Рублевка рядом, боюсь сами не потянем! :065: - приезжайте!!!
А вы не боитесь что там начнут завидовать такому бохатству? Там хоть тоже люди не бедные но если объединить несколько маткапиталов, это ж ууууух :ded: Начнут гадости делать, налоговую подсылать с проверками и тд и тп
:))
а мы охрану наймем!!! чего нам - исче один капитал - и прислуга, и омон и пр......
Вам смешно, а мне маткап не дают т.к. у меня паспорт недействительный. У меня место рождения Санкт-петербург, а родилась я в Ленинграде. А паспортный стол не хочет менять паспорт т.к. нет оснований. Вы говорят его потеряйте, тогда и поменяем. Так что не видать мне рублевки как собственных ушек
С4астливая
27.01.2010, 14:01
Вам смешно, а мне маткап не дают т.к. у меня паспорт недействительный. У меня место рождения Санкт-петербург, а родилась я в Ленинграде. А паспортный стол не хочет менять паспорт т.к. нет оснований. Вы говорят его потеряйте, тогда и поменяем. Так что не видать мне рублевки как собственных ушек
"Испортите" паспорт пакетиком чайным и поменяйте, это недорого вроде бы. :)
Пакость - я в такой же ситуации поменяла паспорт без проблем...
основания есть - у вас в свидетельстве что написано? вот.... пишите заявление на имя начальника уфмс (вашего паспортного стола) - просто им не хочется СВОЮ же ошибку признавать :) потому что в данном случае они будут замену проводить БЕСПЛАТНо (ну, с пошлиной за новую корочку, но без штрафа) - и должны провести - как то, что это была допущенна ошибка - ими же :)
кому захочется...
тем более, что вроде с 1 марта поднимается штраф за утерю, порчу и т.п.
в письменном виде никуда не денутся...
кстати, потом надо будет менять инн, пенсионное - пенсионное я недели две ждала, инн меняют за 5 минут
Я тоже поделюсь.
1.Первые месяцы моя свекровь доводила меня до скрежета зубов постоянными проверками.
-Где ребенок?
-Спит (играет и т.д.) в коляске(кроватке, на балконе) и т.п.
Обязательно пройдет и посмотрит, действительно ли это так. Вдруг обманываю?
Когда кормила, то стояла рядом и советы давала, что неправильно прикладываю.
Если купаю, то обязательно руку в воду сунет...
И в даком духе, вечно в затылок дышала.
5. ребенок в кроватке не по фен-шую лежит(да и вообще я в комнате мебель неправильно поставила)
6. светильник над кроваткой снять! (из Икеи в форме луны, т.к. он в виде убывающей, а это плохо.)
7. Мой любимый.
Боже милостивый... :010::010::010:
Меня бы такое не то что до скрежета - до смертоубийства довело бы... :079:
Алёнка&компания
27.01.2010, 14:22
А у меня недвно свекровь следующее изрекла:
Вот Егорик (мой старший сынуля)-красивый, с правильными чертами лица, миловидный, весь в Димочку (моего мужа). А Ваня (младший сынуля) - какой то ... без бровей да ресниц почти, с простоватым лицом , как деревенщина. Это твоя порода, Лена... :010:
Мерси за комплемАнт, мамО:015:
К слову, вот фото моих обожаемых красавчиков:017:
Свет-Света
27.01.2010, 14:26
А у кого есть положительный результат посылания такой советчицы?
Мне на улице постоянно кричат пожилые дамы "Оденьте ребёнка!" :))
а кукаю реакцию у них слинг вызывает???!!!
- Да как так можно? да спину ребенку погнёте-попортите. Глупые мамаши!
Катерина Tordis
27.01.2010, 14:49
Жуть какая... Мне предстоит вскоре переезжать к свекрови на вечное поселение, морально готовлюсь.
К военным действиям готова. В боевой трансформации мне особо ничего не страшно... Только вот как же не хочется жить в ситуации постоянных боевых действий. :(
Длинная коса
27.01.2010, 14:50
Вот Егорик (мой старший сынуля)-красивый, с правильными чертами лица, миловидный, весь в Димочку (моего мужа). А Ваня (младший сынуля) - какой то ... без бровей да ресниц почти, с простоватым лицом , как деревенщина. Это твоя порода, Лена... :010:
Моя свекровь тоше любит мою красоту девичью пнуть))) когда дочка родилась, у нее на лице был только нос - крупный получился, так свекровь сразу сказала, что такой шнобель в маму (а у меня неьзя сказать, что нос очень выдающийся, обыкновенный, чуть длинноватый, мошет). Зато когда спустя месяц дочь обрела более человеческие черты лица, выросли щеки, открылись глаза и нос как-то сильно помельчал на их фоне, свекровь сразу стала всем криком кричать, что внучка - вылитая она, и девочка сделана по золотому сечению. В общем, кому-то шнобель, а кто-то - идеал красоты)
unintended
27.01.2010, 14:54
А у кого есть положительный результат посылания такой советчицы?
я не то чтобы послала, я наконец-то высказала все, что о ней думаю и то, что меня такое общение задолбало - почти месяц прошел, не разговаривает даже со своим сыном(!) сначала как-то тошно мне было (мужа жалко) теперь начинаю душой отдыхать - как же хорошо...
oksavidyu
27.01.2010, 15:15
К слову, вот фото моих обожаемых красавчиков
Сильно!!!
Да и что-то росточком маловат, да?
:011:
Вот коза:015:
Отличные пацаны. Я б не удержалась от посыла, как можно ,вообще, про ребенка так сказать.
если она мало ли орать начнет, вы ее тоже ущипните)))) :046::046:
:046::046::046: пусть улыбается и машет!:)
Я тоже поделюсь.
7. Мой любимый.
жесть! и если первые шесть пунктов просто начальный маразм, то вот 7ой пункт убивает.
А вы не боитесь что там начнут завидовать такому бохатству? Там хоть тоже люди не бедные но если объединить несколько маткапиталов, это ж ууууух :ded: Начнут гадости делать, налоговую подсылать с проверками и тд и тп
:))
:046::046: не смешите так, а то у меня схватки начнутся:))
мальчишки оба красавчики! она не предлагала маленькому череп полепить, чтоб черты подправить, а то это популярно у свекровей.
а мне моя всю беременность говорит, что по мне сразу видно, что у нас девочка будет, потому что я ну так подурнела, ну так.:) спасибо за комплимент!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.