Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Советует, чтобы лучше спала, совать в ручку палец и так сидеть...
мы так действительно лучше спим...ага:019:
Надо гулять с ребенком на кладбище!
Ее аргументы: там воздух чистый, людей нет, птички поют, недалеко церковь стоит, ( мы живем рядом со Смоленским кладбищем). Я на это ответила, что если б детям нужно было гулять на кладбище, там бы строили детские площадки.
Это где часовня Ксении Блаженной стоит? Я бы и сама там гуляла, тихо, спокойно птички поют и сразу на душе и в мыслях легко и порядок...так что, да...НО из-за людских предрассудков так не делаю.
Жду тапок и помидорофф:065:
Мерчик:))
06.06.2010, 19:56
Моя драгоценная, когда ребёнок в годик заболел, очень настоятельно рекомендовала мне помазать ему горло керосином...:010: Типа горло в одно мгновение болеть перестанет...:065: И приговаривала при этом: Ну покричит... :041:зато какой эффект...
:010:
+1 в 3 года уже не сдержалась пошла таки и покрестила а то стала седеть....стал спокойным?
06.06.2010, 20:12
стал спокойным?
Дело было даже не в спокойствии, а то что ей не понравилось кого я выбрала в крестные, но поскольку встреча с ними действительно затянулась я просто пошла и покрестила, а насчет спокойствия... в саду через день жалуются на его шумность, когда приезжаем в гости отфутболивают лишь бы не разбудил их в 6-7 утра так как это в этом мы стабильны, что ж поделать здровый, радостный и шумный ребенок.:073:
sprut1983
06.06.2010, 20:21
А мне посоветовала взять спицу и пойти решить свою " проблему" в ванну - как делали у нее на курсе девочки медсестрички.........................
и не свекровь она мне больше)))
И сынишка у меня самый самый.....
а вообще конечно мы все хороши и не подарки))) есть анекдот:
В раю свободными всегда остаются два места - идеальная свекровь и идеальная невеска)))).................
06.06.2010, 20:26
А мне посоветовала взять спицу и пойти решить свою " проблему" в ванну - как делали у нее на курсе девочки медсестрички....
Ну это уже совсем мрак... она после-то с вами общается?
06.06.2010, 20:44
От себя добавлю, что моя свекровь один день говорит одно, на другой противоположное.
+100
Кузькина мать
06.06.2010, 20:59
Это где часовня Ксении Блаженной стоит? Я бы и сама там гуляла, тихо, спокойно птички поют и сразу на душе и в мыслях легко и порядок...так что, да...НО из-за людских предрассудков так не делаю.
я бы тоже :019: а где еще гулять-то на Ваське?
Соня Ореховая
06.06.2010, 22:35
я бы тоже :019: а где еще гулять-то на Ваське?
Я гуляю в Ленэкспо, гуляю около залива, очень даже хорошо! :004:
А на кладбище мой ребенок гулять пойдет только тогда, когда он будет ОСОЗНАВАТЬ что такое кладбище, и сам определит хорошо ему там или нет. Тут, конечно, можно со мной не соглашаться, но, повторяю, если б это было - гут, на кладбище гуляло бы много детей, но я их видела только около церкви. Я, например, иду на кладбище не отдыхать и расслабляться, а проявить уважение и скорбь к ушедшим. И в ребенке буду воспитывать то же.
Тамалинка
06.06.2010, 22:48
А мне посоветовала взять спицу и пойти решить свою " проблему" в ванну - как делали у нее на курсе девочки медсестрички.........................
и не свекровь она мне больше)))
И сынишка у меня самый самый.....
.
:001: это о чем?
06.06.2010, 22:50
:001: это о чем?
это о самоаборте, раньше такая техника противозачаточная практиковалась, у меня тетка родная от такого померла.....
Тамалинка
06.06.2010, 22:52
это о самоаборте, раньше такая техника противозачаточная практиковалась, у меня тетка родная от такого померла.....
:010: о Боже.........
пинка бы такой свекрови!!!!!!!!!!!!!!! штоб летела не оборачиваясь :wife:
Ого, и мы тоже. Мелкий у себя в кровати, а я через решетку со своей ему руку просовываю)))
nata1985
06.06.2010, 23:22
А теперь в тему. Один из советов моей свекрови:
Ее аргументы: там воздух чистый, людей нет, птички поют, недалеко церковь стоит, ( мы живем рядом со Смоленским кладбищем). Я на это ответила, что если б детям нужно было гулять на кладбище, там бы строили детские площадки.
и фосфор в воздухе полезный)))
Olsen-Оля
06.06.2010, 23:47
:)О, как я Вас понимаю! Моя свекровь тоже, пока сынок был на ГВ, очень часто ложилась на нашу с мужем кровать (близко-близко) рядом со мной, (если я лежа на боку кормила), чтобы посмотреть КАК КУШАЕТ ЕЕ ВНУЧОК... Это при том, что у нас с ней совсем не близкие отношения, и при том, что я уходила специально в другую комнату, чтобы побыть одной:005: И я тоже НЕ МОГЛА сказать, что мне это, мягко говоря, неприятно... Потом я стала при ней кормить только сидя. А через несколько месяцев научилась (ура!) говорить (вежливо, но твердо), что ее советы и критика мне не нравятся, и что ко мне не нужно навязываться. С этого момента начались конфликты, но зато сейчас нам с мужем гораздо легче жить, никто с агрессией не навязывает ненужных советов. Свекровь учится уважать наше время и личное пространство. :017:
Когда говорят, что, мол, ты однажды тоже свекровью будешь, я всегда отвечаю, что уважающий себя человек никогда не будет давать советы, если о них не просят, (тем более их навязывать) кому-либо, будь то невестка, муж, прабабушка, соседка и т.п.
А теперь в тему. Один из советов моей свекрови:
а я там вижу иногда прогуливающихся с колясками. Сами ходили только в церковь, на пасху, ну чуть по главной широй улице прошлись с коляской, но не нахожу кайфа там гулять!
КатяНика
06.06.2010, 23:52
Советует, чтобы лучше спала, совать в ручку палец и так сидеть...
Ого, и мы тоже. Мелкий у себя в кровати, а я через решетку со своей ему руку просовываю)))
Вот так - за ручку через решетку кроватки - моя мама со мной сидела. До 4х лет :001:
так что очень хорошо подумайте, надо ли оно вам))))
Золотарёва
07.06.2010, 03:58
Жаловаться, конечно, не хорошо...но пока больше некому
Когда я ещё беременная ходила, сижу на кухне балдею...Она -
- ты чего качаешься...НЕ КАЧАЙСЯ малыш привыкнет!!!!!!!!
Ну, а остальное от ПЕЛЕНАНИЯ до УНИВЕРСИТЕТА (мы в одной квартире живем)
я человек дипломатичный:
Сижу за компом одной рукой держу малышку, кормлю, ногой раскачиваюсь, собственно, свободной рукой покоряю просторы Итнернета. Заходит Она(свекровь) на лице привычное недоумение в наш адрес...я действую на опережение:
"Да мучиют, мучиют - всё как обычно...."
Она улыбается и с чувством выполненного далга растворяется...
Sinichkina
07.06.2010, 08:47
Когда ребёнок кричит от колик,это может расцениваться как сглаз и в этом случае нужно проделать следующую процедуру: Пописать себе на палец (конечно,не в туалете,а прям на месте) и своей мочой нарисовать ребёнку на лбу крест!:065:
:010::107:Воспалённый разум очумелым ручкам покою не даёт.
У меня есть знакомый, который туда на пробежку выходил ежедневную. Периодически натыкался на пары, занимающиеся... ну :073:. (Не тапки и не помидоры, так, просто вспомнилось). Сама бы не пошла с мелким гулять на кладбище
:005: Как язык-то повернулся.........
Иринка-Радуга
07.06.2010, 11:17
давно это было , дочка только родилась(а в этом году ей 18 исполнилось)
так вот муж с работы принес подарок- французкие трусики "неделька"
может кто помнит, по нашим временам обычные слипы с надписями манди, тьюзди, фрайди и тд
беленькие и пару цветочков, да! еще окантовочка по срезам была цветной резиночкой, а тоненькие какие !!!
по тем временам дифицит страшный на фоне тех пантолонов, что мы носили ....
короче стою я с этим БОГАТСТВОМ обалдевшая от счастья, тут свекровь подходит и говорит
- оставь для дочки! (на минуточку, размер у меня был 48-50)
говорю, когда же она их наденет?
- не важно! СПРЯЧЬ!
БаБкА ЯгОдКа
07.06.2010, 12:35
может кто помнит, по нашим временам обычные слипы с надписями манди, тьюзди, фрайди и тд
беленькие и пару цветочков, да! еще окантовочка по срезам была цветной резиночкой, а тоненькие какие !!!
короче стою я с этим БОГАТСТВОМ обалдевшая от счастья, тут свекровь подходит и говорит
- не важно! СПРЯЧЬ!
:046:
ой...я вообще боюсь к неё ездить!!!:001:нашей доченьке 8.5 мес!
когда я была ещё беременная,она мне говорит!:
"ты памперсы стирай, потом снова одевай(ну если не каканые)!!!!"
когда она ещё не сидела,она так и пыталась её посадить,то на стол,то на стул!!
"дай её сосиску,пусть грызёт!!"(Алисе 4 месяца было):107:
ездили на дачу в выходные,она всё её искупать пыталась в глинке(это такой загаженный водоём)!!!!
короче я могу долго рассказывать!не знаю...смогу ли я когда-нибудь оставить Алису ей!!!:015:
ездили на дачу в выходные,она всё её искупать пыталась в глинке(это такой загаженный водоём)!!!!
короче я могу долго рассказывать!не знаю...смогу ли я когда-нибудь оставить Алису ей!!!:015:
Сможете! Когда Алисе будет лет20:))
Вот так - за ручку через решетку кроватки - моя мама со мной сидела. До 4х лет :001:
так что очень хорошо подумайте, надо ли оно вам))))
Ну лично у нас выбор небольшой. Либо так, либо никто не спит)))
КатяНика
07.06.2010, 13:38
Ну лично у нас выбор небольшой. Либо так, либо никто не спит)))
значит, вам уже поздно к моему совету прислушиваться. Вот и всё)))
я тоже спала или так, или никак. Одно дело - когда это год. А потом привычка усиливается, укореняется, таксказать) Я сама до сих пор помню, как мама сидит, держит меня за ручку и читает сказку...А мне спать не хочется...и мама сидит и читает...а если она уходить собирается, я понимаю, что мне станет грустно...и показываю, что я не сплю...)
helimadoe
07.06.2010, 13:47
:
а по-моему мило:))
- не важно! СПРЯЧЬ!
ужас, как грустно:005:
Мария_АО
07.06.2010, 13:53
значит, вам уже поздно к моему совету прислушиваться. Вот и всё)))
я тоже спала или так, или никак. Одно дело - когда это год. А потом привычка усиливается, укореняется, таксказать) Я сама до сих пор помню, как мама сидит, держит меня за ручку и читает сказку...А мне спать не хочется...и мама сидит и читает...а если она уходить собирается, я понимаю, что мне станет грустно...и показываю, что я не сплю...)
к слову, мы тут как раз советы не даём :005:
особенно, когда не спрашивают
а тем более не особо прислушиваемся к ним :073:
каждый "портит" своего ребёнка по-своему... и "рано или поздно" он что-то делает - это его личное дело
мы тут как раз рассказываем, что свекровям стоило бы помолчать со своими бредовыми советами, о которых их не просили
хотяяяя... если бы они замолчали, то сразу темка бы пропала... а так почитаешь - посмеёшься:))
КатяНика
07.06.2010, 14:01
к слову, мы тут как раз советы не даём :005:
особенно, когда не спрашивают
а тем более не особо прислушиваемся к ним :073:
каждый "портит" своего ребёнка по-своему... и "рано или поздно" он что-то делает - это его личное дело
мы тут как раз рассказываем, что свекровям стоило бы помолчать со своими бредовыми советами, о которых их не просили
хотяяяя... если бы они замолчали, то сразу темка бы пропала... а так почитаешь - посмеёшься:))
и не зачем на меня наезжать, я вам лично ничего не советовала, OK?
Лучше посмейтесь, глядишь, настроение лучше будет, а то любого встречного-поперечного клевать готовы. Написала вначале "над собой", потом поняла, что вряд ли это у вас получится...
Прочитайте моё сообщение ещё раз. Я не призываю правильно воспитывать детей (мои воспитаны правильно - для меня :), но я так догадываюсь, что не для всех :)) ), я хочу сберечь лишние нервы мамам, которые решат прислушаться к описанному в моём сообщению совету.
По части свекровей... Я тут читаю, улыбаюсь, ужасаюсь... Радуюсь, что моя свекровь не такая, да и вовремя мы вышли из гормональных кризисов, связанных с моей беременностью:)
Я рассказала историю из своей жизни. Мне было жалко мою маму, когда я всё поняла, поэтому к совета свекрови давать ребенку свою руку - лучше не прибегать, пока ещё не поздно.
Соня Ореховая
07.06.2010, 14:05
А моя свекровь ненавидит коммунистов, и потому против красного цвета. Когда не было у нас еще сыночка, она ходила и говорила: "Кто носит красную одежду - у того нет вкуса", и очень злилась, когда сын ее, муж мой:)), купил себе красный джемпер, (не назло ей, а просто понравился).
А недавно я сыночку купила ежика красного массажного, такого с резиновыми колючками, для развития моторики и сенсорики. Свекровь пришла играть с ребенком. Я на кухне. Слышу из комнаты громко говорит, чтобы я услышала: "Лёня, зачем тебе родители покупают отвратительных коммунистических ёжиков?"
Вечером я рассказала об этом мужу. Поржали. Потом она пришла и снова к ежику привязалась. А муж так грустно на нее посмотрел и сказал: "Мам, ты скажи какие цвета у демократии. Тогда мы Лёньке обязательно купим демократического ёжика.":)) Свекровь не нашлась что ответить.
И такой бред почти каждый день:support:
helimadoe
07.06.2010, 14:18
А моя свекровь ненавидит коммунистов, и потому против красного цвета. Когда не было у нас еще сыночка, она ходила и говорила: "Кто носит красную одежду - у того нет вкуса", и очень злилась, когда сын ее, муж мой:)), купил себе красный джемпер, (не назло ей, а просто понравился).
А недавно я сыночку купила ежика красного массажного, такого с резиновыми колючками, для развития моторики и сенсорики. Свекровь пришла играть с ребенком. Я на кухне. Слышу из комнаты громко говорит, чтобы я услышала: "Лёня, зачем тебе родители покупают отвратительных коммунистических ёжиков?"
Вечером я рассказала об этом мужу. Поржали. Потом она пришла и снова к ежику привязалась. А муж так грустно на нее посмотрел и сказал: "Мам, ты скажи какие цвета у демократии. Тогда мы Лёньке обязательно купим демократического ёжика.":)) Свекровь не нашлась что ответить.
:)):)):))
БаБкА ЯгОдКа
07.06.2010, 14:19
моя свекровь практически так же себя вела
еще она считала что у детей животы не болят,
говорила что живот у нее болит из за грудного молока, надо ее на смесь переводить
а потом начались прикормы
как то раз муж меня попросил съездить с ним в магаз, дочку оставили с свекровью, и она дочке что только не дала скушать суп,морковь,актимель,курицу колбасу и мороженое, при чем все это за 20 минут
мне мужа сестра все рассказала
потом у дочери болел живот 2 часа
после того раза она меня всегда спрашивает можно это давать?ты давала уже это?
вот так
теперь я в принципе не боюсь с ней оставить на пару часиков
Мария_АО
07.06.2010, 14:47
и не зачем на меня наезжать, я вам лично ничего не советовала, OK?
так тогда напишите в личку автору сообщение с советом, если не хотите, чтобы другие на него реагировали
Лучше посмейтесь, глядишь, настроение лучше будет, а то любого встречного-поперечного клевать готовы. Написала вначале "над собой", потом поняла, что вряд ли это у вас получится...
Прочитайте моё сообщение ещё раз. Я не призываю правильно воспитывать детей (мои воспитаны правильно - для меня :), но я так догадываюсь, что не для всех :)) ), я хочу сберечь лишние нервы мамам, которые решат прислушаться к описанному в моём сообщению совету.
Я рассказала историю из своей жизни. Мне было жалко мою маму, когда я всё поняла, поэтому к совета свекрови давать ребенку свою руку - лучше не прибегать, пока ещё не поздно.
дискуссии развивать не хочу - и без этого хватает))
про "наезды и клевание" - это полная ерунда - даже в мыслях такого не было . тем более странно, что вы начинаете у меня выявлять какие-то странные черты характера (я вашу личность не трогала :005:),
я прямо какой-то злой гений)))))))
просто у каждого свой опыт и способ общения с малышом... и если необходимо малышу, то надо за палец держать и сказки читать, а не говорить другим, что это вредно и неправильно! ИМХО!
наоборот, ребёнку значит страшно без мамы, а с пальчиком спокойнее - значит, маму ребёнку нужно. хоть в 2 года , хоть в 4. не всё, что говорят свекрови - априори зло... ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ТАКТИЛЬНЫЙ КОНТАКТ РЕБЁНКУ, КАК ЕГО ЛИШАТЬ ТАКОГО, ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО (всё равно кто)" НАМУЧИЛСЯ С ЭТИМ"??? многие вон мучаются с ГВ. Даже когда моя мама говорила, что мучилась с отучением от ГВ (а ей реально тяжело было), у меня даже мысли не возникло, что это надо прекращать скорее или не начинать...
и когда подруга рассказывала, что до 2 лет ребёнка укачивала на руках (что, мол, привык, "ручной" стал) - не трогай его - пусть в кроватке орёт, пока не уснёт. Тоже понимаю, что ей тяжело было в укачивать крепкого малыша в 2 года , но тоже не возникло мысли не брать дитё на руки, когда ему плохо.
Я не про вас, а про непрошеные советы, которые иногда по ходу темы дают друг другу! Ну, правда, без обид и наездов... наелись мы советами выше крыши!!! везде советуют: от поликлиники, до скамеечек у дома...
Хочется, чтобы обсуждали здесь советы свекровей, а не слушали наши собственные - для этого лучше отдельную тему завести.
поэтому не ищите ложных врагов и скрытой угрозы - я такой же человек, как и вы, и тоже здесь, читая, смеюсь и плачу.
КатяНика
07.06.2010, 15:06
дискуссии развивать не хочу - и без этого хватает))
про "наезды и клевание" - это полная ерунда - даже в мыслях такого не было . тем более странно, что вы начинаете у меня выявлять какие-то странные черты характера (я вашу личность не трогала :005:),
прямо какой-то я злой гений)))))))
просто у каждого свой опыт и способ общения с малышом... и если необходимо малышу, то надо за палец держать и сказки читать, а не говорить другим, что это вредно и неправильно! ИМХО!
наоборот, ребёнку значит страшно без мамы, а с пальчиком спокойнее - значит, маму ребёнку нужно. хоть в 2 года , хоть в 4. не всё, что говорят свекрови - априори зло... ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ТАКТИЛЬНЫЙ КОНТАКТ РЕБЁНКУ, КАК ЕГО ЛИШАТЬ ТАКОГО, ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО (всё равно кто)" НАМУЧИЛСЯ С ЭТИМ"??? многие вон мучаются с ГВ. Даже когда моя мама говорила, что мучилась с отучением от ГВ (а ей реально тяжело было), у меня даже мысли не возникло, что это надо прекращать скорее или не начинать...
и когда подруга рассказывала, что до 2 лет ребёнка укачивала на руках (что, мол, привык, "ручной" стал) - не трогай его - пусть в кроватке орёт, пока не уснёт. Тоже понимаю, что ей тяжело было в укачивать крепкого малыша в 2 года , но тоже не возникло мысли не брать дитё на руки, когда ему плохо.
Я не про вас, а про непрошеные советы, которые иногда по ходу темы дают друг другу! Ну, правда, без обид и наездов... наелись мы советами выше крыши!!! везде советуют: от поликлиники, до скамеечек у дома...
Хочется, чтобы обсуждали здесь советы свекровей, а не слушали наши собственные - для этого лучше отдельную тему завести.
поэтому не ищите ложных врагов и скрытой угрозы - я такой же человек, как и вы, и тоже здесь, читая, смеюсь и плачу.
ой, да держите, держите, сколь угодно долго:) и делайте всё, что угодно, хоть в вертолете кверх ногами спать укладывайте - если вас устраивает и ребенку хорошо - то пожалуйста. Мне вообще до седьмого цвета радуги :). Вы перетягиваете всё на себя. И агрессию у вас вызвал не мой пост, а одно конкретное слово - "совет". А я даже не вам изначально его (и слово, и сообщение) адресовала. Но вы увидели - и понеслась.....Девочки, кто до вас читал, прекрасно меня поняли ;)
и я не говорила, что отдавание пальца/руки вредно или неправильно - или сказала??? где??? :004: рассказала свою историю, связанную с этим способом укладывания, и всё вроде)))
а хотите, расскажу, как я укачивала? И на руках, и спали вместе, и в одной кровати до двух лет, и с двумя (вчетвером), потому что разница у них небольшая. И прикормам сопротивлялась - со стороны свекрови, и психовала в спорах по части воспитания её "доченьки" :))
Я понимаю сейчас - большинство споров были гормональные) Хорошо, у нас обоих хватило мудрости пережить это всё, чего и вам желаю :flower:
Мария_АО
07.06.2010, 15:15
ой, да держите, держите, сколь угодно долго:) и делайте всё, что угодно, хоть в вертолете кверх ногами спать укладывайте - если вас устраивает и ребенку хорошо - то пожалуйста. Мне вообще до седьмого цвета радуги :). Вы перетягиваете всё на себя. И агрессию у вас вызвал не мой пост, а одно конкретное слово - "совет". А я даже не вам изначально его (и слово, и сообщение) адресовала. Но вы увидели - и понеслась.....Девочки, кто до вас читал, прекрасно меня поняли ;)
и я не говорила, что отдавание пальца/руки вредно или неправильно - или сказала??? где??? :004: рассказала свою историю, связанную с этим способом укладывания, и всё вроде)))
а хотите, расскажу, как я укачивала? И на руках, и спали вместе, и в одной кровати до двух лет, и с двумя (вчетвером), потому что разница у них небольшая. И прикормам сопротивлялась - со стороны свекрови, и психовала в спорах по части воспитания её "доченьки" :))
Я понимаю сейчас - большинство споров были гормональные) Хорошо, у нас обоих хватило мудрости пережить это всё, чего и вам желаю :flower:
как хорошо, что мы друг друга поняли
Я точно в Вас кидаться не буду!:)) Прошлым летом прекрасно гуляли на Пискарёвском кладбище - вокруг зелень, много лавочек, где можно посидеть с книжкой, а главное - тишинааа!
Solmaraqua
07.06.2010, 16:10
Почитала,посмеялась..Всё,конечно,прочитать не удалось - как минимум несколько суток потратить нужно:) У меня в запасе тоже есть несколько перлов моей любимой свекрови. Женщина очень хорошая,но не обошла и нас участь невестки-свекрови с рождением моей дочи. В общем, ПОЛЕЗНЫЕ советы: 1. Пеленание - это само собой,т.к. она моего мужа чуть ли не до 8 месяцев пеленала:009:
2.Когда ребёнок кричит от колик,это может расцениваться как сглаз и в этом случае нужно проделать следующую процедуру: Пописать себе на палец (конечно,не в туалете,а прям на месте) и своей мочой нарисовать ребёнку на лбу крест!:065::112: ,3. Вынести ребёнка на прогулку на руках и так гулять с ним,т.к. она так тоже делала (зачем нам коляска?):ded:. 4. Т.к. до кроватки нам надо вставать и идти (примерно всего метра 1,5) ночью,надо в комнату приволочь коляску,положить туда ребёнка и поставить рядом с собой - это тоже из её практики.Наверное,коляска всё-таки нужна именно для этого.:016: Ну,про солёный огурец в 3-4 месяца я молчу..Уже с содраганием жду,когда начнётся прикорм:073:
готовьте побольше соли и сахара и закупайте копченой колбаски!
Solmaraqua
07.06.2010, 16:21
:)Ой, а я-то думала, что у Валерии Ильиничны детей нет, а вот оно как - сынка оказывается родила...:046:
Соня Ореховая
07.06.2010, 16:38
:)Ой, а я-то думала, что у Валерии Ильиничны детей нет, а вот оно как - сынка оказывается родила...:046:
Нее, за сына Новодворской я бы, пожалуй, замуж не пошла только из-за свекрухи:)))
Моя свекровь слишком ленива, чтобы быть деятельной:073: Хотя как-то ночью по телефону она предлагала мне идти на демонстрацию, чтобы протестовать против заявления на прописку от имени новорожденного, (все, наверняка, знаете про этот глупый документ, где написано типа "Я, новорожденный, прошу зарегистрировать меня по такому-то адресу...") , которое пишут в паспортном столе:008: Я так понимаю на этой демонстрации были бы только я и свекровь...:065:
Но на утро запал у моей свекрови прошел, так как просыпается она в час дня, а к демонстрациям нужно готовиться заранее:)) В общем, до Новодворской ей еще далеко:052:
Бешенное яйцо
07.06.2010, 16:51
Моя свекровь тоже, пока сынок был на ГВ, очень часто ложилась на нашу с мужем кровать (близко-близко) рядом со мной, (если я лежа на боку кормила), чтобы посмотреть КАК КУШАЕТ ЕЕ ВНУЧОК... Это при том, что у нас с ней совсем не близкие отношения, и при том, что я уходила специально в другую комнату, чтобы побыть одной:005: И я тоже НЕ МОГЛА сказать, что мне это, мягко говоря, неприятно... Потом я стала при ней кормить только сидя. А через несколько месяцев научилась (ура!) говорить (вежливо, но твердо), что ее советы и критика мне не нравятся, и что ко мне не нужно навязываться. С этого момента начались конфликты, но зато сейчас нам с мужем гораздо легче жить, никто с агрессией не навязывает ненужных советов. Свекровь учится уважать наше время и личное пространство. :017:
Фу, ужас! :087: я тоже не переносила, когда кто-то присутствовал в комнате при кормлении! И никто не входил,кроме мужа;)
я сначала подумала, не про аборт, а про то, что ребенок уже родился и таким образом...:001:
АЦЦКАЯ МАТЬ
08.06.2010, 01:12
моя пока меня не донимает, т.к. работает и к нам не часто захаживает. да и муж у меня молодец - сразу границы обозначил что это НАШ ребенок и решать ТОЛЬКО НАМ. но несколько раз все-таки проскакивало.
во время беременности все пугала меня: ешь творог! ЕШЬ ТВОРОГ! а то ребенок кальций заберет, без зубов останешься (с ней такое в одну из трех беременностей случилось). Када родила, опять стала твердить, чтоб творог ела, потому что ребь с молоком кальций заберет. Но я и так творог ела, не знаю,че она. )
в роддом мне принесла помидоры, огурцы, красные яблоки, копченую говядину и молоко, которое я с детства на дух не переношу, о чем ей неоднократно говорила. )
когда после родов мне надо было к гинекологу, предлагала меня отвезти (не посидеть с ребенком, пока я съезжу, а меня месте ребенком отвезти), только, грит, обратно не смогу. Но ниче, на такси доедешь. (Аха! С месячным ребенком!)
ну и мама моя тоже, стандартный набор, как у всех:
водичка, пеленание, ребенку холодно, рюкзак (эрго) - злейшее зло!
Но кста, на счет пеленаний. Я была ярой противницей оного. Но очень скоро убедилась, насколько спокойней моя буйная девочка спит спеленутой. Правда пеленаю тока днем, а ночью нормально спит почему-то, а вот днем - как ветряная мельница руками машет. )
А у мужа у моего пунктик был: очень его беспокоила головка малышки. Всем, кто пытался ее взять на руки, истошно кричал "ГОЛОВКУ!!!!! ГОЛОВКУ ДЕРЖИТЕ!!!!!!!!!!!! ))))
Мама Кнопки
08.06.2010, 01:28
Жаловаться, конечно, не хорошо...но пока больше некому
Когда я ещё беременная ходила, сижу на кухне балдею...Она -
- ты чего качаешься...НЕ КАЧАЙСЯ малыш привыкнет!!!!!!!!
Ну, а остальное от ПЕЛЕНАНИЯ до УНИВЕРСИТЕТА (мы в одной квартире живем)
я человек дипломатичный:
Сижу за компом одной рукой держу малышку, кормлю, ногой раскачиваюсь, собственно, свободной рукой покоряю просторы Итнернета. Заходит Она(свекровь) на лице привычное недоумение в наш адрес...я действую на опережение:
У меня свкровь когда увидела что я так делаю, пообещала материнских прав лишить! О как!:065:
готовьте побольше соли и сахара и закупайте копченой колбаски!
:)) Ага,и заранее забронировать койку в детском отделении :))
Свекровь пришла играть с ребенком. Я на кухне. Слышу из комнаты громко говорит, чтобы я услышала: "Лёня, зачем тебе родители покупают отвратительных коммунистических ёжиков?"
:046::046::046:
Я точно в Вас кидаться не буду!:)) Прошлым летом прекрасно гуляли на Пискарёвском кладбище - вокруг зелень, много лавочек, где можно посидеть с книжкой, а главное - тишинааа!
"А на кладбище все спокойненько
от общественности вдалеке,
все законненько, все пристойненько,
и закусочка на бугорке..." :))
Моя свекровь, к счастью, находится на безопасном расстоянии, однако ее манера общаться порой ставит меня в тупик :005:
Говорили с ней по телефону. Она вдруг спрашивает: "А как там ваш кот, не умер?" :010:
Если что, коту только три года, и он на ее памяти ничем не болел (т-т-т).
В общем, не поняла юмора... :009:
(Ооочень хотелось сказать в ответ "Типун Вам, мама, на язык!" :015:)
:046:я ВАЛЯЮСЬ)) Где б такого демократического ежа купить?
а я до сих пор не могу себе простить, что послушалась мудрого совета свекрови, засунуть в попу мыло(от запора)!!! Бедный детёныш, ему тогда всего месяц был. Естественно, не помогло нифига.:005:
сыну ставят под вопросом паховую грыжу. Так она говорит, подумаешь нечего серьезного, ну сделают не большой разрезик!!
Ну конечно, ей может быть и подумаешь!
КатяНика
08.06.2010, 11:38
У меня свкровь когда увидела что я так делаю, пообещала материнских прав лишить! О как!:065:
а мне это же пообещал сделать мой папа. Сказал, что мать во время кормления должна быть полностью сосредоточена на ребенке, а не "гулять в сети".
а мне это же пообещал сделать мой папа. Сказал, что мать во время кормления должна быть полностью сосредоточена на ребенке, а не "гулять в сети".обожаю корифеев мужского полу в грудном вскармливании или родах.
Недавно разговариваю с бабушкой, (мы к ним собираемся на месяц ехать), говорю, сахар, соль не даю (нам 10 мес). (в смысле не добавляю в каши, супы и пр., т.к. и так ест печенье...........и т.д)
Ответ- Бедный ребенок, конечно, как же она поправляться толстеть будет, если ты бедному дитю сахар не даешь ))))))))))))))))))))))))), так и будет худющая (при этом вес у нас вполне нормальный)
Наверное в былые времена, за счет сахара то все и росли оказывается.
Вот сижу и думаю, как моего дитя будут в отпуске сахаром откармливать :010:
крошка-капитошка
08.06.2010, 12:41
- не важно! СПРЯЧЬ!
У меня такие родители. Лет в 5 мне подарила тётя одеяло стёганное атласное (предел мечтаний для меня в те годы). Но родители не дали мне им пользоваться, сказали, что пускай до свадьбы лежит. Ну вот так не разу не попользовавшись, года 2 назад, переехав обратно на квартиру к себе я выбросила это уже никому не нужное барахло:(
крошка-капитошка
08.06.2010, 12:53
Недавно разговариваю с бабушкой, (мы к ним собираемся на месяц ехать), говорю, сахар, соль не даю (нам 10 мес). (в смысле не добавляю в каши, супы и пр., т.к. и так ест печенье...........и т.д)
Ответ- Бедный ребенок, конечно, как же она поправляться толстеть будет, если ты бедному дитю сахар не даешь ))))))))))))))))))))))))), так и будет худющая (при этом вес у нас вполне нормальный)
Наверное в былые времена, за счет сахара то все и росли оказывается.
Вот сижу и думаю, как моего дитя будут в отпуске сахаром откармливать :010:
Кстати как-то нашла какую-то книгу по детскому питанию советских времён, так там кроме всего было 2 пункта содержание жира и содержание сахара. Вобщем лучшими считались те продукты, где эти показатели больше.
сыну ставят под вопросом паховую грыжу. Так она говорит, подумаешь нечего серьезного, ну сделают не большой разрезик!!
Так она, наверняка, просто успокоить хотела! Удаление паховой грыжи - действительно простая операция. Конечно, перспектива хирургического вмешательства не может радовать, но поверьте, это не так страшно, как Вы думаете!
Мама Tata
08.06.2010, 13:25
А если б она вам посоветовала к бабке сходить, вы больше бы радовались.
Юки Онна
08.06.2010, 13:47
О, да, печеньки, блинчики на могилках - а при кормлении так на углеводики тянет! А тут - блинчики... Ммммм!
Говорили с ней по телефону. Она вдруг спрашивает: "А как там ваш кот, не умер?"
А таким образом очень многие люди осведомляются о здоровье домашних питомцев - просто не знают, что еще спросить, я так понимаю. Вопрос "Как твой снегирь - не умер еще?" был основным среди моих галантных и находчивых знакомых. И с улыбкой еще такой веселой... Вариант от желавших блеснуть остроумием - "Не съела еще?"!!! Скунсы, млин... :015: Радуйтесь, леди, что у вас "условно несъедобный" кот.
MamaDashi)
08.06.2010, 14:16
Ладно кот,вот моя свекруха так про моих бабушку с дедом спрашивает,ну как,живы еще...:010:
БаБкА ЯгОдКа
08.06.2010, 14:19
а я до сих пор не могу себе простить, что послушалась мудрого совета свекрови, засунуть в попу мыло(от запора)!!! Бедный детёныш, ему тогда всего месяц был. Естественно, не помогло нифига.:005:
мне свекровушка тоже предлагало
я сказала что мы уж лучше клизмой с теплой водичкой (4 мес только ей и спасались)
А таким образом очень многие люди осведомляются о здоровье домашних питомцев - просто не знают, что еще спросить, я так понимаю. Вопрос "Как твой снегирь - не умер еще?" был основным среди моих галантных и находчивых знакомых. И с улыбкой еще такой веселой...
А, так это традиции такие, оказывается... :046:
Век живи, век учись...
Ладно кот,вот моя свекруха так про моих бабушку с дедом спрашивает,ну как,живы еще...:010:
А что, если позвонить свекрам и весело спросить: "Ну как вы там, в ящик еще не сыграли?!" :065:
Helenochka
08.06.2010, 15:49
Ах, вот оно, что оказываетца... где гулять-то с младенцем надо!.. Семён Семёныч... а мы-то и не знали...http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/minzdr.gif
Спасибо за наводку!..:091:
Бешенное яйцо
08.06.2010, 15:59
А, так это традиции такие, оказывается... :046:
Век живи, век учись...
А что, если позвонить свекрам и весело спросить: "Ну как вы там, в ящик еще не сыграли?!" :065:
http://s14.rimg.info/05bb89858dcbd66764fe58c8084f5017.gif
nakedfrog
08.06.2010, 16:22
У меня такие родители. Лет в 5 мне подарила тётя одеяло стёганное атласное (предел мечтаний для меня в те годы). Но родители не дали мне им пользоваться, сказали, что пускай до свадьбы лежит. Ну вот так не разу не попользовавшись, года 2 назад, переехав обратно на квартиру к себе я выбросила это уже никому не нужное барахло:(
ПЕЧАЛЬНО...:0009:
Думаю, со своими детьми так нельзя!
крошка-капитошка
08.06.2010, 19:05
ПЕЧАЛЬНО...:0009:
Думаю, со своими детьми так нельзя!
У меня всё просто подарили- носим, сломали- не расстраиваемся, на то и детство.
Конечно, может быть наши родители так экономили от того, что времена были другие, но только во всём меру знать надо...
Самое ужасное, что эта тяга к накопительству передалась моей сестре. Накапливает всякое г... как столетние бабки
Нам свекровь советовала при купании малышки в ванночку класть пеленку :) муж долго бесился, потом нашел откуда "ноги растут" -оказывается 100 лет назад детей мыли в деревянных корытах и чтоб Не занозы в попку не лезли на дно клали пеленку. После этого от нас отстали.:))
08.06.2010, 19:30
Нам свекровь советовала при купании малышки в ванночку класть пеленку :) муж долго бесился, потом нашел откуда "ноги растут" -оказывается 100 лет назад детей мыли в деревянных корытах и чтоб Не занозы в попку не лезли на дно клали пеленку. После этого от нас отстали.:))
:046::)):flower:
крошка-капитошка
08.06.2010, 19:31
У меня ещё папа отжигает:110: Постоянно жалуется, что я ему редко звоню, день не позвонил, уже капанье на мозги начинается (так и хочется сказать, а самому трубку поднять слабо). Так вот на день рождения старшего (про младшего естественно никто не помнит:073:) звонит сестра поздравляет и говорит:" Папа тоже уже с самого утра мне звонил, поздравления передавал":065::026::093::010:
Встретил тут муж нашего дедушку. когда с детьми гулял. первое что заявил:"Ой, я не готов к встрече, им же надо что-то дать поесть" (у меня от этой фразы скоро истерика будет:wife::0073:) Ну не объяснишь человеку, что во-первых, мы не перекусываем на улице, во-вторых, дедушка нас уже подкормил до больничной койки, в-третьих, да что за отношение к детям, как к кроликам, почему любовь к ним заключается в подкармливании:010::022: Муж предложил, что давайте мол дедушка, говорите, когда вам удобно сходим с внуками погуляем, так сразу, ну я не знаю, ну это вы мне позвоните, ну ещё посмотрим. И ещё напомнил, что он ещё детям подарки должен на день рождения (Ага, до недавнего времени нам дедушка всё напоминал, что не подарил подарки на прошлые день рождения и новый год:065:)
Насчет пеленки тут уже дискутировали, и рациональное зерно в этом все ж таки есть (даже если не в корыте купаешь :))): некоторые детки спокойнее чувствуют себя в воде и меньше плачут, если их обернуть пеленкой. Вроде как ощущение защиты, безопасности. Но это всё весьма индивидуально: если ребенок и так в воде не плачет и не беспокоится, то и без пеленки можно отлично обойтись.
Встретил тут муж нашего дедушку. когда с детьми гулял. первое что заявил:"Ой, я не готов к встрече, им же надо что-то дать поесть"
Бедные дети! Если дедушку не встретят, то так и останутся голодными! :( :046:
sunny_child
09.06.2010, 02:20
У меня все советует градусник толстым концом. У нас с мужем от таких советов волосы во всех местах шевелятся! :001: Она мне все не верила, что раз мы не какали ( простите) 5 дней, нас не может ничего не беспокоить! :010:
Сегодня было день рождения мужа. Все прошло хорошо,
Но произошло 2 мини-столкновения со свекровью.
1. Укладываю мелкого спать. Вроде засыпает. Положила в кровать, пришла за стол. Мелкий сначала похныкивал, потом начал плакать. Муж подорвался к нему. В спину крик свекврови: "Алекс, нет! Остановись и не ходи!" Я аж охренела.
Пришлось ей ответить: "Все правильно, пусть идет. Ребенок потерял соску, и если сейчас не успокоить, потом будет хуже." Муж послушался меня. Правда, мелкий все равно уже проснулся.
2. Когда наша бабушка безуспешно пыталась успокоить ребенка, я его у нее взяла. Усыпила. И зову мужа помочь мне положить его в кровать. (у мужа это очень хорошо получается). На что опять свекровь заявляет: "Нет! Не иди, еще рано!" БЛ! Я! Мама! говорю, что нормально! Но она ведь лучше знает моего ребенка! Куда мне! :wife::wife::wife:
Повторяю мужу свою просьбу, укладываем ребенка, и все довольны оставшийся вечер.
Причем я не виновата, что мне пришлось дважды одернуть свекровь при ее детях. Не фиг лезть, когда не просят!!!!
Еще удивило, что вопреки обычной привычке, она не попрекала мужа кадым куском, который он в рот положил. Может потому, что сама налегала на торт. :009:
1. Укладываю мелкого спать. Вроде засыпает. Положила в кровать, пришла за стол. Мелкий сначала похныкивал, потом начал плакать. Муж подорвался к нему. В спину крик свекврови: "Алекс, нет! Остановись и не ходи!"
:)):))
"Алекс, фу! К ноге!" :060:
Золотарёва
09.06.2010, 02:33
Ну не объяснишь человеку, что во-первых, мы не перекусываем на улице, во-вторых, дедушка нас уже подкормил до больничной койки, в-третьих, да что за отношение к детям, как к кроликам, почему любовь к ним заключается в подкармливании Муж предложил, что давайте мол дедушка, говорите, когда вам удобно сходим с внуками погуляем, так сразу, ну я не знаю, ну это вы мне позвоните, ну ещё посмотрим. И ещё напомнил, что он ещё детям подарки должен на день рождения (Ага, до недавнего времени нам дедушка всё напоминал, что не подарил подарки на прошлые день рождения и новый год)
очень печально...я своего Дедулю очень, люблю.....а детские воспоминания о Нем для меня очень ценны и греют душу
Золотарёва
09.06.2010, 02:42
Меня Мать-родная удивляет.........
Говорит проОраться ребенку надо дать, а то привыкнет: "Пукнул и мамочка прибежала" :009:
Я как придурок объясняю что ребенок НУЖДАЕТСЯ в постоянном тактильном общении!!!!!!!а на фразу "поОрет, устанет и успакоится" ХОЧЕТСЯ СКААТЬ "ну так пойди в другую комнату и поговори сама с собой............УСПОКОИШЬСЯ приходи :037: "
Mama Stiflera
09.06.2010, 02:45
Вот читаю, читаю...
У самой свекровь была не сахар...развелись слава богу, стала бывшей.
и я буду и свекровью, и тещей...
Вот прикидываю например, у нас как и у многих ипотека...выстраданная, вымученная, горбом отработанная , не до конца еще )))) вырастет сынка, жениццо, и приведет невестку ... а она будет мне указывать как в моей квартире мне жить, что делать что не делать и еще смеяться на форумах и обзывать идиоткой....
Чет как-то не по себе,...а?
А в некторых случаях просто потому что навыки в отношении детей с течением времени меняются,... настоящего идиотизма ведь не настолько и много, многие моменты сильно преувеличены...
Вообще мне кажется если живешь не в своей собственной квартире ( съемной-несъемной) - неважно, то будь добр живи по чужим правилам, терпи. Не нравится - зарабатывай на свой угол...
Мысли вслух :065: :065:
Соня Ореховая
09.06.2010, 03:19
Вот читаю, читаю...
Вот прикидываю например, у нас как и у многих ипотека...выстраданная, вымученная, горбом отработанная , не до конца еще )))) вырастет сынка, жениццо, и приведет невестку ... а она будет мне указывать как в моей квартире мне жить, что делать что не делать и еще смеяться на форумах и обзывать идиоткой....
А в некторых случаях просто потому что навыки в отношении детей с течением времени меняются,... настоящего идиотизма ведь не настолько и много, многие моменты сильно преувеличены...
Вообще мне кажется если живешь не в своей собственной квартире ( съемной-несъемной) - неважно, то будь добр живи по чужим правилам, терпи. Не нравится - зарабатывай на свой угол...
Абсолютно согласно про свой угол. Чья территория - тот и хозяин. Только не все так просто. Моя свекровь живет отдельно, но приезжает к нам через день, и все пытается перестроить на свой лад. А я, например, у нее не была уже 2 года, и, уверена, если б начала у нее дома давать советы, то быстро б получила "по шапке". :001:
Жаловаться на форуме меня заставляет бесцеремонность и наглость моей свекрови. Форум - это моя маленькая и вполне, на мой взгляд, невинная месть:fifa:
Золотарёва
09.06.2010, 03:26
Вот читаю, читаю...
мои мысли........
такое впечаление что кроме квартиры у людей за душой ничего нет....единственная жизненая ценность....
да что за общество современных женщин ТЕРПЕЛОК:wife::wife::wife::wife::wife:
я за обоюдное УВАЖЕНИЕ др. др., а также за УВАЖЕНИЕ личного пространства, и личной жизни независемо от того кто у кого живет (САМА ЖИВУ с мужем и его родителями):072:
Золотарёва
09.06.2010, 03:34
Жаловаться на форуме меня заставляет бесцеремонность и наглость моей свекрови. Форум - это моя маленькая и вполне, на мой взгляд, невинная месть
а ме ваще пожалиться некому, мамочка в др. городе, а по телефону в титьку не уткнешься...да и пересказывать повседневные будни и тонкости характеров др. людей мне стрёмно:041:
Соня Ореховая
09.06.2010, 03:41
а ме ваще пожалиться некому, мамочка в др. городе, а по телефону в титьку не уткнешься...да и пересказывать повседневные будни и тонкости характеров др. людей мне стрёмно:041:
А я учусь рассказывать такие истории с юмором. И на душе легчает, и весело:073: В себе держать не советую. У меня после такого "держания" случился нервный срыв.:074: В итоге от срыва этого пострадала не только я, но и муж. Ребенку зареванную мамашу тоже видеть не очень хочется, надо думать.
Золотарёва
09.06.2010, 03:45
а мне это же пообещал сделать мой папа. Сказал, что мать во время кормления должна быть полностью сосредоточена на ребенке, а не "гулять в сети".
с точки зрения "тонких материй", "токов энергий" папаня то прав...........;)я читала, что процесс вскармливания дитя очень важен для малышей, а то получается сися здесь а мамочкины мысли и чувства в лучшем случие отсутствуют...а то ещё что похлеще в глобальной сети можно найти :016:
Золотарёва
09.06.2010, 03:47
А я учусь рассказывать такие истории с юмором. И на душе легчает, и весело:073: В себе держать не советую. У меня после такого "держания" случился нервный срыв.:074: В итоге от срыва этого пострадала не только я, но и муж. Ребенку зареванную мамашу тоже видеть не очень хочется, надо думать.
так и я стараюсь юморить в момент ОСТРОЙ ситуации, и непрозрачно намекаю, что придет время и я сама за СОВЕТОМ приду:ded:
Соня Ореховая
09.06.2010, 03:51
так и я стараюсь юморить в момент ОСТРОЙ ситуации, и непрозрачно намекаю, что придет время и я сама за СОВЕТОМ приду:ded:
К сожалению, есть люди, которые делают вид, что намеков не понимают...:005: Мне однажды пришлось сказать прямо. Помогло!
Вот читаю, читаю...
По-мне, так если не хочешь, чтоб выросшие дети и их супруги в твоей квартире тебя не слушались, то либо не заводи детей, либо не разрешай им жить с себой в СВОЕЙ квартире.
Я например, совершенно не претендую на главенствуюющую роль в доме, и не лезу в устроеный быт их квартиры, ни кому не диктую, как жить.:wife:
Но, простите, кто дал свекрови право указывать мне, как воспитывать моего собственного ребенка? Как ставить мебель у нас в комнате? И врываться к нам без стука(ночами)?
Почему я должна давать объяснения, почему я сюда поставила детскую кроватку, а не как она захотела?
Почему должна одевать и укладывать спать ребзя, так как она считает нужным????
Вот моя свекровь с таким же мнением, как и Вы. У нас чуть-что, она сразу:"Это моя квартира, что хочу, то и делаю". Я отвечаю, что это МОЙ ребенок, как хочу, так и порчу.
Ха, в последний раз дорогая Свекрища ответила мне на это, что она и так Разрешает!!!! мне делать днем с ребенком, что хочу, а вот ночью я должна все делать, так как она говорит:(
Квартира-квартирой, а мой ребенок - это мой ребенок и мне решать.!!!
Вы же не заставляете тех, кто приходит к вам в гости вести себя со своими детьми так, как Вы считаете нужным, только лишь по той причине, что они находятся У ВАС дома.
:wife:
Мой папаша говорит что все витамины для беременных отрава, что гербалайф пить надо. Каждый раз грозится привезти. А я уже хамлю в ответ - деваться некуда. Боюсь когда ребенок родиться с ним вообще разрешать видеться - уже сейчас начал удочку закидывать:"А в гербалайфе такая детская линия есть..."
Свекровь сказала погремушки не покупать, от моего мужа и его сестры целая гора осталась, видите ли... (мужу 30 лет!) Да и вещей у них храниться до сих пор 3 чемодана (посмотрю на мужнины первые труселя :065:). Мы к ним в отпуск поедем через пару недель, так она все уже подготовила - выстирала и выгладила.... Самое интересное - мы новое вполне можем позволить себе купить... И моя мама уже мешок накупила всего нового...
А соски меня муж растирать заставляет. Статьи под нос сунутые что это приводит к преждевременным родам не помогают... Приходиться врать что утром, и вечером, и в обед еще "наждачкой" тру...:008:
helimadoe
09.06.2010, 14:39
Мой папаша говорит что все витамины для беременных отрава, что гербалайф пить надо. Каждый раз грозится привезти. А я уже хамлю в ответ - деваться некуда. Боюсь когда ребенок родиться с ним вообще разрешать видеться - уже сейчас начал удочку закидывать:"А в гербалайфе такая детская линия есть..."
Свекровь сказала погремушки не покупать, от моего мужа и его сестры целая гора осталась, видите ли... (мужу 30 лет!) Да и вещей у них храниться до сих пор 3 чемодана (посмотрю на мужнины первые труселя :065:). Мы к ним в отпуск поедем через пару недель, так она все уже подготовила - выстирала и выгладила.... Самое интересное - мы новое вполне можем позволить себе купить... И моя мама уже мешок накупила всего нового...
Забирайте с благодарностью, главное, что она далеко, носить все это не обязательно:))
С герболайфом -- хуже:005:
У моей свекрови :020: бывают нормальные советы (пейте воду по утрам, трам-парам-парам-пам-пам ) а бывают типа: приложи венчальное полотенчико, вот глазик и пройдет (у дочки врожденное сужение носослезных каналов и глазик гноится, никак не получается у доктора прочистить канал в центре глазном). Я уже тоже думаю, а что может попробовать...полотенчико =)
У моей свекрови :020: бывают нормальные советы (пейте воду по утрам, трам-парам-парам-пам-пам ) а бывают типа: приложи венчальное полотенчико, вот глазик и пройдет (у дочки врожденное сужение носослезных каналов и глазик гноится, никак не получается у доктора прочистить канал в центре глазном). Я уже тоже думаю, а что может попробовать...полотенчико =)
венчальное? обычно говорят крестильное надо...
У меня папа как маньяк уже месяц твердит: " надо внучку постричь!!! Что ж такое делается, раньше ВСЕХ в год стригли!!!" И так при каждой встрече....Жесть!
Да да, именно венчальное полотенце. Я тоже про это читала.
мне кажется вы путаете:016:
нам батюшка в церкви сказал полотенце крестильное хранить, а когда ребенок болеет класть в кроватку для быстрейшего выздоровления
Следует иметь в виду, что венчальное полотенце останется в храме и будет употребляться для церковных нужд.
Koshanenok
09.06.2010, 15:08
а если не венчаны?
Ох, все-таки напишу еще.
Девочки, простите очень много букав
Давно моя свекровь не" радовала".Были горшок и вред памперсов, но это все мелочи. Это я про поколение женщин-"терпелок"
Вообщем ситуация такая: мужу я могу сказать все что надо и не надо, построить его:015:(что совсем не надо) и тд, а вот свекрови не могу:009:
понятно, что тема избитая, что надо уже к 34 годам научиться говорить" НЕТ", но я очень благодарна свекрови за помощь, когда я работаю, за оплату роддома по ее инициативе(тогда в кризис муж на несколько месяцев без работы остался)и так по мелочи(мы не просим, она сама помогает, но от денег муж наконец-то научился отказываться)
вообщем она не верила, что у меня за 2 года получится настроить мужа(мы 2 года только вместе, до этого были 12 лет счастливого брака с БМ, которые на "ровном месте" кончились, неожиданно для меня:065: когда он топ манагером стал:019: это другая история для ЖГ) на то что он глава семьи, который ее содержит и несет ответственность(я прекрасно понимаю про обоюдную ответственность, и она есть)
кроме того она привыкла сама тащить всю семью включая своего мужа, сына, дочь и конечно поражена что сын так работает(ага попробуй со мной не поработай)
так вот, это я могу повлиять на мужа, но девочки, я не понимаю почему, но ей не могу сказать НЕТ, она, что называется "мягко стелит, а жесто спать" те оч мило не слышит все что я говорю, и вроде бы ничего, она приезжает раз в неделю, сидеть по субботам с любимым внуком(еще раз спасибо ей большое) и я до прошлых выходных думала, да и ладно, пусть, бабушка скучает, нас отпускает, сыночку с ней хорошо:080:.
Совпало так, что сын резко заболел(39,5) и она пришла. Пока вызывала врача, она его взяла на руки и просто не подпускала меня к нему. Я не думала, что так может быть(в смысле мне его будет не забрать).Если б я здесь такое прочитала, то возмутилась "как родная мать сама не может забрать у бабушки ребенка"? Она "не слышала меня", а жестко сказать отдайте мне его, я не решалась. На мои разговоры, что он должен лежать со мной и пить молочко, таким образом засыпать, она отвечала что он уже большой(почти год) и это он так раньше делал, а сейчас не будет. Все мои попытки к ребенку подойти, пресекались, она его не выпускала из рук и отворачивалась от меня, как будто так и надо.Отдавала только молока попить и не выходила-стояла на страже, чего раньше никогда не было(она всегда выходила прикормлении). Никакой ругани, ничего, просто и мило. После врача она говорит:
-Кто пойдет в аптеку за лекарствами?
- Давайте Вы, я ему молока дам и уложу спать, он не на руках должен спать а в кроватке с мамой, когда болеет, так ему легче будет.
-Хорошо
я принесла ему попить, даю, она забирает у меня бутылку, я даю ему в ротик и не отпускаю, она отбирать у меня начинает бутылку:010:(девочки, я думаю неосознанно)
говорит: "дай я его напою"
в итоге через 5 минут после этого разговора, "ну , давай, иди в аптеку"
она же только что сказала, что пойдет в аптеку сама
я в рыданиях ушла в аптеку(она не видела)
девочки, это при том, что я достаточно жесткий и циничный человек
еле её выгнала после аптеки, она порывалась остаться, но я закрыла дверь в спальню и сказала, что ВСЕ. Я буду лечить ребенка. Ему надо спать.
она повернула, что это я так перенервничала из-за болезни ребенка и мне надо развеяться на улице в аптеке
пока меня не было, она умудрилась ребенка с такой температурой на горшок высадить и накормить его мясом с овощами(его потом тошнило)
это при том, что в другой комнате лежал ее сын с температурой, за которым видимо я должна была ухаживать( что я и так делала-это ж муж любимый) в то время как я нужна была сыну.
я раза 2-3 в неделю работаю и в начале она говорила"ты мамочка обязательно корми, ты только корми-корми" теперь слышу от нее:"когда ты уже кормить перестанешь?"
ждет, что мы ребенка ей отдадим, она работает...
на буднях когда я работаю, сидит с сыном моя мама, которая, к слову, Путина рисует:073: (к сообщению о красном коммунистическом ежике)он ей как образ-личность нравится, я не вызываю у нее положительных эмоций из-за своего жесткого характера в частности(я прошу меня нарисовать, она неплохой рисовальщик) так вот мама в шоке была от меня, конечно, что ребенка не смогла забрать.
фууу, выговорилась девочки.
tosja_olga
09.06.2010, 15:18
У меня папа как маньяк уже месяц твердит: " надо внучку постричь!!! Что ж такое делается, раньше ВСЕХ в год стригли!!!" И так при каждой встрече....Жесть!
а меня мама не дала стричь (читай - брить) и я наотрез отказалась со своей дочкой так делать...типа волосы гуще будут..бла-бла...у меня ТТТ и так волосы лучшие в семье. а знаю двух подруг, которых побрили в детстве, потом мамы жалели, волосы стали "реже" (редее?? :008: :046:).
Забирайте с благодарностью, главное, что она далеко, носить все это не обязательно:))
С герболайфом -- хуже:005:
:065:я примерно так же думала, пока моя мама не стала обижаться, что внучка на фотографиях не в подаренных ею вещах.
И, вообще, зачем мы вообще что-то ещё покупали, ведь она всё купила:009:
Ну не носили мы распашонки, мне хотелось дочку наряжать в красивое:008:
Слышу из комнаты громко говорит, чтобы я услышала: "Лёня, зачем тебе родители покупают отвратительных коммунистических ёжиков?"
валялась в истерике:046::046::046::046::046::046:
По-мне, так если не хочешь, чтоб выросшие дети и их супруги в твоей квартире тебя не слушались, то либо не заводи детей, либо не разрешай им жить с себой в СВОЕЙ квартире.
Я например, совершенно не претендую на главенствуюющую роль в доме, и не лезу в устроеный быт их квартиры, ни кому не диктую, как жить.:wife:
Но, простите, кто дал свекрови право указывать мне, как воспитывать моего собственного ребенка? Как ставить мебель у нас в комнате? И врываться к нам без стука(ночами)?
Почему я должна давать объяснения, почему я сюда поставила детскую кроватку, а не как она захотела?
Почему должна одевать и укладывать спать ребзя, так как она считает нужным????
Вот моя свекровь с таким же мнением, как и Вы. У нас чуть-что, она сразу:"Это моя квартира, что хочу, то и делаю". Я отвечаю, что это МОЙ ребенок, как хочу, так и порчу.
Ха, в последний раз дорогая Свекрища ответила мне на это, что она и так Разрешает!!!! мне делать днем с ребенком, что хочу, а вот ночью я должна все делать, так как она говорит:(
Квартира-квартирой, а мой ребенок - это мой ребенок и мне решать.!!!
Вы же не заставляете тех, кто приходит к вам в гости вести себя со своими детьми так, как Вы считаете нужным, только лишь по той причине, что они находятся У ВАС дома.
:wife:
Вопрос не мне:008:...но вообще-то - почему нет?:)) я не про глобальные методы воспитания, но в своем доме я безусловно ожидаю поведения для нашего одма принятого...более или менее..и если в моем доме не принято разрешать ребенку рисовать на мебели и отдирать обои, то как бы там ни было принято у приходящих ко мне гостей, в СВОЕМ дома я делать этого не позволю.
Спасибо большое моим родителям,что обеспечили меня отдельной жилплощадью и многие бытовые вопросы обходят нас стороной. Но летом мы пару месяцев живем вместе на даче, и определенные правила совместного проживания все же есть. В своей квартире я могу делать все, что хочу, а когда мы вместе живем, приходится подстраиваться друг под друга..И это нормально..
Мне кажется - хочешь жить как тебе нравится - живи отдельно. Не можешь - мирись с тем что есть. "Со своим уставом в монастырь не ходят" - ИМХО, очень правильная поговорка.
Может такое откровенное вмешательство свекрови в вашу личную жизнь - это показатель не самого лучшего ее воспитания .Но, с другой стороны, возможно свекровь тоже не особо в восторге от совместного проживания, только получается, ее никто не спрашивает.:065:
мне кажется вы путаете:016:</p>
нам батюшка в церкви сказал полотенце крестильное хранить, а когда ребенок болеет класть в кроватку для быстрейшего выздоровленияа разве крестильное полотенце не остается в церкви?:016::) нам сказали оставлять...и крестника когда моего крестили - тоже оставляли...
Мама Tata
09.06.2010, 17:13
На венчальном полотенце пара стоит ногами во время таинства.
Наш батюшка мне говорил, что никогда нельзя продавать свое венчальное платье, если ребенок себя не хорошо чувствует, укрыть не надолго его платьем. А про полотенца первый раз слышу.
Крестильные полотенца действительно в храме оставляют.
nata1985
09.06.2010, 17:18
А соски меня муж растирать заставляет. Статьи под нос сунутые что это приводит к преждевременным родам не помогают... Приходиться врать что утром, и вечером, и в обед еще "наждачкой" тру...:008:
вы тоже ему чего-нибудь посоветуйте растирать для пользы дела... в интернете таких советов много)))
Жена_Вовы_Коровкина
09.06.2010, 17:20
венчальное? обычно говорят крестильное надо...
крестильное забирают в церкви..
helimadoe
09.06.2010, 17:27
вы тоже ему чего-нибудь посоветуйте растирать для пользы дела... в интернете таких советов много)))
:065:
[QUOTE=ШЕВ;11670983] один раз свекр отчудил... - ребенку, говорит, нельзя ногти ножницами стричь - надо обгрызать :010:
а я так растерялась, что не знала, как отвечать.., надо было ему предложить - ты на левой ноге обгрызаешь, я на правой :))
мне тоже бабушка сказала:"Ты ж ей ногти не обстригай! Только обгрызать надо!" Я ответила:"Щас"
некоторая пауза, потом она типа мысли вслух:"Ну вот привезешь ее мне летом, я пообгрызаю"
На это ей было сказано, что к ней вообще в гости не приду. Вот после этого только замолчала.
А вообще, когда я сказала что беременна, она расплакалась, потом так сменилась в лице и так по-царски начала издавать указ, начав это фразой "Значит, так..." После это я продолжила "Значит, так, на этом советы и закончим".
А свекровь у меня золото, ттт Единственный совет, которому мы следуем и до сих пор "Купайте ее в ромашке :))" так мило по сравнению с тем, что я читаю :)))
темка классная!!! :):)):004:моя свекровь - упорно настаивала щетинку со спинки удалять! ;)если плачет - значит голодный ребенок - срочно смесь и на бочок в кроватку. и самое главное - ничего не надо было покупать и вязать до родов. АГА!!! а то - она бы мне всё перестирала из магазина?проутюжила? и по полочкам разложила - что на выписку, что в роддом, а что дома.:fifa:
хоть тема и про свекровей, но не могу не сказать, про свою знакомую...между прочим, ей 30 лет всего...
заходит она как-то в гости, я наглаживаю приданое. На что она с большими глазами говорит:"Ты что, зачем купила?" Я смотрю на ней (в голове крутится "Дура, что ли?"). Она продолжает:"Вот родишь и между кормлениями выбежишь быстро в магазин и купишь все, за 3 часа уложишься".
Интересно, каким образом я это сделала бы, имея, простите за подробности, такооой шов, что еле ходила! При этом я где-то на Фурштатской должна была найти детский магазин, купить на наши родившиеся 50 см одежды (при этом я даже когда заранее покупала, с таким размером проблемы...), где-то все это в больнице постирать и погладить (или ждать, пока муж из Пушкина приедет, заберт, постирает, ПОСУШИТ, привезет...). ...уложиться в три часа...постирать и посушить одежду в трое суток...БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...и она ждет второго ребенка. наверное, так и будет делать...
а разве крестильное полотенце не остается в церкви?:016::) нам сказали оставлять...и крестника когда моего крестили - тоже оставляли...
крестильное забирают в церкви..
офф сорри
его не забирают, его вы жертвуете для нужд храма. Нам сказали 2 полотенца - одно для нужд, второе хранить вместе с крестильной рубашкой.
только у нас второе не полотенце было а пеленка вышитая
Свекови - это что-то. Моя свекровь честно пытается не давать советов (знает о моей реакции) . Но не выдерживает. Первый совет был: надо к углу кроватки ребенка привязать красную тряпочку, от злых духов. Купать в пеленке. К зеркалу ребенка до года нельзя подпускать, испугается. Манка и козье молоко это круто. Когда у ребенка сбился режим: надо вывернуть на изнанку одежду и так одеть. Поскольку была готова на многое, попробовала, вывернула даже чепчик и носки, не помогло. Это был единственный раз когда последовала совету, поскольку ничего страшного не было, а вдруг поможет. Ребенок подрос режим изменился.
просто ржу про тряпочку :) и про низнанку...
вот мои бабушка и тятя (ее дочь) тоже книжечки всякие читают с приметами и иже с ними, покупают специально мне !! я один совет прочла и выкинула сразу. ну что за бред?
Кстати, тоже не в тему, но мой папа сказал как-то, зачем мол ребенку кровать покупать? Пусть спит в люльке из коляски. Я даже не нашла, что ответить. У него что ли деньги прошу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.