PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103

slendergirl
03.09.2010, 23:17
Ой, не могу. Свекровь постоянно говорит, что ребенок мерзнет. Ручки у него прохладные. Говорит, чтоб я чепчик дома одевала. Дома темпа 20 градусов, ребь в бодике с длинным рукавом, носках и махровом слипике. Но самое бесячее, когда я даю ей подержать дочу, сбегать в туалет и возвращаюсь, она заворачивает ее в какие-то полотенца и смотрит на меня укоризненным взглядом. :(
А еще мужу тут заявила, чтоб он не 'тряс' ребенка, когда укачивает. Было предложено укачать самой. :)
Может я придираюсь..?

marussia69
03.09.2010, 23:20
А ее муж, я так понимаю, не ваш дед?

Кузькина мать
03.09.2010, 23:29
ща тапками закидают:065:
т.е пиво дать странно, а в аптеке в таблеточках пивные дрожжи покупать - не странно? :065:
а сколько градусов в пивных дрожжах? :014:

даначка
04.09.2010, 00:35
Месяц назад,собираясь на даче в гости с ребенком,тоже услышала настоятельную рекомендацию дать ребю пива,дабы сидел спокойно и нам не мешал.Девушке рекомендующей 35-36 лет,сынульке ее 5.Убеждала меня,что все так делают.
Я,конечно,отмахалась,сказав,что мой после спиртного буянит с песнями,так что пиво пила я.

Melase
04.09.2010, 00:44
Моя предлагала насыпать маку под матрац ,что бы лучше спал)):010:

Зачем же маку, горох надо сыпать :ded: ;)

По поводу холодных ручек и ножек - каждый день слышу от нее, что я ребенка морожу. И ведь не понимает, что это в нашем возрасте нормально!

Коленка
04.09.2010, 00:51
Ой, не могу. Свекровь постоянно говорит, что ребенок мерзнет. Ручки у него прохладные. Говорит, чтоб я чепчик дома одевала. Дома темпа 20 градусов, ребь в бодике с длинным рукавом, носках и махровом слипике. Но самое бесячее, когда я даю ей подержать дочу, сбегать в туалет и возвращаюсь, она заворачивает ее в какие-то полотенца и смотрит на меня укоризненным взглядом. :(

Может я придираюсь..?

У нас в первые месяцы тоже самое было((( Постоянно я ребенка "морозила", а добрая бабушка постоянно его укутывала. ребенок, надо сказать, работал на "врагов":004: Как только заходила бабушка, начинал икать, чем прибавлял ей уверенности в правоте:004:

БаБкА ЯгОдКа
04.09.2010, 00:54
ну и как дела с аппетитом были?;)

очень хорошо
всегда съедала
первое и второе:))и все с пивасиком
но когда моя мама это увидела ее чуть кандрашка не хватила.....она так кричала....
после этого моя бабушка пиво мне перестала наливать:)

Shikhi
04.09.2010, 02:36
вот вам смешно, а я полгода в больнице пролежала после укуса домашнего хомячка. Не вижу ничего плохого в том, что людей предупреждают, что птицы разносчики всякого нехорошего. Знать об этом и предупредить других вовсе не означает "выращивание одуванчиков".

Я очень сочувствую Вам! :flower:
Но к сожалению, от этого никто из нас не застрахован.
Это мое личное мнение( ни в коем случае ему никому не навязываю)что ребенка не надо ограждать от всех несчастий в жизни.
Нужно правильно соизмерять риски и полезность от разных мероприятий.
Я еще ни разу не слышала, что голуби нанесли сокрушительный удар по здоровью кого-либо...и возможность этого очень мала, опять же на мой взгляд.

Shikhi
04.09.2010, 02:39
А мне советовали ребеночку пивка крепкого давать"Для аппетиту" так сказать.... А у знакомой свекровь предлагает водочкой поить, дабы в подростковом возрасте не спился...

А почему же тогда беременным запрещают алкоголь??? :)):)):)):))Можно же зародить непереносимость к алкоголю у ребенка еще раньше! :010:

крошка-капитошка
04.09.2010, 11:01
Это мое личное мнение( ни в коем случае ему никому не навязываю)что ребенка не надо ограждать от всех несчастий в жизни.
Я еще ни разу не слышала, что голуби нанесли сокрушительный удар по здоровью кого-либо...и возможность этого очень мала, опять же на мой взгляд.

Согласна. Просто есть собаки бешеные, есть кошки, больные, но люди их заводят. Знаю, что голуби ужасно грязные, но мы же их не целуем, да и после улицы руки моем. А малышам столько удовольствия.

Вспомнила ещё прикол от своего папы. Когда рассказала, что мы мелкому прививки делаем он начал причитать, что это вред, что нам мама ничего не далала и, что у них в деревне делали только укол от температуры и "укол от кори". Я ему говорю, что во-первых "укол от кори"- это та самая прививка, во-вторых, почему я на деревню должна ровняться. Оказывается потому, что в деревне у врачей много работы и им некогда чушью маяться, а в городе воачи от лени страдают:ded:

Бешенное яйцо
04.09.2010, 12:06
Моя предлагала насыпать маку под матрац ,что бы лучше спал)):010:

:010: ну народ! Чем больше тут читаю советов свекровей, тем быстрее седеть начинаю :0005:
Никому еще не предлагали ребенку феназепам дать например, или чего нибудь наркотического внутривенно? :073: Не удивлюсь, что скоро и такое тут прочитаю:001:

Соня Ореховая
04.09.2010, 12:37
А еще мужу тут заявила, чтоб он не 'тряс' ребенка, когда укачивает. Было предложено укачать самой. :)
Может я придираюсь..?

Как свекрови похожи!:)) Читаю, и периодически свою узнаю. Моя свекровь, когда сынок родился, просто с ума сходила от того, что я все неправильно делаю, хотя она последний раз с маленьким ребенком общалась 36 лет назад, с мужем моим, и этот опыт был единственный!
Были моменты, когда она говорила, что, если ребенка укачивать - у него мозг повредится, а еще, что воспитывать детей нужно исключительно по книгам Спока. Сама она очень любит с гордостью рассказывать, что когда её сыну было 9 месяцев и он бросил кусок хлеба на пол - она в наказание не кормила его весь день, хотя он очень просил!:009: Я однажды не выдержала и сказала, что в 9 месяцев ребенок не понимает, что "хлеб - всему голова" и, что его предки голодали в блокаду. На что она помолчала, а потом сказала: "Ну, может, не в 9 месяцев, а в 1, 5 года. Не помню.":010:

ladava
04.09.2010, 12:39
Вспомнила ещё прикол от своего папы. Когда рассказала, что мы мелкому прививки делаем он начал причитать, что это вред, что нам мама ничего не далала и, что у них в деревне делали только укол от температуры и "укол от кори". Я ему говорю, что во-первых "укол от кори"- это та самая прививка, во-вторых, почему я на деревню должна ровняться. Оказывается потому, что в деревне у врачей много работы и им некогда чушью маяться, а в городе воачи от лени страдают:ded:

знаю многих здравомыслящих людей, согласных с выделенным утверждением, но приведенная здесь мотивировка, конечно, страдает

Коленка
04.09.2010, 12:45
Как свекрови похожи!:))
....

Что больше всего меня умиляет, так то, что здесь на ЛВ встречаются мамочки, у которых вторые детки, и они честно пишут, что старшему 3-5 лет и они уже плохо помнят, что и как надо делать, просят совета:)
А вот свекрови наши, которые действительно маленького ребенка в последний раз лет 20-30 назад видели, абсолютно уверенны в том, что только они знают, как надо с детьми обращаться.

лит
04.09.2010, 13:48
А почему же тогда беременным запрещают алкоголь??? :)):)):)):))Можно же зародить непереносимость к алкоголю у ребенка еще раньше! :010:

это кто это запрещает?
Французы, например, считают, что вино очень даже полезно:073:

Соня Ореховая
04.09.2010, 14:08
это кто это запрещает?
Французы, например, считают, что вино очень даже полезно:073:

И не только французы. Моя врач, у которой наблюдалась в беременности советовала от токсикоза по чайной ложке коньяка пить 3 раза в день... Но я иногда пила красное вино в таком же количестве, оно мне более симпатично:014:

zvaigzne
04.09.2010, 14:18
Что больше всего меня умиляет, так то, что здесь на ЛВ встречаются мамочки, у которых вторые детки, и они честно пишут, что старшему 3-5 лет и они уже плохо помнят, что и как надо делать, просят совета:)
А вот свекрови наши, которые действительно маленького ребенка в последний раз лет 20-30 назад видели, абсолютно уверенны в том, что только они знают, как надо с детьми обращаться.

ага, я уже выше про то же самое писала.

Мария_АО
04.09.2010, 16:47

опять же и маме беременной стресс текилкой снимется))))))))))))

Мария_АО
04.09.2010, 16:51
:010: ну народ! Чем больше тут читаю советов свекровей, тем быстрее седеть начинаю :0005:
Никому еще не предлагали ребенку феназепам дать например, или чего нибудь наркотического внутривенно? :073: Не удивлюсь, что скоро и такое тут прочитаю:001:

а мне знакомая на полном серьёзе рассказывала, что надо ребёнку настойку пиона давать, когда у него зубки режуться, чтобы поспокойней был...:010:
и доча у неё в коляске сидела на редкость спокойная:073: такая, расслабленная

а папа у меня, когда приезжает в гости, всё пытается ребёнку дать что-то алкогольное "посмотреть, какая реакция будет"... экспериментаторы хреновы :015:
, простите!!!!!!!!!

Ульяшка
04.09.2010, 17:12

Мама работает в школе, был у них там "особый" мальчик в классе коррекции, которому по слухам мама что-то подобное давала в детстве, чтоб не кричал. Давала по совету своей мамы, которая в психбольнице работает...

Ульяшка
04.09.2010, 17:24

да я совершенно не против кормления голубей, просто у меня как вы понимаете пунктик на этом, я их всех уличных боюсь,хотя надеюсь, что не буду препятствовать ребенку в дистанционном общении =) просто иногда такая забота не для того,чтоб "одуванчиков" вырастить и не смешно это, а вполне оправданно

крошка-капитошка
04.09.2010, 18:06
а мне знакомая на полном серьёзе рассказывала, что надо ребёнку настойку пиона давать, когда у него зубки режуться, чтобы поспокойней был...:010:

а папа у меня, когда приезжает в гости, всё пытается ребёнку дать что-то алкогольное "посмотреть, какая реакция будет"... экспериментаторы хреновы :015:
, простите!!!!!!!!!

У меня знакомая, у неё старшая дочка с ЗПР и она её помимо прописанных врачом препаратов постоянно пичхает респолептом, чтобы она её не доставала. В 1,5 года она решила младшего отучать спать с бутылочкой, так чтобы он не вопил, она ему перед сном тоже респолепта дала. Так что...:010: Мы ей с мужем рассказывали, что когда старшего от груди отучали, то первые две ночи его поочереди наруках протаскали, а потом всё стало ОК. На это она сказала, что это не для неё- на руках ребёнка таскать- легче дал лекарство и ребёнок спит

Бешенное яйцо
04.09.2010, 18:28

, простите!!!!!!!!!

Мама работает в школе, был у них там "особый" мальчик в классе коррекции, которому по слухам мама что-то подобное давала в детстве, чтоб не кричал. Давала по совету своей мамы, которая в психбольнице работает...

У меня знакомая, у неё старшая дочка с ЗПР и она её помимо прописанных врачом препаратов постоянно пичхает респолептом, чтобы она её не доставала. В 1,5 года она решила младшего отучать спать с бутылочкой, так чтобы он не вопил, она ему перед сном тоже респолепта дала. Так что...:010: Мы ей с мужем рассказывали, что когда старшего от груди отучали, то первые две ночи его поочереди наруках протаскали, а потом всё стало ОК. На это она сказала, что это не для неё- на руках ребёнка таскать- легче дал лекарство и ребёнок спит

:010: Вы меня просто убили!!!

...постоянно пичхает респолептом, чтобы она её не доставала.
...это не для неё- на руках ребёнка таскать- легче дал лекарство и ребёнок спит
А еще проще было бы сделать аборт! Чем теперь столько лет мучиться!

Я в шоке от таких мамаш! Чеслово!

Happy_mother
04.09.2010, 18:58
Не моя свекровь, свекровь подруги - "Не укачивай ребёнка, а то когда научится ходить, не будет держать равновесие и будет качаться"....

Соня Ореховая
04.09.2010, 19:17
Не моя свекровь, свекровь подруги - "Не укачивай ребёнка, а то когда научится ходить, не юудет держать равновесие и будет качаться"....

:)):)):))

Франковна
04.09.2010, 19:55
Тема просто супер!:))

Вот перлы от моей свекрови(я сейчас беременная):
Заходит в комнату и замечает стопку книг о беременности ,с немного презрительным выражением лица:
-Ты,ЧТО,ЭТО читаешь?ХМ,я троих родила,ни одной книжки не прочитала!!!!!Зато у меня есть книга по гинекологии ,там такие картинки,просто ЖУТЬ,хочешь дам посмотреть?....

Когда сообщили ,что будет мальчик,сказала только одно:
-Значит памперсы носит нельзя будет.............

или вот:
Она:Тебе укропную водичку пить надо.
Я с улыбкой:Нет,спасибо у меня колик нету.
Она:Да нет,это что б у ребенка колик не было...(Ага,а еще жаропонижающие,и обезболивающее,и тогда с ре вообще проблем не будет..):065:

Почитав топик ,поняла,что самое "интересное" у меня ещё впереди...:010:

А вот уже не очень-то смешно:У свекрови была замершая Б.на 8м месяце, .....и когда она узнала о моей беременности,то сказала мужу ,что теперь главное никакого секса,иначе ребенок может умереть.И конечно Он ей поверил,ведь "Она через это прошла и знает о чем говорит" ....я конечно понимаю ,что Она не со зла это сказала,а из добрых побуждений...но переубедить мужа я так и не смогла....:015:
Вот еще одна цитата :"Первые 1,5 года мать и ребенок являются смертниками"(типа в группе риска находятся)...занавес.

Соня Ореховая
04.09.2010, 20:46

Вот перлы от моей свекрови.

Всё смешно, кроме отказа мужа от секса:005: Он, кроме как от своей матери, еще какую-нибудь информацию воспринимает? Пусть с врачом поговорит, или в инете посмотрит...

slendergirl
04.09.2010, 20:55
Не моя свекровь, свекровь подруги - "Не укачивай ребёнка, а то когда научится ходить, не юудет держать равновесие и будет качаться"....

ржака. :)
в цирк ходить не надо. :)

Светко=)
04.09.2010, 21:02

кхм....моя давала моему мужу димедрол...как она говорит "детский" :010:(ну дозу в смысле):wife::wife::wife:
ппц...6 месяцев ему было.
блин, чтоб спал подольше днем...слов нет.
своего мы с ней наедине не оставляем

Бешенное яйцо
04.09.2010, 21:16
кхм....моя давала моему мужу димедрол...как она говорит "детский" :010:(ну дозу в смысле):wife::wife::wife:

Жжет бабуля! :001:
И еще они (свекрови, свекры и др. любители давать никому не нужные советы) считают себя адекватными, и всезнающими о воспитании детей людьми? :015:

А то, что не оставляете своего ребенка с ней - правильно делаете! А то еще и Вашему подсунет чего нибудь!

Mechtalka)
04.09.2010, 21:20
Ой, читаю...было бы смешно, если б не было так грустно....:005:
У меня и свекровь, и мама, и бабушка вроде понимающие, сильно не настаивают уже - поняли, что бесполезно, местами даже прислушиваются теперь!:flower:
От свекрови наслушалась:
1."Пей больше молока! Вон у меня сын (мой муж) какой упитанный был - откормлен на коровьем парном молоке и манной каше (муж и вправду маленький бурундучок был, хотя сейчас и не верится)!" Только вот никак она понять не могла, почему у мужа моего в детстве был страшнейший диатез (хотя предрасположенности не было) и орал он как резанный до 3-х лет!!!:010: Ежели чего - молоко коровье, тем более парное - продукт №1 по неусвояемости малышами. О полезности манки вообще молчу...
2."Ребенка надо кормить строго по часам, иначе на шею сядет! Сейчас будем вводить режим: перерыв между кормлениями минимум три часа. Вы идите на 3 часа, чтоб ребенок маму не видел, а я ее укачаю..." Через полчаса ора: "Ох, какая мама нехорошая, ребенка голодом морит!"
3. Самое неприятное. "У тебя мало молока, вот она и орет! Надо взвешиваться, сцеживаться и считать, сколько ребенок выпивает в мл. Ничего не знаю, но 125 мл. каждый раз вы в нее влить обязаны!!! Если меньше - то ребенок так никогда не успокоится!!! Пей больше молока или тогда смесью докармливай!" Самое ужасное, что за время прибывания у родителей мужа, они меня почти убедили, что у меня молока мало!!! Как итог, по приезду муж, ставший на ее сторону убедил меня дочку смесью накормить!!! Сама на себя злюсь за это!:015: Ну, хорошо, что интернет есть дома - я сразу читать статьи про ГВ, потом еще консультация со специалистом по ГВ... После этого не осталось и тени сомнения, что молока у меня более, чем достаточно!!!
4. Купать ребенка в пеленке, чтоб не пугался - это да...

От свекра: "Пеленать до 3-х месяцев крепко-крепко "солдатиком", чтоб дисциплинированным был!

От мамы:
Соки с месяца давать пробовать! Если что, соки вообще нынче не рекомендуют детям до 2-х лет - очень агрессивный продукт для слизистой.
Еще, по ходу, я узнала, что то, что сейчас называется коликами - раньше просто называлось по-другому, "пупочная грыжа", вот и не было "ничего такого" во времена наших родителей...:)) Пупочная грыжа в обязательном порядке заговаривалась у бабки - тогда животик сразу переставал болеть. Щетинка тоже в обязательном порядке в баньке выводилась - иначе ребенок плохо спал! Во всяком случае, ко мне и моему брату с сестрой все это было применимо точно!

Ну, с бабушкой я вообще стараюсь не дискутировать по поводу ребенка, чтоб не переживала особо... Каждый раз по телефону слышу от нее: "Хватает молока? Пей молоко, да побольше, через силу пей - иначе пропадет"... Ну я ей каждый раз говорю, что пью, конечно...

Вот так и живем:)):)):))

angelin
04.09.2010, 23:50
когда кормишь при посторонних надо класть нож под попу (как вам это?).
.
А еще лучше нож не класть,а ставить,тогда точно сработает примета:046:

Рожденная Светом
05.09.2010, 00:25
а мне бабушка всегда давала в детстве пива для апетита
лет с 3 до 7 точно
а нам - дедушка давал пиво. причину не знаю - дед любил пиво и детей))))))) и давал не много, несколько глоточков, и на прогулке если покупал кружку тоже.
а через какое-то время мы (я, сестра и брат) сами переставали просить - переставало нравиться (возраст примерно между годом и тремя).
детям своим тоже даю, потому что свою маму по опыту полагаю вполне адекватной и по ее рассказам, а детей она видела не только своих, а и всей своей родни в различных возрастах, вреда от пива не много, а если ребенок требует, значит что-то тут нужно - вспомним токсикоз, который тоже не на ровном месте (тягу на опред продукты имею в виду)

По поводу холодных ручек и ножек - каждый день слышу от нее, что я ребенка морожу. И ведь не понимает, что это в нашем возрасте нормально!
да не нормально это.
дети не могут регулировать темп тела, и холодные ручки-ножки - это не правильно и именно их - ручки и ножки - нужно утеплять. носочками например. ну как пример - при рекомендованной температуре 18 градусов для сна мои дети не спят, потому что замерзают. приходилось брать к себе или класть грелочки в кроватку и укрывать реально теплым одеялом.

а знаете, есть немало примеров как грудничкам с той же целью мамы водочки дают...
рассказывала подруга-сослуживица про свою подругу, которая родила юной совсем, и давала немножко водочки. а в 7 лет ребенка "подшивали" от алкоголизма...
а еще как вариант - над газом подержать. но не долго, чтоб не отравился........

про мак. в деревне такой же глухой родила женщина, но как-то не очень удачно, нездоровый ребенок родился. уж не знаю как именно. и спал от этого плохо.
добрая соседка присоветовала маковую шелуху заваривать и давать.
мать стала так делать, да, ребь стал спать и за компанию задержку развития заработал и (как в деревне говорили) дурачком стал...

Вихторовна
05.09.2010, 00:52

Моя тоже рекомендовала димедрол ребенку в месяц, шоп спалось...я оказалась, тогда она к патронажной медсестре пристала при визите, та глаза закатила, но тактично порекомендовала этого не делать...А ведь свекрища троих вырастила...трындец..и всех димедролом..

крошка-капитошка
05.09.2010, 11:18
У меня и свекровь, и мама, и бабушка вроде понимающие, сильно не настаивают уже - поняли, что бесполезно, местами даже прислушиваются теперь!:flower:
От свекрови наслушалась:
1."Пей больше молока! Вон у меня сын (мой муж) какой упитанный был - откормлен на коровьем парном молоке и манной каше (муж и вправду маленький бурундучок был, хотя сейчас и не верится)!" Только вот никак она понять не могла, почему у мужа моего в детстве был страшнейший диатез (хотя предрасположенности не было) и орал он как резанный до 3-х лет!!!:010: Ежели чего - молоко коровье, тем более парное - продукт №1 по неусвояемости малышами. О полезности манки вообще молчу...
2."Ребенка надо кормить строго по часам, иначе на шею сядет! Сейчас будем вводить режим: перерыв между кормлениями минимум три часа. Вы идите на 3 часа, чтоб ребенок маму не видел, а я ее укачаю..." Через полчаса ора: "Ох, какая мама нехорошая, ребенка голодом морит!"
3. Самое неприятное. "У тебя мало молока, вот она и орет! Надо взвешиваться, сцеживаться и считать, сколько ребенок выпивает в мл. Ничего не знаю, но 125 мл. каждый раз вы в нее влить обязаны!!! Если меньше - то ребенок так никогда не успокоится!!! Пей больше молока или тогда смесью докармливай!" Самое ужасное, что за время прибывания у родителей мужа, они меня почти убедили, что у меня молока мало!!! Как итог, по приезду муж, ставший на ее сторону убедил меня дочку смесью накормить!!! Сама на себя злюсь за это!:015: Ну, хорошо, что интернет есть дома - я сразу читать статьи про ГВ, потом еще консультация со специалистом по ГВ... После этого не осталось и тени сомнения, что молока у меня более, чем достаточно!!!
4. Купать ребенка в пеленке, чтоб не пугался - это да...

От свекра: "Пеленать до 3-х месяцев крепко-крепко "солдатиком", чтоб дисциплинированным был!

От мамы:
Соки с месяца давать пробовать! Если что, соки вообще нынче не рекомендуют детям до 2-х лет - очень агрессивный продукт для слизистой.
Еще, по ходу, я узнала, что то, что сейчас называется коликами - раньше просто называлось по-другому, "пупочная грыжа", вот и не было "ничего такого" во времена наших родителей...:)) Пупочная грыжа в обязательном порядке заговаривалась у бабки - тогда животик сразу переставал болеть. Щетинка тоже в обязательном порядке в баньке выводилась - иначе ребенок плохо спал! Во всяком случае, ко мне и моему брату с сестрой все это было применимо точно!

Ну, с бабушкой я вообще стараюсь не дискутировать по поводу ребенка, чтоб не переживала особо... Каждый раз по телефону слышу от нее: "Хватает молока? Пей молоко, да побольше, через силу пей - иначе пропадет"... Ну я ей каждый раз говорю, что пью, конечно...

Не хотите пить молоко, так купайтесь в нём:046: (а ещё клизму можно с молоком):073::073:

Франковна
05.09.2010, 16:55
Всё смешно, кроме отказа мужа от секса:005: Он, кроме как от своей матери, еще какую-нибудь информацию воспринимает? Пусть с врачом поговорит, или в инете посмотрит...

Бесполезно,в плане беременности и воспитания детей ,его мама большой авторитет,:010: ,чую меня война ждет с рождением сына,причем не только со свекровью,но и с мужем.
Когда я сказала,что буду ли я пеленать или нет,будет видно уже с ребенком,она всю "плешь"потом мужу проела,что пеленать ОБЯЗАТЕЛЬНО ,иначе ноги будут кривыми,спать будет себе мешать ну и т.д,все по советской технологии:ded:.Представляю ,что с ней будет,когда она узнает,что при ГВ водой допаивать не надо:001:

Happy_mother
05.09.2010, 17:18
Моя мама увидела мою трехнедельную дочь в коляске - "Ой, а почему она у вас спит не с прямыми ногами????".... на что муж не выдержал и пошутил - "С прямыми ногами уже не в колясках лежат...."

Марина888
05.09.2010, 17:57

А вот уже не очень-то смешно:У свекрови была замершая Б.на 8м месяце, .....и когда она узнала о моей беременности,то сказала мужу ,что теперь главное никакого секса,иначе ребенок может умереть.И конечно Он ей поверил,ведь "Она через это прошла и знает о чем говорит" ....я конечно понимаю ,что Она не со зла это сказала,а из добрых побуждений...но переубедить мужа я так и не смогла....:015:
Вот еще одна цитата :"Первые 1,5 года мать и ребенок являются смертниками"(типа в группе риска находятся)...занавес.

у меня наоборот было, у меня уже сороковая неделя пошла, а дочка все вылезать не хочит, звонит свекровь и рассказывает, что ей тут девочки на работе рассказали, что нужно активно сексом заниматься, тогда и роды быстрее настанут, ну я ответила, что о таком везде пишут и я бы не против, да только муж боится, так она позвонила моему мужу(прямо во время совещания) и сказала чуть ли не в приказном тоне, что нефиг ему на работе сидеть, нужно все бросить и срочно ехать домой к жене заниматься сексом :073:

Silly
05.09.2010, 18:13
А моя свекровь на последних сроках беременности упала и у нее был симфизит, так она мне раз 50 эту истрию успела рассказать и всё причитала чтобы я не упала сама, ей кстати 72 года... вероятно она забывала что уже мне рассказывала.
По-моему у нее это больная тема, потому что узнав что мы купили кенгуру чтобы носить ребенка она тут же сказала мужу, а как же вы будете ходить то, вы же упадете!

Соня Ореховая
05.09.2010, 18:24
Бесполезно,в плане беременности и воспитания детей ,его мама большой авторитет,:010: ,чую меня война ждет с рождением сына,причем не только со свекровью,но и с мужем.
Когда я сказала,что буду ли я пеленать или нет,будет видно уже с ребенком,она всю "плешь"потом мужу проела,что пеленать ОБЯЗАТЕЛЬНО ,иначе ноги будут кривыми,спать будет себе мешать ну и т.д,все по советской технологии:ded:.Представляю ,что с ней будет,когда она узнает,что при ГВ водой допаивать не надо:001:

Когда муж не слушает аргументов - это жесть. Сочувствую Вам:005: Постарайтесь найти подход к нему и дать понять, что, кроме матери его, есть еще много авторитетных источников:040:

крошка-капитошка
05.09.2010, 18:36
А моя свекровь на последних сроках беременности упала и у нее был симфизит, так она мне раз 50 эту истрию успела рассказать и всё причитала чтобы я не упала сама, ей кстати 72 года... вероятно она забывала что уже мне рассказывала.
По-моему у нее это больная тема, потому что узнав что мы купили кенгуру чтобы носить ребенка она тут же сказала мужу, а как же вы будете ходить то, вы же упадете!

Извините за офф,Классная у Вас аватарка:046:
Моя свекровь всю жизнь медсестрой на урологии проработала, так постоянно расказывала как и какие места:073::073: она готовила к операции и прочие забавные истории:010:

Melase
05.09.2010, 20:00
да не нормально это.
дети не могут регулировать темп тела, и холодные ручки-ножки - это не правильно и именно их - ручки и ножки - нужно утеплять. носочками например. ну как пример - при рекомендованной температуре 18 градусов для сна мои дети не спят, потому что замерзают. приходилось брать к себе или класть грелочки в кроватку и укрывать реально теплым одеялом.

Разве не нормально? Мне врач сказала, что в этом возрасте у них еще не до конца сформирован
механизм терморегуляции, поэтому руки-ноги могут быть холодными и не стоит по этому поводу переживать.

Helenochka
05.09.2010, 20:18
А моя свекровь на последних сроках беременности упала и у нее был симфизит...
узнав что мы купили кенгуру чтобы носить ребенка она тут же сказала мужу, а как же вы будете ходить то, вы же упадете!
:046::046::046:

Ульяшка
05.09.2010, 20:37
Разве не нормально? Мне врач сказала, что в этом возрасте у них еще не до конца сформирован
механизм терморегуляции, поэтому руки-ноги могут быть холодными и не стоит по этому поводу переживать.

нормально нормально =) ну и плюс все дети разные. Мой вот еще не болел, хотя руки ноги порой ледяные и не кутаю я его

Рожденная Светом
05.09.2010, 22:02

да, переживать не стоит, да это вариант нормы.
но НЕТ - не нужно плевать и не обращать внимания.
нам врач - кстати крайне адекватная и опытная, с ней пол поликлиники советуются - велела носочки одевать шерстяные. потому что лето, тепло, а ножки холодные.

kudrikus
05.09.2010, 22:54
да, переживать не стоит, да это вариант нормы.
но НЕТ - не нужно плевать и не обращать внимания.
нам врач - кстати крайне адекватная и опытная, с ней пол поликлиники советуются - велела носочки одевать шерстяные. потому что лето, тепло, а ножки холодные.

и наша врач говорила, что у младенцев - это нормально. Мы еще и Комаровского читаем, типа закаляемся, поэтому практически всегда без носков, что приводило первое время бабушек в панику, ничего, сейчас привыкли уже.

Нечёска
06.09.2010, 09:34
Моя мама увидела мою трехнедельную дочь в коляске - "Ой, а почему она у вас спит не с прямыми ногами????".... на что муж не выдержал и пошутил - "С прямыми ногами уже не в колясках лежат...."
Эта 5!!!

Darena
06.09.2010, 10:41
Я считаю, что природа умнее нас, руки-ноги холодные-это так и должно быть, ребенок никогда не научится регулировать температуру своего тела, если на него напяливать носки шерстяные (лично мое мнение), и икает ребенок далеко не всегда от холода. Моя бабуля ( моя мать у нее болела 9(!) раз до года ВОСПАЛЕНИЕМ ЛЕГКИХ) ТАК ВОТ МОЯ БАБУЛЯ и вместе с ней и мама, ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫЙ И РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, проработавший 62 года учителем, каждого ребенка кутает, обещая страшные вещи если ре замерзнет. С первым я слабо сопротивлялась (как результат вечно кашляющий и чихающий ре) с младшим сказала всем прямо: Будете делать не по моему, сами будете с больным ребенком днем и ночью скакать. (И ведь все знают, я приеду и отдам дитятко, а сама домой уеду) Поползновений больше не было =)

Рожденная Светом
06.09.2010, 11:57
природа убивает слабых и просто не очень удобных. и никакого КС, лечения кариеса бормашиной, и прочего природа не придумывала.
и в природе - все жерстью покрыты и самостоятельные становятся гораздо быстрее.
и руки в природе не моют, а попы детям облизывают)))...
давайте все же будем понимать, что мы дети природы уже не полностью. как минимум наполовину мы дети цивилизации)))

Мария_АО
06.09.2010, 12:04

муж у вас знатный шутник :0005::0005::0005::0005:

Darena
06.09.2010, 12:09
так я и не отрицаю, и пиво не природа сварила, я считаю что велосипед изобретать не надо, и все таки надо понимать и слушать свой организм, и соответственно ребенкин, если у него холодные ноги и руки, но при этом он доволен жизнью и не выражает недовольства, то значит все хорошо и комфортно. да и игрушки я не стирилизую и не намываю каждый день, не кипячу детскую посуду и позволяю котам спать в кроватке, а собаке облизывать детятко, малого я с шампунью не купаю, а мою с первого дня в обычной воде из под крана, полы мою просто водой, пыль стираю раз в неделю (в лучшем случае) более того, как только я съехала со своим старшим сыном из дома родителей (жутких чистюль, маньяки блин) сын перестал болеть.....как объяснила мне врач: если ты дома создала стерильность иммунная система ребенка перестает работать в нормальном режиме, но выходя на улицу ты не можешь оградить ребенка, а иммунная система не может моментально перестроиться...

ну а про животных, безусловно соблюдаются правила гигиены.

Мария_АО
06.09.2010, 12:14
природа убивает слабых и просто не очень удобных. и никакого КС, лечения кариеса бормашиной, и прочего природа не придумывала.
и в природе - все жерстью покрыты и самостоятельные становятся гораздо быстрее.
и руки в природе не моют, а попы детям облизывают)))...
давайте все же будем понимать, что мы дети природы уже не полностью. как минимум наполовину мы дети цивилизации)))

механизм терморегуляции и его "созревание" в течение жизни человеческого организма выработался веками - и какими мы бы ни были "цивилизованными", против природы и её законов не попрёшь

сестру кутали бабушки-дедушки, так она болела в детстве постоянно и сейчас у неё "обогрев конечностей" затруднён((
а меня не кутали, без носков бегала - и чудесно! в детстве здоровье было железное - приходилось только завидовать тем, кто болеет - что в школу могут не ходить:073:

но у всех,понятное дело, свои методы ухода за детьми...

кстати, давно же уже обсуждали (даже здесь, в этом топике) способы определения, холодно ли малышу или нет... ручки-ножки - это же не показатель

Юки Онна
06.09.2010, 12:25
Видимо, Рожденная Светом имела в виду, что не все люди идеально сбалансированы отродясь - есть и исключения, которым хорошо только в шерстяных носках, и отдавать их на откуп естественному отбору в наш просвещенный век никто не согласится!

Л@сточка
06.09.2010, 17:14
А у меня соседка-бабулька, приходит в гости с малышом пообщаться. Нажимает на стопу и говорит: чтобы плоскостопия не было, надо чаще нажимать. Первый раз слышу, может еще кто слышал, это правда? ))

Рожденная Светом
06.09.2010, 17:23
похоже на гимнастику, так по палочкам, мячикам ходят. может из той же оперы.

Свет-Света
06.09.2010, 17:25
У меня приятельница повернута на закутывании....даже дома. Ребенок ко мне подошел, а сзади по шейке пот течет...дурдом какой-то. Кстати, по-моему, в Дании практически нет ангин. Потому что нормально одевают детей. В Швеции сама видела- дети одеты нормально, без фанатизма.
Ребенок- это не капуста.

Satu
06.09.2010, 17:34
А у меня соседка-бабулька, приходит в гости с малышом пообщаться. Нажимает на стопу и говорит: чтобы плоскостопия не было, надо чаще нажимать. Первый раз слышу, может еще кто слышал, это правда? ))
Правда.

Рожденная Светом
06.09.2010, 17:40
У меня приятельница повернута на закутывании....даже дома. Ребенок ко мне подошел, а сзади по шейке пот течет...дурдом какой-то. Кстати, по-моему, в Дании практически нет ангин. Потому что нормально одевают детей. В Швеции сама видела- дети одеты нормально, без фанатизма.
Ребенок- это не капуста.

нет, ну почему либо черное, либо белое.
либо нужно ребенка упаковать как на северный полюс, либо раздеть как в жаркой-жаркой африке. золотую середину уже отменили? чтобы не были ни руки-ноги холодные, ни пот по спинке и лобику?
я поражаюсь - смеемся над зрелым поколением, а сами жизнь цветной увидеть не способны. кстати с детьми Никитиных, которые так весело рассказывали про босиком и про терморегуляцию тоже не все так просто было, и с почками и прочим. об этом тогда молчали, да и потом не особенно светили. да, не криминал, но и не идеальный человек получился, а как все, с болячками и сложностями характеров.
все, уйду в грачи.:)

Свет-Света
06.09.2010, 18:24
нет, ну почему либо черное, либо белое.
либо нужно ребенка упаковать как на северный полюс, либо раздеть как в жаркой-жаркой африке. золотую середину уже отменили? чтобы не были ни руки-ноги холодные, ни пот по спинке и лобику?
я поражаюсь - смеемся над зрелым поколением, а сами жизнь цветной увидеть не способны. кстати с детьми Никитиных, которые так весело рассказывали про босиком и про терморегуляцию тоже не все так просто было, и с почками и прочим. об этом тогда молчали, да и потом не особенно светили. да, не криминал, но и не идеальный человек получился, а как все, с болячками и сложностями характеров.
все, уйду в грачи.:)

А кто говорил про чёрное либо белое? Где Вы это прочитали у меня в сообщении?

Рожденная Светом
06.09.2010, 21:12
Свет-Света, наверное я не очень корректно вставила цитату, извините.

но после прочтения последних сообщений создается впечатление, что либо холодные руки-ноги и полное отрицание икания от холода, либо вы ребенка кутаете. третьего не дано.
оттого и столько эмоций.
если свекровь сказала, что икает от холода при холодных руках и ногах - это точно и гарантировано не правильно, потому что свекровь быть правой не может никогда.
нав врач сказала, что при теплом теле и холодных конечностях - есть сложности с кровоснабжением. та же картина при повышении температуры. если руки-ноги мерзнут - значит имеются дополнительные проблеммы в виде спазмов сосудов например, отчего кровь не догревает "края" организма.
в теле существует не только норма, даже в здоровом и даже если это не страшно и вроде обыденно и легкоустранимо и не имеет последствий.
и да, все равно полагаю холодные конечности - это НЕ нормально.

МЯКИШ
06.09.2010, 21:49
очень хорошо
всегда съедала
первое и второе:))и все с пивасиком
но когда моя мама это увидела ее чуть кандрашка не хватила.....она так кричала....
после этого моя бабушка пиво мне перестала наливать:)

:046: тогда и закончилось ваше счастливое детство

Елена Фомина
07.09.2010, 02:30
Просто смех, девоньки! аж, до слез пробирает)))

крошка-капитошка
07.09.2010, 11:18
так я и не отрицаю, и пиво не природа сварила, я считаю что велосипед изобретать не надо, и все таки надо понимать и слушать свой организм, и соответственно ребенкин, если у него холодные ноги и руки, но при этом он доволен жизнью и не выражает недовольства, то значит все хорошо и комфортно. да и игрушки я не стирилизую и не намываю каждый день, не кипячу детскую посуду и позволяю котам спать в кроватке, а собаке облизывать детятко, малого я с шампунью не купаю, а мою с первого дня в обычной воде из под крана, полы мою просто водой, пыль стираю раз в неделю (в лучшем случае) более того, как только я съехала со своим старшим сыном из дома родителей (жутких чистюль, маньяки блин) сын перестал болеть.....как объяснила мне врач: если ты дома создала стерильность иммунная система ребенка перестает работать в нормальном режиме, но выходя на улицу ты не можешь оградить ребенка, а иммунная система не может моментально перестроиться...

Совершенно согласна. детей не кутаю- не болеют практически, зато знакомая бьётся в истериках, что дети постоянно болеют. А я как увидела, как у неё дети одетые ходят- мне чуть плохо не стало. Сама ходит в джинсах и футболке, сына 1,5 годовалого укладывает спать в колготках и штанах с флисовой подкладкой:010: и под толстое одеяло. Так конечно во что же надо одевать ребёнка на улицу, если он дома так одет.
Тут на днях холодный день был, так малыш гулял на улице в куомах и рейме:016:

БаБкА ЯгОдКа
07.09.2010, 11:31
:046: тогда и закончилось ваше счастливое детство

:046::046::065::065:

Happy_mother
07.09.2010, 11:37
Ой, мне тоже советовали, кстати, от сглаза ребенка после прогулки записаным памперсом лицо протирать :107: Правда это была не секровь, а ее сестра :065: . Она как раз собственного внука растит :065:

:001:

лит
07.09.2010, 12:01
Тут на днях холодный день был, так малыш гулял на улице в куомах и рейме:016:

куома сильно конечно, а что в рейме не так?

мы гуляем в реймовских ботинках и костюм Кетч весенний (все мембрана):009:

Свет-Света
07.09.2010, 13:29
Совет от бабки -соседки (у неё сыновья, так что она тоже для кого-то свекровь) в поезде:

Детей нужно бить тоненьким (именно тоненьким!) ремешочком, чтоб аж кровушка брызжала!!

По-моему, я это писала это в этой теме...или не писала...ну да ладно.

mmur
07.09.2010, 13:50

мне тоже мама на мозг одно время капала про то, что у меня мало молока. Мне приходилось иногда оставлять дочку с ней посидеть на пару часов, так вот, чуть если она заплачет, мама ходит ее и трясет на руках, типа развлекает и НИЧЕГО больше не делает, ну а после моего прихода набрасывалась на меня, обвиняя в нехватке молока.Это жутко неправильно, нельзя такие вещи говорить.При том, что я точно знаю, что молока у меня достаточно.И да, очень неприятно, и я ей постоянно говорила, что ее нужно либо спать положить, либо просто подержать на руках по-другому, поразвлекать. Нет, куда там...

Starlet
07.09.2010, 14:04
слава Богу свекровь не моя - моей лучшей подруги. Сразу обращаю внимание женщина родила ТРОИХ!!!! детей. Когда у моей подруги отошли воды, она была на даче с мужем и свекровью. Так вот, на ее панику, типа бегом в роддом, она ответила : не переживай, это тренировочные, ты еще несколько дней до родов ходить будешь!!!!!!!!

Бешенное яйцо
07.09.2010, 14:12
слава Богу свекровь не моя - моей лучшей подруги. Сразу обращаю внимание женщина родила ТРОИХ!!!! детей. Когда у моей подруги отошли воды, она была на даче с мужем и свекровью. Так вот, на ее панику, типа бегом в роддом, она ответила : не переживай, это тренировочные, ты еще несколько дней до родов ходить будешь!!!!!!!!

Про тренировочные схватки я слышала, но вот про "тренировочные воды"... :009:
:0005:

Crystal Clear
07.09.2010, 14:14
Были моменты, когда она говорила, что, если ребенка укачивать - у него мозг повредится

Это она с прямым углом перепутала:)) Если сильно трясти при укачивании, то действительно могут какие-то там оболочки порваться. (При прочтении темы складывается ощущение, что многих свекровей трясли в младенчестве:046:)

а знаете, есть немало примеров как грудничкам с той же целью мамы водочки дают...
рассказывала подруга-сослуживица про свою подругу, которая родила юной совсем, и давала немножко водочки. а в 7 лет ребенка "подшивали" от алкоголизма...
а еще как вариант - над газом подержать. но не долго, чтоб не отравился........

Некоторые, к сожалению, до 7 лет и алкоголизма не доживают при ежедневном подпаивании:(

Про газ - это реальная рекомендация из книжки 50-х годов по уходу за детьми и воспитанию:010:

Я с младшим сказала всем прямо: Будете делать не по моему, сами будете с больным ребенком днем и ночью скакать. (И ведь все знают, я приеду и отдам дитятко, а сама домой уеду) Поползновений больше не было =)
Очень здравая реакция!:flower:

Чем больше читаю, тем больше ценю свою свекровь. Тоже перегибы бывают, конечно, но это ерунда на фоне того, что я тут вижу..

Darena
07.09.2010, 14:27
Я по моему уже писала, но я тоже читаю и думаю, блин если б с первым мужем не развелась так бы и слушала советы свекрови и не только от нее, но и от ее сыночка, мамочник блин! Сейчас его мама рекомендует ему не платить алименты, он дурак слушает.... схлопотал привоз в козелке, а мамаша пыталась драться с приставом.... жаль слышала это от расцарапанного пристава, а не видела своими глазами....

Сейчас смотрю на свою нынешнею свекровь, и думаю как я ЕЕ люблю! Какая она замечательная, и изумительная женщина!

Вихторовна
07.09.2010, 16:50
Приехала ко мне бабушка моя в гости....
А вы ребенка пеленали? услышав, что пеленали, грит, странно, а почему у неё тогда ножки кривые?
Памперс-зло...злейшее зло... самое злое зло из всех злых злов..и именно поэтому ножки кривые.
Папа не должен ходить перед ребем в семейниках (дитю 10 мес) ибо это непрально...почти инцест...
Дайте ребенку колбасы (сырокопченой).
Это побыстрому вспомнила)
Рекомендаций на каждом шагу море, причем обеих дочерей она не воспитывала..Первую сплавили бабке в 2-х месячном возрасте в другой город, вторую она видела только по вечерам, когда с работы приходила...
Хотя в принципе бабусе 80 лет чоуш там) я похихикаваю беззлобно, обижаться и возмущаться всерьез на неё не могу)

Рожденная Светом
07.09.2010, 17:01
Совет от бабки -соседки (у неё сыновья, так что она тоже для кого-то свекровь) в поезде:

Детей нужно бить тоненьким (именно тоненьким!) ремешочком, чтоб аж кровушка брызжала!!

По-моему, я это писала это в этой теме...или не писала...ну да ладно.
да, бывают такие родители, которые считают порку и подобное - главным пунктом воспитания. и да, размышляют - чем лучше бить, по какому месту - не по попе, а по ляшкам...
была в ужасе от рассказа свещенника о том, что он дочерей порет для профилактики, но не сильно и давая выбирать - каким ремнем сегодня будем проводить воспитание. кажется это Иван Охлобыстин, если не ошибаюсь.

лежала на сохранении с женщиной, которая потеряла первого ребенка в молодости, потому что мама не знала что делать когда воды отошли.

Solmaraqua
07.09.2010, 17:02
Девочки, а вот мне сегодня свекровь предложила подписку на "Лечебные письма" оформить":))

Greenglazky
08.09.2010, 17:36
А что это за "письма"?

Solmaraqua
08.09.2010, 19:21
Хо-хо, вы не знаете? Вы счастливый человек.
Это газета такая, там рецепты сплошь, как с помощью одуванчиков что-нить вылечить.
Типа Малахов-плюса в печатном виде.
Для молодой женщины, читающей Космо и Гламур - самое то.:)

helimadoe
08.09.2010, 20:51
Это газета такая, там рецепты сплошь, как с помощью одуванчиков что-нить вылечить.
:065:

крошка-капитошка
08.09.2010, 22:35

Ага, это мне напомнило пародию из большой разницы на Малахов+. "Пробовать всё подряд- главный принцип народной медицины"

Melase
08.09.2010, 23:16
Только что поссорилась со своими свекром и свекровью. Один говорит соску не давать -ему на работе такие же дяди насоветовали :065:, другая кричит надо давать - ей логопед так сказала!!! :ded: На мой вопрос кого из вас слушать? в один голос: меня. Ну тут я говорю, что мне советы не нужны. Что тут началось!!!!!!!Дошло до того, что свекровь отказалась помогать мне с мелкой. Жесть, и это из-за какой-то соски.

marussia69
09.09.2010, 00:01

Ой, вы так похожи на мою невестку! Та тоже так считает, только что-то племянники у меня болеют вечно, не начала имунная система понимать, что от нее требуют, видно.

marussia69
09.09.2010, 00:07
Свет-Света, наверное я не очень корректно вставила цитату, извините.

но после прочтения последних сообщений создается впечатление, что либо холодные руки-ноги и полное отрицание икания от холода, либо вы ребенка кутаете. третьего не дано.
оттого и столько эмоций.
если свекровь сказала, что икает от холода при холодных руках и ногах - это точно и гарантировано не правильно, потому что свекровь быть правой не может никогда.
нав врач сказала, что при теплом теле и холодных конечностях - есть сложности с кровоснабжением. та же картина при повышении температуры. если руки-ноги мерзнут - значит имеются дополнительные проблеммы в виде спазмов сосудов например, отчего кровь не догревает "края" организма.
в теле существует не только норма, даже в здоровом и даже если это не страшно и вроде обыденно и легкоустранимо и не имеет последствий.
и да, все равно полагаю холодные конечности - это НЕ нормально.

+100. Нам неприятно с холодными ногами, а ребенку должно быть хорошо и комфортно? Что-то на бред смахивает. И если ребенок с холодными ногами и руками каждый раз икать начинает, а с теплыми - нет, то это, конечно, тоже совпадение.

Ульяшка
09.09.2010, 00:14
+100. Нам неприятно с холодными ногами, а ребенку должно быть хорошо и комфортно? Что-то на бред смахивает. И если ребенок с холодными ногами и руками каждый раз икать начинает, а с теплыми - нет, то это, конечно, тоже совпадение.

говорите за себя плз. Мне с холодными руками и ногами вполне комфортно, а у ребенка ноги холодными были и в +36, предлагаете носочки надеть? Шерстяные наверно, а то вдруг замерзнет...

Рожденная Светом
09.09.2010, 00:20
да, именно шерстяные.
и не потому, что холодно в помещении и на улице, а потому что у него МЕРЗНУТ НОГИ.
вы вольны поступать с вашим ребенком как вам нравится, но не говорите так, как будто это единственный допустимый вариант.

Victoria’s Secret
09.09.2010, 00:23

Про респолепт :wife::wife::wife:
Дай Бог здоровья деткам несмотря ни на что

Ingrida
09.09.2010, 01:12

Какая душевная бабушка... :082:

Соня Ореховая
09.09.2010, 01:13
да, именно шерстяные.
и не потому, что холодно в помещении и на улице, а потому что у него МЕРЗНУТ НОГИ.
вы вольны поступать с вашим ребенком как вам нравится, но не говорите так, как будто это единственный допустимый вариант.

Мне кажется, что внимательная мама всегда лучше других знает что нужно её ребенку для комфорта:008:
У моего мужа, например, всегда холодные ноги, так как он в любое время года ходит дома босиком. Но он практически никогда не болеет простудными заболеваниями. А я ношу по 2 или 3 пары носков и болею очень часто. Не знаю на чью "сторону" перейдёт наш сын, но хочу, чтобы к мужу:101:

schneemann
09.09.2010, 01:27

Конечно, совпадение. Икает от незрелости ЖКТ.
А холодные руки-ноги - от того, что сосудистая система еще не очень хорошо регулирует.

Марина888
09.09.2010, 01:59
А холодные руки-ноги - от того, что сосудистая система еще не очень хорошо регулирует.

+100

Darena
09.09.2010, 10:14
Мне кажется, что внимательная мама всегда лучше других знает что нужно её ребенку для комфорта:008:
У моего мужа, например, всегда холодные ноги, так как он в любое время года ходит дома босиком. Но он практически никогда не болеет простудными заболеваниями. А я ношу по 2 или 3 пары носков и болею очень часто. Не знаю на чью "сторону" перейдёт наш сын, но хочу, чтобы к мужу:101:

Такая же история, сколько себя помню, меня мать кутала жуть, а я не могу мне жарко!! всю жизнь дома шастала босиком и в труселях мне всегда жарко (ну стала старше конечно майку одеваю) и при этом у меня вечно ледяные ноги и руки, муж откровенно зовет меня жабой когда я ложусь в постель, но знаете я последний раз болела насморком..... эээээээ вот в 1999 году..... что такое кашель я нее знаю, при этом в любое время года я сплю с открытым окном потому что мне все время жарко.....

И да совпадение, ребенок икает от кучи причин, от внутричерепного давления например....

А кстати, кто то из врачей (не помню кто именно) мне говорил, что действительно если и пороть ребенка, то чуть ниже попы, дабы упаси Бог, никакой случайности не произошло и почки, почечные протоки,и тд... не пострадали (дело то не в силе шлепка)

Сердцевинка1
09.09.2010, 13:40
ребенок икает от кучи причин, от внутричерепного давления например.
Серьезно?!?!

крошка-капитошка
09.09.2010, 13:41

+100 Да у старшего икать было любимым занятием в первые 3 месяца:046: А руки и ноги были всегда тёплые:073: И видимо в животе ему было холодно, т.к. икал каждый день по несколько раз, один раз мне чуть плохо не стало, он икал в животе 40 минут:010:

Darena
09.09.2010, 16:11
Серьезно?!?!

абсолютно, так что надо дать ребенку развиться, а не в шерстяные пеленки закутывать!!!:))

Мария_АО
10.09.2010, 14:23
Девочки!!! вот и до меня докатилось((((:001:

раньше свекровь вообще не вмешивалась в воспитание ребёнка: только помогала и советы давала ненавязчивые... так хорошо было

а теперь отдали на лето ей старшего (пока беременность дохаживаю)... он оказался очень на мужа по характеру похож, так теперь у неё материнский инстинкт проснулся:005:
мне при каждом разговоре всё настойчивее начинает продвигать свои методы воспитания и одевания
просит, чтобы я ей комбинезон выслала зимний (СЕЙЧАС НОСИТЬ!!!!!!), а то он мёрзнет
другие детишки видите ли бегают в толстых синтепоновых куртках, а мой во флисовых, мембранных и прорезиненных штанах... он замерзает... девочки! мы эту одежду носили весной с марта месяца - он в ней НЕ МЁРЗНЕТ!
аргумент, что сейчас производители детской одежды стремятся за счёт материалов и нововведений перейти от "капустной" манеры одевания ребёнка к максимально лёгкой и комфортной по температуре, не катит вообще... если ребёнок в состоянии бегать и размахивать руками в верхней одежде, то значит, ему точно холодно:010:
я ей сказала, что я вышлю, конечно, но зимняя одежда на зиму...
быстрее бы обратно сынку моего получить!

про узи ко мне прицепилась! на уши села на 10 мин., что 4 узи ни в коем случае не делать... её опять же "хорошие люди" сказали, что узи это - крайне вредно (тонус, измененние ДНК и проч.)
Так я же не сижу под лучами по часу... измерение массы ребёнка занимает минуты - зато очень важно для выбора способа родов!

Как меня выбесило, когда она сказала, что так хорошо, что мне не успели при прошлых родах УЗи перед родами сделать, которое планировали, и на котором, кстати , врачи заметили бы, что у меня из-за переношенности (42 недели) ребёнок вырос до 5 кг!!!!!!!!!!!:015:
и если бы они это увидели, то не кололи бы мне стимуляторы схваток 6 ЧАСОВ (!!!!!!) - я думала, что сдохну, без перерывов сильнейшие схватки 6 часов - мозг отключался... Муж, который при этом присутствовал, в ужасе был!!!!!! а всё потому, что не родовая деятельность у меня слабая была, а ребёнок не проходил...
и об этом врачи могли знать заранее, а узнали только после экстренного кесарева сечения(((((((((

то есть по мнению свекрови получается, что для ребёнка такие роды полезнее, чем 5 минут на узи

п.с. Кстати, что-то она не очень проявляет беспокойство, когда после родов меня на флюшку посылают - кормящую! под рентгеновские лучи...

фу! вроде, выговорилась! полегчало!:073:

Мария_АО
10.09.2010, 14:41
ах да! ещё забыла...
после разговора со мной.... тут же при мне мужа начинает зазывать к себе в гости на 2 недели (на охоту, рыбалку и проч.)
на что муж говорит, что у меня жена рожать собирается через три недели или в больницу ляжет через 2 на плановую операцию (родственников у нас здесь нет - помогать некому, к слову). А она: да ладно, ничего не случится... мы так соскучились... а все остальные 8 месяцев нельзя было соскучиться!!!????? обязательно надо перед родами и на время родов его вызвать? Так обидно стало... она хочет собрать вокруг себя "своих мужиков", а я побоку со своими родами!
притом знает, что рожать нынче не дёшево...

Соня Ореховая
10.09.2010, 16:15
ах да! ещё забыла...
после разговора со мной.... тут же при мне мужа начинает зазывать к себе в гости на 2 недели (на охоту, рыбалку и проч.)
на что муж говорит, что у меня жена рожать собирается через три недели или в больницу ляжет через 2 на плановую операцию (родственников у нас здесь нет - помогать некому, к слову). А она: да ладно, ничего не случится... мы так соскучились... а все остальные 8 месяцев нельзя было соскучиться!!!????? обязательно надо перед родами и на время родов его вызвать? Так обидно стало... она хочет собрать вокруг себя "своих мужиков", а я побоку со своими родами!

Сочувствую:flower: Вам особенно тяжко, так как беременность(и так штука нервная)... Но Вы постарайтесь не слушать свекровь свою, то есть она говорит, а Вы кивайте, а смысл слов мимо пропускайте. Правда, этот навык - дело времени, я только через 2 года научилась так воспринимать свою свекровь.:005:

Моя вчера тоже "убила". Сынок стал капризно орать и я, шутя, сказала ему: "Будешь таким капризулей - пойду и срочно рожу тебе сестрёнку и братика, чтобы научился думать не только о себе". Свекровь глаза округлила (испугалась по-настоящему) и говорит: "Не, не родишь - тебе лень будет двоих тянуть". И это при том, что она мне с сыном вообще не помогает, ходит к нему исключительно в своё удовольствие, не напрягаясь. Я говорю: "Почему лень? Я второго ребенка очень хочу, чуть позже точно родим". Так она пошла к мужу, он потом рассказывал, и тихонько стала у него спрашивать правда ли, что мы хотим второго ребёнка. Муж ответил "да", а она жалобно воскликнула: " А как же Лёнечка?" То есть сын наш.:010: Муж удивился такому странному вопросу, но ответил: "Лёнечку мы в утиль не сдадим, не переживай, мама". Что в голове у этой женщины?:009: Почему, имея одного ребенка, нельзя рожать второго? Видимо, по себе судит, у неё сын - единственный.

Annabella
10.09.2010, 16:17
Так обидно стало... она хочет собрать вокруг себя "своих мужиков", а я побоку со своими родами!

По поводу "своих мужиков" вспомнила :).
Приехала к нам свекровь со своим внуком, сыном ее дочки, в гости. Взяла этого внука на руки, подозвала к себе моего мужа и говорит: "Ну вот, все свои собрались". А потом мне: "Сфотографируй-ка нас". При этом я с сыном, тоже ее внуком кстати, в сторонке стою. Он в список "своих" не вошел. :046:

Соня Ореховая
10.09.2010, 16:30
По поводу "своих мужиков" вспомнила :).
Приехала к нам свекровь со своим внуком, сыном ее дочки, в гости. Взяла этого внука на руки, подозвала к себе моего мужа и говорит: "Ну вот, все свои собрались". А потом мне: "Сфотографируй-ка нас". При этом я с сыном, тоже ее внуком кстати, в сторонке стою. Он в список "своих" не вошел. :046:

:046:Да, а потом эти женщины плачут, что невестки у них невнимательные и эгоистичные.

Моя очень любит на праздниках поднимать рюмочку и скорбно произносить тост "Чтобы дети не обижали". Муж мой говорит, что сколько себя помнит, столько она и говорит этот тост. В Новый год она подняла рюмку, а муж мой: " Надоело, мам, за это пить. Лучше выпью, чтобы родители, наконец, поумнели". Свёкр, надо сказать, с удовольствием тост поддержал:)) А я в другой комнате была, сына укладывала, и это хорошо, а то б война разразилась:065:

С тех пор, кстати, тост я этот больше не слышала:))

Helenochka
10.09.2010, 20:40
подозвала к себе моего мужа и говорит: "Ну вот, все свои собрались". А потом мне: "Сфотографируй-ка нас". При этом я с сыном, тоже ее внуком кстати, в сторонке стою. Он в список "своих" не вошелвот точно в такой же ситуации сама была. Собрались на заре ещё нашего с мужем брака, уж не помню по какому поводу "всей семьёй": свекры, их двое детей: дочь с мужем и детьми, и их сын (мой муж) со мной беременной на тот момент. Застолье, чудесная компания, всё хорошо... Вдруг возникает мысль: "давайте-ка мы все сфотографируемся!" Зять лезет за фотоаппаратом, я, воспользовавшись минутной заминкой, выскальзываю в ванную - перед историческим фото подправить "съеденную" помаду... и вдруг слышу: "ну, садитесь покомпактнее... где Лена-то?" и голос свекрови: "да ну-ка, давайте только НАС"

Люди, у меня реально истерика случилась. Я из этой ванной вообще выйти не могла, заплаканная.
А они так и не поняли, наверно, чего там произошло...

moon3003
10.09.2010, 21:06
У меня ребенку был день рождения-год! собрались гости, стол! Свекровь встает и говорит: сын,когда пришел рассказать что у него будет ребенок мы и не знали-радоваться или плакать..... Я вообще оболдела,да и гости все... раз такая скорбная новость, так и не приходила бы на праздник то! но муж ей за это высказал тут же на кухне!