Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Крутая Печенюшка
02.02.2009, 15:32
Я когда ребенка переодеваю после ванной,свекровь рядом стоит и причитает "ой,мамочка скорее одевай меня,а то я замерзну.Ой,мамочка ручку мне не сломай" (когда муж на работе,то она тут как тут.Когда дома, может днями в комнату не входить).
Я мужу рассказала,вот мы и думаем,как до сих пор я руки не сломала ребенку,да ноги не вывернула?:))))
:010:Может ей мягко намекнуть, чтоб не лезла.:015:
Я как -то не могу ей ответить (наверное ещё не довела), муж если слышит что-нибудь подобное быстро её отшивает.....Уходит она с недовольным лицом:(.....
Lady_cat
03.02.2009, 00:39
Моя свекровь в общем вполне нормальная и вменяемая, но иногда такое выдаст... жалко раньше не записывала и не запоминала... вот сегодня например
в ванне купали детя, я значится все ему промываю, а она тут заявляет - нельзя вообще прикасаться и трогать писюн у мальчика... а то он станет онанистом :001:
жуть... а на гигиену значится можно забить :010:
Крутая Печенюшка
03.02.2009, 00:40
Моя свекровь в общем вполне нормальная и вменяемая, но иногда такое выдаст... жалко раньше не записывала и не запоминала... вот сегодня например
в ванне купали детя, я значится все ему промываю, а она тут заявляет - нельзя вообще трогать писюн у мальчика... а то он станет онанистом :001:
жуть... а на гигиену значится можно забить :010:
Зато не будет онанистом:ded:, все от грязи само отвалится, нечем будет.:065:
Assassin
03.02.2009, 01:47
:046::046::046:
Я когда ребенка переодеваю после ванной,свекровь рядом стоит и причитает "ой,мамочка скорее одевай меня,а то я замерзну.Ой,мамочка ручку мне не сломай" (когда муж на работе,то она тут как тут.Когда дома, может днями в комнату не входить).
Я мужу рассказала,вот мы и думаем,как до сих пор я руки не сломала ребенку,да ноги не вывернула?:))))
у нас тоже самое, только с бабушкой и дядей мужа. орет на руки не идет, до захлебывания. а я как-то и раньше ориентировалась на животных и детей. ну чувствуют они хороший человек или нет. вот и думай теперь, что это за люди такие, если ребетенок к ним даже подойти не хочет... :010:
у нас нормально все, только мне настоятельно советовали водичку для питья подслащивать... а он и так слажкоежка, что ж лишний раз приучать?!
qwerty232000
03.02.2009, 12:53
а что Вам на это ответили?
Ну я это говорила как бы в никуда, т.е. не им в укор, а типа, чтобы они родственников своих предупредили. Они всегда спрашивают, что нам нужно, с этим проблем нет... ну и хочется верить, что копят деньги... чтобы помочь нам с новой квартирой...:ded:
Хотя они и так своему старшему сыну (моему мужу) двушку отдали, так что грех жаловаться. Я своими свекрами довольна, считаю, что мне с ними повезло
FullMoon
03.02.2009, 12:55
Девочки, читаю тему, вот вроде смешно, но почему-то хочется плакать. Чего только не бывает..
У меня свекровь, когда доче был месяц, выходила вместе с нами на ekre гулять, вцеплялась в коляску, отталкивала меня со словами "иди, ты еще накатаешься..", от кровати меня отпихивала детской, мол, иди поешь, поспи, еще поделай что-нибудь. Я схожу поесть,она меня обратно не пускает. В комнату вламывалась без стука на каждый дочкин писк, при этом смотрела на меня так, словно я мать - злыдня. Все время в комнате у нас терлась, сюсюкалась к ребенку: га-га-га, гу-гу-гу (почему-то только эти два слога всегда?), руки не моет никогда, моется раз в неделю, но все время норовит пальцами своими за ручку детскую ухватиться. При этом ни одного памперса девочке моей не сменила, не предложила вместо меня там пол помыть, или еще что по хозяйству. Мне это бьстро надоело, теперь я ее вообще к нам в комнату не пускаю и ребенка на руки не даю. Может, я и не права, конечно, но ни о чем не жалею. Иначе было просто не отвязаться от этой навязчивой женщины.
lvenochek2
03.02.2009, 12:59
:))!!!!!!!!!!!!!!!!
А я первого ребенка родила в 21 год. Так свекровь сразу заявила, что мы с мужем молодые и недостаточно опытные. Поэтому насчет всего, что касается ребенка, нужно советоваться с ней. :wife: Более того, чтобы погулять с ребенком, нужно было спрашивать разрешения. Она считала, что прогулки-трата времени. :ded:Можно выставить коляску на балкон и заниматься домашними делами... В общем, я пару дней собиралась с мыслями и послала всех в сад. Достаточно жестко и категорично. И с тех пор ни-ни.
Я как-то купила крем себе для лица. Ну и конечно сразу решила попробовать. Пошла сначала умыться, так мне муж рассказывает, что подошла она к нему и говорит типа скажи Яне, чтобы так часто не мылась, испортит кожу себе. И что мне мыться к она раз в неделю??? А когда я беременная ходила, то каждый раз она говорила: Хоть бы до 5-го бы доносила. Потом чтобы до 7-го хотя бы доносила месяца, на 9-ом советовала не давать себя колоть ничем :wife:
Крутая Печенюшка
03.02.2009, 14:00
Я как-то купила крем себе для лица. Ну и конечно сразу решила попробовать. Пошла сначала умыться, так мне муж рассказывает, что подошла она к нему и говорит типа скажи Яне, чтобы так часто не мылась, испортит кожу себе. И что мне мыться к она раз в неделю??? А когда я беременная ходила, то каждый раз она говорила: Хоть бы до 5-го бы доносила. Потом чтобы до 7-го хотя бы доносила месяца, на 9-ом советовала не давать себя колоть ничем :wife:
:wife::wife::wife:
*Claire*
03.02.2009, 14:10
Я когда беременная ходила, мне свекровь говорила, что не надо обращать внимание на живот. Нельзя гладить, разговаривать, показывать другим. В общем вести себя так, как небеременная. Это чтобы к ребенку не привыкать, потому что может всякое случиться, чтобы потом не расстраиваться :010::005:.
Я когда беременная ходила, мне свекровь говорила, что не надо обращать внимание на живот. Нельзя гладить, разговаривать, показывать другим. В общем вести себя так, как небеременная. Это чтобы к ребенку не привыкать, потому что может всякое случиться, чтобы потом не расстраиваться :010::005:.
:010::010:
:015:
Все прочитала расскажу про свою, ну то что памперсы нельзя одевать - ноги кривые будут это она мне еще до рождения ребенка говорила, во время беременности я постоянно слышала "Ты брюхатая за руль садишься????" (причем ездила до самого конца беремености) выслушала все на эту тему и ребенок даун и урод будет это самое легкое, увидела ребенка заявила не, не наш где - то нагуляла (не в глаза мне сказала а мужу), хотя ребенок просто его копия..У ребенка в родах была гипоксия (из=за этого экстренное кесарево и получилось 7\8 по шкале Абгар) так она мне на это сказала да фигня это не надо на ребенка деньги тратить,лечить, выживет, лучше эти деньги мне дайте у меня дача не строится..., причем ребенка она видела 1 раз!!!! И то ребенка подносила в плотную к бешеной кошке, чтоб та посмотрела (а кошка чуток не в себе кидается на все что шевелится..) и не слышит что я говорю что муж говорит, она считает своемнение единственно правильным...! Ехать к нам не хочет...все мужу звонит типа приезжайте, я вас очень жду... Живем свекровь в Горелово, мы на Пискаревке... доехать просто невозможно!!!
Resnitsa
03.02.2009, 14:29
:0007::033:Я когда беременная ходила, мне свекровь говорила, что не надо обращать внимание на живот. Нельзя гладить, разговаривать, показывать другим. В общем вести себя так, как небеременная. Это чтобы к ребенку не привыкать, потому что может всякое случиться, чтобы потом не расстраиваться :010::005:.
:026::033:
Все прочитала расскажу про свою, ну то что памперсы нельзя одевать - ноги кривые будут это она мне еще до рождения ребенка говорила, во время беременности я постоянно слышала "Ты брюхатая за руль садишься????" (причем ездила до самого конца беремености) выслушала все на эту тему и ребенок даун и урод будет это самое легкое, увидела ребенка заявила не, не наш где - то нагуляла (не в глаза мне сказала а мужу), хотя ребенок просто его копия..У ребенка в родах была гипоксия (из=за этого экстренное кесарево и получилось 7\8 по шкале Абгар) так она мне на это сказала да фигня это не надо на ребенка деньги тратить,лечить, выживет, лучше эти деньги мне дайте у меня дача не строится..., причем ребенка она видела 1 раз!!!! И то ребенка подносила в плотную к бешеной кошке, чтоб та посмотрела (а кошка чуток не в себе кидается на все что шевелится..) и не слышит что я говорю что муж говорит, она считает своемнение единственно правильным...! Ехать к нам не хочет...все мужу звонит типа приезжайте, я вас очень жду... Живем свекровь в Горелово, мы на Пискаревке... доехать просто невозможно!!!
Охренеть. :110::0007::0019::0074: Нет слов, одни эмоции...
При таком отношении я бы и в соседний дом не торопилась с ребенком прийти.........:010: Жуть....
galushok
03.02.2009, 14:56
Мне тоже "повезло" со свекровью. Я много от нее узнала так сказать "полезных вещей", что вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой. Бред одним словом. На каждый писк его ночью она прибегала ко мне раз по десять и стояла в голове, смотрела что я делаю. У малыша были сильные газики и при каждом применении газоотводной трубки, она плакала и причитала: "Беда! Беда". В результате не выдержал муж и предложил ей или замолчать или уехать домой. А у меня чуть было не пропало молоко и ребенок за месяц ее пребывания набрал 150 гр. -это на 2-ом месяце жизни.
честно говоря я в шоке- и вы с ней еще общаетесь??!!!!:wife::wife::wife:может и к лучшему,что она ребекна видела раз
Крутая Печенюшка
03.02.2009, 15:03
:wife::wife::wife: Еще хуже, чем моя.
:wife::wife::wife: Вот и хорошо, что ехать не хочет. А вы не приезжайте к ней. :065:
Мне тоже "повезло" со свекровью. Я много от нее узнала так сказать "полезных вещей", что вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой. Бред одним словом. На каждый писк его ночью она прибегала ко мне раз по десять и стояла в голове, смотрела что я делаю. У малыша были сильные газики и при каждом применении газоотводной трубки, она плакала и причитала: "Беда! Беда". В результате не выдержал муж и предложил ей или замолчать или уехать домой. А у меня чуть было не пропало молоко и ребенок за месяц ее пребывания набрал 150 гр. -это на 2-ом месяце жизни.
Интересно, где она такого понабралась?:065:
Voronova
03.02.2009, 15:12
Госпади, какой кошмар, девушки, поражаюсь терпению некоторых, если бы мне подобные вещи говорили, я бы прибила бы к черту свекровь. Хорошо, что она у меня безразлична к внукам:)
Слушайте, кошмар!!! Чем больше читаю ваши истории :010:, тем больше убеждаюсь в том, что дети живучи и наша психика очень пластична, иначе как наши мужья выжили, и стали адекватными людьми.
Ну я то к ней вообще не собираюсь, была тогда 1 разок с меня достаточно, а она очень хочет что бы мы приехали мужу моему постоянно звонит, муж иногда давит что поехали у нас машина естьпокажем ребеночка мой маме, пока я нахожу отговорки, но думаю недолго осталось. Причем я мужу предложила и свекрови в том числе что мы приедем только без ребенка так мне сказали а на кой ты тут нужна и сыну своему тоже что на кой ты тут без ребенка...., вообщем я ее вообще не понимаю, но буду держаться до последнего чтобы не ездить...., даже к подружкам сейчас езжу с дитем и никто не знает.... приезжаю раньше мужа домой, и подружки молчат, а мужу сообщаю что цельный день дома была, чтоб только к свекрови не ехать
Ага, особенно на 9-м месяце! Сооовсем ничего не заметно, но если кто-то заподозрит... то ни за что не "раскалываться"!:065:
:010:
Voronova
03.02.2009, 16:46
Девочки, вот складывается впечатление, что не от дурости они все это несут, а просто не могут смириться, что сын женился. Моя хоть не особо пристает, но до того как мы с мужем офиц поженились, всякий раз, оставаясь со мной наедине, говорила: Ты не жена, ты сожительница. Мне как то до фени было. А когда дочей забеременела, поняла что хочу замуж) Вопщем поженились мы. Под моим настойчивым давлением, на регистрации родственников не было, только друзья) После поехали к родителям мужа, так я когда свекруху увидела. чуть в осадок не выпала. По лицу было ощущение, что она не свадьбу сына празднует, а похороны:)) Видно она еще теплила надежду, что мы расстанемся, а тут мы ей так все обломали:065:
Девочки, вот складывается впечатление, что не от дурости они все это несут, а просто не могут смириться, что сын женился. Моя хоть не особо пристает, но до того как мы с мужем офиц поженились, всякий раз, оставаясь со мной наедине, говорила: Ты не жена, ты сожительница. Мне как то до фени было. А когда дочей забеременела, поняла что хочу замуж) Вопщем поженились мы. Под моим настойчивым давлением, на регистрации родственников не было, только друзья) После поехали к родителям мужа, так я когда свекруху увидела. чуть в осадок не выпала. По лицу было ощущение, что она не свадьбу сына празднует, а похороны:)) Видно она еще теплила надежду, что мы расстанемся, а тут мы ей так все обломали:065:
Уж не знаю, с чего моя все "перлы" выдает, но она сама настаивала, чтобы мы свадьбу сыграли! А потом понеслось... знала бы, не регистрировала бы брак! А теперь такой "багаж" за спиной! И везде ее с собой бери (семьей: мама/папа/я - спортивная семья! не отдохнуть!), все что делаю я, все не правильно, хотя в мое отсутсвие делает все так, как я бы делала, но если я это озвучила - значит это не правильно! Такое очучение, что "планку сорвало", когда внука увидала!:065:
Крутая Печенюшка
03.02.2009, 16:52
Слушайте, кошмар!!! Чем больше читаю ваши истории :010:, тем больше убеждаюсь в том, что дети живучи и наша психика очень пластична, иначе как наши мужья выжили, и стали адекватными людьми.
:065: Вот сама удивляюсь. И мужу постоянно говорю, что он весь такой умный непонятно в кого. :))
Ну я то к ней вообще не собираюсь, была тогда 1 разок с меня достаточно, а она очень хочет что бы мы приехали мужу моему постоянно звонит, муж иногда давит что поехали у нас машина естьпокажем ребеночка мой маме, пока я нахожу отговорки, но думаю недолго осталось. Причем я мужу предложила и свекрови в том числе что мы приедем только без ребенка так мне сказали а на кой ты тут нужна и сыну своему тоже что на кой ты тут без ребенка...., вообщем я ее вообще не понимаю, но буду держаться до последнего чтобы не ездить...., даже к подружкам сейчас езжу с дитем и никто не знает.... приезжаю раньше мужа домой, и подружки молчат, а мужу сообщаю что цельный день дома была, чтоб только к свекрови не ехать
Прально, нечего ее баловать.:091: Надо будет, сама притащится.:065:
Ага, особенно на 9-м месяце! Сооовсем ничего не заметно, но если кто-то заподозрит... то ни за что не "раскалываться"!:065:
:)):)):)) Я, кстати, долго шифровалась, но с моим огромным животом было сложно.:)) Не по тем причинам, что озвучили, конечно, а по своим беременным бзикам.:))
:065: Какая милая женщина. :091:
Обожаю эту темку, каждый раз радуюсь, что моя свекровь еще не ужас-ужас, и хуже бывают.:065:
*Claire*
03.02.2009, 22:26
Поэтому не надо из дома выходить, когда живот большой :)).
А ребенок у нас родился крупный (4200), потому что я много ела и мало гуляла :ded:. А когда она его увидела в 2 месяца сказла: "А чё он мелкий такой?". Она наверно думала, что если родился 4 кг, то в 2 месяца должен быть, как минимум 15 :010:.
Ой,вспомнила....беременности было примерно 3 месяца...и однажды я пришла с работы,точнее бежала домой т.к. ,извиняюсь за подробности, у меня живот пучило.....и живот как-то у меня распух, так вот,свекровь когда увидела типа "деликатно"намекнула :073:,что срок-то наверное не 3 мес., а больше......и забеременела я не от её сына.....
(это было не в лицо сказано, а так,между строк читай).....:016:
Крутая Печенюшка
03.02.2009, 23:58
Ой,вспомнила....беременности было примерно 3 месяца...и однажды я пришла с работы,точнее бежала домой т.к. ,извиняюсь за подробности, у меня живот пучило.....и живот как-то у меня распух, так вот,свекровь когда увидела типа "деликатно"намекнула :073:,что срок-то наверное не 3 мес., а больше......и забеременела я не от её сына.....
(это было не в лицо сказано, а так,между строк читай).....:016:
:wife: Ну что за люди эти свекрови! :091:
на днях ко мне приехала и моя свекровь, скажу что издалека, не видела 4 месяца внука, доставая очередные подарки вытащила коробку конфет, малыш за ней потянулся конечно же, так она хотела дать ему шоколадку, а сыну только 8 месяцев, я ей это делать запретила, так она еще у меня и у мужа 5 раз спросила, почему это ему нельзя шоколод, ведь мой муж когда был маленьким в таком возрасте его уже кушал, я стойко молчала, но когда за вечером дело дошло, что сливочное масло можно есть ложками в таком возрасте и молоко можно пить чуть ли не 3.2 из холодильника мое терпение лопнуло, все сказала, теперь жду очередных перлов от нее....
** Вкусняшка **
04.02.2009, 11:54
Спасибо, девочки! почитала - посмеялась.
Про свою свекровь ничего написать не могу. Она у меня - золото! Советов не дает, в личную жизнь не лезет, видимся только по вечерам и то минут по 20 максимум! Внучку обожает, нам помогает!
lena mama
04.02.2009, 14:58
Моя свекровь советовала:
1. Пустышку прикрепить на шнурок и одеть на шею ребенку. (ребенку тогда было 3-4 мес.)
2. Довать чаек с сахаром 3 мес.реб.
Моя советует закалять соски на груди, оттягивать их и с силой массажировать, если я хочу, чтоб не было трещин на сосках. (Хотя уже давно всем известно, что чем грубее соски, тем ужаснее на них могут быть трещины). Ну, и конечно же, советует, что нужно постоянно, постоянно сцеживаться.
Лунный свет
04.02.2009, 15:43
кстати они именно поэтому советуют ничего ребёнку из вещей и одежды не покупать- вроде как и нет никого
Поэтому не надо из дома выходить, когда живот большой :)).
А ребенок у нас родился крупный (4200), потому что я много ела и мало гуляла :ded:. А когда она его увидела в 2 месяца сказла: "А чё он мелкий такой?". Она наверно думала, что если родился 4 кг, то в 2 месяца должен быть, как минимум 15 :010:.
Забыла она про то, какие они... ДЕТИ!!!:))
Бенина мать
04.02.2009, 15:50
Моя советует закалять соски на груди, оттягивать их и с силой массажировать, если я хочу, чтоб не было трещин на сосках. (Хотя уже давно всем известно, что чем грубее соски, тем ужаснее на них могут быть трещины). Ну, и конечно же, советует, что нужно постоянно, постоянно сцеживаться.
А кому это "всем известно"?
эх....моя тоже шедевр....после массажа, во время которого деть малость поорал, спрашивает у массажистки, выходящей из детской - а что ж он так орал? вы ему ножки вывихнули!
а когда деть орет на ночь - стоит за дверью (закрытой мною по предыдущем опыту на задвижку) и сначала сюсюкает, а потом воет и об стену головой стучится....типа, бедненький, с такой жестокой мамашей
А кому это "всем известно"?
Не знаю как всем, но мне врач в ЖК говорил, соски вааще не трогать, иначе такими манипуляциями можно выкидышь спровоцировать!:001:Я и не трогала!;)
эх....моя тоже шедевр....после массажа, во время которого деть малость поорал, спрашивает у массажистки, выходящей из детской - а что ж он так орал? вы ему ножки вывихнули!
а когда деть орет на ночь - стоит за дверью (закрытой мною по предыдущем опыту на задвижку) и сначала сюсюкает, а потом воет и об стену головой стучится....типа, бедненький, с такой жестокой мамашей
У нас также было в первый месяц... живем в коммуналке, через комнату, так она прислушивалась и как только мелкий начинал плакать, сразу прибегала с "помощью", как будто у ребенка родителей нет!!!:wife:
Тилимили
04.02.2009, 16:20
И ещё вафельным полотенцем растереть:)
KnoPolino4kka
04.02.2009, 16:24
кстати они именно поэтому советуют ничего ребёнку из вещей и одежды не покупать- вроде как и нет никого
По поводы одежды, я кэтому отношусь трептно, т.к у моей мамы до меня 2 неудачные берем, точнее бто отличные но по вине врачей дети погибали в первые часы. Для них все было готово дома. ДЛя меня, мама уже поверив во все приметы, не готовила ничего.
И мне очень настивала и просила не покупать. Я ее послушала, но сама в это не верю, просто уважаю ее тревоги
Крутая Печенюшка
04.02.2009, 16:43
:010::010::010:
Мама Tata
04.02.2009, 16:56
Не знаю как всем, но мне врач в ЖК говорил, соски вааще не трогать, иначе такими манипуляциями можно выкидышь спровоцировать!:001:Я и не трогала!;)
А мне гинеколог советовала в бюстгальтер тряпочки жесткие, типа грубого льна класть, это при том, что у меня всю беременностю угрозу не снимали:(
И ещё вафельным полотенцем растереть:)
Свекровь наверное думает,что соски у вас резиновые :009:
Она сама-то эти процедуры делала?
эх....моя тоже шедевр....
Вот это сильно! И правда- шедевр!
Про тряпочки и полотенца - не такое уж и устаревшее мнение. Нам их на курсах советовали, лекторша - врач-гинеколог, мама троих детей.
helimadoe
04.02.2009, 18:05
ужос, я себе прям сразу представила свекровь, воющую в коридоре...:010::010::010:
а мне моя "прасекровь" (мама свекрови) настоятельно советует побрить девочку, когда ей исполнится годик, якобы волоски будут лучше расти...предлагает свои услуги....слава богу, она в другом городе, руки не дойдут у нее...
а мне моя "прасекровь" (мама свекрови) настоятельно советует побрить девочку, когда ей исполнится годик, якобы волоски будут лучше расти...предлагает свои услуги....слава богу, она в другом городе, руки не дойдут у нее...
ну это неудивительно...очень распростарненное заблуждение, что после бритья волосы лучше растут..и не только у свекровей
просто когда налысо бреют, сбриваются и коротенькие волосы - "пушок" тоже, которого так особо под волосами длиннее не видно. А расти все начинает одновременно. И создается ощущение, что волос стало больше. Хотя ну откуда? От бритья дополнительные волосяные луковицы в голове не появятся и волосы не станут толще от бритвы:)
Dashechka
04.02.2009, 19:58
ну это неудивительно...очень распростарненное заблуждение, что после бритья волосы лучше растут..и не только у свекровей
просто когда налысо бреют, сбриваются и коротенькие волосы - "пушок" тоже, которого так особо под волосами длиннее не видно. А расти все начинает одновременно. И создается ощущение, что волос стало больше. Хотя ну откуда? От бритья дополнительные волосяные луковицы в голове не появятся и волосы не станут толще от бритвы:)
вот-вот... у меня муж периодически спрашивает, ну, когда же, когда мы будем малыша стричь?
я говорю, никогда! Он и так абсолютным лысиком родился, теперь оброс чутка, вот и будем дальше растить шевелюру
*Claire*
04.02.2009, 20:12
Да, нам тоже советовали побрить в год. На мой вопрос: "Зачем?". Ответили: "Так положено. Все стригут". Кому положено? Кто все :009:? У нас и так хорошие волосы, и растут быстро :004:.
Koshanenok
04.02.2009, 20:16
особенно на ногах :004::004::004:
Свекровь наверное думает,что соски у вас резиновые :009:
Она сама-то эти процедуры делала?ну я делала, не совсем вафельным - жесткой мочалкой в душе. ибо чешутся :008: Мне не больно честно говоря...
ОПА с ручкой
04.02.2009, 20:37
Под лозунгом -ГОТОВЬ СОСКИ К РОДАМ, я провела 9 мес. беременности. Свекровушка естественно советовала.
Под лозунгом -ГОТОВЬ СОСКИ К РОДАМ, я провела 9 мес. беременности. Свекровушка естественно советовала.
А мне мама!
nikolale
04.02.2009, 21:48
Матеньки святы!!! Ээтот топик можно издавать отдельной книгой...
Расходиться будет - "на ура" - быстрее "Аргументов и фактов"!
Кто возьмется за реализацию комерческой идеи - не забудте про процент! :))
особенно на ногах :004::004::004:
Кстати, и на ногах смысл в том же:)
KnoPolino4kka
04.02.2009, 21:52
Про соски и мне мама гооврила, ну это уже их так учили погловно. НО услашав, чтос йечса врачи не рекомендуют все тишина. Так что это не страшный свекрохин совет. Просто пережиток того времени
Матеньки святы!!! Ээтот топик можно издавать отдельной книгой...
Расходиться будет - "на ура" - быстрее "Аргументов и фактов"!
Кто возьмется за реализацию комерческой идеи - не забудте про процент! :))
Да уж, я каждый раз,открывая этот топик, от смеха умираю:010:. Такие приколы из жизни...это ж ещё додуматься надо такие советы давать:004:
Vasilisochka
05.02.2009, 00:36
и как только мелкий начинал плакать, сразу прибегала с "помощью", как будто у ребенка родителей нет!!!:wife:[/quote]
+1000 И у нас также. Я уж сто раз говорила, что я ребёнку не мачеха и больше, чем нужно плакать своему ребёнку не дам.;)
За беременность ни разу не заморочилась этим вопросом.
Ни одной трещины не знала, хотя детей у меня двое, кормлю до сих пор, и первый месяц прошел под знаменем постоянного сцеживания ( дети в больнице лежали - возила им молоко), и второй тоже поразвлекаться пришлось, пока ГВ налаживала.
а потом воет и об стену головой стучится....типа, бедненький, с такой жестокой мамашей
:046::046::046:
кошмар!
У меня свекровь в целом очень ничего, помогает нам хорошо, особо на своих советах не настаивает, НО иногда бывает.
Во-первых, имя ей не пронравилось - что это вы ребенка называете так вычурно (имя Артём - судя по рейтингу ЛВ, довольно распространенное сейчас), у нас в семье так не звали никого и никогда (это конечно супераргумент :004:). Потом по поводу коляски: "Дорогую коляску вы купили только чтобы тебе (мне то есть) хвастаться перед другими мамочками, ребенку все равно в какой коляске гулять". Про то, что она предлагала ребенка по ступенькам в коляске трясти на четвертый этаж, когда лифт сломался, я лучше вообще промолчу :015:. Потом про шапочку, которая предупреждает лопоухость (ну это, я так понимаю, распространенный совет). Про то, что купать ребенка надо, закрывая дверь в ванную и напустив пара, а температура воды ниже 37 градусов, вообще издевательство над ребенком. При этом, гуляя с коляской, дорогу норовит перейти там, где нет ни то что светофора, даже пешеходного перехода :wife:.
мандаринка 98
05.02.2009, 14:33
немного не по теме, но забавно:)
Жили мы с мужем(тогда еще он был МЧ) в коммуналке, соседка была бабуля-блокадница, лет 76, бодрая, активная, но с такими тараканами в голове:073:! Зашел у нас разговор о детях( а у ней их нет), ну я и спросила, как они предохранялись в те времена. Говорит: *известно как: пописать ДО, пописать ПОСЛЕ*:010::016: Я спрашиваю ( я в ауте:073:), и как, помогает? Она: конечно, у меня-то нет:ded:
ВикАнтесса
05.02.2009, 14:38
У меня свекровь в целом очень ничего, помогает нам хорошо, особо на своих советах не настаивает, НО иногда бывает.
Во-первых, имя ей не пронравилось - что это вы ребенка называете так вычурно (имя Артём - судя по рейтингу ЛВ, довольно распространенное сейчас), у нас в семье так не звали никого и никогда (это конечно супераргумент :004:). Потом по поводу коляски: "Дорогую коляску вы купили только чтобы тебе (мне то есть) хвастаться перед другими мамочками, ребенку все равно в какой коляске гулять". Про то, что она предлагала ребенка по ступенькам в коляске трясти на четвертый этаж, когда лифт сломался, я лучше вообще промолчу :015:. Потом про шапочку, которая предупреждает лопоухость (ну это, я так понимаю, распространенный совет). Про то, что купать ребенка надо, закрывая дверь в ванную и напустив пара, а температура воды ниже 37 градусов, вообще издевательство над ребенком. При этом, гуляя с коляской, дорогу норовит перейти там, где нет ни то что светофора, даже пешеходного перехода :wife:.насчет коляски-папа тоже самое мне сказал:046:
насчет без светофора:015::015::015: прибила бы
насчет имени:010::)):)):))
Sova msk
05.02.2009, 15:07
Ах вот откуда ноги растут!! Ну спасибо, вы мне глаза открыли! А я никак не могла понять, почему же столько народу уверены, что от бритья волосы гуще, и приводят примеры, виденные собственными глазами. Как все просто, оказывается :)
Resnitsa
05.02.2009, 15:47
Жили мы с мужем(тогда еще он был МЧ) в коммуналке, соседка была бабуля-блокадница, лет 76, бодрая, активная, но с такими тараканами в голове:073:! Зашел у нас разговор о детях( а у ней их нет), ну я и спросила, как они предохранялись в те времена. Говорит: *известно как: пописать ДО, пописать ПОСЛЕ*:010::016: Я спрашиваю ( я в ауте:073:), и как, помогает? Она: конечно, у меня-то нет:ded:
:0038::0005:
:046:А если нечем пописать?:005:
Вывод: мужа можно не кормить, но поить надо обязательно.:073:
:046::010: Продвинутая контрацепция!:))
KnoPolino4kka
05.02.2009, 16:30
Значится и секасу нетю.:001:
Крутая Печенюшка
05.02.2009, 16:49
О, круто!!! Будем так предохраняться! :065: Надо же, а дураки всякие чего только не изобрели - и таблетки, и презики, и всякие мази, кремы. А вон оказывается, как нужно.:))
там в другом прикол. надо не просто пописать, а как бы проспринцеваться попробовать мочой чуток. PH мочи якобы убивает спрматозоиды.... Мне этот супер рецепт моя мама в мои 20 лет рассказывала с чувством выполненного долга , как вариант на крайний случай.... О как. )))))
Новый год, ребенок не спит, ему интересно поглазеть на огоньки. -Надо дать ему выпить вина, чтобы заснул! и мы спокойно веселиться будем! (ага, может еще укол снотворного или хлороформом приложить? ребенку 4 месяца. дичь)
Это что... Послушайте, что рассказывала бабушка моей подруги: "Оставляют внучку со мной - она не спит, если уснет, то на полчасика и все, хоть ты расшибись. Оставляют с дедом - спит, как сурок. Деда зауважали - вот какой надо к детям подход иметь - пока не засекли, как он ей (внучке) чайную ложку водки заливает. При этом после :wife::015: и прочего рукоприкладства, он совершенно искренне удивился: А что такого, мы же ее пьем!" :010::010::010:
Крутая Печенюшка
05.02.2009, 18:05
Это что... Послушайте, что рассказывала бабушка моей подруги: "Оставляют внучку со мной - она не спит, если уснет, то на полчасика и все, хоть ты расшибись. Оставляют с дедом - спит, как сурок. Деда зауважали - вот какой надо к детям подход иметь - пока не засекли, как он ей (внучке) чайную ложку водки заливает. При этом после :wife::015: и прочего рукоприкладства, он совершенно искренне удивился: А что такого, мы же ее пьем!" :010::010::010:
:wife::wife::wife: Вот и оставляй с таким дедом!!!:wife:
ВикАнтесса
05.02.2009, 18:25
:010::010::010::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001:
Да уж :wife::wife::wife:
LaPrimavera
05.02.2009, 18:34
:010:ой.
Тилимили
05.02.2009, 18:40
А кому пописать?:008::)
Amélie Poulain
05.02.2009, 19:03
у меня к счастью свекровь и мама в адеквате, советов не дают. Единственное что делает свекровь плохого- иногда пытается подкормить конфеткой-шоколадкой, когда сын у нее гостит. я устала уже воевать с ней.
Лидер по глупым советам в семье- это моя бабушка. Лежали мы с сыном в больнице со стенозом. Пришла она нас навестить. В числе прочих гостинцев принесла мне в подарок лак для волос:010:
В больницу, ага. нет более полезной в больнице вещи((
Моя свекровь, слава Богу, живет в другом городе, но и оттуда пытается жизни учить. Говорит, вы мне отдайте ребенка, а сами живите, веселитесь, нормально?!!!
Моя свекровь, слава Богу, живет в другом городе, но и оттуда пытается жизни учить. Говорит, вы мне отдайте ребенка, а сами живите, веселитесь, нормально?!!!
Моя свекровь тоже об этом мечтает :) Типа, я его буду растить, а вы работайте как "две совраски". Муж после такого заявления сказал, что ребенка она в таком случае не увидит. Успокоилась.
Когда она таким образом племянника 9-ти лет хотела забрать (племянник у нее 2 месяца жил, пока его мама в больнице была), то искренне не понимала наших слов, что дети должны жить с родителями. Аргумент "со мной ему лучше будет", и хоть расшибись :)
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.02.2009, 21:25
Моя свекровь тоже об этом мечтает :) Типа, я его буду растить, а вы работайте как "две совраски". Муж после такого заявления сказал, что ребенка она в таком случае не увидит. Успокоилась.
Когда она таким образом племянника 9-ти лет хотела забрать (племянник у нее 2 месяца жил, пока его мама в больнице была), то искренне не понимала наших слов, что дети должны жить с родителями. Аргумент "со мной ему лучше будет", и хоть расшибись :)
У меня тоже свекровь дааавно просит и мечтает что мы ей отдадим ребеночка "хоть на день, хоть на два, хоть на недельку, хоть на месяц" - :087:ребенок что игрушка что ли? что за маниакальное желание повоспитывать ребенка! У меня нет ни желания ни потребности разлучиться с ребенком боле чем на часа 2-4 !!!
крошка-капитошка
05.02.2009, 21:28
У моей старшей сестры тоже была ситуация. Пришлось дочек отвезти к свёкрам (12, 6 и 4 года). Приезжает и видит. После баньки, они детям по стакану вина дают и так выходит через день они делали:wife::wife::010:
А моя, когда мы ещё общались и принимали подарки умудрялась мне дарить по10 пар трусов и каких-то бюстгалтеров с рынка. И мужу каждый раз трусов на сто лет вперёд и подштанники синтетические, причём женские:073::p Ну нам надоело всё это возвращать и раздавать и мы запретили подарки таскать, только деньгами:ded:
крошка-капитошка
05.02.2009, 21:36
Да, и конечно они очень мечтали, чтобы мы отдали им ребёнка. Это мы с мужем быстро присекли, хотя когда приходили в гости, уж прямо не знала как его ещё полапать:087: А у нас ребёнок после 7-ми месяцев даже у меня на руках не сидел. Сейчас ждём второго, так она мужу на мозги капала, что на время пока я в роддоме, он с карапузом должны к ним переехать, или хотя бы малыша им отдать:wife::wife::wife: В общем он до того с ними поссорился, что сказпл, что если они не отстанут, то он вообще, с ними общаться перестанет.У меня муж с малышом отлично общается и о переезде к ним даже слышать не хочет:065:
Вспомнила еще фишку. Нам на днях нужно было сдать мочу перед первой АКДС. Я человек неопытный, у подруг еще не спрашивала, как мочу собирать, и спросила у свекрови (были у нее в гостях, я вспомнила, а она двоих сыновей вырастила).Поучила ответ - "Возьми стерильный бинтик, сооруди из него подгузник, а потом в баночку отожми":010:. Вот только я под впечатлением от такого совета упустила, сама она так же делала или нет :005:
Из сегодняшнего. "Вы в поликлинику не ходите (к специалистам), там ведь и взрослые сопливые, и дети больные". Сразу после этого: "Я к вам зайду сегодня, у меня правда насморк и горло болит, и вообще чувствую себя не важно". Я говорю, тогда лучше не надо сегодня, по-моему слегка обиделась, но согласилась. Но я понимаю, что это больше из-за желания побыть с внуком, чем желания навредить.
А помните пост про обкусывание ногтей?!!! Мне моя подруга (бывшая русская, сейчас живет в Германии, сыну 2,5 года) сказала, что ей их немецкий педиатр в первый же приход (после роддома) посоветовала не стричь ноготки, а обгрызать их - так они не будут острыми и мелкий себя не поцарапает... Она 8 месяцев грызла ногти сыну во время кормления... грызла и сплевывала... :010:
Нам в р/д (№ 9 на МиД) выдавали памятки по уходу за ребенком - при какой т-ре купать, как гулять и пр. Там было написано - "подстригайте ребенку ногти (не обгрызайте!)". Мы с мужем долго смеялись. Когда сама начала стричь, поняла, что после подстригания они иногда действительно острые получаются - в уголках не очень удобно состригать. Мне муж посоветовал - а ты пилкой подпили. Я ему сначала :009:, а когда малыш в очередной раз исцарапал всю моську, пошла и купила ему масенькую пилочку, и теперь периодически после нашего маникюра пилкой прохожусь. Что самое удивительное - помогает:004:
Крутая Печенюшка
06.02.2009, 16:55
У моей старшей сестры тоже была ситуация. Пришлось дочек отвезти к свёкрам (12, 6 и 4 года). Приезжает и видит. После баньки, они детям по стакану вина дают и так выходит через день они делали:wife::wife::010:
Zhavoronok
06.02.2009, 17:03
Со свекровью общаемся крайне редко,она не совсем в адеквате :009:
Были у нее в гостях,ребенку год был - "Иди к бабушке на ручки, ты маме уже надоела!":010::010:
Моя мама тоже предлагала ей ребенка оставить, когда мы в другой город собирались переезжать. Я в шоке была, как такое в голову может прийти - оставить ребенка, хоть и любимой бабушке :wife:
Крутая Печенюшка
06.02.2009, 17:16
Со свекровью общаемся крайне редко,она не совсем в адеквате :009:
Были у нее в гостях,ребенку год был - "Иди к бабушке на ручки, ты маме уже надоела!":010::010:
Моя мама тоже предлагала ей ребенка оставить, когда мы в другой город собирались переезжать. Я в шоке была, как такое в голову может прийти - оставить ребенка, хоть и любимой бабушке :wife:
Меня оставляли с бабушкой на год - мне 8 лет было. Младшая сестра с родителями уезжала в Украину. Ситуация такая была, ничего, справились.:)
Сама не представляю такого.:065:
А мне свекровь советовала давать яблочко с месяца, типо от запора (у нас их и так не было) и поить дитя водой.
helimadoe
06.02.2009, 20:34
У меня тоже свекровь дааавно просит и мечтает что мы ей отдадим ребеночка "хоть на день, хоть на два, хоть на недельку, хоть на месяц" - :087:ребенок что игрушка что ли? что за маниакальное желание повоспитывать ребенка! У меня нет ни желания ни потребности разлучиться с ребенком боле чем на часа 2-4 !!!
Вот я понять этого не могу, каждый раз у нас это!!! "Расти скорее, я тебя заберу",т пока я кормила еще, была добавка "а мамочка будет приходить и нам молочко приносить", у меня от этого действительно в глазах темнеет, как у быка:046:
Dashechka
06.02.2009, 20:43
Ой, девочки, а моя свекровь выпивает :( И ладно, это, вобщем-то, ее дело, но она при этом, когда мы в гости к ним приезжаем, рвется с ребенком гулять. Ладно, он в люльке, когда спал, да и щас тоже в прогулке спит, а чего дальше будет? Тут как-то ехали к ним в гости без коляски, она звонит, грит, готова погулять, муж ей в ответ: да ладно, мы без коляски, не надо гулять, а она: да я и без коляски погуляю! :010:
Это учесть, что наш мальчик 11 кг весит без одежды, а она женщина сама по себе хрупкого телосложения. Вот, я чувствую, будут у нас еще отмазки от нее, что не надо, не надо с ребенком гулять. :(
Хотя лично я была рада, что она так рвется погулять, но как запах почувствовала :(
helimadoe
06.02.2009, 20:49
Ой, девочки, а моя свекровь выпивает :( И ладно, это, вобщем-то, ее дело, но она при этом, когда мы в гости к ним приезжаем, рвется с ребенком гулять. Ладно, он в люльке, когда спал, да и щас тоже в прогулке спит, а чего дальше будет? Тут как-то ехали к ним в гости без коляски, она звонит, грит, готова погулять, муж ей в ответ: да ладно, мы без коляски, не надо гулять, а она: да я и без коляски погуляю! :010:
Это учесть, что наш мальчик 11 кг весит без одежды, а она женщина сама по себе хрупкого телосложения. Вот, я чувствую, будут у нас еще отмазки от нее, что не надо, не надо с ребенком гулять. :(
Хотя лично я была рада, что она так рвется погулять, но как запах почувствовала :(
Ой, я тут видела жуткую картину, бабушка с дедушкой гуляли с ребенком (максимум год), ребенок сидел у дедушки на плечах, а дедушку шатало из стороны в сторону, бабушка только кругами бегала, нет, чтобы снять, и вся эта веселая компания через дороги переходила итп, причем ребенок такой нарядненький, вот кто-то тоже выпустил...:001::001::001:
Крутая Печенюшка
06.02.2009, 21:15
А мне свекровь советовала давать яблочко с месяца, типо от запора (у нас их и так не было) и поить дитя водой.
Раньше с 3-ех недель яблочный сок давали, так что это оттуда.;)
А про воду тут уже мильен раз обсуждали- не хотите, не давайте. Ребенок сам решит - надо это ему или нет. Я давала по чуть-чуть иногда, ничего ужасного здесь не вижу.:004:Ну только если свекровь сказала поить ребенка водой вместо маминого молочка. :004:
Ой, я тут видела жуткую картину, бабушка с дедушкой гуляли с ребенком (максимум год), ребенок сидел у дедушки на плечах, а дедушку шатало из стороны в сторону, бабушка только кругами бегала, нет, чтобы снять, и вся эта веселая компания через дороги переходила итп, причем ребенок такой нарядненький, вот кто-то тоже выпустил...:001::001::001:
:010::010::010:
Светлания
06.02.2009, 21:20
И моя раньше просила, но я ей один раз резко отказала и теперь подобных разговоров нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.