PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Крутая Печенюшка
17.10.2008, 19:27
кстати, я недавно читала вполне серьезную медицинскую статью на эту тему. там утверждалось, что по последним исследованиям дети, которых часто гладят по голове, быстрее и гармоничнее развиваются.
Насколько я знаю, не только по голове. ;) И еще надо обнимать и целовать. ;) Это не только приятно :love: , но и полезно.

helimadoe
17.10.2008, 19:30
Насколько я знаю, не только по голове. ;) И еще надо обнимать и целовать. ;) Это не только приятно :love: , но и полезно.
ага, профилактика искривления позвоночника;)

Notka
17.10.2008, 20:11
кстати, я недавно читала вполне серьезную медицинскую статью на эту тему. там утверждалось, что по последним исследованиям дети, которых часто гладят по голове, быстрее и гармоничнее развиваются.
я тоже читала - чем чаще гладишь по голове , по спине, получается минимассаж, улучшается кровоснабжение. вот в это я верю

LaPrimavera
17.10.2008, 22:33
золотые слова!

Gaid
17.10.2008, 23:13
...которая содержит глютен:support::support::support:и что? если у ребенка нет аллергии на него- ничего страшного

Ссылочки читала, спасибо:flower:! Но это только одно из мнений, есть точка зрения, что раннее введение глютена запускает ненужные процессы в печени и поджелудочной...
В общем, что так, что этак... а я манку давать детке не буду, ну, так, на всякий случай;) однако наши родители. выросшие на манке поздоровее нас!, в питание которых стали пытаться вводить "адаптированные" химикаты:073:

~МаМа~
18.10.2008, 12:15
и что? если у ребенка нет аллергии на него- ничего страшного

однако наши родители. выросшие на манке поздоровее нас!, в питание которых стали пытаться вводить "адаптированные" химикаты:073:
+10000 Я летом отдыхала у бабушки,так там вседетки на манке растут и,ттт,здоровее всех здоровых!!!!
ПС.И бегют они босиком даже по улице!:))

Прасковья
18.10.2008, 14:33
+10000
ПС.И бегют они босиком даже по улице!:))
Потому и здоровые, что бегают босиком на улице!:)

Милли!
18.10.2008, 15:33
Потому и здоровые, что бегают босиком на улице!:)
и потому что,видимо в деревне живут.
манка тут не при чем;)
(а на самом деле ,не раз об этом читала-что манка-самая бесполезная каша)

Gaid
18.10.2008, 15:35
манка тут не при чем;)
там выше я выложила инфу.. ОЧЕНЬ полезная каша.. просто все хорошо в меру;)

*Влада*
18.10.2008, 23:46
манка тут не при чем;)

+1

Katuhon
19.10.2008, 18:49
А про свекровь моей подруги
Свекровь купила какой-то блендер для приготовления пюре и соков и решила напоить ребенка свеже - отжатым соком.
Ладно бы яблочным или, допустим, капустным.. так ведь ума хватило сделать свекольный и морковный и смешать ))) чтобы полезней было! И не разбавила даже ни граммом воды.. В результате:
Кожа у ребенка до мяса в локтевых сгибах облазила, под коленками .. жалкий вид был у ребенка, который мучается весь чешется , все тело зудит.. а еще пришлось обматывать бинтами чтобы не расцарапывала... ой-ой-ой.. я была в шоке!

Крутая Печенюшка
19.10.2008, 19:02
А про свекровь моей подруги
Свекровь купила какой-то блендер для приготовления пюре и соков и решила напоить ребенка свеже - отжатым соком.
Ладно бы яблочным или, допустим, капустным.. так ведь ума хватило сделать свекольный и морковный и смешать ))) чтобы полезней было! И не разбавила даже ни граммом воды.. В результате:
Кожа у ребенка до мяса в локтевых сгибах облазила, под коленками .. жалкий вид был у ребенка, который мучается весь чешется , все тело зудит.. а еще пришлось обматывать бинтами чтобы не расцарапывала... ой-ой-ой.. я была в шоке!
:wife::wife::wife:
А подруга где в этот момент была?

~Violett~
19.10.2008, 19:14
я тоже очень близка к детской психологии,и это безусловно правилно!
Но она утверждает,что такими лёгкими поглаживаниями "выровняла" череп моему мужу в детстве.Я пыталась объяснить ей,что череп после ЕР,действительно,может быть неправильной формы,и потом всё само приходит в норму,но бесполезно,это она выровняла-и всё тут!

lelkanga
19.10.2008, 21:56
и что? если у ребенка нет аллергии на него- ничего страшного

однако наши родители. выросшие на манке поздоровее нас!, в питание которых стали пытаться вводить "адаптированные" химикаты:073:
ОДнако и воздух раньше почище был, и в продуктах г..на всякого поменьше - вот и выросли здоровыми. :support:А сейчас не знаешь где для ребенка нормальные овощи взять...

Gaid
19.10.2008, 22:04
ОДнако и воздух раньше почище был, и в продуктах г..на всякого поменьше - вот и выросли здоровыми. :support:А сейчас не знаешь где для ребенка нормальные овощи взять...

манка-натуральный продукт)) понатуральнее смесей);)

*Влада*
19.10.2008, 22:48
манка-натуральный продукт)) понатуральнее смесей);)

однако, это не самая полезная каша;)

parus
26.10.2008, 13:56
А у меня сегодня придет свекровь со свекром сидеть со внучкой (нам чуть больше года) - третий раз за все это время. Сидеть будет 4-5 часов. Первый вопрос - а у вас дома есть поесть? Я, глупая, подумала, что она нам хочет что-то привезти. Зная, что ребенок у меня не дает мне днем шагу ступить без себя и ночью просыпаемся каждый час. И что готовлю я либо по ночам, либо один раз в неделю в выходной, когда папа с ребенком 2 часа гуляет (это именно сейчас, я в интернете и готовлю). А еще я готовлю ребенку - 3 раза в день. Каждый день, свежее. Сказали свекрови - есть бутерброды, булочки к чаю. Она сказала - нет,мне хочется поосновательнее, горячее...Вот и думаю, что будет сегодня, если та еда себе, которую я сейчас готовлю, расчитана на неделю...

Жена пожарного
26.10.2008, 15:03
Самый распространенный совет-кутать потеплее-шоб жарко было.
А я-люблю вас,добрый дядечка Комаровский!!!!!!

Мама Аришуни NRM
28.10.2008, 15:41
А нам свекровь на 2 мес. подарила жуткую китайскую куклу, в инструкции к которой русским языком написано "не давать детям до 3-х лет, содержит мелкие детали"!!!!! а нам только 2 мес.!!! :wife:
Причем кукла жутко уродливая и очень плохого качества. На наш недоуменный взгяд, был ответ, что она больше ничего не нашла. Ну да, в нашей маленькой деревеньке под названием Санкт-Петербург достаточно сложно отыскать хоть что-нибудь приличное. Вот теперь главный вопрос на повестке дня, как бы этот подарочек выкинуть, чтобы муж сильно не расстроился?!!

занудушка
28.10.2008, 15:49
А нам свекровь на 2 мес. подарила жуткую китайскую куклу, в инструкции к которой русским языком написано "не давать детям до 3-х лет, содержит мелкие детали"!!!!! а нам только 2 мес.!!! :wife:
Причем кукла жутко уродливая и очень плохого качества. На наш недоуменный взгяд, был ответ, что она больше ничего не нашла. Ну да, в нашей маленькой деревеньке под названием Санкт-Петербург достаточно сложно отыскать хоть что-нибудь приличное. Вот теперь главный вопрос на повестке дня, как бы этот подарочек выкинуть, чтобы муж сильно не расстроился?!!

Вчера в программе вести-Москва был репортаж про китайские игрушки. Найдите в архиве Вести и дайте посмотреть. Сам на помойку побежит. Во, нашла http://www.vesti.ru/doc.html?id=219098

Прасковья
28.10.2008, 16:00

Наш случай!!! Достала меня уже моя свекровь китайскими игрушками!!! Приэтом она постоянно твердит, что надо покупать только самое лучшее, качественное т.д. И опять килограмма тащит китайское барахло:(((((( Нам хуже - мы вместе живем и как с этим бороться не знаю:(((

Саша Орлова
28.10.2008, 16:05
Наш случай!!! Достала меня уже моя свекровь китайскими игрушками!!! Приэтом она постоянно твердит, что надо покупать только самое лучшее, качественное т.д. И опять килограмма тащит китайское барахло:(((((( Нам хуже - мы вместе живем и как с этим бороться не знаю:(((
откручиваете куклам головы и выбрасываете, не забывая приговаривать: "Ай-ай-ай, какая жалость, куколка сломалась"!:015:

Крутая Печенюшка
28.10.2008, 16:08
А моя свекровь боится купить ребенку китайскую игрушку, поэтому, на всякий случай, ничего не покупает. :065: Вдруг китайское!:073:

Прасковья
28.10.2008, 16:25
откручиваете куклам головы и выбрасываете, не забывая приговаривать: "Ай-ай-ай, какая жалость, куколка сломалась"!:015:

Да надо так и поступить... Только у нас машинки - колеса отломать:) Сил уже нет...

Simsalabim
28.10.2008, 16:29
Да надо так и поступить... Только у нас машинки - колеса отломать:) Сил уже нет...

там такое качество:001: Пару раз об стену и смело можно нести в мусорное ведро.:065: Нам, когда-то для старшей надарили погремушек "Сделано в Хине" они в руках у ребенка рассыпались.:015:

lybsi
29.10.2008, 18:57
Спорить с Вами не буду. Конечно, если ваш ребенок совсем не спал, а только плакал, его советы непременимы. Хотя, у нас до 5-ти месяцев жутчайшие колики были, но иногда он все - таки спал. И я тогда тоже спала с ним. Видимо, Ваш малыш и днем не успокаивался. А вот про беременность.Извините, токсикоз только максимум 3 месяца. А некоторые еще и остальные полгода только лежат и ноют.

вы простите,конечно,но по-моему это перебор!!!у меня токсикоз был всю беременность!!я даже в родилке блевала!!и что теперь?ною?я работала до 41й недели!!!!
если кому-то ребенок легче дался-так радуйтесь!:004:
а свекровь моя на удивление кротко себя ведет!видимо на внука плевать,а то пока вместе жили все учила меня как с мужем моим управляться!как кормить и спать укладывать.причем серьезно!
зато мама моя начала отмачивать!!ей 43 года и сыну младшему 10ть!!!а она как ляпнет...я у нее в 8 месяцев уже сама на горшок просилась!хотя приятно осозновать свою гениальность!:)
как к ней приедем так она его чем-нибудь сильно запретным накормит-вареньем,например!:008:
и ругается,когда мы сисю едим и балуемся-типа никогда бы такого не допустила!!!но а сама кормила до 4мес обоих!!:019:

~Рина~
29.10.2008, 19:03
вы простите,конечно,но по-моему это перебор!!!у меня токсикоз был всю беременность!!:вы не одна такая.. страшего я без токсикоза выносила. двоих других-все 9 месяцев в обнимку с белым другом.:(

Maple
29.10.2008, 19:06
Кажется, у меня раздвоение личности :)). Первый ник не в бане, а зачем второй понадобился?:016:
Сорри за офф :flower:.

ВЕЙКА
29.10.2008, 19:07
там такое качество:001: Пару раз об стену и смело можно нести в мусорное ведро.:065: Нам, когда-то для старшей надарили погремушек "Сделано в Хине" они в руках у ребенка рассыпались.:015:

вообще-то даже всеми обожаемый ФИШЕР-ПРАЙС Made in china,так что...

Simsalabim
29.10.2008, 19:27
Сhina chine рознь;) Я так понимаю, что здесь речь шла не об известных марках.

~Рина~
29.10.2008, 19:31
Кажется, у меня раздвоение личности :)). Первый ник не в бане, а зачем второй понадобился?:016:
Сорри за офф :flower:.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=804257

Мармышка-Настюшка
29.10.2008, 19:36
Мне тут свекровь дала очередной совет:) :"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!"

Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать?:046: У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.:)
Интересно Она тоже так делала?

ЛучистаЯ
29.10.2008, 19:53
В первый месяц после моих родов свекровь с обидой говорит моей маме: чего это твоя дочь то трубку не берет, то сбрасывает звонок? Мама отвечает, что или кормит, или укачивает, или вздремнула с малышом. В ответ не понимание в голосе-зачем спит-то? :009:Мама: ну не высыпается ночью, чтоб молочка больше было старается днем отдохнуть.... (Оговорюсь-живем отдельно от родителей-никто нам не помогает совсем-они в другом городе). На что был получен ответ, подумаешь, зачем молоко сохранять???? Пропадет ну и пусть! Мы вот сыну уже в 3 месяца давали селедку полизать :010: Бедный мой муж!:001:

В первые же дни сама звонит мне и говорит, давай высаживать начинай. Я отвечаю, будем пробовать, купим горшочек, тазик для этих целей. Она-зачем??? Прямо на пол высаживай! :010: Что бы ей ответил наш ламинат?.... :015:

Много всего еще было, так не вспомню.... Теперь вообще не общаюсь....:005:

Maple
29.10.2008, 20:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=804257
Ого, даже в отдельной теме обсуждали :). Не одна я такая любопытная ;). Спасибо :flower:.

lybsi
05.11.2008, 00:57
я только сегодня всю тему дочитала!!!!!!!!!ушла неделя!!!
а теперь по теме:004:
вчера приехала свекровь...во-первых ее не ждали!!а у нас коммуналка и домофон не работает,т.е.если не ждем значит не зайти...так она проскочила в подъезд с кем-то ,названивала в дверь и ей(о боже) кто-то из моих соседей открыл!!дальше хуже..мы с ребенком спали .она открыла дверь в комнату и соответственно зашла.подошла к кровати ,а мы спим с ре вместе и давай дергать меня за ногу!!представляете КАК я обрадовалась такому пробуждению!!!!!!!!!!!!!!!:001:
дальше час какой-то бредятины и конечно же подарки!!мне швабру,мужу тапки!!внуку ничего...
а потом на закуску ЦЕННЫЙ совет дала !!девочки запишите!!!!ИГРУШКИ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ НАДО ОБЛИЗЫВАТЬ!!!!!!!! представляю..стою я в ЗМ и облизываю упаковки с игрушками проверяю их вредность!!!:019::0052:

Кин-дза-дза!
05.11.2008, 01:15
А меня свекровь любит. Я хорошая невестка. Есть еще плохая. Просто надо разговаривать с ней и слушать ее. Да еще, забыла! немаловажный фактор: она живет от нас за 1800км, а моя мама за 7000. Есть и в этом плюсы.

занудушка
05.11.2008, 01:26
а потом на закуску ЦЕННЫЙ совет дала !!девочки запишите!!!!ИГРУШКИ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ НАДО ОБЛИЗЫВАТЬ!!!!!!!! представляю..стою я в ЗМ и облизываю упаковки с игрушками проверяю их вредность!!!:019::0052:

Это не она придумала, а повторила то, что в этой передаче сказали http://www.vesti.ru/doc.html?id=219098 (http://www.vesti.ru/doc.html?id=219098).

potemki
05.11.2008, 01:36
Девочки, я вот это все читала- читала....
и решила, что к внукам только в гости приду.
А то начну рассказывать про слинг, а мне скажут, что я позапрошлый век))))))))
Пусть уж сами- с коликами, зубами и проч.
И игрушки дарить не буду- только деньги. А то уже комплексы начались- точно не то куплю..
Предлагаю тему "чего я никогда не сделаю, когда буду свекровью")))))))))

Kotil'da
05.11.2008, 01:38
И игрушки дарить не буду- только деньги. А то уже комплексы начались- точно не то куплю..
Это самый лучший вариант. У нас бабушка так делает. И все довольны :080:

Тилимили
05.11.2008, 01:40
я только сегодня всю тему дочитала!!!!!!!!!ушла неделя!!!
а теперь по теме:004:
вчера приехала свекровь...во-первых ее не ждали!!а у нас коммуналка и домофон не работает,т.е.если не ждем значит не зайти...так она проскочила в подъезд с кем-то ,названивала в дверь и ей(о боже) кто-то из моих соседей открыл!!дальше хуже..мы с ребенком спали .она открыла дверь в комнату и соответственно зашла.подошла к кровати ,а мы спим с ре вместе и давай дергать меня за ногу!!представляете КАК я обрадовалась такому пробуждению!!!!!!!!!!!!!!!:001:
дальше час какой-то бредятины и конечно же подарки!!мне швабру,мужу тапки!!внуку ничего...
Я тоже не люблю,когда без звонка,как снег на голову,но чтобы таак!!:wife:

Астравика
05.11.2008, 01:44
Лучше быть тещей, к своим мамо "мол.мамы" значительно лояльней относятся... я заметила.
К примеру, от своей мамы ни разу не получила ни одного бредового совета касательно воспитания детей... хотя ТАК, просто по жизни, моя мама любит посоветовать что-то совершенно "запредельное"... А с детьми она профессионал, даже в лихие 90-е работала няней, сидела с тремя малышами сразу, один был грудной вообще. Зарабатывала кстати больше. чем я, учитель с 34 часами...
Так что я буду тоже тещей)
А свекровью я буду "сепаратной", чай. у невестки своя мама будет, вот пусть и советуюццо

Maple
05.11.2008, 08:25

Вот у меня свекровь всегда так делает. Как я ее люблю!:)) У меня столько идей по поводу игрушек, что не хватает только финансов.:fifa: А так подарки за всех выбираю и за своих родителей тоже. Свекровь покупает только мелочи, недорогие и часто китайские игрушки.:005: Ну и ладно, развлекает ими ребенка у себя дома.:) Тут купила маленький боулинг (в Окее с маркировкой Берадо), так рассказывала, что сидела и напильником его в порядок приводила, и все равно он стоять не хотел.:010: А колясочку с куклой, ею купленные, дочка обожает.:love: :046: Искала нам подарок на 6 месяцев, видимо, ей все игрухи ТЛ попадались, потому как она созналась, что хотела какую-нибудь игрушку-животное купить, а висели только монстры.:065: И тогда она нам купила детский рюкзачок.:))

Jozelyn
05.11.2008, 13:21
Вот у меня свекровь всегда так делает. Как я ее люблю!:)) У меня столько идей по поводу игрушек, что не хватает только финансов.:fifa: А так подарки за всех выбираю и за своих родителей тоже. Свекровь покупает только мелочи, недорогие и часто китайские игрушки.:005: Ну и ладно, развлекает ими ребенка у себя дома.:) Тут купила маленький боулинг (в Окее с маркировкой Берадо), так рассказывала, что сидела и напильником его в порядок приводила, и все равно он стоять не хотел.:010: А колясочку с куклой, ею купленные, дочка обожает.:love: :046: Искала нам подарок на 6 месяцев, видимо, ей все игрухи ТЛ попадались, потому как она созналась, что хотела какую-нибудь игрушку-животное купить, а висели только монстры.:065: И тогда она нам купила детский рюкзачок.:))
По-моему, прикольно.:))

Dune
05.11.2008, 13:26
Если судить по общепринятым критериям, то свекровь у меня хорошая - советов не дает :)) И вообще он женщина приятная, пообщаться с ней можно. Но иногда бывают у нее перекосы. Перед родами мужу сказала - она же наверняка захочет сделать подарок, ты намекни, что у нас нет ванночки для ребенка - недорого и подарок полезный :). Ладно. Лежу я в роддоме. Звонит муж и смущаясь, объясняет, что ванночку привезли, но это не совсем ванночка. И лучше бы купить другую. Я тогда не очень поняла, но новую на всякий случай попросила купить.

В результате, приезжаю домой. В прихожей стоит ОНО. :)) Корыто. Реальное пластмассовое корыто для стирки белья. С двумя ручками. Причем явно б/у - пошарпанное и со следами царапин. Я немного в недоумении, но решила бабушкины деньги не считать - может, она сэкономить решила, чтоб добро не пропадало. В корыте очень удобно оказалось шерстяные вещи стирать, которые я в стиралке стирать боялась. Я даже не обиделась.Ладно. Забыли.

Через пару недель приезжает она в гости. И я, проходя мимо, слышу как старшая дочка у нее спрашивает: а что в этом корыте раньше было? Бабушка объясняет ей что-то и в числе прочего говорит: мы там собачку нашу купали... :005:

Не, ну нормально? Они там собаку купали! Собаку, которая в деревне живет и по улице бегает! И это корыто, после собаки, она подарила НА РОЖДЕНИЕ новорожденному ребенку!
Я вообще-то ко многому лояльно отношусь, и к подаркам тоже. Но вот это корыто для меня до сих пор за гранью реального осталось... :(

Natasha21
05.11.2008, 13:39
свекровь сказала, что после еды ребёнок должен срыгнуть 3 раза
а если 2 только, то всё плохо?!:))
в 2 месяца хотела мою дочку накормить яблоком и напоить кефирчиком:010:
в 4 месяца пришла в гости и с порога говорит, что мы уже должны есть мясо и творог:001:

~Violett~
05.11.2008, 13:40
Если судить по общепринятым критериям, то свекровь у меня хорошая - советов не дает :)) И вообще он женщина приятная, пообщаться с ней можно. Но иногда бывают у нее перекосы. Перед родами мужу сказала - она же наверняка захочет сделать подарок, ты намекни, что у нас нет ванночки для ребенка - недорого и подарок полезный :). Ладно. Лежу я в роддоме. Звонит муж и смущаясь, объясняет, что ванночку привезли, но это не совсем ванночка. И лучше бы купить другую. Я тогда не очень поняла, но новую на всякий случай попросила купить.

В результате, приезжаю домой. В прихожей стоит ОНО. :)) Корыто. Реальное пластмассовое корыто для стирки белья. С двумя ручками. Причем явно б/у - пошарпанное и со следами царапин. Я немного в недоумении, но решила бабушкины деньги не считать - может, она сэкономить решила, чтоб добро не пропадало. В корыте очень удобно оказалось шерстяные вещи стирать, которые я в стиралке стирать боялась. Я даже не обиделась.Ладно. Забыли.

Через пару недель приезжает она в гости. И я, проходя мимо, слышу как старшая дочка у нее спрашивает: а что в этом корыте раньше было? Бабушка объясняет ей что-то и в числе прочего говорит: мы там собачку нашу купали... :005:

Не, ну нормально? Они там собаку купали! Собаку, которая в деревне живет и по улице бегает! И это корыто, после собаки, она подарила НА РОЖДЕНИЕ новорожденному ребенку!
Я вообще-то ко многому лояльно отношусь, и к подаркам тоже. Но вот это корыто для меня до сих пор за гранью реального осталось... :(
свекровь жжёт:010::010::010::046::046::046:

Natasha21
05.11.2008, 13:41

ой:010:

~Violett~
05.11.2008, 13:44
а моя мама говорит,что я в год уже разговаривала предложениями из 4-5 слов:010::010::010:
пыталась ей объяснить,что такого быть не может-всё напрасно,даже поругались с ней
а свекровь говорит,что муж в 9 месяцев(!) играл с лошадкой и говорит:"Я-лошадист"

Крутая Печенюшка
05.11.2008, 15:24

:010::010::010::010::010::010:

Звёздочк@
05.11.2008, 15:26
Самое интересное если бы хотя бы внучкой интересовалась, а то звонит недавно и спрашивает: "Сколько вам хоть месяцев то исполняетя?" :010::001: А наша даже не звонит и не спрашивает:005:

helimadoe
05.11.2008, 17:58
а моя мама говорит,что я в год уже разговаривала предложениями из 4-5 слов:010::010::010:
пыталась ей объяснить,что такого быть не может-всё напрасно,даже поругались с ней
а свекровь говорит,что муж в 9 месяцев(!) играл с лошадкой и говорит:"Я-лошадист"
у меня есть знакомая, очень хороший лингвист, занимается детской речью, она мне недавно сказала, что годовалый ребенок максимум знает 6 слов (в теории), но лично она ни одного такого не видела.:ded:

Olaiya
05.11.2008, 18:19
Неет, у меня сверкровь еще ничего, только ей все время кажется что ребенок замерз(даже если на улице +9 и на нем зимний комбинезон), или что ребенок хочет спать(даже если он только что проспал 2 часа), а еще постоянно покупает вещи для девочки (ну не может отличить, или может внучку сильно хотела???).

Baggy
05.11.2008, 19:15
У моей знакомой свекровь все время покупает для внука вещи исключительно красного цвета... Ну вот вся подаренная за 4 с лишним года одежда была красной:))
Все бы и ничего, но как-то исторически сложилось в наших магазинах,что бОльшая часть красной одежки - для девочек... Но такие мелочи подружкину свекровь не останавливали никогда:046::046::046:

Дашина мамаша
05.11.2008, 19:17
А моя твердит я знаю у нашего Витеньки все будет хорошо, я знаю и животик у него не будет болеть, (дизбактериоз замордовал) а сначала - я знаю, ты родишь без разрывов твердилось ежедневно: еле из роддома выползла.
Ой,это прямо слова моей свекрови,только она говорила,что выскочит,как щуренок-ничего и не почувствуешь!!!Ага,не почувствовала-щипцы-то ребенку накладывали:(
Ох уж мне эти доброхоты:wife::wife::wife:

Дашина мамаша
05.11.2008, 19:31
едем крестить ребенка. на одной машине едет муж с крёсным, на другой я, бабуся и кресная. муж впереди на Ниве, мы за ним. свекровь спрашивает: это Вадик впереди? я говорю: да. тут с нами в параллельном ряду какая то Нива поравнялась. она спрашивает: а это кто? :046::046::046:
я думала выпаду из машины...
Ой,афтар,спасибо Вашей свекрови большое!!!!:flower::flower::flower:Давно я так не угорала:004::004::004:Ну и Вам респект,что донесли до общественности:support::support::support:

yappii
05.11.2008, 19:35
Моя свекровь тоже редкостный индивид!!!:010:
Когда у маленького соплюшки начались на почве зубов она посоветовала мне закапать ему нос свекольным соком!Так было сказано у Малахова в передаче,а там плохого не посоветуют!!!:015::015::015:
Когда она при нашем педиатре сказала тоже самое,он на нее посмотрел так,что она вышла из конаты и больше не зашла!!!Все свои знания в области педиатрии она подтверждает тем,что она всю жизнь проработала в медкабинете...:065::040:
Я с этим живу и не докажешь ничего:110::110::110:

Кузькина мать
05.11.2008, 19:47
Все свои знания в области педиатрии она подтверждает тем,что она всю жизнь проработала в медкабинете...:065::040:

кем? :065:

К_А_С_А_Т_К_А
05.11.2008, 19:49

скорей всего, ЧЕМ??? СВЕКОЛЬНЫЙ СОК В НОС - ЖЕСТЬ:001::001::001:

Крутая Печенюшка
05.11.2008, 19:50
скорей всего, ЧЕМ??? СВЕКОЛЬНЫЙ СОК В НОС - ЖЕСТЬ:001::001::001:
Кем проработала, а не чем подтверждает.:004:

Кулёма
05.11.2008, 19:56
Читаю, и делаю выводы, что моя свекровь- золото!!! Нет, у нее тоже бывает.... колготки х/б и костюмы на 7-летнего ребенка ( на вырост) и китайские игрушки (самые громкие в китае 100%). Но ведь это лучше, чем ничего. Они же стараюстя.

yappii
05.11.2008, 20:08
Моя свекрища там работала медсестрой...Больше могу сказать она солдат "лечила"...

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
06.11.2008, 01:34

:0038::023: ВОТ ЭТО -ХОРОШО

фли
06.11.2008, 02:08
Ой,это прямо слова моей свекрови,только она говорила,что выскочит,как щуренок-ничего и не почувствуешь!!!Ага,не почувствовала-щипцы-то ребенку накладывали:(
Ох уж мне эти доброхоты:wife::wife::wife:

а моя меня спросила почти сразу после рождения сына: есть ли у меня растяжки. я сказала, что есть. а она: оооо! раз есть растяжки, то останется большой отвислый живот на всю жизнь! до сих пор трясёт. главное, логика-то где?

marishik-b
06.11.2008, 02:25
А моя от запора у дитя советовала куриный бульон давать!! В 2 НЕДЕЛИ!!!!

ИриNка
06.11.2008, 12:15

Моя свекровь утверждает, что её дети (мой муж и его брат) в 5 месяцев говорили "мама" и "папа" . А вот мой не говорит до сих пор, из чего она сделала вывод, что мы отсталые:065:.

Larisa71
06.11.2008, 12:43
А моя от запора у дитя советовала куриный бульон давать!! В 2 НЕДЕЛИ!!!!
:0005::0005:

Тыдра
06.11.2008, 15:04
Моя свекровь утверждает, что её дети (мой муж и его брат) в 5 месяцев говорили "мама" и "папа" . А вот мой не говорит до сих пор, из чего она сделала вывод, что мы отсталые:065:.

Моя говорит что в 9 месяцев мой муж уже во всю разговаривал, и если ребенок в это время еще не говорит, нужно давать ему йод разведенный в молоке:010:, типа для стимуляции умственного развития. (Как мой муж в живых остался:001:...)

ИриNка
06.11.2008, 15:16
Моя говорит что в 9 месяцев мой муж уже во всю разговаривал, и если ребенок в это время еще не говорит, нужно давать ему йод разведенный в молоке:010:, типа для стимуляции умственного развития. (Как мой муж в живых остался:001:...)

:046::046::046:

мама Дрюшика
06.11.2008, 15:28
Почитала...Умора ....Сделала вывод! Золотая у меня свёкровь, живет на другом конце географиии!!! А когда звонит(что редко), успевает конечно посоветовать и про массаж, что самой лучше делать и прочее,вот последняя феня: Зачем Ребенку на ноги сапоги и теплый комбез на зиму????закутай его потеплее и пусть сидит!!! А нам уже 8 месяцев и как-то двигаться охото!!!! но в итоге, называетт меня идеальной мамочкой!!!! Всё ж приятно!!!

Lisec
06.11.2008, 16:15
А мы ходили в гости к свекрови, она решила покормить ребенка кашей. Ну пытается кормить...приговаривает чего то типа "ай девочка сейчас кашку будет кушать"...а потом "ну, открывай свою пасть..." О как!

lelkanga
06.11.2008, 16:33
Почитала...Умора ....Сделала вывод! Золотая у меня свёкровь, живет на другом конце географиии!!! А когда звонит(что редко), успевает конечно посоветовать и про массаж, что самой лучше делать и прочее,вот последняя феня: Зачем Ребенку на ноги сапоги и теплый комбез на зиму????закутай его потеплее и пусть сидит!!! А нам уже 8 месяцев и как-то двигаться охото!!!! но в итоге, называетт меня идеальной мамочкой!!!! Всё ж приятно!!!
:wife::wife::wife:
Я бы ей ответила: "А вам зачем зимняя одежда? Гораздо полезнее быстро бегать. И спорт, и экономия"

Kotil'da
06.11.2008, 17:09

скорей всего, ЧЕМ??? СВЕКОЛЬНЫЙ СОК В НОС - ЖЕСТЬ:001::001::001:Соковыжималкой :046:

Моя говорит что в 9 месяцев мой муж уже во всю разговаривал, и если ребенок в это время еще не говорит, нужно давать ему йод разведенный в молоке:010:, типа для стимуляции умственного развития. (Как мой муж в живых остался:001:...)Ну, Йодомарина в то время не было :005:, давали йод*молоко, только вот причем тут умственное развитие :016: Я всегда считала, что это для щитовидки нужно. (могу заблуждаться)

Тыдра
06.11.2008, 17:17
Ну, Йодомарина в то время не было :005:, давали йод*молоко, только вот причем тут умственное развитие :016: Я всегда считала, что это для щитовидки нужно. (могу заблуждаться)

Даже если не было Йодомарина, давать спиртовой раствор йода нельзя ни в коем случае - жутко вредно. У меня свекровь вообще любительница йода, она им от всего лечится, и от ангины (ну, это еще ничего), и от болей при месячных, и от остеохондроза, и от геморроя, и от насморка, и от головы, и даже от почечных колик и приступа боли в пожелудочной:005:. И нам настоятельно рекомендует:ded:. Только вот я никак не могу запомнить при каких болячках его нужно ложками жрать, а при каких литрами на себя намазывать:065:...

Kotil'da
06.11.2008, 18:01
Даже если не было Йодомарина, давать спиртовой раствор йода нельзя ни в коем случае - жутко вредно. У меня свекровь вообще любительница йода, она им от всего лечится, и от ангины (ну, это еще ничего), и от болей при месячных, и от остеохондроза, и от геморроя, и от насморка, и от головы, и даже от почечных колик и приступа боли в пожелудочной:005:. И нам настоятельно рекомендует:ded:. Только вот я никак не могу запомнить при каких болячках его нужно ложками жрать, а при каких литрами на себя намазывать:065:...Видимо у нее пунктик насчет йода :065::flower:

а какие варианты, не давать йод вообще, если другого нет, а состояние здоровья его требует?

Барышни, делайте иногда поправку на время :004: Тогда много чего не было :(
И противозачаточные тоже были жутко вредные, однако их принимали, потому что не было других
а уж про очереди за любым товаром я вообще молчу.

Крутая Печенюшка
06.11.2008, 18:16

А мы ходили в гости к свекрови, она решила покормить ребенка кашей. Ну пытается кормить...приговаривает чего то типа "ай девочка сейчас кашку будет кушать"...а потом "ну, открывай свою пасть..." О как!
:010::010::010:

Kotil'da
06.11.2008, 18:43
:001:

Ас. Ольга
06.11.2008, 20:14

Смеялась до слёз...:)):)):))

Voronka-belaya
06.11.2008, 20:25
Ой! Моя свекровь , сказала мне ,что надо обязательно гулять с ребенком в любую погоду,даже в дождь:0007:!!! Я погуляла,в итоге у меня температура подскачила под 39 градусов,а когда у меня стала грудь побаливать,возмущалась: мол детский сад какой-то,надо же себя беречь!!! Это она мне говорит,когда у нее самой первые роды были в 38 лет и при ГВ был запущенный мастит, и делали операцию! Так конечно нельзя говорить,но если я-деский сад:075:,то она-дура старая:ded:!!!

Звёздочк@
06.11.2008, 23:35
И еще про бабушек, так, посмеяться.
Гуляем недавно я (Женя), моя мама (Марина) и бабушка (мамина мама). Идем так как написано и с краю пса веду. Надо сказать, что бабушка у нас сама мерзнет и других подозревает. На выходе она намотала красивейший палантин на голову на манер старушечьего платка. Диалог:
- Марина, намотай шарфик на голову, замерзнешь!!! - мама поворачивется ко мне в ехидной улыбкой:
- Женя одень капюшон..... - мне осталось передать дальше:
- Ганс, застегнись ушами.....

-:046::046::046:

Кузькина мать
07.11.2008, 01:12
Ой! Моя свекровь , сказала мне ,что надо обязательно гулять с ребенком в любую погоду,даже в дождь:0007:!!! Я погуляла,в итоге у меня температура подскачила под 39 градусов,а когда у меня стала грудь побаливать,возмущалась: мол детский сад какой-то,надо же себя беречь!!! Это она мне говорит,когда у нее самой первые роды были в 38 лет и при ГВ был запущенный мастит, и делали операцию! Так конечно нельзя говорить,но если я-деский сад:075:,то она-дура старая:ded:!!!
а вам-то зачем голова на плечах, чтобы всем советам свекрови следовать? :009:
ага, я тоже так частенько говорю :019:

Звёздочк@
07.11.2008, 16:45
совет, претендующий на первое место :) - чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно :) :046::046::046:Прикольно

Bel_la
07.11.2008, 17:48
Про подгузник на проезжей части - 5 баллов!

А у меня свекор увидел ребенка сразу после выписки, смотрит на его волосенки слипшиеся и говорит - Ой, как он вспотел!!! Вся голова мокрая! Надо его срочно раздеть!

Baggy
10.11.2008, 00:42
Девочки, а у нас событие!!! :support::046:Сегодня первый раз свекровь посидела с ребенком!!!!!! О как!!!! ;)Правда,из тех 6 часов, что она с ним сидела, он 4 проспал(укатала бабка:))), но все таки!!!!!!!!
И даже ничего страшного не случилось.:046: Ну мелочи типа штанов задом наперед, шорт вместо трусов и заправленного в трикотажные тонкие штаны объемного джемпера я в расчет не беру:046::046::046: Мелочи:046:
Правда, как всегда в свем репертуаре, привезла кучу всякого ненужного барахла(хотя неоднократно и мной и мужем было сказано,чтобы НИЧЕГО не привозила). Ну да ладно, хоть с внуком посидела пока мы в кино ходили - хоть какая-то польза от нее:046::046::046:

Notka
10.11.2008, 01:05
ура бабушке!

Voronka-belaya
10.11.2008, 02:41
совет, претендующий на первое место :) - чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно :) "вы ж плохие родители, доводите ребенка до истерики, а я все исправлю" (колики первые 2 месяца были у ребенка на самом деле). вообще тема "плохие родители, одна бабушка ребенку пользу приносит" рефреном проходит уже больше года через нашу жизнь :) а куда деться, если живем вместе?

Вот это про мою маму,один в один!!!:) Она отыскала в районе яблоню (живем в центре,как ей это удалось незнаю) и водичку,после первого купания ребенка, вылила под дерево!! Хорошо что мы не вместе сейчас живем ,а то мне и дества хватило,все ее приметы и ритуалы соблюдать!!!:wife:

Scurochka
10.11.2008, 15:33
Моя Тоже все про массаж говорит" Ты посмотри один раз и сама делай нечего кучу денег тратить" Разве они не понимают что это все не просто, массажистка рассказывала что она этому мастерству училась несколько лет и то опыт нужен!!!

Мама Tata
10.11.2008, 15:52

То свекровь. а у меня вот подруга молодая в 7 мес с реб в одеяле гуляла, сейчас ему полтора года, так они до сих пор даже ножками не гуляют и на площадку не ходят. зачем, ведь на коляске проще.

LaPrimavera
10.11.2008, 18:19
То свекровь. а у меня вот подруга молодая в 7 мес с реб в одеяле гуляла, сейчас ему полтора года, так они до сих пор даже ножками не гуляют и на площадку не ходят. зачем, ведь на коляске проще.
у нас одна знакомая мамочка выгуливала ребенка до 2 лет в одеяле! заворачивала и в коляску, девчушка засыпала. в итоге у девочки сильнейшее отставание в развитии. вот они по врачам-то побегали, жуть.

Дашина мамаша
10.11.2008, 18:28
У нас ребенку 11,бабушка с ней видится раз в месяц,потом спрашивает,почему внучка до сих пор ее баба не называет?:009:А на днях мужу заявила,что надо ребенка к логопеду отдать-типа она у Вас вообще не разговаривает!!!:001:И это при том,что дочка говорит и мама,и папа,и киса,и деть(дети),и дай и тд...
ВОТ ЧТО НА ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТВЕЧАТЬ?:wife:

**БегущаяВверх**
10.11.2008, 18:58
а мы сняли квартиру и я живу в раю :))

тут встал вопрос - вернуться назад из-за фин вопроса. НЕТ! я лучше пахать буду за троих.

а вообще, свекровь у меня как все в принципе. если 5 сыновей - значит она супер -опытная и не скрывает этого.чуть ли не в 4 мес у нее дети ели из одной ложки с папой суп. ну, тогда же нам было предложено селедкой или соленым огурцом накормить Данилку.
На вопрос ЗАЧЕМ? было отвечено: моя свекровь так делала..... *дальше слова не нужны* :)) :)) :)) :))

А вообще, жить отдельно от свекрови - счастье. Чего и всем желаю. И очень сочувствую тем, кому со свекровью не очень -то уживается.

LoveMax
10.11.2008, 19:31
Я с малышкой разговариваю. Свекровь рядом стоит. Рассказываю доче: вот, Ксюшенька, скоро Новый Год, Дедушка Мороз тебе подарок под ёлочку положит...:love:

Свекровь: Вы чё, обалдели? ты что Деда Мороза собралась вызывать ребёнку? и так денег нет :010:

Larisa71
10.11.2008, 20:00
Аш ребетенка жалко стало. А представляете что она будет говорить когда будет свекровью.

Larisa71
10.11.2008, 20:02
у нас одна знакомая мамочка выгуливала ребенка до 2 лет в одеяле! заворачивала и в коляску, девчушка засыпала. в итоге у девочки сильнейшее отставание в развитии. вот они по врачам-то побегали, жуть.
Мне массажистка рассказывала, что мамочка одна до 3х лет ребенка на улицу практически не выводила, он у нее на веранде дышал воздухом. Говорит ничего вроде нормально развивался.

Крутая Печенюшка
10.11.2008, 20:57
:010::010::010:
Я с малышкой разговариваю. Свекровь рядом стоит. Рассказываю доче: вот, Ксюшенька, скоро Новый Год, Дедушка Мороз тебе подарок под ёлочку положит...:love:

Свекровь: Вы чё, обалдели? ты что Деда Мороза собралась вызывать ребёнку? и так денег нет :010:
Мдя, какая прелесть.:065:

helimadoe
10.11.2008, 21:23

5 балов! всех с наступающим:046::046::046:

Рожденная Светом
10.11.2008, 21:33
а мы сняли квартиру и я живу в раю :))

тут встал вопрос - вернуться назад из-за фин вопроса. НЕТ! я лучше пахать буду за троих.

а вообще, свекровь у меня как все в принципе. если 5 сыновей - значит она супер -опытная и не скрывает этого.чуть ли не в 4 мес у нее дети ели из одной ложки с папой суп. ну, тогда же нам было предложено селедкой или соленым огурцом накормить Данилку.
На вопрос ЗАЧЕМ? было отвечено: моя свекровь так делала..... *дальше слова не нужны* :)) :)) :)) :))

А вообще, жить отдельно от свекрови - счастье. Чего и всем желаю. И очень сочувствую тем, кому со свекровью не очень -то уживается.
Саша, +1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000
хорошо, что мы зачали первенца когда уже уехали и жили в страшной комуналке:))
а то просто страшно предположить какие военные действия были бы развернуты в масштабах вселенной на территории ЕЕ (именно так - ЕЕ) квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!

~Violett~
10.11.2008, 21:51

:046::046::046:я под столом:046::046::046:

Baggy
10.11.2008, 22:16
ИМХО,конечно, но вряд ли отставание в развитии от этого только:005:

Katreen
10.11.2008, 22:43
ИГРУШКИ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ НАДО ОБЛИЗЫВАТЬ!!!!!!!! представляю..стою я в ЗМ и облизываю упаковки с игрушками проверяю их вредность!!!:019::0052:
Извините, но я чуть не об..ссалась:046:

LaPrimavera
10.11.2008, 23:32
ИМХО,конечно, но вряд ли отставание в развитии от этого только:005:
возможно. но они когда забили тревогу, долго девочку обследовали по всем статьям- СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА. а в развитии отстает, причем сильно. врачи разводили руками- лечить нечего, только усиленно развивать.