Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
kalliopa
11.11.2009, 14:52
В принципе, если купать страшно, можно просто вылизывать..
:023::023::023:
и то правда
а какая экономия шампуня, влажных салфеток и воды (у нас счётчик) :008:
Alinchik
12.11.2009, 02:27
ВОТ! и я о том же! именно такой ситуации я и не хочу.
Вчера был ДР у свекрови, куда я шла с таким воинственным настроем (:015:), но мой (замечательный, драгоценный, самый лучший и т.д.) муж защитил нас по полной программе:
его мама "Мы приедем, встретим, отметим.."
он "Зачем? Марианна (это я) не хочет, чтобы вы приезжали. Зачем травмировать маму?"
Йохоу!!! :support:
По поведению свекрови я увидела, что она обиделась (как же так! ведь принято встречать - смотрим описанную chara ситуацию!), но также я поняла, что мнения она своего не поменяла... Так и намерена приехать (короче, свои "тараканы").
Таким образом, я сделала вывод: просто не скажем о выписке. Дабы нервы мамы (т.е. мои) были в целости и сохранности.
Уф. отбились.
Марианна, не конкретно Вам отвечаю (не знаю тонкостей Ваших отношений со свекровью, может она и монстр и заслуживает такого), просто по сути поста...
я как будущая свекровь - я бы обиделась смертельно если б мой сын сказал что не хочет чтобы я встречала его ребенка, своего внука или внучку из роддома... Может это пришло с рождением ребенка - но я люблю своего сына и уже заранее люблю его детей - и мне будет очень больно если мой сын вычеркнет меня из жизни своих детей...
Просто подумайте - может за желанием свекрови встретить вас из роддома стоит не делание Вам насолить, а желание встретить еще одного любимого маленького человечка?
Меня встречали из роддома все бабушки-дедушки (они ждали дома, а в сам роддом приехали мои друзья - у нас там была торжественная выписка с фуршетом на час где-то), поверьте - ничего страшного не было :) Для них (старшего поколения) это был праздник, может потому что внук очень долгожданный получился :)
5 баллов :046::046::046::046:
Меня встречали из роддома все бабушки-дедушки (они ждали дома, а в сам роддом приехали мои друзья - у нас там была торжественная выписка с фуршетом на час где-то), поверьте - ничего страшного не было :) Для них (старшего поколения) это был праздник, может потому что внук очень долгожданный получился :)
Простите,а вы в фуршете тоже участвовали? Интересуюсь т.к. не понимаю какой фуршет во время выписки.Младенец первый раз на свет божий выходит из здания,для него все новое непонятно и пугает,а тут толпа пусть даже оч. хороших людей.И где он все то время пока мама на фуршете находится? Это не в обиду, просто интересно стало.А домой вы когда приехали вас с ребенком одних оставили или радостно сюсюкались?
Королева Я
12.11.2009, 02:56
Простите,а вы в фуршете тоже участвовали? Интересуюсь т.к. не понимаю какой фуршет во время выписки.Младенец первый раз на свет божий выходит из здания,для него все новое непонятно и пугает,а тут толпа пусть даже оч. хороших людей.И где он все то время пока мама на фуршете находится? Это не в обиду, просто интересно стало.А домой вы когда приехали вас с ребенком одних оставили или радостно сюсюкались?
У нас тоже был фуршетик, я шампанского выпила чуток.
Королева Я
12.11.2009, 03:07
ВОТ! и я о том же! именно такой ситуации я и не хочу.
Вчера был ДР у свекрови, куда я шла с таким воинственным настроем (:015:), но мой (замечательный, драгоценный, самый лучший и т.д.) муж защитил нас по полной программе:
его мама "Мы приедем, встретим, отметим.."
он "Зачем? Марианна (это я) не хочет, чтобы вы приезжали. Зачем травмировать маму?"
Йохоу!!! :support:
По поведению свекрови я увидела, что она обиделась (как же так! ведь принято встречать - смотрим описанную chara ситуацию!), но также я поняла, что мнения она своего не поменяла... Так и намерена приехать (короче, свои "тараканы").
Таким образом, я сделала вывод: просто не скажем о выписке. Дабы нервы мамы (т.е. мои) были в целости и сохранности.
Уф. отбились.
Я считаю, что поступок гадкий и даже беременной и капризной себя так вести непозволительно. У нас со свекровью отношения не очень, но я не хотела бы их усложнять и вообще рождение ребенка - это счастье, что плохого, если мать вашего мужа будет тоже радоваться, вне зависимости от ее отношения к вам - вы ведь носите и ЕЕ внука тоже. А вообще, после рождения сына, я стала понимать свекровей, их ревность. МАМА - это не просто слово и нельзя настраивать благоверного против матери - человека родившего вашего мужа, воспитавшего итп. И вообще, если супруг готов отказаться от МАТЕРИ, то он еще более легко сможет отказаться и от жены и от ребенка - ПОЭТОМУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗРАЩИВАЙТЕ В МУЖЧИНЕ ТАКИЕ КАЧЕСТВА, а мы - женщины умеем делать уродов из мужиков и потом удивляться.
+ 100000000
добавить хочется, внуки это продолжение рода - это так естественно, что мы перестали смысл вкладывать в эти слова, а зря. Когда я у своей мамы и мамы мужа спросила, мол, что вы почувствовали, когда сообщили, что родились внучки - мне по-честному сказали причем практически одинаково:...- что испытывают чувство невероятной ГОРДОСТИ, что их кровь. какие-то черты внешние или характера пошли дальше. Стоит задуматься, как считаете? Ведь мы все будем в возрасте наших матерей и свекровей, и будем встречать своих внуков и внучек из роддома:) все ИМХО, разумеется.
И вообще, если супруг готов отказаться от МАТЕРИ, то он еще более легко сможет отказаться и от жены и от ребенка - ПОЭТОМУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗРАЩИВАЙТЕ В МУЖЧИНЕ ТАКИЕ КАЧЕСТВА, а мы - женщины умеем делать уродов из мужиков и потом удивляться.
Присоединяюсь!
Какая бы свекровь не была, и как бы мне она не нравилась, на выписку она приехала (мои родители тоже), в такой день не думаешь о каких-то там проблемах, ссорах и т.п. Все радовались появлению на свет человека!
Не нужно искусственно делать из свекрови коварного монстра и бежать от нее как от огня.
Моя свекровь мне тоже очень не нравится, но есть в ней и плюсы. Тем более она всё-таки мама моего мужчины (как здесь было подмечено), если она вырастила и воспитала его таким, что я его полюбила, значит, не такая уж она и плохая
С4астливая
12.11.2009, 10:42
Я считаю, что поступок гадкий и даже беременной и капризной себя так вести непозволительно. У нас со свекровью отношения не очень, но я не хотела бы их усложнять и вообще рождение ребенка - это счастье, что плохого, если мать вашего мужа будет тоже радоваться, вне зависимости от ее отношения к вам - вы ведь носите и ЕЕ внука тоже. А вообще, после рождения сына, я стала понимать свекровей, их ревность. МАМА - это не просто слово и нельзя настраивать благоверного против матери - человека родившего вашего мужа, воспитавшего итп. И вообще, если супруг готов отказаться от МАТЕРИ, то он еще более легко сможет отказаться и от жены и от ребенка - ПОЭТОМУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗРАЩИВАЙТЕ В МУЖЧИНЕ ТАКИЕ КАЧЕСТВА, а мы - женщины умеем делать уродов из мужиков и потом удивляться.
Не знаю, может вы и правы по-своему, но я, например, тоже не желала никого видеть на выписке из роддома. Потому что во-первых, в роддоме не было воды (бойлера тоже), поэтому мой внешний вид с грязной головой оставал желать лучшего, во-вторых, у меня сильно кружилась голова и хотелось прийти скорее домой и лечь в кровать, в третьих, не считаю выписку из роддома праздником, ну вышла мама и ребенок из больницы и что:009: Свекровь до этого приезжала и познакомилась с внучкой, поэтому она ее видела и лучше уж потом пусть приезжает, когда мама и малыш очухается немного.
Меня встречал только муж из роддома и я очень этому рада!
В общем не понимаю я этой идиотской традиции собирать всех и вся на выписку к маме с малышом :005:
я как будущая свекровь - я бы обиделась смертельно если б мой сын сказал что не хочет чтобы я встречала его ребенка, своего внука или внучку из роддома...
Я считаю, что поступок гадкий и даже беременной и капризной себя так вести непозволительно.а я вот считаю, что непозволительно навязываться и вести себя нетактично. е-мое, у женщины первый ребенок, она устала и хочет покоя, а не торжественного фуршета и гомона. и смертельно обижаться на нежелающего принимать гостей человека - это как минимум признак того, что об удобстве молодой мамы этот смертельно обижающийся совершенно не думает, на первом месте у него только "а я хочу увидеть ребенка имеено сегодня, подождать неделю, пока мама придет в себя я никак не могу". очень красиво.
а я вот считаю, что непозволительно навязываться и вести себя нетактично. е-мое, у женщины первый ребенок, она устала и хочет покоя, а не торжественного фуршета и гомона. и смертельно обижаться на нежелающего принимать гостей человека - это как минимум признак того, что об удобстве молодой мамы этот смертельно обижающийся совершенно не думает, на первом месте у него только "а я хочу увидеть ребенка имеено сегодня, подождать неделю, пока мама придет в себя я никак не могу". очень красиво.
+1. Т.е. надо уважать свекровь, ее чувства? А как насчет уважения к только что родившей женщине? Ничего, что не у всех есть силы радостно улыбаться и еще устраивать гулянку после роддома?
Меня например когда выписывали я вообще еле на ногах стояла....гемоглобин 80, голова кружится, мутит, да еще и глаза как у вампира...ну просто хоть на дискотеку беги...:065::065:
да я за столом сидеть не могла, со стула "стекала".....
крошка-капитошка
12.11.2009, 11:21
Совет про отсасывание соплей, мне ЛОР рассказала, а ей родители поведали как один врач - профессор рекомендовал сопли отсасывать. Взять грушу резиноваю, вырезать в донышке отверстие, вставить в него трубу от пылесоса, вот так и отсасывать.
А вы тут ртом)))
Ага, сопли вместе с мозгом:)):)):))
Не знаю, может вы и правы по-своему, но я, например, тоже не желала никого видеть на выписке из роддома. Потому что во-первых, в роддоме не было воды (бойлера тоже), поэтому мой внешний вид с грязной головой оставал желать лучшего, во-вторых, у меня сильно кружилась голова и хотелось прийти скорее домой и лечь в кровать, в третьих, не считаю выписку из роддома праздником, ну вышла мама и ребенок из больницы и что:009: Свекровь до этого приезжала и познакомилась с внучкой, поэтому она ее видела и лучше уж потом пусть приезжает, когда мама и малыш очухается немного.
В общем не понимаю я этой идиотской традиции собирать всех и вся на выписку к маме с малышом :005: КОгда собирается толпа родственников, друзей, все хотят подержать и посмотреть на малыша, а молодая мама в прострации и истерично вскрикивает каждый раз, когда малыш перекочевывает из рук в руки:)) Жуть. Я на выписке выглядела так, как будто из грода встала, реально. Приползла домой, и все. Хорошо, мама моя взяла на себя все заботы первые дни, мое дело было только просыпаться и кормить. Какие уж тут гости.
крошка-капитошка
12.11.2009, 11:38
Марианна, не конкретно Вам отвечаю (не знаю тонкостей Ваших отношений со свекровью, может она и монстр и заслуживает такого), просто по сути поста...
я как будущая свекровь - я бы обиделась смертельно если б мой сын сказал что не хочет чтобы я встречала его ребенка, своего внука или внучку из роддома... Может это пришло с рождением ребенка - но я люблю своего сына и уже заранее люблю его детей - и мне будет очень больно если мой сын вычеркнет меня из жизни своих детей...
Просто подумайте - может за желанием свекрови встретить вас из роддома стоит не делание Вам насолить, а желание встретить еще одного любимого маленького человечка?
Вы знаете, я тоже будущая дважды свекровь. Но я бы никогда не обиделась, если бы меня не позвали на выписку. Для начала мамочке может просто тяжело с кем-то общаться после родов, и что такого, что я подожду пару дней, когда мамочка сама захочет. Для начала, я бы спросила, нужна я при встрече или нет. Надо уважать личную жизнь других (начиная с собственных детей), тогда может и сами позовут.
Я никого кроме мужа и подруги (на чьей машине везли) не приглашала. Но у меня свекровь вообще клинический случай. А то сейчас здесь все через одну жалуются, что мама, свекровь и т.п. что дали ребёнку без разрешения и как с ними бороться,но зато уже решили, что пойдут встречать внуков из роддома. Извините Alinchik, это я не лично к Вам, просто не надо повторять чужих ошибок.
Я по себе знаю,после первых родов была ужасно капризной и не хотела никого видеть кроме мужа. Позвала потом на крещение своего папу, так только об этом пожалела.
А что лучше препереться и навсегда испортить отношения
Извините за долгий офф
У нас не было никакого гомона, хотя встречали нас муж, свекровь и мои родители. Благо, чувствовала я себя хорошо, навела марафет, выглядела супер. Ребенок по рукам не перекочевывал, вручили его папе, потом я взяла. Сфотографировались со мной, с папой, общая фотка, мы втроем возле р/д, потом погрузились по машинам: мои родители поехали к себе домой, а мы с мужем, ребенком, свекровью и мной - к себе. А небольшое застолье организовали через неделю, на выходных. Но понимаю девушек, которые выписываются с плохим самочувствием, им конечно не до улыбок и встречи родни.
а я вот считаю, что непозволительно навязываться и вести себя нетактично. е-мое, у женщины первый ребенок, она устала и хочет покоя, а не торжественного фуршета и гомона. и смертельно обижаться на нежелающего принимать гостей человека - это как минимум признак того, что об удобстве молодой мамы этот смертельно обижающийся совершенно не думает, на первом месте у него только "а я хочу увидеть ребенка имеено сегодня, подождать неделю, пока мама придет в себя я никак не могу". очень красиво.
+ ну, очень много. Спасибо моей свекрови, но на выписку она прислала мне только свекра, потому что у него большая машина, сама в это время намыла мне пол в квартире, и не устраивала никаких ненужных посиделок.
Ой девы, посмеялась. Сейчас про мою свекровь, извините, но это не совет. Ребенку было где-то мес. 3-4. Пришли с мужем с прогулки, свекрови дома не было, ребенок лежит у себя я в кровати занят каким-то своим делом. Тут извиняюсь за интимные подробности муж предложил исполнить наконец супружеский долг. Через некоторое время без стука в комнату входит свекровь, далее цитата: Салат вы конечно приготовили вкусный, но в нем мало соли, хотя мало соли это даже полезно, далее: Кирюша, как ты погулял, хорошо погулял, молодец, МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ. Хорошо, что мы еще не успели раздеться.))) Но про памперсы, банки и прочее тут уже писали, - это классика жанра.
Душенька
12.11.2009, 18:49
...МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ...
Вы продолжили? :)) Мама же разрешила :073:
Ващее, конечно... :010:
+ Много-много!!!
Как бы я ни относилась к свекрови, это МАТЬ моего мужа и он её любит не меньше меня, для него семья - родители, сестра, брат, - это святое! Никогда бы не позволила себе подобного, и ему бы не простила!
БИССЕКТРИСА
12.11.2009, 19:09
Ой девы, посмеялась. Сейчас про мою свекровь, извините, но это не совет. Ребенку было где-то мес. 3-4. Пришли с мужем с прогулки, свекрови дома не было, ребенок лежит у себя я в кровати занят каким-то своим делом. Тут извиняюсь за интимные подробности муж предложил исполнить наконец супружеский долг. Через некоторое время без стука в комнату входит свекровь, далее цитата: Салат вы конечно приготовили вкусный, но в нем мало соли, хотя мало соли это даже полезно, далее: Кирюша, как ты погулял, хорошо погулял, молодец, МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ. Хорошо, что мы еще не успели раздеться.))) Но про памперсы, банки и прочее тут уже писали, - это классика жанра.
:010: :010: :010:
kalliopa
12.11.2009, 19:21
ппкс
я из РД выписывалась в таком раздрае и истерике, меня медсёстры пустырником отпаивали, какие там гости, фуршеты, я еле сдерживалась, чтоб не плакать от неизвестности, страха, гормонов и тд и тп Спасибо мужу, всегда был рядом.
к слову сказать моей свекрови настолько на нас фиолетово, что она в СПб приезжает тайком, видимо, чтоб не заезжать к любимому сыну внучку посмотреть. У нее железный аргумент "я за вас молюсь" :005: видимо считает, что это перекрывает всё. Вот как раз сегодня она тут :073: И она единственный близки родственник, которы меня даже по телефону не поздравил, я как будто не существую вообще, как и мой ребенок.
Мне то конечно всё равно, вот мужу больно :(
:010: какая тактичная женщина :))
koshatnica-mari
12.11.2009, 19:36
Не видела, как много девушки написали в мой адрес...
Гормоны мои немного утихомирились) И ситуация несколько изменилась.
Со свекровью у нас отношения - нормальные. Я стараюсь уступать, дабы не провоцировать обид, недомолвок и т.д.
Видите ли, Alinchik, была у нас ситуация со свадьбой... Хотели с мужем просто расписаться без всяких торжеств и прочего. По желанию/настоянию свекрови организовали "праздник" с нарядами, гостями и прочим. Сколько на это ушло нервов и денег (это было нужно "старшему поколению"!) ; бог с ними с деньгами (хотя, для молодой семьи это не так уж и не важно!), но вот нервы-то тоже были НАШИ! Устали мы на этой свадьбе с мужем - просто жуть!
Одна из сестер прислала мне поздравительную смс: "... и чтоб каждый ваш день был похож на этот!" --- > упаси боже!!!
(нам никто не помогал ни деньгами, ни морально. просто было сказано, что "положено свадьбу сыграть!")
Ну а теперь вернемся к выписке ))
Итак, выписка... Только богу известно, как пройдут роды (надеюсь всегда на лучшее). Живем мы на Пионерской. Рожать будем в Кронштадте. Родители мужа - из другого города, хоть и собираются останавливаться у брата мужа, НО:
1. Я знаю, что самостоятельно они добираться до РД не будут - вся эта организация по встрече ляжет на плечи молодого папы ----> а не кажется ли вам, что у него и так забот будет полон рот?
2. Знаю, что так называемый фуршет свекровь планирует устраивать у нас дома! ----> на мой дилетантский взгляд после выписки из РД маме и папе прежде всего нужно познакомиться поближе со своим малышом и начать учиться общению друг с другом, а не развлекать гостей.
3. Знаю, сколько нравоучений, советов и т.д. нам придется выслушать в качестве "тостов" ----> по-моему, молодой семье нужны тишина и спокойствие :)
Понимаете, я не отказываюсь устраивать праздник для старшего поколения, но все должно происходить адекватно! Если бы свекры и брат мужа просто приехали на выписку, а потом бы уехали по домам - я была бы не против. Честно :)
Праздник будет, но тогда, когда малышка подрастет.
Со своей свекровью я пытаюсь строить нормальные, человеческие отношения и думаю, у меня прекрасно это получается. Да, сначала я была, как большой и злючий кактус, но (!) пошла на уступки: мы вместе ходили в магазин - купили подарок для малышни, она полюбовалась купленными ранее мною вещами для малышни + я их познакомила (доченька потолкала ее руку по моей просьбе или по своему великому желанию :) не могу утверждать). Только ведь нужно знать меру и уважать не только свое мнение, но и чужое (пусть даже молодой, неопытной невестки...)
Для девушек, которые считают мой поступок гадким: не судите да не судимы будете :) Переубеждать и что-то доказывать кому-то не планирую.
В жизни разные ситуации. Я учусь с ними справляться, а вы? ...
koshatnica-mari
12.11.2009, 19:43
Мой муж всего лишь защищает свою семью. Понимайте как хотите (если поймете).
kalliopa
12.11.2009, 19:47
Для девушек, которые считают мой поступок гадким: не судите да не судимы будете :) Переубеждать и что-то доказывать кому-то не планирую.
:flower: я не вижу ничего гадкого в вашем поступке вот абсолютно, гадко это когда делают лядям подлость или что то со злым умыслом. Какой злой умысел у молодой мамочки? У нее в голове совершенно другое, как посадить новорожденного в автокресло, как одеть, как довезти, что делать если он будет плакать и тд и тп
И вообще я считаю что все эти лозунги "Да мы, да я , да падём ниц перед родственниками мужа, и наступим себе на горло но сделаем как они хотят, потому что это свято!" ни к чему хорошему не приведут. Невозможно любить кого то через силу, а если постоянно приходится засовывать свои желания и истинные чувства куда подальше, то рано или поздно это аукнется.
koshatnica-mari
12.11.2009, 19:54
Helenka+
Irbis
Nata volna
Fiamma
крошка-капитошка
спасибо всем заступившимся:flower:
Ни в коем случае я не откажу родителям своего мужа в общении с нашим ребенком (я видела глаза свекрови, когда я их знакомила с дочей - доча попиналась/поздоровалась).
Век живи - век учись! Это ведь относится и к старшему поколению ;)
koshatnica-mari
12.11.2009, 19:56
:flower: я не вижу ничего гадкого в вашем поступке вот абсолютно, гадко это когда делают лядям подлость или что то со злым умыслом. Какой злой умысел у молодой мамочки? У нее в голове совершенно другое, как посадить новорожденного в автокресло, как одеть, как довезти, что делать если он будет плакать и тд и тп
И вообще я считаю что все эти лозунги "Да мы, да я , да падём ниц перед родственниками мужа, и наступим себе на горло но сделаем как они хотят, потому что это свято!" ни к чему хорошему не приведут. Невозможно любить кого то через силу, а если постоянно приходится засовывать свои желания и истинные чувства куда подальше, то рано или поздно это аукнется.
Спасибо за поддержку :)
Мария_АО
12.11.2009, 19:56
разумеется, если вы родили (не вы конкретно, я никого обидеть не хочу:flower:) за 3 часа без болезненных схваток, сами, без разрывов, ночью спали хорошо, анемии нет, послеродовой депрессии тоже... то, конечно, почему бы и не порадоваться вместе с мамой вашего мужа!
а если не так всё прекрасно? при мне девочку выписывали - у неё анемия была или потеря большая крови (не знаю)... так её на кресле вывозили и муж на руках нёс до машины - вот, наверно, удовольствие всех родственников ей видеть было бы? :005: надо на состояние мамы молодой смотреть, а не думать "если попросили не ходить - значит не любят!"
по-моему,если отношения нормальные, то сверковь должна понять, что если не пригласили, то значит была причина!
я за молодых мам в этом вопросе - им тяжелее... а свекрови опытные женщины - сами знают, что это такое - лучше пусть помогут (если уж так хотят о внучке позаботится)!
меня муж со свекровью встречал, но я была только рада)) она ко мне приезжала в роддом и мы с ней разговаривали, с малышнёй возились...
я просто перкрасно понимаю девочек, которые не хотят натянуто улыбаться и строить из себя счастливую маму, если очень устали, швы болят и ничего есть нельзя (к вопросу о фуршете)!
helimadoe
12.11.2009, 20:08
Была такая тема. Мамочка делилась, как она здорово придумала с пылесосом.
:065::)) И гулять у открытого окна.:073: На улице-то страшно.:073:
зачем же у окна? лучше просто подуть:))
Ой девы, посмеялась. Сейчас про мою свекровь, извините, но это не совет. Ребенку было где-то мес. 3-4. Пришли с мужем с прогулки, свекрови дома не было, ребенок лежит у себя я в кровати занят каким-то своим делом. Тут извиняюсь за интимные подробности муж предложил исполнить наконец супружеский долг. Через некоторое время без стука в комнату входит свекровь, далее цитата: Салат вы конечно приготовили вкусный, но в нем мало соли, хотя мало соли это даже полезно, далее: Кирюша, как ты погулял, хорошо погулял, молодец, МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ. Хорошо, что мы еще не успели раздеться.))) Но про памперсы, банки и прочее тут уже писали, - это классика жанра.:010:, но на ее месте, я пожалуй хотела бы оказаться еще меньше:065:
Не видела, как много девушки написали в мой адрес...
Гормоны мои немного утихомирились) И ситуация несколько изменилась.
Со свекровью у нас отношения - нормальные. Я стараюсь уступать, дабы не провоцировать обид, недомолвок и т.д.
Видите ли, Alinchik, была у нас ситуация со свадьбой... Хотели с мужем просто расписаться без всяких торжеств и прочего. По желанию/настоянию свекрови организовали "праздник" с нарядами, гостями и прочим. Сколько на это ушло нервов и денег (это было нужно "старшему поколению"!) ; бог с ними с деньгами (хотя, для молодой семьи это не так уж и не важно!), но вот нервы-то тоже были НАШИ! Устали мы на этой свадьбе с мужем - просто жуть!
Одна из сестер прислала мне поздравительную смс: "... и чтоб каждый ваш день был похож на этот!" --- > упаси боже!!!
(нам никто не помогал ни деньгами, ни морально. просто было сказано, что "положено свадьбу сыграть!")
Ну а теперь вернемся к выписке ))
Итак, выписка... Только богу известно, как пройдут роды (надеюсь всегда на лучшее). Живем мы на Пионерской. Рожать будем в Кронштадте. Родители мужа - из другого города, хоть и собираются останавливаться у брата мужа, НО:
1. Я знаю, что самостоятельно они добираться до РД не будут - вся эта организация по встрече ляжет на плечи молодого папы ----> а не кажется ли вам, что у него и так забот будет полон рот?
2. Знаю, что так называемый фуршет свекровь планирует устраивать у нас дома! ----> на мой дилетантский взгляд после выписки из РД маме и папе прежде всего нужно познакомиться поближе со своим малышом и начать учиться общению друг с другом, а не развлекать гостей.
3. Знаю, сколько нравоучений, советов и т.д. нам придется выслушать в качестве "тостов" ----> по-моему, молодой семье нужны тишина и спокойствие :)
Понимаете, я не отказываюсь устраивать праздник для старшего поколения, но все должно происходить адекватно! Если бы свекры и брат мужа просто приехали на выписку, а потом бы уехали по домам - я была бы не против. Честно :)
Праздник будет, но тогда, когда малышка подрастет.
Со своей свекровью я пытаюсь строить нормальные, человеческие отношения и думаю, у меня прекрасно это получается. Да, сначала я была, как большой и злючий кактус, но (!) пошла на уступки: мы вместе ходили в магазин - купили подарок для малышни, она полюбовалась купленными ранее мною вещами для малышни + я их познакомила (доченька потолкала ее руку по моей просьбе или по своему великому желанию :) не могу утверждать). Только ведь нужно знать меру и уважать не только свое мнение, но и чужое (пусть даже молодой, неопытной невестки...)
"Живут не для радости, а для совести" (с):)):)):))
Сумеречная КоФФка
12.11.2009, 20:19
[QUOTE=Рожденная Светом;33639331]ну и что тут страшного?
моя мама тоже зовет сынками моих детей - ничего страшного в этом не вижу.
бывает что сынками вообще посторонних называют - потому что по возрасту вот так. это вообще ничего не значит, кроме любви к ребенку и нежности.
Здесь действует уже фактор отношения к самому человеку, кто так назовет! Вот если моя МАМА моей дочке скажет "доченька" - совершенно нормально восприму. А если свекровь - мне не очень это понравится, честно.
Сумеречная КоФФка
12.11.2009, 20:26
Совет про отсасывание соплей, мне ЛОР рассказала, а ей родители поведали как один врач - профессор рекомендовал сопли отсасывать. Взять грушу резиноваю, вырезать в донышке отверстие, вставить в него трубу от пылесоса, вот так и отсасывать.
А вы тут ртом)))
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Сумеречная КоФФка
12.11.2009, 20:34
:)):)):)):)):)):)):)):))
Присоединяюсь!
Какая бы свекровь не была, и как бы мне она не нравилась, на выписку она приехала (мои родители тоже), в такой день не думаешь о каких-то там проблемах, ссорах и т.п. Все радовались появлению на свет человека!
Не нужно искусственно делать из свекрови коварного монстра и бежать от нее как от огня.
Моя свекровь мне тоже очень не нравится, но есть в ней и плюсы. Тем более она всё-таки мама моего мужчины (как здесь было подмечено), если она вырастила и воспитала его таким, что я его полюбила, значит, не такая уж она и плохая
Все это верно, но можно понять желание некоторых мам не омрачать радостный день "отправления" домой (наконец-то!) из роддома: ведь если отношения с мамой мужа хорошие, ее присутствие не будет столь нежелательным. А если есть серьезный протест - значит, есть основания...
ППКС!!!!!!!! :053:
Нет, после этого, мы минут десять находились в глубоком пардоне, да и ребенка она растормошила, что спокойно лежать он уже не желал)))
mashach777
13.11.2009, 11:21
а мне свекровь 6-й месяц талдычит - проверь молоко, проверь молоко. То оно у нее пустое (к слову ребенок в 5 мес. весит 8900), то слишком жирное, поэтому покакать не может. Говорю - на что проверять-то? Не знаю, но ты проверь:010: Вчера не выдержала... послала. Так она весь вечер рыдала, ночь корвалол пила! Я конечно извинилась, но блин, как бесит, когда у меня недосып хронический уже 8 месяцев, плюс еще одна болезнь в обострении, а мне еще про мое плохое молоко мозги промывают! А вчера вообще хотела ее клюквенным морсом напоить:091: Так муж не дал.
кого напоить? свекровь?? помогает? )
Саша Орлова
13.11.2009, 11:58
Ха! Моя "заговаривается" так, что внука зовет "сынок". При мне. И такое было уже не раз.
О! И моя постоянно внука называет "сыночек мой". Я сначала переживала, а потом забила. Она классная тетка, в принципе :flower:
Длинная коса
13.11.2009, 12:06
Ха! Моя "заговаривается" так, что внука зовет "сынок". При мне. И такое было уже не раз.
Ну ничего страшного в этом нет, на мой взгляд. Моя свекровь, правда, заговаривается гораздо неприятнее - называет меня именем бывшей моего мужа, причем только тогда, когда мы с ней вдвоем. Реально бесит.
mashach777
13.11.2009, 12:12
кого напоить? свекровь?? помогает? )
ребенка 5-месячного напоить клюквенным морсом свекровь хочет!
In_fanta
13.11.2009, 12:56
ребенка 5-месячного напоить клюквенным морсом свекровь хочет!
Потому что клюквенный морс проверять не надо! :046::ded:
а мне свекровь 6-й месяц талдычит - проверь молоко, проверь молоко. То оно у нее пустое (к слову ребенок в 5 мес. весит 8900), то слишком жирное, поэтому покакать не может. Говорю - на что проверять-то? Не знаю, но ты проверь:010: Вчера не выдержала... послала. Так она весь вечер рыдала, ночь корвалол пила! Я конечно извинилась, но блин, как бесит, когда у меня недосып хронический уже 8 месяцев, плюс еще одна болезнь в обострении, а мне еще про мое плохое молоко мозги промывают! А вчера вообще хотела ее клюквенным морсом напоить:091: Так муж не дал.
Да ладно свекровь, мне наша массажистка рассказывала (к слову мед. работник), как она своей дочери сказала, что молоко у нее прозрачное и толку в нем никакого нет. Так дочь поверила и бросила кормить, а дитю было месяца 4 всего.
Мне моя свекровь посоветовала "Ты ей яблочный сок не давай. От него пучит!" - ребёнку моему три недели:010::010::010:
А ещё усиленно советует начинать прикорм (нам до этого далеко) с желтка, разведённого в молоке. Не..может я чего не знаю:008:, но первую я прикармливала с яблочного сока (несколько капель) и потом с яблочного пюре...
А ещё сказанула- Ребёнок мучается животиком, потому что тебя стимульнули, прокололи пузырь и родила я на неделю раньше. А типа , если б в срок - то всё могло быть по-другому:ded::010:
mashach777
13.11.2009, 13:30
Мне моя свекровь посоветовала "Ты ей яблочный сок не давай. От него пучит!" - ребёнку моему три недели:010::010::010:
А ещё усиленно советует начинать прикорм (нам до этого далеко) с желтка, разведённого в молоке. Не..может я чего не знаю:008:, но первую я прикармливала с яблочного сока (несколько капель) и потом с яблочного пюре...
А ещё сказанула- Ребёнок мучается животиком, потому что тебя стимульнули, прокололи пузырь и родила я на неделю раньше. А типа , если б в срок - то всё могло быть по-другому:ded::010:
а у меня ребенок плохо спит. прописали глицин. а еще не какает, прописали пока креон на 4 части одну капсулу, пока анализ на дисбак делается. Так мне свекровь сказала - ты хочешь ребенка на лекарства подсадить и спрятала креон!:010:
kalliopa
13.11.2009, 13:31
чёрт мне тоже прокололи, чтоб схватки усилить, а родила на 4 дня позже пдр, эх видать надо было чётко день в день попасть, никаких бы проблем не было :046:
Ladochka
13.11.2009, 14:16
а у меня ребенок плохо спит. прописали глицин. а еще не какает, прописали пока креон на 4 части одну капсулу, пока анализ на дисбак делается. Так мне свекровь сказала - ты хочешь ребенка на лекарства подсадить и спрятала креон!:010:
Правильно и сделала!!
А сейчас, например, активно не рекомендуют начинать прикорм с соков, и вообще вводить их как можно позже, после года. ;) Т.ч. просто у всех разные схемы прикорма. :017:
Правильно и сделала!!
А я думаю - это дело родителей - принимать решения по поводу режима, лекарств и прочее. У свекровей у наших, как и у наших родителей - были свои дети, они могли их называть, кормить и воспитывать - как им нравилось:ded: И всё, что они могут сейчас - могут нам что-то посоветовать, но решения - за родителями!!!!:ded:
mashach777
13.11.2009, 14:38
А я думаю - это дело родителей - принимать решения по поводу режима, лекарств и прочее. У свекровей у наших, как и у наших родителей - были свои дети, они могли их называть, кормить и воспитывать - как им нравилось:ded: И всё, что они могут сейчас - могут нам что-то посоветовать, но решения - за родителями!!!!:ded:
+10000. я ей вчера и сказала - согласна обсуждать, но все, что будет мне преподноситься в категоричной форме будет вызывать только агрессию с моей стороны
В её словах есть доля правды. Из-за стимуляции ребенок может быть немного недоношенным, а у недоношенных детей ЖКТ незрелый: чаще колики, газики и прочие прелести.
mashach777
13.11.2009, 15:11
В её словах есть доля правды. Из-за стимуляции ребенок может быть немного недоношенным, а у недоношенных детей ЖКТ незрелый: чаще колики, газики и прочие прелести.
а по мне так это полный бред!
А у доношенных таких "прелестей", как колики, видать, не бывает:))
sterveLLa
13.11.2009, 15:21
Одевай теплее,а то заболеет,памперсы не покупай....короче как-то так))))))
5 баллов :046::046::046::046: То есть вам фиолетово, что думает об этом ваша невестка, как она себя чувствует,и вообще- как она себе проедставляет этот день? Который, вообще-то один из важных дней ЕЕ жизни. Паздник для старшего поколения можно устроить и позже.
Свет-Света
13.11.2009, 15:28
В общем не понимаю я этой идиотской традиции собирать всех и вся на выписку к маме с малышом :005:
А я как разм ечтаю о том, чтобы меня встречали мои родственники и мои друзья!:support:
Из-за стимуляции ребенок может быть немного недоношенным:010:
а я всегда думала, что недоношенность - это из-за того, что недоносили...
Мария_АО
13.11.2009, 16:41
:010:
+1
рожала на 42 неделе, стимулировали схватки - это получается, что у меня тоже ре "немного недоношенный" получился? :004:
не знаю, не знаю - голову с первой недели мог держать :008: (к вопросу о недоношенности:support:)
Саша Орлова
13.11.2009, 16:55
А я свою выписку с ужасом вспоминаю.:001: Вообще никого видеть не хотелось кроме мужа и ребзя. Хорошо еще, что мои родственники были в Финляндии в тот момент. А вот родители и сестра мужа приехали. Ну вот мои ощущения: стою с охапкой роз и почти рыдаю потому что моего ребенка тискают а ему явно не нравится... Домой никого не пустили, муж как-то отбрехался, за что ему огромное спасибо :love:
Для себя решила, что со следующим ребятенком из роддома сбегу втихаря.
У моей свекрови тоже внук длгожданный, так она тоже на меня обиделась за то, что я отказалась праздник в день выписки устраивать. Даже не разговаривала какое-то время со мной. Я в обмороки падала после родов, 5 суток не спала, т.к. ребь в роддоме все время плакал, а она хотела, чтобы я приехала домой, настрогала салатиков и сразу всех позвала, а то как же не отметить такое событие :wife:
Свет-Света
13.11.2009, 17:11
Мне кажется, ту слили воедино два события:
-сама выписка
-праздник.
В общем, я считаю, что праздник можно и попозже сделать (смотреть по обстоятельствам).
А встретить из роддома с цветами и разъехаться по домам - то почему бы и нет?
У моей свекрови тоже внук длгожданный, так она тоже на меня обиделась за то, что я отказалась праздник в день выписки устраивать. Даже не разговаривала какое-то время со мной. Я в обмороки падала после родов, 5 суток не спала, т.к. ребь в роддоме все время плакал, а она хотела, чтобы я приехала домой, настрогала салатиков и сразу всех позвала, а то как же не отметить такое событие :wife:
Я такая же была после родов, так что прекрасно вас понимаю, а кто хочет салатиков, путь их и готовит. У меня особого праздника не было, свекровь накрыла импровизированный фуршет, я естественно ничего не готовила. А заставлять молодую маму строгать салаты после выписки это полное издевательство.
~КонфетА~
13.11.2009, 17:14
вот почитаешь и страшно!! я вообще не публичный человек и не люблю праздники всякие, шумные компании... уверена, что свекровь скажет то же самое - надо устраивать праздник!!:010: мы как-то ехали на машине из Москвы в Питер - я, приехав домой, в лежку 2 дня лежала (ну стресс для меня и плохо я переношу все это). Так она в тот же день позвонила - приходите!!! отпразнуем приезд. Я ей объясняю, что мне плохо, а она - да ладно, что тут такого!!:010: Я представляю, что будет при выписке из роддома(((
ПыСы. все люди разные - кто-то любит все эти мероприятия, кто-то нет, но я уверена, что ничего страшного не произойдет, если праздник будет устроен чуть позже. И не понимаю я таких обид...
-сама выписка
-праздник.
В общем, я считаю, что праздник можно и попозже сделать (смотреть по обстоятельствам).
Полностью с вами согласна.
И из последних ее перлов:
"Когда вы будете его приучать ходить в туалет без памперсов?"
Я говорю, что ребенку только 2 месяца и что она от него хочет?
Она: "Но ведь он привыкнет в памперсы ходить, потом не отучишь".
Я вот и думаю, горшок что ли пора идти покупать :))
-сама выписка
-праздник.
Я и сказала, что омечать будем в 3 месяца. Вот, уже скоро, ждут меня салатики :065:
~КонфетА~
13.11.2009, 17:19
-сама выписка
-праздник.
И я за такую встречу :)
mashach777
13.11.2009, 17:27
а я в день выписки сказала мужу, передай свекрам, чтоб не дарили мне белые розы Терпеть их не могу! А свекровь их любит. И что :wife::wife::wife:2 букета белых роз!!! Зашибись! Ну, праздник правда они мне сами устроили, я ничего не делала.
а по мне так это полный бред!
От педиатра слышала. Куда ж педиатрам до светил ЛВ...
Бывает. Я ж написала, что чаще у недоношенных.
ПДР - всего лишь приблизительная дата. Реальная дата зачатия может сильно варьироваться во времени, из-за этого получается, что кто-то в 38 акушерских недель уже рождается полностью доношенным, а кто-то только к 42 неделям созревает. А в роддомах, к сожалению, стимулируют не всегда по показаниям переношенности.
рожала на 42 неделе, стимулировали схватки - это получается, что у меня тоже ре "немного недоношенный" получился? :004:
не знаю, не знаю - голову с первой недели мог держать :008: (к вопросу о недоношенности:support:)
Стимуляция бывает из=за нарушения родовой деятельности, а бывает и чтоб девушка не занимала лишнее место на ДО, к сожалению. Или просто перестраховываются. Вы до 42 недель ходили, а некоторых в 40 недель стимулируют.
а в соседнем колхозе жених украл члена партии :))
а в соседнем колхозе жених украл члена партии :))
:)) ну и жонихи пошли. членов партии им подавай
kalliopa
13.11.2009, 18:54
а я пока была в РД брат мужа названивал и требовал, чтоб муж устроил пьянку, ножки обмыть :005: При том, что муж вообще не пьёт, но это то ладно. Когда муж отказался, так как хотел эти дни провести со мно и дочкой, я пару дне в обмороки падала, ну и просто ему интересно было с нами, брат обиделся :005: Муж тогда с ним поругался, сказал, что после того как он поприсутствовал на родах, ему хочется как можно больше мне помочь и быть рядом, а не сидеть в кабаке глядя на ужравшихся друзей
да конечно пора :ded: высаживать то :)) все норальные дети в вашем возрасте уже сами на горшок ходят :046:
:)):)):)):)) да уж
ирина_07
13.11.2009, 19:24
Мне повезло, моя свекровь женщина адекватная и советовать не любит. НО МАМАН!!Немного ее перлов : 1) морковный сок и тертое яблочко с месяца давать.2 )баночки, памперсы-ХИМИЯ, а мы родители изверги если их даем. 3) одежду ребеночку покупать надо исключительно на вырост, см так на 20:004: Попросила ее купить распашонки с ручками закрытыми, чтобы ребеночек новорожденный не поцарапал себя.так она сказала:Зачем покупать, сама сшить могу. И сшила. Доче сейчас 11 мес, так ей до сшитых распашенок еще расти и расти..4) Мыльце в попу ФОРЕВА!5) естессно пеленать туго, чтобы ножки прямые были 6) ходить до года НЕ ПУСКАТЬ т к ДЕТИ ДО ГОДА ХОДИТЬ НЕ ДОЛЖНЫ:001: 7) чепчик всегда чтобы на голове присутствовал .. Это лишь малая часть ее нравоучений.. Селедочку по ее словам ела в 5 мес,в туалет просилась в полгода, пошла ровно в год. т е все по плану:support:
ирина_07
13.11.2009, 19:30
ааа ! забыла!! и желтенькая я была как родилась из-за того что она во время беременности МНОГО АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ ЕЛА)))
Мне не одна статья и не один гинеколог говорил "В 39 недель - это полностью доношенный сформированный ребёнок":ded:
Головокружение
13.11.2009, 21:25
:046::046::046:
Мне не одна статья и не один гинеколог говорил "В 39 недель - это полностью доношенный сформированный ребёнок":ded:
Даже 38 недель - это уже доношенность. На таком сроке часто делаются плановые КС.
Даже 38 недель - это уже доношенность. На таком сроке часто делаются плановые КС.
Вот и спрашивается - как прокол пузыря на таком сроке и рождение ребёнка может повлиять на наличие у него в последствии коликов?:008::010:
Tufellka
13.11.2009, 22:30
А меня опять свекруха достает с соской... с первой дочей доставала, тепрь опять свою шарманку завела
(ну не приемлю я соски, ну вот что хотите со мной делайте)
аргументы приводятся - супер - у меня сыновья не сосали соски пусть внучка пососет, у меня их много, настоящие немецкие (это вобще в ее устах высшая похвала)... только боюсь представить что стало с этими сосками за 30 с лишним лет...
а если дите будет выплевывать надо медом намазать. я говорю - он же аллерген сильный, она - ничего, зато ПОЛЕЗНЫЙ
kalliopa
13.11.2009, 22:35
А меня опять свекруха достает с соской... с первой дочей доставала, тепрь опять свою шарманку завела
аргументы приводятся - супер - у меня сыновья не сосали соски пусть внучка пососет, у меня их много, настоящие немецкие (это вобще в ее устах высшая похвала)... только боюсь представить что стало с этими сосками за 30 с лишним лет...
а если дите будет выплевывать надо медом намазать. я говорю - он же аллерген сильный, она - ничего, зато ПОЛЕЗНЫЙ
ага и вызывает удушье у детей до года, из за бактерий в мёде, ну очень полезно!
ВикАнтесса
13.11.2009, 22:36
Вот и спрашивается - как прокол пузыря на таком сроке и рождение ребёнка может повлиять на наличие у него в последствии коликов?:008::010:
ну если учесть то,что колики не обязательно боль в животе,а часто необъяснимый плач,то прокол пузыря точно можно привязать к этому...тк 1.ребенок не сам решал,что он хочет рождаться,значит могли какие-то системы не дозреть(напрмиер жкт!),а 2. сам прокол способствует тому,что в дальнейшем человек боится подобных скрежещущих звуков!:001:даже какой-нибудь ерунды... это я почерпнула в книге психология в утробе....там же было написано про 4 матрицы родов...если вы что то про это слышали....
знаю,злостный офф:073::065:
а если дите будет выплевывать надо медом намазать. я говорю - он же аллерген сильный, она - ничего, зато ПОЛЕЗНЫЙони вобще знают что такое аллерген? что это яд для организма, и вся его полезность перечеркивается отрицательной реакцией конкретного человека на этот продукт?
Точно, мне тоже свекровь как-то звонит и говорит:
"Я сегодня приеду, привезу мед".
Я спрашиваю, зачем.
Она: "Будем Андрюшу медом лечить. Ты его поешь, ему немного дадим и еще намажем его." Мы тогда были на ГВ :010:
Я ей сказала, то мед сильный аллерген, на что мне сказали, что он разный бывает и ничего не случится. :wife:
Хотя может бывает безвредный мед в плане аллергии у месячного малыша? :016:
Хотя может бывает безвредный мед в плане аллергии у месячного малыша? :016:бывает. но зависит в первую очередь от малыша, а не от меда. сильный аллерген - это значит часто вызывает реакцию. но часто - это не 100%, именно вашему ребенку может и повезет. но это уж каждый сам решает, рисковать или нет
бывает. но зависит в первую очередь от малыша, а не от меда. сильный аллерген - это значит часто вызывает реакцию. но часто - это не 100%, именно вашему ребенку может и повезет. но это уж каждый сам решает, рисковать или нет
+100
Я ем мед давно, месяцев с 2-х, наверное. Пару раз попробовала чуть-чуть, все ОК и стала есть.
БИССЕКТРИСА
14.11.2009, 01:14
Сегодня свекрище моя выдала, глядя на моего сыночка, играющего с пластиковой бутылочкой из-под лимонада (ну любит он играть ею :)) ): "Что-то часто он с бутылкой играет - наверное пьяницей будет" :010: На мое: :0007: "Не понимаю, к чему Вы это говорите и какая может быть связь!" она ответила: "Надеюсь, что нет, ведь не в кого" :010:
А еще он с машинками любит играть, так что - таксистом будет? :))
Интересно, во что играли в детстве олигархи? :))
Alinchik
14.11.2009, 02:01
Ой, набросились на меня :))
Да, участвовала - съела пару ломиков яблока и выпила полстакана сока - пока ре был на руках у любящего дедушки :) ре кстати счастливо спал и стресса не испытывал :)) и он был в здании, никуда пока не выходил ;)
Хотите фоток кину? :)
А вообще, после рождения сына, я стала понимать свекровей, их ревность. МАМА - это не просто слово и нельзя настраивать благоверного против матери - человека родившего вашего мужа, воспитавшего итп. И вообще, если супруг готов отказаться от МАТЕРИ, то он еще более легко сможет отказаться и от жены и от ребенка - ПОЭТОМУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗРАЩИВАЙТЕ В МУЖЧИНЕ ТАКИЕ КАЧЕСТВА, а мы - женщины умеем делать уродов из мужиков и потом удивляться.
Золотые слова :flower:
разумеется, если вы родили (не вы конкретно, я никого обидеть не хочу:flower:) за 3 часа без болезненных схваток, сами, без разрывов, ночью спали хорошо, анемии нет, послеродовой депрессии тоже... то, конечно, почему бы и не порадоваться вместе с мамой вашего мужа!
надо на состояние мамы молодой смотреть, а не думать "если попросили не ходить - значит не любят!"
по-моему,если отношения нормальные, то сверковь должна понять, что если не пригласили, то значит была причина!
я за молодых мам в этом вопросе - им тяжелее... а свекрови опытные женщины - сами знают, что это такое - лучше пусть помогут (если уж так хотят о внучке позаботится)!!
18 часов родов, экстренное кесарево, падение гемоглобина после родов, инфицирование шва - задержали с выпиской на 3 дня чтобы поднять гемоглобин и со швом разобраться... это так, к слову...
И дома у нас были бабушки-дедушки пару часов. Вы знаете, не мешали - видимо, потому что тактично и выходили когда надо было покормить и с умилением смотрели на смену подгузника... И я в общем не ревновала к тому, что ребенка держали на руках его любящие родственники :009:
с выделенным согласна полностью :flower:
поясню - вопрос в том КАК не пригласили ;)
Девочки, давайте я поясню мыслю свою простую - я бы обиделась, если б мне ДО родов сын сказал "Мама, ты на выписку не приходи, жена моя не хочет" (или "белые розы не дари" ). А вот если б преподнесено было "Мам, с выпиской посмотрим как жена и ребенок себя будут чувствовать, может не стоит вам в роддом ехать будет" (или "ой, ты знаешь, жена хотела розовые тюльпаны на выписку" ) и тд и тп - это другой разговор.
Тут вопрос ТАКТА идет с обеих сторон - и навязывание свекрови и грубость невестки - 2 стороны одной медали...
И вообще как адекватный человек я - лично - не буду требовать от невестки ужина на 100 персон, наоборот сама все сделаю (и квартиру уберу, и приготовлю то что можно молодой маме есть-пить)- чтобы для нее приход ДОМОЙ в качестве МАМЫ оказался праздником. Но и мне бы хотелось чувствовать себя на этом празднике НЕ ЧУЖОЙ (понятно, что не главной, главные -это мама-папа-малыш, но и не теткой с улицы которая лезет только чтоб мешать, нагадить и заразить)... .
Так что тут двустороннее движение- как к тебе относятся, так и ты отплачиваешь.
Еще раз скажу - я адекватный человек и свой пост писала в огромной надежде что лет через 30 я также останусь адекватным человеком и не заслужу ничем такого жестокого отношения к себе со стороны сына (и невестки).
Я прояснила свою мысль? :flower:
естественно если мама себя плохо чувствует- ни о каком празднике речи идти не будет - а будет предложение помощи - вот банально покараулить ребенка пока мама ванну примет, поест и тд... Заодно и себя почувствовать нужной :008:
а Вы не думали, что врачи и сама беременная могут ошибиться в подсчетах?
Лишний раз лучше не прокалывать ничего и не стимулировать! Обычно, если ребенок всё никак не хочет родиться, прокалывают пузырь на 41,3нед, раньше- нет смысла - зачем?
бывает. только у недоношенных это явление чаще из-за незрелости ЖКТ
стимуляцию проводят с целью вызвать роды, т.к. по подсчетам уже пора. Но подсчеты могут быть ошибочны, и может получиться так, что ребенка не доносили.
А я свою выписку с ужасом вспоминаю.:001: Вообще никого видеть не хотелось кроме мужа и ребзя. Хорошо еще, что мои родственники были в Финляндии в тот момент. А вот родители и сестра мужа приехали. Ну вот мои ощущения: стою с охапкой роз и почти рыдаю потому что моего ребенка тискают а ему явно не нравится... Домой никого не пустили, муж как-то отбрехался, за что ему огромное спасибо :love:
Для себя решила, что со следующим ребятенком из роддома сбегу втихаря.
а мои родственники (родители и свекровь) понимающе отнеслись, и не тискали! Зачем Вы дали тискать?
-сама выписка
-праздник.
+1
у нас так и было. и все довольны
От педиатра слышала. Куда ж педиатрам до светил ЛВ...
Бывает. Я ж написала, что чаще у недоношенных.
ПДР - всего лишь приблизительная дата. Реальная дата зачатия может сильно варьироваться во времени, из-за этого получается, что кто-то в 38 акушерских недель уже рождается полностью доношенным, а кто-то только к 42 неделям созревает. А в роддомах, к сожалению, стимулируют не всегда по показаниям переношенности.
Стимуляция бывает из=за нарушения родовой деятельности, а бывает и чтоб девушка не занимала лишнее место на ДО, к сожалению. Или просто перестраховываются. Вы до 42 недель ходили, а некоторых в 40 недель стимулируют.
вот-вот. и я про то же! Полностью с Вами согласна!
А я читала в инете статью о том, как женщина настолько чувствовала своего ребенка, что понимала с рождения (или неск. месяцев), что он хочет в туалет, и приучила его не писать/какать в штанишки, над горшком держала, и он тогда делал "свои дела". написано было, что если такую связь между матерью и реб не развивать, то со временем она угасает, тогда вот только года в 1,5 к горшку приучать. Но у меня вот что-то не получается чувствовать, и ребенок не терпит, пока его раздену. Видимо, связь уже потеряна. связь - именно насчет туалетных дел. а так - никуда не пропала наша связь )))
koshatnica-mari
14.11.2009, 07:41
Ну ничего страшного в этом нет, на мой взгляд. Моя свекровь, правда, заговаривается гораздо неприятнее - называет меня именем бывшей моего мужа, причем только тогда, когда мы с ней вдвоем. Реально бесит.
Нарочно?
А вы попробуйте сказать ей в лицо после такой оговорки: "Не называйте меня так. Я - не N". ----> мне кажется подействует.
А так она видит, что вы молча злитесь и продолжает "оговариваться" (по крайне мере мне так оказалось...)
крошка-капитошка
14.11.2009, 11:41
Ой, набросились на меня :))
Да, участвовала - съела пару ломиков яблока и выпила полстакана сока - пока ре был на руках у любящего дедушки :) ре кстати счастливо спал и стресса не испытывал :)) и он был в здании, никуда пока не выходил ;)
Хотите фоток кину? :)
Золотые слова :flower:
18 часов родов, экстренное кесарево, падение гемоглобина после родов, инфицирование шва - задержали с выпиской на 3 дня чтобы поднять гемоглобин и со швом разобраться... это так, к слову...
И дома у нас были бабушки-дедушки пару часов. Вы знаете, не мешали - видимо, потому что тактично и выходили когда надо было покормить и с умилением смотрели на смену подгузника... И я в общем не ревновала к тому, что ребенка держали на руках его любящие родственники :009:
с выделенным согласна полностью :flower:
поясню - вопрос в том КАК не пригласили ;)
Девочки, давайте я поясню мыслю свою простую - я бы обиделась, если б мне ДО родов сын сказал "Мама, ты на выписку не приходи, жена моя не хочет" (или "белые розы не дари" ). А вот если б преподнесено было "Мам, с выпиской посмотрим как жена и ребенок себя будут чувствовать, может не стоит вам в роддом ехать будет" (или "ой, ты знаешь, жена хотела розовые тюльпаны на выписку" ) и тд и тп - это другой разговор.
Тут вопрос ТАКТА идет с обеих сторон - и навязывание свекрови и грубость невестки - 2 стороны одной медали...
И вообще как адекватный человек я - лично - не буду требовать от невестки ужина на 100 персон, наоборот сама все сделаю (и квартиру уберу, и приготовлю то что можно молодой маме есть-пить)- чтобы для нее приход ДОМОЙ в качестве МАМЫ оказался праздником. Но и мне бы хотелось чувствовать себя на этом празднике НЕ ЧУЖОЙ (понятно, что не главной, главные -это мама-папа-малыш, но и не теткой с улицы которая лезет только чтоб мешать, нагадить и заразить)... .
Так что тут двустороннее движение- как к тебе относятся, так и ты отплачиваешь.
Еще раз скажу - я адекватный человек и свой пост писала в огромной надежде что лет через 30 я также останусь адекватным человеком и не заслужу ничем такого жестокого отношения к себе со стороны сына (и невестки).
Я прояснила свою мысль? :flower:
естественно если мама себя плохо чувствует- ни о каком празднике речи идти не будет - а будет предложение помощи - вот банально покараулить ребенка пока мама ванну примет, поест и тд... Заодно и себя почувствовать нужной :008:
А что такого,если ещё до родов сказать. Просто все люди разные, я например по натуре замкнутый человек, и вообще не люблю шумных компаний. И Вы тут пишите, что Ваши родственники вели себя тактично, а если моя родня бестактная по жизни и свекровь мне всю беременность намекала, что ребёнка у меня заберёт. Наверное надо было пригласить её на выписку и прямо там и отдать ей своего малыша бесценного.
Или, когда малышу было 2,5 месяцев (до 8 месяцев у свёкров жили), мы ужасно животиком мучались, я вся на нервах была, она пригласила (без моего ведома) смотреть на малыша родственника, которому мы бы с мужем в жизни ребёнка не показали (да рн даже и родственник-то далёкий). Пока я гуляла, она устроили там почти пьянку (Именно пьянку. Она у нас любительница выпить на праздник и трясти пузом перед гостями- это у неё танец живота называется). Я пришла домой и просто закрылась с малышом у себя в комнате (время уже было полдевятого), типа ребёнка спать укладывать. Так только ребёнок заснул, она прям поднашей дверью устроили проводы дорого гостя, с намёками на мою негостиприимность.
Ещё одни родственнички мужа, всё хотели подарить подарок малышу. Я ничего против них не имею, говорю, пускай приходят, тихо посидим вместе, на что нам сказали, что нет, по такому поводу надо праздник организовывать, а так им не интересно приходить (видимо этот подарок можно дарить только в торжественной обстановке). В общем,они сто раз уже встречались с моим мужем, у нас уже второй малыш, а подарок так и ждёт первого:0005::0005::0005:
Длинная коса
14.11.2009, 12:04
Нарочно?
А вы попробуйте сказать ей в лицо после такой оговорки: "Не называйте меня так. Я - не N". ----> мне кажется подействует.
А так она видит, что вы молча злитесь и продолжает "оговариваться" (по крайне мере мне так оказалось...)
Ну она специфическая тетенька, не хочу связываться. Мушу, правда, шаловалась однашды - после этого полгода она называла меня моим именем)))
Но потом все по новой. Я, кстати, не злюсь, делаю вид, что не раслышала.
Это продолшается уше 3 года, противно и непонятно, зачем это ей.
Ну она специфическая тетенька, не хочу связываться. Мушу, правда, шаловалась однашды - после этого полгода она называла меня моим именем)))
А я бы ее тоже как-нибудь по-другому называла:)) Например,Даздраперма Ивановна:004:
Ужас какой. Сочувствую Вам. Неужели у нее совсем нет чувства такта?
Моя свекровь тоже очень специфический человек, а я воспитанная и тактичная, но в таком случае я бы не молчала.
Да уж, совершенная бестактность! Я б ее тоже назвала именем бывшей ее мужа, если б знала имя это. А так вообще надо ее на место поставить, лучше "связаться", тем более Вы правы, чем терпеть такое!
стимуляцию проводят с целью вызвать роды, т.к. по подсчетам уже пора. Но подсчеты могут быть ошибочны, и может получиться так, что ребенка не доносили.а может и не получится. и посему довольно странно говорить, что от стимуляции возникает недоношенность.
Длинная коса
14.11.2009, 14:28
стимуляцию проводят с целью вызвать роды, т.к. по подсчетам уже пора. Но подсчеты могут быть ошибочны, и может получиться так, что ребенка не доносили.
Ну не всегда так. Прокол пузыря - не всегда стимуляция родов, когда схватки полным ходом, и раскрытие приличное, а пузырь сам не лопается, то его прокалывают просто за ненадобностью)) Чаще стимулируют роды во время уше самих родов, что б не мучать ни ребену, ни мать.
Так что стимуляция стимуляции рознь)))
kalliopa
14.11.2009, 15:47
забавные они эти свекрови
по поводу имени, моя меня называет на Вы "Женечка вы ...." ну и так далее, и при этом не устает говорить как бы невзначай, что на Вы она называет людей которые ей неприятны :046: Ну что поделать, я ж не пряник, чтоб всем нравится :))
Вчера оказывается она приезжала в город, тайком :073: хотя пару дней назад плела моей бабушке по телефону, как она внучку любит (по фотографиям) и как хочет её увидеть :)) Бабушка моя, мне звонит сегодня;
-Ну что, как Кирочка на бабушку отреагировала? Улыбалась?
я
-:005::005::005:
бабушка
-Ну как же, разве свекровь к вам не заезжала? Она так хотела внучку увидеть
я
-:005::005::005: вообще то даже мой муж не знал, что его мама приезжала
:)) загадочная женщина, никогда мне её не понять
Клуха-муха
14.11.2009, 16:23
А что такого,если ещё до родов сказать. Просто все люди разные, я например по натуре замкнутый человек, и вообще не люблю шумных компаний. И Вы тут пишите, что Ваши родственники вели себя тактично, а если моя родня бестактная по жизни и свекровь мне всю беременность намекала, что ребёнка у меня заберёт. Наверное надо было пригласить её на выписку и прямо там и отдать ей своего малыша бесценного.
Или, когда малышу было 2,5 месяцев (до 8 месяцев у свёкров жили), мы ужасно животиком мучались, я вся на нервах была, она пригласила (без моего ведома) смотреть на малыша родственника, которому мы бы с мужем в жизни ребёнка не показали (да рн даже и родственник-то далёкий). Пока я гуляла, она устроили там почти пьянку (Именно пьянку. Она у нас любительница выпить на праздник и трясти пузом перед гостями- это у неё танец живота называется). Я пришла домой и просто закрылась с малышом у себя в комнате (время уже было полдевятого), типа ребёнка спать укладывать. Так только ребёнок заснул, она прям поднашей дверью устроили проводы дорого гостя, с намёками на мою негостиприимность.
Ещё одни родственнички мужа, всё хотели подарить подарок малышу. Я ничего против них не имею, говорю, пускай приходят, тихо посидим вместе, на что нам сказали, что нет, по такому поводу надо праздник организовывать, а так им не интересно приходить (видимо этот подарок можно дарить только в торжественной обстановке). В общем,они сто раз уже встречались с моим мужем, у нас уже второй малыш, а подарок так и ждёт первого:0005::0005::0005:
О боже, как я вас понимаю, у меня свекровь еще ладно.... а так как вы описываете ведут себя пробабушка 75 лет 2-ая бабушка и тетя ребенка любой праздник приходят шум пляски и песни обязательно надо выпть что за праздник без танцев и выпивки. На два года малышу пригласили только пробабушку.... мы не пьем выпивки небыло т.к ну 2 годика можно и не пить так пробабушка потом приехала к дочери с внучкой и говорит ой что это за праздник у ребенка скучно и даже ничего не налили))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.