Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
ЭльвираАлиса
02.10.2010, 23:05
у Вас хотя бы спрашивает, а у нас все сама знает: "это мама мучила тебя, мой сляаааденький, какая плохая мама!" :wife:
тьфу,блин...вот как моя....увидит и заладит-ой,Алисочка,чмок-чмок-чмок,какая ты бледненькая,не гуляет с тобой мама...какая ты худенькая,не кормит тебя мама.... да,мама у Алисы цербер из концлагеря-не кормит,не гуляет и вообще скоро сьест дочь на ужин....:)
nakedfrog
03.10.2010, 00:06
тьфу,блин...вот как моя....увидит и заладит-ой,Алисочка,чмок-чмок-чмок,какая ты бледненькая,не гуляет с тобой мама...какая ты худенькая,не кормит тебя мама.... да,мама у Алисы цербер из концлагеря-не кормит,не гуляет и вообще скоро сьест дочь на ужин....:)
Я считаю это в корне неправильно!!!!!!!!!
Я бы за такие слова :wife:
Нельзя ребенку (в любом возрасте) говорить, что его родители плохие.
Нельзя прививать ему это мнение на психологическом уровне. ИМХО
2) а где состав преступления? он добровольно переводил маме деньги, где закон, что мама должна их вернуть-то? он по какой статье хочет обвинение предъявить?
Вот и я не пойму? где? Его же не принуждали, это он так вредничал.... по ГК ст.1102 незаконное обогащение....:010:
А нам тетя мужа летом посоветовала от опрелости попу Маське намазать СЛИВОЧНЫМ маслом. Маське был один месяц от роду, а я была еще не в адеквате от родов и прочего, но как-то хватило мозгов этого не делать. А вообще когда опрелость эту увидела, то первым делом радостно закричала на все садоводство -"Довелаааа!!", это наверное, чтобы я себя дурой почувствовала. Моя мама в шоке была, когда я ей рассказала,а сама через два дня Маське кожу на подбородке йодом сожгла - пыталась прыщик прижечь :046:
но я на нее не сержусь, он не со зла :love:
Tara_Meisy
03.10.2010, 13:08
Вот и я не пойму? где? Его же не принуждали, это он так вредничал.... по ГК ст.1102 незаконное обогащение....:010:
Простите меня за тупость... сейчас углубляться в чтение ГК нет умственных возможностей :))... но... где-то прописано, что он ДОЛЖЕН был переводить вашей маме деньги? и даже конкретная сумма?.. Это я к тому, что неужели нонче ДОБРОВОЛЬНЫЙ перевод денег - это преступление?..:009: пусть даже у него остались квитанции.. я ей Богу не втупляю, как он сможет доказать, что переводил деньги не по доброте душевной и не ради любви к бывшей тёще... Что у нас нонче каждый добровольный денежный перевод потом можно оспорить в суде как "незаконное обогащение"?..
Звонит вчера свекровь, узнать как дела, спрашивает про внучку. Малышке 9 мес. Рассказываю, что готовлю ей тыкву, кабачок.
Свекровь: А ты брюкву ей даешь, очень полезно?
Я: да как-то не встречала брюкву в детском питании. И вообще я плохо знакома с этим овощем.
Свекровь: Ой, я перепутала. Ты РЕДЬКУ ей даешь ОЧЕНЬ полезно?
Я уже и не нашлась сразу, что ответить:010:
IamHappy
03.10.2010, 14:07
Звонит вчера свекровь, узнать как дела, спрашивает про внучку. Малышке 9 мес. Рассказываю, что готовлю ей тыкву, кабачок.
Я: да как-то не встречала брюкву в детском питании. И вообще я плохо знакома с этим овощем.
Ответьте, что редька вызывает газообразование и детям не показана
Простите меня за тупость... сейчас углубляться в чтение ГК нет умственных возможностей :))... но... где-то прописано, что он ДОЛЖЕН был переводить вашей маме деньги? и даже конкретная сумма?.. Это я к тому, что неужели нонче ДОБРОВОЛЬНЫЙ перевод денег - это преступление?..:009: пусть даже у него остались квитанции.. я ей Богу не втупляю, как он сможет доказать, что переводил деньги не по доброте душевной и не ради любви к бывшей тёще... Что у нас нонче каждый добровольный денежный перевод потом можно оспорить в суде как "незаконное обогащение"?..
видимо ДА....:001:....и еще разжиться возвратом денег за юристов и моральный ущерб....:010:.... только вот эти деньги то я от сына отрывать буду... он же ш не рояль-в углу не постоит пока я с его папашей рассчитываюсь...Все таки приглашу я на могилку не только клоунов, но и циганей с баяном, дабы песни зажигательные пели и плясали....
Галчонок
03.10.2010, 14:27
Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
а если опереться на это? Я правда не совсем поняла сути, но думаю с грамотным юристом (или адвокатом?) проконсультироваться надо, он разъяснит
Юки Онна
03.10.2010, 14:30
:)) С брюквой в моем детстве мама делала пюрехи картофельные, поминится. Такая вкуснятина получалась!! Правда, в магазах я ее, кажись, и не видела никогда. А так хотелось повторить мамино произведение... Но, видать, повывелась она у нас.
А с редькой даааа... я даже во взорослом питании не очень встречаюсь...:065: Может, разве что с японским дайконом? Он приятный, пресненько-сочненький такой :016:
Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
а если опереться на это? Я правда не совсем поняла сути, но думаю с грамотным юристом (или адвокатом?) проконсультироваться надо, он разъяснит
Именно на это... но сам ФАКТ!!! А как же измерить деньгами его отсутствие в жизни сыны, то что сына ждал, а он его обманывал? и т.д. и т.п.... как в голову то такое пришло....
Prokofeva
03.10.2010, 15:25
Редьку, как и редиску детям до года , а может и чуть больше не дают! Не для детского питания.
Светлана Бугрова
04.10.2010, 14:57
"Нельзя ребенку (в любом возрасте) говорить, что его родители плохие.
Нельзя прививать ему это мнение на психологическом уровне. ИМХО ":ded:
+++, Также желательно, чтобы у ребенка было больше адекватных родственников:)
Светлана Бугрова
04.10.2010, 14:59
Редьку, как и редиску детям до года , а может и чуть больше не дают! Не для детского питания.
Эти продукы вызывают активное газообразование и не лучшим образом действуют на печень, поэтому желательно их включать постепенно после 2-х лет, так как они оказывают и положительное действие.
ох уж эти советы читать - не перечитать. у нас тоже собрание классики жанра - сцеживаться после кормлений до капли, допаивать ребенка водой, пеленать. мама моя несколько раз пыталась Соне соску сунуть, но у нас упрямый ребенок :) бабушка моя каждый раз спрашивает, не начали ли мы прикармливать чем дочу (к слову нам всего 3 месяца, а вопрос этот уже месяц как всплывает, потому что бабушка моя маму уже в 2 месяца протертым супом кормила...)
главная тема всех без исключения - это типа мы ребенка к рукам приучили...обычно я в таких случаях говорю, что не могу слышать как ребенок плачет, мне его на руках проще успокоить, да и в принципе это единственный способ. а свекровь тут выдала - надо было не на руки брать, а пеленку нагреть и ребенка в нее завернуть, тогда бы она успокоилась и уснула (для справки мы родились в первый день ЖАРЫ этого лета....)
да, и еще недавно бабушка насоветовала ребенку дома чепчик одевать, чтобы голова всегда теплая была, вот только мы ужасно волосатые, ей и так весьма тепло на мой взгляд
Галчонок
05.10.2010, 00:30
ох уж эти советы читать - не перечитать. у нас тоже собрание классики жанра - сцеживаться после кормлений до капли, допаивать ребенка водой, пеленать. мама моя несколько раз пыталась Соне соску сунуть, но у нас упрямый ребенок :) бабушка моя каждый раз спрашивает, не начали ли мы прикармливать чем дочу (к слову нам всего 3 месяца, а вопрос этот уже месяц как всплывает, потому что бабушка моя маму уже в 2 месяца протертым супом кормила...)
главная тема всех без исключения - это типа мы ребенка к рукам приучили...обычно я в таких случаях говорю, что не могу слышать как ребенок плачет, мне его на руках проще успокоить, да и в принципе это единственный способ. а свекровь тут выдала - надо было не на руки брать, а пеленку нагреть и ребенка в нее завернуть, тогда бы она успокоилась и уснула (для справки мы родились в первый день ЖАРЫ этого лета....)
Помогает при коликах, свекровь наверное это имела ввиду
Галчонок, средство может и хорошее, но не когда дома +33 и на улице +35. мы даже в раздето-голопопом виде с ног до головы были в потничке
У нее просто уже глаз замылился, это часто бывает....
А вот че мне с иском в суд делать....может подскажет кто???
Спросите здесь, на ЛВ в разделе "Консультации" у юриста. Обрисуйте ситуацию, Вам хоть всё подробно распишут.
А у нас последнее время один совет. "Сходи в поликлинику" Ушко чешем, сходи. Плачем, сходи, кушаем балуемся и опять в поликлинику. Короче что бы не сделал ребзь все туда.:004:
Галчонок
05.10.2010, 14:32
А у нас последнее время один совет. "Сходи в поликлинику" Ушко чешем, сходи. Плачем, сходи, кушаем балуемся и опять в поликлинику. Короче что бы не сделал ребзь все туда.:004:
На до же. У вас по моему единственный случай, когда рекомендуют обращаться в поликлинику, обычно наоборот:)):073:
:)) С брюквой в моем детстве мама делала пюрехи картофельные, поминится. Такая вкуснятина получалась!! Правда, в магазах я ее, кажись, и не видела никогда. А так хотелось повторить мамино произведение... Но, видать, повывелась она у нас.
А с редькой даааа... я даже во взорослом питании не очень встречаюсь...:065: Может, разве что с японским дайконом? Он приятный, пресненько-сочненький такой :016:
видела позавчера на Сенном рынке =) еще подумала, что вообще не представляю, как брюкву готовят =)
У нее просто уже глаз замылился, это часто бывает....
А вот че мне с иском в суд делать....может подскажет кто???
Я, конешн, не юрист, но что-то сдается мне, что это он в суде будет объяснять, зачем эти деньги теще отправлял. Если в качестве алиментов, т.к. Вам не доверяет - все понятно, если "по доброте душевной из любви к теще" - зачтут за часть долга по алиментам и опять же дело с концом. Ни один адекватный судья не будет возвращать ему деньги, чтобы потом их же взыскивать по задолженности. Подавайте встречный иск на уплату долга за вычетом фактически полученной суммы.
allexess
05.10.2010, 23:16
А мне дали совет - не покупать ребенку игрушки. Потому что их все равно приходится постоянно выкидывать.
А мне дали совет - не покупать ребенку игрушки. Потому что их все равно приходится постоянно выкидывать.
прелесть:))
На до же. У вас по моему единственный случай, когда рекомендуют обращаться в поликлинику, обычно наоборот:)):073:
Эт точно. У меня все время недовольно спрашивают:"Вот почему ты только доктора слушаешь?:wife:"
Кузькина мать
06.10.2010, 08:10
и я полностью с этим согласна :005: игрушки задолбали. :wife:
MarinaPo
06.10.2010, 11:04
А моя свекровь,только про своего ребенка рассказывает!(моего мужа).Какой он у нее замечательный был)),еще говорит если бы он так плакал как моя доча,то она свихнулась!Благо что живем очень далеко от нее)
Ну свекровь у меня ттт хорошая и ни во что не лезет, а вот мама!! Ну вот например считает, что во рту всегда должна быть соска, типа ребенку надо, что бы рот всегда был занят...и пихает постоянно ему эту соску...бесит до невозможности!!!
или собирает всякие тряпки и дает мне, вдруг я ребенку буду менять памперс и заодно эту тряпочку ему под попу и подложу)))!!...а и считает, что он вечно спать хочет!!! и пытается его убаюкать, хотя ребенок спал совсем недавно и видно, что у него ни в одном глазу....уффф....потом вспомню еще напишу.....ых...
Ну свекровь у меня ттт хорошая и ни во что не лезет, а вот мама!! ... ...
потом вспомню еще напишу.....ых...
да... с мамами порой бывает очень сложно
я скоро на работу собираюсь и мо мама приедет с дочей нянькаться
а свекровь (мама БМ) у меня замечательная - живет близко, а ее не слышно и не видно :)))
а нас на днях прабабушка навещала :). посмотрела, как дитятя спит на лоджии, пришла в ужас, что не закрыты окна (к слову, он был одет как надо - шлем киват, меховой конверт). успокаиваем прабабушку, рассказываем о многочисленных теплых вещах на правнуке, а она: "нос! :010: у него нос открыт!!!:010:"
тут уже муж (ее внук) не выдержал, сделал страшные глаза и согласился, что непременно нужно ребенку нос укрывать. подушкой :073: !!!
Prokofeva
12.10.2010, 17:40
и я полностью с этим согласна :005: игрушки задолбали. :wife:
Игрушки задолбали , когда их много, а когда их нет тоже не дело. Прям сирота казанская.
Лентяечка
12.10.2010, 18:16
моя бабушка против подгузников (только в дорогу), поэтому периодически передает мне пакеты старых тряпок. Я беру, чтоб отстала и потом выбрасываю.
уууууууууу вот это темка))))))
читала-плакала!
я еще беременная,но тож таких советов понаслушалась!!!!!жуть!
а больше всего боюсь,что она обещала отпуск взять на момент моих родов!
причем момент похоже уже настал....врвч сказал на днях рожу!
советы:
1.первый месяц ребенка никому не показывать,особенно моим родителям так как они с нами не живут!и микробы у них чужие!
(хотя сама имеет любовника,который с недавних пор стал ходить к нам каждый божий день- видимо что б потом сказать что его микробы уже с нашими схожи)
2. первый месяц гулять только на балконе (лоджия у нас) по пять минут засекая время по будильнику!!!!!
3. памперсы - зло! все сгниет!
4.для пеленок выделить в шкафу 4 полки(для сравнения моя почти вся одежда помещается на 2 полках)
пеленок должно быть много т.к. нужно пеленать! что б ноги, руки ровные были!!!!!!
5. в лифчик пришить грубую ткань(с 3 мес. беременности советоваль стала)что б соски разрабатывать!
по баночную еду писать уже не буду!
и вообще она во время беременности работала,полы мыла,в ручную стирала, в магазин ходила и НИКОГДА НА КРОВАТЕ НЕ ЛЕЖАЛА!!!!!!
да и еще все уговаривает меня что б муж на родах не присутствовал.....сначало говорила,что там все так грязно будет и не прилично,что стыд позор кому-нибудь такое показать...а потом (ближе к сроку) я наконец поняла в чем дело!!!!!!ето оказывается слишком большая сумма денег, что б на родах присутствовать))))))
как-буд-то мы у нее берем! ужас!!!!
Pinokolada
13.10.2010, 01:26
А моя свекровь.... Ох как много хочется сказать)))) Вобщем если вкратце, то она по жизни считает что ЛУЧШЕ ВСЕХ ВСЕ знает! И по любому вопросу нужно консультироваться с ней!!
По теме: Она жуткая фанатка такой штуки как косметический крем "ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО". (свиду типа мумие) И все-все, от прыща до геморроя, мажет этим золотом. И мне все уши... Но ладно мне! Было нам 4 месяца, загноился ноготок, хирург вырезал каку, все тип-топ. Коммент свекрови: Вот еще вздумала по врачам ходить, черным золотом помазала, все само прошло бы. Занавес.
А еще было нам дней 7, не какал мелкий. "Градусничком ему попку пощекотите, ртутным концом".
Когда первый раз у меня начался лактостаз(это сейчас я в них уже профи), я испугалась и не знала что делать, температура стремительно поднимается, ноги не держат, грудь болит... Звоню в панике, начинаю описывать симптомы, на полуслове меня обрывают и безапелляционным тоном заявляют: Все, можешь ничего не говорить, у тебя МАСТОПАТИЯ!
:ded:
"Нельзя ребенку (в любом возрасте) говорить, что его родители плохие.
Нельзя прививать ему это мнение на психологическом уровне. ИМХО ":ded:
+++, Также желательно, чтобы у ребенка было больше адекватных родственников:)
врать, что папа кристальной души человек, в то время как он козел натуральнейший тоже не стоит. достаточно лишь честно отвечать на вопросы ребенка о папе и его поведении - и ребенок сам сделает выводы.
nakedfrog
17.10.2010, 22:38
врать, что папа кристальной души человек, в то время как он козел натуральнейший тоже не стоит. достаточно лишь честно отвечать на вопросы ребенка о папе и его поведении - и ребенок сам сделает выводы.
По-моему, вы недопоняли.:008:
Никто не говорит про папу козла!
Это был ответ на:
"тьфу,блин...вот как моя....увидит и заладит-ой,Алисочка,чмок-чмок-чмок,какая ты бледненькая,не гуляет с тобой мама...какая ты худенькая,не кормит тебя мама.... да,мама у Алисы цербер из концлагеря-не кормит,не гуляет и вообще скоро сьест дочь на ужин...."
Думаю, в этом контексте, правда на моей стороне!
Если бы моя свекровь говорила моей дочери такие слова обо мне, то :wife:
А у меня дочка за первый месяц набрала 600 грамм-не много,но не криминально:)Свекровь в ужасе сказало что дети в месяц должны набирать по 2,5кг:)
nakedfrog
17.10.2010, 23:36
А у меня дочка за первый месяц набрала 600 грамм-не много,но не криминально:)Свекровь в ужасе сказало что дети в месяц должны набирать по 2,5кг:)
А че не по пять-то???:073:
Расцветашка
17.10.2010, 23:58
:001:представила себе годовасика весом 30 с лишним кг...:010::014:
zvaigzne
19.10.2010, 17:31
лол :046:
свекровь это педиатру не пробовала сказать? ))))))))
нам, когда мы с прибавкой в кило шестьсот пришли, педиатр в ужасе сказала, что это очень много, в норме надо 700-800 граммов :046:
Olsen-Оля
20.10.2010, 13:53
А моя свекровь,только про своего ребенка рассказывает!(моего мужа).Какой он у нее замечательный был)),еще говорит если бы он так плакал как моя доча,то она свихнулась!Благо что живем очень далеко от нее)
а моя все время рассказывает как им тяжело жилось и как муж мой маленьим болел. Короче ни капли оптимизма!
Приехали тут в гости. Она нас ждет. Купила яблоки и положила НЕМЫТЫЕ в вазу нанизком столике. А ребенок у нас уже везде встает и все в рот берет. Причем ваза в комнате. Даже для себ яне понимаю, неужели удобно потом идти и мыть каждое яблоко на кухню. В общем коненчо мой все яблоки поднадкусал!
Solmaraqua
20.10.2010, 14:58
уууууууууу вот это темка))))))
читала-плакала!
я еще беременная,но тож таких советов понаслушалась!!!!!жуть!
а больше всего боюсь,что она обещала отпуск взять на момент моих родов!
причем момент похоже уже настал....врвч сказал на днях рожу!
советы:
1.первый месяц ребенка никому не показывать,особенно моим родителям так как они с нами не живут!и микробы у них чужие!
(хотя сама имеет любовника,который с недавних пор стал ходить к нам каждый божий день- видимо что б потом сказать что его микробы уже с нашими схожи)
2. первый месяц гулять только на балконе (лоджия у нас) по пять минут засекая время по будильнику!!!!!
3. памперсы - зло! все сгниет!
4.для пеленок выделить в шкафу 4 полки(для сравнения моя почти вся одежда помещается на 2 полках)
пеленок должно быть много т.к. нужно пеленать! что б ноги, руки ровные были!!!!!!
5. в лифчик пришить грубую ткань(с 3 мес. беременности советоваль стала)что б соски разрабатывать!
по баночную еду писать уже не буду!
и вообще она во время беременности работала,полы мыла,в ручную стирала, в магазин ходила и НИКОГДА НА КРОВАТЕ НЕ ЛЕЖАЛА!!!!!!
да и еще все уговаривает меня что б муж на родах не присутствовал.....сначало говорила,что там все так грязно будет и не прилично,что стыд позор кому-нибудь такое показать...а потом (ближе к сроку) я наконец поняла в чем дело!!!!!!ето оказывается слишком большая сумма денег, что б на родах присутствовать))))))
как-буд-то мы у нее берем! ужас!!!!
ох, и сочувствую же вам! хрестоматийная у вас свекровь, тяжелый случай.
вы, я так поняла, вместе живете?
готовьтесь, она будет вашего малыша водичкой стремиться допаивать, и это наверное будет не самое страшное...
Франковна
20.10.2010, 16:40
Ну вот и у меня началось.Ребенку 6 дней,кормление грудью около 1,5- 2х часов,"Что так долго кормишь,нам говорили 15-20 мин.?"Я-"А нам сказали ,пока сам не отпусти" Она-"А нам 15-20 мин." :0071: и так раза три подряд .И соску надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО,на вопрос "зачем?",ответ "что бы спал",я говорю,что и так спит,а с соской лучше спать будет...........
Давайте скинемся на киллера:033:
Solmaraqua
20.10.2010, 16:48
Ну вот и у меня началось.Ребенку 6 дней,кормление грудью около 1,5- 2х часов,"Что так долго кормишь,нам говорили 15-20 мин.?"Я-"А нам сказали ,пока сам не отпусти" Она-"А нам 15-20 мин." :0071: и так раза три подряд .И соску надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО,на вопрос "зачем?",ответ "что бы спал",я говорю,что и так спит,а с соской лучше спать будет...........
Мы тоже кормились где-то по часу стандартно сначала. Свекровь все пыталась выяснить, что ж так долго.:065:
а насчет соски просто намекала.
Держитесь!:support:
ну 2 часа это тоже перебор, вы с ума так сойдете скоро:065:
Галчонок
20.10.2010, 16:56
А еще можно включить "почемучку")))) А почему он будет с соской спать лучше? а почему вы считаете что...? и т.д. у меня так прокатывало, отставали
А у меня деть уже подрос и сам кушать пытается,не дает никому себя кормить, все сам!
все ОК, согласно возрасту, а вот бабушка против такого своеволия, потому что ребенок сильно вокруг пачкает все:010: И вообще: "Когда он уже ложку правильно держать будет???"
Франковна
20.10.2010, 17:03
ну 2 часа это тоже перебор, вы с ума так сойдете скоро:065:
Да нет,с каждым кормлением время уменьшается,деть более активный становиться:),очень многие знакомые на первом месяце так же кормили:)
БэйбиБум
20.10.2010, 17:09
Да нет,с каждым кормлением время уменьшается,деть более активный становиться:),очень многие знакомые на первом месяце так же кормили:)
я кормила максимум минут 10, иначе грудь была сгрызана в кровь )))) а вот щаз , да, могу и дать поесть подольше))) но не больше часа, иначе уже тело затекает
БэйбиБум
20.10.2010, 17:11
Я каждый раз читаю этот топик, потом настрочу огромный сабж про свою свекровь, все выскажу, все припомню, и вдруг мне становится Тааааак стыдно за все это, удаляю и не отправляю))) вот так и разгружаю весь негатив)))))
Франковна
20.10.2010, 17:11
А еще можно включить "почемучку")))) А почему он будет с соской спать лучше? а почему вы считаете что...? и т.д. у меня так прокатывало, отставали
Ага,я спрашиваю ,так ответ один "Нам ТАК говорили",я стараюсь ей объяснить ..но увы и ах......
не мы не так долго :091:
Ага,я спрашиваю ,так ответ один "Нам ТАК говорили",я стараюсь ей объяснить ..но увы и ах......
ну а Вам теперь "так" говорят, вот будете свекровью/тещей, тоже будете говорить . нам "так" говорили :))
Галчонок
20.10.2010, 17:24
Так объяснять не надо, это бесполезно, на Нам Так Говорили опять же: а почему?
Так объяснять не надо, это бесполезно, на Нам Так Говорили опять же: а почему?
разговор слепого с глухим.Ну а вам сейчас говорят ТАК почему???
Девушка права если объясняет почему сейчас ТАК
Галчонок
20.10.2010, 17:40
разговор слепого с глухим.Ну а вам сейчас говорят ТАК почему???
Девушка права если объясняет почему сейчас ТАК
На сколько я поняла объяснения бесполезны, а с советами пристают все равно:(
В моем случае "почемучка" подействовала, больше не лезут с советами, и я поделилась опытом с другими, я ж не навязываю,дело каждого
Франковна
20.10.2010, 19:01
На сколько я поняла объяснения бесполезны, а с советами пристают все равно:(
В моем случае "почемучка" подействовала, больше не лезут с советами, и я поделилась опытом с другими, я ж не навязываю,дело каждого
Ладно ,ладно,девоньки не спорьте .Просто люди разные и подход к ним разный,я с ней живу уже 4 года изучила в доль и поперёк , привожу аргументы так ,что ответить на это ей не чем.Реально проще ,иначе она будет до бесконечности объяснять мне почему "ТАК",ну знаете бывают такие люди "учителя" от природы:065:
Я каждый раз читаю этот топик, потом настрочу огромный сабж про свою свекровь, все выскажу, все припомню, и вдруг мне становится Тааааак стыдно за все это, удаляю и не отправляю))) вот так и разгружаю весь негатив)))))
вот и я также:091:
вот и я также:091:
Боитесь, что свекрови ночами вас почитывают? :))
Девочки, свекровь - это классика! У меня хуже - свекр. Пьющий, тупой чел, который тоже уверен, что он лучше всех все знает. Тут пришел к нам в комнату, а я как раз раскладывала по пакетам вещи, из которых мелкая уже выросла. Ну мы с мужем обсуждаем, что будем их продавать. Этот услышал и развопился, что продавать детские вещи - это ваще грех,и типа отдайте ему, он их раздаст беременным на улице (представляю себе эту картину...). Короче, мы ему - давайте мы сами решим и все такое. Сначала вежливо. Он продолжает вопить.... У меня уже дочь начала плакать - она не привыкла к повышенным тонам, тспугалась. Я его просто из комнаты выпихнула уже не церемонясь.... Так он потом мужу еще мозг выносил, что его УМЕРШАЯ мать с небес проклянет, если мы детские вещи продадим... А надо отметить отдельно, что за все время он внучке ничего вообще не купил и денег не предложил... Не то чтобы мне надо сильно. А вещи я покупаю хорошие, которые раздавать мне банально не хочется... Короче вот так и живем, с кАзлом!:wife:
Кто там предлагал на киллера скинуться????:016:
zvaigzne
20.10.2010, 21:41
а мне такое мама говорила... свекровь, правда, тоже смотрела как на умалишённую, но хоть тут помалкивала :015:
а с родной мамой и поругаться как-то приятнее :065:
iri_skai
20.10.2010, 21:56
у меня свекровь уже в три месяца предлагала горбушку ребенку:001:
Большую часть своих "советов" она мужу передает, меня не особо трогает, стесняется, наверно:fifa:
Ужасает ее отношение к нашей девочке
Она к нам в комнату болявая заходит, а говорит, что даже не кашляет, это она поперхнулась, а когда ей высказываешь, обижается. А самое жесткое - это реакция на прививки и ее болезни.
Тут муж ей намекнул, что когда делают прививки, надо чтобы все окружение было здорово, и приводить никого не стоит. Так она заявила, что что тут такого, кашли и чихи - это вообще вещи непредсказуемые, и никуда от них не деться :016:
Ну, что можно сказать человеку, который даже во время беременности на меня наплевал, и сказал, что будет ходить к первой внучке и приводить ее к нам постоянно не смотря на то, что ее отец заболел краснухой :wife: Мы на это время съехали, так она еще и обиделась:wife::wife:
Alis in Red
01.11.2010, 15:51
а моя БС
выдавала
ну,во первых вещи с апражки-ой посмотри какие они хорошнеькие
купила она нам комбез на апрахе за 250р страшный синий с желтым-по ядовитее:001: но он же 250рЭ ,а мне как раз в финляндии купили ласси/или керри(не помню уже) с ушками на капюшоне:love: такой голубенький шикарненький по тем временам мы жили с ними,и ДЕНЬГИ С ЗП МУЖ ОТДАВАЛ МАМЕ:073: и вот моя мама в тихоря мне денег на комбезик дала,так свекровь как давай истерить ,что вот вы наш подарок не носите и АППОГЕЙ когда мы все вместе куда-то ездили гулять "надень НАШ комбезик,пусть все видят КАК мы его любим":017:
а вот баночки и кашки и смеси-это ей спасибо мы уже когда жили одни муж от родителей привозил пакетами-сумками кучи этих пюрешек-дед был безумно счастлив что у него есть внук и каждый день тратил около 500р на детскую еду и передавал нам...оставалось много...хорошо то муж у меня все это доедал=))))))))
но вещи с апрашшшшшки меня преследовали до самого развода и еще 1 раз после развода на отдельный от них =)
и все 3 года тишины и спокойствия почти =)
а маман у меня выдает каждую зиму одно и то же про мембрану "оно тонкое я на него это не надену" после скандалов:008:именно с криками и пр я сдаюсь мама счастливо надевает на ре [дальше знатоки мембранной одежды падают в обморок]
на улице ПЛЮС три, ветер на ре надето
1 майка,трусы
2 колготки,носки
3 хлопковая кофта с длинным рукавом
4 акриловый бадлон
5 флиска
6 брюки на флисе
7 ботинки смешарики с мехом:073:
8 куртка мембрана с утеплителем[зимняя ]
9 шапка двухслойный акрил
шарф
ушли на улицу под мои завывни,что он щас спарится ,вернулисьони через 15 минут-ребенок урел весь:005:
я переодела по человечески пришли через 3 часа ,но до сих пор мембрана-зло все это фигня
логики не вижу в ее заявлениях но терплю,тк с мамой ссориться прятнее чем со свекровью (с)
Свет-Света
01.11.2010, 17:32
Где была вв Европе- нигде не видела таких закутанных детей, как у нас....А потом удивляются, почему дети болеют постоянно...
Где была вв Европе- нигде не видела таких закутанных детей, как у нас....А потом удивляются, почему дети болеют постоянно...
Так и зима в Европе чай минус 3, а не минус 30 :065:
Где была вв Европе- нигде не видела таких закутанных детей, как у нас....А потом удивляются, почему дети болеют постоянно...можно еще с Австралией сравнить :065:
Мэндерли
01.11.2010, 17:54
можно еще с Австралией сравнить :065:
дело не в том, что у них не бывает -30, а в том, что в минус 3 наши дети укутаны так, как будто минус 30, не в пример европейским ))
Тамалинка
01.11.2010, 18:04
Так и зима в Европе чай минус 3, а не минус 30 :065:
зачет!
а что касается укутанности при -3 - мы точно про Питерские -3 говорим, а не про
берлинские, к примеру? ;)
в питерскую погодку я и себя укутаю чуток, не то что ребенка без шарфа на прогулку отправлю
=Natasha=Ulitk@=
01.11.2010, 19:00
дело не в том, что у них не бывает -30, а в том, что в минус 3 наши дети укутаны так, как будто минус 30, не в пример европейским ))
а еще европейские подростки могут запросто сесть попой на асфальт... и не простудиться, и не заболеть ничем после этого...
Я падсталом :023: :023: :023:
Самый угарный топ :))
Мариинка
01.11.2010, 19:57
зачет!
а что касается укутанности при -3 - мы точно про Питерские -3 говорим, а не про
берлинские, к примеру? ;)
в питерскую погодку я и себя укутаю чуток, не то что ребенка без шарфа на прогулку отправлю
Полностью согласна. У нас же сумасшедшая влажность.
Я в области(300 км от Питера) в -28 ходила в куртке, а приехала домой и в шубе мёрзла :)
Как сказала моя первая свекровь: "Ты много хочешь от жизни!! И что бы муж не пил, и что бы дети здоровые, и машину водить, и в институт поступить...слишком жирно, ты не находишь?":ded::ded::ded::ded:
мдааа)))
Счастье_есть!
02.11.2010, 03:45
Наверно очень хороший способ)))
У нас стандартно наверно... НЕЛЬЗЯ МАЛЬЧИКА ОДЕВАТЬ В ПАМПЕРСЫ ИБО БУДЕТ БЕСПЛОДНЫМ И НОГИ КРИВЫЕ.... всвязи с этим у нее в шкафу уже настиранные клометры марли....
Спасибо моему мужу, что он меня поддерживает - я говорю СТОП своей маме, он - своей.... чтобы не лезли с ТАКИМИ советами....
Еще услышала, что что за бред не пить молоко (коровье) , не есть помидры...и вообще можно все... честно говоря меня о-би-жа-ло, когда я сто раз говорю, что не ем что-то из-за боязни аллергии или изжоги, а мне говорили, что мол "фуууууууууу, что за чушь" и КАЖДЫЙ раз СНОВА делали эти дурацкие чаи\блюда......
Нет, у меня очень хорошая свекровь, к нам редко ходит, делаем мы все равно все по-своему, но так напрягает, когда вроде ты и права, а не ответить.... :wife:
Счастье_есть!
02.11.2010, 03:48
с мамой ссориться прятнее чем со свекровью (с)
+ 100000000000000000000000000000 :wife:
Anny-Fanny
02.11.2010, 08:47
Ой, у нас все стандартно:
1. Кормят банками только ленивые мамы
2. Массаж, логопед, дефектолог и т.д. и т.п. моя блажь, трата денег
3. Папа присутствовать на родах, вставать ночью к ребенку,ходить по магазинам и вообще как-то напрягаться не должен - вот не должен и все. Он для украшения жизни создан. (Все 14 лет семейной жизни удивляюсь, как же при таком воспитании она вырастила мне золотого мужа)
Да, куча еще всего! Просто дети растут, советы меняются, а реакция моя остается прежней - хохот.
Фусимама
02.11.2010, 09:01
Да, куча еще всего! Просто дети растут, советы меняются, а реакция моя остается прежней - хохот.
Вы -молодец... а у меня только раздражение на подобную хрень( не могу я улыбнуться и пойти дальше
Anny-Fanny
02.11.2010, 09:06
Вы -молодец... а у меня только раздражение на подобную хрень( не могу я улыбнуться и пойти дальше
Я по началу раздражалась. Что-то ей объясняла. А потом - только смех. У нее один ребенок, а у меня трое. Какие советы??
Она еще очень любит про каких-то родственников рассказывать, которые мясо не едят,телевизор не смотрят и как у них все замечательно....
Соня Ореховая
02.11.2010, 11:14
Я по началу раздражалась. Что-то ей объясняла. А потом - только смех. У нее один ребенок, а у меня трое. Какие советы??
Она еще очень любит про каких-то родственников рассказывать, которые мясо не едят,телевизор не смотрят и как у них все замечательно....
Да, иногда мне тоже кажется, что свекровь дана для... веселья:008: моя тоже обожает всякие истории про других людей, у которых всё хорошо и по-умному, (не то что у нас). А еще страшилки всякие любит рассказывать. Про гибель детей, про бандитов и маньяков. Просто ходячий канал НТВ какой-то...:001:
Не в Европе конечно,но довелось нам год прожить в Екатеринбурге.ООО,как там кутают детей.И я сейчас не про морозы,а про зиму до -5,причем там и влажность намного меньше.
Мы в мембране ходили всю зиму,но меня так косились мамочки на занятиях:065:И некоторые спрашивали-"Ей точно не холодно?".Там у детей только глаза торчат,все закутано,много детеок в мутоновых шубах,ходят,как неваляшки,не побегать,ничего....
Так я там пиарила Рейму вовсю:))
Я
а что у таких людей не может быть все замечательно?
а что у таких людей не может быть все замечательно?
Конечно, может.:) Просто обычно приподносится это все так, что у них все хорошо именно потому, что они мясо не употребляют и далее по списку.
Из последнего
1. Тем у кого третья группа крови - свинину есть нельзя! Почему? Мне одна бабушка опытная сказала! Какая бабушка? Ну бабушка, очень опытная, много чего знает. ПАЦТАЛОМ:010:.
2. У мужа аллергия...с детства...в особенности на животных и некоторая пищевая. Аллергия категорически не признается свекровью...по принципу "не было ее никогда, не может быть такого!".
Вот совет. Пусть он попьет сока и все сразу пройдет. Какого сока? О, есть сок такого-то фрукта (далее название волшебного фрукта-выговорить не смогу, какое-то тропическое название), который помогает от всего. Она мля на этот сок в контору снова снесла 800 евро, сцука:010:...вот скажите, где таких дур выращивают??? И главное не подкопаться...хотели в прокуратуру написать, так никак у торговцев хорошая база...она ведь не им прямо отдала, а какой-то своей подруженции, которая уже передала в контору.
И вообще...человек в белом халате - сразу врачь и его слова - неприложная истина.
Все буду заниматься БАДами, сколько можно заработать на таких чеканутых, уму непостижимо:015:
kazyambala
02.11.2010, 14:13
Все буду заниматься БАДами, сколько можно заработать на таких чеканутых, уму непостижимо:015:
Офф... и мне расскажите, где такие БАДы, я ими тоже займусь)))
А вообще не про свекровь, она у меня золотая и живет в 5000 км.
Но к нам приехал дедушка мужа. Про советы не буду - их я спокойно игнорирую, на маме натренировалась.
Но пожалуюсь. Когда звонит мой мобильный, дедушка снимает трубку.
А еще когда он ходитв туалет по-маленькому, он за собой не смывает...
крошка-капитошка
02.11.2010, 14:34
Девочки, свекровь - это классика! У меня хуже - свекр. Пьющий, тупой чел, который тоже уверен, что он лучше всех все знает. Тут пришел к нам в комнату, а я как раз раскладывала по пакетам вещи, из которых мелкая уже выросла. Ну мы с мужем обсуждаем, что будем их продавать. Этот услышал и развопился, что продавать детские вещи - это ваще грех,и типа отдайте ему, он их раздаст беременным на улице (представляю себе эту картину...). Короче, мы ему - давайте мы сами решим и все такое. Сначала вежливо. Он продолжает вопить.... У меня уже дочь начала плакать - она не привыкла к повышенным тонам, тспугалась. Я его просто из комнаты выпихнула уже не церемонясь.... Так он потом мужу еще мозг выносил, что его УМЕРШАЯ мать с небес проклянет, если мы детские вещи продадим... А надо отметить отдельно, что за все время он внучке ничего вообще не купил и денег не предложил... Не то чтобы мне надо сильно. А вещи я покупаю хорошие, которые раздавать мне банально не хочется... Короче вот так и живем, с кАзлом!:wife:
Кто там предлагал на киллера скинуться????:016:
Вот блин жить с таким придурком:010:
Я чуть не в тему, пошли к знакомой на свадьбу с малышами, всё хорошо, кроме двух подвыпивших придурков, лет 60-ти. Один всё лез с тем, что младшего надо кормить грудью, вот его мать до 6-ти лет кормила, просто уже ударить этого идиота хотелось, второй всё детей "погладить" норовил, понимаю, что это не очень красиво с моей стороны (всё-таки свадьба чужая, хотя меня упросили прийти), но я попросила его к моим детям близко не подходить. И главное достали уже реплики окружающих ( в том числе и на свадьбе), что вот теперь я с девочкой отдохну от старших пацанов.:010: Мне так хочется уже кого-нибудь послать, ну с чего они взяли, что я устаю от своих малышей. Я вообще ненавижу это деление на хороших девочек и плохих мальчиков:065:
крошка-капитошка
02.11.2010, 14:40
Из последнего
1. Тем у кого третья группа крови - свинину есть нельзя! Почему? Мне одна бабушка опытная сказала! Какая бабушка? Ну бабушка, очень опытная, много чего знает. ПАЦТАЛОМ:010:.
2. У мужа аллергия...с детства...в особенности на животных и некоторая пищевая. Аллергия категорически не признается свекровью...по принципу "не было ее никогда, не может быть такого!".
Вот совет. Пусть он попьет сока и все сразу пройдет. Какого сока? О, есть сок такого-то фрукта (далее название волшебного фрукта-выговорить не смогу, какое-то тропическое название), который помогает от всего. Она мля на этот сок в контору снова снесла 800 евро, сцука:010:...вот скажите, где таких дур выращивают??? И главное не подкопаться...хотели в прокуратуру написать, так никак у торговцев хорошая база...она ведь не им прямо отдала, а какой-то своей подруженции, которая уже передала в контору.
И вообще...человек в белом халате - сразу врачь и его слова - неприложная истина.
не, у нас прикол был ещё до свадьбы. Помните были подработки типа сбор ручек, клейка фишек для казино. Так вот сидим мы с мужем (тогда ещё будущим) у него, приходят довольные свёкры, рассказывают, что они отдали 300р. задаток, а завтра едут на склад за комплектующими для сборки ручек, рассказывают, что там им сказали, что бабушки у них по 50.000 за месяц иногда зарабатывают, свекровь сразу сказала, что я им тоже буду ручки собирать, чтобы им денег больше было (да, вот прям об этом я всю жизнь мечтала, сейчас:073:). Но естественно на следующий день никакого склада не оказалось:004:, мы с мужем долго смеялись. Недели через две застаём свекровь за телефонным разговором, на этот раз узнаёт про изготовление фишек для казино. В общем ей опять говорят, что она должна внести задаток И тут коронная фраза: "А у Вас не обманут как в других фирмах". Мы с мужем были просто под сталом, когда она просила его выделить ей денег на эту работу, т.к. девушка по телефону её заверила, что это точно не обман:065:
Галчонок
02.11.2010, 14:41
Из последнего
Ну воооот, а я так люблю шашлычок:( ;)
Франковна
02.11.2010, 16:49
У нас стандартно наверно... НЕЛЬЗЯ МАЛЬЧИКА ОДЕВАТЬ В ПАМПЕРСЫ ИБО БУДЕТ БЕСПЛОДНЫМ И НОГИ КРИВЫЕ.... всвязи с этим у нее в шкафу уже настиранные клометры марли.... :
я вот думала,что буду иногда пользоваться марлей,но вот ума не приложу как.Вот ребенок заснул после кормления и тут же пописал,нужно поменять,значит ребенка будить ,а потом опят усыплять и так до бесконечности????
А мне теперь все советы через мужа передают,вот уже третий день настаивает что бы я в памперс тряпочку подкладывала(в целях экономии).:080:
ой девочки! а вот мне свекор советовал ребенку от запоров ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО в попку вводить:001:брррр
Тамалинка
06.11.2010, 23:41
ой девочки! а вот мне свекор советовал ребенку от запоров ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО в попку вводить:001:брррр
надеюсь не целиком :0007:
zvaigzne
06.11.2010, 23:50
угу, мой дед мне в детстве пытался то же самое предлагать :001:
видимо, старинный народный метод :010:
Сердцевинка1
07.11.2010, 00:07
свекры принесли старшему аккордеон маленький - ему без малого 40 лет) аккордеону) а я младшего уложила спать и говорю - сын, давай попозже поиграешь, брат спит. на что свекровь сказала - ничего. пусть привыкает((
видимо, это жизненно необходимо - научиться спать под аккордеон)
Уже сто раз тут писали про то, что мы, глупые мамаши, морозим своих детей:)). Наша тема.
Живем со свекровью. Каждый раз, когда встречает нас с прогулки, щупает ручки-ножки сына и причитает: "Посмотри, какие у него ножки холодные, какие холодные ручки! Он замерз у тебя, срочно носки надевай!" Молчу, делаю по-своему...
А свекровь моя, между прочим, троих детей и одного внука вырастила. На мужа моего, видимо, времени уже не хватало (он третий ребенок), поэтому он холода особо не боится и болеет редко, а вот дочь старшая и внук первый от любого сквозняка заболевают...:010:
у меня свекровь знаете какому слову с детсва приучала среднего?
держитесь за стулья! подхватывала на ручки. вытягивала вверх и говорила- ты моя ,,опа! и так всегда- ...ОПА- кушать хочет? ,,,ОПА-проснулся? сонычко мое. ,,,ОПа....:010::010::010:
до сих пор у ребенка проскальзывает это слово........
А у моей ласковое слово - "г..но", "какашка". "Ах ты какое г..но!" Приятно, не правда ли? "Как ты яхту назовешь..." Не хочу, чтобы мой ребенок с пеленок себя считал этим самым водоплавающим... А то получается, что я 10 часов в муках не человека рожала, а большую нужду справляла...:010:
Муж как-то сказал: "Мама, он не какашка, а человек". В ответ свекровь еще раз 5 назвала ребенка какашкой. Для закрепления, так сказать...:wife:
А у моей ласковое слово - "г..но", "какашка". "Ах ты какое г..но!" Приятно, не правда ли? "Как ты яхту назовешь..." Не хочу, чтобы мой ребенок с пеленок себя считал этим самым водоплавающим... А то получается, что я 10 часов в муках не человека рожала, а большую нужду справляла...:010:
Муж как-то сказал: "Мама, он не какашка, а человек". В ответ свекровь еще раз 5 назвала ребенка какашкой. Для закрепления, так сказать...:wife:
Ааааа...вот так я давно не смеялась)))
Tara_Meisy
07.11.2010, 10:43
угу, мой дед мне в детстве пытался то же самое предлагать :001:
видимо, старинный народный метод :010:
Будете смеяться, но нам с братом засовывали:065: Когда мне мама это предложила (ну у неё всегда первая причина капризов ребёнка - у него болит животик!.. и хоть ты тресни, других причин не существует), я начала отнекиваться, мол, лучше уж газоотводку тогда.. и вообще, так издеваться над ребёнком... на что мне была раскрыта страшная тайна:005:... я долго благодарила:008:
ArishkaM
07.11.2010, 10:56
Ну... "пеленать ребёнка надо до полугода минимум...", "если ребёнок кричит сидя в автокресле в машине, а мама за рулём, нужно остановиться и успокоить его...", "соску надо сосать, если не берёт, ты почаще предлагай (раз 20-30 за день)...", "ребёнку НАДО пить воду, ну и что, что вы на ГВ, а ребёнок не берёт бутылочку, 100 мл воды в день можно дать и с детской ложечки...", "по полу ползать нельзя - холодно ведь, или надо одеть на ребёнка ШЕРСТЯНОЙ КОСТЮМЧИК И ШЕРСТЯНЫЕ ПИНЕТКИ, ну и что, что дома 26-28 градусов...". :ded:
А ещё у неё есть очень хороший аргумент, который меня просто сражает наповал: " ну, ВСЁ РАВНО надо так делать!!!...".:010:
Короче, она меня БЕСИТ, я потихонечку начинаю на неё срываться!!!...:015::015::015:
крошка-капитошка
07.11.2010, 11:06
А мне муж рассказывает, что свекровь ему тут заявляет:" Давайте я Вам отпуск оплачу, но поеду с Вами". Даже муж не выдержал и сказал, что может оплатить, но не ехать. Мы с мужем долго гадали, с какого перепугу она с нами в отпуск собралась, если я с ней уже года 2 почти никак не общаюсь. Да и муж с ними в однтм помещении долго находиться не может:065::065:
крошка-капитошка
07.11.2010, 11:07
Будете смеяться, но нам с братом засовывали:065: Когда мне мама это предложила (ну у неё всегда первая причина капризов ребёнка - у него болит животик!.. и хоть ты тресни, других причин не существует), я начала отнекиваться, мол, лучше уж газоотводку тогда.. и вообще, так издеваться над ребёнком... на что мне была раскрыта страшная тайна:005:... я долго благодарила:008:
И у моей мамы это был самый действенный метод.:ded:
Oksаn123
07.11.2010, 13:20
"если ребёнок кричит сидя в автокресле в машине, а мама за рулём, нужно остановиться и успокоить его...":015::015::015:
А что, не надо? ...
С4астливая
07.11.2010, 13:50
А что, не надо? ...+1 Тоже не поняла юмора. Так нам один раз и пришлось папу вызывать, так как ребенок в кресле не ехал, а мы вдвоем только были. Приехал папа и нас спас. Везти орущего ребенка мне и в голову бы не пришло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.