Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Shapoklyak
07.08.2009, 12:02
Да уж, нарочно такого не придумаешь :)) И смех, и слёзы. Надо книжку издать с этим топиком - разбогатеем :073:
У меня свекровь с самого роддома предлагает мне "подгузников пошить". Я каждый день отказываюсь, объясняю, что Хагиссы мне очень нравятся. На что слышу, что Хагиссы - это зло и от лукавого всё. А вот марлевые многоразовые подгузники, сшитые заботливой бабушкой - это вешь :085:
И вот так КАЖДЫЙ день!!!
Shapoklyak
07.08.2009, 12:03
Да лучше не обращать внимания. Я себя в такие моменты успокаиваю тем, что это старый больной человек. А родственники сами видят, какие вы с мужем на самом деле. А если слушают свекровь, то значит такие же дураки. :)
Да-да. Самая верная позиция. Хотя иногда трудновато её придерживаться.
alenkaspb03
07.08.2009, 12:18
Ну, и добью апофеозом дебилизма вышеупомянутой особы:
Так как живут они в поселке, где водопровода нет, то муж ее ( к слову сказать, мужик рукастый) водопровод этот провел как полагается, с нормальным канализационным сливом, и чтобы любимая жена на улице попу не морозила, установил унитаз, короче, сделал туалет, не уступающий городскому. Теперь она ему ест плешь, что унитазом можно пользоваться ТОЛЬКО НОЧЬЮ и ТОЛЬКО по-маленькому. Бедный мужик в обратном убедить ее никак не может и сам туда ходит тайком.
и откуда такие экземпляры берутся??? что в голове интересно у нее творится
ааа, девочки, можно я на свою свекровь пожалуюсь :wife:
в общем муж был у своей мамо вчера, они в области живут (недалеко), она ему предлагает кабачки-огурцы-салат с огорода, он соглашается. Вот собирает она все это в пакет и приговаривает: "Ну уж чем могу, а то 500 руб не могу вам дать". Он: "Какие 500 руб???????????" Она такая:"Ну как, вы у нас в вых были, жена твоя (то есть я!!!) на памперсы 500 руб просила". :0007: Муж в шоке, грит мама, ты напутала что-то. Мне рассказывает - я вспоминаю, был у нас с ней разговор, она обещала на этой неделе деньги нам отдать (занимала у меня 15тыс). Сама разговор завела, я с нее денег не требовала. Я ей говорю - ну вообще хорошо бы хорошо бы нам долги собрать, а то до зп денег мало осталось, одни памперсы 500 руб в 3 дня, надо будет в НЗ залезать, а не хочется.
И в побирушки меня записала :wife::087::015: Я в шоке. И главное уже подружкам своим трещит, что Я у нее деньги на подгузники клянчу!!!!!!!! А сама мне 15 тыс уже год отдать не может!!!!!!!!!! :015:
лучше не обращать внимания, бабулек - подружек вы все равно не переубедите. только высавите себя еще хуже, мол на старых людей бочку катит. Сил вам и терпения. на этом фоне моя "виртуальная" свекровь просто ангел!!!
Ocean Lounge
07.08.2009, 12:29
девочки, ей 50 лет только исполнилось :005: то есть не такая она и старая, молодится, все красится-завивается, работает. Откуда такой маразм в голове, не пойму, может мозг краской сожгла :032: и ладно подружки ее, уже и папа мужа думает, что мы нищие побирушки, и брату мужа она "пожаловалась" :010: ну что за позор!!!!!!!!! и за что главное....
уф, спасибо вам, хоть тут пожаловалась, с ней-то бесполезно говорить, еще и обидится
А моя мама критично поджимала губы, когда разговор заходил о сцеживании. Я не сцеживалась. А она говорит: Я вот сцеживалась, и тебя кормила, и еще троих, и до утра цедила в банку молоко, аж судорогой руки сводило. А все чтобы мастита не было! На вопрос- был ли мастит- говорит, был. И трещины были, хотя последние недели беременности терла соскИ пемзой, чтобы привыкали.:010: А у меня ни трещин, ни мастита, ни-че-го. Видимо, ей обидно:))
Сердцевинка1
08.08.2009, 10:37
А моя мама критично поджимала губы, когда разговор заходил о сцеживании. Я не сцеживалась. А она говорит: Я вот сцеживалась, и тебя кормила, и еще троих, и до утра цедила в банку молоко, аж судорогой руки сводило. А все чтобы мастита не было! На вопрос- был ли мастит- говорит, был. И трещины были, хотя последние недели беременности терла соскИ пемзой, чтобы привыкали.:010: А у меня ни трещин, ни мастита, ни-че-го. Видимо, ей обидно:))
конечно, будет мастит, не вечно же троих кормить, а грудь уже разогнали(( у моей мамы вот тоже был мастит гнойный, резали грудь - мне было 4 месяца. Говорит - простудила грудь. И мне вес время твердит - не простуди, будет мастит!! И сцеживаться рекомендовала, но как-то не очень настойчиво, скорее себя вспоминала грустно - мол, а мы-то цедились.... Она мне больше советовала дать сыну смеси, а когда он сильно срыгивал - дать смеси и ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО БУДЕТ. Срыгнет или нет. Вот так вот поэкспериментировать( мол, "твое молоко ему не подходит:010:, надо смесью кормить". Вот такая у меня была поддержка ГВ)) Кормлю до сих пор, кстати, 1, 2. Так что от любого совета спасает только убеждение в своей правоте:support:
Так что от любого совета спасает только убеждение в своей правоте:support:
:053:
Мне очень "нравилось" вначале, как советы по поводу ухода за ребенком, а также по ГВ мне начинали давать подруги которые родили лет 16 назад :)) (а ничего если у меня у самой 16летний сын и я уже это всё проходила, да и в инете щаз завались инфы):073: Но совет какой-нибудь дать - это дело Чести просто:046:
хотя последние недели беременности терла соскИ пемзой, чтобы привыкали.:010:
OMG! Прочитала - аж заболело все!:001::001::001:
идиотский ник
08.08.2009, 14:29
Устойчивыми к кариесу являются также люди с АВ четвертой группой крови, особенно женщины. У них отмечается минимальный риск возникновения кариеса и более благоприятное течение этого заболевания.
жаль что на мне этот закон не сработал (((
Простите за off, но группа моя, а стоматолог в моей жизни присутствует чуть ли не 360 дней в году. Ну очень зубы плохие. 3 месяца не посещать стоматолога - это роскошь. Т.ч. и на мне не сработал.
Пы сы. На свекровь пожалуюсь сообщением позже. Дочитываю пока вас.
идиотский ник
08.08.2009, 14:32
Эта мадам вообще любительница сделать вложения в сервант. Там (в коробках!!!) стоят:
-электрочайник и микроволновка - т.к. "зачем новое добро портить" и "жрут электричество"
-блендер - т.к. "что мясорубку что ли лень собрать"
-если бы туда влезла стиральная машина, то она тоже бы стояла там. Но это уже отдельная история - в этой стир. машине можно стирать только БЕЛОЕ белье, все остальное - в старой "Малютке"!
Естессно моя сестра постоянно получает выговоры типа "Никакой бережи у тебя нет" и "Лишь бы все сразу распаковать, использовать и сломать!" Ангельское у нее терпение...
:001::010:
Срочно скорую и на Степанова-Скворцова
идиотский ник
08.08.2009, 14:43
Все, прочитала, теперь жалуюсь.
Вчера отправляет меня свекровь в магазин (надо ЕЕ ПОДРУГЕ кой-чего прикупить) в другой конец города (в пятницу-то что не прокатиться? в пробках не постоять?). Съездила, все купила, злая, конечно, т.к. из 3 часов дороги 2 простояла. Приезжаю, а свекровь мне с порога: "я с ТВОИМ ребенком СИДЕЛА, ничего не успела сделать, поэтому ты сейчас должна сделать....(далее следует список дел, перерыв на сон не подразумевается в нем). Стояла и думала: если в магазин надо было ЕЙ, то почему она сидела с МОИМ ребенком? Но это еще полбеды. Прохожу на кухню, ребенок в стульчике сидит и свекровь говорит: "а давай, внук, покажем маме, как мы шкодничали". У меня улыбка на лице от уха до уха, Гуимплен такой посреди кухни стоит, "ну показывайте". Она достает у мелкого соску (играет она так с ним - отберет соску, обратно засунет. Но сыну нравится). Думаю, опять будет игру свою высокоинтеллектуальную показывать. Ан нет. Берет она соску, обмакивает в варенье и сует в рот ребенку. Я челюсть уронила на пол.
Мало меда и козьего молока было, мы теперь с вареньем эксперементиреум. Я, конечно, стала спокойно объяснять, на что услышала. что "травлю ребенка пресными пюре, а ему хочется сладенького". КАК? КАК ребенок, не знающий, что такое сахар, может его хотеть?
Занавес.
Сердцевинка1
08.08.2009, 15:42
Все, прочитала, теперь жалуюсь.
Вчера отправляет меня свекровь в магазин (надо ЕЕ ПОДРУГЕ кой-чего прикупить) в другой конец города (в пятницу-то что не прокатиться? в пробках не постоять?). Съездила, все купила, злая, конечно, т.к. из 3 часов дороги 2 простояла. Приезжаю, а свекровь мне с порога: "я с ТВОИМ ребенком СИДЕЛА, ничего не успела сделать, поэтому ты сейчас должна сделать....(далее следует список дел, перерыв на сон не подразумевается в нем). Стояла и думала: если в магазин надо было ЕЙ, то почему она сидела с МОИМ ребенком? Но это еще полбеды. Прохожу на кухню, ребенок в стульчике сидит и свекровь говорит: "а давай, внук, покажем маме, как мы шкодничали". У меня улыбка на лице от уха до уха, Гуимплен такой посреди кухни стоит, "ну показывайте". Она достает у мелкого соску (играет она так с ним - отберет соску, обратно засунет. Но сыну нравится). Думаю, опять будет игру свою высокоинтеллектуальную показывать. Ан нет. Берет она соску, обмакивает в варенье и сует в рот ребенку. Я челюсть уронила на пол.
Мало меда и козьего молока было, мы теперь с вареньем эксперементиреум. Я, конечно, стала спокойно объяснять, на что услышала. что "травлю ребенка пресными пюре, а ему хочется сладенького". КАК? КАК ребенок, не знающий, что такое сахар, может его хотеть?
Занавес.
ой. уж этим сладким-соленым достали.. точнее, достала моя матушка. свекровь - честь ей и хвала, даже не заглядывает в тарелку к внуку. когда есть на кухне мама))
вчера опять я получила фирменный освет - достаю молоко из холодильника, картофельное пюре сыну сделать, мама тут же говорит - СЛИВОЧКИ надо покупать в маленьких пакетиках!:ded: Б..ть, даже не могу нормально отвечать уж на такие советы, потому что получаю регулярно ((
Когда сыну было около 7 месяцев, нас положили в больницу, я решила переехать к маме на 2 недели, потому что на стационар ходить можно было пешком, они живут ближе к больнице... По телефону мама строго и деловито заявила, что МЯСА она уже купила и сейчас сварит:ded: Когда я увидела, СКОЛЬКО мяса она сварила ребенку, который день назад начал мясной прикорм, я упала. К слову - во время обеда бабушка, слава Богу, была на работе. так что я сыну давала пюре мясное. по паре ложек, а его МЯСО сама съедала и хорошо наедалась)) бабушке докладывали, что деть все съел)):080:
Marmeladka*
08.08.2009, 17:49
:0007::023:нет слов.......я бы псмотрела на эту картину:0038:
Marmeladka*
08.08.2009, 17:55
почитала топ,сложилось впечатление что они все сёстры:0098:
много нам давали советов.вот из последних:"в четыре месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать ребёнку кожу от солёного огурца:010:чтоб он ею дёсны начинал чесать.Ничеи другим это делать нельзя!!!"Хотели с мужем поехать отдыхать,он предложил оставить мелкого с мамой.......отдыхать сразу расхотелось:065:
Сердцевинка1
08.08.2009, 18:20
много нам давали советов.вот из последних:"в четыре месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать ребёнку кожу от солёного огурца:010:чтоб он ею дёсны начинал чесать.Ничеи другим это делать нельзя!!!"Хотели с мужем поехать отдыхать,он предложил оставить мелкого с мамой.......отдыхать сразу расхотелось:065:
да уж, а то через пару недель по всем правилам прикорма пойдет в ход кожа от сосиски))
а почему именно от огурца, почему не от картошки или другого какого овоща?
ха-ха, один большой совет - невестки - зло и все что они делают - неправильно и зло:))
выкинуть памперсы, балдахины, бортики, дорогое питание и растворимые каши, дорогие бутылочки. не пускать ребенка к маме, а сюсюкаться только самой:wife:
Вот про не пускать ребёнка к маме, это верно подмечено!
блин, девочки...
и вправду и смех и грех
постоянно читаю данный топ
и реально тоже согласна - они все сестры...
моя такая ТУПАЯ( свекровь естессно), что аж бесит
вчера были у нее в гостях
свежак:
она стала выть и орать (это так общается с дочей моей...) муж мой:"мам, ты че???" она "ну ей же нравится, она улыбается..."
я сижу в ужасе - как с дикого лесу, как будто с животными общается... ну и подобного много. и такое ощущение, что контуженная или глухая... капец...
ну еще - доча моя трогала ее (за лицо), а свекровь ее ручки ловила ртом... пипец... а я видимо последний раз смолчала... (до этого она как-то раз грызунок себе в рот засунула)... в след раз я не сдержусь...это просто ужас. своим вонючим ртом... (меня ща вырвет...)
ну я намывала потом ручки моей сладуси...аж несколько раз...
короче, бесит. не могу.
слава богу, что вместе не живем!!!
и редко видимся (они чаще хотят, но ... я этот дурдом на выезде не выношу. мне плохо потом... ужас...)
и че тут поделать? я вот уже созрела на грубости и НЕмолчание...
и мужу все столдычиваю, чтоб говорил, смотрел, следил, НЕ молчал...
а он ....
грустно((((
и я ведь реально не смогу ни на минуту дочу с ней оставить. вот и свекровь... вот и бабуля...
уверена, что прикормит черти чем, ну просто на МИЛЬЕН процентов уверена. поэтому ни за что не оставлю. боюсь))))
у меня моя бабушка адекватнее этой... женщины... и кста, свекровь тоже не старая, 50 лет нет...пипец.
kazyambala
11.08.2009, 15:35
Дочитала темку. Смех и слезы.
Слава богу моя свекровь живет далеко. Но в последний свой приезд учудила. Приехала за 3 месяца до родов и все время рассказывала как она плохо рожала моего мужа, что когда он родился, то весил 6 килограмм, что она вся порваласьи тп. Хорошо что у меня была уже вторая беременность, а то бы я не в роддом, а в психушку поехала с нервным срывом.
Мне мама примерно так же "помогла": всю беременность ничего от нее не слышала, да что там, мы темы физиологии вобще никогда не обсуждали, а тут схватки начались, она приехала и давай мне рассказывать как у нее роды начинались, как они с папой пешком в роддом пошли и (!!!) что женщине нужно кресло Рахманова, без него никак просто!
Вот оно мне в тот момент надо было, эти рассказы слушать.
1. гулять не меньше 3-х часов в день. Если тяжело- значит что-то не в порядке.
2. памперсами не пользоваться- ноги будут кривыми.
3. не ходить к платному доктору- им бы только денег выкачать из меня.
4. руки не поднимать - будет обвитие пуповины.
5. ребенка родить - и отдать ей. А мне надо деньги зарабатывать.
а еще в первом триместре она не верила, что меня у меня не было токсикоза. И всегда спрашивала как у меня у бедненькой у больной дела :"снова тошнило?:("?
теперь рассказывает кучу страшилок о своем бесценном опыте двух родов. Учитывая что одного она рожала в деревне, а второму (простите) голову руками держала, пока акушерка подоспеет, рассказы реально устрашающие:001:
Я все сижу и думаю, в каком именно месте от памперсов ноги кривеют?
девочки.. я уже давно так не смеялась. спасибо всем.
у меня со свекровью тоже конечно трения..и все те же и все о том же..одень чепчик..укутай в 100 одеял!!памперсы зло...я сначала молча кивала и делала по своему,она села на шее..а потом меня все достало и я коректно поставила ее на место..у Юли есть мама ,которая решит что лучше для ребенка)))))
На попытку такое сказать мне было отвечено: "Ишь вы какие, думаете только народились и сразу в дело сгодились!"
Вспомнила и я!Когда в 6 месяцев полез зуб и ночи превратились в адд,свекровке знакомая медсестра бывшая посоветовала втирать мелкому в десна смесь меда с аспирином.Торжественно в баночке была смешана таблетка размятая(четверть,что-ли?)и мед и вручена мне...И над душой стоит,не уходит...Каюсь,изобразила-таки процесс намазывания....
А свекрови на себе метод испытать не предложили сначала?
Я вот теперь на любой совет в ответ предлагаю испытать это средство на себе сначала. Иногда помогает.
Ой, да наши мамы такие же, как свекрови, просто все они из другого поколения. Они все - и мамы, и свекрови - уверены, что в месяц-два уже пора давать прикормы, начинают суетиться с яблочками да ягодками. Просто в советское время врачи им это рекомендовали.
Моя свекровь до сих пор в шоке, что деток сейчас не пеленают, она своего сына до года пеленала :) Я мужа спрашиваю - ты во сколько пошёл? Он говорит: не знаю, но ты учти, что меня до года связывали :)
По знакомым заметила - кто живет со старшим поколением (не важно, своя мама или свекровь), - маразм крепчает. И кутают этих детей в шерстяные одеяла в жару (ребенок мерзнет!), и прикормы какие-то дают чуть не с рождения (якобы для животика так лучше), и пустышки заставляют сосать (проблема - ребенок не хочет пустышку, чё-то тут не тооо).
И даже начитанные правильных книжек и нахоженные по правильным курсам люди ничего не могут сделать, т.к. мамы/свекрови тут же обижаются. В итоге растят по-советски или даже не знаю как этот спсоб назвать:)
Поэтому лучше к бабушкам только в гости ходить:)
Саша Орлова
11.08.2009, 16:10
дааааа!!!!!!
:004:
kazyambala
11.08.2009, 22:47
Эт точно!
И к себе не звать)))
и как можно реже!
Ронина мама
11.08.2009, 23:35
ужас,поначиталась,аж страшно стало, страшно смешно! хорошо,что мы со свекровью не в отношениях,поэтому и проблем нет,просто не встречаемся))))
А я читаю топик со времени беременности. То, что надо для хорошего настроения!!!:0016:
не чаще, чем раз в полгода... грустно,что так, но спокойнее...:wife:
идиотский ник
12.08.2009, 12:54
Ой, да наши мамы такие же, как свекрови, просто все они из другого поколения. Они все - и мамы, и свекрови - уверены, что в месяц-два уже пора давать прикормы, начинают суетиться с яблочками да ягодками. Просто в советское время врачи им это рекомендовали.
Моя свекровь до сих пор в шоке, что деток сейчас не пеленают, она своего сына до года пеленала :) Я мужа спрашиваю - ты во сколько пошёл? Он говорит: не знаю, но ты учти, что меня до года связывали :)
По знакомым заметила - кто живет со старшим поколением (не важно, своя мама или свекровь), - маразм крепчает. И кутают этих детей в шерстяные одеяла в жару (ребенок мерзнет!), и прикормы какие-то дают чуть не с рождения (якобы для животика так лучше), и пустышки заставляют сосать (проблема - ребенок не хочет пустышку, чё-то тут не тооо).
И даже начитанные правильных книжек и нахоженные по правильным курсам люди ничего не могут сделать, т.к. мамы/свекрови тут же обижаются. В итоге растят по-советски или даже не знаю как этот спсоб назвать:)
Ну не знаю. Вот свекровь вырастила внучку. Вроде, все недавно проходила и все знает. А мама моя 20 лет назад брата моего младшего родила и, соответственно, бОльшую часть забыла.
НО! Девочки (может, я, конечно, очень люблю свою маму и поэтому идеализирую ее), НИКОГДА моя мать ни на чем не настаивала. Да, она считает, что можно дать ребенку в 7 месяцев чернику. Так она позвонит и спросит, не хочу ли Я дать сыну чуть-чуть попробовать черники. И если я говорю нет, то не выслушиваю тираду о том. что не кормлю ребенка витаминами. Она, я знаю, против баночных пюре, но, при этом, покупает их сама, т.к. видит, что я даю их мелкому. И ничего не говорит. Один раз сказала во время моей еще беременности и все.
Внука пеленала (ну т.е. сына моего), но только на ночь, т.к. он тогда спал крепче. Она отучила его просыпаться ночью на кормление (попросила переехать к ней пожить на неделю и забирала сыночка к себе спать, а когда он просыпался, давала попить и соску. В итоге, когда сыну исполнился месяц, я забыла что такое бессонные ночи. Мама никогда не будет давать советы, как лечить ребенка.
Свекровь: про кормежку молчу. Уже много всего написано. К врачам ребенка водить нельзя (там же больные дети в пол-ке, а на дом приходят только алчные, ничего не понимающие в медецине люди), прививки-зло, ходунки-вещь - ребенок в них молчит и можно не уделять ему внимание и кто сказал, что долго ребенка там держать нельзя, ему же нравится (а у нас была дисплазия и врач не рекомендовал более 15-20 мин за раз), а если ребенок заболел, то срочно нужно тащить его к бабке, т.к. если появились сопли - это порча.
Вчера не выдержала и сказала:"Да маразм это на самом деле , МарьВанна, а не порча". Обиделась. Не разговаривает.
Т.ч. старшее поколение тоже бывает разным. Искренне завидую тому меньшинству, которому повезло со свекровями.
В конце своей речи могу сказать одно - несчастная девочка, которая будет моей невесткой.
посмеялась. чем больше читаю этот топ, тем больше люблю свою свекровь)))) помогает, советует деликатно в основном по делу. (она у меня еще молодая - 48 лет) с памперсами не воюет.
с мамульмиком сложнее, но она живет далеко, поэтому могу говорить угу и делать по-своему. (тоже тема прикормов, памперсов и что самое ужасное - уверенность в том что ГВ до 3-4 лет - лучшее для ребенка)
Сердцевинка1
12.08.2009, 13:58
посмеялась. чем больше читаю этот топ, тем больше люблю свою свекровь)))) помогает, советует деликатно в основном по делу. (она у меня еще молодая - 48 лет) с памперсами не воюет.
с мамульмиком сложнее, но она живет далеко, поэтому могу говорить угу и делать по-своему. (тоже тема прикормов, памперсов и что самое ужасное - уверенность в том что ГВ до 3-4 лет - лучшее для ребенка)
какие они все-таки разные - мамы-свекрови) мне уже не раз намекали по случаю - пора завязывать с ГВ)
nevesta-06
12.08.2009, 17:45
Моя мама тоже мне столько советов всяких давала по поводу ГВ, типа я же троих вырастила и т.д. значит правильно говорю. А недавно проболталась, что всех нас до месяца кормила, а потом на искусственное питание переводила :010: Вот тебе и спец по ГВ. А перевела нас потому, что мы ей все соски якобы изгрызли.
ППЦ и у меня тоже самое и тоже троих (меня и 2-х моих сестёр), только до 2-3 максимум месяцев...якобы ей показалось что молока маловато становится...(прибавляли в весе все трое хорошо).:)):)):))
гадзилла
12.08.2009, 19:36
Когда моему ребёнку было 4 месяца пошли в гости к подруге. Так её муж всё норовил детёнку хлебушек дать :wife:. И всё таки в тихоря впихнул, ребёнок чуть не подавился, вовремя заетила.
Не дёргайте меня за
12.08.2009, 21:12
Поржала и не сдержалась. Любимая тема от свекрови: "Надо одевать в одежду попроще, вон у меня от сына ( моего мужа) все костюмчики остались, ничего не выкинула, а в красивое!!!!! К ВРАЧУ!!! одевать. Б....ь, почему к врачу???? Раз в месяц????
Сердцевинка1
13.08.2009, 14:45
Когда моему ребёнку было 4 месяца пошли в гости к подруге. Так её муж всё норовил детёнку хлебушек дать :wife:. И всё таки в тихоря впихнул, ребёнок чуть не подавился, вовремя заетила.
идиот какой....
Кузькина мать
13.08.2009, 19:01
Поржала и не сдержалась. Любимая тема от свекрови: "Надо одевать в одежду попроще, вон у меня от сына ( моего мужа) все костюмчики остались, ничего не выкинула, а в красивое!!!!! К ВРАЧУ!!! одевать. Б....ь, почему к врачу???? Раз в месяц????
ну а куда еще-то? :)) с ребенком никуда ходить нельзя, везде микробы, а в коляске красоваться тоже нельзя - сглаз :)) вот и остается врач - единственное безопасное место :))
Мария_АО
18.08.2009, 13:52
Тоже раздражает этот совдеп в головах!!!
Ребёнок всё равно не понимает, зачем же его в хорошую одежду одевать? да уж действительно! нас же тоже дома никто не видит... зачем же причёсываться, умываться, краситься, за собой ухаживать?
Приходит муж домой после трудового дня уставший, а дома семья ОДИН ДРУГОГО КРАШЕ :010:
в ношеной уже кем-то выцветшей одежде в ужасный цветочек и мама в бигуди и растянутом халате!
класс картинка!!!!
у меня первые месяцы вообще тяжело протекали (у сынишки очень сильные колики были)! так спасало меня только то, что посмотришь на детёнка в красивом комбезике, и всю усталость как рукой снимает , идёшь - любуешься - отдыхаешь))) и заодно сама под стать держишь марку (стрижка, кремчики, ногти, одежда)!
Понятно желание наших мам и свекровей экономить на всём , но есть же сейчас и недорогая одежда (уж одежды-то детской в Питере предостаточно)...
Надо просто выдавливать из нас по капле совдеп!
А то, что к врачу надо ребёнка в праздничное одевать, так это мне навевает ассоциации, что истинно русский человек издавна, ИДЯ НА ЯВНУЮ СМЕРТЬ, стремится НАДЕТЬ ВСЁ САМОЕ НОВОЕ И ЧИСТОЕ
И мама, и свекровь до года никуда кроме поликлинники детей не выносили, поэтому и удивляются, куда это столько одежды для ребёнка?
Melamori Blimm
18.08.2009, 14:49
Ребёнок всё равно не понимает, зачем же его в хорошую одежду одевать? да уж действительно! нас же тоже дома никто не видит... зачем же причёсываться, умываться, краситься, за собой ухаживать?
Приходит муж домой после трудового дня уставший, а дома семья ОДИН ДРУГОГО КРАШЕ :010:
в ношеной уже кем-то выцветшей одежде в ужасный цветочек и мама в бигуди и растянутом халате!
класс картинка!!!!
у меня первые месяцы вообще тяжело протекали (у сынишки очень сильные колики были)! так спасало меня только то, что посмотришь на детёнка в красивом комбезике, и всю усталость как рукой снимает , идёшь - любуешься - отдыхаешь))) и заодно сама под стать держишь марку (стрижка, кремчики, ногти, одежда)!
Понятно желание наших мам и свекровей экономить на всём , но есть же сейчас и недорогая одежда (уж одежды-то детской в Питере предостаточно)...
Надо просто выдавливать из нас по капле совдеп!
А то, что к врачу надо ребёнка в праздничное одевать, так это мне навевает ассоциации, что истинно русский человек издавна, ИДЯ НА ЯВНУЮ СМЕРТЬ, стремится НАДЕТЬ ВСЁ САМОЕ НОВОЕ И ЧИСТОЕ
И мама, и свекровь до года никуда кроме поликлинники детей не выносили, поэтому и удивляются, куда это столько одежды для ребёнка?
нет ко врачу все хорошее надо одеть чтоб люди видели что все ок! это ж самое главное что люди чего не подумали. а дома можно хоть в старые рваные тряпки дите заворачивать - никто ж не видит!
Ребёнок всё равно не понимает, зачем же его в хорошую одежду одевать? да уж действительно!ребенку действительно пофиг, просто непонятно, зачем эту одежду экономить, для кого? раз уж она все равно есть. Ну не сносится, ну и куда эти костюмчики? продать? тогда зачем вобще покупались? Раз уж вещь есть - ей надо пользоваться, почему эту очевидную истину не понимают отдельные люди из старшего поколения?
Мария_АО
19.08.2009, 00:38
Ну не сносится, ну и куда эти костюмчики? продать? тогда зачем вобще покупались? Раз уж вещь есть - ей надо пользоваться, почему эту очевидную истину не понимают отдельные люди из старшего поколения?
как куда???? в мешочки!!! да по полочкам!!! чтобы потом голосить: "АААА! куда выбрасываете, тут же всего 2 дырочки и пятна на груди не отстирываются и рисунок же ещё понятен... вот же чудесный зайчик! что значит не зайчик??? как это не зайчик?? а кто? Птичка? так вот и говорю - чудесная птичка! Это же ещё носить и носить! а они выбрасывают!!! а то,что рукава короче рук уже давно, так это пусть 3/4 рукав будет!!! ЭТО СЕЙЧАС МОДНО!!!"
ИЗВИНИТЕ, ЧТО МНОГО ПИШУ... ПРОСТО КРИК ДУШИ!:010:
А по поводу того, что ребёнку всё равно, что на него надевают, то не могу полностью с этим согласится!
Откидывая всевозможные идеи энергетики чужой вещи и присвоения чужой судьбы (со всеми вытекающими), так это спорно и не все в это верят! мы пойдёт по более понятным и знакомым фактам
Во-первых, даже без учёных понятно, что на ранних стадиях развития идёт формирование так называемого "цветового навыка"... то есть сочетаемость, гармоничность сочетаний определённых цветов влияет на ребёнка,
Во-вторых, что бы мне ни говорили, а формирование вкуса происходит с пелёнок... то, во что одет ребёнок , его родители - всё влияет на его развитие! я как педагог по младшим (и не очень:015:) школьникам с коллегами плотно это изучали!
Ведь в ПЕРВЫЕ 6 ЛЕТ РЕБЁНОК ДЕЛАЕТ СКАЧОК В РАЗВИТИИ РАВНЫЙ СКАЧКУ ЗА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!!!!
Дорогие мамочки! ВСЁ , что вы сейчас делаете, влияет на дальнейшую жизнь вашего чада!
Marmeladka*
19.08.2009, 01:29
Эт точно!
И к себе не звать)))
:053:+ мульон:))
Во-вторых, что бы мне ни говорили, а формирование вкуса происходит с пелёнок... то, во что одет ребёнок , его родители - всё влияет на его развитие! я как педагог по младшим (и не очень:015:) школьникам с коллегами плотно это изучали!Видите ли... Тогда у людей нашего поколения никакого вкуса быть не дольжно - нас паковали не в то что красиво, а в то, что есть. В распашонки. Ползунков до полугода не было, пеленали. И тем не менее у кого-то есть вкус, а у кого-то нет. Пойдем дальше. Когда-то вобще не было и распашонок, были только пеленки. Но ведь и тогда вырастали люди, у которых был вкус.
Так что по младшим и не очень школьникам может зависимость и есть, но вот по младенцам - сильно сомневаюсь.
kazyambala
19.08.2009, 19:31
как куда???? в мешочки!!! да по полочкам!!! чтобы потом голосить: "АААА! куда выбрасываете, тут же всего 2 дырочки и пятна на груди не отстирываются и рисунок же ещё понятен... вот же чудесный зайчик! что значит не зайчик??? как это не зайчик?? а кто? Птичка? так вот и говорю - чудесная птичка! Это же ещё носить и носить! а они выбрасывают!!! а то,что рукава короче рук уже давно, так это пусть 3/4 рукав будет!!! ЭТО СЕЙЧАС МОДНО!!!"
ИЗВИНИТЕ, ЧТО МНОГО ПИШУ... ПРОСТО КРИК ДУШИ!:010:
А по поводу того, что ребёнку всё равно, что на него надевают, то не могу полностью с этим согласится!
Откидывая всевозможные идеи энергетики чужой вещи и присвоения чужой судьбы (со всеми вытекающими), так это спорно и не все в это верят! мы пойдёт по более понятным и знакомым фактам
Во-первых, даже без учёных понятно, что на ранних стадиях развития идёт формирование так называемого "цветового навыка"... то есть сочетаемость, гармоничность сочетаний определённых цветов влияет на ребёнка,
Во-вторых, что бы мне ни говорили, а формирование вкуса происходит с пелёнок... то, во что одет ребёнок , его родители - всё влияет на его развитие! я как педагог по младшим (и не очень:015:) школьникам с коллегами плотно это изучали!
Ведь в ПЕРВЫЕ 6 ЛЕТ РЕБЁНОК ДЕЛАЕТ СКАЧОК В РАЗВИТИИ РАВНЫЙ СКАЧКУ ЗА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!!!!
Дорогие мамочки! ВСЁ , что вы сейчас делаете, влияет на дальнейшую жизнь вашего чада!
Ну вот, я уже боюсь, что сын эксгибиционистом вырастет: всю жару дома сама голая проходила и его голого на себе таскала.
Что наклонности ему гомосексуальные папа привил меня десятью страницами раньше испугали, а теперь еще и вы... )))
Все, больше не читаю этот топик!:065:
Мария_АО
19.08.2009, 20:11
Да ладно вам утрировать)))))))))
Всё с вашими замечательными детишками будет отлично! и умненькие будут , и здоровенькие)))
и наклонности будут куда надо))
а то,что на себе его таскаете голенького, так это даже лучше... ближе связь матери и ребёнка...
так что это очень даже влияет - ребёнок спокойнее и увереннее в жизни будет!:flower:
kazyambala
19.08.2009, 20:22
Да ладно вам утрировать)))))))))
Всё с вашими замечательными детишками будет отлично! и умненькие будут , и здоровенькие)))
и наклонности будут куда надо))
а то,что на себе его таскаете голенького, так это даже лучше... ближе связь матери и ребёнка...
так что это очень даже влияет - ребёнок спокойнее и увереннее в жизни будет!:flower:
Да я ж шучу)))
Hunky-Dory
19.08.2009, 20:37
Свекровь замечательная, гулять почти каждую неделю приезжает :)
а вот совет один забавный был: Чтобы не покупать домашних штанов, можно у ползунков, которые сталы малы отрезать низ :)
Кузькина мать
19.08.2009, 20:43
а вот совет один забавный был: Чтобы не покупать домашних штанов, можно у ползунков, которые сталы малы отрезать низ :)
эээ, а чем забавный-то? нормальный совет. не напасешься штанов для "проветривания"
kazyambala
19.08.2009, 21:21
эээ, а чем забавный-то? нормальный совет. не напасешься штанов для "проветривания"
Я кстати сама к этому уже приходить стала, когда мы за две недели из всего просто выросли.
+1... Я так делала, когда к горшку приучались...отрезала, 2 раза подвернула...получились бриджи....:)
Hunky-Dory
19.08.2009, 22:21
а я бы не догадалась сама:) тем более мы ползунки не носили вообще
katrinnka
19.08.2009, 22:24
+1:008:
а я бы не догадалась сама:)
я тоже не догадалась.. Надо попробовать, а то и правда, не напасешься. Правда, пока лето, я своего в труселя одеваю. Каждый день штук по 15 в стирку.
Мне бы в Ехо
20.08.2009, 13:01
+1... Я так делала, когда к горшку приучались...отрезала, 2 раза подвернула...получились бриджи....:)
круто. приму к сведению
Сердцевинка1
20.08.2009, 14:47
я без свекрови дошла до жизни такой)) когда штаны стоят 70 рэ и описываются со скоростью 1 в час, а то и больше - фантазия работает по полной) когда сын в памперсе бродит - надеваю ему нормальные штаны, если нет - что чаще сейчас бывает - то сначала обрезанные ползунки, а когда уж кончаются они, то тогда штаны)
ps^ Считаю, что на вкус это не повлияет пока - в 1 с небольшим еще не до вкуса. главное, чтобы мама и дальше так не действовала, когда соображение проснется. привычка - страшная сила, но надо себя заставлять. я и мужа "гоняю" - дома должно быть хоть простенькое, но такое. чтобы дверь открыть было не стыдно сантехнику или врачу))
Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив:
А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!:065:
Я так и собирала свою челюсть с пола...:010:
Это на тему - у нас в стране секса нет!!!:004:
Моя: "Детское приданое заранее не покупайте!" - это в 3 м-ца беременности. Ясен пень, нам наотдавали детского бельишка, свекровь и сама кой-чего собрала - это где-то на 32-й неделе. На 34-й: "Ты когда детские вещи разбирать будешь? Ты ничего не успеешь!!!":010:
Да что там свекрови,недавно пообщалась с очень приятной(правда,приятной)девушкой 35 лет.У нее мелкому 4 года.Ее замечания по-поводу нас с сыном(9 месяцев)
-Ты что??До сих пор памперсами пользуешься??Я своему только на ночь одевала с рождения!Там все преет.
-Ты что??До сих пор за ним присматриваешь??Я своего спокойно в комнате оставляла и на час могла уйти.
-Ты ночью к нему встаешь?????!!!!Я с месяца к нему не подходила-поорал ночами и перестал.
На что я,ошарашенная,пыталась сказать,что он же мааленький,а в памперсах сууухо....Ее искреннее удивление:Ну,мол,ты даешь,мамаша!!!!!....
Мария_АО
20.08.2009, 22:59
-Ты ночью к нему встаешь?????!!!!Я с месяца к нему не подходила-поорал ночами и перестал.
Вы не одна такая - "слабонервная")))))))
У меня тоже нервы слабые (по мнению мамы знакомой) - я тоже ночью не могу спокойно лежать, когда мой пупс в кроватке надрывается...
ВикАнтесса
20.08.2009, 23:01
Да что там свекрови,недавно пообщалась с очень приятной(правда,приятной)девушкой 35 лет.У нее мелкому 4 года.Ее замечания по-поводу нас с сыном(9 месяцев)
-Ты что??До сих пор памперсами пользуешься??Я своему только на ночь одевала с рождения!Там все преет.
-Ты что??До сих пор за ним присматриваешь??Я своего спокойно в комнате оставляла и на час могла уйти.
На что я,ошарашенная,пыталась сказать,что он же мааленький,а в памперсах сууухо....Ее искреннее удивление:Ну,мол,ты даешь,мамаша!!!!!....
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Мария_АО
20.08.2009, 23:07
Ещё, кстати, перл!
Сегодня около аптеки стою, жду знакомую... подходит бабуля, улыбается и давай пытаться моего ребёнка за щёчку потеребить, за ушко, за ручку потрогать!
Ребёнок, конечно, испугался такого напора и давай плакать... я скорей его из коляски доставать и успокаивать... а она трясёт пальцем, пытается в лицо ребёнку заглядывать... а он от неё прячется
Так она ещё стоит надо мной, пока я его на руки беру, и советует, мол.. "вот молодая мамаша! до чего дитя довела!!!(это я его довела, оказывается) Ешь, что попало, таскаешь его на коляске по улицам! Балуете детей, а потом из них психи вырастают!"
Я в шоке! Вроде, и ответить хочется покрепче, чтобы шла своей дорогой!!!!!
Так и человек пожилой, оскорблять не хочется!
Вот как с такими "советчиками" обращаться?
ВикАнтесса
20.08.2009, 23:21
Ещё, кстати, перл!
Сегодня около аптеки стою, жду знакомую... подходит бабуля, улыбается и давай пытаться моего ребёнка за щёчку потеребить, за ушко, за ручку потрогать!
Ребёнок, конечно, испугался такого напора и давай плакать... я скорей его из коляски доставать и успокаивать... а она трясёт пальцем, пытается в лицо ребёнку заглядывать... а он от неё прячется
Так она ещё стоит надо мной, пока я его на руки беру, и советует, мол.. "вот молодая мамаша! до чего дитя довела!!!(это я его довела, оказывается) Ешь, что попало, таскаешь его на коляске по улицам! Балуете детей, а потом из них психи вырастают!"
Я в шоке! Вроде, и ответить хочется покрепче, чтобы шла своей дорогой!!!!!
Так и человек пожилой, оскорблять не хочется!
Вот как с такими "советчиками" обращаться?
я бы в вежливой форме,но четко сказала,что это она его своими тыканиями довела, и нефиг лезть:015:тем более трогать бы не позволила-ребенок мой еще и не так бы отреагировал на такое хамство:wife:она своим то вольностей не позволяет:073:
Мария_АО
20.08.2009, 23:28
Так я тоже не позволяю трогать своё чудо, и он сам уже за себя постоять может (почище сигнализаций)))), но только не ждёшь от людей такой реакции...
так я так и отреагировала, как и вы пишете ... в ответ хмыканья и какие-то нравоученья, которые я уже дослушивать не стала и встречу перенесла в другое место
ВикАнтесса
20.08.2009, 23:30
значит глупая попалась старушка или зловредная) не переживайте, таких мало)
Мама Гугушат
20.08.2009, 23:49
не знаю было ли уже:
мне тут свекровь посоветовала,точнее посетовала: мол,не пеленаю я детей,вот и растут непослушными. А пеленание учит послушанию,мол
я бы в вежливой форме,но четко сказала,что это она его своими тыканиями довела, и нефиг лезть:015:тем более трогать бы не позволила-ребенок мой еще и не так бы отреагировал на такое хамство:wife:она своим то вольностей не позволяет:073:
Надо было сказать :" Ой, и сама не знаю, что это он вдруг, раньше не было такого! Наверное, с бабой Ягой вас перепутал.."
Arishenka
21.08.2009, 00:28
Мужу День рождения 10 утра,выходной день,я только с кровати сползла, а в дверях "ну и где именинник?"(у нас свой дом дверь уже сходив на улицу была открыта)
markizka
21.08.2009, 00:46
Девушки спасибо вам всем за топ, вышла на него по ссылке из другой тему, так запланированные дела и не сделала.Сидела :)):046::046::046:Дело в том , что детей у меня нет пока.Но вы мне подарили море позитива и хорошего настроения и у меня как-то страх ушёл перед тем как я буду справляться с ребёнком по крайней мере я надеюсь, что буду справляться.Ещё раз спасибо.:flower:
morskaya
21.08.2009, 02:39
сорри за офф
на днях свекровь приезжает в гости, опять будет лазить по шкафам порядок наводить...
ну как ее отвадить??? и проблема в том, что когда она на меня смотрит внимательно, я начинаю блеять и лепетать что- то невнятное, хотя я выше и тяжелее ее в 2 раза.... помогите советом! думаю замки врезать, но это только шкаф уродовать имхо....
Кузькина мать
21.08.2009, 03:22
а вы положите в шкаф что-нибудь страаашное, чтобы у нее всю охоту лазить отбило :)) или записку типа "закрой дверь!!!" :))
Хорошая, кстати,мысль.
сорри за офф
на днях свекровь приезжает в гости, опять будет лазить по шкафам порядок наводить...
ну как ее отвадить??? и проблема в том, что когда она на меня смотрит внимательно, я начинаю блеять и лепетать что- то невнятное, хотя я выше и тяжелее ее в 2 раза.... помогите советом! думаю замки врезать, но это только шкаф уродовать имхо....
Где-то в какой-то теме был совет положить в шкаф игрушки для взрослых из интимного магазина
Ага, она будет их с интересом рассматривать и полезет глубже в шкаф, чтобы еще чего накопать :)
Мать -Героиня
21.08.2009, 12:32
Ну вот, хотела новую темку создавать, а тут все есть!
Сегодня УЕЗЖАЕТ!!!!!!!!! БЫЛА НЕДЕЛЮ, думала, умру!
Приехала в помощь-ТИПА..
Начну с того, что у нее отвратительная привычка влазить в личное пространство: садится рядом со мной, практически на меня, и поворачивается ко мне своим лицом где-то в районе моего рта, :073: постоянно пьет из моей чашки, хотя, зная ее привычку, в первый день сказала: " какая чашка вам нравится? Эта? Она ваша, у нас все пьют из своих! чашек.
Но только стоит мне налить себе чай и поставить остывать, прихожу- полчашки нет, демонстративно выливаю, наливаю новую чашку.
У ребенка аллергия, покупаю ей козье молоко в баночках, стоит на отдельной полочке, свекровь залезает в холодильник, "Ой, что это такое?", Отвечаю- молочко малышу, "Да ?" Открывает баночку и пьет своим ртом из нее!!!!:001::010:
Постоянно ей нужно надеть мои вещи- то майку ей дай, то носки темные, то понравилась сумка, поехала в гости к друзьям- "дай сумку!, так и ходит с ней :015:
На третий день у меня был нервный срыв( ушла реветь на улицу) ОНА ВЫСМОРКНУЛАСЬ В КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ!!!РАСТЕРЛА СОПЛИ И ПОВЕСИЛА ПОЛОТЕНЦЕ ОБРАТНО:wife:
Сказала мужу -Он "Что ты придираешься по МЕЛОЧАМ!"
Стелю ей спать в комнате сына на диване, там телевизор и подальше от нас, нет, каждый раз переносит постель в кухню и дрыхнит до 12 часов, а я хожу на цыпочках, а недавно решила к нам перебраться ( в нашей спальне стоит диван), смотрю-приходит, укладывается, я не выдержала, говорю, может вы посерединке между нами ляжете, что на диване-то? Фыркнула, опять ушла в КУХНЮ
Ребенка не доверяю и не оставляю с ней ( да она и сама не рвется), старшего как-то оставила в 2 годика, прихожу-он опух от слез, а она мне нервно говорит," вот когда он у тебя сам спать укладываться будет-тогда и оставляй1"
Лена-Ёлочка
21.08.2009, 12:55
[SIZE="4"][FONT="Arial Black"]Ну вот, хотела новую темку создавать, а тут все есть!
Приехала в помощь-ТИПА..
:015:Подсуньте ей это полотенце в вещи, пусть пользуется:073:
:015:Подсуньте ей это полотенце в вещи, пусть пользуется:073:полотенце надо не ей, а мужу подсунуть, раз ему это мелочи. Может, передумает. А свекровь, скорее всего, уже не исправить.
Сердцевинка1
21.08.2009, 14:53
[FONT="Arial Black"
Ребенка не доверяю и не оставляю с ней ( да она и сама не рвется), старшего как-то оставила в 2 годика, прихожу-он опух от слез, а она мне нервно говорит," вот когда он у тебя сам спать укладываться будет-тогда и оставляй1"[/FONT]
ага, и сам себя развлекать, и естьсам, и гулять, сидя на лавочке...
моя мама видимо, именно этого ждет от внука, так что я ей пока оставить тоже не могу( да и не рвусь особо.
по теме - вчера опять свекровь посоветовала - заканчивать ГВ. Увидела. как сын меня теребит за молнию на халате, и спрашивает - "Сосет еще?" я удивилась - конечно, говорю. Удивилась, потому что мы видимся минимум раз в неделю, а не в другом городе живем... Она выдает: Ааа... А я думала. уже бросил. Надо бросать.
Я решила не раздражаться и спросила вежливо: А почему? Ну, в прошлый раз она мне рассказывала про испорченный прикус при долгом ГВ. Дак нет - надо бросать, оказывается, потому что сыну уже скоро год и 2 месяца!! С ума сойти!! Я попыталась отбиться - мол, а как же люди до 3 лет кормят? На что мне категорично было заявлено: ДО 3 ЛЕТ НИКТО НЕ КОРМИТ!! Вот так. ей видней. И как я потом не уточняла. что сама до 3 лет не собираюсь кормить, она только бубнила - до 3 лет не надо, до 3 лет не надо. Вот это меня действительно напрягает - говоришь, говоришь, а она тебя слышит так. как ей надо(( как в дурдоме((
вт вопрос у меня созрел: почему, если бы я в 2 месяца решила перейти на смесь - сын и срыгивал, и на груди висел, то есть беспроблемным начало ГВ не назовешь - меня бы все поддержали, а с ГВ только и слышу - дай смеси, дай смеси, не давай ему грудь, пора заканчивать ГВ...:ded:
Мать -Героиня
21.08.2009, 14:59
Продолжаю:
А со старшим были проблемы- в 5 лет заболел б-нью Пертеса и нельзя было ходить ребенку, я носила его на руках до 8 лет,ездила с ним по всей стране в санатории и институты, так вот она когда узнала, то предложила мне его сдать куда-нибудь, пусть полежит, его полечат (он под себя ходить будет и т.д.), а вылечат-заберешь....
Melamori Blimm
21.08.2009, 15:13
Продолжаю:
А со старшим были проблемы- в 5 лет заболел б-нью Пертеса и нельзя было ходить ребенку, я носила его на руках до 8 лет,ездила с ним по всей стране в санатории и институты, так вот она когда узнала, то предложила мне его сдать куда-нибудь, пусть полежит, его полечат (он под себя ходить будет и т.д.), а вылечат-заберешь....
У меня от вашего рассказа волосы карандашами встали :010::001::087:
что за человек такой!! ?? Как она своих то растила? тоже сдавала куданибудь с рождения???
Варенник
21.08.2009, 17:36
Ну вот, хотела новую темку создавать, а тут все есть!
Приехала в помощь-ТИПА..
Начну с того, что у нее отвратительная привычка влазить в личное пространство: садится рядом со мной, практически на меня, и поворачивается ко мне своим лицом где-то в районе моего рта, :073: постоянно пьет из моей чашки, хотя, зная ее привычку, в первый день сказала: " какая чашка вам нравится? Эта? Она ваша, у нас все пьют из своих! чашек.
Но только стоит мне налить себе чай и поставить остывать, прихожу- полчашки нет, демонстративно выливаю, наливаю новую чашку.
У ребенка аллергия, покупаю ей козье молоко в баночках, стоит на отдельной полочке, свекровь залезает в холодильник, "Ой, что это такое?", Отвечаю- молочко малышу, "Да ?" Открывает баночку и пьет своим ртом из нее!!!!:001::010:
Постоянно ей нужно надеть мои вещи- то майку ей дай, то носки темные, то понравилась сумка, поехала в гости к друзьям- "дай сумку!, так и ходит с ней :015:
На третий день у меня был нервный срыв( ушла реветь на улицу) ОНА ВЫСМОРКНУЛАСЬ В КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ!!!РАСТЕРЛА СОПЛИ И ПОВЕСИЛА ПОЛОТЕНЦЕ ОБРАТНО:wife:
Стелю ей спать в комнате сына на диване, там телевизор и подальше от нас, нет, каждый раз переносит постель в кухню и дрыхнит до 12 часов, а я хожу на цыпочках, а недавно решила к нам перебраться ( в нашей спальне стоит диван), смотрю-приходит, укладывается, я не выдержала, говорю, может вы посерединке между нами ляжете, что на диване-то? Фыркнула, опять ушла в КУХНЮ
Ребенка не доверяю и не оставляю с ней ( да она и сама не рвется), старшего как-то оставила в 2 годика, прихожу-он опух от слез, а она мне нервно говорит," вот когда он у тебя сам спать укладываться будет-тогда и оставляй1"
после таких рассказов думаю, какое счастье что мы со свекровью видимся по большим праздникам:080:хотя и в одном городе живем...
Девочки,вас хотя бы свекрови достают!А у меня папа(ему еще и 40 нет) отмачивает корки!Данюшка очень плохо спит по ночам!Что мне сказал папа?Сидите?
"У кроватки плохая аура!На ней спать нельзя!Разбери и пусть спит с тобой!!"(кроватку мне подруга отдала,она сильно б.у.,но в хорошем состоянии!).Я чуть с дивана не скатилась!посоветовала больше делами заниматься и не придумывать всякий бред!
Costa Del'
21.08.2009, 18:25
А я теперь (очень на это надеюсь) со своей свекровью больше не увижусь. :) И никто мне советы давать не будет больше. :)
Мы раньше жили в квартире свекров с мужем и малышом, а у них свой дом в Новгородской области. В общем, когда мы с мужем встречались и я потом забеременела, они разрешили нам жить в их квартире. Свекор все время в разъездах, он в море уходит на 5-6 месяцев, поэтому заправляет всем в его отсутствие свекровь. Сейчас свекра снова нет, приедет и ему сюрприз будет.
В середине июля она выставила меня и ребенка за дверь, попросту выгнала из квартиры. Ей надоело терпеть меня. А до этого момента мы отдыхали у нее дома под Новгородом, куда она пригласила меня с сыном, мою маму и моего младшего братика. вообще ничего не предвещало такой развязки. Отдыхали, гуляли, нормально общались. Мама моя уехала после трех дней отдыха, а мы с сыном еще остались. И вот, через неделю нашего там пребывания свекровь переклинило. Стоит заметить, что первый раз ее переклинило сразу после моей выписки из роддома - она тогда впервые устроила скандал и предъявила мне миллион претензий, о которых я раньше даже не догадывалась. Но тогда все улеглось довольно быстро, попросила у меня прощения. Я ей, дура, поверила. Но, видимо, такие люди неисправимы. Суть претензий одна: я плохая мать, плохая жена, окрутила ее сыночка, женила на себе насильно, ребенка он не хотел (хотя это неправда) и т.д. Правда, в этот раз прибавилось еще требование нашего развода с ее стороны и разговоры о том, что моя мама ни меня не воспитала, ни брата моего младшего (ему 4 года). То есть, даже четырехлетний ребенок оказался плохим человеком, чего уж там про меня говорить. :))
В общем, вернулись мы в Питер, в их квартиру в июле, я укладывала ребенка спать, а свекровь тем временем собирала наши с ребенком вещи в мешки. Детское питание, печенье было положено вместе с моей одеждой и т.д. Это был ппц. Все было собрано в один пакет. Муж маму успокоить не мог, она просто был не в себе. В общем, собрали мы вещи, вызвали такси и поехали с сыном к моей маме. Муж уехал к другу. А свекровь осталась в квартире ждать мужа. Но он так и не приехал к ней, не хотел видеть. Неделю мы жили раздельно. Затем нашли съемную квартиру благодаря моим родителям и теперь живем в ней. Тяжело, конечно, работает только муж, а я учусь еще. Но что делать? Жалко свекрови свою квартиру, ребенок растет, не дай бог чего испортит (это она так говорит). Хотя она его безумно любит. Но жить он должен отдельно. Ее любви к внуку хватило ровно на 10 месяцев. :)
И вообще, она не позволит мне воспитывать из ребенка г...вно (цитата) в ее квартире, на ее глазах. Так как я г...вно (цитата) мне тоже в ее квартире не место. А еще я меркантильная с...ка, окрутила ее сына.
Она специально для сына старается, помогает ему личную жизнь налаживать. Так как я ему не пара, нам не обязательно жить вместе (и плевать, что у нас ребенок маленнкий, что у нас семья).
А еще она попросила меня вернуть ей все деньги, которые она мне дарила на праздники за полтора года. :) Вот такая вот история.
ЗЫ. А нам всего-то нужно было пожить в их квартире года 3 еще. Пока я не закончу универ и не выйду на работу. Тогда бы что-нибудь решили с отдельным жильем. С помощью моих родителей, конечно, но все равно я бы работала хотя бы. А сейчас нам надо отдавать 16000 в месяц за квартиру + питание. И жить от зарплаты до зарплаты и вопрос с отдельным жильем остается открытым. Обидно.
ну да ладно, бог ей судья.
А я теперь (очень на это надеюсь) со своей свекровью больше не увижусь. :) И никто мне советы давать не будет больше. :).
Я в шоке!!! Подозревала конечно, что свекрови бывают не подарки, но чтоб так!!! Скоро моя приедет, я её расцелую!!! Как же мне повезло!:091:
А я теперь (очень на это надеюсь) со своей свекровью больше не увижусь. :) И никто мне советы давать не будет больше. :)
Держитесь! То, что нас не убивает, делает нас сильнее! Вашу свекровь остается только пожалеть - она очень много потеряла. Совсем недавно мою подругу точно так же поперла свекровь из квартиры, в которой ребята только что сделали ремонт :073: Говорит, что моя подружка - плохая мать, поэтому нечего делать в ее доме :(
А мне вчера звонила свекровь... опять... Говорит "давайте уже, мол, внученьку!" а, к слову, к нашему сыну, своему внуку то есть, за 5 месяцев она приехала один раз ( слава Богу :091:). Я ей говорю: "Маменька, а с внучком вы уже наняньчились, что ли?" Обиделась :))
MuMMi MaMMa
21.08.2009, 21:02
ппц клиника у некоторых теток совсем.этож надо чтоб язык повернулся на такое говно!!!!
держитесь и радуйтесь что уехали от ненормальной бабы!ребенок растет мало ли что...выучит с малолетства что и он и его мама гавно!вам это надо??
Costa Del'
21.08.2009, 21:45
Спасибо, девчонки, за поддержку. :)
Я всегда в ее присутствии себя не очень хорошо чувствовала. Она тяжелый человек очень. Будет улыбаться, хвалить, а потом как выльет на тебя ведро помоев. Хоть стой, хоть падай.
Ребенку скоро 1 год. Боюсь, что будет требовать у мужа, чтобы привез ей внука. Поздравить, посмотреть. Но я на это не согласна.
Я готова общаться только со свекром. Он действительно внука любит.
Мария_АО
21.08.2009, 23:02
А нам всего-то нужно было пожить в их квартире года 3 еще. Пока я не закончу универ и не выйду на работу. Тогда бы что-нибудь решили с отдельным жильем. С помощью моих родителей, конечно, но все равно я бы работала хотя бы. А сейчас нам надо отдавать 16000 в месяц за квартиру + питание. И жить от зарплаты до зарплаты и вопрос с отдельным жильем остается открытым. Обидно.
ну да ладно, бог ей судья.
Наоборот, вы должны не расстраиваться, а своей свекрови спасибо сказать за то, ЧТО ВЫ НЕ С НЕЙ СЕЙЧАС ЖИВЁТЕ! Нельзя с такими недотр... женщинами жить!!!!!:073:
Вам эта стервь столько бы крови по портила, что аж и подумать страшно!!!!! А ребёнку лучше не отдельная комната, а чтобы папа-мама не ругались!!! а если на первом году такие выкрутасы "мама" устраивает, то что же будет, когда ребёнок своё мнение высказывать начнёт!!!!!
А жить под постоянной угрозой съезда тоже нельзя!!!! Себя любите и жалейте! А если ваш муж вас поддерживает, то это только вам лучше и ляльке - значит вас так любит, что против маминых принципов пошёл!
А с ней всё понятно: муж по морям, по портам, всю жизнь единственному сыну посвятила, а тут какая-то девица мало того, что его увела, так ещё и ребёнка "навязала"... Ужас!!!!!
Держитесь! Вначале будет сложно, а потом легче! а главное, ей ничем обязаны не будете! пусть с ума в одиночку сходит
Мария_АО
21.08.2009, 23:07
Ахтунг!!!!! Вот так живёшь и не знаешь, какие тебя люди могут неадекватные окружать!!!!!!!!!!!!!
нет слов!
про диван!!!! ОНА ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЕТ ЧТО ЛИ!!!???????????????
Не... я бы на такое не выдержала и нахамила бы ей по-нашему, по-женски... без "помощи" мужа! а он , наверно, истинный сын своей матери (извините, за критику), что для него нормально сморкаться в полотенце, которым руки вытирают, и из чужих чашек допивать!!!!
Costa Del'
21.08.2009, 23:29
Наоборот, вы должны не расстраиваться, а своей свекрови спасибо сказать за то, ЧТО ВЫ НЕ С НЕЙ СЕЙЧАС ЖИВЁТЕ! Нельзя с такими недотр... женщинами жить!!!!!:073:
Вам эта стервь столько бы крови по портила, что аж и подумать страшно!!!!! А ребёнку лучше не отдельная комната, а чтобы папа-мама не ругались!!! а если на первом году такие выкрутасы "мама" устраивает, то что же будет, когда ребёнок своё мнение высказывать начнёт!!!!!
А жить под постоянной угрозой съезда тоже нельзя!!!! Себя любите и жалейте! А если ваш муж вас поддерживает, то это только вам лучше и ляльке - значит вас так любит, что против маминых принципов пошёл!
А с ней всё понятно: муж по морям, по портам, всю жизнь единственному сыну посвятила, а тут какая-то девица мало того, что его увела, так ещё и ребёнка "навязала"... Ужас!!!!!
Держитесь! Вначале будет сложно, а потом легче! а главное, ей ничем обязаны не будете! пусть с ума в одиночку сходит
Так мы не вместе жили. У свекров есть свой дом под Новгородом и квартира в Питере, вот мы в
этой квартире и жили. Я, муж, малыш и младший брат мужа часто с нами жил. И все было замечательно. Свекры в гости приезжали. Квартира сейчас стоит абсолютно пустая. Свекровь в ней жить не будет никогда.
И детей у нее двое, а не один. Младший брат мужа 5 лет с девушкой встречался, собирались жениться. Мама влезла и постаралась на славу. Ребята разошлись. Считает, что им рано еще жениться. Хотя все 5 лет к девушке сына отлично относилась. Теперь она за нас взялась. Ее цель - нас развести с мужем. Она квартиру освободила от меня и ребенка специально для сыночка. Наверное, где-нибудь присмотрела ему уже новую жену.:)) Я-то не пара ему.
Но мы нашли выход: сняли квартиру. Да, трудно. Но мы вместе, это главное.
За поддержку спасибо:flower:
Прорвемся:)
Мать -Героиня
21.08.2009, 23:31
Моя королева уехала!
После нее дома недосчиталась самых лучших фотографий малыша из альбома( у меня сохранился альбом, в который надо вклеивать фотки, я его весь разукрасила, подписала- фотки вырваны с корнем!:001::073::015:) и моей щетки для волос, которой я сушу вместе с феном волосы( не обидно, щетка недорогая, но именно такую форму я долго искала и уже очень привыкла ей укладывать волосы)-это пока поверхностный взгляд, сумку очень не хотела возвращать, но пришлось, полотенце по вашему совету засунула в чемодан
Лена-Ёлочка
21.08.2009, 23:35
Моя королева уехала!
]
Поздравляю!!!Фото можно восстановить?:015:
Мать -Героиня
21.08.2009, 23:39
Боюсь что некоторые-нет:( часть была сделана телефоном, который слямзили
Света Единственная
22.08.2009, 00:04
Хе-хе.Девушки.А моя появляется раз в пол года,по особому приглашению.И то-икру при мне пыталась всовывать ребенку 10 месячному,перекрестя-типа от этого и соль,и бактерии в ней пропадут..
Маман моя все на работе больше пропадает(в школе)- видит внучек 2 часа в неделю(не каждую).
В итоге- сегодня с девчонками на площадке болтали-вспомнила,что дв.сестра подарила три года назад на ДР офигенные трусы,набор свечей и бутылку вина и велела использовать все вместе.Так вот,свечи сожгли,когда свет вырубали,вино выпили как-то с друзьями, а трусы...короче,какая романтика когда целый день как белка.
Вот вам и советы свекрови)))
Света Единственная
22.08.2009, 00:11
я мужа пугала тем что он может сына кариесом заразить, пару раз был пойман за облизыванием соски и попыткой вернуть ее ребенку
Это ЗАЧЕМ он ее облизывал?:010:Караул!
ХАХАЧУУУУУУУ
Кормить мужика надо...в крайнем случае купите ему чупа-чупс:))
Но щедрый..*вернуть ребенку*
Мария_АО
22.08.2009, 00:45
Так мы не вместе жили.
Тогда верните ей срочно свёкра из командировки))))) "маме", как видно, любви мужской не хватает... что она сыновей отпустить не может
а про себя даже и не думайте плохо! таким свекровям ни одна женщина в качестве жены её любимого чада не подойдёт!!!
почитала тему и стало страшно, мне выходить на работу через месяц -два, а ребенок будет со свекровью... правда, она у меня очень хорошая:)
но все время рассказывает мне, что с 2 мес можно кормить ребенка борщом (у меня ребенок аллергик, ему вообще почти ничего нельзя), что пора давать фрукты свежие, молочко не из банки, а от козы или коровки... вот думаю, как бы что-нибудь не дала ему попробовать. хотя, я когда оставляю ребенка, пишу в тетрадочке четкие инструкции для свекрови или моей мамы - что, во сколько давать, сколько гулять и пр))) если не выполняют, ругаюсь:wife:
а по поводу советов, вспомнила:
- баночки, вымытые в посудомойке, надо перемыть в раковине и обдать кипятком (на них "химия" из посудомойки остается... )
- автокресло (0-13 кг) надо ставить по ходу движения и рядом должен сидеть кто-то взрослый и держать ребенка (ребенку неудобно в кресле и он не хочет смотреть назад!!)
Моя королева уехала!
После нее дома недосчиталась самых лучших фотографий малыша из альбома( у меня сохранился альбом, в который надо вклеивать фотки, я его весь разукрасила, подписала- фотки вырваны с корнем!:001::073::015:) и моей щетки для волос, которой я сушу вместе с феном волосы( не обидно, щетка недорогая, но именно такую форму я долго искала и уже очень привыкла ей укладывать волосы)-это пока поверхностный взгляд, сумку очень не хотела возвращать, но пришлось, полотенце по вашему совету засунула в чемодан
Ааа!!! Супер с полотенцем :046::046::046: Пусть дома порадуется, а , может, и в дороге попользуется:046:
почитала тему и стало страшно, мне выходить на работу через месяц -два, а ребенок будет со свекровью... правда, она у меня очень хорошая:)
но все время рассказывает мне, что с 2 мес можно кормить ребенка борщом (у меня ребенок аллергик, ему вообще почти ничего нельзя), что пора давать фрукты свежие, молочко не из банки, а от козы или коровки... вот думаю, как бы что-нибудь не дала ему попробовать. хотя, я когда оставляю ребенка, пишу в тетрадочке четкие инструкции для свекрови или моей мамы - что, во сколько давать, сколько гулять и пр))) если не выполняют, ругаюсь:wife:
а по поводу советов, вспомнила:
- баночки, вымытые в посудомойке, надо перемыть в раковине и обдать кипятком (на них "химия" из посудомойки остается... )
- автокресло (0-13 кг) надо ставить по ходу движения и рядом должен сидеть кто-то взрослый и держать ребенка (ребенку неудобно в кресле и он не хочет смотреть назад!!)
90% , что потихому накормит..
моя свекруха вроде нормальная,веселая тетка.довольно современная.
но и на старуху,как говориться,бывает проруха:
"малыша в море купать нельзя,а то писюн щипать будет!"
"после арбуза ребенку надо попить водички,а то он сладкий!"
"ребенок всегда должен быть в носках,а то потом к обуви не приучить будет"
"старший не далжен общаться с маленьким дольше полутора часов в день" (это меня ВООБЩЕ УБИЛО!!!!!!)
щас спою
22.08.2009, 01:55
"старший не далжен общаться с маленьким дольше полутора часов в день" (это меня ВООБЩЕ УБИЛО!!!!!!)
канешна, а то плохому научится:ded::))
Лена-Ёлочка
22.08.2009, 02:20
90% , что потихому накормит..
Если расписать в красках все ужасы для аллергика, то не накормит. У меня муж с другом купил креветок и предлагал мне "хоть одну"(с).Прослушав краткое описание про анафилактический шок - отстал.
Мне свекровь(нынешняя) предложила свеклу натереть и к груди приложить- молоко горело месяц назад:005:.Но она в станице живет, там советов и советчиков хватает,все друг-друга знают.И искренне волнуются, поэтому подняли все свои знания...;)
Costa Del'
22.08.2009, 11:20
Тогда верните ей срочно свёкра из командировки))))) "маме", как видно, любви мужской не хватает... что она сыновей отпустить не может
а про себя даже и не думайте плохо! таким свекровям ни одна женщина в качестве жены её любимого чада не подойдёт!!!
Хе-хе, это мы уже поняли. Дело не во мне, дело в ней самой.
А свекор работает, деньги зарабатывает.
Если он работать не будет - денег не будет. Свекровь как первого ребенка родила в 22 года, так работать перестала. И образования у нее никакого. Она за домом следит. :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.