PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Veronja
18.02.2010, 22:32
А у меня свекровь тетка в общем адекватная, но....Никак она не могла примириться с тем, что внучка соску не сосет. Говорит: "Предлагай соску все время!Выплевывает?А ты запихивай обратно!"
Она даже соску купила специально личную (!!!) и когда мы в гости приходили все пыталась ее ребенку в рот запихнуть!

78ру
19.02.2010, 02:41
тада надо еще 1 хауноу - как мне тетка рассказывала, в деревне вместо пустышки детям давали хлебный мякиш завернутый с тряпочку и завязанный... все, бросаем чудеса и достижения современности, вместо прорезывателей, ниблеров и прочей чепухи - шкурка от сала, селедочный хвост и кусох хлеба в тряпке - натур продукт:065:

ага, а хлеб сначала разжовывали! было такое - бабушка рассказывала, правда речь шла про ооочень давние времена - моя мама и тетя росли с обычными сосками. Видать, продвинутая у меня деревня :046:

unintended
19.02.2010, 02:43
ага, а хлеб сначала разжовывали! было такое - бабушка рассказывала, правда речь шла про ооочень давние времена - моя мама и тетя росли с обычными сосками. Видать, продвинутая у меня деревня :046:

конечно продвинутая - в той древне даж магазина не было...сейчас не знаю

78ру
19.02.2010, 02:44
Радуйтесь! К знакомой так пришли в гости, поглядели в аквариум, рыбка тут же умерла. Жила до этого 4 месяца, и все в порядке было.

он у нас матерый - сам всех рыб выжил. столько их перебил, пока до нас дошло, почему все рыбки мрут, а он один зараза такая живет и пухнет! последнюю золотую муж родителям отдал, говорит отъелась у них и обнаглела - ну с кем поведешься...... теперь у них рыбы дохнут:073:

78ру
19.02.2010, 02:47
конечно продвинутая - в той древне даж магазина не было...сейчас не знаю
а, ну понятно тогда! у нас был, а теперь наоборот нет. но сестра у меня дочке при запорах мыльце в попу пихала ... переубеждать бесполезно. еще у них поголовно молоко "не жирное" - видимо, новая фишка..

Сумеречная КоФФка
19.02.2010, 03:16
У моей подруги свекровь, когда в ванной помоется - воду не спускает! Она потом в этой воде стирает, а потом в туалете смывает! Вот так и стоит полная ванна грязной воды... Машинку не покупает по тем же экономным соображениям, не известно сколько воды туда уходить будет!!!

:010:

juditt
19.02.2010, 12:10
У меня тут мама...увидев сцеженое молоко, сказала, что у козы и то жирнее....Вот я и гадаю, то ли я коза бракованая, то ли участница конкурса на самое жирное молоко....

Мама Кнопки
19.02.2010, 12:19
У меня тут мама...увидев сцеженое молоко, сказала, что у козы и то жирнее....Вот я и гадаю, то ли я коза бракованая, то ли участница конкурса на самое жирное молоко....

:046::046::046:

Букаха
19.02.2010, 12:55
а, ну понятно тогда! у нас был, а теперь наоборот нет. но сестра у меня дочке при запорах мыльце в попу пихала ... переубеждать бесполезно. еще у них поголовно молоко "не жирное" - видимо, новая фишка..
ОООО, как меня доставали с этим мыыыльцем:010:, но в конце концов я в категаричной грубой форме сказала чтоб себе это мыльце пихали, а ре я не буду ЭТО делать. На это есть нормальные аптечные средства!

koshatnica-mari
19.02.2010, 13:02
и мне мама про мыльце толковала...

Коза бракованная :)) не могу! валяюсь)))

Женя555
19.02.2010, 13:05
У меня тоже постоянно: молоко нежирное, ребёнок худенький, надо ему кашки дать. На это сказала: муж регулярно молоко пробует, говорит качественное. Отстали.

наденька-надин
19.02.2010, 14:24

:0005::0005::023::023::0005::023::023:

нютик)))
19.02.2010, 14:26
мама дорогая! мне ведь тоже свекровью быть! вот буду невестке всякие полезные советы давать, а она их на форуме обсждать будет))

я вот тоже, читаю и представляю-как оно будет:065:

kalliopa
19.02.2010, 14:38
:046:
ну вообще то общеизвестно что у коз очень жирное молоко, жирнее коровьего и уж подавно жирнее человеческого, так что девочки спите спокойно, с козами нам тягаться не под силу :))

нютик)))
19.02.2010, 14:54
Осилила всю тему!
Для меня она по-тихоньку становится родной-таки!

У меня свекровь вроде хорошая. Несмотря на то, что я иностранка для нее, приняла хорошо. Думаю из-за того, что остепенила сына, да еще и первого внука ей подарю.
Но она дама активная, привыкла, что ее мнение истина, да еще и манипулятор жуткий.
Хорошо, что хоть не живем вместе.
Советы она пока в основном мужу дает. И несмотря на его 40 лет все равно пытается убедить его, как надо одеваться, как и что надо есть и что не надо курить, ведь у него ребенок будет (сама курит).
И через меня тоже старается влиять. Вот тока не задача. Я ее выслушаю, а мужу не передаю.

Поначалу у нас была веселуха в том, что она мне постоянно подсовывала диетические продукты. Обращая особое внимание на то, что там 0 ккал (у меня 5 месяц беременности). После того, как заметила, что за 2 месяца вырос тока живот, убедилась, видимо, что я не переедаю. Теперь все самые вкусные куски мне + добавка. :019:
Не так давно передала нам продукты. Муж по незнанию попробовал, а потом заметил, что уже как 3 недели срок годности истек. Ему потом плохо было. :0099:
Мамо на претензию к продуктам отреагировала: "А чего ты на срок не смотрел?!"
Муж: -Ну так на фига было заведомо испорченные продукты передавать!?
На сей вопрос ответ неизвестен. Самое забавное, что буквально через неделю ее саму угостила свекровь. "Очень дорогим угощением" (с), но вот только после этого моя свекровь слегла с отравлением. Интересная традиция в Париже!
Теперь свекровь передает продукты без упаковки со сроком годности. Муж мне запрещает их пробовать, пока не проверит.
Ну и самое жуткое! В связи с энергией и радостью от ожидания первого внука, она развила небывалую деятельность.
Мне были куплены лифчик для кормления и ночнушка "бабушка стайл". Несмотря на все мои увещевания, что не надо.
Сыну тоже покупается много чего, причем меня не спрашивают надо и какое именно надо. Например, до сих пор не дошло, что заклепки на спине - плохо. Говорила много раз.
Знаю, что уже проинспектирован наш шкаф. :wife:
Свекровь, не смотря на запрет самого госпиталя, уже мылит лыжи со всей семьей являться навестить. И потом в первые же дни дома. На заявление, что мы с мужем хотим побыть втроем с дитем - ноль реакции. Вот близится день, когда ей это муж уже будет объяснять. :010:
А напоследок, мне было заявлено (безапелляционно), что если муж не сможет/испугается быть со мной на родах, то будет она рядом. И ей разрешат. То, что ее никто не просил - пофиг.

Что будет после рождения сына, я уже боюсь. :001: Это просто танкер, кот. пока не понимает, что у сына теперь есть жена. И это значит: отдельная семья и не она теперь хозяйка в доме сына. :wife:

у вас похоже муж хотя бы на место маму поставить может, и то хорошо, а то есть такие, которые молчат, а на претензии жены отвечают-ну она же как лучше хочет!:112:

unintended
19.02.2010, 15:09

о...:010:я тоже всевремя под давлением"идеалов" :
- у моей мамы было ОЧЕНЬ жирное молоко (у меня вода, не иначе) и ОЧЕНЬ много
- у моей свекрови мой муж ни разу не срыгивал, даже воздух и ВСЕГДА ел 5 минут и съедал по 200 мл.

мне до них как до звезды:065:

Тамалинка
19.02.2010, 15:36
- у моей свекрови мой муж ни разу не срыгивал, даже воздух и ВСЕГДА ел 5 минут и съедал по 200 мл.

может я отсталая по сравнению со всеми свекровями :073: но не понимаю в принципе, как это материнское молоко плохим может быть?
что за бред про нежирное? еще называют молоко - плохое, синее? оно что, заражено чем то?? :065:
если оно не такое жирное как у козы :046: это повод искуссвенное пихать что ли? искусственное лучше, да?

извините за крик души, наболело :))

нютик)))
19.02.2010, 15:37
А у меня свекровь тетка в общем адекватная, но....Никак она не могла примириться с тем, что внучка соску не сосет. Говорит: "Предлагай соску все время!Выплевывает?А ты запихивай обратно!"
Она даже соску купила специально личную (!!!) и когда мы в гости приходили все пыталась ее ребенку в рот запихнуть!

ваша доченька выжила-молодец! такую бабушку лучше на расстоянии держать!:065:

Alena ANP
19.02.2010, 15:42
Моя свекровь, тоже полный набор...
Одевать в 2 распашенки+кофточку+ползунки, ну и носочки шерстеные, а лучше конечно пеленать чтобы ножки пряменькие были )
Банки - зло, это понятно ))
Кушать по часам и сцеживаться ))
на улице снег-не гулять
Поить водичкой, ушки не мочить, кошку из дома выкинуть
Живет рядом, но благо заходит не часто :004: А по телефону, конечно приходится врать, что не гуляли, не мочили ушки, не кормили, чтобы не расстраивать )
у нас изза этого началась прямо война :(:(:(
Свекровь прямо скандал учинила, что мы изверги, ребенку 1,5 месяца , а мы ему воду не даем ( он у нас полностью на ГВ ), что мы калечим своего ребенка,что кому она не расскажет - все на нас у виска крутят, что у него из-за этого запор, что молоко мое это для него сухие бутерброды , что ему их запивать надо :010: и что ночью кормить его не надо, а надо поить просто водой, а то разжиреет:010: И это все было с таким ором,что слышал весь дом, и с матом.......и с оскорблениями естессно. После этого уже два дня как не общаемся, хотя живем в одной квартире.Я сижу как мышь в комнате :( я больше не могу.....

Vikuny
19.02.2010, 15:52
Свекровь прямо скандал учинила, что мы изверги, ребенку 1,5 месяца , а мы ему воду не даем ( он у нас полностью на ГВ ), что мы калечим своего ребенка,что кому она не расскажет - все на нас у виска крутят, что у него из-за этого запор, что молоко мое это для него сухие бутерброды , что ему их запивать надо :010: и что ночью кормить его не надо, а надо поить просто водой, а то разжиреет:010: И это все было с таким ором,что слышал весь дом, и с матом.......и с оскорблениями естессно. После этого уже два дня как не общаемся, хотя живем в одной квартире.Я сижу как мышь в комнате :( я больше не могу.....

Как я Вас понимаю! :( Терпения Вам огромного и сил! :flower: Таких людей не переубедить и ничего им не доказать.

unintended
19.02.2010, 16:15

ужас какой, и пожелать то нечего, кроме того, чтоб на вас собственная квартира упала откуда-нибудь(((

unintended
19.02.2010, 16:15
может я отсталая по сравнению со всеми свекровями :073: но не понимаю в принципе, как это материнское молоко плохим может быть?
что за бред про нежирное? еще называют молоко - плохое, синее? оно что, заражено чем то?? :065:
если оно не такое жирное как у козы :046: это повод искуссвенное пихать что ли? искусственное лучше, да?

извините за крик души, наболело :))

да ничего, жалуйтесь на здоровье - лишь бы легчало)

СашУлиЮли
19.02.2010, 16:28

А мне бабушка как начнет вспоминать как меня кормили (до годика!!!) - вот говорит: "разжую тебе хлебушек с селедкой и дам тебе, так ты просишь и просишь..." Я это слышала раз пятьсот . Я вообще ни селедку, ни рыбу вообще не ем и на дух не переношу. А как представлю как это выглядело - тошнит:(

Вы ей тоже предложите, если что к мыльцу обращаться!!!!

А ещё раньше телевизор салфеткой-скатертью накрывали - берегли , а пульты в целофан запаковывали штоб не попортить не дай Бог, детей пеленали - ножки выпрямляли, и т.д.

может НАЗАД вернуться7????:):):):):) чтобы все были довольны?

Свет-Света
19.02.2010, 16:28
Просто инетресно: а почему многие живут с семьёй именно у свекрови, а не у своих родителей?

Букаха
19.02.2010, 16:40
Боже-боже. Сил Вам и терпения!!!!!!!!
Просто инетресно: а почему многие живут с семьёй именно у свекрови, а не у своих родителей?
Ситуации разные бывают, иногда приходиться, как не хотелось бы...
А этот топ и существует для того , чтобы пожаловаться-поплакаться, таксказать, душу отвести.
Да и вообще , традиция такая издревле, чтоб невестку в дом приводить!

unintended
19.02.2010, 16:41
А мне бабушка как начнет вспоминать как меня кормили (до годика!!!) - вот говорит: "разжую тебе хлебушек с селедкой и дам тебе, так ты просишь и просишь..." Я это слышала раз пятьсот . Я вообще ни селедку, ни рыбу вообще не ем и на дух не переношу. А как представлю как это выглядело - тошнит:(

:0099: мама мия....

unintended
19.02.2010, 16:43

думаю поровну и там и там жувут, просто жалуются те, кто у свекрови под заботливым крылом обитает...

Галчонок
19.02.2010, 16:43
Боже-боже. Сил Вам и терпения!!!!!!!!

Ситуации разные бывают, иногда приходиться, как не хотелось бы...
А этот топ и существует для того , чтобы пожаловаться-поплакаться, таксказать, душу отвести.
Да и вообще , традиция такая издревле, чтоб невестку в дом приводить!

Небось традиция свекровями придумана, чтоб невестку гнобить, мол нас доставали и мы вас будем

Букаха
19.02.2010, 16:51
Небось традиция свекровями придумана, чтоб невестку гнобить, мол нас доставали и мы вас будем
Точняк!:))

marita1982
19.02.2010, 17:05

Терпения Вам и сил! Меня аж затрясло опять, как почитала, сразу свою вспомнила с борщом, салом и солеными огурцами, я уже с ней 1,5 месяца не разговариваю, сохраняю так сказать вооруженный нейтралитет:015:

sunny_child
19.02.2010, 17:11
у вас похоже муж хотя бы на место маму поставить может, и то хорошо, а то есть такие, которые молчат, а на претензии жены отвечают-ну она же как лучше хочет!:112:

Это огромный плюс. Нас обоих чрезмерная опека напрягает. Поэтому в этом плане легче.

Ладно свекрови, а мамы-то чего достают. Я этого понять не могу.
Моя меня, правда, уже 3 раза про молозиво спрашивала. Волнуется, что не выделяется. Я ее успокаиваю и говорю, что нормально это. Потом усе будет. Но я знаю причину: у мамы со мной были проблемы с ГВ первое время. До докорма дошло. Потом наладилось. Вот она и переживает.
А когда свою дочь во время ГВ еще и доставать придирками - только посочувствовать могу...

Darenok_KKDC
19.02.2010, 17:26
почему новая? Мне свекровь тоже самое сказала - молоко у меня "не жирное".
Можно подумать из него масло сливочное будут делать:046:

Свет-Света
19.02.2010, 17:29
А можно молоко предложить попробовать на вкус! интересно, отстанут после такого?))))))))

Darenok_KKDC
19.02.2010, 17:29
:046:
ну вообще то общеизвестно что у коз очень жирное молоко, жирнее коровьего и уж подавно жирнее человеческого, так что девочки спите спокойно, с козами нам тягаться не под силу :))
Я в одной очень умной:ded: книжке читала, что у человека САМОЕ СЛАДКОЕ молоко, что связано с интелектом:ded:

Vichko
19.02.2010, 17:32

Мы жили сначала у родителей мужа - я с его отцом не поладила :005:
Переехали к моим маме и бабушке - он с мамой не ужился.
Мыкались года 2,5 с ребенком, пока деньги на съём жилья не появились. Сейчас снимаем, и сразу и свекры, и тёщи - все хорошие стали. В гости ходят и не достают. ;)

unintended
19.02.2010, 17:35
А можно молоко предложить попробовать на вкус! интересно, отстанут после такого?))))))))

обойдутся:046:
или еще предложат чего - ну там сахарку, сливочек добавить)))

IamHappy
19.02.2010, 17:42
Про сало тут уже много писали, а я на днях сцену наблюдала...
Идут бабушка с дедушкой (не старые), с внуком лет 2, т.е уже что-то говорит, но еще мало. Проходят мимо колбасно-молочного магазина, ребенок начинает просить сало (во всяком случае бабушка так перевела то, что он сказал) и бабушка говорит, мол, давай купим, внучка побаловать... Т.е в этом возрасте ребенок с данным продуктом хорошо знаком и явно его любит, видимо тоже сызмальства уже приучили...

Мама Кнопки
19.02.2010, 18:03

Ну, мне приходится жить со свекровью и свекром, потому чсто у моей мамы однокомнатная квартира, а снимать - не получается!:(

Камешек
19.02.2010, 18:13

Да и у своих родителей не легче... Моя мама каждый день перлы выдает, и живет по принципу - есть только два мнения, одно мое, второе неправильное:010: Недавно как сегодня утром заходит к нам в комнату, мы занимаемся с сынулей. Она говорит - привет, Пашка-какашка! Я говорю, просила же тебя не обзывать ребенка, ты специально это делаешь? Она - да, тебя позлить:wife: Благо, мы на ИВ...

Мария_АО
19.02.2010, 18:17

вам, наверно, все сочувствуют здесь :flower: крепитесь и боритесь!!! есть шанс, что получив достойный отпор, она хотя бы не будет скандалы устраивать... а от таких держаться надо подальше - а то сейчас малыш подрастёт и начнётся "сальце, солёные огурчики, конфетки шоколадные" - тут про них много написано!!! Страшно оставить будет - а нужно будет оставлять:005:
!книжки вам начнёт дарить издательства "учпедгиз" года довоенного...:073:
про горшок много узнаете, про кривые ножки и пр.

:015: держитесь и боритесь!!!!!!!

Про сало тут уже много писали, а я на днях сцену наблюдала...
Идут бабушка с дедушкой (не старые), с внуком лет 2, т.е уже что-то говорит, но еще мало. Проходят мимо колбасно-молочного магазина, ребенок начинает просить сало (во всяком случае бабушка так перевела то, что он сказал) и бабушка говорит, мол, давай купим, внучка побаловать... Т.е в этом возрасте ребенок с данным продуктом хорошо знаком и явно его любит, видимо тоже сызмальства уже приучили...

так может это любящая бабуля так "расшифровала" - у нас деть очень на колбасу заглядывается...:073:
просто для них сало - это единственное, чем можно "побаловать внука" :009:

спасибо, что хоть не макдак!:065:

Танюша-котенок
19.02.2010, 18:17
лучше всего жить отдельно (даже снимать), тогда и со свекрами и с родителями все ОК! ;)

Мария_АО
19.02.2010, 18:19
лучше всего жить отдельно (даже снимать), тогда и со свекрами и с родителями все ОК! ;)

хоть можно будет их присутствие в своей и ребёнкиной жизни контролировать , а не терпеть и язву наживать:005:

sunny_child
19.02.2010, 18:24
Да и у своих родителей не легче... Моя мама каждый день перлы выдает, и живет по принципу - есть только два мнения, одно мое, второе неправильное:010: Недавно как сегодня утром заходит к нам в комнату, мы занимаемся с сынулей. Она говорит - привет, Пашка-какашка! Я говорю, просила же тебя не обзывать ребенка, ты специально это делаешь? Она - да, тебя позлить:wife: Благо, мы на ИВ...

Ужас! :wife::wife::wife::wife:
Терпения Вам!

unintended
19.02.2010, 18:52

вот и не правда- ни дня не жили под одной крышей ни с теми, ни с теми - уже был период, когда со свекрами пол года не общались, сейчас тоже - я надеюсь надолго:073:

unintended
19.02.2010, 18:54

мда у нас тоже - мама прекрасно знает, что меня злит и всеравно старается задеть - шутит типа

-=nadya=-
19.02.2010, 21:19
Девочки, можно подумать, свекровь так рада, так рада, что вы живете у них!. Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое, а чужим не прощают даже хорошего. И мужчинам проще, их свекрови любят...!

Tufellka
19.02.2010, 21:33
Меня сегодня свекровь просветила - оказывается надо до года ребенкиного каждый месяц отмечать день рождения, потому что так в Америке делают... Правда она что-то не торопится ребенку каждый месяц подарки делать :)

Света Единственная
19.02.2010, 21:58
Утешьтесь.Вашей свекрови больше 60?
Подруге моей мамы-тоже.Так вот,она говорит(моя не помнит), что ей в поликлиники точь-в точь такие советы выдавали в 70-х годах....Теперь сама говорит,как я своих сыновей мучала-по ночам плачут-я им воду,потому что врач запретил ночью давать грудь.Винит даже где-то себя.
Просто с тех пор взгляд у педиатров изменился.Не спорьте,купите современную брошЮру или книгу и подговорите мужа! заставить ее прочесть.Сама,думаю,не заставите-пущщай сынок с мамочкой своей разбирается. Я так всегда и делаю,помогает:))Слава Б,муж чаще всего на моей стороне.

Крымчанка
19.02.2010, 22:42
Меня сегодня свекровь просветила - оказывается надо до года ребенкиного каждый месяц отмечать день рождения, потому что так в Америке делают... Правда она что-то не торопится ребенку каждый месяц подарки делать :)

А мы каждый месяц отмечаем :support: Покупаем тортики и свечки. Но естественно никого не приглашаем, только доча, я и муж. Фоткаем дочу рядом с тортом :love: А подарки нам дарили только на 6 месяцев и на 9 месяцев.

Tufellka
19.02.2010, 23:03
А мы каждый месяц отмечаем :support: Покупаем тортики и свечки. Но естественно никого не приглашаем, только доча, я и муж. Фоткаем дочу рядом с тортом :love: А подарки нам дарили только на 6 месяцев и на 9 месяцев.
Та не, я ж не против, если вам хочется, только рада за вас :)
А у нас бухтение каждый месяц что мы такие-сякие не хотим отмечать.
И я ни в коем случае не считаю что она должна дарить подарки, это я так, к слову :)

молодаямамочка
19.02.2010, 23:37
А когда сына в кенгуру(3мес ему было)посадили и пошли с ним гулять то проклятия сыпались в мой адрес..:075:.
От души посмеялась:085:

kissbober
20.02.2010, 00:01
а я своей любимой свекровушкой вдрызг разругалась:080::080::080:, хоть советов дебильных не слышу. мама моя только теперь мозг полощет - куда ты ребенка в осенних сапогах в -20 повела? оказывается, куома - осенняя обувь:ded:!
а свекровь отожгла напоследок перед ссорой. она купила дочке лекарство с клубничным вкусом, потом они взяли внучку на выходные, и я положила такое же лекарство, но апельсиновое. так она спросила - а где то, которое я купила? блин, цена вопроса 100 рублей, съели, потеряли, я б даже внимания не обратила.
они со свекром купили дочке кроватку, когда она родилась. через 2 года я купила диванчик доче, а кровать отдала другой девочке. так я оказывается гнусная свинья: кровать отдала потому что их подарок, фигня, что хранить негде, нужно было спросить их:ded:, и привезти своим ходом кровать на дачу в гатчину:ded:.

Вихторовна
20.02.2010, 00:10
Про пеленания. мне бабушка как-то посоветовала на ночь пеленать дочь, типа она просыпается от своих ручек/ножек. На что я посоветовала ей попробовать и поглядеть что получится:073::004: Угадайте что получилось? Правильно!Сначала, бабушка пыталась отловить дитя, потом боролась, чтоб та спокойно лежала. Крик ребенкин стоял на все квартиру, ей же свобода требуется!!!!

у меня ребь спит исключительно запеленутый, и не в ножках дело))) она реально себя постоянно будит ручками, так что бабушка, возможно, не так уж и не права)

Olsen-Оля
20.02.2010, 00:20

пипец!:010: как в лоб дала бы!
я никому не позволяю говорить при ребенке плохо ни о нем (но это никому в голову не приходит) ни о его родителях. типа родители обижают. вот дурные! у ребенка самые лучшие родители!
у меня советов тоже много было, но читая тут страшные рассказы, понимаю как мне повезло!!! мои не настаивают, свое мнение высказали,я им объяснила как положено нынче кормить, воспитывать,развлекать детей, и никто не пристает. Даже обе мои бабушки!

GalinaLGU
20.02.2010, 00:21
а я своей любимой свекровушкой вдрызг разругалась:080::080::080:, хоть советов дебильных не слышу. мама моя только теперь мозг полощет - куда ты ребенка в осенних сапогах в -20 повела? оказывается, куома - осенняя обувь:ded:!
а свекровь отожгла напоследок перед ссорой. она купила дочке лекарство с клубничным вкусом, потом они взяли внучку на выходные, и я положила такое же лекарство, но апельсиновое. так она спросила - а где то, которое я купила? блин, цена вопроса 100 рублей, съели, потеряли, я б даже внимания не обратила.
они со свекром купили дочке кроватку, когда она родилась. через 2 года я купила диванчик доче, а кровать отдала другой девочке. так я оказывается гнусная свинья: кровать отдала потому что их подарок, фигня, что хранить негде, нужно было спросить их:ded:, и привезти своим ходом кровать на дачу в гатчину:ded:.

Как представила это :001: :001: :001: :010: :010:
Просто работала на Ваське (года 1,5) и жила в Гатчине. Так каждый день для меня был пыткой :( но на тот момент выхода не было.

kissbober
20.02.2010, 00:35
а еще нормальные дети спят в кроватках до 5 лет, можно и до школы, и не жужжат:ded:!

Darenok_KKDC
20.02.2010, 01:27

Ой, а что не надо, а мы отмечаем:008:

А если серьезно, не люблю я этих слов "надо" и "должны" со стороны советчиков.

крошка-капитошка
20.02.2010, 11:30
ОООО, как меня доставали с этим мыыыльцем:010:, но в конце концов я в категаричной грубой форме сказала чтоб себе это мыльце пихали, а ре я не буду ЭТО делать. На это есть нормальные аптечные средства!

У моей свекрухи клизма (ну и прочие методы типа мыла в попу) это панацея от всех болезней. Ребёнка мы ей не оставляем, а то точно применит:wife:
Свёкр рассказывал как мой муж, когда был маленький (мес.6 примерно) несколькодней плакал надрывался, так свекровь его клизмами лечила,хорошо,что приехала свекровь моей свекрови и наварила борща, мой муж наконец наелся и спал чуть ли не целый день, оказывается он был голодный, а свекровь лечила его голодной диетой и клизмой. Я не отношу борщ к прикорму:)), просто это лучше,чем орущий от голода ребёнок.
А свекровь у меня больная на всю голову, она работала медсестрой в урологии и теперь лечит всех клизмами и пристаёт ко всем с вопросом (простите за подробности):" Ты когда последний раз писать ходил, терпеть нельзя:ded:"

крошка-капитошка
20.02.2010, 11:40

Отвечу лично за себя. Мужу внушали, что мамочку нельзя бросать. В общем нас чуть не довели до развода,потом его один человек просветил. что если уехал от родителей, это не значит, что бросил, а теперь ещё надо о собственной семье думать. И наконец он увидел как его маман пакастит нам, и наконец согласился переехать ко мне. Теперь говорит, что ни за какие блага мира он не будет жить с ними вместе.

Alena ANP
20.02.2010, 11:45
У моей свекрухи клизма (ну и прочие методы типа мыла в попу) это панацея от всех болезней. Ребёнка мы ей не оставляем, а то точно применит:wife:
Свёкр рассказывал как мой муж, когда был маленький (мес.6 примерно) несколькодней плакал надрывался, так свекровь его клизмами лечила,хорошо,что приехала свекровь моей свекрови и наварила борща, мой муж наконец наелся и спал чуть ли не целый день, оказывается он был голодный, а свекровь лечила его голодной диетой и клизмой. Я не отношу борщ к прикорму:)), просто это лучше,чем орущий от голода ребёнок.
А свекровь у меня больная на всю голову, она работала медсестрой в урологии и теперь лечит всех клизмами и пристаёт ко всем с вопросом (простите за подробности):" Ты когда последний раз писать ходил, терпеть нельзя:ded:"
:)):046::)):046:...конечно ничего смешного на самом деле. У НАС ТАКЖЕ!!!!!!!
Про трубку и клизму я более ли менее говорю - НЕТ, но вот от мыла хоязйственгного меня просто трясет:010:

Хороший топ...знаете...легче что ли как то становится......что ты не одна такая вот:005:

Alena ANP
20.02.2010, 11:52
ужас какой, и пожелать то нечего, кроме того, чтоб на вас собственная квартира упала откуда-нибудь(((
:091::091::091:
годам к 50 заработаем:)) и второго родим, вторую....:love:

да ничего, жалуйтесь на здоровье - лишь бы легчало) это верно. Легчает!

У моей мамы всего одна комната. А у родителей мужа большая квартира. А у нас сейчас....нет свободных средств для съема квартиры . :(

крошка-капитошка
20.02.2010, 12:07
:)):046::)):046:...конечно ничего смешного на самом деле. У НАС ТАКЖЕ!!!!!!!
Про трубку и клизму я более ли менее говорю - НЕТ, но вот от мыла хоязйственгного меня просто трясет:010:

Хороший топ...знаете...легче что ли как то становится......что ты не одна такая вот:005:

Да я тоже иногда читаю смеюсь,хотя как представлю это на себе:010:
Я со своей года два уже не общаюсь,разрешаю погулять с внуками под присмотром мужа. когда старшему было 6мес., от безвыходности оставила свёкрам погулять,так они отнесли его прививку сделать, наша патронажная бывшая её коллега. А мне не сказали, я это узнала, когда сама на приём пришла. А сыночка я только грудью могла успокоить после прививки. Так он у меня на нервной почве заболел). Когда я лежала в роддоме, муж сходил с сыном к ним в гости, я вернулась из роддома и лечила старшего от поноса, мне же делать больше нечего. На следующей неделе разрешила ещё раз им попробовать в гости сходить, при условии, что муж младшего будет кормить сам и только тем,что я с собой дам и за старшим смотреть. А то моя свекровь любительница приготовить детям полусгнившие кабачки, полгода пролежавшие на балконе. Когда летом просишь дать вежие, так это невыгодно,они ещё незрелые. Зато выгодно потом гостям скармливать. У меня вообще свекровь радуется гостям, можно из морозилки достать то, что сами есть не хотят и приготовить:019: Я не преувеличиваю
Когда жили вместе,она всё подговаривала выгнать меня из дома. Теперь вместе не живём, муж приезжает к ней, внуков видит,так нет, для полного счастья не хватает ещё меня в гости пригласить.Один раз пошла на встречу,так три часа выслушивала гадости в свой адрес. Спасибо,больше не хочу.

unintended
20.02.2010, 13:38

кошмар...
я тут уже писала, но тут муж сам мне рассказал - оказывается у свекрови любимая книга "Популярная медицинская энциклопедия" - вот она ее постоянно читает, находит у себя и домочадцев симпомы и дальше уже идет "Справочник лекарственных средств"...

Галчонок
20.02.2010, 13:48
у меня ребь спит исключительно запеленутый, и не в ножках дело))) она реально себя постоянно будит ручками, так что бабушка, возможно, не так уж и не права)

Так я не говорю, что не права, просто если изначально ребенка не пеленали, то уже ничего и не выйдет

Саша Орлова
20.02.2010, 13:52
Да я тоже иногда читаю смеюсь,хотя как представлю это на себе:010:
Я со своей года два уже не общаюсь,разрешаю погулять с внуками под присмотром мужа. когда старшему было 6мес., от безвыходности оставила свёкрам погулять,так они отнесли его прививку сделать, наша патронажная бывшая её коллега. А мне не сказали, я это узнала, когда сама на приём пришла. А сыночка я только грудью могла успокоить после прививки. Так он у меня на нервной почве заболел). Когда я лежала в роддоме, муж сходил с сыном к ним в гости, я вернулась из роддома и лечила старшего от поноса, мне же делать больше нечего. На следующей неделе разрешила ещё раз им попробовать в гости сходить, при условии, что муж младшего будет кормить сам и только тем,что я с собой дам и за старшим смотреть. А то моя свекровь любительница приготовить детям полусгнившие кабачки, полгода пролежавшие на балконе. Когда летом просишь дать вежие, так это невыгодно,они ещё незрелые. Зато выгодно потом гостям скармливать. У меня вообще свекровь радуется гостям, можно из морозилки достать то, что сами есть не хотят и приготовить:019: Я не преувеличиваю
Когда жили вместе,она всё подговаривала выгнать меня из дома. Теперь вместе не живём, муж приезжает к ней, внуков видит,так нет, для полного счастья не хватает ещё меня в гости пригласить.Один раз пошла на встречу,так три часа выслушивала гадости в свой адрес. Спасибо,больше не хочу.
Во, у мужа бабушка такая же... Угощает нас кабачками-монстрами, длинной по метру, абсолютно не вкусными уже, ватными, перезревшими... А когда они на грядочке маленькие, свеженькие лежат - трогать нельзя ибо еще не созрели. Такая вкуснота пропадает :(

Галчонок
20.02.2010, 14:00
Во, у мужа бабушка такая же... Угощает нас кабачками-монстрами, длинной по метру, абсолютно не вкусными уже, ватными, перезревшими... А когда они на грядочке маленькие, свеженькие лежат - трогать нельзя ибо еще не созрели. Такая вкуснота пропадает :(

Мне кажется, что это бич все бабушек. Моя специально ездит на Сенной рынок за овощами/фруктами, там на 3 коп дешевле, зато к вечеру они уже гниют:010: Про молочку вообще молчу. Одно радует просроченное молоко, сметена и пр. уходит в стряпню, которую кроме бабушки и ее гостей никто не ест (я и муж не любим)

juditt
20.02.2010, 14:18
Не знаю конечно, но мне кажеться со свекровью жить легче, по крайней мере понимаешь, что это тебе говорит и делать ЧУЖОЙ человек, а вот с мамой(((((
Моя мама с утра заходит на кухню, - ой, какую гадость тебе мамаша дает(кашу детскую, растворимую без молока), вот я вам с братом манной каши на коровьем молоке наварю и в рожок гр300, вот вы у меня и выросли здоровыми и ни каких алергий у вас не было. Через пару минут мама продолжает.... трогает за голову рукой и говорит чего-то она горячая и глаза у нее больные, делает вывод - потому что одета легко(не одеты меховые пинетки и мохеровый свитер связаный бабушкой, в квартире + 24)
Ну, а мне остается только ответить и тебе добро утра мама!!!!!:015:

крошка-капитошка
20.02.2010, 19:38
Не знаю конечно, но мне кажеться со свекровью жить легче, по крайней мере понимаешь, что это тебе говорит и делать ЧУЖОЙ человек, а вот с мамой(((((
Моя мама с утра заходит на кухню, - ой, какую гадость тебе мамаша дает(кашу детскую, растворимую без молока), вот я вам с братом манной каши на коровьем молоке наварю и в рожок гр300, вот вы у меня и выросли здоровыми и ни каких алергий у вас не было. Через пару минут мама продолжает.... трогает за голову рукой и говорит чего-то она горячая и глаза у нее больные, делает вывод - потому что одета легко(не одеты меховые пинетки и мохеровый свитер связаный бабушкой, в квартире + 24)
Ну, а мне остается только ответить и тебе добро утра мама!!!!!:015:

Ни с кем не легко жить. Со свёкрами ужас и с собственным папой не смогла бы.
Я музыкант, как-то произошло у меня горе, сломали мне смычок, объясняю мужу,что и этот поддаётся ремонту, но очень дорогому, или новый тоже не малых денег стоит, тут в разговор влезает его папаша: " Да на х..ра нужна эта фигня дорогая, вон у меня балалайка лежит ни чем не хуже":010: Ну я даже отвечать не стала.

Мама Tata
20.02.2010, 19:45
Я музыкант, как-то произошло у меня горе, сломали мне смычок, объясняю мужу,что и этот поддаётся ремонту, но очень дорогому, или новый тоже не малых денег стоит, тут в разговор влезает его папаша: " Да на х..ра нужна эта фигня дорогая, вон у меня балалайка лежит ни чем не хуже":010: Ну я даже отвечать не стала.

Оль, а чего сбацаешь на балалайке в филармонии вместо виолончели, а Леха на баяне:065:

kalliopa
20.02.2010, 20:36
Оль, а чего сбацаешь на балалайке в филармонии вместо виолончели, а Леха на баяне:065:
вот вот :ded: проще надо быть :046:

Танюша-котенок
20.02.2010, 20:38

я думаю это будет хит!! просто хитяра!!:046:

Мария_АО
20.02.2010, 20:48

да у вас там зоопарк!!!!:005:

свекровь всех лечит клизмами, а свёкр ей при этом на балалайке аккомпанирует - красота и высокое искусство:073:

а вы тут со своими изысками :065: надо ближе быть к народу и народным методам лечения :020:

крошка-капитошка
21.02.2010, 23:05
да у вас там зоопарк!!!!:005:

свекровь всех лечит клизмами, а свёкр ей при этом на балалайке аккомпанирует - красота и высокое искусство:073:

а вы тут со своими изысками :065: надо ближе быть к народу и народным методам лечения :020:

Спасибо девочки,поняла свою ошибку:)) Я просто ужасный сноб:073: Надо наверное мне пойти клизму сделать и частушки пойти петь:014: и танец живота танцевать:061::007:

крошка-капитошка
21.02.2010, 23:06

Приезжай, третьей будешь:028:

Крымчанка
21.02.2010, 23:37
Ой, девочки, да я смотрю у вас тут разговоры о высоком пошли! Клизмочку, да под балалаечку...красота :0070:

Ingrida
22.02.2010, 02:39
....... и танец живота танцевать:061::007:
На столе! :0028:

даначка
23.02.2010, 02:01
Очередное подтверждение тому,что не зря мы не слишком жалуем свекровей:
-Мои родители спрашивают-надо ли вам помочь-подменить?Нет,ничего не надо!Хотим с мужем и мелким побыть)))(у меня др сегодня).
-Свекры:Мы заедем 23-го.
Все!Не обсуждается!Ни тебе предложения о помощи,которую я и так от них не видела,ничего...

Ulich
23.02.2010, 02:40
и смех и грех

даначка
23.02.2010, 02:49
Да уж...
Остается порадоваться за людей,настолько уверенных в своей правоте)))))))))

крошка-капитошка
23.02.2010, 12:51
Не совет, просто история. с детьми к свёкрам. Рассказывает, что старший называл его маму- бабка:073::065: Она его просит, ну назови меня бабушка, а он всё равно-бабка.Я думаюон не специально,просто ещё очень плохо говорит. Свекровьнаверноеподумала.чтоэто я ребёнка учу:017:

lis_69
23.02.2010, 13:23

Я жила потому что у них 3-х комнатная квартира, а у нас однокомнатная...

Вспомнила несколько высказываний своей свекрови:
1. Прикормы плохо ест потому что грудью долго кормила (вводить прикормы начала после 6мес)
2.Чтобы от груди отказался надо ее горчицей намазать.
ну про сажать и ставить я вообще молчу, отстали только после того как я сказала что врачи не рекомендуют, иначе у нас проблемы будут
А в общем мне жаловаться не на что, свекровь у меня золотая, всегда поможет...по поводу высказываний, раньше раздражало (гормоны видимо), а теперь слушаю по принципу "Васька слушает да ест"

Melase
23.02.2010, 16:25
Девочки,всем добрый день))) Почитала я тут сколько смогла - от "советов" и высказываний наших свекровей и свекров -уши в трубочку свернулись и улыбка на лице. Но улыбка пока еще от того, что я не живу с мужниными мамой и папой))) НО час Х наступит в мае. БОЮСЬ. Мы сейчас отдельно живем(квартиру снимаем), но когда я в декрет пойду-решили переехать к его родителям. Девочки, что делать??? Столько вопросов, но один сейчас очень волнует: как питаться - всем вместе или отдельно? Если вместе, то как готовить, как на продукты сбрасываться и т.п. "мелочи". Если отдельно, то муж вдруг запутается где наша еда, а где их. А потом укоры могут появиться от свекрови. я в сомнениях.:005:

leksa2002
23.02.2010, 16:28

Сейчас обижусь: я восемь лет в русском оркестре:ded:
А по теме - ржач, конечно.:))

Ольхен
23.02.2010, 16:28
Девочки, можно подумать, свекровь так рада, так рада, что вы живете у них!. Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое, а чужим не прощают даже хорошего. И мужчинам проще, их свекрови любят...!

Соглашусь с высказыванием про своих и чужих! Я в таком случае стараюсь сохранять спокойствие. Хотя вопросы про крестины, сало и бритье в год немного раздражают, потому что идут в контексте "надо".

oksavidyu
23.02.2010, 16:48
Вчера "приехала свекровушка попить кровушки".
Обычно приезжает раз в неделю на пару часов посидеть с ребёнком, за что ей очень благодарна. Вчера, видно, была не в настроении. Зачем тогда ехать? Я же не заставляю! И первый вопрос:"Что, грудь ещё берёт? Не отказывается? Приучила!"
У меня - немой вопрос. Почему должен отказаться? И перед уходом собирается и говорит вдруг:"Поехала, а то у меня дома лазарет - все болеют, в лёжку лежат". Я тихо содрогнулась. Ну объясните мне, пожалуйста, зачем ехать к грудному ребёнку, если у тебя дома заведомо инфекция??????:015::015:
В итоге заболели мы с пупсом... Врач пришла - вирус, говорит. Даю ему грудь - плачет и НЕ БЕРЁТ.:005: И не говорите мне, что это моё самовнушение...
Расстройство одно...:101:

Букаха
23.02.2010, 16:49
Девочки,всем добрый день))) Почитала я тут сколько смогла - от "советов" и высказываний наших свекровей и свекров -уши в трубочку свернулись и улыбка на лице. Но улыбка пока еще от того, что я не живу с мужниными мамой и папой))) НО час Х наступит в мае. БОЮСЬ. Мы сейчас отдельно живем(квартиру снимаем), но когда я в декрет пойду-решили переехать к его родителям. Девочки, что делать??? Столько вопросов, но один сейчас очень волнует: как питаться - всем вместе или отдельно? Если вместе, то как готовить, как на продукты сбрасываться и т.п. "мелочи". Если отдельно, то муж вдруг запутается где наша еда, а где их. А потом укоры могут появиться от свекрови. я в сомнениях.:005:
Только раздельно:ded:!!! Полки в холодильнике разделите!!!!
Иначе дрязгов по поводу еды не избежите!!!

Человек-зеркало
23.02.2010, 17:22
Обычно приезжает раз в неделю на пару часов посидеть с ребёнком, за что ей очень благодарна. Вчера, видно, была не в настроении. Зачем тогда ехать? Я же не заставляю! И первый вопрос:"Что, грудь ещё берёт? Не отказывается? Приучила!"
У меня - немой вопрос. Почему должен отказаться? И перед уходом собирается и говорит вдруг:"Поехала, а то у меня дома лазарет - все болеют, в лёжку лежат". Я тихо содрогнулась. Ну объясните мне, пожалуйста, зачем ехать к грудному ребёнку, если у тебя дома заведомо инфекция??????:015::015:
В итоге заболели мы с пупсом... Врач пришла - вирус, говорит. Даю ему грудь - плачет и НЕ БЕРЁТ.:005: И не говорите мне, что это моё самовнушение...
Расстройство одно...:101:

вот зараза :wife: по - другому и не скажешь. Не понимает, что если малыш мучаться будет, то и родители его тоже.
Выздоравливайте скорее @@@@@@. У меня ребенок в 7 месяцев от груди отказался. Он тогда тоже заболел.

Человек-зеркало
23.02.2010, 17:28

Питаться только отдельно!!!!
У меня свекруха не работала, ее младший сын в школу пошел, у нас ребенок появился. Я, естественно, рано вставала, стирала (На руках, тк не Амвэй, а Ушастым няней нельзя стирать в ее машинке.ЕЕ рук дело), намывала каждый день полы не по одному разу, тк собака еще в доме и шерсти много. С ребенком на руках есть готовила на 6 человек. А свекровь только сериалы целыми днями смотрела. Потом выдала в гостях у моих родителей:"А я, вот ничего дома не делаю и не готовлю. Зачем мне это нужно, у меня ведь невестка есть":010:
Муж у меня отказывается питаться отдельно, тк переживает, что отец голодный ходить будет. А свекруха еще условие поставила, раз питаться отдельно, то покупаете холодильник, ставите в своей комнате и продукты все и посуду тоже держите у себя.
Ставь сразу всех на место, чтоб потом нервы себе не портить.

Букаха
23.02.2010, 17:45
:101:
Вот прибить мало, сначала надо покалечить!!!:056::064:

крошка-капитошка
23.02.2010, 18:34
Питаться только отдельно!!!!
У меня свекруха не работала, ее младший сын в школу пошел, у нас ребенок появился. Я, естественно, рано вставала, стирала (На руках, тк не Амвэй, а Ушастым няней нельзя стирать в ее машинке.ЕЕ рук дело), намывала каждый день полы не по одному разу, тк собака еще в доме и шерсти много. С ребенком на руках есть готовила на 6 человек. А свекровь только сериалы целыми днями смотрела. Потом выдала в гостях у моих родителей:"А я, вот ничего дома не делаю и не готовлю. Зачем мне это нужно, у меня ведь невестка есть":010:
Муж у меня отказывается питаться отдельно, тк переживает, что отец голодный ходить будет. А свекруха еще условие поставила, раз питаться отдельно, то покупаете холодильник, ставите в своей комнате и продукты все и посуду тоже держите у себя.
Ставь сразу всех на место, чтоб потом нервы себе не портить.

Простите,а Ваш муж о жене не беспокоится, папаша у него голодный, сам себе не приготовит. Я не представляю как гору детских вещей можно в машинке стирать. Пора поставить там всех на место:010:

78ру
23.02.2010, 18:41
почему новая? Мне свекровь тоже самое сказала - молоко у меня "не жирное".
Можно подумать из него масло сливочное будут делать:046:

ну так они по этой причине все на смесь перехлдят!!!:010: мы то с сестрой не спорим по этим вопросам- она на своей доче экспереминтирует...

Человек-зеркало
23.02.2010, 18:46
Простите,а Ваш муж о жене не беспокоится, папаша у него голодный, сам себе не приготовит. Я не представляю как гору детских вещей можно в машинке стирать. Пора поставить там всех на место:010:

Я до сих пор руками стираю и комбинезоны пуховые, а ребенку уже 4 года будет.
А на место начинаешь ставить, так не нравится. Сразу начинается: "а своим родителям, ты тоже так говоришь?". Они привыкли, что я все молчала, дура была, мужа берегла, не хотела, чтоб с родителями ругался. Теперь понимаю, что кроме себя самой никому не нужна (имею ввиду мужа). Сейчас мне на его родителей чихать, у меня есть ребенок и о нем я буду думать.
А муж на самом деле меня не жалеет и не бережет, не понимая, что тем самым губит все чувства.

unintended
23.02.2010, 18:49
А на место начинаешь ставить, так не нравится. Сразу начинается: "а своим родителям, ты тоже так говоришь?". Они привыкли, что я все молчала, дура была, мужа берегла, не хотела, чтоб с родителями ругался. Теперь понимаю, что кроме себя самой никому не нужна (имею ввиду мужа). Сейчас мне на его родителей чихать, у меня есть ребенок и о нем я буду думать.
А муж на самом деле меня не жалеет и не бережет, не понимая, что тем самым губит все чувства.

ужас какой(((очень сочувствую, у нас тоже было нечто типа того...но я эту ситуацию переломила, не до конца, но переломила, но мы раздельно живем:(

Kristy18
23.02.2010, 18:58

а почему решили переехать к ним?
лучший вариант - продолжать снимать квартиру... даже муж мой того же мнения :)
Мы совсем чуть-чуть пожили вместе, около 1,5 месяцев, но как раз я была на 8-ом месяце.
Никаких скандалов, разборок или чего-то в этом духе не было, но почему-то именно она ни разу не притронулась к тому, что я готовила. Не говорю уже о том, что кпроуктоам тоже не прикасалась, хотя был изачально разговор, что все, что лежит в холодильнике положено для всех...
Ну да ладно - не хочет, не надо. Я так для себя решила, чем меньше она для нас делает, тем мне проще с ней общаться, ничего никому не должна буду...
так что выы подумайте, я не знаю, конечно, как у вас все сложится, но по-моему самим горазо комфортнее ;)

Вчера были у нас они в гостях. 2 часа. Этого хватает всем. Я так подозреваю, что мы как бы терпим друг друга :) Я всегда так на эти встречи морально готовлюсь тщательно :) Ну и конечно мой настрой пригодился.
1. Бесит - Почему она ее назвает "грибулина"??? тоже мне производное от гриб. Хорошо еще, что не грибок...
2. С дочей на руках стоит, смотрят на меня и говорит: "Саша, а кто там? Чужая тетя."
Думаете я сдержалась??? Хрен!!! Так и сказала очень недовольно и строго:"Нет, это мама!!!"
3. А с каким недовольным выражением она говорит,что дочь похожа на меня - бальзам по сердцу!!!!!
4. а духи у нее - :010::010::010: ЛИТР НА НЕЙ!!!!! при чем на НГ были подарены нами другие...

Вот. Высказалась :)

Ingrida
23.02.2010, 19:08
Ну объясните мне, пожалуйста, зачем ехать к грудному ребёнку, если у тебя дома заведомо инфекция??????:015::015:
Это не самовнушение, это просто ему нездоровится... Знакомая ситуация... :(
Скорей поправляйтесь, и все пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А свекровь точно прибить мало. Взрослая тетка, пора бы уже понимать... :087:

Я, естественно, рано вставала, стирала (На руках, тк не Амвэй, а Ушастым няней нельзя стирать в ее машинке.ЕЕ рук дело), намывала каждый день полы не по одному разу, тк собака еще в доме и шерсти много. С ребенком на руках есть готовила на 6 человек. А свекровь только сериалы целыми днями смотрела. Потом выдала в гостях у моих родителей:"А я, вот ничего дома не делаю и не готовлю. Зачем мне это нужно, у меня ведь невестка есть":010:
А ведь у нее были основания так говорить - разбаловали вы ее по самое никуда... :005:
Я бы, наверно, прослыла эгоисткой, но вот уж не стала бы с пупсом на руках готовить на всю ораву. Себе бы что-нибудь по-быстрому сварганила - и будет, остальные пусть сами выкручиваются...
Муж не прав... :wife:

а почему решили переехать к ним?
лучший вариант - продолжать снимать квартиру... даже муж мой того же мнения :)
+1000.

Melase
23.02.2010, 19:17
Продолжать снимать квартиру нет возможности. Пока я работаю -нам хватает денег на съем, а потом...к сожалению..:( Я бы естественно осталась жить вдвоем..нет втроем :007: Так что придется переезжать. Мне даже моя бабуля советует питаться отдельно. Интересно как воспримет это сама свекровь?

Melase
23.02.2010, 19:19

А может мужу предложить постирать руками? Пусть на себе испытает какого это. А не понравится - пусть со своей мамой поговорит!!!:015:

Kristy18
23.02.2010, 19:19
Melase, может поискать что-то подешевле?...
а кстати, вы уже обсуждали вопрос переезда со свекрами? как прошло?

Melase
23.02.2010, 19:28
[/I]Kristy18, подешевле только в лен.области. Оттуда добираться до работы далеко. А вопрос со свекровью конечно обсудили, они не против переезда к ним. Но она всю жизнь была главой семейства среди трех мужчин. Ее одну любили, холили и лелеяли. А тут я появилась такая..еще и в ее квартиру въезжаю. Конечно ей этого совершенно не хочется. Я мужу предлагаю всем дружно собраться и обсудить дальнейшую нашу совместную жизнь. Обговорить "правила поведения"))

нонночка
23.02.2010, 19:32
а как вам девочки такое высказывание- я двоих вырастила вообще одна с думя жила в 9 метрах и ты проживешь...(долго решали где ребенку комфортнее будет находиться- в 25 метровой комнате с мамой ( в моей квартире с ремонтом) или в этой злополчной комнате в которую надо попадать из проходной другой в квартире где даше раковины нет а кафел с потолка можно собирать руками)