PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Крутая Печенюшка
23.07.2009, 16:04
Приехали недавно с ребенком к свекру и его подруге, ребенок заплакал, я объяснила. что у него живот болит, понос. Они мне начали объяснять, как в попу ребенка кусочек мыла вствавить :010: Я говорю: :понос у ребенка, животик болит", они: А ты этот кусочек заостри, чтоб лучше входил". Ладно, думаю, объяснять им что то, видемся 3 раза в год...
Через неделю муж спрашивает: "ты мыло ребенку вставляла? Надо вставить":015:
Про мыло - жесть.:001: Сколько раз тут уже обсуждалось. А зачем мыло, когда у ребенка понос, вообще непонятно. Чтоб пеной какал, что ли?:073:

♔ Мориарти ♔
23.07.2009, 16:04
Через неделю муж спрашивает: "ты мыло ребенку вставляла? Надо вставить":015:

мужу вставьте за такие слова:wife:

Крутая Печенюшка
23.07.2009, 16:14
мужу вставьте за такие слова:wife:
целый кусок:065:

♔ Мориарти ♔
23.07.2009, 16:23
целый кусок:065:

хозяйственного:073:

крошка-капитошка
23.07.2009, 16:27
А вообще зря Вы так про своих свекровей, некоторые вещи очень даже полезные, хотя на первый взгляд кажутся дикими. И потом, они ведь вырастили ваших мужей, думаю здоровые они у Вас (раз замуж то вышли).

Вот в том то и дело, мой муж просто выжил:010: (как, не понимаю), к своим крошкам на пушечный выстрел не подпущу.:092:

крошка-капитошка
23.07.2009, 16:27
Про мыло - жесть.:001: Сколько раз тут уже обсуждалось. А зачем мыло, когда у ребенка понос, вообще непонятно. Чтоб пеной какал, что ли?:073:

Так мыльные пузыри, это ведь весело:))

MamaN
23.07.2009, 17:05
:046::046::046: это прикольный топик!!!

Mahno
23.07.2009, 19:10
Девочки, осилила весь топик за две недели, и убедилась, что у меня просто золотая свекровь!
Я, правда еще в положении, но свекровь уже держит нос по ветру, советуется с молодыми мамашами на работе,
они ей присоветовали Авентовские соски, ложки и много чего другого. Так что, надеюсь, у нас не будет таких кроблем как неприятие памперсов и банок.

Правда иногда девочки с ее работы и перлы выдают:
разговариваем по поводу выбора роддома, я говорю, что уже определилась и хочу рожать в Отта
свекровь: -а может не надо в Отта? мне девочки с работы сказали, что там опыты над женщинами ставят (причем ни одна из них, как выяснилось, лично там не рожала, все слухи)

Но вот, чует мое сердце, с чем у нас будут проблемы - так это с вопросами суеверий. Свекровь уже сейчас говорит, что 40 дней (почему такая страшная цифра - не понятно) ребенка никому показывать нельзя, фотографии до года публиковать нельзя. Муж мой настолько проникся, что сказал, что до года вообще фотографировать не будем.
Я говорю - как это? Дети ведь так быстро растут, уже через три месяца и не вспомнишь какой малютка родился! Вроде бы муж с моими доводами согласился, но все равно сказал, что показывать фотографии точно никому не будем, все будем складывать в архив и под замок!

Ольхен
23.07.2009, 19:17
что показывать фотографии точно никому не будем, все будем складывать в архив и под замок!

:046::046::046::046::046::046:

ptical
23.07.2009, 19:36
ааа прикольно понаписали :046::046::046:я счастлива, что наши бабушки далеки от нас.:support: Свекровь правда живет в 30мин от города, но как-то особой тяги у нас нет друг к другу потому даже не звонит ну и я особо не парюсь:fifa:. Но от нее тоже слышала что дитей необходимо пеленать чтоб ноги были прямые - итог 2 сына у которых ужасно кривые ноги :065:(и у мужа тож:love:-но эт ерунда).

Kamea
23.07.2009, 20:01
Девочки, осилила весь топик за две недели, и убедилась, что у меня просто золотая свекровь!
Я, правда еще в положении, но свекровь уже держит нос по ветру, советуется с молодыми мамашами на работе,
они ей присоветовали Авентовские соски, ложки и много чего другого. Так что, надеюсь, у нас не будет таких кроблем как неприятие памперсов и банок.

разговариваем по поводу выбора роддома, я говорю, что уже определилась и хочу рожать в Отта
свекровь: -а может не надо в Отта? мне девочки с работы сказали, что там опыты над женщинами ставят (причем ни одна из них, как выяснилось, лично там не рожала, все слухи)

Но вот, чует мое сердце, с чем у нас будут проблемы - так это с вопросами суеверий. Свекровь уже сейчас говорит, что 40 дней (почему такая страшная цифра - не понятно) ребенка никому показывать нельзя, фотографии до года публиковать нельзя. Муж мой настолько проникся, что сказал, что до года вообще фотографировать не будем.
Я говорю - как это? Дети ведь так быстро растут, уже через три месяца и не вспомнишь какой малютка родился! Вроде бы муж с моими доводами согласился, но все равно сказал, что показывать фотографии точно никому не будем, все будем складывать в архив и под замок!
Всё так же один в один! И про коллег с работы, и про фотки! Мы после роддома лежали в больнице, и я, естественно нафоткала сына показать мужу, так свекровь долго возмущалась, что я отбираю у ребёнка ауру! Она вообще считает, что по этой причине нельзя фотографировать до года! А после года, я понимаю, аура ребёнку уже на фиг не нужна!:046:
А если бы она узнала, что фотки моего сыночка размещены в Контакте, я бы уже здесь с вами не сидела!:001:

Vilika
23.07.2009, 20:39
Читаю и думаю, роди я в 18 лет, то теоретически могла бы стать свекровью и бабушкой. Неужели из меня это всё полезет??????

Кузькина мать
23.07.2009, 20:56
Читаю и думаю, роди я в 18 лет, то теоретически могла бы стать свекровью и бабушкой. Неужели из меня это всё полезет??????
ну откуда же полезет? вы были бы молодой адекватной бабушкой.

Lo-Li
23.07.2009, 23:34
Но вот, чует мое сердце, с чем у нас будут проблемы - так это с вопросами суеверий. Свекровь уже сейчас говорит, что 40 дней (почему такая страшная цифра - не понятно) ребенка никому показывать нельзя

Хотя бы потому, что прививка БЦЖ будет действовать по истечении этого срока, и вообще, организм малыша не будет столь восприимчив к инфекциям, чужие люди могут всякой фигней заразить, теми же соплями...
часто в приметах, можно найти здравый смысл

Dancing
23.07.2009, 23:51
Моя свекровь на днях заявила, что малышку надо в год побрить налысо, а то волосы жиденькие будут :)

Vilika
24.07.2009, 00:06
Моя свекровь на днях заявила, что малышку надо в год побрить налысо, а то волосы жиденькие будут :)
Меня в детстве побрили, но волосы гуще не стали :015: Зато родственники до сих пор с умилением вспоминают, как я жаловалась на лысую голову! Гады.

like
24.07.2009, 00:08
Ну да. Это классика жанра. :))
У соседей девочка уже полгода ходит побритая, бабушка старается, преображает. :004:А какие локоны у ребенка до этого были!:010:

Dancing
24.07.2009, 00:14
Вот-вот, я уже такой соц.опрос провела, и среди большинства знакомых обнаружилось, что тонкие волосы в основном у тех, кого брили налысо ))
У одной моей знакомой бабушка без спросу побрила ребенка, так как родители против были.
А вообще читала статью на эту тему, что у малыша настолько нежная кожа на голове, что вдобавок можно повредить волосяные луковицы. Да и стресс для малыша!

Lo-Li
24.07.2009, 00:27

Меня в детстве тоже побрили, до сих пор помню бреющуюу машинку, которую я очень боялась, собственный рев и поганое чувство бритой головы.
Мама сказала, что бабушка меня побрила в 11 месяце. Сейчас мне 30 лет, а впечатления до сих пор :015:

Тыблочко
24.07.2009, 00:43
Меня в детстве тоже побрили, до сих пор помню бреющуюу машинку, которую я очень боялась, собственный рев и поганое чувство бритой головы.
Мама сказала, что бабушка меня побрила в 11 месяце. Сейчас мне 30 лет, а впечатления до сих пор :015:

ладно еще бубушки, наблюдаю девушку, занимающейся своим ребенком под чутким руководством мамы-свекрови, так она мне счас на полном серьезе дает все те же советы, что и большинство "местных" свекровей:065:
и брить своего малыша собирается... переубеждать и не пытаюсь, бесполезно...

Femme Fatale
24.07.2009, 08:46
ладно еще бубушки, наблюдаю девушку, занимающейся своим ребенком под чутким руководством мамы-свекрови, так она мне счас на полном серьезе дает все те же советы, что и большинство "местных" свекровей:065:
и брить своего малыша собирается... переубеждать и не пытаюсь, бесполезно...

У меня соседка такая же. Во всем свою маму слушается. Сама даже не может ребенку одежду выбрать:001: Если пеленать ребенка, то до года, мыть голову мылом каждый день, побрить в год налысо. Говорит, что до нас все так делали, значит это умно, и в этом есть смысл. Вот я не понимаю, ведь живем во времена интернета, книг столько продается, а она по любому вопросу маме названивает.

alenkaspb03
24.07.2009, 10:44

я подопытная из Отта,"опыты хорошие и радостные", и моему "опыту" уже 8 месяцев. мне там все понравилось и условия и отношение )))

а про 40 дней - это из-за БЦЖ, за это время иммунитет вырабатывается, и в это время не рекомендуется посещать места массового скопления народа (магазины) и ограничить круг посещения чужих людей, что бы ребетенок не заболел

У меня соседка такая же. Во всем свою маму слушается. Сама даже не может ребенку одежду выбрать:001: Если пеленать ребенка, то до года, мыть голову мылом каждый день, побрить в год налысо. Говорит, что до нас все так делали, значит это умно, и в этом есть смысл. Вот я не понимаю, ведь живем во времена интернета, книг столько продается, а она по любому вопросу маме названивает.

у всех свои тараканы в голове ))) поэтому и дожили эти советы до 21 века

Dancing
24.07.2009, 11:04

Ужас! вот бы их самих побрить налысо! :015:
я тоже слышала историю, когда малышку побрили налысо, а она потом в течение месяца трогала голову ручкой и плакать начинала

Lo-Li
24.07.2009, 11:38
я тоже слышала историю, когда малышку побрили налысо, а она потом в течение месяца трогала голову ручкой и плакать начинала

Наверно это про меня. Стресс был невероятный.

vera_kva
24.07.2009, 22:55
А я лично знаю девочку, которую не брили, и у неё был такой забавный пушок на голове. Побрили эту девочку только где-то лет в 8-9. Вы бы только видели, какие у неё густые волосы полезли...

Сердцевинка1
26.07.2009, 14:30
А я лично знаю девочку, которую не брили, и у неё был такой забавный пушок на голове. Побрили эту девочку только где-то лет в 8-9. Вы бы только видели, какие у неё густые волосы полезли...
бедная девочка. это ведь уже второй класс(( одноклассники заклевали небось... но у нее явно не массовый случай был с волосами) я своего побрею. если только и правда до школы не вырастут. у нас в год и месяц только-только стали заметны тонкие волосики. такая сеточка))

mitska
27.07.2009, 14:00
а про 40 дней - это из-за БЦЖ, за это время иммунитет вырабатывается, и в это время не рекомендуется посещать места массового скопления народа (магазины) и ограничить круг посещения чужих людей, что бы ребетенок не заболел

40 дней - БЦЖ здесь не при чем
т.к БЦЖ "начинает работать" примерно через 6 мес. после вакцинации

irina65
27.07.2009, 15:21

ну не могли они гуще стать, жестче - да!

Тилимили
27.07.2009, 15:42
ну не могли они гуще стать, жестче - да!
+1

занудушка
27.07.2009, 17:48

Думаю что до 40 дней нельзя показывать ребенка, т.к. в это время он ещё не крещенный. Крестят только после 40 дней.
А по поводу фотографий... Уверена, что свекровь сама потом просить фотографии будет, чтобы на работе показать

olya_i
28.07.2009, 20:51
ха-ха, один большой совет - невестки - зло и все что они делают - неправильно и зло:))
выкинуть памперсы, балдахины, бортики, дорогое питание и растворимые каши, дорогие бутылочки. не пускать ребенка к маме, а сюсюкаться только самой:wife:

Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

У моей классический набор -
1. пеленать потуже и подольше,
2. в кроватке пусть сидит нечего на руках таскать, подрастет - в манеж!
3. массаж - это блажь
4. лучшие врачи в поликлинике (за деньги работают только врачи которые ничего не знают и только думают как вытрясти денег)
а мы этого не делаем, значит мы плохие родители и нас надо лишить родительских прав:))

ножки надо пеленать, чтобы прямые были :ded::065:

моя (тоже великий педиатр 50 лет назад была): нельзя сюсюкаться с ребёнком!!!! он будет так же говорить, как вы щас с ним говорите! поворачивается к ребёнку: дя, моё сёльнисько??!

:010::010::010::010::010:

У меня все по всем пунктам :073::010:

Dancing
29.07.2009, 00:19

Глупости, давно доказано что густота зависит исключительно от количества волосяных луковиц, при чем тут бритье. Я знаю точно - сделать волосы более густыми за счет бритья нельзя, а вот испортить - можно, так как если малыша брить "под ноль" - кожа настолько нежная, что можно повредить волосяные луковицы. Это любой парикмахер скажет и врач-дерматолог. А все это бритье налысо - бабушкины сказки, просто встречаются совпадения.

ღло-лоღ
29.07.2009, 01:04
Глупости, давно доказано что густота зависит исключительно от количества волосяных луковиц, при чем тут бритье. Я знаю точно - сделать волосы более густыми за счет бритья нельзя, а вот испортить - можно, так как если малыша брить "под ноль" - кожа настолько нежная, что можно повредить волосяные луковицы. Это любой парикмахер скажет и врач-дерматолог. А все это бритье налысо - бабушкины сказки, просто встречаются совпадения.

Согласна! Я тоже думаю, что просто совпадения. Меня лично не брили и "крысиным хвостиком" я не страдала. Прихожу в салон подстричься и все как один мастера говорят, что такую красоту жалко резать. И дочурке уже в таком возрасте можно хвостики делать:))

Dancing
29.07.2009, 01:14
Да, малышек особенно жалко стричь! у них уже такие локоны к годику! А у меня есть подруга, которую все детство налысо брили, вот уж у кого теперь крысиный хвостик - так это у нее, она сама об этом сожалеет. А вот сестру не брили - так у нее такая коса толстенная!

Knopka203
29.07.2009, 01:30
у меня маму в 3 или 4 года побрили под ноль так у нее до сих пор волосы густющие, хотя ей уже за 50. но может это и не связано))))
а у свекрови моей стандартный набор:
кормить надо через три часа, потому что иначе ребенок сядет мне на шею и будет делать что хочет:005:.
ночью ребь должен спать (хотя у меня мало молока и я пытаюсь разогнать этот процесс)
сцеживайся, себя не жалей (при чем тут это не поняла?)
не корми дольше 30 минут. остальное допаивай водой.
на попытки объяснить что с советских времен взгляды даже (!!!) врачей на ГВ изменились, ответ такой: ой, все время что нибудь новое придумывают. а то что я говорю это издревле :010::010::010:
а на мои скромные попытки намекнуть, что она не специалист по лактации: я двоих детей вырастила!!! (проблема в том, что оба почти искусственники, молоко быстро пропадало)
блин, а ведь вроде адекватный человек:004:

тоська
29.07.2009, 12:13
У моей свекрови тоже припасено много советов:
-Памперсы носить нельзя,так как на горшок потом ходить не будет
-Когда у ребенка на голове появились корочки,сказала чтобы каждый день обмазывала вазелином голову и вычесывала.а лучше пальчиком корки подковырнуть:001:
А когда ребенок простудился,сказала что детскую кроватку нужно всю обвесить чесноком:ded:
- И с самого рождения нужно докармливать!!!Зачем не понятно,так как молока у меня хватало..

Dancing
29.07.2009, 12:55
а на мои скромные попытки намекнуть, что она не специалист по лактации: я двоих детей вырастила!!! (проблема в том, что оба почти искусственники, молоко быстро пропадало)
блин, а ведь вроде адекватный человек:004:

Да-да, это вечный аргумент - я двоих вырастила! :)
Причем неважно , как :001:
У меня тоже все пыталась яблочко ребенку запихнуть, начиная с 3 месяцев, приводя аргументы, что двоих вырастила. При этом один аллергик, а второй с дисбактериозом

olya_i
29.07.2009, 15:03
Да-да, это вечный аргумент - я двоих вырастила! :)
Причем неважно , как :001:
У меня тоже все пыталась яблочко ребенку запихнуть, начиная с 3 месяцев, приводя аргументы, что двоих вырастила. При этом один аллергик, а второй с дисбактериозом

У нас тоже самое было, у ребенка аллергия на бананы (причем сильная), свекровь об этом знает. Оставила как-то ребенка со свекровью, прихожу, смотрю ребенок лопает банан, а свекровь ему говорит: "Кушай, деточка, поправляйся!" :010: :073: :004: :015: :wife:

Dancing
29.07.2009, 15:33
У нас тоже самое было, у ребенка аллергия на бананы (причем сильная), свекровь об этом знает. Оставила как-то ребенка со свекровью, прихожу, смотрю ребенок лопает банан, а свекровь ему говорит: "Кушай, деточка, поправляйся!" :010: :073: :004: :015: :wife:

Ужас! вот и оставляй с бабушками! у меня у подруги мама ребенка апельсинами без спросу накормила, так что скорую вызывали... А у нас бабушка в 6 месяцев все порывалась клубникой накормить, мы все эти попытки пресекли, я сказала, что врач нам сказал до года категорически нельзя. :017:
Вообще лучше всего в таких случаях валить все на врачей :)

Knopka203
29.07.2009, 16:31
...Оставила как-то ребенка со свекровью, прихожу, смотрю ребенок лопает банан, а свекровь ему говорит: "Кушай, деточка, поправляйся!" :010: :073: :004: :015: :wife:
:010::010::010:

наша сама врач. хотя и не педиатр, но это ей не мешает каждый раз напоминать что она врач:046:

кстати тут вспомнила перл. хотя это она просто так сказала, настаивать не стала. так вот сказала, что недавно прочитала что если ребенок засыпает на груди это грех. во как. прости господи:091::091::091:

kazyambala
29.07.2009, 16:42
Ужас! вот и оставляй с бабушками! у меня у подруги мама ребенка апельсинами без спросу накормила, так что скорую вызывали... А у нас бабушка в 6 месяцев все порывалась клубникой накормить, мы все эти попытки пресекли, я сказала, что врач нам сказал до года категорически нельзя. :017:

Ага, валить на врачей, моя мама вперед меня в кабинет к педиатру забегала и с порога спрашивала (типа образумьте несчастную): "Водой же допаивать надо, жара же такая стоит!" Пропускала мимо ушей слова врача, что сейчас вроде как не рекомендуют, а с момента "Но я считаю, что ничео плохого в этом нет" с победным видом мне начинала кивать.

Я тут нашла время книжку почитать, что мне мама в роддом принесла:
Цитирую без изменений:

Держать ребенка у груди дольше 15-20 минут не рекомендуется. Оставшееся после сосания молоко нужно обязательно сцедить до полного опорожнения груди.
...необходимо с первых дней организовать четкий режим сна, бодрствования, кормления -- это и есть воспитание новорожденного. На некоторое время циферблат часов становится в доме главным пультом управления...
Разумнее, чтобы мать больше прислушивалась не к громкому крику малыша, а к тихому тиканью часов. Как только малыш привыкнет к четкому распорядку жизни, он перестанет требовать пищу невовремя.

Там же цитаты из Спока, я особенно прониклась: "У одних детей возникают боли от газов, у других -- просто регулярная потребность сердито кричать, а у третьих -- и то, и другое вместе".

Дальше:
Режим дня ребенка складывается из чередования кормления, бодрствования и сна...
Главное, чтобы кормление осуществлялось в одно и то же время. После кормления малыш бодрствует в течение часа. Чтобы ребенок не уснул, его после кормления надо развернуть, показать ему погремушки, поводить ими перед глазами, поговорить с ним, в общем, постараться не дать уснуть.
...Маленькие дети могут проспать время кормления или уснуть во время сосания. Что в таких случаях считать важнейшим? Мы полагаем, что самое важное -- выработать и установить четкий режим дня. Если ребеннок спит, а подошло время кормления, можно подождать 15-20 минут, а затем правильнее все-таки разбудить его. Если малыш сосет неактивно и дремлет во время кормления, его следует подбодрить, расшевелить, стем чтобы он сначала как следует насытился, а потом уже засыпал.

И далее по тексту о том, что грудного молока в месяц уже недостаточно и нужно дават соки -- морковный, яблочный и черносмородиновый и скобленое (!!!) яблоко, которое необычайно легко усваивается и впитывает в себя все кишечные яды (которые наверно образуются после введения соков) и очищает кишечник.
Между кормлениями следует давать воду, это само собой.
А вот на третьем месяце жизни (подозреваю, после соков, там и лимонный, и брусничный, и какой угодно) на щеках могут появиться яркие красные пятна -- экссудативный диатез -- и с ним начинают усиленно бороться, менять диету, выяснять какой из соков это вызвал, и тд.
Про вазелин на голову толстым слоем там тоже написано.
Про воспитание я еще не дочитала, но думаю там тоже достаточно перлов.

И это писали и печатали умные люди, кандидаты и доктора наук, да и книжка всего лишь 88го года.

Kamea
29.07.2009, 16:43

наша сама врач. хотя и не педиатр, но это ей не мешает каждый раз напоминать что она врач:046:

кстати тут вспомнила перл. хотя это она просто так сказала, настаивать не стала. так вот сказала, что недавно прочитала что если ребенок засыпает на груди это грех. во как. прости господи:091::091::091:
Грех для кого? Для ребёнка? :010: Как же это я раньше своему сыночку не разъяснила, что , прежде чем заснуть, он должен сисю изо рта выплюнуть и отползти на безопасное расстояние!!!:009:

Свет-Света
29.07.2009, 16:57
Заметила, что если аргуметировать "так врач сказал" бесполезно....

Эх, советы будут сыпаться как из рога изобилия..

Melamori Blimm
29.07.2009, 17:16
Ага, валить на врачей, моя мама вперед меня в кабинет к педиатру забегала и с порога спрашивала (типа образумьте несчастную): "Водой же допаивать надо, жара же такая стоит!" Пропускала мимо ушей слова врача, что сейчас вроде как не рекомендуют, а с момента "Но я считаю, что ничео плохого в этом нет" с победным видом мне начинала кивать.

Я тут нашла время книжку почитать, что мне мама в роддом принесла:
Цитирую без изменений:

Держать ребенка у груди дольше 15-20 минут не рекомендуется. Оставшееся после сосания молоко нужно обязательно сцедить до полного опорожнения груди.
...необходимо с первых дней организовать четкий режим сна, бодрствования, кормления -- это и есть воспитание новорожденного. На некоторое время циферблат часов становится в доме главным пультом управления...
Разумнее, чтобы мать больше прислушивалась не к громкому крику малыша, а к тихому тиканью часов. Как только малыш привыкнет к четкому распорядку жизни, он перестанет требовать пищу невовремя.

Там же цитаты из Спока, я особенно прониклась: "У одних детей возникают боли от газов, у других -- просто регулярная потребность сердито кричать, а у третьих -- и то, и другое вместе".

Дальше:
Режим дня ребенка складывается из чередования кормления, бодрствования и сна...
Главное, чтобы кормление осуществлялось в одно и то же время. После кормления малыш бодрствует в течение часа. Чтобы ребенок не уснул, его после кормления надо развернуть, показать ему погремушки, поводить ими перед глазами, поговорить с ним, в общем, постараться не дать уснуть.
...Маленькие дети могут проспать время кормления или уснуть во время сосания. Что в таких случаях считать важнейшим? Мы полагаем, что самое важное -- выработать и установить четкий режим дня. Если ребеннок спит, а подошло время кормления, можно подождать 15-20 минут, а затем правильнее все-таки разбудить его. Если малыш сосет неактивно и дремлет во время кормления, его следует подбодрить, расшевелить, стем чтобы он сначала как следует насытился, а потом уже засыпал.

И далее по тексту о том, что грудного молока в месяц уже недостаточно и нужно дават соки -- морковный, яблочный и черносмородиновый и скобленое (!!!) яблоко, которое необычайно легко усваивается и впитывает в себя все кишечные яды (которые наверно образуются после введения соков) и очищает кишечник.
Между кормлениями следует давать воду, это само собой.
А вот на третьем месяце жизни (подозреваю, после соков, там и лимонный, и брусничный, и какой угодно) на щеках могут появиться яркие красные пятна -- экссудативный диатез -- и с ним начинают усиленно бороться, менять диету, выяснять какой из соков это вызвал, и тд.
Про вазелин на голову толстым слоем там тоже написано.
Про воспитание я еще не дочитала, но думаю там тоже достаточно перлов.

И это писали и печатали умные люди, кандидаты и доктора наук, да и книжка всего лишь 88го года.

госсподи бедные дети такие эксперименты над ними ставили как над собаками павлова.
А соки в месяц это вообще :010::010::010::010::010::010:

kazyambala
29.07.2009, 17:23

Проблема не в том, что советы сыпятся, этого не избежать, проблема в способе подачи и в реакции на отказ им следовать.
Моя мама, уезжая, обвинила меня во всех смертных грехах, а последние две недели мы с ней даже друг другу не звоним -- так она не может смириться с тем, что я в ее опыте "двоих вырастила" не нуждаюсь.
С ее подачи вся наша родня меня по 100 раз переспрашивает: и воду не даешь? и что, он у тебя все время на руках? с мысленным пальцем у виска и выражением лица "и тебя вылечат". Без мамы им бы и в голову не пришло мне такие вопросы задавать. Я спорить и доказывать что-то уже устала и с мордой кирпичом спокойно отвечаю: "да, воду не даю. нет, с рук не спускаю. да, спит со мной рядом. и тыды."

Теперь вот жду на днях приезда свекрови, но у нее хотя бы по телефону позиция "ваш ребенок, вы и мучайтесь", а на мои рассказы о питании по требованию и прочем она только отвечает: "как интересно, а мы вот так и так делали". При этом она сама нашла в инете и прочитала Комаровского!

Кстати, мужа моего прикармливали соками и прочим, все по науке, у него в младщих классах был жуткий гастрит и гепатитом он переболел, еще до школы.
А я была похоже ребенком со "склонностью регулярно сердито кричать" -- орала круглосуточно, так из меня дисциплинированного члена общества и не вышло -- дите в тряпке таскаю и сиську по любому поводу сую.

kazyambala
29.07.2009, 17:27
госсподи бедные дети такие эксперименты над ними ставили как над собаками павлова.

А бабушки нынешние это читали и истиной в последней инстанции считали и считают до сих пор. Тоже ведь, доктора рекомендовали!

SОЛЯнка
29.07.2009, 17:39
:010::010:

............что если ребенок засыпает на груди это грех. во как. прости господи:091::091::091:
ГЫГ))))) наказать что ли своего сына за это?:wife: в угол поставить или телесно?
а то чай не маленький уже - 2 недели от роду :ded:

маразм какой-то!:107:

крошка-капитошка
29.07.2009, 18:57

Ага, меня с месяца и поили морковным соком, причём когда медсестра сказала моему папе, что так много нельзя, он её послал, типа ребёнок, то что не надо не выпьет:010: Вот теперь у меня полный набор гастрит и аллергия с ужасной кожной реакцией. Как-то сказала ему, что у малыша (было ему месяцев 7, потом оказалось, что это всё у негобыло от нервного перенапряжения, так перенёс отсутствие папы, когда он лежал в больнице) насморк приходила врач, так он мне поздно вечером (скорее уже ночью) и говорит, чтобы я ни в коем случае не слушала врача, а что соседка ему посоветовала выжать сок из чеснока и лука и прямо не разбавляя капать их в нос, это лучше, чем химия типа аквамариса. Нет, нам врач тоже говорила, что можно готовить луковые капли (только их сильно водой разбавлять надо), но сказала быть очень осторожными, и то если не боимся.

крошка-капитошка
29.07.2009, 19:01

У меня муж священник, так он чуть в осадок не выпал, когда его тупого прихожанин стал учить, что люлька раскачивающаяся из стороны в сторону- это не по православному, надо снизу вверх чтобы пружинила.:010:

Dancing
29.07.2009, 19:10
Спок это просто сборник перлов! Моей подруге при выписке из роддома мама гордо вручила его потрепанную книжицу. Так она мне потом по телефону все эти перлы зачитывала! :))
Больше всего мне понравилось, как нужно кормить ребенка грудью - дословно не помню, но суть: вымыть руки с мылом, вымыть грудь (с мылом, естесственно), намазать соски зеленкой (!!!) надеть марлевую повязку и только после этого приступать к кормлению! :046:

mama kotenka
29.07.2009, 19:32
моя свекровь советов мне по поводу воспитания не дает, но когда мы уже поженились и я родила, мой муж домой расстроенный приходит и выясняется, что ему мама пожаловалась, что же он такую некрасивую жену выбрал, да еще и из такой семьи:001:
фотку топлесс и поплесс выкладывать не буду, но всегда считала себя подарком любому мужчине:004: а семья моя уж слишком обеспеченная....:015:
больше всего меня поразило, что все это произошло уже пост фактум, когда я стала женой и матерью...интересно, он меня после этого бросить должен был, раз я такая страшная, да и из такой семьи...
теперь иногда интересуется у моей родни, уверены ли они, что мы вместе живем (живем в другом городе)...мои сразу напрягаются, вдруг и правда не живем:010:

olya_i
29.07.2009, 22:14
У меня муж священник, так он чуть в осадок не выпал, когда его тупого прихожанин стал учить, что люлька раскачивающаяся из стороны в сторону- это не по православному, надо снизу вверх чтобы пружинила.:010:

Мне это даже представить сложно :016: :009:
Интересно, и где такое написано :073: :065:

У меня свекровь считает, что врачи (особенно педиатры) ЗЛО!!! Что они вообще ничего не знают, не понимают, что они думают каждый день, как бы навредить моему ребенку, что об индивидуальном подходе вообще забыть надо, и ни у кого из них нет детей, типа иначе бы знали, что к чему :073:
Вот думаю, может на педиатра пойти учиться :065: :073: :)) :004:

kazyambala
29.07.2009, 23:22

Именно до такой, к сожалению. Щас еще покопаюсь, может и про зеленку на соски найду.

Vinik
29.07.2009, 23:29

я валяюсь... :)):010::091:

Vinik
29.07.2009, 23:31
Думаю что до 40 дней нельзя показывать ребенка, т.к. в это время он ещё не крещенный. Крестят только после 40 дней.
А по поводу фотографий... Уверена, что свекровь сама потом просить фотографии будет, чтобы на работе показать

Кстати про 40 дней слышала такую тему, что действительно крестят малыша только на 40 дней. А именно на сорок потому, что до этого времени (в среднем) у мамы прододолжаются выделения послеродовые. По православию вроде как мама в таком случае считается "нечистой" и заходить в церковь ей нельзя.

=ЕлЕНкА=
29.07.2009, 23:36
Спок это просто сборник перлов! Моей подруге при выписке из роддома мама гордо вручила его потрепанную книжицу. Так она мне потом по телефону все эти перлы зачитывала! :))
Больше всего мне понравилось, как нужно кормить ребенка грудью - дословно не помню, но суть: вымыть руки с мылом, вымыть грудь (с мылом, естесственно), намазать соски зеленкой (!!!) надеть марлевую повязку и только после этого приступать к кормлению! :046:

что то я у спока такого не припомню... хотя может быть. советы по прикорму там жесть, а в целом про воспитание дельные советы.книга мне очень понра. ну это мое имхо. извините за флуд. можете кидать помидоры))))))))))))))))

kazyambala
29.07.2009, 23:37
Во! Нашла!

"Руки перед кормлением обязательно моются с мылом. Первое время при кормлении целесообразно надевать марлевую маску, закрывающую рот и нос. Сосок и прилегающую к нему область нужно обмывать двухпроцентным раствором соды или борной кислоты или просто кпяченой водой.

=ЕлЕНкА=
29.07.2009, 23:38
Кстати про 40 дней слышала такую тему, что действительно крестят малыша только на 40 дней. А именно на сорок потому, что до этого времени (в среднем) у мамы прододолжаются выделения послеродовые. По православию вроде как мама в таком случае считается "нечистой" и заходить в церковь ей нельзя.

да маме нельзя. поэтому крестили ребенка без мамы, в ближайший возможный день, ибо во время крещения ребенку давали имя.

Длинная коса
29.07.2009, 23:42
Мама рассказывала, что когда лежала в РД все тетки по совету врачей мазали соски зеленкой и лежали так с голой грудью - типо воздушные ванны:)) Не послеродовое отделение, а сумашедший дом, чесслово)

крошка-капитошка
30.07.2009, 09:44
да маме нельзя. поэтому крестили ребенка без мамы, в ближайший возможный день, ибо во время крещения ребенку давали имя.

Правильно, но сейчас и маме до 40-го дня некоторые батюшки разрешают поприсутствовать. Моих крестили в 9 дней и 2 недели, я оба раза была. Извините за ОФФ

крошка-капитошка
30.07.2009, 09:45
Мама рассказывала, что когда лежала в РД все тетки по совету врачей мазали соски зеленкой и лежали так с голой грудью - типо воздушные ванны:)) Не послеродовое отделение, а сумашедший дом, чесслово)

Ага, и меня мама (ещё до того как я замуж вышла) "учила" этому. А ещё, если трещины, то йодом мазать:010:

Тилимили
30.07.2009, 10:13
У меня свекровь считает, что врачи (особенно педиатры) ЗЛО!!! Что они вообще ничего не знают, не понимают, что они думают каждый день, как бы навредить моему ребенку, что об индивидуальном подходе вообще забыть надо, и ни у кого из них нет детей, типа иначе бы знали, что к чему :073:
это точно!

Кузькина мать
30.07.2009, 10:39
да так половина ЛВ считает :))

olya_i
30.07.2009, 11:02
Правильно, но сейчас и маме до 40-го дня некоторые батюшки разрешают поприсутствовать. Моих крестили в 9 дней и 2 недели, я оба раза была. Извините за ОФФ

А у меня перед крещением в Александро-Невской Лавре спросили, прошли ли 40 дней после родов, если нет, то мне в Лавру нельзя :ded:

olya_i
30.07.2009, 11:06

Кстати, а на мой вопрос: "Почему ребенок ест банан?" она мне ответила: "От одного банана ребенку ничего не будет, он же не килограмм съел!" :010:

Сердцевинка1
30.07.2009, 13:36
Кстати, а на мой вопрос: "Почему ребенок ест банан?" она мне ответила: "От одного банана ребенку ничего не будет, он же не килограмм съел!" :010:

+1. у моей мамы очень похожий подход. "Дай ему малосольного огурчика!" - "Я ему лучше свежий дам" - Нет, дай соленый, для аппетита. " Ребенку уже год, но все таки - на кой ему соль и уксус?!

Можно чуть соффтоплю - а зачем соски зеленкой мазать? как это в советкой медицине объяснили? для меня прям загадка...

Саша Орлова
30.07.2009, 13:38
+1. у моей мамы очень похожий подход. "Дай ему малосольного огурчика!" - "Я ему лучше свежий дам" - Нет, дай соленый, для аппетита. " Ребенку уже год, но все таки - на кой ему соль и уксус?!

Можно чуть соффтоплю - а зачем соски зеленкой мазать? как это в советкой медицине объяснили? для меня прям загадка...
Для красоты :073:

Сердцевинка1
30.07.2009, 13:39
и еще чуть офф. совет не свекрови, а медсестры. но очень похоже по тематике и настроению. лежим мы с ребенком в детском, на стеночке напротив нашей палаты аккурат плакатик - современные принципы кормления. ВОЗ и вес такое...
приходит медсестра в палату раз-другой. видит, что двухмесячный ребенок у меня вес на груди и на груди. приносит лекарство, говорит - за полчаса до еды. я ей для поддержания беседы отвечаю - да. мол, поняла, только вот когда они у нас получатся)) она - нечего грудь совать вес время, это от матери зависит... к слову - просто так грудь я могу дать сейчас, а тогда - только так рев и унимался..

Сердцевинка1
30.07.2009, 13:40

ужасно красиво:065:

С4астливая
30.07.2009, 13:50

Соски зеленкой мажут от молочницы! У детей бывает часто во рту такая пакость. Я в книжке читала и одна врач говорила. А еще мне недавно подруга на полном серьезе посоветовала и сказала, что сама так делает:001:

Enli
30.07.2009, 14:05

про зеленку - это, наверно, потому что зеленка одна, практически, убивает стаф.

божая коровка
30.07.2009, 16:11
Автор цитаты - "А я была похоже ребенком со "склонностью регулярно сердито кричать" -- орала круглосуточно, так из меня дисциплинированного члена общества и не вышло -- дите в тряпке таскаю и сиську по любому поводу сую.[/QUOTE]"
МОЛОДЕЦ!

Даешь анархию!:080:

божая коровка
30.07.2009, 16:25
:)А когда меня зеленую только из роддома выписали, моя свекруха на полном серьезе предложила молоко за баксы продавать. А свекор явился с банкой соленых огурчиков - это для кормящей мамаши:001:

Банка с солеными огурчика - классика жанра. Ладно, свекр - мушшина, однако. Моя мама (которая, "двоих воспитала") из самых лучших побуждений возила мене еду: голубцы с перцом ("да, я специ люблю"), рулет из баранины с яйцом, пирог с черникой, персики и пр. Это при условии, что я ей каждый раз (ежедневно!) говорила, что я ем практически одну гречку, потому что деть при ГВ выдвал крачные щечки чуть ли на все:). А когда я на работе рассказала, коллега (ей 50ле) удивленно подняла брови: а что голубцы нельзя?
А мы когда маленькие были у нас что животики не болели что ли? Какой такой секрет бы узнать

Knopka203
30.07.2009, 16:33
Во! Нашла!

"Руки перед кормлением обязательно моются с мылом. Первое время при кормлении целесообразно надевать марлевую маску, закрывающую рот и нос. Сосок и прилегающую к нему область нужно обмывать двухпроцентным раствором соды или борной кислоты или просто кпяченой водой.

если учитывать что первые недели ребенок видит плохо, то можно перекреститься, его психика будет частично сохранена.
как вариант можно противогаз надевать, тогда есть шанс сделать дурачка еще за первые 5 дней

kazyambala
30.07.2009, 16:48
А у меня перед крещением в Александро-Невской Лавре спросили, прошли ли 40 дней после родов, если нет, то мне в Лавру нельзя :ded:

Простите за оффтоп... А если не крестить, а просто в церковь через неделю после родов прийти и об этом на всех углах не кричать, то нормально, сойдет? Молнией не прибьет?
Не хочу никого обидеть, но эти православные закидоны типа "женщина в брюках оскверняет землю на 7 метров вниз" и после родов мы "нечистые" -- это простите... ПопЫ с бодуна чище вчера родившей женщины, ага...

В Штатах если женщина после родов в церковь придет, ее весь приход стоя приветствовать будет, церковь как только не изворачивается, чтобы люди приходили, а у нас на нас же зарабатывают и нас же туда еще и не пустить пытаются.

:)

Банка с солеными огурчика - классика жанра.
А мы когда маленькие были у нас что животики не болели что ли? Какой такой секрет бы узнать

Мама моя говорит, что мы у нее обе никогда, ни разу, не срыгивали! Вот! А вы животики болят...

если учитывать что первые недели ребенок видит плохо, то можно перекреститься, его психика будет частично сохранена.
как вариант можно противогаз надевать, тогда есть шанс сделать дурачка еще за первые 5 дней

Я тут на днях пока деть спал полоски решила на нос очищающие наклеить. Он как назло проснулся и есть затребовал, а как маму увидел в "наклеечках", сначала не понял, потом очень веселился, но про еду забыл.

идиотский ник
30.07.2009, 17:09

Млииин, у нас целая эпопея с солью-сахаром. Кормлю ребенка пюре из кабачка (сыну 6 мес), а она рядом сидит и ноет: "Вот, внук, выростешь,я тебе расскажу, каким г..ном мама тебя кормила". Я вежливо так интересуюсь: "Отчего же, марьВанна кабачок вдруг г..ном стал?" А она мне говорит, что она своих детей кормила соленым и сладким, чтобы им вкусно было, а я все пресное даю. Я в ответ: "а нас мама тоже персным кормила, т.к. не надо детям соль и сахар раньше времени". Ответ: "значит, у вас медицинские показания на то были". Ну объясните мне, почему она считает, что я больная дура? Или это я уже так ее воспринимаю.
Из недавнего. Уехала на работу. Позвонила 20 раз - оденьте панамку, не держите ребенка на солнце, поставьте коляску в тень и т.д. Она мне все "хорошо, хорошо, как скажешь" Звоню перед выездом из офиса домой и спрашиваю, как у них дела. Ответ: "все замечательно, внучок уже 1.5 часа (!!!) купается в ванной, ему таааак нравится". Я в истерике: "как 1.5 часа? Нельзя так долго. 5 минут и все", а свекровь успокаивает: "не переживай, он не замерз, ванночка на солнышке стоит":001:
Домой летела, благо гаишников не встретила, обули бы по полной. Сын, конечно же, обгорел.
И ведь когда звоню, говорит, что все делает, как я сказала, по факту - фиг вам. Уже стала оставлять ребенка с ней только под присмотром мужа. Но она все равно умудряется проявить инициативу, когда он в гараже,туалете, уснул и т.д.

занудушка
30.07.2009, 17:42
Простите за оффтоп... А если не крестить, а просто в церковь через неделю после родов прийти и об этом на всех углах не кричать, то нормально, сойдет? Молнией не прибьет?
.

Зайти можно, хотя это и против правил, так же как и в месячные, но прикасаться ни к чему нельзя.
Вот здесь объяснение про 40 дней http://books.google.com/books?id=75-TDBtSR4EC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_summary_r&cad=0#PPA386,M1

Femme Fatale
30.07.2009, 18:27
Млииин, у нас целая эпопея с солью-сахаром. Кормлю ребенка пюре из кабачка (сыну 6 мес), а она рядом сидит и ноет: "Вот, внук, выростешь,я тебе расскажу, каким г..ном мама тебя кормила". Я вежливо так интересуюсь: "Отчего же, марьВанна кабачок вдруг г..ном стал?" А она мне говорит, что она своих детей кормила соленым и сладким, чтобы им вкусно было, а я все пресное даю. Я в ответ: "а нас мама тоже персным кормила, т.к. не надо детям соль и сахар раньше времени". Ответ: "значит, у вас медицинские показания на то были". Ну объясните мне, почему она считает, что я больная дура? Или это я уже так ее воспринимаю.
Из недавнего. Уехала на работу. Позвонила 20 раз - оденьте панамку, не держите ребенка на солнце, поставьте коляску в тень и т.д. Она мне все "хорошо, хорошо, как скажешь" Звоню перед выездом из офиса домой и спрашиваю, как у них дела. Ответ: "все замечательно, внучок уже 1.5 часа (!!!) купается в ванной, ему таааак нравится". Я в истерике: "как 1.5 часа? Нельзя так долго. 5 минут и все", а свекровь успокаивает: "не переживай, он не замерз, ванночка на солнышке стоит":001:
Домой летела, благо гаишников не встретила, обули бы по полной. Сын, конечно же, обгорел.
И ведь когда звоню, говорит, что все делает, как я сказала, по факту - фиг вам. Уже стала оставлять ребенка с ней только под присмотром мужа. Но она все равно умудряется проявить инициативу, когда он в гараже,туалете, уснул и т.д.

Сколько же ей лет. Все, что вы написали похоже на бред выжившей из ума старухи:))

kazyambala
30.07.2009, 19:08
Зайти можно, хотя это и против правил, так же как и в месячные, но прикасаться ни к чему нельзя.
Вот здесь объяснение про 40 дней http://books.google.com/books?id=75-TDBtSR4EC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_summary_r&cad=0#PPA386,M1

Ладно, околорелигиозные дискуссии здесь не в тему, не буду углубляться)))

Длинная коса
30.07.2009, 19:28

Красота зеленых соскОв ерунда по сравнению с зеленым младенческим ртом))))

Eesha
30.07.2009, 19:59
Ладно, околорелигиозные дискуссии здесь не в тему, не буду углубляться)))

А я полностью согласна с Вашими рассуждениями, тоже никогда не понимала про брюки и месячные

kazyambala
30.07.2009, 23:01
Красота зеленых соскОв ерунда по сравнению с зеленым младенческим ртом))))

Да, нам на курсах рассказывали, как это раньше было в роддомах, как женщинам запрещали носить бюстгальтеры и они бродили по роддому в ночнушках с зелеными потеками.

Сердцевинка1
31.07.2009, 00:15
ой, я валяюсь от вашего тона)) надо тоже так при случае)))

ну, а в остальном - моя маман под копирку, только повежливее)) не г..но, но "Не вкусно, вот он и не ест, положи сооли, сахара. СЛИВОЧЕК побольше. Кашу вари на СЛИВОЧКАХ!!" Мои аргументы. что типа на читсых СЛИВОЧКА:)):)) даже большим не очень полезно кушать, мимо цели)) Ваще сливочки - наше все.:support:
пысы: ребенка еще ни разу ни с кем, кроме папы. не оставляла не спящего. спящего - раза четыре за год, домой сломя голову. почему-то моя мма как-то изначально настроена на молчащего, спокойного, полсушного htmtyrf/ мой возмущающийся сынок ее приводит в возмущение.:046:
и еще - не совет, а так. моя мама считает. что я - "му-му", то есть мало говорю с ребенком. и поэтому. как только она его видит, сразу верещит "ДенискаДенискаДениска!!!" На мои робкие слова, что даже у меня в ушах звенит, был мне гневный взгляд и отповедь - делайте, как хотите!!
Кстати, ни к кому больше мамы-свекрови не обращаются во множественном числе? Ко мне постоянно)) Я так понимаю. что я должна еще за свою бестолковую сестру и мужа краснеть авансом)):065:

Vatson
31.07.2009, 01:04
Ужас, конечно! Сказали свекрови, что вы о ней и ее действиях думаете? Я бы сказала.

Vinik
31.07.2009, 01:58
может я и не одна такая, но сил нет осилить все 300 страниц. Но про "пеленать ножки, чтоб прямые были" мы тоже наслышаны от свекрови. :073:А самое впечатляющее для меня было, когда я еще в РД лежала: "Во время первого купания надо ребеночка завернуть в теплую пеленочку. Опустить в воду и там через НЕСКОЛЬКО минут начать разворачивать. Потихонечку, чтоб не замерзла".... :001: Я даже не нашлась чего ответить.
p.s. а еще очень сетовала, что здесь нет ее мамы... "Она так купает... У нас в роду у всех абсолютно правильные и красивые головы. Вам бы тоже исправила":010::091:

Lo-Li
31.07.2009, 02:10
: "Во время первого купания надо ребеночка завернуть в теплую пеленочку. Опустить в воду и там через НЕСКОЛЬКО минут начать разворачивать.а":010::091:

Это шоб воды не испугался. У нас ребь так кричал, когда я его в ванну засунула. Когда мама приехала, она его в пеленочке засовывала но почти тут же пеленку убирала и он за пару раз привык к ванне с водой и больше не плакал :)

Кузькина мать
31.07.2009, 02:19
\]А самое впечатляющее для меня было, когда я еще в РД лежала: "Во время первого купания надо ребеночка завернуть в теплую пеленочку. Опустить в воду и там через НЕСКОЛЬКО минут начать разворачивать. Потихонечку, чтоб не замерзла".... :001: Я даже не нашлась чего ответить.

дельный совет, кстати. жаль, что с первым ребенком я этого не знала, и он у меня орал все купание первые месяца 4 :001: а со вторым, когда начались такие крики, попробовала купать в пеленке, и все было замечательно :)

ma biche
31.07.2009, 13:05
Ох а меня замучила.. почему я ребенка не сажаю, месяцев с 3-х начала… "Вот у меня старший ребенок уже в 2-а месяца начал сидеть" (Хотела спросить, а что в месяц помешало посадить?- постеснялась)

Я ей вежливо объясняю, что врач сказал, когда сам сядет тогда и сажайте, а то нагрузка на позвоночник. А она свое.. вот у ее знакомых ребенку 4-е месс. а уже сидит. :ded:
Мы тут делали УЗИ нашли дисплазию, думала отстанет…нет все мне мозг клюет что сажать надо, -"внешне ребенок выглядит здоровым, это я все придумываю болезни и раньше никаких УЗИ на дисплазию не делали и все здоровые выросли"

Хорошо что видимся не часто :080: и надеюсь что скоро сам сядет )))))))))
P.S. И памперсы… это конечно … ужас

Alvigu
31.07.2009, 13:17
моя тут тоже ругать меня стала: не становись позади ребенка, она на тебя смотрит и косить будет
я на всякий случай проконсультировалась с офтальмологом - очередная лажа)))

идиотский ник
31.07.2009, 14:44
Сколько же ей лет. Все, что вы написали похоже на бред выжившей из ума старухи:))

50. Причем, у нее еще внуки есть, которых она тоже воспитывала.

идиотский ник
31.07.2009, 14:52
Ох а меня замучила.. почему я ребенка не сажаю, месяцев с 3-х начала… "Вот у меня старший ребенок уже в 2-а месяца начал сидеть" (Хотела спросить, а что в месяц помешало посадить?- постеснялась)

Я ей вежливо объясняю, что врач сказал, когда сам сядет тогда и сажайте, а то нагрузка на позвоночник. А она свое.. вот у ее знакомых ребенку 4-е месс. а уже сидит. :ded:
Мы тут делали УЗИ нашли дисплазию, думала отстанет…нет все мне мозг клюет что сажать надо, -"внешне ребенок выглядит здоровым, это я все придумываю болезни и раньше никаких УЗИ на дисплазию не делали и все здоровые выросли"

Хорошо что видимся не часто :080: и надеюсь что скоро сам сядет )))))))))
P.S. И памперсы… это конечно … ужас

моя тут тоже ругать меня стала: не становись позади ребенка, она на тебя смотрит и косить будет
я на всякий случай проконсультировалась с офтальмологом - очередная лажа)))

У нас тоже самое. Одеваюсь на прогулку - "зачем ребенка так пехтерить?" (слово-то какое, оцените). Говорю, что боюсь простудить. В ответ "фигня, это ты заведомо своими мыслями посылаешь ему негативную информацию и он от ЭТОГО заболевает". И врачи нам не нужны, ребенок полностью здоров. И прививки тоже не нужны. А перед садиком можно сходить в пол-ку и за денежку попросить поставить отметки о прививках.

И еще, из того, что бесит. Объясните мне, ЗАЧЕМ перед тем, как дать соску ребенку, ее надо облизать? Я ее стерилизую, мою, видимо для того, чтобы МАМА ДОРОГАЯ (ну свекровь т.е.) никакую заразу не цепанула, когда соску облизывает. А ребенку то что? Подумаешь, покурила, облизала и в рот сунула. Я когда увидела, меня аж затрясло. Соску из рук вырвала, иначе бы она ее сунуть успела, и говорю, что больше ТАК делать не надо. Так она на меня разобиделась.

katrinnka
31.07.2009, 14:58
И еще, из того, что бесит. Объясните мне, ЗАЧЕМ перед тем, как дать соску ребенку, ее надо облизать? Я ее стерилизую, мою, видимо для того, чтобы МАМА ДОРОГАЯ (ну свекровь т.е.) никакую заразу не цепанула, когда соску облизывает. А ребенку то что? Подумаешь, покурила, облизала и в рот сунула. Я когда увидела, меня аж затрясло. Соску из рук вырвала, иначе бы она ее сунуть успела, и говорю, что больше ТАК делать не надо. Так она на меня разобиделась.

:0099:

vta
31.07.2009, 15:06
У нас со свекровью отличные отношения, она всегда на моей стороне, но тоже иногда такие перлы отмачивает. Сегодня посоветовала мне в памперс к масику марлечку класть, а когда он пописает/покакает, марлечку менять, а памперс оставлять. Так экономнее получается.

Fiamma
31.07.2009, 15:08
У нас тоже самое. Одеваюсь на прогулку - "зачем ребенка так пехтерить?" (слово-то какое, оцените). Говорю, что боюсь простудить. В ответ "фигня, это ты заведомо своими мыслями посылаешь ему негативную информацию и он от ЭТОГО заболевает". И врачи нам не нужны, ребенок полностью здоров. И прививки тоже не нужны. А перед садиком можно сходить в пол-ку и за денежку попросить поставить отметки о прививках.
.
У нас обратная ситуация. В 25 градусов жары моя мама вопрошает:" Почему ты на дочь колготки не надеваешь? И одеялом закрой, а то холодно!" Я ей предложила самой колкотки одеть, но она почему-то отказалась...:)) У моей малышки насморк непроходящий, все понять не могли откуда. Пошла к врачу, пока анализы ждали, мне весь мозг съели "какая там аллергия, это ты ее застужаешь! ". В итоге- аллергия 100%. Только непонятно на что... Попросила врача озвучить маме, что перегрев ребенка страшнее, чем охлаждение. Вот так. Вроде поутихла и с колготками отстала. :004:

идиотский ник
31.07.2009, 15:13
У нас обратная ситуация. В 25 градусов жары моя мама вопрошает:" Почему ты на дочь колготки не надеваешь? И одеялом закрой, а то холодно!" Я ей предложила самой колкотки одеть, но она почему-то отказалась...:)) У моей малышки насморк непроходящий, все понять не могли откуда. Пошла к врачу, пока анализы ждали, мне весь мозг съели "какая там аллергия, это ты ее застужаешь! ". В итоге- аллергия 100%. Только непонятно на что... Попросила врача озвучить маме, что перегрев ребенка страшнее, чем охлаждение. Вот так. Вроде поутихла и с колготками отстала. :004:

мы один раз перегрели. Посидели на солнышке. Вечером температура поднялась. Т.ч. перегревать нельзя.

Саша Орлова
31.07.2009, 15:42
ФУ :0099:

masha 55
31.07.2009, 18:50
А мне вчера свекровь сказала: " Начинай гладить ребенка по голове, чтобы голова ровная была".....

spiridonochka
01.08.2009, 02:53
Эх, мы тоже еще не родились, но я уж очень вдохновилась прочитанным.
история первая, ароматная. Приходит в гости и вручает баночку с чем-то. я не глядя ставлю ее на полку, т.к. знаю ее манеру приносить пробнички из парфюмерных и т.д. После ухода смотрю - баночка с парфюмированным тальком некой французской фирмы для взрослых дам. Звоню, спрашиваю: Зачем? Ответ: ну что ты будешь тратиться на присыпку. у меня давно стоит вот отдаю. Хм... Спасибо, не предложила духи, вдруг деть неприятно пахнуть будет. Проароматизируем.
История вторая, заботливая: Еду с мужем, забрал меня с дородового. Звоню, мол все ок. едем домой, пока не рожаем, что есть хорошо. Буду рожать, напишу-позвоню. Ответ: У тебя есть рядом кому сообщить что ты рожаешь :001:
История третья, педагогическая: рассказывает, мол у моей подруги внук родился на 43-й неделе. Сразу такой умненький мальчик, спокойный! Так что не рыпайся, рожать надо в 42 недели! Сразу будет как взрослый. :ded:

крошка-капитошка
01.08.2009, 14:35
История третья, педагогическая: рассказывает, мол у моей подруги внук родился на 43-й неделе. Сразу такой умненький мальчик, спокойный! Так что не рыпайся, рожать надо в 42 недели! Сразу будет как взрослый. :ded:
Конечно, лучше переносить, тогда из-за старения плаценты гипоксия у малыша начнётся, таким спокойным может быть:010: Это же всё от женщины зависит, те кто рожает на 30 неделе видимо очень нетерпиливые:073:

Крутая Печенюшка
01.08.2009, 15:09
:wife::wife::wife::0099::0099::0099: