PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Рожденная Светом
21.12.2009, 16:09
Боже, как же все предыдущие поколения женщин справились без консультантов по гв
как?
леча маститы жутчайшие, гнойные, сцеживаясь с помощью мужа, оров до черноты в глазах, черных же синяков на груди.
и справлялись - ну может месяц, три если повезет.
и таких было примерно половина от всех кормящих.

а еще раньше - там консультантов в семье хватало. с детства все - от зачатия до свадьбы - перед глазами, ушами и прочими...

Sinichkina
21.12.2009, 16:33
как?
леча маститы жутчайшие, гнойные, сцеживаясь с помощью мужа, оров до черноты в глазах, черных же синяков на груди.
:001::001::001::001::001::001::001::010::010::010:
Нам повезло. Крупно. Даже не потому, что появились консультанты, а потому, что появилось альтернативное мнение... А многие ведь до сих пор так и живут...

unintended
21.12.2009, 16:37
как?

мама мия...как же человечество выжило... НЕ НАДО ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ

IamHappy
21.12.2009, 17:07
мой святозарик рождавлся долго и головка первый месяц немного вытянутая была, в общем, как у всех,ничего особеннгог. так моя свекровь посоветовала - ты,грит, руками ему голову ровняй, а то будет такой всегда.

Мне бабушка еще в детстве рассказывала, что ребенок когда рождается, у него головка мягкая и ее в ручную лепят в роддоме. Я так понимаю, она это из личного опыта рассказывала. И я с детства знала, что младенцу головку лепят и сомнению не подвергала, а потом просто забыла. Только когда здесь стали об этом упоминать - вспомнила! А так, двоих детей родила и ни разу мысль не посетила, а что же им головку-то не лепили...:)

Мария_АО
21.12.2009, 17:30
Удивляется тётенька. И я удивляюсь, может не надо было?

:046:

да, что-то вы поспешили!

смотрите. мужа разбалуете:065:

Рожденная Светом
21.12.2009, 21:39
мама мия...как же человечество выжило... НЕ НАДО ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ
я поправила - эти ужастики про предыдущее поколение.
раньше -все было перед глазами с детства, консультантов - целые села, огромные семьи (не только вертикали, но и горизонтали, а еще соседи...)

Мне бабушка еще в детстве рассказывала, что ребенок когда рождается, у него головка мягкая и ее в ручную лепят в роддоме. Я так понимаю, она это из личного опыта рассказывала. И я с детства знала, что младенцу головку лепят и сомнению не подвергала, а потом просто забыла. Только когда здесь стали об этом упоминать - вспомнила! А так, двоих детей родила и ни разу мысль не посетила, а что же им головку-то не лепили...:)
у меня мама кстати сама видела, как голову подправляли вручную мне.

Мать -Героиня
21.12.2009, 21:42
как?

а еще раньше - там консультантов в семье хватало. с детства все - от зачатия до свадьбы - перед глазами, ушами и прочими...

Какая глупость, будто сейчас маститов нет!!!!!
А синяки лично у меня были от малыша, а не от сцеживания, в ночи не туда присосался, вот и синяк.

Рожденная Светом
21.12.2009, 21:50
ТАКИХ и СТОЛЬКО - нет.
а синяки - от рук, от сцеживаний, а не от случайностей, от того что не было молокоотсосов и умных!!! помощников.
все эти "прелести" только среди очень близких - мама, ее сестра, свекровь, ее мама, это только из ближайших.
а среди моих сверстниц - мастит только один - у женщины, которая кормила по часам, как ее мама, и сцеживалась.
у матери остались шрамы в местах, где прорывались гнойники.
тетку выкинули из Отто по причине мастита - зав отделением распорядилась.

Angelo
21.12.2009, 21:53
как?

да да точно! у меня и мамы и у тетки и у свекрови грудь изрезаны из-за мастита. Да еще и резали по живому, без обезболивания.
Я правда без консультантов обошлась :) на печальном опыте окружающих научилась

Мать -Героиня
21.12.2009, 22:17
ТАКИХ и СТОЛЬКО - нет.
а синяки - от рук, от сцеживаний, а не от случайностей, от того что не было молокоотсосов и умных!!! помощников.
все эти "прелести" только среди очень близких - мама, ее сестра, свекровь, ее мама, это только из ближайших.
а среди моих сверстниц - мастит только один - у женщины, которая кормила по часам, как ее мама, и сцеживалась.

Со вторым малышом сцеживалась только молокоотсосом, но синяков все равно было предостаточно, а у мамы было двое, у свекрови 2, бабушки 6, у другой -12 детей, сцеживались руками, никаких маститов не было, откуда у вас статистика про маститы? Вы какое-то отношение имеете к медицине, либо просто рекламируете консультантов по ГВ?

vta
21.12.2009, 22:29
:046::010:

Не буду вдаваться в подробности, но соски обычно болят при неправильном прикладывании..это сейчас есть консультанты по гв, а наши свекрови -мамы по часам кормили и не знали,как правильно кормить...некому научить было(( поэтому целое поколение детей выросло на ив-св(((за редким исключением...

а что неправильного в кормлении по часам :016:? я своего кормлю так. на ГВ. по ночам не ест, спит в своей кроватке, вес набирает отлично.

vta
21.12.2009, 22:36
как?

да ладно.......
у меня мама троих родила 61, 73 и 81 года, кормила первого до полугода (на работу вышла), а второго и меня до года. никаких маститов, лактостазов и папа сцеживаться не помогал - в море был.

Мария_АО
21.12.2009, 22:39
Со вторым малышом сцеживалась только молокоотсосом, но синяков все равно было предостаточно, а у мамы было двое, у свекрови 2, бабушки 6, у другой -12 детей, сцеживались руками, никаких маститов не было, откуда у вас статистика про маститы? Вы какое-то отношение имеете к медицине, либо просто рекламируете консультантов по ГВ?

не надо так на человека наговаривать!
вам очень повезло, что у вас всё так проходило замечательно в семье

моя мамы страшными лактостазами мучилась - кормила по часам и сцеживалась до последней капли!
рассказывала всякие страшилки про то, как разминали в роддоме с медсестрой, а дома с бабушкой грудь... как ревела при этом и кричала! а мама у меня "коня на скаку остановит"):073: как говорится

подруги за 40 лет меня пугали маститом (до сих пор с таким страхом об этом говорят), по рассказам лактостазы были процентов у 90, а мастит процентов 40... но это может, у меня знакомые такие
хотя среди моих ровесников нет ни одной (все уже "понарожали":support:) у кого бы мастит был! думаю, что это вряд ли можно совпадением считать!

у меня вообще проблем не было никаких с ГВ - всё делала, как мне врач рассказала! ни разу не сцеживалась - никаких лактостазов, никаких трещин, никаких проблем (молоко само подстраивалось под ребёнка и его желания - никаких сцеживаний вообще не надо было) - если бы врач мне перед родами всё не рассказала и не показала :065:, то пришлось бы искать информацию самой((( и ещё не факт, что нашла бы достоверную информацию

СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ГВ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!
потому что, особенно у первородивших, вопросов по вскармливанию и прикладыванию очень много (особенно про питание, стимуляцию молока, употребление таблеток, варианты отлучения от груди, схемы, при которых можно и самой лечиться, и кормить грудью!!!!!! - раньше, как вы понимаете, если тебе прописывали таблетки, то однозначно бросать кормить заставляли, а теперь стараются всех малышей на ГВ оставлять)

Простите за большое сообщение, но сначала над специальностью - маммолог тоже смеялись!!! что это за врач "по сиськам" (простите - цитата знакомого)? а оказывается, что очень даже ценный врач! тоже самое и про сециалистов по ГВ! все мы такие специалисты - всё знаем, всё умеем... а люди этому учатся в мед вузах, они хоть понимают, что там у нас в организме происходит и откуда молоко берётся! а принятие такого специалиста как необходимого мамочкам - это ещё не его реклама!!!!

Irbis
21.12.2009, 22:59
потому что, особенно у первородивших, вопросов по вскармливанию и прикладыванию очень многодевушки, а много где кроме москвы и питера есть консультанты по ГВ? :)) и ничего, как-то россия выживает, не?

в сексе тоже много вопросов, особенно у начинающих. однако консультантов по сексу пока не придумали, которые приходят, учат как вставлять и как двигаться, чтоб получать удовольствие. сами люди как-то справляются...

Baggy
21.12.2009, 23:04
не надо так на человека наговаривать!
вам очень повезло, что у вас всё так проходило замечательно в семье

моя мамы страшными лактостазами мучилась - кормила по часам и сцеживалась до последней капли!
рассказывала всякие страшилки про то, как разминали в роддоме с медсестрой, а дома с бабушкой грудь... как ревела при этом и кричала! а мама у меня "коня на скаку остановит"):073: как говорится

подруги за 40 лет меня пугали маститом (до сих пор с таким страхом об этом говорят), по рассказам лактостазы были процентов у 90, а мастит процентов 40... но это может, у меня знакомые такие
хотя среди моих ровесников нет ни одной (все уже "понарожали":support:) у кого бы мастит был! думаю, что это вряд ли можно совпадением считать!

у меня вообще проблем не было никаких с ГВ - всё делала, как мне врач рассказала! ни разу не сцеживалась - никаких лактостазов, никаких трещин, никаких проблем (молоко само подстраивалось под ребёнка и его желания - никаких сцеживаний вообще не надо было) - если бы врач мне перед родами всё не рассказала и не показала :065:, то пришлось бы искать информацию самой((( и ещё не факт, что нашла бы достоверную информацию

потому что, особенно у первородивших, вопросов по вскармливанию и прикладыванию очень много (особенно про питание, стимуляцию молока, употребление таблеток, варианты отлучения от груди, схемы, при которых можно и самой лечиться, и кормить грудью!!!!!! - раньше, как вы понимаете, если тебе прописывали таблетки, то однозначно бросать кормить заставляли, а теперь стараются всех малышей на ГВ оставлять)

Простите за большое сообщение, но сначала над специальностью - маммолог тоже смеялись!!! что это за врач "по сиськам" (простите - цитата знакомого)? а оказывается, что очень даже ценный врач! тоже самое и про сециалистов по ГВ! все мы такие специалисты - всё знаем, всё умеем... а люди этому учатся в мед вузах, они хоть понимают, что там у нас в организме происходит и откуда молоко берётся! а принятие такого специалиста как необходимого мамочкам - это ещё не его реклама!!!!
Знаете, я во многом с Вами согласна....правда меня до лактостаза довело именно ГВ по требованию..а от мастита расцеживание спасло...но это уже другая история...:065:
Но проблема в том,что большинство т.н. консультантов по ГВ никакого отношения к медицине не имеют:005: и их "помощь" заключается в пересказывании прописных истин, которые можно найти сейчас везде!! и никакого индивидуального подхода, никаких "шаг в сторону" и проч...
даже если посмотреть здесь на ЛВ....когда появляется молодая мамочка, у которой вопросы по ГВ, сразу налетает куча нороду, которые начинают "выстреливать" отштампованные фразы...и многие рассказывают,что они ГВ косультанты, либо пересказывать советы ГВ консультантов...никто даже не задумается о том, что многие советы могут не просто не помочь, а навредить...причем сильно.....результатом может стать загубленное на корню ГВ, маститы и проч....
вот потому такое предубеждение и идет...
я лично всеми руками ЗА консультантов по грудному вскармливанию..НО - ВРАЧЕЙ, с опытом и знаниями, индивидуальным подходом к каждому...и уж конечно не по интернету....

Angelo
21.12.2009, 23:06
девушки, а много где кроме москвы и питера есть консультанты по ГВ? :)) и ничего, как-то россия выживает, не?

в сексе тоже много вопросов, особенно у начинающих. однако консультантов по сексу пока не придумали, которые приходят, учат как вставлять и как двигаться, чтоб получать удовольствие. сами люди как-то справляются...
сейчас есть инет! Этого уже достаточно, чтобы выжить:))

Baggy
21.12.2009, 23:09
а по поводу "сейчас" и "тогда"......да ерунда, ИМХО...И сейчас куча маститов и тогда было....сейчас просто больше информации, в том же инете, и многие,распознав у себя лактостаз, идут к врачу, и до мастита не доводят....
моя мама по незнанию с маститом попала в больницу, а двух своих подруг спасла от мастита, успев поймать все это дело на начальной стадии....это было более 30 лет назад....пару лет назад я так же именно по собственному опыту спасла от мастита 2 своих подруг.....тогда было ГВ по режиму, у подруг моих ГВ по требованию..а результат один...:)

Мать -Героиня
21.12.2009, 23:21
девушки, а много где кроме москвы и питера есть консультанты по ГВ? :)) и ничего, как-то россия выживает, не?

+1000!!!

Anastag
21.12.2009, 23:21
Вы уж простите, что вставляю свои пять копеек, но сколько я сталкивалась с консультантами по ГВ, столько раз меня посещало жестокое разочарование :065:.. На любую проблему один ответ - вы не хотите кормить грудью! Типа, надо хотеть и тогда никаких проблем не возникнет (а зачем тогда консультанты?)...молоко в голове, ребенок чувствует вашу неуверенность и т.д. Ни один совет в точку не попал. А зачастую просто ответа не было...

А лактостазы бывают конечно.. и некоторые к ним в бОльшей степени расположены, чем другие. Тут скорее физиология, нежели знания играют роль. И раньше роль консультантов по ГВ выполняли акушеры в роддоме - мне мама рассказывала. что всегда показывали как правильно к груди прикладывать и т.д. (у нее трое детей от 78 до 91 года рождения)

Мать -Героиня
21.12.2009, 23:22
а по поводу "сейчас" и "тогда"......да ерунда, ИМХО...И сейчас куча маститов и тогда было....сейчас просто больше информации, в том же инете, и многие,распознав у себя лактостаз, идут к врачу, и до мастита не доводят....
моя мама по незнанию с маститом попала в больницу, а двух своих подруг спасла от мастита, успев поймать все это дело на начальной стадии....это было более 30 лет назад....пару лет назад я так же именно по собственному опыту спасла от мастита 2 своих подруг.....тогда было ГВ по режиму, у подруг моих ГВ по требованию..а результат один...:)

Еще и антибиотиков не было, или один тетрациклин на все случаи жизни!

IamHappy
21.12.2009, 23:25
а оказывается, что очень даже ценный врач! тоже самое и про сециалистов по ГВ! все мы такие специалисты - всё знаем, всё умеем... а люди этому учатся в мед вузах, они хоть понимают, что там у нас в организме происходит и откуда молоко берётся! а принятие такого специалиста как необходимого мамочкам - это ещё не его реклама!!!!
Ну не знаю, в каких ВУЗах обучают консультантов по ГВ, у меня квартирная хозяйка работает таким консультантом. По образованию она педиатр, ребенка кормила смесью, устроилась консультантом, ей просто рассказали, что и как рекомендовать обратившимся и все.

Нуу, на дом может и не вызывают :)), а книжки давно печатают и особо любопытствующие их читают:)

щас спою
21.12.2009, 23:31
девочки, может обсуждение ГВ-ИВ перенести в другой топ, жалко будет если темку прикроют.

Мария_АО
21.12.2009, 23:37

ну не согласна - ещё как учат))))))))))))))

так в некоторых местах и про врачей-специалистов никто не знает - всех фельдшер лечит! так это что ? хорошо? тоже люди выживают, и в глубинке без таблеток и врачей тоже люди живут, но не долго :008:... и с большим количеством проблем!

просто по сравнению с моими родителями, тётями-бабушками-знакомыми у меня первый год пролетел супер! на ребёнка нарадоваться не могу, с мужем ещё крепче отношения стали... никакие боляки и страхи мне этот год не испортили! так я всем этого желаю, а если человек попрофессиональнее тебя научит, как эжто делать правильно и без последствий, так это только лучше будет! разве нет?

а про культуру секса и про то, как "все же занимаются и ничего!" надо темку открыть с голосованием, "как часто вы имитируете оргазм с партнёром?"... просто так сексом хорошо от природы заниматься невозможно (просто так уж извините, осеменяют - всё, как природой заложено), сексом заниматься надо учиться !

выхожу из офф топа

unintended
22.12.2009, 00:10
ТАКИХ и СТОЛЬКО - нет.

я думаю у вас просто так получилось, совпадения... у меня в родне все тетки и мать только про трещины рассказывали, все остальное нормально, никаких супер-пупер страстей

Рожденная Светом
22.12.2009, 00:14
я написала откуда статистика - от мамы, которая меня кормила 3 недели, у которой остались рубцы, от тетки, которую выкинули из Отта со словами - у нее мастит, на выписку - и сцеживались с криком, у мамы с братом были черные синяки - она сцеживалась и кормила из бутылки.
бабушка мужа - с маститом, с операцией, свекровь - мастит, предлагали резать, но спаслась не то заговором бабки, не то листьями хмеля.
и это только самые близкие. по словам матери - половина ее подруг кормить не смогли - или просто пропадало молоко, или вот такие маститы, отсасывали мужья - с кровью, с гноем (и мой отец тоже) - спасали просто жен.

я действительно очень рада за ваших родственниц, которые не столкнулись с такими проблеммами. но ваша правда - не единственная. была и другая - со слезами, болью...

Рожденная Светом
22.12.2009, 00:16
и кстати - ни разу не пользовалась никакими консультантами - мне просто повезло с умными подругами и со своим сердцем.

Katterina_S
22.12.2009, 01:28
девочки, может обсуждение ГВ-ИВ перенести в другой топ, жалко будет если темку прикроют.

+1

Alinchik
22.12.2009, 01:51
мой святозарик рождавлся долго и головка первый месяц немного вытянутая была, в общем, как у всех,ничего особеннгог. так моя свекровь посоветовала - ты,грит, руками ему голову ровняй, а то будет такой всегда. пипец,фильм ужасов просто. я онемела тогда. или супом в 6 мес посоветовала накормит, когда мы только пюрешки фруктовые освоили. да много чуши всякой.

нам остеопат головку "лепил" в 3 месяца :008: кстати после его сеансов многие неврологические проблемы ушли :) более того сделанные узи и допплер до его сеансов и после показали кардинальное улучшение кровотока в сосудах ГМ :)

unintended
22.12.2009, 02:34
чтоб вернуть всех немного в тему, вспомню про свою МАМО. Она мне еще во время беременности на ухо садилась регулярно и с чепчиками и чтоб ГВ, и чтоб сцеживаться до последней капли, но самое на чтем ее клинило - это мытье, вс она мне рассказывала - раз 10 не меньше, как при первом мытье они со свекром на двоих выпили пузырек с корвалолом так это было ужасно-кошмарно.

Lo-Li
22.12.2009, 03:15

Ну вообще то есть, незнаю, как домой, но в клинику к ним приходят. сэксологи наз-ся:008:
Когда моя бабушка узнала, что бывают специалисты по ГВ, очень пожалела, что у них таких небыло.
Когда братишка мой родился, помню, какой у мамы застой был, она просила сначала меня, потом отца моего, помоч. У тети моей тоже самое было.
Действительно, от темы отошли ;)

ВикАнтесса
22.12.2009, 03:44
не буду продолжать тему, однако скажу одну вещь,лично для меня специалист,консультант по гв-это женщина,выкормившая двоих минимум детей до 2х хотя бы лет грудью,а не смесью,и образование тут ни при чем, оно может даже навредить...
и в отношении гв именно у таких мам училась правильному кормлению,если можно так выразиться.и не пожалела!
и не смотрела на все советы ни свекрови,которая по сути грудью не кормила обоих детей(всего 3 мес мужа моего,и сразу бутылкой младшего),ни от папы моего:)),ни даже от мамы,она меня правда до 6 мес докормила,тк я была очень требовательная,и ни режима ни отдельного сна у нее не получилось:))
предлагаю вернуться к свекровушкам;)
моя свекровь старшего сына моего видела раз 5 в жизни,и младшую видит тока тогда,когда я сама приезжаю(когда мне надо наутро куда то в их районе ехать),но советовать очень любит:))
хотя не настолько все запущенно,как у некоторых))
совет моему мужу от нее-не покупай машину,если можно будет на мат.капитал,как вы ее потом при разводе делить будете!!!!!:wife::073:

Рожденная Светом
22.12.2009, 11:42
вчера звонит моя свекровь - вот предлагают билеты на елку.
и следом быстро и громче - ТОЛЬКО ПОЙДЕТЕ САМИ, Я НЕ ПОЙДУ!!....
ну спасибо конечно, с удовольствием сходим)))))

Irbis
22.12.2009, 13:27
вчера звонит моя свекровь - вот предлагают билеты на елку.
и следом быстро и громче - ТОЛЬКО ПОЙДЕТЕ САМИ, Я НЕ ПОЙДУ!!....а вдруг ее там с дедом морозом перепутают! :))

а вобще смешат меня такие люди, которые просто по жизни уверены, что весь мир хочет их как-то напрячь, как-то им навредить... поражаюсь, откуда такое самомнение :)

Sinichkina
22.12.2009, 15:55
:010:Наблюдала картинку сегодня в поликлинике. Девчонка с месячным малышом и с нею бабка, явно не мама: ах , у него вся голова в рубцах! Это всё шапки ваши (!!!)
Представляю что дома делается. У девчонки вместо лица камень просто. А ей на вид всего лет 20 :(

Tufellka
22.12.2009, 16:49
А мне вот интерсно откуда такая страсть накормить ребенка...
Вчера ходили в гости, только сели за стол, как мне тут же предложили дать трехмесячному ребенку огурчик и корочку хлеба. Вот зачем спрашивается...
Сразу вспомнилась свекровь которая годовалой дочери моей предлагала дать колбаски копченой, мотивируя тем что "ей же хочется колбаски" и "надо же ребенку что-то есть"... ага, исключительно колбасу копченую...

IamHappy
22.12.2009, 20:22
:010:Наблюдала картинку сегодня в поликлинике. Девчонка с месячным малышом и с нею бабка, явно не мама: ах , у него вся голова в рубцах! Это всё шапки ваши с.. ные.
Представляю что дома делается. У девчонки вместо лица камень просто. А ей на вид всего лет 20 :(

Наблюдала у поликлиники схожую сцену. Девушка держит ребенка, около 6 мес, а рядом бабка. Задача - отстегнуть коляску от перил, усадить ребенка, уехать. Так она ей всю дорогу: не так держишь, не так стоишь, отвернись от ветра - заморозишь, отстегни коляску, да что ж ты такая нерадивая и т.д. И все это на повышенных тонах. Очень было девушку жалко...

Zwillinge
22.12.2009, 22:42
Ещё о свекрови

Jenn
22.12.2009, 23:11
Наблюдала у поликлиники схожую сцену. Девушка держит ребенка, около 6 мес, а рядом бабка. Задача - отстегнуть коляску от перил, усадить ребенка, уехать. Так она ей всю дорогу: не так держишь, не так стоишь, отвернись от ветра - заморозишь, отстегни коляску, да что ж ты такая нерадивая и т.д. И все это на повышенных тонах. Очень было девушку жалко...

Ага, тоже периодически в пол-ке такие сцены наблюдаю. Как-то видела , как бабуля (уж не знаю свекровь или мама) вцепилась в коляску, и как только девченка ее отстегнула от перил, помчалась вперед, как будто сейчас отнимут:)) А девченка, бедняга, так следом и засеменила с сумкой в руках, не успев ее обратно к коляске прицепить.

Сумеречная КоФФка
23.12.2009, 01:50
ГВ через молокоотсос конечно намного более трудо- и време-затратно чем ГВ чистое, но это вохможный вариант если соски болят так что на стенку лезешь. нервы мамы тоже важны :ded:

Времязатратное? Хммммм... У меня дочка из груди ест минимум 40 минут, чтобы наесться, а когда мне надо куда-то уйти и нужно сцедиться - процесс сжеживания целой бутылочки занимает у меня 15 минут.

я замечу, что уникальная профессия продавать то, что у женщины уже есть (:))) существует только в столицах. Остальная наша необъятная страна продолжает жить по старинке.

+1!!!

МЯКИШ
23.12.2009, 02:30
Фсе! Не могу больше молчать! Терпеть не могу эту женщину:0072:
Сегодня был день рождения свекра, нас сыном туда даже не приглашали. Но мы к этому уже привыкли и особо не расстроились. Поехал один муж - как представитель нашей семьи :065: Свекровь мне звонила неделю назад, обрадовала, что она уже приготовила своему любимому внучку на новый год подарочки. Я, зная ее, уже представляла какую "прелесть" она приготовила - и не ошиблась!

http://s52.radikal.ru/i136/0912/c5/cd3a4d5988da.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот эта красота неземная - "новая, ни разу не надеванная" :)) Девочки, такими подарками свекровушка меня потчует еще со времен беременности, я уже пораздавала 3 огромных пакета таких игрушек по деревням, вот уже и четвертый почти укомплектован. Эти игрушки насквозь пропахли неприятным запахом ее дома (еще бы последние лет 5-10 они именно там и хранились), я их перестирываю, складываю на балконе, а потом большой партией отдаю нуждающимся. Скажите мне - что сделать с этой теткой?:110:
Ах да... Еще при последнем звонке, она, страшно сюсюкая, пропела: "Вам срочно надо девочку... Надо девочку... (у нее такая манера - два раза я не повторяю-не повторяю :065:). Через полтора года я уйду на пенсию, заберу вашего сыночка, а у вас девочка останется" :010: Я ей говорю: "Конечно! Вы поспрашивайте у знакомых - может еще кому родить кого нужно - я с радостью":065::015:

unintended
23.12.2009, 02:41
Сегодня был день рождения свекра, нас сыном туда даже не приглашали. Но мы к этому уже привыкли и особо не расстроились. Поехал один муж - как представитель нашей семьи :065: Свекровь мне звонила неделю назад, обрадовала, что она уже приготовила своему любимому внучку на новый год подарочки. Я, зная ее, уже представляла какую "прелесть" она приготовила - и не ошиблась!

Вот эта красота неземная - "новая, ни разу не надеванная" :)) Девочки, такими подарками свекровушка меня потчует еще со времен беременности, я уже пораздавала 3 огромных пакета таких игрушек по деревням, вот уже и четвертый почти укомплектован. Эти игрушки насквозь пропахли неприятным запахом ее дома (еще бы последние лет 5-10 они именно там и хранились), я их перестирываю, складываю на балконе, а потом большой партией отдаю нуждающимся. Скажите мне - что сделать с этой теткой?:110:
Ах да... Еще при последнем звонке, она, страшно сюсюкая, пропела: "Вам срочно надо девочку... Надо девочку... (у нее такая манера - два раза я не повторяю-не повторяю :065:). Через полтора года я уйду на пенсию, заберу вашего сыночка, а у вас девочка останется" :010: Я ей говорю: "Конечно! Вы поспрашивайте у знакомых - может еще кому родить кого нужно - я с радостью":065::015:

хрена се смесь и иконы и нэнсидрю и китай ширпотребный...многогранный подарок

Fennec
23.12.2009, 02:45
+100
Свекровь очень разносторонний человек! :085:

МЯКИШ
23.12.2009, 02:55

+100
Свекровь очень разносторонний человек! :085:
Девочки, спасибо! :091: Вы спасли меня от смертоубийства:))
Свекровь иногда еще к таким подаркам прикрепляет куртку-брючки-кофточку со словами "Мне маловато стало, может тебе подойдет? Или мамочке твоей?"
ЗЫ. Она носит 52 р-р, я - 40 р-р, мама моя - 46-48 (это уж не говоря про то, что нам нафиг не сдались ее тряпки)

unintended
23.12.2009, 02:56
:065::015:

ой я ж забыла... у вас же еще и хвост селедочный-золотая женщина ваша мамо...сердечно вас поздравляю)) шутка, сочувствую...у моей совсем другие тараканы, но я вас понимаю

unintended
23.12.2009, 03:00
Девочки, спасибо! :091: Вы спасли меня от смертоубийства:))
Свекровь иногда еще к таким подаркам прикрепляет куртку-брючки-кофточку со словами "Мне маловато стало, может тебе подойдет? Или мамочке твоей?"
ЗЫ. Она носит 52 р-р, я - 40 р-р, мама моя - 46-48 (это уж не говоря про то, что нам нафиг не сдались ее тряпки)

мне свекровь тоже разные свои тряпки пыталась втюхивать... я даже мерила, чтоб отвязаться, она страшно удивлялась, что мне велико - она себя считает прямо дюймовочкой, ростом не вышла, а меня , если у мну 1,78 - слоном - никак у нее это не укладывается, как и то, что я ем не больше нее, а не на 2 ведра больше

МЯКИШ
23.12.2009, 03:02
ой я ж забыла... у вас же еще и хвост селедочный-золотая женщина ваша мамо...сердечно вас поздравляю)) шутка, сочувствую...у моей совсем другие тараканы, но я вас понимаю

Неееее :004: К сожалению, селедочный хвост = это не ее :)) У моей самое радостное было, когда она попросила на кроватку повесить одеялко (у нас нет бортиков) - чтобы мозХ не продуло.
А все остальное - надоедливо-скучно.

Ingrid_TM
23.12.2009, 03:05
Перл от моей свекрови: "конечно, моя дорогая, я всегда посижу с твоим ребенком. Ни каких проблем. И совсем недорого возьму".

unintended
23.12.2009, 03:08
Неееее :004: К сожалению, селедочный хвост = это не ее :)) У моей самое радостное было, когда она попросила на кроватку повесить одеялко (у нас нет бортиков) - чтобы мозХ не продуло.
А все остальное - надоедливо-скучно.

блин... а я уж обзавидовалась))))))

unintended
23.12.2009, 03:09
Перл от моей свекрови: "конечно, моя дорогая, я всегда посижу с твоим ребенком. Ни каких проблем. И совсем недорого возьму".

круто...а она так и говорит? с ТВОИМ?

Ingrid_TM
23.12.2009, 03:12
Ага

unintended
23.12.2009, 03:16
круто...а сын ее не при чем что ли?
Тада скажите, что вы то с ЕЕ сыном сидите)))) Эх, у меня другое - я была бы рада если б она не звонила не писала не приезжала и пр...Я ни в жисть ее со своей дочкой не оставлю одну.

МЯКИШ
23.12.2009, 03:17
:010::))А что вы хотите - рыночные отношения :))

мне свекровь тоже разные свои тряпки пыталась втюхивать... я даже мерила, чтоб отвязаться, она страшно удивлялась, что мне велико - она себя считает прямо дюймовочкой, ростом не вышла, а меня , если у мну 1,78 - слоном - никак у нее это не укладывается, как и то, что я ем не больше нее, а не на 2 ведра больше
А как же вы выросли-то до 1,78, если по два ведра не съедаете?:))

unintended
23.12.2009, 03:21
:010::))А что вы хотите - рыночные отношения :))

А как же вы выросли-то до 1,78, если по два ведра не съедаете?:))

а я радиактивный гуманоид;)

Baggy
23.12.2009, 10:24

честно говоря, на игрушки особо внимания не обратила...но вот Нэнси Дрю в соседстве с иконой - это да!!Круто:046:

Baggy
23.12.2009, 10:29
У нас последнее время повеселее(ТТТ, чтоб не сглазить), теперь спрашивает что купить..уже хорошо:))
а то она глобализмом страдает...если полотенца, то целый ПАКЕТИЩЕ....если носки мужу (:065:), то пар 40 сразу......(это она нам отдала, сказала,что у нее еще дома столько же лежит). Тут спрашивала не хотим мы ребенку ДЕд Мороза, она такого прикольного видела...такой БОЛЬШОЙ...хорошо муж спросил НАСКОЛЬКО он большой:073: "нет, не очень.....такой метра полтора высотой..." хорошо,не купила еще:))
а так, она исправилась немножко:)) (опять-таки ТТТ!!!!!)

Katterina_S
23.12.2009, 12:00
:010::010::010: Жесть!

Мне рассказывали один случай, когда свекровь, всю жизнь отработав инженером, на пенсии подалась в няни, и очень неплохо зарабатывала. Когда родился внук, все, естественно, ждали, что она будет помогать. Но она отказалась, т.к. быть няней - это ее работа, которая ее кормит, а со своих она, естественно, денег не возьмет. На возмущения молодых, мол, что же, наш ребенок в садике расти будет, а ты там чужих детей будешь нянчить, она сказала: "А вы представьте, что я до сих пор инженером работаю" :004:
Но все же такую позицию я еще могу понять, но вот брать деньги за то, чтобы посидеть с собственным внуком.... :065:

Irbis
23.12.2009, 12:04
Но все же такую позицию я еще могу понять, но вот брать деньги за то, чтобы посидеть с собственным внуком.... :065:дак разве ж это ее внук?! это сын невестки!!! :065:
(за такого вобще надо по двойному тарифу брать, ибо сложный ребенок, наследственность плохая :ded:)

vta
23.12.2009, 12:54
дак разве ж это ее внук?! это сын невестки!!! :065:
(за такого вобще надо по двойному тарифу брать, ибо сложный ребенок, наследственность плохая :ded:)

:023::023::023:

БЕLКА
23.12.2009, 13:17
Моя свекровь, к счастью бывшая, начинает издалека всегда:
- давай я с ребенком на юг поеду на месяц!
- дак вы же с ним не справитесь, вам сложно будет, мы уж как-нть сами.
- ну ведь ты же с нами поедешь!

я в осадке, делать мне нечего как с ней месяц на море портить, да уж лучше я одна поеду или вообще не поеду...

А про подарки я молчу, нашему парню:
-розовая пижама
-в 2 года шипка на новорожденного
-футболки сплошь с бабочками
-китайские машинки на 1 день
-диски с классической музыкой
-и тд.

Мама Tata
23.12.2009, 13:26
-диски с классической музыкой
-и тд.

А чем вам классика не угода, по-моему так очень полезно не только для ребенка, но и для взраслых:flower:

БЕLКА
23.12.2009, 13:35
А чем вам классика не угода, по-моему так очень полезно не только для ребенка, но и для взраслых:flower:
согласно что в другом наборе может и нормально бы смитрелось это, да и мысль верная у нее была. Но вот когда это вкупе с совершенно "улетными" другими подарками, то понимаешь, что это она явно не сама и не понимая что делает делала.

Джуля
23.12.2009, 14:12
НУ... половина обид конечно необосновано....
Но моя меня вчера выбила из колеи напрочь. Я даже орала.
У зайчика вчера колики были, живот болел, она орала минут 40. ничего не помогало.
Сначала они прибежали " Что ты с ребенком делаешь" голову я ей отрываю блин!!!!
Потом она заявляет - что ты ее постоянно трогаешь и переодеваешь. Типа нефиг трогать. завернула и положи. Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОтом она узрела что я бодик застегиваю. "Может у нее пися болит!!!!! А ты ей все пережала! Надо в пеленку!"
Ну и напоследок - памперсы зло. они натирают, там все болит и ребенок орет. гораздо лучше тряпочка, потому что она мягкая.
Я озверела. еще с непрерывно орущим от боли ребенком на руках, нервы и так ни к черту.

unintended
23.12.2009, 14:37
дак разве ж это ее внук?! это сын невестки!!! :065:

гыгык...гениально:))

nat2183
23.12.2009, 15:07
НУ... половина обид конечно необосновано....
Но моя меня вчера выбила из колеи напрочь. Я даже орала.
У зайчика вчера колики были, живот болел, она орала минут 40. ничего не помогало.
Сначала они прибежали " Что ты с ребенком делаешь" голову я ей отрываю блин!!!!
Потом она заявляет - что ты ее постоянно трогаешь и переодеваешь. Типа нефиг трогать. завернула и положи. Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОтом она узрела что я бодик застегиваю. "Может у нее пися болит!!!!! А ты ей все пережала! Надо в пеленку!"
Ну и напоследок - памперсы зло. они натирают, там все болит и ребенок орет. гораздо лучше тряпочка, потому что она мягкая.
Я озверела. еще с непрерывно орущим от боли ребенком на руках, нервы и так ни к черту.
Как я вас понимаю, у меня было все один в один как у вас, прямо по вашим пунктам, держитесь.:flower:

Asek
23.12.2009, 15:23
а вот я похвастаюсь. Мне вчера плохо было, лежала пластом. Так свекровь пришла и с ребенком сидела. И покормила, и подгузники поменяла. И вообще она у меня золотая :support:

nat2183
23.12.2009, 15:36
а вот я похвастаюсь. Мне вчера плохо было, лежала пластом. Так свекровь пришла и с ребенком сидела. И покормила, и подгузники поменяла. И вообще она у меня золотая :support:
Везет же людям:)).

Alinchik
23.12.2009, 15:49
Мне рассказывали один случай, когда свекровь, всю жизнь отработав инженером, на пенсии подалась в няни, и очень неплохо зарабатывала. Когда родился внук, все, естественно, ждали, что она будет помогать. Но она отказалась, т.к. быть няней - это ее работа, которая ее кормит, а со своих она, естественно, денег не возьмет. На возмущения молодых, мол, что же, наш ребенок в садике расти будет, а ты там чужих детей будешь нянчить, она сказала: "А вы представьте, что я до сих пор инженером работаю" :004:
Но все же такую позицию я еще могу понять, но вот брать деньги за то, чтобы посидеть с собственным внуком.... :065:

к выделенному - а заранее поговорить и обсудить это с бабушкой конечно было незачем - бабушка должна была флюиды уловить и быть безмерно благодарной, что ее готовы подпустить к внуку....
ну, в общем бабушка правильно сказала:008::008::008:... А то потом такая невестка любой потраченной на бабушку копейкой попрекать будет...

с этим тоже полностью согласна :flower:

Ingrid_TM
23.12.2009, 16:29
к выделенному - а заранее поговорить и обсудить это с бабушкой конечно было незачем - бабушка должна была флюиды уловить и быть безмерно благодарной, что ее готовы подпустить к внуку....
ну, в общем бабушка правильно сказала:008::008::008:... А то потом такая невестка любой потраченной на бабушку копейкой попрекать будет...

с этим тоже полностью согласна :flower:

Этот разговор моя свекровь завела еще когда я была беременна. Я тогда сказала что ребенка хочу сама воспитывать, а не передавать на воспитание бабушкам... Если только не надо будет куда по делам сходить типа Собеса. Свекровушка меня уверила что я устану, захочу отдохнуть, сходить в кино, или еще куда-либо. Тогда она и готова мне помочь. Ее собственная инициатива была.

Крымчанка
23.12.2009, 17:26
круто...а сын ее не при чем что ли?
Тада скажите, что вы то с ЕЕ сыном сидите)))) Эх, у меня другое - я была бы рада если б она не звонила не писала не приезжала и пр...Я ни в жисть ее со своей дочкой не оставлю одну.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000
Вы как будто про мою свекровь пишите! ;) У меня даже муж против этого :) Такое ощущение, что она в вечном неадеквате находится! В день выписки из роддома заявила, что "ты даже родить сама нормально не смогла. Что ты за женщина?" Это при том, что я целый день промучалась в схватках, а потом мне сделали экстренное КС, потому чо моя малявочка в схватках поперёк перевернулась и меня уже тужить начало при раскрытии всего в 4 пальца! А в другой раз, когда я ответила ей на её очередной "совет", она сказала, что я хамка и дочь моя такая же хамка, как и я :010: Ребёнку было пару недель всего! :001:

Крымчанка
23.12.2009, 17:34

Разве такое бывает? А я думала, что такое в принципе невозможно! :073: А если серьёзно, вам крупно повезло! Порадуюсь за вас и немножко позавидую белой завистью :008:

unintended
23.12.2009, 17:40
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000
Вы как будто про мою свекровь пишите! ;) У меня даже муж против этого :) Такое ощущение, что она в вечном неадеквате находится! В день выписки из роддомазаявила, что "ты даже родить сама нормально не смогла. Что тыза женщина?" Это при том, что я целый день промучалась в схватках, а потом мне сделали экстренное КС, потому чо моя малявочка в схватках поперёкперевернулась и меня уже тужить начало при раскрытии всего в 4 пальца! А в другой раз, когда я ответила ей на её очередной "совет", она сказала, что я хамка и дочь моя такая же хамка, как и я :010: Ребёнку было пару недель всего! :001:

фига себе "подарочек", сочувствую, у меня конечно по отношению к малышке такого нет, да и в лицо она мне мало что говорит, у меня змея еще и подлая, все за моей спиной шебуршится, злобствует.

Olsen-Оля
23.12.2009, 18:06
а моя тут подгузник задом на перед одела!!! а муж мне рассказывал, что она все может, что можно ей ребеенка оставить!
Хорошо оставили на полчаса то всего! больше не хочу!

Свет-Света
23.12.2009, 18:11
а моя тут подгузник задом на перед одела!!! а муж мне рассказывал, что она все может, что можно ей ребеенка оставить!

)))) а я подружкиной дочке одела памперс, а она описалась и всё затекло под спину......почему - загадка))))))

Maple
23.12.2009, 18:27
)))) а я подружкиной дочке одела памперс, а она описалась и всё затекло под спину......почему - загадка))))))
Неплотно затянули. Или подгузник без резиночки по спинке был.

Baggy
23.12.2009, 18:59
ой, ну что такого страшного...в их времена подгузников не было, понятно что не умеет она с ними обращаться...мама моя тоже после выписки нашей пошла смотреть как памперс одевать:))
ну задом наперед одела...так а что ж Вы перед уходом не показали-то все?
если это самая страшная ее провинность - то Вам повезло:))
Я кстати, где-то фотку видела, там в роддоме мамочка молодая тоже задом наперед памперс одела...:)

Baggy
23.12.2009, 19:00
ну у нас такое часто бывало....:)) первые месяцы постоянно то бок мокрый, то спина, то живот:))
только потом до меня доперло,что надо писюн в памперсе поправлять, чтобы процесс шел куда надо:))

Irbis
23.12.2009, 19:11
Разве такое бывает? А я думала, что такое в принципе невозможно! :073: А если серьёзно, вам крупно повезло! Порадуюсь за вас и немножко позавидую белой завистью :008:бывает. у меня первая свекровь такая, все от чистого сердца. да и нынешняя могла бы, только она занятая очень

Olsen-Оля
23.12.2009, 19:22
да у меня самой тоже такое было!
ой, ну что такого страшного...в их времена подгузников не было, понятно что не умеет она с ними обращаться...мама моя тоже после выписки нашей пошла смотреть как памперс одевать:))
ну задом наперед одела...так а что ж Вы перед уходом не показали-то все?
если это самая страшная ее провинность - то Вам повезло:))
Я кстати, где-то фотку видела, там в роддоме мамочка молодая тоже задом наперед памперс одела...:)

Да дело скорее не в том, что она неправильно одела. Я тоже не знала как это делается, пок ав РД не показали. Мне муж все время доказывает, что его мать с ребенком справится! И он ей тоже в РД показывал как одевать. И когд аоставляли, я ему говорила, что она ничего не умеет. Он уверил что умеет!
Да она даже с коляской ни в жизни не справится! Для нее одной на лифте проблема спустся. полчаса обсуждали какую кнопку нажать надо!
а если ей ребя на полдня с бутылочками оставить???? не, пока вот ребенок сам ходить и говорить не будет, я ей его не оставлю!

IamHappy
23.12.2009, 19:27
У меня нынешняя свекровь - золотая, но имея негативный опыт предыдущих браков (сейчас я в третьем:)) ), как-то не могу я установить близких отношений, а может оно и не надо...На расстоянии легче друг друга любить :))

Anastag
23.12.2009, 19:41
Моя свекровь всем жалуется, что мы ей внученьку родненькую не даем, типа что за дикость - живем в одной квартире, а ребенок своей бабушки почти не знает:091:.
А мы не давали потому что бабушка у нас любительница экстремальных условий (руки не моет, все подряд в рот ребенку сует - угощает и вообще отношения не задались). Но как-то мы растрогались и дали с внучкой посидеть.:008:
Через 2 минуты бабушка пришла сдавать нам внучку взад.. потому что она на диване лежать не хочет - хнычет, а носить на руках бабушке тяжело...:073:. Зато, знаете, больше она не стенает о своей нереализованной любви к внучке и меня устраивает :support: т.к. я ей вообще не доверяю:004:!

IamHappy
23.12.2009, 19:51
. Но как-то мы растрогались и дали с внучкой посидеть.:008:
Через 2 минуты бабушка пришла сдавать нам внучку взад.. потому что она на диване лежать не хочет - хнычет, а носить на руках бабушке тяжело...:073:. Зато, знаете, больше она не стенает о своей нереализованной любви к внучке и меня устраивает :support: т.к. я ей вообще не доверяю:004:!

Была такая же ситуация, когда доче было уже почти три года (2,8). Свекровь (теперь уже бывшая) сама вызвалась взять ее с собой на дачу на месяц, через неделю позвонила, мол, забирайте, у меня спина болит за ней смотреть (она за ней по пятам целый день в наклонку ходила). Пришлось спешно пристраивать ребенка в круглосуточный садик (других дежурных было уже не найти):( Больше никогда ни о чем ее не просили.
С внучкой она не общается, но раз в пару лет просит передать, что очень ее любит...

Sinichkina
23.12.2009, 22:00
У меня тут снова секруха отожгла - она как и многие "мамы" настаивает что надо дите допаивать водичкой обязательно. я с ней не спорю (лениво), но и не допаиваю, поскольку не считаю нужным. как-то из интереса поинтресовалась зачем вообще допаивать, она заявила что у меня молоко жирное, у ребенка несварение будет. ну я похихикала и тему мы закрыли. вчера она интересуется когда я каши буду ребенку давть, уже ведь (о ужас) почти 4 месяца, надо нормальную еде давать, а то "молоко ведь у тебя жидкое, вода-водой, ей поесть хочется"
вот такие метаморфозы у меня с молоком - то жирное, то жидкое...

:046:А мне про жидкое молоко соседка по коммуналке сказала.:005: Своя невестка далеко, так она меня лечит. Ну, я у неё и спросила, как же тогда мой деть по 1,5 кг в месяц набирает, голытьбинушка :009:

Sinichkina
23.12.2009, 22:13

К сожалению это невозможно исправить, бороться бесполезно. Выход только один - научиться не реагировать, через себя не пропускать.
Это натура такая. Я комнату снимала. При хозяйке. У неё такими "сокровищами" вся квартира завалена. Запылённые игрушки, книги с неразрезанными страницами, посуда. Всё это "ждёт своего часа". У сына этой тётки невеста на моль в обмороке похожа. У неё небось половина печени уже этой бабищей склёвана.

Sinichkina
23.12.2009, 22:22
А-а-а-а-а!!! :023: Я не просто валяюсь! Я катаюсь! Сама отзывчивость! Мама Дорогая! Она же это всерьёз!!!

Мария_АО
23.12.2009, 22:37

так надо с ней договорчик оформить и следить,чтобы все пункты выполняла :073:

Сердцевинка1
24.12.2009, 00:32
Ужас какой - сидеть - за деньги, следить - сил нету, уберите-заберите(( Такое ощущение. что свекрови -ну просто как помеченных какие-то, словно мозг отмер наполовину(( просто не верится, что женщины взрослые без справки из ПД такое говорят и делают(
а моя - хорошая)) по первому зову - посидит, поиграет, рвется погладить гоу моего белья, вес время передает то пирожок. то компотик. то салатик)) и сына уже задарили - и денег дали 10 тыщ баксов месяцев в 6 - свекр открыл счет НА МОЕ имя и положил:010: типа - сыну на будущее) я предлагала раз 5 - давайте на мужа положим? нет, говорит, на тебя:008: и квартира, где мы сейчас живем второем в трех комнатах:080: - тоже их подарок практически)) вот такие мои свекры))
но советы они давать любят. иногда впадаю в раздражение. а потом вспомниаю, сколько хорошего от них видела - и как рукой снимает))

kalliopa
24.12.2009, 00:43
Ужас какой - сидеть - за деньги, следить - сил нету, уберите-заберите(( Такое ощущение. что свекрови -ну просто как помеченных какие-то, словно мозг отмер наполовину(( просто не верится, что женщины взрослые без справки из ПД такое говорят и делают(
а моя - хорошая)) по первому зову - посидит, поиграет, рвется погладить гоу моего белья, вес время передает то пирожок. то компотик. то салатик)) и сына уже задарили - и денег дали 10 тыщ баксов месяцев в 6 - свекр открыл счет НА МОЕ имя и положил:010: типа - сыну на будущее) я предлагала раз 5 - давайте на мужа положим? нет, говорит, на тебя:008: и квартира, где мы сейчас живем второем в трех комнатах:080: - тоже их подарок практически)) вот такие мои свекры))
но советы они давать любят. иногда впадаю в раздражение. а потом вспомниаю, сколько хорошего от них видела - и как рукой снимает))

О да, вам молиться на них надо :091:

Рожденная Светом
24.12.2009, 00:47
фсе, пошла разводиться с мужем.
он ВТОРОМУ ребенку ДВАЖДЫ одел памперс задом наперед!!!!!
а однажды - еще и не покормил детей - потому что они не просили!!!!!!!

ладно, это была шутка.
вы смеетесь - на дачу взяла. а моя пошла с 5-летним ребенком в соседний магаз, и такую трагическую сцену устроила - вот при маме обещай, что не будешь дорогу перебегать и руку не отпустишь!!!
у меня ребенок на случаи повышенной опасности - дрессерованый!!! даже без руки идет смирно рядом (если вдруг чего)...

Сердцевинка1
24.12.2009, 01:08
О да, вам молиться на них надо :091:
а я и молюсь) но вес мы грешны =- иногда рычу)) за глаза)) потом стыдно)

Koshanenok
24.12.2009, 01:39
ой, страсти какие! в выходные обязательно скажу свекрови, что я ее люблю, но мы так далеко друг от друга, не меньше 4 тыс км будет....

МЯКИШ
24.12.2009, 02:38
Вы как будто про мою свекровь пишите! ;) У меня даже муж против этого :) Такое ощущение, что она в вечном неадеквате находится! В день выписки из роддома заявила, что "ты даже родить сама нормально не смогла. Что ты за женщина?" Это при том, что я целый день промучалась в схватках, а потом мне сделали экстренное КС, потому чо моя малявочка в схватках поперёк перевернулась и меня уже тужить начало при раскрытии всего в 4 пальца! А в другой раз, когда я ответила ей на её очередной "совет", она сказала, что я хамка и дочь моя такая же хамка, как и я :010: Ребёнку было пару недель всего! :001:
Как вы не понимаете, что умные люди видят хамов с первого же дня жизни :ded::))
А если серьезно - это очень грустная история. Ведь женщина, которая сама рожала, должна понимать, что неважно - КС или ЕР - гдавное, чтобы с малышом и мамочкой все было в порядке. Свекровь - в сад :015:

фига себе "подарочек", сочувствую, у меня конечно по отношению к малышке такого нет, да и в лицо она мне мало что говорит, у меня змея еще и подлая, все за моей спиной шебуршится, злобствует.
:099: Моя также. Звонит она нечасто, только тогда, когда ей что-нибудь надо от нас. Так получается, что к телефону чаще подхожу я и начинается... "Катюшенька... как же я по вам скучаю... очень скучаю.... ты же моя умница-красавица.... такая хорошая девочка...... как твои мамочка с папочкой поживают?.." А однажды я "нечаянно" подслушала ее разговор с моим мужем, я обалдела. Оказывается, что мать моя -ведьма, и сама я в нее, такая же стерва. И прописывать меня к себе ни в коем случае нельзя - мало ли что и т.д Тогда я впервые в жизни поняла, что и правда, подслушивать - нехорошо :))

К сожалению это невозможно исправить, бороться бесполезно. Выход только один - научиться не реагировать, через себя не пропускать.
Это натура такая. Я комнату снимала. При хозяйке. У неё такими "сокровищами" вся квартира завалена. Запылённые игрушки, книги с неразрезанными страницами, посуда. Всё это "ждёт своего часа". У сына этой тётки невеста на моль в обмороке похожа. У неё небось половина печени уже этой бабищей склёвана.
:046: Бедная девушка, мне ее искренне жаль
Да я и не пытаюсь ее исправить. К счастью, видимся мы крайне редко.

:flower: Как же вам повезло! От всей души поздравляю!

Ingrida
24.12.2009, 02:44
Тут спрашивала не хотим мы ребенку ДЕд Мороза, она такого прикольного видела...такой БОЛЬШОЙ...хорошо муж спросил НАСКОЛЬКО он большой:073: "нет, не очень.....такой метра полтора высотой..." хорошо,не купила еще:))
Чучело Деда Мороза?! :001:

КТогда я впервые в жизни поняла, что и правда, подслушивать - нехорошо :))
Зато как интересно! ;) :))

МЯКИШ
24.12.2009, 02:57
С тех самых пор я всегда стараюсь подслушать их разговор :)) Понимаю, что некрасиво, по-детски как-то, но ничего не могу с собой поделать - любопытство,чтоб его :))

Lo-Li
24.12.2009, 03:04
ну у нас такое часто бывало....:)) первые месяцы постоянно то бок мокрый, то спина, то живот:))
только потом до меня доперло,что надо писюн в памперсе поправлять, чтобы процесс шел куда надо:))
:))
А до меня так и не доперло :008:
Но вроде и так перестало подтекать.

unintended
24.12.2009, 03:23
С тех самых пор я всегда стараюсь подслушать их разговор :)) Понимаю, что некрасиво, по-детски как-то, но ничего не могу с собой поделать - любопытство,чтоб его :))

А я и подслушиваю и смс читаю пару раз в год(муж не удаляет, там цельный сериял копится) - подло, да, началось тоже как-то случайно, потом уже трудно не делать этого - зато я всегда в тонусе - знаю что за спиной творится, например в курсе, что я мужа своего зомбирую и что к моим родителям никакой необходимости нет ездить если погода хоть чуть отклоняется от идеальной

unintended
24.12.2009, 03:26

точно...ДМ с севера - возможно из тундры...значит карликовый, 1,5 м как раз)))))

Baggy
24.12.2009, 11:28

как-то мне не пришло это в голову..:016::)) надеюсь,все же - нет:046:

Сердцевинка1
24.12.2009, 14:27
А я и подслушиваю и смс читаю пару раз в год(муж не удаляет, там цельный сериял копится) - подло, да, началось тоже как-то случайно, потом уже трудно не делать этого - зато я всегда в тонусе - знаю что за спиной творится, например в курсе, что я мужа своего зомбирую и что к моим родителям никакой необходимости нет ездить если погода хоть чуть отклоняется от идеальной
а я считаю - предупрежден, значит, вооружен. и некрасиво - за глаза дерьмом поливать, а быть в курсе реального отношения свекрови - необходимо, чтобы семья не развалилась неожиданно и "не понятно, от чего":wife: и вообще - я аморальный типаж)):010:

Крымчанка
24.12.2009, 14:42
а я считаю - предупрежден, значит, вооружен. и некрасиво - за глаза дерьмом поливать, а быть в курсе реального отношения свекрови - необходимо, чтобы семья не развалилась неожиданно и "не понятно, от чего":wife: и вообще - я аморальный типаж)):010:

+10000000000000000000000000000
Разрешите вместе с вами носить гордое звание аморального типажа?! :014::065:

kalliopa
24.12.2009, 14:44
:046: вот собрались тут "зло мира" чесслово :)) это я про нас, про невесток. Я плоха тем, что из-за меня муж не ходит в церковь :005: не знаю почему я в этом виновата вдруг но виновата, по моему он просто не хочет и не ходит. И ещё я о ужас :ded: крашу волосы и использую космметику:010:. Не трудно догадаться,ч то дочка у меня такая же вырастет ай ай ай
:))