Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

*Влада*
26.09.2008, 17:52
почитаешь тут так все такие обеспеченные... А в тратим деньги зайдешь - там жалуются что на апраге обворовали а в народном крыса в корзину с потолка упала.
Я так понимаю Вы это мне написали? Я не знаю у кого, где и что там падает, Вам видимо это более знакомо, но мой муж полностью обеспечивает нашу семью и по таким местам мы не шарахаемся....
Некрасиво дареному коню в зубы смотреть, поблагодорили да и вынесли на помойку.
Здесь я с Вами согласна, но я никогда ей ничего по этому поводу не говорила, кроме как "спасибо"

Как может вообще в голову прийти, что пожилой человек дарит "В НАСМЕШКУ"?
А вот здесь Вы не правы только потому, что не знаете мою свекровь. От неё частенько можно услышать жестокие фразочки(она так разговаривает со всеми). Своему мужу она постоянно говорит: "Ты что совсем придурок? Сколько можно жрать?" И это при посторонних людях. Когда к нам приходит, тоже что-нибудь ляпнет, типа:"что это за г, кто такое купил?" По шкафам любит полазать и всё в таком духе...... Когда я беременная была и она узнала, что у нас будет мальчик, то сказала:"Мальчик -это ПЛОХО", хотя у самой сын:010:

*Влада*
26.09.2008, 18:01
свекрови дарят то что совершенно не к месту, потому что были молодыми мамами лет 25 назад в лучшем случае. И просто не помнят что именно нужно, тем более сейчас непосвященному человеку очень нелегко разобраться в огромном асортименте детских магазинов.
Было бы желание... Можно, кстати, спросить у родителей что купить. Моя мама тоже молодой мамой 25 лет назад, однако прекрасно разбирается в "огромном асортименте детских магазинов"

По поводу дарения чужих игрушек и этой вашей ситуации с песочницей... Мне кажется комплексы это, может не может человек позволить себе преподнести внуку весь ассортимент фишер прайс?
Может и так, но скажу за свою свекровь, что денег в семье зарабатывается раз в 5 больше, чем в нашей семье(учитывая, что наш доход в месяц около 60т.) и тратится соответствующе, но маленькому реб. притащила грязной рванины. Хотя я вообще ничего не просила!

Светлания
26.09.2008, 18:01
ООО :046:Ну у нас книжка то поновее будет:090:

Про 100 р вообще молчу...в наше время с нашими ценами это существенный вклад во внуков:ded::010:

"Веселые" родственники :))

Светлания
26.09.2008, 18:05
Что касается моей свекрови, то она совсем не пожилая и достаточно
обеспеченная ;).

+100000
А приносит такой хлам :010:

Akella7
26.09.2008, 18:06
Вот у меня как раз наступило время "другой истории" За две недели моего золотого ребенка привратила в капризулю.:wife::wife::wife:

Таже история... Уехали в деревню на три недели (с моей мамой), вернулись, сынуля как взрослый - играл в кроватке, на ручки просился редко, прелесть а не ребенок! Дык нет свекровь обратно, приучила все время тусить на руках или чтобы рядом сидел кто-то из взрослых... ваще не отойти было! На все увещевания, что потом с рук не слезет, говорит: Я же соскучилась!!! А то что у меня поясница отваливается - это ничего! Только ей нельзя тяжелое поднимать, а мне слоников таскать можно! Блин!:wife:

Светлания
26.09.2008, 18:08
Таже история... Уехали в деревню на три недели (с моей мамой), вернулись, сынуля как взрослый - играл в кроватке, на ручки просился редко, прелесть а не ребенок! Дык нет свекровь обратно, приучила все время тусить на руках или чтобы рядом сидел кто-то из взрослых... ваще не отойти было! На все увещевания, что потом с рук не слезет, говорит: Я же соскучилась!!! А то что у меня поясница отваливается - это ничего! Только ей нельзя тяжелое поднимать, а мне слоников таскать можно! Блин!:wife:

Вашей свекрови главное самой "наиграться" с ребенком, а о том что маме потом будет трудно она не подумала. Про свою тоже самое могу сказать.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.09.2008, 18:48
Тогда уж проще самой книжку написать :065:

:085::053: Ой просто 5 баллов !!!!!!.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.09.2008, 18:55
Я свекрови давала книжку..Она , видимо открыв для себя много чего нового, с чем не смогла смириться,мне потом сказала - лучше бы и не читала:010:

А мы тоже давали почитать книжку свекрови а она сказала МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО и даже обиделась что мы пытаемся ее через книгу научить как общаться с ребенком пришлось потом объяснять что это только интереса ради мы давали ей эту книгу а не в целях поучить:017:

Gaid
26.09.2008, 19:18
почитаешь тут так все такие обеспеченные... А в тратим деньги зайдешь - там жалуются что на апраге обворовали а в народном крыса в корзину с потолка упала.
Некрасиво дареному коню в зубы смотреть, поблагодорили да и вынесли на помойку.
Как может вообще в голову прийти, что пожилой человек дарит "В НАСМЕШКУ"?потому что в насмешку и несет.. вы не видели лица , с которым протягивалось то тряпье)) кстати.. у меня свекровь еще даже не пенсионного возрастаженщина средних лет) и деньги водятся(в мае себе новенький ниссан купила)
я не из тех, кто жалуется на подарки-но в ЖГ я выкладывала фото ее подарка- сказали, что ЭТО переплюнуть сложно- по-моему был всеобщий шок:))

Завииидую! :008:+10000

Девочки, а почему бы вам, чтобы избежать подобных советов, не дать почитать, мамам и свекровям, книжки современных авторов по уходу и воспитанию малышей??:) Предложить посмотреть современные передачи по ТВ..
Может тогда проблем меньше будет?? Печатное слово и ТВ, они же сильнее доводов каких-то там невесток:ded:сирсов что ли? там половина жуткого бреда.........

кстати в вопросах ухода у нас почти нет недопониманий.. приколы касаются несколько других моментов)

ИриNка
26.09.2008, 19:29
я не из тех, кто жалуется на подарки-но в ЖГ я выкладывала фото ее подарка- сказали, что ЭТО переплюнуть сложно- по-моему был всеобщий шок:))

Глянуть бы хоть одним глазком:065:

FinnFox
26.09.2008, 19:36
+1
выложите еще разик сюда

Akella7
26.09.2008, 19:45
Вашей свекрови главное самой "наиграться" с ребенком, а о том что маме потом будет трудно она не подумала. Про свою тоже самое могу сказать.

Вот, вот! Только игры... а реальной помощи - кот наплакал! :010:Чуть что, сразу Ой, я себя плохо чувствую! Сами разбирайтесь! И ты ды и ты пы:065:

Шампурик
26.09.2008, 19:48
потому что в насмешку и несет.. вы не видели лица , с которым протягивалось то тряпье)) кстати.. у меня свекровь еще даже не пенсионного возрастаженщина средних лет) и деньги водятся(в мае себе новенький ниссан купила)

+10000

сирсов что ли? там половина жуткого бреда.........

кстати в вопросах ухода у нас почти нет недопониманий.. приколы касаются несколько других моментов)
Про Сирсов согласна.. А что только они книжки про детей пишут??;)

+1
выложите еще разик сюда
+1:)

Larisa71
26.09.2008, 19:49
Интересно, когда мы будем свекровями, тоже будем фигню всякую дарить?

ИриNка
26.09.2008, 19:56

Я уж лучше спрошу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, куплю и подарю. Хотя, это я сейчас так думаю, там видно будет:))

Светлания
26.09.2008, 19:57
Вот, вот! Только игры... а реальной помощи - кот наплакал! :010:Чуть что, сразу Ой, я себя плохо чувствую! Сами разбирайтесь! И ты ды и ты пы:065:

Это точно. А еще любимая фраза что им никто не помогал и они сами детей растили.
А из помощи придти посидеть поесть, попить и дальше пойти по магазинам ползать. Я так поняла что мой дом для моей свекрови-перевалочный пункт от одного магазина к другому :wife::wife::wife:

Уйма
26.09.2008, 20:21
гмм... а у меня свекровь начала становиться адекватной =- именно после прочтения Сирзов - а кого еще то читать????
кстати эта книжка спасла жизнь моему ребенку - в прямом смысле слова... только благодаря тому, что я заранее прочитала книжку - я смогла адекватно расценить некоторые проблемы - которые оказались пороком развития - единственным, о котором Сирзы пишут (довольно частым) - приводящем к смертельному исходу - если вовремя не обратиться к врачу - и не сделать операцию

Стасенька
26.09.2008, 20:35
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

:085::085::085::085::085::085: блин во ржу не могу!!!узнаю свою маму:065:

Gaid
26.09.2008, 20:49

+1:)ну я к примеру):)

я предложу невесткам вместе сходить в магазин.. откажут- ради бога.. лезть не буду- подарю конвертик) вещи которые они будут одевать на своих деток должны радовать ИХ глаз.. я своих уже поодевала- теперь очередь других);)

Tea
26.09.2008, 21:04
Ой, мы еще не родили, но мне уже знакомы такие проблемы. Причем, свекровь-то еще адекватная женщина, ничего не покупает, мотивируя тем, что не знает, что нам понравится, а что нет. Вот если конкретно скажем сами - то с удовольствием и радостью купит. Деликатно не вмешивается:) НО вот ее друзья!!! :001: Одни возмущаются именем, которое мы ребенку выбрали, и через нее начинают нам советы передавать, подруга одна купила какой-то безумный розовый конверт с рюшами, :010: хотя я всех предупредила, что мы розовые вещи не покупаем, да и комбинезон у нас уже есть. Нет, ну лучше бы спросили, честное слово, что нужно.

dalilah
26.09.2008, 21:08
+1
выложите еще разик сюда
тоже хочу посмотреть

Akella7
26.09.2008, 21:39
Ой, мы еще не родили, но мне уже знакомы такие проблемы. Причем, свекровь-то еще адекватная женщина, ничего не покупает, мотивируя тем, что не знает, что нам понравится, а что нет. Вот если конкретно скажем сами - то с удовольствием и радостью купит. Деликатно не вмешивается:) НО вот ее друзья!!! :001: Одни возмущаются именем, которое мы ребенку выбрали, и через нее начинают нам советы передавать, подруга одна купила какой-то безумный розовый конверт с рюшами, :010: хотя я всех предупредила, что мы розовые вещи не покупаем, да и комбинезон у нас уже есть. Нет, ну лучше бы спросили, честное слово, что нужно.

Ничего, ничего! Все самое интересное дальше будет! :));)

Крутая Печенюшка
26.09.2008, 21:43
тоже хочу посмотреть
+1 :))

Ничего, ничего! Все самое интересное дальше будет! :));)
+1 :004:

Baggy
26.09.2008, 21:51
Видели бы Вы эту шубу:010:, её лет 100 не меньше, местами съедена молью, я уж не говорю про качество выделки шкурки, - она стоит если поставить (наверное из такого каракуля была бурка у Будёного:075:, и сделаны они в одно и то же время). И конечно моя свекровь ничего шить не будет, сшить я должна сама...
Тогда снимаю свое предложение с повестки дня:046::046::046:
Хотя, предствила себе стоящий конвертс ребенком:046::010:

Baggy
26.09.2008, 21:53
потому что в насмешку и несет.. вы не видели лица , с которым протягивалось то тряпье)) кстати.. у меня свекровь еще даже не пенсионного возрастаженщина средних лет) и деньги водятся(в мае себе новенький ниссан купила)

+10000

сирсов что ли? там половина жуткого бреда.........

Я тоже бы фотку посмотрела. Давайте заценим и постараемся переплюнуть:046:;)

lelkanga
26.09.2008, 22:53
+ 1.
РИНА, просим!

Светлания
26.09.2008, 22:55
+ 1.
РИНА, просим!

Bz тоже хочу посмотреть:073:

Liub
26.09.2008, 23:43
Девочки, а почему бы вам, чтобы избежать подобных советов, не дать почитать, мамам и свекровям, книжки современных авторов по уходу и воспитанию малышей??:) Предложить посмотреть современные передачи по ТВ..
Может тогда проблем меньше будет?? Печатное слово и ТВ, они же сильнее доводов каких-то там невесток:ded:
Я своей книжечку принесла!
Она почичтала и все переврала!
К примеру, она стала на меня ругаться, что у меня ребенок очень мало времени сосет сисю, что надо более 30 минут, что она в книжке прочла!!! Мой деть совсем не наедается!!!
Я не поленилась и нашла про это в той книге! Там написано, что лучше, чтобы ребенок не сосал больше 20-30 минут.
Еще про жирность молока, про то, что оно в начале кормления и в конце различное.
Вывод был таков: ты должна покормить ребенка и уложить спать, через 10 минут разбудить его и покормить из той же груди!

Присоединяюсь к жаждущим увидеть подарок Рине)

*Влада*
26.09.2008, 23:52
потому что в насмешку и несет.. вы не видели лица , с которым протягивалось то тряпье)) кстати.. у меня свекровь еще даже не пенсионного возрастаженщина средних лет) и деньги водятся
+1000

Тыдра
26.09.2008, 23:56
+ 1.
РИНА, просим!

+100000!!!!!!
Ну, пожалуйста!:091:

fany
27.09.2008, 00:05
просим!! просим)))

Nattali
27.09.2008, 00:21
Да уж Рина... заинтриговали подарком!

фли
27.09.2008, 01:12
Рин, и я хочу на фотку поглазеть :))

фли
27.09.2008, 01:33
Если сама и сошьет, я например не вижу страшного ничего. Плохо что-ли? В конце концов на сэкономленные деньги что-нибудь другое полезное купите. Деньги лишними не бывают, ИМХО;)

А про половую систему - это круто!!!!! Это же новое слово в медицине!!!!!!!!!!!!:046::046::046:
А про подарки.... Есть же люди, которые просто НЕ УМЕЮТ выбирать и дарить подарки. У меня например есть одна подруга такая. И не в деньгах тут дело, ну не умеет просто. Я не обижаюсь - просто заказывю теперь и все;) Я на юбилей свой назаказывала всем подарков, в результате - и друзья голову не ломали, и я получила что хотела. Может стОит просто говорить конкретно что бы вы хотели. Навязывают вам очередной десятый комбез;), не отказывайтесь просто, а предложите альтернативу. Например, спасибо, нам комбез не нужен, но нужна например кофточка, упаковка памперсов, баночки с питанием. Оговариваете марку, вид и проч. Может поможет.
Если нет - тогда смиритесь....Это безнадежный вариант:046::046::046:

насчёт того, что лучше заказать подарки.... первое время, когда я ещё спокойно боль-мень относилась к свекровиным выкрутасам, я позволяла ей нам что-то дарить. изъявила она желание купить нам комбезик такой, какой мне был очень удобен (я жалела, что до рождения не купила хотя бы пару штук), к тому же симпатичен безумно. жили мы в Петергофе, магазинов там нет, а она всё равно шляется везде, вот и предложила купить. я чётко и ясно сформулировала то, чего хотела: не кнопки, а молния, приятных расцветок, можно с животными, но только не клоуны (с детства их боюсь:001:). и что вы думаете, он апритащила??!! ядовито-зелёный комбез отвратительного качества, на кнопках, и весь в клоунах!! я еле выдавила из себя "спасибо". причём, я ей говорила, что если не будет того, чего я хочу, то лучше вапще не тратиться, одежды предостаточно...
а за этот год она меня так достала, что от одной только мысли о ней трясёт. я из-за неё еле из послеродовой дипрессии выкарабкалась. тонны персенов и новопасситов выпила:014:

Крутая Печенюшка
27.09.2008, 01:37
насчёт того, что лучше заказать подарки.... первое время, когда я ещё спокойно боль-мень относилась к свекровиным выкрутасам, я позволяла ей нам что-то дарить. изъявила она желание купить нам комбезик такой, какой мне был очень удобен (я жалела, что до рождения не купила хотя бы пару штук), к тому же симпатичен безумно. жили мы в Петергофе, магазинов там нет, а она всё равно шляется везде, вот и предложила купить. я чётко и ясно сформулировала то, чего хотела: не кнопки, а молния, приятных расцветок, можно с животными, но только не клоуны (с детства их боюсь:001:). и что вы думаете, он апритащила??!! ядовито-зелёный комбез отвратительного качества, на кнопках, и весь в клоунах!! я еле выдавила из себя "спасибо". причём, я ей говорила, что если не будет того, чего я хочу, то лучше вапще не тратиться, одежды предостаточно...

Смотрю, комбезы больная тема :)) Свекрови их любят :))

Akella7
27.09.2008, 01:40
Смотрю, комбезы больная тема :)) Свекрови их любят :))

Ой! Да,я своей пока плешь не проела:073:, что сами купим на зиму то, что Я хочу (даже немножко поругались:087:), не отставала... как питбуль - все мертвой хваткой:079:!

*Влада*
27.09.2008, 01:43
а за этот год она меня так достала, что от одной только мысли о ней трясёт. я из-за неё еле из послеродовой дипрессии выкарабкалась. тонны персенов и новопасситов выпила:014:
Как я Вас понимаю:( первый год был - :001: У нас почти до развода дошло(так свекровь постаралась), хорошо что муж вовремя понял что к чему и ограничил моё и своё общение со своей мамой:)

Akella7
27.09.2008, 01:46
Как я Вас понимаю:( первый год был - :001: У нас почти до развода дошло(так свекровь постаралась), хорошо что муж вовремя понял что к чему и ограничил моё и своё общение со своей мамой:)

Подскажите, где вы такого догадливого мужа нашли? :008:Мой в конфликтах между его мамой и мной:056:, всегда занимает сторону мамы, и еще если и видит, что мама не права, то все равно, я должна промолчать, потерпеть:ded: и т.д. Так иногда и подмывает на развод подать!:040:

*Влада*
27.09.2008, 01:51
Подскажите, где вы такого догадливого мужа нашли? :008:Мой в конфликтах между его мамой и мной:056:, всегда занимает сторону мамы, и еще если и видит, что мама не права, то все равно, я должна промолчать, потерпеть:ded: и т.д. Так иногда и подмывает на развод подать!:040:
На то, чтобы он стал догадливым, ушло почти 9 лет:010:И то стало лучше только после того, как муж поймал свою маму на вранье по-поводу меня, до этого все мои рассказы воспринимались: "Ты что такое про мою маму говоришь!!!????:wife:"А до этого всё было также как у Вас

fany
27.09.2008, 02:20

+1
еще и папу и сестру защищает)) они ангелы))
завтра блин припрутся в 10 утра, типа и внука увидеть и на дачу успеть:015:
главное еслиб внуком позанимались, а то встанут у краватки и глазеют, еще смешнее начнет свекровь рассказывать как она сыну яблочко в 1 месяц давала :001:
врет и не краснеет:065:

*Влада*
27.09.2008, 02:22
+1
главное еслиб внуком позанимались, а то встанут у краватки и глазеют, еще смешнее начнет свекровь рассказывать как она сыну яблочко в 1 месяц давала :001:
Ой, у нас тоже такими рассказами меня пугала, предлагала с 2 недель тёртое яблочко дать:010:

Третья молодость
27.09.2008, 03:11
+1
еще смешнее начнет свекровь рассказывать как она сыну яблочко в 1 месяц давала :001:

Любите Вы свекровь... :065:
Специально достала брошюрки по уходу за детьми 1978-79 г.изд.
Извините, сейчас сфоткать не могу, кусочек перепечатаю:
...
На втором месяце, независимо от вида вскармливания (чисто грудное, смешанное), ребенку вводятся некоторые дополнительные продукты: сырые скобленые яблоки (начиная с 5г), рыбий жир (строго по назначению врача), фруктовые и овощные соки.
...
Соки разбавлять кипяченой водой.
И действительно, давали и яблоко, и соки. И я давала. :fifa:
Так что с цветом лица Вашей свекрови всё в порядке.

ИриNка
27.09.2008, 09:57
Мой в конфликтах между его мамой и мной:056:, всегда занимает сторону мамы, и еще если и видит, что мама не права, то все равно, я должна промолчать, потерпеть:ded: и т.д. Так иногда и подмывает на развод подать!:040:

А мой занимает нейтралитет, говорит "разбирайтесь сами". Я-то разобралась и свела своё общение со свекровью к минимуму. так она теперь возмущена моим поведением и постоянно капает мужу на мозги, что вот мол я такая плохая. И этот человек всем говорит, что она не лезет в нашу семью. А мне всё равно, я на неё не реагирую вообще. и когда она приезжает, якобы к внуку, я тут же ухожу на гулянки.

Gaid
27.09.2008, 10:29

+1
выложите еще разик сюда

+1:)
искала-не нашла фотку....

ИриNка
27.09.2008, 12:06

:041:А так посмотреть хотелось

Akella7
27.09.2008, 12:35
На то, чтобы он стал догадливым, ушло почти 9 лет:010:И то стало лучше только после того, как муж поймал свою маму на вранье по-поводу меня, до этого все мои рассказы воспринимались: "Ты что такое про мою маму говоришь!!!????:wife:"А до этого всё было также как у Вас

Девять лет - это вообще или с рождения ребенка!:016: Если вообще, то мне еще недолго ждать остлось:073:... года два!:)) А если с рождения сына... то ууууууууууууу:065:!

Akella7
27.09.2008, 13:15
Ой, у нас тоже такими рассказами меня пугала, предлагала с 2 недель тёртое яблочко дать:010:

Про яблочко и соки я тоже слышала неоднократно от мамы и от свекрови, но слава богу, это преподносилось как воспоминание из жизни, не настояние родителей! Т.к. наука движется вперед, они более менее понимают, что схемы питания детей несколько изменились!:073:

занудушка
27.09.2008, 14:50

А на словах? Что это?

фли
27.09.2008, 15:04
+1

моя (педиатр, кстати говоря) когда узнала, что я в 6 мес ещё соки не даю, тааак удивилась. грит, я ему в этом возрасте уже вишнёвый сок давала-ему нравилось! а я удивляюсь, почему у него так с желудком плохо, кушает вроде нормально, а тут, блин, сок этот вишнёвый всплыл! а моему ребёнку она яблочное варенье сварила, назвав его яблочным пюре. девы, я такой сладчайшей сладости в жизни не ела. а она: а я сына кормила сладким с этого возраста уже! а я удивляюсь, почему у мужа во рту ни одного нормального зуба нет. даже стоматолог, виды видавшая, была шокирована......... прям бы стукнула случайно 18 раз свекровушку свою!!!:wife:

Gaid
27.09.2008, 15:32
девочки, сфоткала еще раз)))))
вот.муж не то что смеялся, он ржал, и комментировал-" а что некая эротичность в этом есть-мега прозрачно и рвать нежалея можно")

http://s45.radikal.ru/i108/0809/28/c6529c5022df.jpg (http://www.radikal.ru)

сама свекровь предпочитает красивое белье)) ночнушки на бретельчках и т.д.. тетка еще молодая.. так что это не маразм, это что-то-нечто):)):)):))

занудушка
27.09.2008, 15:39
вот.муж не то что смеялся, он ржал, и комментировал-" а что некая эротичность в этом есть-мега прозрачно и рвать нежалея можно")
сама свекровь предпочитает красивое белье)) ночнушки на бретельчках и т.д.. тетка еще молодая.. так что это не маразм, это что-то-нечто):)):)):))

Красота!
К ней в комплект пойдут пантолоны, фото которых в этом топике(кажется) кто-то вывешивал.

Пы.Сы, Когда же ПОИСК заработает????:015:

Gaid
27.09.2008, 15:51
Красота!
К ней в комплект пойдут пантолоны, фото которых в этом топике(кажется) кто-то вывешивал.

Пы.Сы, Когда же ПОИСК заработает????:015:она пыталась мне трусы дарить):))

ну ладно я... за что мелкому то так???

а еще был прикол.. она все время ратует за домашние компоты и т.д.. в целом все разумно.. сама покупные соки не пьет... НО.. все время . пока была. норовила напоить маленького покупным типа нико или моя семья....Пока муж не сказал-" бабушка, может ты ему еще юпи разведешь?"

Akella7
27.09.2008, 16:04
Красота!

:)) Ахаха! Ржачь! :046:
Красотищщща не передать! :065:

ira_tushkan
27.09.2008, 16:07
А унас основная проблема - это дикое желание свекрови накормить чем угодно нашу малышку, она уже успела попробовать лимончик, селедочку и т.д. пока меня рядом не было. Меня просто до тряски бесит, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ, причем каждый раз как будто в первый, невинным таким тоном, говорится одно и то же: "Ты ей попить давала?", "Да дай ты ей хлеба погрызть" и все в таком духе. А еще постоянно твердит, что с ребенком надо больше разговаривать, учить всему, мять и гладить! Я ж не против, НО, ДЕВОЧКИ, мы же все мамы!!! Неужели мы не понимаем как надо обращаться с ребенком?!

Akella7
27.09.2008, 16:09
А унас основная проблема - это дикое желание свекрови накормить чем угодно нашу малышку, она уже успела попробовать лимончик, селедочку и т.д. пока меня рядом не было. Меня просто до тряски бесит, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ, причем каждый раз как будто в первый, невинным таким тоном, говорится одно и то же: "Ты ей попить давала?", "Да дай ты ей хлеба погрызть" и все в таком духе. А еще постоянно твердит, что с ребенком надо больше разговаривать, учить всему, мять и гладить! Я ж не против, НО, ДЕВОЧКИ, мы же все мамы!!! Неужели мы не понимаем как надо обращаться с ребенком?!

Ну они все из одного теста, считают, что они бы сделали всегда лучше!:065: Хотя это на самом деле... вопрос оооочень спорный!:015:

Gaid
27.09.2008, 16:20
А унас основная проблема - это дикое желание свекрови накормить чем угодно нашу малышку, она уже успела попробовать лимончик, селедочку и т.д. пока меня рядом не было. Меня просто до тряски бесит, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ, причем каждый раз как будто в первый, невинным таким тоном, говорится одно и то же: "Ты ей попить давала?", "Да дай ты ей хлеба погрызть" и все в таком духе. А еще постоянно твердит, что с ребенком надо больше разговаривать, учить всему, мять и гладить! Я ж не против, НО, ДЕВОЧКИ, мы же все мамы!!! Неужели мы не понимаем как надо обращаться с ребенком?!конечно понимаем!!Есть масса советов полезных. и тут высмеивалось оченьмного полезного..

но меня забвляло, когда свекр пытался меня учить, как надо развести смесь(странно что не учил как надо дать грудь!:046:). или свекровь начинала жутко суетиться и толкаться попой, чтобы типа помочь подмыть попу ребенку... все это от желания помочь, я понимаю.. но иногда так смешно и нелепо..

поворознюк
27.09.2008, 16:20
у меня замечательная свекровь,т.к. живет за 400км от нас

поворознюк
27.09.2008, 16:26
позвольте ей себя учить, а делайте по своему, хотя свекровь может дать действительно дельный совет

Gaid
27.09.2008, 16:26
у меня замечательная свекровь,т.к. живет за 400км от насу меня еще дальше) но толку..:091:

Akella7
27.09.2008, 16:32
позвольте ей себя учить, а делайте по своему, хотя свекровь может дать действительно дельный совет

На моей памяти таких действительно дельных советов она дала ну от силы 5, зато "преполезнейших" просто МОРЕЕ!!!:073:

Akella7
27.09.2008, 16:33
у меня еще дальше) но толку..:091:

Как это толку нет? А подарки?:016: Такой шик!:))

Gaid
27.09.2008, 16:37
Как это толку нет? А подарки?:016: Такой шик!:))
толку в том, что она далеко-не много)))) по мозгам можно и по телейону ездить..:)):)):))
а подарки- да.. это нечто... причем когда мы пошли по магазинам. он "ничего хорошего " не увидела..все самое лучшее она покупала на маленьком пригородном рыночке:))

ИриNка
27.09.2008, 17:27
толку в том, что она далеко-не много)))) по мозгам можно и по телейону ездить..:)):)):))
а подарки- да.. это нечто... причем когда мы пошли по магазинам. он "ничего хорошего " не увидела..все самое лучшее она покупала на маленьком пригородном рыночке:))

Жесть:010:

Gaid
27.09.2008, 18:19
А у нас с подарками совсем беда:004:

Дарит мне футболку со словами:"Должна подойти, я на себя мерила":010: Вообще-то я вешу 60 кг, а она 90 :065:

Зимой ребенку было 3 мес. Подарила летний песочник, на котором написано "3мес", грит, летом будете загорать.:073: Но если ребенку зимой 3мес, то летом ему явно больше будет:004:

Ехала в отпуск, всех внуков измерила. Привезла вещей - ни одному внуку ничего не подошло! Катострофически мало! То, что привезла 3-х летнему внуку, сейчас 8-месячный носит:004: Может перепутала сантиметры и миллиметры?:065:

вот это меня сильно улдивляет.. ведь во времена молодести бабушек были дифициты, и хватали ВСЕ НА ГЛАЗ.. у большинства моих знакомых глаз так наметан-прелесть!

но как доходит дело до покупки вещей. просто беда.:(

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.09.2008, 18:30
И этот человек всем говорит, что она не лезет в нашу семью.
:065: о ,узнаю свою свекровь ! тож ооч любит так говорить ! и даже меня об этом спрашивает - ты же видишь я не лезу в вашу жизнь - мне аж заплакать хочется - конечно нет мамо:004:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.09.2008, 18:36

Это тож, оочень на нашу похожа, прямо две сестры, право слова - ваша свекровь и моя :065:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.09.2008, 18:44
Моя такая же:073: Приезжает - сыну волосы отрастить, дочке сбрить (чтоб вились:065:), эту люстру надо снять, сюда надо повесить зеркало(над пеленальным столиком:))), обои переклеить:004:... "Со мной так легко, я никому ничего не навязываю, ни в чью жизнь не лезу...":))
:023::0038: ------ все я упала под стол от смеха ! Это же слово в слово как говорит моя свекровушка , ОСОБЕННО последняя фраза :065: ! Если бы не едиственный сын у нее я бы подумала что у нас с Вами один на двоих такой "подарочек":085:

FinnFox
27.09.2008, 18:45

:046::046::046: какая прелесть :065:
моя свекровь купила внучке дубленку на зиму. тяжеленная - жуть
каждый раз спрашивает, ходит ли Ксю на горшок, когда в последний раз я ответила что не ходит, сказала купить ей обязательно железный горшок а-ля "совдеп"

Gaid
27.09.2008, 18:52
Моя такая же:073: Приезжает - сыну волосы отрастить, дочке сбрить (чтоб вились:065:), эту люстру надо снять, сюда надо повесить зеркало(над пеленальным столиком:))), обои переклеить:004:... "Со мной так легко, я никому ничего не навязываю, ни в чью жизнь не лезу...":))

:023::0038: ------ все я упала под стол от смеха ! Это же слово в слово как говорит моя свекровушка , ОСОБЕННО последняя фраза :065: ! Если бы не едиственный сын у нее я бы подумала что у нас с Вами один на двоих такой "подарочек":085:
может их где клонируют?:))

Akella7
27.09.2008, 18:58

Рина, вы раскрыли государственную тайну! :)) Я боялась даже подумать... а вы озвучили!:flower::))

Akella7
27.09.2008, 19:01
Моя мне тоже любит "подарочки" делать, пойдет, какую нибудь затрапезную футболку купит:010:, да еще цвета "детской неожиданности":0099:, и говорит, тебе пойдет, цвет твой!:015: На себя бы посмотрела!:wife:

Астравика
27.09.2008, 19:02
А мне свекровь привезла именно панталоны)) времен первой мировой войны наверное... короче, стратегические запасы) Я отдала своей маме, но даже она как-то...задумалась... такие поднадеть. В итоге выход был найден "не пропадать же добру" - мамо взяли панталоны на "дачу" - подарить соседке-старушке, которая "присматривает" за нашей летней резиденцией в дааальнем поселке. У них там так принято - все время че-нить дарить.. Представьте набор подарков - панталоны свекрови(они новые, даже с этикеткой)+конфетки "рафаэлло")))

Akella7
27.09.2008, 19:05
панталоны свекрови(они новые, даже с этикеткой)+конфетки "рафаэлло")))
Да уж! Сочитаньице! :008:

Астравика
27.09.2008, 19:10
Да уж! Сочитаньице! :008:
А успех был просто потрясающий!... Мама говорит, она была так рада...:019:

natallym
27.09.2008, 19:11
Рина, вы раскрыли государственную тайну! :)) Я боялась даже подумать... а вы озвучили!:flower::))

:)):)):))А прикиньте, лет через ..цать про нас будут топики создавать:073:

Akella7
27.09.2008, 19:11

Не без этого! :073:

Akella7
27.09.2008, 19:12
А успех был просто потрясающий!... Мама говорит, она была так рада...:019:

:046::046::046:

Gaid
27.09.2008, 19:17
будут, а как же!!! мне тут уже брат мужа сказал, что моя невестка будежт жаловаться. что я пирожки не с той ночинкой пеку и и не приучила детей носок в носок складывать!:046::046:

Akella7
27.09.2008, 19:30
будут, а как же!!! мне тут уже брат мужа сказал, что моя невестка будежт жаловаться. что я пирожки не с той ночинкой пеку и и не приучила детей носок в носок складывать!:046::046:

Ну все, Рина, готовтесь! Вы же "свекровь в кубе":))

Януся
27.09.2008, 19:31
А мне свекровь привезла именно панталоны)) времен первой мировой войны наверное... короче, стратегические запасы) Я отдала своей маме, но даже она как-то...задумалась... такие поднадеть. В итоге выход был найден "не пропадать же добру" - мамо взяли панталоны на "дачу" - подарить соседке-старушке, которая "присматривает" за нашей летней резиденцией в дааальнем поселке. У них там так принято - все время че-нить дарить.. Представьте набор подарков - панталоны свекрови(они новые, даже с этикеткой)+конфетки "рафаэлло")))
Тут смотрела передачу как-то, вот некоторые мужки возбуждаются от таких панталон:008: и жены используют их во время любовных игр:008: - покупают специально:073:

Akella7
27.09.2008, 19:32
Тут смотрела передачу как-то, вот некоторые мужки возбуждаются от таких панталон:008: и жены используют их во время любовных игр:008: - покупают специально:073:

:001: что ж за мужики-то такие??? :065:

Gaid
27.09.2008, 19:34

да ну нафиг. всем не угодишь. да и я не пряник, чтобы всем нравится:))

Януся
27.09.2008, 19:36
видимо есть такие, может и свекровь решила разнообразить вашу жизнь :))

Akella7
27.09.2008, 19:37
да ну нафиг. всем не угодишь. да и я не пряник, чтобы всем нравится:))

Ой! Золотые слова!:)) Всегда мужу и свекрови говорю, когда они начинают меня учить, что "вот тут надо быть помягче, вот здесь сдержаться!" А если мне человек не нравится или я человеку? Что ж перед каждым лебезить? НЭТ! Я не согласная!:004:
Они то у меня всеееем пытаются вечно угодить, понравиться :017:(тока не мне!:)))

Януся
27.09.2008, 19:40
А у нас с подарками совсем беда:004:

Дарит мне футболку со словами:"Должна подойти, я на себя мерила":010: Вообще-то я вешу 60 кг, а она 90 :065:

Зимой ребенку было 3 мес. Подарила летний песочник, на котором написано "3мес", грит, летом будете загорать.:073: Но если ребенку зимой 3мес, то летом ему явно больше будет:004:

Ехала в отпуск, всех внуков измерила. Привезла вещей - ни одному внуку ничего не подошло! Катострофически мало! То, что привезла 3-х летнему внуку, сейчас 8-месячный носит:004: Может перепутала сантиметры и миллиметры?:065:

У меня бабушка маме - ее свекровь все время дарит одежду на минимум два размера больше и знает ведь об этом, притом другим (мне например) тоже самое дарит нормально - идеально подходит

Akella7
27.09.2008, 19:44
У меня бабушка маме - ее свекровь все время дарит одежду на минимум два размера больше и знает ведь об этом, притом другим (мне например) тоже самое дарит нормально - идеально подходит

Они это умение из поколения в поколения передают!:))

Maple
27.09.2008, 19:44
Это точно :073:. А еще и вполне возможно, что начнутся несогласия в вопросах прикорма :008:. Если только все обратно быстренько не поменяют :)). Вот признавайтесь, будете спорить с невесткой?;)

3елёНка
27.09.2008, 19:49
Расскажу не про свекровь,а про гадкую бабку на улице,которая решила меня поучить.. Июль.. жара.. ветра ноль.. солнца тоже нет.. но духота ужасная.. ребёнок в шортах,майке и панаме... пот ручьём.. волосы все мокрые.. сняла ему панаму,вытерла пот.. обтёрла водичкой.. ребёнок уснул в коляске.. ходим..гуляем.. тут трое подростков проносятся мимо на мотиках,при этом сигналят специально,типа чтобы все расходились.. ребёнок прослулся и в крик... взяла его на руки ,успокаиваю...сидящая на скамейке бабуля начинает что-то мне бурчать,что мол ребёнок без шапки.. он наверное перегрелся и поэтому плачет.. при этом бабуля держит за руку девочку года полтора.. у девочки на голове тёплая осенняя шапка.. я иду игнорирую.. она меня догоняет и кричит:Слышишь,одень ему шапку... я говорю мол обойдёмся без вас... она мне:"Детей рожают,а мозгов нету" и начала крыть меня матом... я дар речи потеряла.. в общем послала я её ... но возмущению не было предела... ведь она тоже чья то свекровь.. вот не повезло кому то....

Akella7
27.09.2008, 19:55
Расскажу не про свекровь,а про гадкую бабку на улице,которая решила меня поучить.. Июль.. жара.. ветра ноль.. солнца тоже нет.. но духота ужасная.. ребёнок в шортах,майке и панаме... пот ручьём.. волосы все мокрые.. сняла ему панаму,вытерла пот.. обтёрла водичкой.. ребёнок уснул в коляске.. ходим..гуляем.. тут трое подростков проносятся мимо на мотиках,при этом сигналят специально,типа чтобы все расходились.. ребёнок прослулся и в крик... взяла его на руки ,успокаиваю...сидящая на скамейке бабуля начинает что-то мне бурчать,что мол ребёнок без шапки.. он наверное перегрелся и поэтому плачет.. при этом бабуля держит за руку девочку года полтора.. у девочки на голове тёплая осенняя шапка.. я иду игнорирую.. она меня догоняет и кричит:Слышишь,одень ему шапку... я говорю мол обойдёмся без вас... она мне:"Детей рожают,а мозгов нету" и начала крыть меня матом... я дар речи потеряла.. в общем послала я её ... но возмущению не было предела... ведь она тоже чья то свекровь.. вот не повезло кому то....

Вот кстати, да! Все время попадаются такие странные экземпляры... со своими дельными советами!:wife: В сад их, в сад!

ШоKоладка
27.09.2008, 19:56
меня тут бабушка из подъезда отмочила...:010::010::010: живет я так поняля наискосок от нас выше этажом... Подловила меня с утра в подъезде, и спрашивает, "Вы с 8го этажа? Это у вас ребенок плачет?" Я ей - "Ну бывает..." и тут она выдает" Я знаю, у вас грыжа! :ded:Я тут в газете Знахарь вам зАГОВОР присмотрела, надо вам его обязательно сделать...."
Я с трудом сдержала смех, и попрощалась... Вот так вот теперь диагнозы ставят! Через стенку!:ded:И лечение назначают!!!! Компетентные специалисты короче повсюду! А выговорите врачи...:019:

3елёНка
27.09.2008, 19:57
меня тут бабушка из подъезда отмочила... живет я так поняля наискосок от нас выше этажом... Подловила меня с утра в подъезде, и спрашивает, "Вы с 8го этажа? Это у вас ребенок плачет?" Я ей - "Ну бывает..." и тут она выдает" Я знаю, у вас грыжа! Я тут в газете Знахарь вам зАГОВОР присмотрела, надо вам его обязательно сделать...."
Я с трудом сдержала смех, и попрощалась... Вот так вот теперь диагнозы ставят! Через стенку!И лечение назначают!!!! Компетентные специалисты короче повсюду! А выговорите врачи...

:046::046::046:

Gaid
27.09.2008, 20:02
Это точно :073:. А еще и вполне возможно, что начнутся несогласия в вопросах прикорма :008:. Если только все обратно быстренько не поменяют :)). Вот признавайтесь, будете спорить с невесткой?;)
а вы?:004::004::004:

но иногда. почитав здешние топики, мне бывает страшнова-то. что у моих внуков может быть мать. которая будет стремиться следовать моде, а не разуму.. но что ж поделать..... придется молчать.. за исключением случаев, когда ребенку может грозить нанесение вреда. откровенного вреда:073:

fany
27.09.2008, 20:05
Ой! Золотые слова!:)) Всегда мужу и свекрови говорю, когда они начинают меня учить, что "вот тут надо быть помягче, вот здесь сдержаться!" А если мне человек не нравится или я человеку? Что ж перед каждым лебезить? НЭТ! Я не согласная!:004:
Они то у меня всеееем пытаются вечно угодить, понравиться :017:(тока не мне!:)))

+1 прям про меня

dalilah
27.09.2008, 20:07
Мне тоже соседка сверху выдала один раз. Мы коляску пристегиваем внизу в подъезде, т.к. квартира очень малогабаритная (хрущевка) и корридора нет. И вот один раз после прогулки я пристегивала коляску, а она тоже домой шла. "Ты" - говорит: "коляску напрасно внизу оставляешь, по ней крысы скачут и поэтому у тебя постоянно ребенок орет. Надо в квартире оставлять, или хотя бы на лестничной площадке у квартиры."
Ну, все, наверное, представляют какие лестничные площадки в хрущевках - там одновременно 2 двери открыть нельзя - места нет, а если еще и коляску поставить, то соседи обречены на домашнее заключение)). Ну и естественно, ребенок вовсе не орет, а разговаривает просто громко (кричит ба-ба-ба или та-та-та), ну и крыс, конечно, в доме тоже нет)))

Maple
27.09.2008, 20:08
а вы?:004::004::004:

Вопросом на вопрос?;) Да помню, Вы уже говорили, что в этом умении Вас не переплюнуть :)).
А у меня пока только дочка :080:.

fany
27.09.2008, 20:16

эх жаль мама ночнушку выбросила, которую ей свекровь подарила :001:, я бы вас переплюнула:004:

Крутая Печенюшка
27.09.2008, 20:21

Жесть!!!:001:

Gaid
27.09.2008, 20:31
Вопросом на вопрос?;) Да помню, Вы уже говорили, что в этом умении Вас не переплюнуть :)).
А у меня пока только дочка :080:.
ну дык про меня в топике писать буду. а про вас анекдоты)) все пучком):046::046:

зы.. но я то на вопрос ответила:073:

Maple
27.09.2008, 20:37
ну дык про меня в топике писать буду. а про вас анекдоты)) все пучком):046::046:

зы.. но я то на вопрос ответила:073:
Ага, мужчинам лень долго писать, они обычно парой слов отделываются :065:.
А, намек на то, что я не ответила?;)
Мне, честно говоря, еще столько времени до тещи расти, что я даже боюсь зарекаться :017:. Надеюсь, адекватной :008:. Хотя скорее так будет: если стану свекровью, то невестку допекать советами не буду, не люблю чужих поучать, а вот дочке может и надоем :)).
Мне вот больше странные советы от мамы идут :073:, а свекровь молчит :054:.

Киця Мура
27.09.2008, 20:52

Чудо враждебной техники:073: