Вход

Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Эльчик&
07.10.2009, 14:48
Мой тоже...:love: Даже пытается в меру своих сил меня поддерживать:love::love::love:

олечка,вот видешь нам уже повезло!жизнь прекрасна,когда есть такие мужья которые не трепят нервы,а ведь это самое главное сейчас в нашем серьёзном деле:)

roigam
07.10.2009, 14:52
Олечка,я уверена что тебе там помогут!У меня чего то такой хороший настрой на мариинку и надежды если что только туда!!!:flower:
Девчата ,верьте что нам помогут если мы сами не справимся,а потом после этого как начнём беременеть :080:сразу такие репродуктивные станем:fifa:

Очень надеюсь.... спасибо:flower:

Проголосовала :)
Оль, ты права, конечно, после 6 уколов вряд ли чего сразу получится. И Кузя права - попадет нам от ТА. Может, и мне 10 к ней прийти? (чур, я без очереди :004: - у меня 11 день рождения :008:)

все, нашла...11-ого!!! И с чего я решила, что сегодня:009:

kuzechka
07.10.2009, 14:53
е-мае!!! слава богу!! у нас тут сегдня такой позиифф!!!!! молодцы мои хорошие!!! так держать!!!
Ольчик а сон то тебе в руку:065::073::073::073:

kuzechka
07.10.2009, 14:54
Мне тут снилось,что я плаваю в море, а подо мной много всякой рыбы, и большой и маленькой... Так что у нас скоро будут еще тут Б!!!! Я ВЕРЮ!!!!

Девочки!!!! Вспоминайте про Лизу!!!

а мне снилось 2 дня назад, что я спасла 2 младенце в из воды...увидела 2 лодки, и в воду побежала и вынула из воды их

Эльчик&
07.10.2009, 15:05
девчонки мне моя подруга хорошая постоянно говорит когда я начинаю ныться на жизнь свою жестянку,надо думать и настраивать себя на позитив и тогда так и будет.
Есть такой даже анекдот ,в нём хорошо примечено:)
Едет человек в троллейбусе..Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
За спиной стоит ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — НАДО ИСПОЛНЯТЬ.......
P.S. " ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТО ЧТО ХОТИТЕ!!!!!

Liisa
07.10.2009, 15:09
Девочки! Мне почему-то кажется, что у нашей Лизки сегодня день рождения... или я путаю:009:
Не угадала :004: Д.р. будет в воскресенье, поэтому я не могу в это воскресенье встречаться. Правда, отмечать не буду (совсем), такое вот у меня настроение. Да и подарок от мужа знаю, какой получу, сама выбрала еще 3 месяца назад :008:
Даже не поздоровалась, соррьки! Девочки, привет! :flower:
У нас на работе нехорошая ситуация: одна сотрудница уволилась неделю назад, взяли другую (по блату :wife:), а она неделю просидела на попе ровно, устала и перевелась в другой отдел. Т.е. у нас работать некому, а в другом отделе появился бонус бесполезный :041:
Танюш, давай в субботу встретимся с тобой после ТА, ты наверное, в 12 освободишься? Я-то не иду, но ведь я там рядышком, могу зайти за тобой, посидим во Фр.бульваре, поболтаем, хочешь? Могу и с утра, мне все равно. Мы должны были в гости ехать, но сын подруги (с которой вместе двойняшек хотели навестить) простужен, перенесли на неделю.

magnolya
07.10.2009, 16:50
ой да полностью согластна с кузей,сейчас магнолия проверять не надо ,сейчас ты в климаксе,только когда выйдешь из него!
:005: понимаете девочки, это был не прогестерон, это известный гормон, я бы сразу среагировала, нет, другой. вот я думаю как я буду Б после ИК если я не уверена что все с гормонами ок? нет, схожу к ДАВ пораньше, покажу ей все мои анализы, что она мне скажет? :016: вот вернусь из санатория в начале декабря и схожу:065:
согластна согластна,я даже не рвусь пока не выйду из климакса,кстати и интерффер статус тоже бесполезняк сейчас делать,так как в климаксе всё сейчас перевёрнуто:))
да? значит он у меня возможно лучше чем получился в ИК? было бы хорошо, щас совсем не фонтан:005:

а мне снилось 2 дня назад, что я спасла 2 младенце в из воды...увидела 2 лодки, и в воду побежала и вынула из воды их
ой, ну и сны у вас девочки, а я ничего не помню что мне снится. Кузь, ты наверное на ночь опять начиталась и впечатлилась. но, возможно, это знак...? :love:
девчонки мне моя подруга хорошая постоянно говорит когда я начинаю ныться на жизнь свою жестянку,надо думать и настраивать себя на позитив и тогда так и будет.
Есть такой даже анекдот ,в нём хорошо примечено:)
Едет человек в троллейбусе..Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
За спиной стоит ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — НАДО ИСПОЛНЯТЬ.......
P.S. " ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТО ЧТО ХОТИТЕ!!!!!
ого, но все равно добрыми словами свою начальницу не могу называть. а вообще, девочки, почему я последнее время только плохое подмечаю и все меня раздражает и люди к которым раньше относилась терпимо, сейчас меня бесят и хочется всю правду в лицо сказать??? недавно началось, буду опять пить детский чай с мелиссой и медом, чтоли... а то боюсь в этом своем состоянии разругаюсь с половиной народа вокруг:001: никакого у меня терпения:010:

kuzechka
07.10.2009, 16:58
:005: понимаете девочки, это был не прогестерон, это известный гормон, я бы сразу среагировала, нет, другой. вот я думаю как я буду Б после ИК если я не уверена что все с гормонами ок? нет, схожу к ДАВ пораньше, покажу ей все мои анализы, что она мне скажет? :016: вот вернусь из санатория в начале декабря и схожу:065:

Олечка. даже если он у тебя не в порядке...она щас сделать ничего не сможет. посмотрит и скажет, да. надо бы сдать потом, когда М придут (или не придут@@@@)после ИК тебе минимум понадобится дождатся окончания действия укола, и максиммум должно пройти не менее 20 дней...чтобы что то происходило. дождись хотя бы окончания действия укола, раз не терпиться.

kuzechka
07.10.2009, 16:59
ого, но все равно добрыми словами свою начальницу не могу называть. а вообще, девочки, почему я последнее время только плохое подмечаю и все меня раздражает и люди к которым раньше относилась терпимо, сейчас меня бесят и хочется всю правду в лицо сказать??? недавно началось, буду опять пить детский чай с мелиссой и медом, чтоли... а то боюсь в этом своем состоянии разругаюсь с половиной народа вокруг:001: никакого у меня терпения:010:
у меня было тоже самое. это ИК, дорогая моя. пей персенчик, или чаек с мятой на ночь.

Эльчик&
07.10.2009, 17:16
магнолия,это ик наверно,я тоже терпеть теперь не могу долго всё в лицо говорю ,потому что начинает бесить !!!а я девочки решила больше не пить год(даже на новый год буду фужер с соком держать,а то я любитель шампанского).Хочу посмотреть как буду чувствовать себя без алкоголя,буду пить соки,всё я за здоровье,я заметила что в климаксе у меня бывают провалы в памяти,я не помню бывает моменты.Прочитала про эндометриоз ,что алкоголь вреден,курение(слава богу не курю),сахар,мясо.Кушать надо растительное больше.

Эльчик&
07.10.2009, 17:18
магнолия что же это за гормон?стало инттерессно)

magnolya
07.10.2009, 20:04
Олечка. даже если он у тебя не в порядке...она щас сделать ничего не сможет. посмотрит и скажет, да. надо бы сдать потом, когда М придут (или не придут@@@@)после ИК тебе минимум понадобится дождатся окончания действия укола, и максиммум должно пройти не менее 20 дней...чтобы что то происходило. дождись хотя бы окончания действия укола, раз не терпиться.
:love: мне УЖЕ на месте не сидится, хочу бежать.... это синдром Кузи! :))
у меня было тоже самое. это ИК, дорогая моя. пей персенчик, или чаек с мятой на ночь.
да? ну ладно, стало легче. значит это он, ИК виноват:)) а не я:008:
магнолия,это ик наверно,я тоже терпеть теперь не могу долго всё в лицо говорю ,потому что начинает бесить !!!а я девочки решила больше не пить год(даже на новый год буду фужер с соком держать,а то я любитель шампанского).Хочу посмотреть как буду чувствовать себя без алкоголя,буду пить соки,всё я за здоровье,я заметила что в климаксе у меня бывают провалы в памяти,я не помню бывает моменты.Прочитала про эндометриоз ,что алкоголь вреден,курение(слава богу не курю),сахар,мясо.Кушать надо растительное больше.
да, хитроумые люди меня выводят из равновесия моментально. вот вчера девочки ходили на ДР к мужниному другу на 35-летие. купили супер-подарок все вместе (багажник на машину), принесли его жене цветы. сели за стол.... а угощаться нечем. давились пирогом песочным и венегретом и сушеной курицей размером с мой ноготь... это нормально? так неззя с друзьями поступать. мы же старались от всей души, а она вот так, типа и так сойдет. Девочки, это в который раз! я не жадная чес.слово, но когда из раза в раз тебя делают дуру это достает. в прошлый раз принесла к ней в гости шарлотку так она хотела ее зажать и очень расстроилась что я о ней вспомнила и мы ее съели. Девочки, они не голодают! просто она такая хитроумная.
магнолия что же это за гормон?стало инттерессно)
сама не знаю:016:, завтра попробую напрячься пролистну анализы которые я ей показывала.

magnolya
07.10.2009, 20:07
Кузя, а РЕН-ТВ и РЕН-Петербург это один и тот же канал? где же передача про ДАВ?:091::091::091:

kuzechka
07.10.2009, 20:44
Кузя, а РЕН-ТВ и РЕН-Петербург это один и тот же канал? где же передача про ДАВ?:091::091::091:

посмотрела:)) взбесил главный педиатр который типа против ЭКО и призвал всех отказатся от финансирования ЭКО.
по РЕН-ТВ!!!!

kuzechka
07.10.2009, 20:44

рен-петербург тоже самое.

Эльчик&
07.10.2009, 21:02
я пропустила передачу посмотреть(((
Да ,Магнолька ,к таким друзьям и не захочеться и ходить то в гости.
А про гормон будем ждать,что это за инттерессный такой гормончик?

kuzechka
07.10.2009, 21:07
(прогестерон и эстрогены), которым принадлежит огромная роль в имплантации и дальнейшем развитии беременности. Особую роль в первом триместре беременности играет прогестерон, выделяемый желтым телом: он является основным гормоном этого периода, т.к. обусловливает имплантацию и удержание плодного яйца в матке. В случае недостатка прогестерона возникает угроза прерывания беременности. Для коррекции этого состояния применяют препараты, содержащие синтетические аналоги прогестерона, – ДЮФАСТОН, УТРОЖЕСТАН. С 3--4-го месяца беременности желтое тело подвергается инволюции (обратному развитию) и его функцию целиком берет на себя плацента. Стимуляция желтого тела осуществляется хорионическим гонадотропином, который вырабатывается в гипофизе.

kuzechka
07.10.2009, 21:08
http://www.missfit.ru/berem/gormons/

kuzechka
07.10.2009, 21:09
Известно, что во время беременности в организме происходит достаточно много перемен, причем многие из них обусловлены гормональными изменениями. Как же меняются эти показатели?

Прежде всего, повышается уровень прогестерона — гормона, который подготавливает матку к беременности, а также способствует удержанию имплантировавшегося эмбриона. Прогестерон вырабатывается желтым телом — структурой, образующейся на месте лопнувшего во время овуляции фолликула («мешочка», в котором созревала яйцеклетка). Прогестерон поддерживает в центральной нервной системе доминанту, своего рода «установку на беременность», стимулирует развитие молочных желез, а также подавляет иммунитет, препятствуя отторжению плодного яйца. Это замечательный гормон, без него вынашивание беременности было бы невозможным. Однако прогестерон способствует задержке солей и жидкости в организме, угнетающе действует на психику (усиливает раздражительность, ухудшение настроения), иногда вызывает головные боли.

Повышается во время беременности и уровень эстрогенов. Их вырабатывают совместно надпочечники плода (здесь синтезируются предшественники эстрогенов) и плацента (в ней из предшественников образуются собственно эстрогены). Эстрогены стимулируют рост матки, принимают участие в родовом акте, способствуют удалению из организма лишней жидкости (действуют как естественное мочегонное), расслабляют сосуды, способствуя нормализации повышенного артериального давления.

С 10 недели беременности плацента начинает активно вырабатывать гормоны. Среди многочисленных гормонов плаценты особо следует отметить хорионический гонадотропин (ХГЧ) и соматомаммотропин.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — гормон, по структуре похожий на вырабатываемый гипофизом тиреотропный гормон, стимулирующий функцию щитовидной железы. Под его воздействием концентрация гормонов щитовидной железы повышается. Усиление секреции гормонов щитовидной железы влечет за собой, помимо прочего, ускорение обмена веществ, что способствует обновлению всех клеток организма, в том числе улучшению состояния кожи и волос.

Хорионический соматомаммотропин — стимулирует рост молочной железы. Именно благодаря этому гормону (а также прогестерону) молочная железа увеличивается в размерах, грудь приобретает более «пышные» формы. Однако действие этого гормона может «заодно» привести к увеличению, например, длины стопы (вплоть до изменения размера обуви).

Факторы роста — особые вещества, вырабатываемые плацентой и стимулирующие обновление собственных тканей организма (например, соединительной ткани, эпителия). Благодаря факторам роста кожа и соединительная ткань груди и живота «во всеоружии» встречают необходимость растяжения.

Гормоны надпочечников — минералокортикоиды и глюкокортикоиды. Их выработка (секреция) стимулируется специфическим гормоном гипофиза со сложным названием «адренокортикотропный гормон» (АКТГ). Повышение уровня АКТГ (а вслед за ним и гормонов надпочечников) — это реакция организма на любой стресс, которым для организма, например, является и беременность. АКТГ сам по себе способствует усилению пигментации кожи. Минералокортикоиды регулируют водно-солевой обмен, задерживая в организме соли и жидкость. Среди эффектов, вызываемых ими, назовем подавление иммунитета (что мешает отторжению плода), гиперпигментацию кожи, истончение волос, образование растяжек — стрий (за счет истончения кожи), усиление роста волос на теле.

Перечисленный выше перечень гормонов и эффект, производимый ими, нельзя назвать полным. Однако уже на основании приведенных данных становится понятно, что гормоны, концентрация которых в крови повышается во время беременности, оказывают подчас противоположное действие. В конечном итоге их влияние на внешность и здоровье женщины можно уподобить картине, состоящей из множества оттенков и полутонов. Степень выраженности «положительных» и «отрицательных» эффектов зависит и от наследственности, и от состояния здоровья женщины на момент зачатия, и от особенностей течения той или иной конкретной беременности.

kuzechka
07.10.2009, 21:10
В клинической практике проверяются и имеют значение в связи с бесплодием следующие половые гормоны.

ФСГ – фолликулостимулирующий гормон. У женщин ФСГ является одним из основных гормонов, регулирующих процесс роста фолликула (яйцеклетки) в яичнике и образование эстрогена под воздействием которого в матке растет эндометрий. Максимальный уровень ФСГ обнаруживается в середине цикла, что приводит к овуляции. Этот гормон сдается на 3-7 (в зависимости от цели исследования) дни цикла. Для определения возможности роста фолликула ФСГ сдается на 5-8 дни.

У мужчин ФСГ является основным стимулятором роста семявыносящих канальцев. ФСГ увеличивает концентрацию тестостерона в крови, обеспечивая тем самым процесс созревания сперматозоидов. Так случается, когда яички мужчины маленькие или пострадали от какой-то операции или инфекции. Для мужчин это один из четырех основных половых гормонов, нарушение выделения которых, приводит к нарушению репродуктивной функции (остальные три: ЛГ, тестостерон и пролактин)

ЛГ – лютеинизирующий гормон. У женщин обеспечивает завершение процесса созревания яйцеклетки в фолликуле и овуляцию. Так же ЛГ обеспечивает секрецию эстрогенов и образование желтого тела. В цикле у женщин пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона падает и "держится" всю лютеиновую фазу на более низких, чем в фолликулярной фазе, значениях. Это необходимо для того, чтобы функционировало желтое тело в яичнике. Во время беременности концентрация ЛГ снижается. Сдается также как и ФСГ на 3-8 д.ц.

У мужчин, стимулируя образование глобулина, связывающего половые гормоны, ЛГ повышает проницаемость семенных канальцев для тестостерона. Тем самым увеличивается концентрация тестостерона в крови, что способствует созреванию сперматозоидов.

Одним из довольно значимых критериев при обследовании на предмет бесплодия важно соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2.

Пролактин. Пролактин участвует в овуляции, стимулирует лактацию после родов. Поэтому может подавлять образование ФСГ в "нужных целя" при беременности и в ненужных в ее отсутствие. При повышенном или пониженном содержании пролактина в крови фолликул может не развиваться, в результате чего у женщины не произойдет овуляция. Изменение в концентрации только этого гормона достаточно для развития бесплодия.

Для определения уровня этого гормона важно сделать анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла строго натощак и только утром. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут, поскольку пролактин является гормоном стресс и волнение или небольшая физическая нагрузка способны повлиять на его уровень. В лютеиновую фазу уровень пролактина выше, чем в фолликулярную.

Повышение уровня пролактина у мужчин способно нарушать половую функцию

Эстрадиол. Кровь на содержание этого гормона сдают на протяжении всего менструального цикла. Он оказывает разностороннее действие на все женские половые органы. Особенно важна его роль в развитии слизистой оболочки матки и подготовке ее к беременности. Этот гормон секретируются созревающим фолликулом, желтым телом яичника, надпочечниками и даже жировой тканью под влиянием ФСГ, ЛГ и пролактина. У женщин эстрадиол обеспечивает становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки. Овуляция у женщины наступает через 24-36 часов после значительного пика эстрадиола. После овуляции уровень гормона снижается, возникает второй, меньший по амплитуде, подъем. Затем наступает спад концентрации гормона, продолжающийся до конца лютеиновой фазы.

Прогестерон. Этот гормон еще называют «гормоном беременности», поскольку он обеспечивает окончательную подготовку слизистой оболочки матки к прикреплению эмбриона. Также прогестерон обеспечивает оптимальные условия для развивающейся беременности.

Этот гормон важно проверить на 19-21 день менструального цикла.

Тестостерон. Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Тестостерон нужен обоим супругам, но является мужским половым гормоном. В женском организме тестостерон секретируется яичниками и надпочечниками. Превышение нормальной концентрации тестостерона у женщины может стать причиной неправильной овуляции и раннего выкидыша, и максимальная концентрация тестостерона определяется в лютеиновой фазе и в период овуляции.

У мужчины уменьшение концентрации тестостерона обуславливает, как правильно, недостаток мужской силы и снижение качества спермы.

ДЭА-сульфат - гормон является одним из «мужских» половых гормонов, который образуется в норме в надпочечниках женщины в небольших количествах. При повышении концентрации этого гормона нередко возникает нарушение работы яичников и бесплодие. ДЭА-сульфат гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Он также нужен организму обоих супругов, но в разных пропорциях.

Гормоны щитовидной железы (тироксин – Т 4 и трийодтиронин – Т 3) опосредованно принимают участие в регуляции функции яичников. При заболеваниях щитовидной железы нередко развивается бесплодие

Т3 свободный (Трийодтиронин свободный) вырабатывается фолликулярными клетками щитовидной железы под контролем тиреотропного гормона (ТТГ). Является предшественником более активного гормона Т4, но обладает собственным, хотя и менее выраженным, чем у Т4 действием. Кровь для анализа берется натощак в любой день цикла. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут.

Т4 (Тироксин общий). Этот гормон, повышая скорость основного обмена, увеличивает теплопродукцию и потребление кислорода всеми тканями организма, за исключением тканей головного мозга, селезенки и яичек. Уровень гормона у мужчин и женщин в норме остается относительно постоянным в течение всей жизни. Однако в некоторых районах часто наблюдается снижение активности щитовидной железы, что может приводить к серьезным отклонениям в собственном здоровье и здоровье будущего ребенка.

ТТГ (Тиреотропный гормон) регулирует работу щитовидной железы. Изменения его концентрации является маркером заболеваний щитовидной железы. Сдается в любой день цикла.

kuzechka
07.10.2009, 21:11
вот и провела ликбез по гормонам :))

kuzechka
07.10.2009, 21:15
Одновременно с этим на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело и начинает вырабатывать прогестерон. Если беременность не наступает, то желтое тело погибает, и через 12-16 дней (именно столько обычно длится фаза желтого тела) после произошедшей овуляции начинается очередная менструация.

то есть М начнутся у меня примерно дней через 9-10:fifa:

roigam
07.10.2009, 21:42
я опять со своим паровозом...
Только значит я очухалась от вчерашнего своего состояния, только значит у меня настроение улучшилось (стала даже песенки напевать)... нет на тебе, пожалуйста: сообщили мне о новой очередной беременности у нас на работе (девочка за тридцать, второй раз замуж вышла меньше года наза)... Причем сообщают мне это по секрету, очень хороший человечек-девочка, мама замечательной дочки, мечтающая о втором ребенке. Глаза у нее светятся... она делится со мной радостью...Ждет от меня такой же реакции... что я? я, естественно изображаю восторг... я рада, правда... НО!!!!!! Как я хочу на остров где нет ежедневно беременеющих счастливых женщин!!!!
Блин! Я так радовалась, что ИК кончился, что мне будет хорошо .... Я так долго не протяну....:010::010::010::010: похоже мне пора к психотерапевту... или уже к психиатору...:065::065::065:

Эльчик&
07.10.2009, 21:59
Только значит я очухалась от вчерашнего своего состояния, только значит у меня настроение улучшилось (стала даже песенки напевать)... нет на тебе, пожалуйста: сообщили мне о новой очередной беременности у нас на работе (девочка за тридцать, второй раз замуж вышла меньше года наза)... Причем сообщают мне это по секрету, очень хороший человечек-девочка, мама замечательной дочки, мечтающая о втором ребенке. Глаза у нее светятся... она делится со мной радостью...Ждет от меня такой же реакции... что я? я, естественно изображаю восторг... я рада, правда... НО!!!!!! Как я хочу на остров где нет ежедневно беременеющих счастливых женщин!!!!
Блин! Я так радовалась, что ИК кончился, что мне будет хорошо .... Я так долго не протяну....:010::010::010::010: похоже мне пора к психотерапевту... или уже к психиатору...:065::065::065:
Олеччка,держись,наверно другие подумают что мы злючки,но это не так....мы хотим своё счастье и оно у нас будет.Выше носик Олечка,скоро будут и за нас радоваться родственники ,друзья...самыые близкие люди будут рады нашему счастью:)И главное знай сейчас тты эту новость так восприняла, а потом тебе будет вообще всё равно что там у них:080:ПО БАРАБАНУ!говори себе так часто:flower:

Эльчик&
07.10.2009, 22:02
вот и провела ликбез по гормонам :))
кузечка ты молодец!!! но что же там за гормончик у магнольки,эстрадиол что ли тогда?

kuzechka
07.10.2009, 22:02
Ольч...а каково мне..у брата скоро двойняшки родятся. я их безумно люблю уже!...но так одиноко..хотя она меня так поддерживает! я не ожидала что мы станем с ней такими близкими подругами :))
у подруг уже вторые дети родились, у бругих подург вот вот...так что не одна ты такая, хватит переживать! зато все уже родили :)) а тебе это счастье предстоит!!! так что нос кверху :)

от лактацида немного успокаивается мои молочница...но все равно дискомфорт...ну блин! где же мои М:015:Ольч.\ У тебя на какой день пришли? на 70?

kuzechka
07.10.2009, 22:03
кузечка ты молодец!!! но что же там за гормончик у магнольки,эстрадиол что ли тогда?
скорее всего. по крайней мере один из важных гормонов при зачатии именно он.

roigam
07.10.2009, 22:05
Олеччка,держись,наверно другие подумают что мы злючки,но это не так....мы хотим своё счастье и оно у нас будет.Выше носик Олечка,скоро будут и за нас радоваться родственники ,друзья...самыые близкие люди будут рады нашему счастью:)И главное знай сейчас тты эту новость так восприняла, а потом тебе будет вообще всё равно что там у них:080:ПО БАРАБАНУ!

Спасибо:flower:... только тут я могу вам высказатться... и очень стараюсь скрывать свои эмоции, про вчера никто не знает, эта девочка, что секрет мне рассказала, заметила вчера, что мне плохо... спросила... я ей сказала, что потом расскажу... но я не расскажу, она не поймет... Тут с вами все переворю и успокоюсь... Девочки, милые, как хорошо что есть вы у меня...:love::love::love:

Эльчик&
07.10.2009, 22:06
Ольч...а каково мне..у брата скоро двойняшки родятся. я их безумно люблю уже!...но так одиноко..хотя она меня так поддерживает! я не ожидала что мы станем с ней такими близкими подругами :))
у подруг уже вторые дети родились, у бругих подург вот вот...так что не одна ты такая, хватит переживать! зато все уже родили :)) а тебе это счастье предстоит!!! так что нос кверху :)

от лактацида немного успокаивается мои молочница...но все равно дискомфорт...ну блин! где же мои М:015:Ольч.\ У тебя на какой день пришли? на 70?
Кузя,а когда так поддерживают,это вообще супер!!!такие друзья не только в беде но и в радости будут с тобой:support:

roigam
07.10.2009, 22:06

На 77-ой!.... у моих подруг детям уже по 12-15 лет... скоро бабушками будут... а я молодой мамочкой:073::073::073:

Эльчик&
07.10.2009, 22:11
Спасибо:flower:... только тут я могу вам высказатться... и очень стараюсь скрывать свои эмоции, про вчера никто не знает, эта девочка, что секрет мне рассказала, заметила вчера, что мне плохо... спросила... я ей сказала, что потом расскажу... но я не расскажу, она не поймет... Тут с вами все переворю и успокоюсь... Девочки, милые, как хорошо что есть вы у меня...:love::love::love:
да Олечка,лучше это никому не понять как нам...,лучше не кому не рассказывать,это наш секретик!И скоро мы будем самыми класными мамашками.а знаете девочки мне иногда кажеться,что будет животик да заметным например идёшь где нибудь в магазине и какая нибудь девушка посмотрит так завидно...а ведь она и не знает как тяжело это досталось...я поэтому стараюсь не смотреть долго на беременюшек,чтобы не смущать,а то вдруг им неловко как то от взглядов и на малышей не смотрю.:017:

roigam
07.10.2009, 22:13
да Олечка,лучше это никому не понять как нам...,лучше не кому не рассказывать,это наш секретик!И скоро мы будем самыми класными мамашками.а знаете девочки мне иногда кажеться,что будет животик да заметным например идёшь где нибудь в магазине и какая нибудь девушка посмотрит так завидно...а ведь она и не знает как тяжело это досталось...я поэтому стараюсь не смотреть долго на беременюшек,чтобы не смущать,а то вдруг им неловко как то от взглядов и на малышей не смотрю.:017:

я тоже глаза часто опускаю.... мне самой неловко...почему - не знаю...

Эльчик&
07.10.2009, 22:26
На 77-ой!.... у моих подруг детям уже по 12-15 лет... скоро бабушками будут... а я молодой мамочкой:073::073::073:
привыкай,я например всем говорю что я не стара пока не родила:)и всё равно это счастье хоть сейчас или хоть позже ребёночек,всё будет!!!Олечка,при том что 14 ты идёшь на такую консультацию которая ну точно изменит скоро твою жизнь:008:,не забудь нам рассказать:flower:

Эльчик&
07.10.2009, 22:26
я тоже глаза часто опускаю.... мне самой неловко...почему - не знаю...
во во мне также!:009:

roigam
08.10.2009, 00:59
во во мне также!:009:

во-во... мы с тобой напару:0077:

:
все похоже спят....... ну и я пошла... :066:

Эльчик&
08.10.2009, 01:03
во-во... мы с тобой напару:0077:

:
все похоже спят....... ну и я пошла... :066:
не я не сплю,захожу иногда.сейчас сделала баночку мёда с орехами и курагой.Кто знает по сколько этой вкусняшки в день надо есть?Буду кормить мужа вкусняшкой:0064:

Жанчик_
08.10.2009, 10:08
Жанчик, скажи пож-та, ты выбирала эндокринолога или репродуктолога? как ты относишься к др.врачам Бо и Каменецкому? я просто вся в раздумьях уже который месяц, мне нужен хороший эндокринолог, тк Шляхтенко мне сказала что какой-то гормон у меня не в порядке, и сказала или к Рулеву или еще к каой-то тетке в Отта. ИК уже скоро заканчивается, мне тоже надо выбрать доктора и сходить, чтеы она потом меня вела, корректировала гормональный фон и всякоое другое:008:

ой, а сейчас когда Б ты не ешь мяса? говорят что вроде надо:009: что тебе сказала ДАВ?

Оля, я после года самостоятельных попыток как раз обратилась к гин.-эндокринологу. Очень хвалили Кольцова М.И. из МАПО. Он принимал в мед.центре на Ветеранов. И я два года моталась туда через весь город только для его консультаций. В итоге с тем, чем я изначально к нему обратилась (после первой гистеры, где вырезали полипы), он ничего не делал. Никакого лечения. Типа гистологоия соответствуе норме, гормоны в норме. Даже после лапары, где было написано эндометриоз 1 ст. тоже ни одной таблетки. И это гин.-эндокринолог!!! Потом были стимуляция, уколы ХГЧ. И только случайно на очередном УЗИ у другого врача мне сказали, что у вас-то ничего не изменилось за эти два года. Вот тогда-то я и поскакала к репруктологам. Смотри сама. Если время терпит, то можно к хорошему эндокринологу. Я здесь потом на форуме тоже прочитала об ОТТО (Ярмолинская, Мишарина, Рулев). Но уже столько времения прошло, да и запись у них практически за месяц. Вообщем пошла к ДАВ!!!

По поводу вегетарианства. Я у ДАВ спрашивала еще раньше: может из-за того, что я не ем мясо и рыбу, не получается? Она сказала, что это не влияет. В понедельник спрошу еще раз уже в свете Б.Но я все равно физически не могу есть убитых животных (очень их жалко).

Жанчик_
08.10.2009, 10:10
не я не сплю,захожу иногда.сейчас сделала баночку мёда с орехами и курагой.Кто знает по сколько этой вкусняшки в день надо есть?Буду кормить мужа вкусняшкой:0064:
У меня ел утром столовую ложку и вечером тоже.

Liisa
08.10.2009, 10:10
Девочки, доброе утро! :flower:
Мне сегодня опять в Ростехнадзор идти :001:, так что появлюсь, наверное, после обеда.

Оль, на остров мы тебя не отпускаем, тебе туда не надо! Держись, дружочек! Будет и на нашей улице праздник :flower:

Таня, ау! Будем в субботу встречаться?

У меня настроение такое - абсолютное безразличие ко всему. Ничто не радует, но зато и ничто не огорчает. Может, это защитная реакция организма? :016: На работе столько проблем, что если бы я на них реагировала, как обычно, сошла бы с ума. А может, это мате с мятой - вчера вместо чая пили, уснули как сурки в 10 вечера :008:

А еще я прибавила очередной килограмм :001:

Liisa
08.10.2009, 10:15
Жанчик, ты же, наверное, не полная вегетарианка, в смысле молочные продукты и яйца ешь?
У моей подруги, которая тоже мясо не ест, ребенок (5,5) никогда мяса даже не пробовал - и ничего, здоровенькая, умненькая девочка. А у подруги недавно двойняшки родились (без ВРТ, само собой получилось), причем ее не кесарили. Так что в вегетарианстве ничего страшного нет :flower:

Жанчик_
08.10.2009, 10:18
Жанчик, ты же, наверное, не полная вегетарианка, в смысле молочные продукты и яйца ешь?
У моей подруги, которая тоже мясо не ест, ребенок (5,5) никогда мяса даже не пробовал - и ничего, здоровенькая, умненькая девочка. А у подруги недавно двойняшки родились (без ВРТ, само собой получилось), причем ее не кесарили. Так что в вегетарианстве ничего страшного нет :flower:
Не полная, молочные и яйца ем. Получаю белок в полном объеме.

Liisa
08.10.2009, 10:23
Ну, белок, положим, и в продуктах растительного происхождения есть, а вот незаменимые аминокислоты - нет. Молочки (сыр, творог, масло сливочное), мне кажется, вполне достаточно организму, без мяса можно обойтись.

Liisa
08.10.2009, 10:25
Пошла я в Ростехнадзор...:041:

kuzechka
08.10.2009, 11:33
Пошла я в Ростехнадзор...:041:
привет мои дорогие.
Лизка :)) а мне в понедельник туда же:001:говорят исполнитель жесть какая вредная. буду пытаться согласовать проект...

дев...БТ 37.2, как такое возможно если М должны прийти...?

Liisa
08.10.2009, 12:34
Кузя, я только что оттуда. Вернулась, не солоно хлебавши :(
Мне надо было в д.3, лимиты забрать, но там говорят - "Переехали в д.51!", а в д.51 - "еще на переехали и вообще день не приемный, но в пн (приемный день) принимать не будем - переезжаем". А мне надо будет отчет сдать, да еще и корректировку делать - такое мне наследство оставила уволившаяся сотрудница.
Про БТ не знаю ничего, но там ведь в динамике надо смотреть, что до этого было?

Эльчик&
08.10.2009, 12:46
У меня ел утром столовую ложку и вечером тоже.
Жанчик спасибо!Как твоё самочувствие?Поделись как твоё ощущение быть беременной?Это первая твоя беременность?:):flower:Я не представляю что будет со мной в душе произходить во время беременности.Одна девочка мне так сказала ,опустив на землю, что при беременности начнуться переживания за ребёночка. Но мне кажеться то что получилось забеременеть будет затмевать все остальныые проблемы,решаться хорошо:080:

maycat
08.10.2009, 12:47
Девочки, всем доброе утро!!!
Сегодня работаю, и вечером учусь.
Вот посчитала - выходит, у меня сегодня 48 день после посл. укола. Как думаете, уже есть смысл что-то делать, ну, на УЗИ сходить, например? Или нечего там пока смотреть?:008:

Завтра иду к пульмонологу - что-то в последнее время задыхаться стала сильно - не пойму отчего...:( Боюсь: вдруг астма?:001: Мне уже как-то раз подозревали ее, но тогда все-таки поставили "обструкционный синдром", но симпомы все равно продолжаются, так что надо все-таки сходить...

wildspring
08.10.2009, 12:47
Девочки, привет!!!
Я тут пару дней наукой занималась, хоть отвлеклась от грустных мыслей :020:
ДЕВОЧКИ, НЕ ПЛАЧЬТЕ...
Действительно, надо учиться жить настоящим. Как - не знаю :009:

КУЗЯ, БТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШАЯ ДЛЯ ВТОРОЙ ФАЗЫ!!!!!!!!!!!!!
ТТТ :support:
ДАЙ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!

Эльчик&
08.10.2009, 12:48
девчонки всем приветик!И хорошего настроения.Сегодня наконец то солнце в нашем городе!)

wildspring
08.10.2009, 12:49
Вот посчитала - выходит, у меня сегодня 48 день после посл. укола? Как думаете, уже есть смысл что-то делать, ну, на УЗИ сходить, например? Или нечего там пока смотреть?:008:

Завтра иду к пульмонологу - что-то в последнее время задыхаться стала сильно - не пойму отчего...:( Боюсь: вдруг астма?:001: Мне уже как-то раз подозревали ее, но тогда все-таки поставили "обструкционный синдром", но симпомы все равно продолжаются, так что надо все-таки сходить...

Катюш, если у тебя ощущение, что ты не можешь надышаться (ну будто не хватает кислорода, стараешься все глубже и глубже вдохнуть) - это может быть гемоглобин!!!
Дай Бог, чтобы все было хорошо и ничего не нашли!!!

kuzechka
08.10.2009, 12:57
Кузя, я только что оттуда. Вернулась, не солоно хлебавши :(
Мне надо было в д.3, лимиты забрать, но там говорят - "Переехали в д.51!", а в д.51 - "еще на переехали и вообще день не приемный, но в пн (приемный день) принимать не будем - переезжаем". А мне надо будет отчет сдать, да еще и корректировку делать - такое мне наследство оставила уволившаяся сотрудница.
Про БТ не знаю ничего, но там ведь в динамике надо смотреть, что до этого было?
погодь...как переехали???? ты на В.О. была? я лимиты сдала, хочу сходить к исполнителю. была там месяц назад, в 51 доме сдавала лимиты...все принимали. и в понедельник иду к исполнителю. че то они мудрят...

kuzechka
08.10.2009, 12:57
Вот посчитала - выходит, у меня сегодня 48 день после посл. укола. Как думаете, уже есть смысл что-то делать, ну, на УЗИ сходить, например? Или нечего там пока смотреть?:008:

привет Катюш! я была на 53 дне, увидели ЖТ. то есть как раз и сходила бы.

maycat
08.10.2009, 13:02
Катюш, если у тебя ощущение, что ты не можешь надышаться (ну будто не хватает кислорода, стараешься все глубже и глубже вдохнуть) - это может быть гемоглобин!!!
Дай Бог, чтобы все было хорошо и ничего не нашли!!!

Гемоглобин же смотрели перед операцией - он был на нижней границы нормы, да и в больнице когда меня привезли с осложненным бронхитом - тоже кровь брали и ничего страшного не обнаружили...
А задыхаюсь я уже года 3. Просто раньше меньше было, и в осоновном - сезонно - осенью больше. Потом усилилось. Обострения в основном перед сном. Думала - может, аллергия на кошачью шерсть появилась, или на бытовую пыль. Но антигистаминные не помогли совсем. Сейчас у меня такое состояние может возникать независимо от нахождения дома - например, когда в метро еду, или на работе... Даже страшно. В больнице когда лежала мне сказали иметь всегда с собой эуфиллин на случай таких приступов - а я вот, такая-растакая, забила на это... Все-таки схожу - пусть дыхательные пробы сделают, может, ингалятор пропишут - жить-то как-то надо!!!
Блин, у меня не одно - так другое...:005: Вся разваливаюсь уже в свои 27 лет - а еще ведь не рожала!!!:010:

Liisa
08.10.2009, 13:08
погодь...как переехали???? ты на В.О. была? я лимиты сдала, хочу сходить к исполнителю. была там месяц назад, в 51 доме сдавала лимиты...все принимали. и в понедельник иду к исполнителю. че то они мудрят...
была на В.О., куда сдавали лимиты - не знаю, а вот забирать их надо было в д.3, но этот отдел переезжает (еще не свершилось, но в пн скорее всего по старому адресу их не будет) в д.51 (раньше там ЦЛАТИ было, те уехали на Чайковского, а на их место - Ростехнадзор). Так что если тебе в д.51 в Ростехнадзор - они на месте, если в ЦЛАТИ - на Чайковского. Вообще, попробуй позвонить сначала, я мало что понимаю - никогда этим не занималась, это делала уволившаяся сотрудница. Я пойду в пн сначала в д.3, если они уже съедут к этому моменту - в д.51.

kuzechka
08.10.2009, 13:18
была на В.О., куда сдавали лимиты - не знаю, а вот забирать их надо было в д.3, но этот отдел переезжает (еще не свершилось, но в пн скорее всего по старому адресу их не будет) в д.51 (раньше там ЦЛАТИ было, те уехали на Чайковского, а на их место - Ростехнадзор). Так что если тебе в д.51 в Ростехнадзор - они на месте, если в ЦЛАТИ - на Чайковского. Вообще, попробуй позвонить сначала, я мало что понимаю - никогда этим не занималась, это делала уволившаяся сотрудница. Я пойду в пн сначала в д.3, если они уже съедут к этому моменту - в д.51.
сорри за оффтоп6))
ЛИзка а телефон дома 51 есть? мне к исполнителю тока принести новый проект взамен того, что у нее лежит. накосячили мы там. пойду умолять принять без перерегистрации..я приносила и регистрировала лимиты в д.51.

wildspring
08.10.2009, 13:19
Гемоглобин же смотрели перед операцией - он был на нижней границы нормы, да и в больнице когда меня привезли с осложненным бронхитом - тоже кровь брали и ничего страшного не обнаружили...
А задыхаюсь я уже года 3. Просто раньше меньше было, и в осоновном - сезонно - осенью больше. Потом усилилось. Обострения в основном перед сном. Думала - может, аллергия на кошачью шерсть появилась, или на бытовую пыль. Но антигистаминные не помогли совсем. Сейчас у меня такое состояние может возникать независимо от нахождения дома - например, когда в метро еду, или на работе... Даже страшно. В больнице когда лежала мне сказали иметь всегда с собой эуфиллин на случай таких приступов - а я вот, такая-растакая, забила на это... Все-таки схожу - пусть дыхательные пробы сделают, может, ингалятор пропишут - жить-то как-то надо!!!
Блин, у меня не одно - так другое...:005: Вся разваливаюсь уже в свои 27 лет - а еще ведь не рожала!!!:010:

Эх... я в 27 вообще про здоровье не думала - диссер защищала, мне наплевать было на все. Да и замужем не была :001:
Зато теперь - все мысли о том, как оттянуть климакс :001:

Liisa
08.10.2009, 13:21
Катюш, не паникуй раньше времени! Возраст тут не при чем, у маленьких совсем деток астма бывает, а тебе вообще этот диагноз еще не поставили! Если что - с этим можно жить, у меня тетя аллергик и астматик. Раньше не вылезала из больниц, какие-то обследования бесконечные, без ингалятора ни шагу, а по весне нашла хорошего пульмонолога, который постепенно снизил ей дозу лекарств и сейчас она только перед сном что-то принимает (планово, так сказать), а эстренно ей уже не нужна прыскалка. Уж не знаю, как именно ее лечили, знаю, что на массаж ходила по его рекомендации и в соляную пещеру. Принимает этот доктор в обычной п-ке на ЮЗ и в маленькой частной клинике где-то рядом, кажется, на Котина. Если будет нужно, спрошу у тети, хочешь?
А антигистаминные препараты подобрать очень сложно, брат у меня чуть не скопытился от кларетина, но кому-то ведь помогает! Муж принимает зиртек курсами (тоже не сразу подобрали, что ему подходит).

Liisa
08.10.2009, 13:22
сорри за оффтоп6))
ЛИзка а телефон дома 51 есть? мне к исполнителю тока принести новый проект взамен того, что у нее лежит. накосячили мы там. пойду умолять принять без перерегистрации..я приносила и регистрировала лимиты в д.51.
Не, Кузечка, нету... Но кажется на сайте Ростехнадзора питерского уже есть телефон. Ща пороюсь.

Эльчик&
08.10.2009, 13:30
Катя,может и на кошачью шерсть,у меня как недавно появилась аллергия на кота,вот лето отдыхала от него, он был со свекровью на даче,а теперь привезла и страшно что опять начнёться тоже самое что зимой:065:

Liisa
08.10.2009, 13:34
Кузя, вот:
Почтовый адрес: 199048, Санкт-Петербург, В.О., 10 линия, д. 51
тел. 272-96-57, 321-89-88
факс 321-4988, 273-33-94

kuzechka
08.10.2009, 13:58
Кузя, вот:
Почтовый адрес: 199048, Санкт-Петербург, В.О., 10 линия, д. 51
тел. , 321-89-88
факс 321-4988, 273-33-94
Лизонька спасибо. 272-96-57-телефон охраны. он вапще ничего не знает

Taniel`
08.10.2009, 23:56

Оля, у меня на работе летом 5 девочек, сидящих со мной в одном кабинете, младше меня ушли хором в декрет. Сейчас - еще 5 собирается... Представь, каково мне. Я конечно тоже не злючка и рада за них, но переносить это, постоянно слушая разговоры о будущих малышах, понимая, что для тебя это большая проблема, о которой ты думаешь постоянно, очень тяжело...Так что я тебя хорошо понимаю!

Оля, я после года самостоятельных попыток как раз обратилась к гин.-эндокринологу. Очень хвалили Кольцова М.И. из МАПО. Он принимал в мед.центре на Ветеранов. И я два года моталась туда через весь город только для его консультаций. В итоге с тем, чем я изначально к нему обратилась (после первой гистеры, где вырезали полипы), он ничего не делал. Никакого лечения. Типа гистологоия соответствуе норме, гормоны в норме. Даже после лапары, где было написано эндометриоз 1 ст. тоже ни одной таблетки. И это гин.-эндокринолог!!! Потом были стимуляция, уколы ХГЧ. И только случайно на очередном УЗИ у другого врача мне сказали, что у вас-то ничего не изменилось за эти два года. Вот тогда-то я и поскакала к репруктологам. Смотри сама. Если время терпит, то можно к хорошему эндокринологу. Я здесь потом на форуме тоже прочитала об ОТТО (Ярмолинская, Мишарина, Рулев). Но уже столько времения прошло, да и запись у них практически за месяц. Вообщем пошла к ДАВ!!!

По поводу вегетарианства. Я у ДАВ спрашивала еще раньше: может из-за того, что я не ем мясо и рыбу, не получается? Она сказала, что это не влияет. В понедельник спрошу еще раз уже в свете Б.Но я все равно физически не могу есть убитых животных (очень их жалко).

Жанчик, как ты? как самочувствие? скажи пожалуйста, а тебе перед б. удаляли полип или он у тебя больше не появлялся? а кто это ДАВ?

Катюш, мне кажется рано пока узи, нужно смотреть, когда м. первые придут, и то я когда на узи пошла в 1 или 2 цикл - еще там толком ничего не пришло в норму...
Кать, желаю, чтобы астма не подтвердилась!!@@@@@@@@@@

Taniel`
09.10.2009, 00:04
Девочки, а я сегодня получила гистологию - железисто-фиброзный полип эндометрия. Хроническое воспаление с аутоимунным компонентом, но без активации процесса. Видимо надо мне опять к иммунологу... И полип-гад опять....

Вы верите в знаки? я сегодня пока забирала гистологию, где -то в катакомбах 122 МСЧ потеряла пуговицу, пошла искать и представляете - нашла ее. в кабинете, где забирала результаты - может это чаво значит ? или я схожу с ума?

Liisa
09.10.2009, 09:54
Вы верите в знаки? я сегодня пока забирала гистологию, где -то в катакомбах 122 МСЧ потеряла пуговицу, пошла искать и представляете - нашла ее. в кабинете, где забирала результаты - может это чаво значит ? или я схожу с ума?
Танюш, если во всем видеть знаки, можно с ума действительно сойти! Мне вот сегодня снилось (среди прочего бреда), что я в помойке копаюсь :065: Помойка стояла среди ухоженных полей и была похожа на ящик с песком или с инструментом, какие в парках ставят. Во сне мы с мужем, открыв этот ящик, аккуратно перекладываем там какие-то пакеты (один был с банановыми шкурками - дык это я на работе вчера три банана съела). И к чему этот сон? Наверное, пора в квартире прибрать :046:

maycat
09.10.2009, 11:10
Поехала к пульмонологу...:001::091:

Liisa
09.10.2009, 11:12
Катюш, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жанчик_
09.10.2009, 11:20
Жанчик, как ты? как самочувствие? скажи пожалуйста, а тебе перед б. удаляли полип или он у тебя больше не появлялся? а кто это ДАВ?

Состояние совсем не беременное. Ничего не изменилось. Ощущений никаких!!! Может когда на УЗИ увижу?

У меня после полипа первого, в итоге через два года обнаружили гиперплазию эндометрия. У тебя, я так понимаю, тоже сейчас нашли. И после второй гистеры посадили в ИК на три месяца. И сразу после ИК началась стимуляция и инсеминация. У Эрики тоже была ситуация: лапара, эндометриоз, потом ИК. А уже после ИК на гистере нашли гиперплазию. Сейчас сидит на ОК три месяца. А если есть гиперплазия, то Б. практически невозможна. Это очень пышный эндометрий ( у меня был даже 22 мм, при норме максимум 14мм).

Жанчик_
09.10.2009, 11:21
Поехала к пульмонологу...:001::091:
Чтобы ничего не нашли!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эльчик&
09.10.2009, 11:24
Девочки, а я сегодня получила гистологию - железисто-фиброзный полип эндометрия. Хроническое воспаление с аутоимунным компонентом, но без активации процесса. Видимо надо мне опять к иммунологу... И полип-гад опять....

Таниэль,как опять полип вырос?Вы ведь после лапоры и вам же делали выскабливание сразу?Почему после такого лечения как говориться правильного,всё равно растут полипы:001:

kuzechka
09.10.2009, 13:53
привет мои хорошие!!

roigam
09.10.2009, 14:25
Девчата, привет! у меня на работе завал... но я с вами:love:

Liisa
09.10.2009, 14:27
Я на обед ела... Доширак :065: И некому меня поругать!

kuzechka
09.10.2009, 14:49
:015::015::015:

Liisa
09.10.2009, 14:54
Спасибо, Кузечка! На работе у нас столовой нет, раньше мы я Аней обед с собой приносили, грели на начальственной кухне и ели, а теперь Аня уволилась и мне неинтересно одной обедать, покупаю йогурты-фрукты - и рада. А сегодня горячей еды захотелось смертельно. Теперь, конечно, мне плохо от этой бяки, но зато еще месяц не буду смотреть в ее сторону :065:

roigam
09.10.2009, 16:46
Ну совсем вы деФушка с ума сошли!!!!!!:wife::wife::wife:

Спасибо, Кузечка! На работе у нас столовой нет, раньше мы я Аней обед с собой приносили, грели на начальственной кухне и ели, а теперь Аня уволилась и мне неинтересно одной обедать, покупаю йогурты-фрукты - и рада. А сегодня горячей еды захотелось смертельно. Теперь, конечно, мне плохо от этой бяки, но зато еще месяц не буду смотреть в ее сторону :065:

Хотя, сама люблю эту дрянь, добавлю туда сырику плавленного... или сметанки... мммм ... вкусно:008::008::008: а потом тоже плохо:010:

ника-1
09.10.2009, 16:51
Подскажите, пожалуйста, ДАВ - это Анжелла Вячесл., кто она, где принимает и делает ли сама лапароскопию? Я в раздумьях где делать лапару в 1-м Меде у Попова Э. Н. (он из ИАиГ им. Отта) или в ЛОКБ у Кузнецовой С. Я., у кого меньше вероятность рецедивов эндометриоза? И еще вопрос, извините уж за приставучесть, не знаете Попов Э. А это не тот Попов, который в Эндомедсервисе, у которого здесь многие делали лапару? Заранее спасибо за ответы.

ника-1
09.10.2009, 17:06
Привет всем! Хочу поделиться своей историей, может кому-то будет полезная. Я после прекращения потребления 5-летнего приема гормональных контрацептивов без перерыва думала вероятно вообще уже не вернусь к нормальному самочувствию, был сбой иммунитета, живот постоянно болел, забеременить год почти не могла. Устав от всего уехала с мужем в Египет в Хургаду, там сходила в храм богини любви Дендера (она помогает в рождении детей). В Египте, то ли от смены климата, то ли от отдыха и отвлечения от проблем здесь, все болеть перестало и приехав сюда я обнаружила, что беременная. Но во время беременности нашли какую-то кисту в перешейке матки снаружи упирается в мочевой пузырь, вероятно, эндометриоидную, сейчас она мешает опять жить, в конце месячных боли по бокам живота и учащенное мочеиспускание, хочу найти врача кто такое удалял и сделать лапароскопию. Если кто-то еще не был в отпуске советую - в Египет, может тоже поможет.

maycat
09.10.2009, 17:18
Подскажите, пожалуйста, ДАВ - это Анжелла Вячесл., кто она, где принимает и делает ли сама лапароскопию? Я в раздумьях где делать лапару в 1-м Меде у Попова Э. Н. (он из ИАиГ им. Отта) или в ЛОКБ у Кузнецовой С. Я., у кого меньше вероятность рецедивов эндометриоза? И еще вопрос, извините уж за приставучесть, не знаете Попов Э. А это не тот Попов, который в Эндомедсервисе, у которого здесь многие делали лапару? Заранее спасибо за ответы.

Про вышеперечисленных вообще ничего не слышала. Но, думаю, по поиску ЛВ вы легко найдете информацию об этих специалистах! Почитайте вот этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509 Там много информации.

В Эндомедсервисе совсем другой хирург - Попов Петр Алексеевич.
Самые лучшие (рекомендованные) и "любимые" наши специалисты: Попов Петр Алексеевич, Рулев Виктор Викторович, Цивьян Борис Львович, Рухляда Николай Николаевич, Волков Николай Николаевич, Шулико Лариса Владимировна, Жемчужина Татьяна Юрьевна, Дячук Александр Владимирович.

А минимальную вероятность рецидива - ни один даже самый лучший специалист вам гарантировать не может!!! Как бы хорошо не поработал хирург, без последующего лечения все его старания за довольно короткое время могут быть сведены к нулю. Здесь много моментов имеют место быть, но в-первую очередь, скорость редидива Э после лапары будет зависить только лишь от вашей индивидуальной предрасположенности и сопутствующих внешних факторов (питание, образ жизни, наличие других заболеваний...). Ну, и еще, конечно, есть толика везения...:flower:

kuzechka
09.10.2009, 17:19
Привет всем! Хочу поделиться своей историей, может кому-то будет полезная. Я после прекращения потребления 5-летнего приема гормональных контрацептивов без перерыва думала вероятно вообще уже не вернусь к нормальному самочувствию, был сбой иммунитета, живот постоянно болел, забеременить год почти не могла. Устав от всего уехала с мужем в Египет в Хургаду, там сходила в храм богини любви Дендера (она помогает в рождении детей). В Египте, то ли от смены климата, то ли от отдыха и отвлечения от проблем здесь, все болеть перестало и приехав сюда я обнаружила, что беременная. Но во время беременности нашли какую-то кисту в перешейке матки снаружи упирается в мочевой пузырь, вероятно, эндометриоидную, сейчас она мешает опять жить, в конце месячных боли по бокам живота и учащенное мочеиспускание, хочу найти врача кто такое удалял и сделать лапароскопию. Если кто-то еще не был в отпуске советую - в Египет, может тоже поможет.
раз вы беременная (ПОЗДРАВЛЯЮ). то скорее всего вам в раздел беременность. так как тут только планирующие. и знаем, что кисты удаляют врачи. а вот как быть с беременностью....не знаю.

по поводу ДАВ, позвоните в Мариинскую больницу в отделение ВРТ, там все скажут про не, делает ли она лапару
Попов из Отто, и Попов из Эндомедсервиса-совершенно разные врачи.:065:

kuzechka
09.10.2009, 17:20
Про вышеперечисленных вообще ничего не слышала. Но, думаю, по поиску ЛВ вы легко найдете информацию об этих специалистах! Почитайте вот этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509 Там много информации.

В Эндомедсервисе совсем другой хирург - Попов Петр Алексеевич.
Самые лучшие (рекомендованные) и "любимые" наши специалисты: Попов П.А., Рулев, Цивьян, Рухляда, Волков, Жемчужина.

А минимальную вероятность рецидива - ни один даже самый лучший специалист вам гарантировать не может!!! Это будет зависить только лишь от вашей индивидуальной предрасположенности и сопутствующих факторов. Ну, и еще, конечно, толика везения...
+1000

kuzechka
09.10.2009, 17:21
вы извините, яч не поняла....вы родили уже?:016:если беременная щас, то откуда М...?ниче не понимаю.

Liisa
09.10.2009, 17:32
ника-1, вам в топик про лапароскопию - там поспрашивайте про врачей, про Попова из Отта когда-то что-то мелькало, про ЛОКБ не помню.
О наших любимых врачах вам девочки уже написали. Про Попова Петра Алексеевича хочу добавить, что он работает в Эндомедсервисе, но эта организация не отделима от отделения гинекологии р/д №10. Так что делать с беременными там точно знают!

maycat
09.10.2009, 17:40
Девчули, я вернулась от пульмонолога! Угробила полдня, тучу денег, а в итоге так ничего и не ясно со мной...:(:(:( Дыхательные пробы отрицательные, однако врач говорит, что это НЕ ГАРАНТИРУЕТ 100% отсутствие астмы!!!:010: Смысл тогда в ней вообще какой???:005:
Вообще врач мне не понравился. Какой-то безучастный, все мои рассказы ставил под сомнение, я все из него клещами вытягивала... Прикиньте, он мне говорит: что-то ваши рассказы и жалобы у меня совсем не стыкуются с тем, что у вас нет хрипов, слабая реакция на эуфиллин и отрицательные дыхательные пробы... Типа того, что вот если бы что-то было - тогда можно было бы сразу ставить "астму" и отправлять меня закупаться лекарствами. И с таким недоверием на меня смотрит, как-будто я тут сижу ему полную брехню впариваю. Т.е. мне больше заняться ну сАААААвсем нечем, я взяла с собой кучу денег на кучу непонятных анализов и проб, приехала на другой конец города к 11 утра, и сижу тут нагло вру??!!!! :043: Я чуть не сорвалась :015: Прикиньте, прелесть какая!!! Когда я ему пыталась описать свое состояние, он меня перебивал, и говорил, что "ему все понятно", при этом лицо выражало следующее: "ох, как ты со своей одышкой достала меня, мне тут с вами такими заниматься ваще некогда - у меня полный коридор пациентов с НОРМАЛЬНЫМИ симптомами, которые задыхаются и кашляют"... Кароч, я расстроилась. По ходу, кроме как "пока купить сальбутамол и пшикать при сильных приступах" до установления диагноза, он мне ничего посоветовать не смог. Зато помимо сегодняшнего приема за 1000р (очень напомнило прием у Селькова:073:) и спирографии за 650р, нужно сделать еще некое УЗИ чревного ствола, ЭХОДКГ (1900р:010:), рентген грудной клетки в 2-х проекциях и кровь на клинический анализ и IgE:005::005::005::005: И при этом при всем вообще в итоге может оказаться, что уменя банальный бронхоспазм из-за кошачьей шерсти или дыхательная обструкция на нервной почве!!!!
В общем, либо это банальное вымогание денег, либо это везде такая система... Не знаю... Муж, конечно, в шоке от цен. Будем думать...:016:

maycat
09.10.2009, 17:45
Еще вот че-то странное со мной: ПРИЛИВЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!!!!!:0007: Ничего понять не могу - я уж думала, скоро все проснется у меня. Приливы закончились давно, уже недели 2 вообще нет их, либидо в норме, психика - тоже, т.е. как до климакса.
И тут - нате - 2-й день подряд!!! Не так, чтобы сильно, но 2 - вчера, 3 - сегодня. Что бы это значило?:005::016::065:

Liisa
09.10.2009, 17:48
Ну, Катюш, утешай себя тем, что по крайней мере астму тебе не приписали. IgЕ тебе по любому предложат сдавать и клиническую кровь тоже (+трансаминазу и билирубин, при подозрениях на аллергические состояния вроде всегда назначают), а про остальное - не знаю :016: Могу у тети спросить, я ее в воскресенье увижу.
И скажи, плиз, а к какому врачу ты ходила? Страна должна знать своих "героев" :005:

Liisa
09.10.2009, 17:52
Еще вот че-то странное со мной: ПРИЛИВЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!!!!!:0007: Ничего понять не могу - я уж думала, скоро все проснется у меня. Приливы закончились давно, уже недели 2 вообще нет их, либидо в норме, психика - тоже, т.е. как до климакса.
И тут - нате - 2-й день подряд!!! Не так, чтобы сильно, но 2 - вчера, 3 - сегодня. Что бы это значило?:005::016::065:
Да ничего не значит! Во-первых, многие пишут, что еще 3 месяца после окончания ИК приливы могут возвращаться (даже помнишь, девушка одна беременная была, а приливы так и продолжались). Во-вторых, ты понервничала из-за похода к пульмонологу, плюс погода наша вечно-непонятная, вот они тут как тут. Не обращай внимания, беременности они не помеха! :flower:
У меня вот день и ночь - один сплошной прилив :041: До санатория такого не было (ну, и там, понятно, тоже)...

maycat
09.10.2009, 17:53
Ну, Катюш, утешай себя тем, что по крайней мере астму тебе не приписали. IgЕ тебе по любому предложат сдавать и клиническую кровь тоже (+трансаминазу и билирубин, при подозрениях на аллергические состояния вроде всегда назначают), а про остальное - не знаю :016: Могу у тети спросить, я ее в воскресенье увижу.
И скажи, плиз, а к какому врачу ты ходила? Страна должна знать своих "героев" :005:

Ага, узнай, пожалуйста! :flower::flower::flower:
Я хоть и врач, но такое не знаю, честно говоря - я ж не специалист. Какие анализы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сдавать, а без каких можно обойтись?
Я еще здесь в теме про астму спрошу тоже.
Лечиться-то все равно надо - задыхаюсь же реально! Даже если это аллергия, что-то же со мной множно сделать - противоаллергические никакие не помогают, а мне хуже и хуже...:(

Врач-пульмонолог, с.н.с. Козырев Андрей Геннадьевич, НИИ Пульмонологии при СПбГМУ Павлова.

Liisa
09.10.2009, 18:02
Ага, узнай, пожалуйста! :flower::flower::flower:
Я хоть и врач, но такое не знаю, честно говоря - я ж не специалист. Какие анализы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сдавать, а без каких можно обойтись?
Я еще здесь в теме про астму спрошу тоже.
Лечиться-то все равно надо - задыхаюсь же реально! Даже если это аллергия, что-то же со мной множно сделать - противоаллергические никакие не помогают, а мне хуже и хуже...:(

Врач-пульмонолог, с.н.с. Козырев Андрей Геннадьевич, НИИ Пульмонологии.
Я ей постараюсь сегодня позвонить, если не поздно домой приду, ни или в выходные расспрошу ее.
В астме, как и в аллергии большое значение имеет психосоматика. Понятно, никто специально себя не доводит до приступов, но нервы надо беречь. Не знаю, что посоветовать... Из антигистаминных, я тебе писала, что мужу только зиртек подошел (от старых верных супрастина-тавегила спит, от ломилана - толку нет, и т.д., и т.п.), но его надо курсом принимать, от одной таблетки изменения незаметны. Лучше пока разбираешься в своем состоянии мяты попей, пустырничка и постарайся в выходные погулять на воздухе (не в городе).

ника-1
09.10.2009, 18:08
Я уже родила 1,5 года назад, а теперь все болит, до беременности и таблеток такого не было. Хотелось бы еще малыша, но с такой ерундой страшно пытаться, меня с первой беременностью, когда эту кисту нашли, загоняли по онкологам. Сейчас говорят только лапара, точно скажет эндометриоз это или узел какой-то. А Попов из Эндомедсервиса какого примерно возраста?

ника-1
09.10.2009, 18:40
Скажите, а кто оперировал эндометриоз у Рухляда, в НИИ скорой помощи? Там правда все хорошо и через один-два дня выписывают? Так пишут на форуме про лапароскопию при миоме. Расскажите, плиз, про Рухляда, какого примерно возраста, где принимает и правда, что спец по эндометриозу, особенно по наружному?

maycat
09.10.2009, 18:53
Скажите, а кто оперировал эндометриоз у Рухляда, в НИИ скорой помощи? Там правда все хорошо и через один-два дня выписывают? Так пишут на форуме про лапароскопию при миоме. Расскажите, плиз, про Рухляда, какого примерно возраста, где принимает и правда, что спец по эндометриозу, особенно по наружному?

Вот на этой страничке фото Попова П.А. http://www.lekafarm.ru/direction.php?d=200
У него оперировалось больше всех девочек с этого топика и около половины из темки "Лапароскопия".
Принимает в клинике "Эндомедсервис" на Тамбасова,21 при р/д №10 и в клинике "Лека-Фарм" на Савушкина, 128.

Рухляда Н.Н. тоже очень хороший хирург, довольно молодой, около 30, думаю http://www.intim-surgery.ru/ Все, что пишут, конечно же - правда:flower:
Принимает в НИИ "Скорой помощи" им Джанелидзе на Будапештской, отд. гинекологии.

Попов занимается вопросами Э и бесплодия.
Про Рухляду - не могу сказать. Знаю только, что он на интимной хирургии специализируется:008:

roigam
09.10.2009, 23:28

Ой, Катюша, я тоже вчера парочку приливов поймала:(

Если есть показания к лапаре, то можно сделать по направлению из ЖК. Я так делала ( у меня миома). Сходите к Волкову Н.Н. на консультацию, поговорите с ним... Этой мой врач:love:

Liisa
09.10.2009, 23:44
Ой, Катюша, я тоже вчера парочку приливов поймала:(
Значит, это погода, магнитное поле или что-то еще природное. Кроме бесконечного прилива я еще и спать хочу постоянно, хотя сплю больше чем обычно, но последние несколько дней - просто ужас, даже спотыкаюсь - из-за того, что на ходу засыпаю :010: Пойду-ка давление смерю.

roigam
09.10.2009, 23:55

Значит, это погода, магнитное поле или что-то еще природное. Кроме бесконечного прилива я еще и спать хочу постоянно, хотя сплю больше чем обычно, но последние несколько дней - просто ужас, даже спотыкаюсь - из-за того, что на ходу засыпаю :010: Пойду-ка давление смерю.

а я вино пью... сухое... красное.. уже второй бокал...:008:

roigam
09.10.2009, 23:57
Кстати, Лиз, а я худанула... 2 кг..я теперь 69 вешу:080:

maycat
10.10.2009, 00:11
Кстати, Лиз, а я худанула... 2 кг..я теперь 69 вешу:080:

Меняй линеечку скорее )))

roigam
10.10.2009, 00:16
Меняй линеечку скорее )))

я не знаю как:009:

roigam
10.10.2009, 00:25
поменяла...:0098:

roigam
10.10.2009, 00:29
все спят... девочки всем спокойной ночи.... завтра поеду на Смоленское, за всех вас попрошу...
Спокойной ночи:066:

blondi
10.10.2009, 21:37
Девочки-после 1 укола Люкрин-депо месячные сколько должны быть? Мне укололи в прошлую пятницу-2 день месячных и всю неделю они какие то вялотекущие.( Извините за подробности) . Мне врач сказал,что все будет как всегда,а потом будет мазать... Что-то я волнуюсь.Спасибо.