Просмотр полной версии : Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥
205062420506242050624
:love::love::love:…Все мы точно станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!:love::love::love:
:support::support::support:Эндометриоз мы победим,
И малышей своих родим!!!:support::support::support:
2050574
205062420506242050624
Пишу я этот стих для вас. Чтобы согрелись ваши души, чтоб детки появились в нас!
Мы здесь семья уже большая - приходят к нам из разных стран.
Друг другу мы здесь помогаем, совет даем и тут и там.
Мы в разных топиках гуляем, мы в чат заходим иногда.
O детках будущих болтаем. И просто шутим иногда.
Здесь мы и плачем и смеемся, здесь все простим и все поймем.
И настроение другого себе в словах передаем.
За каждого переживаем, помочь готовы каждый раз, и кулачки мы зажимаем, чтоб получилось все у нас!!!
205062420505652050624
2050624
205066620506662050666
Девочки, нашему старому топику «Эндометриоз и планирование», созданному АннаЮГ 30.01.2007г. уже почти 2 года, в нем почти 500 страниц и почти 5000 сообщений на тему одного из самых загадочных и неприятных заболеваний, с которым нам с вами не посчастливилось столкнуться –ЭНДОМЕТРИОЗОМ.
Т.к. старый топик уже очень сильно разросся, а также в связи с тем, что закончился старый год, високосный год, и наступил новый год, год, полный надежд, новый этап в жизни каждой из нас, который я убеждена, обязательно нас порадует долгожданными радостными событиями, я осмелилась создать новый топик на тему борьбы с эндометриозом (надеюсь вы меня поддержите в этом и автор предыдущего топика будет не в обиде…), который должен стать волшебным для каждой из нас, т.к. создан в начале Нового года и в рождественские дни!!! А в Рождество и в Новый год что ни пожелается, всё всегда произойдет, всё всегда сбывается!!!
2050687
205066620506642050666
Под Новый Год я сяду, помечтаю,
О том, как непременно стану мамой.
Заветное желанье загадаю,
И Дед Морозу вышлю телеграммой.
Пусть кто-то скажет: "не бывает чуда!",
Но спорить с ними точно я не стану.
Я просто очень сильно верить буду,
Я верить никогда не перестану.
Ведь чудеса случаются на свете
И ровно в полночь, в руки взяв бокал,
Я загадаю, чтоб родились дети
У всех, кто этого так долго ждал!
205066620506652050666
2050716
Девочки, я еще раз от всей души хочу поздравить вас с Новым годом и Рождеством!!! Хочу пожелать вам здоровья, счастья, любви, благополучия, красоты, ну и конечно же материнства!!!
20507302050715
Пусть всё плохое останется в ушедшем году, а в Новом году пусть будет только хорошее и пусть совершаются чудеса!!! Ведь каждая из нас как никто другой этого чуда заслуживает!!!! Люблю вас!:love:
205071720507202050750:support::support:
205077620507762050776
20507652050766
Письмо аисту
Я с верой в чудеса пишу тебе письмо...
Мне не нужны ни деньги, ни одежда.
Уже давно прошу тебя я одного...
Дай мне ответ, дай шанс или надежду...
Пытаясь скрыть в своих ладонях дрожь,
Я вновь сожгу помятую бумажку.
Двенадцать раз проговорю одно и то ж,
И по-гусарски выпью наотмашку...
Я попрошу тебя, мой добрый дед мороз,
Простого человеческого счастья,
Разбитую коленку, теплый нос,
И синие глаза, как небо пред ненастьем.
И первый крик, и первое нельзя
И нежность самых крохотных ладошек...
Но не доходят письма в стуже января...
Не слышишь ты меня или дарить не хочешь...
А поутру опять, с надеждой в чудо,
Открою тест привычною рукою.
А вдруг письмо дошло? И две полоски будут....
ДА! ДВЕ! Ну, наконец, то ты, малыш, со мною!
Ну, где ж ты пропадал? Когда ж ты появился?
Ну, мамочка, я просто заблудился....
205077620507672050776
2050776
Девочки, я делала такой топик впервые и надеюсь, что он вам понравится и скоро принесет всем нам долгожданных карапузов!!! :105: :105::105:
Даю беремчатую установку!!!:):):)
Старый топик «Эндометриоз и планирование» ТУТ http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140816
Информация про лапараскопию ,еще тут.
Об эндометриозе:
http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=456 (http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=456)
http://www.anticancer.net/resan/r_endometriosis.html (http://www.anticancer.net/resan/r_endometriosis.html)
http://www.policlinica.ru/def4_224.html (http://www.policlinica.ru/def4_224.html)
http://www.7******/pub/article.aspx?id=2030 (http://www.7******/pub/article.aspx?id=2030)
http://www.doctorshi.ru/articles/s21.htm (http://www.doctorshi.ru/articles/s21.htm)
Эндометриоз.
В настоящее время эндометриозу придают большое значение акушеры – гинекологи. Встречается он почти у каждой третьей женщины и может быть причиной такого грозного заболевания, как бесплодие.
Диагностика и своевременное лечение эндометриоза позволит избежать серьезных осложнений, а также развития такого страшного для каждой женщины явления, как бесплодие. В связи с этим очень велика важность регулярных посещений гинеколога и сдачи анализов на предмет различных заболеваний. Для получения консультации гинеколога Вы всегда можете обратиться в нашу клинику, где Вам гарантированы благоприятное отношение, высокая степень квалификации персонала и самые современные методики и оборудование.
Причинами возникновения эндометриоза – гормональные нарушения, генетический фактор, существует имплантационная теория. Считают, что первопричиной может служить аборты, психологические травмы. Различают генитальный и экстрагенитальный эндометриоз.
Эндометриоз - это заболевание, которое характеризуется разрастанием эндометриоидной ткани в различных органах. Эндометриоз возникает чаще в возрасте 30-50 лет, но в настоящее время встречается и в более молодом возрасте. Причины возникновения этого заболевания пока неизвестны. Предполагают, что эндометриоз является следствием переноса кусочка эндометрия по сосудам и маточным трубам в органы малого таза и другие части тела.
Различают в гинекологии эндометриоз генитальный и экстрагенитальный. Для эндометриоза характерны обычно циклические изменения эндометриоидных разрастаний, которые появляются кровоизлиянием в очагах эндометриоза в период менструации. Больных беспокоят боли перед и во время менструации; обильные менструации. Эндометриоз часто сопровождается бесплодием. Для лечения эндометриоза обычно применяют гормональные препараты, антиандрогены, маточные средства; в некоторых случаях - хирургическая операция, лучевая терапия.
Эндометриоз – одно самых распространённых заболеваний, при котором в стенке матки и других внутренних органах появляются клетки, характерные для внутреннего (слизистого) слоя матки. Частота эндометриоза увеличивается из года в год. Кроме того, в настоящее время наблюдается омоложение заболевания. Так, если ранее эндометриозом болели в основном женщины после 35 лет, то сейчас он все чаще встречается у молодых девушек 20 летнего возраста.
Основные признаки эндометриоза - это сильные боли, которые усиливаются перед и во время менструации. При прорастании эндометриоза в прямую кишку сильные боли возникают при дефекации, а если эндометриоз проник в мочевой пузырь - при мочеиспускании. Встречаются и так называемые малые формы эндометриоза, когда его очаги клинически не дают о себе знать, делая тем не менее свое дело: приводя к образованию спаек, непроходимости маточных труб и в конечном счете - к бесплодию. Больные эндометриозом нередко отличаются неуравновешенной психикой, раздражительностью, плаксивостью. Больные часто жалуются на головокружение и головную боль, неприятные болезненные ощущения во время полового акта, обильные кровотечения. Нередко эндометриозу предшествуют другие заболевания половых органов: миома матки, хроническое воспаление, анемия.
Обычно эндометриоз выявляется при профилактических осмотрах или когда женщина приходит к врачу, чтобы разобраться – почему же у нее не наступает беременность. При этом выясняется, что очаги эндометриоза и являются причиной бесплодия. Эндометриоз сопровождается бесплодием в большинстве случаев. Причем особенность его состоит в том, что типичные причины и формы бесплодия у женщин при этом могут и не наблюдаться. Бесплодие иногда, к сожалению, может оказаться единственным клиническим проявлением эндометриоза.
Признаки
очень болезненные менструации
боли внизу живота, не связанные с менструацией, иррадиация болей в поясницу и копчик, бесплодие
боли во время полового акта
кровянистые выделения из половых путей до и после менструации
Очень часто это заболевание сопровождает бесплодие. Им страдают в среднем 65 % женщин с диагнозом эндометриоз. Причины бесплодия в данном случае различны: это прежде всего нарушение процесса овуляции (созревание и выход яйцеклетки), образование большого количества спаек в малом тазу в результате деятельности эндометриоидных очагов в области яичников и маточных труб, а также неполноценность эндометрия вследствие изменения менструального цикла. Определенную отрицательную роль играют простогландины - вещества, количество которых увеличивается из-за воспалительной реакции в тканях, окружающих эндометриоидные очаги.
Кузечкин топик про беременность после ИК! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428898
ОТПРАВЛЯЕМСЯ В САНАТОРИЙ!
Для оформления санаторно-курортной карты нужно:
1.Сдать клинический анализ крови + СОЕ
2.Сдать клинический анализ мочи
3.Сделать ЭКГ с расшифровкой
4.Флюорография с расшифровкой
5.Гинеколог:
- мазок на флору
- мазок на онкоцитологию
- заключение гинеколога о необходимости санаторно-курортного лечения и что оно не противопоказано.
6. Со всеми этими АНАЛИЗАМИ идем к терапевту !!!
Заключение терапевта (она пишет сопутствующие заболевания!!!!! и пишет что едем по поводу бесплодия !!!! она пишет СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, НО НЕ НАШЕ ОСНОВНОЕ!!!!), дает справку о том, что нам показано сан-кур лечение,чтобы кроме гинеколгии нам там что нить поделали...если у кого нить нет жалоб к терапевту, она напишет что противопоказаний нет, и ставит печать и подпись!)
ДАЛЕЕ: ИДЕМ ОПЯТЬ К ГИНЕКОЛОГУ !!!!!! со всеми анализами, справками (заключение терапевта, заключение гинеколога (у меня оно есть, так как сдавала все в хеликсе, что противопоказаний нет) И ПОЛУЧАЕМ У ГИНЕКОЛОГА из ЖК САНАТОРНО-КУРОРТНУЮ КАРТУ!!!! так как наше заболевание основное и едем мы по гинекологии!!!!
мне сегодня терапевт сказал, что делают тока в ЖК, но я позвонила в центр доказательной медицины и записалась к гинекологу, так как в ЖК я не выдержу идти...мне даст сан-кур карту ГИНЕКОЛОГ ПЛАТНЫЙ!!! ОНИ ТОЖЕ ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО!
(форма сан-кур карты у меня есть в ворде, кому надо, пишите в личку). но в инете можно ее найти по № 072/у-04.
САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 МЕСЯЦ !!!
МАЗКИ - недели 2
КРОВЬ, МОЧА - недели 2
ФЛЮШКА - 1 год
ЭКГ - 1 месяц
Кузечка (с)
Наша табличка
2889297
2889332
2889336
2889338
Наши беременюшки 2596868 и мамочки!!! :love:
2889339
Кузечкин топик про беременность после ИК! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428898 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428898)
Присылайте мне в личку свою информацию, а я буду добавлять в табличку!
и напоследок...
20511042051104205110420511042051104205110420511042 051104205110420511042051104
Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.
2051104
Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?
2051104
Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.
2051104
Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!
2051104
Лезем срочно в интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!
2051104
Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем...
2051104
Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.
2051104
Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.
2051104
Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!
2051104
20511042051104205110420511052051106205110720511042 0511042051104
2051104
♥ Туся ♥
09.01.2009, 14:32
Какая же ты умница, все перенесла, картинки очень красивые вставила. Я сюда переселяюсь, вместе ждать веселее
Какая же вы молодец!!!!!:flower::flower::flower: Классный новый топик!!!!:support:Пускай в этом году здесь будет больше позитива!!!!:love::105:
Какая же ты умница, все перенесла, картинки очень красивые вставила. Я сюда переселяюсь, вместе ждать веселее
Спасибо, девочки! Я старалась для вас!:)
Присылайте информацию для таблички!
Худотелая
09.01.2009, 15:41
и я переселяюсь) отличное начало) оч красиво
Marymaye
09.01.2009, 17:31
Taniel`, какой уютный новый топик :love:
и я переселяюсь) отличное начало) оч красиво
Taniel`, какой уютный новый топик :love:
Девули, а через сколько дней должны месячные прийти и когда можно начинать стараться (у меня последний укол был 18 декабря)?
♥ Туся ♥
10.01.2009, 04:34
Я так понимаю, что через 28 дней после последнего укола уже можно начинать активничать. Месячных можно не ждать.;)
Худотелая
10.01.2009, 15:58
Девули, а через сколько дней должны месячные прийти и когда можно начинать стараться (у меня последний укол был 18 декабря)?
по идее действие укола проходит 18 января....ну и дальше отсчитывайте около 2 месяцев, в течении них должны прийти, или дай Бог нет :019:
Lika_covet
10.01.2009, 16:36
Девочки, лучше все-таки подождать месячных. Это не мое мнение, помню мне про это говорили и не один врач. Рассказываю свою историю, правда она совсем недавно грустно закончилась.. но все же.. Мне сделали лапару в августе 2007 года - эндометриозная киста 4,5 см., небольшой очаг Э. прижгли (2-3 степень). Лечение -Бусерелин 3 укола, так как сказала, что планирую беременность. Месячные пришли точно не помню когда, ну около 40 дней может прошло, врать не буду. Забеременели в третий цикл. Беременность прошла на !УРА! - ни токсикозов, ни осложнений. Но малыш погиб 20 ноября в родах, стали происходить сбои в сердцебиении, они долго искали на аппаратах. Сделали экстренное кесарево, но не спасли. И вот я опять вернулась из топика Ноябрята 2008 , к вам. Уже не плачу, так как бесполезно. Мне поставили слабость родовой деятельности. Хотя об этом я сразу врачей предупредила как в роды пошла... сказала, что у меня Э. и ввиду этого может быть нехватка окситоцина..- ну видимо никто не приянл этого всерьез. Схватки шли с 3-х часов дня уже каждую минуту а раскрытие было в палец. К 9 ти часам по-моему всего 4 см. Вообщем ребеночек мой не выдержал. А потом, когда уже все случилось на конгрессе первого меда, где разбирали мой случай наконец-то вспомнили про мой Эндометриоз. Так что, девоньки, имейти это в виду. Если есть или был Э. - то в родах возможна (но не обязательно конечно) нехватка окситоцина и как следствие слабость родовой деятельности. А ребенок, как показало вскрытие, был здоровым. ВОды отошли прозрачные, ребенок 3850, 53 см. Да и ещё, читала, что при Э. повышена вероятность внематочной Б. И вообще мне кажется нужно после климакса чуть-чуть организму дать отдышаться, чтобы он восстановил нарушенный баланс. Хотя бы месяцок, об этом и врачи мне говорили. Я после окончания климакса в санатории подлечилась со всеми иммуноукрепляющими процедурами и после этого сразу забеременела. Теперь вот буду ждать осени и опять пытаться.
Marymaye
10.01.2009, 16:41
Девочки, лучше все-таки подождать месячных. Это не мое мнение, помню мне про это говорили и не один врач. Рассказываю свою историю, правда она совсем недавно грустно закончилась.. но все же...
спасибо за предупреждение!!!
сил вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я так понимаю, что через 28 дней после последнего укола уже можно начинать активничать. Месячных можно не ждать.;)
вот припоминаю, что Попов вроде мне тоже говорил, что можно не ждать м...
по идее действие укола проходит 18 января....ну и дальше отсчитывайте около 2 месяцев, в течении них должны прийти, или дай Бог нет :019:
а разве не 60-70 дней после укола? я тоже надеюсь , что не придут:)
Боже мой, какой ужас!!! Держитесь!!!!!!!!!! Сил вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет :)
Я вас еле нашла!
Давненько не виделись. Есть хорошие новости? Очень хотелось зайти и увидеть много пузиков :)
♥ Туся ♥
12.01.2009, 00:53
А я сегодня 4 укол сделала. Время летит быстро:017:
Lika Mikhailova,
Держитесь!!! Даже не знаю как утешить... плачу... :(
Девочки, и меня добавьте пожалуйста в табличку.;)
Юлия. 1983г.
Планирование активное с января 2007г., а вообще не предохраняемся уже лет 5.
Лапара в Отта у Рулева В.В. в октябре 2007г. Диагноз - НГЭ (2-я степень), анновуляция, лютеинизация фоликула. 6 месяцев Бусерелин.
Была 1 стимуляция клостилбегитом, но увы...:(
Танюшка1987
12.01.2009, 02:24
Девочки привет, принемайте меня в свои ряды с эндометриозом.Надеюсь,что все мы в этом году заберемением
♥ Туся ♥
12.01.2009, 09:27
Девочки привет, принемайте меня в свои ряды с эндометриозом.Надеюсь,что все мы в этом году заберемением
Добро пожаловать :support:
Теперь вот буду ждать осени и опять пытаться.
Настенька, нет слов...
Девушки! 6 января сделала 3-й укол Бусерилина, а сегодня начались месячные!!! Не мазня, а льет! (пардон за интимные подробности) Что это? Я их ждала не раньше 18 марта... У кого было подобное? Не ужели Бусерилин подделка? То-то, думаю, меня перестало в жар кидать...
:support:Девочки привет!!!!!:support:
Taniel ты молодец!!!!! :flower:Все очень классно у тебя получилось!!!!! И название ОЧЕНЬ оптимистичное!!!!!! Думаю с таким девизом у нас все обязательно получится!!!!!!!
Lika Mikhailova , милая, очень Вам соболезную, комок в горле, в глазах слезы, но пожалуйста, держитесь, не сдавайтесь!Дай Бог Вам силы, терпения и здоровья!!!!!
Вот и мои данные для таблички :
Галина, 1981 г
Начали планировать в 2007 г, после 1.3 мес. неудачи забила тревогу!
6 марта лапароскопия в Эндоменсервисе у Попова.
Удалили миому, паров. кисту, Диагноз* - эндометриоз 1 степени.
Лечение люкрин-депо 6 месяцев! последний укол был 7 сентября.
Жду, надеюсь и очень верю!!!!!!:support:
Худотелая
12.01.2009, 21:16
А мне врач с Пушкина сказала, что не надо ничего ждать и дожидаться. Раз хочу беременность, то надо сразу в бой. Я уточнила второй раз, она снова ответила не ждать. Дальше сказала дает вроде 2 или 3 цикла (причем будет отслеживать О) и если не будет Б то на эко, дабы снова не начался эндометриоз и мы не потеряли время. В общем в бой
Marymaye
12.01.2009, 21:41
Девушки! 6 января сделала 3-й укол Бусерилина, а сегодня начались месячные!!! Не мазня, а льет! (пардон за интимные подробности) Что это? Я их ждала не раньше 18 марта... У кого было подобное? Не ужели Бусерилин подделка? То-то, думаю, меня перестало в жар кидать...
я думаю, вам обязательно нужно обратиться к врачу :ded:
Lika_covet
12.01.2009, 23:05
Да, я тоже слышала, что частенько Бусерилин бывает подделкой. Поэтому когда я покупала его в аптеке Озерки просила на него предьвить документ (это мне врач так сказала, она меня то и предупредила, что попадаются).
Девочки, спасибо за поддержку! Я вот тут стала травку пить. Мне привезли ее из Беларусии, среди показаний к применению миома, эндометриоз и прочие женские бяки. Вот я смотрю на вас, девочки.. Такие молоденькие... ну откуда этот дурацкий эндометриоз???? ПРямо обидно за нас.. Понятноэ, когда тебе под 40 и куча абортов и инфекций плюс возраст... Но в молодости, в самом начале семейной жизни и такое испытание... И ещё, я так поняла, что Попов и Рулев говорят о том, что Э. очень быстро возвращается. А вот, когда меня из 1-го меда выписавали ихние доктора сказали, что ждать 1,5-2 года и мол Э. уже беременностью вылечился.. Прямо не знаю, кто прав... Вроде ПОпов и Рулев компетентнее так как именно на этой бяке специализируются... Сегодня расстроилась.. ПРишла в консультацию после кесарева в первый раз, прошло 1,5 месяца.. НАправила меня доктор на физиотерапию.. Оказалось, что это бесплатнео и по полису .. А физиотерапевт, узнав, что уже 1,5 месяца прошло, спросила почему меня раньше не прислали, мол у них и аппаратов лечебных куча, которые и матку сокращают и швы рассасывают и предотвращают образование спаек. Опять пришлось удивиться "профессионализму" врачей первого меда. Врачи сказали в консультацию через 2 месяца, а акушерка сказал, что там вообще делать нечего... Но как же нечего, разве умно ли отказываться от профилактики спаечной болезни, учитываю, что после первого кесарева я осталась без ребенка и у меня эндометриоз впридачу... ???? Обидно так... могла бы уже целый курс пройти бесплатно
маков цвет
12.01.2009, 23:18
Извините, что тревожу всех Вас возможно с глупым вопросом "новичка" (((, планирую давно, недавно поставили диагноз, правда почему-то на УЗИ- аденометриоз-может кто-то сталкивался?? ЭКО в этом случае не возможно? Сейчас сдаю анализы-хочу сделать гитеро, а потом лапроскопию, если понадобится. Ничего друго нет, гармоны не шалят... Господи уже не знаю, что думать, в чем искать причину (муж проверен досканально, и совм.то же)
Худотелая
12.01.2009, 23:27
Извините, что тревожу всех Вас возможно с глупым вопросом "новичка" (((, планирую давно, недавно поставили диагноз, правда почему-то на УЗИ- аденометриоз-может кто-то сталкивался?? ЭКО в этом случае не возможно? Сейчас сдаю анализы-хочу сделать гитеро, а потом лапроскопию, если понадобится. Ничего друго нет, гармоны не шалят... Господи уже не знаю, что думать, в чем искать причину (муж проверен досканально, и совм.то же)
вообще считается что эндометриоз по узи не видно. Но грамотный врач, и если относительно сильный Э можно увидеть. ЭКО возможно, но вероятность успеха снижается.
маков цвет
13.01.2009, 00:13
Спасибо, буду штудировать псторы инета. Как я поняла, аденометриоз, это разрастание эндометрия внутри матки или опять что-то напутала....
Рассказываю о моем общении с врачами - вдруг кому-нибудь пригодится (напомню у меня через 6 дней после 3-го укола бусерелина начались месячные): Позвонила вчера врачу, кот.делал мне лапароскопию - сказал, что это спонтанная стимуляция, бывает у 4%, ничего страшного. Сегодня прибежала в МСЧ - у врача круглые глаза, первый раз про такое слышит! Стала обзванивать других врачей, кто с таким сталкивался. Посмотрела меня на кресле, сделали экспресс-УЗИ. Короче, Бусерелин не сработал. У меня не кровотечение, а самые обыкновенные месячные, организм в норме, словно ничего и не было! Овуляция в этом цикле была. Предохранятся мне или начинать планировать в этом цикле четко сказать не смогла. Единственное - это если буду планировать, то во вторую фазу принимать Дюфастон. Короче, я вся в раздумьях......
Худотелая
13.01.2009, 17:30
Рассказываю о моем общении с врачами - вдруг кому-нибудь пригодится (напомню у меня через 6 дней после 3-го укола бусерелина начались месячные): Позвонила вчера врачу, кот.делал мне лапароскопию - сказал, что это спонтанная стимуляция, бывает у 4%, ничего страшного. Сегодня прибежала в МСЧ - у врача круглые глаза, первый раз про такое слышит! Стала обзванивать других врачей, кто с таким сталкивался. Посмотрела меня на кресле, сделали экспресс-УЗИ. Короче, Бусерелин не сработал. У меня не кровотечение, а самые обыкновенные месячные, организм в норме, словно ничего и не было! Овуляция в этом цикле была. Предохранятся мне или начинать планировать в этом цикле четко сказать не смогла. Единственное - это если буду планировать, то во вторую фазу принимать Дюфастон. Короче, я вся в раздумьях......
Кошмар( искренне сочувствую((( :( а сколько после лапоры прошло? может уже и правда не стоит лечение затевать? вроде самые хорошие результаты когда уколы сразу после лапоры.
А я что-то совсем помираю. После 4 укола первая неделя. Так плохо мне еще не было( руки болят( слабость дикая и приливы мне кажется постоянно( постоянно то мокрая и потная, то оч холодно(((( скорее бы все уже закончилось
Лапара была 04.11, 1-й укол через неделю 11.11. и далее через 28 дней. Причем у меня были все симптомы климакса - приливы, настроение, отсутствие желания секса, голова и т.д. Но вот последний месяц пропало "пренебрежение" к сексу и сухость... Я-то, наоборот, боялась, что в таком возрасте (мне 37) вдруг уже из климакса не выйду....
Танюшка1987
13.01.2009, 19:52
А у меня в том месяце когда должны были начаться месячные началось маточное кровотечение и было где-то 3 недели,и сейчас опять кровянистые выделения.Пью я Данол уже 4 месяц.
Lika_covet
14.01.2009, 00:08
Вы может имеете в виду АДЕНОМИОЗ? это Эдометриоз, но не снаружи половых органов, а внутри матки.. ВОобще, считается, что это даже хуже Эндометриоза.. но по узи это увидеть нереально.. Так что вероятность того, что он у вас есть маленькая.. ПРизнак этой бяки - это темно -шоколадные или кориченвые обильные выделение в конце месячных.. Это -единственный признак... Так что пусть не парят вас ерундой.. особенно смешно, что на УЗИ увидели.. ОНи тройного обвития пуповины не видят на последнем сроке.. а уж вот эту бяку рассмотреть ну не знаюю.. :wife:
маков цвет
14.01.2009, 11:27
Да, я то же удивилась постановке диагноза по УЗИ, выделения у меня есть, но они с юности и постоянны, и как мне говорили не могут быть признаком, не знаю, что и думать, вот сдаю анализы, хочу проверить гитеро и лапароскопией (говорили, что есть спайки вокруг). Спасибо за ответы
Всем здрасте! Я к вам, можно?
в декабре удалили миому и поставили Э 1 степени, выписывали практически под самый новый год, врач сказал после него к нему будем лечиться, лечение еще не назначили, на следующей неделе к врачу... Вот и притопала в вашу веселую компанию... Возмете?
Очень позитивное название у нового топика.Даже приятно зайти.В старой топ я уже и не заходила.
У меня уже скоро год,как закончила колоть Люкрин.Но ничего пока не получается.Делала стимуляцию 1 цикл клостилбегитом,1 цикл Гоналом.С яичниками что то не то.Вырастают большие фолликулы,но слишком рано.Сейчас Жанин 3 месяца.
Lika Mikhailova,даже нет слов!:041::041::041:Прочитала ваш пост,слезы на глазах.Держитесь!
Девочки, лучше все-таки подождать месячных. Это не мое мнение, помню мне про это говорили и не один врач. Рассказываю свою историю, правда она совсем недавно грустно закончилась.. но все же.. Мне сделали лапару в августе 2007 года - эндометриозная киста 4,5 см., небольшой очаг Э. прижгли (2-3 степень). Лечение -Бусерелин 3 укола, так как сказала, что планирую беременность. Месячные пришли точно не помню когда, ну около 40 дней может прошло, врать не буду. Забеременели в третий цикл. Беременность прошла на !УРА! - ни токсикозов, ни осложнений. Но малыш погиб 20 ноября в родах, стали происходить сбои в сердцебиении, они долго искали на аппаратах. Сделали экстренное кесарево, но не спасли. И вот я опять вернулась из топика Ноябрята 2008 , к вам. Уже не плачу, так как бесполезно. Мне поставили слабость родовой деятельности. Хотя об этом я сразу врачей предупредила как в роды пошла... сказала, что у меня Э. и ввиду этого может быть нехватка окситоцина..- ну видимо никто не приянл этого всерьез. Схватки шли с 3-х часов дня уже каждую минуту а раскрытие было в палец. К 9 ти часам по-моему всего 4 см. Вообщем ребеночек мой не выдержал. А потом, когда уже все случилось на конгрессе первого меда, где разбирали мой случай наконец-то вспомнили про мой Эндометриоз. Так что, девоньки, имейти это в виду. Если есть или был Э. - то в родах возможна (но не обязательно конечно) нехватка окситоцина и как следствие слабость родовой деятельности. А ребенок, как показало вскрытие, был здоровым. ВОды отошли прозрачные, ребенок 3850, 53 см. Да и ещё, читала, что при Э. повышена вероятность внематочной Б. И вообще мне кажется нужно после климакса чуть-чуть организму дать отдышаться, чтобы он восстановил нарушенный баланс. Хотя бы месяцок, об этом и врачи мне говорили. Я после окончания климакса в санатории подлечилась со всеми иммуноукрепляющими процедурами и после этого сразу забеременела. Теперь вот буду ждать осени и опять пытаться.
:041::041::041: ужасно.
Я тоже с Э. Нет времени писать свою историю полностью. За плечами 1 ЗБ и Э 3-4 степени. Сделано 3 укола Золадекса, забеременела во 2 цикл, Беременность проходила очень сложно с кучей угроз. В родах плохо шейка открывалась, но это видимо из-за преждевременного излития околоплодных вод, родила на 39 неделе. Так паниковала что воды подтекают, что меня насморели с пристрастием, вот и пошло. Правда больше никаких проблем в родах не было.
Все будет хорошо, главное верить.
Vampirka
14.01.2009, 21:48
Молодцы, девчушки, что переехали! :)
Marymaye
14.01.2009, 22:34
Всем приветик! :support:
у меня уже пару недель постоянно тянет низ живота, как при месячных, уже нет сил никаких :(
наверное так яичники просыпаются ...
Vampirka
14.01.2009, 22:42
у меня уже пару недель постоянно тянет низ живота, как при месячных, уже нет сил никаких :(
у меня тоже самое было!
Lika_covet
14.01.2009, 22:50
Вредная и ДАрси, я вас по прошлому топику помню! Приятно увидеть вас и в новом топе! Вредная, принимайте поздравления! Дарси, держитесь, у вас тоже обязательно все получится!
Вредная и ДАрси, я вас по прошлому топику помню! Приятно увидеть вас и в новом топе! Вредная, принимайте поздравления! Дарси, держитесь, у вас тоже обязательно все получится!
Да,я надеюсь,что получится!Только скорее бы!
Я вас тоже помню,и ваш сон про который вы писали тоже.:)
Вы может имеете в виду АДЕНОМИОЗ? это Эдометриоз, но не снаружи половых органов, а внутри матки.. ВОобще, считается, что это даже хуже Эндометриоза.. но по узи это увидеть нереально.. Так что вероятность того, что он у вас есть маленькая.. ПРизнак этой бяки - это темно -шоколадные или кориченвые обильные выделение в конце месячных.. Это -единственный признак... Так что пусть не парят вас ерундой.. особенно смешно, что на УЗИ увидели.. ОНи тройного обвития пуповины не видят на последнем сроке.. а уж вот эту бяку рассмотреть ну не знаюю.. :wife:
Позволю себе не согласится. Аденомиоз видно на узи и очень прекрасно. Мне сам Рулёв об этом говорил и не только он. Лапароскопией он НЕ диагностируется, только биопсией миометрия, и иногда можно увидеть на ГСГ. К сожалению эта гадость не лечится, даже климаксом. Как мне сказали: он теперь с вами на всю жизнь.
♥ Туся ♥
15.01.2009, 01:29
Ириша привет, рада видеть у нас в топике. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ждем от тебя только хороших новостей. Не забывай нас.:support::support::support:
Девочки, всем привет :)
Я вас еле нашла!
Давненько не виделись. Есть хорошие новости? Очень хотелось зайти и увидеть много пузиков :)
а мы все тут:) Новостей хороших давно не было слышно... А как у тебя дела?
Девочки, и меня добавьте пожалуйста в табличку.;)
Юлия. 1983г.
Планирование активное с января 2007г., а вообще не предохраняемся уже лет 5.
Лапара в Отта у Рулева В.В. в октябре 2007г. Диагноз - НГЭ (2-я степень), анновуляция, лютеинизация фоликула. 6 месяцев Бусерелин.
Была 1 стимуляция клостилбегитом, но увы...:(
Юличка, добавила. А стимуляция в каких случаях назначается?
Добро пожаловать! А когда у вас была лапара?
я думаю срочно к доктору надо!
Уже сходила.... см.пост 38...
А мне врач с Пушкина сказала, что не надо ничего ждать и дожидаться. Раз хочу беременность, то надо сразу в бой. Я уточнила второй раз, она снова ответила не ждать. Дальше сказала дает вроде 2 или 3 цикла (причем будет отслеживать О) и если не будет Б то на эко, дабы снова не начался эндометриоз и мы не потеряли время. В общем в бой
я в понедельник была у врача (не у Попова), она мне тоже сказала, что не нужно дожидаться м., нужно сразу стараться, т.к. наилучшие результаты на отмене. И если Попов отводил мне на самостоятельные попытки год, то она - 3-4 цикла, сказала что если за это время не получится - нет смысла ждать и предпринимать что-либо, результат будет один - выброшенные деньги и потраченное драгоценное время. Т.е. сразу нужно будет на ЭКО идти, но я надеюсь, что мы избежим этого и очень хочу, чтобы всё получилось само! Не зря же мы так долго мучались!:)
Да, я тоже слышала, что частенько Бусерилин бывает подделкой. Поэтому когда я покупала его в аптеке Озерки просила на него предьвить документ (это мне врач так сказала, она меня то и предупредила, что попадаются).
Девочки, спасибо за поддержку! Я вот тут стала травку пить. Мне привезли ее из Беларусии, среди показаний к применению миома, эндометриоз и прочие женские бяки. Вот я смотрю на вас, девочки.. Такие молоденькие... ну откуда этот дурацкий эндометриоз???? ПРямо обидно за нас.. Понятноэ, когда тебе под 40 и куча абортов и инфекций плюс возраст... Но в молодости, в самом начале семейной жизни и такое испытание... И ещё, я так поняла, что Попов и Рулев говорят о том, что Э. очень быстро возвращается. А вот, когда меня из 1-го меда выписавали ихние доктора сказали, что ждать 1,5-2 года и мол Э. уже беременностью вылечился.. Прямо не знаю, кто прав... Вроде ПОпов и Рулев компетентнее так как именно на этой бяке специализируются... Сегодня расстроилась.. ПРишла в консультацию после кесарева в первый раз, прошло 1,5 месяца.. НАправила меня доктор на физиотерапию.. Оказалось, что это бесплатнео и по полису .. А физиотерапевт, узнав, что уже 1,5 месяца прошло, спросила почему меня раньше не прислали, мол у них и аппаратов лечебных куча, которые и матку сокращают и швы рассасывают и предотвращают образование спаек. Опять пришлось удивиться "профессионализму" врачей первого меда. Врачи сказали в консультацию через 2 месяца, а акушерка сказал, что там вообще делать нечего... Но как же нечего, разве умно ли отказываться от профилактики спаечной болезни, учитываю, что после первого кесарева я осталась без ребенка и у меня эндометриоз впридачу... ???? Обидно так... могла бы уже целый курс пройти бесплатно
да, врачи у нас конечно те еще :015: всем на всё наплевать:(
а вы спрашивайте, для этого мы тут и собрались, чтобы во всем разбираться:)
по УЗИ его можно только предположить, но вот для постановки диагноза узи не достаточно...
Мне до лапары тоже говорили, что у меня всё в порядке, но ничего не получалось, а вот на лапаре куча диагнозов выявилась...
простите, сразу не увидела это ваше сообщение...
ну ничего себе! а вам всего сколько уколов назначили?
Кошмар( искренне сочувствую((( :( а сколько после лапоры прошло? может уже и правда не стоит лечение затевать? вроде самые хорошие результаты когда уколы сразу после лапоры.
А я что-то совсем помираю. После 4 укола первая неделя. Так плохо мне еще не было( руки болят( слабость дикая и приливы мне кажется постоянно( постоянно то мокрая и потная, то оч холодно(((( скорее бы все уже закончилось
у меня после 4-го укола ужасные приливы начались, до сих пор мучаюсь, постоянно мокрая, как мышь, жду, чтобы скорее действие последнего укола закончилось!
Всем здрасте! Я к вам, можно?
в декабре удалили миому и поставили Э 1 степени, выписывали практически под самый новый год, врач сказал после него к нему будем лечиться, лечение еще не назначили, на следующей неделе к врачу... Вот и притопала в вашу веселую компанию... Возмете?
Привет, Конечно! :) а где делали лапару?
Очень позитивное название у нового топика.Даже приятно зайти.В старой топ я уже и не заходила.
У меня уже скоро год,как закончила колоть Люкрин.Но ничего пока не получается.Делала стимуляцию 1 цикл клостилбегитом,1 цикл Гоналом.С яичниками что то не то.Вырастают большие фолликулы,но слишком рано.Сейчас Жанин 3 месяца.
ДАРСИ, рада тебя тут видеть!:) Не переживай, всё обязательно получится!!! а что врачи говорят?
:041::041::041: ужасно.
Я тоже с Э. Нет времени писать свою историю полностью. За плечами 1 ЗБ и Э 3-4 степени. Сделано 3 укола Золадекса, забеременела во 2 цикл, Беременность проходила очень сложно с кучей угроз. В родах плохо шейка открывалась, но это видимо из-за преждевременного излития околоплодных вод, родила на 39 неделе. Так паниковала что воды подтекают, что меня насморели с пристрастием, вот и пошло. Правда больше никаких проблем в родах не было.
Все будет хорошо, главное верить.
а я вот как раз думала написать девочкам из старого топика, у кого в линеечках детки, чтобы они тут у нас свои позитивные истории написали для поднятия духа!:) Спасибо за поддержку! А вы - молодец!!!! Пусть у вас и вашего Алешеньки будет всё хорошо!:love:
а ты узи не делала после окончания укола?
Позволю себе не согласится. Аденомиоз видно на узи и очень прекрасно. Мне сам Рулёв об этом говорил и не только он. Лапароскопией он НЕ диагностируется, только биопсией миометрия, и иногда можно увидеть на ГСГ. К сожалению эта гадость не лечится, даже климаксом. Как мне сказали: он теперь с вами на всю жизнь.
а если аденомиоз не лечится, то каковы шансы б?
Marymaye
15.01.2009, 02:25
а ты узи не делала после окончания укола?
неа не делала :004: надо сходить наверное
Девочки, табличку обновила, но чего-то она какая-то мелкая получилась, я потом ее отредактирую и выложу в нормальном виде...
неа не делала :004: надо сходить наверное
тянет скорее всего из-за того, что всё в себя приходит, ведь матка при лечении очень сократилась в размерах, а теперь видать в себя приходит...:)
а я в понедельник у врача спрсила еще про иммунолечение, она мне сказала, что его нужно было проводить во время уколов, потом не желательно. Прописала мне следующее:
- фолио по 1т.http://www.apteka-ifk.ru/art/59120/
-вит.Е 100 мг по 1 капс. 2р/день с 11 дня цикла до м http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/108475/
- милайф 200 мг по 1т 2р/день, а с 16 по 25 д.ц. - 1т 3р/день http://www.apteka-ifk.ru/art/23327/
что думаете поповоду Милайфа? кто-нибудь про такой препарат слышал?
а еще хотела спрсить - у ваших мужей всё в порядке со СГ? а то у нас была несколько подвижность снижена, я в течение лечения пыталась мужа загнать на очередную СГ, но он так и не дошел, пропил правда курс Виардо... Я ему еще смесь витаминную приготовила - мед, орехи, инжир, курага, лимон, еще что-то, а он гаденыш :015: не стал ее есть...
Vampirka
15.01.2009, 11:57
а я никак к иммунологу не соберусь...
Ириша привет, рада видеть у нас в топике. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ждем от тебя только хороших новостей. Не забывай нас.:support::support::support:
Я вас всех помню и за всех держу ответные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а если аденомиоз не лечится, то каковы шансы б?
Все зависит от его степени. Мне ставят 2, с ним можно беременеть и рожать, сказали что в таком виде в каком он у меня есть, он практически ни на что не влияет. Если высокая степень (3-4), то есть риск прирастания плаценты и при родах это несет большие осложнения, и думаю сильно влияет на вынашиваемость.
Привет, Конечно! :) а где делали лапару?
В Мариинке у Волкова, вроде все пока хорошо. Отошла очень легко (ТТТ) во вторник к нему поеду, будо пробиваться на прием...
kuzechka
15.01.2009, 21:41
добрый вечер, девочки, вот и я по моему к вам в топик :))седня была у Попова, поставил под вопросом, но все выяснится на лапаре в начале февраля...если Э то климакс на полгода, не раньше, так как Попов склонен к тому, что Э можно победить только через полгода.
но меня это не пугает, потому что он сказал, что потом практически все Б.:support:жду....надеюсь...верю....всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
15.01.2009, 21:45
девочки дорогие, пожскажите, как потом в климакс вводят? сколько уколов надо делать и как часто, просто надо знать примерно скока надо будет на лечение потратить. МОЖНО В ЛИЧКУ?:flower: ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
а я никак к иммунологу не соберусь...
а есть ли смысл? вы же стараетесь, а в это время всё равно иммунотерапию нельзя применять...
Я вас всех помню и за всех держу ответные
Все зависит от его степени. Мне ставят 2, с ним можно беременеть и рожать, сказали что в таком виде в каком он у меня есть, он практически ни на что не влияет. Если высокая степень (3-4), то есть риск прирастания плаценты и при родах это несет большие осложнения, и думаю сильно влияет на вынашиваемость.
т.е. ты хочешь сказать, что аденомиоз не влияет на зачатие, а влияет на вынашиваемость и роды?
В Мариинке у Волкова, вроде все пока хорошо. Отошла очень легко (ТТТ) во вторник к нему поеду, будо пробиваться на прием...
удачи! пусть скажет вам что-нибудь ободряющее!!!
добрый вечер, девочки, вот и я по моему к вам в топик :))седня была у Попова, поставил под вопросом, но все выяснится на лапаре в начале февраля...если Э то климакс на полгода, не раньше, так как Попов склонен к тому, что Э можно победить только через полгода.
но меня это не пугает, потому что он сказал, что потом практически все Б.:support:жду....надеюсь...верю....всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки дорогие, пожскажите, как потом в климакс вводят? сколько уколов надо делать и как часто, просто надо знать примерно скока надо будет на лечение потратить. МОЖНО В ЛИЧКУ?:flower: ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в личку ответила:)
kuzechka
15.01.2009, 22:44
спасибо ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ...:flower::love:ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ТО, ЧТО У ВСЕХ СКОРО ПОЯВЯТСЯ МАЛЫШИ...ВСЕМ МОИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И УДАЧИ!
пошла спать, муж ругается, и так седня стока впечатлений:love:всем спокойной ночи.
#Alenka#
15.01.2009, 22:48
Всем привет!
Кто-нибудь делал стимуляцию (Пурегон) после лечения эндометриоза? У меня ановуляция. Цикл с задержками... Переживаю, т.к. время идет, а эндометриоз может вернуться...
Не думаю, что можно однозначно сказать, что он на зачатие не влияет. Это же в принципе разновидность Э, а он как известно влияет на многое. Просто в моем случае зачатие происходило на раз-два, а вот с вынашиванием были проблемы.
[quote=#Alenka#;20357319]Всем привет!
Кто-нибудь делал стимуляцию (Пурегон) после лечения эндометриоза? У меня ановуляция. Цикл с задержками... Переживаю, т.к. время идет, а эндометриоз может вернуться...
Вообще-то рекомендуют не затягивать Б. после климакса. Тем более если у вас ановуляция, то чего ждать, надо стимулировать пока Э не вернулся. Мне вот вообще ЭКО делали сразу после климакса, без перерыва.
спасибо ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ...:flower::love:ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ТО, ЧТО У ВСЕХ СКОРО ПОЯВЯТСЯ МАЛЫШИ...ВСЕМ МОИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И УДАЧИ!
пошла спать, муж ругается, и так седня стока впечатлений:love:всем спокойной ночи.
в этом году всё должно получиться!!! Наш топик волшебный, он заряжен на беременность:))
Не думаю, что можно однозначно сказать, что он на зачатие не влияет. Это же в принципе разновидность Э, а он как известно влияет на многое. Просто в моем случае зачатие происходило на раз-два, а вот с вынашиванием были проблемы.
понятно...
#Alenka#
15.01.2009, 23:17
Раньше ановуляции не было. Мог ли климакс повлиять? Не знаете, какие шансы при стимуляции?
Раньше ановуляции не было. Мог ли климакс повлиять? Не знаете, какие шансы при стимуляции?
Смотря сколько времени прошло после последнего укола, у кого-то и по 3 мес. восстанавливается организм и овуляции нет, а потом беременеют без проблем. У вас давно климакс закончился?
А про стимуляцию и шансы, что тут говорить: если есть стимуляция, то есть и овуляция, значит должна быть и Б, а иначе зачем ее делали бы? :) Другой вопрос, что ановуляция может быть не единственной причиной отсутствия Б, тогда всё сложнее
#Alenka#
15.01.2009, 23:59
Последний укол был в июле, 1 цикл - в октябре. Наверно, все-таки, сбой после климакса. Раньше, вроде этой проблемы не было. Спасибо за ответ!
А стимуляция в каких случаях назначается?
Спасибо за табличку!!! :flower:
Если есть проблемы с овуляцией. :( У меня похоже, что своей овуляции нет или просто много анновуляторных циклов. Сделали УЗ-мониторинг в течении 1 цикла, фоликул вырос до 15 мм и лютеинизировался. Да и в выписке было написано - "анновуляция, лютеинизация фоликула".
Мне кажется, что у меня до лапары и климакса ановуляции не было... Просто тесты на овуляцию у меня как положено полосатяться, и до лапары было ощущение овуляция происходит. Сейчас такого ощущения нет, а тесты не делаю.
Шансы при стимуляции - 40% удачи.
У меня была только 1 стимуляция минимальной дозой клостилбегита (1 таблетки), выросло 2 фоликула, 1 плохой и сам лютеинизировался, а 2-ой ровный, сделали укол ХГЧ, произошла овуляция (по ощущениям и на УЗИ подтвердили), с мужем старались, дюфастоном поддерживала... в итоге ХГЧ меньше 1. Это значит, что яйцеклетка со сперматозойдом просто не встретились... обидно. :(
Девочки, у кого до лапары была коричневая мазня, скажите, у вас это прошло после лапары и климакса? У меня до 4 монстров было все как у нормальных людей, а сейчас опять коричневая мазня... в этот раз монстров толком и не было... все дни мазало, сначала сильнее, потом слабее (извините за подробности). Я одна такая? :009:
. Мне вот вообще ЭКО делали сразу после климакса, без перерыва.
Я тоже так планирую... НН сказал что будем лечится, а 19 февраля я уже записалась на прием к репродуктологу....
Vampirka
16.01.2009, 11:22
а есть ли смысл? вы же стараетесь, а в это время всё равно иммунотерапию нельзя применять...
Как нельзя??? почему? первый раз слышу...
Vampirka
16.01.2009, 11:24
Мне попов вообще в последний раз сказал что при эндометриозе и ЭКО не панацея... я даже расстроилась... Типа можно кучу денег потратить и все зря... сказал ждать год после отмены климакса и не меньше... :( А я себя настраивала через полгода идти на ЭКО...
kuzechka
16.01.2009, 13:13
всем привет:) как хорошо заходить в этот топик...тепло, уютно:love:
мне попов тоже сказал что даст потом год полтора...но почитав вас, что то сомневатся стала, а если Э вернется:010:вчера всю ночь читала про бесплатное ЭКО, это я на тот случай, если трубы удалят.:( всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне попов вообще в последний раз сказал что при эндометриозе и ЭКО не панацея... я даже расстроилась... Типа можно кучу денег потратить и все зря... сказал ждать год после отмены климакса и не меньше... :( А я себя настраивала через полгода идти на ЭКО...
Если есть Э, то ЭКО будут делать в любом случае только в супердлинном протоколе. Т.е. если у вас будет перерыв после климакса год, то перед ЭКО снова будете колоть 3 месяца бусерелин или что-нибудь подобное.
Девочки привет! помните меня?!я к вам сюда тоже перебираюсь)))))))))у меня новости не очень,врач провел мне в этом цикле стимуляцию Клостилбегитом (напомню:у меня нгэ 1 степени,лапара была в ноябре и врач разрешил один цикл попробовать самой заберем),но...увы,на днях должны начаться М.и сразу начну колоть бусерелин,не удалось мне все-таки избежать климакса((((((((((настроение на нуле,еще вдобавок пмс в этом месяце-просто зверь!!!!!вообщем как-то грустно ,очень(((((((((
aceofswords
16.01.2009, 22:05
Девочки подскажите пожалуйста...У меня был 4 укол бусерелина(еще 1 остался).и вот как 3 день,жутко болит низ живота...я даже обезболивающие стала принимать..,:(девочки,я сейчас нахожусь за границей и не могу пойти к своему врачу..,скажите плз.,это так и должно быть?или что-то не то??ухх...
#Alenka#
17.01.2009, 00:50
Как вы сейчас лечитесь?
Marymaye
17.01.2009, 01:26
Девочки подскажите пожалуйста...У меня был 4 укол бусерелина(еще 1 остался).и вот как 3 день,жутко болит низ живота...я даже обезболивающие стала принимать..,:(девочки,я сейчас нахожусь за границей и не могу пойти к своему врачу..,скажите плз.,это так и должно быть?или что-то не то??ухх...
жутко болеть не должно, тянуть может ИМХО
Спасибо за табличку!!! :flower:
Если есть проблемы с овуляцией. :( У меня похоже, что своей овуляции нет или просто много анновуляторных циклов. Сделали УЗ-мониторинг в течении 1 цикла, фоликул вырос до 15 мм и лютеинизировался. Да и в выписке было написано - "анновуляция, лютеинизация фоликула".
Мне кажется, что у меня до лапары и климакса ановуляции не было... Просто тесты на овуляцию у меня как положено полосатяться, и до лапары было ощущение овуляция происходит. Сейчас такого ощущения нет, а тесты не делаю.
Шансы при стимуляции - 40% удачи.
У меня была только 1 стимуляция минимальной дозой клостилбегита (1 таблетки), выросло 2 фоликула, 1 плохой и сам лютеинизировался, а 2-ой ровный, сделали укол ХГЧ, произошла овуляция (по ощущениям и на УЗИ подтвердили), с мужем старались, дюфастоном поддерживала... в итоге ХГЧ меньше 1. Это значит, что яйцеклетка со сперматозойдом просто не встретились... обидно. :(
Девочки, у кого до лапары была коричневая мазня, скажите, у вас это прошло после лапары и климакса? У меня до 4 монстров было все как у нормальных людей, а сейчас опять коричневая мазня... в этот раз монстров толком и не было... все дни мазало, сначала сильнее, потом слабее (извините за подробности). Я одна такая? :009:
А ты на мониторинг узи ходишь? а какие лучше тесты на овуляцию покупать?
Как нельзя??? почему? первый раз слышу...
как мне врач сказала - она считает, что любое иммуностимулирующее ср-во может повредить малышу, если во время лечения удастся забеременеть...
мне тоже так Попов сказал, но надо настраиваться на то, что у всех у нас всё и бех ЭКО получится!!!:support: Я думаю, что я буду сама пробовать месяцев4-5...
Если есть Э, то ЭКО будут делать в любом случае только в супердлинном протоколе. Т.е. если у вас будет перерыв после климакса год, то перед ЭКО снова будете колоть 3 месяца бусерелин или что-нибудь подобное.
ужос! :001:еще климакс... нет этого уже не пережить!!!
Девочки привет! помните меня?!я к вам сюда тоже перебираюсь)))))))))у меня новости не очень,врач провел мне в этом цикле стимуляцию Клостилбегитом (напомню:у меня нгэ 1 степени,лапара была в ноябре и врач разрешил один цикл попробовать самой заберем),но...увы,на днях должны начаться М.и сразу начну колоть бусерелин,не удалось мне все-таки избежать климакса((((((((((настроение на нуле,еще вдобавок пмс в этом месяце-просто зверь!!!!!вообщем как-то грустно ,очень(((((((((
помним конечно! добро пожаловать! жалко, что не удалось:001:а сколько уколов назначили?
не переживай, время быстро пролетит!!!!
у меня не было ничего подобного... а есть возможность хоть к какому врачу обратиться?
Девочки, а я сегодня чуть руку не сломала в метро, но слава Богу оказалось, что сильный ушиб и пришлось даже гипс наложить. Мне предложили сделать прививку от столбняка, но я отказалась в силу известных причин...Как думаете - правильно я сделала? это ведь опасно -столбняк? хотя каковы шансы им заболеть?? а сделала бы прививку - нельзя наверное было бы месяца 3 , моих три самых заветных месяца беременеть, да??
помним конечно! добро пожаловать! жалко, что не удалось:001:а сколько уколов назначили?
не переживай, время быстро пролетит!!!!
Cпасибо !мне назначили 6!уколов,а степень всего 1,мне кажется,что 6-это много,можно и четырьмя обойтись:(
♥ Туся ♥
17.01.2009, 21:17
Девочки, а я сегодня чуть руку не сломала в метро, но слава Богу оказалось, что сильный ушиб и пришлось даже гипс наложить. Мне предложили сделать прививку от столбняка, но я отказалась в силу известных причин...Как думаете - правильно я сделала? это ведь опасно -столбняк? хотя каковы шансы им заболеть?? а сделала бы прививку - нельзя наверное было бы месяца 3 , моих три самых заветных месяца беременеть, да??
Господи как это произошло? От этого зависит надо ли делать прививку. Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
♥ Туся ♥
17.01.2009, 21:18
Cпасибо !мне назначили 6!уколов,а степень всего 1,мне кажется,что 6-это много,можно и четырьмя обойтись:(
6 уколов для 1 ст, это много. Но если врач считает, что надо, то может быть надо.
:( @@@@@@@@@@@@
Господи как это произошло? От этого зависит надо ли делать прививку. Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:( @@@@@@@@@@@@
спасибо вам, девочки
прищемила пальцы уличной тяжелой деревянной дверью, сначала даже не поняла, что произошло... в такие моменты всё хочется "отматать" обратно...Сначала думала, что сломала, потому что боль дикая и пальцы опухли и кровоподтеки, да кожу содрала, несмотря на то, что рука в перчатке была (перчатке кстати хоть бы что). Пока доехала, пальцы еще больше опухли и онемели, боль дикая. В травме снимок сделали - слава Богу перелома нет, очень сильный ушиб, пришлось гипс наложить. Сегодня правда уже получше...
я думаю многовато для 1 степени...
мне так кажется, что приливы резко меньше стали:004:
Marymaye
18.01.2009, 01:41
спасибо вам, девочки
прищемила пальцы уличной тяжелой деревянной дверью, сначала даже не поняла, что произошло... в такие моменты всё хочется "отматать" обратно...Сначала думала, что сломала, потому что боль дикая и пальцы опухли и кровоподтеки, да кожу содрала, несмотря на то, что рука в перчатке была (перчатке кстати хоть бы что). Пока доехала, пальцы еще больше опухли и онемели, боль дикая. В травме снимок сделали - слава Богу перелома нет, очень сильный ушиб, пришлось гипс наложить. Сегодня правда уже получше...
чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо Машенька!!!
хочу внести позитива!:support:
я посмотрела наш старый топик и нашла вот какую информацию про девочек у них в подписях, которые тоже страдали эндометриозом и еще в 2007 году как и мы сейчас обсуждали эту проблему, переживали и надеялись на чудо:
АннаЮГ -Анна и Лиза 10.07.97
NEWSIK - малышу 1 год 1 месяц
Вредная (Larna) - Алешенька 15.03.08
Alёnёnok - Тимоша 1 год 8 месяцев и 2 дня
Зайчиха - 9 месяцев и 28 дней
Нафаня - 6 месяцев 15 дней
ВСЕБУДЕТ - 8 месяцев 14 дней
Dich - 4 месяца и 23 дня
natasha.kisel - 9 месяцев и 24 дня
jhfc - 19 недель и 3 дня беременности
Хафизка - 30 недель и 1 день
Lilian - 41 неделя
еще помню, вроде у Марсианки всё тоже получилось!
и вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12310259&postcount=3278
Так что и у нас всё обязательно получится, положительных примеров много!!!!!!!!!:support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.