Просмотр полной версии : ***2009 Что за гном сидит под Йолкой? Це ж веселый ИюнёнкО! 2009***
Lemon_girl
20.01.2010, 02:35
а сення ада прорвалась в ванну. она аж изошлась от счастья увидеть симу. тут же пошла крушить миски. я ей сверху ай=яй=яй. она снизу на меня посмотрит подумает и снова туда. кароч закончилось тем что я ее попой развернула к мискам и подпихнула в выходу. она тааааааааааааааааакую обидку закатила!!!!!!!!!
Лена-Ёлочка
20.01.2010, 02:42
погодь. смари. она рожает в спб. подает тут на единовременное.получает. прописывается в мск и там подает на ежемесячное,предоставив справку,что ежемес в спб не получала. я про это.у них тож есть соц.карта москвича, но платят мааааало.... ну федеральная сумма одинаковая, а чисто московская маленькая.
Справку дадут в СПб для Мск, что "единовременное пособие было начислено и выплачено"и там уже не дадут, тк еще нужна справка о постановке на учет до 20 нед и посещение ж/к не менее 10 раз.Я так поняла ,что она хочет единоврем и там и там, и ежемес на две карты:005:А в Мск ежемес больше? Или минимум на человека другой?Смысл?
Lemon_girl
20.01.2010, 02:45
ааааа я поняла что просто она пытается выгадать где какие пособия больше. конечно и там и там не дадут. помоему там ваще все пособия меньше:)))))) просто дают не вирутальные деньги а реальные на карте. спрошу у подруги которая родила в спб а ребенок прописан в мск.
Лена-Ёлочка
20.01.2010, 02:46
Тань, он видимо именно ортопедически-логопедичекий по показаниям. У нас такой тоже есть, за моей школой. Так детки в том числе с ДЦП :(
У нас просто сад оздоровительного типа.
Есть бассейн, кислородные коктейли 2 р в год, витамин А, витамин С дают курсами, физиопроцедуры какие то курсами делают, закаливающие прооцедуры.
Плата у нас больше на какую то мизерную разницу - типа 80-100 р в месяц
Катя, а почему кислородные коктейли 2 р в год? Старший ходил, мы каждый месяц платили 120 за коктейль и 35 за травяной чай.давали через день,т е одну неделю 3 коктейля, другую 2, а чай наоборот.Еще загорали они и чего-то там еще...:009:
Всем привет. На улице минус 23. Это просто ужас. У машины глючит иммобилайзер и сдох аккумулятор:(
Жека,вы как там???
Куды пропала?
не я то плачу, мы ж в обычном, а соседни оздоровительный логопедически-ортоедический бесплатный:004: за него не платят...у нас туда наш друХ из соседнего подьезда ходит, кстати его туда перевели из нашего нормального, врач просто пришлаи сказала " явас записала туда, проходите врачей и приходите на комиссию":005: но они нифига туда не ходят толком, дети вечн болеют, ребёнок три дня в саду месяц дома с соплями( у него аденоиды), ну и нафик такой оздоровительный сад в котором они оздоравливаться не могут, т.к вечно болеют:010:
Девочки,я про сады не по-наслышке знаю-у меня мама воспитателем всю мою жизнь работает.вот,что я скажу:идти надо не на сад,не на питание,а на воспитателя!!!!!!!!я таких ужасов наслышана от мамы про проделки(я бы это приступлениями даже назвала)воспитателей.например,есть такой вариант,как открыть окно в группе и на завтра полгруппы не придёт;одевают детей по-очереди,т.е. тот,кто быстрее,то вспотел и вышел на улицу мокрым.шапки завязывают фигово-уши все наружу,ботинки могут и не застегнуть,если это сложно.у меня мама не смогла работать в таком(мунципальном)саду,потомучто там никому до детей дела нет и бороться бесполезно
.т.е,конечно,попадаются хорошие воспитатели,но это большая редкость!!
я уж молчу про то,что все сотрудники питают свои семьи на кухне сада-продукты носят сумками(в мамином саду это делала даже бывшая зав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
а ведь для логопед.и оздоровительных садов специальных курсов никто не проходит-там все так же,как и в обычном,ну разве что детей меньше по-списку..
вот вам про лого-группу:на такую у меня осенью мама моя пришла.Дети говорят отвратительно не потому что это дети не могут,а потому что их никто не учит!!!!!!!!!логопед 2 раза в неделю,а потом должен быть включен в процесс воспитатель,а там -нифига.дети сами по себе бесятся,всем по-фигу.мама моя пришла-начала с ними заниматься-у половины группы прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(за месяц!!!!!!!!!!!!!!!!)а они туда уже год ходили и нкаких улучшений!!!!!!!!!!!!!!в общем,никогда не угадаешь,что ждет наших деток в каком саду....
у мну тож туалет домиком.
ада весь прошлый месяц выливала симину миску с водой на пол и шебуршила кормом. меня это задрало. все переехало в ванную. но у меня там подогрев и очень мощная постоянная вентиляция.
у нас стульями отгорожено:001:все,кто в гости приходит,спрашиваю:"а это стулья тут специально или надо поднять":))
Всем привет. На улице минус 23. Это просто ужас. У машины глючит иммобилайзер и сдох аккумулятор:(
бррррррррррррр.как собаку-то вести????????????
никитос проснуляся с жутким раздражением вокруг рта и на подбородке..что это мо быть?
никитос проснуляся с жутким раздражением вокруг рта и на подбородке..что это мо быть?
Слюни.
муж инженер (по спец. авиа-ракетостроение, промышленное производство).
йа не голосовала. мне мамы политически активной в гостях щас хватает в избытке. я не верю во все выборы у нас в снг.
твой муж, Военмех закончил? факультет А? как и мы с мужем =))
Лена-Ёлочка
20.01.2010, 11:15
Чего ел вчера?
Девочки,я про сады не по-наслышке знаю-у меня мама воспитателем всю мою жизнь работает.вот,что я скажу:идти надо не на сад,не на питание,а на воспитателя!!!!!!!!я таких ужасов наслышана от мамы про проделки(я бы это приступлениями даже назвала)воспитателей.например,есть такой вариант,как открыть окно в группе и на завтра полгруппы не придёт;одевают детей по-очереди,т.е. тот,кто быстрее,то вспотел и вышел на улицу мокрым.шапки завязывают фигово-уши все наружу,ботинки могут и не застегнуть,если это сложно.у меня мама не смогла работать в таком(мунципальном)саду,потомучто там никому до детей дела нет и бороться бесполезно
я уж молчу про то,что все сотрудники питают свои семьи на кухне сада-продукты носят сумками(в мамином саду это делала даже бывшая зав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
а ведь для логопед.и оздоровительных садов специальных курсов никто не проходит-там все так же,как и в обычном,ну разве что детей меньше по-списку..
вот вам про лого-группу:на такую у меня осенью мама моя пришла.Дети говорят отвратительно не потому что это дети не могут,а потому что их никто не учит!!!!!!!!!логопед 2 раза в неделю,а потом должен быть включен в процесс воспитатель,а там -нифига.дети сами по себе бесятся,всем по-фигу.мама моя пришла-начала с ними заниматься-у половины группы прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(за месяц!!!!!!!!!!!!!!!!)а они туда уже год ходили и нкаких улучшений!!!!!!!!!!!!!!в общем,никогда не угадаешь,что ждет наших деток в каком саду....
--на зиму окна заклеивают, а до зимы так поздно дают отопление, что дети по любе замерзают и заболевают
--дети одеваются сами, кто шустрее оделся и вспотел, у маленьких одевают воспетка и няня, там по очереди, а как иначе?
--шапки завязывают фигово или просто забывают, поэтому у меня шапки без завязок, просто утягивается, так же все кофты без пуговиц и ботинки на липучках
--а еще питание у них по норме, и мой был все время голодный, прибегали домой и скорее есть
--сейчас старший в логосаду, за два месяца научили читать, поправили звуки и у нас две очень хорошие воспетки, мой сейчас ходит в садик с удовольствием
ничего нового не ел.. тока кусок свинины утром утащил,я писала, но мне кацца что проявилось бы к вечеру уже. да и аллергия у него не так проявляется пищевая-обычно щеки красные и под коленками шелушится
С4астливая
20.01.2010, 11:20
далеко не всегда и не везде. обещают 7-10 человек, а по факту 15 минимум, у нас в обычном саду про 15 человек в группе и алергостол, так называемый есть и в обычном саду, по факту это исключение или замена продуктов на которые у ребёнка аллергия, зачастую получаеться так, чторебёнку просто нечего есть:(
наша врач на второй вызов к Стаске с тем-рой 40 и красным горлом, сказала, чт она частоболеющая:)) и предлложила какуюто супер-пупер прививку, которую делают таким как мы, частоболеющим:005: после этого мы больше не болели,т.е всего 2 раза за год. просто с интервалом меньше месяца:(
ну вообще-то просто ЧБР тоже обычно не берут, оздоровительные сады обычно либо логопедические, либо ортопедические,либо всё вместе, и нужен соответсвующий диагноз, нужно собрать кучу справок, пройти всех врачей и получить их заключения, предоставить в комиссиюи тогда может быть.....я бы предложила тебе всё-таки и в обычный тоже записаться, с оздоровительным можно пролететь
а у нас оздоровительный бесплатный:009:
у неё ж калёсы маленькие...:005:
Я в обычный садик и так обязательно запишусь, только на 2012, а на него записывают в следующем январе ,так как не рвусь с двух лет ребенка в сад отдавать ,но если в этот оздоровительный попадем, то отдам, потому что сад хороший и заведующая тоже. Буду на полдня водить, или как договорюсь.
А вообще не во всех садах как я поняла эта система действует, что запись только через РОНО, у меня тут рядом сад логопедический, так в него запись только через заведующую. В мой как я поняла (но сегодня уточню), записывает заведующая и ты по-любому в него уже попадаешь, независимо во сколько ты прорвешься в след январе на комиссию. Мне она вобще сказала, что медкарту надо принести в следующем феврале, так что в общем ничего у них там не поймешь, не разберешь. И в наш садик, он называется комбинированный(но по факту все группы оздоровительные) сказали нужно только ЧБР, больше ничего:009:
ничего нового не ел.. тока кусок свинины утром утащил,я писала, но мне кацца что проявилось бы к вечеру уже. да и аллергия у него не так проявляется пищевая-обычно щеки красные и под коленками шелушится
да, пищевая, щеки, коленки и попа
а здесь скорее всего слюни, помажь деситином, аккуратно, подсуши
С4астливая
20.01.2010, 11:23
Это точно, что не угадаешь, но чтож делать, до школы ж не посидишь с ребенком:005:
С4астливая
20.01.2010, 11:25
а никакую новую игрушку-погремушку вчера не грыз? У моей так один раз на новую погремуху было, я ее выкинула сразу...
Доброе Утро :flower:
Девочкиа ведь я с Лерой тоже мыла пол каждый день :065:, пылесосила каждый день, и даже гладила ее вещи до 3-х мес. :))
Вы уже сидя ездите?
Мы уже давно сидя ездим :004:
Дык там же не раскладывается лежа :009:
Блин, хорошая колясь, но вот этот момент мне не нравится в ней :(
Кать, ну, там же есть полу-лёжа? Нашим детям уже 7-8 мес. :))
Девочки,у кого девочки:))
а вы не думали своим красоткам ушки проколоть?????
у меня Настя требует.вот я думаю,может и Алёнке за одно:005:
Я Лере в 5 мес. проколола, не жалею :019:
Жека,вы как там???
Куды пропала?
Привет, дорогая :flower:
Как Машуня? Марат?
Я отвла Леру в сад, там холодно :065:
Мороз кусючий :))
У нас в группе 5 человек :010:
Гриха без темпы :080:
На крышах домов висят огрооооомные сосулищи, прямо, как сабли :001:
А на протяжении дороги до сада, на уровне первого-второго этажа, у нас, вот такие произведения :))
http://s004.radikal.ru/i206/1001/4b/4cbbb925517a.jpg (http://www.radikal.ru)
доброе утро!!! привет от нашего лысика:
http://s002.radikal.ru/i198/1001/e3/9f1f8689ebcb.jpg (http://www.radikal.ru)
С4астливая
20.01.2010, 11:27
Какие сосульки прикольные)))
А малыш чудо:love:
:love: мужчинка!
:( а хде ваши волосики?
moremoloka
20.01.2010, 11:40
[/URL]
Марин, Арсен обаятельный такой)))))
Всем доброе, кстати.
Как сегодня гулять не представляю... Долго не продержусь :065:
А дома мы не спим дольше 20 минут(((((
Хотя в Финке гуляли при - 25, но там сухо и мороз не так чувствуется
--на зиму окна заклеивают, а до зимы так поздно дают отопление, что дети по любе замерзают и заболевают
--дети одеваются сами, кто шустрее оделся и вспотел, у маленьких одевают воспетка и няня, там по очереди, а как иначе?
--шапки завязывают фигово или просто забывают, поэтому у меня шапки без завязок, просто утягивается, так же все кофты без пуговиц и ботинки на липучках
--а еще питание у них по норме, и мой был все время голодный, прибегали домой и скорее есть
--сейчас старший в логосаду, за два месяца научили читать, поправили звуки и у нас две очень хорошие воспетки, мой сейчас ходит в садик с удовольствием
вам очень повезло с садом.это,к сожалению,не часто встречающаяся картина.
у моей мамы дети одеваются по-команде.все одели кофточки,все одели штанишки,все завязали шапки ит.д.-никто не успевает вспотеть..
Это точно, что не угадаешь, но чтож делать, до школы ж не посидишь с ребенком:005:
Ну вот я со своей уже 4 года сижу-не садиковская она.не насиловать же-все равно я с Алёнкой дома...правда,сейчас есть надежда на сад-пробуемся:010:дай Бог,чтобы пошла:091:
Доброе Утро :flower:
Девочкиа ведь я с Лерой тоже мыла пол каждый день :065:, пылесосила каждый день, и даже гладила ее вещи до 3-х мес. :))
Мы уже давно сидя ездим :004:
Кать, ну, там же есть полу-лёжа? Нашим детям уже 7-8 мес. :))
Я Лере в 5 мес. проколола, не жалею :019:
Привет, дорогая :flower:
Как Машуня? Марат?
Я отвла Леру в сад, там холодно :065:
Мороз кусючий :))
У нас в группе 5 человек :010:
Гриха без темпы :080:
На крышах домов висят огрооооомные сосулищи, прямо, как сабли :001:
А на протяжении дороги до сада, на уровне первого-второго этажа, у нас, вот такие произведения :))
http://s004.radikal.ru/i206/1001/4b/4cbbb925517a.jpg (http://www.radikal.ru)
я сохранила картинку-мужу покажу:001:
про уши-я уже задумываюсь в серьез,тем более,что мы так на мальчика похожи:))
вчера побрили))) заодно молочную корочку убрали, мне уже давно мозг выносили, побреем-побреем. я не решила не ждать очередного, сынициировала сама.
какой чудный кареглазик:love:
Anastasiya
20.01.2010, 11:56
я б не парилась не возила ничего по причине того что в любой стране есть дети и как ни странно они все жрут из банок... и как ни странно эти банки продаются в любом супермаркете... да мобыть не то к чему привык ребенок но это реально детская еда и подобрать что то похожее на то чем кормили дома можно а в год и 1 перейти на общий стол для меня нереально точно
+1. даже памперсов буду по минимум брать. и буду выбирать отель с блендером в ресторе (в Греции такие были). чтоб ягоды-фрукты там блендерить.
а зубы-зубы видите? это до стрижки:
http://i063.radikal.ru/1001/89/60afc9da38c3.jpg (http://www.radikal.ru)
+1. даже памперсов буду по минимум брать. и буду выбирать отель с блендером в ресторе (в Греции такие были). чтоб ягоды-фрукты там блендерить.
а вот памперся в Египте,например,отвратительные были-как из клейонки(как она пишется-то???????):001:
Anastasiya
20.01.2010, 11:58
Да брось!!!Не верю!!Что все типа дороже,а детское питание дешевле?:009: Продукты реально дорогие в Турции на курортах по сравнению с питером.
например? вообще хорошо чтобы город был рядом какой-то и чтобы в супермаркет поехать можно было и закупицца.
мне предлагали щас отель в Греции на Пелопонесе. там есть апарты с кухней и возможность взять ХВ по питанию. К слову, разница в цене на питание при этом на человека!!! 500 евро! :010:
Anastasiya
20.01.2010, 11:59
мы памперсы не брали. Брали антибиотики в аптеке, ср-во от солнца, от ожогов, антигистаминные - это всё в турции - просто отличные! всё это брали не в лавке, а в аптеке.
Anastasiya
20.01.2010, 12:01
Ну деффки я плачу..Вы о чем?Ну не шатаюсь я на курортах по супермаркетам :091::091: а в прибрежных магазах ценник неадекват..
Лен, а что там шатацца? :) приехал в ближний город, закупился и обратно. можно такси взять. У нас просто на троих раньше сумок было :001::010::010::010: представляю ещё все полины панамки вывезти и платья. А тут ещё и банки. И чтоб не побили их :065:
а зубы-зубы видите? это до стрижки:
Зубы-супер!!!!!!тут на девчушку похож.симпотяга:love::))
например? вообще хорошо чтобы город был рядом какой-то и чтобы в супермаркет поехать можно было и закупицца.
мне предлагали щас отель в Греции на Пелопонесе. там есть апарты с кухней и возможность взять ХВ по питанию. К слову, разница в цене на питание при этом на человека!!! 500 евро! :010:
Ир,что такое ХВ??????:009:
С4астливая
20.01.2010, 12:02
Ну вот я со своей уже 4 года сижу-не садиковская она.не насиловать же-все равно я с Алёнкой дома...правда,сейчас есть надежда на сад-пробуемся:010:дай Бог,чтобы пошла:091:
Ты знаешь, я б если честно с удовольствием с ней дома сидела бы лет до 5-ти... Но муж у меня рядовой водитель, со всеми вытекающими отсюда доходами... А моя специальность не позволяет работать на дому. Я уже второй месяц вот ломаю голову чему бы такому научиться чтобы на дому работать... Я просто сама домоседка и мне очень нравится дома сидеть, а как вспомню раньше подъем в 6-30, завтрак, гуляние с собакой, толкотня в метро, очередь на маршрутку....:001: Когда машину купили было проще, но не намного, стояние в пробках меня тоже выматывало и раздражало...
Ты знаешь, я б если честно с удовольствием с ней дома сидела бы лет до 5-ти... Но муж у меня рядовой водитель, со всеми вытекающими отсюда доходами... А моя специальность не позволяет работать на дому. Я уже второй месяц вот ломаю голову чему бы такому научиться чтобы на дому работать... Я просто сама домоседка и мне очень нравится дома сидеть, а как вспомню раньше подъем в 6-30, завтрак, гуляние с собакой, толкотня в метро, очередь на маршрутку....:001: Когда машину купили было проще, но не намного, стояние в пробках меня тоже выматывало и раздражало...
Тут я с тобой согласна:(
Девочки,моя звезда отказывается пить смесь. орёт,когда бутылку сую:001:
что делать?чем кормить?:010:
Девочки,моя звезда отказывается пить смесь. орёт,когда бутылку сую:001:
что делать?чем кормить?:010:
Мы уже несколько дней пьем только из поильника или из чашки, попробуй ;)
Сначала немножко проливал, а сейчас всё ок :019:
про побрили это ппц,нет слов. не бритвой я надеюсь?
Anastasiya
20.01.2010, 12:10
твой муж, Военмех закончил? факультет А? как и мы с мужем =))
факультет не знаю, уточню. а у нивер этот да :) у тебя муж по спец. работает? 6)
жень а че у вас за поильник?
Anastasiya
20.01.2010, 12:12
Ир,что такое ХВ??????:009:
HB - полупансион (завтрак и ужин).
и мне интересно.
HB - полупансион (завтрак и ужин).
ааааааааааа.ну ты бы так сразу и писала:)):009:
Доброе утро!
А какая у тебя специальность? Я раньше тоже думала, что мне никак дома работать (химик я), а потом подтянула английский, и вперед! Можно посмотреть предложения о поиске сотрудников - кто сейчас нужен, хотя блин кризис....
Мы уже несколько дней пьем только из поильника или из чашки, попробуй ;)
Сначала немножко проливал, а сейчас всё ок :019:
А как ребенку объяснить, что делают с поильником? У меня уже штуки три разных, в том числе авентовская волшебная кружка - не пьет :015: или он просто пока воды не хочет, молоком обходится?
вчера побрили))) заодно молочную корочку убрали, мне уже давно мозг выносили, побреем-побреем. я не решила не ждать очередного, сынициировала сама.
Красавчик!!:love:
Но нельзя брить детей станком:ded:
Anastasiya
20.01.2010, 12:18
ааааааааааа.ну ты бы так сразу и писала:)):009:
не, ну ты глянь! снова не так написала :wife: :)):))
и мне интересно.
Обычный Авентовский :)), хотела купить другой с силиконовым носиком (не помню Нуби, что-ли? :009:), но жаба придушила слегка :065::))
Он сначала не понял, я ему сую, он орет :001:, я чуть сама отпила и сразу ему, чтобы капнуло в рот :)), врубился :080:
Так же из трубочки пробовали, когда в гостях были, плохо еще, но получается ;)
Им главное понять, что там внутри вкусно :019:, высосут :065:
Кстати, мой стал тоже орать от бутылок с сосками (Катя и Женя видели), может от того, что зубы лезут :009:От поильника и чашки не орет :091:
жень а если этот поильник перевернуть из него льется вода? а то мой пить о пьет но потом модет еще и постучать им или погрызть ручки
почему нельзя брить станком? сначала брили новым слаломом, кое-где пришлось одноразовой, естественно тоже новой, потом намазали достаточно толстым слоем бепантена, порезов и раздражений на утро не обнаружили. но согласна, что опасно. мы его под конец усыпили и брили спящим.
Anastasiya
20.01.2010, 12:22
я купила Поле набор: бутылка, соска для каши и носик резиновый. Всё Авент.
жень а если этот поильник перевернуть из него льется вода? а то мой пить о пьет но потом модет еще и постучать им или погрызть ручки
Сходила потрясла :065: сильно :001::))
Вылетела одна капелька ;)
Не льется :))
Нуби с силиконовым носиком не проливаются при наклоне.
У Маратки был такой.
http://www.nuby.ru/upload/iblock/e09/3676-9644-2L.jpg
У Нуби почти все непроливайки.
zzzemleroyka
20.01.2010, 12:24
Девы,я -мать ехидна или это потому что у меня второй деть????????я полы мою 2 раза в неделю(и не экологичным средством,а тем,от которого паркет блестит лучше:009:),ну и пылесошу между мытьём..
Девы,у кого вторые,у вас как?я одна такая зараза???????
У меня полы моет муж. Когда получится. Но не чаще двух раз в неделю точно. С любым средством для пола
Anastasiya
20.01.2010, 12:24
Нельзя брить потому что луковицы волосяные разрушаюцца. Это миф что волосы будут лучше. у кого они хорошие, они без бритья такими будут, а лысого от природы брей не брей - фигня будет.
С4астливая
20.01.2010, 12:25
Доброе утро!
А какая у тебя специальность? Я раньше тоже думала, что мне никак дома работать (химик я), а потом подтянула английский, и вперед! Можно посмотреть предложения о поиске сотрудников - кто сейчас нужен, хотя блин кризис....
Я юрист, даже если работать типа фрилансером, все равно это надо ездить в суды постоянно, а там обычно очереди:001: Я как-то из суда вышла в 22-30, притом что мне назначено было на 16-00... Поэтому малореально работать по специальности. Язык я сейчас как раз начала учить заново - испанский, я его учила немного, но давно и почти забыла. Лишним не будет наверно, да и так чтобы не отупеть совсем и мозг потренировать....
почему нельзя брить станком? сначала брили новым слаломом, кое-где пришлось одноразовой, естественно тоже новой, потом намазали достаточно толстым слоем бепантена, порезов и раздражений на утро не обнаружили. но согласна, что опасно. мы его под конец усыпили и брили спящим.
Дело не в порезах,а в том,что станком можно повредить волосяные луковицы,ибо у младенцев они близко к поверхности.Тем самым нарушить и ухудшить структуру и рост волос.:ded:
Здесь это обсуждалось уже.
Детей,если брить,то ТОЛЬКО машинкой.
А ваще-нафига:009:
марина я под стол упала и там валяюсь. пр чем тут опасно? мама дорохая еще и одноразовой сверху прошлись:001: зачем брили то? лучше волосы от этого не будут а луковицы волосяные повреждаются от такого бритья на ура. потом будут вихры непонятные,плохо растущие в разные стороны волосы -не удивляйся.
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:29
чТО НАПРИМЕР?Печенье,шоколад,чипсы,соки,пиво,конфеты леденцы были реально дорогими в лавках.Лекарства в аптеках тоже покупали и не раз-дороговато,но приходилось.
Насчет памперсов не скажу.Почти не пользовались и соотвественно там не покупали.
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:31
Лен, а что там шатацца? :) приехал в ближний город, закупился и обратно. можно такси взять. У нас просто на троих раньше сумок было :001::010::010::010: представляю ещё все полины панамки вывезти и платья. А тут ещё и банки. И чтоб не побили их :065:
Ну с банками может и да,почти убедили :073::))
А насчет такси,так дешевле тогда уж машину взять напрокат.:008:.ИМХО
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:33
Обычный Авентовский :)), хотела купить другой с силиконовым носиком (не помню Нуби, что-ли? :009:), но жаба придушила слегка :065::))
Он сначала не понял, я ему сую, он орет :001:, я чуть сама отпила и сразу ему, чтобы капнуло в рот :)), врубился :080:
Так же из трубочки пробовали, когда в гостях были, плохо еще, но получается ;)
Им главное понять, что там внутри вкусно :019:, высосут :065:
Кстати, мой стал тоже орать от бутылок с сосками (Катя и Женя видели), может от того, что зубы лезут :009:От поильника и чашки не орет :091:
Надо тоже поильник попробовать.У меня тот что с года есть нубивский..Рано наверное?Другой купить?
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:34
Нельзя брить потому что луковицы волосяные разрушаюцца. Это миф что волосы будут лучше. у кого они хорошие, они без бритья такими будут, а лысого от природы брей не брей - фигня будет.
+мильон
Нуби с силиконовым носиком не проливаются при наклоне.
У Маратки был такой.
http://www.nuby.ru/upload/iblock/e09/3676-9644-2L.jpg
У Нуби почти все непроливайки.
У Леры был такой же, тока с "тьюбачкай" :)) и крышечкой!
Надо тоже поильник попробовать.У меня тот что с года есть нубивский..Рано наверное?Другой купить?
А чем они отличаются? :009: Пойду на сайт, позырю :))
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:36
А чем они отличаются? :009: Пойду на сайт, позырю :))
хз :)) вот и спрашиваю..:073:написано с 12 мес.В закупке быи еще с 6мес
MamaAnya
20.01.2010, 12:38
Девы, всем с добрым утром!!!
Мы вернулись из ссылки домой!:support:
Сначала у меня заболела Маша, заболела сильно, не обошлось без антибиотиков. :001:Только она пошла на поправку, заболел Ванька:001:, тоже сильно, но по симптомам другим вирусом. Врачих срочно потребовала разделения детей, дабы Машка не заразилась сверху еще раз.:( И мы с Марией отбыли к моей бабушке (хорошо, бабушка в Москве отдыхает и квартира была свободна). Там не выходя из дома заболела я.:001::001: Вчера вечером мы наконец воссоеденились, все потихоньку идем на поправку. Муж за это время озверел и дико устал. Плюс ко всему вчера сгорела стиральная машина.:010: Да здравстваует НОВЫЙ ГОД!!!:073:
обсуждения я к сожалению не видела, был бы аргумент мужу, а так как что сделано-то сделано, дай Бог все о чем вы пишете обойдет нас стороной, поглядела нашу лысинку, в принципе уже по всей поверхности видно отросшие волоски.
MamaAnya
20.01.2010, 12:39
Если тянуть сможет из него, пусть пьет. У меня вторая ленивка, пьет если само льется.
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:39
обсуждения я к сожалению не видела, был бы аргумент мужу, а так как что сделано-то сделано, дай Бог все о чем вы пишете обойдет нас стороной, поглядела нашу лысинку, в принципе уже по всей поверхности видно отросшие волоски.
Дай Бог чтоб волосики росли красивее и гуще чем раньше !!@@@@@@@@@@@@@@
А так симпотный кареглазый лысик,на нашего похож :love:
Anastasiya
20.01.2010, 12:40
чТО НАПРИМЕР?Печенье,шоколад,чипсы,соки,пиво,конфеты леденцы были реально дорогими в лавках.Лекарства в аптеках тоже покупали и не раз-дороговато,но приходилось..
Лен, ну какие лекарства? я выше пиала что мы брали. Эриус например тот же - не дороже чем у нас. Но всё помогло очень быстро. Помню у Тима в Греции нашли лакунарную ангину :010: всё прошло за 3 дня!!! :010::010:
слуш, а нафик ты всё это пкупала там? ну соки, пиво, печенья? тебе отельной еды было было мало?
Ну с банками может и да,почти убедили :073::))
А насчет такси,так дешевле тогда уж машину взять напрокат.:008:.ИМХО
может, я не знаю. мы ни раз ещё не брали. Но повторюсь, я просто всегда беру отели недалеко от городов близлежащих. (и больницы могу тоже смотреть чтоб рядом были). в Белеке госпиталь был в 5 минутах езды. и магазин тоже близко.
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:40
Девы, всем с добрым утром!!!
Мы вернулись из ссылки домой!:support:
Сначала у меня заболела Маша, заболела сильно, не обошлось без антибиотиков. :001:Только она пошла на поправку, заболел Ванька:001:, тоже сильно, но по симптомам другим вирусом. Врачих срочно потребовала разделения детей, дабы Машка не заразилась сверху еще раз.:( И мы с Марией отбыли к моей бабушке (хорошо, бабушка в Москве отдыхает и квартира была свободна). Там не выходя из дома заболела я.:001::001: Вчера вечером мы наконец воссоеденились, все потихоньку идем на поправку. Муж за это время озверел и дико устал. Плюс ко всему вчера сгорела стиральная машина.:010: Да здравстваует НОВЫЙ ГОД!!!:073:
:001::001::001:главное что все выздоровели.
У нас год тоже классно начался :)) сгоревшим пылесосом и разбитым телеком :065:
хз :)) вот и спрашиваю..:073:написано с 12 мес.В закупке быи еще с 6мес
Ленка, я не вижу, ткни носом :091:
http://www.nuby.ru/catalog/section.php?id=231
Там 12+ только с трубочками, у тебя с трубкой? :009:
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:44
Лен, ну какие лекарства? я выше пиала что мы брали. Эриус например тот же - не дороже чем у нас. Но всё помогло очень быстро. Помню у Тима в Греции нашли лакунарную ангину :010: всё прошло за 3 дня!!! :010::010:
слуш, а нафик ты всё это пкупала там? ну соки, пиво, печенья? тебе отельной еды было было мало?
.
Ну типа гуляешь по магазинам (лавкам,рыночку курортному,как еще сказать) и ребенок просит то се,и самим пивка хотелось,например..Так по мелочи.Фруктов много покупали вне отеля.Но фрукты примерно также как у нас стоили.
А насчет лекарств,покупали мазилку от стоматита и от горла какие то местные,от темпы как то забыли и покупали.Дешевле 20 баксов не было ничего.ИМХО раза в полтора точно дороже,но может у них конечно какие то суперские..:073:
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:44
Ленка, я не вижу, ткни носом :091:
http://www.nuby.ru/catalog/section.php?id=231
Там 12+ только с трубочками, у тебя с трубкой? :009:
да пошла глянула,с трубкой.:))
да пошла глянула,с трубкой.:))
Учи пить из трубки ;) Они быстро схватывают :019:
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:48
может, я не знаю. мы ни раз ещё не брали. Но повторюсь, я просто всегда беру отели недалеко от городов близлежащих. (и больницы могу тоже смотреть чтоб рядом были). в Белеке госпиталь был в 5 минутах езды. и магазин тоже близко.
А что ты под городами подразумеваешь?Типа Белек?Ну так ценник там почти такой же как в курортных лавках.Нормальный ценник в Анталии,и то не везде.Это я не только по собственным очучениям говорю,у меня одноклассница бывшая там живет,вышла за турка.Так вот она говорит,что продукты очень дорогие в курортных зонах.Анталия,Стамбул там да,адекватно нашим ценам.
Может в Греции иначе,я там не была, и чую пока нам до нее как до звезды...
Деффки,я одна ехидна?Гулять не хочу идти ваще :(
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 12:48
Учи пить из трубки ;) Они быстро схватывают :019:
:016::065::065::))
Я Леру тоже станком брила :001::008::091: (не одноразовым).
Мы ее машинкой стали стричь в год (не для того, чтобы волосы лучше росли, а из эстетических соображений :)))
Не знаю, с чем это связано, но волосики у нее тонкие и жидкие :(, но растет подшерсток :))
Хотя, мамО говорит, что у меня тоже такие были :065:
katerinushka
20.01.2010, 12:55
мы на массаж не пошли
у нас дома то холодно!
Мтвишена,такой был чудный волосатик...правда лысик тоже симпатишный))!
katerinushka
20.01.2010, 12:56
ну тут дело такое. я почти во всех странах всегда заезжаю в супермаркет. позыркать и купить местного дешево. посему мне было б тока в кайф в город сгонять и там купить дитю банки.
кароч катя тебе мой ответ. я всегда беру с собой набор из 3 банок на первое время и все.
КСТАТИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКАЗАТЬ ЗАРАНЕЕ В БИЛЕТ ЕДУ ДЛЯ МЛАДЕНЦА И НАСТАИВАЙТЕ НА ЭТОМ ПЕРЕД ВЫКУПОМ БИЛЕТА ЧТОБЫ ЭТО ВБИЛИ. И НА БОРТУ СРАЗУ СКАЖИТЕ ЧТО У ВАС ЕДА ДЛЯ ИНФАНТА.
А ТАКЖЕ НА НЕКОТОРЫХ АВИАКОМПАНИЯХ МОЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАКАЗАТЬ ЛЮЛЮ ДЛЯ ИНФАНТА И СЕСТЬ В ПЕРВЫЙ РЯД РАЗМЕСТИВ МЛАДЕНЦА ТАМ ЖЕ.
копирнула уже Мише, он спс тебе передает за инфу.
katerinushka
20.01.2010, 12:56
муж объелся груш :004:
С мужем и миксером куда веселее :support: чем просто с голым мужем :))
Блин пошла опять её укармливать, она вроде засыпает, как только кладу сразу глаза открывает:010:
Женя, я тебя :love:
kalliopa
20.01.2010, 12:57
Фух это была пожалуй самая говёная ночь за всё время. Кира спала только с сиськой во рту, причем когда я в кресле, просыпалась с плачем. Вибуркол ваще не помог. В 5 утра я сдалась и налила ей Нурофену. Но она всё равно просыпалась раз в час и плакала, сечас правда температура пошла на спад.
Пошла я врача вызывать. Соплей нет, зубов не видно, в животе революция, газики. Кошмар короче, я зомби
MamaAnya
20.01.2010, 12:58
:001::001::001:главное что все выздоровели.
У нас год тоже классно начался :)) сгоревшим пылесосом и разбитым телеком :065:
Ага, это я еще успела прочитать перед отъездом. Купили новые? Стиралка, которую я хочу 26тыщ стоит, чтоб в колонну с сушкой поставить, а где их взять??? Зла не хватает (с):))
факультет не знаю, уточню. а у нивер этот да :) у тебя муж по спец. работает? 6)
мы с ним закончили факультет А, авиа и ракетостроение, ни он ни я по специальности не работаем. Он говорил, что возможно и работал, если бы платили....а то в КБ очень смешные деньги. Я так и не планировала работать по специальности =)
katerinushka
20.01.2010, 12:59
:)):)):))какашка ты,у меня остатки мозгов в кучу слиплись
ну вы тут зажигали вночи))) а меня погнали спать
Вот нормальный у меня муж??????????????он увез зубную пасту:015:
всю? у нас тюбиков 5 всегда одновременно используется.
Деувки, у меня вопрос по кашам
мы наконец будем вводить каши
их на чем делать на своем молоке или на воде?
можно так сделать для проверки на реакцию два дня по ложке на воде сделать , если пойдет, то у же на своем молоке?
Фух это была пожалуй самая говёная ночь за всё время. Кира спала только с сиськой во рту, причем когда я в кресле, просыпалась с плачем. Вибуркол ваще не помог. В 5 утра я сдалась и налила ей Нурофену. Но она всё равно просыпалась раз в час и плакала, сечас правда температура пошла на спад.
Пошла я врача вызывать. Соплей нет, зубов не видно, в животе революция, газики. Кошмар короче, я зомби
@@@@@@@@@@@@/ держись!!!!!!!
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 13:02
:(и темпа была?высокая?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тихоходка
20.01.2010, 13:02
Всем привет!
не я то плачу, мы ж в обычном, а соседни оздоровительный логопедически-ортоедический бесплатный:004: за него не платят...у нас туда наш друХ из соседнего подьезда ходит, кстати его туда перевели из нашего нормального, врач просто пришлаи сказала " явас записала туда, проходите врачей и приходите на комиссию":005: но они нифига туда не ходят толком, дети вечн болеют, ребёнок три дня в саду месяц дома с соплями( у него аденоиды), ну и нафик такой оздоровительный сад в котором они оздоравливаться не могут, т.к вечно болеют:010:
Вот я еще и это подумала - пойдет ребенок в оздоровительный сад, где часто болеющие детки тусуются, и начнет болеть.
А я заболела :( как ребенка не заразить?
katerinushka
20.01.2010, 13:03
жесть может кризисы или активность солнца
мы вчера своего 4 часа укладывали
чуть уже сами не рихнулись
второй вибуркол в попу вкатали
сисю раз 10 дала
и с 25 раза таки укачала
причем раньше у папы только укачивался у меня ныл
вчера же у папы истошно орал у меня ныл так же как обычно и в итоге уснул
zzzemleroyka
20.01.2010, 13:09
А у меня вчера Ксюша схватилась за край кружки с горячим чаем и перевернула ее. Сама сидела у меня на коленях. Результат: у меня ожог на внутренней части ноги. У Ксюшки обожжена ступня. К счастью, по случаю холода она была в двух слипиках и видимо не очень сильно обожглась. Помазала спасателем - очень быстро все прошло. Красноты уже нет. А у меня еще остался след.
katerinushka
20.01.2010, 13:11
А у меня вчера Ксюша схватилась за край кружки с горячим чаем и перевернула ее. Сама сидела у меня на коленях. Результат: у меня ожог на внутренней части ноги. У Ксюшки обожжена ступня. К счастью, по случаю холода она была в двух слипиках и видимо не очень сильно обожглась. Помазала спасателем - очень быстро все прошло. Красноты уже нет. А у меня еще остался след.
я вот боюсь чай пить с ребзем
побыстрее вам оправится@@
БЛИН ТОЧНО У НС 26 НЕДЕЛЯ В САМОМ РАЗГАРЕ!
ушла читать
zzzemleroyka
20.01.2010, 13:13
я вот боюсь чай пить с ребзем
побыстрее вам оправится@@
БЛИН ТОЧНО У НС 26 НЕДЕЛЯ В САМОМ РАЗГАРЕ!
ушла читать
Спасибо.
Я тоже не пью никогда. По дурацки получилось. Она начала ныть и я взяла ее из стульчика. А тут меня старшая отвлекла - попросила выдавить лимон в бутылку с водой, чтобы в школу взять. И я придвинулась к столу. Тут Ксюшка, наконец-то и дотянулась до давно ее привлекавшей чашке с Дедом Морозом.
Anastasiya
20.01.2010, 13:18
дюймовочкам на весну http://vkontakte.ru/photo-5277019_150007938
Женя, куртец для Киры http://vkontakte.ru/photo-5918171_146301652
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 13:19
:001: ой кошмар какой!!Бедняжки!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anastasiya
кому оранжевую капеллу? http://vkontakte.ru/photo-2061860_150157031
Тихоходка
Эх, зачем же ты его побрила! :010: :005: Такой красавец, вах :love: а корочки и без бритья можно было убрать :020:
я сохранила картинку-мужу покажу:001:
Я тоже сохранила :014:
А вот какие сосульки на окне женской :073: раздевалки фитнес-клуба:
http://s004.radikal.ru/i208/1001/b8/da8b389eae49.jpg (http://www.radikal.ru)
Sanechka
20.01.2010, 13:20
Ленка, хватит над Ксюхой ржать, расскажи мне лучше чем ты будешь Савеныша в турции кормить в год?
Планируешь к этому времени уже на общий стол или отель выбирать будешь с кухней для деток?
и мне интересно!!!!
я не ленка,но мы Настёне брали полчемодана банок,каш и соков.в итоге половину привезли обратно,т.к. именно там Настя перешла на общий стол:)).сейчас бы так не стала париться-питала бы с общего стола сразу.
я вот тоже планирую на месяц на море,это ж сколько банок тащить????
а чем их еще там кормить? фруктами? а каши с общего стола или варить? и где?
и мне интересно.
+1
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 13:20
кому оранжевую капеллу? http://vkontakte.ru/photo-2061860_150157031
:love:красотка!!Как у нас,только цвет суперский.
А я заболела :( как ребенка не заразить?
а чем ты заболела? я ничего особенного не делала, пока лечилась сама от насморка и простуды, но у меня легкая степень видимо была. просто пила побольше чая (с лимоном зачастую и малиной), пила те жесиропы, что и малой и капала его же капли в нос. от малого никак не закрывалась, НО он в это же время тоже болел и сильнее чем я, с темпой. выздоравливайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.