PDA

Просмотр полной версии : ***2009 Что за гном сидит под Йолкой? Це ж веселый ИюнёнкО! 2009***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242

MamaAnya
25.01.2010, 19:31
бесполезно. она даже на каникулах ее не забрала. а счас мы разболелись. завтра вот еду в нииди к инфекицонисту. пусть лечат евин и адин кашель.я не верю,что все это пустое. сдали там посевы.насеяли что-то.

Ну мы тоже уезжали не просто, муж был очень протиив, злой ходил, маму очень я напрягла, уж она мне так вздыхала по телефону, но я реально за Маху испугалась. Может тебе хитрее поступить, купить маме своей и Еве путевку куда-нибудь, да даже в лен.обл., может мама так согласится.

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 19:32
Мы 1 января обморозили щечку, у нас только прошло, а вообще до 3-х недель.

Девочки, в Окее, во всяком случаи в Купчино, распродажа термобелья, женское 114р, мужское 99р. Я вчера купила себе, муж сказал хочу, поехала и ему взяла. Вчера ходил, сказал просто супер. Сегодня съездила подруги взяла.
Я завтра пойду схожу пока Женя на занятиях.Спасибо за наводку!!!

О Л Я
25.01.2010, 19:32
Женя писала вроде про фонофорез какой-то, им помогло

А как его делать, если мне сказали 3 дня ни ни на улицу.И еще говорят что уплотнение очень долго проходит около 2-х недель.Надо следить чтобы не увеличивалось.

Lemon_girl
25.01.2010, 19:34
Ксюша, мне кажется тебе нужно перестать стараться быть идеальной мамой, эдакой мисс успеваемость и занятость. Ты одна с двумя. Задвинь на методики, занятия. Просто будь рядом. Валяйся рядом, смотри тв, слушай, общайся. Невозможно всё успеть одной и невозможно быть идеальной. Я щас в разы сократила Тимкин досуг :( иногда думаю про это и хочу плакать :( Но понимаю что я не железная. И ему в разы будет лучше со спокойно мамой, чем с монстром, творящим кучу дел. Все наши срывы от усталости.
ирка ты не поверишь я уже наверное полгода как ваще ничем с евой не занимаюсь. она целыми днями слоняется одна по квратире и пытается себя пристроить. вот и крушит дом от этого тоже. потому что я постоянно занята. то дела то тупо хочу отдохнуть то АДА СИСЯ. получается ева у меня заброшена и я включаю свое внмание по отношению к ней только когда надо наказать и наорать:(

Ну мы тоже уезжали не просто, муж был очень протиив, злой ходил, маму очень я напрягла, уж она мне так вздыхала по телефону, но я реально за Маху испугалась. Может тебе хитрее поступить, купить маме своей и Еве путевку куда-нибудь, да даже в лен.обл., может мама так согласится.
денег нет на жизнь вообще. и никто их не даст. ибо папаша не появляется с 30декабря. на просто даже погулять-поиграть с детьми. не то что на покупку мебели для детской.

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 19:35
ань Я ПОРЧУ ЕЙ ДЕТСТВО. я ЛОМАЮ ЕЙ ПСИХИКУ. понимаешь я все это сама вижу.сама прошла через тоже самое.папа лупил ремнем.мама орала. я зарекалась на своего ребенка не то что руку поднть голос повысить.а от и до копирую своих родителей.я не хочу так. япросто понимаю что пора к специалисту.
а счас все усугубилось. когда ева дома 3 мес без сада. я одна вообще с ними причем от бытовых до любых других дел. ну например я покупать кенгу ездила к метро в 10 вечера с двумя кашляющими девками. и когда ева разносит в хлам свою комнату мне только и хочется что орать на нее и лупить. нет никаких сил и терпения.
а все потому что я другого варианта в своей жизни не помню.

мама была такая же взрывная но отходчивая и еще постоянно со мной была играла лепила шила и тыпы но ОРАЛА понимаешь это дикая нестабильность.

ева уже пригибает голову в плечи когда я начинаю орать потому что она понимает что могу и вмазать.
аааааааааааааааааааа................... хоть вешайся. я наихеровейшая мать. я порой думаю что в доме ребенка к детям лучше относятс яи не калечат им детство:-(

девочки простите за тираду. меня правда это очень мучает.

аня никогда не выпускай себя из рамок поорать только в шутку. я себе это позволила однажды и дальше как по наклонной...............................
Ксю,я точно также себя веду :( Не кори себя пожалуйста.Тоже надеюсь на сад,потому и согласились возить,что одна надежда что Женек там будет хоть чуть чуть меньше болеть,плюс все таки там будут ребенком заниматься:008: А так,как жалко что вы далеко.Забрасывала бы не Еву.Им так понравилось вместе :love: они так друг другу подходят!!!И я не боюсь разнесенной комнаты,я больше боюсь что Женьку скучно и он лишний раз портит глаза телеком или комп.играми :(

Lemon_girl
25.01.2010, 19:35
А как его делать, если мне сказали 3 дня ни ни на улицу.И еще говорят что уплотнение очень долго проходит около 2-х недель.Надо следить чтобы не увеличивалось.
оль а ты спросила у них сколько времени проходит до обморожения. и как этого избежать? я просто вот ума не приложу когда и как можно это сделать.

Lemon_girl
25.01.2010, 19:37
Ксю,я точно также себя веду :( Не кори себя пожалуйста.Тоже надеюсь на сад,потому и согласились возить,что одна надежда что Женек там будет хоть чуть чуть меньше болеть,плюс все таки там будут ребенком заниматься:008: А так,как жалко что вы далеко.Забрасывала бы не Еву.Им так понравилось вместе :love: они так друг другу подходят!!!И я не боюсь разнесенной комнаты,я больше боюсь что Женьку скучно и он лишний раз портит глаза телеком или комп.играми :(
ты это зря предложила:073::073::073:
мне до тебя рукой подать:))

О Л Я
Ксюша, мне кажется тебе нужно перестать стараться быть идеальной мамой, эдакой мисс успеваемость и занятость. Ты одна с двумя. Задвинь на методики, занятия. Просто будь рядом. Валяйся рядом, смотри тв, слушай, общайся. Невозможно всё успеть одной и невозможно быть идеальной. Я щас в разы сократила Тимкин досуг :( иногда думаю про это и хочу плакать :( Но понимаю что я не железная. И ему в разы будет лучше со спокойно мамой, чем с монстром, творящим кучу дел. Все наши срывы от усталости.

Золотые слова!Меня тоже задолбало целыми днями тереть квартиру, все равно млин к вечеру сарай.Да зарасти она ромашками, когда будет время и желание и уберу и вкусно приготовлю..и муж пошел туда же ,если ему че то не нра.Пусть с двумя посидит целый день.У меня вон Злата уже 2 мес. в сад не ходит.Я думала первые две недели ее прибью, а сейчас ничего и рисуем и играм и она стала все делать как мне надо, когда к ней внимательнее.
А недавно до часу ночи у подруженции отрывалась с детьми, оттянулась так оттянулась.

MamaAnya
мама была такая же взрывная но отходчивая и еще постоянно со мной была играла лепила шила и тыпы но ОРАЛА понимаешь это дикая нестабильность.
.......
Ксю, я постоянно об этом думаю, что не хочу копировать свою маму, но все равно ловлю себя на этом, и муж частенько мне этим тыкает. Но блин как сложно себя контролировать, когда такая усталость и просвета не видно.

Anastasiya
25.01.2010, 19:38
Так ты не занимаешься, но тебя это муляет ужасно, ты коришь себя, ругаешь - поэтому и срываешься. ставь ребёнку мультики, скачай энциклопедии на мп3 - пусть слушает.

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 19:38
ты это зря предложила:073::073::073:
мне до тебя рукой подать:))
Я вот чесслово!!!От всей души:073:!!!Мне их компашка понравилась :)):004:;)

Винки
25.01.2010, 19:39
ань Я ПОРЧУ ЕЙ ДЕТСТВО. я ЛОМАЮ ЕЙ ПСИХИКУ. понимаешь я все это сама вижу.сама прошла через тоже самое.папа лупил ремнем.мама орала. я зарекалась на своего ребенка не то что руку поднть голос повысить.а от и до копирую своих родителей.я не хочу так. япросто понимаю что пора к специалисту.
а счас все усугубилось. когда ева дома 3 мес без сада. я одна вообще с ними причем от бытовых до любых других дел. ну например я покупать кенгу ездила к метро в 10 вечера с двумя кашляющими девками. и когда ева разносит в хлам свою комнату мне только и хочется что орать на нее и лупить. нет никаких сил и терпения.

ева уже пригибает голову в плечи когда я начинаю орать потому что она понимает что могу и вмазать.
аааааааааааааааааааа................... хоть вешайся. я наихеровейшая мать. я порой думаю что в доме ребенка к детям лучше относятс яи не калечат им детство:-(

аня никогда не выпускай себя из рамок поорать только в шутку. я себе это позволила однажды и дальше как по наклонной...............................

Ты с ума сошла, какой дом ребенка. С матерью им в 1000 раз лучше. Хватит думать про себя всякую фигню. Да, плохо орать и бить детей, но ты же не пьяница и не наркоманка, не делаешь этого ежечасно. И самое главное что ты осознаешь проблему, значит можешь ее решить.
Я когда мужу сказала, что хочу воспитывать Машу по другому, не так как воспитывали меня (меня папа ремнем наказывал), он сразу сказал что с моим характером это нереально. Посмотрим что дальше будет. Но собаку я реально воспитывала вот так :015:

ань как-то на п фамилия. у меня там ваще суперврач есть. инфекционист. она еву вела платно раньше просто как педиатр. но счас денег нет и неловко к ней обращаться. поэтому иду просто в поликлиннику. она нам назначила анализы.она же и лечение будет расписывать.

Мы к Ефремовой ходим. Слушай, я не поняла, там прием всегда платный?

О Л Я
25.01.2010, 19:39
оль а ты спросила у них сколько времени проходит до обморожения. и как этого избежать? я просто вот ума не приложу когда и как можно это сделать.

Надо за 20 мин до улицы кремом мазать и стараться чтобы ветер в лицо не дул.Хорошо ,если в коляске все прикрыто.

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 19:40
Деффки,Никитос и Мишась очаровательны :love: В Никитоса я с рождения влюблена:)):004: а Мишась в костюме это просто отвал башки :010::love:

s_cat
25.01.2010, 19:41

Ох, Ксю, блин, как я понимаю твои муки :(

Сдать детку на пару дней увы, не помогает. Т.е. помогает сдать в сад, чтобы было время ежедневно брать себя в руки. Но в случае болезни хватает ненадолго. Чуть устану/не высплюсь/перепсихую из-за мужа или детского кашля - все, слетаю с катушек сколько бы до этого не "отдыхала"
Я очень вспыльчивая. И особенно, когда есть реакция. А Катька меня дразнит, она умеет. На Мишку я еще ни разу не орала, ибо знаю, что реакции не будет. А на Катьку как в 2 года начала...
При том, что на меня дома НИКОГДА не орали. Мама всегда решала все мирно и спокойно. Но и нормальной семьи я не видела - родители уж 30 лет как в разводе.
Блин, если поначалу мне просто совестно было, что я кричу, но Катьке было пофигу, то теперь я вижу, что она меняется. Пытается не мешать, задает вопросы типа "это ведь из-за меня?" (ты забыла какую-то вешь или дело) Я реально вижу, что она ломается. А так нельзя.

Эх, не надо было искушать судьбу и рожать второго от человека, которому дети не нужны...
Когда ему 2 года стукнет, я вообще повешусь.

Винки
25.01.2010, 19:41
Деффки,Никитос и Мишась очаровательны :love: В Никитоса я с рождения влюблена:)):004: а Мишась в костюме это просто отвал башки :010::love:

Для Никитоса ты старовата :004:

Lemon_girl
25.01.2010, 19:44
девочки а как делают такие подписи к фото?
http://cs932.vkontakte.ru/u5553655/101771555/x_5c3f08b9.jpg

О Л Я
25.01.2010, 19:45
вот тоже позитивчик.

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 19:46
:065::065::065:

О Л Я
25.01.2010, 19:47
а во еще ,если не надоела

kalliopa
25.01.2010, 19:48
сказал не гулять вообще, искупать с мылом, щечку мазать жирным кремом и прикладывать сухое тепло и можно антигистаминное и жаропонижающее.Кошмар только бы не больница.Он сказал что если не продет , то в больнице антибактериальная терапия, а как наихудший вариант, то разрез, если внутри гной образуется.
кстати да я Фенистил давала, мы собирались тогда прививку делать и я как советовала врач его давала, в итоге прививку нам запретили а вот от щёк он помог немного
щас женя каллиопа придет ,она те скажет что они делали. у киры тоже уплотнение было,они без госпитализации обошлись. или в личку ей напиши
я уже писала Спасатель, Траумель, Бепантен мазала постоянно
Вот еще вспомнила, хирург сказала йодную сетку делать на ночь, но аккуратно и без фанатизма, не очень жирно. Ещё можно делать компрессы с фурацилиновым спиртом (мы без них обошлись)
Женя писала вроде про фонофорез какой-то, им помогло
ну это мы в самом конце уже одну щёку грели, вторая прошла сама. Фонофорез это типа УВЧ что то.
Вообще уплотнение держалось, недели 2, а щёки с месяц были красные, а стоило ей чуть чуть заплакать, как они становились багрово-фиолетовыми :001:

Оль мажь постоянно щёчки, у нас после Траумеля появились улучшения. И пусть всё пройдёт само, не надо вам больниц :flower:

Прогревать я бы не стала, в смысле дома, я как то привыкла думать, что если процесс воспалительный то тепло противопоказано.

Ксю держись, я вот читаю и думаю, что я бы тоже не справилась, я и Киру то иногда очень хочу тряхануть :001:
Вспоминаю своё детство, на нас мама оооочень редко орала, ремнём шлепнула 1 раз, так вообще нас не била, папа конечно тоже. Хотя мы с сестрой и дрались по чёрному :001: и вообще часто ссорились. И тем не менее сестра считает, что у неё было несчастное детство :010: А я думаю у мамы было ангельское терпение, я вообще из больниц и санаториев не вылезала с астмой, как она справилась :005: папа на войне был в Афгане, в общем не знаю где она силы брала

О Л Я
25.01.2010, 19:48
:065::065::065:

Лен, а ты чего своих Женихов прячешь?

О Л Я
25.01.2010, 19:50
Фенистила не было купила зиртек.

Anastasiya
25.01.2010, 19:51
Да и занят он ужО :wife::))

на меня мама кричала тоже сильно. Но самая жесть была - она молчала. могла по месяцу не разговаривать :005: мне и щас кажецца - лучше бы она треснула меня, но сразу забывала конфликт. чем видеть это холодное лицо 6(

Lemon_girl
Я вот чесслово!!!От всей души:073:!!!Мне их компашка понравилась :)):004:;)
ну вот и звони когда захочешь нас видеть. я на ваши сборища вечно не попадаю. хоть к тебе лично приеду. и еву сдам :))
И самое главное что ты осознаешь проблему, значит можешь ее решить.
Но собаку я реально воспитывала вот так :015:
Мы к Ефремовой ходим. Слушай, я не поняла, там прием всегда платный?
не могу в том то и дело. и это меня мучает мучает мучает.я начала пить уже всякие успокоительные препараты.
кошку так же:( она шелковая у меня.
не наю.может по направленю от дет пки и мона бесплатно. но я не парилась. я больше не могу слышать как кашляют дети. ада в теч 5 мес ева в теч 7 мес
Надо за 20 мин до улицы кремом мазать и стараться чтобы ветер в лицо не дул.Хорошо ,если в коляске все прикрыто.
я так всегда делаю. спасибо.
Ох, Ксю, блин, как я понимаю твои муки :(

Эх, не надо было искушать судьбу и рожать второго от человека, которому дети не нужны...
Когда ему 2 года стукнет, я вообще повешусь.
кать ну вот у меня также он и первого перехотел после зачатия.
но я точно понимаю что ева не виновата. а уж ада точно не виновата в том что папа за год из миллионера превратился в нищего должника. и то что аду заводили в пузике потому что только вот решиили все бытовые проблемы с жизнью на кипре и только-только начали релаксировать.... я ну вот никогда не винила их в этом.
мне оч хорошо с ними. и я не комплексую при знакомстве с другими мужчинами. эти дети моя гордость и достояние. ну вот просто я убью кого то тронь их. но сама вот такой вот изверг:-(

прекрати михе делать комплекс вины!!!!!!!!!!
МУЖ УШЕЛ БЫ ОТ ТЕБЯ РАНО ИЛИ ПОЗДНО. это понимаешь не изменить. нашлась бы другая причина. да и впрочем ты бы была счастливее с ним и с нереализванной идеей со вторым ребенком?

kalliopa
Девченки ,а вчера в приемный покой ходила с Артемкой и его щекой, сказали ,если за 2-3 дня не продет, то госпитализация.Уплотнение такое приличное и очень жесткое.Сказали на улицу не выходить вообще, а он у меня дома не спит.Вот сегодня 2 раза по 20 мин и ходит ноет.:015:
Оля за 2-3 дня не фига не пройдёт я тебе говорю у нас 2 недели держалось, потом улучшения начались. Анаферон еще можно давать детски, вспомнила, врач назначала нам поддержать иммунитет

О Л Я
25.01.2010, 19:52
Девченки пипец только увидла что Злата коту усы порезала и кричит что это не она.А неделю назад плешь ему вырезала, но тогда еле еле призналась.А усы кошмар это для кота не опасно?

О Л Я
25.01.2010, 19:52
Оля за 2-3 дня не фига не пройдёт я тебе говорю у нас 2 недели держалось, потом улучшения начались. Анаферон еще можно давать детски, вспомнила, врач назначала нам поддержать иммунитет

Так мне что две недели не гулять?

Kissa
25.01.2010, 19:53
Ксю, займи ребенка. Купи ей прописи, для ее возраста, и руку будет тренировать и будет занята, купи букварь Жукова. Супер, там ребенок так быстро начинает читать, просто и понятно, по сути даже не надо заниматься, как-то все идет просто и логично. Сама занимайся делами, Адой, Ева рядом с букварем. Когда Еве надоесть, устанет, отпускай и она не будет дергать тебя лишний раз, проверено.

Тихоходка
25.01.2010, 19:53
Ну и чуток позитива.
Кошки-Мишки!
Миша и Баффи
Мишка купается, а Мурка не упускает случая посидеть на свободных коленках.
Ну и праздничный новогодний Мишась.

Лапушка такой :love:

да, они чем-то еще лечили точно. поправляйтесь @@@@@@@@

Фонофорезом.

Увы, так и есть. Я все больше себе напоминаю маму, а муж - свекра :(

Anastasiya
25.01.2010, 19:54
Ксю, займи ребенка. Купи ей прописи, для ее возраста, и руку будет тренировать и будет занята, купи букварь Жукова. Супер, там ребенок так быстро начинает читать, просто и понятно, по сути даже не надо заниматься, как-то все идет просто и логично. Сама занимайся делами, Адой, Ева рядом с букварем. Когда Еве надоесть, устанет, отпускай и она не будет дергать тебя лишний раз, проверено.
:010:в 3 года и 8 месяцев?? :010:

О Л Я
25.01.2010, 19:55

Мы в четыре стали заниматься на самом деле суперская вещь

Kissa
25.01.2010, 19:55

Я отморозила старшему ребенку щечки, он ноябрьский, гуляла...Сейчас отморозила мелкому. Гуляю, проходит долго. Оно плотное, красное, горячее. Примерно через две недели начнет бледнет и превратиться с синяк, сине зеленый, как от ушиба и потом пропадет. Я ничего не давала, мазала кремом морозко.

ЮлькО.
25.01.2010, 19:56
ксюш я думаю это в paint делается элементарно.

Kissa
25.01.2010, 19:56

Да, очень хороший букварь, моя племяшка сейчас в параллель с Леней, ей 3,10. Только Леня все быстро запомнил и перешел на взрослые книги, она очень медленно, несколько раз одну и ту же страничку.

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 19:57
Лен, а ты чего своих Женихов прячешь?
я???:009:я не прячу:))
твои класнючки:love:,а последняя нежная фотка просто класс!!:)

Anastasiya
25.01.2010, 19:58
у вас значит дети вундеркинды. У меня просто Тим начал читать после 5 лет. До этого было не заставить вообще. Прописи кстати нельзя так рано начинать, что-то я читала про это.

Lemon_girl
свет спасибопошла искать это чудо. на самом деле у меня дома склад пособий по раннему развитию и просто возрастных интересных игр и штучек. я просто настолько дико устала что даже не достаю ничего.
жесть кароч.

Nanzo
кто там мене тонзилитом пугал? походу оно и есть - посмотрела в зеркало горло, описала знакомому лору, грит тонзилит, блин.... чо за напасть то. ушла повешусь чтоб не мучиться. просила ж мужа гильотину купить, пожадничал :))

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 19:59
у вас значит дети вундеркинды. У меня просто Тим начал читать после 5 лет. До этого было не заставить вообще. Прописи кстати нельзя так рано начинать, что-то я читала про это.
:(моему тоже неинтересно.буквы знает и при желании слоги может складывать простые,но не заставить ваще:005:

Винки
25.01.2010, 20:00
вот тоже позитивчик.

Аааааааааа, в шапке просто супер :support: Такой :love:

не могу в том то и дело. и это меня мучает мучает мучает.я начала пить уже всякие успокоительные препараты.

Ты это осознаешь, значит уже пытаешься сдерживаться. У тебя все получится :flower:

Я отморозила старшему ребенку щечки, он ноябрьский, гуляла...Сейчас отморозила мелкому. Гуляю, проходит долго. Оно плотное, красное, горячее. Примерно через две недели начнет бледнет и превратиться с синяк, сине зеленый, как от ушиба и потом пропадет. Я ничего не давала, мазала кремом морозко.

Света, ты завтра в ОКей не поедешь?

J.Po
25.01.2010, 20:00

Эххх,Ксю,очень тебя понимаю...
Тяжело без помощи...у меня хоть перед сном муж на часик забирает Марата,чтоб поиграть.Я же только ору.:(
Только что вот опять сорвалась,потому что он залез к себе в кровать с йогуртом(хотя знает,что нельзя) и пролил всю бутылку.
Пришлось всю постель менять.
Он сейчас ходит и ругает себя слово в слово моими словами:(

Kissa
25.01.2010, 20:01
свет спасибопошла искать это чудо. на самом деле у меня дома склад пособий по раннему развитию и просто возрастных интересных игр и штучек. я просто настолько дико устала что даже не достаю ничего.
жесть кароч.

забей на развивалки, купи ей прописи и букварь, пусть сидит корябает под твоим присмотром и все, вот увидишь, как это станет нормой. У меня Тема сидит на стульчике в кухни, Леня на кухни сидит за столом пишет, я смотрю телек и варю суп. Все счастливы и довольны.

Kissa
25.01.2010, 20:02

я так назвала, прописи, там специальные палочки, и бла бла бла, по возрасту, я это предлагаю

kalliopa
25.01.2010, 20:02
слух нам хватило 20-30 минут без крема в кенгурухе :(
:ded: за 30-40 МИНИМУМ 20 очень мало, крем не впитается а влага в коже делает обморожение в разы хуже
Фенистила не было купила зиртек.
нормально
я дня 3 "гуляла" у открытой балконной двери, потом теплее стало. Конечно в -20 выходить нельзя, но в -10 и теплее можно. И крем должен быть хороший :ded: мне 3 врача сказали, что наши Морозко и тд и тп не защищают, нужен именно кольд-крем
Девченки пипец только увидла что Злата коту усы порезала и кричит что это не она.А неделю назад плешь ему вырезала, но тогда еле еле призналась.А усы кошмар это для кота не опасно?
:046: жить будет, но ориентироваться будет хуже это факт, может натыкаться на предметы и ты пы

Kissa
25.01.2010, 20:03
:(моему тоже неинтересно.буквы знает и при желании слоги может складывать простые,но не заставить ваще:005:

не надо учить алфавит, толку никакого и складывать тоже в слога, а вот в букваре Жукова очень доступно все, вот правда

Lemon_girl
25.01.2010, 20:03
http://www.labirint.ru/books/132687/ вот этот букварь хочу. но дорого:-( оч хвалят.

s_cat
25.01.2010, 20:05
Запросто. Одна маленькая слезинка на ветру и морозе - и привет.
У Катьки долго глаза на холоде слезились, вот и обмораживала. А у мелкого не слезятся, да и в гуляет от на лоджии либо в кенге мордахой ко мне. Вот и чисто все.

мне оч хорошо с ними. и я не комплексую при знакомстве с другими мужчинами. эти дети моя гордость и достояние. ну вот просто я убью кого то тронь их. но сама вот такой вот изверг:-(

прекрати михе делать комплекс вины!!!!!!!!!!
МУЖ УШЕЛ БЫ ОТ ТЕБЯ РАНО ИЛИ ПОЗДНО. это понимаешь не изменить. нашлась бы другая причина. да и впрочем ты бы была счастливее с ним и с нереализванной идеей со вторым ребенком?

Ну, второго я бы может и перехотела со временем. Первого да, я была готова одна рожать, если бы он еще потянул. А со вторым меня можно было отговорить. Просто ему было проще согласиться.
Сейчас полной дурой себя ощущаю. Формально - все ОК. Он ночует дома, меня развлекает как может, к детям поласковей стал. А на деле - им просто встречаться негде. Девушка живет у родителей, пока в ее новой квартире родители ремонт делают. А как закончат - так он шмотки соберет и полетит на крыльях любви. И от этого вдвойне противно :(
А Мишка сейчас такой пупсик, что невозможно плохо про него думать. Я боюсь себя, когда он подрастет :(

Хотя фигли я раскисаю. Мама моя в Катьке души не чает, папа для Мишки на подвиги готов. Мне грех жаловаться.
Да и вообще, моя бабушка всю жизнь о Мишеньке мечтала. Должен же был хоть кто-то его родить :)

Kissa
25.01.2010, 20:06
http://www.labirint.ru/books/132687/ вот этот букварь хочу. но дорого:-( оч хвалят.

возможно, но твоя цель не сказки ей читать, а научить читать ее и посадить, что бы читала она тебе

Nanzo
25.01.2010, 20:07

я так в детстве свинку постригла плешами, месяца 3 обрастала бедолага :))

О Л Я
25.01.2010, 20:09
а что такое кольд крем, какой фирмы лучше?
мы саносаом пользуемся

kalliopa
25.01.2010, 20:09
Свет вот из за того что не лечила синяк и был, у нас никаких синяков не было, хотя отморозили ого го. Вообще у мелких там какая то специальная жировая ткань, которая помогает сосать молоко и это очень плохо когда там засто крови и синяк. Лечить такое надо обязательно :ded:
кто там мене тонзилитом пугал? походу оно и есть - посмотрела в зеркало горло, описала знакомому лору, грит тонзилит, блин.... чо за напасть то. ушла повешусь чтоб не мучиться. просила ж мужа гильотину купить, пожадничал :))
не паникуй, у тебя обострение сейчас, это может быть фоликулярная ангина. Короче покупай Биопарокс и полный курс брызгай, не останавливайся когда лучше станет.
Тонзилит, это когда даже при абсолютно не больном горле в миндалинах сидит эта инфекция, горло не болит а поцесс идёт. У меня вот уже с ноября :001: а я всё к лору никак не соберусь

s_cat
25.01.2010, 20:11
Усы, конечно, плохо. Они же ими ориентируются. Но в норме усы меняются, хоть и очень медленно, так что постепенно вырастут новые.

Kissa
25.01.2010, 20:12
Свет вот из за того что не лечила синяк и был, у нас никаких синяков не было, хотя отморозили ого го. Вообще у мелких там какая то специальная жировая ткань, которая помогает сосать молоко и это очень плохо когда там засто крови и синяк. Лечить такое надо обязательно :ded:

просто, когда я отморозила старшему и ходила к врачу, она сказала, что так и так, пройдет, мажь. Сейчас я сначала подумала, что съела много мандаринов, но нет. Полезла почитать, не было написано уж прямо так лечить, хотя допускаю, что наверное и надо.

kalliopa
25.01.2010, 20:13
А как закончат - так он шмотки соберет и полетит на крыльях любви.
Насть вот честно, я бы пнула его под зад и пусть шёл бы куда хочет, он же еще и пользуется тобой...тьфу Ещё бы и родителям рассказала, первым делом, я бы не стала такого козла, прости господи, покрывать
а что такое кольд крем, какой фирмы лучше?
мы саносаом пользуемся
кольд от слова сold- холодный, они разных фирм есть, у меня Клоран, есть у мустелы и у Урьяж, надо в аптеках поспрашивать

Anastasiya
25.01.2010, 20:13
возможно, но твоя цель не сказки ей читать, а научить читать ее и посадить, что бы читала она тебе
её цель успокоицца. а я не представляю как можно успокоицца обучая чтению ребёнка в 3,8 :001::065: + имея младенца на руках неугомонного.

я бы покупала школу 7 гномов, Мама научи. то что даст ей свободу в фанатзии и умениях. В Ашане ещё покупала Тиму толстенную раскраску-дорисовку. Там нужно дорисовать-придумать. Опять таки, книги с наклейками.

все купили детям сапоги на период потопов весной? http://www.reima.fi/ru/modeli/singing/

О Л Я
25.01.2010, 20:14
Усы, конечно, плохо. Они же ими ориентируются. Но в норме усы меняются, хоть и очень медленно, так что постепенно вырастут новые.

Так ведь орет и не признается что она и когда вроде мы дома?
Так жалко на него смотреть, лежит такой несчастный.

kalliopa
25.01.2010, 20:15
просто, когда я отморозила старшему и ходила к врачу, она сказала, что так и так, пройдет, мажь. Сейчас я сначала подумала, что съела много мандаринов, но нет. Полезла почитать, не было написано уж прямо так лечить, хотя допускаю, что наверное и надо.

я тоже про аллергию подумала сначала,а когда уплотнение нащупала сразу ясно стало :(

О Л Я
25.01.2010, 20:16
все купили детям сапоги на период потопов весной? http://www.reima.fi/ru/modeli/singing/[/QUOTE]
классные куплю своей и себе бы не помешало...благо размер позволяет подростковые носить

kalliopa
25.01.2010, 20:16
все купили детям сапоги на период потопов весной? http://www.reima.fi/ru/modeli/singing/

конфетка :019:
где брали?

Anastasiya
25.01.2010, 20:17
конфетка :019:
где брали?
ещё нигде - буду заказывать 6) думаю, пригодицца точно :001:

О Л Я
я тоже про аллергию подумала сначала,а когда уплотнение нащупала сразу ясно стало :(

А мне можно будет класть спать на балкон застекленный с открытой дверью в комнату через 2-3 дня?

J.Po
:046: жить будет, но ориентироваться будет хуже это факт, может натыкаться на предметы и ты пы

Не будет натыкаться:))Зрение ещё никто не отменял:))

Nett
25.01.2010, 20:19
Всем привет!

Фотки детишек как всегда очаровательные- ВСЕ!!!!
И всех ТАТЬЯН с праздником-присоединяюсь!

Сегодня день самосуда что-ли? :)
Я тоже весь день себя кор, что я плохая мать....
Ни хрена не получается с прикормом, даю всё время в разное время, забываю-никакой системы...
Да и махе этот прикорм видимо из-за меня по барабану- пару ложек съест и орать, выкручиваться из стула.
Знакомая педиатр меня ругает, говорит-так нельзя!
А вчера решили с мужем что она у нас уже избалованая-раз нискем сидеть не хочет и постоянно требует внимания...
Ну не могу я заниматься своими делами, когда ребёнок у меня орёт, хоть ты убейся........

Lemon_girl
25.01.2010, 20:20
её цель успокоицца. а я не представляю как можно успокоицца обучая чтению ребёнка в 3,8 :001::065: + имея младенца на руках неугомонного.

я бы покупала школу 7 гномов, Мама научи. то что даст ей свободу в фанатзии и умениях. В Ашане ещё покупала Тиму толстенную раскраску-дорисовку. Там нужно дорисовать-придумать. Опять таки, книги с наклейками.

ну во-первых тот букварь что я показала совсем не для сказок а именно учит хорошо читать. он качественный.
а жукову я вспомнила ругали за занудство. что детям скучно. но я уже нашла у подруги ее. возьму попробовать.
ирко 7 гномов все есть.
ева все просит с ней делать. а мне или некогда или просто лень.
вот сижу счас на лв. она вокруг волчком.
УШЛА!!!!!!!!!!!!

кстати кому то надо может а то у меня самиых кубиков не осталось. к сожалению. а дидактика есть. мы начинали заниматься. еве оч нравились попевки.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37806990#post37806990

s_cat
Насть вот честно, я бы пнула его под зад и пусть шёл бы куда хочет, он же еще и пользуется тобой...тьфу Ещё бы и родителям рассказала, первым делом, я бы не стала такого козла, прости господи, покрывать

Увы, сейчас не могу себе позволить так :( Просто не выдержу, пусть уж Мишка подрастет, к саду и работе моей поближе будет, тогда и подумаю, кто кому нужен.
Все-таки мои чувства тут не единственное, что нужно брать в расчет.
Ну и случай-то в меня клинический - первая любовь, единственный мужчина... Такое порвать нужна большая подготовка.

Nanzo
девочки со старшими, правда так все тяжело? а ведь все равно второго не через 7 лет хочется... вот скоро буду смотреть как будет брат с женой справляться. у них дочка и в 1,5 такая что с ней с моей психикой суперстойкой в одном помещении больше получаса невыносимо, а летом еще второй будет. наивно надеюсь что "у меня будет не так как у всех" )))

О Л Я
а мне вчера Злата через бабушку письмо написала про то чтобы я никогда не ругалась и всегда улыбалась и чтобы любовь, любовь была и подарила живой цветок.Так вот я ночью тоже грузилась

Anastasiya
25.01.2010, 20:22
а ведь никто у меня не соблазнился... http://community.livejournal.com/coffee_mood/811807.html?style=mine

О Л Я
25.01.2010, 20:23
:019::014::

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 20:25
девочки со старшими, правда так все тяжело? а ведь все равно второго не через 7 лет хочется... вот скоро буду смотреть как будет брат с женой справляться. у них дочка и в 1,5 такая что с ней с моей психикой суперстойкой в одном помещении больше получаса невыносимо, а летом еще второй будет. наивно надеюсь что "у меня будет не так как у всех" )))
Не ужас ужас конечно :))Но иногда вот так накрывает,как Ксюху:(:005:.Ну и устаю я,например,жутко:065:.Хотя если б банально Сава чуть лучше спал,было б уже не так страшно :)) Одна надежда на садик:091:

Тихоходка
25.01.2010, 20:26
вот тоже позитивчик.

Ай, какая шапочка! :love:

Плохо. Кошки усами осязают в темноте.

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 20:27
Ксюша,ну скажи что мне не нужна растущая парта :091::091::015:Никак не наскрести на нее до покупки путевок,а маленькую муж не дает купить.:(

Anastasiya
25.01.2010, 20:27
а мне нужна парта, но до переезда никак её не купить. ибо это бред тащить потом её туда.

kalliopa
25.01.2010, 20:29
А мне можно будет класть спать на балкон застекленный с открытой дверью в комнату через 2-3 дня?
думаю можно, если потеплеет конечно и не будет -30 как обещают :001:
Не будет натыкаться:))Зрение ещё никто не отменял:))
верю, ты профессионал :)) мои знания с тех пор как мама в детстве говорила, почему же всё таки нельзя коту усы подстричь :)) Я кстати так и не подстригла, хотя руки чесались
ой Наташ я их читаю и мне всё страшнее и страшнее :001: Я ж псих такой, мне только дай сорваться:001:

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 20:29
Деффки,а я вот захотела заняться собой.Надо ноготочки сделать,волосы подравнять и краску купила для волос,Ирко, РЫЖУЮ:008::))

Anastasiya
25.01.2010, 20:30
Деффки,а я вот захотела заняться собой.Надо ноготочки сделать,волосы подравнять и краску купила для волос,Ирко, РЫЖУЮ:008::))
:010: йа должна буду это увидеть :080:

свёкра, ты меня кстати готова снова красить? :073:

kalliopa
25.01.2010, 20:32
Не ужас ужас конечно :))Но иногда вот так накрывает,как Ксюху:(:005:.Ну и устаю я,например,жутко:065:.Хотя если б банально Сава чуть лучше спал,было б уже не так страшно :)) Одна надежда на садик:091:

Лен мне сейчас скажут что я говно-мать :)) но я начала давать кальций Кире, без анализа :001: Завтра вот направление возьму и сдам для успокоения. Даю глюконат кальция, развожу в воде. И ты знаешь :091: 2 дня я сплю не меньше чем 4 часа за ночь, под утро всё равно часто просыпается, но я уже счастлива. Конечно я понимаю, что не могло так подействовать быстро,с корее всего это то что я тоже неделю как его пью регулярно, но т-т-т Кира стала даже есть спокойнее, уже ноги на плечи мне не закидывает во время кормления и руками не молотит как ненормальная

ЮлькО.
25.01.2010, 20:34
:010: йа должна буду это увидеть :080:

свёкра, ты меня кстати готова снова красить? :073:
:036: идти узнавать наличие краски?

J.Po
25.01.2010, 20:36
верю, ты профессионал :)) мои знания с тех пор как мама в детстве говорила, почему же всё таки нельзя коту усы подстричь :)) Я кстати так и не подстригла, хотя руки чесались

У меня сестра несколько раз кошку стригла.Усы в смысле:))
Нормально,жила,новые отрастали:))

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 20:38
Лен мне сейчас скажут что я говно-мать :)) но я начала давать кальций Кире, без анализа :001: Завтра вот направление возьму и сдам для успокоения. Даю глюконат кальция, развожу в воде. И ты знаешь :091: 2 дня я сплю не меньше чем 4 часа за ночь, под утро всё равно часто просыпается, но я уже счастлива. Конечно я понимаю, что не могло так подействовать быстро,с корее всего это то что я тоже неделю как его пью регулярно, но т-т-т Кира стала даже есть спокойнее, уже ноги на плечи мне не закидывает во время кормления и руками не молотит как ненормальная
а ты какой кальций даешь?

J.Po
25.01.2010, 20:39
Девы,я вот всё хотела спросить про щёки.

А вы шарфами детям лицо не укутываете???
Это не совет и не издёвка.Это вопрос:))

Просто я всегда Машке шарф завязываю.Одни глаза торчат:))Ничё не отмораживается.

ЮлькО.
25.01.2010, 20:43

Просто я всегда Машке шарф завязываю.Одни глаза торчат:))Ничё не отмораживается.
в корбюраторе конденсат (с)

kalliopa
25.01.2010, 20:44
У меня сестра несколько раз кошку стригла.Усы в смысле:))
Нормально,жила,новые отрастали:))
вот так и знала что мама мне врала :046:
а ты какой кальций даешь?
кальция глюконат, растираю в порошок и растворяю в воде

Жень я читала,ч то так нельзя, шарф намокает от дыхания и ребенок дышит мокрым, холодным воздухом, отсюда сразу простуды и ангины :ded: кстати.
Мне хирург сказала,ч то можно мехово шарфик повязывать, типа песца, чтобы ворс касался щёк но не закрывал рот :ded: тогда ворсинки греют и защищают кожу. У меня песцов нет, а если бы и были я не представляю как так его приладить :005: чтоб конкретно к щекам, но не ко рту

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 20:48
Я шарфом не заматываю по той же причине.Когда орать пытается на морозе,пока в машину например запихиваю,застегиваю лесси липучку,короче заклеиваю рот :)) как скотчем,но потом сразу отстегиваю,когда необходимость отпадает.

J.Po
25.01.2010, 20:49
Фак,ща покажу,что я застала,придя с кухни.

ЮлькО.
25.01.2010, 20:56
:093:

dashunya
25.01.2010, 20:56
Девы, привет!

Всем болеющим кулачки @@@@@@@@@

А мы завтра будем делать Нюше исследование с контрастным веществом - будем искать нашу потерявшуюся почку. Чего-то у меня уже живот болит от страха. Там в приглашении написано, что ребенок во время рентгена должен спать, чтобы не двигаться. Она ж у меня не спит!Я надеюсь ей наркоз не будут делать :001:

Дайте что ли кулачков, чтобы все прошло спокойно и без осложнений:008:

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 20:58
:support::support::support: Жаждем хлеба и зрелищ!!!:093:

zzzemleroyka
25.01.2010, 20:58
Да и занят он ужО :wife::))

на меня мама кричала тоже сильно. Но самая жесть была - она молчала. могла по месяцу не разговаривать :005: мне и щас кажецца - лучше бы она треснула меня, но сразу забывала конфликт. чем видеть это холодное лицо 6(

вот-вот. Молчание - это самое ужасное. И ничего не могло поменять ее поведение.

ЮлькО.
25.01.2010, 21:01
Девы, привет!

А мы завтра будем делать Нюше исследование с контрастным веществом - будем искать нашу потерявшуюся почку. Чего-то у меня уже живот болит от страха. Там в приглашении написано, что ребенок во время рентгена должен спать, чтобы не двигаться. Она ж у меня не спит!Я надеюсь ей наркоз не будут делать :001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 чтоб нашли

J.Po
Вот,помощница,блин:001:

Винки
Девы, привет!

Нюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Винки
25.01.2010, 21:02
Вот,помощница,блин:001:

:046: :046: :046:
А это все было убрано?

J.Po
25.01.2010, 21:03
вот так и знала что мама мне врала :046:

кальция глюконат, растираю в порошок и растворяю в воде

Жень я читала,ч то так нельзя, шарф намокает от дыхания и ребенок дышит мокрым, холодным воздухом, отсюда сразу простуды и ангины :ded: кстати.
Мне хирург сказала,ч то можно мехово шарфик повязывать, типа песца, чтобы ворс касался щёк но не закрывал рот :ded: тогда ворсинки греют и защищают кожу. У меня песцов нет, а если бы и были я не представляю как так его приладить :005: чтоб конкретно к щекам, но не ко рту

Фак:001:

МАМА ЖЕНИхов
25.01.2010, 21:03
:)):)):)) Маня супер :046:

Деффки,к слову о жутких матерях я еще и матом ругаюсь периодически,особенно за рулем :001:
Так у меня ребенок старший только что выругался когда у него что то в игре не получалось ТВОЮ МАТЬ :010::005::015:

dashunya
25.01.2010, 21:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 чтоб нашли

да там неизвестно, что лучше - одни врачи говорят, что лучше с единственной здоровой почкой, чем с одной нормальной, а второй непонятно какой, другие говорят, что вторая не помешает:009:

меня больше процедура почему-то пугает, чем результат:001:

kalliopa
25.01.2010, 21:04
Девы, привет!

так может ей спать не давать, а потом сисю в рот и готово :)
ну и кулачков
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Это я вам радужных кулачков в честь семимесячья :))

J.Po
25.01.2010, 21:05
Девы, привет!

Миллионище @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

dashunya
25.01.2010, 21:05
так может ей спать не давать, а потом сисю в рот и готово :)
ну и кулачков
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Это я вам радужных кулачков в честь семимесячья :))

спасибо! вас тоже с праздничком:flower: