Просмотр полной версии : ***2009 Что за гном сидит под Йолкой? Це ж веселый ИюнёнкО! 2009***
kalliopa
29.01.2010, 16:55
у вас ротовирус?
теперь уже нет, орви :010: не смотря на курс Кипферона которым мы ротавирус лечилинеделю назад. Вернее это врач сказала, что это орви а меня гложет червячок что это из за того что я с ней вчера 20 минут гуляла :( дура :110: даже если это орви я всё усугубила.
Могло вообще переохлаждение за 4-5 часов дать сопли и температуру как думаете? Одета она была тепло, не вспотела и не переохлаждалась точно
Anastasiya
29.01.2010, 16:59
Ага, я прям испугалась :) что зря по улице таскаюсь. )
Люди, каждый решает для себя сам :ded: моё лично имхо, что подобные подвиги (прогулки после массажа-бассейна) возможны для закалённых деток. которые с рождения ходят, привыкли и тп.
теперь уже нет, орви :010: не смотря на курс Кипферона которым мы ротавирус лечилинеделю назад. Вернее это врач сказала, что это орви а меня гложет червячок что это из за того что я с ней вчера 20 минут гуляла :( дура :110: даже если это орви я всё усугубила.
Могло вообще переохлаждение за 4-5 часов дать сопли и температуру как думаете? Одета она была тепло, не вспотела и не переохлаждалась точно
Что я думаю? Что февраль, что понижен иммунитет, что не хватает солнца, живого солнце, а не в каплях, что скоро придет весна и дети начнут вылезать из боляк и простуд.
Иммунитет понижен, достаточно чихнуть, кашлянуть, на полу после этого полежать и здравствуй сопли, простуда, температура.
Пусть все легко пройдет. Малыши ветрянку обычно легко переносят. Плохо, конечно, что с прививкой, но мне кажется, что там самое тяжелое - в начале болезни. Так что дальше полегче должно быть.
Ага, я прям испугалась :) что зря по улице таскаюсь. Но вчера реально в какой-то момент жуткий дубак был. Я пока от метро до сада дошла, чуть не вымерзла, хотелось лицо руками закрывать. А обратно шли - уже отпустило. Ветер, чтоли, сменился...
Мишка в кенге под курткой катается, ничего пока себе не отморозил. И на балконе дрыхнет тоже (но не после массажа)
настя, напиши тел мамы, она в ближайшее время когда дома будет?
Люди, каждый решает для себя сам :ded: моё лично имхо, что подобные подвиги (прогулки после массажа-бассейна) возможны для закалённых деток. которые с рождения ходят, привыкли и тп.
а как рни будут закаленные если их не тренировать. А если и тренировать, то когда?
kalliopa
29.01.2010, 17:02
так меня осенило, мне нужен увлажнитель воздуха у нас очень сухо, аж статическое электричество стало накапливаться везде где раньше небыло. Девы где их покупают то?
Иеще вопрос ингаляторы типа этого http://www.farmshop.spb.ru/index.php?id1=7&id2=1&prepshow=07835 нужны при соплях, или они только при кашле хорошо?
Мать ехидна нацепила ребенку шлем и теперь сидит и ржет над ним :065:
Тихоходка
29.01.2010, 17:05
так меня осенило, мне нужен увлажнитель воздуха у нас очень сухо, аж статическое электричество стало накапливаться везде где раньше небыло. Девы где их покупают то?
Иеще вопрос ингаляторы типа этого http://www.farmshop.spb.ru/index.php?id1=7&id2=1&prepshow=07835 нужны при соплях, или они только при кашле хорошо?
Мы купили в ЗМ.
Прочитала недавно не помню где, что мокрая тряпка/полотенце на батарее гораздо эффективнее увлажнителя. У нас фурычит сутками, и не помогает.
МАМА ЖЕНИхов
29.01.2010, 17:07
У нас ветрянка точно. Врач сказала, что верить не хочеться, но это она. Очень нехорошо, что наложилась на прививку. Очень опасны побочные последствия.
:001::(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anastasiya
29.01.2010, 17:07
Тренировать, это в нашем случае мелких: с рождения водить в бассик. Вначале летом, потом осенью, потом с переходом в зиму. А не в минус 20 и ветрище в бассейн или на массаж, а потом распаренного на улицу.
МАМА ЖЕНИхов
29.01.2010, 17:09
кать антибиотик назначается по чувствительности. как ты выбирать собираешься?
я не понимаю. все равно врач назначит.
Ксюш,очень прошу,кинь мне еще раз клуше в личку антибиотик который вам назначили от хломидий.:091: На всякий случай,а то опять потеряю.Я уже не знаю что делать с кашлем.Будем обследоваться у лора.
Всем деткам и их мамам
поскорее выздоравливать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://s003.radikal.ru/i203/1001/5b/7bc28244786d.jpg
Anastasiya
29.01.2010, 17:31
девы, как вы на погоду сегодня? йа как телепузеГ.
У нас ветрянка точно. Врач сказала, что верить не хочеться, но это она. Очень нехорошо, что наложилась на прививку. Очень опасны побочные последствия.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы обошлось без последствий!
Мы купили в ЗМ.
Прочитала недавно не помню где, что мокрая тряпка/полотенце на батарее гораздо эффективнее увлажнителя. У нас фурычит сутками, и не помогает.
Я тоже в ЗМ по карте, а так они во всех магазинах бытовой техники есть. насчет мокрой тряпки не знаю, мы так делали в советские времена, на батарее даже были специальные емкости для воды присобачены, куда эту тряпку опускали :001: по ощущениям от увлажнителя проку больше :004:
Anastasiya
29.01.2010, 17:42
люди, мне нужна новая коляска на балкон. низкая. а-ля делтим вояджер, тако. кто увидит недорого - бросьте в меня плз.
Мама Гугушат
29.01.2010, 17:44
всем привет. вчера вас догнала,наотвечала, а форум все выкинул. повторять сил не было.
Мы сегодня в поликлинике развлекались.
Кирюня вымахал до 73 см а вес всего 8150. стройный товарищ.
Темку выписали в сад. Анализы отличные и кровь и моча. Были у лора,если в течение недели еще будет температура вдруг - возьмут мазки.
заглянули к ортопеду - у Кирюшки нормально,а Темке таки выписали ортообувь - пойду на след неделе в собес развлекаться.
Были у хирурга. Водянка Киринюна практически ушла,совсем остаточные явления, к году обещали ничего не будет.
Зашли к кардиологу. У Темика функциональный шум обнаружили,в понедельник на ЭКГ.
все вроде :)
А на улице хорошо так:)) тепленька после морозов. снежок идет.
Соне,Кире,Савику и Ксюшке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@ и кому еще надо тоже
Anastasiya
29.01.2010, 17:46
всем привет. вчера вас догнала,наотвечала, а форум все выкинул. повторять сил не было.
Темку выписали в сад. Анализы отличные и кровь и моча. Были у лора,если в течение недели еще будет температура вдруг - возьмут мазки.
заглянули к ортопеду - у Кирюшки нормально,а Темке таки выписали ортообувь - пойду на след неделе в собес развлекаться.
Были у хирурга. Водянка Киринюна практически ушла,совсем остаточные явления, к году обещали ничего не будет.
Зашли к кардиологу. У Темика функциональный шум обнаружили,в понедельник на ЭКГ.
:010::010::010: ну и программа.
Здорово что ребятам стало лучше :flower: Как сама?
А при чем здесь СОБЕС?:009:
ANGELочек
29.01.2010, 18:11
это ты про нас:008: мы закалённые,да...помимо того, что в бас ходим два раза в неделю, с сентября, не пропускали ни разу, почти:005:, так я дома после купания всегда прохладно водой обливаю, Стаську уже даже холодной, ей нравиться, болеют детки т-т-т редко, но к сожалению метко, это я про Стаську, Федька у мня серьёзно ни разу т-т-т не болел, сопли, кашель, один раз было тем-ра 37,5(вроде после прививки) весь день, но больше ничего, три раза тем-ра ночью 38,5 часа три, под утро уже не было, всё как обычно, но на этом фоне у нас лейкоцитоз был...не знаю, что это было:009:Стаська в этом году не болела т-т-т ни разу, ну опять же не считая соплей кашля когда в сад пошли, в прошлом гду 2 раза ОРВИ, но с тем-рой под 40:(, причём второе наверное, было недолеченное первое, т.к с промежутком в три недели....ну и не кутаю детей, не особо трясусь, что Федька на сквозняках ползает, Настя босиком дома носиться, ну и т.д....
Сама тоже кстати с детства закаляюсь, а муж у меня зяблик, но детй с удовольствием обливает.....
ещё у меня мечта, но я уже псала про ней, хочу икупаться впроруби, а лучше, чтоб не один раз а изредка это делать:) вот только где???:009:
Сколько вы всего сделали, а я вот хотела взять талончики к ортопеду и окулисту, а мне сказали что на февраль уже нет, а на март будут в середине фвраля:015:, пойду в четверг следующий к участковому, может у них остались талончики:005: а то нам в 6 месяцев ещё явиться надо было:008:
а на улице и правда хорошо, после морозов так вообще красота, тепло, хорошо
Девы, нужен коллективный разум, увидела сейчас в Детях Лесси Тэк по акции за 1500 но 68 р-р, не удержалась, взяла(кстати там ещё малиновый с серым весит, никому не нужен?;) могу купить) так вот, проходим ли мы в нём февраль-март-ну и немного апрель??? потом надеюсь не понадобиться....вот, но когда беру на руки его, ноги конкретно так торчат, т.е я бы сказала, что он нам сейчас по размеру....или продать??? Кстати если кто вдруг в своих Детях увидит 74 или даже 80 р-р, что вряд ли, свистите мнеэ, только гроооомче.....Наташ, ты ж такой же покупала, да?
Sanechka
29.01.2010, 18:11
да уж, молодцы, так много успели.
а мы такие же по параметрам)
KittyFly
29.01.2010, 18:12
Тренировать, это в нашем случае мелких: с рождения водить в бассик. Вначале летом, потом осенью, потом с переходом в зиму. А не в минус 20 и ветрище в бассейн или на массаж, а потом распаренного на улицу.
Ну так Таня ж вроде так и водит - считай с рождения.
Мы тоже в басс ходили с октября (как он открылся). Причем сидим там после купания минимум 30 мин а то и больше, чтоб дети остыли.
Cute Momma
29.01.2010, 18:14
Катюш,надеюсь у вас не будет никаких побочных последствий, не так страшен черт. как его малюют. Интересно, где вы могли ее подхватить? А Саша болела раньше?
Cute Momma
29.01.2010, 18:16
Саша болела ветрянкой в год с чем-то. А откуда - непонятно. Скорее всего в музыкальной школе - пока раздевались-одевались в холле. А вообще врач сказала, что достаточно в магазине или на лестнице встретить больного.
Уже прочитала
Про комбезы не знаю, а Федюша смешнюша :))
KittyFly
29.01.2010, 18:17
Была у нас врач. Те же яйца - вирус :(
Причем перед е приходом у меня паника началась - Соня проснулась, я ей температуру померяла - 39,6.
И то ли врача ждать то ли в неотложку звонить..... сунула ей эффералган, раздела, дала чаю попить - и врач пришла.
Виферон, поить побольше, при температуре выше 38, 5 - свечи анальгин, 38 -- 38,5 - эффералган или нурофен.
и не кутать, пусть в футболке тусит.
Катюша, а Миша как, нормально? Откуда он взялся-то, вирус этот :015:
это ты про нас:008: мы закалённые,да...помимо того, что в бас ходим два раза в неделю, с сентября, не пропускали ни разу, почти:005:, так я дома после купания всегда прохладно водой обливаю, Стаську уже даже холодной, ей нравиться, болеют детки т-т-т редко, но к сожалению метко, это я про Стаську, Федька у мня серьёзно ни разу т-т-т не болел, сопли, кашель, один раз было тем-ра 37,5(вроде после прививки) весь день, но больше ничего, три раза тем-ра ночью 38,5 часа три, под утро уже не было, всё как обычно, но на этом фоне у нас лейкоцитоз был...не знаю, что это было:009:Стаська в этом году не болела т-т-т ни разу, ну опять же не считая соплей кашля когда в сад пошли, в прошлом гду 2 раза ОРВИ, но с тем-рой под 40:(, причём второе наверное, было недолеченное первое, т.к с промежутком в три недели....ну и не кутаю детей, не особо трясусь, что Федька на сквозняках ползает, Настя босиком дома носиться, ну и т.д....
Сама тоже кстати с детства закаляюсь, а муж у меня зяблик, но детй с удовольствием обливает.....
ещё у меня мечта, но я уже псала про ней, хочу икупаться впроруби, а лучше, чтоб не один раз а изредка это делать:) вот только где???:009:
Сколько вы всего сделали, а я вот хотела взять талончики к ортопеду и окулисту, а мне сказали что на февраль уже нет, а на март будут в середине фвраля:015:, пойду в четверг следующий к участковому, может у них остались талончики:005: а то нам в 6 месяцев ещё явиться надо было:008:
а на улице и правда хорошо, после морозов так вообще красота, тепло, хорошо
Девы, нужен коллективный разум, увидела сейчас в Детях Лесси Тэк по акции за 1500 но 68 р-р, не удержалась, взяла(кстати там ещё малиновый с серым весит, никому не нужен?;) могу купить) так вот, проходим ли мы в нём февраль-март-ну и немного апрель??? потом надеюсь не понадобиться....вот, но когда беру на руки его, ноги конкретно так торчат, т.е я бы сказала, что он нам сейчас по размеру....или продать??? Кстати если кто вдруг в своих Детях увидит 74 или даже 80 р-р, что вряд ли, свистите мнеэ, только гроооомче.....Наташ, ты ж такой же покупала, да?
Мне кажется нормуль, ему за ручки ходить в нем будет удобно, но зато буде в ножках поджимать,если в рюкзаке.
я своему дидриксон взяла с маркировкой 70 см, а он сейчас 72 см.Взяла на конец марта-апрель
kalliopa
29.01.2010, 18:25
Может и бред но нам с Катей мужья их с работы носят похоже :015:, они в одном БЦ работают
Сначала у них ротавирус потом этот, и у нас так же с опозданием в пару дней
KittyFly
29.01.2010, 18:25
Миша нормально :091: Мама его до завтра забрала на всякий.
У Сони ослаблен иммунитет на фоне зубов и прививки, поэтому мог запросто кто принести даже....Мы с того вторника дома сидим.
[QUOTE=ANGELочек;38065409]это ты про нас:008: мы закалённые,да...помимо того, что в бас ходим два раза в неделю, с сентября, не пропускали ни разу, почти:005:, так я дома после купания всегда прохладно водой обливаю, Стаську уже даже холодной, ей нравиться, болеют детки т-т-т редко, но к сожалению метко, это я про Стаську, Федька у мня серьёзно ни разу т-т-т не болел, сопли, кашель, один раз было тем-ра 37,5(вроде после прививки) весь день, но больше ничего, три раза тем-ра ночью 38,5 часа три, под утро уже не было, всё как обычно, но на этом фоне у нас лейкоцитоз был...не знаю, что это было:009:Стаська в этом году не болела т-т-т ни разу, ну опять же не считая соплей кашля когда в сад пошли, в прошлом гду 2 раза ОРВИ, но с тем-рой под 40:(, причём второе наверное, было недолеченное первое, т.к с промежутком в три недели....ну и не кутаю детей, не особо трясусь, что Федька на сквозняках ползает, Настя босиком дома носиться, ну и т.д....
Ну ,если так считать, то у меня Злата тоже только 2 раза ОРЗ болелеа ,а у Темика 2 раза сопли без температуры.
Я вот считаю что у меня дети болезненные.У меня Злата до 2 лет 1 раз с температурой ОРЗ болела, а как в сад пошла...
Я бы после бассика точно даже с закаленными не гуляла.
ANGELочек
29.01.2010, 18:26
Про комбезы не знаю, а Федюша смешнюша :))
ну хоть что-нить посоветовала бы:))
Мне кажется нормуль, ему за ручки ходить в нем будет удобно, но зато буде в ножках поджимать,если в рюкзаке.
я своему дидриксон взяла с маркировкой 70 см, а он сейчас 72 см.Взяла на конец марта-апрель
вот меня вопрос рюкзака как раз и смущает:(...рост у нас сейчас 73, комбез по факту 68+6=74, т.е только-только, ну он нам так и есть, тока-тока, не выростит ли он у меня за 2 месяца так, что ноги до коленок торчать будут в рюкзаке:005:???
KittyFly
29.01.2010, 18:27
Может и бред но нам с Катей мужья их с работы носят похоже :015:, они в одном БЦ работают
Ты мои мысли читаешь :065:
Мой то еще до кучи в метро едет домой :(
На самом деле и Миша с садика мог принести :( Гадать бесполезно........
Жень, вам что назначили?
Жень когда уже можно выходить гулять?У нас щека почти не горит, но уплотнение есть еще .Ждать пока вообще рассосется?
KittyFly
29.01.2010, 18:28
Тань, я про комбез думаю что маловат вам все-таки :008:
Я вот еще лэсси не люблю по той причине что рукава у них длинющие а ноги короткие :005:
вот меня вопрос рюкзака как раз и смущает:(...рост у нас сейчас 73, комбез по факту 68+6=74, т.е только-только, ну он нам так и есть, тока-тока, не выростит ли он у меня за 2 месяца так, что ноги до коленок торчать будут в рюкзаке:005:???
Будут точно даже ,если не вырастет.У меня керри 74, Теме с приличным запасом так вот натянуто все впритык в рюкзаке, а в керри 80 нормально, но сам когда без рюкзака в нем тонет.
Я вот еще лэсси не люблю по той причине что рукава у них длинющие а ноги короткие :005:
вль я и хотела сказать что рукава мрак, длинющие, а 74 или 80 вообще загибать на 2 раза надо будет, а по ногам будет нормуль
Мама Гугушат
29.01.2010, 18:31
Наташ, ты ж такой же покупала, да?
да у нас такой. я почти уверена,что доходим,ибо выше +5 не планирую его носить. пока еще запас есть-варежки-пинетки у нас есть
но сейчас покупать не стала бы - не вижу смысла
Кирюня тоже 73
Это 68+ на нем?.... А я думала 74 брать. Теперь к 68 склоняюсь. Какого цвета у вас там висит?
ANGELочек
29.01.2010, 18:36
Была у нас врач. Те же яйца - вирус :(
Причем перед е приходом у меня паника началась - Соня проснулась, я ей температуру померяла - 39,6.
И то ли врача ждать то ли в неотложку звонить..... сунула ей эффералган, раздела, дала чаю попить - и врач пришла.
Виферон, поить побольше, при температуре выше 38, 5 - свечи анальгин, 38 -- 38,5 - эффералган или нурофен.
и не кутать, пусть в футболке тусит.
Катюш лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что ж такое....
Ну ,если так считать, то у меня Злата тоже только 2 раза ОРЗ болелеа ,а у Темика 2 раза сопли без температуры.
Я вот считаю что у меня дети болезненные.У меня Злата до 2 лет 1 раз с температурой ОРЗ болела, а как в сад пошла...
Я бы после бассика точно даже с закаленными не гуляла.
как считать?
у меня Настя до сада один раз с отитом была, в сад ходим второй год, болела говорю, 2 раза, я не считаю конъюнктевита и этой долбанной пузырчатой, там всё было без тем-ры и прочих прелестей, Федька, так чтоб лечить приходилось(тем-ру сбивать, антибиотики давать, лекарства всякие), не болел, мы даже бассейн ни разу не пропускали "по болезни", если только из-за некоторых товарищей, которые нас из гостей не отпускали:015::))...так что я не считаю, что у меня дети болезненные....в чём заключаеться болезненность Златы и Артёма???:009:
а кто гуляет после басика?:001: мы бегом домой бежим....
dashunya
29.01.2010, 18:38
Тань, я как опытный юзер рюкзака, а до этого слинга, скажу, что комбез в размер будет короток в ногах, поэтому слингомамы все рекомендуют гетры. Я осенью одевала их, или пинетки по типу крагов - они высокие, Нюша сейчас такие носит. Если брать размер больше - тогда руки на середине рукава заканчиваются, мне почему-то не нравится это.
Кстати, гетры нужны будут и потом, когда джинсы с курткой - иначе пол ноги торчит:)
У меня опыта нет, я такого насоветую :010: Вот сегодня была у Жени и поняла, что в ближайшее время расслабон мне не светит. Я-то думала что в 3 года детки уже почти взрослые, а оказалось что нет :))
ANGELочек
29.01.2010, 18:45
это да..рукава:001:хотя не такие, чтоб очень длинные еу, вкерри так же наверное:005:
Будут точно даже ,если не вырастет.У меня керри 74, Теме с приличным запасом так вот натянуто все впритык в рюкзаке, а в керри 80 нормально, но сам когда без рюкзака в нем тонет.
у нас тоже Керри 74, он по размеру такой же, как и этот 68, ходим в рюкзаке с пинетками, пока нормально, ничего не тянет:009:...
вль я и хотела сказать что рукава мрак, длинющие, а 74 или 80 вообще загибать на 2 раза надо будет, а по ногам будет нормуль
у меня в Керри т же фигня, ноги торчат, а руки нет....что ж делать то???
да у нас такой. я почти уверена,что доходим,ибо выше +5 не планирую его носить. пока еще запас есть-варежки-пинетки у нас есть
но сейчас покупать не стала бы - не вижу смысла
Кирюня тоже 73
ну я его взяла на сейчас в машину, ну и на улицу, если как сейчас, просто вниз потеплее одеться, в Керри сейчас ходили внизу колгодки тонкие и бодик и всё, но в машине в нём жарко, в рюкзаке не очень удобно, он объёмный очень, толстый, а который поегче нам уже безбожно мал:001:,выше +5 тоже одевать не планирую...т.е взяла на 2-2,5 месяца...ну руки у меня загребущие:))
вот тока где б надыбать пинетики к нему????:009:
Это 68+ на нем?.... А я думала 74 брать. Теперь к 68 склоняюсь. Какого цвета у вас там висит?
ANGELочек
29.01.2010, 18:49
ага, 68+ у нас виси малинового на фефачку:017:, пагади, может я этот ещё продавать надумаю...у тебя Тёмка поменьше, вам наверное нормально будет...
Тань, я как опытный юзер рюкзака, а до этого слинга, скажу, что комбез в размер будет короток в ногах, поэтому слингомамы все рекомендуют гетры. Я осенью одевала их, или пинетки по типу крагов - они высокие, Нюша сейчас такие носит. Если брать размер больше - тогда руки на середине рукава заканчиваются, мне почему-то не нравится это.
Кстати, гетры нужны будут и потом, когда джинсы с курткой - иначе пол ноги торчит:)
Блиииин, девы я не знаю, что делать...если б был 74 даже не раздумывала бы, взяла 74 и всё, а так 74 то нет, а комбез нужен нам:005:
Даш, а где взять эти гетры или пинетки такие??? в гетрах то наверное холодно будет:005:
У меня опыта нет, я такого насоветую :010: Вот сегодня была у Жени и поняла, что в ближайшее время расслабон мне не светит. Я-то думала что в 3 года детки уже почти взрослые, а оказалось что нет :))
Да мы тебе давно уже про это говорим, а ты всё веришь в чудо:)) чуда не будет:ded: отдыхай, пока дают:)
Sanechka
29.01.2010, 18:53
дома шаром покати. съела детский творожок и печеньки. заказала пицу. привезли, мелкий выпрашивает, я не даю, он обижается
Да мы тебе давно уже про это говорим, а ты всё веришь в чудо:)) чуда не будет:ded: отдыхай, пока дают:)
Может будет :004:
Мне Маратик сегодня доказывал что это не Маша (моя), показывает вот Маша (Женина). Я говорю, а у меня тогда кто? Он: не знаю, но не Маша :))
дома шаром покати. съела детский творожок и печеньки. заказала пицу. привезли, мелкий выпрашивает, я не даю, он обижается
А я съела брикет пломбира :019:
dashunya
29.01.2010, 18:54
Даш, а где взять эти гетры или пинетки такие??? в гетрах то наверное холодно будет:005:
гетры можно связать, снизу приделывается резинка как на комбезе, одеваешь тепленькие пинетки и сверху резинкой. как-то так
где взять высокие пинетки в Питере не знаю:( могу привезти, но в конце марта уже не актуально будет
ANGELочек
29.01.2010, 18:57
Мне Маратик сегодня доказывал что это не Маша (моя), показывает вот Маша (Женина). Я говорю, а у меня тогда кто? Он: не знаю, но не Маша :))
Даже не надейся:004:
"Устами младенца глаголит истина":ded:
у меня Настя мне всё время упорно доказывает, что она не вредина, и не непослушка, и не скандалистка, она Нааастя:))
ANGELочек
29.01.2010, 18:59
гетры можно связать, снизу приделывается резинка как на комбезе, одеваешь тепленькие пинетки и сверху резинкой. как-то так
где взять высокие пинетки в Питере не знаю:( могу привезти, но в конце марта уже не актуально будет
связать:020: не хАчу, лень:005::008:
Пинетки буду искать, в конце марта точно не актуально будет:)) спасибо за предложение:flower:
Мама Гугушат
у нас такие овчинные на мороз и рейма-тек на потеплее. обе пары с ДО
http://s53.radikal.ru/i140/1001/b6/d134be7c054dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1001/b6/d134be7c054d.jpg.html)
KittyFly
это да..рукава:001:хотя не такие, чтоб очень длинные еу, вкерри так же наверное:005:
Вот я и говорю, что в лэсси рукава какие то удлиненные все :009:
Потому что помню что когда комбез был только-только в теле и в ногах, рукава мне все равно приходилось подворачивать :005:
В керри и рейме такого нет. там вообще не поворачивала ни разу, при то в прошлом году оба были большеваты.
Если это так, то остался один вопрос. Кто же тогда у меня?:016: :))
Мама Гугушат
29.01.2010, 19:01
Потому что помню что когда комбез был только-только в теле и в ногах, рукава мне все равно приходилось подворачивать :005:
В керри и рейме такого нет. там вообще не поворачивала ни разу, при то в прошлом году оба были большеваты.
от фигуры зависит :)
Теме и в рейме подворачивала, а Кирюне этот аккурат по фигуре сидит
dashunya
29.01.2010, 19:02
подрастет - спросишь:)
Sanechka
29.01.2010, 19:04
А я съела брикет пломбира :019:
вкусняшка!
А нафига вообще тебе ТЭК на эту весну?:009:
Я б брала уж на осень тогда,80-86.
Этой весной они бегать точняк не будут,а без движения в нём холодно.
подрастет - спросишь:)
Это еще нескоро :))
ANGELочек
29.01.2010, 19:08
у нас такие овчинные на мороз и рейма-тек на потеплее. обе пары с ДО
http://s53.radikal.ru/i140/1001/b6/d134be7c054dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1001/b6/d134be7c054d.jpg.html)
на овчине есть у нас, мы в них ща ходим, вот бы найти реймовские, сейчас, интереснео, можно пнетки а ДО найти???:016:
Стаське в Лесси не подворачивала ничего, а в Керри сейчасу Федьки рукава завёрнуты и место там еть ещё, а ноги уже торчат, так что, наверное и правда зависит от фигуры:009:
тебе виднее:046:
ANGELочек
29.01.2010, 19:12
А нафига вообще тебе ТЭК на эту весну?:009:
Я б брала уж на осень тогда,80-86.
Этой весной они бегать точняк не будут,а без движения в нём холодно.
был бы 80 р-р, говорю же, взяла бы не раздумывая, но нет 80:(, вот осенью искала68-74, висели одни 80, 86, а сейчас надо 80, висят 68:015:
Стаська у меня с 9-ти месяцев в Тэк ходила, а это зима была, не замёрзла ни разу....да говорю ж, в машину, рюкзак, т.к Керри толстый, не удобно и жарко, а второй тонкий мал уже....ну и руки у меня загребущщие, висит, один, значит надо брать:)), да и родать всегда успею, я ж по карте взяла, не за нал:008:...
а что ты Марье будешь брать на весну???
Опытные слингомамы советуют брать раздельный, низ на размер больше чем верх - именно чтобы ноги не торчали :ded:
гетры я Ярику вязала сама, в продаже видела только акрил, они по-моему нифига не теплые
МАМА ЖЕНИхов
29.01.2010, 19:14
+1:)
zzzemleroyka
29.01.2010, 19:15
Девочки, спасибо всем за кулачки. Надеюсь, что все обойдется. Ксюшка бодрая. Прыщи появляются-мажем.
dashunya
29.01.2010, 19:16
Опытные слингомамы советуют брать раздельный, низ на размер больше чем верх - именно чтобы ноги не торчали :ded:
гетры я Ярику вязала сама, в продаже видела только акрил, они по-моему нифига не теплые
я поэтому на весну раздельный ищу:)
ANGELочек
29.01.2010, 19:17
эх, где б ещё найти за 1500 по карте хороший разделтьный комбез:)) да и я ж не всё время в рюкзаке таскать, надеюсь больше на коляску, а спец комбез для рюкзака-это роскошь:))
zzzemleroyka
29.01.2010, 19:19
Катюш,надеюсь у вас не будет никаких побочных последствий, не так страшен черт. как его малюют. Интересно, где вы могли ее подхватить? А Саша болела раньше?
Я тоже надеюсь без последствий. Саша болела. У нее вообще очень легко все прошло. Мы и супрастин ей не давали. Только мазали. И никакими последствиями нас не пугали.
Не знаю где подцепили. Может в музыкальной школе. Больше вроде не где.
МАМА ЖЕНИхов
29.01.2010, 19:19
Мое мнение что месяц-два проходите,но смысл на эти два месяца брать :009: ИМХО лучше продать.Я была в 3 детях своего района,таких точно не было.Был супра тек или как там его,так он почти 3000 со скидкой стоил.Ну и наш простой лесси (даже не тек),но почему то дороже :015::(
Мама Гугушат
29.01.2010, 19:20
спасиб, сама тоже хорошо вроде ( ну естественно невысыпание ни в счет)
оббувку выписали бесплатную в рамках какой-то акции. во вторник с направлением и копией доков в собес на подпись,потом в Орто-обувь на подбор и заказ
zzzemleroyka
29.01.2010, 19:20
Уже прочитала
а я еще раз ответила :))
kalliopa
29.01.2010, 19:25
Ты мои мысли читаешь :065:
Мой то еще до кучи в метро едет домой :(
На самом деле и Миша с садика мог принести :( Гадать бесполезно........
Жень, вам что назначили?
називин, потом аква марис, потом отсасывать и капать Протаргол (я пока без него решила обойтись) Анаферон 3 р в день. Если темпа выше 38.5 сбивать нурофеном. Сейчас темпа 38.1 Висит на груди по несколько часов, сама по себе не спит, только на руках
хочу ингалятор купить, хотя он для кашляющих эффективнее но думаю сгодится ещё
Жень когда уже можно выходить гулять?У нас щека почти не горит, но уплотнение есть еще .Ждать пока вообще рассосется?
ну я ж не врач ;)
я выходила аккуратно через недельку,а потом морозы ударили и вопрос закрылся сам собой
я тоже про гетры думала, связать и ты пы а потом просто стала Кире свои носки тёплые натягивать, они как раз до попы
тоже самое, надо пиццу заказать, спс за идею
на овчине есть у нас, мы в них ща ходим, вот бы найти реймовские
в магазине Рейма, они стоят 900р :001:
Даже не надейся:004:
у меня Настя мне всё время упорно доказывает, что она не вредина, и не непослушка, и не скандалистка, она Нааастя:))
Я когда Марата обзываю как-нибудь,он отвечает:
"Я не .......,я-Маратусик!!!":001::))
был бы 80 р-р, говорю же, взяла бы не раздумывая, но нет 80:(, вот осенью искала68-74, висели одни 80, 86, а сейчас надо 80, висят 68:015:
Стаська у меня с 9-ти месяцев в Тэк ходила, а это зима была, не замёрзла ни разу....да говорю ж, в машину, рюкзак, т.к Керри толстый, не удобно и жарко, а второй тонкий мал уже....ну и руки у меня загребущщие, висит, один, значит надо брать:)), да и родать всегда успею, я ж по карте взяла, не за нал:008:...
а что ты Марье будешь брать на весну???
У меня есть штаны-полукомбез Лесси-Тек,чёрные,но они 80.
Если будут очень велики,то куплю комбез простецкий,а если не утонет,то куртку докуплю.
спасиб, сама тоже хорошо вроде ( ну естественно невысыпание ни в счет)
оббувку выписали бесплатную в рамках какой-то акции. во вторник с направлением и копией доков в собес на подпись,потом в Орто-обувь на подбор и заказ
С обувкой тоже хорошо получилось. Кусочек помощи от государства.
ANGELочек
29.01.2010, 19:32
я поэтому на весну раздельный ищу:)
ну. на весну у нас будет раздельный, правда простой. из плащёвки, мама сошьёт, а я хочу на сейчас до +5
Мое мнение что месяц-два проходите,но смысл на эти два месяца брать :009: ИМХО лучше продать.Я была в 3 детях своего района,таких точно не было.Был супра тек или как там его,так он почти 3000 со скидкой стоил.Ну и наш простой лесси (даже не тек),но почему то дороже :015::(
вот и нас таких давно уже не было, с осени, висели тоже огромные по 3000 со скидкой, а тут захожу, а он висит, я долго вокруг него ходила....
а скока ваш стоит??? он толстый??? а какие размеры у вас там висят? у нас нет таких:( завтра попрошу мужа съездить в другие магазы, может там есть:016:
KittyFly
29.01.2010, 19:33
Мой наоборот всех малышей называет Сонями :046: "Мама смотри, вот тоже Сонечка. Только не такая как у нас" :))
Не, Ань будет не проще, однозначно. Но интереснее :004: Новые открытия, новые умения..... И грустно, оттого что все это остается позади :(:008:
МАМА ЖЕНИхов
29.01.2010, 19:34
ну. на весну у нас будет раздельный, правда простой. из плащёвки, мама сошьёт, а я хочу на сейчас до +5
вот и нас таких давно уже не было, с осени, висели тоже огромные по 3000 со скидкой, а тут захожу, а он висит, я долго вокруг него ходила....
а скока ваш стоит??? он толстый??? а какие размеры у вас там висят? у нас нет таких:( завтра попрошу мужа съездить в другие магазы, может там есть:016:
Он толстый,мне кажется,не тоньше твоего лесси(продавцы сказали что он до -10градусов) ,НО сверху материал не тековский,тековская только попа.А материал похож на тефлон и правда,но не написано ничего про это,я тебе писала.Размеров была масса,были слитные по 2000 и раздельные по 2500 (это уже со скидкой).Были они только в Детях на просвете.
Мой наоборот всех малышей называет Сонями :046: "Мама смотри, вот тоже Сонечка. Только не такая как у нас" :))
Не, Ань будет не проще, однозначно. Но интереснее :004: Новые открытия, новые умения..... И грустно, оттого что все это остается позади :(:008:
Может у меня Соня? :016: :))
Как варенье, съедобное?
KittyFly
29.01.2010, 19:38
от фигуры зависит :)
Теме и в рейме подворачивала, а Кирюне этот аккурат по фигуре сидит
Наташ, ну я ж не поспорить :)
Вон у Федюне по фотке даже видно что рукава непропорционально длины ;)
просто покрой такой у лэсси.
ANGELочек
29.01.2010, 19:38
в магазине Рейма, они стоят 900р :001:
:001: не хочу:005: лчше уж боты тогда сразу куплю:))
У меня есть штаны-полукомбез Лесси-Тек,чёрные,но они 80.
Если будут очень велики,то куплю комбез простецкий,а если не утонет,то куртку докуплю.
какой простецкий??? я смотрела простецкие, один понравился более-менее типа этих всех Тэковских , производство СПБ стоит 1400:001:, я уж лучше Лесси за 1500 куплю....смотрю я на эти все комбезы простецкие и даже подходить не хочу, такой простецкий нам лучше мама сошьёт, красивей будет, чем в магазинах висят и дешевле раза в 4:)
KittyFly
29.01.2010, 19:41
Я когда Марата обзываю как-нибудь,он отвечает:
"Я не .......,я-Маратусик!!!":001::))
"-- Балбес ты, Миша.
--Я не балбес, я Миша Манаков" :))
Аньк,можно Маньку покажу???
KittyFly
29.01.2010, 19:44
Может у меня Соня? :016: :))
Как варенье, съедобное?
Давай поменяемся :046: А то меня до сих пор гложет может надо было Маней ее назвать все же :008::005:
Варенье..Слушай, оно все таки оказалось с каким то привкусом :005: Я его проварила чуток, стало меньше, но чувствуется. Видимо плесень оставила :(
Lemon_girl
у вас ротовирус?
девы,ну это как педиатОр.
РОТАВИРУС. ПЕДИАТР.:ded:
что скоро придет весна и дети начнут вылезать из боляк и простуд
угу... как раз в конце весны-летом вылезает,пардон,все на земле нехорошее. все кишечные инфекции обостряются а ослабленный иммунитет. они любят тепленький сыренький климат:( а дети все руки облизывают.... и в песочке играть начнут....
че-то я зловеще так,но это правда:(:(:(:(:(:(:(
Ксюш,очень прошу,кинь мне еще раз клуше в личку антибиотик который вам назначили от хломидий.:091: На всякий случай,а то опять потеряю.Я уже не знаю что делать с кашлем.Будем обследоваться у лора.
лена у них микоплазмоз,а не хламидиоз.и вам надо не к лору.а инфекционисту тогда. ирка вон написала выше хемомицин не подделывают.нам назначили роксигексал.есть еще аналог рулид.но он дороже почти в 10раз и больше вероятность,что подделка.
жесть:010: и слинги считаются облегчением жизни молодой мамы:))
наташ,что за программа??? мне как раз еве оч нужны ортопед сандалики.я хотела в оз заказать за 1300р. расскажи поподробней,как получить бесплатно?
KittyFly
нужно :015:
ANGELочек
Он толстый,мне кажется,не тоньше твоего лесси(продавцы сказали что он до -10градусов) ,НО сверху материал не тековский,тековская только попа.А материал похож на тефлон и правда,но не написано ничего про это,я тебе писала.Размеров была масса,были слитные по 2000 и раздельные по 2500 (это уже со скидкой).Были они только в Детях на просвете.
ладно, пущай полежит пару дней, съездим в другие Дети, посмотрим, если найдём что, этот прдам, если нет, этот потаскаем 2 месяца...потом оставлю...у меня тут сестра планирует дитё ноябрьское, ей пригодиться:)
Наташ, ну я ж не поспорить :)
Вон у Федюне по фотке даже видно что рукава непропорционально длины ;)
просто покрой такой у лэсси.
ну Кать, во-первых он лежит и у него половина руки в самом комбезе, а не в рукав, во-вторых когда я беру его под мышки на руки, пальчики у него торчат, в-третих на фотке видно что штанины не пропорционально короткие, но это спецом сделано, для памперса, штанов и пр, я так думаю, чтоб не давил шов на прмежность постите, и думаю именно из-за этого в рюкзаках и слингах ноги торчать начинают, но эти комбезы же е расчитаны для рюкзаков:009: ИМХО
Мама Гугушат
29.01.2010, 19:46
нам то проще у меня еще рейма тек 74 лежит :)
и на весну одеты.
в резервд взяла слитный (показывала ужо,он с утяжкой на талии) и докупила куртяху к нашим пренаталовским штанам (за 690 р)
http://s003.radikal.ru/i201/1001/14/1fdc54a4077dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1001/14/1fdc54a4077d.jpg.html)
а на потеплее на До взяла рейма тек штаны и ветровку.
так что осталась обувь и шапки
KittyFly
29.01.2010, 19:48
Тань, я не буду правда спорить - но...Приложи ту же рейму и лэсси одного размера друг к дружке и увидишь.
Это я к не к тому - кто из них правильней шьет, просто лекала разные у них. Лично моему ребенку лекало лэсси не подошло - может в меня руки коротковаты или еще что.... Всем остальным лэсси понравился, хотя и меньше чем рейма, но вот рукава бесили. имхо.
МАМА ЖЕНИхов
29.01.2010, 19:48
Девы,у Жени было два обычных тековских комбеза (как этот)и у савы щас такой же.Не замечала непропорцинальности рукавов :008:Вроде все нормально.
KittyFly
29.01.2010, 19:49
нам то проще у меня еще рейма тек 74 лежит :)
и на весну одеты.
Наташ, вот если тебе не сложно - приложи рядышком лэсси и рейму, а :008:
а то может меня уже клинит :))
Покажи:))
kalliopa
29.01.2010, 19:51
Температура падает :080::080::080: сама, уже 37.3, наверное от того что в подгузнике тусим, и еще я мокрых полотенец навешала на все батареи
Anastasiya
29.01.2010, 19:52
в Польки на весну Рейма 74 см (надеюсь нормально будет) и куртка Зара + штаны.
kalliopa
Девы,у Жени было два обычных тековских комбеза (как этот)и у савы щас такой же.Не замечала непропорцинальности рукавов :008:Вроде все нормально.
мне кажется у всех детских комбезов не пропорциональные рукм, по длине то они нормальные, но вот за счёт того,ч то сам комбез широкий в груди у ребенка половина руки только в рукаве
Мама Гугушат
Наташ, вот если тебе не сложно - приложи рядышком лэсси и рейму, а :008:
а то может меня уже клинит :))
они разных размеров - нет смысла
ANGELочек
29.01.2010, 19:54
Тань, я не буду правда спорить - но...Приложи ту же рейму и лэсси одного размера друг к дружке и увидишь.
Это я к не к тому - кто из них правильней шьет, просто лекала разные у них. Лично моему ребенку лекало лэсси не подошло - может в меня руки коротковаты или еще что.... Всем остальным лэсси понравился, хотя и меньше чем рейма, но вот рукава бесили. имхо.
у меня нет реймы:004: может рейма просто не такая широкая поэтому и рукава кажуться короче? сами то рукавау Лесси не длинные, просто комбез широкий. свободный...меня не бесило и сейчас я бы даже внимания не обратило на это, если б ты не сказала:005:
вот и у Стаськи не были длинными рукава:009:
МАМА ЖЕНИхов
29.01.2010, 19:54
Температура падает :080::080::080: сама, уже 37.3, наверное от того что в подгузнике тусим, и еще я мокрых полотенец навешала на все батареи
:080::080::080:
Вот что добрая тётя Аня нам привезла.:080::080::080:
Тест-драйв:))
http://cs9702.vkontakte.ru/u1185609/103654289/x_95064da1.jpg
http://cs9702.vkontakte.ru/u1185609/103654289/x_746f25ab.jpg
Спасибо тёте Ане:flower::091:
МАМА ЖЕНИхов
29.01.2010, 19:55
мне кажется у всех детских комбезов не пропорциональные рукм, по длине то они нормальные, но вот за счёт того,ч то сам комбез широкий в груди у ребенка половина руки только в рукаве
Ну это то понятно,но в этих комбезах же резиночка на ркавах,так что я ваще проблем не вижу.Вот в голубкине и пр.отеч.комбезах,где резинки нет,это даааа....:001:
МАМА ЖЕНИхов
29.01.2010, 19:56
:)):))прикольно!!Еще одна шлемница :073:
Маня:love:
http://cs9702.vkontakte.ru/u1185609/103654289/x_000a16ce.jpg
http://cs9702.vkontakte.ru/u1185609/103654289/x_08b37c90.jpg
http://cs9702.vkontakte.ru/u1185609/103654289/x_4329e416.jpg
Давай поменяемся :046: А то меня до сих пор гложет может надо было Маней ее назвать все же :008::005:
Варенье..Слушай, оно все таки оказалось с каким то привкусом :005: Я его проварила чуток, стало меньше, но чувствуется. Видимо плесень оставила :(
Обидно. Видимо протертую землянику долго не похранишь :(
Сама ты тетя :015: :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.