Просмотр полной версии : ***2009 Что за гном сидит под Йолкой? Це ж веселый ИюнёнкО! 2009***
Спасибо!!!! Лера на фотке совсем не мальчишка)
Гони его в шею!
Слушайте, кто в Турцию собирается в какое место?
я хочу в Турцию:091:и в Египет:091:а больше всего-во Въетнааааам:091::091::091:
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 14:24
Лерка чума просто :010::love: видно что бандитка растёт :love:
+1 :065::))
С4астливая
20.01.2010, 14:24
Второго? А ты прикинь и второй так же с болячками? :001:
У нас одна девочка так и написала..У ее детя все еще хуже НАМНОГО, у негоаллергия почти на все, бронхиты в дикой форме...Аллергия даже на скошеную траву :001: Она и сказала что второго просто боится рожать :(
я сама аллергик, аллергия у меня и на скошенную и не на скошенную траву и на кошек. Особо я из-за этого не страдала, бронхитами не болела практически вообще никогда. А пищевая аллергия часто проходит к трем годам жизни. Поэтому аллергия меня как-то не пугает совсем...
просто летом я один месяц мучаюсь ,или таблетки пью, ну и в гости к кошатникам не хожу, а так качество жизни у меня от аллергии больше никак не страдает....
У меня второй есть, теперь я банально хочу трешку :065:
правильно! а у меня пока нет даже однушки, но один ребенок есть, так что придется этап однушки пропустить)))
У меня их двое.
У меня - не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Медведям именины.
Делать я умею
Дом из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю:"Ма-ма"
Утешаю"Мамаааааааа"!
Отвечаю:"Мама?"
И качаю: "Ма-а-ма."
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их двое.
А хочу - троих...
а почему у нее такое короткие волосенки?
Вот :))
Я Леру тоже станком брила :001::008::091: (не одноразовым).
Мы ее машинкой стали стричь в год (не для того, чтобы волосы лучше росли, а из эстетических соображений :)))
Не знаю, с чем это связано, но волосики у нее тонкие и жидкие :(, но растет подшерсток :))
Хотя, мамО говорит, что у меня тоже такие были :065:
zzzemleroyka
20.01.2010, 14:25
а чем это все-таки грозит?
:001:
Как я понимаю, ослабленным иммунитетом, болячками.
zzzemleroyka
20.01.2010, 14:26
то есть, вместо оздоровление, получиться наоборот
+1 :065::))
Мы еще стоим к вам в очередь :))
Можно? :065:
У меня их двое.
А хочу - троих...
:041::041::041:
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 14:27
ну например, в Турцию. или на наш юг, или в Болгарию.
Я б меньше чем на 15 дней не советовала бы. :008: Мы ездили с Женькой на 15 дней.В этот раз тоже на две недели,в конце мая.Если получится,то кто то останется с детьми на три недели.Или просто осенью сьездим еще.
А так если финансы позволяют,на нашем юге можно и две недели,а вот Болгария,Турция,греция и ижи с ними три недели-месяц в идеале.
KittyFly
20.01.2010, 14:28
:001::)) меня муж повесит :065:
Леру мальчиком называли, даже в розовом комбезе.
Ну будем вместе висеть :046: У меня муж сегодня 2 закупки оплачивает, еще В-бэби висит, там цен нет до сих пор...Ну и нуби - но я там всего 2 позиции заказала что мне надо было по прошлому разу (не подтвердили).
Ну ты помнишь как мы одеты обычно :)) Ярко-розовый шерстяной комбезик, красно-розовая шапка, розовый комбез. Я Соню вчера одеваю, подходит ко мне девочка 8 лет примерно и спрашивает...Ну вы поняли что :046:
МАМА ЖЕНИхов
У меня их двое.
У меня - не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Медведям именины.
Делать я умею
Дом из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю:"Ма-ма"
Утешаю"Мамаааааааа"!
Отвечаю:"Мама?"
И качаю: "Ма-а-ма."
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их двое.
А хочу - троих...
:046: там же ЧЕТЫРЕ В стишке :046::004:
МАМА ЖЕНИхов
Мы еще стоим к вам в очередь :))
Можно? :065:
в каком смысле?:)) В невесты берем ;):014:
KittyFly
20.01.2010, 14:29
Очень категоричное утверждение. Моя старшая пошла в ясли с 2,3 и не болела вообще.
Я не категорична. Из всех правил всегда бывают исключения ;)
и спрашивает..
Это мальчик?
или
Как мальчика зовут?
:046::046::046:
Как это? :009: Не в рифму :))
в каком смысле?:)) В невесты берем ;):014:
Ну, да :008:
:080:
Тихоходка
20.01.2010, 14:30
а чем это все-таки грозит?
http://blondenews.ru/motherhood/1370-akklimatizacija-chego-sleduet-opasatsja.html
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1483
Наврала я про сроки - 8-10дней. Но 7 дней - все равно очень мало.
Anastasiya
20.01.2010, 14:31
Лена, Савёныш тоже бандит :) видно сразу. Так что готовься 6)
KittyFly
Ужас какой! Где они столько болячек-то нацепляли сидя дома...:009:
У меня подруга четвертый год дома с ребенком сидит (тоже аллергик), болели всего один раз - после похода в поликлинику...
Я не знаю, там на пустом месте все...Аллергики то разные. Он очень сильный, до сих пор очень скудное меню..Видимо. иммунитет ослабляется и пошло-поехало..
При том что каждый год ездят на море на месяц минимум.
Тихоходка
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их двое.
А хочу - троих...
Это ты под себя последнюю строку изменила? :073:
Anastasiya
20.01.2010, 14:32
У меня второй есть, теперь я банально хочу трешку :065:
а я не буду писать что я хочу, вы меня побьёте :001: :))
Лежит на мне, спит.....опять боюсь переложить :001:
Мне надо обед делать :008:, я ж эта.....всё-таки пробую "минус 60", ИркО прЮвет :flower:
С Монтиньяком подожду пока :065:, посмотрю, что с этой получится через 2-3 мес (если выдержу) :091:
Anastasiya
20.01.2010, 14:32
Это ты под себя последнюю строку изменила? :073:
конечно про себя :) и про маленькую квартиру тоже :046:
dashunya
20.01.2010, 14:33
Ну, да :008:
:080:
Жень, вы осторожней, они непостоянные очень, то берут, то отказываются:046::046:
Да, и Женёк тоже :))
смотрю Коко Шанель, ну вот скучновато.....
MamaAnya
Аааа, я за недлю практику потеряла, что пропустила даже не пытаюсь наверстать, но и в режиме онлайн за вами не успеваю:)
Всем болеющим мамам и детишкам - срочно выздоравливать!!!
Девочки, все уже рюкзаками закупились???
Anastasiya
Жень про минус 60. Я таки поняла что чтобы пошёл сдвиг хулиганить до 12 нужно нечасто и несильно. ибо если лопать каждый день торты - толку ноль будет.
Тихоходка
20.01.2010, 14:34
конечно про себя :) и про маленькую квартиру тоже :046:
Ну, насчет квартиры я не решилась подкалывать :073: догадываюсь, что не в коммуналке живут, конечно :020:
KittyFly
Это мальчик?
или
Как мальчика зовут?
:046::046::046:
Это мальчик или девочка? :))
МАМА ЖЕНИхов
да?:010::010::010:ты меня убила :)) хуже Женьки может быть...ТОЛЬКО САВЕНЫШ :065:
ну так я под себя переделала;)только про квартирку не получилось переделать..:008:
dashunya
я тоже хочу наверное то же, что и ты, при этом у меня один ребенок:))
Тихоходка
да?:010::010::010:ты меня убила :)) хуже Женьки может быть...ТОЛЬКО САВЕНЫШ :065:
:046::073:
KittyFly
20.01.2010, 14:35
потому что у тебя есть и двое и трешка :046:
давай уж пиши :065:
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 14:35
Жень, вы осторожней, они непостоянные очень, то берут, то отказываются:046::046:
:046::046::046:Мы не отказываемся,но не любим когда придираются :fifa: к ползункам и прочим мелочам :004::046: Жена должна уважать и почитать мужа :ded::))
А я хочу свой большой дом близко к городу, не работать, но чтобы денег на всё хватало, троих детей (своих) + еще одного, и 2 бааальшие собаки.
Можно помечтать-то? :065:
:015: ух, какие :))
MamaAnya
20.01.2010, 14:36
как минимум каждому по спальне?
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 14:37
как минимум каждому по спальне?
:046::046::046:и по вилле в Греции
Рюкзачками почти все закупились :019:
dashunya
20.01.2010, 14:37
:046::046::046:Мы не отказываемся,но не любим когда придираются :fifa: к ползункам и прочим мелочам :004::046: Жена должна уважать и почитать мужа :ded::))
у вас шведская невеста, не забывайте, они тут эмансипированные и придирчивые:ded::))
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 14:38
у вас шведская невеста, не забывайте, они тут эмансипированные и придирчивые:ded::))
:046::046::046: вот блин..Будем воспитывать..;)
ANGELочек
20.01.2010, 14:38
Тань, он видимо именно ортопедически-логопедичекий по показаниям. У нас такой тоже есть, за моей школой. Так детки в том числе с ДЦП :(
У нас просто сад оздоровительного типа.
Есть бассейн, кислородные коктейли 2 р в год, витамин А, витамин С дают курсами, физиопроцедуры какие то курсами делают, закаливающие прооцедуры.
Плата у нас больше на какую то мизерную разницу - типа 80-100 р в месяц
да он именно ортопедическо-логопедический, с ДЦП есть, но не в сильной форме, не зная диагноза и не скажешь......а просто оздоровительные у нас и в внашем саду есть группы, платят за них столько же, сколько и за обычные.
Девочки,я про сады не по-наслышке знаю-у меня мама воспитателем всю мою жизнь работает.вот,что я скажу
у меня вообще выбора не было, у нас под окнами сад, неужели я в другой буду водить...но нам повезло с воспитателями, нареканий у меня никаких нет, иначе бы не водила конечно, и Федьку туда не записала бы.
Я в обычный садик и так обязательно запишусь, только на 2012, а на него записывают в следующем январе ,так как не рвусь с двух лет ребенка в сад отдавать ,но если в этот оздоровительный попадем, то отдам, потому что сад хороший и заведующая тоже. Буду на полдня водить, или как договорюсь.
А вообще не во всех садах как я поняла эта система действует, что запись только через РОНО, у меня тут рядом сад логопедический, так в него запись только через заведующую. В мой как я поняла (но сегодня уточню), записывает заведующая и ты по-любому в него уже попадаешь, независимо во сколько ты прорвешься в след январе на комиссию. Мне она вобще сказала, что медкарту надо принести в следующем феврале, так что в общем ничего у них там не поймешь, не разберешь. И в наш садик, он называется комбинированный(но по факту все группы оздоровительные) сказали нужно только ЧБР, больше ничего:009:
На сколькл я знаю, сейчас не должно быть записи через заведующую ни в одном саду, если запись через заведующую, то скорее всего за деньги:( сначала по-любому надо вставать на очередь в РОНО:ded: , а потом, если ты попал, то идёшь подавать документы уже непосредственно в сад. а мед.карту да, сейчас рано, если на 2011 год записаны.
у нас комбинированного вида сад тоже, но оздоровительных групп несколько всего, отличаються от обычных наличием массажа и всё вроде:009:
На крышах домов висят огрооооомные сосулищи, прямо, как сабли :001:
А на протяжении дороги до сада, на уровне первого-второго этажа, у нас, вот такие произведения :))
http://s004.radikal.ru/i206/1001/4b/4cbbb925517a.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас у парадной на уровне првого этажа вся сирень во льду, весь огромный куст:010: бедная моя белая сирень, что он неё останеться интересно
доброе утро!!! привет от нашего лысика:
бедный лысик,за что же его так??? волосы то нормальные вроде были:005:
С4астливая
20.01.2010, 14:40
На сколькл я знаю, сейчас не должно быть записи через заведующую ни в одном саду, если запись через заведующую, то скорее всего за деньги:( сначала по-любому надо вставать на очередь в РОНО:ded: , а потом, если ты попал, то идёшь подавать документы уже непосредственно в сад. а мед.карту да, сейчас рано, если на 2011 год записаны.
у нас комбинированного вида сад тоже, но оздоровительных групп несколько всего, отличаються от обычных наличием массажа и всё вроде:009:
Я тоже так думала ,но по факту на первый день приема в РОНО просто объявляется что в этот сад мест уже нет:065:
Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.
На подушке мама
Закрывает глазки.
Лучше б пела песни
И читала сказки.
Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота.
Я спою вам песенку,
Так мне скучно с вами.
Поднимайте головы –
Люди на диване!
А на завтрак чмокаю
Палец у ноги.
Не дают мне кушать
Родители – враги.
Ну и что, что рано
Пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама,
У тебя – работа.
Что-то подозрительно
Попе неприятно.
Люди, помогите!
Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама,
Папа повернулся.
Я им из кроватки
Сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал,
Счастье - то какое.
Не могу понять я,
Что со мной такое???
Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это…..
Спи, мой бегемотик
Тихоходка
20.01.2010, 14:44
у нас у парадной на уровне првого этажа вся сирень во льду, весь огромный куст:010: бедная моя белая сирень, что он неё останеться интересно
А меня избавила от таких размышлений жирная свинья с первого этажа - она просто вырубила всю сирень перед нашим домом :065: под предлогом защиты от воров.
А я хочу свой большой дом близко к городу, не работать, но чтобы денег на всё хватало, троих детей (своих) + еще одного, и 2 бааальшие собаки.
Ой, а я вообще мечтаю, что мне однажды достанется мильон долларей, и я куплю себе пятикомнатную квартиру на Ваське :008: такая красивая и неосуществимая мечта, всё правильно...
Ой, а я вообще мечтаю, что мне однажды достанется мильон долларей, и я куплю себе пятикомнатную квартиру на Ваське :008: такая красивая и неосуществимая мечта, всё правильно...
:))будем мечтать вместе :019:
Вот вам напоследок, пойду обед готовить :065:
Папа – у телика, мама – в инете…
Господи, бедные, бедные дети!
Даже последствия супер-бедлама
Не возбуждают ни папу, ни маму!
Сколько каналов! А сайтов – тем паче!
Вроде бы детям – такая удача,
Что ж тогда просят родителей детки:
Ну, обратите внимание, предки!
Мы шоколадки о пол раздавили,
Чашки, тарелки давно перебили,
Вымыли кошечку вашей мочалкой…
Дайте хотя бы ремня! Что вам, жалко?
+10000 и еще кота и кошку :004:
…..Спи, мой бегемотик
:046:
zzzemleroyka
20.01.2010, 14:46
Я не категорична. Из всех правил всегда бывают исключения ;)
ладно. меня просто смутило слова "все равно" :flower:
С4астливая
20.01.2010, 14:47
Вот вам напоследок, пойду обед готовить :065:
Папа – у телика, мама – в инете…
Господи, бедные, бедные дети!
Даже последствия супер-бедлама
Не возбуждают ни папу, ни маму!
Сколько каналов! А сайтов – тем паче!
Вроде бы детям – такая удача,
Что ж тогда просят родителей детки:
Ну, обратите внимание, предки!
Мы шоколадки о пол раздавили,
Чашки, тарелки давно перебили,
Вымыли кошечку вашей мочалкой…
:))
Тихоходка
20.01.2010, 14:49
Ага :support: я перед сном мечтаю, чтоб быстрее заснуть :046:
- Хочется чего-то...
- Ремняу :fifa: (с)
Anastasiya
20.01.2010, 14:49
да ладно тебе! такой бандит хохотун сладкий :love: я влюбилась прям, такой классный мальчик :)
я хочу 4-ку :001: и огромную лоджию + хочу дачу в сосновом бору :001::020::fifa::))
Девы, всем привет!
Поотвечаю немного, потом пойу дочитывать.
Девы,а без антибиотиков ангину можно вылечить???
Опасно. Катьке моей впервые антибиотик именно при ангине прописали. Это ж бактериальная инфекция с кучей осложнений. К ней тогда врач первые 3 дня вообще ежедневно ходил, несмотря на выходные. (ей 2 года было)
:010:
Да пусть у меня ребенок ходит в обычный сад, я даже думать о таком диагнозе не хочу, тем более его хотеть :005:
Да это просто 5 ОРЗ за год.
Нам вот такой диагноз нужен будет, ибо у нас поблизости один только сад, и он оздоровительный. Т.е. либо в него, либо на транспорте переться (и болеть, естественно) Так что будем получать справку. Но у меня есть подозрение, что раз старшая ходит в сад, то она нам достаточное количество ОРВИ оттуда принесет по-любому.
К Машке врач уже 3 раза вызывалась,это не считая повторных визитов.:001:
Она что,ЧБР???:010:
Ну, если еще 2 раза до года успеете -то да. Но это ж скорее статистический момент, а не диагноз. Как "младшая сестра мелкого дошкольника"
если б меня куда пригласили или мужа, я бы думала ровно 5 секунд
А я раньше не хотела. И муж не хотел, хотя у него была масса возможностей. А теперь я бы, наверное, задумалась. Хотя мне сложно - у меня мама-инвалид, ей в любой момент может понадобиться постоянная помощь (не только в виде денежных переводов)
Со специальностью у нас как раз нормально. Муж- программист, я - QA (тестировщик ПО) с некоторым знанием английского (не подтвержденным, правда)
Как я рада, что рискнула и после первого декрета поменяла специальность!!! (по образованию я учитель физики и англ.яз, а работала клерком в гос.структуре)
Мужу тоже на рождение Миши на работе подарили коня-качалку :046: До года конь стоял, потом год пользовался успехом ;)
А у нас конь-качалка стоит до сих пор. Катя не дает убирать, играет. Мужа это бесит!!!
всем привет! Были сегодня у врача - У НАС СВЕРХУ ЛЕЗУТ 6 ЗУБОВ!!!:010: а я думаю - и чего у меня ребенок не спит? У нас рост 70 вес 10200!
6!!!??? Жуть. Держитесь! Вес впечатляет!
Девы,я -мать ехидна или это потому что у меня второй деть????????я полы мою 2 раза в неделю(и не экологичным средством,а тем,от которого паркет блестит лучше:009:),ну и пылесошу между мытьём..
Девы,у кого вторые,у вас как?я одна такая зараза???????
Нет, не одна. У нас уборка раз в неделю силами мужа и моющего пылесоса. Пылесос орет сильно, мне с ним при Мишке не совладать, я и не берусь. Только у входной двери подтираю ежедневно.
перегу Ария- мне оч нра!!!!!!!!!!
Обожаю свою Арию, хотя для малявки там есть недостатки в виде неподнимаемой подножки - деть сползает.
Натах ну сравни, квартира 32 метра+собака+кошка и у вас всё таки площадь побольше, причем у нас такая идиотская планировка, что в ванну каждый раз ходишь через самое грязное место в прихожей, грязь вмиг разносится. Раньше мы мыли 1-2 раза в неделю, а сейчас это увы необходимость.
Блин у Кирёныша 38.3, а я ещё дура не померяла заранее и мы её купали :010: Поставила Вибуркол :( Если это зубы, то это зубы невидимки, десны абсолютно светлые и не набухшие
А, 32 метра помыть это не 80 :)
Я с Катей мелкую двушку с прихожей по центру тоже често мыла.
Кире @@@@@@@@@@@@@@@
Дык там же не раскладывается лежа :009:
Блин, хорошая колясь, но вот этот момент мне не нравится в ней :(
Ну, она очень близка в "лежа" Спать в ней вполне нормально. Но сползает, это правда.
Девы,при какой температуре вы спите?у меня дети хорошо спят только в дубаке-сейчас зашла к Алёне в спальню и,как всегда,офигела от холода.
мы всегда спим с открытым окном(уровень наклона окна в зависимости от температуры) и без батареи...сегодня,правда,откинула окно не полностью и немного открыла батарею,но все равно ооочень дубово:001:
А я вот с ужасом понимаю, что когда слишком холодно в комнате, мальчик мерзнет и просыпается чаще и мучает меня всю ночь. А торчать голой грудью на мороз неприятно :( Теперь закупориваю все :( (но у нас там балкон, по-любому дует немного)
Блик, кот заколебал... Просит есть, насыпаю. Он поклюет чуть-чуть, уйдет Приходит кошка и все остальное сжирает. Приходит кот снова поесть - а там пусто. И просит опять :073:
В итоге - кот худой и жалобный, а кошка как колобок, поперек себя шире :015:
О! Как раз наша беда. Старшая кошка вот так "поклевать" приходит, а младшая налетает и подчищает все. В результате мелкая больше Муры весит. Приходится насыпать - ждать пока Мура поест (отбиваясь от Баффи) ссыпать корм обратно. И так по 10 раз. Достало!!!
dashunya
20.01.2010, 14:54
да ладно тебе! такой бандит хохотун сладкий :love: я влюбилась прям, такой классный мальчик :)
я хочу 4-ку :001: и огромную лоджию + хочу дачу в сосновом бору :001::020::fifa::))
Ирк, вам 5 комнат надо:ded: Я считаю, что идеально - это спальня, кабинет(может служить спальней мужа в случае необходимости), гостиная, детская у каждого ребенка.
Поэтому трешки мне уже мало:008: Только не бейте:))
katerinushka
20.01.2010, 14:55
хохо нет ничего прикольно в дачах в сосновом бору
у нас там три
нафиг они сдались
хочу дачу в мичуринском
там озера летом
коробицино зимой
прелесть!
Anastasiya
20.01.2010, 14:55
Ирк, вам 5 комнат надо:ded: Я считаю, что идеально - это спальня, кабинет(может служить спальней мужа в случае необходимости), гостиная, детская у каждого ребенка.
Поэтому трешки мне уже мало:008: Только не бейте:))
ну я тоже так думаю :)) но решила быть скромнее :))
Тихоходка
20.01.2010, 14:59
ну я тоже так думаю :)) но решила быть скромнее :))
А у меня все равно не будет, так что мне пофиг :046: буду мечтать о пяти! :004:
dashunya
20.01.2010, 15:00
у нас там три
нафиг они сдались
хочу дачу в мичуринском
там озера летом
коробицино зимой
прелесть!
так она имеет ввиду не населенный пункт Сосновый бор, а лес:))
Anastasiya
20.01.2010, 15:01
А у меня все равно не будет, так что мне пофиг :046: буду мечтать о пяти! :004:
Почему ты так думаешь? если бы мне кто-то сказал что у меня спустя 6 лет будет 2 детей и 4 комнаты, я бы ооочень смеялась :046: :073:
Тихоходка
20.01.2010, 15:09
Почему ты так думаешь? если бы мне кто-то сказал что у меня спустя 6 лет будет 2 детей и 4 комнаты, я бы ооочень смеялась :046: :073:
Потому что я не юрист, а мой муж зарабатывает меньше, чем я при самом плохом раскладе зарабатывала :020: насчет количества детей у меня сомнений немного, а вот по поводу квартиры я ооочень сомневаюсь.
Если кто еще не понял - я реально нищеброд (ну, хотя бы пока в отпуске по уходу сижу), так что увы :(
С4астливая
20.01.2010, 15:14
Потому что я не юрист, а мой муж зарабатывает меньше, чем я при самом плохом раскладе зарабатывала :020: насчет количества детей у меня сомнений немного, а вот по поводу квартиры я ооочень сомневаюсь.
Если кто еще не понял - я реально нищеброд (ну, хотя бы пока в отпуске по уходу сижу), так что увы :(
Надо настраиваться на лучшее, у меня тоже перспектив немного, но я уверена, что двушка у нас точно будет:support: Максимум лет через 5, а то и раньше, не знаю почему, просто поставила цель и сделаю все чтобы это свершилось. Правда у меня родители помочь могут, но на их помощь я рассчитываю в последнюю очередь.
Мы вернулись. Замерзи до жути, у Машки щеки красные несмотря на крем:(
А вы опять писать до упада:)) Вот что мороз с людьми творит:))
ANGELочек
20.01.2010, 15:30
Девы, ну меня всего пол часа не было, а вы столько написали, что мне не перечитать, плюнула я на это дело...
Тиша, первый год он у тебя все равно будет болеть. Все дети приходят со своими микробами (образно говоря) - пока все перетасуется - переболеют все и не по разу. И не важно во сколько он пойдет в сад - в 2, 3 или 5 лет.
а я не согласная:008:
Стаська пошла в год и чеыре в сад, болела( не считая просто соплей) 2 раза, вот эта тем-ра 40 с хреном и красное горло и всё...и мне кажеться, что чем старше ребёнок, тем больше и тяжелее он будет болеть этими садиковскими болячками, ну я имею ввиду, если сравнивать 2 года, например и 5,....2 или 3 года разница конечно небольшая
Я тоже так думала ,но по факту на первый день приема в РОНО просто объявляется что в этот сад мест уже нет:065:
это не значит, что запись у заведующей только, просто возможно набираеться одна группа15 человек, сад популярный, поэтому за 10 минут записи эты группа уже сформирвана...у нас так в прошлом году в наш сад было, группу сформировали за 15 минут:010:, есть ещё льготники, и их не мало, а есть как раз те, кто заплатил заведующей и их взяли без очереди...
ППКС та же фигня
kalliopa
20.01.2010, 15:32
Ну капец, приплыли. У нас на 99% опять ротавирус или энтеровирус.
ANGELочек
20.01.2010, 15:32
Вот чего я всё пытаюсь вам рассказать, пошла я вчера покупать боты Федьке, насмогтрела босоножки и ботинки, померяла те, что на витрине стояли 18 р-р и те и другие, посмотрела запасик около 7 мм. думаю нормально, а торопилась, выбирать долго, перемерять не могла, попросила обе пары 18 р-ра, купила и ушла, пришла домой, меряю, на правой ноге запасик есть, а на левой нет:010:...перемеряла 5 раз...ноги сравниваб-одинаковые вроде, ну может в 1 мм разница......вообщем сейчас ходила меняла на 19 р-р обе пары, теперь запас вроде одинаковый около 1 см, но в ботинках Федьке не нравится, он орёт и на ноги вставать не хочет не знаю, что делать:009:
С4астливая
20.01.2010, 15:33
это не значит, что запись у заведующей только, просто возможно набираеться одна группа15 человек, сад популярный, поэтому за 10 минут записи эты группа уже сформирвана...у нас так в прошлом году в наш сад было, группу сформировали за 15 минут:010:, есть ещё льготники, и их не мало, а есть как раз те, кто заплатил заведующей и их взяли без очереди...
Просто с этого года моя подруга водит в этот сад ребенка в Роно она даже не ездила - все договоренности только лично с заведующей ,еще кто-то на форуме писал что именно в этот сад запись только через заведующую, уж не знаю насколько это все законно, но это есть:ded:
dashunya
20.01.2010, 15:34
Девы, кто-то из вас из финки банки привозил...какой фирмы? Что вы покупали? Фрукты без крахмала я еще нашла, а вот с овощами туго - они либо с картошкой (Нюша ее не ест), либо с макаронами, либо с мясом:001:
однокомпонентные только морковка и броколи
С4астливая
20.01.2010, 15:34
:001: бедненькая Кирочка
anjutik88
20.01.2010, 15:36
Рюкзачками почти все закупились :019:
Лена, я не в теме, что за рюкзачки?)) Может и мне надо ;)
anjutik88
20.01.2010, 15:36
может она поползет не на четвереньках, а на ладошках и ступнях? я слышала, некоторые дети так "бегают"
Представляю, как это смешно выглядит)))
С4астливая
20.01.2010, 15:37
Мы вернулись. Замерзи до жути, у Машки щеки красные несмотря на крем:(
А вы опять писать до упада:)) Вот что мороз с людьми творит:))
Я не мажу кремом, так как заметила, что если намажу - то щеки красные, не намажу -нормальные. Но всегда мажу как только возвращаемся с прогулки.
ANGELочек
20.01.2010, 15:37
Просто с этого года моя подруга водит в этот сад ребенка в Роно она даже не ездила - все договоренности только лично с заведующей ,еще кто-то на форуме писал что именно в этот сад запись только через заведующую, уж не знаю насколько это все законно, но это есть:ded:
ну я и говорю, что законно запись только через РОНО, если записываються у заведующей, то скорее всего не обходиться без денег:(
вот у меня льгота п идее, т.к старшая ходит в сад этот, по идее Федьку должны взять без очереди, а в РОНО всё равно надо ехать записываться,т.е в любом случае в РОНО должна быть инфа о всех, то записываеться в сад.
zzzemleroyka
20.01.2010, 15:38
Женя, кулачков вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее и больше не болейте
Лена, я не в теме, что за рюкзачки?)) Может и мне надо ;)
http://vkontakte.ru/club6870198 вот эти
Тихоходка
20.01.2010, 15:44
Надо настраиваться на лучшее, у меня тоже перспектив немного, но я уверена, что двушка у нас точно будет:support: Максимум лет через 5, а то и раньше, не знаю почему, просто поставила цель и сделаю все чтобы это свершилось. Правда у меня родители помочь могут, но на их помощь я рассчитываю в последнюю очередь.
Не, ну если следующее дитё не получится раньше, чем я выйду из отпуска по уходу, то я кредит хочу взять на квартиру, чтоб с бабкой не жить. Но пока это нереально.
Откуда?! :010:
Может, не зря я Тима не привезла :005:
Выздоравливайте!
Вот чего я всё пытаюсь вам рассказать, пошла я вчера покупать боты Федьке, насмогтрела босоножки и ботинки, померяла те, что на витрине стояли 18 р-р и те и другие, посмотрела запасик около 7 мм. думаю нормально, а торопилась, выбирать долго, перемерять не могла, попросила обе пары 18 р-ра, купила и ушла, пришла домой, меряю, на правой ноге запасик есть, а на левой нет:010:...перемеряла 5 раз...ноги сравниваб-одинаковые вроде, ну может в 1 мм разница......вообщем сейчас ходила меняла на 19 р-р обе пары, теперь запас вроде одинаковый около 1 см, но в ботинках Федьке не нравится, он орёт и на ноги вставать не хочет не знаю, что делать:009:
Я обе ноги меряла, т.к. у меня у самой разница в полсантиметра точно, меряю всегда на правую - она больше.
Подожди, может, привыкнуть надо к обуви?
Девочки, объясните популярно, зачем вообще обувь нужна? Меня муж спрашивает, а я пык-мык :009: говорит, есть носки с резинками на подошве, пусть в них ходит...
dashunya
20.01.2010, 15:44
:001: :( чтобы быстрее прошло @@@@@@@@@@@@
у нас там три
нафиг они сдались
хочу дачу в мичуринском
там озера летом
коробицино зимой
прелесть!
Тв имеешь в виду город или лес? :)
Я Мичуринское тоже обожаю!!!
так она имеет ввиду не населенный пункт Сосновый бор, а лес:))
ANGELочек
20.01.2010, 15:56
Я обе ноги меряла, т.к. у меня у самой разница в полсантиметра точно, меряю всегда на правую - она больше.
Подожди, может, привыкнуть надо к обуви?
Девочки, объясните популярно, зачем вообще обувь нужна? Меня муж спрашивает, а я пык-мык :009: говорит, есть носки с резинками на подошве, пусть в них ходит...
да вот, не было у меня времени вторые мерять, да и не думала я, что такая фигня будет...терь буду на обе мерять:ded:
Вот в босоногах ему нравиться, а в ботинках нет, но по началу то надо боты одевать,хотя бы пока не уверенно на ногах стоит...
Обувь нужна, что правильно сформировался свод стопы, чтоб не было плоскостопия и др. проблем, должен быть зафиксирован голеностопный сустав, чтоб ребёнок не вывихнул ногу и не дай бог ещё каких-нить проблем потом, ведь ноги-суставы не окрепшие ещё не сформировавшиеся, а на них бах, и нагрузка такая сразу( когда ребёнок вставать начинает).....ну может кто-то более научно сможет объяснить, я объяснила, как смогла:008:
я вот туниса тоже побаиваюсь.
Я не знаю как Турция, не была. Но из Египта и Туниса я бы выбрала Тунис. Мне там очень понравилось. Жаль были там только один раз, т.к. потом отпуск был в октябре, а в октябре там уже делать нечего.
я и без АД хочу второго и хотя бы двушку свою))))
Я не хочу второго (по крайней мере пока), но хочу трешку. А муж против :(
а я никому не покажу че заказала. ибо жаба еще не дремлет:001:
:073: Что же там такое?:016:
Леру мальчиком называли, даже в розовом комбезе.
Я ж показывала, когда мы были в Банана-маме на Пулк.шоссе и нас там мальчиком назвали:009::))
Кстати, бритой голове 3,5 мес.:065:
А мальчику Лере 1,4 :))
Какой у вас мальчик хорошенький:love: :004:
anjutik88
20.01.2010, 15:59
http://vkontakte.ru/club6870198 вот эти
А зачем он нужен то? В коляске то удобнее ребзя возить, чем на руках?
Дети то тяжелые будут, да и сами ходить начнут... ихмо
С4астливая
20.01.2010, 16:01
не везде с коляской зайдешь. Я вот в нем в Собес, в РОНО езжу
Тихоходка
20.01.2010, 16:01
да вот, не было у меня времени вторые мерять, да и не думала я, что такая фигня будет...терь буду на обе мерять:ded:
Вот в босоногах ему нравиться, а в ботинках нет, но по началу то надо боты одевать,хотя бы пока не уверенно на ногах стоит...
Обувь нужна, что правильно сформировался свод стопы, чтоб не было плоскостопия и др. проблем, должен быть зафиксирован голеностопный сустав, чтоб ребёнок не вывихнул ногу и не дай бог ещё каких-нить проблем потом, ведь ноги-суставы не окрепшие ещё не сформировавшиеся, а на них бах, и нагрузка такая сразу( когда ребёнок вставать начинает).....ну может кто-то более научно сможет объяснить, я объяснила, как смогла:008:
Ага, спасибо :flower:
Тихоходка
20.01.2010, 16:02
Мне рюкзак удобнее, чем коляска, я и по дому, и на улице с ним :020:
kalliopa
20.01.2010, 16:02
:001: бедненькая Кирочка
и не только она ....
:001: :( чтобы быстрее прошло @@@@@@@@@@@@
спс темпы нет, осталось живот пролечить
Откуда он, без понятия, мы 3 недели сидели дома (перед и после прививки по 1.5 недели) Ох не даром у Даши тоже вчера живот болел :(, возможно это всё взаимосвязано.
Ну девочки следите за какашками :001: надеюсь всех кто с нами контактировал вирусняк обойдёт стороной. Врач сказала, что последние 2 недели у неё 50% вызовов как раз на эту тему
anjutik88
20.01.2010, 16:03
не везде с коляской зайдешь. Я вот в нем в Собес, в РОНО езжу
Ну сейчас то понятно, а вот в деткин годик-два он зачем?
Я в СОБЕС с коляской ходила :008:
ANGELочек
20.01.2010, 16:04
Ань, а зачем тебе кенга???:)) Вот и этот за тем же. когда ребёнок начнёт ходить, он не сможет всё равно далеко и долго идти, будет проситься на руки, ИМХО с рюкзаком легче, руки свободны, с коляской не всюду можно, напрмер сейчас не много где с коляской можно пройти, в трансопрт, если ехать куда-то, да и просто долгие поезки, напрмер летом загород, дома сейчас таскать, когджа деть не хочет с рук слезать( мне сейчас это актуально очень)....
зы: я вот на 100% уверена, что Настасья будет у меня проситься в этот рюкзак, она и так то на руки частенько проситься
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 16:05
:001: да что ж за напасть то@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой у вас мальчик хорошенький:love: :004:
:015::)):flower:
Я, например, без него, как без рук :065: (раньше со слингом была)
В садик за Лерой хожу, когда сугробы бы, вообще спасал, т.к. с коляской долго.
В басик езжу, в гости. В магаз хожу, в пол-ку, когда быстро надо.
Дома даже ношу, он там засыпает :019:
А ты думаешь, что когда они ходить начнут, то будет за ручку идти :065: ???
На руках-то тяжелее тащить :073:
anjutik88
20.01.2010, 16:06
Ань, а зачем тебе кенга???:)) Вот и этот за тем же. когда ребёнок начнёт ходить, он не сможет всё равно далеко и долго идти, будет проситься на руки, ИМХО с рюкзаком легче, руки свободны, с коляской не всюду можно, напрмер сейчас не много где с коляской можно пройти, в трансопрт, если ехать куда-то, да и просто долгие поезки, напрмер летом загород, дома сейчас таскать, когджа деть не хочет с рук слезать( мне сейчас это актуально очень)....
зы: я вот на 100% уверена, что Настасья будет у меня проситься в этот рюкзак, она и так то на руки частенько проситься
Сейчас у нас ВВ и я часто ей пользуюсь... но мне кажется, для лета купить трость и нет проблем, легкая, удобная, чем на себе 10-15 кг таскать....
Или не все хотят сидеть в коляске?
anjutik88
20.01.2010, 16:07
спс темпы нет, осталось живот пролечить
Жень, побольше вам @@@@@@ с Кирой... выздаравливайте поскорее!!! :flower:
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 16:08
Неее нужен на всякий случай.По магазам удобно,в путешествие с собой удобно.В сад за старшим удобно ;) Лет до полутора ИМХО что то надо иметь,либо кенгу,либо такой девайс.
Кирюнделю :(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
anjutik88
20.01.2010, 16:08
Я, например, без него, как без рук :065: (раньше со слингом была)
В садик за Лерой хожу, когда сугробы бы, вообще спасал, т.к. с коляской долго.
В басик езжу, в гости. В магаз хожу, в пол-ку, когда быстро надо.
Дома даже ношу, он там засыпает :019:
А ты думаешь, что когда они ходить начнут, то будет за ручку идти:065: ???
На руках-то тяжелее тащить :073:
надеюсь :))
ANGELочек
20.01.2010, 16:10
Сейчас у нас ВВ и я часто ей пользуюсь... но мне кажется, для лета купить трость и нет проблем, легкая, удобная, чем на себе 10-15 кг таскать....
с тростью тоже не везде удобно...ну и не все хотят сидеть конечно....да иэто лето, а дальше, а сейчас, не трость тоже нужна, но и рюкзак мне лично нужен, очень:)
10-15 кг:046: 10 кг и я сейчас таскаю Федьку, а 15 у меня Стаська весит, тоже таскаю, в рюкзаке легче намного, чем просто на руках
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2010, 16:10
BB удобна очень,оставь ее на сколько хватит.Если некрупная малышка,то еще поносишь до года точно.Мы берем как альтернативу кенгам.
Тань,Федя просто не привык.Привыкнет все будет ок.Я то сразу одела считай,как прыгать посадила,вот он и нормально.Уж только так чечетку отплясывает :046: а без ботинок хнычет-не получается.
ANGELочек
20.01.2010, 16:11
не надейся:065: до 2-х лет, будешь больше на руках таскать, чем она сама будет ходить...:))
:046: ну-ну :fifa:
anjutik88
20.01.2010, 16:11
Неее нужен на всякий случай.По магазам удобно,в путешествие с собой удобно.В сад за старшим удобно ;) Лет до полутора ИМХО что то надо иметь,либо кенгу,либо такой девайс.
Наша кенга до 12 кг...
И сколько стоит этот рюкзак? :015:
С4астливая
20.01.2010, 16:12
если б пешком, я б тоже может с коляской, а мне на трамвай с коляской не залезть
anjutik88
20.01.2010, 16:13
с тростью тоже не везде удобно...ну и не все хотят сидеть конечно....да иэто лето, а дальше, а сейчас, не трость тоже нужна, но и рюкзак мне лично нужен, очень:)
10-15 кг:046: 10 кг и я сейчас таскаю Федьку, а 15 у меня Стаська весит, тоже таскаю, в рюкзаке легче намного, чем просто на руках
конечно в кенге легче, чем на руках...
ANGELочек
20.01.2010, 16:13
BB удобна очень,оставь ее на сколько хватит.Если некрупная малышка,то еще поносишь до года точно.Мы берем как альтернативу кенгам.
Тань,Федя просто не привык.Привыкнет все будет ок.Я то сразу одела считай,как прыгать посадила,вот он и нормально.Уж только так чечетку отплясывает :046: а без ботинок хнычет-не получается.
а мне в кенге не удобно уже, т.к ноги Федькины болтаються, мешаються и мне с ним в кенге сидеть неудобно, ни мне, ни ему...
к ботам надеюсь привыкнет, может просто спать хотел, скандали, ща ещё попробую...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.