Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Всем привет!
По поводу Дениса, всё в порядке, после обеда даже начал улыбаться:) разорван был один нерв, его сшили.
Девочки, я не могу гулять с Алинкой на площадке, если там есть другие дети, мне стыдно... она у всех все отбирает, если не дать впадает в страшный ор, может толкнуть кого-нибудь и если что не по ее, то сразу громко-громко кричит. Мне не удобно перед другими мамочками, что у меня такая девочка-сорванец. Все вокруг такие тихенькие, играют сами по себе, никого не трогают, спокойно сидят в песочнице... А нам все время бежать и крушить все надо :010:
Моё мнение, это надо переломить сейчас, так как потом выходя с ней куда то будет еще хуже и тогда тебе будет еще не удобнее!!!
Мой если что то ему не нравится или не так тоже иногда начинает орать, просто не обращаю внимание и делаю так как надо мне объясняя что так нельзя..................у нас в принципе нельзя просто до жути ненавистное слово.....но лучше я сейчас по позорюсь чем потом мне ни куда не выйти будет с ним....
Manun'ja
18.05.2011, 00:12
Всем привет!
По поводу Дениса, всё в порядке, после обеда даже начал улыбаться:) разорван был один нерв, его сшили.
Что то пока меня не было ужасы творятся!Расскажи мне что случилось:(
устами трижды мамы глаголит истина!!!
вот там в натуре круто! поесть принесут, мелкий спит в основном, никто не достает - красота!!!!!!
Арп, главное позитивный настрой! Тогда вообще все будет круто и в любой ситуации!
да лан, лучше так, чем когда у твоего ребенка все отнимают и лопаткой по башке бьют )))
:))
присоеденяюсь, боевой настрой в жизни
пожалуйста, Оль)) я когда узнала что можно с детской картой в оркестре тут же потратила 8000 рублей)))
да, Юль, я тоже так поняла что круто в итоге будет только родить и быть в род. доме)))
ну я вроде позитивно себя настраиваю...
молодец
а у меня Вика хоть и отбирает игрушки) но так улыбается ребенку, даже поцелует и только потом отбирает)
дипломатический подход
А мы сегодня выпали из кровати через верхний бортик:010: Но приземлились удачно на бочок. Но ради приличия покричали и быстро успокоились. Притом, что в комнате были все. я стояла рядом кровать разбирала, а он видимо за мной потянулся и все.
:001: ой
Вот про отпуск вспомнили...ох скорей бы)))))) Мы на месяц в болгарию поедем))))))))
а куда?
Что то пока меня не было ужасы творятся!Расскажи мне что случилось:(
Мань это я про малыша на лечение которого денежку собирали)))))
http://vkon"""""takte.ru/id1480991#/club24194506
Manun'ja
18.05.2011, 00:15
Мань это я про малыша на лечение которого денежку собирали)))))
http://vkon"""""takte.ru/id1480991#/club24194506
АААА!!Вспомнила!Спасибо!
Tanushechka
18.05.2011, 00:51
всем привет!Что-то совсем не пишу...
Куда цитаты делись???....
Папа ушел на работу сердитый,что в квартире полный кавардак, а мне так лень, Ладу уложила, а сама к вам)))
вспоминается у кого-то статус вконтакте НАША МАМА ГРОМКО ПЛАЧЕТ,ЧТО В КВАРТИРЕ ВСЕ СВИНЯЧАТ, ТИШЕ, МАМОЧКАА, НЕ ПЛАЧЬ, У ДРУГИХ ТАКОЙ ЖЕ СРАЧ!!!!
А еще Лада видимо выкинула в пакет с мусором свои ботиночки клевые,а я вечером отнсла все на помойку, посмотрела-контейнеры уже вывезли((((
Про бардак точно!Еще слышала такое - убираться в детской тоже самое,что сгребать снег в снегопад.
Ботинки жаль!
А у нас с Катей-Багс дочки подружились!Всего-то и провели вместе 1 день в Павловске (в четверг,успели тепло застать) и сегодня просто по магазам и блинке.Они,когда едут в колясках,тянутся ручки схватить.А еще Кристинка кормила Полину блином и поила!Так умильно на все это смотреть!
Арпи,с этой навязчивостью надо порезче.Ко мне пока идут,я так смотрю,что пока не подходили нигде.Моя фиалка и от шепота может проснуться,а уж от ора...Обязательно в след раз пиши в книгу жалоб,может,начнут замечать спящих!
Tanushechka
18.05.2011, 00:57
Юля-Шлопик,гениальные слова про роддом!
Очень рада за Дениску!
Манюня,хорошо написала про стекло!Аккуратнее.
Сероглазая романтика
18.05.2011, 01:04
я ей кепку в HM купила с Минимаус...такая хорошенькая
у нас тож такая есть)
Сероглазая романтика
18.05.2011, 01:05
Всем привет!
бедный ребенок
@@@@@@@@
пипец у меня головая чугунная! как у тумане... что со мной?
Арпи
давление 119 на 82 и пульс 84 уд\м - это же нормально да ?
Galinochka
18.05.2011, 01:25
а куда?
В Албену)
Арпине вроде нормальное давление.
Девочки кто знает когда грудь после кормления спадает окончательно? :016:Хочу уже бельем и купальником закупится, а как-то не понятно когда она уже будет такой какой будет))))
Сероглазая романтика
18.05.2011, 01:26
В Албену)
)))
мы Ксю в Албене заделали
а мы Вику на Джамбула заделали)))))))))))))))))))))) ржу в голос!
ну да давление нормальное, но реально как в тумане!
ладно пошла спать я...
ммм... я Вику перестала кормить в 4 месяца ( ее) грудь как была 75 с так и осталась ( но беременна может от этого)
но блин висит по-страшному без лифака(((
с этим Синехи записались в педиатрический институт на Лесной на пятницу...
ЛадинаМама
18.05.2011, 02:48
В тему про одежду: приехал мой папа, приивез Ладке наряды из Оркестры- 2 косынки, 2 футболочки, джинсы, платье с трусиками, юбка, купальник раздельный,туфельки, а так как он у меня не особо внимательный к таким вещам, оставил чек в пакете -
22 500, УЖАС!!!!!! За что???? да все очень красивое, но я сама не готова такие деньги платить((((
а ему в кайф повыбирать для внучки)))
22500 - ??? а ему дискон ную карту при покупке от 3000 рублей подарили на скидку 20%??? (если нет, то по чеку получи)
в ОРКЕСТРЕ прикольно во время распродаж, а еще у них маломерит.
всем доброе утро)
Людвигия
18.05.2011, 09:49
Всем доброго утра!!
Доброе утро!
да лан, лучше так, чем когда у твоего ребенка все отнимают и лопаткой по башке бьют )))
Я тоже так думаю, честно говоря, но все же она такая шебутная шкода, хорошо бы было, чтобы не отбирала, но и себя в обиду не давала :004:
мы такие же:) но мне не стыдно:004:
характер видать :))
Точно характер, да еще и в меня (я в детстве такая же была), зато сейчас почти тихоня. Что-то поменялось.
а у меня Даша производет добровольно-принудительный обмен игрухами с детьми!
а еще хочет дружить с 2-3 летками...даже не знаю почему,но малыши её мало интересуют.
+1 нашей двоюродной сестричке 3.5 - Алишка ее обожает, ходит за ней хвостиком! А тут на площадке к 5-летке подошла и давай ей свое "аааа" мычать :008:
А мы сегодня выпали из кровати через верхний бортик:010: Но приземлились удачно на бочок. Но ради приличия покричали и быстро успокоились. Притом, что в комнате были все. я стояла рядом кровать разбирала, а он видимо за мной потянулся и все.
ой-ой! Хорошо, что все обошлось! А у вас дно не опущено до конца?
Вот про отпуск вспомнили...ох скорей бы)))))) Мы на месяц в болгарию поедем))))))))
Как здорово! Поздравляю :flower:
Всем привет!
Моё мнение, это надо переломить сейчас, так как потом выходя с ней куда то будет еще хуже и тогда тебе будет еще не удобнее!!!
Мой если что то ему не нравится или не так тоже иногда начинает орать, просто не обращаю внимание и делаю так как надо мне объясняя что так нельзя..................у нас в принципе нельзя просто до жути ненавистное слово.....но лучше я сейчас по позорюсь чем потом мне ни куда не выйти будет с ним....
За Дениску очень рада, @@@@@@@@@@@@ ему на дальнейшее выздоровление!
Характер сложно ломать, даже в таком возрасте :005:
Людвигия
18.05.2011, 10:29
ой-ой! Хорошо, что все обошлось! А у вас дно не опущено до конца?
Конечно опущено:).
Светлана Минтаирова
18.05.2011, 10:55
Доброе утро всем!
Уже пора начинать. Они активно "щупают" границы дозволенного и все прекрасно понимают.
Я вот с Настей воюю. Безобразно стала за столом себя вести. Хочет есть САМА, при этом начинает есть руками, вокруг все грязное, еда вместо рта оказывается где угодно:010::010::010:. Потом начинает плеваться, тарелку переворачивать, в общем ужас.
Вчера вечером говорю, сейчас буду кормить тебя творожком я, она, конечно за ложной тянется, я говорю - нет, мама, она в крик, я ее на пол. Она поревела, я ее опять сажаю, опять ложку тянет, повторяем процедуру... с 3-го раза все поняла.
Еще она у меня кашу отказывается есть и вообще многое пожует-пожует и выплевывает:010:
всем доброе утречко!
Девочки кто знает когда грудь после кормления спадает окончательно? :016:Хочу уже бельем и купальником закупится, а как-то не понятно когда она уже будет такой какой будет))))
у меня грудь уменьшилась недели через 2, окончательно ушло молоко и размер груди устаканился примерно через месяц!
Светлана Минтаирова
18.05.2011, 11:01
Девочки, что случилось с Либеро?
Муж вчера купил новую пачку, я для ночи их всегда использовала, очень хорошо впитывали. Теперь они их сделали тонкими, запихали туда этот дурацкий гель, какой то ЭкоТэх. Подгузник протек, верхний слой весь мокрый...
Не знаю чем теперь на ночь пользоваться.:009:
На день остановила выбор на трусиках Памперс гЁл:))
Доброе утро!
нажми ctrl и колесиком мыши приблизь:flower:
Либо на понеле инструментов нажми вид и масштаб выбери.
Девочки, спасибо!:flower::flower::flower: все получилось!:080:
хорошо, что все обошлось!
на улице дождиииик. а мне в магазин надо:005:
Муж вчера купил новую пачку, я для ночи их всегда использовала, очень хорошо впитывали. Теперь они их сделали тонкими, запихали туда этот дурацкий гель, какой то ЭкоТэх. Подгузник протек, верхний слой весь мокрый...
я на ночь либеро с ромашкой покупаю. они бюджетные, ничем не пахнут, в меру толстые, для ночи в самый раз!
Manun'ja
18.05.2011, 11:19
Доброе утро девочки!!
Катяяяя отчитываюсь!Помидорки посажены, политы,к палочкам привязаны,оклемались, скоро на балкон поедут:))) Ванька вчера был засланцем,честно землю и горшки аж 2 раза покупал:004::004:
А какие Либеро? комфорт? Ап энд гоу труселя вроде пока норм, а вот памперсы комфорт фит ага мне не понравилось:))
Manun'ja
18.05.2011, 11:22
я на ночь либеро с ромашкой покупаю. они бюджетные, ничем не пахнут, в меру толстые, для ночи в самый раз!
А нам раньше на ночь надо было парашют одевать, мы те еще ссыкуну!Но вроде сейчас получше, хотяяя не есть не есть ночью и опа, опять все с начало, будь эти зубы не ладны!!!!
Но Либеро эври дей мне тоже из бюджетных нравятся:)))
Galinochka
18.05.2011, 11:25
Всем доброе утро.
мы Ксю в Албене заделали
Нам бы никого там не заделать))))))))))))))А в каком отеле были? Мы в Елицу собираемся.
В тему про одежду: приехал мой папа, приивез Ладке наряды из Оркестры- 2 косынки, 2 футболочки, джинсы, платье с трусиками, юбка, купальник раздельный,туфельки, а так как он у меня не особо внимательный к таким вещам, оставил чек в пакете -
22 500, УЖАС!!!!!! За что???? да все очень красивое, но я сама не готова такие деньги платить((((
Папа молодец. Это так приятно когда они так делают. Вот думаешь как же он внучку любит что готов в магазине все скупить да и в этот магазин пойти впринцепе.:))
А ценник в оркестре конечно бывают не реальные. Как то видела там комбез за 20 с чем то. И главное не так что б красивый, блестящая тряпка. Но со скидками там можно совсем не плохо отовариться)
Как здорово! Поздравляю :flower:
Спасибо!:flower:
у меня грудь уменьшилась недели через 2, окончательно ушло молоко и размер груди устаканился примерно через месяц!
О значит можно пойти по магазинам уже.:support: Так хочется красивого белья а не этих кормительных лифчиков))))
Свет а Настя у тебя сама кушает или ты ее всегда кормишь?
Девочки, нужен совет.:091: У меня подруга берем., никак не бросит курить((((( Как её сподвигнуть-то??? посоветуйте:091::091: я уже исчерпала свои довыды...:ded:
Светлана Минтаирова
18.05.2011, 11:33
А какие Либеро? комфорт? Ап энд гоу труселя вроде пока норм, а вот памперсы комфорт фит ага мне не понравилось:))
Памперсы Active Girl, мне нравятся, впитывают равномерно и верхний слой сухой реально остается
Труселя мне на ночь тоже не понравились.
Ага комфорт, вот такие
Доброе утро всем!
Уже пора начинать. Они активно "щупают" границы дозволенного и все прекрасно понимают.
Я вот с Настей воюю. Безобразно стала за столом себя вести. Хочет есть САМА, при этом начинает есть руками, вокруг все грязное, еда вместо рта оказывается где угодно:010::010::010:. Потом начинает плеваться, тарелку переворачивать, в общем ужас.
Вчера вечером говорю, сейчас буду кормить тебя творожком я, она, конечно за ложной тянется, я говорю - нет, мама, она в крик, я ее на пол. Она поревела, я ее опять сажаю, опять ложку тянет, повторяем процедуру... с 3-го раза все поняла.
Еще она у меня кашу отказывается есть и вообще многое пожует-пожует и выплевывает:010:
я дежурную ложку даю, а тарелку контролирю, а то она и мимо может улететь:)
точно, мы тоже такими пользовались, очень даже
Всем доброе утро.
значит можно пойти по магазинам уже.:support: Так хочется красивого белья а не этих кормительных лифчиков))))
я под НГ затарилась, а один -не обратила внимание -синтетика внутри-теперь с трудом ношу, привыкла за беременности-кормления-теперь хлопок нужен:008:
отпад.
Manun'ja
18.05.2011, 11:37
Всем доброе утро.
О значит можно пойти по магазинам уже.:support: Так хочется красивого белья а не этих кормительных лифчиков))))
Нууу вот я скажу противоположное мнение!!!Через 2 месяца вроде и уменьшилась у меня, я пошла накупила лифчиков и...через месяцев 6 они мне велики стали:(((
murrashka
18.05.2011, 11:44
а у меня Костик ночью вообще не писает. я подгузник ему одеваю, конечно, но в 9 из 10 ночей он сухой. если писает, то утром. Если сразу, как проснулся, посадить на горшок, то памперс сухой остается. Хотя на ночь 300мл смеси пьет.
Но у меня и Крис ночами не писалась, я на ночь ей памперс сняла раньше, чем днем на прогулки. в 1 и 6 спали уже вообще без памперса, а гуляли в нем до лета, до 1 и 8мес.
вот кстати меня мучает вопрос, вроде одевать подгуз второй раз (ну если в первую ночь не описали) не гигиенично, а выбрасывать сухой жалко:073:
получили мы анализы с нии детских инфекции и результат нулевой, нет у нас хламидии да еще в таком кол-ве умопомрачительном. но врач отправляет еще раз сделать там, тк если она и есть хоть в малом кол-ве, то ее надо пролечить, овт не знаю что делать.
будем кишечную палочку лечить
и от соплей никак не избавиться, вроде и пролечили, а нос заложен... как его пробить не понимаю, видимо опять придется к лору топать
Manun'ja
18.05.2011, 11:49
а у меня Костик ночью вообще не писает. я подгузник ему одеваю, конечно, но в 9 из 10 ночей он сухой. если писает, то утром. Если сразу, как проснулся, посадить на горшок, то памперс сухой остается. Хотя на ночь 300мл смеси пьет.
Но у меня и Крис ночами не писалась, я на ночь ей памперс сняла раньше, чем днем на прогулки. в 1 и 6 спали уже вообще без памперса, а гуляли в нем до лета, до 1 и 8мес.
вот кстати меня мучает вопрос, вроде одевать подгуз второй раз (ну если в первую ночь не описали) не гигиенично, а выбрасывать сухой жалко:073:
Я б одела:))))
мы хаггис классик , те что совсем эконом вариант. просто на памперс дерматит вылез, либеро у ночь не выдержал, а эти выдерживают:017:
Девочки, нужен совет.:091: У меня подруга берем., никак не бросит курить((((( Как её сподвигнуть-то??? посоветуйте:091::091: я уже исчерпала свои довыды...:ded:
это пока своим умом не дойдет, ничего не сделаешь
у меня подруга планировала-плани ровала, да так и не получилось ничего, так она все время говорила, что она же всю жизнь курит, а за один -два месяца ничего не очиститься, и что уж лучше будет адаптированный , вообщем чушь какую-то мне не понятную некурящей. может курящие как-то поймут.
здорово
я б одела:008:
murrashka
18.05.2011, 12:00
Кстати, про дорогие магазины-
Есть у нас друзья, более, ем обеспеченная пара. Долго хотели малыша, дождались)
Вобщем, беременная мама с папой ездят по магазинам, скупают все не глядя. И заехали они в детский магазин-бутик "ТОШ". мама знает что это за магазин и какие там цены, папа не знает.
Долго ходили, выбирали, на ценники по привычке не глядя. понравилась футболочка. Папа берет и идет на кассу.
Диалог:
М-посмотри сколько она стоит.
П-зачем, что я не смогу футболку дочке купить...
М-ну как знаешь)
Кассир- с Вас 9800 рублей.
П- долгий непереводимый мат))))))))))))))
из принципа все ровно хотел купить, но мама увела)))))
Конечно опущено:).
А как он выбрался? Моей курехе бортик по шею?!
Доброе утро всем!
И у нас стало так со столом. Я вчера ее вытащила из стульчика и сказала, что "кто балуется, тот не ест" и мы ревели и потом через полчасика снова сели и все по новой, но ели уже вместе (я ложку направляла). А вот сегодня с кашей полный беспорядок развели, но я разрешила и вообще не вмешивалась, сколько скушала, столько и скушала, а остальное "извини", но пришлось конечно потом ее мыть.
Вести постоянную борьбу так тяжело :016:
мы на погулке не писаем, так я один памперс могу дня 3 одевать:004: он же чистый... разве нет???
у меня подруга планировала-плани ровала, да так и не получилось ничего, так она все время говорила, что она же всю жизнь курит, а за один -два месяца ничего не очиститься, и что уж лучше будет адаптированный , вообщем чушь какую-то мне не понятную некурящей. может курящие как-то поймут.
это я прекрасно понимаю... ток пока она умом доходит малыш в армию пойдет...:001:
)
хоть бы посмотреть где на такую футболочку:008:
приветики всем! :flower:
никак не сподвигнуть! вот когда ей самой захочется бросить, она бросит! эт я тебе, как курящий человек говорю! и ваще отстань от человека, этим только раздражение можно вызвать... она взрослый человек и сама все понимает! и решение она тоже сама принять может!
вот чесна, на ее месте, я бы ужо ограничила общение с тобой :))
Galinochka
18.05.2011, 12:26
Вот могу сказать как бросившая курить. Ничего не поможет! Пока человек сам не решит бросить ему пофигу кто и что говорит.:ded: Наоборот только раздражение появляется. Точнеее умом он все понимает но не бросит. Тут только ее желание надо.
Мне еще помогло что в какой-то момент так получилось что не с кем курить стало))) Друзья многие бросили на новой работе опять курильщиков не нашлось. И мне просто в один день перетало нравитя курить)))))) Но правда сейчас опять иногда курю (ообенно когда пью:008:).
Нууу вот я скажу противоположное мнение!!!Через 2 месяца вроде и уменьшилась у меня, я пошла накупила лифчиков и...через месяцев 6 они мне велики стали:(((
Эх, ну куплю хоть один :046:
Людвигия
18.05.2011, 12:27
, а выбрасывать сухой жалко:073:
Да, ладно ты же не соседский памперс надеваешь. По сути если я иду в туалет и снимаю трусы, мне их потом на чистые менять надо??:))
Согласна. Лучше об этом не думать.
Вобщем, беременная мама с папой ездят по магазинам, скупают все не глядя. И заехали они в детский магазин-бутик "ТОШ". мама знает что это за магазин и какие там цены, папа не знает.
Долго ходили, выбирали, на ценники по привычке не глядя. понравилась футболочка. Папа берет и идет на кассу.
Диалог:
М-ну как знаешь)
:010: А где такой магазин??? На экскурсию что-ли сходить??
А как он выбрался? Моей курехе бортик по шею?!
у нас толстый консуловский матрас, ему бортик по грудь. подтянулся и кувырк. Теперь стала наблюдать картину, где он пытается на этот бортик ногу закинуть и перелезть:010:
хоть бы посмотреть где на такую футболочку:008:
Чувствую пойдём группой:))
Людвигия
18.05.2011, 12:28
Доброе утро девочки!!
Катяяяя отчитываюсь!Помидорки посажены, политы,к палочкам привязаны,оклемались, скоро на балкон поедут:))) Ванька вчера был засланцем,честно землю и горшки аж 2 раза покупал:004::004:
Отлично:)). а зачем 2 раза?
Светлана Минтаирова
18.05.2011, 12:31
У меня Настя за ночь еще раза 3 приложиться может, потому писает много:065:.
Почему не гигиенично? Он же его ни чем не испачкал.:009:
получили мы анализы с нии детских инфекции и результат нулевой, нет у нас хламидии да еще в таком кол-ве умопомрачительном. но врач отправляет еще раз сделать там, тк если она и есть хоть в малом кол-ве, то ее надо пролечить, овт не знаю что делать.
будем кишечную палочку лечить
и от соплей никак не избавиться, вроде и пролечили, а нос заложен... как его пробить не понимаю, видимо опять придется к лору топать
Ну вот, видишь как полезно переделать анализы. Лучше еще пару раз сдать:073:
Попробуй пробить нос мазью Флеменга. Намажь только не очень глубоко, а минут через 15 попробуй физ-раствор закапать и отсосать сопли.
Вести постоянную борьбу так тяжело :016:
Ну, дорогая, это только начало, цветочки так сказать. Скоро начнется валяние по полу с битьем ногами, причем не только по полу, но и в лужах на улице с требованием своего и с осуждением окружающих:015:
Ну, дорогая, это только начало, цветочки так сказать. Скоро начнется валяние по полу с битьем ногами, причем не только по полу, но и в лужах на улице с требованием своего и с осуждением окружающих:015:
ооо! эт да! как вспомню, так вздрогну! больше всего не эти истерики напрягали, а то, что проходящие мимо мне постоянно всякие советы давали, а потом, когда я перестала реагировать на эти истерики, перешагивала ребенка и шла дальше, ругали, шо вот блин мать-ехидна, пытались ребенка успокоить, поднять! :010:
Людвигия
18.05.2011, 12:41
Ага у нас уже был такой пробный момент. Пресекли на корню:082:. Танюху тоже сразу, по-этому проблем с этим не было.:)
у нас толстый консуловский матрас, ему бортик по грудь. подтянулся и кувырк. Теперь стала наблюдать картину, где он пытается на этот бортик ногу закинуть и перелезть:010:
Ух какой, летать понравилось!
Неужели такой период у всех бывает?Хотя нас то он точно не обойдет! Будем готовиться и заранее тренировать свои нервы ;)
Саша и Даша
18.05.2011, 12:55
истерики...я наверно рядом упаду и будем "биться" вместе=)уже с младенчества бывало совмесные слёзы и далее сон в обнимку=)
истерики...я наверно рядом упаду и будем "биться" вместе=)уже с младенчества бывало совмесные слёзы и далее сон в обнимку=)
Наверное совместные слезы были у каждой мамочки. у меня было так, я рыдаю в ванной, а доча в кроватке и в этот момент приходит папа с работы (Алинке месяца 3 было), папа был в шоке!
Ну и в РД я плакала, когда она плакала, а потом вместе спали :)
мы такие же:) но мне не стыдно:004:
характер видать :))
Доброе утро!
Точно характер, да еще и в меня (я в детстве такая же была), зато сейчас почти тихоня. Что-то поменялось.
От чего зависит характер ребенка? В первую очередь от воспитания.
А воспитывать ребенка надо с первого дня его жизни.
Это моё мнение.................но я видела много детей на той же площадке которые просто дикие......а мамочки сидят и внимания не обращают.....видимо главное чтоб их не беспокоили..;)
вот я ими же на ночь пользуюсь:)
Милашка Ольга
18.05.2011, 13:21
мы с 8 месяцев без подгуза спим,редко когда может описается-месяц уже точно не было.
Наверное совместные слезы были у каждой мамочки. у меня было так, я рыдаю в ванной, а доча в кроватке и в этот момент приходит папа с работы (Алинке месяца 3 было), папа был в шоке!
Ну и в РД я плакала, когда она плакала, а потом вместе спали :)
тоже бывало:))
всем привет!у нас ливень уже 3 час-кошмар!
Это моё мнение.................но я видела много детей на той же площадке которые просто дикие......а мамочки сидят и внимания не обращают.....видимо главное чтоб их не беспокоили..;)
Ты права на 100%! Но как ты думаешь, почему у одних дети спокойные с рождения, а у других шебутные и беспокойные -это тоже воспитание?
Вот я с самого начала топика всегда когда читала про Вику Арпи и думала, ну неужели такие дети бывают (ттт, чтоб не сглазить)? Почему моя орет все время, спокойно не сидит, cходить с ней никуда нельзя и в коляске ездить не хочет, а только руки и так с 1-го дня жизни! В РД плакала все время, успокаивалась только на руках? Я должна была маленького малыша с огромной пупочной грыжей положить и не брать на руки?Те это означает, что все оттуда идет и я сама виновата?
Все же мне кажется, что изначально в детей что-то заложено и каждый это личность, которую безусловно нужно воспитывать! Не обращать внимания - это неправильно, но вот как переломить ее сейчас? Я не понимаю, у нас единственный выход - отвлечь и увести :016:
а в кроватке вообще не засыпает? пусть папа идет с ним засыпает, а ты ложись только после того, как старшая (прости, забыла как ее зовут :008:) уснет. И вставай раньше старшей :) поменьше на руки бери пока не устаканится у вас все. Думаю, что Егорка не обидится, если ты его пару дней будешь целовать и ласкать меньше, чем обычно :) А она у тебя на руки берет Егора? дай потаскать ребенку. А еще можно финт ушами сделать. Скажи, что ты заболела там ну или капец как устала и не можешь сегодня с Егором возиться. Попроси помощи и пусть сама позанимается целый день с ним, а ты только подглядывай и направляй тихонечко (только именно тихоченько, чтобы она думала, что все сама делает!). И проси чтобы они тебя ВМЕСТЕ жалели каждые полчаса. Только подготовься заранее к "болезни". Приготовь еды, чтобы ее только в микроволновку сунуть, одежку выложи, в которую одевать, убери все опасные предметы и ты пы...
А еще, когда Егорка падает или ударяется или даже пусть просто так плачет, проси, чтобы она его жалела, а сама не подходи.
а еще читала, что "зверотерапия" оч помогает :) подарите котенка или щенка старшей. Она все свое внимание на него переключит и уже не будет так болезненно реагировать.
на счет засыпания в родительской кровати: осталось совсем чуть-чуть до окончания учебного года. Попробуй таки начать отучать, как только школа закончится. Поорет немного и все равно заснет! И попроси папу, чтобы он укачивал. Сама на это время девайся куда-нить (в магазин там или со старшей погулять), чтобы не бежать на первый же крик Егора. У пап, в большинстве своем, нервы крепче :))
Мелкий засыпает в своей кровати, ночью перебирается. У нас такие проблемы с уроками, что когда она дома я только ей и занимаюсь. Когда она дома ей внимания больше уделяется.
Мы даже фруктовые пюрешки в двойном размере покупаем))) чтобы она не обижалась.
Просто какой-то ревнючий период.
murrashka
18.05.2011, 13:33
Да, ладно ты же не соседский памперс надеваешь. По сути если я иду в туалет и снимаю трусы, мне их потом на чистые менять надо??:))
Согласна. Лучше об этом не думать.
:010: А где такой магазин??? На экскурсию что-ли сходить??
Чувствую пойдём группой:))
Тош
http://www.shops.gorodovoy.spb.ru/upload/QSJThF.jpg Какому родителю не хочется, чтобы его ребенком восхищались? Да и сам малыш начинает чувствовать себя увереннее в удобном и красивом наряде.
Одежда и обувь, шляпки и панамки, а также рюкзаки и сумочки от французских и итальянских дизайнеров, которые представлены в детском бутике «ТОШ», превратят ваше чадо в возрасте от 0 до 16 лет в юного модника.
Детский бутик «ТОШ» - не просто магазин элитной детской одежды. Он помогает воспитывать в детях вкус, чувство стиля, прививает любовь к моде. Не забудьте заглянуть в «ТОШ». Помните, пословицу «встречают по одежке» еще никто не оспорил!
River House (http://www.shops.gorodovoy.spb.ru/complexes/1666989.shtml)
ул. Академика Павлова, д. 5
234-50-65
время работы: с 10.00 до 22.00
Перинные ряды (http://www.shops.gorodovoy.spb.ru/complexes/1671816.shtml)
ул. Думская, д. 4
449-31-07
время работы: с 11.00 до 19.00
Светлановский (http://www.shops.gorodovoy.spb.ru/complexes/1665397.shtml)
Энгельса просп., 33, корп. 1
326-97-77
время работы: с 11.00 до 19.00
Ну я труселя как-то тоже не пачкаю, но каждый день чистые одеваю))))))
Но, честно говоря, пока во мне побеждает жадность, поэтому одеваю, пока не написает в него или пока не сваляется все внутри.
Tanushechka
18.05.2011, 13:38
Доброго дождливого денечка!
Респект дедушке!
Какие вы молодцы!Я бы точно одела...
С первого дня были запреты?
Ой.Наташа,я точно также думала с Ромкой (типа,какая я молодец,послушного сына воспитала,до 3-х так и было),а Полинка мне доказывает каждый день,что она родилась со своим характером и плевала на меня.То есть позволяет себя воспитывать только в том,что сама хочет.Честно-честно!
Так что воспитание никак не в первую очередь.Безусловно,надо объяснять,многократно,когда-нибудь дойдет.
но вот про ломку характера...Страшное слово...Хотя что под ним понимать?Если просто не уступать в том,что действительно нельзя (и если таких нельзя мало),то я за.А если,как мой муж считает,что ребенок должен слушаться беспрекословно и не высказывать свое мнение,то такой сломанный характер мне точно не нужен.Сложно обсуждать в целом,у нас в семье примеров много,но и так уже много букв,извините.
Tanushechka
18.05.2011, 13:45
Все же мне кажется, что изначально в детей что-то заложено и каждый это личность, которую безусловно нужно воспитывать! Не обращать внимания - это неправильно, но вот как переломить ее сейчас? Я не понимаю, у нас единственный выход - отвлечь и увести :016:
Вот тут соглашусь!Мне кажется,у нас по возрасту - отвлекание пока наилучший маневр!
Нет,все-таки переламывать не надо...С нашими пока все просто - нельзя то,что вредит здоровью и окружающим.Тут отвлекаю,заигрываю,в крайнем случае хватаю в охапку и зацеловываю до хохота и забвения запрета.
А упорствовать в чем-то другом пока не считаю нужным.Это уже бзик взрослого,что не может гибко подстроиться и подыграть.У мужа такое бывает (отвлекаю его!!!)
У мужа такое бывает (отвлекаю его!!!)
:046:
Спасибо за мнение!
murrashka
18.05.2011, 13:52
Наташ, не совсем так, точнее совсем не так:))
вот у меня их двое, воспитываю я их практически одинаково, Костика даже строже. НО они абсолютно разные, во всем. Просто день и ночь.
Кристинка у меня шило в попе, она с маленьких ползала-бегала, на площадке просто реально не догнать ее было, я похудела за первое лето прогулок с ней на 6 кг. она очень активная была и сейчас такая же. При этом никогда ни у кого ничего не отбирала, не дралась, зато если у нее что-то отняли-ревела дико. И она очень капризная, если что-то не по ней- нытье, слезы, обиды.
А Костик- мягко говоря, не торопливый, спокойный как танк, очень вдумчивый, вот сейчас уже минут 30 собирает-разбирает сортер. на площадке предпочитает сидеть в песочнице или на качелях. Но упрямый-жуть, отбирает у детей игрушки, при чем долго, тихо и настойчиво. просто возьмет и молча тянет. если совсем не отнять, может стукнуть или толкнуть. при этом свои отдает легко, любит делиться, но требует, чтоб и с ним делились:)) чтоб он заплакал нужно что-то серьезное- сильно упал и т.д.
Вот тебе и родители одни, и среда воспитания и гены и т.п.
Поэтому и есть понятия- воспитание и характер. Характер можно ломать воспитанием и навязыванием своего мнения, но нужно ли? Я с Кристиной тоже пыталась решать проблемы координально, а сейчас понимаю, что 30-ти летняя тетя к годовалому ребенку может найти и другой подход- мудрость, хитрость и терпение нам в помощь)))))
Единственное, на что моя реакция однозначна- это вранье. и Крис уже сейчас это хорошо знает, все что угодно, но только не обманывать.
murrashka
18.05.2011, 13:55
Доброго дождливого денечка!
Респект дедушке!
Какие вы молодцы!Я бы точно одела...
С первого дня были запреты?
Ой.Наташа,я точно также думала с Ромкой (типа,какая я молодец,послушного сына воспитала,до 3-х так и было),а Полинка мне доказывает каждый день,что она родилась со своим характером и плевала на меня.То есть позволяет себя воспитывать только в том,что сама хочет.Честно-честно!
Так что воспитание никак не в первую очередь.Безусловно,надо объяснять,многократно,когда-нибудь дойдет.
но вот про ломку характера...Страшное слово...Хотя что под ним понимать?Если просто не уступать в том,что действительно нельзя (и если таких нельзя мало),то я за.А если,как мой муж считает,что ребенок должен слушаться беспрекословно и не высказывать свое мнение,то такой сломанный характер мне точно не нужен.Сложно обсуждать в целом,у нас в семье примеров много,но и так уже много букв,извините.
Вот тут соглашусь!Мне кажется,у нас по возрасту - отвлекание пока наилучший маневр!
Нет,все-таки переламывать не надо...С нашими пока все просто - нельзя то,что вредит здоровью и окружающим.Тут отвлекаю,заигрываю,в крайнем случае хватаю в охапку и зацеловываю до хохота и забвения запрета.
А упорствовать в чем-то другом пока не считаю нужным.Это уже бзик взрослого,что не может гибко подстроиться и подыграть.У мужа такое бывает (отвлекаю его!!!)
вот +200% девочки
Ну вот, видишь как полезно переделать анализы. Лучше еще пару раз сдать:073:
Попробуй пробить нос мазью Флеменга. Намажь только не очень глубоко, а минут через 15 попробуй физ-раствор закапать и отсосать сопли.
спсибо Свет:flower:
забыла про мазь, думаю. ведь есть что-то простое:016:
Диалог:
М-ну как знаешь)
я такие цены видела в BOSS детском, был раньше на углу марата и невского, рядом с взрослым-ужас. панамочка 25000. знакомая там работала-говорит покупают
murrashka
18.05.2011, 14:06
Вот мое мнение, что характер можно редактировать, прививать нужные качества и уводить от плохих.
Например Кристинка совсем не усидчивая, очень не терпеливая и не трудолюбивая. Поэтому мы и отдали ее в спорт достаточно рано. Сначала она психовала на тренировках, что у нее что-то не получается, хотелось всего и сразу и без усилий. Сейчас, спустя 7 мес, понимает, что всего можно добиться, если заниматься- долго, нудно, не интересно, не жалея себя. Особенный прорыв в этом был после первых ее соревнований- получила приз за волю к победе, узнала радость и удовлетворение от того что ее хвалят, дали кубок, грамоту. Сейчас все чаще, в свободное время вместо мультиков или игр с куклами выбирает тренировки. я смотрю, ребенка не видно не слышно- заглядываю, а она сама в комнате своей тянется.
и скандалов теперь нет, что ей что-то не купили и т.п.- получила 5-ку на тренировке- получи подарок. Вот 29 будут большие соревнования, обещан настоящий компьютер, в случае какой-либо награды.
Вот тебе и родители одни, и среда воспитания и гены и т.п.
Вот и я думаю ну как так:)):)):))
Только я наоборот, с Оксанкой до 2х лет проблем не знала, до 5 было сносно, а сейчас такой характер и воспитание из неё прёт:001:. Я и мужу говорю, ну мы ж её не так учили и воспитывали, откуда это,а он это её характер:010:
А с мелким я уже в ауте:065:, ни минуты покоя!:))
Милашка Ольга
18.05.2011, 14:11
Кать,сегодня в "Жемчужине ""Алые Паруса",вы еще пока на такие соркии не ездите?я так хотела поехать-сегодня просыпаюсь-думала,17,а оказалось уже 18:009:
совсем уже крыша съехала.
murrashka
18.05.2011, 14:23
Оль, у меня Костик болеет( а оставить его не с кем. Тоже посмотреть хотели поехать. Не выступаем там пока, маленькие + мы клубные, поэтому для нас места ограничены, на школьные сорики из клубов ездят только лучшие из лучших, ну у наших тренеров такая политика), а у нас есть девочки 2006г, которые уже 2-й год занимаются, а одна даже 3-й год)))))
у нас 21-22 Кубок Клубов, но там только с 2004 года, поедем смотреть. А вот 29 Кубок Выборгского района, там участвуем)))
приветики всем! :flower:
вот чесна, на ее месте, я бы ужо ограничила общение с тобой :))
хе))) я че правда сильно нагнетаю, что курящая беременная это ужос-ужос????:009:
Вот могу сказать как бросившая курить. Ничего не поможет! :
оке, я поняла. Буду заниматься своим детем... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...:ded:
ну ведь я как лучше хотела... :(
я вот этого больше всего боюсь:001::001::001:
воооот, и я рядом лягу... вообще не представляю как себя вести в такой ситуации(((
вот я ими же на ночь пользуюсь:)
:099:
murrashka
18.05.2011, 14:28
хе))) я че правда сильно нагнетаю, что курящая беременная это ужос-ужос????:009:
оке, я поняла. Буду заниматься своим детем... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...:ded:
я вот этого больше всего боюсь:001::001::001:
воооот, и я рядом лягу... вообще не представляю как себя вести в такой ситуации(((
:099:
я в магазине один раз видела, мальчишка лет 5 валялся на полу в истерике, что ему машину не купили, мама в ужасе, пытается его поднять, и тут папа ложится рядом на пол и тоже начинает орать. Ребенок обалдел, замолчал и встал.:065:
Светлана Минтаирова
18.05.2011, 14:28
Ну я труселя как-то тоже не пачкаю, но каждый день чистые одеваю))))))
Но, честно говоря, пока во мне побеждает жадность, поэтому одеваю, пока не написает в него или пока не сваляется все внутри.
Ну, ты же в туалет ходишь, выделения всякие, потеешь и т.п. Ну вот скажем ночь в пижаме проспишь, ты же новую пижаму не одеваешь в следующую ночь. Я Ванюхе одевала не писаный подгузник на ночь.
Ты права на 100%! Но как ты думаешь, почему у одних дети спокойные с рождения, а у других шебутные и беспокойные -это тоже воспитание?
Вот я с самого начала топика всегда когда читала про Вику Арпи и думала, ну неужели такие дети бывают (ттт, чтоб не сглазить)? Почему моя орет все время, спокойно не сидит, cходить с ней никуда нельзя и в коляске ездить не хочет, а только руки и так с 1-го дня жизни! В РД плакала все время, успокаивалась только на руках? Я должна была маленького малыша с огромной пупочной грыжей положить и не брать на руки?Те это означает, что все оттуда идет и я сама виновата?
Думаю, что для такого поведения могут быть физиологические причины. а также психологические трудности у родителей, например тревога, неуверенность, раздражение и т.п. И уж ни каких личностных проявлений у младенцев быть не может, но после года, когда ребенок осознает себя отдельной "личностью" он начинает прощупывать этот мир, искать границы и родитель просто обязаны давать ему эти границы, иначе ребенок растеряется. Ну представте, мы вдруг попадем в невесомость и не знаем как себя правильно вести, начнем дергаться и нанесем себе травмы.
Конечно отвлечь самое эффективное сейчас.
Но есть вещи чисто дисциплинарные. Например непререкаемые "нельзя". или что еда это не игрушка и что нельзя добиваться своего криком, истерикой.
Мама Колёсика
18.05.2011, 14:34
Оль, у меня Костик болеет( а оставить его не с кем. Тоже посмотреть хотели поехать. Не выступаем там пока, маленькие + мы клубные, поэтому для нас места ограничены, на школьные сорики из клубов ездят только лучшие из лучших, ну у наших тренеров такая политика), а у нас есть девочки 2006г, которые уже 2-й год занимаются, а одна даже 3-й год)))))
у нас 21-22 Кубок Клубов, но там только с 2004 года, поедем смотреть. А вот 29 Кубок Выборгского района, там участвуем)))
эт вы о чем тут?!
murrashka
18.05.2011, 14:35
У меня так Кристина всего один раз на улице улеглась поорать, что-то ей тоже тогда не дали, около 2-х лет ей было. Лето было.
я просто перешагнула через нее и пошла дальше, под охи-вздохи бабушек-тетенек вокруг. прошла метра 3, как к Крис какя-то сердобольная бабуля подошла пожалеть ее, Кристинка испугалась и пулей ко мне. С тех пор таких выходок нас не было. Сейчас идя в магаз мы заранее договариваемся, что я могу ей купить, и строго только 1 желание. Бывает долго стоит выбирает, чего ей больше хочется- раскраску или киндер-сюрприз (например).
murrashka
18.05.2011, 14:37
эт вы о чем тут?!
о художественной гимнастике в местных масштабах))))
я в магазине один раз видела, мальчишка лет 5 валялся на полу в истерике, что ему машину не купили, мама в ужасе, пытается его поднять, и тут папа ложится рядом на пол и тоже начинает орать. Ребенок обалдел, замолчал и встал.:065:
:046::046::046: это мой вариант.
Конечно отвлечь самое эффективное сейчас.
Но есть вещи чисто дисциплинарные. Например непререкаемые "нельзя". или что еда это не игрушка и что нельзя добиваться своего криком, истерикой.
:010: как тяжело быть родителем. где этому учат??? я пойду на курсы схожу.
Ладно маленькие на пол бросаются! Мы в прошлом году были в магазине с мамой и девочкой из нашего садика. Встретились и зашли, так вот 8милетняя дэвушка бросилась перед матерью на колени, начала биться головой об пол (как молится) и вопить на весь магазин. О Бог мой мамочка купи!!!!!:001: Вот это было :001::001::001:. Моя стояла и смотрела оболдевшими глазами, а уж как прохожие смотрели:046: Там мама ребёнку позволяла всё:005:
Людвигия
18.05.2011, 15:09
:)):)):))
Бывает долго стоит выбирает, чего ей больше хочется- раскраску или киндер-сюрприз (например).
:099:Я тоже придерживаюсь этого правила.
Людвигия
18.05.2011, 15:16
Лен, как ваш ремонт?? Так хочется фоток еще посмотреть:)). Я вообще люблю такие мастер-классы:)
Klepusya
18.05.2011, 15:52
Всем привет!
Ростик наконец то пошел, но правда они сейчас и ползает и ходит примерно 50/ 50, но все таки прогресс:)
Кать! Ну Андрюшка у тебя и шустрик! :010:
мы с 8 месяцев без подгуза спим,редко когда может описается-месяц уже точно не было.
Ого ниче себе! Но она у тебя наверно спит не просыпаясь всю ночь!?
Воот и не верь после этого в переселение душ!:)Не я серьезно, что то в этом есть;)
Ну а про отвлечь это +10000
Мелкий засыпает в своей кровати, ночью перебирается. У нас такие проблемы с уроками, что когда она дома я только ей и занимаюсь. Когда она дома ей внимания больше уделяется.
Мы даже фруктовые пюрешки в двойном размере покупаем))) чтобы она не обижалась.
Просто какой-то ревнючий период.
Мне кажется есть причина в таком всплеске ревности, может быть что то произошло в последнее время, какие то события (может быть с точки зрения взрослых мелочь) но для дочки это важно!
И еще мне кажется девочки очень правильно писали побольше давать самостоятельности, и загрузить еще чем то, какие нибудь занятия, котенок, щенок и ты пы
Мне может повезло очень но моя может с на площадке с мелким погулять и дома с ним остаться часа на 2-3 и просто поиграть и сама и когда просишь;):)
Но она у меня постарше немного конечно, и занята и тренировки и из школы приходит не раньше 16 (доп занятия ) а то и позже , гуляет с друзьями много и ей ваще не до ревности. Поначалу были всплески но я ее обычно приласкаю поглажу ласково поговорю и этого достаточно. Ну и конечно каждый день интересуюсь ее делами , это обязательно;)
Вот мое мнение, что характер можно редактировать, прививать нужные качества и уводить от плохих.
Например Кристинка совсем не усидчивая, очень не терпеливая и не трудолюбивая. Поэтому мы и отдали ее в спорт достаточно рано. Сначала она психовала на тренировках, что у нее что-то не получается, хотелось всего и сразу и без усилий. Сейчас, спустя 7 мес, понимает, что всего можно добиться, если заниматься- долго, нудно, не интересно, не жалея себя. Особенный прорыв в этом был после первых ее соревнований- получила приз за волю к победе, узнала радость и удовлетворение от того что ее хвалят, дали кубок, грамоту. Сейчас все чаще, в свободное время вместо мультиков или игр с куклами выбирает тренировки. я смотрю, ребенка не видно не слышно- заглядываю, а она сама в комнате своей тянется.
и скандалов теперь нет, что ей что-то не купили и т.п.- получила 5-ку на тренировке- получи подарок. Вот 29 будут большие соревнования, обещан настоящий компьютер, в случае какой-либо награды.
+1000
Если есть у детя честолюбие это очень помогает! Моя ну очень честолюбивая ;)
Папе -уважуха!
А мой уже сейчас иногда на пол ложится когда расстроен чем то - чего нить не дали, куда нить не пустили! Но я внимания не обращаю, и в дальнейшем тоже не собираюсь!
А вообще очень важно не рашать сиюминутные задачи (прекратить истерику, успокоить ) а работать над тем чтобы в дальнешем это не повторялось и деть понял что так он ничего не добьется:ded:;)
Светлана Минтаирова
18.05.2011, 15:58
:010: как тяжело быть родителем. где этому учат??? я пойду на курсы схожу.
Еще столько сюрпризов впереди:080::080::080:
Ну, как первого вырастишь, сразу научишься;)
А если серьезно, то на первом месте всегда должна быть любовь. Где нет любви там нет правды.
Мама Колёсика
18.05.2011, 16:02
Лен, как ваш ремонт?? Так хочется фоток еще посмотреть:)). Я вообще люблю такие мастер-классы:)
да кошмар...нифига не готово....
бум в раздрай заезжать.....
остальное доделывать уже когда переедем... и летом в июле, когда Кольку бабушке сдадим на месяц.
А если серьезно, то на первом месте всегда должна быть любовь. Где нет любви там нет правды.
Прекрасная фраза!Запомню!
Светлана Минтаирова
18.05.2011, 16:10
Настя ест супчик:019:
Так внимательно смотрит, сосредоточенно! А у нас обед закончился на полтарелки - воспитываю :))
Светлана Минтаирова
18.05.2011, 16:16
Так внимательно смотрит, сосредоточенно! А у нас обед закончился на полтарелки - воспитываю :))
А у нас пол тарелки в нагрудном кармашке:004:
Людвигия
18.05.2011, 16:22
Настюшка очаровательна!!! А смотрит она так, думая все ли мама туда положила:))
оно, канешна, ужос-ужос! но еще раз повторю - она взрослый человек и способна решать сама! :ded: пусть травится - это ее выбор!
не надо хотеть как лучше...иногда это плохо заканчивается...
папе респект и уважуха! :046:
жаль только, что от плохих иногда приходится очень радикально уводить :(
у нас не прокатывают подарки за оценки или еще чего там...моя скажет ну и ладно, ну и не надо!
А у нас пол тарелки в нагрудном кармашке:004:
у Гельки так кушать не получилось бы :)) если что-то попадает в кармашек нагрудника, то оттуда надо обязательно все достать и либо Жорику выбросить, либо обратно в рот положить :)) а вылавливание оттедава пищи происходит ну капец как долго!
Ножка на ножку
18.05.2011, 16:46
ку-ку))))))))))
Ножка на ножку
18.05.2011, 16:58
к вопросу о характере и воспитании...
для меня яркий пример - это моя сестра Жаклин.
Со мной она выходит из дома ( мне допустим надо в какой-то ТЦ я ее беру с собой, чтобы она не мешала маме с Викой) мы идем и она ничего не просит, ничего не требует, идет со мной спокойно. Стоит ей выйти с мамой куда-то так она сразу истерично начинает требовать, чтобы мама ей купила роботов лего, чтобы мама ей купила киндер, чупа чупс и т.д.!
и моя мама покупает. Но если мы вместе, я как рявкну на Жаклин из серии: Значит слушай меня внимательно! Мама тебе ничего не купит. Ты меня поняла?
Жак: да
-мама сама решит покупать или нет.
-хорошо.
НО если мама ей тоже самое говорит ( а меня рядом нет), то бесполезно.
И это просто уже контроль.. по сути ребенок контролирует мамины действия. Я вообще очень хлоднокровная к детским капризам и т.д.
даже с Викой, если она что-то делает - допустим пальцы в розетку засовывает я ей ооооооооооочень жестко говорю НЕЛЬЗЯ и глазами так долго на нее смотрю и все она понимает!
НО!!! у меня тетя почти такая же.. и дочка ее понимала первое же нельзя. итоге в 5 лет ребенок почти как зомби.
тупо спрашивал у мамы что можно а что нельзя ( и не понимал сам ЧТО можно а ЧТО НЕЛЬЗЯ)
поэтому настоятельно вам рекомендую помимо НЕЛЬЗЯ говорить и МОЖНО!
вот :)
пошла читать личный ящик)
murrashka
18.05.2011, 17:12
А у меня Крис вообще со всеми шелковая. кроме меня.
А еще хитрюга такая стала- перед тем, как попросить что-то, так ласково мне :"Мамулечка, я так тебя люблю, ты у меня самая хорошая" и сразу "ну тебе же трудно мне купить эту куколку", и я уже иду и думаю, ведь мне и правда не трудно купить эту 145 куклу за 100р))))))
а когда я ее ругаю, начинает петь "Крепко-крепко маму поцелуууююю, больше всех тебя люблю роднуууюююю".
А у меня Крис вообще со всеми шелковая. кроме меня.
А еще хитрюга такая стала- перед тем, как попросить что-то, так ласково мне :"Мамулечка, я так тебя люблю, ты у меня самая хорошая" и сразу "ну тебе же трудно мне купить эту куколку", и я уже иду и думаю, ведь мне и правда не трудно купить эту 145 куклу за 100р))))))
а когда я ее ругаю, начинает петь "Крепко-крепко маму поцелуууююю, больше всех тебя люблю роднуууюююю".
хитрюга!!! ну и как после такой песни ее ругать? :)
Manun'ja
18.05.2011, 17:23
Отлично:)). а зачем 2 раза?
а вот так вот:)) когда 1 раз был, о горшках не знал:))) звонил звонил, а я со стеклом воевала:046:
Ага у нас уже был такой пробный момент. Пресекли на корню:082:. Танюху тоже сразу, по-этому проблем с этим не было.:)
Расскажи, как ты это на корню пресекла!!!!!!??????
Наташ, не совсем так, точнее совсем не так:))
вот у меня их двое, воспитываю я их практически одинаково, Костика даже строже. НО они абсолютно разные, во всем. Просто день и ночь.
+мульон!!!Мы с братом тому яркий пример, мы абсолютно разные, просто как разные плюса!!!Я + он -!!!! Даже в школе не верили что мы родные!!А мы в 1 учились!
Блин девочки,съездила в Тц Радуга, так пол жизни по дороге потеряла!!! На славе что то прорвало и я самый центр попала!!!Все дымит/парит не видно нихрена только когда ветер дунет, тогда пар рассеивался, того и гляди что в тебя со всех сторон влепяться другие машины!!!И это все на круговой площади!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :wife:
Первый раз такое видела, ну совсем ничего не видно, только если машина соседняя в 1 мм от твоей стоит, и то только габариты чутка видны!!!Как я от туда выехала сама не заню:091::091::091::091::091:
Блин девочки,съездила в Тц Радуга, так пол жизни по дороге потеряла!!! На славе что то прорвало и я самый центр попала!!!Все дымит/парит не видно нихрена только когда ветер дунет, тогда пар рассеивался, того и гляди что в тебя со всех сторон влепяться другие машины!!!И это все на круговой площади!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :wife:
Первый раз такое видела, ну совсем ничего не видно, только если машина соседняя в 1 мм от твоей стоит, и то только габариты чутка видны!!!Как я от туда выехала сама не заню:091::091::091::091::091:
То-то Бухрестскую закрыли в сторону Славы. Я там с коляской шла, так ад прямо какой-то. Никогда там таких пробок не было :010:
Хорошо, что без последствий поездка закончилась!
Manun'ja
18.05.2011, 17:39
То-то Бухрестскую закрыли в сторону Славы. Я там с коляской шла, так ад прямо какой-то. Никогда там таких пробок не было :010:
Хорошо, что без последствий поездка закончилась!
угу!Но из за этого моя турку встала,даже к дому не проехать, пражская также...ппц просто!!!Доехала до дома,бросила машину на пол пути,потом возвращалась и отгоняла к дому!!
Galinochka
18.05.2011, 17:56
Добавлю 5 копеек. Есть у меня подруга 2-х летним сыном. Сын, как и многие мальчишки ураган. Драться, все крушить и не слушаться в порядке вещей. А мама его ругать не может, знаете что говорит... «я его ругать не могу, мне смешно становится". Все ее "нельзя" сопровождаются обычно поцелуями и обниманиями. Избалованный и неуправляемый ребенок. При этом когда ему нормально объясняешь что так делать нельзя он реально понимает и соглашается. А мама для него не авторитет (это она сама так говорит). Порой ее хочется стукнуть за такое воспитание, но вовремя понимаю, что не мое дело. Хотя встречаемся мы часто и моей малявке от него достается, так как мальчик явно агрессивный бывает. Вот такое воспитание, которого нет.
Светлана Минтаирова
18.05.2011, 18:25
Добавлю 5 копеек. Есть у меня подруга 2-х летним сыном. Сын, как и многие мальчишки ураган. Драться, все крушить и не слушаться в порядке вещей. А мама его ругать не может, знаете что говорит... «я его ругать не могу, мне смешно становится". Все ее "нельзя" сопровождаются обычно поцелуями и обниманиями. Избалованный и неуправляемый ребенок. При этом когда ему нормально объясняешь что так делать нельзя он реально понимает и соглашается. А мама для него не авторитет (это она сама так говорит). Порой ее хочется стукнуть за такое воспитание, но вовремя понимаю, что не мое дело. Хотя встречаемся мы часто и моей малявке от него достается, так как мальчик явно агрессивный бывает. Вот такое воспитание, которого нет.
Ох и наплачется она... к сожалению...
Katerrok
18.05.2011, 18:50
Девченочки, привет всем!!! :flower:Кто хотел футболочки для наших малявок, переводим денежки!!:073: всего по 310 рублей!
реквизиты карты в группе в контакте, или напишу в личку!
напоминаю список желающих:
1. воробьева т.
2. Наталик
3. Катрин
4. Анна Грицевич
5. Mus'ka
6. Bijou
7. Мама Элечки
8. Inato
9. мама Колёсика
10. katerrok
11.Людвигия
12. Алененок
13. mandarinka
14. murrashka
15.shlopik
16.Tanushechka
17. scharada
18. rishek
19 Icher
20.Kler_M
21. Люба
22. Полина
заказала всего 27 штук, так что еще есть вакантные места!! :support:
Милашка Ольга
18.05.2011, 19:00
Девочки,кто давал ссылку на домик для девочки,сделанный папой?Киньте,плиз,еще разок!
Ekate-rina
18.05.2011, 19:31
Девченочки, привет всем!!! :flower:Кто хотел футболочки для наших малявок, переводим денежки!!:073: всего по 310 рублей!
напоминаю список желающих:
1. воробьева т.
2. Наталик
3. Катрин
4. Анна Грицевич
5. Mus'ka
6. Bijou
7. Мама Элечки
8. Inato
9. мама Колёсика
10. katerrok
11.Людвигия
12. Алененок
13. mandarinka
14. murrashka
15.shlopik
16.Tanushechka
17. scharada
18. rishek
19 Icher
20.Kler_M
21. Люба
22. Полина
заказала всего 27 штук, так что еще есть вакантные места!! :support:
Расскажите мне еще раз про футболочки, а то я все пропустила :008:
Ekate-rina
18.05.2011, 19:33
У нас шашлыки в купчино будут или нет?
Кто хотел футболочки для наших малявок, переводим денежки!!:073: всего по 310 рублей!
Ура! :080:Кать спасибо!:flower:
Я сегодня уже вылезать не буду, завтра мона?:008:
А забирать у тебе? Ты где живёшь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.