Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Я вернулась :support:
Маш, так вы кошку в итоге убрали????
Оль, спасибо за овощи)
муж твой мне звонит 2-ой раз
-мы картошечку привезли
-что опять???
-что значит опять?
-так вы мне морковку привезли
-ой простите, я уже запутался))))
а еще он звонит в домофон
я: - кто?
-морковочка
Миша спрашивает кто это? я грю: морковочка)))))))))))))))))))))))))))
:)):)):)):))
Кстати, вчера тусили возле вашего дома ;)
Вот (http://www.d3vitamiini.fi/dtipat) такой?
Ежедневная доза, 5 капель (400 МЕ). Капли можно принимать при помощи пипетки или с ложки прямо в рот, можно смешать с пищей или напитками. Капли не меняют вкус пищи и питья. После открытия, хранится при комнатной температуре 2 месяца.
Насколько я помню, он пьется курсом в 2 недели.
А мы рыбий жир норвежский пьем обычно, вот такой (http://www.moller.fi/p-9-12-product.aspx#/product_9)- натурпродукт и еще он вкусный:004:!
А сейчас что лучше попить витаминку или рыбий жир?
Я сейчас Даше даю мульти-табс малыш
У меня Саша открыл книгу и зарисовал куклам из книги лица черным фломастером.......
Что бы это означало?
Мы кстати, тоже сидим болеем.
Хорошо, что ещё в книжке рисует, а не на мебели как у нас :)):091:
Наталик_))
14.11.2011, 17:17
Ален, у нас теМась на мебели рисует-я разрешаю, очень легко все оттирается)
а в книжках и на обоях не разрешаю
Кать, а чего болеете?
Ekate-rina
14.11.2011, 17:18
Хорошо, что ещё в книжке рисует, а не на мебели как у нас :)):091:
И на мебели, и на диване, и на одежде. Фломастеры, которые водой легко смываются ;)
Ekate-rina
14.11.2011, 17:19
Кать, а чего болеете?
Заболели соплями :065:
Кать, а чего болеете?
Смотря на какой мебели :)
Я диван два дня пытаюсь отмыть :065: И при этом у нас специальная ткань у дивана - влажной салфеткой все можно протереть и вода не впитывается, НО красный термоядерный фломастер никак не поддаётся моим усилиям :015:
У меня Саша открыл книгу и зарисовал куклам из книги лица черным фломастером.......
Что бы это означало?
Мы кстати, тоже сидим болеем.
ничего, просто это его выбор, имеет право . даже если это такое настроение;)
Ekate-rina
14.11.2011, 17:23
Я диван два дня пытаюсь отмыть :065: И при этом у нас специальная ткань у дивана - влажной салфеткой все можно протереть и вода не впитывается, НО красный термоядерный фломастер никак не даётся :015:
:046:
Алена, я тут вспомнила, что ты мне как-то несколкьо недель назад звонила. Представляешь, я совсем забыла, а тут сегодня неожиданно вспомнила. :065:
У меня такое после родов нормальное явление
Наталик_))
14.11.2011, 17:24
Заболели соплями :065:
мой тоже с соплями(
я уже с развивалкой сегодня ругалась-сопливых детей пускают(
Я диван два дня пытаюсь отмыть :065: И при этом у нас специальная ткань у дивана - влажной салфеткой все можно протереть и вода не впитывается, НО красный термоядерный фломастер никак не поддаётся моим усилиям :015:
на шкафах
на диване не рисует
фломик я оттирала спиртом кажется
:046:
Алена, я тут вспомнила, что ты мне как-то несколкьо недель назад звонила. Представляешь, я совсем забыла, а тут сегодня неожиданно вспомнила. :065:
У меня такое после родов нормальное явление
Я к тебе хотела записаться на приём :017:
Ekate-rina
14.11.2011, 17:26
Я к тебе хотела записаться на приём :017:
:073: не боишься? :065:
Ekate-rina
14.11.2011, 17:28
мой тоже с соплями(
на шкафах
на диване не рисует
Мы сопли похоже не в детском саду подхватили. Были там утром в пятницу. А сопли вчера вечером, сегодня температурка небольшая.
А у меня диван :001: Я планирую химчистку на дом пригласить.
:073: не боишься? :065:
Нет :073:
Мы сопли похоже не в детском саду подхватили. Были там утром в пятницу. А сопли вчера вечером, сегодня температурка небольшая.
А у меня диван :001: Я планирую химчистку на дом пригласить.
Мы 4 месяца назад купили диван :))
Ekate-rina
14.11.2011, 17:31
Нет :073:
Какие отважные у нас в топике девчонки :))
Какие отважные у нас в топике девчонки :))
Довести дело до конца просто необходимо :))
Светлана Минтаирова
14.11.2011, 17:35
Шарлотанство - гомеопатия.
Мой муж 3 года ходил к ЛОРу со своим хроническим тонзиллитом, каждые 2 месяца мыл лакуны миндалин, в больнице лежал, антибиотики принимал.
вылечил его за 3 месяца приема гомеопатии, уже больше года ни разу не болел
А по-моему, отрицаешь.....
Не, я кариес лечу у стоматолога и детей рожаю в роддоме.
И обращаюсь к людям у которых имеется медицинское образование и не одно.
В общем ни каких танцев с бубнами, все имеет обоснование.
Наталик_))
14.11.2011, 17:41
у нас в четверг был мальчик с зелеными соплями
а в субботу вечером темась засопливил
сегодня 37 у него
Ekate-rina
14.11.2011, 17:43
Мой муж 3 года ходил к ЛОРу со своим хроническим тонзиллитом, каждые 2 месяца мыл лакуны миндалин, в больнице лежал, антибиотики принимал.
вылечил его за 3 месяца приема гомеопатии, уже больше года ни разу не болел
Не, я кариес лечу у стоматолога и детей рожаю в роддоме.
И обращаюсь к людям у которых имеется медицинское образование и не одно.
В общем ни каких танцев с бубнами, все имеет обоснование.
Ладно, Света, спорить не буду. У меня не было возможности проверить гомеопатию на себе. Раз тебе помогает, это хорошо.
Ekate-rina
14.11.2011, 17:45
у нас в четверг был мальчик с зелеными соплями
а в субботу вечером темась засопливил
сегодня 37 у него
Плохо, конечно.
У нас не зеленые, прозхрачные. Но до самого пола :010: Как чихнет, так 2метровая сопля вылетает. Причем только из одной ноздри.
Если бы я знала куда идти и как понять с первого взгляда хороший специалист или нет, я бы сказала. Но увы, также часто сталкиваюсь с непрофессионализмом.
Во во! Куда идти???? К слову мы за этот месяц пропили 2 курса антибиотиков и 1 курс прокололи в больнице:(
Вообщим мы записались к гомеопату:008:, послушаем, что скажут, если, что всегда можно отказаться. Притом решающим в этом вопросе совет знакомого врача (не гомеопата)
А я готова уже поверить во всё что угодно, лишь бы помогли, а то мы уже опять с соплями по-новой, ни разу из дома не вышли.
мы уже нашли врача как раз в таком отделении в обл.больнице, сегодня разговаривали,увы, нужна операция...причем срочно...готовимся
Удачи!:support:
Ekate-rina
14.11.2011, 17:51
Во во! Куда идти???? К слову мы за этот месяц пропили 2 курса антибиотиков и 1 курс прокололи в больнице:(
Вообщим мы записались к гомеопату:008:, послушаем, что скажут, если, что всегда можно отказаться. Притом решающим в этом вопросе совет знакомого врача (не гомеопата)
А я готова уже поверить во всё что угодно, лишь бы помогли, а то мы уже опять с соплями по-новой, ни разу из дома не вышли.
Удачи!:support:
Гомеопатия, думаю не навредит, но просто в некоторых случаях можно упустить драгоценнное время и заработать осложнения.
А про специалистов - это трудный вопрос куда идти. Нужно искать с хорошими рекомендациями ( которые тоже зачастую очень субъективны). Я тут сама ищу.
Наталик_))
14.11.2011, 17:58
Плохо, конечно.
У нас не зеленые, прозхрачные. Но до самого пола :010: Как чихнет, так 2метровая сопля вылетает. Причем только из одной ноздри.
это хорошо-выходят)))
у Темася густые, не отсасываются даже
ринофлаимуцилом разжижаю сначала
Гомеопатия, думаю не навредит, но просто в некоторых случаях можно упустить драгоценнное время и заработать осложнения.
А про специалистов - это трудный вопрос куда идти. Нужно искать с хорошими рекомендациями ( которые тоже зачастую очень субъективны). Я тут сама ищу.
У меня сначала было представление, что с гомеопатиеей нужно отказаться от все других лекарств, что пугало очень, но подружка сказала, что им ничего подобного не говорили, пойду спрошу.
Мы уже всех знакомых допросили с пристрастием:))
Мама Колёсика
14.11.2011, 18:15
у нас в пятницу сопли потекли, прозрачные, в сб - не было совсем, вчера немного, и сегодня тоже... чего капать то нужно?!?! а то мы как никогда не болеющие (ТТТ)и не знаем...
Ножка на ножку
14.11.2011, 18:24
Всем привет:support:
Меня тоже пригласили на этот концерт 23го числа.....)))
А ты пойдешь?
я вот думаю они сколько билеотов дадут? я бы пошла в принципе но не одна) а с Мишей, например:fifa:
Ножка на ножку
14.11.2011, 18:26
я кстати диетами в итоге вылечила лямблии....
Светлана Минтаирова
14.11.2011, 18:57
А у меня Настя научилась, давно уже, сморкаться. Причем так смешно, пальчик к носу прислоняет по серединке и дует со всех сил:046:
Наталик_))
14.11.2011, 18:57
а я уже новогодних украшений накупила
в этом году елка будет украшена темно-синими и золотыми шарами)
в икее купила гирлянды в виде снежков-они голубым светятся))
новый год хочу))
Светлана Минтаирова
14.11.2011, 18:59
У нас еще утром отключили горячую воду и отопление.
начинаем потихоньку мерзнуть...:043::043::043:
Мама Колёсика
14.11.2011, 18:59
новый год, новый год...
а что по поводу встречи то?!?! отмечать то бум или нет?!
Ааааа, Новый ГОД!!!!!!! Первый раз за 9 лет наш папа будет с нами!!!!!!!:support::support::support: ХОЧУ!!!!:love:
Плюс мульон! Мне наша ЛОР-гомеопат всегда так говорила что в острых состояниях лечение все равно классическое, но и горошинки не бросаем (благо Мишка готов был их есть в любом состоянии).Эффект у нас пошел через 2 месяца, после полугода больняков. Мы проходили в ясли больше 2-х месяцев без соплей и чихов. Ну и вообще стали значительно легче болеть(без гнойных процессов и антибиотиков). Но прежде всего своему врачу нужно верить и доверять а таких обычно передают из рук в руки!
Плюс мульон! Мне наша ЛОР-гомеопат всегда так говорила что в острых состояниях лечение все равно классическое, но и горошинки не бросаем (благо Мишка готов был их есть в любом состоянии).Эффект у нас пошел через 2 месяца, после полугода больняков. Мы проходили в ясли больше 2-х месяцев без соплей и чихов. Ну и вообще стали значительно легче болеть(без гнойных процессов и антибиотиков). Но прежде всего своему врачу нужно верить и доверять а таких обычно передают из рук в руки!
а вы куда обращались?
сходили к аллергологу, перспектива : пульмикорт на 3 месяца.
инфекций на 31 октября нет. а мы из болячек не вылезаем с середины октября... значит это все-таки не инфекционный очаг, я так надеялась, здесь хоть что-то было понятно. есть причина явная ее надо устранить, фигушки...
Manun'ja
14.11.2011, 19:45
Привееет всем:))
Спасибо за поддержку:flower:
Ириш,держитесь,все будет хорошо!
Болявочки,не болейте!!!
А яяя полежав в инфекционном с васюком сама подхватила ОРЗ:( первый раз наверно сопли зеленые в сознательном возрасте!!Зато все средсва васькины на себе испытала:))и промывание и капли и пр:)) ща изофрой догоняюсь!
Про гомеопатию, пьем параллельно все!!И как видите в острых состояниях мы лечимся нормально!
А мы из сада пришли. Опять всех детей разбудили:(
Гуляем после сада на площадке, минут 20 побегала, подошла к коляске и говорит: "Коляску садить! Домой к бабе!" Пришлось домой идти:) А там лифт не работает и мы 9 этажей тащились с коляской:010:
У меня сначала было представление, что с гомеопатиеей нужно отказаться от все других лекарств, что пугало очень, но подружка сказала, что им ничего подобного не говорили, пойду спрошу.
Мы уже всех знакомых допросили с пристрастием:))
Там все от препарата зависит. С некоторыми горошинками нельзя чай пить, кофе вообще нельзя. Это я по мужу подруги знаю:) Тонины чая связывают действующие вещества.
Светлана Минтаирова
14.11.2011, 20:03
Там все от препарата зависит. С некоторыми горошинками нельзя чай пить, кофе вообще нельзя. Это я по мужу подруги знаю:) Тонины чая связывают действующие вещества.
Еще нельзя было цитрусовые, шоколад, газировку...
Болявочки,не болейте!!!
А яяя полежав в инфекционном с васюком сама подхватила ОРЗ:( первый раз наверно сопли зеленые в сознательном возрасте!!Зато все средсва васькины на себе испытала:))и промывание и капли и пр:)) ща изофрой догоняюсь!
Про гомеопатию, пьем параллельно все!!И как видите в острых состояниях мы лечимся нормально!
тебе наверное лучше полидексу, она вроде посильней, если не ошибаюь
Иришка, кулачков вам много-много!!!!
мой тоже с соплями(
на шкафах
на диване не рисует
Наташ, ругаться бесполезно. Везде и всегда будут дети с соплями...на развивалках - потому что родители не хотят терять уже заплаченных денег, в саду - потому что родителям работать надо, чтобы потом сопливого ребенка покормить, в школе - потому что нельзя пропускать материал...со всеми же ты ругаться не будешь! и не факт, что Темась заразился именно от того ребенка!
а вы куда обращались?
Мы на Пражскую.
А полидекса не сильней, она с гормоном.
Мы на Пражскую.
А полидекса не сильней, она с гормоном.
понятно
просто взрослым полидексу назначают, детям изофру
понятно
просто взрослым полидексу назначают, детям изофру
Да не, не обязательно! Мишке тоже назначали когда отек долго не проходил.
Сероглазая романтика
14.11.2011, 20:46
Всем привет!
Я опять со своей темой... Девочки,какой у ваших детей кал ("тефтельки или кашица?)
Я волнуюсь. У Ксю до сих пор кашица. А раньше были тефтельки. уже и анализы мы сдали и лекарства принимали. толку ноль.
ну разве это нормально?((((
Мама Колёсика
14.11.2011, 20:48
у нас когда как...я совсем не парюсь, иногда вообще из подгуза вытекает, когда на пару со мной всякой гадостью накушается.
Всем привет!
Я опять со своей темой... Девочки,какой у ваших детей кал ("тефтельки или кашица?)
Я волнуюсь. У Ксю до сих пор кашица. А раньше были тефтельки. уже и анализы мы сдали и лекарства принимали. толку ноль.
И у нас всегда по-разному. Но чаще кашицей. Я тоже не парюсь:004:
Светлана Минтаирова
14.11.2011, 21:20
Всем привет!
У нас когда как, смотря что ест. Если много овощей или молочки то кашица, если больше каши и т.п. углеводов то колбаской. Жидким не бывает.
Наталик_))
14.11.2011, 21:41
Наташ, ругаться бесполезно. Везде и всегда будут дети с соплями...на развивалках - потому что родители не хотят терять уже заплаченных денег, в саду - потому что родителям работать надо, чтобы потом сопливого ребенка покормить, в школе - потому что нельзя пропускать материал...со всеми же ты ругаться не будешь! и не факт, что Темась заразился именно от того ребенка!
Натусик, у нас на развивалках занятия пересчитывают-если болел
кроме того, в договоре написано, что если ребенко болеет, даже если сопли прозрачные-не водим на занятия, других не заражаем...
больше не от кого-он везде с оксолинкой был
а вот в четверг я его намазать забыла
Наталик_))
14.11.2011, 21:42
а у Темася от полидексы сыпь была-отменили
Наталик_))
14.11.2011, 21:44
но все равно это неправильно-детей сопливых водить(
Red Delicious
14.11.2011, 21:50
Ир, то что будет опреация - это оооочень хорошо! хорошо, что можно убрать очаг
murrashka
14.11.2011, 22:16
Натусик, у нас на развивалках занятия пересчитывают-если болел
кроме того, в договоре написано, что если ребенко болеет, даже если сопли прозрачные-не водим на занятия, других не заражаем...
больше не от кого-он везде с оксолинкой был
а вот в четверг я его намазать забыла
Про сопливых детей согласна, если есть возможность- надо дома сидеть, но оксолинка не панацея, к сожалению:(
Наталик_))
14.11.2011, 22:21
Про сопливых детей согласна, если есть возможность- надо дома сидеть, но оксолинка не панацея, к сожалению:(
не панацея, коненчо
но хоть что-то....
ее надо каждые 2 часа свежую намазывать...тогда защитный эффект есть
В Песочном будете делать? Удачи, Ира!!! Пусть все пройдет хорошо!!!
в ЛОКБ скорее всего
Болявочки,не болейте!!!
спасибо!!! Девочки, всем вам спасибо!!!
С возвращением вас, больше не болейте!
Ир, то что будет опреация - это оооочень хорошо! хорошо, что можно убрать очаг
мама расстроена, сказала мож альтернатива есть...хирургам лишь бы разрезать...завтра МРТ всего организма, в среду и чт еще конс других врачей...чтоб сказали свое мнение...я тоже за операцию...ща срочно прописываем в область, чтоб бесплатно...иначе только операцию тыщ 70 ну и потом никому неизвестно что...найти найдем конечно, но если можно сэкономить,попробуем, лучше уж врача отблагодарим напрямую...
неправильно, но никто ни тебя, ни меня слушать не будет! ну нет возможности у мамы с соплями дома сидеть (я щас про сады, а не про развивалки)...день на работу не вышла, потеряла 2 тыщи от зарплаты...поэтому для таких мам сопли - эт не так уж и криминально...патамушта деть кушать хочет и дитю жить где-то надо...
ловлю помидоры и тапки, но я тоже отношусь к этой категории мам :065: с температурой не поведу, а вот с соплями - запросто!
Наталик_))
14.11.2011, 22:59
Натах, не тапки канешна...но вот мне все-таки чужих детей жалко
а потом поводишь ты в садик с соплями, и фик знает, чем эти сопли закончатся в итоге...
Ekate-rina
14.11.2011, 23:06
а я уже новогодних украшений накупила
в этом году елка будет украшена темно-синими и золотыми шарами)
в икее купила гирлянды в виде снежков-они голубым светятся))
новый год хочу))
Для меня последние НГ как-то не празднично проходили. Пока новогоднего настроения нет.
Ekate-rina
14.11.2011, 23:10
Всем привет!
А что она у тебя ест? Примерный рацион на день.
У нас колбаска :)) 2-3 раза в день.Колбаска конкретная, даже трусы не пачкаются (если не горшок не успеваю посадить). Снял трусы, вытряхнул в унитаз и трусы чистенькие. Кашицеобразного давно не было.
Ekate-rina
14.11.2011, 23:11
Согласна
Ekate-rina
14.11.2011, 23:12
в ЛОКБ скорее всего
мама расстроена, сказала мож альтернатива есть...хирургам лишь бы разрезать...завтра МРТ всего организма, в среду и чт еще конс других врачей...чтоб сказали свое мнение...я тоже за операцию...ща срочно прописываем в область, чтоб бесплатно...иначе только операцию тыщ 70 ну и потом никому неизвестно что...найти найдем конечно, но если можно сэкономить,попробуем, лучше уж врача отблагодарим напрямую...
Ира, а на бесплатные операции есть очереди?
Наталик_))
14.11.2011, 23:21
Для меня последние НГ как-то не празднично проходили. Пока новогоднего настроения нет.
у меня тоже кать как-то не очень..(
поэтому я себе его стараюсь создать уже заблаговременно)
Ekate-rina
14.11.2011, 23:21
Мой Сашулька меня последние дни радует с горшком. Даже сам несколько раз сел (не сняв трусы) :))
А еще за последние несколько дней стал говорить несколько новых слов. До этого у нас было только 3 слова - мама, пока, да. Теперь еще няня, на, ням-ням. Для нас это огромный прогресс! Еще 1 день много раз говорил "Катя". Но потом забыл походу, ну или специально из вредности не говорит :))
в ЛОКБ скорее всего
ЛОКБ хороший вариант! У меня там подруга работает в бригаде реаниматоров. Удачи вам Ириш, пусть все пройдет гладко!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
а потом поводишь ты в садик с соплями, и фик знает, чем эти сопли закончатся в итоге...
а мне своего ребенка жалко было...патамушта ему кушать нечего было бы, ежели бы мы со всеми нашими соплями на больняках сидели :004:
знаю, что не права, но у меня не было другого выхода...
Наталик_))
14.11.2011, 23:40
а мне натах своего ребенка тоже жалко...потому что я теперь сильно хорошо знаю, чем у него сопли могут закончиться
я знаю, что случаи разные бывают-но если в семье мама и папа работают, то одному из них точно можно дома остаться
потому как лечение потом больно уж недешево может встать-и по временным затратам тоже
Всем привет!
у нас кашица уже 2 месяца наверное, капрограмма 3 раза хорошая, мазок из попы хороший. Вот еще на дисбак сдали именно какахи, на узи видно, что в кишечнике уже все с жидкостью - мягкое. Это не плохо ни хорошо. Ничего не ясно. Пропили какие-то капли (уже забыла название) результата ноль. Но как только перестаю фрукты и овощи давать, те на кашу-крупы-макароны-рис, то сразу все нормализуется. А так как мы такое особо не едим, больше овощи и фрукты, то у нас в итоге все время каша :005:
Manun'ja
14.11.2011, 23:52
а мне натах своего ребенка тоже жалко...потому что я теперь сильно хорошо знаю, чем у него сопли могут закончиться
я знаю, что случаи разные бывают-но если в семье мама и папа работают, то одному из них точно можно дома остаться
потому как лечение потом больно уж недешево может встать-и по временным затратам тоже
Ну девочки,за больное задели:(((
Знаю чем у Васюка сопли заканчиваются - обструктивным бранхитом,а если так и дальше пойдет то и астмой.... НО приходим в садик 1 день и сопли...че делать? муж экстренно работает,у меня вопрос под увольнение,няни экстренные столько стоят,что увольнение проще.... так что ХЗ какой выход то:( но если б не было в саду детей с соплями,то и не было б столько болезней наверно..но бацилами они все таки обмениваются,так что сопли не избежны...для меня уже какой то замкнутый круг чес слово!!!
Уйти с работы можно,если не шиковать то проживем...но на моей работе мне ВСЕ нравиться:( не хотела бы терять, но выберу васюка если что!
Про Излфру...я столько денех на Аптеку уже угрохала+сейчас гиппоаллергенным бытом занимаюсь,что на себя мне жалко! Буду капать то что в доме есть:)):004:
Были у нас колбаски летом, а потом опять кашица стала. Ребенка это не беспокоит, чего волноваться то!
Моя сегодня из сада пришла и весь вечер лупила все подряд: мандарины, бананы, яблоки, картошку с семгой, печенье, молоко, сок, хлеб, потом по кругу. А в саду сказали, что она все съела и даже с добавкой (макароны с сыром были):010: Куда у нее влезает!
Мой Сашулька меня последние дни радует с горшком. Даже сам несколько раз сел (не сняв трусы) :))
А еще за последние несколько дней стал говорить несколько новых слов. До этого у нас было только 3 слова - мама, пока, да. Теперь еще няня, на, ням-ням. Для нас это огромный прогресс! Еще 1 день много раз говорил "Катя". Но потом забыл походу, ну или специально из вредности не говорит :))
О, здорово!
А у нас прикол, однажды Улька услышала, как мама меня завет на улице и теперь у нее все стали Наташами. До этого она не говорила мое имя. Спрашиваешь как маму зовут, она - Наташа, а бабушку, она - Наташа. Хотя говорила баба Тома и баба Нина.
Можете меня побить, но надо прежде всего заниматься укреплением иммунитета у ребенка! С разносчиками заразы мы встречаемся всегда и везде, человек может еще быть без симптомов, но сам уже заразный. Симптомы у него появятся, но вечером или назавтра. Он, ничего не ведая, едет в автобусе рядом с вами. Ну чем он виноват???
А в период выздоровления вирулентность снижается!
У нас например сопли зубные - нормальное явление на верхние зубы. Я ни разу не лечила вообще, все само проходило. Я водила ребенка в бассейн и не считаю это преступлением. Если уж думать, мы в бассейн ходим при поликлинике и одеваемся на соседних скамейках с детьми на больничном, должны бы все не вылезать из соплей и пр.
Manun'ja
15.11.2011, 00:09
Так вот скажи как укрепить иммунитет,если при выписке из больняка он хвататет новое заболевание??? Или выйдя на 3 минуты на улицу? или мы приносим домой??? КАК УСПЕТЬ ЕГО УКРЕПИТЬ ПОКА ОН НЕ РУХНУЛ ЗАНОВО?????
Manun'ja
15.11.2011, 00:23
А еще,девочки кто работает, как вы все успеваете?? мои силы-нервы на пределе:( прихожу в 17 30, начинается ужин-готовка-уборка -глажка и т.д.......когда вы отдыхаете?? а у вас на мелких еще силы и время остаются???...почему не говорят,как это сложно семья и дети:( вот реально в данный момент никаких радостей и просветов не вижу:( ну вот скажите вы о таком мечтали??? это идеал да? я просто не втянулась?
Милашка Ольга
15.11.2011, 00:25
Ир,желаю маме выздоровления,здоровья,чтоб все прошло хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Manun'ja
15.11.2011, 00:25
Я уже молчу о том,чтобы руки/ноги и пр привести в порядок:(( о том чтобы чутка заняться собой, а вообще в магаз за одеждой когда сходить......
А ты пойдешь?
я вот думаю они сколько билеотов дадут? я бы пошла в принципе но не одна) а с Мишей, например:fifa:
не....я точно не пойду, даже как то и не интересно.
Знаете как с Оксанкой было, первый год в саду мы болели очень часто, я на работу только устроилась, но мне повезло , все больняки без проблем были, даж сказли, что можешь нам (начальству) показать а в бухгалтерию не сдавать, я с ней сидела без проблем, но больняк надо продлевать, и мы ходили на все положенные приёмы, так вот мне говорят мы вас выписываем, а я говорю, что она подкашливает и сопли ещё не прошли, дык мне говорят это у вас ОСТАТОЧНЫЕ явления и вы здоровы!, вот так и ходили в сад, через неделю совсем сучше становилось!
а если в семье только мама? и бабушек-дедушек нима? а еще за съем платить и кушать чо-нить надо? и на развлекаловки водить ребенка?
Вот с Ангелинкой я, наверняка, буду дома сидеть, ежели у нее сопли будут, а с Дианкой у меня не было такой возможности...
Ну девочки,за больное задели:(((
Знаю чем у Васюка сопли заканчиваются - обструктивным бранхитом,а если так и дальше пойдет то и астмой.... НО приходим в садик 1 день и сопли...че делать? муж экстренно работает,у меня вопрос под увольнение,няни экстренные столько стоят,что увольнение проще.... так что ХЗ какой выход то:( но если б не было в саду детей с соплями,то и не было б столько болезней наверно..но бацилами они все таки обмениваются,так что сопли не избежны...для меня уже какой то замкнутый круг чес слово!!!
Уйти с работы можно,если не шиковать то проживем...но на моей работе мне ВСЕ нравиться:( не хотела бы терять, но выберу васюка если что!
Маш, я уже писала, что нам с Дианкой очень помогли массажи, кедровые бочки с эвкалиптом, пихтой и галокамеры. Раз в полгода проходили курс этого всего и все было просто замечательно! до этого мы тоже несколько раз с обструктивным бронхитом лежали в больничках, с очень небольшим интервалом :( Единственное, здесь очень сложно найти бочки нормальные...но я бы попробовала все-таки!
ну а про сад...в саду всегда есть дети с соплями и никуда от этого не деться, а еще Наташа очень правильно написала - ребенок может быть еще на вид здоров, а уже с бацилой, которой и обменяется со всем окружением. В первый год в садах все болеют и очень часто, вне зависимости от того часто болел ребенок до этого или нет. Они там все время друг с другом, у всех свои бацилы и пока они этими всеми бацилами не обменяются, так и будут болеть, к сожалению. Поэтому и советуют все врачи, чтобы мама первый год посещения сада сидела дома, чтобы быть готовой в любой момент сесть на больняк!
Можете меня побить, но надо прежде всего заниматься укреплением иммунитета у ребенка! С разносчиками заразы мы встречаемся всегда и везде, человек может еще быть без симптомов, но сам уже заразный. Симптомы у него появятся, но вечером или назавтра. Он, ничего не ведая, едет в автобусе рядом с вами. Ну чем он виноват???
А в период выздоровления вирулентность снижается!
У нас например сопли зубные - нормальное явление на верхние зубы. Я ни разу не лечила вообще, все само проходило. Я водила ребенка в бассейн и не считаю это преступлением. Если уж думать, мы в бассейн ходим при поликлинике и одеваемся на соседних скамейках с детьми на больничном, должны бы все не вылезать из соплей и пр.
плюсану многа-многа!
А еще,девочки кто работает, как вы все успеваете?? мои силы-нервы на пределе:( прихожу в 17 30, начинается ужин-готовка-уборка -глажка и т.д.......когда вы отдыхаете?? а у вас на мелких еще силы и время остаются???...почему не говорят,как это сложно семья и дети:( вот реально в данный момент никаких радостей и просветов не вижу:( ну вот скажите вы о таком мечтали??? это идеал да? я просто не втянулась?
ничо, Маш, втянешься :) потом станет легче и веселее и даже не захочется обратно дома сесть :) уж поверь мне! в выхи придумывайте себе интересное занятие - мож музей какой посетить, на мастер-класс по рисованию на песке сходить или в кафе всей семьей посидеть!
мадам Полина
15.11.2011, 01:14
Ни фига не успеваю. Готовлю в воск-е на дня два, потом муж на диете, уборка только в выхи, на буднях-только пропылесосить, посуду помыть. ПРиезжаю с работы в 5-6, пока заберу алю, идем на прогулку, домой в 7-8, покушать, помыться и спать укладываемся часа полтора.если выйду из комнаты в рев.пока его укладываю-сама засыпаю.
Я очень жалею, что вышла на работу.Многое интересное пропускаю.
Red Delicious
15.11.2011, 01:18
хреново, а как еще сказать?
я работаю не каждый день, пока всего раз в неделю, но он конкретно выбивает меня из колеи, так как я ночь не сплю, прихожу домой и спать не получается, так как Алиске пофик, что я хочу спать. Плюс ещея робатаю дома по ночам опять же, так как днем на это времени просто нет и возможности тоже.
Выход один, помаксимуму разгрузить быт (я не глажу ничего в принципе, тока если что на выход), убираемся на выходных всей семьей (обязанности четко распределены - управляемся за 2 часа, думаем нанять уборщицу). В магаз за продуктатми едем в пт всей семьей. Готовить стараюсь либо когда мелкая спит, либо когда все уже лягут спать. В основном в духовке, так быстрее. Все для супа и салата - в комбайне. Так тоже быстрее. И наладит какой-то режим чтоли для себя - так легче.
Маш, это не идеал - это жизнь. А чтобы она была больше похожа на идеал, старайтесь по возможности разгрузить выходные и как-то разнообразно проводит время.
Что касается твоей ситуации, то без обид только, я бы забила на работу и забрала ребенка из сада. Полностью его вылечила, побольще гуляла, съездила в санаторий, все эти физиопоцедуры, о каких говорит Наташа, прошла - просто супер. Потом летом съездила бы на море, ну и потом в садик. Он окрепнет и не будет так болеть. Никакая работа не стоит здоровья ребенка, Маш, никакая. Даже если тебя уволят, ну и хер бы с ней с этой работой. Я знаешь ли тоже профукала большие возможности, когда ушла в дектрет, когда сидела дома с Алисой, да и сейчас собственно сижу. Потому что - это самое главное. тебе же вроде лет, столько же, сколько и мне, - 28? или 27? Да у тебя любая карьера впереди, любая работа. А у Васька здоровья одно. Плюнь ты на эту работу, у тебя отличный муж - проживете, сама пишешь. Зато ребенок будет с мамой, которая не будет метаться из угла в угол, а твое подавленное состояние пройдет. А потом ты найдешь еще более крутую работу, и будешь спокойна, с малышом у тебя все ок.
Это ИМХО все.
Наталик_))
15.11.2011, 01:27
Натах, я уже писала, что ситуации бывают разные..и если мама одна-тут побежишь на работу, по другому никак...
Вер, плюсану много-премного...никакая работа не стоит здоровья ребенка
Маш, может тебе еще годик дома посидеть-прям вот так надо-пренадо тебе на нее сейчас?
мы кстати на развивалках начали ходить в галокамеру...3 дня отходили...
Ира, а на бесплатные операции есть очереди?
я не знаю, врач наш сказал что по срокам будет тоже самое...сделаем прописку, также в пн с паспортом и полисом к нему
спасибо еще раз всем!
держись, включись в систему, распредели по приоритетам уборка-готовка. планируй меню и закупки.
это не сложно-это наша жизнь;)
Сероглазая романтика
15.11.2011, 02:04
у нас кашица уже 2 месяца наверное, капрограмма 3 раза хорошая, мазок из попы хороший. Вот еще на дисбак сдали именно какахи, на узи видно, что в кишечнике уже все с жидкостью - мягкое. Это не плохо ни хорошо. Ничего не ясно. Пропили какие-то капли (уже забыла название) результата ноль. Но как только перестаю фрукты и овощи давать, те на кашу-крупы-макароны-рис, то сразу все нормализуется. А так как мы такое особо не едим, больше овощи и фрукты, то у нас в итоге все время каша :005:
вот тоже самое! мы еще и смеси любим попить.
"тефтелька" у нас за последнее время только 1 раз была после риса и мяса
Кстати,Ксю заболела((( 38.6:(
Сероглазая романтика
15.11.2011, 02:06
Были у нас колбаски летом, а потом опять кашица стала. Ребенка это не беспокоит, чего волноваться то!
Моя сегодня из сада пришла и весь вечер лупила все подряд: мандарины, бананы, яблоки, картошку с семгой, печенье, молоко, сок, хлеб, потом по кругу. А в саду сказали, что она все съела и даже с добавкой (макароны с сыром были):010: Куда у нее влезает!
О, здорово!
А у нас прикол, однажды Улька услышала, как мама меня завет на улице и теперь у нее все стали Наташами. До этого она не говорила мое имя. Спрашиваешь как маму зовут, она - Наташа, а бабушку, она - Наташа. Хотя говорила баба Тома и баба Нина.
а мы почти всегда плохо едим. на площадке дети даже в 11 мес. больше нас:005:
а я как-то мужа зову- Андреей. Ксю услышала и тоже его стала звать -Андей!!
правда только 1 раз)
Сероглазая романтика
15.11.2011, 02:08
Девочки,спасибо,вы меня подуспокоили
я уж думала только у Ксю кашецеобразные какахи
Наталик_))
15.11.2011, 02:11
Кать, вот не лень тебе париться из-за какашек, а?))))))))))))))))))))))
Сероглазая романтика
15.11.2011, 02:15
Кать, вот не лень тебе париться из-за какашек, а?))))))))))))))))))))))
я вообще очень заморочистая
ну,а ты б не парилась,если б раньше были одни,а ща другие?
Наталик_))
15.11.2011, 02:17
я вообще очень заморочистая
ну,а ты б не парилась,если б раньше были одни,а ща другие?
я не парилась) спросила у врача-она мне ответила
чем кормите-такие и какашки
Ксю выздоравливать!!
быстрее бы уже что ли холода наступали и вирусы бы все эти заморозили
Red Delicious
15.11.2011, 02:18
блин, девочки...седня перед моими глазами пролетела вся моя жизнь....
короче, сдавала я в поликлинике, где продлением санкнижек занимаются кровь на ВИЧ, гепычи и сифилис. Еще давно. Седня пишла за оформленной санкнижкой. Даю бумажку, по которой получать книжку в окошко, девушка находит мою книжку, вдруг начинает краснеть-бледнет -опять краснеть, книжку держит так, что я ниче не вижу и запинающимся голосом говорит, что у меня небольие проблемы, и мне за анализами надо подойти в такой-то кабинет к терапевту. Говорит это все волнуясь, таким голосом, как врачи что-то нехорошее сообщают. Я начинаю напрягаться, что у меня не так с анализами, ж тока эти сдавала. Тут она дает мне листок на которм красныой ручкой подчеркнут слова Вич, гепатит В, гепатит С, и дрожащим голосом говорит, пройлите к терапевту - она вам все объяснит, санкнижку мне мою не отдают. И тут у меня естественно начинается паника. Мы всегда, когда геп или вич выявляется делаем пометку красной ручкой, о том что человек инфицирован. Я на дрожащих ногах с пеленой перед глазами и со сто процентной уверенность, что у меня обнаружили либо ВИЧ, либо гепатиты, либо все сразу, подхожу к кабинету. Там очередь - мне реально хреново. Паника, страх, ужас - вобщем словами не описать. Сердце стучит, зубы стучат, тошнота подкатывает - жесть. Вообщем сидела я в очереде примерно 30 мин. Что я только за эти 30 мин не передумала, и как мужу сказать, как родственикам сказать, и на работе сказать, и что как детей готовить что я скоро того, и что пипец моей карьере, короче все в реальности. Короче захожу я чуть ли не накарачках в каинет, даю бумажку, говорю ей скажите мне сразу что у меня нашли? Она смотрит на меня с выпученными глазами, и говоит чего? чего нашли-то? дает мне мои анализы - там все отрицательно! Пипец - это во так они соблюдают анонимность результатов. А у меня там чуть кондрашкане случилась. Офигеть, до сих пор неприятный осадок остался.
При это совсем в голову не пришло, что хоть я и в группе риска, но уже 2 года не контакотировала, и с тех пор стока раз сдавала анализы, и во время бер и после, и все было отрицательно, и беспорядочной половой жизнью не жила, не кололась,маникюр-педикюр-татухи не делала. То есть не откуда взятся..
Вобщем я до сих пор охреневаю...
Сероглазая романтика
15.11.2011, 02:18
я не парилась) спросила у врача-она мне ответила
чем кормите-такие и какашки
Ксю выздоравливать!!
быстрее бы уже что ли холода наступали и вирусы бы все эти заморозили
если б моя так ответила я б тож не парилась
а она заставила сдать анализы. сказала лекарство давать
а потом уже сказала не париться)
спасибо! так расстраиваешься.когда малышок болеет(
Red Delicious
15.11.2011, 02:19
а проблемы с медкнижкой оказались, что у меня ам че-то просрочено
Сероглазая романтика
15.11.2011, 02:21
блин, девочки...седня перед моими глазами пролетела вся моя жизнь....
Вобщем я до сих пор охреневаю...
да уж. ужасная ситуация.
после таких ситуаций начинаешь гораздо больше ценить здоровье
славу богу,что все хорошо
Наталик_))
15.11.2011, 02:21
да уж блин..умеют напугать(((
ты щас то как, отошла?
Ножка на ножку
15.11.2011, 02:25
каков стол , таков и стул)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
бугагашки! бугагашечки))))
Ир, удачи вам!
Маш, а ты Васю каждый день купаешь? мне кажется надо прям какой-то план чтоли придумать по закаливанию и не отступать....
у меня например дети в последнее время по 30-40 минут без носков дома тусуются, а дома холодно в принципе.
на след. день Виконс пыталась протемпературить, но я все равно не одевала ей носки но гуляла она уже минут 10-15
на след. день опять 10-15
потом темпа была 37,2
я ее одела, но форточка была часа 3 открыта и т.д.
в общем так мы где-то с ноября ( начало ноября) поступаем + бассик
ну и вот уттутутутуттуттутутуттутутуттутут не болеем вроде...
Полин, а назад в отпуск по уходу за ребенком не хочешь? или уже не отпустят?
девочки! этот зараза Кукулькан обоссал весь ковер в прихожей. Вонище ближе к вечеру просто пипец
надо выбрасывать ковер или можно в чистку сдать?
ну и я думаю.. может это даже не ковер а паркет от его мочи воняет?? у кого собака есть - что делать????
он в принципе на пеленку писает, но иногда позволяет себе гад где удобно поссать.
Ножка на ножку
15.11.2011, 02:28
жесть, Веруня!)))
надо выпить))))
кстати о выпить - я по ходу превращаюсь в алкоголика. это какой-то кошмар :(((
Red Delicious
15.11.2011, 02:39
да уж. ужасная ситуация.
после таких ситуаций начинаешь гораздо больше ценить здоровье
славу богу,что все хорошо
вот-вот, я когда там сидела и думала, что все пипец мне, посморела на все свои псевдопроблемы с той "больной" стороны, и поняла, что все это хрень собачья
Маш, я кстати тебе про Васька здоровья под впечатлением этого и написала
девочки! этот зараза Кукулькан обоссал весь ковер в прихожей. Вонище ближе к вечеру просто пипец
надо выбрасывать ковер или можно в чистку сдать?
ну и я думаю.. может это даже не ковер а паркет от его мочи воняет?? у кого собака есть - что делать????
он в принципе на пеленку писает, но иногда позволяет себе гад где удобно поссать.
слу, я тебе как владелец в прошлом башой немцкой овчарки в 37 квартире со старым паркетом, говорю - паркет реально может вонять ссаньем, особенно если на нем длительное время леит проссаный насквозь ковер, он же не быстро раз и высох, а долго лежит мокрый и воняет. Когда Рэй был еще в том периоде что везде ссал, мы тупо убрали все ковры, так как с пола лужицу протер насухо и все, а с ковром так низя - получается вечная вонь. Вариант выкинуть ковер, купить викее новый дешевый ковер, чтобы не жалко было выкинуть и приучать псину к лотку, у тебя же йорк?
потому что с девочкоми твоими без ковра нельзя
млм не пускат псинку туда где ковер, а евочек - туда где нет ковра
жесть, Веруня!)))
надо выпить))))
кстати о выпить - я по ходу превращаюсь в алкоголика. это какой-то кошмар :(((
да вот ща завтращний хавчик доготовиься - бухну и спать пойду
Ножка на ножку
15.11.2011, 02:46
ну у меня сейчас икеевский ковер.
в принципе не жалко выкинуть! но блин я не хочу выкидывать а потом еще покупать а потом еще и еще и еще!(
а еще я подумала паркет этот скрипучий снять, и постелить ламинат ну ил паркетную доску ( но не штучный паркет - ибо дорого очень)
когда мне лучше это сделать? когда уже он будет 100% приучен только к латку?
Ножка на ножку
15.11.2011, 02:46
а я вот Мишу ждууууууууууу. очень тортика захотелось! и Миханя любезно поехл в магазин за тортиком)))) и пивом рэээээээээээээээдс
Red Delicious
15.11.2011, 02:52
лкево!
а я седня делала шоколадный кекс)
Red Delicious
15.11.2011, 02:53
думаю, что новый пол можно сейчас селать, при условии, что ты не будешь на него класть ковер и сразу вытирать лужи
Арп, а за скока вашу квартиру можно продать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.