PDA

Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 [245] 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258

мадам Полина
24.01.2012, 17:59
прикиньте, у Ярика температура к 14.00 поднялась до 39! это на 3й день лечения! после того, как в прошлом году у нас была пневмония, я боюсь такой температуры! позвонила в скорую, а они сказали, что ничем помочь не могут!!!!!!!!!!!! типа, вызывайте повторно участкового! во-первых, прием заявок на вызов врача у нас до 12.00, а во-вторых, я ему не доверяю! лечение, что он нам назначил, это только гексорал и нос промывать! в общем, сейчас приедет муж, попробуем съездить во Всеволожск!!!!!!!!!!!!!!! блин....... что за напасть-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ань!!!Че за фигня?звони 03-попадешь во Всеволожск-вызывай, а аони уже дают заявку в нашу скорую и она приедет и ни куда не денется. я всегда через 03 вызываю. Идиоты какие-то

Ekate-rina
24.01.2012, 18:42
А я плохая наверно мама,я не мучаю ребенка, я мажу зубы и даю нурофен,меня мама научила "боль терпеть вреднее":008::008::008::008:

Вообще ты правильно делаешь. Нурофен помимо обезболивающего действия еще и противовоспалительное оказывает ( а при прорезывании зубов не только боль, но и воспаление десны) + местное обезболивание.

Ekate-rina
24.01.2012, 18:44
прикиньте, у Ярика температура к 14.00 поднялась до 39! это на 3й день лечения! после того, как в прошлом году у нас была пневмония, я боюсь такой температуры! позвонила в скорую, а они сказали, что ничем помочь не могут!!!!!!!!!!!! типа, вызывайте повторно участкового! во-первых, прием заявок на вызов врача у нас до 12.00, а во-вторых, я ему не доверяю! лечение, что он нам назначил, это только гексорал и нос промывать! в общем, сейчас приедет муж, попробуем съездить во Всеволожск!!!!!!!!!!!!!!! блин....... что за напасть-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как это ничем помочь не могут?! Вообще беспредел при такой температуре.

Nastushina_mama
24.01.2012, 18:52
Всем привет!
Жесть, конечно! Но они часто так делают, надо очень настойчиво просить приехать. Для них температура - это то, что можно сбить самостоятельно, а если ты говоришь, что три часа сбить не можешь, то это уже становится им интересным.
Ярику поправляться!!!

Nyutik
24.01.2012, 19:03
как врач может сидеть на телефоне? не,такого не может быть. во первых на районе он не один в смену (в районной неотложке), во вторых, кто принимает вызовы, если врач уехал к больному?

мы живем в области, у нас всего одна машина. если они на вызове, то надо звонить в приемник нашей больницы и они передадут вызов! по крайней мере, раньше так было! я к ним сегодня вечером пойду поговорить!
мы только что вернулись из Всеволожска. поставили нам обструктивный бронхит!!!!!!!!!!!!

Manun'ja
24.01.2012, 22:25
мы живем в области, у нас всего одна машина. если они на вызове, то надо звонить в приемник нашей больницы и они передадут вызов! по крайней мере, раньше так было! я к ним сегодня вечером пойду поговорить!
мы только что вернулись из Всеволожска. поставили нам обструктивный бронхит!!!!!!!!!!!!

ять и они при таком диагнозе не приехали??? вообще при обструкции настоятельно в больницу везут!!!!
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Oksutka
24.01.2012, 22:37
Ой-ой :(
Все чего-то разболелись, новая волна что ли после праздников?
Вот всем на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы,кстати, так в зоологический музей и не выбрались, чихать начали и решила дома посидеть-не помогло.
Девочки, а кто знает, вот если мы 3 дня посидим дома вторник, среду, четверг, то в пятницу мы вроде как без справки можем придти в сад? Или мы так не имеем права по середине недели 3 дня брать и это только выходных касается?

Ekate-rina
24.01.2012, 23:00

Ой-ой-ой!!!!!! Поправляйтесь

Shlopik
24.01.2012, 23:22

:001: держитесь и поправляться, сама массажик поделай

NUshak
24.01.2012, 23:32
А обезболивающий гель для десен не помогает?
Мажу, но она наиболее сильно ночью страдает. Днем и не ноет, так только грызет все и руки в рот сует. А ночью стонет:(
Ой-ой :(
Все чего-то разболелись, новая волна что ли после праздников?
Вот всем на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы,кстати, так в зоологический музей и не выбрались, чихать начали и решила дома посидеть-не помогло.
Девочки, а кто знает, вот если мы 3 дня посидим дома вторник, среду, четверг, то в пятницу мы вроде как без справки можем придти в сад? Или мы так не имеем права по середине недели 3 дня брать и это только выходных касается?

Можно, только нужно в четверг позвонить и предупредить, что вы выходите. У нас по крайней мере так. И звонить надо до 11, а то на питание не поставят.

Ярику еще @@@@@@@@
У нас друган тоже разболелся:(. Они уехали на НГ в Аппатиты и там заболели. Сначала вроде бронхит ставили, но время идет, а от них никаких новостей. Сегодня наконец до подруги дописалась. Они в больнице и в Мурманске. Что-то очень серьезное:005:

дусечка
24.01.2012, 23:36
Вот блин уроды!!!:015::015::015: Нет слов просто!!!:010: У нас так к Мишке врач не пришла по вызову сделанному в 8-00 утра и лишь в 19-00 я узнала в регистратуре что у нас не работал лифт и она сказала что не собирается ходить пешком по нашей лестнице...и ведь даже не позвонила сволочь!! А у 4-х месячного ребенка была температура 38 и 5... Жалею что не знала тогда о своем праве позвонить в страховую и устроить разнос!!!:wife:

Поправляйтесь малыши!:flower: Еще немного и весна!!!:support:

Kler_M
24.01.2012, 23:45

Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

дусечка
24.01.2012, 23:47
А у нас тоже кажись пятерки пробились, вот как-то так неожиданно взяли и проклюнулись! Я только сейчас поняла чего он так завывал в ночь с пятницы на субботу! И голос у нас чуть сипловатый становится в это период. В общем буду ждать верхних!

Ekate-rina
24.01.2012, 23:47
Мажу, но она наиболее сильно ночью страдает. Днем и не ноет, так только грызет все и руки в рот сует. А ночью стонет:(

Можно, только нужно в четверг позвонить и предупредить, что вы выходите. У нас по крайней мере так. И звонить надо до 11, а то на питание не поставят.

Ярику еще @@@@@@@@
У нас друган тоже разболелся:(. Они уехали на НГ в Аппатиты и там заболели. Сначала вроде бронхит ставили, но время идет, а от них никаких новостей. Сегодня наконец до подруги дописалась. Они в больнице и в Мурманске. Что-то очень серьезное:005:

Так ты на ночь смазывай десна и ночью, когда проснется. А еще лучше сразу перед сном Нурофена дай.

О! Апатиты!!!!! Это мой родной город!

Kler_M
24.01.2012, 23:48

Скорей бы, но пока сильные морозы обещают

Ekate-rina
24.01.2012, 23:51
Вот блин уроды!!!:015::015::015: Нет слов просто!!!:010: У нас так к Мишке врач не пришла по вызову сделанному в 8-00 утра и лишь в 19-00 я узнала в регистратуре что у нас не работал лифт и она сказала что не собирается ходить пешком по нашей лестнице...и ведь даже не позвонила сволочь!! А у 4-х месячного ребенка была температура 38 и 5... Жалею что не знала тогда о своем праве позвонить в страховую и устроить разнос!!!:wife:

Вот я вообще не понимаю таких врачей! Ребенку могло же ведь хуже стать. А еще бывает и до печальных последствий.

Я вот смотрю на нашего педиатра и понимаю, что нам здорово повезло.

мадам Полина
24.01.2012, 23:55

Ярику @@@@@@@@@@@@ на поправку.Блин, Анька!Я бы такой разнос устроила в больнице.

Людвигия
25.01.2012, 00:07
Катя, а чем именно изводили?
Катя есть в каждой группе кучка родителей которые чем-то всегда не довольны. а поговорить с воспитателями, обсудить все нет фантазии, они сразу с жалобами в вышестоящие инстанции. Ну, для примера ситуация, после обеда все идут в туалет и спать. Некая группа деток(особо пофигистских к замечаниям воспитателей) начинает тупо бегать в туалет-постель, туалет-постель, ну просто так, побеситься. Воспитателя это начинает выводить из себя, ибо строго тихий час с 13-15 (кстати по всем там сапнпинам!!), не хочешь спать, лежи тихонько, книжечку можешь полистать, игрушку взять. Но прыгать и других детей будить это нельзя!! Вот воспитатель и говорит будете прыгать останетесь в туалете до конца тихого часа! Но естественно так никто не допускает)). Вот детки и жаловались родителям. а те без разбору заявления пишут, мол садюги-воспитатели.
Да много таких мелочей. Сегодня вот один у меня, когда мама за ним пришла, говорит его бьют дети:010: , а он самый тихий почти в сторонке всегда сидит и с ним мало кто играет. Мама ко мне с этим вопросом, я ей объясняю, что это может быть случайность какая-то, а он подбегает и говорит: мама вот он меня бьет и показывает на мальчика, который вообще из другой группы и только что вышел на прогулку:)). Мы на улице были. Мама стоит на сына смотрит и офигивает от фантазии своего ребенка:)).
а некоторые без разбору в истерики бросаются и изводят наши ценные кадры:(.

Катя Людвигия, мы хотим к тебе в группу!!!!!!!!
Я только всегда за!!! Только я сейчас в средней работаю. Перевели как особо спокойного кадра видимо на эту группу.:)) У меня много знакомых мамочек в этом саду, они когда узнают что я на этой группе, то спрашивают да ты что, ты у этих очумелых родителей? В общем пока держусь, но там еще были разговоры с родителями с кучей замещавших воспитателей, они видимо поняли, что больше такого выбора не будет и их дети будут сидеть тупо с нянями, по-этому ко мне пока претензий нет.:)

ого, и как он к этому шел?
Юль ну как только мы выяснили что он не крещеный, встал вопрос а почему? вот потом стали задумываться, ну и решились спустя 10 лет.

пасибо! теперь все зубы болят:))

Поздравляю!!!!
Я тут тоже задумалась. Но когда мне доктор мой все мне расписал и внимательно осмотрел мою челюсть. Решили оставить все как есть.:(

Ekate-rina
25.01.2012, 00:20
Катя есть в каждой группе кучка родителей которые чем-то всегда не довольны. а поговорить с воспитателями, обсудить все нет фантазии, они сразу с жалобами в вышестоящие инстанции. Ну, для примера ситуация, после обеда все идут в туалет и спать. Некая группа деток(особо пофигистских к замечаниям воспитателей) начинает тупо бегать в туалет-постель, туалет-постель, ну просто так, побеситься. Воспитателя это начинает выводить из себя, ибо строго тихий час с 13-15 (кстати по всем там сапнпинам!!), не хочешь спать, лежи тихонько, книжечку можешь полистать, игрушку взять. Но прыгать и других детей будить это нельзя!! Вот воспитатель и говорит будете прыгать останетесь в туалете до конца тихого часа! Но естественно так никто не допускает)). Вот детки и жаловались родителям. а те без разбору заявления пишут, мол садюги-воспитатели.

Я тебе хочу сказать, что меня так однажды наказали. Только я не в туалете тихий час провела, а сначала в ясельках с малышами ( типа попозорили), а потом в группе сидела за столом до самого прихода родителей, не разрешали вставать и играть. Просто сиделаю

Причем бесилась на тихом часе не я, а другие детки. Воспитателю показалось, что слышали именно мой голос ( я уже к тому времени почти заснула).

Так что......

А вообще по большей части я почти всегда была любимицей воспитателей и педагогов.

Людвигия
25.01.2012, 00:24
Так что......

А вообще по большей части я почти всегда была любимицей воспитателей и педагогов.
Кать ну это уж совсем. У нас даже если свои увидят, что кого-то из детей нет в кровати, дадут по башке сильно!! Сейчас строго, по-этому иногда сама задумываешься, уж лучше б поставили эти камеры, чтобы все все видели.

Ekate-rina
25.01.2012, 00:36
Кать ну это уж совсем. У нас даже если свои увидят, что кого-то из детей нет в кровати, дадут по башке сильно!! Сейчас строго, по-этому иногда сама задумываешься, уж лучше б поставили эти камеры, чтобы все все видели.

Катя, ну это у вас совсем, а других ведь может быть и нормой.

Моя мама в молодости нянечкой работала. Говорила, что были такие няни, которые детей на горшках к спинке стула привязывали, чтобы ребенок не вставал, а приучался к горшку :010:

Я "за" видеокамеры. Даже готова их сама оплатить!

дусечка
25.01.2012, 01:20
Катя, ну это у вас совсем, а других ведь может быть и нормой.

Моя мама в молодости нянечкой работала. Говорила, что были такие няни, которые детей на горшках к спинке стула привязывали, чтобы ребенок не вставал, а приучался к горшку :010:

Я "за" видеокамеры. Даже готова их сама оплатить!
Камеры это конечно здорово, но учавствовать в реалити шоу "За стеклом" удовольствие не из приятных, не всякий выдержит такой напряг и кончится дело тем что воспитатели начнут уходить...(((( Так что "что делать" и "как быть" остается вопросом открытым...Всем (и воспитателям и родителям и заведующим) надо в корне менять отношение к жизни детей в саду, а это с учетом нашего менталитета, еще не скоро произойдет!!!

дусечка
25.01.2012, 01:24
Меня , помнится, в старшей группе не пустили спать в тихий час за то что я голубцы есть не хотела. Первый раз в туалет отправили есть, так я в унитаз все спустила и тарелку помыла! Мне опять положили, тарелку уже мыть не стала(подумала что на этом запалилась))))).Ну а потом спала за столом лицом в тарелке, а воспиталки пили чай напртив меня и будили периодически, чтоб продолжала есть! И таких историй много, хотя негатива от сада моего детства не осталось (но я и сама тот еще "подарочек" была)))

Red Delicious
25.01.2012, 02:53
ни хрена себе((( это я про садики

чета я жжалею что не поставила Алису на очередь в рано....хотя смысл, вон даня у меня с 6 мес стоял, а отправили нас всамый гавенный садик...и причем никак в другие было уже не попасть....
Всем привет, ксатит!

rishek
25.01.2012, 09:45
мы сегодня ночью наблюдали северное сияние!!!!!!!!!!!!!!! одноцветное,но настоящее!!!!!!!!!!!!!!

Болявочкам поправляться!

Наталик_))
25.01.2012, 10:05
приветики))) малышам выздоравливать!!!!!!

Кать, я не оч поняла про нурофен
у Темыча последние 2 недели каждая 2 или 3 ночь-это стоны, рев и прочие удовольствия (я уже повеситься готова)
нурофен который свечки? ставить на ночь? в течение какого времени?

а в садике у нас была воспиталка-в младшей группе, так она мня третировала не слабо)))
думаю, что проблемы с поеданием рыбы у меня пошли именно оттуда)))
потом ее не стало, в группу пришла хорошая воспитательница и все наладалось))

Nastushina_mama
25.01.2012, 10:27
Всем привет!
Бедные!!! Поправляйтесь!!!

ни хрена себе((( это я про садики

чета я жжалею что не поставила Алису на очередь в рано....хотя смысл, вон даня у меня с 6 мес стоял, а отправили нас всамый гавенный садик...и причем никак в другие было уже не попасть....
Всем привет, ксатит!

Вера, ты Алису не собираешься в Данин садик отдавать? Как Даня в школе себя чувствует? Давно ты ничего не рассказывала.

мы сегодня ночью наблюдали северное сияние!!!!!!!!!!!!!!! одноцветное,но настоящее!!!!!!!!!!!!!!

Болявочкам поправляться!
Обалдеть, вот это прелесть!!!

Manun'ja
25.01.2012, 10:40
Доброе утро девочки!
Да много таких мелочей. Сегодня вот один у меня, когда мама за ним пришла, говорит его бьют дети:010: , а он самый тихий почти в сторонке всегда сидит и с ним мало кто играет. Мама ко мне с этим вопросом, я ей объясняю, что это может быть случайность какая-то, а он подбегает и говорит: мама вот он меня бьет и показывает на мальчика, который вообще из другой группы и только что вышел на прогулку:)). Мы на улице были. Мама стоит на сына смотрит и офигивает от фантазии своего ребенка:)).
а некоторые без разбору в истерики бросаются и изводят наши ценные кадры:(.

Я только всегда за!!! Только я сейчас в средней работаю. Перевели как особо спокойного кадра видимо на эту группу.:)) У меня много знакомых мамочек в этом саду, они когда узнают что я на этой группе, то спрашивают да ты что, ты у этих очумелых родителей? В общем пока держусь, но там еще были разговоры с родителями с кучей замещавших воспитателей, они видимо поняли, что больше такого выбора не будет и их дети будут сидеть тупо с нянями, по-этому ко мне пока претензий нет.:)

Юль ну как только мы выяснили что он не крещеный, встал вопрос а почему? вот потом стали задумываться, ну и решились спустя 10 лет.

Поздравляю!!!!
Я тут тоже задумалась. Но когда мне доктор мой все мне расписал и внимательно осмотрел мою челюсть. Решили оставить все как есть.:(
Во блин как бывает!!!
Я вообще не понимаю,почему взрослые люди так вот тупят и ведут себя периодически:(
Меня , помнится, в старшей группе не пустили спать в тихий час за то что я голубцы есть не хотела. Первый раз в туалет отправили есть, так я в унитаз все спустила и тарелку помыла! Мне опять положили, тарелку уже мыть не стала(подумала что на этом запалилась))))).Ну а потом спала за столом лицом в тарелке, а воспиталки пили чай напртив меня и будили периодически, чтоб продолжала есть! И таких историй много, хотя негатива от сада моего детства не осталось (но я и сама тот еще "подарочек" была)))
А у меня нетплохох воспоминаний из садика!Вот:))

Болявочкам поправляться!
Фигаа!!Ты в питере????

Чо то я отравиласььь бееееее:0099:

Василёк_06
25.01.2012, 10:54
Оленька, с прошедшим днем рождения!:flower:

Всем привет!!!
И я поздравляю!!!:flower:
спасибо, девочки!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
У Костика тоже со вчерашнего вечера понос и температура 38-39. сегодня вроде получше, темпы уже нет и какахи не такие жидкие.
и у нас так же:005:
по-моему только 2 дня можно. надо с медсестрой поговорить, может она разрешит и 1 денёк вам поставит, якобы вы посещали.

Ярику скорейшего выздоровления!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё таки наверное у мамочек работает хорошо интуиция...тем-ра 3 дня 39-это не криминально, у нас была и 5 дней такая и без последствий...а тут бронхит...

Василёк_06
25.01.2012, 10:58
Во блин как бывает!!!
Я вообще не понимаю,почему взрослые люди так вот тупят и ведут себя периодически:(:053::053::053:

Светлана Минтаирова
25.01.2012, 11:21
Всем привет!
Малышам скорее поправляться ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы один раз во Псковской области наблюдали такое. В августе, была очень холодная ночь. Мы как завороженные с друзьями стояли-смотрели:112::112::112:

Светлана Минтаирова
25.01.2012, 11:32
А у меня, девочки, ужОс как спина болит.
Как в прошлую пятницу протащила коляску в снегопад по сугробищам, так с тех пор с переменных успехом...
Мне обычно муж в таких случаях массаж делал и позвоночки на место ставил, а сейчас его нет, все приходится тащить на своем горбу и детей и продукты из магазина:)
Я уже Ванюшку прошу, чтобы он мне по спине ходил, немного помогает...
Мужа еще неделю ждать:065::065::065:
Все жду недожусь того волшебного момента, когда наконец смогу начать общаться с нашим любимым мануальщиком, а для этого мне необходим человек, который бы с детьми мог в моменты нашего общения и пр. процедур быть, да по хозяйству помогать. Мне всё обещают что вот-вот...

Oksutka
25.01.2012, 12:08
по-моему только 2 дня можно. надо с медсестрой поговорить, может она разрешит и 1 денёк вам поставит, якобы вы посещали.

Ага, ясно. Я тоже как-то подумала, что просто так 3 дня-это многова-то.

Oksutka
25.01.2012, 12:10
Как в прошлую пятницу протащила коляску в снегопад по сугробищам, так с тех пор с переменных успехом...
Мне обычно муж в таких случаях массаж делал и позвоночки на место ставил, а сейчас его нет, все приходится тащить на своем горбу и детей и продукты из магазина:)
Все жду недожусь того волшебного момента, когда наконец смогу начать общаться с нашим любимым мануальщиком, а для этого мне необходим человек, который бы с детьми мог в моменты нашего общения и пр. процедур быть, да по хозяйству помогать. Мне всё обещают что вот-вот...

Мне в прошлом году только массаж помог, от физиотерапии и остеопата толку не было. Тоже сильно прихватило как раз в прошлом январе.
Держись!!!!

rishek
25.01.2012, 12:18
Фигаа!!Ты в питере????

Чо то я отравиласььь бееееее:0099:
не, из питера такого не увидишь,я за городом, тут ночью темень и на небе красота)))

во дает,выпей че нить:flower:

и у меня начала поясница болеть, при чем в одной точке, диск видимо сложился(

Мама Колёсика
25.01.2012, 12:27
вСЕМ ПРИВЕТИК!

Спасибо за комменты вк, а то я то себя коровой просто ощущаю:)

murrashka
25.01.2012, 12:30
и у нас так же:005:

Ярику скорейшего выздоровления!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё таки наверное у мамочек работает хорошо интуиция...тем-ра 3 дня 39-это не криминально, у нас была и 5 дней такая и без последствий...а тут бронхит...

у нас еще и рвота началась((((

анализы сдали утром, ждем результата((((

Oksutka
25.01.2012, 12:59

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@

Red Delicious
25.01.2012, 13:00
Вера, ты Алису не собираешься в Данин садик отдавать? Как Даня в школе себя чувствует? Давно ты ничего не рассказывала.

Привет!
Нет, они там как-то с ценами совсем оборзели ((((, да и в младщей группе ушли 2 хорошие воспитательницы, а новые какие-то мне не нравятся. Но скорее всего мы пойдем в другой платный сад, нуили если по блату не попадем в бесплатный (у меня подружка вроде как обещает помочь, хотя сомневаюсь)....

ой Инес, со школой у меня лпять головная боль(

вобщем в 642 мы не пойдем. Так как там какая-то очень мутная администарция, они начинают озвычиваь какие-то нереальные суммы, а главное - очень слабая учительница, пофигистка какая-то(((И вместо обещанной 2100 какая-то другая программа, математика не по Петерсону...в общем и целом я дико разочарована(

После месячного ломания головы по поводу выбора школы, я вероятно пойдем в 6. Была там вчера, гвоорила с директором, вроде все понра. только продленка в 1-ом классе до 3. Это проблема(((
Еще как вариант 36 школа - я так поняла, что это обыкновенная началка но с хорошими быт условиями (говорят, там даже в туалетах т/б бумага есть). Вообщем такие дела. А Настя кстати в какую ходила? Ты ж ее из 11 забрала? А перевелись куда?

выздоравливайет!

Manun'ja
25.01.2012, 13:01
:( болеют все:((
Ир я помню что за городом,но всеж рядом,вот я к чему:))
Ужо напилась таблеток и даже работаю:)
Девочки,а кто нанимал фотографов и пр в РД,сколько это стоило??

Тут просто у нас у сотрудника дочка родилась,к ним в РД фотограф местный подошел,типа пофотают,а они потом если захотят купят...короче за съемку и фото,не знаю в каком оформлении но они заплатил 8800:010::010::010: я мягко говоря в шоке,сотрудник в шоке,ну а его жене понравилось,пришлось брать....А что правда это нормальная цена?

Мама Колёсика
25.01.2012, 13:06

Тут просто у нас у сотрудника дочка родилась,к ним в РД фотограф местный подошел,типа пофотают,а они потом если захотят купят...короче за съемку и фото,не знаю в каком оформлении но они заплатил 8800:010::010::010: я мягко говоря в шоке,сотрудник в шоке,ну а его жене понравилось,пришлось брать....А что правда это нормальная цена?

сейчас нормально. можно было поторговаться, они обычно скидывают...мы так два года назад на пятерку влетели...но взяли...куда ж деваться, этим и пользуются такие фотографы:015:

Oksutka
25.01.2012, 13:16

Запредельная цена за непонятно какого фоторафа и фото :010:
Наверняка у всех найдутся знакомые какиу-нибудть с опытом, сейчас столько фотографов..и уж не думаю, что больше 3 тр. Я бы и 3 пожалела, раззорение какое-то.

Manun'ja
25.01.2012, 13:16
Хрена се,нормальная цена:010::010::010::010:

Red Delicious
25.01.2012, 13:40
ага, у нас в роддоме такая фигня. В выписную, там гже одевают маму и малыша никого не пускают. А эти фотографы имеют договор.
К нам тоже приходили, я купила за 2500. Ну да симпатичные фото, но не более того.

Они, гады, подбирают такой момент, когда мама уже отшла от роов и пребывает в некой эйфории. И тут они прносят фотки, они их там в симпатичные рамочки вставляют. Ну и конечно хочется. Вот народ и ведется. И я повелась, но торговалась)
Хотя мне кажется, нафик вообще нужны эти фотки, как одевают малыша. Этом ожно и самой сфоткать)
А снаружи уже можно хоть 10 фотографов) Ну и пофоткаться около рд никто не может запретить.

Мама Колёсика
25.01.2012, 13:48
а мы просто не знали, что так дорого, нам то расписали какие то копейки...а по факту...
а память то хочется...

Nyutik
25.01.2012, 14:09
всем привет! Ярик ночью спал очень плохо! постоянно плакал, ворочался! бедный малыш! видимо, ему было тяжело дышать! а в скорую я вчера сходила! там молодой парень - то ли врач, то ли фельдшер.... говорит, мол, днем должен участковый приходить, а не скорая! я объясняю, что врача у нас вызывают до 12.00! он говорит, типа, это все фигня, они обязаны! я говорю, что у малыша температура высокая, вы должны были приехать! а он - нет, это проблема поликлиники! тогда я ему говорю, мол, напишите мне в таком случае письменный ответ, почему вы не приняли вызов! он отказался, сказал, жалуйтесь , куда хотите! такое хамло!!!!!!!!!!!!! слов нет!!!!!!!!!!! как Ярик поправится, пойду к главврачу разбираться - и по поводу скорой, и по поводу участкового, который не услышал свистящие хрипы у ребенка и вместо нормального лечения назначил гексорал и аквамарис!

Manun'ja
25.01.2012, 14:12
всем привет! Ярик ночью спал очень плохо! постоянно плакал, ворочался! бедный малыш! видимо, ему было тяжело дышать! а в скорую я вчера сходила! там молодой парень - то ли врач, то ли фельдшер.... говорит, мол, днем должен участковый приходить, а не скорая! я объясняю, что врача у нас вызывают до 12.00! он говорит, типа, это все фигня, они обязаны! я говорю, что у малыша температура высокая, вы должны были приехать! а он - нет, это проблема поликлиники! тогда я ему говорю, мол, напишите мне в таком случае письменный ответ, почему вы не приняли вызов! он отказался, сказал, жалуйтесь , куда хотите! такое хамло!!!!!!!!!!!!! слов нет!!!!!!!!!!! как Ярик поправится, пойду к главврачу разбираться - и по поводу скорой, и по поводу участкового, который не услышал свистящие хрипы у ребенка и вместо нормального лечения назначил гексорал и аквамарис!

Я те говорю,жалуйся в страховую,знаешь как их взгреют!!!!!!научаться отвечать!!!!!!

Manun'ja
25.01.2012, 14:13

А сейчас что назначили?

Nyutik
25.01.2012, 14:22
А сейчас что назначили?

антибиотик - амоксиклав, линекс, лазолван.

Nyutik
25.01.2012, 14:23
Я те говорю,жалуйся в страховую,знаешь как их взгреют!!!!!!научаться отвечать!!!!!!

моя бабушка сегодня позвонила в минздрав по Лен. области! там обещали разобраться!!!!!!!!!!!!

Manun'ja
25.01.2012, 15:14
антибиотик - амоксиклав, линекс, лазолван.

А от обструкции??????

Лиса86
25.01.2012, 15:14
Всем привет:support:
Деткам и мамам скорее поправляться:019:

Ришек мои отдельные поздравления, здоровья вам:flower::( болеют все:((

Да Мань в РД дикий ценник, я с Тёмчиком выписывалась 6500 платила и фото блин ни кому не показываю, это самые ужасные фото из всех что у нас есть:015:

Manun'ja
25.01.2012, 15:15
Всем привет:support:
Деткам и мамам скорее поправляться:019:

Ришек мои отдельные поздравления, здоровья вам:flower:

Да Мань в РД дикий ценник, я с Тёмчиком выписывалась 6500 платила и фото блин ни кому не показываю, это самые ужасные фото из всех что у нас есть:015:

Да пипец....слов нету у меня:001::001::001::001:

Куды пропала?Что так редко заходишь?В садик ходите?

Лиса86
25.01.2012, 15:17
Да пипец....слов нету у меня:001::001::001::001:

Куды пропала?Что так редко заходишь?В садик ходите?

На работе я пропала:))В садик ходим ттт, ему там очень нравится, а мне нравится что ему нравится:)):008:
Занятий много, особенно музыкалки ему нравятся, поет, пляшет, в общем в теме:fifa:

Manun'ja
25.01.2012, 15:30
На работе я пропала:))В садик ходим ттт, ему там очень нравится, а мне нравится что ему нравится:)):008:
Занятий много, особенно музыкалки ему нравятся, поет, пляшет, в общем в теме:fifa:

Круто!
Я не знала что ты на работу вышла! МОЛОДЧИНКИ ОБА!!!!

rishek
25.01.2012, 15:37
Ришек мои отдельные поздравления, здоровья вам:flower:

:

Tanushechka
25.01.2012, 15:40
Какая ты молодец!Я минимум месяц вспоминала все на работе!!!
Спасибо!А мне не только вспоминать,но больше по новой учить пришлось,т.к. я в другую область торговой сети перешла.
Девочки,никто не узнавал,,где пентаксим подешевле?Нам надо было еще в полтора ставить,но болели,а сейчас (ттт) все ок,надо быстренько привиться пока.
Зато у меня уже недели 2 затяжной сильный кашель,что только не делала,к врачу сходить некогда...

Kler_M
25.01.2012, 15:40

Болявочкам поправляться!

Супер, я даже не знала, что у нас бывает северное сияние.

Болявочкам поправляться!

Маша, спасибо за рецепт супа, очень вкусно получилось, даже Егор ел.

Василёк_06
25.01.2012, 16:11
и по поводу участкового, который не услышал свистящие хрипы у ребенка и вместо нормального лечения назначил гексорал и аквамарис!
врач мог и не услышать, потому как на момент вызова бронхита не было, было ОРВИ, которое "переросло" в бронхит. и профилактики для этого нет:(
Анечка, не паникуй, дома такой бронхит прекрасно лечится. мои недавно им переболели, ингаляции с физраствором, кленбутерол, амброгексал к сожалению не помогли, пришлось антибиотики пропить.
Спасибо!А мне не только вспоминать,но больше по новой учить пришлось,т.к. я в другую область торговой сети перешла.
Девочки,никто не узнавал,,где пентаксим подешевле?Нам надо было еще в полтора ставить,но болели,а сейчас (ттт) все ок,надо быстренько привиться пока.
Зато у меня уже недели 2 затяжной сильный кашель,что только не делала,к врачу сходить некогда...
в нииди, в кдц на матросва звонила???
в дункане есть...http://www.dunkan-medi.ru/prevention/prevention13.html
цен не знаю, не звонила...

Василёк_06
25.01.2012, 16:17
завидую....:):008:
тоже хочу на работу, а Илью в сад:065:

Василёк_06
25.01.2012, 16:19
позвонила в дункан:073:
пентаксим с осмотром 3500
инфанрикс+ полио- 3100

кдц http://klinika.gpma.ru/price/price.php?category=1&sub_category=76
пентаксим 2300
инфанрикс 1250+полио 1040

нииди
пентаксим-2075
инфанрикс- 1220
непонятно+осмотр?????????????

сама озадачидлась этим, мы аж почти месяц не болели:091:и вот когда я посоветовалась с мужем и решила позвонить, узнать цены и наконец начать это дело, Илья выдал понос и тем-ру 38:065::065::065:

scharada
25.01.2012, 16:25
Таня, делали в субботу в ОННИ инфанрикс и полио с осмотром около 2100, про пентаксим не уточняла. Только не рекомендуют делать прививку деткам, если в семье кто-то болеет!

Manun'ja
25.01.2012, 16:28
Таня, делали в субботу в ОННИ инфанрикс и полио с осмотром около 2100, про пентаксим не уточняла. Только не рекомендуют делать прививку деткам, если в семье кто-то болеет!

ага,плюсану

Василёк_06
25.01.2012, 16:28
что такое ОННИ????:008:
где находится????

Kler_M
25.01.2012, 17:14
завидую....:):008:
тоже хочу на работу, а Илью в сад:065:
а я вот хочу Егора в сад, а на работу не хочу :))

Nyutik
25.01.2012, 18:09
Ярику лучше, температура нормальная. правда, капризничает очень. а мне сегодня позвонили и глав. врач Всеволожской больницы, и глав. врач нашей больницы. сказали, что фельдшер скорой напишет объяснительную и его накажут деньгами!

Nastushina_mama
25.01.2012, 19:18
Привет!
Нет, они там как-то с ценами совсем оборзели ((((, да и в младщей группе ушли 2 хорошие воспитательницы, а новые какие-то мне не нравятся. Но скорее всего мы пойдем в другой платный сад, нуили если по блату не попадем в бесплатный (у меня подружка вроде как обещает помочь, хотя сомневаюсь)....

ой Инес, со школой у меня лпять головная боль(

вобщем в 642 мы не пойдем. Так как там какая-то очень мутная администарция, они начинают озвычиваь какие-то нереальные суммы, а главное - очень слабая учительница, пофигистка какая-то(((И вместо обещанной 2100 какая-то другая программа, математика не по Петерсону...в общем и целом я дико разочарована(

После месячного ломания головы по поводу выбора школы, я вероятно пойдем в 6. Была там вчера, гвоорила с директором, вроде все понра. только продленка в 1-ом классе до 3. Это проблема(((
Еще как вариант 36 школа - я так поняла, что это обыкновенная началка но с хорошими быт условиями (говорят, там даже в туалетах т/б бумага есть). Вообщем такие дела. А Настя кстати в какую ходила? Ты ж ее из 11 забрала? А перевелись куда?

Какие все знакомые проблемы(((
Настю забрала из 11 и перевела в 15. Школа никакая, но чудесная учительница. Сейчас сестра отдает свою дочку в 586. Это англ гимназия. Если интересно, напиши в личку, там все подробно расскажу.

А в какой садик собираетесь, если не секрет. Я бы пыталась прорваться в определенный садик, если бы осталась жить на Васильевском. Если интересно, опять же напиши, расскажу, а, может, уже рассказывала тебе. Из частных рассматривала Человечек, но хочу все же подешевле.

Администрация в вашей школе очень мутной мне показалась сразу, потому в нее даже не пошли, хотя близко. В 6 все очень спокойно и без напрягов. В 36 очень комфортно деткам, говорят, но в 5 класс куда? Опять же в 6. Может, есть смысл сразу туда идти. Тем более раз все понравилось.

позвонила в дункан:073:
пентаксим с осмотром 3500
инфанрикс+ полио- 3100

Девочки, расскажите мне серой, вы просто звоните в частную клинику и договариваетесь о приеме и постановке прививки? Или надо еще какие-то анализы сдавать? У нас жуткое отставание с прививками, потому что болеем все по кругу((( Даже манту не делали(((

Red Delicious
25.01.2012, 19:27
Какие все знакомые проблемы(((
Настю забрала из 11 и перевела в 15. Школа никакая, но чудесная учительница. Сейчас сестра отдает свою дочку в 586. Это англ гимназия. Если интересно, напиши в личку, там все подробно расскажу.

А в какой садик собираетесь, если не секрет. Я бы пыталась прорваться в определенный садик, если бы осталась жить на Васильевском. Если интересно, опять же напиши, расскажу, а, может, уже рассказывала тебе. Из частных рассматривала Человечек, но хочу все же подешевле.

Администрация в вашей школе очень мутной мне показалась сразу, потому в нее даже не пошли, хотя близко. В 6 все очень спокойно и без напрягов. В 36 очень комфортно деткам, говорят, но в 5 класс куда? Опять же в 6. Может, есть смысл сразу туда идти. Тем более раз все понравилось.

Девочки, расскажите мне серой, вы просто звоните в частную клинику и договариваетесь о приеме и постановке прививки? Или надо еще какие-то анализы сдавать? У нас жуткое отставание с прививками, потому что болеем все по кругу((( Даже манту не делали(((

Инесс! спс! я буквально только из 6 - все нра! в 36 тоже пойду на разведку!

В 5 класс мы вообще хотим в 30:008:))))))))

586 хорошая школа, но, говорят, туюа не попадешь, да и переполнена)
Не, мне очень понравились 6 и 36!

А какой садик?

Номер садика я не вспомню, он на кораблях. Если не получится, то я ее отдам в частный садик на неполный день, как-то так. А на постоянку уже через год. Но этой проблемой займусь посл того., как определится вопрос со школой. Садик меня не особо парит, я ж сутками работаю. Можем вполне без сада обойтись. Хотя конечно лучше садик.

Спс тебе за отклик! Как там у вас в приморском районе?

Про прививки. Да просто берешь и записываешься, приходишь ребенка смотрят и делат прививку. Это на фонтанке так . В смысле центр вакцинации на фонтанке.

У нас в поликлинике пентаксим менше 2000 тыр стоил вроде. Нам тоже ксатит предстоит.

Shushа
25.01.2012, 19:54

Наташа, как ваше рекламное агенство? Хвастайся уже ;)
Всем привет! Чёт я вымоталась сегодня как Бобик :065: Передала Дашку в папины руки :))

дусечка
25.01.2012, 20:10

А какой садик?

Номер садика я не вспомню, он на кораблях. Если не получится, то я ее отдам в частный садик на неполный день, как-то так. А на постоянку уже через год. Но этой проблемой займусь посл того., как определится вопрос со школой. Садик меня не особо парит, я ж сутками работаю. Можем вполне без сада обойтись. Хотя конечно лучше садик.

Про прививки. Да просто берешь и записываешься, приходишь ребенка смотрят и делат прививку. Это на фонтанке так . В смысле центр вакцинации на фонтанке.

У нас в поликлинике пентаксим менше 2000 тыр стоил вроде. Нам тоже ксатит предстоит.
Вер, а 11-ю не рассматривала, она с уклоном на английский, считается достаточно сильной гимназией. У меня друзья живут на 13-ой лини и водят ребенка куда-то в сторону метро. А 30-ка наша нежная любофф:love::love::love:...Муж там учился, его отей и целая куча друзей мужа!

дусечка
25.01.2012, 20:17
Блин! Вот сначала напишу, а потом дочитаю до конца:009:! Вопрос с 11-ой отпадает, уже увидела что вы ее обсудили!:))

Nastushina_mama
25.01.2012, 20:24

А какой садик?

Я про 10 садик говорила, но не государственный, а тот, который в его здании еще базируется. Это Тучков переулок.
Сестра на курсы в 586 отдала дочку, обе довольны. Про попасть пока ничего не знаю.
Точно, вспомнила, про 30. Отдавай тогда на учителя, а в 4 классе на курсы в 30 и в математический кружок пойдете.

В Приморском районе нормально, я довольна школой, а про садик ничего не знаю. Моя свекровь против садика. Готова сидеть вечно, только бы мы в садик не отдали. Уговаривает максимум в группу неполного дня отдавать. Короче, мы записались в садик во дворе, но еще не была там. Весной у них дни открытых дверей бывают, тогда и пойду.
Вер, а 11-ю не рассматривала, она с уклоном на английский, считается достаточно сильной гимназией. У меня друзья живут на 13-ой лини и водят ребенка куда-то в сторону метро. А 30-ка наша нежная любофф:love::love::love:...Муж там учился, его отей и целая куча друзей мужа!

11 не просто с уклоном на английский, а самая настоящая английская гимназия. Сильная! У метро 24 гимназия - гуманитарная. А 30 - это просто супер-школа, все кто ее закончил, очень ее любят. Но и не все выдерживают там учиться. В мой класс как-то сразу три человека оттуда перешли.

Nastushina_mama
25.01.2012, 20:26
Блин! Вот сначала напишу, а потом дочитаю до конца:009:! Вопрос с 11-ой отпадает, уже увидела что вы ее обсудили!:))
Ничего страшного:flower:

rishek
25.01.2012, 20:42
а вы гуляете в этот мороз? по сколько? мы гуляем 2 раза мин по 30-40...это нормально? или можно больше как обычно?

GriTa
25.01.2012, 20:57
а вы гуляете в этот мороз? по сколько? мы гуляем 2 раза мин по 30-40...это нормально? или можно больше как обычно?

и я так же гуляю, дольше я замерзаю)

дусечка
25.01.2012, 21:27
Я про 10 садик говорила, но не государственный, а тот, который в его здании еще базируется. Это Тучков переулок.
Сестра на курсы в 586 отдала дочку, обе довольны. Про попасть пока ничего не знаю.
Точно, вспомнила, про 30. Отдавай тогда на учителя, а в 4 классе на курсы в 30 и в математический кружок пойдете.

В Приморском районе нормально, я довольна школой, а про садик ничего не знаю. Моя свекровь против садика. Готова сидеть вечно, только бы мы в садик не отдали. Уговаривает максимум в группу неполного дня отдавать. Короче, мы записались в садик во дворе, но еще не была там. Весной у них дни открытых дверей бывают, тогда и пойду.

11 не просто с уклоном на английский, а самая настоящая английская гимназия. Сильная! У метро 24 гимназия - гуманитарная. А 30 - это просто супер-школа, все кто ее закончил, очень ее любят. Но и не все выдерживают там учиться. В мой класс как-то сразу три человека оттуда перешли.
Да, точно, английская гимназия!:flower: А родители мальчика(я его няней была)) вместе с моим мужем в 30-ке учились. Вот так , до сих пор и встречаются 30 декабря в стенах школы! Классно это!:love:

Мы гуляем до школы 15минут и обратно15 минут. А иногда 4 раза в день вот так!:010: Стоять на месте я точно задубела бы!:065:

дусечка
25.01.2012, 21:30
Инесс, а вы где сейчас территориально обитаете? По какому адресу в сад пойдете?

Red Delicious
25.01.2012, 22:38
11 отпаддает в связи нераельной нагрузкой уже с 1-ого класса. Один наш друг уже оттуда ушел, потому что школа-школа-школа, уроки допоздна, родители с валериакой тоже с учебниками. Ушли они в в 17 чтоли, или в 16.

30 - да, это не просто на ваське самая лучшая школа, да вообще по городу. С традициями. Мы туда на кружок бум с 3 класса ходить, а ща мы занимаемся в заочном кружке для дошкольников). Но 30- - это если пойдет, потому что как Инессса написала, не каждый потянет 30.

Не, мне вот правда 6 школа очень и очень. Теплая там атмосфера чтоли, и информатика там с 3-его класса)

Ир, мы как обычно гулем. Так как не бывает холодной погоды - бывает плохая одежда)))

Red Delicious
25.01.2012, 22:39
Инесса, спасибо за наводку на садик. даже не знала, что там чт-то такое есмть. Кстати, еще я 32 рассматриваю, что на 2-ой линии.

Наталик_))
25.01.2012, 22:51
двочки) я зависимый от любимых вещей человек
приехала девочка мою колясь смотреть
и я поняла, что не готова с ней расставаться
пусть лучше в машине лежит

Светлана Минтаирова
25.01.2012, 23:42
Моя свекровь против садика. Готова сидеть вечно, только бы мы в садик не отдали. Уговаривает максимум в группу неполного дня отдавать. Короче, мы записались в садик во дворе, но еще не была там. Весной у них дни открытых дверей бывают, тогда и пойду.

Где таких свекровий берут?

Я сегодня и не влезала из дома. Вчера минут 30 прошлись.
На площадке точно околеть можно. Ноги то у всех в Куоме теплые, а вот лицо,да и холодного воздуха наглотаться...

Наталик_))
26.01.2012, 00:53

Я сегодня и не влезала из дома. Вчера минут 30 прошлись.
На площадке точно околеть можно. Ноги то у всех в Куоме теплые, а вот лицо,да и холодного воздуха наглотаться...

таких свекровей Свет-лимитированный выпуск был)
нам не досталось))

я 2 дня вообще из дома не вылезаю-жутко холодно

GriTa
26.01.2012, 10:28
доброе утро!
нам не досталось))

ага, и давали их за заслуги перед отечеством:)) нам тож не досталось...

сегодня еще холоднее... блин, а мне надо прививку делать. на прошлой неделе пошла, сказали,что рано! приходите через неделю... фигос я пойду по такому морозу в поликлинику:065:

Nastushina_mama
26.01.2012, 10:33
Доброе утро!

Это действительно ограниченный выпуск был:046:

Инесс, а вы где сейчас территориально обитаете? По какому адресу в сад пойдете?
Мы на Долгоозерной, у магазина Идея, если знаешь. В садик пойдем во дворе, если попадем. Называется Золотой кораблик. Я писала уже про него как-то. Он чутка платный, не больше 5 тысяч в месяц. Вообще он государственный, но с обязательным посещением платных занятий. А вы в какой?
Надо бы нам уже как-то встретиться и познакомиться, близко же живем. Вот только я работаю и свободны лишь выходные.

11 отпаддает в связи нераельной нагрузкой уже с 1-ого класса. Один наш друг уже оттуда ушел, потому что школа-школа-школа, уроки допоздна, родители с валериакой тоже с учебниками. Ушли они в в 17 чтоли, или в 16.

30 - да, это не просто на ваське самая лучшая школа, да вообще по городу. С традициями. Мы туда на кружок бум с 3 класса ходить, а ща мы занимаемся в заочном кружке для дошкольников). Но 30- - это если пойдет, потому что как Инессса написала, не каждый потянет 30.

Не, мне вот правда 6 школа очень и очень. Теплая там атмосфера чтоли, и информатика там с 3-его класса)

Мне 6 тоже импонировала, но нам туда далеко идти пешком, а транспорт не едет. Я рассчитывала, что бабушка сможет забирать, а ей трудно ходить далеко.

Кстати, 16 школа очень даже приличная с сильной математикой.

Инесса, спасибо за наводку на садик. даже не знала, что там чт-то такое есмть. Кстати, еще я 32 рассматриваю, что на 2-ой линии.
Никто не знает почти. Вера, это садик еврейский. Часть оплачивает еврейская община, остальное родители. Сейчас это 7500 в месяц. Там все не так, как в обычном саду. И мне это очень нравится. НО, видимо, нам туда не судьба. Хотя, если бы нас взяли, я бы очень серьезно задумалась, чтобы возить.
Надеюсь, меня не забанят)))

Nastushina_mama
26.01.2012, 10:37
доброе утро!

сегодня еще холоднее... блин, а мне надо прививку делать. на прошлой неделе пошла, сказали,что рано! приходите через неделю... фигос я пойду по такому морозу в поликлинику:065:
Кажется, у меня нет никаких заслуг перед отечеством:)) Просто повезло.

дусечка
26.01.2012, 10:39
доброе утро!

Наоборот! Сейчас везде народа меньше стало! Мы вчера в басик ходили, так из 45 человек пришло 23, все холодов испугались (и это после прошлого-то года)))). В пол-ках тоже соответственно желающих тусить немного, тем более утром! А вообще сегодня не так уж и холодно, ветра нет и влажность меньше, так что пол часика вполне можно продержаться!;-)

Всем доброго утречка!!

Ekate-rina
26.01.2012, 10:43

Я за 7 или 8 тыс купила. Это грабеж.
Но! Во -первых, фотографировать нас было некому, поэтому те ужасные страшные фото, которые сделал так называемый фотограф, - единственная память
Во-вторых, видеоролик очень классный получился.

дусечка
26.01.2012, 10:47
О! Так мы не так уж и далеко друг от друга живем!:014: Серегу собираюсь отдать в 44(Королева) или 42(Парашютная) садик.
Встретиться я только ЗА! Вот потеплеет и пойдем тусить!:support:

Мама Колёсика
26.01.2012, 10:47
Всем доброго!!!!

сижу воз, разглядываю всякие ползуны и бодики....но пока держусь, нужно сначала Колькино перебрать....нам и не нужно то ничего в этот раз, а так скучно:(:(:(

Василёк_06
26.01.2012, 10:48
Никто не знает почти. Вера, это садик еврейский. Часть оплачивает еврейская община, остальное родители. Сейчас это 7500 в месяц. Там все не так, как в обычном саду. И мне это очень нравится. НО, видимо, нам туда не судьба. Хотя, если бы нас взяли, я бы очень серьезно задумалась, чтобы возить.
Надеюсь, меня не забанят)))
ты серьёзно полагаешь, что можно возить ребёнка в ясли на Ваську???:001:
ИХМО, это очень тяжело...даже в машине...
я с 7-ого класса ездила в школу на Невский-очень тяжело было-раньше на Пионерской давка была, всегда стоя и в толпе...со школы даже в плохом самочувствии добираться 40-50 минут,если нет двух уроков-сиди в школе...помню так хотелось дом поближе...
мама возила меня в школу в 1-й класс на чернышевскую 2 недели, потом забрала...не смогла...

Nastushina_mama
26.01.2012, 10:52
О! Так мы не так уж и далеко друг от друга живем!:014: Серегу собираюсь отдать в 44(Королева) или 42(Парашютная) садик.
Встретиться я только ЗА! Вот потеплеет и пойдем тусить!:support:
Садики от нас далековато((( Хотя в школу в вашу сторону водим. Жалею, что при нашей школе нет садика:))
Ждем потепления и тусоваться :support::support::support:

Всем доброго!!!!

сижу воз, разглядываю всякие ползуны и бодики....но пока держусь, нужно сначала Колькино перебрать....нам и не нужно то ничего в этот раз, а так скучно:(:(:(

Покупка новых вещичек тебя бы развеселила? Купи какую-нибудь мелочь. Новый комплект на выписку, например. А еще памперсы купи и салфетки влажные. Кроватка еще нужна, матрасик и одеяло. Да целая куча всего нужна. Прояви фантазию:flower:

Василёк_06
26.01.2012, 10:53
я 2 дня вообще из дома не вылезаю-жутко холодно
да ладно девочки.....мы отлично вчера погуляли часок...где нет ветра-красота....на мне штыны флисовые+ штаны тёплые+ 2 шерстяных свитера+ пуховик+шапка-ушанка+рукавицы пуховые. :065::065: я не замёрзла:))
дети тоже укомплектованы по полной:))

Nastushina_mama
26.01.2012, 10:54
я с 7-ого класса ездила в школу на Невский-очень тяжело было-раньше на Пионерской давка была, всегда стоя и в толпе...со школы даже в плохом самочувствии добираться 40-50 минут,если нет двух уроков-сиди в школе...помню так хотелось дом поближе...
мама возила меня в школу в 1-й класс на чернышевскую 2 недели, потом забрала...не смогла...
Конечно, нельзя:008: Но садик прекрасный))) А у старшей школа хорошая - разрываюсь между районами. Работаю на Ваське.

Мама Колёсика
26.01.2012, 11:00
Покупка новых вещичек тебя бы развеселила? Купи какую-нибудь мелочь. Новый комплект на выписку, например. А еще памперсы купи и салфетки влажные. Кроватка еще нужна, матрасик и одеяло. Да целая куча всего нужна. Прояви фантазию:flower:

комплект уже заказан, подгузы тоже, бодиков уже тоже назаказывала и оплатила...Кровать скорее Кольке нужна, чем мелкому - еще не решили....одеяло бабушка купит...коляски что ли поразглядывать?!?!:016::016:

Мама Колёсика
26.01.2012, 11:01
да ладно девочки.....мы отлично вчера погуляли часок...где нет ветра-красота....на мне штыны флисовые+ штаны тёплые+ 2 шерстяных свитера+ пуховик+шапка-ушанка+рукавицы пуховые. :065::065: я не замёрзла:))
дети тоже укомплектованы по полной:))

фигасе.....я в пуховике гуляю, в водолазке и штанах аля колготы совдеповские немного утепленные...и мне не холоднА!!!!

GriTa
26.01.2012, 11:12
Наоборот! Сейчас везде народа меньше стало! Мы вчера в басик ходили, так из 45 человек пришло 23, все холодов испугались (и это после прошлого-то года)))). В пол-ках тоже соответственно желающих тусить немного, тем более утром! А вообще сегодня не так уж и холодно, ветра нет и влажность меньше, так что пол часика вполне можно продержаться!;-)

Всем доброго утречка!!
вот и погуляем эти полчасика во дворе:))
фигасе.....я в пуховике гуляю, в водолазке и штанах аля колготы совдеповские немного утепленные...и мне не холоднА!!!!

тебя любовь греет)

Наталик_))
26.01.2012, 11:25

Оль, это не я писала)))))
у нас до садика будет 7 минут на машине))))
а моя школа вообще во дворе практически была) так что я не знаю каково это-ездить в школу))
а вот в садик ездили с мамой на автобусе

мадам Полина
26.01.2012, 11:30
нам не досталось))

Как я счастлива, что мне попалась такая золотая свекровь.У меня наработе тоже все охреневают от того, когда я рассказываю про нее. И денег подкинут нам, и Альберту одежду, обувь купят, мужу и мне покупают одежду.Вот щас сказала чтоб я заказала куф, что она заплатит-я ей-не надо-я сама оплачу, а она ни в какую.В общем ттт чтоб не с глазить.

Наталик_))
26.01.2012, 11:39
Как я счастлива, что мне попалась такая золотая свекровь.У меня наработе тоже все охреневают от того, когда я рассказываю про нее. И денег подкинут нам, и Альберту одежду, обувь купят, мужу и мне покупают одежду.Вот щас сказала чтоб я заказала куф, что она заплатит-я ей-не надо-я сама оплачу, а она ни в какую.В общем ттт чтоб не с глазить.

это на самом деле очень классно)) берегите таких свекровей, девочки)))

Василёк_06
26.01.2012, 12:10
ты беременная)))) немного:))
я когда с пузом ходила, мне всегда жарко было....а в -20 кайфовала:019:
даже под душем холодным мылась:008:
Оль, это не я писала)))))
у нас до садика будет 7 минут на машине))))
а моя школа вообще во дворе практически была) так что я не знаю каково это-ездить в школу))
а вот в садик ездили с мамой на автобусе
а я Инессе писала....мой муж работает на ваське, на машине не ездит, т.к. дорога оттуда в 18.00 2,5 часа получается...я ругаюсь...:wife:
это на самом деле очень классно)) берегите таких свекровей, девочки)))
ага:)