Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Red Delicious
21.02.2012, 13:05
Вера, а почему ты детей в обычные сады не отдаешь?
вот смотри, Даню я хотела отдать в обычный сад, который во дворе нашего дома, с виду хороший, после ремонта. Пришла в РОНО когда ему было 6 месяцев, встала на очередь в этот садик. Мне обещали, что конечно без вопросов вы попадете в этот садик. Прихожу в РОНО в положенное время перед садиком (в ферале-марте) мне дают направление в совершенно другой садик. Прихожу в этот садик - садик отстой. Ни ремонта, ни площадки, находится в жутко шумном и загазованном месте. Прихожу в РОНО, говорю че за фигня, почему в этот садик, а не тот, который во дворе? Мне сразу по хамски так, скажите спасибо, что вообще какой-то дали. Все остальные уговоры и увещевания оказались бесполезны. Прихожу к заведующей садика во дворе. Он с крайней неохотой соглашается взять моего ребенка 30 человеком в группу за НННН материальную помощь саду, или если я пойду работать нянечкой в сад.
Я не хотела, чтобы мой ребенок был 30-м, потому что чем больше детей, тем больше болезней.
С Алисой повторяется так же самая история.
Я не умею правильно разговаривать со всему этими госструктурами, чтобы добиться нужного мне решения, не знаю как подкатывать к заведующим садиков итд.
И самое главное. Мой сын НЕ БОЛЕЕТ в садике (ТТТТТТ). За весь садик с яслей до выпускной группы он болел 2 раза: отитом и ветрянкой. Отчасти это потому, что в нашем саду РЕАЛЬНО высаживают больных детей. НЕ БЕРУТ "антипрививочников по убеждению". В саду на группу 20 человек 3 воспитателя и нянечка, поэтому ребенку в разы больше внимания и заботы, чем в обычном саду. Особенно это важено при выходе гулять. Я уверена, что моего ребенка как следуют оденут, и он не будет стоять в одежде потеть и ждать пока оденуться все остальные. Очень высокий уровень подготовки к школе, да и вооще общего развития (может в 2 года это кажется и не таким важным, а в 5-6 - это вобщем то приоритет хорошего сада). Он говорит на английском (конечно не как английский ребенок, но у него заложена основа и проблем с языком у него уже никогда не будет).
Вероятно есть где-то хорошие, замечательные сады с похожими условиями бесплатные государственные. Но я таких в нашем районе не знаю. А так, я считаю что здоровье, комфорт и благополучие детей в разы важнее лишних 20-30 т р в нашем бюджете, хотя они соовсем не лишние и очень нужны, и реально я так надеялась, что Алиса попадет в более или менее приличный садик). И нам вобще-то не просто достаются эти деньги. Но мне легче напрячься, платить и быть уверенной, что у меня с ребенком все отлично.
Все ИМХО, никому не навязываю, сорри за большой текст.
Светлана Минтаирова
21.02.2012, 14:26
Всем привет!
Верунчик, я вот с тобой очень согласна, по поводу садика. Хотя у Вани с соплями не высаживают, к сожалению, но постоянно деликатно просят пожалеть своих и чужих детей. А люди водят, зачастую из-за того, что перерасчета фактически не делают. Мне вот тоже обидно терять тысячу в день. Поэтому я компенсирую просто приходом в другие дни, т.к. мы ходим не каждый, мне так разрешили, но мы на особых условиях, не думаю, что другим так разрешают...
НЕ БЕРУТ "антипрививочников по убеждению".
.
Верунь, а чем опаснее не привитой малыш по убеждениям от не привитого по показаниям? И мне кажется, это они подвергаются большей опасности заболеть, чем привитые, те же "защищены"?
Светлана Минтаирова
21.02.2012, 14:30
Девочки, всех с прошедшими днями рождения!:flower:
Полина - поздравляю:flower:, УРА!!!!!!:080::080::080:
Всем кто болеет - на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Настя тут тоже 3 дня температурила, ни соплей, ни чего. Думаю зубы:065: + вирусня какая-ть прилепилась...
Надя, здорово, что так удачно с садом сложилось, поздравляю, а мы ждем еще звонка и делаем карту))))))))))
Ой, еще хотела спросить - у всех деток родничок зарос - у Степки еще нет, знаю. что поздно - невропатолог из поликлиники направила на УЗИ головного мозга (у нас не делают, направление платное), мне просто интересно - эти направления - денежная заинтересованность? нас и в 3 месяца туда же направляли, хотя по-моему всем бесплатно положено)))))
Если в пол-ке нет необходимого оборудования, то должны давать направление в районный диагностический центр и БЕСПЛАТНО!!! Я так со старшим ходила и на УЗИ, и на ЭЭГ, и на доплер!
а я про что) паспорт уж получать скоро....да пока справляемся, бузит порой, но так, не сильно...думаю, еще все впереди:wife::065:
я так работала, с 12 до 21, ничего хзорошего, дома не бывала вообще, даж продукты не купить, потому как утром я спала, а вечером поздно, не говоря уж про уроки, уборки и т.лд....
выздоравлявай:flower:
а у меня такое очучение, что сейчас переходный возраст у детей лет в 8 начинается :065: у нас такая веселуха дома!
а я согласная дома не бывать :)) мне за эти 2 года ужо капец как надоело дома сидеть :))
Мать, надо тебе на воды - полечиться... Как тебе Баден-Баден?
нинаю...а что там в Баден-Бадене? и кто ж меня туды отпустит то :(
Всем привет)))))
Полина с праздником и с ожиданием чуда))))))))))))))))
Деткам не болеть!!!!!!!!!!! И мамам тоже!!!!!!!!!!!!!!
Степа у меня чудит... Надеюсь возраст и пройдет( Может впасть в истерику и ничем не успокоить, это даже не истерика, а ор - причем причины толковой может и не быть... Я вообще не понимаю как себя вести, потому что он не реагирует в эти моменты ни на что - уйду - так и будет орать - сам не успокоится, буду пытаться поговорить - эффект тот же... Вчера неожиданно помогла еда - сунула ложку в рот, он замолчал сразу и стал есть. Ночью проснулся и в ор, дала кусок булки - сразу успокоился, сжевал ее и тут же уснул... Я далека от мысли, что он от голода орет)))))))))) Он уже давно просит есть, если хочет))))) Но я расстраиваюсь очень, совсем не понимаю откуда это, он у меня живчик, но в общем очень спокойный ребятенок)))))))))
Маш, добро пожаловать в общество скандальных пупсиков! :flower:Видать у нас начался кризис второго года жизни! :010::001:Терпение, терпение и еще раз терпение!!!:091:
Мама Колёсика
21.02.2012, 15:03
Девули, какобещала:
http://s017.radikal.ru/i439/1202/ae/dccc36c0c951.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i526/1202/12/5074095b2cbe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1202/b7/0e428c32815f.jpg (http://www.radikal.ru)
остальное вк
Светлана Минтаирова
21.02.2012, 15:04
Лена, фотки очень хорошие, я уже вконтакте оценила.
Мне больше всего понравилось где ты в голубом:love:
Людвигия
21.02.2012, 15:04
Ленка фотки супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вы без Колёсика были?
Мама Колёсика
21.02.2012, 15:06
Ленка фотки супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вы без Колёсика были?
угумс.....
рано еще было его брать...он ничего не понимает...только бы мешал...вот рожу и пойдем вчетвером:)
Людвигия
21.02.2012, 15:08
Лен, ты завтра как? Дома, может я подрулила бы?
Мама Колёсика
21.02.2012, 15:09
Лен, ты завтра как? Дома, может я подрулила бы?
дома...в крайнем случае на улице..тч позвони:)
мадам Полина
21.02.2012, 15:14
Лена!!!Фотки очень красивые!!!!Нежные такие.
Людвигия
21.02.2012, 15:14
Лена!!!Фотки очень красивые!!!!Нежные такие.
Тебя тоже скоро ожидает:)):))
Людвигия
21.02.2012, 15:15
дома...в крайнем случае на улице..тч позвони:)
Хорошо.
Manun'ja
21.02.2012, 15:15
Лен,красииво очень!А платишек то накупила:))
Мама Колёсика
21.02.2012, 15:38
Лен,красииво очень!А платишек то накупила:))
одно только.....остальные просто к пузу подошли + 2 ткани у фотографа было
Людвигия
21.02.2012, 15:41
Девчата непромокайки куртки полукомбезы. Может надо кому? http://vk.***com/album-17928028_153194259
Лена! Очень красивые фотки.....
На счет переходного возраста в 8 лет полностью согласна, у нас такой дурдом дома.....еще и ревность проснулась какая-то немыслимая.
Всем привет!
Мама Колёсика
21.02.2012, 16:28
Лена прям красотка! :)
Толстушка такая:) как доходить- не наю....
Светлана Минтаирова
21.02.2012, 16:28
Девчата непромокайки куртки полукомбезы. Может надо кому? http://vk.***com/album-17928028_153194259
Катюш, а ты брала уже этого производителя?
Федотики
21.02.2012, 16:34
всем еще раз приветики! :flower:
пристрелите меня кто-нить, а! я снова с температурой :0072:
Быстренько поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Людвигия
21.02.2012, 16:50
Ага, и осталась ооочень довольна.И у этой же девочки (я ее лично знаю). Штанов нам хватит еще на это год. Уж как мы в них волозились на даче. Заказала еще рукавички Андрюхе и две куртки Танюхе и Андрюхе.
Светлана Минтаирова
21.02.2012, 17:14
Ага, и осталась ооочень довольна.И у этой же девочки (я ее лично знаю). Штанов нам хватит еще на это год. Уж как мы в них волозились на даче. Заказала еще рукавички Андрюхе и две куртки Танюхе и Андрюхе.
А мне вот надо Насте куртку, а Ванюхе штаны. Рукавички - интересно:008:
Буду думать. А когда выкуп?
murrashka
21.02.2012, 17:20
У меня у Крис были штаны такие- нормальное качество.
Но мне не нравится, что в них все преет-потеет, как в клеенке. и после сидения некоторое время в мокром песке, промокли в швах и на коленях. Но она реально в песке-воде сидела, на Финском.
Для меня пока ничего лучше Реймы-тек не придумали))))) в том году на распродаже Костику купила комплект за 1500, довольна как слон))))) А на Крис уже такие вещи не оденешь, не хочет, как и резиновые сапоги((( весной только джинсы и курточки.
Людвигия
21.02.2012, 17:29
) А на Крис уже такие вещи не оденешь, не хочет, как и резиновые сапоги((( весной только джинсы и курточки.
Вот и у меня Танюха только на куртку согласна))))))
А мне вот надо Насте куртку, а Ванюхе штаны. Рукавички - интересно:008:
Буду думать. А когда выкуп?
Выкуп, когда наберем минималку. Закупку только сегодня открыли.
Red Delicious
21.02.2012, 17:31
Всем привет!
Верунчик, я вот с тобой очень согласна, по поводу садика. Хотя у Вани с соплями не высаживают, к сожалению, но постоянно деликатно просят пожалеть своих и чужих детей. А люди водят, зачастую из-за того, что перерасчета фактически не делают. Мне вот тоже обидно терять тысячу в день. Поэтому я компенсирую просто приходом в другие дни, т.к. мы ходим не каждый, мне так разрешили, но мы на особых условиях, не думаю, что другим так разрешают...
Верунь, а чем опаснее не привитой малыш по убеждениям от не привитого по показаниям? И мне кажется, это они подвергаются большей опасности заболеть, чем привитые, те же "защищены"?
У нас не просто просят не водить детей, а в договоре четко подписано, что если ребенок придет с признаками болезни он будет изолирован (играть с медсестрой в медкабинете или мультфильм смотреть) и родитель обязан в течение 2-3 часов его забрать.
Что касается прививок, то ребенок с медотводом привьется, когда он закончится, и в группе определенную степень иммунной защиты от инфекций.
Сразу скажу, что в дебаты по поводу прививок я вступать не буду, это все основы эпидемиллгии и защиты от распространения опасных инфекций
Red Delicious
21.02.2012, 17:34
Лен, очень красивые фото!
Свет, так вы витоге со школой Вани определились?
Наталик_))
21.02.2012, 17:35
приветы) Вер, я с тобой тоже полностью согласна и про садик, и про прививки
поэтому Темыч тоже пойдет в частный садик
Наталик_))
21.02.2012, 17:38
Лен, отлично выглядишь на фотках))
Маш, у нас с Темасем та же самая фигня творится-истерики на пустом месте
чуть что-то не так, сразу в крик или нытье
murrashka
21.02.2012, 17:40
Ой, девочки, читаю вас и каждый раз думаю, как же мне повезло с садом!!!!!
У нас и больных-сопливых в яслях-младших группах строго высаживают, и без прививок не берут. и кабинет физио-терапии есть, ингаляции, прогревания делают тем, кто заболевает...и бассейн и ЛФК и много чего еще и в группе 19 человек, а в яслях вообще до 14......и все это за 1500р в месяц, вместе с питанием.
Ekate-rina
21.02.2012, 17:43
Лена, фотки супер!
Про сады. Чувствую, что вся наша эпопея тоже закончится частным садом.
Мне моя пациентка рассказывала как она выбирала и выбивали место в определенном ДС. В итоге выбила. Возит ребенка через весь приморсикй р-н детей в этот сад. Говорит, что за все доп.занятия платит около 5тыс в месяц. С детьми реально занимаются и видны очень хорошие результат. В т.ч. и английский на уровне.
Вот нам бы такой, да еще бы рядом с домом :))
Светлана Минтаирова
21.02.2012, 17:49
У меня у Крис были штаны такие- нормальное качество.
Но мне не нравится, что в них все преет-потеет, как в клеенке. и после сидения некоторое время в мокром песке, промокли в швах и на коленях. Но она реально в песке-воде сидела, на Финском.
Для меня пока ничего лучше Реймы-тек не придумали))))) в том году на распродаже Костику купила комплект за 1500, довольна как слон))))) А на Крис уже такие вещи не оденешь, не хочет, как и резиновые сапоги((( весной только джинсы и курточки.
У меня Ванюха особо в песке уже не возится, а вот бегать и на велике кататься самое то. У нас в том году были штаны и куртка, все были супер-довольны, такая свобода от дождя.
В этом году куртка есть, а вот штанов нету...
Вот и у меня Танюха только на куртку согласна))))))
Выкуп, когда наберем минималку. Закупку только сегодня открыли.
ОК буду думать
Светлана Минтаирова
21.02.2012, 17:56
Сразу скажу, что в дебаты по поводу прививок я вступать не буду, это все основы эпидемиллгии и защиты от распространения опасных инфекций
Не, я не в дебаты.
Просто собираю информацию и различные мнения.
Свет, так вы витоге со школой Вани определились?
Да, в итоге мы выбрали школу "Горница", в Стрельне:010:в Свято-Троицкой Сергеевой пустони. При всей кажущейся дальности, от нас, по кольцу через дамбу получается минут 40-45. Возить будет муж, свекровь, ну и я в перспективе, если нам удастся купить мне машину. Там продленка есть и достаточно гуманные цены. Много разных кружков, что очень удобно.
Федотики
21.02.2012, 20:00
Доброе утро!
Ну как, есть уже какие-нить признаки?
Не-а:)
Федотики
21.02.2012, 20:03
Девули, какобещала:
Здоровско!!! Красавица!!!:love::love:
Manun'ja
21.02.2012, 20:22
Девочки,скажите,эреспал от кашля чем заменить можно?
Девочки,скажите,эреспал от кашля чем заменить можно?
В прошлом году педиатр нам говорила, что нет.
Девочки, как думаете из РОНО будут звонить на мобильный на счет сада, а то у нас городской изменился? или съездить сообщить
Если в пол-ке нет необходимого оборудования, то должны давать направление в районный диагностический центр и БЕСПЛАТНО!!! Я так со старшим ходила и на УЗИ, и на ЭЭГ, и на доплер!
и я илюхе мрт в итоге бесплатно сделала
а у меня такое очучение, что сейчас переходный возраст у детей лет в 8 начинается :065: у нас такая веселуха дома!
а я согласная дома не бывать :)) мне за эти 2 года ужо капец как надоело дома сидеть :))
нинаю...а что там в Баден-Бадене? и кто ж меня туды отпустит то :(
в этом варианте ВООБЩЕ не бываешь) плоды своего отсутствия с ребзем до сих пор пожинаю,увы(
ну что, девченки, поздравьте меня, сделала я прокол пуза, пренатальная диагностика на с.дауна и др.патологии-у нас все отлично, мой МАЛЬЧИК здоров))))) пошла рыдать над чумоданом розовых шмоток:065:
ну что, девченки, поздравьте меня, сделала я прокол пуза, пренатальная диагностика на с.дауна и др.патологии-у нас все отлично, мой МАЛЬЧИК здоров))))) пошла рыдать над чумоданом розовых шмоток:065:
А я тя с мальчиком поздравляю:flower: а чюмадан розового можно и подарить кому ни будь))):))
Федотики
21.02.2012, 23:30
Поздравляю!!!!!!!!:flower:
Согласна принять чумадан розовых шмоток:))
блиииин, там платьюшки не ношенные, аааааааааааааа...и тухли.......хоть четвертого делай))
Да лан те рыдать;), у тебя уже есть красава любимка:love:,шмотки пристроишь, а вот как нам со стадом мужуков быть??? :010:Лишний раз подумаешь, стоит ли пытаться(хотеть)) третьего, а вдруг снова парень?!:016:
А вообще поздравляю что все у вас замечательно и малышок здоров, это ж самое главное!!!!:flower::support:
Наталик_))
21.02.2012, 23:57
Иришка, поздравляю с сынулей!!!!!!!!!!!
Наталик_))
21.02.2012, 23:58
а я курить бросила..
Толстушка такая:) как доходить- не наю....
где ж там толстушка то? все очень гармонично! :flower:
в этом варианте ВООБЩЕ не бываешь) плоды своего отсутствия с ребзем до сих пор пожинаю,увы(
я согласная на ВООБЩЕ :))
поздравляю с мальчишкой! будет нам друх :)
Федотики
22.02.2012, 00:03
а я курить бросила..
Молодец!!!
murrashka
22.02.2012, 00:08
блиииин, там платьюшки не ношенные, аааааааааааааа...и тухли.......хоть четвертого делай))
Внучкам оставляй)))) или поменяться с кем-нибудь на чемодан голубых шмоток)
я оставляю все вещи мамой связные внукам:065: надеюсь лет за 15моль их не съест:073:
Red Delicious
22.02.2012, 00:26
Ир, поздравляю! Здорово, что все прошло отлично!
А я кстати, вот если о третьем так когда-нибудь чисто гипотетически и издалека предположить, то наверно все-таки мальчика....а если по честнаку, круче всего было бы разнополую двойню!
а я курить бросила..
вот це дело:flower:
спасибо)))
Tanushechka
22.02.2012, 01:38
ДЕВОЧКИ! Помните заказывали футболки на годовасие?? Так некоторые их и не выкупили! У меня лежат 3 штуки!Сейчас по размеру самый самолет,а еще они ДЛИННЫЕ!! Может все таки кому надо?? стоили 320 ре!!
Точно!Куда-то Катя с ними пропала.
Поздравляю со здоровым мальчуганом!!!
А я думаю,что чумадана 3 уже точно отдала.
Klepusya
22.02.2012, 02:14
Поздравляю с отличным результатом! Все ж главное чтоб деть здоров был а какого пола неважно, тем более что комплект у тебя уже есть;)
Ира, если вдруг тебе некуда будет их пристроить (шмотки), ты знай что есть надежный человек которому эти шмотки пригодятся:);). Если конечно у меня на первом узи не ошиблись с девочкой и она не превратиться в мальчика:))
Василёк_06
22.02.2012, 08:59
Ира, здорово!!!!поздравляю!!!:flower:
не рыдай:)), у тебя есть уже одна прЫнцесса:017:
Василёк_06
22.02.2012, 09:00
надо устроить обмен чУмоданами, т.к. в топике полно их с голубыми шмотками:)):))
Всем привет!!
Ира-rishek, поздравляю со здоровеньким мальчуганом!!! Ура!
Наташа, поздравляю с последней сигаретой-это очень большой шаг!Теперь держись!
Звёздочк@
22.02.2012, 10:10
Поздравляю с сыночком :flower::flower::flower:
Manun'ja
22.02.2012, 10:18
Доброе утро девочки!
:080::080::080::080:
Про чУмодан поржала:)))
ооо разошлась:073::080::080::080::080::080::080::080:
а я курить бросила..
Так держать!!!!!:091::091::019:
Точно!Куда-то Катя с ними пропала.
Поздравляю со здоровым мальчуганом!!!
А я думаю,что чумадана 3 уже точно отдала.
А потому что кто то не забрал и оплатил, в общем она обиделась.
Жалко что эреспал не заменить....у нас на него понос....
Ой девочки,иногда от безысходности и усталости я думаю,может пойти в дектер до 3 досидеть...посидела с капизулей 1 день..нее на работе спокойней:065::065::065:
Наталик_))
22.02.2012, 11:21
Наташа, поздравляю с последней сигаретой-это очень большой шаг!Теперь держись!
спасибо) последняя в субботу была))
мадам Полина
22.02.2012, 11:49
Тебя тоже скоро ожидает:)):))
Да уж!!!
Иришка!!!Я поздравляю тебя с мальчишкой!!!Главное что все у вас с малышом хорошо!!!И я так хочу девочку, так хочется розовых вещичек напокупать.
спасибо) последняя в субботу была))
Наташа!!!Молодец!!!Держись!!!
Я ж сломалась и когда моя кодировка прошла-через три месяца-я снова закурила, по баловалась 2 месяца и сейчас опять в завязке-надеюсь НАВСЕГДА!!!
Светлана Минтаирова
22.02.2012, 11:50
Поздравляю с парнем:flower:;), главное что здоров!
а я курить бросила..
Держись Наталик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлана Минтаирова
22.02.2012, 11:52
Иришка!!!Я поздравляю тебя с мальчишкой!!!Главное что все у вас с малышом хорошо!!!И я так хочу девочку, так хочется розовых вещичек напокупать.
А ты попроси Иришку придержать чумудан, вдруг девченка;)
мадам Полина
22.02.2012, 12:04
А ты попроси Иришку придержать чумудан, вдруг девченка;)
:046::046::046:
Ekate-rina
22.02.2012, 12:11
О!!!!!! Круто! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Людвигия
22.02.2012, 12:23
:080::080::080: Я представила Ведет Илюха за ручку таких голубков белокурых парня и девусю :love::love::love:
Ириш поздравляю!!!!!!!!!
а я курить бросила..
Молодец!!!!!!!!
Давно?
где ж там толстушка то? все очень гармонично! :flower:
Согласна, тоже все думаю где там толстоватость???? :))
Наталик_))
22.02.2012, 12:31
с субботы, Кать)) недавно)
но я с табексом бросаю-это в разы легче, чем просто так
Светлана Минтаирова
22.02.2012, 12:45
с субботы, Кать)) недавно)
но я с табексом бросаю-это в разы легче, чем просто так
Моей свекрови помогла бросить электронная сигарета
мадам Полина
22.02.2012, 12:50
Моей свекрови помогла бросить электронная сигарета
А мне ваще она не помогла.
Ириша не рыдай, есть шанс еще внучку в розовое одевать.
Поздравляю с мальчиком.
а я курить бросила..
Отлично. Желаю, чтобы твоя ремиссия длилась вечно.
Внучкам оставляй)))) или поменяться с кем-нибудь на чемодан голубых шмоток)
я оставляю все вещи мамой связные внукам:065: надеюсь лет за 15моль их не съест:073:
Дай бог.
Моя мама все оставляла, оставляла, 25 лет это все лежало, а я теперь это выкидываю, мама обижается. Вязаные и меховые вещи в плачевном состоянии. Мама с гордостью выдает мне мои старые комбезы и шапки, я их в шкафу храню, потом утилизирую, дети это не носят.
У меня все дети сносили, после 2х детей мне даже ничего не отдать. Если вещь осталась в приличном состоянии, значит она была дурацкая и мы ее не носили просто.
А я довольна садом. В прошлом году была жутко недовольна садом с допуслугами, с радостью перевела ребенка в другой. Я такого натерпелась в старом саду за деньги, что меня уже сложно напугать, поэтому я не обращаю внимания на мелочи, ценю воспитателей. О частном даже не задумывалась, для меня платить за 2х детей от 60 000 в месяц из области фантастики.
Ленок, мне фотки очень понравились.
Светлана Минтаирова
22.02.2012, 13:16
А я довольна садом. В прошлом году была жутко недовольна садом с допуслугами, с радостью перевела ребенка в другой. Я такого натерпелась в старом саду за деньги, что меня уже сложно напугать, поэтому я не обращаю внимания на мелочи, ценю воспитателей. О частном даже не задумывалась, для меня платить за 2х детей от 60 000 в месяц из области фантастики.
Ленок, мне фотки очень понравились.
Жень, как твои девульки? как здоровье?
Светлана Минтаирова
22.02.2012, 13:18
Мои дети обожают щавелевый суп:019:, варю им каждую неделю, туда еще шпината добавляю - полезненько:))
Людвигия
22.02.2012, 13:37
Ну что девчат есть желание тканьки купить ? по 64 ру. за метр? ш. 150 см. и ш.220 -91руб.
http://www.art-dte*****x.ru/catalog.aspx?group=-1&cat=3
Светлана Минтаирова
22.02.2012, 13:39
А мне ваще она не помогла.
А я вот благодарю Бога, что он мне помог.
Ни как не могла бросить до беременности Настей, после Ванюхи закурила на 3-й месяц, т.к. кормить перестала - тянуло.
А после Настюхи как отрезало.
Я теперь как только запах дыма сигаретного чую, меня тошнить начинает.
У нас на этаже 3 квартиры отгорожено, и один из сосдей курит, причем очень много, как паровоз. Так вот он из квартиры вечно с сигаретой выходит, пока замок закроет, пока выйдет... весь предбанник дымом наполняется:0099:, ни проветрить ни как, все в квартиру тянет...:010:
В общем я купила освежитель воздуха "антитабак" , пару раз прыснула, больше пока не курил:046::046::046:
Светлана Минтаирова
22.02.2012, 13:40
Ну что девчат есть желание тканьки купить ? по 64 ру. за метр? ш. 150 см. и ш.220 -91руб.
:080::080::080: Я!Я!Я! желаю!
Что надо сделать?
Людвигия
22.02.2012, 13:49
выбрать и ждать закроется ли рулончик))))
Жень, как твои девульки? как здоровье?
Радуют маму.
Милана ходит в сад. Говорит хорошо, танцует, обожает телек, но я с ней борюсь.
Алиса тоже радует, развивается хорошо, только плоховато говорит, надюсь, что к сентябрю заговорит, я хочу ее в ясельки попробовать поводить.
Проблемы, которые были год назад мы победили. Не знаю, можно ли об этом говорить и думать. Хотя, я вроде бы не суеверная.
Единственное, что у Алисы прививок нет, 2 Акдс+полио и БЦЖ без рубчика у нас. Больше ничего не делали. Не знаю, надо ли ее прививать. Старший ребенок у меня привит по графику. Я вроде бы раньше была за прививки, а сейчас не знаю даже, не вижу смысла в них для Алисы.
Manun'ja
22.02.2012, 14:01
выбрать и ждать закроется ли рулончик))))
Я хочуу!Там такие яркие детские!
Кать а куда записаться то надо?
а можете мне посчитать,а т я на работе,сколько надо на 1 комплект, взрослый односпальный?
А я вот благодарю Бога, что он мне помог.
Ни как не могла бросить до беременности Настей, после Ванюхи закурила на 3-й месяц, т.к. кормить перестала - тянуло.
А после Настюхи как отрезало.
Я теперь как только запах дыма сигаретного чую, меня тошнить начинает.
У нас на этаже 3 квартиры отгорожено, и один из сосдей курит, причем очень много, как паровоз. Так вот он из квартиры вечно с сигаретой выходит, пока замок закроет, пока выйдет... весь предбанник дымом наполняется:0099:, ни проветрить ни как, все в квартиру тянет...:010:
В общем я купила освежитель воздуха "антитабак" , пару раз прыснула, больше пока не курил:046::046::046:
А я всегда не могла переносить запах табачного дыма, не шучу. Сама курить могла, а вот если где-то было накурено, то мне плохо становилось.
Дымовал на лестнице меня раздражает. У меня всего одна дверь в квартиру, никаких тамбуров нет. Зайти в квартиру и не запустить дым никак. Еще и из разеток тянуло куревом, я их тщательно просиликонила, победила это. А когда я открываю окно весной, то мне тянет дымом от тех, кто курит у подъезда, у меня второй этаж.
Сама бы покурила с удовольствием, но это достаточно одной сигареты для срыва. Я вот с 2005 года держусь с переменным успехом.
Red Delicious
22.02.2012, 14:09
Кать, а детские можно взять? Я бы взяла с китти и с бакуганами, но тока чтобы мне еще кто-нить из этого постельное белье сшил?
а сколько тканит надо на подростковую кровать?
ващеееее.....я мегя лох во всем вот этом рукоделии
Людвигия
22.02.2012, 14:15
Я хочуу!Там такие яркие детские!
Кать а куда записаться то надо?
а можете мне посчитать,а т я на работе,сколько надо на 1 комплект, взрослый односпальный?
полуторки надо 7м. при подушках 50*70.(если 1 подушка, то 6,5) Если 70*70, то 7,5 .
Светлана Минтаирова
22.02.2012, 14:17
Радуют маму.
Милана ходит в сад. Говорит хорошо, танцует, обожает телек, но я с ней борюсь.
Алиса тоже радует, развивается хорошо, только плоховато говорит, надюсь, что к сентябрю заговорит, я хочу ее в ясельки попробовать поводить.
Проблемы, которые были год назад мы победили. Не знаю, можно ли об этом говорить и думать. Хотя, я вроде бы не суеверная.
Единственное, что у Алисы прививок нет, 2 Акдс+полио и БЦЖ без рубчика у нас. Больше ничего не делали. Не знаю, надо ли ее прививать. Старший ребенок у меня привит по графику. Я вроде бы раньше была за прививки, а сейчас не знаю даже, не вижу смысла в них для Алисы.
Ой, ну вот и славно!
Как вспомню твои мучения:010:, бедные девочки.
Про прививки тема сложная:073:, я ее изучаю, не скажу что я ярый антипрививочник, но та информация которую я получаю меня настораживает. Причем я читаю не паникеров-фанатиков, а умных и образованных людей, вирусологов, которые в этом смыслят думаю побольше участкового педиатра. Но на форуме лучше это не обсуждать...
Людвигия
22.02.2012, 14:18
Кать, а детские можно взять? Я бы взяла с китти и с бакуганами, но тока чтобы мне еще кто-нить из этого постельное белье сшил?
а сколько тканит надо на подростковую кровать?
ващеееее.....я мегя лох во всем вот этом рукоделии
подростковые мерить надо)))), а там и посчитать. Если машинка есть, там шить пара пустяков.
я вам в личку вышлю интсрукции))
Manun'ja
22.02.2012, 14:19
полуторки надо 7м. при подушках 50*70.(если 1 подушка, то 6,5) Если 70*70, то 7,5 .
полуторка,это обычное одеяло??? у меня у васькина обычное односпальное:)
так куда бежать чтоб заказать то?
Людвигия
22.02.2012, 14:31
полуторка,это обычное одеяло??? у меня у васькина обычное односпальное:)
так куда бежать чтоб заказать то?
если односпальное, то тогда меряй. потом посчитаем.
Света, я с тобой, с удовольствием на эту тему пообщаюсь. Пока у Альки медотвод от прививок до мая. Потом я подумаю, что делать. В первую очередь думаю о пневмо и гемофильной палочке, они даже не обязательные.
Ой, мучения у всех, это точно. Но пока болезни не мешают развитию детей, то можно быть спокойными родителями.
Мне с Китти ткань очень понравилась.
А в магазинах такие продаются? Катя, в Купчино можно такую купить? ОЗ для меня очень тяжело, забрать, набрать, следить, платить.
Я в любом случае люблю протыни на резинке, поэтому перешивать комплекты приходится.
Кать, а на загребском не смотрела?
Света, я с тобой, с удовольствием на эту тему пообщаюсь. Пока у Альки медотвод от прививок до мая. Потом я подумаю, что делать. В первую очередь думаю о пневмо и гемофильной палочке, они даже не обязательные.
Ой, мучения у всех, это точно. Но пока болезни не мешают развитию детей, то можно быть спокойными родителями.
Мне с Китти ткань очень понравилась.
А в магазинах такие продаются? Катя, в Купчино можно такую купить? ОЗ для меня очень тяжело, забрать, набрать, следить, платить.
Я в любом случае люблю протыни на резинке, поэтому перешивать комплекты приходится.
и я хочу простыни, а получается все разносортица:005:
Юля, как в сына здоровье?
Как твоя семья, дружно живете?
А адрес магазина подскажите, пожалуйста.
Я же каждый день на Димитрова катаюсь, наверное недалеко от него проезжаю.
Людвигия
22.02.2012, 14:36
смотрела, ничего в душу не легло))))
Людвигия
22.02.2012, 14:37
Загребский 9. В большой новостройке.
Загребский 9. В большой новостройке.
спасибо
Юля, как в сына здоровье?
Как твоя семья, дружно живете?
ттт лад опять обструкцию пережил, но легко, тк на базисе были
а семья живет раздельно:(
от будапештской в карман въезжай к ленте и на право до нового дома
смотрела, ничего в душу не легло))))
а по цене чего там?
Кать, ты сама закупку хочешь замутить , тогда я за:support:
Red Delicious
22.02.2012, 14:53
подростковые мерить надо)))), а там и посчитать. Если машинка есть, там шить пара пустяков.
я вам в личку вышлю интсрукции))
про машинку насмешила)))) у меня иголку с ниткой-то днем с огнем не сыщешь)))
лан, пускай спят пока на том, что есть
Людвигия
22.02.2012, 14:55
а по цене чего там?
Кать, ты сама закупку хочешь замутить , тогда я за:support:
не я пас))). Мы у проверенных людей закупаемся, и уже не один год))))
Светлана Минтаирова
22.02.2012, 14:56
Мне очень в детском понравилось "куклы", какое то оно необычное...
Людвигия
22.02.2012, 14:58
Мне очень в детском понравилось "куклы", какое то оно необычное...
Ага, я вот тоже на них засмотрелась. Жду Танюху, посоветоваться))))
не я пас))). Мы у проверенных людей закупаемся, и уже не один год))))
:)
это где? куда идти?
я че-то боюсь влезать. но принцессы -куклы нам очень нужны, детская сказочная тканька:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.