Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
хопидя..я в шоке...прошло всего 5 лет, как я перестала работать в школе...столько изменений...
Натусик, у динь пройдет такое, я думаю....все детки проходят через переходный возраст
Инесс, я с начальной школы поняла, что математику я ненавижу
позже прибавились физика химия и тыпы
Наталь, вот у меня переходный возраст был только один раз...лет в 14, по-моему! а у нынешних детей, что не год, так переходный возраст :046:
Наталик_))
12.02.2011, 03:46
Натусик, детки ноне ранние весьма пошли((
акселераты, приправленные инфантильностью...
и вложенное родителями, менее актуально чем то, что они получают от общения со сверстниками-именно они определяют модели поведения
впрочем, так всегда было и будет, я думаю
главное, чтобы сильно плохого они не хватали, а годам к 17-18 пройдет, я думаю и мозги на место встанут
а сколько Диньке сейчас?
Звёздочк@
12.02.2011, 10:30
Всем привет!!!
У нас опять было ночью "весело", Ульяна опять зажигала, не спит, кричит, чем успокоить, не знаешь.
Забрала свою красавицу
ФУХ! прям выдохнула :028:
Хорошо, что дома уже. А что врачи-то сказали?
вот, Наташ, уменьшают то не только старшим классам математику с русским! в началке тоже...а в началке именно эти предметы считаю наиболее выжными!
а физ-ра, канешна, здоровье! Но вот, например, у нас...мы 4 раза, а то и 5 в неделю ходим на спорт...ну на кой ляд нам еще доп. физ-ра в школе? нам бы наоборот, математики и русского побольше! я считаю, что ежели ребенок хочет заниматься физ-рой или родители хотят для своего ребенка побольше спорта в жизни, то тут можно и на всякие секции походить! благо у нас их в городе как грязи! в том числе и бесплатные от всяких олимпийских школ, как, например, у нас.
А в школе я тоже собиралась на гумманитарный фак-т и школа у нас была гимназией и в старших классах у нас было ин.яза 6 часов, русского 4, лит-ры 4, истории 4, а математики всего 2, а физики, химии, биологии всего по 1. Ну и трудов у нас начиная с 8 класса не было. ОБЖ я ваще не знаю что такое! но у нас в институте (да и не только у нас, это по-моему, во всех вузах) медицина была обязательной. Вот там то и учили всему тому, чему должны были учить на ОБЖ.
Да и не правильно совсем убирать непрофильные предметы! в школе ребенок должен получить базовые знания, а вот углубленные по профилю уже в вузах получают. И, кстати, вот русский то на все факи сдают! да и живем то в россии и русский язык для нас родной! а в последнее время все больше убеждаюсь в том, что иностранцы русский знают намного лучше, чем мы!!! о чем это говорит? Да и читают европейцы на порядок больше! А у нас, как и в америке скоро будет! там даже своих то писателей не знает нынешняя молодежь, не говоря уже о зарубе...пообщайся со школьниками из обычной непрофильной школы! да даже в профильных гимназиях и лицеях такое бывает! большая часть не ответит правильно ни на один вопрос! и это, Наташ, просто ужасно! у нынешних детей нет стимула к учебе! нет тяги к знаниям! кто из них вырастет то??? я вона каждый день хожу по 2 раза в школу! чего только там не услышишь! на футбольном поле сидят подростки лет по 15-16 и разговаривают матом! не услышала ни одного нормального слова, кроме междометий, которые являются "сорняками" - "типа, ну, ну это, такой/такая" итыды...где? ну вот скажи мне, где культура речи то? где литературный русский язык???? и рядом стоят учителя...и они ничо даже сказать им не могут! замечания делать бесполезно, ибо никто твоих замечаний не услышит! а учитилю нельзя ни голос повысить, ни словцо "красное" ввернуть, ибо детки то и родители "вумные" пошли, все свои права знают...сразу в суд бягут! :001:
сейчас подросток нормально разговаривающий в отсутствие родителей - это боооооольшааааая редкость!
вопщим я к чему это...нифига я не довольна ни реформами образования, ни программами, по которым щас дети наши учатся...и тем, как их учат...
встретить учителя, заинтересованного в том, чтобы дети что-то знали и понимали - большая редкость! и таким учителям уже давно пора памятники ставить!!!
Наташ, во всем с тобой согласна. Я уже даже не представляю, в какую школу я вернусь, когда на работу выходить придется.
Людвигия
12.02.2011, 11:14
Афигеееть, я тоже земляничку хочу...дома на окошке:)) можно ее так растить???научи а?:))
правда что ли?:)
Ага:). Маш, могу предложить, когда рассада взойдет, поделюсь кустиками, заодно и посмотрим, что из этого получится:).
А вообще можно очень хорошие помидорки-черри сейчас выращивать на окошке-балконе. они вырастают маленькие, сладкие, ароматные и МНОГО:))
ну что ж такое!!!! ни одной цитаты нет! это только у меня???
Ольк, с возвращением дочи! что в итоге было то?не понятно?
я тож в гости хочу! и к мандаринке и хоть куда))) соскууууучилась!
не Ирин у всех с цитатами так.
Молодец ты Катюша!
Я вот размышляю сеять ли мне петунию, хватит ли мне сил на нее.
А так все бархатцами засажу:046: ага:046: и нет проблем.
Это для него:love:
Настюшка прелесть:love:
Я конечно купила петунью. но если получиться, то получиться:)). Обычно конечно получается:)). А бархатцы я вообще обожаю. такие классные неприхотливые созданья!!!
Василёк_06
12.02.2011, 11:18
Девочки, добрый вечер всем :))
Забрала свою красавицу,хотели оставить до понедельника,но я забрала,дообследуемся в амбулаторном порядке.ФУХ! прям выдохнула :028:
ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДЫ!!!!!!!:flower:
Зачем? Все просто - деньги.
Сейчас на ребенка в детдоме финансирование идет 25 тысяч в месяц, в ближайшее время поднимают финансирование до 40-ка. На сколько можно содержать и сколько из этого можно украсть? Вот опека и суетится.
Плюс хорошо налаженный бизнес усыновления детишек из России на запад.
Ну кому нужны дети алкашей и наркоманов? Поэтому и ищут законные способы отбора обученных, воспитанных, здоровых. Вот "паспорт школьника" во многих школах введен как "пилотный" проект.
а может быть наоборот не будет такого, что ребёнок живёт в нечеловеческих условиях, есть нечего и т.п., а "мамаше" всё дают последний шанс:wife:- пока она ребёнка не покалечит или ещё что-нибудь плохого не случится...хочется верить в это....что органы опеки наконец займутся своими обязанностями...
Ура! Мои поздравления!!!
Со следующего года в школе уже не будет бесплатных уроков физики и химии. И это действительно так. Меня, конечно, все это возмущало и возмущает, но я не думала, что все это действительно произойдет.
А вообще, куда мы катимся??? Русский уменьшим, а английский увеличим))) Слов нет...
:001::001::001:
Ужас, я и не знала.....
Рожайте, называется...
чувствую, что к тому времени(через 2,5 года) как мы пойдем в школу-вообще ничего бесплатного не останется:(:001:
большая часть не ответит правильно ни на один вопрос! и это, Наташ, просто ужасно! у нынешних детей нет стимула к учебе! нет тяги к знаниям! кто из них вырастет то??? я вона каждый день хожу по 2 раза в школу! чего только там не услышишь! на футбольном поле сидят подростки лет по 15-16 и разговаривают матом! не услышала ни одного нормального слова, кроме междометий, которые являются "сорняками" - "типа, ну, ну это, такой/такая" итыды...где? ну вот скажи мне, где культура речи то? где литературный русский язык???? и рядом стоят учителя...и они ничо даже сказать им не могут! замечания делать бесполезно, ибо никто твоих замечаний не услышит! а учитилю нельзя ни голос повысить, ни словцо "красное" ввернуть, ибо детки то и родители "вумные" пошли, все свои права знают...сразу в суд бягут! :001:
сейчас подросток нормально разговаривающий в отсутствие родителей - это боооооольшааааая редкость!
вопщим я к чему это...нифига я не довольна ни реформами образования, ни программами, по которым щас дети наши учатся...и тем, как их учат...
встретить учителя, заинтересованного в том, чтобы дети что-то знали и понимали - большая редкость! и таким учителям уже давно пора памятники ставить!!!
случайно напоролась тут на "реальных пацанов"-сериал такой....была в шоке......
мы с Никитой кушали....через слово мат, словечки "козёл" "мудак" и прочее:0099:
Все разговоры только о "потрах...ся":001:
скорее переключила...что у нас теперь вся молодёжь такая???????и ещё и смотрят ЭТО????????? тогда караул......:(
про физику и химию - не в курсе, а вот про то, что я писала, так ужо жеж закон то подписали :(
я совершенно недовольна тем, как учат моего ребенка! я недовольна программой (к слову: по нашей программе получапется, что человек - это ПРЕДМЕТ! а комар, рыба, тигр, дятел - это все ЖИВОТНЫЕ! А еще у нас нет существительных, прилагательных...у нас слова названия, слова признаки :010: ну и ляпов в учебниках - просто пруд пруди!)...ну и плюс у меня динь оч возбудимая и после школы у нас капец! плюс возникли еще проблемы другого характера - она стала очень зависима от денег! видит деньги и глазки то загораются!!! *шепотом* воровать начала :( 30 декабря она у меня ездила в милицию общаться с опером по малолетке и посидела в кпз в 12 ночи :001: потом начала хамить мне...разговаривает со мной, аки с подружкой! на любую мою просьбу у нас глубокий вздох, типа "ну капец! ну надоела, задрала ужо!", может хлопнуть дверью, наорать на меня! А общение! :010: сиськи, письки и колокольчики! :010: дуры и сцуки! я не то чтобы в ужасе, мне хочется за такое ее просто придушить, погрузить в багажник и в лес...а потом самой пойти устроить себе расстрел через повешение :( ну не было у нас такого, пока она в сад ходила!!! у меня был просто "золотой" ребенок! вот куда все это делось????????????????
пока вот на каникулах были, ребенок почти вернулся в русло, в школу пошли - опять 25! надоело! ладно, хоть воровать вроде перестала! таки урок пошел на пользу! мне проще ее дома обучать! я спокойна, я вижу и знаю какие знания получает мой ребенок! как-то так...
:010:тогда действительно лучше дома....хотя и это не выход...не будет же она до 11 класса дома????
помню я дружила с девочкой по площадке, мама у неё попивала, брат бросил школу в 7 классе, учил нас матом ругаться....мама была против нашего общения...а я не понимала и противилась..хорошо что мы сами поругались и не помирились...
я в школу во дворе ходила до 7 класса-в 5-й перешла в другой, так в этом юном ещё возрасте девочки только и делали что сплетничали, завидовали, пакостили друг другу, дрались из-за мальчиков:005:...+обучения никакого...меня перевели в другую школу-там я нашла в первый же день общий язык с девочками и по сей день мы дружим...там такого и в помине не было...мы в куклы играли ищё:))
Людвигия
12.02.2011, 11:28
http://s9.rimg.info/c13488731c519cf3a8b63a7020aac27d.gif (http://smajliki.ru/smilie-706524519.html)
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 11:33
а паспорт школьника вроде бы же можно отказываться заполнять, никто не имеет права требовать информацию
и путин с медведевым вроде против такого законопроекта
а обязательные предметы и доп блоки-я считаю в принципе правильным решением
в общем бум ждать что из этого выйдет
Нет Наташ, отказаться нельзя. Знаю несколько мамочек с православного форума, питерских, которые не смогли отказаться, за отказ - отчисление, причем угрозы на уровне РОНО.
А эта парочка против только потому, что общественность бучу подняла, также как и с "Форсайт-проектом детство 2030", такой общественный резонанс пошел, что медведев на госсовете даже повестку дня неожиданно сменил, такого ни когда не было.
И не только родители, учителя, твои Наталик, коллеги очень недовольны. На всех форумах говорят о том, что образованию наступает конец:(
а может быть наоборот не будет такого, что ребёнок живёт в нечеловеческих условиях, есть нечего и т.п., а "мамаше" всё дают последний шанс:wife:- пока она ребёнка не покалечит или ещё что-нибудь плохого не случится...хочется верить в это....что органы опеки наконец займутся своими обязанностями...
Оля, верить то хочется, но это не так, к сожалению.
Вот скажи, сколько детишек бездомных, сирот, по вокзалам, метро и т.п. Почему ими не занимаются, почему им не возвращают счастливое детство?
Потому, что во первых они "бегуны" и их нужно будет постоянно разыскивать. А во вторых они вращаются в другом "бизнесе", на них зарабатывают сутинеры, наркоторговцы, руководители поберушек и т.п.
А такие поправки к чему? Как будто родители сами не понимают, что такое заботится? И что какой то поправкой мамашу алкоголичку можно "пристыдить" и заствить заняться ребенком?
Нет, это просто еще одна юридическая лозейка, чтобы иметь законный спобос отобрать ребенка у нормальных, но не богатых людей.
Движение против Ювенальной Юстиции очень большое. Поэтому пакет этих законом принимать не стали и теперь всячески "поправляют" уже имеющиеся для удобства пользования.
Отбирать детей у алкоголиков и сейчас есть все законные основания у опеки, зачем принимать новые законы?
Ольчик очень я за вас рада!!!!!!!!!!
А давайте на след. недельке все встретимся, а?
в южном полюсе? :) Или дома?
я за встречу,но в Южный не пойду,там народу многА, у меня уже паранойя))) я Дарюшку подержу дома ещё до четверга наверное)))
диагноз написали ГРИПП СОПРОВОЖДАЮЩИЙСЯ РАССТРОЙСТВОМ ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ПО ГИПЕРТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ и ИЗОЛИРОВАННЫЙ СУДОРОЖНЫЙ ПРИСТУП (ну это типа потому что один только был)
Наталик_))
12.02.2011, 12:07
девочки, может просто нагнетают с этой ЮЮ сильно?
но почему-то страх уже появился(
Олька, у меня тоже паранойя-я Темыча пока никуда не таскаю, разве что кружок нарезать на коляси вокруг дома
Дарюше выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Забрала свою красавицу,хотели оставить до понедельника,но я забрала,дообследуемся в амбулаторном порядке.
Ну по неврологии вроде ничего не нашли. Но на учете у невролога теперь постоим какое-то время. Мне после такого стресса наверное тоже надо к неврологу)))
От телефона просто пищала))) не расстается с ним)))) Илюшка ей в штаны вцепился и ходил за ней по пятам)))) а когда увидел её запрыгал и завизжал)))
Помыла её, отмыла все больничные запахи))) И ТАК СЧАСТЛИВА,ЧТО МОИ ПУПСИКИ ВСЕ СО МНОЙ! Господи, мне большего счастья и не надо))))
В поликлинику с Илюшкой и не пойду пока,потому что везде грипп. А выписывать Дарьяну наверное пойду без неё,потому что нафик нам сейчас зараза дополнительная.
Оль, как здорово!!!:support: Не болейте так больше!!!!!:flower::flower:
Забрала свою красавицу,хотели оставить до понедельника,но я забрала,дообследуемся в амбулаторном порядке.
Ну по неврологии вроде ничего не нашли. Но на учете у невролога теперь постоим какое-то время. Мне после такого стресса наверное тоже надо к неврологу)))
От телефона просто пищала))) не расстается с ним)))) Илюшка ей в штаны вцепился и ходил за ней по пятам)))) а когда увидел её запрыгал и завизжал)))
Помыла её, отмыла все больничные запахи))) И ТАК СЧАСТЛИВА,ЧТО МОИ ПУПСИКИ ВСЕ СО МНОЙ! Господи, мне большего счастья и не надо))))
В поликлинику с Илюшкой и не пойду пока,потому что везде грипп. А выписывать Дарьяну наверное пойду без неё,потому что нафик нам сейчас зараза дополнительная.
я такая радая!:080::080::080: поздравляю!:flower:
Всем доброе утро!:support:
Девчонки всем привет! Примите в вашу компанию. Мы тоже Апреляльки родились 17 апреля . Меня зовут Света мелочь у нас ЕГОРыш:))
Когда наступит, станет немного обидно. Мы с ними целый день возимся, а конфетками папу бежит угощать)))
Ну и ничего, мамочка стройней будет.:004:
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 13:06
диагноз написали ГРИПП СОПРОВОЖДАЮЩИЙСЯ РАССТРОЙСТВОМ ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ПО ГИПЕРТОНИЧЕСКОМУ ТИПУ и ИЗОЛИРОВАННЫЙ СУДОРОЖНЫЙ ПРИСТУП (ну это типа потому что один только был)
Ну желаю чтобы он был первым и последним в ее жизни!:flower:
девочки, может просто нагнетают с этой ЮЮ сильно?
но почему-то страх уже появился(
Не надо бояться. Зачем?
Просто нужно знать, чтобы понимать, что и для чего делается и думать как ты сможешь обезопасить свою семью.
Девчонки всем привет! Примите в вашу компанию. Мы тоже Апреляльки родились 17 апреля . Меня зовут Света мелочь у нас ЕГОРыш:))
Добро пожаловать, теска ;)!
Если честно даже не знаю как бы мне влиться в вашу беседу:008: Ну для начала спрошу общественного мнения у нас еще нет зубов :(как думаете Что бы это значило? Врач говорит что мол ждите ну я и жду пока но уже как-то настораживает :005:
Наталик_))
12.02.2011, 13:45
Не надо бояться. Зачем?
Просто нужно знать, чтобы понимать, что и для чего делается и думать как ты сможешь обезопасить свою семью.
!
а как это делать? и что надо сделать чтобы обезопасить семью?
Наталик_))
12.02.2011, 13:46
новеньким привет! вливайтесь!
я Наташа
сын Тёмик
Ножка на ножку
12.02.2011, 14:28
Если честно даже не знаю как бы мне влиться в вашу беседу:008: Ну для начала спрошу общественного мнения у нас еще нет зубов :(как думаете Что бы это значило? Врач говорит что мол ждите ну я и жду пока но уже как-то настораживает :005:
))) привет
я Арпине - самопровозглашенная СТАРОСТА топика))) - хотя вроде никто не против)
Женя (JeDo) - ЗВЕНЬЕВАЯ топика)) - она всех деток поздравляет с мини-праздниками ( с их днем рождения)
Оля -ЛЮБЛЮ - "агент по недвижимости" новые домики нам всегда делает)
ну это скажем так - самые основные кто при делах)
все остальные тоже основные!!! и все оч хорошие)
но я лучше всех))))))))))))))))))) ржунимагу) :support::support::support:
у меня день рождения 26 июля)))))))))))))))))))))) лооооооооооол
народ!!! салют!!!!
мы вчера с Миханей отвезли Вику к бабушке, сами поехали в кино, посмотрели прошлой ночью в нью йорке - мне оч понравился)
а Мише нет)
потом поехали в кофе хаус выпили большоооооооооооооооой капучино и торти!
потом в ресторан джузеппе - съели по салатику)))
а потом поехали в мини отель невский инн))) вспомнили молодость )))
вот недавно вернулись домой)) :fifa:
красота короче!)
))) привет
Женя (JeDo) - ЗВЕНЬЕВАЯ топика)) - она всех деток поздравляет с мини-праздниками ( с их днем рождения)
народ!!! салют!!!!
мы вчера с Миханей отвезли Вику к бабушке, сами поехали в кино, посмотрели прошлой ночью в нью йорке - мне оч понравился)
а Мише нет)
потом поехали в кофе хаус выпили большоооооооооооооооой капучино и торти!
потом в ресторан джузеппе - съели по салатику)))
красота короче!)
Ух ты круто тут у вас:065: Жизнь бьет фонтаном, завидую по белому:019: ( тоже так хочу:073:)
Ножка на ножку
12.02.2011, 14:59
я уже Ане предложила оставить мне Рому и чтобы они с мужем пошли в кино))
а Миша ваще предложил своей маме так зарабатывать))))))))))) есть желающие?)))))))))))))) лооооооооооооол
Наталик_))
12.02.2011, 15:11
а Миша ваще предложил своей маме так зарабатывать))))))))))) есть желающие?)))))))))))))) лооооооооооооол
зарабатывать маме, сидя с ребенками?)))):))
Ножка на ножку
12.02.2011, 15:16
ага))) ей это начинает нравится) она грит - может мне в детский садик пойти работать а Вику туда отправите.
а Миша грит - зачем детский садик? у Арпи полно апрелялек)) посиди с ними )
Наталик_))
12.02.2011, 15:36
ага))) ей это начинает нравится) она грит - может мне в детский садик пойти работать а Вику туда отправите.
ну вот где мама раньше была, когда мы няню искали?:))
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 15:54
а как это делать? и что надо сделать чтобы обезопасить семью?
Ну, так просто не ответишь.
Для начала надо изучать вопрос. Иначе как разбираться будешь?
Я до недавнего времени думала, что ну да, в правительстве у нас сидят не очень доброжелательные к своим гражданам товарисчи. А когда начала изучать даже и не думала, что все так плохо...
Ну, так просто не ответишь.
Для начала надо изучать вопрос. Иначе как разбираться будешь?
Я до недавнего времени думала, что ну да, в правительстве у нас сидят не очень доброжелательные к своим гражданам товарисчи. А когда начала изучать даже и не думала, что все так плохо...
Вот я тоже Свет постоянно исщу информацию, и то что я узнаю пугает.
Всем привет!!!:(
Ну что за утро!!!:110:
Взяла штаны тёплые ушить, а то сваливаться стали, распорола, наметала, а у мене машина не шьёт!!!!!!!!!!:041::041::041: Толсто ей!!! Мне теперь гулять не в чём!!!!!!!!!!!:041::041::041:
Чо делать???
Звёздочк@
12.02.2011, 15:59
Привет! Меня Аня зовут, детки Лиза и Ульяна.
Наталик_))
12.02.2011, 16:00
Свет, я читаю информацию))и в общих чертах я в "материале"
ну вот пример приведи
вот придут органы в дом-что делать то надо?
я вполне себе могу их не пустить и вызвать милицию-за незаконное вторжение
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 16:03
Не знаю читала ли ты, я в контакте ссылку давала, на историю Александра Орехова, священника из приморского края. Там как раз классическая схема представлена, как органы опеки уже сейчас работают. http://www.echo.msk.ru/blog/shargunov_sergei/747223-echo/
А еще известная история актрисы Натальи Захаровой, дело во Франции происходило, так там когда уже не нашли причин передраться к содержанию ребенка сорстряпали уголовное дело против нее. Сейчас ее в Россию выслали досиживать, по просьбе Астахова, а девочка в детдоме...
Наталик_))
12.02.2011, 16:05
Светик, францию с нами пока не сравнивай-у нас от удушающей любви пока не отбирают
и как правило после развода дети с мамой остаются-сейчас этим занимаются мировые суды
Арпи,пусть Миша маме частный садик открывает))) ну и клиентуры у вас полно уже)))
квартиры есть ,оборудуйте и вперед)))
Наталик_))
12.02.2011, 16:08
Арпи,пусть Миша маме частный садик открывает))) ну и клиентуры у вас полно уже)))
квартиры есть ,оборудуйте и вперед)))
это Олька запарное дело(
нужны лицензии и всякая фигня-это долго и дорого
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 16:09
Свет, я читаю информацию))и в общих чертах я в "материале"
ну вот пример приведи
вот придут органы в дом-что делать то надо?
я вполне себе могу их не пустить и вызвать милицию-за незаконное вторжение
Они с милицией и придут.
В том то и дело, что пока можешь.
Поэтому и бъются с созданием ювенальной системы. Т.к. сейчас ты можешь еще пойти в милицию, суд, прокуратуру и попытаться найти правду.
А если создадут отдельную ювенальную систему, то это уже будет система в системе, они сами будут и суд и прокуратура в этих вопросах. Поэтому против нее и выступают.
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 16:11
Светик, францию с нами пока не сравнивай-у нас от удушающей любви пока не отбирают
и как правило после развода дети с мамой остаются-сейчас этим занимаются мировые суды
Ну нам жеж нужно в ЕС срочно вступать, поэтому и будут все как во Франции и остальных странах...
Привет! Меня Аня зовут, детки Лиза и Ульяна.
Очень приятно:)
Наталик_))
12.02.2011, 16:22
Свет..я все равно не верю что такое может быть-это
в моем здравом и рациональном мозге такой бред не укладывается
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 16:26
Свет..я все равно не верю что такое может быть-это
в моем здравом и рациональном мозге такой бред не укладывается
Ага, на страшный сон похоже...
))) привет
)
староста моя любимая :)) веселишь))))))))))))))))))))
лучше всех, конечно, ты))))))))))))
Света, велкам :flower: я - Женя, сын - Тимошкинг!
Ольчик, очень-очень рада за Дарьяночку! (ттт) Больше никаких больниц!
И болезней! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем болеющим срооооооооочно выздоравливать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем привет!
Скоро веснаааааааааааааааааа!!! :support::support::support:
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 16:27
Вы уж простите меня девочки, вырвалось...:))
Вернемся к кашкам - какашкам:))
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 16:32
И всем привет!
Скоро веснаааааааааааааааааа!!! :support::support::support:
Ага, пару неделек -18, а уж потом весна.
Девчонки, вы с детками гуляете в такой мороз?
Плохо, и будет , наверное хуже!:)) Только нас вобще никто не спросит, чего нада, зачем!
Я по-этому ничего не читаю, и даж вникать не хочу ( вот такая я тёмная). Когда ИМ чего-нибудь взбредёт в голову, надо просто будет учиться с этим жить, но ведь ОНИ могут и передумать:)) и тогда выйдет, что я зря себя накручивала.
:love: А вот ето наше ВСЁ!!!!
Новеньким привет!!!:flower::flower::flower:
Я Ирина, сынок Артём и большая девочка Оксана!:love:
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 16:43
Плохо, и будет , наверное хуже!:)) Только нас вобще никто не спросит, чего нада, зачем!
Я по-этому ничего не читаю, и даж вникать не хочу ( вот такая я тёмная). Когда ИМ чего-нибудь взбредёт в голову, надо просто будет учиться с этим жить, но ведь ОНИ могут и передумать:)) и тогда выйдет, что я зря себя накручивала.
!
Не соглашусь.
На НИХ пока еще можно влиять и благодаря активным людям, пока, некоторые вещи не проходят.
Не соглашусь.
На НИХ пока еще можно влиять и благодаря активным людям, пока, некоторые вещи не проходят.
А по-моему это только видимость, пойти на уступки там где не так важно, а основное всё равно сделать! (Я в студенческие годы на выборах подрабатывала, так сколько там вранья!!!!:001:) Но это я так думаю:008:, ну чесно не верю.
А активных людей и правда уважаю, у меня сил на подобное не хватило бы!!!
Василёк_06
12.02.2011, 17:08
а нам сегодня хуже...:(
ночью поднялась тем-ра...кашляет Илюха сильно...ничего не ест, даже от молока отказывается..и до поликлиники я не дозвонилась..платный наш за городом сегодня..ждём врача из неотложки
ночью поднялась тем-ра...кашляет Илюха сильно...ничего не ест, даже от молока отказывается..и до поликлиники я не дозвонилась..платный наш за городом сегодня..ждём врача из неотложки
Олечка, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ Это все Ильюшику!!!!
По НТВ сейчас идет очень интересная передача про прививки.
Всем рекомендую посмотреть!
Оленька держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@ Карапузику Илюше поправляться!
НОВЕНЬКИМ ВеЛКАМ! Я Оля) меня на "ТЫ" детки мои в подписи и линеечке:flower:
Звёздочк@
12.02.2011, 17:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление
Klepusya
12.02.2011, 17:48
Всем привет!
:046::046::046:
и у нас так же. правда периодами. особенно когда я с ним одна, а когда много народу дома, так он играет и маму не замечает:004:
Во во и у нас тоже периодами, то бегает за мамой мамкает тока из вида теряет то сразу в плач, а иногда играет сам особенно если кто то еще дома есть;).
ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДЫ!!!!!!!:flower:
Увы прочитав про "Детство 2030" и ЮЮ создается ощущение что теперь начала законодательную базу готовить под это дело:(:010:
Вообще конечно так страшно все это....
Ольчик держись!
Илюше @@@@@@@@@@@
Василёк_06
12.02.2011, 17:51
спасибо!!!
видимых осложнений нет, но тем-ра уже 38,8. ждать далше не нужно...выписали сумамед. папа побежал в аптеку.
расстраивает, то, каждый раз ОРВИ, даёт осложнения и необходимы антибиотики. уже тритий раз........
почему то Илюха такой слабенький...:(:(
Людвигия
12.02.2011, 19:50
Привет я Катя и детки:flower:
Оль, Илюшке @@@@@@@@@@@@@
Сероглазая романтика
12.02.2011, 20:11
Молодцы вы! Я уже тоже хочу и больше давать и на свой стол переводить. Правда овощи из пароварки мы уже давно все вместе кушаем :)
У нас тоже была аллергия и есть еще, поэтому молоко коровье и мясо кроме кроля и индюхи не даем. А вот остальное вроде лопаем без последствий.
А не давится кусочками, когда отгрызает большой?
я тоже боюсь,что Ксю подавится(
Сероглазая романтика
12.02.2011, 20:12
Ого! Мандарины?! Я недавно мужа на банан уломала, а то все запрещал: типа наши предки бананы не ели, так и ребенку давать рано. Думаю, что борьбу за апельсины я к годам 3-м выиграю :)
я Ксю уже давно давала мандарины
и все норм
Сероглазая романтика
12.02.2011, 20:15
Все пишите про пюре. Завтра сделаю и попробую дать и сушки наконец куплю - буду рацион расширять :)
Я сейчас яблочко даю, давится каждый раз, но вроде начала учиться сама откашливаться - мне каждый раз страшнова-то :009:
Очень за вас рада! С приездом домой и больше не попадать в больницу!
да-да
моя тоже. и сушки боюсь давать. отгрызвает кусок и мне страшно
вот такая я трусиха(
Сероглазая романтика
12.02.2011, 20:22
я уверенна-будут у вас зубы. не бывает беззубых детей)
Сероглазая романтика
12.02.2011, 20:25
Мы сегодня сделали последнюю прививку от гепатита
т.е. уже все сделали,что до года нужно. УРА!
да-да
моя тоже. и сушки боюсь давать. отгрызвает кусок и мне страшно
вот такая я трусиха(
а мы уже сушки сгрызаем, яблочки тоже даю четвертинками ) Иногда даже целыми, но это побаловаться, десна почесать
Сероглазая романтика
12.02.2011, 21:11
А Мира не давится?
Ксю сразу начинает поперхиваться и я боюсь,что серьезно
лезу ей в рот и все достаю
хотя у нее 6 зубов
А Мира не давится?
Ксю сразу начинает поперхиваться и я боюсь,что серьезно
лезу ей в рот и все достаю
хотя у нее 6 зубов
сейчас уже почти нет. Естественно, даю только под присмотром. Один раз подавилась большим куском, ничего срыгнула... А иначе потом сложнее будет переходить на куски
привет всем!
цитат опять нет(((
новеньким привет! зубы вырастут, куда они денуться)
Арпи-ты ваще мать дешь, смари третим не забеременей сверху)))))
про встречу-я б тож в юж.полис не хотела бы...грипп и долго моя не просидит на одном месте)
Nastushina_mama
12.02.2011, 21:36
Всем привет!
Наташа, нет такого правила, по которому дети после развода с матерью остаются. Тут у родителей равные права, а там как судья решит. И не мировой судья вовсе. Более того, после семи лет ребенка уже спрашивают на суде с кем он хочет остаться из родителей.
В России просто чаще оставляют с матерью, но нервы все равно потреплят сильно. Здесь все очень сложно(((
Привет! Я Инесса:flower:
Ну и ничего, мамочка стройней будет.:004:
Хихи, я об эмоциях)))
я за встречу,но в Южный не пойду,там народу многА, у меня уже паранойя))) я Дарюшку подержу дома ещё до четверга наверное)))
Звучит не так страшно. Не болейте больше!!!
про физику и химию - не в курсе, а вот про то, что я писала, так ужо жеж закон то подписали :(
я совершенно недовольна тем, как учат моего ребенка! я недовольна программой (к слову: по нашей программе получапется, что человек - это ПРЕДМЕТ! а комар, рыба, тигр, дятел - это все ЖИВОТНЫЕ! А еще у нас нет существительных, прилагательных...у нас слова названия, слова признаки :010: ну и ляпов в учебниках - просто пруд пруди!)...ну и плюс у меня динь оч возбудимая и после школы у нас капец! плюс возникли еще проблемы другого характера - она стала очень зависима от денег! видит деньги и глазки то загораются!!! *шепотом* воровать начала :( 30 декабря она у меня ездила в милицию общаться с опером по малолетке и посидела в кпз в 12 ночи :001: потом начала хамить мне...разговаривает со мной, аки с подружкой! на любую мою просьбу у нас глубокий вздох, типа "ну капец! ну надоела, задрала ужо!", может хлопнуть дверью, наорать на меня! А общение! :010: сиськи, письки и колокольчики! :010: дуры и сцуки! я не то чтобы в ужасе, мне хочется за такое ее просто придушить, погрузить в багажник и в лес...а потом самой пойти устроить себе расстрел через повешение :( ну не было у нас такого, пока она в сад ходила!!! у меня был просто "золотой" ребенок! вот куда все это делось????????????????
пока вот на каникулах были, ребенок почти вернулся в русло, в школу пошли - опять 25! надоело! ладно, хоть воровать вроде перестала! таки урок пошел на пользу! мне проще ее дома обучать! я спокойна, я вижу и знаю какие знания получает мой ребенок! как-то так...
Про физику и химию объявили нашим родственникам в гимназии центрального района. В следующем году только за деньги у них эти предметы будут.
Наташа, а ты меня ругаешь за гимназии, но в них контингент другой все-таки.
Я очень многое объясняю Насте дома сама. Ей интересно, может пройти чуть вперед. Но ей нравится в школу ходить. У нее много подружек (приятельниц?), она хочет общаться. Пока ничего криминального в ее речи нет. Наоборот, она очень не любит, когда подростки ругаются матом. Но это пока, что будет потом, я не знаю. А пока я вижу, в гимназиях-лицеях на успех своих детей ориентированы родители. И дети не болтаются сами по себе, а все под контролем родителей. Я считаю, что это огромный плюс. Поэтому я против дворовых школ. Но мы учились в такой год))) У шикарной учительницы - до сих пор скучаем.
Спасибо всем за прием.
Мы хоть и беззубики пока но уже давно сушки, сухари, печенюги детские шмякаем. Яблоко даю четвертинку или половинку, банан. Если кусок откусывает то во рту мусолит а потом выплевывает - жевать то нечем:))
утащила в др топике...понравилось)
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я...свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я.. свяжу тебе жизнь...
И потом.. от души подарю...
Где.. я нитки беру?
Никому..никогда.. не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь.
Я тайком распускаю свою
Милашка Ольга
12.02.2011, 22:51
Добрый вечер всем!Новеньким привет!Я-Оля,доча Настя)
Скучно мне чего-то,хочу веселья.
Милашка Ольга
12.02.2011, 22:52
:010:
Милашка Ольга
12.02.2011, 22:58
Олечка,как хорошо,что Дарьяна дома,здоровья маленькой зайке побольше!!!
Manun'ja
12.02.2011, 23:40
Ага:). Маш, могу предложить, когда рассада взойдет, поделюсь кустиками, заодно и посмотрим, что из этого получится:).
А вообще можно очень хорошие помидорки-черри сейчас выращивать на окошке-балконе. они вырастают маленькие, сладкие, ароматные и МНОГО:))
не Ирин у всех с цитатами так.
Настюшка прелесть:love:
Я конечно купила петунью. но если получиться, то получиться:)). Обычно конечно получается:)). А бархатцы я вообще обожаю. такие классные неприхотливые созданья!!!
агааа, ну так рассказывай что и как с черри делать??
привет всем!
цитат опять нет(((
новеньким привет! зубы вырастут, куда они денуться)
Арпи-ты ваще мать дешь, смари третим не забеременей сверху)))))
про встречу-я б тож в юж.полис не хотела бы...грипп и долго моя не просидит на одном месте)
Ну тык ко мне???
Мама Колёсика
12.02.2011, 23:46
Привет, яЛена, сын Коля.
а у нас вылез наконец то пятый зуб:support::support:
а еще я наделала винегрета, борщ сварила, и пельменей налепила - 180штук, вот!!!
Мама Колёсика
12.02.2011, 23:50
купила сегодня индейки, смолола, хочу Кольке тефтелек или котлеток сделать, а как?!?!?!
Мама Колёсика
12.02.2011, 23:54
а расценки какие?!?!;)
Людвигия
13.02.2011, 00:16
Ну тык ко мне???
Маш, еще рановато, сажать, через пару неделек буду высаживать помидоры, тоже куча рассады будет, поделюсь если хочешь. Просто я как обычно сажаю много а потом не знаю куда девать:))
Привет, яЛена, сын Коля.
а еще я наделала винегрета, борщ сварила, и пельменей налепила - 180штук, вот!!!
Поздравляю с зубиком)))
Ого, Лен, ты клевый лепильщик:))
Милашка Ольга
13.02.2011, 00:22
Привет, яЛена, сын Коля.
ну ничего себе:010:молодец!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ну тык ко мне???
дадададахочу))))
Мама Колёсика
13.02.2011, 00:32
Ну тык ко мне???
я тоже хочу:love:
Мама Колёсика
13.02.2011, 00:33
Поздравляю с зубиком)))
Ого, Лен, ты клевый лепильщик:))
ну ничего себе:010:молодец!!
да, я молодец!!!!:004::004:
Наталик_))
13.02.2011, 00:34
девочки, я расстроена(
пришли с концерта сукачева-сплошное разочарование
мэтр сильно сдал, постарел, и видимо был пьян
в общем надежда на сукачевский УХ не оправдалась
Федотики
13.02.2011, 00:43
Всем привет!!!:support:
Какие вы тут страсти писали, аж страшно стало жить:001:
Новеньким, добро пожаловать я - Олька, а доченька - Эльвира:support:
и я недовольна и я и я
слухай...а ты тута часом не про мою дочь пишешь ))))
Но я теперь голоса даже не повышаю на неё опосля приступа нашего,шоб не сказала, я себе губы кусаю, кулаки сжимаю,но держуся...пока ))) посмотрим что будет када она в школу пойдет...надоть,как нить нам с тобою созвонякаться и полялякать на енту тему)))
Маш, еще рановато, сажать, через пару неделек буду высаживать помидоры, тоже куча рассады будет, поделюсь если хочешь. Просто я как обычно сажаю много а потом не знаю куда девать:))
Катюш, а нам дашь? мы тож бум их выращивать ))))
Людвигия
13.02.2011, 00:59
Дам конечно))) Тебе тоже черри? У меня крупные еще будут. или тоже на подоконник? у вас вроде дача?
Ножка на ножку
13.02.2011, 00:59
девочки! а можно вас попросить все таки 15 февраля встретиться?
Людвигия
13.02.2011, 01:00
Ух у меня в этом году буйство чувств к земледельчеству)))))))))
Ножка на ножку
13.02.2011, 01:00
если вам не принципиально?
Людвигия
13.02.2011, 01:02
Арпи вчера была в поликлинике, в очередь подошла девушка ( я если честно в национальностях не очень:)), но похожа на тебя, прическа рост и две малышки погодки, я тебя сразу вспомнила, так прикольно. Маленькие, миленькие:))
Ножка на ножку
13.02.2011, 01:04
)))) спасибо дорогая)))
"маленькие, миленькие" - ты их всех 3-х имеешь в виду?)))))
привет:support:
все, Влад обветрянился
))) привет
народ!!! салют!!!!
а Мише нет)
красота короче!)
Арпи, а это где?
а где ваша бабушка живет?:)
Ага, на страшный сон похоже...
вот и я не хочу во все верить
к сожалению об этом надо и думать и говорить:(
держитесь
я сама заболеваю, сходила называется погреться в баню
и я недовольна и я и я
слухай...а ты тута часом не про мою дочь пишешь ))))
Но я теперь голоса даже не повышаю на неё опосля приступа нашего,шоб не сказала, я себе губы кусаю, кулаки сжимаю,но держуся...пока ))) посмотрим что будет када она в школу пойдет...надоть,как нить нам с тобою созвонякаться и полялякать на енту тему)))
:010: Девочки я вот смотрю на свою, на ваших, возраст почти одинаков, может это пройдёт:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1:, если коротко, то я тока корвалолу выпила после 2 часов вливаний дочери:015: А так она СУПЕРрассеяна, СУПЕРленива, СУПЕРнепонятлива, такое ощущение что в одно ухо влелает в другое вылетает:(, хамить пытается, дверью хлопать тож.
Дам конечно))) Тебе тоже черри? У меня крупные еще будут. или тоже на подоконник? у вас вроде дача?
У меня дет на подоконнике выращивал, а если холодно, то на ночь к батарее ставил:046::046::046:
девочки!
Арпи, та пара нечестно выйграть пытается, эт не реально столько голосов собрать:(
Ножка на ножку
13.02.2011, 01:13
Shlopik
кирпичный переулок ( малая морская)
я всегда там останавливалась когда приезжала в Питер! вот)))
эта пара че-то сделала! и их ваще убрали!
а у меня Вика язык начала показывать всем, когда что-то не по ее и уходит, точнее убегает
Людвигия
13.02.2011, 01:14
)))) спасибо дорогая)))
"маленькие, миленькие" - ты их всех 3-х имеешь в виду?)))))
ага:))
привет:support:
все, Влад обветрянился
я сама заболеваю, сходила называется погреться в баню
Вот вам на поправку @@@@@@@@
Ножка на ножку
13.02.2011, 01:14
бабушка живет на Моховой))) либо можно оставить у второй бабушки) живет на углу Гороховой и Фонтанки!)
а ваще - если серьезно - я вот думаю может РЕАЛЬНО??? ведь есть же мамочки которым нужно допустим часа на 3 отойти в салон\магазин...
это ваще прикольная идея? и сколько это может стоить?
Ножка на ножку
13.02.2011, 01:15
а я творог лопаю! прям прусь с него))) ваще финиш) такого раньше не было)
Ещё часа 3 назад были!:)) у них 1500 было
Ножка на ножку
13.02.2011, 01:26
за них какие-то програмисты вписались и их удалили!
По НТВ сейчас идет очень интересная передача про прививки.
Всем рекомендую посмотреть!
Оля! Никогда не смотри НТВ!!!!!!:001: Поле каждого захода на ентот канал жить хочется все меньше!!!:010::ded:
Наталик_))
13.02.2011, 01:38
Оля! Никогда не смотри НТВ!!!!!!:001: Поле каждого захода на ентот канал жить хочется все меньше!!!:010::ded:
да ваще чернушный канал
смотреть противно:001:
Shlopik
кирпичный переулок ( малая морская)
я всегда там останавливалась когда приезжала в Питер! вот)))
про пару - я нажаловалась
Наталик_))
13.02.2011, 01:40
про пару - я нажаловалась
зачем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.