Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
ттт лад опять обструкцию пережил, но легко, тк на базисе были
а семья живет раздельно:(
от будапештской в карман въезжай к ленте и на право до нового дома
Дай бог, чтобы больше такого не было, уже поскорее бы Влад это перерос.
Это плохо, но, главное, чтобы все были довольны.
Ага, я вот тоже на них засмотрелась. Жду Танюху, посоветоваться))))
а с моей даже не посоветоваться, ей надо все и сразу.
мы вот с мужем экономисты, 100 раз подумаем, чтобы лишнюю копейку на себя потратить. А Милана ууууууууу, надо все покупать, причем сначала принимается решение, что надо покупать, а потом уже вникает, что она покупает.
А мне ваще она не помогла.
Во-во!!! Мой муж еще чаще стал смолить ее!!!
Дай бог, чтобы больше такого не было, уже поскорее бы Влад это перерос.
Это плохо, но, главное, чтобы все были довольны.
а с моей даже не посоветоваться, ей надо все и сразу.
мы вот с мужем экономисты, 100 раз подумаем, чтобы лишнюю копейку на себя потратить. А Милана ууууууууу, надо все покупать, причем сначала принимается решение, что надо покупать, а потом уже вникает, что она покупает.
спасибо, до удовлетворения бось далеко, но живем:flower:
:046: про Милану насмешила
Кать, а детские можно взять? Я бы взяла с китти и с бакуганами, но тока чтобы мне еще кто-нить из этого постельное белье сшил?
а сколько тканит надо на подростковую кровать?
ващеееее.....я мегя лох во всем вот этом рукоделии
если полуторка то там готовое есть, если можно закупить , еще и дешевле получается вроде бы
Во-во!!! Мой муж еще чаще стал смолить ее!!!
Ужас, мой тоже стал ее курить. Причем лежит на кровати курит ее, я ругаюсь, прошу не курить, т к запах мне не нра. Он начинает огрызатся, поправляет меня, что он не курит, а парит. Простые не курит.
Мне она не нравится, кальян какой-то. Я бы уж лучше простые покурила. Плюс в том, что это "парение" (прости господи, я уже приучилась это так называть) не так портит жизнь окружающим.
И вроде смол там нет. :) Я не придираюсь, просто забавно получилось.
Ну что девчат есть желание тканьки купить ? по 64 ру. за метр? ш. 150 см. и ш.220 -91руб.
http://www.art-dte*****x.ru/catalog.aspx?group=-1&cat=3
Аааа, я тоже ткани хочу! Как раз хотела в магаз сходить, купить что-нибудь. Теперь буду закупку ждать, в магазе такой красоты я не видела:(
Катя, проинструктируй, пожалуйста, где и когда заказывать.
Manun'ja
22.02.2012, 15:35
:)
это где? куда идти?
я че-то боюсь влезать. но принцессы -куклы нам очень нужны, детская сказочная тканька:019:
Юль,я пока к женщине не образалась,муж все меня тормозит,ищет различные родственные пути..но вот по некоторым домашним обстоятельствам они вчера резко закончились....
А мне "Сказочная семейка" очень приглянулась! Надо еще какую нить выбрать, чтоб смена были все красивые,а не разно сорт!А то мы васюк поменяли детское одеяло на взрослое, теперь от детских комплектов все лежит,а ему заправляем что придется:)
Людвигия
22.02.2012, 15:49
если полуторка то там готовое есть, если можно закупить , еще и дешевле получается вроде бы
Неа, там размер выбрать надо и цена изменится.
Юль,я пока к женщине не образалась,муж все меня тормозит,ищет различные родственные пути..но вот по некоторым домашним обстоятельствам они вчера резко закончились....
А мне "Сказочная семейка" очень приглянулась! Надо еще какую нить выбрать, чтоб смена были все красивые,а не разно сорт!А то мы васюк поменяли детское одеяло на взрослое, теперь от детских комплектов все лежит,а ему заправляем что придется:)
так позвони, подружка ее пока уехала.
Неа, там размер выбрать надо и цена изменится.
да, это я на детскую посмотрела, не права:wife:
Людвигия
22.02.2012, 16:04
Юль только сейчас твою аватарку рассмотрела))) Забавная))) три котенка))
Ekate-rina
22.02.2012, 19:09
Нам новый сад вроде дали. Сегодня заведующая из другого сада звонила. Надеюсь, что на этот раз повезет.
Ужас, мой тоже стал ее курить. Причем лежит на кровати курит ее, я ругаюсь, прошу не курить, т к запах мне не нра. Он начинает огрызатся, поправляет меня, что он не курит, а парит. Простые не курит.
Мне она не нравится, кальян какой-то. Я бы уж лучше простые покурила. Плюс в том, что это "парение" (прости господи, я уже приучилась это так называть) не так портит жизнь окружающим.
И вроде смол там нет. :) Я не придираюсь, просто забавно получилось.
Ой, да, да, да!!!! Один в один мой муж, Решил ловить кайф везде где раньше нельзя было, а нельзя было везде!! Да еще и не дешево все это получается и храниться в холодильнике должно. Вот реально бесит вся эта канитель с эл.сиг. И вправду, уж лучше бы обычные курил и то реже получалось бы!
Наталик_))
22.02.2012, 19:30
Кать, я у тебя на фотке увлажнитель видела..
ты какой купила? довольна? достоинтсва-недостатки?
мы вчера купили бонеко 7136...сегодня вечером подсключим
девчи, спасибо))))))))))))
шмотье то племяшке пойдет, та усиленно "работает" надлялькой)))хочет меня догнать:065:
Нам новый сад вроде дали. Сегодня заведующая из другого сада звонила. Надеюсь, что на этот раз повезет.
@@@@@@@@@@@@кулачков вам!
Девочки, у кого стенозы у деток были? У вас предвестники к ним были?
У меня Алюха сегодня ночью очень странно дышала (на фоне орз), прямо из глубины из самой, голос совсем осипший. Ей не тяжело было дышать, но она это очень громко делала с хрипами и грузно что ли. Я окно открыла, ксимелен в нос напшикала и успокаивала ее, вроде через часик подуспокоилась и дыхание нормальное стало. У нас такого раньше никогда не было. Сегодня врач приходил, сказал, что на ночь надо ингаляцию с нафтизином сделать и если вдруг чего,то звонить в неотложку. Правда он сказал, что сейчас особых предвестников кроме оспишего голоса не видит. Вот я и думаю, а у всех бывают предвестники и если что, то я пойму, что нужно звонить в неотложку? Те там явно понятно, что ребенку очень нужна помощь? кашля нет у нас.
Ekate-rina
22.02.2012, 20:11
Кать, я у тебя на фотке увлажнитель видела..
ты какой купила? довольна? достоинтсва-недостатки?
мы вчера купили бонеко 7136...сегодня вечером подсключим
Наташа, я не покупала. Мне мама отдала. Vitek. По-моему самый-самый простой.
На ночь воды не хватает при минимальной подачи пара. Вокруг лужа от конденсата (подкладывала пеленку). А эффект не поняла. Козявок в носу вроде меньше было :009:
Ириш, от всей души тебя поздравляю!!! Мальчуган это классно, ну ты знаешь:)
У меня Алюха сегодня ночью очень странно дышала (на фоне орз), прямо из глубины из самой, голос совсем осипший. Ей не тяжело было дышать, но она это очень громко делала с хрипами и грузно что ли. Я окно открыла, ксимелен в нос напшикала и успокаивала ее, вроде через часик подуспокоилась и дыхание нормальное стало. У нас такого раньше никогда не было. Сегодня врач приходил, сказал, что на ночь надо ингаляцию с нафтизином сделать и если вдруг чего,то звонить в неотложку. Правда он сказал, что сейчас особых предвестников кроме оспишего голоса не видит. Вот я и думаю, а у всех бывают предвестники и если что, то я пойму, что нужно звонить в неотложку? Те там явно понятно, что ребенку очень нужна помощь? кашля нет у нас.
У нас все время такая кака((( короткая шея и пухлячок:)
Сейчас мы лечимся гомеопатией (есть капли, которые снимают приступ).
Первый раз мы по скорой поехали, нам сделали ингаляцию физраствором и дали пол таблетки преднизолона (гормон).
Что делать: Если приступ начался (послушай в контакте Комаровского про Ложный круп), пойти в ванную и включить горячую воду, чтобы был пар.
А так: в комнате поддерживать прохладный воздух, но влажный, т.е. увлажнитель постоянно работает!!!
И делать ингаляции физраствором.
Я купила ингалятор с трубкой гибкой и ночью, когда он спит, просто подношу ко рту, а то днем он не особо дышит.
Наталик_))
22.02.2012, 22:28
мы снимали стеноз свежим воздухом (открывали окно нараспашку), увлажнением и 2 каплями нафтизина на язык
а паровые ингаляции в ванной с содой-чтобы кашель стал влажный, а не сухой лающий и дышалось легче без хрипов (пару раз в день)
Ириш, от всей души тебя поздравляю!!! Мальчуган это классно, ну ты знаешь:)
У нас все время такая кака((( короткая шея и пухлячок:)
Сейчас мы лечимся гомеопатией (есть капли, которые снимают приступ).
Первый раз мы по скорой поехали, нам сделали ингаляцию физраствором и дали пол таблетки преднизолона (гормон).
Что делать: Если приступ начался (послушай в контакте Комаровского про Ложный круп), пойти в ванную и включить горячую воду, чтобы был пар.
А так: в комнате поддерживать прохладный воздух, но влажный, т.е. увлажнитель постоянно работает!!!
И делать ингаляции физраствором.
Я купила ингалятор с трубкой гибкой и ночью, когда он спит, просто подношу ко рту, а то днем он не особо дышит.
И у нас короткая шейка и весит 14.5- пухляшка!
Про увлажнитель поняла, спасибо! Вот включила сейчас. Проветриваю пока не усну. Про ингаляции тоже поняла, если что то, сделаю для начала просто с физраствором. В общем спасибо, надеюсь, что ночка пройдет спокойно!
мы снимали стеноз свежим воздухом (открывали окно нараспашку), увлажнением и 2 каплями нафтизина на язык
а паровые ингаляции в ванной с содой-чтобы кашель стал влажный, а не сухой лающий и дышалось легче без хрипов (пару раз в день)
Кашля у нас пока нет, только вот дыхание с хрипами было. Про ванну тоже поняла. Спасибо! А нафтизин если чего взрослый или детский капнуть? На кончик?
У старшего были стенозы. В первый раз не было ничего, т.е. абсолютно здоровый ребенок, просто стал сипеть когда заплачет или закричит. Основновная тяжесть приходится на ночное время(4-5 утра) тогда состояние может обостриться. Как правило без больницы можно обойтись. Ингаляции с нафтизином не делали ни разу, только с минералкой и во время приступа нафтизин на корень языка. Лечение : муколитики, отхаркивающие, антигистаминные, ингаляции, пневмомассаж.
Кашля у нас пока нет, только вот дыхание с хрипами было. Про ванну тоже поняла. Спасибо! А нафтизин если чего взрослый или детский капнуть? На кончик?
На корень, практически в горло. Еще очень хорошо молоко с минералкой (совет врача в больнице) старшему очень помогло, а с возрастом даже понравилось!
Tanushechka
23.02.2012, 01:09
А потому что кто то не забрал и оплатил, в общем она обиделась.
Ой девочки,иногда от безысходности и усталости я думаю,может пойти в дектер до 3 досидеть...посидела с капизулей 1 день..нее на работе спокойней:065::065::065:
Про то,что не забрали - мы летом никак не могли пересечься и мирно договорились о встрече потом.Я и в нашей группе писала,но тишина.
Про усталость - точно,прямо как у тебя,но с двумя.На работе отдыхаю,хотя и бегаю по 12 часов...
Девочки,наконец-то мы закончили эпопею по оплате ипотеки матер.капиталом.Ежемес.платеж снизился с 18 тыс до 13.800!!!
И у нас короткая шейка и весит 14.5- пухляшка!
Про увлажнитель поняла, спасибо! Вот включила сейчас. Проветриваю пока не усну. Про ингаляции тоже поняла, если что то, сделаю для начала просто с физраствором. В общем спасибо, надеюсь, что ночка пройдет спокойно!
:) у меня Вика весит 15кг. надо Влада взвесить
Василёк_06
23.02.2012, 09:21
Моя мама все оставляла, оставляла, 25 лет это все лежало, а я теперь это выкидываю, мама обижается. Вязаные и меховые вещи в плачевном состоянии. Мама с гордостью выдает мне мои старые комбезы и шапки, я их в шкафу храню, потом утилизирую, дети это не носят.
У меня все дети сносили, после 2х детей мне даже ничего не отдать. Если вещь осталась в приличном состоянии, значит она была дурацкая и мы ее не носили просто...
моя свекровь тоже прислала старую шубу и много чего ещё. мы удивились с мужем и вынесли всё на помойку..:008: благо она далеко, не пришлось рассказывать где же всё таки эта шуба и почему она не на Никите:))
А я довольна садом. В прошлом году была жутко недовольна садом с допуслугами, с радостью перевела ребенка в другой. Я такого натерпелась в старом саду за деньги, что меня уже сложно напугать, поэтому я не обращаю внимания на мелочи, ценю воспитателей. О частном даже не задумывалась, для меня платить за 2х детей от 60 000 в месяц из области фантастики..
для меня тоже. я согласна с девочками, что может и внимания больше, но мне не по карману...
сейчас я довольна садом и только потому, что нам везло всегда с воспитателями, ТТТ, хотя сам сад бедненький и нет доп. занятий. Илью правда не хочу туда вести по этой причине, нет гарантии что попадём к тем же воспитателям.
Мои дети обожают щавелевый суп:019:, варю им каждую неделю, туда еще шпината добавляю - полезненько:))
вау!!! а я купила шпинат, но подступить к нему боюсь...как вариь суп, расскажи!!!!!!!!!
Ну что девчат есть желание тканьки купить ? по 64 ру. за метр? ш. 150 см. и ш.220 -91руб.
http://www.art-dte*****x.ru/catalog.aspx?group=-1&cat=3
есть!!!! где закупка, Таня????
халаты отпад:010:Ю боюсь муж такого зрелища не переживет:)):)):))
Кать, а детские можно взять? Я бы взяла с китти и с бакуганами, но тока чтобы мне еще кто-нить из этого постельное белье сшил?
а сколько тканит надо на подростковую кровать?
ващеееее.....я мегя лох во всем вот этом рукоделии
Вер, ну если очень хочется, могу тебе сшить:008:
Ой, ну вот и славно!
Как вспомню твои мучения:010:, бедные девочки.
тоже рада за вас, ТТТ..:flower:
Светлана Минтаирова
23.02.2012, 11:35
вау!!! а я купила шпинат, но подступить к нему боюсь...как вариь суп, расскажи!!!!!!!!!
Я со шпинатом 2 супа знаю.
Один щавелевый. Варю шпинат, потом щавель добавляю, потом взбиваю все это в блендере. В другой кастрюле в бульоне варю морковь, лук, картофель. Потом все соединяю. Подаю с половинкой вареного яйца и сметанкой:019:. Летом варианты с крапивой.
Второй чечевичный.
Варишь чечевицу. Морковь, лук и шпинат пассируешь на сковородке. Соединяешь, добавляешь несколько стеблей сельдерея. Когда все сварится в блендер - получается суп-пюре. При подаче добавляем сметану и кусочки поджаренного бекона:019:
Ekate-rina
23.02.2012, 15:59
Девочки, как вы собираетесь двугодовасие отмечать? Что-то дома не хочется, а куда податься ума не приложу. Где организовывают праздники для таких малышей?
Девочки, как вы собираетесь двугодовасие отмечать? Что-то дома не хочется, а куда податься ума не приложу. Где организовывают праздники для таких малышей?
и я не знаю
можно домой аниматора пригласить или на развивалках рядышком затеять часика на 2. мы Вике делали в этом году. прямо куда ходили там сняли зал на 2 часа. потом в другом помещение чаепитие было. с нами правда аниматор была наша воспитательница и она с нами была все время
Наталик_))
23.02.2012, 17:52
мы никак не будем-подарим подарок, поедим тортика, и поедем на качелях-каруселях куда-нить кататься
Василёк_06
23.02.2012, 18:58
а мы в парке Удельном так хорошо нагулялись, накатались с горок:080:Илька в отрубе:)) папа тоже, а мы с Никитой держимся:)
Я со шпинатом 2 супа знаю.
Один щавелевый. Варю шпинат, потом щавель добавляю, потом взбиваю все это в блендере. В другой кастрюле в бульоне варю морковь, лук, картофель. Потом все соединяю. Подаю с половинкой вареного яйца и сметанкой:019:. Летом варианты с крапивой.
Второй чечевичный.
Варишь чечевицу. Морковь, лук и шпинат пассируешь на сковородке. Соединяешь, добавляешь несколько стеблей сельдерея. Когда все сварится в блендер - получается суп-пюре. При подаче добавляем сметану и кусочки поджаренного бекона:019:
супы пюре мне как то не очень..мои тоже не жалуют.
а где щавель брать? и сколько класть шпината и щавеля???
я вот боюсь сварить суп только с одним шпинатом и выбросить:073:
мы никак не будем-подарим подарок, поедим тортика, и поедем на качелях-каруселях куда-нить кататься
+1000000000
маленький ещё....:fifa:
всё равно не запомнит, не поймёт, возможно даже испугается клоуна:065:...
Катя, у нас в Атмосфере в Фан сити организуют дни рождения. стоимость от 1500 за 30 мин. телефончик тебе кину. 927-18-96
Светлана Минтаирова
23.02.2012, 19:50
супы пюре мне как то не очень..мои тоже не жалуют.
а где щавель брать? и сколько класть шпината и щавеля???
я вот боюсь сварить суп только с одним шпинатом и выбросить:073:
Мои как раз наоборот, лучше жиденький едят - жевать лень видимо:046:
Щавель в любом гипермаркете, там где зелень.
Я кладу упаковочку щавеля и 4-5 шарика шпината ( я беру замороженный от Vitamin)
У старшего были стенозы. В первый раз не было ничего, т.е. абсолютно здоровый ребенок, просто стал сипеть когда заплачет или закричит. Основновная тяжесть приходится на ночное время(4-5 утра) тогда состояние может обостриться. Как правило без больницы можно обойтись. Ингаляции с нафтизином не делали ни разу, только с минералкой и во время приступа нафтизин на корень языка. Лечение : муколитики, отхаркивающие, антигистаминные, ингаляции, пневмомассаж.
:flower:
Антигистаминные я специально дала тоже и в нос пшикала.
Ночка прошла спокойно :091:
:) у меня Вика весит 15кг. надо Влада взвесить
Во-во! У меня у подружки дочка 4.5 года-16 кг, а мы в 1.6 были 14 :001:
взвесила Влада =13,3кг
ну и не мелкий прямо скажем!!!
ну и не мелкий прямо скажем!!!
ну мы и 91см, те он худущий
Ekate-rina
23.02.2012, 20:48
А мы вот где-то около 85см и весим 11,4 кг. Мелкие такие :))
Tanushechka
23.02.2012, 21:35
Полина около 81 см и 11 кг,а в Ромке (5.5 лет) - 22 кг и 116 см.
Во-во! У меня у подружки дочка 4.5 года-16 кг, а мы в 1.6 были 14 :001:
К нам сегодня моя подружка приходила в гости - Егор весит 14, а ее сынок-первоклассник 16.:))
К нам сегодня моя подружка приходила в гости - Егор весит 14, а ее сынок-первоклассник 16.:))
О-гооо!!! Чего ж такой махонькой-то?!
Серега ростом 87 сейчас, а вот на счет веса, даже не знаю..1-го сентябр были 12 кг,но потяжелел однозначно!!
А мы вот где-то около 85см и весим 11,4 кг. Мелкие такие :))
Зато стройные!;)
О-гооо!!! Чего ж такой махонькой-то?!
Серега ростом 87 сейчас, а вот на счет веса, даже не знаю..1-го сентябр были 12 кг,но потяжелел однозначно!!
Да совсем малышок - маленький, худенький.
Маруське в Родео дали лотерейный билет от турфирмы и конечно она выиграла, надо типа ехать получать один из 6 призов. Объяснили, что это обман - не верит, отзывы в ин-те накопала. Теперь ребенок в расстройстве, даже заснуть не может.:(
Наталик_))
24.02.2012, 00:21
Да совсем малышок - маленький, худенький.
Маруське в Родео дали лотерейный билет от турфирмы и конечно она выиграла, надо типа ехать получать один из 6 призов. Объяснили, что это обман - не верит, отзывы в ин-те накопала. Теперь ребенок в расстройстве, даже заснуть не может.:(
таймшеры живы еще что ли???
выиграете вы приз-путешествие, как пить дать
таймшеры живы еще что ли???
выиграете вы приз-путешествие, как пить дать
Я с самого начала это знала, но как ребенку объяснить....
Наталик_))
24.02.2012, 00:45
Я с самого начала это знала, но как ребенку объяснить....
честно объяснить-что так людей обманывают
я в свое время работала в аткой конторе..так что бегите, теряя тапки
Конечно не пойдем туда.
Отвлекла ее выбором торта на д/р Егору, сидит рассматривает, не выспится, но зато повеселела :))
Василёк_06
24.02.2012, 09:04
Мои как раз наоборот, лучше жиденький едят - жевать лень видимо:046:
Щавель в любом гипермаркете, там где зелень.
Я кладу упаковочку щавеля и 4-5 шарика шпината ( я беру замороженный от Vitamin)
спасибо!
надо попрбовать. Илья пюре не ест, ему надо картошку из супа вылавливать, потом морковку, порезанную крупно, потом всё остальное. и мясо штоб кусочками:ded:..вот развлекаемся так:))
а я даже и не знаю сколько весит мой ребёнок и какой у него рост...пошла замерю что ль..а то тяжёлый такой:010:
Manun'ja
24.02.2012, 10:10
Доброе утро девочки:))
Про то,что не забрали - мы летом никак не могли пересечься и мирно договорились о встрече потом.Я и в нашей группе писала,но тишина.
Про усталость - точно,прямо как у тебя,но с двумя.На работе отдыхаю,хотя и бегаю по 12 часов...
Девочки,наконец-то мы закончили эпопею по оплате ипотеки матер.капиталом.Ежемес.платеж снизился с 18 тыс до 13.800!!!
Круто!Хорошее снижение!!Поздравляю!
А футболочку,можем с тобой договориться!
Я не хочуу домааа....ну я вообще чо то гостей не хочуууу....была я на 2 летии,не запомнит он его еще!
Светлана Минтаирова
24.02.2012, 10:58
Девочки доброе утро!
Девчата, у кого детки в школу пойдут или недавно пошли, такой вопрос: а где бы получить медицинскую справочку для поступления в школу, чтобы поменьше очередей и нервотрепки, ну и подешевле конечно:073::073::073:?
Девочки доброе утро!
Девчата, у кого детки в школу пойдут или недавно пошли, такой вопрос: а где бы получить медицинскую справочку для поступления в школу, чтобы поменьше очередей и нервотрепки, ну и подешевле конечно:073::073::073:?
в любом медцентре, кто делает. скандинавия. 21 век, вообщем там же где и в сад. мы в сад делали где-то у вас в районе, семейная клиника.
Свет, здесь отвечу, тк я контакт закрыла , чтобы не беспокоились, ничего страшного не произошло, просто псих. состояние отвратительное и самое противное, что я срываюсь на детках:001:, я себя просто за руки держу при критических ситуациях. настоение ниже плинтуса, выть охота.
а в общем все нормально:flower:
Manun'ja
24.02.2012, 11:08
в любом медцентре, кто делает. скандинавия. 21 век, вообщем там же где и в сад. мы в сад делали где-то у вас в районе, семейная клиника.
Свет, здесь отвечу, тк я контакт закрыла , чтобы не беспокоились, ничего страшного не произошло, просто псих. состояние отвратительное и самое противное, что я срываюсь на детках:001:, я себя просто за руки держу при критических ситуациях. настоение ниже плинтуса, выть охота.
Держись!!!!
У меня даже супер спокойный муж уже дергается:))а у тебя ТРОЕ! Ты умничка!!!!!
Держись!!!!
мадам Полина
24.02.2012, 11:34
Я тож работала года 4 наверное. А ты в какой фирме?
Всем привет!!!
Светлана Минтаирова
24.02.2012, 11:46
Юльчик, ты держись, хочу просто поддержать тебя.
Я могу только представить как тебе тяжко, но мне помогает просто всё отпустить, немного забросить все обычные дела и наслаждаться общением с детьми.
Мама Колёсика
24.02.2012, 12:00
Полина, две линейки низзя- БАН!!
мадам Полина
24.02.2012, 12:01
Полина, две линейки низзя- БАН!!
БЛИН!!! а как тогда
Юлич, и я хочу тебя поддержать!!! ты у меня просто пример для подражания))))главное, детки при тебе,все живы-здоровы, остальное ерунда на самом деле, суета все:flower:
Мама Колёсика
24.02.2012, 12:04
БЛИН!!! а как тогда
Найди в нете линейки с двумя бегунками
Юльчик, ты держись, хочу просто поддержать тебя.
Я могу только представить как тебе тяжко, но мне помогает просто всё отпустить, немного забросить все обычные дела и наслаждаться общением с детьми.
Юлич, и я хочу тебя поддержать!!! ты у меня просто пример для подражания))))главное, детки при тебе,все живы-здоровы, остальное ерунда на самом деле, суета все:flower:
спасибо огромное
да я уж все отпустила, будь что будет, но иногдА:015: прямо от себя сбежать хочется, а вообщем мне кажется я неплохо держусь, тут еще спасибо моим родителям, в спортклуб бегаю по возможности , получается практически каждй день. если никто не болеет.
сегодня как назло Ника темпу выдала -реакция на привику, точне еще вчера, но врача вызвала. надеюсь управимся до понед.
мадам Полина
24.02.2012, 13:10
изменила
Людвигия
24.02.2012, 13:46
Держись!!!!
И не говори. И выглядит очень хорошо!!!!!!:flower:
изменила
Поль, а теперь сделай ее не активной))
Людвигия
24.02.2012, 13:46
Всем приветы!!!!!!!!!!!!!!!
Мама Колёсика
24.02.2012, 13:48
Всем приветы!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рулет..
про борщ сына сразу забыл:)
Мама Колёсика
24.02.2012, 13:48
три дня без памперса: записана вся квартира...
Red Delicious
24.02.2012, 14:40
Девочки доброе утро!
в скандинавии у нас на ваське стоит 2500 за одн день, но это без анализов. Соответственно еще + день на анализы.
Поэтому я с понедельника тупо буду делать в поликлинике. А то мне 5 000 за двоих да еще плюс анализы - жаба душит. На самом деле это не так уж гемороно. У нас ко всем специалистам по записи - без очередей, анализы - тоже без особых очередей.
три дня без памперса: записана вся квартира...
ой, я пару раз побегала за Владом штаны менять, одели обратно и до лета-до лета:065:
И не говори. И выглядит очень хорошо!!!!!!:flower:
она только расслабилась:046:
мадам Полина
24.02.2012, 15:42
Вот если бы ты мне еще напомнила-как это делается-ваще было бы здорово )))))
в скандинавии у нас на ваське стоит 2500 за одн день, но это без анализов. Соответственно еще + день на анализы.
Поэтому я с понедельника тупо буду делать в поликлинике. А то мне 5 000 за двоих да еще плюс анализы - жаба душит. На самом деле это не так уж гемороно. У нас ко всем специалистам по записи - без очередей, анализы - тоже без особых очередей.
Вера!!!А можешь мне дать свой номер-хотела с тобой проконсультироваться.
Светлана Минтаирова
24.02.2012, 15:52
Вер, а какие анализы? У меня Ваня до ужаса боится уколов:001::001::001:. Из пальца кровь сдавать надо, да?
ой, я пару раз побегала за Владом штаны менять, одели обратно и до лета-до лета
Мы дома без памперсов, накладок практически не бывает (хоть чем-то можно похвастаться :))
Сегодня ходили на праздник масленицы в школу - ни капельки не испугался, все время вместе с Маруськой пел танцевал, еще и блинов перепало
Мы дома без памперсов, накладок практически не бывает (хоть чем-то можно похвастаться :))
Сегодня ходили на праздник масленицы в школу - ни капельки не испугался, все время вместе с Маруськой пел танцевал, еще и блинов перепало
Девульки, привет!
Ой, ну дате, дайте мне похвастаться!!!!=))) Мы без памперса днем с лета вместе с дневным сном, и вот, о чудо, уже неделю просыпается с сухим пампиком, а иногда бывает что и с прогулки сухой приходит!Писать так смешно стал;; встанет надгоршком, ноги на ширину плеч, и наблюдает за писательным процессом. Умора просто!)) Воть, довольная я очень!!! Теперь хочу-хочу чтобы какал не на письменный стол брату, а в горшок!))
Полин, Линеечка чудесная!
Мы с Серегой были у Мишки на масленице в понедельник, очень ребь доволен был, правда спать хотел и потому к своим "закадычным подружкам" на ручки не пошел. А так очень Мишкин класс любит и они его, потискать да за ручку поводить, печень в рот сунуть!=))
Red Delicious
24.02.2012, 16:29
Вера!!!А можешь мне дать свой номер-хотела с тобой проконсультироваться.
поль в контакте глянь - там отправила
Вер, а какие анализы? У меня Ваня до ужаса боится уколов:001::001::001:. Из пальца кровь сдавать надо, да?
я точно сама еще не знаю) вроде кровб из пальца, мочу, какашки может быть
а мы хть я вчем-то молодцы; памперс тока на ночь и на лительные прогулки
а так просится сама:support:
а я напекала блинчиков с мясом, с грибами, с тврогом и изюмом:019:
Анализы такие:
Анализ клинический крови
Общий анализ мочи
Анализ кала, на выявление яиц глистов
Соскоб на энтеробиоз
(после Хеликса у меня не боится кровь сдавать)
murrashka
24.02.2012, 17:36
А мои, похоже, одни такие, которые любят кровь из пальца сдавать))))) видимо привыкли уже, чуть что, мать тащит на анализ)
Несколько раз было, когда Костик болел, а ВоенМед ездили все вместе. и Крис до слез просила кровь сдать вместе с Костиком. правда аргументировала тем, что Костику одному больно, а вместе уже интересно)))))
И постоянно- едим из-за Костика, а у него анализ нормальный, а Крис заодно сдает, и мне влетает от врача за ее низкий гемоглобин)))))
Василёк_06
24.02.2012, 18:06
Девочки доброе утро!
свет, на просвещения есть семейная клиника МАПО, я там всех спец-ов к саду с Никитой проходила, стоит 1500р. 598-45-29., 598-87-37
Юля, держись!!!
спасибо огромное
да я уж все отпустила, будь что будет, но иногдА:015: прямо от себя сбежать хочется, а вообщем мне кажется я неплохо держусь, тут еще спасибо моим родителям, в спортклуб бегаю по возможности , получается практически каждй день. если никто не болеет.
ох, ничего себе :010::010:
(после Хеликса у меня не боится кровь сдавать)
я в магазине медтехники покупала скарификаторы. правда Илья не боится и обычных иголок, а Никиту, который боится, не проколоть этими скарификаторами, приходится иглой "докалывать":001:
Василёк_06
24.02.2012, 18:09
А мои, похоже, одни такие, которые любят кровь из пальца сдавать))))) видимо привыкли уже, чуть что, мать тащит на анализ)
Несколько раз было, когда Костик болел, а ВоенМед ездили все вместе. и Крис до слез просила кровь сдать вместе с Костиком. правда аргументировала тем, что Костику одному больно, а вместе уже интересно)))))
И постоянно- едим из-за Костика, а у него анализ нормальный, а Крис заодно сдает, и мне влетает от врача за ее низкий гемоглобин)))))
Катя, а зачем, "чуть что" и сразу кровь...?????
что она такого может показать???
я вот понимаю, к примеру затяжная болезнь или подозрение на инфекцию... а так не совсем понимаю=знаю необходимость данного анализа.
Людвигия
24.02.2012, 18:21
спасибо за рулет..
про борщ сына сразу забыл:)
Он меня увидел так заплакал:(. А вот про папу я бы в жись не поверила что он твой папа, такой молодой!!!
Тебе спасибо за колготеньки!!!!
Вот если бы ты мне еще напомнила-как это делается-ваще было бы здорово )))))
.
Поль, там в профиле в подписи все оочень подробно расписано, ты главное правильно скобочки убери.:flower:
чтобы какал не на письменный стол брату, а в горшок!))
:010: :)):)):)) Каждый раз туда забирается????
Девочки, приветы. А что уже пора карту для сада делать? Нам еще не звонили, я терпеливо жду. Где карту-то хоть взять?
Мама Колёсика
24.02.2012, 18:26
Он меня увидел так заплакал:(. А вот про папу я бы в жись не поверила что он твой папа, такой молодой!!!
Тебе спасибо за колготеньки!!!!
Пожалуйста!
Да это наша проблема- диковат малость...если бы мы дома были- он и не заплакал....
Папа у меня молодцом- да он и не старенький еще, 52 года...
у Ромки родители еще моложе:)
Василёк_06
24.02.2012, 18:30
хорошо вам. а нас сплошной геммор:015:
к спецам запись только 1 и 15 в 8 утра. занимать надо с 5 утра:065: и потом в бой:056:
именно в нашей поликлинике отсутствует запись через инет и по единому телефону:073: они приносят свои извинения за неудобства уж 1,5 года если не больше:wife:
на кровь мы пришли через час после начала приёма, просили не занимать больше:005:
к педиатру я всегда стою не мене 1,5 часов, если придти к началу приёма, то вообще не попадёшь.
вот пожаловалась...:(
чего то я зверею уже от всего этого:082:
куда жаловаться, подскажите:091:
Василёк_06
24.02.2012, 18:32
Девочки, приветы. А что уже пора карту для сада делать? Нам еще не звонили, я терпеливо жду. Где карту-то хоть взять?
пора, я вот тоже решила начать со след. недели. покупать в канцелярском магазине.
пора, я вот тоже решила начать со след. недели. покупать в канцелярском магазине.
мерси:flower:
:010: :)):)):)) Каждый раз туда забирается????
Последние 3 раза повадился "мелко" пакостить! Причем всегда в этот момент Миха уроки делает.)))
А Мишка у нас тоже не боится никаких манипуляций лет так с 5-ти.:004: Хошь кровь из вены, хош из пальца. У стоматолога сам в кресле сидит, я могу спокойно пойти погулять. Но тут, как говорится, нет худа без добра. Он солько по больницам скитался, что просто привык уже.
Детскую мед. карту можно купить в канц. товарах. Я у нас на Уточкина брала за 91 рубль вместе с обложкой.
ЛадинаМама
24.02.2012, 18:47
Я вот тоже как-то с этим садом потерялась)))))
Карту сделали-у нас как раз в апреле страховка заканчивается, вот сразу через них и делали , они и карту дают -у нас 21 век. А так у них около 7 стоит сделать карту
А вот,что дальше????
Мн надо справку о льготе в сад отнести, а вдруг мы не в него попадаем, в РОНО не реально до звониться, а ехать, Ох как не хочется... Вот ломаю голову.... Звонить они сказали будут в мае
murrashka
24.02.2012, 19:18
Катя, а зачем, "чуть что" и сразу кровь...?????
что она такого может показать???
я вот понимаю, к примеру затяжная болезнь или подозрение на инфекцию... а так не совсем понимаю=знаю необходимость данного анализа.
Ну я уже говорила, у нас соплей-кашлей не бывает вообще и затяжных болезней ттт тоже. Вот именно из-за подозрений на инфекцию и сдаем. У нас "чуть что"- это сразу температура 39-40. когда зубы шли, примерно раз в 2 нед подскакивала такая темпа. Каждый раз сдаем кровь и мочу, т.к. ни с чего ничего не бывает. Кровь показывает бактерия это или вирус. Если вирус, то ждем. если бактерия- антибиотики.
Поймали так несколько раз- один раз у Кристинки пиелонефрит, потом у нее же ангину, потом у Костика ангину. благодаря тому, что быстро реагировали, и вовремя антибиотики принимали, без осложнений и быстро очень выздоравливали. на след. день темпы уже не было.
А если по принципу врачей из поликлиники- ждем три дня, потом анализы сдаем, потом ждем результат, потом ( дней через 5-6)лечим. Итого у нас бы пиелонефрит такие осложнения дал-мама не горюй. Да и с ангиной намучились бы тоже.
Еще был случай с Крис- поднялась темпа под 40, наш врач из ВоенМеда в отпуске был. Вызвали из поликлиники- пришли, посмотрели горло- ангина, давайте антибиотики. я без анализов не стала, поехали сдали. Кровь оказалась явно вирусная, не бактериальная. Зачем, спрашивается, антибиотик? Я с анализом к участковому, она опять Крис посмотрела, говорит, ну тогда мононуклеоз, лечимся тем-то тем-то, и опять без анализов. я отказываюсь. Вытаскиваю нашего врача с дачи (хорошо он за границу не улетел в отпуск), приезжаем, сдаем спец. анализы при мононуклеозе, делаем УЗИ печени и селинзенки, и мазок из горла. выходит не он, не мононуклеоз, а вирусная ангина. Вот так.
Василёк_06
24.02.2012, 19:25
понятно, Катя.
у нас всё не так. сначала, сопли, кашель. как правило тем-ра до 39 один день , далее меньше, потом якобы выздоровление, деть весел и начинает есть, а затем снова 39-здравствуй бактерия...:005:то отит, то бронхит... кровь уже не сдаём...и так ясно что пора АБ:(
про поликлинику ты права, я вызвала Никите в пятницу с утра, пришла врач верчером в 20.00 и поставила скарлатину, выписала анализ.-это понедельник+ 3-5 дней его делать...а АБ надо уже начмнать пить по-хорошему... в рез-те тем-ра 40 и в воскресенье уже больница...
murrashka
24.02.2012, 19:30
я там дописала еще)
Да, в вашем случае понятно, с чего начинается, к чему приходит. а у нас ни с того ни с сего 40 на градуснике(.
Василёк_06
24.02.2012, 19:32
я тоже дописала.
Василёк_06
24.02.2012, 19:40
мда...короче многого не знаешь-крепче спишь...:008:
у никиты высокая тем-ра держалась 5 дней. на 3-й я вызывала скорую, на 4-й педиатр сама нам её вызвала, те мочу сказали срочно сдать...сдали...педиатр АБ советовала пить. а деть мой все пять дней сосал усиленно грудь и спал, на 6-й день выдал 36,6 и на том болезнь закончилась. я ничего не знала, никуда не бегала и была спокойна как танк...
сейчас уже пугаюсь всего....:008: знаю последствия...
Светлана Минтаирова
24.02.2012, 23:06
Девочки, спасибо за явки-пароли:flower:
Оля, я вот помню, что кто то из наших в МАПО ходил ;), цена вполне нормальная.
У нас в Озерках в Хеликсе очень милая девушка работает, думаю кровь пойдем к ней сдавать:))
Ekate-rina
24.02.2012, 23:59
Девочки, мне сегодня еще одного сада позвонили, предложили место......
То сама в РОНО езжу выбивать, а тут вдруг сразу из 2х позвонили.
Федотики
25.02.2012, 00:03
39 недель:007:
Федотики
25.02.2012, 00:03
Всем привет!!!
И нам из сада позвонили:080::080:
Ekate-rina
25.02.2012, 00:05
Девульки, привет!
Ой, ну дате, дайте мне похвастаться!!!!=))) Мы без памперса днем с лета вместе с дневным сном, и вот, о чудо, уже неделю просыпается с сухим пампиком, а иногда бывает что и с прогулки сухой приходит!Писать так смешно стал;; встанет надгоршком, ноги на ширину плеч, и наблюдает за писательным процессом. Умора просто!)) Воть, довольная я очень!!! Теперь хочу-хочу чтобы какал не на письменный стол брату, а в горшок!))
У меня Саша на днях тоже писать стоя стал. И тоже с большим интересом наблюдает за писательным процессом. Спрашиваю - писать хочешь? он мне- нет. Я уточняю - может стоя пописаешь, я горшок подержу. Саш бегом в ванную, хватает горшок, сует мне в руки и писает :))
Василёк_06
25.02.2012, 00:07
Всем привет!!!
здорово!
а нам нет....:015::015::015:
ждемс....блин..какой сад??? у меня ещё и конь не валялся:005::005::005:
всем приветы!
39 недель:007:
да-да-да! я сеня закончила работу!
уже родить хочется, если честно! тяжко очень уж... во все места и давит, и давит, бедненький тяжело ему там уже очень
Федотики
25.02.2012, 00:28
здорово!
а нам нет....:015::015::015:
ждемс....блин..какой сад??? у меня ещё и конь не валялся:005::005::005:
Сад №73 на планерной 55
всем приветы!
да-да-да! я сеня закончила работу!
уже родить хочется, если честно! тяжко очень уж... во все места и давит, и давит, бедненький тяжело ему там уже очень
Молодец!!!
А мне как раз сегодня стало грусно что беременность к концу подходит, ведь скорее всего последний раз:love:
Klepusya
25.02.2012, 00:43
Всем привет!
А мы на масленницу завтра пойдем в школу к старшей! Она ж у меня выступать будет в составе фольклорного коллектива-солистка:)
А еще она у меня снова первое место взяла на соревнованиях по тэквондо!
У нас в поликлиннике в регистратуре выдают;)
Таня я тут про мольберт писала что ребенок не интересуется, а в последние дни заинтересовался с удовольствием стал рисовать фломастерами и потом сам же и стирает все тряпкой! Вобще проникся:));)
Всем привет!!!
Поздравляю!!!
Сад №73 на планерной 55
Молодец!!!
А мне как раз сегодня стало грусно что беременность к концу подходит, ведь скорее всего последний раз:love:
Ох Оль не зарекайся, я вот никогда не думала что стану матерью трех дитев! Два да хотела, а вон оно как получается:)
Ух ты! Поздравляем!:flower: Умничка какая и красавица!:love:
Федотики
25.02.2012, 00:57
Всем привет!
А мы на масленницу завтра пойдем в школу к старшей! Она ж у меня выступать будет в составе фольклорного коллектива-солистка:)
А еще она у меня снова первое место взяла на соревнованиях по тэквондо!
Ох Оль не зарекайся, я вот никогда не думала что стану матерью трех дитев! Два да хотела, а вон оно как получается:)
Поздравляю, умнички!!!:flower::flower:
Я по этому и написала что скорее всего;)
Федотики
25.02.2012, 00:57
А ещё у меня ж радость, я ж на УЗИ была, малышка легла головкой вниз:080::080::080:
А ещё у меня ж радость, я ж на УЗИ была, малышка легла головкой вниз:080::080::080:
Вот здорово. Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.