Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Привет!
Я стараюсь всякие страхи не читать! Зачем себя изначально настраивать на худшее. Но слышала, что эпидемия кори. У нас прививка сделана.
Мы купили ушной градусник,какое это спасение!!!!1 сек и тепа измерена! Тестили,не врет,главное правильно приложить!!!
У нас он с рождения. Раньше показывал около дела, а сейчас врет по-черному. При 38.5 он мне намерил максимум 37.2. Хотя может надо просто батарейку поменять:) Только сейчас об этом подумала:015:
Manun'ja
06.02.2012, 16:22
ммм...почитала 1 про корь....ну ..н...х не буду я такое читать:((( пол топика какого сарказма и злости!
Привет!
Я стараюсь всякие страхи не читать! Зачем себя изначально настраивать на худшее. Но слышала, что эпидемия кори. У нас прививка сделана.
У нас он с рождения. Раньше показывал около дела, а сейчас врет по-черному. При 38.5 он мне намерил максимум 37.2. Хотя может надо просто батарейку поменять:) Только сейчас об этом подумала:015:
Если бы у нас была, я бы не читала эту тему, а так вот читаю...
ммм...почитала 1 про корь....ну ..н...х не буду я такое читать:((( пол топика какого сарказма и злости!
дело не в сарказме и злости- там либо ЗА либо ПРОТИВ прививки и люди злятся действительно, я там читаю то, что относится к болезни,а не мнения с агрессией. За мнениями я в наш домик пришла :)
Manun'ja
06.02.2012, 16:32
дело не в сарказме и злости- там либо ЗА либо ПРОТИВ прививки и люди злятся действительно, я там читаю то, что относится к болезни,а не мнения с агрессией. За мнениями я в наш домик пришла :)
тогда скажи,а что там пишут,если прививка есть? вариант заболеть есть? или минимален? мне то сейчас ой как актуально:(( хоть кроме темпы пока никаких других признаков и нет:(
Звёздочк@
06.02.2012, 16:39
Девочки, в разделе от года до 3х читаю уже который день тему про Корь. У нас нет прививки до сих пор этой (все время мед. отвод). А у вас, у всех сделана? Кто -нибудь сам корью болел?Неужели действительно она такая страшная? Те я всегда думала, что это обычная детская болезнь (как краснуха, ветрянка).
Девчоки, у меня вот такой еще вопрос. У кого нет этой прививки и вы ходите в садик, вы и сейчас ходите? Мы пока на больничном, но в среду планировала выписываться, а теперь страшно... прямо вот как-то накрыло меня, страшно и все. А дома 2 месяца тоже не просидишь, да и папа может с работы принести и я в магазины хожу. Короче говоря, что вы думаете вообще? У меня какой-то один пессимизм и паникерство, надо как-то с собой справится.
У нас прививка и у старшей, и у младшей стоит.
Я читала, что болезнь страшна тем, что подрывает иммунитет на полгода. Меня напрягает, как бы самой не заразиться: прививка от кори у меня была поставлена 15 лет назад, т.е. иммунитета уже нет.
Вообще, я слышала, что вирус кори погибает при минусовой температуре, поэтому нужно чаще дома проветривать.
тогда скажи,а что там пишут,если прививка есть? вариант заболеть есть? или минимален? мне то сейчас ой как актуально:(( хоть кроме темпы пока никаких других признаков и нет:(
на 80 заболевших человек 92% было непривитых, а 8% привитых. те шанс заболеть есть, минимальный, осложнений практически не бывает у привитых. Те прививка, как я поняла, защищает от осложнений на 100%, а вот от заражаемости не очень. Там сыпь сразу появляется, те если уже 3 дня температура и сыпи нет, то не корь (как я понимаю).
Звёздочк@
06.02.2012, 16:40
Если прививка есть, то заболеть ребенок не должен.
У нас прививка и у старшей, и у младшей стоит.
Я читала, что болезнь страшна тем, что подрывает иммунитет на полгода. Меня напрягает, как бы самой не заразиться: прививка от кори у меня была поставлена 15 лет назад, т.е. иммунитета уже нет.
Вообще, я слышала, что вирус кори погибает при минусовой температуре, поэтому нужно чаще дома проветривать.
Не-не. Там 2 прививки за всю жизнь. Вряд ли сама заразишься. Раньше всем почти делали по 2 и это гарантия на всегда.
Неужели у всех прививки стоят? Почему у нас то мед. отвод столько времени???
Звёздочк@
06.02.2012, 16:53
А почему у вас так долго мед.отвод?
Manun'ja
06.02.2012, 17:04
на 80 заболевших человек 92% было непривитых, а 8% привитых. те шанс заболеть есть, минимальный, осложнений практически не бывает у привитых. Те прививка, как я поняла, защищает от осложнений на 100%, а вот от заражаемости не очень. Там сыпь сразу появляется, те если уже 3 дня температура и сыпи нет, то не корь (как я понимаю).
Нее в нете вроде пишут что на 3-4 день сыпь, я говорю про сыпь внутри рта вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%FC)прочитала
Про иммунитет поняла
А корь это та что в год да? чо тоя не помню ужО:))
А вообще я бичуха,я прихожу ко врачу и говорю,мы какую то привовочку пропустили, она "какую?", я ей "в 1.5 какую то:))",а она уже мучается и распознает какую:)) Нифига не помню их названия:))
Не-не. Там 2 прививки за всю жизнь. Вряд ли сама заразишься. Раньше всем почти делали по 2 и это гарантия на всегда.
ну мы до основных заболевании т.е. до 1 года все по плану делали, потом заболели, в 1.5. соответственно пропустили,потом 2 мес домосидения и нам 1.5 годовую разрешили! вот надо было месяц не болеть,чтоб пневмо сделать..а нееет:0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072:
А вообще,я за прививки! это ж серьезные заболевания,блин не хотела б я с ними столкнуться:(( вот с астмой сталкнулась...не кайф это:(:(:(:(:( еще на подсознании понимаю,что у мужа то тоже могЁт проявиться в любой момент:((
А почему у вас так долго мед.отвод?
До 11 мес у нас был мед. отвод у невролога, мы в 12 мес сделали 1ый Пентаксим. К 1.6 сделали 3-ий АДС+полиомиелит. Потом пошли в сад и начали болеть, перерыва в 2 недели между болезнями не было. Потом у нас странное ОРВИ было (которое в больнице так никак и не продиагностировали, те не определили, что это такое). После него нам 2 мес запретили прививки, потом снова болели. И вот сейчас опять болеем. Вот так и мед. отводы получаются. инфекционист-иммунолог в НИДИ нам вообще на 9 мес (до 2.6) выписал мед. отвод (независимо от орз и орви), но как-то так долго я откладывать уж не хочу. В общем вот такая вот картина...
ну мы до основных заболевании т.е. до 1 года все по плану делали, потом заболели, в 1.5. соответственно пропустили,потом 2 мес домосидения и нам 1.5 годовую разрешили! вот надо было месяц не болеть,чтоб пневмо сделать..а нееет:0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072:
А вообще,я за прививки! это ж серьезные заболевания,блин не хотела б я с ними столкнуться:(( вот с астмой сталкнулась...не кайф это:(:(:(:(:( еще на подсознании понимаю,что у мужа то тоже могЁт проявиться в любой момент:((
Так и я за прививки!!! Только вот пока не сложилось никак с корью. Теперь думаю, то ли дома отсиживаться 2 недели, потом делать прививку и потом еще 2 недели дома сидеть. Или же идти в сад и не паниковать, тк от гриппа все-равно прививки не сделать. В общем когда думаю обо всем этом, настроение портится. И так страшно и так тоже. Завтра с врачом в садике поговорю, как лучше сделать.
Маш, а вы пока 2 мес дома сидели, ты в саду писала какое-то заявление на сохранение места?
приветик
у меня даже у Ники нет от кори прививки. как раз на февраль в плане, во время оказалась у участковой. благо мы сейчас не серьезно болели, только сопли , так что сидим еще неделю дома и идем делать.
у Влада кроме БЦЖ вообще ничего нет, мне надо будет все наши метотводы собрать и в карту вложить. ))))
сегодня полчила место в садике для Влада, в четверг уже к заведующей пойду))) толку -то только, не расслабишься, буду часа на 2 водить. начался обратный отсчет времени от отпуска. вроде только так на работу хотела выйти, а тут прямо нашло... так хочется с малышами посидеть доома
мадам Полина
06.02.2012, 17:33
Блин, девченки!Ну и тему вы завели.Страшно то как. У Альберта тоже только один раз АКДС делали и манту и все. Сначала был медотвод, когда его сняли-вот эти прививки только и успели сделать и понеслось-то сопливим,то кашляем, то температурим. В общем без прививок мы.
Manun'ja
06.02.2012, 17:48
Маш, а вы пока 2 мес дома сидели, ты в саду писала какое-то заявление на сохранение места?
нет,я сказала воспитателю,что мы отсиживаемся, спросила о квитанциях,сказали ничего не надо, я потом от врача справку принесла и усе, врач без проблем выдает такие справки.
ДЕВОЧКИ БЕЗ ПАНИКИ!!!
Мене мона,у нас темпа 39:060::060::060::060::060::060:
нет,я сказала воспитателю,что мы отсиживаемся, спросила о квитанциях,сказали ничего не надо, я потом от врача справку принесла и усе, врач без проблем выдает такие справки.
ДЕВОЧКИ БЕЗ ПАНИКИ!!!
Крепись!!!
У меня у подружки только что переболела дочка - 5 дней по 39 :010: Потом как рукой сняло, никаких симптомов не проявилось. Только зуб вылез почти.
Попробуем наверное и мы отсидется.... завтра к лору, потом поговорю с врачом в саду, потом решу.
Светлана Минтаирова
06.02.2012, 18:05
Девочки, а чего вы собственно боитесь?
Чем корь опаснее других вирусных заболеваний?
Корь наиболее тяжело протекает у истощенных и ослабленных детей и в развивающихся странах
и вот еще информация к размышлению:
Профилактика кори
Исследования по разработке противокоревой вакцины начались в 1954, когда вирус кори (штамм Edmonston) впервые удалось вырастить в тканевой культуре. Из этого же штамма Дж.Эндерс приготовил первую живую вакцину. Проведенные в 1961 испытания подтвердили ее эффективность. В 1963 Министерство здравоохранения США разрешило производить два типа коревых вакцин: живую аттенуированную (из ослабленного вируса) и инактивированную («убитую»). Использование инактивированной, создающей непродолжительный иммунитет, вакцины не оправдало себя; с 1968 вакцинация ею в США не проводилась. Хорошие результаты дает пассивная иммунизация (введение специфического гамма-глобулина): антитела полностью подавляют инфекцию или облегчают течение болезни. Поэтому иммунный сывороточный глобулин должен быть введен как можно быстрее после контакта с больным (т.е. сразу после возможного заражения). Вопреки прогнозам, обещавшим скорую победу над корью в результате массовой иммунизации, статистика показывает рост заболеваемости ею в мире.
murrashka
06.02.2012, 18:09
У Костика тоже из прививок только гепатит в РД, потом мед.отвод от кардиолога + во время зубов неконтролируемая темпа 39-40((((
Девочки, а чего вы собственно боитесь?
Чем корь опаснее других вирусных заболеваний?
Корь наиболее тяжело протекает у истощенных и ослабленных детей и в развивающихся странах
и вот еще информация к размышлению:
Профилактика кори
Исследования по разработке противокоревой вакцины начались в 1954, когда вирус кори (штамм Edmonston) впервые удалось вырастить в тканевой культуре. Из этого же штамма Дж.Эндерс приготовил первую живую вакцину. Проведенные в 1961 испытания подтвердили ее эффективность. В 1963 Министерство здравоохранения США разрешило производить два типа коревых вакцин: живую аттенуированную (из ослабленного вируса) и инактивированную («убитую»). Использование инактивированной, создающей непродолжительный иммунитет, вакцины не оправдало себя; с 1968 вакцинация ею в США не проводилась. Хорошие результаты дает пассивная иммунизация (введение специфического гамма-глобулина): антитела полностью подавляют инфекцию или облегчают течение болезни. Поэтому иммунный сывороточный глобулин должен быть введен как можно быстрее после контакта с больным (т.е. сразу после возможного заражения). Вопреки прогнозам, обещавшим скорую победу над корью в результате массовой иммунизации, статистика показывает рост заболеваемости ею в мире.
Светик, спасибо! Вот такое отношение читаешь и легче становится!!!
Правда, спасибо!!!
Боюсь тем, что запугивают,что страшно, что срочно прививаться надо, что последствия и тд,СМИ пугают. Из поликлиники звонят и дергают насчет прививок, типа АЙ-АЙ-АЙ :wife:
Звёздочк@
06.02.2012, 18:43
До 11 мес у нас был мед. отвод у невролога, мы в 12 мес сделали 1ый Пентаксим. К 1.6 сделали 3-ий АДС+полиомиелит. Потом пошли в сад и начали болеть, перерыва в 2 недели между болезнями не было. Потом у нас странное ОРВИ было (которое в больнице так никак и не продиагностировали, те не определили, что это такое). После него нам 2 мес запретили прививки, потом снова болели. И вот сейчас опять болеем. Вот так и мед. отводы получаются. инфекционист-иммунолог в НИДИ нам вообще на 9 мес (до 2.6) выписал мед. отвод (независимо от орз и орви), но как-то так долго я откладывать уж не хочу. В общем вот такая вот картина...
Понятно. Мы сами недавно сделали 3-ю АКДС.
ДЕВОЧКИ БЕЗ ПАНИКИ!!!
Держись @@@@@@@@@@
Понятно. Мы сами недавно сделали 3-ю АКДС.
А как у вас корь есть, если вы только АКДС сделали 3ий? Вы график меняли что ли?
Звёздочк@
06.02.2012, 20:30
А как у вас корь есть, если вы только АКДС сделали 3ий? Вы график меняли что ли?
Ошиблась я, ревакцинацию делали.
Милашка Ольга
06.02.2012, 23:51
Всем привет,а у нас осталась ревакцинация акдс,пока мед.отвод,болели,в понедельник думаю пойдем.
Наталик_))
07.02.2012, 10:24
проиветики)) Манюня, все будет хорошо!!!!!
у нас тоже прививки от кори нет
в четверг манту, а в воскр мы 3 пентаксим ставим
Manun'ja
07.02.2012, 10:52
проиветики)) Манюня, все будет хорошо!!!!!
:flower:
Доброе утро:060::060::060::060:
Я сегодня как зомби:((
Блин семейка Седыхов...пиииппп с их семейным храпом:((( не поверите мелкий папу перехрапел:((( обхрапели меня с обеих сторон!!!
пол ночи то нос ему промывала то закапывала то еще что:((
Шла на работу,в мозгах "Аллергия"...нос заложен а соплей нет....пришла...открыла нет,а там вазоматорный ринит на ибупрофен:ded: отлегло блин, мы ж 3 дня ибупрофен/парацетамол питались:((( вроде темпа со вчерашнего дня не поднималась тттт
Наш папа такую профилактику устраивает блин,окна открывает и по пол часа дом вымораживает:065:
Светлана Минтаирова
07.02.2012, 10:57
Наш папа такую профилактику устраивает блин,окна открывает и по пол часа дом вымораживает:065:
:053:вашему папе. Я тоже так делаю, а муж ворчит, как ты, что я весь дом выстудила:004:
Машунь, все будет хорошо, держись, главное день простоять:065:
Manun'ja
07.02.2012, 11:02
:053:вашему папе. Я тоже так делаю, а муж ворчит, как ты, что я весь дом выстудила:004:
:037::037::037::037::037::037::037::037::037:шас еще ведрышко кофею выпью и хорошо:))
А ваш же папа вернулся?вы теперь счастливые:080:?
murrashka
07.02.2012, 11:35
Я бы тоже так проветривала, но цветы жалко, замерзнут.)
Manun'ja
07.02.2012, 11:46
Я бы тоже так проветривала, но цветы жалко, замерзнут.)
Ты не поверишь,но самое комфортное место моя орхидея выбрала именно у балкона:) при этом мы его почти каждую ночь открываем на проветривание т.е. утром на кухне :0094::0094: но блин именно там она растет комфортно:004:
Светлана Минтаирова
07.02.2012, 11:59
А ваш же папа вернулся?вы теперь счастливые:080:?
Да, теперь нам счастье:love:
Светлана Минтаирова
07.02.2012, 12:04
А еще мы наконец Ванюхе аквариум сделали.
Он счастлив:080::080::080:
http://savepic.net/2432971m.jpg (http://savepic.net/2432971.htm)
я так же открываю в детской и вымораживаю всю квартиру. тока мне ворчать некому:fifa:
ДЕВОЧКИ БЕЗ ПАНИКИ!!!
держись
я сейчас Нику посадила, потом на 3 дня типа вышли-но мы не ходим. а через 3 дня опять по справке будем сидеть
Ekate-rina
07.02.2012, 12:31
Девочки, привет!
Никто не хочет поучаствовать в конкурсе и получить сертификат на лечение в размере 5000 руб в нашей клинике?
Условия скопировала из группы в контакте
Условия конкурса:
1. Вы выкладываете фотографию себя и своей второй половинки с лучезарными улыбками в альбоме конкурса . Внизу фотографии напишите историю Вашей любви, признание в самых нежных чувствах к друг другу или нам)))
2. Участники и посетители нашей группы голосуют за понравившуюся пару. Учет голосов ведется по количеству "сердечек".
3. 14 февраля в 18-00 мы подводим итог! Пара, набравшая большее количество голосов-сердечек, получает в подарок 2 сертификата на сумму 5000 рублей на лечение
Ekate-rina
07.02.2012, 12:37
О!Я ж тоже сказать ж хотела ,я в шоке,НА ЛЫЖАХ!!!!!!:0066::0066::075::075::075::075:
как проявляется ваша аллергия?? на лице? руках? где она?
позвонил дедушка ттт пока 36.7!!!
Мы купили ушной градусник,какое это спасение!!!!1 сек и тепа измерена! Тестили,не врет,главное правильно приложить!!!
А у меня такой градусник врет!!!!
Ekate-rina
07.02.2012, 12:40
Девочки, в разделе от года до 3х читаю уже который день тему про Корь. У нас нет прививки до сих пор этой (все время мед. отвод). А у вас, у всех сделана? Кто -нибудь сам корью болел?Неужели действительно она такая страшная? Те я всегда думала, что это обычная детская болезнь (как краснуха, ветрянка).
Девчоки, у меня вот такой еще вопрос. У кого нет этой прививки и вы ходите в садик, вы и сейчас ходите? Мы пока на больничном, но в среду планировала выписываться, а теперь страшно... прямо вот как-то накрыло меня, страшно и все. А дома 2 месяца тоже не просидишь, да и папа может с работы принести и я в магазины хожу. Короче говоря, что вы думаете вообще? У меня какой-то один пессимизм и паникерство, надо как-то с собой справится.
А что сейчас в садик без прививки не пустят? У нас не сделана АКСД
Светлана Минтаирова
07.02.2012, 13:07
Хвастанусь:008:
Сделала сама в подарок на день рождения племяшке...
http://savepic.net/2467789m.jpg (http://savepic.net/2467789.htm)
http://savepic.net/2470861m.jpg (http://savepic.net/2470861.htm)
Manun'ja
07.02.2012, 13:08
]
:love::love:Круто!
а мои в прятки играют. так здорово, весело, Влад подражает, типа считает. мычит :раз-два-три-четыре-пять и бежит искать
Ekate-rina
07.02.2012, 13:31
http://savepic.net/2467789m.jpg (http://savepic.net/2467789.htm)
http://savepic.net/2470861m.jpg (http://savepic.net/2470861.htm)
А что это такое?
мадам Полина
07.02.2012, 13:54
Всем привет!!!
Света!!!Золотые руки у тебя, да и многих тут в топике. Видимо у меня одной руки из одного места растут, зашиваю так, что потом сама во весь голос смеюсь ))))) от такой "КРАСОТЫ"
Светлана Минтаирова
07.02.2012, 14:08
А что это такое?
Винтажные бусы, текстиль, бисер...
Спасибо девочки:008:
Милашка Ольга
07.02.2012, 14:35
:flower:
мне бы такого мужа понимающего,мой только орет постоянно,что я ледник устраиваю,а я обожаю свежий воздух в квартире,и всегда проветриваю.
Свет,бусы красивые,какие у вас, девочки, у многих руки золотые.у меня все через ж...
Милашка Ольга
07.02.2012, 14:37
всем привет!
идти сегодня в бассейн или ну его на фиг в такую холодрыгу?Только пришли с развивалок,у меня куртка "на выход"короткая,я замерзла.
Tanushechka
07.02.2012, 14:46
Девочки,привет!
Кто-то писал про ортопеда в магазине на Елизаровской.Как магазин называется???Нам очень надо,живу рядом,но пока не видела.
всем привет!
идти сегодня в бассейн или ну его на фиг в такую холодрыгу?Только пришли с развивалок,у меня куртка "на выход"короткая,я замерзла.
Мы пойдем:)
scharada
07.02.2012, 15:11
Таня, я не знаю что имели в виду, но может это
http://www.orto-s.ru/kontakty/
или это
http://www.allinform.ru/spb/org3830976.html
scharada
07.02.2012, 15:12
Света, так здорово) Какие все молодцы) Я все мечтаю делать что-то красивое, но... лодырь наверное(((( с моей производительностью только что-то и делать) Буду радовать себя мыслью, что я в чем-то другом хороша)))
Милашка Ольга
07.02.2012, 16:19
Мы пойдем:)
да мы тоже,нам только время поменяли на 17.30 временно:(:(:(
просто мне еще ехать на маршрутке,вот и неохота вылезать из конуры,вот где я жалею,что нет у меня ни прав,ни машины:))
седня жара-минус 16)))))))))))))
Светик, восторг))))
я тож в клане ж*поруких))))))))))кухню рисую уже неделю, и то никак...ни технику купить,ни кухню(((что за балда(
да мы тоже,нам только время поменяли на 17.30 временно:(:(:(
просто мне еще ехать на маршрутке,вот и неохота вылезать из конуры,вот где я жалею,что нет у меня ни прав,ни машины:))
а у нас вообще вольное посещение:) Мы вон еще проснуться не можем, а уже идти во всю надо....
Бусы СУПЕР! Цветок мне очень понравился. Моя мечта. Я пока пробовала только заколки-бантики делать.
А вообще чем дальше, тем меньше хочется что-то делать для дочери. Связала ей платье на НГ, она его со скандалом одевает, сшила ей рюкзак, она его вообще мерить отказывается (валяется неделю, осталось всего-навсего липучку пришить), сделала ей повязку на голову с цветком, срывает и хоть ты тресни (подарили), с заколками та же история.....:( Вот платье раскроила, а шить душа не лежит, села вышивать другу открытку.
Звёздочк@
07.02.2012, 19:10
Девочки,привет!
Кто-то писал про ортопеда в магазине на Елизаровской.Как магазин называется???Нам очень надо,живу рядом,но пока не видела.
Мы в Орто-С на Ольминского ходили.
Красотища!!! Света - руки просто золотые!
Наталик_))
07.02.2012, 21:11
на телеке показывало -10)
мы даже минут 40 погуляли сегодня
Людвигия
07.02.2012, 21:40
Всем приветище!!!
Ну ка хватит уже всем болеть!!!!!!!!!
Светик штука потрясающая!
От Степки в приятном шоке!!! Молодца!!!!!
Людвигия
07.02.2012, 21:41
Светик, землянику с клубникой посадила в воскресенье уже)). кукует в холодильнике. Так душу отвела :)). Жду конец февраля, начало марта:))
Tanushechka
07.02.2012, 21:44
Таня, я не знаю что имели в виду, но может это
http://www.orto-s.ru/kontakty/
или это
http://www.allinform.ru/spb/org3830976.html
Мы в Орто-С на Ольминского ходили.
Спасибо,девочки!!!
Сейчас по телику -8,красота!
Наталик_))
07.02.2012, 22:26
Спасибо,девочки!!!
Сейчас по телику -8,красота!
а ноги у меня кстати почему то отмерзли сегодня, несмотря на -8
Red Delicious
07.02.2012, 23:11
золотые рыбки? симпатично) у нас 60 литровый аквариум - это такой гемор. Короче, рыбки - не моя тема.
седня жара-минус 16)))))))))))))
Светик, восторг))))
я тож в клане ж*поруких))))))))))кухню рисую уже неделю, и то никак...ни технику купить,ни кухню(((что за балда(
я тоже вообще не рукодельница, но ни разу не запариваюсь)
Сама рисуешь? или в фирме с дизайнером?
Мне очен рравится концепция Аridis disign, кухни Rotpunkt. Это немецкие кухни: современно, лаконично, и продуманно для людей.
Ekate-rina
07.02.2012, 23:51
на телеке показывало -10)
мы даже минут 40 погуляли сегодня
А мы и в минус 20 гуляли :008: По полчасика
А мы и в минус 20 гуляли :008: По полчасика
И мы гуляли, сегодня днем пока солнышко было мы 1,5 нагуляли, а вечером вроде и тем-ра выше, но как-то холоднее стало
а у нас вообще вольное посещение:) Мы вон еще проснуться не можем, а уже идти во всю надо....
Бусы СУПЕР! Цветок мне очень понравился. Моя мечта. Я пока пробовала только заколки-бантики делать.
А вообще чем дальше, тем меньше хочется что-то делать для дочери. Связала ей платье на НГ, она его со скандалом одевает, сшила ей рюкзак, она его вообще мерить отказывается (валяется неделю, осталось всего-навсего липучку пришить), сделала ей повязку на голову с цветком, срывает и хоть ты тресни (подарили), с заколками та же история.....:( Вот платье раскроила, а шить душа не лежит, села вышивать другу открытку.
о это массовое помешательство, я сегодня шляпень достала недовзанную, решила доделать, платье загорелась девченкам сшить. только машинка старая, надо видать новую прикупить:046:
Всем приветище!!!
Ну ка хватит уже всем болеть!!!!!!!!!
Светик штука потрясающая!
От Степки в приятном шоке!!! Молодца!!!!!
привет, а вас чего сегодня не было?
репетиция в субботу будет:))
Света. бусы классные:flower:
Светлана Минтаирова
08.02.2012, 00:01
Девчонки, спасибо за комплименты:flower:
Светик, землянику с клубникой посадила в воскресенье уже)). кукует в холодильнике. Так душу отвела :)). Жду конец февраля, начало марта:))
Круть:)
Я вот думаю огурчики посадить, черрики, наверное еще кабачки...
Ну и петуньки, жду когда потеплее станет, чтобы их посадить
золотые рыбки? симпатично) у нас 60 литровый аквариум - это такой гемор. Короче, рыбки - не моя тема.
У нас маленький, литров на 15. Большой ставить некуда. Ванюха сам выбрал именно золотых.
Федотики
08.02.2012, 00:06
И я жду конец февраля начало марта:))
я тоже вообще не рукодельница, но ни разу не запариваюсь)
Сама рисуешь? или в фирме с дизайнером?
Мне очен рравится концепция Аridis disign, кухни Rotpunkt. Это немецкие кухни: современно, лаконично, и продуманно для людей.
ну я тож не сильно парюсь)))
с дизайнерами, и не с одним, в разных конторах...рисуют все олдно и то же...дрова( мне не нравится и все тут((( а они больше ничего не предлагают(((
к немцам приценивались, но че то совсем заоблачные цены...и срок жесть( стол и уголки у них-просто влюбилась я...вот на это видимо разорюсь когда нибудь)
Klepusya
08.02.2012, 01:04
Всем привет!
Красота:love:
Девочки,привет!
Орто-С
ну я тож не сильно парюсь)))
с дизайнерами, и не с одним, в разных конторах...рисуют все олдно и то же...дрова( мне не нравится и все тут((( а они больше ничего не предлагают(((
к немцам приценивались, но че то совсем заоблачные цены...и срок жесть( стол и уголки у них-просто влюбилась я...вот на это видимо разорюсь когда нибудь)
Ира если хочешь у меня у подруги несколько магазинов и кухнями они торгуют очень хорошими. У них есть очень толковые дизайнеры да и она сама в кухнях оочнеь хорошо разбирается если есть желание вот ссылка на группу:
http://vk.com/club7930279
Милашка Ольга
08.02.2012, 01:11
Всем привет!Мой ребенок просто энерджайзер!!!!
С утра были на развивалках,потом поспали час,поехали в бассейн,ногами-без коляски до маршрутки-в бас,потом искупались и обратно до маршрутки тащились.Потом дома бегали-играли.И все равно до сих пор не спит.Жесть просто.
Наташа,я от Ульки в шоке.Надо же так плавать в 1.9.Молодец!!!
Федотики
08.02.2012, 01:12
С утра были на развивалках,потом поспали час,поехали в бассейн,ногами-без коляски до маршрутки-в бас,потом искупались и обратно до маршрутки тащились.Потом дома бегали-играли.И все равно до сих пор не спит.Жесть просто.
Живчики:)
Всем привет!
Красота:love:
Орто-С
Ира если хочешь у меня у подруги несколько магазинов и кухнями они торгуют очень хорошими. У них есть очень толковые дизайнеры да и она сама в кухнях оочнеь хорошо разбирается если есть желание вот ссылка на группу:
http://vk.com/club7930279
спасибо, пошла изучать:flower:
Приветы всем!!!:)
Что-то мы тут давно совсем не появлялись:005:
Всем болящим желаем наискорейшего выздоровления!!!:support:
Мы тут сами "отличились":001: уже 2 недели Олеська живет с гипсом во всю ногу от кончиков пальцев по "самое нехочу" :001:
А мы и в минус 20 гуляли По полчасика
:)) Мы в эти выходные оба дня с 10-11 до 16-17 "гуляли" за городом на соревнованиях. В Токсово проходил Чемпионат Санкт-Петербурга по зимним ездовым видам спорта. Из-за сильного минуса (на старте было -25:010:) в сб все дистанции сократили в 2 и более раз, а в вск - часть.
А на площадке мы все дни мороза единственные гулялм - следов больше вообще не было:073:
Ириш, если интересно, у нас приятель занимается кухнями и не только;) Очень даже:)
У нас с прививками вообще беда.... Не то что кори, а ни одной АКДС нет, ну и другие не доделаны....
Блин семейка Седыхов...пиииппп с их семейным храпом(( не поверите мелкий папу перехрапел(( обхрапели меня с обеих сторон!!!
Наш папа такую профилактику устраивает блин,окна открывает и по пол часа дом вымораживает
Ничего себе храпуны!!!:001: А кот как? Не участвовал в этом безобразии?:))
Свет - бусы очень классные!!!:love:
Поздравляю с аквариумом!!! Правда 15 л как-то маловато.... 60 л - нижний предел аквариума, который "живет своей жизнью", а вообще проще всего содержать аквариумы литров по 80-100, когда аквариум при хорошо подобранных растениях, грунте, рыбах сам способен поддерживать оптимальный баланс всего и требует минимльного вмешательства со стороны:)
Вот только золотые рыбки умеют бардак устравивать.....:005::(
Люб, с возвращением!:support:
Что с Олеськой-то стряслось???? :001:Пусть быстрей выздоравливает!:flower:
Red Delicious
08.02.2012, 02:59
У нас маленький, литров на 15. Большой ставить некуда. Ванюха сам выбрал именно золотых.
Свет, не хочу конечно расстраивать, но кто вам посоветовал селить 3 (!) золотых рыбок в 15 литровый аквас? Просто только одной золотушке нужно литров 40-60 для полноценного и комфортного существования.
Я конечно не опытный аквариумист, но в 15 литров я бы запустила мелкий стайных рыбок: неоны, дании ли что-то типа того. Им не нужно особенно большого объема, и красвиво смотрится. Еще я бы убрала со дна песок (или там чт-то другое? не рассмотрела внимательно) - лучше всего купить нормальный аквариумный грунт. От живых растений он у вас быстро начнет цветси, стенки зеленеть и пр. Я бы их заменила на искусственные.
Почему я все это пишу - потому, что все тоже самое прошла год назад, только с 60 литровым аквасом, в котором жила 1 золотая рыбка, одна скалярия и стайки неонов. Засадила туда кучу полезных растений типа роголистника и. т. д. В результате большие рыбки умерли, кроме неонов. Потом нам подарили петушков, самца и самка. Мы их заселили в этот же аквариум. В течение 2-х недель они ублили всех неонов и ожрали их, потому что это бойцовые рыбки. Аквариум очень быстро засирался тиной и зеленью от живых растений, я его чистила раз в 3-4 дня. Убрала все растения. Сейчас у меня пустой аквариум с грунтом на дне, в которм плавают эти нестчастные петухи.
Хочу их кому-нить отдать, а в свой аквариум запустить много стайных рвбок и оформить его в каком-нить "античном" стиле. Без растений, а прото с аквариумной "керамикой под древность".
А вообще мечта - это большой литров на 200 проф, аквариум с красивыми рыбками, кораллами..но это только мечты, потому что уход - это геморой.
У нас на работе стоит 180 литровый, так каждые 2-3 недели приходит спец. человек и чистит его. Я пока для такого не готова, и финансово тоже. Сама чистить - это вообще для фанатов.
Так что рыбки - это оказалось очень муторно, хотя раньше я была уверена, что они там плавают, и все.))
60 л - нижний предел аквариума, который "живет своей жизнью", а вообще проще всего содержать аквариумы литров по 80-100, когда аквариум при хорошо подобранных растениях, грунте, рыбах сам способен поддерживать оптимальный баланс всего и требует минимльного вмешательства со стороны:)
Вот только золотые рыбки умеют бардак устравивать.....:005:
+1)
Что-то мы тут давно совсем не появлялись:005:
Всем болящим желаем наискорейшего выздоровления!!!:support:
Мы тут сами "отличились":001: уже 2 недели Олеська живет с гипсом во всю ногу от кончиков пальцев по "самое нехочу" :001:
:)) Мы в эти выходные оба дня с 10-11 до 16-17 "гуляли" за городом на соревнованиях. В Токсово проходил Чемпионат Санкт-Петербурга по зимним ездовым видам спорта. Из-за сильного минуса (на старте было -25:010:) в сб все дистанции сократили в 2 и более раз, а в вск - часть.
А на площадке мы все дни мороза единственные гулялм - следов больше вообще не было:073:
Ириш, если интересно, у нас приятель занимается кухнями и не только;) Очень даже:)
У нас с прививками вообще беда.... Не то что кори, а ни одной АКДС нет, ну и другие не доделаны....
Свет - бусы очень классные!!!:love:
Поздравляю с аквариумом!!! Правда 15 л как-то маловато.... 60 л - нижний предел аквариума, который "живет своей жизнью", а вообще проще всего содержать аквариумы литров по 80-100, когда аквариум при хорошо подобранных растениях, грунте, рыбах сам способен поддерживать оптимальный баланс всего и требует минимльного вмешательства со стороны:)
Вот только золотые рыбки умеют бардак устравивать.....:005::(
привет!!!! куда пропали?
что с лялькой?
дай контакты))))))
Звёздочк@
08.02.2012, 10:42
Что с Олеськой случилось?
Manun'ja
08.02.2012, 10:44
Доброе утро девочки:)
(
Кот по ходу задом почувствовал,что если что,будет крайним:)) сдулся от греха подальше:004::004::004::004:
[B]
Я вот думаю огурчики посадить, черрики, наверное еще кабачки...
Ну и петуньки, жду когда потеплее станет, чтобы их посадить
Света, еще рано садить кабачки и огурцы. У меня мама в прошлом году посадила в апреле (по календарю, но она не учла, что он для нашего юга), в итоге тыквы и кабачки в начале мая зацвели на окошке, пришлось все выкинуть.
Про аквариум я соглашусь с Любой и Верой. 15 литров - объем для креветок и небольшой стайки харациновых или другой мелочи. Мне очень гуппи Эндлера нравятся, но плодятся:010:
У нас 60 литров. При правильном запуске, освещении (ни в коем случае прямой солнечный свет) и населении аквариум не цветет. Вера, у меня аквариум ни разу не цвел при большом количестве растений. Цветет он из-за нарушения баланса, высокого содержания азотистых соединений (выделения рыб, разложение излишком корма). Кормить надо очень умеренно, рябки должны съедать ВЕСЬ брошенный корм за минуту! Уровень нитратов, нитритов и аммиака можно отслеживать. Кроме того креветки едят нитчатки, что тоже помогает бороться и некоторыми видами цветения.
Света, вам надо избавиться от золотух!!! СРОЧНО!!! Иначе они погибнут!
Да, ладно:008:. Там многие так плавают.
Извини, не получилось толком познакомиться, за Улькой надо следить когда она ныряет. Она перестала к себе Ольгу Ефимовну подпускать, поэтому для меня ныряния как фитнес:) Надеюсь в следующий раз поболтаем. У нас правда три раза будут папа с бабушкой ходить. Я сегодня уезжаю:080:
Светлана Минтаирова
08.02.2012, 11:50
Девочки, спасибо всем за советы по аквариуму.
Но чего то я того...:009: перепутала. У нас он оказывается 40 литров.
На счет чистить - это же воспитательный момент. Нам для чистки все подарили, так что Ваня сам, под чутким руководством будет этим заниматься.
У моего брата в 60 литровом живут 2 огроменные золотые рыбки и 2 сомика уже много лет все живы-здоровы.
В общем посмотрим, это наш первый самостоятельный опыт. У меня папа всю жизнь, аквариумы держал. Был у нас огромный литров на 300:001:, вот его чистить было:010:, но для него это было хобби, поэтому удовольствие доставляло:))
Red Delicious
08.02.2012, 12:28
Про аквариум я соглашусь с Любой и Верой. 15 литров - объем для креветок и небольшой стайки харациновых или другой мелочи. Мне очень гуппи Эндлера нравятся, но плодятся:010:
У нас 60 литров. При правильном запуске, освещении (ни в коем случае прямой солнечный свет) и населении аквариум не цветет. Вера, у меня аквариум ни разу не цвел при большом количестве растений. Цветет он из-за нарушения баланса, высокого содержания азотистых соединений (выделения рыб, разложение излишком корма). Кормить надо очень умеренно, рябки должны съедать ВЕСЬ брошенный корм за минуту! Уровень нитратов, нитритов и аммиака можно отслеживать. Кроме того креветки едят нитчатки, что тоже помогает бороться и некоторыми видами цветения.
Света, вам надо избавиться от золотух!!! СРОЧНО!!! Иначе они погибнут!
Спасибо! Да я уже разобралась что к чему) В плане баланса и нормального биоценоза в аквариуме. Просто, к сожаленю поняла, что рыбки, особенно привередливые - это не моя тема((
Кстати у нас тоже аквас покупался искулючительно для ребенка с клятвенными заверениями, что он будет хотя бы сам кормить рыбок. Сейчас он вообще на него внимания не обращает.
Red Delicious
08.02.2012, 12:30
У моего брата в 60 литровом живут 2 огроменные золотые рыбки и 2 сомика уже много лет все живы-здоровы.
просто им тесно в таком объеме. В лифте же мы тоже в принципе можем выжить;), но не жить)
Manun'ja
08.02.2012, 12:52
Спасибо! Да я уже разобралась что к чему) В плане баланса и нормального биоценоза в аквариуме. Просто, к сожаленю поняла, что рыбки, особенно привередливые - это не моя тема((
Кстати у нас тоже аквас покупался искулючительно для ребенка с клятвенными заверениями, что он будет хотя бы сам кормить рыбок. Сейчас он вообще на него внимания не обращает.
:065: мы дарили племяшке именно по этой причине:065: надо позвонить и спросить как успехи:))
Я вот почти убеждена, что лет до ... ну как минимум 12-15 (зависит от ребенка, его усидчивости, чувства долга) дети не способны качественно ухаживать за животными долгое время. Это как игрушка, сначала нужна и желанна, некоторое время любима, а потом забрасывается как надоевшая в дальний угол на месяц или полгода. И соглашаясь на появление дома животного по просьбам ребенка необходимо понимать, что рано или поздно (скорее рано) у тебя будет много новых обязанностей ибо скотинку жалко....
Милашка Ольга
08.02.2012, 15:48
Живчики:)
да))мы сейчас учимся засыпать самостоятельно, если я с ней ложусь,быстро засыпает,а вот если одна-то все-вчера в итоге к часу только легли:010::010::010:
Да, ладно:008:. Там многие так плавают.
Извини, не получилось толком познакомиться, за Улькой надо следить когда она ныряет. Она перестала к себе Ольгу Ефимовну подпускать, поэтому для меня ныряния как фитнес:) Надеюсь в следующий раз поболтаем. У нас правда три раза будут папа с бабушкой ходить. Я сегодня уезжаю:080:
да ладно,какие наши годы:))
куда едешь?
всем приветик!кто-нибудь,помогите купить с ebay две пары джинс,муж уже весь мозг съел.Они в германии,через моего посредника покупать просто тупо-она в США же не будет из германии заказывать в сша и потом слать мне в рашу,:005:
Наталик_))
08.02.2012, 16:18
Женечка-Милка, с днем рождения!!!!!!!!!
да ладно,какие наши годы:))
куда едешь?
На работу. Друг завтра защищается, хочу послушать и погулять на банкете:))
А потом надо поработать...
Наш папа остается один с ребенком на два дня! Потом бабушка приедет. Он себе на вечера помощников с ночевкой назвал, благо есть молодые и незамужние родственницы, а дни будет один. Он боится, я волнуюсь. Он за всю Улькину жизнь ей попу два раза вымыл, ни разу не кормил и не одевал, ну только штаны обписанные менял:008:! Спать правда он всегда укладывает.
Nastushina_mama
08.02.2012, 17:58
Всем привет!
И я поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Привет!
И от нас тоже!!!!!!:flower::flower::flower: Всего-всего!!!!:support::support::support:
Люб, с возвращением!:support:
Что с Олеськой-то стряслось???? :001:Пусть быстрей выздоравливает!:flower:
Спасибо!:flower:
привет!!!! куда пропали?
что с лялькой?
дай контакты))))))
да вот затянула трясина всяких разных дел и происшествий :)):)):))
Контакты кинула в личку;)
Что с Олеськой случилось?
Олеська 2,5 недели назад в гостях скакала на диване и.... сломала ногу...., просто упав на диван:010::010::010:
Мы не могли понять что произошло, но поскольку наши друзья услышали какой-то странный звук, похожий на хруст, понеслись в больницу. Перед этим я намазала ей ногу обезболивающе-заживляющим кремом и Олеська успокоилась.
В больнице тоже долго не могли понять что к чему - даже врач долго не могла поверить что что-то есть. Она раз пять ошупала ногу, но Олеська только слегка напряглась пару раз и все.... и только когда врач уже довольно сильно нажала на ногу, она заплакала. Отправила она нас на рентген, который и показал перелом, вернее трещину, но теперь нет разделения на переломы и трещины - все считается переломами:073: Но в неприятном месте - в суставе.... В общем наложили нам гипс, написав с справке что на 3 недели, и отправили домой..., велев на следующий день явиться в травму.
В травму (а она у нас совместная детско-взрослая) мы пришли в пн-к - там нас осмотрели, и сказали что гипс будут перекладывать, ибо наложен он не очень удачно - надо еще больше ногу зафиксировать, плюс Олеська его уже умудрилась сломать в некритичном правда месте. Поменяли нам гипс и отправили на неделю, велев явиться на перевязку и контрольный снимок.
Новый гипс наложили аж "до ушей" и раза в два толще первого, но это не помешало Олеське и его сломать на след. день. Врач в травме была в шоке, но переделывать не стали - наложили доп.фиксирующую повязку.
Вот теперь ждем окончания всего этого безобразия.... надоел он всем до чертиков - жутко неудобно, плюс куча всяких процедур и тыпы....
А уж чего на него только не вылито за это время.....:001::
Хотя все процедуры она выдерживает очень стойко - ей даже гипс накладывали без нас - она сама спокойно лежала в гипсовой на столе на животе и рассматривала все вокруг, держа в руках бинт, а два врача накладывали гипс, не отвлекаясь на нее:073: Мы за этим с удивлением наблюдали через стекло. В травме тоже врач под большим впечатлением была от ее спокойствия...
И вообще Олеська очень стойко все воспринимает и носится даже с такой ногой как угорелая!!! И на диван навострилась залезать, и с горки кататься и по горке носиться на площадке только так!!!:001:
Дома сидеть она совсем не может - с самого утра уже куда-то рвется:065: - за Машей, на горку, в гости....
Про аквас - у нас в последнее время 60 л был - никаких особых вопросов с ним не было, только пересыхал в нашей сухой квартире слишком быстро.... Воду каждую неделю в жутких количествах доливали:010:
Сейчас временно перерыв с аквариумами, а в планах пристроить наш 60 л и 160 л и купить взамен один панорамный.... литров на 100-150, а может и поболее.... но пока это только в планах.... хотя нужен то только сам аквас... но хочу тот, что сразу с крышкой и светом - надоело самим их делать.
Василёк_06
08.02.2012, 19:28
у нас нет прививок. по причине постоянных болезней.
не переживаю:008:
возможно вы перенесли инф. мононуклеоз. очень похож на обычное ОРВИ, но потом надолго подрывает иммунитет.
Светик, спасибо! Вот такое отношение читаешь и легче становится!!!
Правда, спасибо!!!
Боюсь тем, что запугивают,что страшно, что срочно прививаться надо, что последствия и тд,СМИ пугают. Из поликлиники звонят и дергают насчет прививок, типа АЙ-АЙ-АЙ :wife:
вот в этом вся и паника:005::005::005:
сами говорят, что все наши бабушки перенесли корь. и ничего...что они похожи с Ветрянкой. однако многие её болеют, Никита например, перенёс в 1,9. неприятно и всё не сильно страшно. хотя в инете страшилок тоже полно...
Люба с возвращением!!!!!
у нас папа хочет завести рыбок, я уже сопротивляюсь очень долгое время. потому что бремя чискти ляжет на меня....:005:сейчас у нас живёт маленькая черепашка в аквариуме. воду меняю я. постоянно напоминаю сыну покормить СВОЁ животное. а у папы вечно время нет поменять воду. поэтому и сопротивляюсь:005:
Олеська 2,5 недели назад в гостях скакала на диване и.... сломала ногу...., просто упав на диван:010::010::010:
ничего себе!!! поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вы даете, попрыгушки! :001:Пусть наша мужественная Олеська поскорее распрощается с "костяной ногой"! :flower:А как у Маши в школе, нравится?
Федотики
08.02.2012, 23:29
да))мы сейчас учимся засыпать самостоятельно, если я с ней ложусь,быстро засыпает,а вот если одна-то все-вчера в итоге к часу только легли:010::010::010:
Ооо понимаю:)
Мы уже научились:)
Федотики
08.02.2012, 23:32
Привет!
Скорее поправляться Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Федотики
08.02.2012, 23:34
Всем привет!!!:support:
Хочу родить, хочу родить, хочу родить:)
Что Оль, уже мантры читаешь перед сном!:)) Ну потерпи чуток, уже совсем скоро!:091: А как начнется шлепай в Алмазовку, мы тя там навещать будем и встретим с колясочным экскортом!:014::065:
Федотики
08.02.2012, 23:46
Что Оль, уже мантры читаешь перед сном!:)) Ну потерпи чуток, уже совсем скоро!:091: А как начнется шлепай в Алмазовку, мы тя там навещать будем и встретим с колясочным экскортом!:014::065:
Ага, читаю:)
Кто ж меня б взял в Алмазовку:065:
Милашка Ольга
08.02.2012, 23:49
Оля,тебе уже тяжко?Бедняга,немножко осталось.:flower:
Ага, читаю:)
Кто ж меня б взял в Алмазовку:065:
Не вижу проблем! У меня девочку знакомую муж практически на руках к дверям Алмазовки принес,( на тот момент она была второй поступившей) не отказали и старались даже пролонгировать бер-ть(срок тогда еще не подошел). И ващщее женщину в родах уже никуда не отпустят:ded:, меня из первого меда не прогнали, хотя и гундосили почему не сантранспортом прибыла, но у меня правда незаметненько так полное открытие случилось!:073:
Федотики
09.02.2012, 00:02
Оля,тебе уже тяжко?Бедняга,немножко осталось.:flower:
Особенно с Элькой управляться тяжко, да и ночами не сплю, переворачиваюсь как старая развалина по полчаса:010:
Федотики
09.02.2012, 00:03
Не вижу проблем! У меня девочку знакомую муж практически на руках к дверям Алмазовки принес,( на тот момент она была второй поступившей) не отказали и старались даже пролонгировать бер-ть(срок тогда еще не подошел). И ващщее женщину в родах уже никуда не отпустят:ded:, меня из первого меда не прогнали, хотя и гундосили почему не сантранспортом прибыла, но у меня правда незаметненько так полное открытие случилось!:073:
Я по скорой поеду, у нас машины нет;) А скорая вряд ли в Алмазова повезёт.
Людвигия
09.02.2012, 00:24
Всем приветы!!!
привет, а вас чего сегодня не было?
репетиция в субботу будет:))
Были были, просто вы нас в гримме не признали :)). Танюху просто бабушка водила:). Я работала.
И я жду конец февраля начало марта:))
:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.