Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
а меня заставляли сдавать в жк
У меня в первую Б, уреаплазма вылезла, так столько нервов потратила, она там умеют напугать, сказали будешь пить антибиотики, ребёнок больной родиться, а не будешь вообще умрёт:001:. А чего я тогда знала, денег нет, компьтера нет информации никакой, хорошо умные люди в ОТТО в лабораторию съездить подсказали, во-первых там ничего не нашли, а во-вторых сказали, что всё не так страшно. Деньги были последние!:(
Я сдавала когда планировала, первый раз за 8 лет, ничего не нашли, потом сдавала после выкидыша, вдруг чего подхватила, а когда забеременела, всех в сад послала.:))
Red Delicious
11.11.2011, 12:50
Лена, перепроверь, правильное заполнение. Правильно ли указали срок беременности на момент сдачи крови и дату узи и срок по узи? - чаще всего ошибки бывают из-за этого.
Мама Колёсика
11.11.2011, 12:53
на сколько я помню, там смотрят ширину межполушарной щели, расстояние носовой кости и какое-то расстояние еще в голове - потом эти показатели записывают в результаты узи (если конечно не в жк делаешь, а в нормальном месте).
в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@ тебе!
Кстати, а тебе лет сколько?.
мне 25:)
да все показатели в норме..делала платно.
Кто-нибудь знает как Юля с Владом и Маша с Васей?
Выписали кого-нибудь? Идут уже на поправку?
Девочки, может чего посоветуете?! Мы в прошлый вторник заболели 38.6 + сопли, вызвали врача - орз, легкие чистые. t 2 дня и спала, насморк все еще продолжается. На этой неделе начала кашлять по ночам (только лежа и ночью), во вторник ходили к врачу платно - в легких чисто (t нет уже 1.5 недели), а кашель по ночам все сильнее. Сегодня с 3-х до 5-ти кашляла и с 7 до 8. Причем спит и кашляет во сне, не то чтобы уж очень сильно и в захлеб, а по 3-4 кхека с откашливанием через каждые минут 5. Уверена, что дело в стекающей слизи, но как бы этому дело помочь? Я то от такого специальные таблетки сосу, но ей такие не дать.
Нам врач говорила на ночь нос промыть, закапать сосудосуживающее, и положить на большую подушку, чтоб деть спал полусидя, чтоб в ушки не пошло!
Мама Колёсика
11.11.2011, 12:56
Ты уверена в сроке?
ну как уверена, считают то от первого дня послених месячных.....а уж как там на самом деле....
в след.беременность точно сдавать не буду эту ерундуэ, чтоб не переживать.
Деовчки у меня ещё вопрос, никто к гомеопатам не обращался?:008: Нам как-то уже не один человет об этом говорит, а про инфекционистов и иммунологов, говорят, что толку мало. Муж не верит, я тож достаточно скептически отношусь, но мы в таком положении, что я уже готова кому угодно пойти.:(
Нам врач говорила на ночь нос промыть, закапать сосудосуживающее, и положить на большую подушку, чтоб деть спал полусидя, чтоб в ушки не пошло!
:flower:
про подушку забыла, сегодня попробую и в нос капну, а то только промываю, тк вроде не заложен нос
Ты уже 3-их хочешь? :)
Деовчки у меня ещё вопрос, никто к гомеопатам не обращался?:008: Нам как-то уже не один человет об этом говорит, а про инфекционистов и иммунологов, говорят, что толку мало. Муж не верит, я тож достаточно скептически отношусь, но мы в таком положении, что я уже готова кому угодно пойти.:(
я решила для начала к инфекционисту-иммунологу (вот как раз во вт сдали кучу анализов в нии детских инфекций), если он ничего не найдет, то пойду к гомеопату (на пражской поликлиника). Муж против гомеопатии, а я хочу попробовать, тк ничего не делать не могу, попробую хоть это
Мама Колёсика
11.11.2011, 13:07
ну если Андрюха не переделается за оставшееся время в Соню - то придется!!
ну как уверена, считают то от первого дня послених месячных.....а уж как там на самом деле....
Или раньше у меня подруга сдала:016:, вообщем она не врач!!!!, у неё цикл больше 35 дней, поздняя овуляция, в консультации ей посчитали по среднему циклу 28 дней, как-то так.
про подушку забыла, сегодня попробую и в нос капну, а то только промываю, тк вроде не заложен нос
Сосудосуживающее не для пробивки носа, а для уменьшения слизи и ещё раз напишу, чтоб в ушки не пошло, нам так ЛОР написала.
я решила для начала к инфекционисту-иммунологу (вот как раз во вт сдали кучу анализов в нии детских инфекций), если он ничего не найдет, то пойду к гомеопату (на пражской поликлиника). Муж против гомеопатии, а я хочу попробовать, тк ничего не делать не могу, попробую хоть это
Вот или на Пражскую, или нам ещё на Литейном 9 одного врача советуют:016:
Светлана Минтаирова
11.11.2011, 13:15
Я, например, в эту беременность не сдавала на скрытые инфекции:)), отказалась и всё!
А я и то, и другое в эту беременность отказалась. Деньги в кармане, нервы крепче.
В гомеопатию надо верить и четко следовать, т.к. это долго, эффекта как от таблетки не увидишь сразу. Гомеопатия борется с причиной, а не снимает симптомы.
ну если Андрюха не переделается за оставшееся время в Соню - то придется!!
а если Соня переделается еще в какого-нибудь Лешу??? :)):)):))
На самом деле ты молодец, я немного завидую тем, кто планирует и хочет еще детей.
Мы вот и не планируем и муж не хочет и условия пока не позволяют, но если бы даже позволили, сейчас бы я не решилась, слишком мне стремно чего-то :008:
ФОРМУЛА СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ: группа СОВМЕСТИМЫХ между собой людей, связанная общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью, интересы которой согласуются с всеобщими законами Природы.
Готовлюсь к уроку английского, вот какое определение нашла :)
Мама Колёсика
11.11.2011, 13:40
На самом деле ты молодец, я немного завидую тем, кто планирует и хочет еще детей.
Мы вот и не планируем и муж не хочет и условия пока не позволяют, но если бы даже позволили, сейчас бы я не решилась, слишком мне стремно чего-то :008:
нууу, планировать - это еще не значит сделать:)
да и не сейчас конечно, а на старости годков сделаем себе лялю:)
:support:
А я и то, и другое в эту беременность отказалась. Деньги в кармане, нервы крепче.
В гомеопатию надо верить и четко следовать, т.к. это долго, эффекта как от таблетки не увидишь сразу. Гомеопатия борется с причиной, а не снимает симптомы.
У меня 2 беременности один в один вопросы были. Скрытые инфекции надо обязательно сдавать, но это платно, вот вам квитанция и т д. Я им, ну если платно, то не берите, платить не буду. В ответ, ну ладно, тогда можем взять только 3 инфекции бесплатно. Я им сказала, что они могут брать что захотят, если им это надо. Я еще платно консультировалась у своего врача, в жк ходила для документов и анализов.
А что значит условия не позволяют? Условия постоянно меняются, если родится ребенок, то изменение условий от этого не остановится. ИМХО, тут вопрос хотим или не хотим детей, а условия это вторично. Кстати, слышала передачу по радио, там сказали, что исследователи доказали, что количество детей и материальное благосостояние семьи не связаны. Я слышала это голое утверждение, объяснение этому не слышала.
Мама Колёсика
11.11.2011, 13:40
Коля гладит живот и говорит ляля, так мило:)
А что значит условия не позволяют? Условия постоянно меняются, если родится ребенок, то изменение условий от этого не остановится. ИМХО, тут вопрос хотим или не хотим детей, а условия это вторично. Кстати, слышала передачу по радио, там сказали, что исследователи доказали, что количество детей и материальное благосостояние семьи не связаны. Я слышала это голое утверждение, объяснение этому не слышала.
Ну как бы так сказать, условия - даже совокупность условий:
- мое нежелание потерять любимую, интересную и хорошо оплачиваемую работу (сейчас 2-ой декрет для меня сразу увольнение)
- жилищные условия (в одной комнате с 2-мя детьми нам будет тяжело, хотя люди так живут многие, но у меня муж и сейчас мучается, так как привык с детства к наличию собственной комнаты и своего пространства, а сейчас уже наших вещей почти нет, все дочкино. Мы даже стол с компом выкинули, только ноут оставили, чтобы ей было место играть)
- финансовое положение
Просто если 2-ой ребенок, то я не смогу зарабатывать нормально (тк больничные и новую работу искать придется), а это значит, что жилищные условия улучшить не сможем. В общем пока не улучшим, о 2-ом я решила себе запретить думать!
Поэтому немного завидую тем, у кого они есть, будут или планируются :008:
правда очень мило :)
Василёк_06
11.11.2011, 13:55
Уверена, что дело в стекающей слизи, но как бы этому дело помочь? Я то от такого специальные таблетки сосу, но ей такие не дать.
промыть нос, потом сосудосуживающее, через 5 мин. протаргол или то лекарство, чем лечите:flower:
ого!
ещё и второй не родился, а уже о следующем думаете:)
+1000000000000000000
- мое нежелание потерять любимую, интересную и хорошо оплачиваемую работу (сейчас 2-ой декрет для меня сразу увольнение)
- жилищные условия (в одной комнате с 2-мя детьми нам будет тяжело, хотя люди так живут многие, но у меня муж и сейчас мучается, так как привык с детства к наличию собственной комнаты и своего пространства, а сейчас уже наших вещей почти нет, все дочкино. Мы даже стол с компом выкинули, только ноут оставили, чтобы ей было место играть)
- финансовое положение
Просто если 2-ой ребенок, то я не смогу зарабатывать нормально (тк больничные и новую работу искать придется), а это значит, что жилищные условия улучшить не сможем. В общем пока не улучшим, о 2-ом я решила себе запретить думать!
какие твои годы;)
через пару лет всё изменится:support: и завидовать не придётся, сама будешь планировать:flower:
сейчас рано, всё разумно пишешь, но тебе ведь не 40 лет, чтоб на втором ребёнке крест ставить:flower:
Мама Колёсика
11.11.2011, 13:56
- жилищные условия (в одной комнате с 2-мя детьми нам будет тяжело,:
здесь и я согласна, вообще не знаю как сообщить на работе о втором ребенке...но у меня получится что я вместо трех отсижу 3,5 года, тч надеюсь не убьют...
а про жилищные: если бы мы еще жили со свекровью в квартире, а не в отдельной, то тут даже вопрос бы о втором не стоял - категорически нет!
какие твои годы;)
через пару лет всё изменится:support: и завидовать не придётся, сама будешь планировать:flower:
сейчас рано, всё разумно пишешь, но тебе ведь не 40 лет, чтоб на втором ребёнке крест ставить:flower:
спасибо! надеюсь :008:
поэтому я и пишу, что пока не планирую и очень рада, что время еще есть! до 40 мне еще ого-го, да и у меня знакомые в 42 второго и в 41 первого родили - так жизнь сложилась. Правда я бы все же до 35 хотела бы если что успеть, как-то потом уже все же и для себя хочется успеть пожить и здоровье наверняка уже не то будет.
Короче, всему свое время :ded:
Во-во, и я глазам не поверила:0007: Молодец Лена, вошла во вкус:flower:
- финансовое положение
:099::099::099: вот и у меня такая же позиция, куда второго ребенка в 1 комнату?! Вот купит муж 3-х комнатную квартиру, тогда можно о втором думать:004:
Мама Колёсика
11.11.2011, 14:09
Во-во, и я глазам не поверила:0007: Молодец Лена, вошла во вкус:flower:
:099::099::099: вот и у меня такая же позиция, куда второго ребенка в 1 комнату?! Вот купит муж 3-х комнатную квартиру, тогда можно о втором думать:004:
для меня еще условие в треху переехать, вот когда выполним - можно и о соньке пмечтать...надеюсь я к тому времени не совсем состарюсь:065::065:
Василёк_06
11.11.2011, 14:09
спасибо! надеюсь :008:
поэтому я и пишу, что пока не планирую и очень рада, что время еще есть! до 40 мне еще ого-го, да и у меня знакомые в 42 второго и в 41 первого родили - так жизнь сложилась. Правда я бы все же до 35 хотела бы если что успеть, как-то потом уже все же и для себя хочется успеть пожить и здоровье наверняка уже не то будет.
Короче, всему свое время :ded:
вот и правильно:)
я тоже лежала в больнице с женщиной и девочкой 5-ти лет. она её в 42 родила,старшему сыну 19, все у виска крутили, подруга перестала с ней общаться:005:, а она такая Щастливая:)):080:
А сколько ждать:008:, ну хоть примерно? Месяц, два или год? Если дело в нескольких месяцах это одно, а если это год и больше, то... может оказаться простым совпадением, у меня Ксанка в один прекрасный момент просто сама стала реже болеть:)
Василёк_06
11.11.2011, 14:11
вот и у меня такая же позиция, куда второго ребенка в 1 комнату?! Вот купит муж 3-х комнатную квартиру, тогда можно о втором думать:004:
а если 2-ку?? откажешься???:))
девочки, когда очень хочется, ну прям очень....то это всё описанное вами не помеха:support:
если конечно, вы не на съеме и в вечное безденежье:005:, тогда это безрассудно:ded:
Прелесть.
- финансовое положение
Желаю вам поскорее улучшить жилищные условия.
В моем случае, всегда хочется большего. В этих желаниях улучшить сложно остановиться.
промыть нос, потом сосудосуживающее, через 5 мин. протаргол или то лекарство, чем лечите:flower:
ого!
ещё и второй не родился, а уже о следующем думаете:)
+1000000000000000000
какие твои годы;)
А вот я не завидую, у меня во вторую беременность были желания на погодок. Но вот улетучились. Я не исключаю, что может быть будет еще ляля, но желание угасает. И надо бы поработать, это все верно говорят. :love:
Я, кстати, никогда не хотела рожать после 30ти, мне этот возраст казался уж очень древним. А сейчас задумалась, что 3ий уже точно до 30 не успеет родиться.:046:
У меня Алиса разговаривать не хочет, только там бурумшурум, авав, дай, мне и всякие одиночные муму. Милану называет Мими, игрушечные медведи тоже Мими. Я ее не понимаю, орет, тычет пальцем, возмущается, объяснять не собирается. Себя никак не именует, пару раз лялей себя звала. Сколько еще ждать-то? Старшая уже в этом возрасте нам рассказывала все.
Василёк_06
11.11.2011, 14:14
а у нас сегодня появилась девочка Соня.....
маленкая черепашка:008:
Никита счастлив:080:
девочки, когда очень хочется, ну прям очень....то это всё описанное вами не помеха:support:
если конечно, вы не на съеме и в вечное безденежье:005:, тогда это безрассудно:ded:
а мне пока и не очень хочется:))
Василёк_06
11.11.2011, 14:17
Илья говорит своё и моё имена. сегодня назвавл Никиту Титой, до этого называл еге "Бадя"
сегодня сказал ещё несколько новых слов "никак" "дом" "попа"
Ой, у меня старшая родилась в съемной квартире, даже наметок не было на что-то свое. И я точно знала, что через 3 годика стану дважды мамой, если Бог пошлет мне такую радость. Как-то меня это не останавливало. Наверное, я в понимании большинства безрассудная.
А сколько ждать:008:, ну хоть примерно? Месяц, два или год? Если дело в нескольких месяцах это одно, а если это год и больше, то... может оказаться простым совпадением, у меня Ксанка в один прекрасный момент просто сама стала реже болеть:)
По опыту моих знакомых годами надо лечиться, но все довольны, прямо в восторге, блеск в глазах при разговорах о гомеопатии. Обосновать ничего не могут, но такие счастливые, а я за них рада очень, но сама к этому пока не пришла.
я тоже лежала в больнице с женщиной и девочкой 5-ти лет. она её в 42 родила,старшему сыну 19, все у виска крутили, подруга перестала с ней общаться:005:, а она такая Щастливая:)):080:
Да уж, бывают же друзья такие.
Оля, а она зимой уснет?
Илья говорит своё и моё имена. сегодня назвавл Никиту Титой, до этого называл еге "Бадя"
сегодня сказал ещё несколько новых слов "никак" "дом" "попа"
Отлично, так же и должно быть, прямо каждый день новые слова. А у нас все понимает, бежит куда надо, все приносит, все показывает, а говорить не хочет. Мое имя она не знает, наверное, не слышала. Мы как-то друг друга зовем муж, жена, не знаю почему.
murrashka
11.11.2011, 14:32
Оля, а она зимой уснет?
наша спит)))
ну мы вот на съеме...и свое еще доооооолго не светит! по крайней мере, пока мушш служит точно ничо не светит :( единственное, когда вторую решили рожать, то безденежья не было, было все как-то более или менее...а щас настала БОЛЬШАЯ ОПА!!! теперь получается, что ни жилья, ни денех...вощим и мы безрассудные :)) вощим я к чему? а к тому, что никогда не знаешь каким боком к тебе жисть повернется :(
Каждому свое! Только бы сил хватило до взрослой жизни дорастить и на ноги поставить!
как я поняла, от 4-6 месяцев, те раньше чем через 4 ничего не произойдет скорее всего
В моем случае, всегда хочется большего. В этих желаниях улучшить сложно остановиться.
Я думаю, что всегда хотят большего и просто нужно уметь во время остановится, иначе всю жизнь так и будешь гнаться за чем-то, а понаслаждаться не успеешь :005:
хотя я сама этой философии тоже только начинаю учиться!
Поздравляю :support::support::support:
Мама Колёсика
11.11.2011, 14:57
ну хоть у кого то с Соней получилось:)
мадам Полина
11.11.2011, 15:08
Всем привет!!!
Ну не знаю девочки-мы с мужем живем в 1-ой квартире и я мечтаю о втором ребенке.Очень-очень хочу.Я прекрасно понимаю, что я не смогу выйти на работу,когда второму будет 5 мес(как было с Альбертом-о чем я очень жалею)надо было сидеть дома. И незнаю, если случится чудо и я забеременею, то как отреагирует мой директор, в принципе я готова, что он мне скажет, что ВСЕ-в его я компании работать не буду, но надеюсь, что не скажет.Хотя получаю нормально. и жилищные условия меня ваще не пугают. тут каждому свое!!!
Светлана Минтаирова
11.11.2011, 15:31
Тут зависит от причины естественно. У мужа брат год лямблии лечил, вылечил, не думаю, что они сами исчезли...
Всем привет!!!
Ну не знаю девочки-мы с мужем живем в 1-ой квартире и я мечтаю о втором ребенке.Очень-очень хочу.Я прекрасно понимаю, что я не смогу выйти на работу,когда второму будет 5 мес(как было с Альбертом-о чем я очень жалею)надо было сидеть дома. И незнаю, если случится чудо и я забеременею, то как отреагирует мой директор, в принципе я готова, что он мне скажет, что ВСЕ-в его я компании работать не буду, но надеюсь, что не скажет.Хотя получаю нормально. и жилищные условия меня ваще не пугают. тут каждому свое!!!
У нас 2-ха и мечты о собственном доме. Но я уже сейчас готова на 3-го морально. Здоровье мое еще не готово:065:
Федотики
11.11.2011, 15:35
Всем привет!!!:support:
Я тоже безрассудная:) мы в съёме, правда очень надеюсь что годика через 1,5 ввяжемся в какую-нить ипотеку, а там уж и о третьем подумаем:008:
Светлана Минтаирова
11.11.2011, 15:38
Пирожок с капустой:004:
Мама Колёсика
11.11.2011, 15:41
ну как тут вес то не набирать!!!
Добрый денек!!!
Меня уже довели до того, что я готова отказаться от сада вообще..... Вчера велели срочно отлучится, сегодня сказали, что им наш бассейн поперек горла. :wife:
Я бы тоже второго уже задумала, да вот муж пока никак не соглашается:( Говорит, что когда Ульке будет года 2.5.... и что я должна найти работу, выйти на полгода и снова в декрет...... по мне бы лучше с этой работы в декрет сходить, но я там столько не протяну:(
У моей подруги муж лечит атопический дерматит уже третий год. Пока результаты так себе. При чем ездит в Москву раз в месяц в какую-то клинику на консультации. У них пропаганда была - если через год результата не будет, вернем ваши деньги. А он что-то все ездит и ездит.....
Вкусняшка!!!
У нас 2-ка тоже и мы второго вообще не планировали, у меня были такие карьерные планы...ого-ого.
А теперь у нас двое деток и я совсем не хочу на работу выходить и карьеру строить, но на третьего пока не готовы.
Всем привет!
Лене @@@@@@@@@@@@
Светлана Минтаирова
11.11.2011, 15:52
ну как тут вес то не набирать!!!
Побольше капусты, поменьше теста:017:
Лене и всем болявочкам много-много @@@@@@@
Про анализы кстати, я вот до 30 недель стояла на учете в своей научной "деревне", там нет возможности на месте делать всякие там анализы новомодные. Ну кого-то конечно отправляют в города, у кого на УЗИ проблемы или возраст, но в основном все бегают и не заморачиваются. Зато все спокойные:)) Меньше знаешь, лучше спишь! Я вот на УЗИ ходила первый раз недель в 15, в Питере, там не захотела делать, да и муж хотел поприсутствовать.
Зато здесь стала на учет вставать уже в 31 нед, мне написали, что надо тонну мазков сдавать, посевы, которые все "нормальные люди" еще недель в 10 сдали..... И еще в ЖК врач с акушеркой так долго удивились, что у меня на таком сроке нет ни одного диагноза, я не пила ни одной таблетки за исключением витаминов:004:
Василёк_06
11.11.2011, 16:30
Оля, а она зимой уснет?
е знаю. но она какая то неактивная. прочитала что это привыкание может быть. пока даже не ест:005:
Отлично, так же и должно быть, прямо каждый день новые слова. А у нас все понимает, бежит куда надо, все приносит, все показывает, а говорить не хочет. Мое имя она не знает, наверное, не слышала. Мы как-то друг друга зовем муж, жена, не знаю почему.
скоро заговорит:)
а имени я его сама учу. Илья у нас папу редко видит сейчас и имя не от него слышит, а от меня:008:
ну мы вот на съеме...и свое еще доооооолго не светит! по крайней мере, пока мушш служит точно ничо не светит :( единственное, когда вторую решили рожать, то безденежья не было, было все как-то более или менее...а щас настала БОЛЬШАЯ ОПА!!! теперь получается, что ни жилья, ни денех...вощим и мы безрассудные :)) вощим я к чему? а к тому, что никогда не знаешь каким боком к тебе жисть повернется :(
Ой, у меня старшая родилась в съемной квартире, даже наметок не было на что-то свое. И я точно знала, что через 3 годика стану дважды мамой, если Бог пошлет мне такую радость. Как-то меня это не останавливало. Наверное, я в понимании большинства безрассудная.
я согласна. всё что угодно может быть...
Это Наташа, временно у вас, вы с мужем здоровы, ТТТ, голова есть, руки тоже-значит заработаете. :support:а бывает когда ни образования, ни особого желания и стремления, ни жилья, а только рожают, а потом не знают как прокормить:(
как то заходила на сайт "русская берёза"..там сплошь и рядом " у меня 5-6-7 детей, живём в деревне ,мужа нет, снова беременна, помогите кто чем сможет":(:(:(
ну хоть у кого то с Соней получилось:)
:)):)):))
Я бы тоже второго уже задумала, да вот муж пока никак не соглашается:( Говорит, что когда Ульке будет года 2.5.... и что я должна найти работу, выйти на полгода и снова в декрет...... по мне бы лучше с этой работы в декрет сходить, но я там столько не протяну:( .
я вот не знаю, полагается ли с работы 40%, когда вторым беременеешь и рожаешь????мне кажется, что нет....
поэтому, это разумно, поработать немного, получить дикретные, а потом ещё и до 1,5 лет 40%. Всё таки-это подспорье для семьи, пусть небольшое, но иногда весомое.
Мама Колёсика
11.11.2011, 16:32
я вот не знаю, полагается ли с работы 40%, когда вторым беременеешь и рожаешь????мне кажется, что нет....
поэтому, это разумно, поработать немного, получить дикретные, а потом ещё и до 1,5 лет 40%. Всё таки-это подспорье для семьи, пусть небольшое, но иногда весомое.
полагается, это пособие может даже и больше получиться, чем на первого, но точно не меньше...
и декретные тоже получишь...
мы уже эти деньги расписали на застекление балкона, поупку телека на стенку вместо нашего на тумбочке, ну и что останется вложим в ремонт ванной.
Василёк_06
11.11.2011, 16:48
полагается, это пособие может даже и больше получиться, чем на первого, но точно не меньше...
и декретные тоже получишь...
мы уже эти деньги расписали на застекление балкона, поупку телека на стенку вместо нашего на тумбочке, ну и что останется вложим в ремонт ванной.
про пособие понятно, что больше и на карту на вторго ребя тоже больше..
дикретные рассчитываются исходя из заработка...по-моему за 2 года...
а какой заработок, когда сидишь дома????ъ
надо у Арпи спросить....
Мама Колёсика
11.11.2011, 16:51
надо у Арпи спросить....
до конца 12го года можно выбрать, как рассчитывать, за 2 года или 1...а года эти берутся перед наступлением предыдущего страхового случая (те перед первым декретом)..
40% соответственно считаются оттуда же....
Мама Колёсика
11.11.2011, 16:53
надо у Арпи спросить....
а про эти пособия я и позабыла совсем:):)
я говорила о 40%, что они не могут быть меньше чем на первого...
Василёк_06
11.11.2011, 16:55
а про эти пособия я и позабыла совсем:):)
я говорила о 40%, что они не могут быть меньше чем на первого...
здорово, не знала:)
хоть третьего срочно ражай:))
Мама Колёсика
11.11.2011, 16:58
здорово, не знала:)
хоть третьего срочно ражай:))
ну да, у меня проблема что я до декрета ровно год отработала, а с 2013 рассчит будет по 2 годам, тч я бы много потеряла в деньгах, а так вовремя успела:)
Девочки, может чего посоветуете?! Мы в прошлый вторник заболели 38.6 + сопли, вызвали врача - орз, легкие чистые. t 2 дня и спала, насморк все еще продолжается. На этой неделе начала кашлять по ночам (только лежа и ночью), во вторник ходили к врачу платно - в легких чисто (t нет уже 1.5 недели), а кашель по ночам все сильнее. Сегодня с 3-х до 5-ти кашляла и с 7 до 8. Причем спит и кашляет во сне, не то чтобы уж очень сильно и в захлеб, а по 3-4 кхека с откашливанием через каждые минут 5. Уверена, что дело в стекающей слизи, но как бы этому дело помочь? Я то от такого специальные таблетки сосу, но ей такие не дать.
Хотела ответить, а до меня уже все ответили. У нас ситуация один в один. Врач прописала протаргол - супер лекарство натуральное ( на основе йода и серебра). Только его капать 3 раза в день по 1 капле в каждую, а сосудосуживающее только на ночь.
Ножка на ножку
11.11.2011, 17:38
и я хочу 3-го)
Ножка на ножку
11.11.2011, 17:42
заработок предшествующий твоему первому декрету, Оль)
и это полная Ж
поэтому если хотите детей, то беременейте до конца 2012 г.
ибо потом просто копейки будут
например: с моими девочками я получила декретные ( при моей зп в 12.000 руб)
87.000 руб по старому
40.000 по новому (получалось бы)
ну и пособие сейчас я получаю 6300
а по новому (если бы забеременела и родила после 2012 г) 4000 руб
мрачно :(
а у меня квартира есть, дом в принципе тоже есть.
Хочу отложенных денег.
на Джамбула какая-то странная квартира НИКОГДА не получается отложить денег.
я уже думала вызвать консультанта по фен шуй может что скажет!
когда жили на даче, или у Мишиных родителей откладывали и получалось. а тут вечный ноль или получил-расплатился...
Ножка на ножку
11.11.2011, 17:42
или беременюшка сама выбирает 2 года и говорит работодателю типа "вот эти 2 года и считайте в доход"
Светлана Минтаирова
11.11.2011, 18:50
Хотела ответить, а до меня уже все ответили. У нас ситуация один в один. Врач прописала протаргол - супер лекарство натуральное ( на основе йода и серебра). Только его капать 3 раза в день по 1 капле в каждую, а сосудосуживающее только на ночь.
Серебро не так уж безобидно, вот что я прочитала на одном мед. форуме
Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.
Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.
Ножка на ножку
11.11.2011, 18:55
http://www.ebay.com/itm/WALL-ART-DECOR-ROOM-DECAL-STICKER-OWL-TREE-SS-239-/280588744100?pt=AU_Home_Decor&hash=item41546475a4#ht_4720wt_905
кто умеет пользоваться ebay купите мне плиииииииииз эту штуку а я вам деньги прост оотдам!!!! мне девочкам в комнату надо
Василёк_06
11.11.2011, 19:34
поэтому если хотите детей, то беременейте до конца 2012 г..
беременеть или рожать???
это я так....:008:
3-го хочу, но много позже....
Мама Колёсика
11.11.2011, 19:48
беременеть или рожать???
это я так....:008:
3-го хочу, но много позже....
ну вообще то рожать:008:
Ириш, я писала про гомеопатов. Это достаточно долго,но эффект есть, проверено на Михе!;)
Мы обращались и сразу скажу, что я очень довольна. Обратилась к ЛОРу после затяжного насорка у Насти. У нее были сопли 2 недели потом перерыв в неделю и снова сопли на две недели. Прописал гомеопатию, курс рассчитан на месяц. Мы пролечились и пока (тьфу-тьфу-тьфу) все ок.
Девочки спасибо!:flower:
Всё-таки запишимся к гомеопату:)
Девочки спасибо!:flower:
Всё-таки запишимся к гомеопату:)
Запишитесь обязательно! И пусть все ваши болячки отступят!:flower:
Ножка на ножку
12.11.2011, 02:15
ну сделать так, чтобы декрет попал на 2012 г.) т.е. 7-ой месяц беременности :)
получается в июле 2012 г надо уйти в декрет максимум)
ну сделать так, чтобы декрет попал на 2012 г.) т.е. 7-ой месяц беременности :)
получается в июле 2012 г надо уйти в декрет максимум)
времени на раздумья немного:)
Ekate-rina
12.11.2011, 11:56
Всем привет!
Саша 3 дня отходил в садик. Водила его на 2 часа.
Первый день с интересом побежал в группу, на 2ой тоже с интересом, но далеко от раздевалке, где я стоила, не отбегал. На 3 дей отрывали от меня сослезами.
И не мудрено. Воспитатель - жандарм. Ей только с уголовниками общаться. Грубая толстая тетка, которая, похоже не очень людит детей и свою работу.
Вообще в группе 2 воспитателя и 1 нянечка. Воспитатели должны работать вместе. Но вторую воспитательницу видела 1 раз.
Впечатления у меня от ДС не очень.
Ekate-rina
12.11.2011, 11:58
Еще про няню.
Саша ее ОЧЕНЬ полюбил. Плачет, когда она домой уходит, не отпускает ее. А еще стал говорить "няня".
И вообще теперь и я стала не "мама", а "няня". Целый день только "няня, няня, няня".
Всем привет!
Саша 3 дня отходил в садик. Водила его на 2 часа.
Первый день с интересом побежал в группу, на 2ой тоже с интересом, но далеко от раздевалке, где я стоила, не отбегал. На 3 дей отрывали от меня сослезами.
И не мудрено. Воспитатель - жандарм. Ей только с уголовниками общаться. Грубая толстая тетка, которая, похоже не очень людит детей и свою работу.
Вообще в группе 2 воспитателя и 1 нянечка. Воспитатели должны работать вместе. Но вторую воспитательницу видела 1 раз.
Катя, они все так:( Первые дни им все интересно, а потом видимо понимают, что все всерьез и надолго:) И не в воспитателе дело. Они все строгие, но иначе с 20 и не справишься. Ничего скоро привыкнет!!!
У меня один раз ее отрывали, она по полу валялась. А так сама идет, орет в голос, но в группу идет:073:
Ekate-rina
12.11.2011, 12:22
Катя, они все так:( Первые дни им все интересно, а потом видимо понимают, что все всерьез и надолго:) И не в воспитателе дело. Они все строгие, но иначе с 20 и не справишься. Ничего скоро привыкнет!!!
У меня один раз ее отрывали, она по полу валялась. А так сама идет, орет в голос, но в группу идет:073:
А мне кажется в воспитателе.
Мы первый день пришли. Саше не терпелось в группу убежать, а сандалики еще не одели. Я ему говорю, Саша, иди наденем сандали. Воспитатель услышала и как рявкнет на Сашу - Саша, одень сандали! Даже я вздрогнула. А ребенок упал на пол и заплакал. Он наверное так и не понял за что его так отругали.
Милашка Ольга
12.11.2011, 13:04
а у вас там что с воспитателями и бассейном,не очень поняла?
Всем приветик!
видели тему- вот бесят такие http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4759036
Ekate-rina
12.11.2011, 13:11
Всем приветик!
Я завидую таким людям. Просто, если люди в этом видят проблему, значит у них нет НАСТОЯЩИХ проблем.
Людвигия
12.11.2011, 13:35
Всем привет!
Катюнь желаю чтобы Сашуля быстрее там освоился!!! Хочу надеяться, что у воспитателя какие-то моментные порывы это. И в общении с детками она все-таки помягче. Мы в понедельник пойдем первый раз, но правда вместе со мной.
Я завидую таким людям. Просто, если у люди в этом видят проблему, значит у них нет НАСТОЯЩИХ проблем.
Ох, как я с тобой согласна!!!!!!!!!!!!
Людвигия
12.11.2011, 13:36
Всем доброго утра!
Я завидую таким людям. Просто, если люди в этом видят проблему, значит у них нет НАСТОЯЩИХ проблем.
+1!!!
а у вас там что с воспитателями и бассейном,не очень поняла?
Всем приветик!
Ольчик забей......видимо людям реально нечем заняться:flower:
Милашка Ольга
12.11.2011, 16:17
Кать,это нехорошо,что воспитатель вот такое впечатление произвел,но ты присмотрись,может быть на деле окажется не все так плохо.Если будет что-то не нравиться,лучше сразу с ней поговри,объясни.
Да,девчоки,я не то чтобы расстраиваюсь,просто зацепила как-то.
Артем, Егор, Никита, Даниил, Настя, Лиза, Соня, Даша, Полина мне очень часто всречаются.
Если большинство выбирает эти имена, значит они самые красивые.
Ой, вот этой фразой она меня совсем добила:
"Нет ,у меня сын. И я не переживаю, меня подбешивает такое количество Насть, их реально очень много встречается каждый день. Причем это девочки до 2-х лет, их ооочень много." (с)
Нам с мужем, кстати, тоже нравится имя Настя и мы между собой говорим: "Вот когда Настенька родится...":)
Ой, вот этой фразой она меня совсем добила:
"Нет ,у меня сын. И я не переживаю, меня подбешивает такое количество Насть, их реально очень много встречается каждый день. Причем это девочки до 2-х лет, их ооочень много." (с)
Нам с мужем, кстати, тоже нравится имя Настя и мы между собой говорим: "Вот когда Настенька родится...":)
А мы с мужем всегда Аленку хотели, что бы именно Алена Дмитриевна была! :love:Но..получились только Мишка с Сережкой чему тоже очень рады!:004::support:
всем привет
мы в 1 детской с Владиком лежим с двусторонней пневманией.
сегодня муж интеренет настроил, сижу развлекаюсь
почитала вас. видимо я самая безрассудная ))))
все будет хорошо. особенно когда детки здоровы!!!
Людвигия
13.11.2011, 00:44
всем привет
Юль, поправляйтесь там!!!!!!!:flower:
Милашка Ольга
13.11.2011, 00:51
Девчоки,кому картошка нужна?завтра привезут.
Людвигия
13.11.2011, 00:53
Девчоки,кому картошка нужна?завтра привезут.
Я бы уже давно взяла, но нам никак не добраться((((
всем привет
Владику быстрее поправится, маме сил и терпения.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не задерживайтесь в больничке.
Ну, на сколько я помню приступы кашля при коклюше заканчиваются отхождением мокроты... а вы прививку делали?
нет, не делали, мы только с бцж пока
Девочки, кто-то упоминал про двухярусную кровать. Похвастайтесь где покупали.
мы в мебели из сосны. на обуховской обороне. 70х140. что-то около 6000р. обошлась, а потом муж сам на дачу сделал, по себестоимости обошлась 2500 вместе с шурупами и поездкой в выборг за досками и краской:)
Юль, поправляйтесь там!!!!!!!:flower:
Кать, спасибо:flower:
теперь еще и Вика заболела:( сегодня темпа была 38, к вечеру вроде упала. сначала на живот жаловалась. потом сказала ничего не болит
Всем привет!
Сегодня на детской площадке прикол был.
Разговаривают две мамашки (деткам примерно 2,5)
- Не знаю где еще и посмотреть....
- Посмотри на Литтлване
- А что это?
Вторая мамаша в шоке - Ты не знаешь Литтлван?
- Нет
- А компьютер у вас есть?
- Есть
- Может ты не местная?
- Местная, у меня и бабушки с дедушками здесь (уже с обидой)
- ну даже не знаю как можно не знать ЛВ
- Да что это такое!!!!!
Продолжения не знаю, мой ребенок убежал с горки :))
Ножка на ножку
13.11.2011, 01:06
девочки, как шоппинг то 11 ноября прошел?
мы в мебели из сосны. на обуховской обороне. 70х140. что-то около 6000р. обошлась, а потом муж сам на дачу сделал, по себестоимости обошлась 2500 вместе с шурупами и поездкой в выборг за досками и краской:)
Это не наш вариант точно :)). В ин-те нашла двухярусную диван-кровать, Боровичи, внизу диван, вроде симпатичнее смотрится чем когда две кровати, надо в живую где-то посмотреть
Сероглазая романтика
13.11.2011, 01:09
мне тож интересно.
я так ниче и не заказала на 6пм. т.к. не смогла определиться с размером обуви(
мадам Полина
13.11.2011, 01:11
Ждемс.
Милашка Ольга
13.11.2011, 01:15
всем привет
бедняги,поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@
Это не наш вариант точно :)). В ин-те нашла двухярусную диван-кровать, Боровичи, внизу диван, вроде симпатичнее смотрится чем когда две кровати, надо в живую где-то посмотреть
если про размер, то там большие тоже есть 190 что ли.
да диван внизу тоже видела где-то не так давно.... может в старте, я в мебельных была в районе купчино, скорее всего там и видела, цены не помню
Сероглазая романтика
13.11.2011, 01:17
Владику @@@@@@ поправляться! бедненький
бедняги,поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@
:flower: стараемся, я тут почти как на курорте:) сплю и читаю, только с утра носимся по процедурам. а в выходные нечего делать, завтра подружка хоть заедет
Милашка Ольга
13.11.2011, 01:20
Ждемс.
ага,но вообще из того,что я хотела-ничего на распродажу не попало:(правда,много позиций было,конечно,особенно женских.
Ножка на ножку
13.11.2011, 01:26
Юльчик!!! крепитесь!!! все наладится!!!
я же говорила что там г на распродаже в основном :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.