Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
А еще у меня Крис тоже любит танцевать и петь - я думала это у всех так, но недавно в блоге у одной девушки прочитала такую фразу ( примерно) "Саша пошел в садик и теперь, благодаря музыкальным занятиям, он не просто бегает под музыку, а немного танцует" И задумалась - а что значит танец-то?
Вот что Кристина делает - приседает, прыгает, руками делает движения "на восточный манер" или поднимает их поочередно, попой крутит, головой делает разные движения, кружится... Иногда что-то еще. Но это точно не бег под музыку.
А как ваши мелкие танцуют? Также?
Улька тоже руками на восточный манер двигает, как грузинки что ли:)) Не знаю откуда она так танцует, стола ногами притопывать, головой двигает, еще недавно стала плечами забавно двигать. Все ритмично. А вот попой пока никак, хотя я ей иногда показываю:008: У меня музыка редко играет, и она ни одной возможности потанцевать не упускает!
Настя так плакать начинает горько, ели ей в сисе отказать, не истерить, а именно горько плакать, закрыв лицо ладонями:)
У меня Ульяна лезет ко мне и возмущается, не отстанет, пока своего не добьется!
Я бы уже может и отлучила, но меня останавливает сад. Думаю, что сад и так дикий стресс, а тут еще и титю давать перестанут. Вот к саду привыкнем и тогда будем с титей расставаться и к кровати привыкать.
здорово, ттт, продолжайте в том же духе!
:flower: как хочется:091:
а к нам сегодня странная тетя приходила и пальчиком грозила , что незя, ноя ей вообще как-то не верю, главное, чтобы она легкие бы не прослушала бы:015:
а так вообще договорилась, что у нас кашель не бронхиальный, а коклюшный, что на 1,5 часа астматического кашля не бывает
мы сегодня наоборот с утра воевали , в 6-30 проснулся с темпой 38 и дошла до 39.5, начали антибиотики, посмотрим как ночь пройдет.
наша врач боится. опять больницу предложила, завтра будем смотреть:091:
Поправляйтесь! а больница.... мы эту гадость в больнице подцепили, лежали со стоматитом, а соседка с бронхитом, отитом и аденоедитом, из боксов выходить нельзя, а она кашляла так сильно, я спросила, можем ли мы заказиться, мне сказали, конечно, на вопрос а что делать, сказали ну не пускайте вы детей дуруг к другу, легко сказать, нам 1,6, а им 2,6. Ещё сказали, что обе болячки вирусные:(
Поправляйтесь:flower:, а у дочи как?
[QUOTE=Fluff;69814271
выздоравливайте уж скорее! :091:[/QUOTE]
:flower:
Опять врач приходила, назначила всё-таки антибиотики (это уже 3 курс), послушала, говорит, что всё макротой забито:(, темпы пока нет:091::091::091:
Синяя ГуСеНиЦ@
07.11.2011, 12:56
Настя так плакать начинает горько, ели ей в сисе отказать, не истерить, а именно горько плакать, закрыв лицо ладонями:)
У меня Кристина один раз так заплакала уже день на 3-й отлучения:( Сразу захотелось ей дать, но я устояла все же. Если бы она всегда так делала, мы бы наверное все еще кормились.
Улька тоже руками на восточный манер двигает, как грузинки что ли:)) Не знаю откуда она так танцует, стола ногами притопывать, головой двигает, еще недавно стала плечами забавно двигать. Все ритмично. А вот попой пока никак, хотя я ей иногда показываю:008: У меня музыка редко играет, и она ни одной возможности потанцевать не упускает!
У меня Ульяна лезет ко мне и возмущается, не отстанет, пока своего не добьется!
Я бы уже может и отлучила, но меня останавливает сад. Думаю, что сад и так дикий стресс, а тут еще и титю давать перестанут. Вот к саду привыкнем и тогда будем с титей расставаться и к кровати привыкать.
девочки, а почему из кровати-то сразу выселять? Мы до сих пор спим вместе. Раз уж она так привыкла. Мне наоборот так жалко ее было - и так мама предательница - сисю не дает, так еще и от себя прогоняет(
Мы вместе спали, только я в одежде - да, несколько дней пришлось "побороться", но зато сейчас, когда она спит спокойно не просыпаясь - и самое главное - не прижимаясь ко мне или папе (!) я чувствую, что она готова спать отдельно!. У нас вообще уже неделю как родителей плюшевый мишка заменяет. Она сама его потребовала однажды на дневной сон и теперь каждый день с ним засыпает. ( то есть с ним и со мной вместе) Я им обоим песенки пою.
Пожалуюсь вам. У меня репертуарный кризис - Кристине надо, чтобы я пела (перед сном) минут 20, а то и 30. "Баю-баюшки баю" уже не катит вообще - пою все подряд, но все равно рано или поздно начинаю повторяться и она возмущается:015:
Мама Колёсика
07.11.2011, 13:00
а у нас наоборот стал спать с нами...это ужас...но в своей кровати максимум час-два, потом плачет, переносит Рома к нам, и Колька дрыхнет до утра....а как с этим бороться - я не знаю...и кроватку около дивана ставили, и в его комнате на диване пытались спать, ничего не помогает:(:(:(и днем только со мной в обнимку засыпает, и вечером только с нами на диване....
а у нас наоборот стал спать с нами...это ужас...но в своей кровати максимум час-два, потом плачет, переносит Рома к нам, и Колька дрыхнет до утра....а как с этим бороться - я не знаю...и кроватку около дивана ставили, и в его комнате на диване пытались спать, ничего не помогает:(:(:(и днем только со мной в обнимку засыпает, и вечером только с нами на диване....
может чувствует грядущие перемены;)
За все болячки у нас один положительные момент, мы соску больше не сосём:)), как стоматит был, он в ротик ничего вообще взять не мог, как я ему не пихала, а потом осознала, что можно соску и не давать! уже недели 2 прошло.
Девочки, всем привет!
У меня тут возник такой вопрос, вот если садик/ясли или младшая школа закрывается на карантин или по погоде (когда слишком холодно), то что делать родителям? В смысле, это ведь не больничный (если карантин)? Вернее что делают обычно в таком случае родители (отпуск берут, за свой счет, бабушек, нянь). И еще, кто с этим сталкивался, там заранее предупреждают, что, скажем с завтрашнего дня карантин или что по морозу закрываются?
Девочки, всем привет!
У меня тут возник такой вопрос, вот если садик/ясли или младшая школа закрывается на карантин или по погоде (когда слишком холодно), то что делать родителям? В смысле, это ведь не больничный (если карантин)? Вернее что делают обычно в таком случае родители (отпуск берут, за свой счет, бабушек, нянь). И еще, кто с этим сталкивался, там заранее предупреждают, что, скажем с завтрашнего дня карантин или что по морозу закрываются?
на время карантина мне говорили что маме больничный могут выдать
Синяя ГуСеНиЦ@
07.11.2011, 13:14
А мы так и не узнали, что такое соска. Пока Криська маленькая была - я так завидовала тем кто мог просто соску сунуть - и ребенок спокоен, а сейчас радуюсь)
Мама Колёсика
07.11.2011, 13:17
может чувствует грядущие перемены;)
о.
ой не знаю...но прям подбешивает - он полночи ногами пихается, и именно меня бьет, мы с Ромкой ночью местами меняемся - Коля тоже разворачивается во сне и начинает меня дубасить:(:(
уйду я скоро от них в другую комнату, наверно:)
Мама Колёсика
07.11.2011, 13:19
А мы так и не узнали, что такое соска. Пока Криська маленькая была - я так завидовала тем кто мог просто соску сунуть - и ребенок спокоен, а сейчас радуюсь)
мы тоже, ттт....сосали иногда на сон раньше палец, но слава богу - перестали:)
но теперь возникла другая проблема: палец в носу...а то и два сразу:001:
а мы так и не узнали, что такое сися:(, так и не стал сосать, и молоко в 3 мес пропало, я тож завидовала, там кто сисю сосёт.
Но соска это поначалу и правда удобно мне было, да и сейчас не напрягаало, но вот по Оксанке помню, что отучать в 2,6 это жесть.
Сероглазая романтика
07.11.2011, 15:30
Ксю сосет соску. днем может вообще не сосать,а вот чтобы заснула нужна соска. Но если я днем у нее не заберу соску,то она с ней так и будет ходить
как отучить? как уложить спать без соски?
Ксю сосет соску. днем может вообще не сосать,а вот чтобы заснула нужна соска. Но если я днем у нее не заберу соску,то она с ней так и будет ходить
всем приветик! у нас как-то легко прошло отучение от соски в 1г 3 мес.....причем на тот момент Ярик соску использовал чисто на засыпание. первый раз без соски он засыпал минут 40. он не плакал, а просто лежал и разговаривал сам с собой, а потом засыпал все быстрее и быстрее. и вот мы забыли про соску!
Точно так же как и от сиськи! Просто потерпеть немножко! Мы сами отказались от соски в 1,1, а бутылочку сам выкинул в 1,2..
Милашка Ольга
07.11.2011, 17:15
всем приветик!
бедный Васек@@@@@@@@@@!!!
Настя тоже засыпает с соской,ну и что,я пока не буду забирать,не вижу ничего страшного,днем мы без нее.
ЛадинаМама
07.11.2011, 18:03
ой не знаю...но прям подбешивает - он полночи ногами пихается, и именно меня бьет, мы с Ромкой ночью местами меняемся - Коля тоже разворачивается во сне и начинает меня дубасить:(:(
уйду я скоро от них в другую комнату, наверно:)
А у нас папа ушел:009:
Людвигия
07.11.2011, 18:46
Девчата всем привет!!
Малышам поправляться @@@@@@@@@@@@@!!
Людвигия
07.11.2011, 18:47
Полин правда интересно было читать твою историю:flower:
Наталик_))
07.11.2011, 19:04
в другую комнату?
Мама Колёсика
07.11.2011, 19:10
дык папу ничего не напрягает, ребенок меня во сне бьет:)
Сероглазая романтика
07.11.2011, 20:15
Мы узнали результаты копрограммы и посева на диз группу
у нас все ок
только небольшое брожение в животике
но зачем то выписала
нормабакт
креон
и мезим
да ну нафиг.
и еще сказала ,что кашецеобразный кал это норма. а вот "тефтельки" это типа запора не есть хорошо.
значит у нас раньше было плохо,а ща ок?
я уже ниче не понимаю
у нас все ок
но зачем то выписала
нормабакт
креон
и мезим
да ну нафиг.
и еще сказала ,что кашецеобразный кал это норма. а вот "тефтельки" это типа запора не есть хорошо.
я уже ниче не понимаю
нам в больнице сказали, что в нашем возрасте стул должет быть оформленным.
Про нормобакт, нам не понравился, как-то ниочём:005:, а бифиформ мы в капсулах едим, он с 2х лет, высыпаю в краешек еды и скармливаю, а пакетики, те что с года тож не очень, и врач сказала, что они слабенькие:016:
ЛадинаМама
07.11.2011, 22:12
в другую комнату?
))))))
Да,после того как еепришлось к окулисту ехать из-за того что Лада ночью ему пяткой в глаз заехала:015:
))))))
Да,после того как ее пришлось к окулисту ехать из-за того что Лада ночью ему пяткой в глаз заехала:015:
У нас бедный папа ушел на кухню))), даже уголок купил новый который раскладывается.
Теперь у нас вся личная жизнь на кухне, а дети по комнатам:)
Мама Колёсика
08.11.2011, 10:59
Всем приветик...
так выспалась сегодня хорошо, без мужиков своих - ляпота!!!!
зато Рома с утра выдал:самая ужасная ночь в жизни, не выспался, да еще и весь в синяках, пора обратно Колю выселять в кроватку...ну наконец то он ощутил этот кайф спанья с нашим боксером:)
мадам Полина
08.11.2011, 11:12
у нас все ок
но зачем то выписала
нормабакт
креон
и мезим
да ну нафиг.
я уже ниче не понимаю
Всем привет!!!
Я честенько даю креон, нам он нра.
Людвигия
08.11.2011, 12:16
Девчата привет!!
Вот джинсы для беременных отдают за шоколадку, надо кому? http://byaze***manki.ucoz.ru/forum/18-7842-1
Мама Колёсика
08.11.2011, 13:32
Девочки, а вы уже думали о новогодних подарках малым?!?!
я уже голову сломала, что ему купить......
у нас железные дороги в почете.
Людвигия
08.11.2011, 13:35
мы автобус. :)) любим мы их:))
Мама Колёсика
08.11.2011, 13:37
а я не знаю что....ему блин либо все нужно либо ничего!!!!! а лучше что нить разбить, разломать и тыпы...
Лен, я закупь, нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4585681 радиоуправляемые игрушки, там поназаказала:)) вчера, только не очень поняла условия орга, и та что-то в топе не появляется:(
murrashka
08.11.2011, 14:04
А я хочу игрушку-сказочника купить, мягкая игрушка, которая неколько сказок читает.
http://gettoys.ru/catalog/storyteller
Мама Колёсика
08.11.2011, 14:16
Лен, я закупь, нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4585681 радиоуправляемые игрушки, там поназаказала:)) вчера, только не очень поняла условия орга, и та что-то в топе не появляется:(
я как раз сама в ней копаюсь:):)
вчера вообще прикол: готовлю на кухне, слышу вода в унитазе спустилась и потом Колян кряхтит в прихожей, выхожу, а там:010::010: оказалось, он снял наволочку с нашей подушки, намочил ее в унитазе и моет пол в прихожей......
вчера вообще прикол: готовлю на кухне, слышу вода в унитазе спустилась и потом Колян кряхтит в прихожей, выхожу, а там:010::010: оказалось, он снял наволочку с нашей подушки, намочил ее в унитазе и моет пол в прихожей......
я уже выбрала 2 машинки перевёртыша, полиция и пожарная для малышей, папа ещё катер на лето захотел:)), ещё осьминога, уж очень он прикольный. Своему осьминога оставлю и перевертыш:love:, может ещё полицию, НГ, 23 февраля ну и так, что-то крестникам подарю:)
Федотики
08.11.2011, 15:05
:046::046: хозяйственный
Федотики
08.11.2011, 15:05
Всем привет!!!:support:
Девуси, а нет ли у кого прозрачного зонтика очень нужно:091::091:
А ещё нужен цветастый платок с цветами в красных тонах, мама на очередном юбилее будет Бабкину пародировать:))
Милашка Ольга
08.11.2011, 15:32
Девочки,всем приветик!
У мню какая-то фигня вчера произошла-позвонили из РАНО-мы вам место в садике предоставили,спрашиваю-в каком-говорят,все на месте узнаете,приезжайте с документами к нам.
Я туплю..они разве звонят,не письма присылают?Чего делать теперь,мама говорит-попробуйте,вдруг понравиться,останемся в нормальной группе,а не с 35 человеками))))
На н.г. буду куклу рапунцель с диснея заказывать,очень понравилась!
murrashka
08.11.2011, 15:32
Блин, не могу найти на сайте машинки для малышей, еще какие-то машинки-глазки бывают, тоже не могу найти(
осьминога точно возьму.
Людвигия
08.11.2011, 15:36
Девочки,всем приветик!
У мню какая-то фигня вчера произошла-позвонили из РАНО-мы вам место в садике предоставили,спрашиваю-в каком-говорят,все на месте узнаете,приезжайте с документами к нам.
Я туплю..они разве звонят,не письма присылают?Чего делать теперь,мама говорит-попробуйте,вдруг понравиться,останемся в нормальной группе,а не с 35 человеками))))
На н.г. буду куклу рапунцель с диснея заказывать,очень понравилась!
Ну нам же тоже звонили место предлагали. Они так намекают на выход на работу?:))
Мама Колёсика
08.11.2011, 15:38
Ну нам же тоже звонили место предлагали. Они так намекают на выход на работу?:))
эх нам бы кто позвонил
Милашка Ольга
08.11.2011, 15:52
ты думаешь это опять моя завед. постаралась?:065:
Людвигия
08.11.2011, 15:57
ты думаешь это опять моя завед. постаралась?:065:
а кто его знает:))
А я хочу игрушку-сказочника купить, мягкая игрушка, которая неколько сказок читает.
А где такого кота можно купить?
может есть у кого нибудь хороший онколог-пульмоголог желательно?для мамы
Всем привет:support:приветик всем)) Маше с Васюком выздоравливать!
а Темыч не танцует-"настоящие мужуки не танцуют"))))))
Тёмчики видимо все настоящие мужчины:flower:
Может стоит это как то перетерпеть?!:016:
не брать к себе, в кроватке погладить по голове, спинке и ты.ды..... может и придеться по мучатся но потом спать у себя будет....
Мы большую машину-каталку, палатку с туннелем (на д/р так и не подарили) и конструктор хочу какой-нибудь интересный!
Всем привет!!!
На выгоде он 750 рублей стоит вместо 1500
Девочки, кто-то упоминал про двухярусную кровать. Похвастайтесь где покупали.
Светлана Минтаирова
08.11.2011, 17:10
А моя Наська боится говоряще-поющих игрушек:065:
:023::023::023:, помошник
Светлана Минтаирова
08.11.2011, 17:11
Хочу Насте кукольную кроватку
Nastushina_mama
08.11.2011, 17:57
Всем привет!!!
Хочу Насте кукольную кроватку
У нас это хит!!! Есть несколько разных кроваток по размеру. Для пупсов маленьких и больших кукол. В выходные купили деревянный гарнитур - стол, 4 стула и кроватку. Я сейчас вяжу ей плед для этой кроватки))) Потому что все должно быть:008:
Блин, не могу найти на сайте машинки для малышей, еще какие-то машинки-глазки бывают, тоже не могу найти(
осьминога точно возьму.
на сайте, тож не нашла, там в прайсе с картинками есть:)
murrashka
08.11.2011, 18:56
Всем привет!!!
У нас это хит!!! Есть несколько разных кроваток по размеру. Для пупсов маленьких и больших кукол. В выходные купили деревянный гарнитур - стол, 4 стула и кроватку. Я сейчас вяжу ей плед для этой кроватки))) Потому что все должно быть:008:
О, гарнитур нам нужен очень.
Мы Кристинке уже 4 года такой ищем, где покупали????
Нам нужен для больших кукол, не барби. именно стол со стульями.....
Милашка Ольга
08.11.2011, 22:10
Съездила сегодея в роно.говорят-вот вам на выбор пять садиков.Выбирайте любой-
только со справкой от завед.,что я января на работу:0005::0005::0005:
мадам Полина
08.11.2011, 22:10
Арпи!!!А ты чего удалилась из конкурса с шарами?
а ты не хочешь на работу?
Людвигия
08.11.2011, 23:03
:046:
привет, деффчонки!
а Дианку отобрали для участия в показе мод :)) так шта мы таперича модели :046: в воскресенье репитиция ужо будет...
Red Delicious
08.11.2011, 23:20
привет, деффчонки!
а Дианку отобрали для участия в показе мод :)) так шта мы таперича модели :046: в воскресенье репитиция ужо будет...
)))))))) а ты говоришь - фехтование)
Умничка, поздравляю)
)))))))) а ты говоришь - фехтование)
Умничка, поздравляю)
не, фехтование адназначна не для Дианки :019: на фехтование я мелкую отправлю! :))
пасиб! посмотрим, что из этого получится...жаль только придется пропустить соревнования в это воскресенье и в следующие выходные тож...
привет, деффчонки!
Класс! Поздравляю! Диана счастлива?
Милашка Ольга
08.11.2011, 23:49
а ты не хочешь на работу?
может и хочу-с людьми общаться,и т.д.,но для Насти это будет туговато,мне кажется,она еще маленькая.
Одно дело если бы она в садик пошла,а я дома сидела,и забирала ее рано,а так получается я работаю,она в саду тусит,мама моя не раньше 6 забирать сможет,а Саша всегда по-разнмоу.
А в саду тоже постоянно-то няня заболеет,то второй воспитатель,то еще какая-нибудь замута:005:
привет, деффчонки!
поздравляем!это вы что показывать будете?
Милашка Ольга
08.11.2011, 23:52
Первый год я работала в две смены,и без няни.Няня была из целого года от силы два месяца.
А в след. году спокойно пойдем ко мне в садик-там уже не страшно,хоть круглосуточно сиди-она будет со мной,всегда под боком.
Класс! Поздравляю! Диана счастлива?
Диана щаслива! не то слово! :))
может и хочу-с людьми общаться,и т.д.,но для Насти это будет туговато,мне кажется,она еще маленькая.
Одно дело если бы она в садик пошла,а я дома сидела,и забирала ее рано,а так получается я работаю,она в саду тусит,мама моя не раньше 6 забирать сможет,а Саша всегда по-разнмоу.
А в саду тоже постоянно-то няня заболеет,то второй воспитатель,то еще какая-нибудь замута:005:
поздравляем!это вы что показывать будете?
а эт вроде жеж ты ссыль то давала на конкурс...юппки-американки бум показывать :)
Милашка Ольга
09.11.2011, 00:08
Диана щаслива! не то слово! :))
а эт вроде жеж ты ссыль то давала на конкурс...юппки-американки бум показывать :)
а,поняла)))ну круть))молодцы!
Ekate-rina
09.11.2011, 08:33
Всем привет!
А мы сегодня в сад идем :)) Правда товарищ еще спит. Я вокруг кровати круги наворачиваю, жалко будить.
Уже столько планов на 2 часа, пока Саша будет в саду :))
А еще немного волнительно.
Василёк_06
09.11.2011, 08:59
привет, деффчонки!
Всем привет!
А мы сегодня в сад идем :)) Правда товарищ еще спит. Я вокруг кровати круги наворачиваю, жалко будить.
Девочки, поздравляю!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Nastushina_mama
09.11.2011, 10:29
Всем привет!
О, гарнитур нам нужен очень.
Мы Кристинке уже 4 года такой ищем, где покупали????
Нам нужен для больших кукол, не барби. именно стол со стульями.....
У нас этот не для больших кукол, но и не для маленьких. Покупали в Галерее, на детском этаже. Там магазин очень прикольный - много всего интересного. Это не Лукоморье, а на противоположной стороне.
привет, деффчонки!
Поздравляю!!!:fifa:
Всем привет!
Ура!!! Поздравляю!!!:flower: Новая жизнь у человека начинается:075:
Всем привет!
Здорово! Пусть Сашке все в саду понравится!
Два часа, как впрочем и 4 в миг пролетают. А потом моя дама с рук не слазит:(
Мы третью неделю ходим и до сих пор она в саду орет. Сегодня вот на сон хочу оставить, посмотрим, что из этого получится. Сейчас они с бабушкой в бассик ушли, оттуда в сад.
Я что-то приболела:( Опять, уже четвертый раз за осень:001: Главное никаких симптомов просто дикая слабость и температура вечером была....
Федотики
09.11.2011, 15:15
привет, деффчонки!
Крута!!!
Федотики
09.11.2011, 15:16
Всем привет!
Удачи!!!
Федотики
09.11.2011, 15:17
Мы третью неделю ходим и до сих пор она в саду орет. Сегодня вот на сон хочу оставить, посмотрим, что из этого получится. Сейчас они с бабушкой в бассик ушли, оттуда в сад.
Я что-то приболела:( Опять, уже четвертый раз за осень:001: Главное никаких симптомов просто дикая слабость и температура вечером была....
Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем привет!!!:support:
девочки, кто через госуслуги делал себе паспорт или мужу (не ребенку)? Не понимаю я чего-то, написано, что анкета должна быть в 2-х экземплярах и заверена на работе, но если я ее подаю через сайт, то кто ж мне ее заверяет тогда? в таком случае нужно трудовую приносить или справку с работы? кто-нибудь сталкивался?
Мама Колёсика
09.11.2011, 15:35
девочки, кто через госуслуги делал себе паспорт или мужу (не ребенку)? Не понимаю я чего-то, написано, что анкета должна быть в 2-х экземплярах и заверена на работе, но если я ее подаю через сайт, то кто ж мне ее заверяет тогда? в таком случае нужно трудовую приносить или справку с работы? кто-нибудь сталкивался?
еслои я правильно поняла, это когда пойдешь доки подавать, тогда и нужна анкета
а смысл тогда в госуслугах? я же там все данные уже указываю. неужели они нужны только чтобы время получить в очереди конкретное? бред какой-то...
привет, деффчонки!
Крутяк:support: Наташа поздравляю вас:flower:
Всем привет!
Кать здорово)))) пусть Санечке все там понравится:flower:
ттт....слава богу мой там себя замечательно чувствует и уходить порой не хочет)))))
Мама Колёсика
09.11.2011, 15:53
а смысл тогда в госуслугах? я же там все данные уже указываю. неужели они нужны только чтобы время получить в очереди конкретное? бред какой-то...
не наю...может я вру...
хотя время - это тоже хорошо!!!! часами в очереди сидеть - неохота!!
не наю...может я вру...
в топике про паспорт девочка только что написала, что в случае подачи заявления с сайта, нужна только заверенная копия трудовой.
конечно хотелось бы еще уточнить у тех, кто делал :008:
Мама Колёсика
09.11.2011, 15:56
в топике про паспорт девочка только что написала, что в случае подачи заявления с сайта, нужна только заверенная копия трудовой.
конечно хотелось бы еще уточнить у тех, кто делал :008:
мне тоже девочка так написала
и еще, девочки, а кто деткам делал био паспорт? разве у нас гражданство не отменили? у меня вкладыша нет, мне сказали, что с 20 марта 2010 его отменяют и что вроде как в свидетельстве о рождении теперь и указывается гражданство?
и еще, девочки, а кто деткам делал био паспорт? разве у нас гражданство не отменили? у меня вкладыша нет, мне сказали, что с 20 марта 2010 его отменяют и что вроде как в свидетельстве о рождении теперь и указывается гражданство?
Вкладыш нужен тем у кого детки постарше и кому его оформляли,а нашим уже не надо! Мы так и носим доки; старшему с вкладышем,а младшему без св-ва о рождении.
Вкладыш нужен тем у кого детки постарше и кому его оформляли,а нашим уже не надо! Мы так и носим доки; старшему с вкладышем,а младшему без св-ва о рождении.
:flower: фэнькс :flower:
Сероглазая романтика
09.11.2011, 16:56
Всем привет!
поздравляю! легкой адаптации
ЛадинаМама
09.11.2011, 17:05
+1
Nastushina_mama
09.11.2011, 17:54
Я делала. Анкету заполняешь на сайте, крепишь фотку и отправляешь. Никто ничего на этом этапе не заверяет. После ее рассмотрения тебе придет письмо, а в нем - список документов(заверенная трудовая книжка!, копия российского паспорта, св-во о браке), дата и время к которому подойти. Приходишь - смотрят копию паспорта и трудовую, фотографируют и говорят: "Ждите" . Потом получаешь письмо, что паспорт готов и едешь его получать)))
Она вообще не нужна в бумажном виде
не наю...может я вру...
Для тех, кто через инет подает доки очереди нет!!! Ты приезжаешь к назначенному времени.
Федотики
09.11.2011, 18:12
Если поедешь через Украину гражданство нужно;) Нужно в свидетельстве о рождении поставить штамп о гражданстве в паспортном столе иначе могуть быть проблемы на границе, сами с этим столкнулись;)
Nastushina_mama
09.11.2011, 18:35
Если поедешь через Украину гражданство нужно;) Нужно в свидетельстве о рождении поставить штамп о гражданстве в паспортном столе иначе могуть быть проблемы на границе, сами с этим столкнулись;)
Никто такой штамп не ставит. Только загранпаспорт или ругаться на границе до одурения:))
murrashka
09.11.2011, 18:49
Почему не ставит? мы Кристине ставили в июне, перед отъездом на юг.
Никто такой штамп не ставит. Только загранпаспорт или ругаться на границе до одурения:))
Почему не ставят???? Мы поставили, очень быстро и безболезненно. Собирались в Крым ехать, я начиталась про проблемы на границе и решила, что поставить этот штамп пока легче, чем сделать паспорт ребенку. Сходили в отделение милиции или полиции, как они теперь называются:) Там где гражданство делают никогооооооо, все сдали назавтра получили. Но мне еще параллельно дите в паспорт вписывали!
Ага, ага! Ставят, ставят; друзья третий год ездят по Украине летом и они девочкам ставили штампик на св-ве! Мы ж в России живем, а у нас вечно все через одно место!!!:073:
Федотики
09.11.2011, 19:49
Ставят-ставят, мы просто без загран-паспорта ехали, поэтому возникли проблемы, а потом приехали и сразу сбегали поставили штамп;)
Ножка на ножку
09.11.2011, 21:03
ставят тем кто упорно хочет, паспортном столе начальник стола говорила что если в свидетельсве написано что мама и папа граждане рф то никакой штамп не нужен.
всем привет!
Ножка на ножку
09.11.2011, 21:08
Арпи!!!А ты чего удалилась из конкурса с шарами?
ну во-первых, там надо было комменты писать а не сердечки ставить, потом мне шары нужны были к 10 ноября а у них срок был до 15ого ноября ( правда потом поменяли на 09.11) ну и там фотки алкашей и т.д. толком не написано - фотка с шарами должна быть или без.. ну я и удалила фотку! я сначала думала это какой-то добрый конкурс с детскими фотками.. ну а там че то не знаю. а кто победил то?
Ножка на ножку
09.11.2011, 21:10
у булочки зубы пошли)) 2 шт. снизу)
Ножка на ножку
09.11.2011, 21:12
Кать, а няня? или Саня в сад и няня не нужна?
а я вовсю детскую с Катей Багс делаю)
скоро в гости приглашу вас) и устроим Анечке праздник зубастика ( как Вике в прошлом году)
а еще ставим стеклопакеты! так что у нас не холодно) Вика до сих пор дрыхнит... и вот не знаю будить или это ночной сон? уснула в 19:00 ( дневного сна не было)
мне предложили вести дневник в журнале 9 месяцев) повторно.
но у меня другая идея ) и о ней по факту реализации))
Федотики
09.11.2011, 22:00
ставят тем кто упорно хочет, паспортном столе начальник стола говорила что если в свидетельсве написано что мама и папа граждане рф то никакой штамп не нужен.
всем привет!
Ага, тока Украину это не устраивает, им штамп нужон;)
С зубками Вас!!!:flower::flower:
Ножка на ножку
09.11.2011, 22:27
стоп! а на Украину же с загран паспортом летишь? причем тут свидетельсвто
когда летали в Евпаторию помню что с заграном вылетали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.