Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Ножка на ножку
04.06.2011, 12:24
Но в этих маленьких детских по карте низя да? А прикиньте у меня воды отойдут в меге))) пЫпец) крэйзи мама шопер) хочу себе платье с запАхом!
Мама Колёсика
04.06.2011, 13:06
Девочки, тут у нас такая проблема: Колька постоянно, когда без подгуза - начинает трогать свою пипку.... это же не нормально, да??
и еще: он так кусается, в особенности меня, вся в огромных синяках (новая соседка тут развела - что это не от укусов, а мы с мужем деремся) во блин слава то у нас на весь дом.... хоть кофты носи, но в такую жару это нереально.... у кого-нить еще детки кусаются?
Светлана Минтаирова
04.06.2011, 14:02
Девочки, нет ли у кого знакомых детских врачей в детких больницах. Мне б Дарьяну на обследование на недельку закинуть. Участковая чота не шевелится. Вот с дачи приедем, я запишусь на всё что сама считаю необходимым на о.Дундича, но мне б посерьезнее обследовать...
у нас, боюсь, после вирусной инфекции осложнение на печень и суставы (я не медик, но мне так кажется...)..
вобщем у меня вопрос
Оля, иди в педиатрический институт. Там есть амбулаторный центр, запишись на прием и просись на госпитализацию
мы eдeм нa дaчу. Арпи! Я тя прибью,a-ну рожaй дaвaй! Мнe нe нужeн цeнтр нa ЛЕСНОЙ,у нaс нa ОЛЕКО ДУНДИЧА ТАКОЙ ЦЕНТР.Позвоню в понeдeльник,зaпишусь. И нa ЭКГ и к врaчaм. Лaн,eщё зaгляну мож к вaм.
не у меня, у подруги есть, есть в 5 и в 1, давай если надумаешь я с ней поговорю, и тебе тел дам, чтобы не через 10 руки. ты ей обрисуешь а она подумает, что лучше. если что звони, тел в профиле
ЛадинаМама
04.06.2011, 17:39
Ну не рождается она вай! Что мне делать?
У меня подружка с ПДР 5 июня сидит в ожидании, уже и 1-го и 3-го ждали, ан нет)))) :support:
Добрый день, девочки!
Дарьяне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, тут у нас такая проблема: Колька постоянно, когда без подгуза - начинает трогать свою пипку.... это же не нормально, да??
и еще: он так кусается, в особенности меня, вся в огромных синяках (новая соседка тут развела - что это не от укусов, а мы с мужем деремся) во блин слава то у нас на весь дом.... хоть кофты носи, но в такую жару это нереально.... у кого-нить еще детки кусаются?
Ой, а мы то как кусаемся. Периодами правда, не знаю с чем их и связать, с зубами если только:)). Кусает в основном меня, за все части тела:) У меня даже на плече синяк.
Я уже и внимание не обращала, и объясняла ей, что так нельзя делать, и ее в ответ кусала, пока результатов ноль:(
Наталик_))
04.06.2011, 18:14
Лен, и мой кусается-вся в синяках хожу
на нельзя реагирует пофигом(
и по поводу пипки-он рассматривает свое тело, и стыдного в этом ничего для ребенка нет...у них нет пока инфы что это делать нельзя\))
Ножка на ножку
04.06.2011, 20:30
я дома.. и МЕГА не помогла разродиться))))
тяяяяяянет поясницу, стреляет в промежность - но это не схватки!
сказли если что 8-ого июня приезжать на стимуляцию. Место себе забронировала )
Ножка на ножку
04.06.2011, 20:31
футбол посмотрю и поеду в род. дом))))))))
Россия-Армения))))
Ножка на ножку
04.06.2011, 20:31
у нас когда Жаклин кусалась, мама ее по губам шлепала - помогло!
Милашка Ольга
04.06.2011, 20:34
Девочки приветик вам от нас!!!
Мы с Катей-Багс и Крис отдыхаем у меня в деревне.
Собираемся в баню.
Нас атакуют комары((
А так все отлично-загораем,отдыхаем.
Девочки приветик вам от нас!!!
Собираемся в баню.
Нас атакуют комары((
ой, а заберите и меня к вам, а? так заколебалась в городе, что сил ужо нет никаких!
Ножка на ножку
04.06.2011, 22:51
купила кстати в mothercare рюкзак для мамочки)) за 1200 руб, а стоил 2090 рууууууууууууууб!!!
щааааааааастлива!
а еще Викусе в Юниоре ( в радуге) дорогущие панамы по карте! и вот сейчас думаю - и че я купила их такие дорогие?
и еще купила платье в магазине СМИК чтоли - там скидка 50% - очень классные вещи! всем советую наведаться!
платье и повязка на волосы - за 320 руб получилось!
Сероглазая романтика
04.06.2011, 23:28
Всем привет!
я расстроена. сдали мочу и кровь и в тот же день Ксю заболела(((
теперь опять мед.отвод и заново сдавать все((((((((((((((((((((
Сероглазая романтика
04.06.2011, 23:29
Арпи, какая стимуляция? аж читать страшно! даже не думай.
мадам Полина
04.06.2011, 23:34
У меня кусается и еще как! при чем кусает только меня. Тоже ругаю-ему вообще по баробану. Правда я сама люблю кусать-всегда мужа прошу дать мне руку и кусаю ладонь и просто тащюсь от этого. мож он в меня???
По поводу писюна-Альберт просто обожает его теребить. Вот только меня смущает тот факт, что как только он начинает его теребить-он у него шепотом встает""":010::010::010:
и он знает где у него писун и где пупок, а вот глазки, носик вообще не хочет показывать.
Дарьюше много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Арпи!!! Ты просто прелесть. Читать твои сообщения без улыбки ну просто не реально.
мадам Полина
04.06.2011, 23:37
А мы сегодня сдали документы на загр.паспорт. Хотели за деньги сделать ускоренно, но не вышло-у меня прописка в питере, точнее в области менее 5 лет.
У нас в августе на день строителя корпаративчик намечается-финл-швеция и может быть эстония!!!со свекровью договорилась, муж тоже отпускает. АААААААААА!!! хочу-хочу!!!!
Мама Колёсика
вот и у нас так: только руки к пипке - она сразу торчком, а у коляна такая радостная улыбка на лице:)
только меня смущает, что у знакомых это переросло в огромную проблему: ребенок и в школе мог спокойно руки при всех туда засунуть:(
Мама Колёсика
А мы сегодня сдали документы на загр.паспорт. Хотели за деньги сделать ускоренно, но не вышло-у меня прописка в питере, точнее в области менее 5 лет.
У нас в августе на день строителя корпаративчик намечается-финл-швеция и может быть эстония!!!со свекровью договорилась, муж тоже отпускает. АААААААААА!!! хочу-хочу!!!!
и снова я белой завистью завидую тебе с работой;)
Все на дачи разъехались, красота!!!
А у нас совсем погода испортилась, холодина и ветрище. Сегодня обновили осеннюю курточку. Муж покупал, просила только не розовую и получила куртку ярко зеленого цвета:))
У меня кусается и еще как! при чем кусает только меня. Тоже ругаю-ему вообще по баробану. Правда я сама люблю кусать-всегда мужа прошу дать мне руку и кусаю ладонь и просто тащюсь от этого. мож он в меня???
Вот и я сама сильно кусалась в детстве и довольно долго. Улька пока только меня и пару раз маму. Папу никогда не обижает:008:
мадам Полина
04.06.2011, 23:53
вот и у нас так: только руки к пипке - она сразу торчком, а у коляна такая радостная улыбка на лице:)
только меня смущает, что у знакомых это переросло в огромную проблему: ребенок и в школе мог спокойно руки при всех туда засунуть:(
ты знаешь видимо у мужиков это ну не знаю в крови что-ли. для них почесать свои яйки при всех ваще не проблема. бесит жутко, когда такое вижу. будем стараться избавляться от этой привычки.
ну это пока не точно. просто попросили оформить паспорта и сдать их секретарю для оформления визы. :fifa: я очень хочу чтоб эта поездка была-сама я так наверное не скоро выберусь.
за всю мою карьеру-мне первый раз так повезло с работой.
Наталик_))
05.06.2011, 00:06
а мне в Смике одежда не особо нравится(
я там только игрушки покупаю-у меня там 10% скидка
но однажды я там купила Темасю комбез-была скидка 50%
Лен, по поводу органов-какбэ все ребенку можно до поры определенной
потом уже нужно объяснять границы дозволенного
Мой тоже трогает, когда без трусов и без подгуза, стараемся с голой попой особо не ходить.
И кусается – особенно любит, когда беру его на руки, он меня обнимает, а потом кусает. У меня место, где шея в плечи переходит, как будто я в гостях у вампиров побывала - в кровоподтеках. Ругаю, но пока не очень помогает. Теперь мама все время начеку, когда сынок на руках :)).
Собираю вещи на дачу - у Егора стоооолько одежды:010:. и зачем я столько накупила. А я то еще в понедельник хотела по магазинам проехаться, мне казалось мальчику носить нечего :)).
как думаете нашим малышам уже можно тапочки носить?
ЛадинаМама
05.06.2011, 00:57
Мой тоже трогает, когда без трусов и без подгуза, стараемся с голой попой особо не ходить.
И кусается – особенно любит, когда беру его на руки, он меня обнимает, а потом кусает. У меня место, где шея в плечи переходит, как будто я в гостях у вампиров побывала - в кровоподтеках. Ругаю, но пока не очень помогает. Теперь мама все время начеку, когда сынок на руках :)).
Собираю вещи на дачу - у Егора стоооолько одежды:010:. и зачем я столько накупила. А я то еще в понедельник хотела по магазинам проехаться, мне казалось мальчику носить нечего :)).
у нас с ножками все хорошо, но на плановом осмотре ортопед рекомендовал до 3-х лет ходить в ортопедической обуви, а племяннице 1,8 с 1,3 перестали такую покупать, а сосем боссоножки как тапочки-без задников, супинаторов и т.д., теперь плоскостопие и косолапит, щас больше денег потратили на массажи, врачей и спец обувку;)
может пока лучше еще подождать))
ЛадинаМама
05.06.2011, 00:59
Моя кусалась, но отучила ее, может не совсем педагогично,как куснет, я сначала просто нельзя говорила, а потом тихонько постукивала по ротику, и говорила, что нельзя кусаться, а то как котенок-я посуду мою, а она подойдет и за ногу кусит)))
Ножка на ножку
05.06.2011, 01:23
Великий экстрасекс, 4 июня тоже прошло и тишина) тока Армения проиграла:(
такс, ну что? Кто со мной этой ночью в топике дежурит? Я блин ген уборку уже закончила, кроме поясницы ниче! Девочки а стимуляция это как? Меня окситоцином стимулировали с Викой, но у меня хоть схватки были! А тут как будет сценарий развиваться?
Лен, очень у вас уютно кстати!
Сероглазая романтика
05.06.2011, 01:53
такс, ну что? Кто со мной этой ночью в топике дежурит? Я блин ген уборку уже закончила, кроме поясницы ниче! Девочки а стимуляция это как? Меня окситоцином стимулировали с Викой, но у меня хоть схватки были! А тут как будет сценарий развиваться?
зачем так рано думаешь о стимуляции?
у тебя даже ПДР еще не прошло. помню с Викой ты тоже все парилась до ПДР
я вот родила в 41 и без стимуляции. Процесс сам пошел. правда уже когда рожала пришлось разгонять деятельность
Ножка на ножку
05.06.2011, 02:19
с Викой я ваще не парилась насколько я помню (по-моему) ибо лежала на ДО)
последние 2 недели перед родами начинаю с 38 недели парился весь топик)))
а я вот помню как ты парилась по поводу выбора присыпки))))))))))))))))
Сероглазая романтика
05.06.2011, 02:39
с Викой я ваще не парилась насколько я помню (по-моему) ибо лежала на ДО)
последние 2 недели перед родами начинаю с 38 недели парился весь топик)))
а я вот помню как ты парилась по поводу выбора присыпки))))))))))))))))
странно)
присыпкой не пользуюсь
Ножка на ножку
05.06.2011, 09:27
доброе утро, товарищи!!!
утром меня Миша обнимает , руку положил на живот и такой: ты что не родила еще?)))))))))))))))
Ножка на ножку
05.06.2011, 10:10
тошнит меня че-то(((
правда что ли не родила?:))
Ножка на ножку
05.06.2011, 10:44
ага)))
Наталик_))
05.06.2011, 11:44
тошнит меня че-то(((
так может начать шейка раскрываться
Всем привет!:flower:
тошнит меня че-то(((
так может начать шейка раскрываться
Во-во!:))
У меня так первые роды начинались. Я на ДО лежала, утром моя врач проходит, спрашивает как дела, я ей говорю хорошо, только тошнит чего-то, она остановилась и спрашивает тошнит? Я ей, даж один раз:0099: Пошли тебя посмотрим и правда раскрываться начало а схваток нет! Я в шоке:010: Пошли, только когда пузырь прокололи:065:
когдa тошнит-шeйкa открывaeтся. АРПИ, Я ВЕРНУЛАСЬ! РОЖАЙ.
всем привет. мы с дачи вернулись.
нам ортопед разрешила, но тока чтобы с задником жестким и каблучком...
Ножка на ножку
05.06.2011, 21:56
Сегодня виделась с Викой, она у свекрови вот уже который день ибо все в ожидании и решили пусть она побудет там!
Она меня увидела и реально дар речи потеряла! Обняла, положила головку на плечо и крепко крепко обняла и так час! Потом от перевозбуждения прошлепала дневной сон, мы с Мишей пошли с ней гулять по саду михайловскому! И она вместо того чтобы уснуть в 13 00, уснула в 17 00! Потом разбудили и в 18 00 подъем был!
А сейчас уехали и я сижу реву в машине( скучаю(
Мама Колёсика
05.06.2011, 22:41
спасибо, надеюсь хотябы к августу новоселье сможем устроить.... скорее бы июль - Кольку родителям отдаем и принимаемся за кухню с прихожей. сейчас вот катаемся - кухни выбираем...и двери на наш огромный проем хочу раздвижные, но какие нить прикольные и недорогие, а таких нема.....
Сегодня виделась с Викой, она у свекрови вот уже который день ибо все в ожидании и решили пусть она побудет там!
Она меня увидела и реально дар речи потеряла! Обняла, положила головку на плечо и крепко крепко обняла и так час! Потом от перевозбуждения прошлепала дневной сон, мы с Мишей пошли с ней гулять по саду михайловскому! И она вместо того чтобы уснуть в 13 00, уснула в 17 00! Потом разбудили и в 18 00 подъем был!
А сейчас уехали и я сижу реву в машине( скучаю(
ну не расстраивайся. тебе уже реально вот-вот рожать...я сама без своих всегда скучаю..а без Дарюшки в роддоме вообще рыдала.
Ножка на ножку
05.06.2011, 23:05
а вы Лен, кровать не будете покупать? на диване будете спать? комната мне кажется позволяет как-то зонировать комнату и сделать а-ля спальня и гостевая зона
Мама Колёсика
05.06.2011, 23:45
а вы Лен, кровать не будете покупать? на диване будете спать? комната мне кажется позволяет как-то зонировать комнату и сделать а-ля спальня и гостевая зона
да на диване наверно, это мы сейчас его не собираем - тк ламинат не лежит, а по фанере как то не охота ходить.
да и кровати я как то не люблю, вот если бы треха была, то точно бы отдельную спальню делали, а так придется на диване ночевать
Ножка на ножку
05.06.2011, 23:49
ааа, а я если бы была двуха все равно поставила бы кровать и как нибудь шторкой или стелажом отделила бы! я ваще ненавижу диваны поэтому)) у меня диваны ассоциируются с тяжелыми временами, когда мы только из Еревана приехали в Москву и м все спали на диване и утром надо было его собирать, чтобы можно было ходить!
а вообще я тебе уже говорила - но все равно пошла бы в ИКЕЮ и сделала бы БЕСПЛАТНО дизайн проект квартиры. Тебя никто не заставляет покупать у них мебель или делать точно также - просто ты бы хоть имела представление как и что расставить, чтобы было место и было хорошо) но дело хозяйское! просто ну со стороны типа совет)
Ножка на ножку
05.06.2011, 23:51
а еще прикол был, когда гуляли! Вика спала в коляске, проснулась! я ее взяла на руки и видимо памперс чуток съехал...
я иду с ней по Пестеля, и чувствую по ногам течет что-то ( сначала подумала, что меня просто облили, потом смотрю на асфальт такие капли -следы от нас - капкапкап, потом чувствую что продолжает течь по ногам! выяснилось Вика пописала, попала на платье и по платью - ткань шелк на ноги))
я подумала воды отошли!!!)))
Мама Колёсика
05.06.2011, 23:58
ааа, а я если бы была двуха все равно поставила бы кровать и как нибудь шторкой или стелажом отделила бы! я ваще ненавижу диваны поэтому)) у меня диваны ассоциируются с тяжелыми временами, когда мы только из Еревана приехали в Москву и м все спали на диване и утром надо было его собирать, чтобы можно было ходить!
а вообще я тебе уже говорила - но все равно пошла бы в ИКЕЮ и сделала бы БЕСПЛАТНО дизайн проект квартиры. Тебя никто не заставляет покупать у них мебель или делать точно также - просто ты бы хоть имела представление как и что расставить, чтобы было место и было хорошо) но дело хозяйское! просто ну со стороны типа совет)
хи, а я наоборот кровати не люблю, потому что ее блин поставил и никуда больше не деть (у нас с братом были в детстве, так всегда хотелось их убрать, чтобы было место где играть в комнате, ан нет), а диван если нужно - собрал да и ладно....но я так чувствую, он у нас редко собираться будет, Кольке теперь есть место для игрищ (в одной то комнате каждый день поднадоедало его собирать)
мадам Полина
06.06.2011, 00:05
вот и я не люблю диваны!!!хотя сейчас у нас диван, но временно. мы из однухи сделали двуху :046: и я мужу сразу сказала-ХОЧУ КРОВАТЬ!!!ни каких диванов!!!
Мама Колёсика
06.06.2011, 00:08
а до икеи еще доехать нужно, мы и так с Коляном намучились - он все магазины разносит, вчера в мебельном все ценники поменял, сегодня дед хоть посидел, смогли поехать, кухню порисовать спокойно с продавцом, а так - это жуть просто, смотришь - детки сидят спокойно в тележках, по сторонам смотрит, а наш не только носится как угорелый, так и кричит еще на весь магаз, вчера в ленте вообще представление устроил, за что и был продавцами награжден печеньками бесплатно.
Наталик_))
06.06.2011, 00:19
Лен, мы Темася по магазам в коляси возим
сидит-глазеет, надоедает-начинает вопить
но у нас еще не ходит-может поэтому более-менее еще по магазам с ним можно
Наталик_))
06.06.2011, 00:20
у нас кстати вся мебель дома из икеи-той, которую мы сами покупали, я довольна (только у кухни есть некоторые недостатки)
Людвигия
06.06.2011, 00:57
Всем приветы!!!! Мы это сделали съехали на дачу. Неделю вещи собирала, две буду тут порядок наводить:010:
Во во и я:))
Стимуляцию видела как делают в роддоме аж два раза. И сели бы мне предстояло еще разок рожать, пыталась бы избежать стимуляции всеми способами. Одной в ручную крем втирали на шейку:010:, другой что-то накладывали туда. Короче трындец.
а еще прикол был, когда гуляли! Вика спала в коляске, проснулась! я ее взяла на руки и видимо памперс чуток съехал...
я иду с ней по Пестеля, и чувствую по ногам течет что-то ( сначала подумала, что меня просто облили, потом смотрю на асфальт такие капли -следы от нас - капкапкап, потом чувствую что продолжает течь по ногам! выяснилось Вика пописала, попала на платье и по платью - ткань шелк на ноги))
я подумала воды отошли!!!)))
:)) А я сижу со своими переездами и думаю что может у меня телефон накрылся и смс не принимает:))
Людвигия
06.06.2011, 00:58
Наташ вы к зубному-то ходили?
Мама Колёсика
06.06.2011, 01:11
нееее, коляска нам месяц не нужна совсем, мы после переезда так ее и не достали, он там совсем не сидит....
Можно присоединиться к форуму сын родился 06.04.11 зовут Макисм
Людвигия
06.06.2011, 01:35
Привет!
Конечно можно!!!
Я Катя!
Меня зовут Яна, сын Максим Дмитриевич. У меня первый ребенок, расскажите на каккие моменты в первую очередь обратить внимание
Я нашда Юлю на выашем форуме у нас в один ден родились Максмимы ПРИВЕТ
привет! Я так понимаю, что сыновья родились ровно год разницы!!!!!!
Девочки! Расскажите какие варианты с бессрнными ночами! Я пологаю их не избежать, а муж работает как трудоголик
Девочки! Вы обычно до скольки на форуме?????А тот я полуночник, етсть с кем пообщаться???
Всем приветы!!!! Мы это сделали съехали на дачу. Неделю вещи собирала, две буду тут порядок наводить:010:
Во во и я:))
Стимуляцию видела как делают в роддоме аж два раза. И сели бы мне предстояло еще разок рожать, пыталась бы избежать стимуляции всеми способами. Одной в ручную крем втирали на шейку:010:, другой что-то накладывали туда. Короче трындец.
:)) А я сижу со своими переездами и думаю что может у меня телефон накрылся и смс не принимает:))
Всем прветы!
Поздравляю с переездом. Мне предстоит во вторник.
Я вот озадачилась потянет ли на даче билайновский модем (телефон берет) или пойти купить Мегафон?
Про стимуляцию - я когда со старшей ходила, перед родами две недели на ДО проторчала, 40 недель прошло, 41 и тишина вообщем сказали в четверг будут стимулировать - пузырь проколют и схватки должны пойти, т.к.шейка готова.
В среду сама родила:)).
А такие манипуляции это наверное если что-т совсем не так пошло.
Меня зовут Яна, сын Максим Дмитриевич. У меня первый ребенок, расскажите на каккие моменты в первую очередь обратить внимание
тут так и не расскажешь в двух то словах :) в первую очередь полагайтесь на свое материнское чутье! сердце подскажет что и как делать ;)
Девочки! Расскажите какие варианты с бессрнными ночами! Я пологаю их не избежать, а муж работает как трудоголик
а куда ж их деть? бессонные то ночи? у всех они были, есть и еще будут :)
про мужа не вполне поняла...ему мешать нельзя из-за того, что он трудоголик?
Девочки! Вы обычно до скольки на форуме?????А тот я полуночник, етсть с кем пообщаться???
а тут уж как попрет! у нас уже все в основном спят по ночам :)) советую сходить в топик к апрелялькам этого года - вот там наверняка есть те, кто не спит, как не спали и мы год назад :010: к нам днем и вечером приходите! :flower:
Всем прветы!
Поздравляю с переездом. Мне предстоит во вторник.
Я вот озадачилась потянет ли на даче билайновский модем (телефон берет) или пойти купить Мегафон?
привет! Как у тебя со старшей? наладилось все?
06.06.2011, 02:21
ночью я обычно не сплю) т.к. моя мелкая поздно ложится
Сероглазая романтика
06.06.2011, 02:26
приветы!!!
Арпи, как ты???? понимаю, то вопрос тебе часом поднадоел, так что можешь сделать вид, что я ничего не спрашивала))) все забываю тебя спросить, как вы обжились в московском районе...теперь я вернулась и можем как-нибудь встретиться на прогулке, когда будешь готова с младшей)))Девочки приветик вам от нас!!!
Собираемся в баню.
Нас атакуют комары((
ай как классно вам...средствами от комаров не запаслись что ли?
Арпи, какая стимуляция? аж читать страшно! даже не думай.
что в ней страшного? меня тож простимулировали в 41 н и 1 д со старшей..прокололи пузырь, дали "волшебную таблэточку" и процесс пошел...дочка кстати родилась в признаками перехоженности,...так что не пугайте Арпи стимуляция стимуляции- рознь
Наташ, а ортопед вам что говорит? пока нет повода для беспокойства?
Наталик_))
06.06.2011, 03:15
Наташ, а ортопед вам что говорит? пока нет повода для беспокойства?
мы с педиатром общались-она сказала паниковать рано (+считай у него откаты в развитии сейчас примерно на месяц после болячек и госпитализма, ну и недоношенность сама по себе тоже), подождем до 1,4
(как бы норма для детей 1,3-то есть они могут пойти в 1,3, ничего критичного в этом нет)
он в принципе то готов уже к ходьбе-может стоять без опоры, держит равновесие, каталку отлично таскает, за одну ручку ходит
просто у него как-то все..основательно, что-ли проходит
ну и чтобы слегка стимульнуть и придать уверенности в силах-сделаем массаж ему сейчас
Наталик_))
06.06.2011, 03:25
а еще я за месяц похудела на 6 кило)))
:010: молодец
а у меня вес замер, может весы сломались
Светлана Минтаирова
06.06.2011, 10:24
Мы тоже на дачу вчера вернулись.
Всем бодрое утро!:support::support::support:
Tanjunya
06.06.2011, 10:32
Девочки, всем привет!
Мы переехали в Калининград!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас обустраиваемся) Как же дома ХОРОШО)))))))))))))))))))
Ножка на ножку
06.06.2011, 10:34
Доброе утро! Привет Яна, я Арпине (читать как АрпинЭ) дочка Вика ) пока 1 дочка) я укладывала до 6 месяцев под радио монтекарло! Была тока 1 бессоная ночь и то я ее не тепло одела просто) а так у нас все спокойно протекает)
вернемся к нашим баранам)
я еще с пузом, ЛЕНОК) меня не напрягают вопросы типа ну как ты?
Меня бесит - ну что КОГДА родишь? Вот откуда я знаю когда рожу?
Меня с Викой окситоцином стимулировали, но блин! У меня пузырь они прокололи и слабая род деятельность была! Ну да, жесть была! Схватки по минуту через 3 минуты и как итог окситоцин не помог и руками раскрывали!
А тут в 39 недель узи показало плаценту 2-3 степени зрелости, ктг хорошее, шейка 4 см, раскрытие 0!
В общем так, мои дорогие, рожу и напишу! Может вам тоже порядком надоело мое нытье ) всех вас целую! Выйду на связь из родилки (хз когда это будет) и с ПО!
Ваша староста) да Яна, я староста топика кстати)))
Людвигия
06.06.2011, 10:47
Меня с Викой окситоцином стимулировали, но блин! У меня пузырь они прокололи и слабая род деятельность была! Ну да, жесть была! Схватки по минуту через 3 минуты и как итог окситоцин не помог и руками раскрывали!
А тут в 39 недель узи показало плаценту 2-3 степени зрелости, ктг хорошее, шейка 4 см, раскрытие 0!
В общем так, мои дорогие, рожу и напишу! Может вам тоже порядком надоело мое нытье ) всех вас целую! Выйду на связь из родилки (хз когда это будет) и с ПО!
НЕТ, Арпи не бросай нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не ноешь ты, а счастливо ожидаешь июнюлю!!!!!!!!
Людвигия
06.06.2011, 10:54
Девочки, всем привет!
Мы переехали в Калининград!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас обустраиваемся) Как же дома ХОРОШО)))))))))))))))))))
Таня с возвращением домой!!!!:flower: Как детки перенесли?
мадам Полина
06.06.2011, 11:33
мы с педиатром общались-она сказала паниковать рано (+считай у него откаты в развитии сейчас примерно на месяц после болячек и госпитализма, ну и недоношенность сама по себе тоже), подождем до 1,4
(как бы норма для детей 1,3-то есть они могут пойти в 1,3, ничего критичного в этом нет)
он в принципе то готов уже к ходьбе-может стоять без опоры, держит равновесие, каталку отлично таскает, за одну ручку ходит
ну и чтобы слегка стимульнуть и придать уверенности в силах-сделаем массаж ему сейчас
Мой племянник пошел в год и четыре месяца. Он доношенный, так что- все индивидуально!!!Пойдет Темась-куда он денется, просто по позже!!!
Manun'ja
06.06.2011, 12:07
Привет мои дорогие!
ООО мелкииий:))) Привеет я Маша с Васюком:)))
:046::046::046::046:а ни кто не даст тебе универсального совета:)))
Ну только МОЕ мнение,хочеш выспаться бери ребенка в себе в кровать и не парься (ну если плачет):fifa::fifa::fifa::fifa:
О! Вот Васаюков тоже у меня как то все основаательно делает!Если ползать, так дооолго готовиться, вставать также, ходить так вообще я чуть без спины от его "за ручки" не осталась:091:
ООО!!!Девочки мы такие выходные провели!! Съездили к друзьям в пригород, у них свой дом:019: на жару не расчитывали и по этому были слега не готовы, НО Васькин справился на ура!!Как истеный ребенок 2 дня валялся в грязи, копался в луже грязи, которую сам и создал, назагорался, натерпелся комаров:014: А мы наелись шашлычка:019:
Всем боброго утречка!:flower:
Лето-лето-лето...ла-ла-ла...:080:
Как на счет прогуляЦа сегодня в ЦПКиО???:support:
Мама Колёсика
06.06.2011, 12:39
Манюня, так за неделю и не выбрались за футболочкой:(:(:(
можно на этих выходных будет забрать?
Manun'ja
06.06.2011, 12:41
Манюня, так за неделю и не выбрались за футболочкой:(:(:(
можно на этих выходных будет забрать?
:024: меня на выхах обычно где то носит:)) звони по ближе к тому:))
всем привет!
я в тех краях буду где-то с 16 до 18...с удовольствием погуляла бы ;) звони, ежели таки выберешься! у меня, кстати, до сих пор нет твоего номера! :ded:
Мы вчера так в Павловске нагулялись, что сегодня еле ноги передвигаю :)) Кстати, поехали в среду-четверг на залив днем!? :fifa:
Всем приветики! А мы в следующие выходные уже переезжаем :080:
всем привет!
Я нашда Юлю на выашем форуме у нас в один ден родились Максмимы ПРИВЕТ
привет! Я так понимаю, что сыновья родились ровно год разницы!!!!!!
так вот ко всему выше сказанному! мало того что ровно год разницы у деток и зовут одинаково, так и отчество одинаковое, наш сынуля тоже Максим Дмитриевич!
бессонные ночи-куда же без них, у нас до сих пор бывает!
вот ты красотка! а я вот все никак не могу себя заставить не есть после 18.00!
всем привет!
я в тех краях буду где-то с 16 до 18...с удовольствием погуляла бы ;) звони, ежели таки выберешься! у меня, кстати, до сих пор нет твоего номера! :ded:
оке, ломаюсь между ЦПКиО и загородом...:016:
Мы вчера так в Павловске нагулялись, что сегодня еле ноги передвигаю :)) Кстати, поехали в среду-четверг на залив днем!? :fifa:
Поехали, ты тока заранее маякни!!!:080::080::080:
Класс!!!Во вы шустрики!!!:support::support::support:
оке, ломаюсь между ЦПКиО и загородом...:016:
Поехали, ты тока заранее маякни!!!:080::080::080:
Класс!!!Во вы шустрики!!!:support::support::support:
Если в среду будет тепло то давай в среду, если нет то в четверг ;)
всем приветик!
вот ты красотка! а я вот все никак не могу себя заставить не есть после 18.00!
а я, в основном, только после 18ти и ем (раньше некогда)!!!!:))
приветы!
ну так ты куда решилась??? цпкио или загород?
всем приветик!
а я, в основном, только после 18ти и ем (раньше некогда)!!!!:))
ну вот у меня так получается, что приходит папа с работы и тогда можно расслабиться и покушать
Доброе утро! Привет Яна, я Арпине (читать как АрпинЭ) дочка Вика ) пока 1 дочка) я укладывала до 6 месяцев под радио монтекарло! Была тока 1 бессоная ночь и то я ее не тепло одела просто) а так у нас все спокойно протекает)
вернемся к нашим баранам)
слыш, ты блин,староста!!! ты фсё тута!!! вот ведь блин, я б на твоём месте уже вызвала скорую и сказала им "ИЛИ ВЕЗИТЕ В РОДДОМ или В ДУРДОМ" :))
Люблю тебя , пузанчик
Всем привет))) а мы с дачи вернулись на недельку Дарьяну обследовать и мне зубки новые делать))) усё сделаеми отъедет совсем))
ну и чтобы слегка стимульнуть и придать уверенности в силах-сделаем массаж ему сейчаса что за госпитализм? не ну если педиатр не видит проблемы, значит и правда еще нет причин для волнения...детки все разные, с этим не поспоришь...на Сашку на Кипре тож многие смотрели как с другой планеты, очень много деток 1год+ было (не только русских), которые еще тоже не ходили... они меня все так удивленно спрашивали "а ему точно год????" он потому что так резво по песочку бегал)))
Арпи, из тебя позитив прет, это самое главное, не уходи в подполье, будь с нами до последнего!!!
какие хорошие новости!!!! только вроде вы к майским планировали?:073:
Ремонт затянулся :065::073::)) Лучше поздно чем никогда :)) Кстати спасибо за художницу, красиво нарисовала! Правда дорого взяла :008: Дизайнер озвучивал другую сумму :005:
А я когда прочла,как-то значения не придала. А у вас оказывается Тёмик ещё не ходит.
Ну вообще-то я тоже слышала,что до года и трёх-это бывает.
А у нас на даче Ильюшка офигел. Чужая кроватка,чужая коляска))) чужой дом,фсе чужое, он на мне повис,как обезьянка и не слезал с меня два дня))))
Мы с собой свою трость не брали,т.к. там у нас трансформер. Ильюшка при виде его каааак начал орать)))) Пришлось возить его в трости АВС возраста моей дочки))) которую Дарьяне презентовала шоп та в ней кукол катала)))) Пришлось Дарьяне наш трансформер презеновать,а трость её забрать,т.к. ребенок наш тока в трости ездит))))
Вобщем пробный заезд был по впечатлениям ОГО-ГО!
Вот и мы тоже в коляске любим кататься. И по магазинам безо всяких проблем, пока:))
Я так понимаю нас тут трое таких, у кого детки еще не ходят. У нас за последние 10 дней таааакой прогресс в этом плане. Вчера Улька сама несколько шажочков сделала. При чем не как большинство по инерции, а основательно:) Шаг сделает, постоит подумает, потом еще шаг, опять постоит. Смешно так. А сама довольнаяяяяя!!!!
Еще за одну ручку она полюбила ходить. Вот. Ждем-ссссс
у нас кстати вся мебель дома из икеи-той, которую мы сами покупали, я довольна (только у кухни есть некоторые недостатки)
У нас тоже кухня их Икеи. Меня все устраивает, кроме огромного пустого пространства под шкафами. Мы туда приспособили ящечки и банки храню. На нашей 6-метровой кухне, такое пустое пространство непозволительная роскошь:))
а куда ж их деть? бессонные то ночи? у всех они были, есть и еще будут :)
про мужа не вполне поняла...ему мешать нельзя из-за того, что он трудоголик?
У нас НЕ БЫЛО ни одной бессонной ночи. Просто мы спали вместе:008: Папа ночью раза три Ульку качал мелкую по часу за ночь и все бессонные ночи:support::support::support:
Нам наверно тоже массаж нужен. Я тут не знаю хороших массажистов, а до возвращения в Питер мы точно уже пойдем.
Наталик_))
06.06.2011, 19:03
а что за госпитализм? не ну если педиатр не видит проблемы, значит и правда еще нет причин для волнения...детки все разные, с этим не поспоришь...на Сашку на Кипре тож многие смотрели как с другой планеты, очень много деток 1год+ было (не только русских), которые еще тоже не ходили... они меня все так удивленно спрашивали "а ему точно год????" он потому что так резво по песочку бегал)))
ну грубо говоря, госпитализм-это стресс от пребывания в стационаре (если ты не в курсе-мы с Темасем неделю в больнице лежали)
Что у нас за затишье????
всe ждут,когдa Арпи родит))) онa мнe обeщaлa родить зaвтрa! во вторничeк! мы с нeй тaк договорились!
А я щас пока писала-придумала: если до четверга не родит-снимается с должности старосты! Щас прочтёт,испужается и побежит рожать ;)
всe ждут,когдa Арпи родит))) онa мнe обeщaлa родить зaвтрa! во вторничeк! мы с нeй тaк договорились!
А я щас пока писала-придумала: если до четверга не родит-снимается с должности старосты! Щас прочтёт,испужается и побежит рожать ;)
:046::046::046::046::046: сурова ты, мать)))) Как Дарюша себя чувствует?
Наталик_))
06.06.2011, 23:18
Ольк, вы к врачу когда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.