Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Людвигия
31.10.2011, 14:00
у нас у детей есть СНИЛС?!?! у моего вроде нет...а где его брать то нужно?!?!
У нас тоже в саду сделали. А вообще его делают в пенсионном.
Людвигия
31.10.2011, 14:02
Девочки, я кстати не отписалась, что нашла няню. Она у меня уже 5 дней отработала. Надеюсь, что наше с ней сотрудничество продолжится.
Отлично! на тех же условиях что и прежняя?
Мама Колёсика
31.10.2011, 14:03
У нас тоже в саду сделали. А вообще его делают в пенсионном.
да тут если через госсуслуги паспорта делать, то нужно личные кабинеты всем открывать, даже ребенку, а там снилс и инн нужно....дык и задумалась где енто взять то можно?!?!
а где у нас пенсионный фонд, Катя, просвети?!
Людвигия
31.10.2011, 14:07
да тут если через госсуслуги паспорта делать, то нужно личные кабинеты всем открывать, даже ребенку, а там снилс и инн нужно....дык и задумалась где енто взять то можно?!?!
слушай забыла адрес, сейчас поищу. а вообще сядешь на трамвайчик любой(49 или 25) в сторону центра и выйдешь на Расстанной улице, там идти получше. Ехать остановок 4-5 не больше, смотря откуда ты поедешь. Сейчас гляну точный адрес.
Людвигия
31.10.2011, 14:08
Расстанная 20.
Мама Колёсика
31.10.2011, 14:19
Расстанная 20.
спасибки:flower:
Мама Колёсика, как у вас с садиком то? Удалось мужу договориться?
Manun'ja
31.10.2011, 14:31
Расстанная 20.
Катя,хочу к тебе в группу в садик:love::love::love::love::love::love::love::lo ve::love::love::love:
Мама Колёсика
31.10.2011, 14:35
Мама Колёсика, как у вас с садиком то? Удалось мужу договориться?
сказала ближе к НГ подойти, может что и получится:008::008:
ясно! желаю, чтобы получилось :flower:
Людвигия
31.10.2011, 14:45
Катя,хочу к тебе в группу в садик:love::love::love::love::love::love::love::lo ve::love::love::love:
не вопрос:)), будет желание поговори с заведующей, я всегда рада:flower:, но вам далекова-то.
murrashka
31.10.2011, 14:53
Костик тоже с НГ в сад пойдет.
Сначало не хотели его брать- типа маленький, но мы на развивалки в сад наш ходим, там ведут муз. работник, логопед, ЛФК и наш потенциальный воспитатель (к которому Крис в свое время ходила), они заведующую убедили, что "можно брать", готов мальчик)))))))))))
Ekate-rina
31.10.2011, 15:22
Доброе утро красавицы!
Света, какая Настена молодец!
Мой только радостно садиться,посидит и все:) встает и делает свое дело!
Какая ты молодец!!!!
Маша, так а я то тут при чем? :008:
Ekate-rina
31.10.2011, 15:24
Отлично, где нашла няню? Ребенок доволен?
Дала объявление и няня нашлась. Ребенок мой идет абсолютно ко всем, так что проблем с ним не возникает.
Ekate-rina
31.10.2011, 15:24
Отлично! на тех же условиях что и прежняя?
абсолютно на тех же.
Ekate-rina
31.10.2011, 15:25
И мы! И мы!!!!!!
Ekate-rina
31.10.2011, 15:26
Да в РОНО надо сходить, пузо им на стол выложить и потребовать ДС!
Ekate-rina
31.10.2011, 15:27
Сначало не хотели его брать- типа маленький, но мы на развивалки в сад наш ходим, там ведут муз. работник, логопед, ЛФК и наш потенциальный воспитатель (к которому Крис в свое время ходила), они заведующую убедили, что "можно брать", готов мальчик)))))))))))
А как расшифровывается "готов"? Я вот переживаю, что мы еще не готовы и я очень тороплю события.
Василёк_06
31.10.2011, 15:28
Алиса простися на горшок, садится на него, сидит, встает, одевается. Результата ни разу не было.
:010::010::010:
а как вы туда попали????
разве можно так???
я тоже хочу Ильку в сад:008:
Ekate-rina
31.10.2011, 15:29
Девочки, где продается паролон? В строительный надо идти или в хозяйственный? Торможу.
У меня гладильная доска прохудилась.
Людвигия
31.10.2011, 15:32
И мы! И мы!!!!!!
Эх, вам точно далеко.
Я кстати даже еще не в курсе сколько человек в группе.
Девочки, где продается паролон? В строительный надо идти или в хозяйственный? Торможу.
В строительном последний раз покупала.
Manun'ja
31.10.2011, 15:34
Маша, так а я то тут при чем? :008:
Дала,нашла, видеонаблюдение поставила, каким то образом еще и собеседование с ними проводиш,отбираеш....
мне на 1 месяц нужна няня,готова 30 заплатить,это мало(с 8 до 18, 5 дней)? мне надо ваське просто сил набраться....а я не знаю как и с чего поиск начать
murrashka
31.10.2011, 15:35
А как расшифровывается "готов"? Я вот переживаю, что мы еще не готовы и я очень тороплю события.
Ну с воспитателями общается спокойно, меня не ищет, на простые вопросы отвечает, делает, что говорят. С детками тоже хорошо общается. Ну и сам ест-пьет, если сажать периодически, ходит на горшок нормально. Еще при словах "снимаем кофту" поднимает руки вверх:)), "одеваем штаны"- поднимает ноги по очереди:))
:010::010::010:
а как вы туда попали????
разве можно так???
я тоже хочу Ильку в сад:008:
Так у меня Кристинка в этот сад ходит. мы записаны, но хотели со следующего года идти. Но места в группе свободные есть, поэтому разницы нет с этого или со следующего.
Милашка Ольга
31.10.2011, 15:44
Приветик))
Спасибо всем большое за поздравления!!!Очень очень приятно!!!
Анечка,и тебя с прошедшим!)):flower:
Мы с Катюшей вчера хорошо отметили:019::014:Вот уж точно-хорошо не кормить:046:
Сегодня были у педиатра.Вес 9525,рост 77.5:005:
Сегодня еще пойдем на полиомелит.
Милашка Ольга
31.10.2011, 15:45
Ну с воспитателями общается спокойно, меня не ищет, на простые вопросы отвечает, делает, что говорят. С детками тоже хорошо общается. Ну и сам ест-пьет, если сажать периодически, ходит на горшок нормально. Еще при словах "снимаем кофту" поднимает руки вверх:)), "одеваем штаны"- поднимает ноги по очереди:))
Так у меня Кристинка в этот сад ходит. мы записаны, но хотели со следующего года идти. Но места в группе свободные есть, поэтому разницы нет с этого или со следующего.
Кать, а группа с 1.5 или с 2?
Милашка Ольга
31.10.2011, 15:46
А вот Настя совсем похоже к садику не готова,она без меня не может,только если с папой.Вот даже на развивалки ходим,она в туннель заберется,я стою,смторю,она вылезет,сразу меня не находит,и начинает плакать-мама,мама.
murrashka
31.10.2011, 15:58
Кать, а группа с 1.5 или с 2?
с 1,5, если в этом году.
Мама Колёсика
31.10.2011, 16:08
Да в РОНО надо сходить, пузо им на стол выложить и потребовать ДС!
когда появится, так и сделаем:)
Red Delicious
31.10.2011, 16:22
Дала объявление и няня нашлась. Ребенок мой идет абсолютно ко всем, так что проблем с ним не возникает.
поздравляю! а вот у нас с этим большие траблы
в среду я уже дежурю в рд, пока вроде муж договорился пораньше прийти-попозже уйти, на следующей неделе приезжает свекровь, вроде обещала, потом мама...так что в ноябе пока обойдемся, но так же не может вечно продолжаться
а еще мы заболели, уже неделю сопли, кашель, температыры только вчера и сегодня пока(ттт) нет.
Кать, в Окее продаются чехлы на гладильную доску, я во всяком случае там покупаю всегда
мне на 1 месяц нужна няня,готова 30 заплатить,это мало(с 8 до 18, 5 дней)? мне надо ваське просто сил набраться....а я не знаю как и с чего поиск начать
за 30 реально найти, если будешь искать через агенство - то будешь агенству еще платить будь здоров сколько, через интеренет мне стремно( у меня в нянях одна из наших консьержек будет, как раз у нас сней графики совпадают, и она под нас подстроится
она уже 2 года у нас работает в доме - вроде добрая, хорошая, Алиска во всяком случае ее знает
А вот Настя совсем похоже к садику не готова,она без меня не может,только если с папой.Вот даже на развивалки ходим,она в туннель заберется,я стою,смторю,она вылезет,сразу меня не находит,и начинает плакать-мама,мама.
ну то еще ладно, моя наверно и в тоннель не полезет, разве что если со мной
мы поэтому на развивалки не ходим - ей явно не в кайф
вот, хотя с НГ я бы ее тое в сад отдала, если не это вот мамкина зависимость
Всем привет!
Настя сегодня сказала, что собирается какать и покакала на горшок :080:
поздравляю
Свет, так и сказала? мы носимся с горшком :001: еще иногда заглядывает че там девченки сидят на нем, так смешнооо
На улице дождик. Саша гулять просится. Встает у двери и пальцем на дверь показывает.
А чуть позже притащил мне шапку, типа одевай :))
и Влад куртку тащит
Влада свозила к аллергологу, толку никакого, пульмикорт если будет обострение, сдали на инфекции. 10.11 посмотрим, что скажут.
надо наверное еще кого-то искать
Милашка Ольга
31.10.2011, 16:30
А мы сегодня гуляли,и под дождем гуляли,засра...сь по смые уши,теперь все сохнет,пойдем в комбезе в поликлинику((((
Милашка Ольга
31.10.2011, 16:33
Эх, вам точно далеко.
Я кстати даже еще не в курсе сколько человек в группе.
В строительном последний раз покупала.
у тебя с 1.5 группа?кошмар.а ты думаешь,он нормально будет себя вести с тобой?я вот с Настей в одну группу ни-ни.
Manun'ja
31.10.2011, 16:34
Влада свозила к аллергологу, толку никакого, пульмикорт если будет обострение, сдали на инфекции. 10.11 посмотрим, что скажут.
надо наверное еще кого-то искать
у нас аналогично:(
Мы еще сдали на аллергены,а из за праздников они не будут готовы к приему ко врачу..надо перезаписываться:(
Милашка Ольга
31.10.2011, 16:36
Мама вчера приехала,достает кошелек,и начинает мне деньги на стол вываливать:
это тебе д.Саша просил передать,это тебе т.Галя просила передать,это бабушка,это дедушка..Короче,нехиленькая такая пачка получилась.
Вот это удачно мама приехала:046:к сожалению,д.р. только раз в году)))
Светлана Минтаирова
31.10.2011, 16:38
поздравляю
Свет, так и сказала? мы носимся с горшком :001: еще иногда заглядывает че там девченки сидят на нем, так смешнооо
Не, ну она на попу показывает и говорит "ка-ка", она когда пукает тоже говорит "ка-ка":))
Людвигия
31.10.2011, 16:39
у тебя с 1.5 группа?кошмар.а ты думаешь,он нормально будет себя вести с тобой?я вот с Настей в одну группу ни-ни.
не, у нас группы с 2 лет только. Если свои только малышей таких ведут. Мы третьи будем. Я с Андрюхой тоже не очень хочу, но он у меня компанейский, если бы за юбку держался, я бы на такой подвиг не пошла, а так ему дети важнее:)). Я когда к нему подхожу забирать, то он меня уже боится, хочет остаться. Это мы пока к Танюхиной группе привыкали. Уже кушал там:)). Посмотрим, думаю все будет хорошо. А вот со следующего года уже пойдет к другим воспитателям.
Людвигия
31.10.2011, 16:41
Мама вчера приехала,достает кошелек,и начинает мне деньги на стол вываливать:
это тебе д.Саша просил передать,это тебе т.Галя просила передать,это бабушка,это дедушка..Короче,нехиленькая такая пачка получилась.
Вот это удачно мама приехала:046:к сожалению,д.р. только раз в году)))
Супер:))
Не, ну она на попу показывает и говорит "ка-ка", она когда пукает тоже говорит "ка-ка":))
Какая прелесть:)). Мы вчера тоже сообразили, что то, что в горшке, то все называется ка-ка:)). Потом каждый раз подходя к горшку показывал и говорил ка-ка:))
Red Delicious
31.10.2011, 16:45
а мы вроде тоже стали врубаться для чего нужен горшок, но вот заболели((
зато подсели на Машу и Медведь: масямися)
у нас аналогично:(
Мы еще сдали на аллергены,а из за праздников они не будут готовы к приему ко врачу..надо перезаписываться:(
у нас основные-то аллергены сданы
я вообще сегодня не поняла, что мы приезжали.типа планово... нокак-то сверхбыстро получилось.
я 3 иду к аллергологу, 14 к пульманологу:073: посмотрим-это все на Дундича.
маш, а в Раухфуса не были? там вроде заведующую хвалят, но меня не смогли туда записать по страховой. типа там запись только 25если успеете-то подтвердим:wife:
а у нас чего-то много всего. что кака
сегодня что-то похоже на лампу выдал, пока в больнице гуляли
Manun'ja
31.10.2011, 16:58
у нас основные-то аллергены сданы
я вообще сегодня не поняла, что мы приезжали.типа планово... нокак-то сверхбыстро получилось.
я 3 иду к аллергологу, 14 к пульманологу:073: посмотрим-это все на Дундича.
маш, а в Раухфуса не были? там вроде заведующую хвалят, но меня не смогли туда записать по страховой. типа там запись только 25если успеете-то подтвердим:wife:
а у нас чего-то много всего. что кака
сегодня что-то похоже на лампу выдал, пока в больнице гуляли
Так Бочкову на Дуднича тоже вроде хвалят....
А сколько у вас обструкция было? как часто?
ЛадинаМама
31.10.2011, 18:03
Девочки видели ролик про мам, я ж всплакнула
http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ
ЛадинаМама
31.10.2011, 18:05
у нас ка-ка, это и писать т какать, но только для нас когда мы в туалете, а сама себе не говорит((
Ножка на ножку
31.10.2011, 19:23
всплакнула?? у меня истерика была(((:005:
мне ваще такие вещи нельзя показывать!
девочки, с прошедшим вас!! люблю вас!! :flower::flower:
Анька, и главное помнила что в субботу д.р.)))):))
всплакнула?? у меня истерика была(((:005:
мне ваще такие вещи нельзя показывать!
я тоже плакала.
Девочки, какие вы молодцы - детки к саду готовы, мы вот совсем не готовы, от мамы просто ни на шаг.
Red Delicious
31.10.2011, 21:51
девочки, что в
ролике - я слабонервная, но любопытная
кстати, посмотрела вчера очень хороший фильм " Все путем" - прям очень отличный, с Р де Ниро, К Бейкинсел, Д Берримор и пр. Давно по телеку хороших фильмов не смотрел
Так Бочкову на Дуднича тоже вроде хвалят....
А сколько у вас обструкция было? как часто?
до лета, те за осень-зиму-весну 4 летом все отлично, ни кашлянул. в эту осень 1, может и 2-я была, я его на берадуал сразу посадила, к утру уже не было, тоько проводные остались, врач сказала -скорее всего была.
у нас как орви так и на тебе подарочек.
Маш, я сейчас у тети хорошей спрошу про няньство, надо? живет на белы куна
Red Delicious
31.10.2011, 22:03
блин, отличный ролик)
а тоя уж подумала, что это рллик про мам, которые обижает своих детей, бросают их - вобщем про такеи ужасы - такое вообщ не могу смотреть
зачем то не так давно посмотрела фильм Ярик - не смотрите, это просто кошмар
а это же просто отлично
murrashka
31.10.2011, 22:14
девочки, что в
ролике - я слабонервная, но любопытная
кстати, посмотрела вчера очень хороший фильм " Все путем" - прям очень отличный, с Р де Ниро, К Бейкинсел, Д Берримор и пр. Давно по телеку хороших фильмов не смотрел
Да, мне тоже очень понравился.
Федотики
31.10.2011, 22:56
Всем привет!!!
Ролик, просто супер:love::love:
И кино мне тоже понравилось, хотя сначала так грустно было!
А мы тоже к саду готовы, как мне кажется, у нас только с горшком траблы, а без меня Элька гуляет и остаётся без проблем:) Кушает пьёт сама и с детками начала взаимодействовать:)
Manun'ja
31.10.2011, 23:02
до лета, те за осень-зиму-весну 4 летом все отлично, ни кашлянул. в эту осень 1, может и 2-я была, я его на берадуал сразу посадила, к утру уже не было, тоько проводные остались, врач сказала -скорее всего была.
у нас как орви так и на тебе подарочек.
Маш, я сейчас у тети хорошей спрошу про няньство, надо? живет на белы куна
Да спрашивай:))):flower::flower::flower:
Так у нас также на ОРВИ!!!
Пришлось отложить прием из за анализов,но пока пьем гомеопатию, жду фифекта
Manun'ja
31.10.2011, 23:08
Юль,а вам тоже астму в принципе ставят? гормон прописывают? а что у вас аллергены показали?
Вер, у меня к тебе вопросик! Недавно разговаривали,но мне лень искать,прости:) а сколько в среднем стоит прижечь эррозию, по ОМС делают? где хорошо? Родственнице советуют не лазер а...не знаю как правильно но вроде какой то химией это сделать:)))) лазер же лучше да?
Юль,а вам тоже астму в принципе ставят? гормон прописывают? а что у вас аллергены показали?
Вер, у меня к тебе вопросик! Недавно разговаривали,но мне лень искать,прости:) а сколько в среднем стоит прижечь эррозию, по ОМС делают? где хорошо? Родственнице советуют не лазер а...не знаю как правильно но вроде какой то химией это сделать:)))) лазер же лучше да?
ставят формирование астмы, пусть будет, может в санаторий скатаемся;)
намс гармоны не берут, те прописывать-прописывают, мы в основном антибиотиками спасались.
доза была бешенная пульмикорта.
аллергены: пыль, коровье молоко, ушастый нянь, аистенок, масло, кефир коровье, очень высокие показатели на цветение полыни, но как раз цветение мы прошли очень спокойно.
Red Delicious
31.10.2011, 23:53
Маш, во-первых, не всякую эрозию надо прижигать, сначало надо сходить на прием, сделать кольпоскопию, сдать анализы. На основании этого решается вопрос, что делать с эрозией.
Вариант 1: эрозия (эктопия по правильному), может быть на фоне вопаления - если пролечит воспаление - она сама уйдет, чтобы посмотреть так или нет - контроль осмотр в зеркалах + кольпоскопия. Если есть воспаление, то его в любом случае надо пролечить, без этого никаких манипуляций на ш/матки не проводится.
Вариант 2: имеется эктропион - это как бы цервикальный канал слегка вывернулся наружу, и его ткань визуально глазом выглядит как эрозия. Это бывает после родов, а так же может быть и врожденный вариант. Тоже необхожиа кольпоскопия. Здес тактика может быт разная - можно убирать, можно оставлять и наблюдать, как будет развиваться дальше ( контроль кольпо+анализ на цитологию)
Вариант 3: эрозия не хорошая - надо лечить.
Чем лечить:
1. диатермокоагуляция - метод старый, но хороший, заключается втом, что под большим нагреванием впрямом смысле прижигают участок поврежденной ткани. Проникает в достаточно глубокие слои, что хорошо. Это можно сделать в любой ЖК, по ОМС, если врач даст направление
2. криодеструкция - метод посовременнее, убирают зону повреждения под дейсвием низких температур, в ЖК вроде тоже делают
Это старые методы
Современные методы:
3. Лазер - все хорошо, не кровит, в родах без последствий (хотя и после диатермо тоже особых последствий нет, если только полшейки не разнесли). Но не проникает на такие глубокие слои, как скажем диатермо. В этом его минус. Но проникновение на глубокие слои требуются, когда высока вероятность озлокачествления.
4 Сургитрон - наверно это посоветовали твоей знакомой) - дейсвие за счет радиоволн выскокй частоты. Говорят очень крутая штука, но больше я про него ничего не слышала.
Это вкратце, но по шейкам я не спец, так что вероятно чего-то тупо не знаю.
Боюсь, что лазер и сургитрон по ОМС никак. И вообще, если есть финансовые затруднения, то лучше процесс лечения шейки делать в ЖК. Так как расширенная кольпоскопия+анализы (как минимум на флору и цитологию)+ за прием - уже сумма. Плюс повторный прием и само лечение - не знаю сколько стоит. В зависимости от обхема работы и метода. Но думаю тысяч 5 иметь надо.
мадам Полина
31.10.2011, 23:54
Ролик классный!!!всплакнула-вспомнила маму (((((((((((
не надо делать кабинеты на всех! паспорта детям делаешь через свой кабинет!
наша когда, простите, пукает, ржот в захлеб :046:
блин, отличный ролик)
а тоя уж подумала, что это рллик про мам, которые обижает своих детей, бросают их - вобщем про такеи ужасы - такое вообщ не могу смотреть
зачем то не так давно посмотрела фильм Ярик - не смотрите, это просто кошмар
а это же просто отлично
вот когда пишут "не смотрите! это просто кошмар!" почему-то очень хочется посмотреть! :065: *ушол смотреть!*
нате вам исчо ролик (http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ) :010:
душевный ролик! добрый, хороший, с юмором! ржала до слез, когда мама крошила огурец на эппловском планшете (или чо тама было?) и когда мама заплатки кругленькие такие на джынсы понашила :046:
Привет!:)
У нас все также, кроме горшка:073: Одеваться правда еще сама пытается - получается иногда, ноне все. Осталось дело за малым - садик найти:065:
Девочки, я кстати не отписалась, что нашла няню. Она у меня уже 5 дней отработала. Надеюсь, что наше с ней сотрудничество продолжится.
О, поздравляю!:flower: Нравится?
И я :006::103:
Здорово, что уже осознанно!
Я тут в шоке прибываю. У Саши есть радиоуправляемая машинка. Эта машинка сама начинает ехать, если оказывается на кухне... Это я о том какое, видимо, электромагнитное излучение на моей кухне....
Теплый пол, посудомойка, стиральная машина и т.д.
Стиральная машина начала отжимать, машинка стартанула с места. Еще на включение света реагирует.
мдя......:001::001::001:
девочки, что в
ролике - я слабонервная, но любопытнаякстати, посмотрела вчера очень хороший фильм " Все путем" - прям очень отличный, с Р де Ниро, К Бейкинсел, Д Берримор и пр. Давно по телеку хороших фильмов не смотрел
:046::046::046::046::046:
Ролик душевный:)
насмотрели и 28 и 29, вообщем-то обе подошли, но мне показались, что 29 даже лучше сел:005:.-это модель с цветочками. по стельке я вообще не увидела разницы.
стоят что-то 3600. на ней указано vip
мне понравилась модель розовенькая с мехом, на сайте не нашла, но и размера нашего не было:(
и с цветочками не вижу на сайте:016:
http://www.vikingfootwear.com/default.aspx?aid=9168930#product=9189883&category=9088373*9088856*&page=default&freetext=default&action=product
у нас типа таких были, но размеров тоже не было, так что наверное 29 надо
а еще у цветочков была мембрана другая- cympex tec, наверное переврала, но как-то так
или такие
http://www.vikingfootwear.com/default.aspx?aid=9168930#product=9189895&category=9088373*9088856*&page=default&freetext=default&action=product
там еще коричневые есть, тоже можно:091:
Люб, в принципе любые.
Размер лучше тогда больший брать:)
Т.е. вам 29 р-р, розовые, красные или коричневые, так? Или еще какие цвета?
Еще у них красивый бордовый цвет :love: - у Машки такие, как раз 29 р-р:))
Странно, вроде у Викингов у всех GoreTex мембрана...., SympаTex не встречалась мне как-то...:008:
С поильником то все получилось?
расскажите, с чего начинать оформлять загранпаспорт?!?! нам нужно всем и малому тоже....и какой нужно дклать - старого образца или нового?!?! нифига в этом не понимаю......но хочу до родов куда-нить скатать!!
Для начала решить какой нужен:)) и собрать в кучку все документы/анкеты/фото.
Если много кататься собираетесь, то выгоднее старый, если время от времени, то новый.
Ребенок тоже уже вполне узнаваем.
Опять же новый можно и в ОВИРе, и в ЕЦД сделать, а старый только в ЕЦД.
Ну а потом собственно оформлять:065:
Red Delicious
01.11.2011, 02:37
Если много кататься собираетесь, то выгоднее старый, если время от времени, то новый.
хм....а это почему? мы вот на новые собрались подавать, может зря?
Мама Колёсика
01.11.2011, 08:25
хм....а это почему? мы вот на новые собрались подавать, может зря?
наверно соотношение страничек и цены?!?!
если часто то на 10 лет его не хватит, а стоит больше чем в 2 раза дороже....
Василёк_06
01.11.2011, 09:41
вот нашласлучайно....бендовая обувь..http://groupon.ru/signup/big/?utm_source=google_display&utm_medium=banner&utm_campaign=02_spb_discount_tshoes&landing=1774&city=2
Manun'ja
01.11.2011, 10:12
Доброе утро девочки!
Маш, во-первых, не всякую эрозию надо прижигать, сначало надо сходить на прием, сделать кольпоскопию, сдать анализы. На основании этого решается вопрос, что делать с эрозией.
Вариант 1: эрозия (эктопия по правильному), может быть на фоне вопаления - если пролечит воспаление - она сама уйдет, чтобы посмотреть так или нет - контроль осмотр в зеркалах + кольпоскопия. Если есть воспаление, то его в любом случае надо пролечить, без этого никаких манипуляций на ш/матки не проводится.
Вариант 2: имеется эктропион - это как бы цервикальный канал слегка вывернулся наружу, и его ткань визуально глазом выглядит как эрозия. Это бывает после родов, а так же может быть и врожденный вариант. Тоже необхожиа кольпоскопия. Здес тактика может быт разная - можно убирать, можно оставлять и наблюдать, как будет развиваться дальше ( контроль кольпо+анализ на цитологию)
Вариант 3: эрозия не хорошая - надо лечить.
Чем лечить:
1. диатермокоагуляция - метод старый, но хороший, заключается втом, что под большим нагреванием впрямом смысле прижигают участок поврежденной ткани. Проникает в достаточно глубокие слои, что хорошо. Это можно сделать в любой ЖК, по ОМС, если врач даст направление
2. криодеструкция - метод посовременнее, убирают зону повреждения под дейсвием низких температур, в ЖК вроде тоже делают
Это старые методы
Современные методы:
3. Лазер - все хорошо, не кровит, в родах без последствий (хотя и после диатермо тоже особых последствий нет, если только полшейки не разнесли). Но не проникает на такие глубокие слои, как скажем диатермо. В этом его минус. Но проникновение на глубокие слои требуются, когда высока вероятность озлокачествления.
4 Сургитрон - наверно это посоветовали твоей знакомой) - дейсвие за счет радиоволн выскокй частоты. Говорят очень крутая штука, но больше я про него ничего не слышала.
Это вкратце, но по шейкам я не спец, так что вероятно чего-то тупо не знаю.
Боюсь, что лазер и сургитрон по ОМС никак. И вообще, если есть финансовые затруднения, то лучше процесс лечения шейки делать в ЖК. Так как расширенная кольпоскопия+анализы (как минимум на флору и цитологию)+ за прием - уже сумма. Плюс повторный прием и само лечение - не знаю сколько стоит. В зависимости от обхема работы и метода. Но думаю тысяч 5 иметь надо.
:flower::flower::flower::flower: сколько раз ты для нас это уже повторила?:love:
Nastushina_mama
01.11.2011, 10:51
Всем привет!
Хочется про готовность к садику написать. В нашей семье к садику не готова я:008: Вообще не представляю, как я смогу ее в садик отводить. Старею и становлюсь более жалостливой.
Ножка на ножку
01.11.2011, 11:55
доброе утро!
а если у меня Вика постоянно играет и говорит: мама, ходит и говорит мама, ложится и говорит мама, встает и говорит мама, просыпается первое что говорит мама. В детской комнате на фитнессе говорит мама и одна там не остается. Тут же плачет и кричит мааааааааааа-маааааааааа
это означает что к садику не готова??
потому что я хочу в садик отдать! но не хочу сильного стресса.
Или же стрессо будет то, что я сейчас ее не отдам в сад - а потом будет вообще вообще не отдать?
я планирую на работу выйти в след. году.
Nastushina_mama
01.11.2011, 11:59
доброе утро!
а если у меня Вика постоянно играет и говорит: мама, ходит и говорит мама, ложится и говорит мама, встает и говорит мама, просыпается первое что говорит мама. В детской комнате на фитнессе говорит мама и одна там не остается. Тут же плачет и кричит мааааааааааа-маааааааааа
Или же стрессо будет то, что я сейчас ее не отдам в сад - а потом будет вообще вообще не отдать?
За год еще все изменится, думаю.
Но пока не хочет без тебя оставаться - это факт. А ты уже сейчас хочешь отдать в сад?
доброе утро!
Молодец какая.
Мама Колёсика
01.11.2011, 12:07
мой совсем не готов..он кроме нас с Ромкой признает только свекровь и сестру мужа с мужем и всё!!!!! даже с моим отцом надолго не оставить - истерика начинается...вот и не знаю уже...стоит ли в сад отдавать, или уж до сентября пусть еще остается дома...может справлюсь с двумя то?!?!
У меня обе дочки идут ко всем. Думаю, что это связано с тем, что у меня нет возможности их оставлять. Им мама уже надоела, они хотят от нее отдохнуть.
Ножка на ножку
01.11.2011, 12:14
ну да, я хочу уже по-тихонько ее к этому делу подвести..
мой совсем не готов..он кроме нас с Ромкой признает только свекровь и сестру мужа с мужем и всё!!!!! даже с моим отцом надолго не оставить - истерика начинается...вот и не знаю уже...стоит ли в сад отдавать, или уж до сентября пусть еще остается дома...может справлюсь с двумя то?!?!
Конечно справишься. Только вот место в саду не помешает, захотели - ходим, не захотели - дома сидим, а место сохраняется. Если место дают, то отказывать не надо.
а почему есть сомненья то? как можно не справиться со СВОИМИ детьми???
Мама Колёсика
01.11.2011, 12:42
Конечно справишься. Только вот место в саду не помешает, захотели - ходим, не захотели - дома сидим, а место сохраняется. Если место дают, то отказывать не надо.
если с НГ то за порядочную мзду:008::008: а с сентября и так дадут....
мама моя хочет на два месяца взять, сразу после родов, Кольку себе...но я как то переживаю..надо ли..
так то легче конечно будет, но как будто " предательство" к нему какое то, скидываю чтобы легче было..не знаю....
а почему есть сомненья то? как можно не справиться со СВОИМИ детьми???
ну это я так, до сих пор не понимаю что с Колькой, ни секунды не сидит постоянно меня таскает, орет на руки заскакивает.... а раньше был такой спокойный...а если их двое такких будет..я сейчас то к вечеру как чумная...
Manun'ja
01.11.2011, 12:44
мама моя хочет на два месяца взять, сразу после родов, Кольку себе...но я как то переживаю..надо ли..
так то легче конечно будет, но как будто " предательство" к нему какое то, скидываю чтобы легче было..не знаю....
ну это я так, до сих пор не понимаю что с Колькой, ни секунды не сидит постоянно меня таскает, орет на руки заскакивает.... а раньше был такой спокойный...а если их двое такких будет..я сейчас то к вечеру как чумная...
У меня у Васьки тоже периодами такие периоды бывают!
Ноя б наверно не отдала,я б лучше маму к себе взяла на время:)) у нас 1 комнатная,на время рождения васи мама на кухне жила, у нас диван разбирается там:))
Мама Колёсика
01.11.2011, 12:49
У меня у Васьки тоже периодами такие периоды бывают!
Ноя б наверно не отдала,я б лучше маму к себе взяла на время:)) у нас 1 комнатная,на время рождения васи мама на кухне жила, у нас диван разбирается там:))
чур меня, чур, ни за что!!! мы с мамой дольше получаса на одной территории не можем провести.... теперь стала понимать, как мне легко жилось со свекровью...ё-моё, никогда бы не подумала, что такое напишу...с мамой совсем кошмарики!! у нее была такая идея, пока отнекиваюсь...но если что, скажем прямой речью о несогласии.... С колькой она тоже первый месяц с нами жила, теперь понимаю, было меньше помощи,чем постоянных претензий....
я лучше уж сама тогда:):)
Доброго всем дня!:support:
наверно соотношение страничек и цены?!?!
если часто то на 10 лет его не хватит, а стоит больше чем в 2 раза дороже....
Ну да, страниц в новом ненамного больше, а стоит он сильно дороже. Поэтому, пока у нас их все еще по старинке на границе пропечатывают, смысла делать новый паспорт тем, кто часто ездит, нет. Страницы закончатся быстрее, чем срок паспорта(((
Мама Колёсика
01.11.2011, 12:54
Люба, пока ты тут, посоветуй рецепт пирога с тыквой для мульти, может чего делала?!?!?! нигде не найти!!
чур меня, чур, ни за что!!! мы с мамой дольше получаса на одной территории не можем провести.... теперь стала понимать, как мне легко жилось со свекровью...ё-моё, никогда бы не подумала, что такое напишу...с мамой совсем кошмарики!! у нее была такая идея, пока отнекиваюсь...но если что, скажем прямой речью о несогласии.... С колькой она тоже первый месяц с нами жила, теперь понимаю, было меньше помощи,чем постоянных претензий....
Лен, все у тебя получится и ты справишься!:support: Тем более первый месяц малыши в основном же спят, вот и будешь в это время потихоньку втягиваться в новый ритм.:)
Я вот тоже человек одиночка. Мне проще самой сделать, только бы меня не трогали. Хотя мы с мамой и ребенком очень дружно вместе жили целых 3 месяца. Не знаю каково маме и моему мужу было, но мне было хорошо.
Лена, да по ситуации смотри. Если будет тяжело, то будешь прибегать к помощи мамы, будет легко, так не будешь прибегать. Думаю, что ребенку с бабушкой будет замечательно.
Люба, пока ты тут, посоветуй рецепт пирога с тыквой для мульти, может чего делала?!?!?! нигде не найти!!
не-ааааа, не делала.....
заинтриговала - тоже теперь хочу пирог с тыквой:065:
Мама Колёсика
01.11.2011, 12:57
Лен, все у тебя получится и ты справишься!:support: Тем более первый месяц малыши в основном же спят, вот и будешь в это время потихоньку втягиваться в новый ритм.:)
вот и я думаю, а то сдашь Колю, два месяца вдвоем с малышом, но потом то он вернется, и нужно будет все равно привыкать...а будет сложнее, малой то подрастет.....тч никуда я его не отдам, ну максимум на несколько недель, и не сразу после родов....
Мама Колёсика
01.11.2011, 12:59
не-ааааа, не делала.....
заинтриговала - тоже теперь хочу пирог с тыквой:065:
мне мама 2 маленькие прислала, каши не хочу, подумала про пирог, но ничего не найти...а то за Кольку уже переживаю, он с этими тыквами как черт с телеграммой, по всей квартире носится, а они хоть и маленькие но тяжелые такие...вот пора бы в ход пустить...
Правильно, маме отдать всегда не надолго сможешь - отдохнешь немного и снова заберешь - так проще. Вообще проще самим обходиться, т.к. иначе просто сбиваешься с ритма и тратишь в итоге гораздо больше сил...
А суп-пюре не хочешь? с гренками? :)
А я такую люблю, я ее в духовке делаю, но можно и в мульте.
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
А я такую люблю, я ее в духовке делаю, но можно и в мульте.
Ням-ням - написано вкусно! Надо попробовать!:019:
Мама Колёсика
01.11.2011, 13:17
Правильно, маме отдать всегда не надолго сможешь - отдохнешь немного и снова заберешь - так проще. Вообще проще самим обходиться, т.к. иначе просто сбиваешься с ритма и тратишь в итоге гораздо больше сил...
А суп-пюре не хочешь? с гренками? :)
да вот вперло что пирог нужен...к чаю...да и дед приехал, нужно чем то кормить..суп есть, второе есть, а вот к чаю - ничего!!!!
ну ты напиши, у нас же их две..тч можно потом сделать:)
Людвигия
01.11.2011, 13:25
всем приветы!!
Девчата, рецептик и про эрозию:)) перенесла ВК. Пусть там будет.
Синяя ГуСеНиЦ@
01.11.2011, 13:35
Привет всем!
У меня сегодня ехать ставить Крис прививку. потом на экзамен, потом к Арпи хотела еще заехать ( у меня универ в двух шагах) В итоге рано утром звонит дядя, говорит. что приедет за компьютерным столом и шкафом ( они все мебель свою вывозят) Нет. ну нельзя было накануне предупредить хотя бы?:015:
Лен. я бы ни за что не отдала маме. Они же уже все отлично понимают в таком возрасте! Это что же получается - "родился братик и я стал родителям не нужен?"
Суп из тыквы
Ингридиенты:
- тыква (у меня была почти 3 кг)
- лук репчатый (я взяла 2 больших луковицы)
- сливки или молоко (у меня было 0,5 л. пискаревских 10% сливок)
- тертый сыр - чем больше, тем лучше
- лавровый лист, перец, соль, сахар.... можно корицу, но я про нее забыла
- еще можно тыквенные очищенные семечки, но у меня не было , а тыква попалась почти без них.
Мелко режем тыкву (чем мельче, тем быстрее будет готов суп) - я резала на терке тонкими брусочками.
Режем лук (я резала мелко, но это не принципиально), пассеруем его прямо в кастрюле, где будет готовиться суп вместе с лавр.листом и специями (кроме корицы).
Далее добавляем в эту кастрюлю порезанную тыкву , все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на очень медленном огне, переодически помешивая, до мягкости.
У меня тушилось долго, поскольку тыквы было очень много
Вытаскиваем лавровый лист и взбиваем содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния.
Отдельно нагреваем молоко (можно положить немного сливочного масла) или сливки до горячего состояния и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем тертый сыр и нагреваем, помешивая, до момента, пока не расплавится сыр. По вкусу можно добавить соль, сахар.
Все!
Разливаем по тарелкам, посыпаем чуть корицей и семечками.
У меня из всего этого получилось где-то 3,5 л очень вкусного супа.
Светлана Минтаирова
01.11.2011, 14:04
Ни в коем случае!:ded::ded::ded:
Ты что?, братик станет врагом, родители предателями, а у Коли такие комплексы появятся, что разгребать придется пол жизни.
Лучше пусть мама наездами тебе помогает. И самое правильное, пусть приезжает и гуляет с малышом, а ты это время должна проводить с Колей, и внимания ему много уделять, даже больше чем было.
Если есть возможность у мамы так же еды вам наготовить, на несколько дней, полы помыть и т.п. Вот это реальная помощь.
Лен, правильно Света говорит, тебе надо подумать как выкраивать время (хотя бы иногда), чтобы провести его только с Колей, чтобы он не ощущал себя брошенным:) Может это будет время сна малыша, может пока с ним кто-то гуляет или играет, но такое время все всегда должно быть, именно КОЛИНО время!!!
Проси именно той помощи, что тебе нужна. Один раз это в магазин сходить, другой - с малышом посидеть, в третий может то-то еще. Это и тебе поможет, и помогающему будет приятно, что он ощутимую пользу приносит:)
Red Delicious
01.11.2011, 14:42
Лен, ты вот меня ща извини, конечно, и пусть все кидают в меня тапки, но куда не ткни - у тебя везде проблемы, все тебя как-то достают: муж, свекровь, мама итд
а может это у тебя слишком много заморочек? ты себя как капризный ребенок ведешь! то не так, се не так...
у тебя еше не родился второй ребенок, а ты уже думаешь куда первого деть...
да будет тяжело, никто не спорит, но миллионы женщин проходят эту ситуацию - и ниче, никто не умер
но ты учти, что когда у тебя родится ребенок, Кольке будет уже 2, а в этом возрасте дети умеют ходить на горшок, как-то объяснятся, у него будет гораздо больше навыков и пр. То есть будет легче чем сейчас. Но ты пойми, что Коля, все равно останется твоим сыном, и ему будет нужна твоя любовь и забота не меньше,чем сейчас. Так что пора бы тебе повзрослеть и побольше думать о детях, а не о том как ты будешь сильно уставать.
Сорри за резкость.
Арпи, я бы с сентбря отдала. Самый клевый возраст идти в сад - это с 2 до 3. Рнбено уже много умеет, может минимально сам себя обслужить (поесть, сходить в туалет хотя бы), и уже все-таки не так привязан к маме, как сейчас. Кончено если нет крайнй необходимости. А ты вйдешь на работу, Анна с кем будет?
Тоже чтоли пирог сделать из тыквы?
Василёк_06
01.11.2011, 15:06
вот и я думаю, а то сдашь Колю, два месяца вдвоем с малышом, но потом то он вернется, и нужно будет все равно привыкать...а будет сложнее, малой то подрастет.....тч никуда я его не отдам, ну максимум на несколько недель, и не сразу после родов....
мне кажется в певый месяц вообще красота с маленькими.они много спят, не реагируют на шум, часто засыпают у груди, т.е можно с Колей быть и при этом кормить маляву-делать 2 дела одновременно;). а потом втянешься.....а привкать через 2 месяца будет сложнее, и Клю надо будет в "лоно семьи вернуть" и маленький будет больше внимания требовать.
Если есть возможность у мамы так же еды вам наготовить, на несколько дней, полы помыть и т.п. Вот это реальная помощь.
+1000000000
scharada
01.11.2011, 15:07
Всем привет))
я в принципе за то чтобы прижигать любую эрозию, если только она не развилась на фоне острого воспаления и исчезает после лечения воспаления
потому что любая длительно существующая эрозия - это рассадник инфекции во-первых, а во-вторых с точки зрения онкологической настороженности нехорошо, когда покровная ткань шейки матки не в норме. Если лазером прижечь, то проблем с родами не будет.
надо этим вопросом тоже заняться. Вера, спасибо!!!!!:flower::flower::flower:
Пасиба!!!:flower::flower:
Ага пузяка знатный у меня ужо:)
:love::love::love:
Всем приветик!:flower: Как-то и не почитать и не написать:(
Мы болеем 4 неделю:110::110::110:, с субботы в больнице:0009: Сначала просто вирус, почти поправились, уши заболели, потом вроде пошли выписываться, а у нас белую блямбу на гланде насмотрели, через 3 дня опять температура, а ещё через 3 дня начался кошмар, Тёмка не ел, не пил, весь рот в блямбах, ему больно он орёт, ещё через 2 дня я не выдержала, вызвала скорую, нас увезли, под капеницы от обезвоживания, сейчас уже получше, а меня муж на день домой отпустил:love:, помыться , отдохнуть, а завтра снова в бой и долечиваться!
Воть!:008:
Ириш, поправляйтесь!!!!!
Всем привет!
Нет Катюш,черная это когда твой ребенок болеет:(((
4 дня сада=обструкция:(((
Девочки,а астматики вообще ходят в сады??или только лечебные какие то?
Ваську много-много здоровья@@@@@@@@@@@@@@ Машуль - все хорошо будет. Ты молодец - боец и вы со всем справитесь и болячки победите!!!!!
Всем деткам тоже не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Вот Настя молодец)))))))) У меня Степа с переменным успехом дружит с горшком, т.е. он не просится, но часто свои дела на горшке делает, а иногда устраивает забастовку и отказывается садится, бывает садится - ничего не делает, в общем себе на уме)))))
У меня тоже есть тыква:support::support::support:
Василёк_06
01.11.2011, 15:10
Вер, ну все же разные....
кто- то с одним стонет...
кто-то с двумя с лёгкостью справляется, а у кого и 5 детей-им хорошо..
мне, например,с Никитой+мама под боком было тяжеленько, сейчас без мамы и с двумя-нормально. временами-сосем лафа:)
Ни в коем случае!:ded::ded::ded:
Ты что?, братик станет врагом, родители предателями, а у Коли такие комплексы появятся, что разгребать придется пол жизни.
Лучше пусть мама наездами тебе помогает. И самое правильное, пусть приезжает и гуляет с малышом, а ты это время должна проводить с Колей, и внимания ему много уделять, даже больше чем было.
Слушайте, а вот у меня Милана на дачу с бабушкой ездила год назад, выходных четыре, наверное, за лето. В пятницу вечером ее мама забирала, а в воскресенье привозила. Ребенок был очень доволен.
Мне вот малыша больше жалко было, мы только все под Милашу подстраивали.
Да и сейчас, Алиса чаще должна подстраиваться под Милану, чем Милана под Алису. Но, не смотря на это, Милана очень любит Алису, все готова для нее сделать, а вот Алиса очень любит Милану, но у нее к ней потребительское отношение. Она сестру обидеть может, ударить, толкнуть, например.
Маша, в садик Степу пристроили?
Вер, ну все же разные....
кто- то с одним стонет...
кто-то с двумя с лёгкостью справляется, а у кого и 5 детей-им хорошо..
мне, например,с Никитой+мама под боком было тяжеленько, сейчас без мамы и с двумя-нормально. временами-сосем лафа:)
Согласна. Со страршим ребенком забот гораздо больше, чем с младшим, а временами и с 2мя легче, т к их можно замкнуть друг на друга. Не знаю в чем секрет.
murrashka
01.11.2011, 15:33
А я еще одного хочу-не-могу...девулю маленькую:love:, но умом понимаю, что не надо))))))))пока......:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.