Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Ekate-rina
26.10.2011, 22:45
А у меня расстройство. Похоже, что у Насти в 4-ке верхней дырка. Она смотреть не дает. Муж приедет скрутим ее и смотреть будем.
Вот и как такой маляве зубы лечить?
У Вани зубы меняются ни одной дырочки в молочных не было...
А ты как рассмотрела? Может просто к зубу что-нибудь прилипло.
Ekate-rina
26.10.2011, 22:51
Девочки,а какой распорядок дня в яслях? В смысле во сколько завтрак, обед, полдник и т.д. Со скольки и до скольки сон? Когда гуляют?
Ekate-rina
26.10.2011, 22:52
ППц!!!У меня кот-ХРАПИТ!!!ВЫот только мне так могло повезти-муж храпит, кот как выяснилось тоже, сын сопит!!!Спи мамочка сладко называется!!!
Альберту, наверное, носик надо почистить ;)
Федотики
26.10.2011, 22:53
А у меня расстройство. Похоже, что у Насти в 4-ке верхней дырка. Она смотреть не дает. Муж приедет скрутим ее и смотреть будем.
Вот и как такой маляве зубы лечить?
У Вани зубы меняются ни одной дырочки в молочных не было...
:(:(
Ekate-rina
26.10.2011, 22:53
У Саши чего-то сопли в этот раз долго не проходят.... Как блин от соплей избавиться?
murrashka
26.10.2011, 22:54
у нас в яслях был так:
8.15 -завтрак
10.00- второй завтрак (обычно кефир или снежок)
10.30- 11.30 прогулка
12.00 обед
12.30- 15.30 сон
16.00 полдник
17.00 прогулка.
Ekate-rina
26.10.2011, 22:58
У меня Ваня до 2,5 лет боялся в горшок какать, шухирился в углу и какал в штаны. А потом я его один раз подловила и насильно со слезами усадила на горшок. Потом мы всей семьей радовались как это здорово и не страшно, вместе ходили мыть и опустошать горшок, Больше проблем не было.
Настя пока тоже не очень хочет на горшок, я ее сегодня несколько раз подлавливала, что она тужится начинает, я ее на горшок, а она перестает...
У меня Саша только наверное как последние 2 недели стал нормально сидеть на горшке. До этого не усадить было, начиналась истерика с выгибаниями.
А теперь похоже ему даже нравится стало. Сидит на горшке, машинки рядом катает. И писает и какает на горшок. Правда ловить надо, сам пока не просится.
А еще последние 2 недели таскает с собой мягкую игрушку- мишку. Спать с ним ложится. Кушать с ним идет, на горшке сидит, на машине мишку катает. Как-то неожиданно к этому медведю привязался, хотя раньше особого интереса к нему не проявлял.
У нас тоже такие знакомые есть, и тоже мальчику 4 года) может это одни знакомые?))) у меня маму Вика зовут)
а еще у меня у подруги дочка какает только в одном месте- на определенной площадке под определенной горкой((( уже 3 года....если не ходить на эту площадку, будет терпеть, плакать, но не покакает((((((
Нет, не Вика)
Ekate-rina
26.10.2011, 23:01
у нас в яслях был так:
8.15 -завтрак
10.00- второй завтрак (обычно кефир или снежок)
10.30- 11.30 прогулка
12.00 обед
12.30- 15.30 сон
16.00 полдник
17.00 прогулка.
Спасибо!
У нас примерно такой же распорядок дня, только по 3 часа он у меня не спит ( бывает, но ОЧЕНЬ редко). А что воспитатели делают, если ребенок раньше проснулся?
У Саши чего-то сопли в этот раз долго не проходят.... Как блин от соплей избавиться?
Если зелень не течет, то я бы не стала трогать прозрачные сопли.
У нас в яслях было так.
7-8,30 игры и зарядка.
8,30 завтрак
9,00 музыка 2 раза в неделю, физры почему-то не было, либо занятия.
около 10 был второй завтрак и длительное собирание на прогулку.
10,30 - 11,30 прогулка
12 обед
12,20 отбой
15,00 подъем и сразу же полдник
а потом игры, занятия
около 17 прогулка начиналась.
в 18 детей приводили в группу
19 домой
прогулки часто отменялись из-за погоды или лени.
Это было фактическое расписание, на стене было другое расписание написано.
четко соблюдалось время завтрак 8,30, обед 12,00, полдник 15,20, остальное +-
Ekate-rina
26.10.2011, 23:04
А как в садах детей укладывают? Книги, наверное, как дома им никто не читает? :))
Спасибо!
У нас примерно такой же распорядок дня, только по 3 часа он у меня не спит ( бывает, но ОЧЕНЬ редко). А что воспитатели делают, если ребенок раньше проснулся?
Будет лежать в кровати, если это госсад.
Есть такой вариант, что они часами засыпают. Моя девочка в яслях засыпала самая последняя, ей удавалось поспать 30 минут всего. Скорее он у тебя позже уснет и 3 часа у него возможности не будет спать. За 5 минут все дети по команде в нашем саду не засыпали.
А как в садах детей укладывают? Книги, наверное, как дома им никто не читает? :))
А кто это видел? Рассказывают, что кладут в кроватки и они хулиганят. Миланку воспитатель в одеяло заворачивала и сидела на ее кровати. А вторая рассказывала, что ребенок замечательно сам засыпал, чуть ли не первый. Это тайна покрытая мраком для меня.
В младшей группе у нас была такая воспитатель, которая не могла уложить детей. Дети все не спали. По их словам они голые бегали по группе и дрались подушками.
Ekate-rina
26.10.2011, 23:14
А кто это видел? Рассказывают, что кладут в кроватки и они хулиганят. Миланку воспитатель в одеяло заворачивала и сидела на ее кровати. А вторая рассказывала, что ребенок замечательно сам засыпал, чуть ли не первый. Это тайна покрытая мраком для меня.
В младшей группе у нас была такая воспитатель, которая не могла уложить детей. Дети все не спали. По их словам они голые бегали по группе и дрались подушками.
Дети они же такие.... чувствуют, что человек мягкий и не слушаются.
Я себя вспоминаю в саду. У нас было 2 воспитателя. Одна очень строгая - мы ее очень боялись, другая очень мягкая и добрая. Та, что строгая, на нас кричала ( но не била). Мы ложились и боялись пошелохнуться. Если не спали, могли наказать. Вывести из спальни, посадить за стол и не разрешать никуда из-за стола вставать, даже когда все проснутся и пойдут в группу играть.
А вторая воспитатель могла нам и сказки рассказывать и посидеть рядом пока мы засыпали. Мы у нее на ушах стояли.
Наталик_))
26.10.2011, 23:15
Кать, я уже (тттчнс) уже от соплей практически избавилась
делала так:
закапывала по 2 капли називина (снять отек)-ждала минут 10, промывала отривином, минуты через 4-5 отсасывала сопли, закапывала виброцилом
ну и изофрой от желтых соплей
Ekate-rina
26.10.2011, 23:18
А еще помню на тихом часе у нас один мальчик из трусов вытащил глисту и всех нас ей пугал . На шум прибежала воспитатель, увидела это зрелище, побледнела и убежала. Прибежала через пару минут уже с заведующей. Отобрали у мальчика глисту, завернули в салфеточку и куда-то унесли :))
Ekate-rina
26.10.2011, 23:18
делала так:
закапывала по 2 капли називина (снять отек)-ждала минут 10, промывала отривином, минуты через 4-5 отсасывала сопли, закапывала виброцилом
Что такое изофра ?
Ekate-rina
26.10.2011, 23:19
Вот почему в ДС нет видеонаблюдения в группах ?! ( это риторический вопрос, можете не отвечать, сама догадываюсь)
Наталик_))
26.10.2011, 23:22
Что такое изофра ?
спрей в нос антибиотиковый (от желтых и зеленых соплей)
А еще помню на тихом часе у нас один мальчик из трусов вытащил глисту и всех нас ей пугал . На шум прибежала воспитатель, увидела это зрелище, побледнела и убежала. Прибежала через пару минут уже с заведующей. Отобрали у мальчика глисту, завернули в салфеточку и куда-то унесли :))
:010: Я в шоке
Всем привет! Давно я не была. Сначала вкалывала по 12 часов в сутки, потом сразу как-то в сад пошли, я порывалась вас почитать, но так до конца и не дочитала:)
Не знаю как их укладывают, но моя например и дома три часа почти никогда не спит, обычно 1-1.5 ч в кроватке и еще 1 ч на руках, если ее вовремя перехватить и она не проснется окончательно. В саду на сон еще не оставались, одна знакомая мамочка рассказывала, что когда она работала воспитателем в ясельках, они им колыбельные включали. Но у нас такого точно нет....
Ekate-rina
26.10.2011, 23:24
спрей в нос антибиотиковый (от желтых и зеленых соплей)
А я вот понять не могу. То у него желтые, то прозрачные..... Но точно не зеленые.
Наталик_))
26.10.2011, 23:27
А я вот понять не могу. То у него желтые, то прозрачные..... Но точно не зеленые.
а чем закапываешь?
делала так:
ну и изофрой от желтых соплей:010:Никогда такую схему еще не видела.
Изофра детям помогала быстро. 2 раза мелкой капала и 1 или 2 раза старшей.
Дети они же такие.... чувствуют, что человек мягкий и не слушаются.
Я себя вспоминаю в саду. У нас было 2 воспитателя. Одна очень строгая - мы ее очень боялись, другая очень мягкая и добрая. Та, что строгая, на нас кричала ( но не била). Мы ложились и боялись пошелохнуться. Если не спали, могли наказать. Вывести из спальни, посадить за стол и не разрешать никуда из-за стола вставать, даже когда все проснутся и пойдут в группу играть.
А вторая воспитатель могла нам и сказки рассказывать и посидеть рядом пока мы засыпали. Мы у нее на ушах стояли.
Там дело не в мягкости было. Она орала на них, запугивала, пить не давала, в футболках выводила на улицу зимой, т е куртка на футболку и вместо колготок носки под комбез. Сваливала из группы, дети были одни, няни тоже не было. Все это происходило в платной группе в саду. Занятия за которые платились деньги она не проводила. И еще дети ее раздражали. Они сами бегали, а она за столом сидела и "писала письмо", это дети нам так рассказывали.
Я на нее жалобу накатала, она поняла, что мама Миланы шуток не понимает, после этого с моим ребенком изменила тон общения, сама стала складывать вещи ребенка, следить. А потом ее уволили, а мы ушли в другой сад.
Ekate-rina
26.10.2011, 23:33
а чем закапываешь?
У нас спрей в нос. Сейчас тот, который в Турции покупали. Действующее вещество - оксиметазолин. Короче тоже самое, что наш Називин.
Сопли отсасываю, потом спрей в нос. Соплей не много, но есть. Перед сном обязательно отсасываю, а то хлюпает весь сон.
А еще показала Саше как надо отсмаркиваться. Подношу салфетку, говорю - сморкай! Он носом выдувает воздух вместе с соплями. Даже иногда получается отсморкаться!
Наталик_))
26.10.2011, 23:35
:010:Никогда такую схему еще не видела.
ну вот так и наша первая педиатр советовала делать )))
Ekate-rina
26.10.2011, 23:35
:010:Никогда такую схему еще не видела.
Там дело не в мягкости было. Она орала на них, запугивала, пить не давала, в футболках выводила на улицу зимой, т е куртка на футболку и вместо колготок носки под комбез. Сваливала из группы, дети были одни, няни тоже не было. Все это происходило в платной группе в саду. Занятия за которые платились деньги она не проводила. И еще дети ее раздражали. Они сами бегали, а она за столом сидела и "писала письмо", это дети нам так рассказывали.
Я на нее жалобу накатала, она поняла, что мама Миланы шуток не понимает, после этого с моим ребенком изменила тон общения, сама стала складывать вещи ребенка, следить. А потом ее уволили, а мы ушли в другой сад.
Блин. Я уже боюсь ребенка в сад вести.
Наталик_))
26.10.2011, 23:37
У нас спрей в нос. Сейчас тот, который в Турции покупали. Действующее вещество - оксиметазолин. Короче тоже самое, что наш Називин.
Сопли отсасываю, потом спрей в нос. Соплей не много, но есть. Перед сном обязательно отсасываю, а то хлюпает весь сон.
А еще показала Саше как надо отсмаркиваться. Подношу салфетку, говорю - сморкай! Он носом выдувает воздух вместе с соплями. Даже иногда получается отсморкаться!
в общем, мне педиатр объяснила так:
отек нужно снять прежде, чем будешь сопли отсасывать
потому что когда накапаешь капелек в очищенный нос, они будут снимать отек и будут течь сопли
Наталик_))
26.10.2011, 23:39
Жень, изфора быстро помогает-темасю так же быстро, на след день их уже не было
но все-таки, нужно курс капать-но не более 7 дней
Наталик_))
26.10.2011, 23:41
по такой схеме я делала с субботы-сегодня врач посмотрела отека нет
Ekate-rina
26.10.2011, 23:42
в общем, мне педиатр объяснила так:
отек нужно снять прежде, чем будешь сопли отсасывать
потому что когда накапаешь капелек в очищенный нос, они будут снимать отек и будут течь сопли
Перепишу схему, попробую.
Наталик_))
26.10.2011, 23:50
Кать, мне кажется, еще имеет значение чем отсасываешь
у меня хорошо получается убрать сопли назальным респиратором отривин беби-который с пластиковыми наконечниками идет
а вот грушей маленькой никогда не получалось( все оставалось там же(
и промываю я отривином для промывания-его там в упаковке много капсулок идет, по сравнению с ним аквамарис детский вообще быстро заканчивается
Ты его только много дней не капай.
Промывания носа очень хорошо помогали. Но такому маленьком я бы не смогла промыть нос. Миле я по 5-10 мл в каждую ноздрю физрасствора заливала. Вроде бы до этого нос был числый, а после промывания еще огромное количество соплей добавлялось.
Алисе мы промывали нос, заливали по 3мл в ноздрю. Прыскалки типа аквалоров эффекта не давали.
Цитиризин пить из-за соплей я не любитель, лоры часто назначают.
Називин, виброцил стараюсь не капать, если сопли текут, то не злоупотребляю.
Это мне ЛОР так делать говорила
Если зеленые сопли, нос заложен. То Ринофлоимуцил, промыть физрасствором, потом изофра(если совсем дело плохо, то полидекса) или диоксидин 0,5%. 5 дней. Можно еще левомицитиновые глазные капли капать, лично мне при зеленых соплях помогло.
Если не зеленые сопли, то називин или виброцил просто высморкать (промыть, только если соплей очень много) потом проторгол или мирамистин (он сильнее проторгола).
Мирамистин моему ребенку ни разу не помог. Проторгол всегда помогал, сопли становились гуще, ребенок их легко высмаркивал и они проходили.
Диоксидин помог детям избавиться от зеленых соплей на длительное время. Изофра помогала не на долго. Инструкцию от диоксидина я не читала, если чо. В ДГБ5 утверждают, что на их взгляд он не вреднее изофры.
Тут очень сложно соблюсти баланс между залечить (убить там в носу всю микрофлору и перестать давать организму справляться) и пропустить что-то. Я вот в по роддомам лежала, воспитатель в саду нас успокаивала, что у всех так, ходите в сад, у ребенка долго были зеленые сопли. Надо было всего-то антибиотик капать. С поликлиническим ЛОРом я в ссоре была, платный ничего не нашел плохого. В итоге аденоиды 2ст, постоянный храп, отиты, сопли раз в 2 недели, т е ребнок без соплей не был почти.
Призываю всех обращаться к ЛОРам, если у ребенка будет насморк более месяца.
Сероглазая романтика
26.10.2011, 23:59
можно хоть сколько,брат поедет на грузовике!в сетке 37 кг.;)
и я хочу картошку
а где будет раздача?
Не хочу пугать, но у наших знакомых такая проблема уже несколько лет - мальчику почти 4 года, а он какает только стоя и в памперс, что делать не знают.
Надеюсь у вас временная трудность.
Да временная конечно! У меня старший тоже на определенном этапе игнорил горшок на покак, главное не форсировать события но каждый раз предлагать!
Ekate-rina
27.10.2011, 00:00
Кать, мне кажется, еще имеет значение чем отсасываешь
у меня хорошо получается убрать сопли назальным респиратором отривин беби-который с пластиковыми наконечниками идет
а вот грушей маленькой никогда не получалось( все оставалось там же(
и промываю я отривином для промывания-его там в упаковке много капсулок идет, по сравнению с ним аквамарис детский вообще быстро заканчивается
Я тоже отривин бэби отсасываю. Попробовала, очень понравилось.
А промываю спреем Аквалор.
А вообще Саше нравится лечится. Когда только заболел, кашлял. Приносил мне сам спрей в горло и спрей в нос, типа прысни-ка мне :)) Спрей в горло вообще любит.
Сероглазая романтика
27.10.2011, 00:03
ППц!!!У меня кот-ХРАПИТ!!!ВЫот только мне так могло повезти-муж храпит, кот как выяснилось тоже, сын сопит!!!Спи мамочка сладко называется!!!
мне кажется,что ребенок не может храпеть просто так. возможно,в чем-то проблема.
Ekate-rina
27.10.2011, 00:03
Промывания носа очень хорошо помогали. Но такому маленьком я бы не смогла промыть нос. Миле я по 5-10 мл в каждую ноздрю физрасствора заливала. Вроде бы до этого нос был числый, а после промывания еще огромное количество соплей добавлялось.
Алисе мы промывали нос, заливали по 3мл в ноздрю. Прыскалки типа аквалоров эффекта не давали.
Если зеленые сопли, нос заложен. То Ринофлоимуцил, промыть физрасствором, потом изофра(если совсем дело плохо, то полидекса) или диоксидин 0,5%. 5 дней. Можно еще левомицитиновые глазные капли капать, лично мне при зеленых соплях помогло.
Если не зеленые сопли, то називин или виброцил просто высморкать (промыть, только если соплей очень много) потом проторгол или мирамистин (он сильнее проторгола).
Мирамистин моему ребенку ни разу не помог. Проторгол всегда помогал, сопли становились гуще, ребенок их легко высмаркивал и они проходили.
Диоксидин помог детям избавиться от зеленых соплей на длительное время. Изофра помогала не на долго. Инструкцию от диоксидина я не читала, если чо. В ДГБ5 утверждают, что на их взгляд он не вреднее изофры.
Тут очень сложно соблюсти баланс между залечить (убить там в носу всю микрофлору и перестать давать организму справляться) и пропустить что-то. Я вот в по роддомам лежала, воспитатель в саду нас успокаивала, что у всех так, ходите в сад, у ребенка долго были зеленые сопли. Надо было всего-то антибиотик капать. С поликлиническим ЛОРом я в ссоре была, платный ничего не нашел плохого. В итоге аденоиды 2ст, постоянный храп, отиты, сопли раз в 2 недели, т е ребнок без соплей не был почти.
Ну ты накатала! :010:
Ну чего бояться-то, я в тебе не сомневаюсь, что ты сможешь объяснить, что такие шутки с Александром не прокатят.
Но не менее 5ти, ИМХО. Антибиотики бросать нельзя.
Перепишу схему, попробую.
Если прямо вот к завтра надо превратить ребенка в здоровый вид, то можно.
но я бы Виброцил или називин убрала.
Кстати, у меня и у Алисы кровотечение на виброцил было.
Наталик_))
27.10.2011, 00:04
А вообще Саше нравится лечится. Когда только заболел, кашлял. Приносил мне сам спрей в горло и спрей в нос, типа прысни-ка мне :)) Спрей в горло вообще любит.
а наш так орет-как будто мы его лупим(
приходится заматывать в одеяло-чтобы руками не отпихивал и не пинался (это если папы дома нет)
а так папа держит
зато ему понравилось жалеться после всех промываний-закапываний-спреев в рот:))
Федотики
27.10.2011, 00:05
Здорово!
Я помню у меня племянник маленький был, очень любил ноги парить, лечиться:)
Людвигия
27.10.2011, 00:06
у нас читают всем всегда))) Когда дети постарше то они сами книжки выбирают!:) А воспитатель читает. Иногда аудио сказки включают но редко. В основном сами читают.
Когда раньше просыпаются то да, лежат в кроватках. Если не удается одевают и в игровую комнату (это я про ясли) там играют тихонько.
Многих гладят по спинке многих по головке. Короче ищут подход. У нас вообще много хороших воспитателей, плохие попадаются, но долго не задерживаются.
:010:
Кать не бойся все будет хорошо!!!!!!! Просто старайся с воспитателями найти общий язык. Все-таки хороших людей гораздо больше, чем пишут на ЛВ том же. Ведь хочется написать гадость, когда плохо, а когда все в порядке все молчат. И таких большинство!!!
Да-да отривин бэби супер.
Груша и электрический хуже.
С Романтикой согласна. Лично у меня ребенок храпел из-за аденоидов. Но вот ЛОРы утверждают, что в основном аденоиды разрастаются после 2х лет только.
Если будет жалко денег на аквалор, то можно NACL промывать.
Наталик_))
27.10.2011, 00:07
Но не менее 5ти, ИМХО. Антибиотики бросать нельзя.
Если прямо вот к завтра надо превратить ребенка в здоровый вид, то можно.
но я бы Виброцил или називин убрала.
Кстати, у меня и у Алисы кровотечение на виброцил было.
Жень)) не преувеличивай ее убойность)) за 1 день, вот прямо к завтра даже такая схема не поможет) разве что только волшебная палочка))
я уменьшила количество соплей за несколько дней, но не убрала их пока совсем)
а виброцил он мягче називина)
+ грубо говоря, отработавший називин вымывается вместе с соплями при отсасывании)
это же все поверхностыне препараты, которые в кровь не всасываются)
Ekate-rina
27.10.2011, 00:07
Да временная конечно! У меня старший тоже на определенном этапе игнорил горшок на покак, главное не форсировать события но каждый раз предлагать!
А я наоборот на какое-то время вообще отстала с горшком, потому что у Саши от постоянных предлаганий уже только при виде горшка истерика начиналась. Писал, какал в трусы. Потом после некоторого перерыва опять стала предлагать. Поспокойнее стал относитсься, теперь даже сидит пока не сходит по маленькому или большому.
Сероглазая романтика
27.10.2011, 00:11
у меня уже апатия
энтерофурил даю.... а толк то есть,то нет
2 раза стул был нормальный.
потом опять размазня
мне уже кажется,что нам это не помогает.
Ekate-rina
27.10.2011, 00:11
у нас читают всем всегда))) Когда дети постарше то они сами книжки выбирают!:) А воспитатель читает. Иногда аудио сказки включают но редко. В основном сами читают.
Когда раньше просыпаются то да, лежат в кроватках. Если не удается одевают и в игровую комнату (это я про ясли) там играют тихонько.
Многих гладят по спинке многих по головке. Короче ищут подход. У нас вообще много хороших воспитателей, плохие попадаются, но долго не задерживаются.
:010:
Кать не бойся все будет хорошо!!!!!!! Просто старайся с воспитателями найти общий язык. Все-таки хороших людей гораздо больше, чем пишут на ЛВ том же. Ведь хочется написать гадость, когда плохо, а когда все в порядке все молчат. И таких большинство!!!
Были бы везде такие воспитатели.
Сероглазая романтика
27.10.2011, 00:12
а мы еще не начинали приучать к горшку.
я читала,что можно ребенка парить неделями,а можно дождатьс пока ребенок созреет и он быстро поймет что к чему
хотела начать с 1,5 лет.но т.к. ща расстойство, жду пока поправимся
Ekate-rina
27.10.2011, 00:15
у меня уже апатия
потом опять размазня
Катя у нас прошлой зимой был то ли ротовирус, то ли что-то другое. В итоге так и не поняли. Анализы мы на все сдавали, кроме ротовируса. Ничего не обнаружили.
Короче. Все началось с поноса и температуры. Сначала давала смекту, потом энтерофурил, потом энтерол, потом уже врач, когда поднялась высоченная температура, назначила антибиотики.
У нас стул, несмотря. что после антибиотиков Саше значительно полегчало, восстанавливался где-то месяц.
А у Ксюши кашицебразный или все-таки жидкий? Кашицеобразный - это норма.
Спасибо!
Я когда в ясельках работала у нас только минут 20 уходило на то чтобы положить всех в кроватки.Кто-то сам уже переодевался и ложился, кому-то помогали. Тех кто плакал приходилось упокаивать, по головушке гладить, а иногда и посидеть приходилось. за ручку подержать. Если кто-то раньше просыпался и плакал забирали в группу и сидели тихонечко играли. Но я тогда только начинала работать и мне всех жалко было, а воспитатели, думаю так сильно не парятся. Но у Мишки в яслях были очень ласковые воспиттели и у родителей всегда уточняли особенности сна и пробуждения, а так-же как быстро надо на горшочек высаживать после сна!
Людвигия
27.10.2011, 00:16
Были бы везде такие воспитатели.
Ну может у вас как раз такие.
мадам Полина
27.10.2011, 00:16
Альберту, наверное, носик надо почистить ;)
Носик мы чистим каждый день. Просто мы еще после болезни видимо не оклемались и сопельки иногда бывают-вот и сопит.
мне кажется,что ребенок не может храпеть просто так. возможно,в чем-то проблема.
Не храпит, а сопит!!!)))
Наталик_))
27.10.2011, 00:18
Полин, мой с соплями в прошлую болявость храпел как не знаю кто)))
Ekate-rina
27.10.2011, 00:19
а мы еще не начинали приучать к горшку.
я читала,что можно ребенка парить неделями,а можно дождатьс пока ребенок созреет и он быстро поймет что к чему
хотела начать с 1,5 лет.но т.к. ща расстойство, жду пока поправимся
Я общаюсь с одной мамочкой во дворе. У нее дочка (ровесница Саши)с 4х месяцев писала в раковину, ванну, какала на одноразовую тарелочку. С 6 мес, когда сидеть начала, стала ходить на горшок. А в год с небольшим, когда приходила к нам в гости ходила на унитаз :010:
В общем, когда эта девочка уже на унитаз ходила, Саша мой еще даже толком на горшке не сидел.
мадам Полина
27.10.2011, 00:22
Полин, мой с соплями в прошлую болявость храпел как не знаю кто)))
Вот и у Альберта бывает, когда сопли-Храпит.Думаю, что в таком храпе нет ни чего страшного.Или я ошибаюсь :008::008:
Ekate-rina
27.10.2011, 00:25
Вот и у Альберта бывает, когда сопли-Храпит.Думаю, что в таком храпе нет ни чего страшного.Или я ошибаюсь :008::008:
Храпит или сопит?
Вообще храп страшен тем, что во сне при храпе происходит временная остановка дыхания.
делала так:
Наташ, схема у тебя не совсем корректная! нельзя применять одномоментно и називин и виброцил, т.к. они оба обладают сосудосуживающим эффектом, мелким это не безопасно! На ЛОР кфедре нам всегда делали так: Називин-аква-марис(ну или аналогичное что-то)-любые лечебные капли(будь то протаргол, альбуцид, изофра или полидекса, ринофлюимуцил, диоксидин и пр.)Временные интервалы те-же между капанием.
Наталик_))
27.10.2011, 00:34
Наташ, схема у тебя не совсем корректная! нельзя применять одномоментно и називин и виброцил, т.к. они оба обладают сосудосуживающим эффектом, мелким это не безопасно! На ЛОР кфедре нам всегда делали так: Називин-аква-марис(ну или аналогичное что-то)-любые лечебные капли(будь то протаргол, альбуцид, изофра или полидекса, ринофлюимуцил, диоксидин и пр.)Временные интервалы те-же между капанием.
Дашуль, ну мне нет оснований педиатру нашему не верить)
думаю, вряд ли бы она стала советовать такую схему, зная, что она небезопасна)
Забыла написать что все лечебные капли ТОЛЬКО на усмотрение ЛОР врача! А еще если у кого-то плохо отходят сопельки и никак застои не победить нас синупред в каплях очень выручал. Себе уже в таблетках покупала. Но опять-же все по назначению, не стесняйтесь спрашивать у врачей!
Дашуль, ну мне нет оснований педиатру нашему не верить)
думаю, вряд ли бы она стала советовать такую схему, зная, что она небезопасна)
Ну дело конечно ваше, но хорошо запомнола слова врача который нас наблюдал с 4-х месяцев на кафедре что сильная гиперемия не должна держаться более 5-7-и дней при адекватном лечении и использовать сосудосуживающие капли надо ооочень аккуратно, дабы избежать пересушивания слизистой которое может привести как просто к длительной потере обоняния и повреждении защитного барьера в носу который защищает организм от проникновения инфекции, так и к хрупкости сосудов носа с последующими кровотечениями ну банально к зависимости. Виброцил ведь это тот-же сосудосуживающий препарат с противоаллергическим действием(это в составе препарата написано) И капать два сосудосуживающих просто нет смысла. Вот Изфру, Да! А вообще мы перед применением местных антибиотиков старались мазки на флору сдать.
Ekate-rina
27.10.2011, 00:49
Ну дело конечно ваше, но хорошо запомнола слова врача который нас наблюдал с 4-х месяцев на кафедре что сильная гиперемия не должна держаться более 5-7-и дней при адекватном лечении и использовать сосудосуживающие капли надо ооочень аккуратно, дабы избежать пересушивания слизистой которое может привести как просто к длительной потере обоняния и повреждении защитного барьера в носу который защищает организм от проникновения инфекции, так и к хрупкости сосудов носа с последующими кровотечениями ну банально к зависимости. Виброцил ведь это тот-же сосудосуживающий препарат с противоаллергическим действием(это в составе препарата написано) И капать два сосудосуживающих просто нет смысла. Вот Изфру, Да! А вообще мы перед применением местных антибиотиков старались мазки на флору сдать.
Так...про мазки на флору по-подробней, пжлста.
Милашка Ольга
27.10.2011, 00:50
и я хочу картошку
а где будет раздача?
у меня,Нарвская,или по договоренности;)муж много где ездит.
Ekate-rina
27.10.2011, 00:51
Всем спокойной ночи. Я спать
привет
про закупку книжек-тут открытая группа http://vkontakte.ru/club25545170
про железновых и еще разные-у меня в видео в контакте посмотрите http://vkontakte.ru/photo-17061418_270041263#/video
показала телепузиков на свою голову-третий день ходит просит-восторг полный...
Милашка Ольга
27.10.2011, 00:57
Девочки,вот с чего вы решили,что детям не читают или еще что-то.У меня спец. была куплена книга"Большая энциклопедия детских сказок на каждый день"Там сказки были по дням-на 1 сентября,на 2 и так далее.И мы всегда перед сном читали,могли иногда еще перед сказкой послушать звуки моря,или что-то в таком духе,если видела,что сильно возбуждены.К слову сказатьдети меня любили,но на ушах не стояли!И обычно все спали почти до конца,если просыпался-ходили в туалет,потом лежал тихонечко в кроватке,могла книжку дать посмотреть,если в группе не темно было.
А совсем малышей чуть ли не на руках носили,вместе с няней на двоих,да,и плакали, и маму звали,но в большинстве своем все нормуль было.
Ой, Жень , только добралась до твоего сообщения! Плюс 1000000000000 к твоим комментам!!! Я ЗА грамотного ЛОРа, а желательно еще и чтоб потом у него наблюдаться,как у нас это получилось! А то зачастую назначения педиатров оочень рознятся с назначениями специалистов. Все ваши схемы мы тоже проходили и теперь уже по первым признакам понимаешь какая схема лучше сработает!
Так...про мазки на флору по-подробней, пжлста.
Да тут нет никакого секрета!;) Обычный мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам. Вот только сегодня здесь писала! Стоит не дорого(правда смотря где делать))). Был около 250-300 рублей на Приморском, 3.Но это если зеленуха никак не проходит, а так конечно смысла не вижу.
Наталик_))
27.10.2011, 01:13
Даш, но я кажется забыла сказать-что схему с виброцилом я применяю только на ночной сон)))))
потому что когда ночью начинают стекать сопли-начинается кошмар, он ужасно спит, не дышит, ревет
а чистить в 2 часа ребенку нос-это извращение)))в полной тишине, вопли думаю, слышат на другом конце пушкина
а так днем-сначала сосудосуживающее, потом прмыввка, потом изофра))
Светлана Минтаирова
27.10.2011, 01:13
А ты как рассмотрела? Может просто к зубу что-нибудь прилипло.
Она хохотала, голову запрокинула...
Просто зуб то белый, а по центру блялмба более желтая, я ей пыталась щеткой, так заглянуть... она орет, за руки хватает.
В общем толком рассмотрим завтра.
Светлана Минтаирова
27.10.2011, 01:24
Настя научилась сморкаться, так здорово это делает. Иногда сама берет салфетку и сморкается, конечно же обеими ноздрями:))
Изофора - это антибиотик
у меня уже апатия
потом опять размазня
Кать, а печень вам проверяли?
Может к гастроэнтерологу сходить? Попробуй найти хорошего, может платного...
Наталик_))
27.10.2011, 01:32
Света, язнаю))
Даш, но я кажется забыла сказать-что схему с виброцилом я применяю только на ночной сон)))))
потому что когда ночью начинают стекать сопли-начинается кошмар, он ужасно спит, не дышит, ревет
а чистить в 2 часа ребенку нос-это извращение)))в полной тишине, вопли думаю, слышат на другом конце пушкина
а так днем-сначала сосудосуживающее, потом прмыввка, потом изофра))
Наташк, ну фиг знает! Я просто в таких случаях стараюсь его в ванной распарить и после этого и нос чистый и все капли действуют лучше и дольше, ну и носочки нахлобучиваю. :004:Естессо только если температуры нет! А вообще после мытарств с Михой ч на многое пересмотрела взгляды..теперь мы ходим босиком в одних трусах, моемся с открытой дверью и обожаем споласкиваться холодной водой!:065: Во время насморка много проветриваем, прям до холодка и стараемся польше выгуливаться(если обстоятельства позволяют) И все-же будь осторожнее с капельками!;)
Просто зуб то белый, а по центру блялмба более желтая, я ей пыталась щеткой, так заглянуть... она орет, за руки хватает.
Возможно это просто деминерализация эмали(кажется правильно написала)))). У нас такое было и у Сереги есть маленькое пятнышко на 2-ке. Лечить не надо, а вот наблюдать у стоматолога, пожалуй. Такое происходит частенько у" Северных" детишек..витамины и все такое прочее! Нам в чуть более старшем возрасте стали глубокое фторирование делать, а до этого учились полоскать спец. ополаскивателем фтористым, ну и чистить детскими пастами и мягкой щеточкой. В этом месте обычно эмаль слабее и есть риск кариеса, но не обязательно!
Светлана Минтаирова
27.10.2011, 01:56
Наташк, ну фиг знает! Я просто в таких случаях стараюсь его в ванной распарить и после этого и нос чистый и все капли действуют лучше и дольше, ну и носочки нахлобучиваю. :004:Естессо только если температуры нет! А вообще после мытарств с Михой ч на многое пересмотрела взгляды..теперь мы ходим босиком в одних трусах, моемся с открытой дверью и обожаем споласкиваться холодной водой!:065: Во время насморка много проветриваем, прям до холодка и стараемся польше выгуливаться(если обстоятельства позволяют) И все-же будь осторожнее с капельками!;)
Вот и я так же. Очень хорошо носик отсмаркивается после прогулки, особенно если дождь или влажность повышенная.
Капаю Отривин только в самом крайнем случае, если нос пробить не удается. Меня всегда выручает мазь Флеменга. Намазать внутри нос, а минут через 15-20 хорошо отсмаркивается, промыть хорошенько физратвором (аквамарисом). Но ноги носки с согревающей мазью, тепло одеть и открыть окошко на ночь. Как правило дети спят очень хорошо ночью с этими мерами. Иногда даю Зиртек, если тяжелый случай.
А антибиотик я бы применять не стала. Он не только плохие бактерии убивает, он и хорошие тоже убивает, местный иммунитет слабеет, а свято место пусто не бывает и туда новые злодеи пробираются... получается замкнутый круг.
В общем сколько врачей, столько мнений...
Светлана Минтаирова
27.10.2011, 01:58
Возможно это просто деминерализация эмали(кажется правильно написала)))). У нас такое было и у Сереги есть маленькое пятнышко на 2-ке. Лечить не надо, а вот наблюдать у стоматолога, пожалуй. Такое происходит частенько у" Северных" детишек..витамины и все такое прочее! Нам в чуть более старшем возрасте стали глубокое фторирование делать, а до этого учились полоскать спец. ополаскивателем фтористым, ну и чистить детскими пастами и мягкой щеточкой. В этом месте обычно эмаль слабее и есть риск кариеса, но не обязательно!
Т.е. щетка должна быть мягкой?
Ой, завтра буду разглядывать...
Наталик_))
27.10.2011, 02:00
девочки..я идиотка...щас сижу в ужасе
я реально не поняла врача видимо....она говорила, что изофра-после називина (я поняла, что надо после отсасывания еще раз сосудосуживающее)
еще раз посмотрела свои записи-там сосудосуживающее только 1 раз, перед отсасыванием соплей...
потом изофра...
какие могут быть последствия моего непонимания? блин, убить меня мало...
Сероглазая романтика
27.10.2011, 02:10
Катя у нас прошлой зимой был то ли ротовирус, то ли что-то другое. В итоге так и не поняли. Анализы мы на все сдавали, кроме ротовируса. Ничего не обнаружили.
Короче. Все началось с поноса и температуры. Сначала давала смекту, потом энтерофурил, потом энтерол, потом уже врач, когда поднялась высоченная температура, назначила антибиотики.
У нас стул, несмотря. что после антибиотиков Саше значительно полегчало, восстанавливался где-то месяц.
А у Ксюши кашицебразный или все-таки жидкий? Кашицеобразный - это норма.
Кать,у Ксю кашецеобразный. но раньше у нее был "тефтелькой"
поэтому я и запарилась на эту тему
еще и зеленоватого оттенка был пару раз
ты думаешь,что я вообще зря парюсь?
Сероглазая романтика
27.10.2011, 02:12
Я общаюсь с одной мамочкой во дворе. У нее дочка (ровесница Саши)с 4х месяцев писала в раковину, ванну, какала на одноразовую тарелочку. С 6 мес, когда сидеть начала, стала ходить на горшок. А в год с небольшим, когда приходила к нам в гости ходила на унитаз :010:
В общем, когда эта девочка уже на унитаз ходила, Саша мой еще даже толком на горшке не сидел.
ну,не считаю это чем-то супер пупер. в итоге все равно все научаются ходить на горшок. кто раньше,кто позже
Сероглазая романтика
27.10.2011, 02:13
ну когда сопли Ксю как-то тоже храпела.я уж подумала,что он у тебя все время именно храпит,а не сопит
Ekate-rina
27.10.2011, 09:34
Девочки,вот с чего вы решили,что детям не читают или еще что-то.У меня спец. была куплена книга"Большая энциклопедия детских сказок на каждый день"Там сказки были по дням-на 1 сентября,на 2 и так далее.И мы всегда перед сном читали,могли иногда еще перед сказкой послушать звуки моря,или что-то в таком духе,если видела,что сильно возбуждены.К слову сказатьдети меня любили,но на ушах не стояли!И обычно все спали почти до конца,если просыпался-ходили в туалет,потом лежал тихонечко в кроватке,могла книжку дать посмотреть,если в группе не темно было.
А совсем малышей чуть ли не на руках носили,вместе с няней на двоих,да,и плакали, и маму звали,но в большинстве своем все нормуль было.
Повезло деткам с таким воспитателем.
Ekate-rina
27.10.2011, 09:41
Да прилипла какая-то еда
Ekate-rina
27.10.2011, 09:47
Деминерализация это пятно белого цвета, а не желтого.
На самом деле это не зависит от района прибывания (места рождения, жительства), а зависит от гигиены полости рта, а точнее от ее отсутствия. Если есть налет, то будут и кариес, сначала в стадии пятна, а потом уже и полость сформируется.
Сначала налет скапливается на зубах, его своевременно не убирают, он прочно закрепляется на зубе, образуется зубная бляшка. В бляшке куча микробов. Они питаются углаводами и процессе своей жизнедеятельности выделяют молочную кислоту. Кислота увеличивает проницаемость эмали и локално идет потеря минералов. Внешне это проявляется появлением матовости эмали и побелением.
Ekate-rina
27.10.2011, 09:48
Т.е. щетка должна быть мягкой?
Ой, завтра буду разглядывать...
Все детсике щетки изготовлены из мягкой щетины!
Ekate-rina
27.10.2011, 09:50
Кать,у Ксю кашецеобразный. но раньше у нее был "тефтелькой"
поэтому я и запарилась на эту тему
еще и зеленоватого оттенка был пару раз
ты думаешь,что я вообще зря парюсь?
"тефтелька" - это нормальный стул.
я реально не поняла врача видимо....она говорила, что изофра-после називина (я поняла, что надо после отсасывания еще раз сосудосуживающее)
еще раз посмотрела свои записи-там сосудосуживающее только 1 раз, перед отсасыванием соплей...
потом изофра...
Не переживай, ничего не будет.
Скажи спасибо Кате, что она про лечение спросила. Разобрались... и это замечательно.
murrashka
27.10.2011, 10:28
У меня сесра давно наблюдается в "Адмиралтейских Верфях" у ЛОРа, у нее полипы в носу, но не суть. Лор отделение там считается очень сильное. Я у ее Лора еще с Кристинкой была, мне было строго- настрого сказано Називин и т.п. только 1 раз в день, на ночь, не больше. иначе это приводи постепенно к потере обоняния. Так и случилось у моей сестры. Она из-за полипов плохо дышала, казалось, что заложен нос. Лоры в поликлинике ничего не видели и говорили маме капать ей сосудосуживающие капли. Не постоянно, а в моменты обострения. Это начиная с ее 5 лет 4-5 раз за год (ну курсами, как насморк обычно лечат). Итог в 20 лет полная потеря обоняния, уже 3 операции сделано и уже 7 лет на лекарствах- без них вообще носом дышать не может:(
ну,не считаю это чем-то супер пупер. в итоге все равно все научаются ходить на горшок. кто раньше,кто позже
ну да, к школе все научатся:))
Про мазки.
У моих детей чистые мазки из зева. Сопли зеленющие текли часто. Мазки я сдавала в 5ой больнице, говорят, что делают хорошо. (Странная фраза конечно, неужели можно плохо делать)
Я вот считаю, что фанатеть от них не стоит. Сдавать лучше только по рекомендации ЛОРа, который наблюдает ребенка. Он решит нужно сдавать или нет. ЛОРа, который помогает ребенку в нашем районе найти не просто.
У меня сесра давно наблюдается в "Адмиралтейских Верфях" у ЛОРа, у нее полипы в носу, но не суть. Лор отделение там считается очень сильное. Я у ее Лора еще с Кристинкой была, мне было строго- настрого сказано Називин и т.п. только 1 раз в день, на ночь, не больше. иначе это приводи постепенно к потере обоняния. Так и случилось у моей сестры. Она из-за полипов плохо дышала, казалось, что заложен нос. Лоры в поликлинике ничего не видели и говорили маме капать ей сосудосуживающие капли. Не постоянно, а в моменты обострения. Это начиная с ее 5 лет 4-5 раз за год (ну курсами, как насморк обычно лечат). Итог в 20 лет полная потеря обоняния, уже 3 операции сделано и уже 7 лет на лекарствах- без них вообще носом дышать не может:(
ну да, к школе все научатся:))
Ну такие истории я слышала, очень верю этому. Интуитивно я против закапывания називина и его родственников. Лично у меня нос не закладывает так, чтобы називин капать аж неделю по 3 раза в день. Максимум 2 дня капать. Когда я его капаю, а через 10 секунд начинаю высмаркиваться, то эффект отличный. Но это когда я уже терпеть не могу, а дышать хочется. Поэтому я не верю, что он полностью вымывается/промывается. Мне називин педиатры назначают на каждую соплю на 5-7 дней по 3 раза в день. НА фига на текущие ручьем сопли он нужен, у меня, возможно, образования не хватает понять ЗАЧЕМ?
Как-то надо по ситуации смотреть.
Нам ЛОР еще схему с деринатом выписывал, типа деринат все разжижает и сопли выходят. Но я от него эффекта не увидела.
ИМХО, частые отсасывания соплей приводят к отеку. Я за промывание и высмаркивания. Я чуть с ума не сошла, когда Алю учила сморкаться, она научилась этому только в год и пять. ВОт мне научить сморкаться было важнее, чем к горшку приучить, смешно звучит. С горшком у нас никак.
murrashka
27.10.2011, 10:50
Деринат- это противовирусное, как гриппферон.
потом изофра...
Наташенька, не убивайся так! Главное вовремя заметить! ;)
Всем дорого утречка!:flower:
Светлана Минтаирова
27.10.2011, 11:05
Всем привет!
Сейчас посмотрели Насте зуб, все нормально. Он, кстати, еще достаточно глубоко в десне.
Кать, а если кариес, то пятно будет черное? серое?
Nastushina_mama
27.10.2011, 11:12
Доброе утро!
А мы не спим теперь до 2часов ночи:(:(:( Это просто жесть... Режим весь накрылся медным тазом... Вчера с перерывами спала до 12 часов дня, а вечером типа на дневной сон улеглась в 22.00. Я вообще зомби :065:
Деминерализация это пятно белого цвета, а не желтого.
На самом деле это не зависит от района прибывания (места рождения, жительства), а зависит от гигиены полости рта, а точнее от ее отсутствия. Если есть налет, то будут и кариес, сначала в стадии пятна, а потом уже и полость сформируется.
Сначала налет скапливается на зубах, его своевременно не убирают, он прочно закрепляется на зубе, образуется зубная бляшка. В бляшке куча микробов. Они питаются углаводами и процессе своей жизнедеятельности выделяют молочную кислоту. Кислота увеличивает проницаемость эмали и локално идет потеря минералов. Внешне это проявляется появлением матовости эмали и побелением.
Спасибо что так подробно расписала, а то я в этом не так сильна как в ЛОР-проблемах! :))У меня просто с Мишуком несколько иначе все развивалось, за зубами оочень бдила, в годик старались понемногу чистить, НО...у него повышеный рвотный рефлес был на все на свете! Чуть что не так пахнет или кусочек еды не понравился все наизнанку, иногда по несколько раз на дню!:001: И из-за этого сильно эмаль пострадала... Сладкого мы вообще не ели лет до 3-х. А так у нас пятнышек не было зубки беленькие ровненькие, но вот в 2,5 годика БАХ и уже черная точка, а дальше как грибы после дождя посыпались...обидно было очень, я ведь даже в сад опаздывала лишь бы зубки вычистить(мы завтракали дома)..:(
мадам Полина
27.10.2011, 11:35
Храпит или сопит?
Вообще храп страшен тем, что во сне при храпе происходит временная остановка дыхания.
Когда болеет и соплей много-храпит, а сейчас мы вроде выздоровели, но долечиваемся и иногда он сопит по ночам.
ну когда сопли Ксю как-то тоже храпела.я уж подумала,что он у тебя все время именно храпит,а не сопит
НЕееееее, только когда много сопелек ;)
Manun'ja
27.10.2011, 11:44
ПрЫвет всем!
:014: я с тобой!Муж храпит,кот храпит или чавкает поганец,васюков сопит/храпит:091: чес слово пару раз я сбегала от них всех спать на кухню,иначе анрил:066:
Девочки,а какой распорядок дня в яслях? В смысле во сколько завтрак, обед, полдник и т.д. Со скольки и до скольки сон? Когда гуляют?
в данный момент у нас
8 завтрак
11 45 примерно обед
12 спать 15 полдник
дальше не знаю:))
Спасибо!
Мне в 1 день когда оставила сказали "поспал очень мало всего 2 часа,а потом проснулся, и начал болтать всех разбудил":004: а вообще я считаю что 2 часа это норма:)) вчера правда сказали что хорошо спал,вот:091:
Наталик_))
27.10.2011, 12:18
Доброе утро!
А мы не спим теперь до 2часов ночи:(:(:( Это просто жесть... Режим весь накрылся медным тазом... Вчера с перерывами спала до 12 часов дня, а вечером типа на дневной сон улеглась в 22.00. Я вообще зомби :065:
Инессик, не огорчайся
у Темася такое периодически тоже бывает
но через 2-3 дня все приходит в норму
он вчера хотел улечься в 8 вечера на 2 сон-я ему не дала, продержала до 10 вечера
зато сегодня подскочил в 9 утра-как и вчера))
Manun'ja
27.10.2011, 12:20
Инессик, не огорчайся
он вчера хотел улечься в 8 вечера на 2 сон-я ему не дала, продержала до 10 вечера
а яя вообще стараюсь с 8 до 9 вечера совсем спать уложить,но мы на неделе в 7 30 встаем,точнее будим,сначало процедуры,потом завтрак, потом в 8 выход в садик:) так что в 8 вечера он уже ооочень спать хочет:)
Nastushina_mama
27.10.2011, 12:28
Инессик, не огорчайся
Да я вообще не представляю, как ее в нормальный режим возвращать:010: Бабушкам утром ее жалко будить, а мне утром на работу:( В час ночи она нам выдала: "Надо ням-ням!!!" И пошлепала на кухню за стол садиться. До этого она хорошо поужинала. Она вообще хорошо ест...
Скорее бы выходные, никто не даст ей долго утром спать. А еще она устает за день, они много гуляют, причем гуляют без коляски, то есть пешком, вечером с сестрой носятся как два оленя - поют, танцуют, зарядку делают. После всего этого мы чистим зубы, надеваем пижаму и я с ней ложусь - читаем книжки (довольно долго), она успокаивается и начинает засыпать, иногда немного укачиваю на руках.
Сейчас совсем ничего не работает((( Она до этого просыпалась самое позднее в 9.30, а сейчас просто мрак...
Manun'ja
27.10.2011, 12:40
Ой.девочки,хотите поржать:))
Забираю вчера васюка вечером, а мне воспитатель "он у вас так холодно одет",у меня глаза по 5 копеек не меньше...
Картина: ребенок в 10 градусов тепла одет в зимний комбез (ну утром то холодно да и быстрее) до -15 который,в теплый шлем, и в кросовки утепленные......
Я в шоке,садимся в машину,снимаю обувь ему потрогать ноги а они чуть ли не вспотевшие:))
А что зимой они мне скажут а:)):)):)):))
А сегодня с утра меня отчитали что под футболкой с длинным рукавом у нас нет футболки с коротким рукавом или майки:065::065::065::065::065:
Деринат- это противовирусное, как гриппферон.
Это я знаю, его еще вроде бы не больше 3х дней смысл есть применять. Но вот наша лор говорила, что он разжижает там все. Может она нам под конкретный случай его прописывала.
Мелкой его как противовирусное прописывали, когда ей 2 месяца было, капали его и в горло и в нос, результата не было.
У меня с ним дружба не сложилась, а на площадке мамы восторгались им. Типа ребенок заболевает, начинаешь капать и происходит чудо.
Nastushina_mama
27.10.2011, 12:44
Ой.девочки,хотите поржать:))
Забираю вчера васюка вечером, а мне воспитатель "он у вас так холодно одет",у меня глаза по 5 копеек не меньше...
Картина: ребенок в 10 градусов тепла одет в зимний комбез (ну утром то холодно да и быстрее) до -15 который,в теплый шлем, и в кросовки утепленные......
Я в шоке,садимся в машину,снимаю обувь ему потрогать ноги а они чуть ли не вспотевшие:))
А что зимой они мне скажут а:)):)):)):))
А сегодня с утра меня отчитали что под футболкой с длинным рукавом у нас нет футболки с коротким рукавом или майки:065::065::065::065::065:
Да уж...
Про майку я могу понять, им же надо его в чем-то спать укладывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.