Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
а это просто каталка, вот я думаю что как раз с педалями нужно, а Рома говорит: рано, потом еще купим......
а мы сегодня совсем большие: целых 4 месяца:):)
у нас чего только нет, есть и без педалей, тоже гоняет:)
Мама Колёсика
25.11.2011, 18:48
у нас чего только нет, есть и без педалей, тоже гоняет:)
ну пусть пока без педалей тогда, все равно не пропадет, второй докатает ежели чего...
а еще я собираюсь электрический аспиратор купить
Натусь, фуфло этот аспиратор! У него мощей не хватает для козявок...и половины не высасывает! Он у нас с рождения, а уж сколько батареек жрет...ужжжассс!!! :001:Возможно есть какие-то более мощные и работающие от сети, но то что я видела уж очень дорого стоило!:(
:0066:
"У нас все будет хорошо,У нас все будет хорошо,У нас все будет хорошо,У нас все будет хорошо,У нас все будет хорошо,У нас все будет хорошо......"
Маша читает мантры!:))
Ой, я лопух! Машуня! С Днем Варенья тебя! Самое главное тебе девочки уже пожелали, а я от себя добавлю: Пусть тебя всегда окружают добрые, чуткие и любящие люди!:flower::flower::flower:
Сероглазая романтика
25.11.2011, 19:01
Кать я про это и говорила! мембранная обувь она для движения!!!
так мы едем допустим на площадку на коляске,там бегает,назад на коляске.
итог-ноги холодные(
кстати,Ксю коляску полюбила.видимо потому,что давно ее не использовали
просто посмеюсь,хахахаха,тема закрыта,больше ни слова не скажу,наверное район у нас такой-особенный,где растут счастливые дети и счастливые воспитатели,которых "старшие коллеги"не учат,как "уничтожать малышей",а учат,как правильно вести занятия или проводить эксукрсии. Наверное,мне повезло:046::046::046:
+1000000! Сама работала в ясельках и никогда не слышала чтобы наши коллеги кричали на детей или как то немилосердно обращались с ними! Они и нас напутствовали не повышать тон при общении с детками, так они и слышат лучше и реагируют быстрее. А вообще конечно самое время стреляться из-за того что мы посмели родить детей и не накопили им на ХОРОШИЙ частный садик и школу! Интересно, а с ВУЗом то что делать?????? И ващщее, как жить дальше???:001::001::001:
Наталик_))
25.11.2011, 19:18
Натусь, фуфло этот аспиратор! У него мощей не хватает для козявок...и половины не высасывает! Он у нас с рождения, а уж сколько батареек жрет...ужжжассс!!! :001:Возможно есть какие-то более мощные и работающие от сети, но то что я видела уж очень дорого стоило!:(
у вас какой, Даш?
я читала про B-Well -его очень хвалят
http://www.b-well.ru/?pId=3&cId=3&sId=26
не советую, у меня ребенок сморкается с лучшим КПД.
отривин лучше с этим справляется.
Моя статистика:
У нас было 2 воспитателя в яслях, 3 в младшей группе, 2 сейчас в новом саду.
Из 7 человек
2 воспитателя прост шикарные,
1 не сильно любит свою работу, но добросовестно выполняет, поэтому ей зачОт, в наших условиях требовать огромной самоотдачи и фанатизма нельзя,
2 с бзиками, но по большому счету люди хорошие и детей любят,
1 душевная женщина, старалась, ни с чем не справлялась, работала всего год и ушла,
1 не могла обеспечивать надлежащий досмотр за несовершеннолетними, ненавидела всех. В нашем саду она уже не работатет.
Воспитателей приходящих на замену я не могу оценить, т к не общалась с ними.
Все, что пишет Света, это правильно. Ребенку идеально быть в прекрасной семье. Если есть финансовый минимум, то замечательно, когда мама с детьми, детей много. Садики таким детям не нужны, можно найти много общения и в других местах. У меня вот другой вопрос. После окончания ребенком школы (специальной школы для детей, которых родители развивали гармонично, педагоги были квалифицированные и т д) он неминуемо частично попадет в другую жизнь. Как осуществить этот переход? И лучше его осуществлять в 18 лет или в 2, 3, 7 лет?
Человек пойдет работать, а большинство на работе не будет знакомо с такими словами, как порядочность и т д.
Если ребенок сможет дорасти к 18 годам до того, что он должен быть выше всего этого, то это хорошо. А если не успеет, то какая будет у него реакция.
Будет, Женечка, огромная трагедия!((((( Было у меня в жизни несколько случаев, но не с моими близкими, когда все кончалось очень грустно... Хорошо если этот подросший ребенок вовремя сможет найти себе достойную девушку из семьи с такими же взглядами. Иначе это будет не жизнь, а постоянная борьба с действительностью!
у вас какой, Даш?
Ага! Именно такой!! Может если соплей много-много, то он что-то и высосет, но Отривин реально лучше высасывает!
Светлана Минтаирова
25.11.2011, 19:48
Будет, Женечка, огромная трагедия!((((( Было у меня в жизни несколько случаев, но не с моими близкими, когда все кончалось очень грустно... Хорошо если этот подросший ребенок вовремя сможет найти себе достойную девушку из семьи с такими же взглядами. Иначе это будет не жизнь, а постоянная борьба с действительностью!
Т.е. лучше стать таким как большинство? Не это ли трагедия?
Наталик_))
25.11.2011, 20:01
Ага! Именно такой!! Может если соплей много-много, то он что-то и высосет, но Отривин реально лучше высасывает!
отривин механический-шнурочек с насадкой?
у меня не получается все им высосать
Т.е. лучше стать таким как большинство? Не это ли трагедия?
Не это я имела ввиду... Учить детей добру, сочувствию, отличать плохое от хорошего, но в реальной жизни, а не в специально созданных идеальных условиях. Конечно очень полезно иногда погружаться в эту атмосферу что бы отдохнуть и почувствовать разницу, но детям всегда нуны живые примеры и они очень легко могут понять где им сказали всю правду, а где просто выложили"сухую теорию". И тут может зародиться зерно недоверия или, что еще хуже, ребенок захочет проверить все сам.
Не считаю себя черствым и испорченым человеком, но на мир давно уже смотрю без розовых очков и рреально понимаю что сломать стереотипы и топать против системы это как бороться с ветряными мельницами. Поверь, я знаю что говорю, но это моя жизнь и я через многое прошла, так что порой лучше научиться сосуществовать с тем что есть, но при этом помнить о простых ценностях! ИМХО, ИМХО..
отривин механический-шнурочек с насадкой?
у меня не получается все им высосать
Иногда и такое бывает, я сама порой даже после капель не всегда могу высморкаться качественно. Веришь, вот дала б тебе попробовать, но ты далече живешь! Он у меня так и лежит мертвым грузом!=(((
Да, отривин-шнурочек!=)))
Manun'ja
25.11.2011, 20:15
+1000
Натуль Темасю не болеть:flower:
Мань с днем рождением всего тебе самого лучшего)))):support::flower:
:flower::love:
Маша читает мантры!:))
Ой, я лопух! Машуня! С Днем Варенья тебя! Самое главное тебе девочки уже пожелали, а я от себя добавлю: Пусть тебя всегда окружают добрые, чуткие и любящие люди!:flower::flower::flower:
:flower::love:
Светлана Минтаирова
25.11.2011, 20:31
Не это я имела ввиду... Учить детей добру, сочувствию, отличать плохое от хорошего, но в реальной жизни, а не в специально созданных идеальных условиях. Конечно очень полезно иногда погружаться в эту атмосферу что бы отдохнуть и почувствовать разницу, но детям всегда нуны живые примеры и они очень легко могут понять где им сказали всю правду, а где просто выложили"сухую теорию". И тут может зародиться зерно недоверия или, что еще хуже, ребенок захочет проверить все сам.
Не считаю себя черствым и испорченым человеком, но на мир давно уже смотрю без розовых очков и рреально понимаю что сломать стереотипы и топать против системы это как бороться с ветряными мельницами. Поверь, я знаю что говорю, но это моя жизнь и я через многое прошла, так что порой лучше научиться сосуществовать с тем что есть, но при этом помнить о простых ценностях! ИМХО, ИМХО..
Я не знаю где есть такие условия, если только на необитаемом острове.
Повторю, мы же все живем в реальном, этом мире, постоянно взаимодействуя с ним, все живые люди со своими страстями.
Я тоже смотрю на мир без розовых очков, но имею совершенно иное отношение к вещам, и это же отношение стараюсь прививать своим детям и говорю им только правду.
Я искренне не могу понять, какие живые примеры им нужны?
Они прекрасно знают, что иногда люди поступают нехорошо, им даже объясняют почему люди так поступают и как правильно решать эти трудности с точки зрения нашего мировоззрения.
И главное чему мы их учим, что самая большая мудрость, это научится побеждать зло добром
Повторю, мы же все живем в реальном, этом мире, постоянно взаимодействуя с ним, все живые люди со своими страстями.
Я тоже смотрю на мир без розовых очков, но имею совершенно иное отношение к вещам, и это же отношение стараюсь прививать своим детям и говорю им только правду.
Они прекрасно знают, что иногда люди поступают нехорошо, им даже объясняют почему люди так поступают и как правильно решать эти трудности с точки зрения нашего мировоззрения.
И главное чему мы их учим, что самая большая мудрость, это научится побеждать зло добром
Свет! Ну вот все правильно ты говоришь, но иногда в твоих словах такая категоричность появляется по отношению к обычным садам , школам, медицине и пр., что впору почувствовать себя каким-то ущербным человеком , ведь мы своих детей вроде тоже плохому не учим, стараемся создать им комфортные условия обучения и отслеживаем этот процесс и вроде не плохие ребятки растут. У нас тоже не легкое детство было и всякое могло случиться причем в любой семье и при любом воспитании, но вот как-то всегда внутренне знала что никогда не прикоснусь к наркоте и не стану разговаривать с посторонними мужиками вечером на улице ну много всего того чего делать не надо, но мне никто так не внушал эти постулаты, это просто взгляд из семьи..что-то внутри человека. А были друзья из замечательных семей с добрыми чуткими родителями, оберегавшими их от дурных поступком и объясняющими почему этого делать нельзя, а детки в итоге почему-то скатились по наклонной.... Вот и не знаешь где тут золотая середина?!
Наверное действитель стоит прекратить данное обсуждение, все и так уже поняли кто чего придерживается!;-)
Наталик_))
25.11.2011, 21:04
http://www.ecomed.ru/catalog/163/155/16.html
даш, а вот такой?
лучше-не лучше? не знаешь?
какой блин выбрать то???????
Милашка Ольга
25.11.2011, 21:09
Свет! Ну вот все правильно ты говоришь, но иногда в твоих словах такая категоричность появляется по отношению к обычным садам , школам, медицине и пр., что впору почувствовать себя каким-то ущербным человеком , ведь мы своих детей вроде тоже плохому не учим, стараемся создать им комфортные условия обучения и отслеживаем этот процесс и вроде не плохие ребятки растут. У нас тоже не легкое детство было и всякое могло случиться причем в любой семье и при любом воспитании, но вот как-то всегда внутренне знала что никогда не прикоснусь к наркоте и не стану разговаривать с посторонними мужиками вечером на улице ну много всего того чего делать не надо, но мне никто так не внушал эти постулаты, это просто взгляд из семьи..что-то внутри человека. А были друзья из замечательных семей с добрыми чуткими родителями, оберегавшими их от дурных поступком и объясняющими почему этого делать нельзя, а детки в итоге почему-то скатились по наклонной.... Вот и не знаешь где тут золотая середина?!
Наверное действитель стоит прекратить данное обсуждение, все и так уже поняли кто чего придерживается!;-)
вот,Даш,и я пытаюсь это сказать,что такое пренебрежение сквозит к "обычным школам,садам и т.д."не один раз уже было!Свет,без обид-православные школы и т.д-не панацея от того,чтобы не сделаться "дурным человеком",и как из вашей среды,так и из нашей могут быть и хорошие люди,и плохие,но заявлять,что воспитатели гнобят детей,в школах не учат и т.д-не надо!мы все туда ходили и дети наши ходить будут,так что слушать это пок райней мере смешно,а-то и неприятно,потому что я не считаю себя необразованным невоспитанным психом
Милашка Ольга
25.11.2011, 21:12
на счет видео-я тебе уже говорю-могу выложить парочку про нло,или еще что похлеще,не значит,что это правда,а про церковных людей тоже порой бывают передачи"разоблачающие",и что теперь всех под одну гребенку?
А я похвастаться....:008:, мы себе праздник решили устроить:080:, суши заказали:019:, сидим ждём, ща дочу с танцев заберу и их как раз привезут:))
Светлана Минтаирова
25.11.2011, 21:20
вот,Даш,и я пытаюсь это сказать,что такое пренебрежение сквозит к "обычным школам,садам и т.д."не один раз уже было!Свет,без обид-православные школы и т.д-не панацея от того,чтобы не сделаться "дурным человеком",и как из вашей среды,так и из нашей могут быть и хорошие люди,и плохие,но заявлять,что воспитатели гнобят детей,в школах не учат и т.д-не надо!мы все туда ходили и дети наши ходить будут,так что слушать это пок райней мере смешно,а-то и неприятно,потому что я не считаю себя необразованным невоспитанным психом
Ну сами посудите, странно получается, если я на вопрос почему тебе не нравятся гос. садики, отвечу: они мне не нравятся, но они такие замечательные. Абсурд!
Я не говорю о том, что все должно быть православным. Я говорила о другом подходе, и говорила прежде всего о монтесори -педагогике, о личностно-ориентированной педагогике. В нашей стране, к сожалению, сейчас вообще очень мало настоящих педагогов и поэтому наше образование сейчас далеко не лучшее.
Не надо принимать мое отношение к системе российского дошкольного образования как личную обиду.:flower:
Людвигия
25.11.2011, 21:23
просто посмеюсь,хахахаха,тема закрыта,больше ни слова не скажу,наверное район у нас такой-особенный,где растут счастливые дети и счастливые воспитатели,которых "старшие коллеги"не учат,как "уничтожать малышей",а учат,как правильно вести занятия или проводить эксукрсии. Наверное,мне повезло:046::046::046:
Оль не тебе одной :)). У нас тоже в основном отличнейшие воспитатели в саду!!!!!!!!:).
http://www.ecomed.ru/catalog/163/155/16.html
даш, а вот такой?
лучше-не лучше? не знаешь?
какой блин выбрать то???????
Наталь, интересная штучка!;-) Надо сравнить технические хар-ки (давление вакума). А в идеале бы еще работу от сети, есть такие. У тебя Темась спокойно дает сопли отсасывать или приходится скручивать. Прсто с этим прибором надо иметь две свободные руки; прибор надо держать вертикально и насадка должна плотно прилегать к носику, так что голову надо хорошо фиксировать. Ну эт как на приеме у ЛОРа, один крепко держит, а второй отсасывает!=))) У нас папа держал 2-х месячного Сережу и с трудом справлялся!)))))
А я похвастаться....:008:, мы себе праздник решили устроить:080:, суши заказали:019:, сидим ждём, ща дочу с танцев заберу и их как раз привезут:))
Мнямм!!:019:! Отличное завершение рабочей недели!:014::028: Тож захотелось!:))
Наталик_))
25.11.2011, 21:46
Наталь, интересная штучка!;-) Надо сравнить технические хар-ки (давление вакума). А в идеале бы еще работу от сети, есть такие. У тебя Темась спокойно дает сопли отсасывать или приходится скручивать. Прсто с этим прибором надо иметь две свободные руки; прибор надо держать вертикально и насадка должна плотно прилегать к носику, так что голову надо хорошо фиксировать. Ну эт как на приеме у ЛОРа, один крепко держит, а второй отсасывает!=))) У нас папа держал 2-х месячного Сережу и с трудом справлялся!)))))
скручивать надо
с папой, коненчо удобнее
но я одна темася в одеяло закручиваю-главное, чтобы руки не вытащил, и чуть-чуть прижимаю
и пишут, что у него есть зарядное устройство от сети
Людвигия
25.11.2011, 22:18
А вообще всем приветы!!!!!:flower:
Ромауперся, сказал сегодня заказать, а еще ботинки и шапку ребенку - во расщедрился блин....значит денежки появились откуда то:)
да напрягает, что это просто каталка, ноги ж уставать будут.....
Лен, у них что ноги когда-то устают????????? На детях я это ни разу не замечала :)). Тем более это полезно очень. У нас есть тоже с педалькой машина, обе нравятся, только Андрюхе с педалькой еще не давали, Танюха каталась мелкая.
А вообще машинка классная, слушай Рому:))
Людвигия
25.11.2011, 22:40
:flower:Машулька с Днем Рождения!!!!!:flower:
http://s40.radikal.ru/i088/1009/a1/806e8a9830f3.jpg
а еще я собираюсь электрический аспиратор купить
а зачем?, Тема скоро научиться хорошо сморкаться. Влад его в больницы очень боялся. мы отривин беби отсасываем, твоих легких хватит
:0066:
"У нас все будет хорошо,У нас все будет хорошо,У нас все будет хорошо,У нас все будет хорошо,У нас все будет хорошо,У нас все будет хорошо......"
:flower:
всем привет!
у меня тут выплыла еще одна огромная проблема!!!!!!!!!! Ярик стал открывать мой трельяж!!!!!!!!! а там духи, косметика, маникюрный набор, всякие гигиенические принадлежности, бижутерия!!!!!!!!! вообще не представляю, куда это все девать! раньше он не трогал трельяж, а теперь заметил его и усе!!!!!!!!!!!!!! уже задолбалась отгонять его оттуда! собрала все опасные предметы в пакет, поставила его на кухню, вот теперь надо продумать, что делать дальше!!!!!!!!!!!!
вчера я таких раскарасивых своих детей застала :001: они все были раскрашены тушью, причем рисницы, а Ника краше всех в помаде, пол-щеки и над губами. знатно поработали.
я сейчсас придумываю себе местечко, ищу полки чтобы повыше все это добро положить и зеркало вниз повешу, под полками.
хотя все добьро было закрыто в шкафу.
Я не знаю, почему, считаю, что сейчас достаточно людей, которые даже не подозревают о порядочности. И вот правильно воспитанный ребенок ,который находился в любви и ласке много лет попадает в эти джунгли резко. Сложно же рассказать об этом всем ребенку без примеров, а плохих примеров он не будет видеть.
не, ну мне кажется ты зря так думаешь, ребенок везде будет встречаться и с хамством и жлобством. вопрос как он на это будет реагировать, подражать или думать и делать выводы. как ему комфортней
попросила выбрать ребенку подарок - наш папа выбрал........
у кого-нить чего подобное есть, вообще надо ли......что то я как то в сомнениях.....
http://i072.radikal.ru/1111/c0/aa0a771b4893.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас есть такой мотоцикл, был подарен Вике. причем она его можно сказать и выбрала и летом с такого не слезала. когда подарили она испугалась аккумулятора, в результате ездит ника , стоит у бабушки, там и катается. на улицу не таскали вроде
Света, а как ты объясняешь почему люди поступают плохо?
Вот наша сегодняшняя ситуация - забирала Машу из школы, возвращались вместе с подружкой и ее мамой. Девчонки рассказывают, что сегодня Аня всем в столовой купила по шоколадке, т.к. ей дают много карманных денег. И тут мама подружки на полном серьезе говорит "Вот, Катя, я тебе еще раз говорю дружить надо только с богатыми". Девчонки говорят, что с Аней не хотят дружить, в ответ "вы просто дурочки еще". Маша в недоумении смотрит на меня. Я говорю, что не согласна и друзей не выбирают по принципу бедный-богатый. Мама презрительно бросает "ну-ну", прощаемся и расходимся. Дома Маша продолжает разговор
- Ты дружишь с крестной потому что она богатая? (достаток ее не обсуждаем, но крестная несколько раз в год ездит отдыхать, а мы так часто не можем, отсюда Машка сделала такой вывод, впрочем верный вывод).
- нет......
достаточно долго это обсуждали, в конце Маша спрашивает
- тетя Лена плохая раз так говорит?
- нет, конечно...
но особых аргументов я не нашла,
Извините за много букфф, но до сих пор нахожусь под впечатлением
Ekate-rina
25.11.2011, 23:49
Всем привет!
Девочки, у кого дети ходят в садик. У вас требуют принести в группу ср-ва гигиены (туал. бумагу, салфетки), канцелярию, чист. ср-ва?
Мне тут списочек выкатили:
- туалетная бумага
- 2 упак салфеток
- влажные салфетки
- ср-во для мытья посуды
- мешки для мусора
- детское мыло жидкое
- папка для черчения (листы А4)
- файлы для листов А4 20 шт
- скотч широкий
Мне не жалко, но как-то нет уверенности, что все для детей..... Садики что совсем не финансируют? Причем у них ничего не просят....
Сегодня смотрела у коллеги в контакте фотки дочки в яслях ( тоже бюджетных). Там обалденный ремонт, обалденные игрушки. Все красиво, красочно, интересно.
А у нас в садике.....все совсем не так. Неужели разные сады по-разному финансируют?
мадам Полина
25.11.2011, 23:50
девченки!!!привет!!!
у кого есть лего-вопрос-какие интереснее-дупло или можно и другие серии посмотреть?нужно на др девочке-2 года и алику на нг хочу заказать?
Ekate-rina
25.11.2011, 23:52
Мы сегодня кстати прогуляли этот самый садик. Мне было в лом в свой выходной вставать в 7 утра и тащить ребенка в садик :))
Вот наша сегодняшняя ситуация - забирала Машу из школы, возвращались вместе с подружкой и ее мамой. Девчонки рассказывают, что сегодня Аня всем в столовой купила по шоколадке, т.к. ей дают много карманных денег. И тут мама подружки на полном серьезе говорит "Вот, Катя, я тебе еще раз говорю дружить надо только с богатыми". Девчонки говорят, что с Аней не хотят дружить, в ответ "вы просто дурочки еще". Маша в недоумении смотрит на меня. Я говорю, что не согласна и друзей не выбирают по принципу бедный-богатый. Мама презрительно бросает "ну-ну", прощаемся и расходимся. Дома Маша продолжает разговор
- Ты дружишь с крестной потому что она богатая? (достаток ее не обсуждаем, но крестная несколько раз в год ездит отдыхать, а мы так часто не можем, отсюда Машка сделала такой вывод, впрочем верный вывод).
- нет......
- нет, конечно...
нет слов!:005:
А сегодня своей объясняла, что такое учительский ребёнок в школе:))
А ещё не в тему..... Тёмка шампанского хлебнул, не доглядели....:(
Мне почему-то это кажется чем-то из области фантастики и далекого прошлого. Ну бывают конечно исключения, но я не думаю, что в Питере сейчас к детям применяют такие наказания - мы становимся все же цевилизованнее! И к тому же сейчас куча рычагов воздействия :ded:
применяют, применяют! точно знаю! :004:
да кончено это бред полный,что-то где-то кто-то услышал,сто раз переврал и другому рассказал.называется ОБС-ОднаБабаСказала:))
да ладна! куча моментов даже в нашей садиковской жизни было... :(
Ekate-rina
25.11.2011, 23:55
девченки!!!привет!!!
у кого есть лего-вопрос-какие интереснее-дупло или можно и другие серии посмотреть?нужно на др девочке-2 года и алику на нг хочу заказать?
Я Саше совему покупала ЛЕГО дупло самый маленький набор и самый простой.
Там человечек с лопаткой ну и сами детальки конструктора.
Лего ему нравится, собирает всякие башенки. А мальчика мы назвали "Ромой", он его на машинках катает :))
Хочу потом с машинками или мотоциклами, светофорами купить. Фанатеем от машин.
Всем привет!
Девочки, у кого дети ходят в садик. У вас требуют принести в группу ср-ва гигиены (туал. бумагу, салфетки), канцелярию, чист. ср-ва?
Мы приносили салфетки, а на остальное централизованно денюшки сдавали.
В старом садике было говорят принесите, но мы все равно денежки сдавали, не хотелось заморачиваться!
И вообще я на всякое такое сдаю без вопросов, им приятно, а мне спокойнее:))
девченки!!!привет!!!
У нас Лего никак... ни у старшей ни у младшего не идёт!
Ekate-rina
25.11.2011, 23:57
Меня в полгода самогоном нечаянно напоили. Спала почти сутки :))
Ekate-rina
25.11.2011, 23:59
Мы приносили салфетки, а на остальное централизованно денюшки сдавали.
В старом садике было говорят принесите, но мы все равно денежки сдавали, не хотелось заморачиваться!
И вообще я на всякое такое сдаю без вопросов, им приятно, а мне спокойнее:))
У нас Лего никак... ни у старшей ни у младшего не идёт!
И часто сдавали?
Ekate-rina
26.11.2011, 00:10
Деовчки, у вас дети как свой протест выражают?
У меня Саша повадился кидаться на пол (землю) :( Вот что с этим делать?
Светлана Минтаирова
26.11.2011, 00:10
- нет......
- нет, конечно...
Да, от детей ни чего не утаишь, они слушают и делают выводы:008:
Ну, в двух словах не расскажешь как объяснить. Мы же с детства их растим в определенном мировоззрении, поэтому и поступки людей тоже рассматриваем исходя из православной антропологии.
Главное, обсуждать и осуждать именно поступки, заблуждения НО! не самих людей. Так же как и любить и уважать нужно людей, а не их заблуждения.
В данном случае, конечно, можно было бы порассуждать о человеческих ценностях и о том, что Христос говорил:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Светлана Минтаирова
26.11.2011, 00:11
У меня Саша повадился кидаться на пол :( Вот что с этим делать?
Только игнорировать, тогда быстро пройдет
девченки!!!привет!!!
В обычном Лего много мелких деталей, лучше Дупло. У нас Дупло в коробке, очень любит, но сам редко собирает - любит разобрать то что Машка сделает. Хочу купить набор Зоопарк с животными.
Ekate-rina
26.11.2011, 00:15
Думаешь, не надо поднимать и ругать за это? Дома еще ладно, но на улице мне так неудобно становится.
И часто сдавали?
2000 на год, частями1000+1000, на игрухи, развивалки, на подарки, на всё чего захотят. В начале года новые информационные стенды заказали . Народ хотел на окано пластиковые скинуться, но заеведующяя сказа, что это делает государство..., ждёмс, у нас асфальт в саду просто мрак, родители говорят, что готовы.., лишь бы сделали, но это тоже должно государство..:005:
Кстати о воспитателях, я сегодня пришла справку относить, что мы дома ещё месяц сидеть будем, про это сказали без проблем, я предложила квитанцию оплачивать, а мне сказали, у вас что лишние деньги есть, у вас всё официально, сидите, лечитесь приходите, как поправитесь:080:, пришла я ровно в 1500, как раз дети встают, но получилось, что не все, я там сидела и ждала, чтоб либо нянечка, либо воспитатель меня увидел, а дети не видели. Просидела минут 20, так ни одно окрика не услышала, так всё, даж не знаю как написать, с любовью...:love:, тот то одень это, а давай я тебе помогу, а у тебя не получается, но ты вообще молодец..., не ходи босичком давай тапочки оденем, я там сидела и улыбалась во весь рот:love:
Ekate-rina
26.11.2011, 00:22
2000 на год, частями1000+1000, на игрухи, развивалки, на подарки, на всё чего захотят. В начале года новые информационные стенды заказали . Народ хотел на окано пластиковые скинуться, но заеведующяя сказа, что это делает государство..., ждёмс, у нас асфальт в саду просто мрак, родители говорят, что готовы.., лишь бы сделали, но это тоже должно государство..:005:
Кстати о воспитателях, я сегодня пришла справку относить, что мы дома ещё месяц сидеть будем, про это сказали без проблем, я предложила квитанцию оплачивать, а мне сказали, у вас что лишние деньги есть, у вас всё официально, сидите, лечитесь приходите, как поправитесь:080:, пришла я ровно в 1500, как раз дети встают, но получилось, что не все, я там сидела и ждала, чтоб либо нянечка, либо воспитатель меня увидел, а дети не видели. Просидела минут 20, так ни одно окрика не услышала, так всё, даж не знаю как написать, с любовью...:love:, тот то одень это, а давай я тебе помогу, а у тебя не получается, но ты вообще молодец..., не ходи босичком давай тапочки оденем, я там сидела и улыбалась во весь рот:love:
У нас воспитатель не умеет спокойно разхговаривать. Она все время орет (это она так нормально разговаривает). У меня даже сердцебиение учащается, когда я с ней общеюсь. Не могу когда на меня орут. А Саша притихает, вжимает голову в плечи, наверное думает, что это его за что-то ругают.
Вот почему такая невезуха!?
Ekate-rina
26.11.2011, 00:25
Я уже сдала 500 руб на подарок ребенку к НГ и воспитателям.
Теперь по списку купила всего где-то на 500-600 рублей.
Людвигия
26.11.2011, 00:27
Всем привет!
Мне не жалко, но как-то нет уверенности, что все для детей..... Садики что совсем не финансируют? Причем у них ничего не просят....
Сегодня смотрела у коллеги в контакте фотки дочки в яслях ( тоже бюджетных). Там обалденный ремонт, обалденные игрушки. Все красиво, красочно, интересно.
А у нас в садике.....все совсем не так. Неужели разные сады по-разному финансируют?
Кать увы в основном так везде.
И у нас тоже. Все покупают. Здесь на ЛВ куча тем про это. Сады финансируют но приходится выбирать, либо ремонты(косметические только) и то не во всех группах, либо канцелярия. Соответственно покупают канцелярию родители. Некоторые родители делают ремонты в группах за свой счет, мы сделали, теперь нам все завидуют. Мы сдаем в год по 4 тыс. рублей.
вот теперь Андрюха пошел в сад, сегодня разговаривала с род. комитетом, спрашиваю сколько за парня сдать должна. сказали 2 тыс. Я выдохнула, тут поменьше в 2 раза:)). Кстати при том что я в этой группе работаю воспитателем, все равно ему надо чем то заниматься, с чем-то играть. У нас в саду еще завед. молодец, хоть закупает хим. средства, у некоторых и этого нет. ТБ с советских времен не выдают. Влажные салфетки в яслях просто необходимы!!
Опа, как Тёмику подфортило :)).
И часто сдавали?
Сдают обычно 1 раз в начале года.
Думаешь, не надо поднимать и ругать за это? Дома еще ладно, но на улице мне так неудобно становится.
ругать за это нельзя. это надо игнорировать. перешагиваешь и идешь дальше. будут говорить, что мать непутевая, особливо старушки фсякие, но не обращай на это внимания. У Дианки я за неделю такие вот валяния пресекла. Она просто поняла, что бесполезно таким образом протест свой показывать :)
Ekate-rina
26.11.2011, 00:32
ругать за это нельзя. это надо игнорировать. перешагиваешь и идешь дальше. будут говорить, что мать непутевая, особливо старушки фсякие, но не обращай на это внимания. У Дианки я за неделю такие вот валяния пресекла. Она просто поняла, что бесполезно таким образом протест свой показывать :)
Попробую. Что самое интересное, у няни он такое не вытворяет.
Всем привет!
- туалетная бумага (я принесла 8 рулонов)
- 2 упак салфеток (нет)
- влажные салфетки (да)
- ср-во для мытья посуды (таблетки для посудомойки не просили, но мы их покупаем из уже собранных денег со всей группы)
- мешки для мусора (да-60 шт - нам в них отдают всегда грязные вещи)
- детское мыло жидкое (нет)
- папка для черчения (листы А4) (нет)
- файлы для листов А4 20 шт (нет)
- скотч широкий (нет)
но еще к твоему списку:
- батарейки для игрушек
- носовые платки одноразовые (я блок принесла)
- нагрудник
- подгузники
нас просили
а с мамами детки всегда себя совсем по-другому ведут :(
Милашка Ольга
26.11.2011, 00:35
применяют, применяют! точно знаю! :004:
да ладна! куча моментов даже в нашей садиковской жизни было... :(
я про то,что все поголовно в садах унижают,ругают детей,нет такого сейчас,да и думаю,не было,больше все ранво нормальных садиков,чем вот атких-где ломают психику и унижают достоинство.
Людвигия
26.11.2011, 00:36
Мы сегодня кстати прогуляли этот самый садик. Мне было в лом в свой выходной вставать в 7 утра и тащить ребенка в садик :))
2 дня можно прогуливать без справки :). Хоть выспались!!!:)
Согласна:flower:
Я могу еще подойти и спросить, а можно я рядом лягу тут наверно здорово валяться? с улыбкой. Он впадает в ступор и встает на ноги:)). Такое бывает но в основном дома, на улице пару раз было, ему особо не понравилось, ибо грязно:)).
ждёмс, у нас асфальт в саду просто мрак, родители говорят, что готовы.., лишь бы сделали, но это тоже должно государство..:005:
у нас весной все закатали и поребрики новые поставили. Красота.
Я уже сдала 500 руб на подарок ребенку к НГ и воспитателям.
Теперь по списку купила всего где-то на 500-600 рублей.
мы уже по 2 тыс сдали - но из всех моих знакомых, это самые скромные деньги были. Почти все сразу по 3 тр собирали, а кто и по 5.
Вот почему такая невезуха!?
Сочувствую, а подсказать ничего не смогу, если у них они меняться от группы в группу будут.... может со следующим повезёт
Неужели разные сады по-разному финансируют?
ну сразу вопрос увидела, здесь от заведующей зависит, кто и что для своего сада выбьет!:))
Правильно пишут игнорируй, а меня Тёмыч как страус обижается, он на колени кидается и лбом об пол:)), один раз не учёл, что это кухня, а там кафель, дык теперь аккуратнеее, можно сказать что как в замедленной съёмке заваливается, очень медленно, чтоб не больно было, а то прошлый синяк на лбу проходил недели 2!:))
Опа, как Тёмику подфортило :)).
:))
Светлана Минтаирова
26.11.2011, 00:38
Плюс мульен, садишься на скамейку и по мобильному типа разговариваешь, например...
Милашка Ольга
26.11.2011, 00:39
Всем привет!
- туалетная бумага
- 2 упак салфеток
- влажные салфетки
- ср-во для мытья посуды
- мешки для мусора
- детское мыло жидкое
- скотч широкий
по-разному,что здесь удивительного,кто как работает,тому так и дают.
список у тебя еще и маленький,все это не входит в финасирование,например,средство для мытья посуды запрещены,надо мыть хоз. мылом,толкьо кто это будет делать.
Наталик_))
26.11.2011, 00:39
Кать, Темась с няней ваще паинька)
я иногда удивляюсь-она вообще про моего ребенка говорит или нет?:))
а с мамами детки всегда себя совсем по-другому ведут :(
У нас дажж с папой золотой ребёнок, а с мамой бандит:))
у нас весной все закатали и поребрики новые поставили. Красота.
везёт:flower: Мы с Оксанкой в сад ходили с 2х лет, с тех пор всё заявы писали, чтоб дорожку к саду сделали, ну дык и сделали они весной, а летом мы из сада ушли, осенью в школу нодо уже было:))
Людвигия
26.11.2011, 00:42
по-разному,что здесь удивительного,кто как работает,тому так и дают.
список у тебя еще и маленький,все это не входит в финасирование,например,средство для мытья посуды запрещены,надо мыть хоз. мылом,толкьо кто это будет делать.Кстати губки для мытья посуды тоже, мыть надо тряпочками и хоз. мылом и каждый раз после мытья замачивать в спец.раствор эти тряпочки. Их несколько комплектов :010:
Ekate-rina
26.11.2011, 00:43
я про то,что все поголовно в садах унижают,ругают детей,нет такого сейчас,да и думаю,не было,больше все ранво нормальных садиков,чем вот атких-где ломают психику и унижают достоинство.
У меня мама в садике нянечкой в советские времена до моего рождения работала.
рассказывала, как ( не в их группе) детей сажали на горшок (горшок ставили у ножки стола) и привязывали к ножке стола. :001: Типа к горшку приучали.
да не, я ж не говорю, что это повсеместно, но таки случается...
murrashka
26.11.2011, 00:46
У нас с Кристинкой была такая ситуевина) один раз она тоже так улеглась на улице, орет и ногами сучит, я прохожу мимо, вообще внимания не обращая. Подбегает какая-то бабуся, сначала кряхтит над Кристиной, потом догоняет меня, хватает за руку и громко так крича :"Да чтож за мать такая, ребенка бросила" тащит меня к ней:001: я уже такая злая была на Крис (не приемлю такого поведения), тихо так бабушке на ухо говорю :"бабуля иди мимо или сейчас рядом с ней ляжешь", бабуля быстренько убежала. мне до сих пор стыдно, что бабушку напугала))))
Зато у Кристинки такой припадок был первый и последний раз.
я вообще замечаю, что меня аж трясти начинает, если дети себя плохо ведут, я уже и таблеточки пью, не помогают(((
не когда шумят-бегают- играют, это нормально, а именно когда истерят, делают назло, когда 10 раз сказать надо.....
Всем привет!
- туалетная бумага
- 2 упак салфеток
- влажные салфетки
- ср-во для мытья посуды
- мешки для мусора
- детское мыло жидкое
- скотч широкий
Катюш, просят почти везде. Списки варьируются + -.У меня подружка рассказывала про финансирование в садах, давать-то дают но! 1 бутылку "пчелки" на 2 месяца, а потом хоз. мыло и тд. Мы тоже все закупали и т.к. я хорошо с нянечкой общалась, то могла видеть как разходуются хоз. ср-ва. Ну а бумага на каляки-маляки пока пойдет.))
По-поводу ремонта. Тут многое зависит от заведующей, ну и в чуть меньшей степени от рукодельности воспитателей и фин. вливаний от родителей. Ясли обычно в этом пляне самое слабое место. Никто не хочет в них вкладываться ибо ,как правило, это всего лишь на один год а потом и группа и воспитатель меняются. Мы когда в сад попали, он был после кап. ремонта Вот где опа-то была, все с нуля закупали сами, а то кроме кроватей, шкафоф, стиллажей и столов со стульями ничего не было!
Милашка Ольга
26.11.2011, 00:47
Кстати губки для мытья посуды тоже, мыть надо тряпочками и хоз. мылом и каждый раз после мытья замачивать в спец.раствор эти тряпочки. Их несколько комплектов :010:
да-да!:ded:
очень надо,когда няни нет,мыть 20 тарелок-кружек-ложек хозюмылом тряпочкой.:)
Милашка Ольга
26.11.2011, 00:50
У нас с Кристинкой была такая ситуевина) один раз она тоже так улеглась на улице, орет и ногами сучит, я прохожу мимо, вообще внимания не обращая. Подбегает какая-то бабуся, сначала кряхтит над Кристиной, потом догоняет меня, хватает за руку и громко так крича :"Да чтож за мать такая, ребенка бросила" тащит меня к ней:001: я уже такая злая была на Крис (не приемлю такого поведения), тихо так бабушке на ухо говорю :"бабуля иди мимо или сейчас рядом с ней ляжешь", бабуля быстренько убежала. мне до сих пор стыдно, что бабушку напугала))))
Зато у Кристинки такой припадок был первый и последний раз.
я вообще замечаю, что меня аж трясти начинает, если дети себя плохо ведут, я уже и таблеточки пью, не помогают(((
не когда шумят-бегают- играют, это нормально, а именно когда истерят, делают назло, когда 10 раз сказать надо.....
:046::046:про бабулю повеселила)))
Ekate-rina
26.11.2011, 00:52
Короче, п.....ц
Хотела съэкономить, когда Саша пойдет в сад. В итоге расходы только увеличиваются. :))
Ekate-rina
26.11.2011, 00:52
:046::046:про бабулю повеселила)))
+1
Мы сдавали по 2 тыс, и носили 2 рулона ТБ, пачку салфеток, 3 полотенца 30*30 (по 19 руб:)) и рулон пакетов (в них обписанные штаны складывают). Воспитатель РК дала список игрушек, книг, которые надо купить на эти деньги, сюда же вроде входят подарки на НГ и 8 марта. В общем у нас тоже по божески. И сумму сами родители устанавливали на собрании. В группе вседа лежит тетрадка, где чеки приклеивают, что и за сколько купили.
Игрухи детки очень сильно грызут, ломают и их надо все время обновлять. Тем более такие малыши. А у более старших наверно больше денег на канцелярию уходит.
Я вот тоже не раз сидела, ждала пока они пообедают, пополдничают, да и пока одеваемся (а мы сначала по раздевалке кругов дцать намотаем) двери в группу всегда открыты, ничего криминального не слышала, ни разу голос не повысили. Иногда придешь у воспитательницы такое лицо измученное, видно, что с ног валится:( Говорит, что наши дети ничего не умеют:001:
Кать, почитай Гипернейтер Ю.Б "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Там такие примеры, такой текст, читается на одном дыхании. Если времени нет, можешь только главу во второй книге про такие истерики почитать.
Конечно не надо! У них это возрастное мой тоже самое проделывает! Вот сегодня у вас во дворе один в один валялся, пока я Мишку с бассейна ждала!:001: Я за горку или песочку пряталась и куковала оттуда. Он сразу отвлекался от поваляшек и мы продолжали играть!:support:
Людвигия
26.11.2011, 00:53
да-да!:ded:
очень надо,когда няни нет,мыть 20 тарелок-кружек-ложек хозюмылом тряпочкой.:)
У нас хоть сэс разрешает все это, но все-равно когда приходят с проверками, демонстративно выкидывают и грозят с улыбкой пальчиком. А потом говорят что давно уже все эти стандарты дебильные переписывать.
Милашка Ольга
26.11.2011, 00:54
Короче, п.....ц
Хотела съэкономить, когда Саша пойдет в сад. В итоге расходы только увеличиваются. :))
да ну,Кать,это же не постоянно,раз сдала,а потмо гуляй)))
Милашка Ольга
26.11.2011, 00:59
У нас хоть сэс разрешает все это, но все-равно когда приходят с проверками, демонстративно выкидывают и грозят с улыбкой пальчиком. А потом говорят что давно уже все эти стандарты дебильные переписывать.
не,у нас хуже,у нас медсестра приходит с проверками если,то это полный капут,либо прятать надо от нее,либо выкинет,хотя сама прекрасно все знает,но злобное настроение выливается на бедное фейри))))))))))
А ещё сегодня в магазине, время 5 с чем то вечера, мы Оксанку забрали, а потом на танцы вести, дожна была бабушка заехать, но не надолго (Оксанку на танцы отвесть) ей потом в к врачу... Оставила двоих дидёв, в другое время в магаз не зайти, когда муж приедет не знаю, хлеба дома неть:)) Очереди дикие... все после работы, открывается новая касса, тетечка которая за мной вперё дк ней бросилась, я за ней встала..., вдруг бабуля божий одуванчик , а я за этой тётечкой стояла., а я ей что вроде как перед ней, она мне ну ничего, я инвалид 1 гр, постою, а вам молодым всё некогда, а я ей ничего что у меня двое дитёв дом разносят... к теме ранее обсуждавшейся:flower:
Людвигия
26.11.2011, 01:00
не,у нас хуже,у нас медсестра приходит с проверками если,то это полный капут,либо прятать надо от нее,либо выкинет,хотя сама прекрасно все знает,но злобное настроение выливается на бедное фейри))))))))))
:010:Оболдеть.
У нас сегодня радость: Ульяна начала общаться с воспитательницей! Наконец та узнала, что Улька разговаривает;) Говорит, что всю первую половину дня Уля ей все рассказывала и показывала. И даже спала хорошо, но после сна капризила. В общем спустя 5 недель в саду мы кажется тоже стали привыкать:080::080::080:
Людвигия
26.11.2011, 01:10
У нас сегодня радость: Ульяна начала общаться с воспитательницей! Наконец та узнала, что Улька разговаривает;) Говорит, что всю первую половину дня Уля ей все рассказывала и показывала. И даже спала хорошо, но после сна капризила. В общем спустя 5 недель в саду мы кажется тоже стали привыкать:080::080::080:
Молодцы!!
5 труселей за 30 минут)))
горшок игнорирует))))
может ему горшок не нравится?
Наташ. это сейчас?
+1
Кать. это ж разово. у нас все принесли и на 2-ой год хватило
здорово. молодцы
кать. а вы как?
у нас подобная-нам Женя Лисичка (может, помните ее)-на годовасие подарила
у нас там куча кнопочек всяких, Темыч понажимать их любит
вчера вот катались на ентом мотоцикле по дому
Прикиньте, а я подумала что это электромобиль. Если это просто каталка, то по дому у меня отлично Алиса на каталке катается уже давно.
Катя, ну ты жестко с бабулей.
У меня дети когда падают, то я жду, чтобы сами встали. Так куча помощников хватают их за куртку, ужас, еще больше изваляют детей, не дают им самим вставать. Я несусь к детям, с бабулями не ругаюсь, зря, наверное, надо им объяснять, что не надо хватать детей.
Про садики, мне встречалось разное в садике. Но я тоже отношусь к тем, кто за садик. Профессионалами в сфере образования восторгаться не могу, но признаю, что там есть очень умные, старающиеся специалисты. Но их там меньшинство, к сожалению.
у вас какой, Даш?
Наташа, у меня именно такой соплеотсос, дохлый номер, лежит в шкафчике. Да и для совсем малышей он. Если сопли не высмаркиваются, то не факт, что они этим высмаркаются.
Вот помню с Милой, встаем утром, нос чистый. По 5 кубов физрасствора в ноздру, а там такое. Выходим на улицу, а они опять откуда-то беруться. Дело не только в силе отсасывания соплей.
В ясли носили рулонов 8 бумаги, 400 салфеток. Постоянно воспитатель умолял принести еще. Родители отказывались. По словам воспитателя, на прогулке зимой уходил рулон бумаги, тк всем детям постоянно носы высмаркивали. Была группа товарищей, которым не жалко было принести, нас человек 5 было. Ну я раз в 2 недели где-то носила.
Требовали 5000 вступительный взнос, на него в группу инчего не купили. Я не сдавала.
1500руб в месяц на увеличение з/пл воспитателей. Типа доп занятия были, мы их не заметили.
2000 на хознужды.Постоянно просили 60рэ на театр, 100рэ на др воспитателю, 300рэ на подарок к 8 марта, мелочь не помню уже. Я сдавала, но 30% группы обещало, но забывало сдать.
Младшая группа. Требовали 3000 типа из яслей в сад взнос, я опять продинамила их, они прессовали всех с этим взносом, но сдало 6 человек из 40.
туалетная бумага, платки, салфетки. Опять 50/50 кто-то принес, кто-то нет.
1200+700 в месяц за сомнительные допзанятия, чтобы увеличить з/пл воспитатей. По факту воспитателю платят максимум 2000 в месяц, т е все где-то оседает.
3500 за год на подарки, ковры. В итоге никто сдавать не хотел, еле собрали по 2200.
Средняя группа, новый сад.
500рэ в месяц
1500рэ на подарки детям и воспитателям на год.
Больше ничего не просят.
За театр платить не надо, это из 500 рэ в месяц сдают.
Есть личности, которые не платят, но у них ничего не просят. Я всегда сдаю, если все сдают. Сама организовывать других родителей не буду. Но если все уж собирают, а я категорически не согласна, то я все равно сдам, чтобы мне и моему ребенку по вечерам не икалось
Катя, я тебе советую принести бумагу. Даже если воспитатели домой себе ее унесут, то на здоровье, абсолютно не жалко. Хотя, лично я верю, что им это не надо.
А если у тебя внутренний протест, но ничего не сдавай. Просто скажи, что сдавать и приносить не хочешь. У меня в обоих садах к этому спокойно относились, не насиловали со сдачей денег.
За допзанятия только жестко требовали.
А вот прикиньте, у нас в саду нельзя пропускать без справки.
Мы 2 раза по дню сидели, так я звонила мед сестре, говорила, что по семейным обстоятельствам сегодня не придем. Но это один день, всех предупреди и извинись. Я с ней не связываюсь, если скажет, то пойду за справкой к педиатру, не хочу отношения портить.
А в старом саду, хошь ходи, не хошь не ходи, очень удобно.
девчи, спасибо вам всем еще раз за поддержку!!!! вчера был наверно самый трудный днь послеоперационный, но мамуля встала уже,начала кушать, думаю, теперь с каждым днем легче будет! помчала я опять в больничку
Ekate-rina
26.11.2011, 10:13
Катя, я тебе советую принести бумагу. Даже если воспитатели домой себе ее унесут, то на здоровье, абсолютно не жалко. Хотя, лично я верю, что им это не надо.
А если у тебя внутренний протест, но ничего не сдавай. Просто скажи, что сдавать и приносить не хочешь. У меня в обоих садах к этому спокойно относились, не насиловали со сдачей денег.
За допзанятия только жестко требовали.
Женя, я не протестую. Я возмущаюсь :))
Что касаеьтся списка, что мне дали, в первый же день купила почти все. Просили рулон туал. бумаги, я 4 купила. Просили 1 упаковку мешков для мусора, я 2 купила. Папку для черчения не стала покупать, у меня дома целая упаковка А4, отполовинила и тоже в пакет уже положила. И т.д.
Мне стало интересно как часто такие списки выдаются в ДС. А еще волнуюсь, что не по делу расходоваться будут.
Для себя открыла из ваших рассказов, что оказыватеся не все еще сдают :015: ТОже несправедливость.
А когда из родительского комитета мне звонили с просьбой принести 500 руб на подарки, так женщина даже по-моемц оторопела, когда я сказала, что хорошо, принесу. Она видимо была готова к долгим объяснениям, разъяснением и т.п., а я с ходу - хорошо.
А вообще, если бы видела, что к детям хорошо относятся, сама бы лично в карман воспитателю доплачивала. Но увы, пока не вижу за что можно доплачивать :(
Ekate-rina
26.11.2011, 10:14
А вот прикиньте, у нас в саду нельзя пропускать без справки.
Мы 2 раза по дню сидели, так я звонила мед сестре, говорила, что по семейным обстоятельствам сегодня не придем. Но это один день, всех предупреди и извинись. Я с ней не связываюсь, если скажет, то пойду за справкой к педиатру, не хочу отношения портить.
А в старом саду, хошь ходи, не хошь не ходи, очень удобно.
А 2 дня без справки - это просто так принято или каким-то документом регулируется?
Василёк_06
26.11.2011, 10:15
у Темы 38 и ангина
я повешусь
хорошо, что наш врач в пушкине была-приехала через 5 минут после звонка
мы тоже такие:( 38,6 и бронхит...
Наташа, я вот тоже считаю такую ситуацию с единственным, домашним ребенком в семье, живущей отдельно вселенской несправедливостью. Держись. Дай бог, чтобы он сейчас все отболел за все годы, потом все будут болеть, а он будет крепышом.
Ну и на вид он производит впечатление здоровяка, посему, пока болезни не меншают развитию переживать не стоит.
А вот я выносила совою мадам с температурой на улицу в январе месяце, но минус был небольшой. Пришел педиатр, говорит, подозреваю у вас пневмонию. Я ей говорю, мол плохо. Она говорит, мол я к вам 5 дней хожу, а вам все хуже, собирайтесь в больницу. Я ей сказала, просто нет. Она сказала, что так и думала и другого ответа не ожидала от меня. Сделала педиатр массаж, дали мы с ней аскорила, она понаблюдала за ребенком и ушла. А я ей вдогонку, типа может нам погулять пойти, она сказала, а давайте, только минут на 15-30, перед этим антибиотик дайте жаропонижающее.
Когда ребенок начинает болеть нонстоп, то постепенно границы дозволенного расширяются, т к надо идти в аптеку за лекарством, еще куда-то, вот приходится ходить гулять. С первым ребенком я бы так никогда не сделала, подумала, что мамаша ненормальная, если честно.
Температуры, бессонные ночи, когда заводишь будильник раз в час, шишки, выбитые зубы, царапины, судороги, красное горло, кашель, свисты, хрипы, сопли, уши, животы могут меняться местами бесконечно, а жить как-то надо, и работать, и в поликлинику ходить, и на метро ездить, и с друзьями встречаться, и в отпуск ездить. И все скоро это пройдет. И начнется что-то другое, тоже очень интересное.
Наташа, ты молодец, очень следишь за Темиком, врача всегда вызываешь, в больницу ездила, я вот восхищаюсь. У меня другая ситуация, я стараюсь не общаться с медиками, а потом трясусь, вдруг я наврежу ребенку. Но сил общаться с ними мало уже осталось.
Девочки меня после сада в кафе затащили, а там такая красота, елка и украшения. И я поняла, скоро же новый год, это прекрасно.
Женя, молодец! смелая ты однако;)
Всем привет!
- туалетная бумага
- 2 упак салфеток
- влажные салфетки
- ср-во для мытья посуды
- мешки для мусора
- детское мыло жидкое
- скотч широкий
Катя, каждый год такой набор стандарен. мы носим такое один раз, в начале года.
у нас тоже не шикарный сад. ясельную группу, например, ремонтировали мы, родители. сдавали по 2000, нанимали, сами красили, клеили. в младшую группу покупали ковры.
в старшую в этом году закупала методические пособия, книги, плакаты, учебные материалы. у нас хорошая воспитатель, мы с ней общаемся, мне нет основания ей не верить, она мне все пособия показала-реально того финансирования не хватает к сожалению.
А у моей подруги ребёнок инвалид, у них шикарный сад, она мне фотки показывала, там евроремонт, огромное колличество дорогих иргушек и все необходимые пособия+детей в группе 8 чел. Она просто ненарадуется.
мы так же валяемся:)
я спрашиваю его "ты полежал, отдохнул???" через некоторое время...и дальше идем играть, как будто ничего и не было...
Василёк_06
26.11.2011, 10:30
У меня мама в садике нянечкой в советские времена до моего рождения работала.
рассказывала, как ( не в их группе) детей сажали на горшок (горшок ставили у ножки стола) и привязывали к ножке стола. :001: Типа к горшку приучали.
когда я ходила в сад, нам не разрешали вставать во время дневного сна в туалет, помню, как мучительно было терпеть...один раз я не выдержала и сходила в туалет, потом стояла до прихода родителей с трусах и майке, босиком в туалете.:005: родителям ничего не рассказала, т.к. пригрозили не рассказывать...
учительница в начальной школе била почти всех указкой по голове, мою подругу так дёрнула за ухо, что у неё кровь пошла, она, конечно, испугалась, повела её в медпункт...опять это дело замяли-никто ничего не рассказывал родителям....
девчи, спасибо вам всем еще раз за поддержку!!!! вчера был наверно самый трудный днь послеоперационный, но мамуля встала уже,начала кушать, думаю, теперь с каждым днем легче будет! помчала я опять в больничку
хорошие новости!!!!!:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлана Минтаирова
26.11.2011, 10:35
Ирочка, ты молодец!
Мамочке скорее восстановиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, маме скорейшего и окончательного выздоровления!
А 2 дня без справки - это просто так принято или каким-то документом регулируется?
В СанПине это все прописано. Пропускать без справки можно по этому документу 3 рабочих дня, т.е по идее можно с выходными 5 дней пропустить, либо 3 дня по среди недели. Но в реале такое в единичных садах, чаще разрешается 3 дня с учетом выходных, а потом справку надо.
когда я ходила в сад, нам не разрешали вставать во время дневного сна в туалет, помню, как мучительно было терпеть...один раз я не выдержала и сходила в туалет, потом стояла до прихода родителей с трусах и майке, босиком в туалете.:005: родителям ничего не рассказала, т.к. пригрозили не рассказывать...
учительница в начальной школе била почти всех указкой по голове, мою подругу так дёрнула за ухо, что у неё кровь пошла, она, конечно, испугалась, повела её в медпункт...опять это дело замяли-никто ничего не рассказывал родителям....
Вот сейчас все говорят про жестокое обращение с детьми и т.п, а в наше время этого наверно было больше. Чтобы били, я такого пожалуй не помню, но унижать, могу кучу случаев привести. Причем это делали заслуженные учителя, которые реально давали очень прочные знания, имели регалии, звания и уважение и среди учеников и среди коллектива. Один раз в 5 классе девочка не ответила домашнее задание по истории и учительница стала обсуждать ее безвкусный наряд. Девочка реально была одета не очень эстетично все яркое и разных цветов, фиолетовые лосины, зеленая юбка, желтая кофта при этом сама огненно рыжая. Но учитель не имеет права переходить на личности и обсуждать при людно. Много у нас с ней таких конфликтов было за два года, потом она на пенсию ушла. Но материал давала, я учебника не открывала и все знала:073:
Другая не менее заслуженная не раз говорила, что наши тетради надо показать директору школы для "дебилов" и нас туда без экзаменов и комиссий возьмут:004:
Ира, маме скорейшего и окончательного выздоровления!
В СанПине это все прописано. Пропускать без справки можно по этому документу 3 рабочих дня, т.е по идее можно с выходными 5 дней пропустить, либо 3 дня по среди недели. Но в реале такое в единичных садах, чаще разрешается 3 дня с учетом выходных, а потом справку надо.
Не, только 3 календарных, с учетом выходных! Да и то в этом году вроде ужесточили все.
Всем доброго утречка девули!
Наталик_))
26.11.2011, 12:39
доброе утро)
Иришка, маме выздоравливать!!!!!!!!
ночка у нас сегодня была-жесть...как бы сегодняшняя еще хуже не была (по моему прошлому опыту)
в больнице на 2 ночь температура у Темася 39.6 была-уколами сбивали уже
врач только что была-говорит все значительно лучше, хорошо что так быстро успели все поймать...
Юль-про труселя это я вчера вечером писала, когда у Темася температура поднялась сильно и я с него памперс сняла
Ириш, мама у тебя огромный молодец! Это хороший знак что так быстро встала, значит все будет отлично!
держитесь и маме побольше позитива
доброе утро)
Юль-про труселя это я вчера вечером писала, когда у Темася температура поднялась сильно и я с него памперс сняла
так он всвязи с темпой наверное и отказывался, держись, Натуль, детки они такие:091:
Наталик_))
26.11.2011, 13:39
так он всвязи с темпой наверное и отказывался, держись, Натуль, детки они такие:091:
отказывался на горшок ходит?
так он туда категорически отказывается пока ходить)) даже сидеть отказывается))
Поздравляю!!! очень здорово! рада за вас!
чтоб и дальше все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@
у меня вчера бабуле операцию делали- камень удаляли, завтра к ней поеду, вчера и сегодня родители ездили, тоже вроде (ттт) на поправку идет
прямо бронхит???? ой-ой-ой! @@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку вам!
ночка у нас сегодня была-жесть...как бы сегодняшняя еще хуже не была (по моему прошлому опыту)
в больнице на 2 ночь температура у Темася 39.6 была-уколами сбивали уже
врач только что была-говорит все значительно лучше, хорошо что так быстро успели все поймать...
Замечательно, что все лучше!
А у нас в больнице уколами снижали, да она не снижалась :( Колят - час проходит, а изменений даже нет, вернее только выше. Нам кроме эфералгана в попу вроде особо ничего не помогает. В общем в итоге укол, а через час свечку и так почти 2 дня, пока уже температура не отступила.
Милашка Ольга
26.11.2011, 14:07
молодцы!Чтоб так и дальше@@@@@@@@@@!!!!
Ира,маме еще @@@@@@@@@@@@!!!Побыстрее на поправку,и тебе силы понадобятся!
Всем приветик!
Всем привет:support:Всем привет!
- туалетная бумага
- 2 упак салфеток
- влажные салфетки
- ср-во для мытья посуды
- мешки для мусора
- детское мыло жидкое
- скотч широкий
Кать у нас денежку собирали с родителей и я все покупала, я покупала пластилин, краски, бумагу, кисточки, карандаши и ты.пы. а другая мама покупала санокс, ту.бумагу, мыло и ты.пы. У нас на это деньге не выделяют....и вот у нас сад в центральном районе очень плохо финансируют, а у моей мамы в приморском намного лучше и на все это деньги с родителей не собирают, плюс у мамы и премию дают хорошую.......а тут ни фига:(
мадам Полина
26.11.2011, 16:13
..
вот и мы заболели. 38,8 вчера и сейчас 38,9-дала нурофен-спит.
всем приветик!
вот и мы заболели. 38,8 вчера и сейчас 38,9-дала нурофен-спит.
Алику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Звёздочк@
26.11.2011, 17:22
Всем привет!!!
Всем болявочкам поправляться @@@@@@
А у нас Лиза сегодня заболела(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.