Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Девочки, кто примекнял синуфорте,я пропустила прием врача, а сл только в сб,в инструкции написано что 8 дней, вам на сколько его прописывали?
:( не помню
Натуль, а ты уверена, что такое постановление это для всех клиник, а не только для государственных?
в пол-ке есть кабинет рецептурный что ли, вот мне аллерголог 1детской больницы выписала . попробую завтра с ее выпиской сходить расскажу. после того как рецепт на руках звонишь в райздравотдел или справочную по бесплатным лекарствам , там скажут когда и куда привезут , потом лучше туда позвонить и по возможности забронировать. едешь и выкупаешь.
Оля, у меня такая же история с детьми, мои принципы не поменялись.
Прикиньте, я тут выкидываю типа старые десятилетние диваны из квартиры, борюсь за чистоту, с ума схожу.
А на ТО, когда скрутили защиту картера, то на мужиков упала большая крыса. Сколько она там лежала, я не знаю. Мне так неприятно стало, когда я это узнала.
Света, а почему доктор против антибиотиков в нос, не знаешь? Я мало от него информации прорабатывала, но вот запомнилось, что если врач вам прописывает антибиотик в нос, то надо искать другого врача. Он сказал, что местные антибиотики это для глаз и для ушей, а для носа не надо применять. Меня как-то заставило это задуматься.
:001:
Юль как Вика?
Болеющим поправляться!!! :flower:
вообще нормально, ве смотрят, а была ли скарлатина:073: чуток осталось, уже гулять ходим
мы тоже к ней:))
:support: привет передавай, правда наверное там нас таких много было, но Вика пока в воду не опустишь орала ай-ай-яяй. она так смеялась над ней. а я Никой беременная ходила, Вике 1,8 было.
маме справка не нужна, обычно нужна справка когда мама плавает вместе с ребенокм
я вот теперь и не знаю, что с бассейном делать, хоть тренеру позвонить надо
Милашка Ольга
24.11.2011, 12:05
Почему нельзя, можно в купальнике:flower: Но я один раз сводила и он опять отложен, до того момента пока красавица не будет проситься на горшок!!! Главное, чтобы одежда в случае эксцессов препятствовала попаданию какешек в воду, и желательно мути тоже. Поэтому мы ходим с трех труселях:)) Было тут у нас 5 наверно раз подряд:015:, а теперь уже 5 раз без происшествий:080::080::080: Но какают они оооочень часто, наверно вода как-то расслабляет. Версия вторая для плаксивых - после ЭТОГО дела ВСЕГДА вынимают:004: Потом обратно правда запехивают. Оля сказала, что все детки делятся на две категории серуны и серуньи:046:
Значит вы ходить только с января будете!!!
Со временем всегда можно договориться, но лучше конечно своего придерживаться, народу много и может одновременно оказаться вместо 4 и 6, и даже 9 детей! Еще же пропуски разрешают отрабатывать:love:
классно,а на стенде написано-никаких пропусков не возвращается))блин,так хочется побыстрее!Ты там не слышала,случайно уходить никто пораньше не собирается?:))
Ира,@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Всеи привет!
Милашка Ольга
24.11.2011, 12:14
прикиньте,пришла соседка сверху,и подарила Насте 7 Барби и кучу одежды для кукол)))вот это да.
Manun'ja
24.11.2011, 12:16
Всем доброе утро девочки!!!
Что о вообще никакого настроения нетути:(((
Неделю назад поругались с мужем, потом "поговорили", точне я поговорила он поорал...типа замяли, у него все хорошо,а меня такааая обида накрыла, не могу себя никак заставить ни поговорить с ним ни вообще какой либо шаг делать....че делать то с собой?
Ну, как я понимаю, они убивают не только плохую, а всю флору в носу, т.е. у них нет изберательного действия. А дальше получается замкнутый круг, в нос попадают микробы, их же полно в окружающей среде, защиты в носу ни какой, а это же одни из основных входящих ворот для инфекции, человек заболевает снова, собсвенного местного иммунитета нет, опять нужны антибиотики... ну и т.д.
ок, верно.
но вот через глаза дохтур говорил тоже зараза попадает, как и через нос. в глаз антибиотик он не отрицает.
вот я тоже не лечила сопли ребенку антибиотиками, она провела у меня в зеленых соплях несколько месяцев, возможно из-за этого аденоиды росли ускоренными темпами
конечно до полидексы я еще не докатилась, но изофру и диоксидин применяла.
получается при таких сложных состояниях он предлагает пить антибиотики.
И еще, что происходит с вирусами и бактериями во влажной холодной среде, в теплой сухой среде, есть какая-нибудь разница в их распостранении/размножении?
Света, мне твое мнение очень интересно.
Очень здорово, что папа ваш уже дома. Детки уже здоровы?
Ириша, удачи маме.
прикиньте,пришла соседка сверху,и подарила Насте 7 Барби и кучу одежды для кукол)))вот это да.
Повезло Насте. Ей понравились Барби?
мадам Полина
24.11.2011, 12:44
сегодня операция...
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Светлана Минтаирова
24.11.2011, 13:32
ок, верно.
но вот через глаза дохтур говорил тоже зараза попадает, как и через нос. в глаз антибиотик он не отрицает.
вот я тоже не лечила сопли ребенку антибиотиками, она провела у меня в зеленых соплях несколько месяцев, возможно из-за этого аденоиды росли ускоренными темпами
конечно до полидексы я еще не докатилась, но изофру и диоксидин применяла.
получается при таких сложных состояниях он предлагает пить антибиотики.
И еще, что происходит с вирусами и бактериями во влажной холодной среде, в теплой сухой среде, есть какая-нибудь разница в их распостранении/размножении?
Света, мне твое мнение очень интересно.
Очень здорово, что папа ваш уже дома. Детки уже здоровы?
.
В том то и вопрос. Лучше принимать антибиотики внутрь, т.к. кишечная флора достаточно быстро восстанавливается сама, а если еще сразу же начать пить бактерии (я ""люблю" Бактисуптил), то вообще ни каких расстройств не будет. А местный иммунитет получается более уязвимый, что ли.
Бактерии во влажной теплой среде радутся и размножаются.
В холодной мрут.
Влага же нужна для того, чтобы слизистые не пересыхали и вырабатывали достаточное количество слизи (извините за каламбур), в которой, как раз и живут наши "защитники".
Дети уже в процессе восстановления. Настя вообще уже в полном порядке, Ванюшка у нас послабее здоровьем, у него еще немного сопель есть, но уже прозрачные. Мы 3-й день гуляем. В первый день 30 минут.
Вчера 1 час днем и 1 час вечером.
Сейчас свекровь с ними гуляет, думаю часа 1,5 прогуляют.
Лечила только промыванием носа, первые 3 дня соком алое 1:1 с водой, потом таки в переломный момент 2 раза закапывала Протаргол, далее промывала физ.раствором. В общем сегодня неделя с того момента как заболели.
Ваня пока до вторника не будет ходить на занятия. Начала давать витамины.
Василёк_06
24.11.2011, 13:33
а вы не гуляете при соплях?Мы всегда гуляем,это намного лучше,чем сидеть в душной квартире.
ты не поняла. мы всегда гуляем когда нет тем-ры. сегодня правда не пойдём т.к. ветер:001: и босиком они у меня всегда...:006:
Прописали тантум Верде, а я понять не могу -это же вроде полоскание? Или я туплю и сироп есть такой? Как горло полоскать?
В общем пока мы только виферон ставим и темпу сбиваем.
спрей. тебе уже написали, что лучше за щёчку его. нам помогает хорошо.
Ириш, держитесь!!Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, как я понимаю, они убивают не только плохую, а всю флору в носу, т.е. у них нет изберательного действия. А дальше получается замкнутый круг, в нос попадают микробы, их же полно в окружающей среде, защиты в носу ни какой, а это же одни из основных входящих ворот для инфекции, человек заболевает снова, собсвенного местного иммунитета нет, опять нужны антибиотики... ну и т.д.
изофру значит нежелательно???
а я себе капаю...:008:
Женя, а чем полидекса от изофры отличается??????
Василёк_06
24.11.2011, 13:35
В том то и вопрос. Лучше принимать антибиотики внутрь, т.к. кишечная флора достаточно быстро восстанавливается сама, а если еще сразу же начать пить бактерии (я ""люблю" Бактисуптил), то вообще ни каких расстройств не будет. А местный иммунитет получается более уязвимый, что ли.
В холодной мрут.
Влага же нужна для того, чтобы слизистые не пересыхали и вырабатывали достаточное количество слизи (извините за каламбур), в которой, как раз и живут наши "защитники".
Дети уже в процессе восстановления. Настя вообще уже в полном порядке, Ванюшка у нас послабее здоровьем, у него еще немного сопель есть, но уже прозрачные. Мы 3-й день гуляем. В первый день 30 минут.
Лечила только промыванием носа, первые 3 дня соком алое 1:1 с водой, потом таки в переломный момент 2 раза закапывала Протаргол, далее промывала физ.раствором. В общем сегодня неделя с того момента как заболели.
Свет, а у нас сопли неделю. промываю постоянно. толку ноль. густые.желтые. чем лечить то???...смотрю на изофру с тоской и не решаюсь....
Изофра - антибиотик, полидекса антибиотик с дексаметазоном(гармон). Про полидексу ничего не знаю, изофрой пользовалась. Но больше всего я люблю протаргол.
Ну лоры же прописывают антибиотики в нос. Главное избрать какую-то методику жизни и лечения и не метаться. Разные схемы лечения могут помогать, надо найти свою.
В холодной мрут.
Молодцы.
А я люблю из бактерий бифидофилус, но он дорогой, там 90 таблеток в коробке.
сегодня операция...
Ир, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро девочки!!!
Что о вообще никакого настроения нетути:(((
Неделю назад поругались с мужем, потом "поговорили", точне я поговорила он поорал...типа замяли, у него все хорошо,а меня такааая обида накрыла, не могу себя никак заставить ни поговорить с ним ни вообще какой либо шаг делать....че делать то с собой?
одень юбку и просто будь женой:flower:
у меня кстати тоже фигня полная, разговаривать не получилось ни разу, смотрю на мужа и понимаю, что рядом абсолютно другой человек с пустыми глазами... хоть бы сказал, что влюбился, хоть понятно было бы:017: а так сидишь учаешься. он вообще не понятно как живет на каком-то полу-дыхании. отговорка одна -вопрос с машиной бы решить и вздыхает... тупость какая-то
кто рыбалку искал
http://vkontakte.ru/album-4177547_147300304
Девочки, где вы протаргол берете? У нас в аптеке закрыли рецептурный отдел и сказали, что протаргола больше не будет.
Запаса дома у меня нет, да и вроде Ира-Ришек писала, что у него только 60 дн срок годности.
Мы сегодня в садик после болезни до 12 ходили. Воспитательница сказала, что кроме как на улице, Алюха моя все время орала. Причем поорет минут 5, потом минуты 2 помолчит и снова. она пыталась ее по разному отвлечь - не вышло. Да я и не удивлена, вчера к врачу сидели, так она у меня то на руках 40 минут орала, причем закричала только, как вошли в помещение мед.центра. Как вышли - успокоилась. Не знаю, что сделать то? Воспитательница у нас очень хорошая, не ругалась, просто сказала, что других деток жалко - Алюха их пугает. Вот и как быть? (не водить в сад- не выход). С утра уже давала 2 капельки валерианки, завтра может корвалола или пустырника дать? Может кто чего посоветует?
Светлана Минтаирова
24.11.2011, 14:08
Свет, а у нас сопли неделю. промываю постоянно. толку ноль. густые.желтые. чем лечить то???...смотрю на изофру с тоской и не решаюсь....
Ну а Проторгол?
scharada
24.11.2011, 14:08
Всем привет!!!
Девчат, а никому не нужна няня? у меня девочка знакомая ищет работу няни щас. Можно экстренной няни. Желательно в нашем районе - пионерская, комендань, старая деревня :)
У меня у девочки была няня - недавно уволили за "пьянство", вроде тот район, если еще интересно, то могу спросить - не нашли ли они)
Дианка - супер, такая интересная модель))))))
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а у вас врачи при ОРЗ(ВИ) кроме Виферона(анаферона) - Ксимилина - Гексорала что-нибудь вообще назначают?
проторгол, афлубин, деринат, стодаль, то что ты перечислила не назначали никогда))))
Поправляйтесь!!!
Я хочу похвастаться:008: Ульяна научилась ходить на горшок:support::support::support: Теперь крайне редко писает в трусики. Такое с ней случается один, максимум два раза в день, но просится всегда, просто не успевает добежать. Очень смешно бежит с выпученными глазами и кричит: "Я ПЫСЬ":love::love::love: Даже на улицу не хочет памперс надевать. Еще нам мал горшок:046:Такие мы пухляшки))) Пока научились им пользоваться, попа уже не помещается.
Молодец Ульяна))) А Степа вчера наверное в первый раз попросился, сегодня правда не повторял, но с горшком врорде стал лучше дружить -садится лучше)))
сегодня операция...
Ира @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!!!!!!!!
Деткам всем скорее поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маша, я думаю ты просто устала, уже столько времени все в напряжении, беготне, Васек болел. Выдохнешь чуток - отдохнешь и все наладится:flower::flower::flower:
Manun'ja
24.11.2011, 14:11
Неа, просто задел сильно,может он и не подумав ляпнул,про деньги,но очень задел....
Не могу себя перебороть, надо как то а как не знаю
у Влада тоже сопли пошли
протаргол есть у нас в аптеке в рецептурном
Неа, просто задел сильно,может он и не подумав ляпнул,про деньги,но очень задел....
Не могу себя перебороть, надо как то а как не знаю
держись, а ты забей и попроси денег на прическу-косметику
Светлана Минтаирова
24.11.2011, 14:13
Девочки, где вы протаргол берете? У нас в аптеке закрыли рецептурный отдел и сказали, что протаргола больше не будет.
Запаса дома у меня нет, да и вроде Ира-Ришек писала, что у него только 60 дн срок годности.
Мы сегодня в садик после болезни до 12 ходили. Воспитательница сказала, что кроме как на улице, Алюха моя все время орала. Причем поорет минут 5, потом минуты 2 помолчит и снова. она пыталась ее по разному отвлечь - не вышло. Да я и не удивлена, вчера к врачу сидели, так она у меня то на руках 40 минут орала, причем закричала только, как вошли в помещение мед.центра. Как вышли - успокоилась. Не знаю, что сделать то? Воспитательница у нас очень хорошая, не ругалась, просто сказала, что других деток жалко - Алюха их пугает. Вот и как быть? (не водить в сад- не выход). С утра уже давала 2 капельки валерианки, завтра может корвалола или пустырника дать? Может кто чего посоветует?
У нас в рецептурном брала.
Ты меня извини, конечно, но что может быть важнее психики и душевного здоровья ребенка?
У меня бы сердце разорвалось. Прошу прощение за душевность....
Ксюш, а что сделаешь:( Моя орет уже 5 недель!!! При том мы не сидели на больничном, пропустили 2-3 дня из-за баса. Ходим 2 недели точно, может больше, со сном. Прогресс есть, но пока все еще орет. Воспитательница сказала, что могут орать до 3!!! месяцев. Все равно когда-нибудь перестанет. Другие детки в группу прямо бегут с утра, видно, что им нравится.
У нас в группе 3 таких ребенка крикущих. Два мальчика с сентября ходят, но с больничными. И тоже еще кричат часто!
Вчера и позавчера сказали, что Улька молчала в тихий час. Спит мало, но она у меня и дома редко больше 1.5 часов спит, потом надо брать на руки и подкачивать все время. Может и минут 20 всего поспать! И все потом вставали ВСЕ дети.
Еще мы однажды беседовали с воспитательницей (у нас поговорить с ней целая проблема), говорит, что был ребенок за ее практику взрослый почти 3 г, вот он орал 3 месяца и как-то сам себя заводил, этого я не поняла, и она маме предлагала его из сада забрать. Возможности не было у семьи дома с ним сидеть. Они пошли к психотерапевту и постепенно все стало хорошо.
Мама Колёсика
24.11.2011, 14:29
Ты меня извини, конечно, но что может быть важнее психики и душевного здоровья ребенка?
+1, я б сама чокнулась....
Ксюш, а ты на работу ходишь, да?!?!
Света, ребенка конечно жалко, но что делать, нет у нас возможности еще год (а может и больше с учетом адаптации) дома сидеть и няню тоже не можем себе позволить. Мне кажется в более старшем возрасте привыкать к саду еще сложнее. И потом я вижу прогресс какой-то. Слез у нас нет и не было никогда. Она как-будто характер показывает, протест своего рода. Ест в саду замечательно, на горшок ходит, играет.
Ксюш, а что сделаешь:( Моя орет уже 5 недель!!! При том мы не сидели на больничном, пропустили 2-3 дня из-за баса. Ходим 2 недели точно, может больше, со сном. Прогресс есть, но пока все еще орет. Воспитательница сказала, что могут орать до 3!!! месяцев. Все равно когда-нибудь перестанет. Другие детки в группу прямо бегут с утра, видно, что им нравится.
У нас в группе 3 таких ребенка крикущих. Два мальчика с сентября ходят, но с больничными. И тоже еще кричат часто!
Вчера и позавчера сказали, что Улька молчала в тихий час. Спит мало, но она у меня и дома редко больше 1.5 часов спит, потом надо брать на руки и подкачивать все время. Может и минут 20 всего поспать! И все потом вставали ВСЕ дети.
Еще мы однажды беседовали с воспитательницей (у нас поговорить с ней целая проблема), говорит, что был ребенок за ее практику взрослый почти 3 г, вот он орал 3 месяца и как-то сам себя заводил, этого я не поняла, и она маме предлагала его из сада забрать. Возможности не было у семьи дома с ним сидеть. Они пошли к психотерапевту и постепенно все стало хорошо.
Вот и мне воспитательница сказала, что был у нее мальчик, который 2 года почти с утра плакал. А потом все наладилось.
Мне тоже остается надеяться на прогресс со временем, из-за болезней никак толком даже неделю не проходить. Кстати, во вторую нашу попытку ходить в сад - ходила хорошо (но всего на 2 часа). Ведь и ест в саду замечательно и на прогулке не плачет. Где бы сил набраться только?
Хорошо, что ты написала, что у вас так же. А то мне сказали, что мы одни такие в группе :(
+1, я б сама чокнулась....
Ксюш, а ты на работу ходишь, да?!?!
Я планирую с НГ идти, но у меня работа с 10 до 19, из дома выезжать надо в 8.30 и приезжать буду в 20.30. Больничный особо не возьмешь. Но деньги хорошие и я такое место с мелким не найду, если это потеряю. Сидеть целый день с ребенком некому. Если болеть будет так же, то наверное буду просить еще разрешить до марта-апреля посидеть. А там уже хочешь-не хочешь идти надо. В общем до лета выйти надо обязательно.
Мне тоже очень тяжело, вот я и спрашиваю совета.
Но вариант сесть дома до 3-х лет - это, увы, не мой вариант :005:
Вот и мне воспитательница сказала, что был у нее мальчик, который 2 года почти с утра плакал. А потом все наладилось.
Мне тоже остается надеяться на прогресс со временем, из-за болезней никак толком даже неделю не проходить. Кстати, во вторую нашу попытку ходить в сад - ходила хорошо (но всего на 2 часа). Ведь и ест в саду замечательно и на прогулке не плачет. Где бы сил набраться только?
Хорошо, что ты написала, что у вас так же. А то мне сказали, что мы одни такие в группе :(
Да что ты, одни, скажут тоже. У нас почти все орали первый месяц. Я сама видела девчонок после больничного, и по полу валялись и слезы-сопли. Сейчас одна девочка, говорят что ходила очень хорошо, а потом просидела из=за болячек месяц дома, короче она выбегает к каждому приходящему и ревет, маму зовет. Лицо все зареванное:001: Но днем говорят с ней все ОК, пока родители за детьми не начинают приходить. А вчера я приводила Ульку после бассейна в 11, у них тишина гробовая, воспитатель книжку им читает и все кружком сидят и слушают:love: (человек 15 точно!)
Я планирую с НГ идти, но у меня работа с 10 до 19, из дома выезжать надо в 8.30 и приезжать буду в 20.30. Больничный особо не возьмешь. Но деньги хорошие и я такое место с мелким не найду, если это потеряю. Сидеть целый день с ребенком некому. Если болеть будет так же, то наверное буду просить еще разрешить до марта-апреля посидеть. А там уже хочешь-не хочешь идти надо. В общем до лета выйти надо обязательно.
Еще не факт, что в 3 все гладко будет. У меня знакомая рассказывает, что отдали дочу в сад в 1.5. Первый год очень хорошо ходила, привыкла быстро. Потом лето дома была и все, дикие истерики...
Я вообще не ожидала, что у нас проблемы возникнут. Девушка очень общительная, к чужим легко шла и идет, остается с чужими легко и без всяких напрягов все проходит. А с садом вона как:(
Скажите, пожалуйста, а у вас дети не ломают/разбирают игрушки?
А то у нас прям проблема какая-то. Если возбужден, то просто на пол может все бросать.
Если не возбужден, то просто все игрушки разбирает на части и тоже бросает.
Например, купили стоянку для машин (машины очень любит), так он не машины катает, а разбирает ее на части.
При том, что железную дорогу не разбирает (правда, ее особо не разберешь, хорошо скреплена).
Как на такое реагировать?
Я спокойно собираю или прошу его собрать, он собирает и заново разбирает.
Или играем в пуговицы, нанизываем. Поиграли, собираем в коробочку, он берет ее и высыпает все. На вопрос, будем ли еще играть - говорит нет. Опять собираем, опять рассыпает((
Отчасти такое поведение обусловлено тем, что он много времени играет с племянницей 4,5 года, которая смеется, когда он рассыпает (типа поощряет). Но когда он стоянку разбирает, она просит его не разбирать, говорит ему, что он ее расстраивает. Но он все равно продолжает.
Вот что делать?
Да что ты, одни, скажут тоже. У нас почти все орали первый месяц. Я сама видела девчонок после больничного, и по полу валялись и слезы-сопли. Сейчас одна девочка, говорят что ходила очень хорошо, а потом просидела из=за болячек месяц дома, короче она выбегает к каждому приходящему и ревет, маму зовет. Лицо все зареванное:001: Но днем говорят с ней все ОК, пока родители за детьми не начинают приходить. А вчера я приводила Ульку после бассейна в 11, у них тишина гробовая, воспитатель книжку им читает и все кружком сидят и слушают:love: (человек 15 точно!)
Спасибо за поддержку :flower::flower::flower:
Сегодня был только первый день, надеюсь, что завтра будут улучшения.
У нас детки тоже выбегают со слезами, когда я за дочей прихожу. Но вот они плачут тихонечко, а не орут. Ну те в уголочке поплачут и успокоятся, а моя как заведется, так вот 3 часа с перерывами и выступает. Причем это ее реальный характер, я понимаю, что это протест. Но вот как самой с ним бороться, не знаю.
Я вообще не ожидала, что у нас проблемы возникнут. Девушка очень общительная, к чужим легко шла и идет, остается с чужими легко и без всяких напрягов все проходит. А с садом вона как:(
У меня тоже с бабушками и дедушками, которых редко видит, остается без проблем. Но там в саду явно что-то другое.
Желаю вам и нам скорейшего привыкания!!!
А то у нас прям проблема какая-то. Если возбужден, то просто на пол может все бросать.
?
У меня, когда сердится, сбрасывает со стола все игрушки :)) от обиды может бросить на пол (мы никогда ничего не швыряем и не бросаем ;))
Я стараюсь спокойно каждый раз обьяснять, что куколке больно и что нужно их поднять обратно и посадить/положить на стол.
Иногда сама собираю, если уж никакие уговоры не помогают.
Еще может еду бросить (булочку или яблоко) на пол специально, тогда обьясняю, что так поступать с едой нельзя. Если не слушается, то убираю и не даю больше.
Вот и у нас так же , вариант не водить - это не наш вариант.
Много чего написать можно, ......))
Кстати нас тож выписали :support:, только рекомендовано месяц ещё в сад не ходить, чтоб окрепнуть!:073: Попробуем теперь только в января.
Ириш @@@@@@@@@@@@:flower:
Аааа, все привет!:flower:
Кстати нас тож выписали :support:, только рекомендовано месяц ещё в сад не ходить, чтоб окрепнуть!:073: Попробуем теперь только в января.
Ириш @@@@@@@@@@@@:flower:
Да, Ириши тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что так можно? Вы место не потеряете?
Вроде не должны, мы же по уважительной причине, справка есть, в ней написано...:016:
Manun'ja
24.11.2011, 16:10
вообще мы тоже 2 месяца не будем ходить, я считаю что если я плачу при этом,место я не потеряю....
Да и воспитателей я предупредила, они мне ничего против не сказали
Я слышала мамочка рассказывала, что можно и даже оплачивать не надо. Надо к заведующей сходить и заявление написать. Им так вроде два месяца дали.
В договоре много моментов оговорено, когда ребенок сад не посещает, а место за ним сохраняется. Например, в случае командировки родителей, отпуска и пр.
murrashka
24.11.2011, 16:42
вообще мы тоже 2 месяца не будем ходить, я считаю что если я плачу при этом,место я не потеряю....
Да и воспитателей я предупредила, они мне ничего против не сказали
а у Вас платный сад? если бесплатный, то ничего платить не надо, это же плата за питание, если не ходит, следовательно не ест:)
Милашка Ольга
24.11.2011, 16:42
Повезло Насте. Ей понравились Барби?
ага,руки-ноги поотрывать)))убрала я их подальше пока.
murrashka
24.11.2011, 16:43
Я слышала мамочка рассказывала, что можно и даже оплачивать не надо. Надо к заведующей сходить и заявление написать. Им так вроде два месяца дали.
В договоре много моментов оговорено, когда ребенок сад не посещает, а место за ним сохраняется. Например, в случае командировки родителей, отпуска и пр.
у нас в договоре написано, что ребенок отчисляется из сада, если не посещает более 30 кал. дней подряд без уважительной причины.
Синяя ГуСеНиЦ@
24.11.2011, 16:44
Девочки, всем привет!
Нужен совет - чем накормить Крис? Она второй день не ест ничего(( Сок пьет и все. Творожки, кашки жидкие откзывается есть тоже( Не могу придумать уже. Спит все время... Может бульон сварить?
Синяя ГуСеНиЦ@
24.11.2011, 16:46
Ир, маме кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@!
murrashka
24.11.2011, 16:48
ага,руки-ноги поотрывать)))убрала я их подальше пока.
а у меня Костик очень любит Кристининых Винкс (это типа Барби), но Кристинка их коллекционирует, поэтому очень ругается,если он берет. Но он аккуратно играет и все время приговаривает :" Кука низя бабах, лялека (это он Крис так называет) айяяй, попа бо-бо:ded:"
У меня, когда сердится, сбрасывает со стола все игрушки :)) от обиды может бросить на пол (мы никогда ничего не швыряем и не бросаем ;))
Я стараюсь спокойно каждый раз обьяснять, что куколке больно и что нужно их поднять обратно и посадить/положить на стол.
Иногда сама собираю, если уж никакие уговоры не помогают.
Еще может еду бросить (булочку или яблоко) на пол специально, тогда обьясняю, что так поступать с едой нельзя. Если не слушается, то убираю и не даю больше.
я тоже объясняю спокойно, но он кукол то и не бросает:) только детали разные
с едой тьфу тьфу проблем нет, с едой у нас строго - за столом не балуемся, если начинает, то сразу выходит из-за стола, даже если не доел.
Девочки, всем привет!
Нужен совет - чем накормить Крис? Она второй день не ест ничего(( Сок пьет и все. Творожки, кашки жидкие откзывается есть тоже( Не могу придумать уже. Спит все время... Может бульон сварить?
Ну да, и яичко туда покрошить или манки немного добавить.
или можно овощи сварить и блендером их измельчить
а что любит?
может омлет? он нежный и вкусный
ЛадинаМама
24.11.2011, 17:04
Бульон,а можно крупу посолить и кашу сварить пожиже,фруктовые пюре
Милашка Ольга
24.11.2011, 17:08
Свет,при чем тут психика,они почти все орут поначалу.А Ксюша водит считай как в первый раз,после длительного сидения дома,так что это нормальная реакция)
У нас в саду были 1 сенбября и в 3 года,и в 4,и в 5 орали,что же теперь поделаешь,дома сидеть не работать.
Все ок будет,надо перетерпеть.
ЛадинаМама
24.11.2011, 17:11
Помолоть конечно,а не ПОСОЛИТЬ))
Светлана Минтаирова
24.11.2011, 17:13
Девочки, всем привет!
Я читала, что бульон достаточно тяжелая пища для переваривания. Может овощной супчик, опять же в блендере.
А вообще ребенок сам чувствует что ему надо, может ей и поголодать полезно. Главное пьет! А от 2-3 дней голодания еще ни кто не умер
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня Костик очень любит Кристининых Винкс (это типа Барби), но Кристинка их коллекционирует, поэтому очень ругается,если он берет. Но он аккуратно играет и все время приговаривает :" Кука низя бабах, лялека (это он Крис так называет) айяяй, попа бо-бо:ded:"
:046::046::046: Молодец Костик, верные выводы делает!
Светлана Минтаирова
24.11.2011, 17:16
Свет,при чем тут психика,они почти все орут поначалу.А Ксюша водит считай как в первый раз,после длительного сидения дома,так что это нормальная реакция)
У нас в саду были 1 сенбября и в 3 года,и в 4,и в 5 орали,что же теперь поделаешь,дома сидеть не работать.
Потому что психика ребенка ломается, это я тебе как психолог говорю.
Ребенок в таком возрасте не приспособлен быть долго отдельно от мамы.
Социализация должна быть своевременной, плавной и индивидуальной в зависимости от скорости развития нервной системы.
Милашка Ольга
24.11.2011, 17:31
Потому что психика ребенка ломается, это я тебе как психолог говорю.
Ребенок в таком возрасте не приспособлен быть долго отдельно от мамы.
Социализация должна быть своевременной, плавной и индивидуальной в зависимости от скорости развития нервной системы.
а в каком приспособлен,я же тебе гооврю,они орут постоянно,мы сенябрь так и называли-резня в Петербурге, в яслях,кончено,полный аншлаг был,но и в саду тоже хватало))))
Светлана Минтаирова
24.11.2011, 17:50
а в каком приспособлен,я же тебе гооврю,они орут постоянно,мы сенябрь так и называли-резня в Петербурге, в яслях,кончено,полный аншлаг был,но и в саду тоже хватало))))
Ну до 3-х точно не способны.
А дальше я же говорю все зависит от нервной системы.
Лично я принадлежу к тем людям, которые считают, что садик в том виде, в котором он существует со времен СССР, вообще не имеет права на существование. Ну это отдельный разговор.
Лично я вижу социализацию таковой. Ребенок лет с 1,5 начинает вместе с мамой посещать различные занятия, не важно какие, далее уже нужно смотреть по ситуации, когда увлекшкгося ребенка можно оставить одного, но при первом же проявлении беспокойства дать ему возможность побыть с мамой, и примерно к 3-м годам, когда ребенок начинает отделять себя от мамы и у него появляется "Я", можно пробовать оставлять его одного.
К этому времени он уже усвоит, что мир вокруг него дружелюбен, он уже умеет доверять посторонним людям, умеет общаться со сверстниками, они научены решать различные ситуации, и уже понимает, что мама за ним обязательно вернется.
А просто отвести ребенка в ясли, я считаю, это как учить плавать, закинув на середину реки...
Ванюшке, например, с самого начала было так интересно в Былине, что утром когда я его приводила, он быстренько переодевался и бежал вверх по лестнице с криком: ну, пока, мама!!! Потому, что обстановка там домашняя, отношение к детям не формальное... А в другой центр мы когда ходили, он до последнего дня переживал по утрам, не хотел туда ехать...
Василёк_06
24.11.2011, 18:07
Вот что делать?
ломают конечно. куда ж без этого????
Никита игрушки никогда не ломал, книжки не рвал, нигде не рисовал.
Илья-полная противоположность.
ничего не поделаешь. просто объясняю, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, НЕЛЬЗЯ!
Девочки, всем привет!
ничем. это нормально, когда ребёнок не ест. фрукты предлагай, и побольше теплого питья- вода морсики, компоты.
тем более бульон-очень трудноусвояемая пища.
мы сейчас тоже болеем, практически ничего не едим. пьёт только молоко и йогурт с удовольствием. от всего остального отказывается.
Ксюша, переживания твои понятны. очень многие через это проходят в первый год.
пройдёт время и она привыкнет. для всех оно своё. терпение и толко терпение!
сколько раз меня посещала мысль "зачем я это делаю?? а может ну его??..." но на работу надо. И после ноавого года мы пошли в сад уже без слёз:)
Никита в прошлом году после болезней первый день плакал в саду. потом не увести домой. а нам уже 4,5 было и 3-й год в садике.:ded:
у нас в договоре написано, что ребенок отчисляется из сада, если не посещает более 30 кал. дней подряд без уважительной причины.
Мы в сентябре пошли только с 21 и писали заявление с прикреплением билетов и справки с работы папы о том, что ему отпуск предоставляют.
Я бы тоже подержала бы Алюху после болезни дома, но вот не знаю, как это оформить?
Девочки, всем привет!
Фруктовые пюре из баночки попробуй дать. У нас, когда горлышко болело, только они и творожки шли.ц
Tanushechka
24.11.2011, 19:38
сегодня операция...
Ириш,кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скажите, пожалуйста, а у вас дети не ломают/разбирают игрушки?Вот что делать?
Анюта,это нормально!В определенном возрасте им интереснее узнать,из чего игруха состоит,что внутри.Я ценные убирала в такие моменты,а остальные разрешала.Но сын не часто так делал.
Катюш,когда болеет - такое питание нормально.Больше пейте теплого.Моя йогурты хлестала.
ломают конечно. куда ж без этого????
Никита игрушки никогда не ломал, книжки не рвал, нигде не рисовал.
Илья-полная противоположность.
ничего не поделаешь. просто объясняю, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, НЕЛЬЗЯ!
Вот и мои так же - сын все сестре передал в первозданном виде практически,зато эта разбойница...Книги жалко.
Tanushechka
24.11.2011, 19:51
Про сад - все очень индивидуально.
Сын был готов с полутора,пошли с 2-х,потому что августовский.Хныкал 2 первых утра и все!Но он очень внушаемый.Я ему с весны и все лето твердила - все взрослые ходят на работу,большие дети - в сад,только самые ляли сидят дома.Он считал себя большим и до сих пор говорит - моя работа - ходить в садик.
К 5 годам мы сменили уже 2 сада (на получше,а потом из-за переезда) - везде все легко и хорошо!
Так что и наши сады бывают нормальными (не все же могут позволить частный,да и не всегда там лучше),все от настроя зависит,причем от маминого во многом!
А вот с дочей,подозреваю,будет иначе.Хотя на работу она меня отпускает легко,ручкой машет.Но остается-то с бабушкой.
Ксюша, переживания твои понятны. очень многие через это проходят в первый год.
пройдёт время и она привыкнет. для всех оно своё. терпение и толко терпение!
сколько раз меня посещала мысль "зачем я это делаю?? а может ну его??..." но на работу надо. И после ноавого года мы пошли в сад уже без слёз:)
Никита в прошлом году после болезней первый день плакал в саду. потом не увести домой. а нам уже 4,5 было и 3-й год в садике.:ded:
спасибо, девочки, за поддержку! буду стараться :008:
murrashka
24.11.2011, 20:07
А я вот считаю, что чем раньше в сад, тем лучше. Но каждому свое, как говорится.
Кристинка пошла в 1 и 10, уже на 3-й день осталась на сон, и забирала я ее последней, потому, что она не хотела уходить, но она вообще не мамский ребенок была, играла часами сама. А вот в 4 года мы перешли в новую группу (она 2 года была в яслях, потом сразу в среднюю группу пошла) и начался ужас....дикие истерики по утрам и вечерам в течении месяца...я таким ребенка не видела никогда((((( потом привыкла, сейчас обожает воспитателей и дружит со всеми детьми, и расстраивается, если приходится пропустить сад.
Костик у меня как хвост, постоянно на руках, чем дальше, тем хуже. один вообще не может играть (только в Лего сам играет), психологи называют это низкой позновательной способностью и таким детям просто необходима социализация, развитие кругозора.
Милашка Ольга
24.11.2011, 20:13
Девочки,ссори,забыла сказать-отправляю джимбори сегодня,там тоже черная пятница+у меня купон на 20%)))
Синяя ГуСеНиЦ@
24.11.2011, 23:59
И все убежали заказывать джимбори) Ой-ей)))
Ну до 3-х точно не способны.
А дальше я же говорю все зависит от нервной системы.
Лично я принадлежу к тем людям, которые считают, что садик в том виде, в котором он существует со времен СССР, вообще не имеет права на существование. Ну это отдельный разговор.
Свет, а почему? может уже рассказывала я упустила:008: и чем принципиально отличаются платные садики, с учетом хорошей воспитательницы в государственном. тольк колвом народа?
подумав, для себя я пока вижу только положительные моменты в государственном. в платном не будет столько оздоровительных процедур и занятий, сколько может дать государственный. я говорю за свой сад.
а так у нас есть мальчик -у Вики в группе, до сих пор не то чтобы плачет а с самого входа в сад орет, что он не пойдет в сад, особенно когда его папа буквально тащит в сад.
плохого ему ничего не делали, в саду скорее он может кого-то обидеть.
Вика пошла и пошла в садик,Ника тоже нашла выход, сначала идем Вику провожать, потом уже к себе в группу бежит
мелкого как-то жалко отдавать
кстати сегодня протаргол купила, в так называемой государственной аптеке 48 руб
Милашка Ольга
25.11.2011, 00:33
ага.жесть,у меня щас мозг взорвется)))))))))))))):046:
Василёк_06
25.11.2011, 01:19
все спать детей укладывали, да мужей с работы кормили, разговорами развлекали....:)
у нас 75:001:грабеж...
Читаю Комаровского. во многом согласна, но вот глава "кто виноват и что делать?" прям не понимаю (возмущает даже!!!)...всё делаю, как написано, Но Илька всё равно болеет.....:(
вечером тем-ра 37,8- и это 7-й день болезни...опять какая-то бяка к нам прицепилась:091::041::041::041:
что ж все разболелись то? а ну-ка хватит! срочно всем выздоравливать! :ded:
сегодня операция...
кулачков маме. Как прошло?
У меня у девочки была няня - недавно уволили за "пьянство", вроде тот район, если еще интересно, то могу спросить - не нашли ли они)
Дианка - супер, такая интересная модель))))))
ой, Маш, спроси пожалуйста! очень-очень нада!
пасиб :)
А я вот считаю, что чем раньше в сад, тем лучше. Но каждому свое, как говорится.
Кристинка пошла в 1 и 10, уже на 3-й день осталась на сон, и забирала я ее последней, потому, что она не хотела уходить, но она вообще не мамский ребенок была, играла часами сама. А вот в 4 года мы перешли в новую группу (она 2 года была в яслях, потом сразу в среднюю группу пошла) и начался ужас....дикие истерики по утрам и вечерам в течении месяца...я таким ребенка не видела никогда((((( потом привыкла, сейчас обожает воспитателей и дружит со всеми детьми, и расстраивается, если приходится пропустить сад.
Костик у меня как хвост, постоянно на руках, чем дальше, тем хуже. один вообще не может играть (только в Лего сам играет), психологи называют это низкой позновательной способностью и таким детям просто необходима социализация, развитие кругозора.
а я одна такая мать-ехидна, да? :065: у меня ребенок в сад пошол в 1,6 и сразу, с первого дня, с 8 утра до 6 вечера :001:
а вот заметили, что все про старших пишут, что они все такие самостоятельные были, ничо не ломали, рано все знали, в садики без проблем пошли, а с младшими фсе саффсем иначе...и в сад плохо идут, и знают намного меньше старших... :) а фсе потаму, што с первым ребенком всегда хочется, чтобы он побыстрее вырос, много знал и был лучше всех! а вот со вторым и последующими уже хочется чтобы они подольше оставались мамиными детками :love: у меня вот, например, все именно так и получается... Дианка у меня росла самостоятельной девицей. Всегда сама себя занять могла, сидела, играла и никого не трогала. с 6 месяцев на горшок исключительно, в те же 6 отказались от всех бутылок-сосок, месяцев в 9 уже достаточно хорошо орудовала ложкой, в сад рано пошла и к 1,6 уже умела сама одеться-раздеться и кушала самостоятельно да и говорила уже предложениями, алфавит в 3 года весь знала, в 4 уже сносно читала и считала, в 5 одна дома оставалась на весь день, в школу в 6 пошла...а мелкая чо? а ничо! до сих пор в памперсе и с соской и бутылкой, кушает аки поросенок и большей частью руками, а не приборами, ничо не говорит внятного, акромя "мама", раздеваться не умеет (про одеваться даже заикаться боюсь :)) ) даже штаны стянуть через раз получается!.. и меня это совершенно не напрягает! мне даже нравится :) она такая милая, маленькая и мамина!!! :love: И Я НЕ ХОЧУ ЕЕ ОТДАВАТЬ В САД! патамушта она туда наверняка пойдет со слезами, а мои нервы такого не выдержат :065:
у меня насморк - решила на себе попробовать - ужасссс как он щиплет!!! бедные детки! хотя я перед тем как капать - спрашиваю Романа, будем капать? и он говорит: да! может они не так чувствительны к нему?
Дианка у меня росла самостоятельной девицей. Всегда сама себя занять могла, сидела, играла и никого не трогала. с 6 месяцев на горшок исключительно, в те же 6 отказались от всех бутылок-сосок, месяцев в 9 уже достаточно хорошо орудовала ложкой, в сад рано пошла и к 1,6 уже умела сама одеться-раздеться и кушала самостоятельно да и говорила уже предложениями, алфавит в 3 года весь знала, в 4 уже сносно читала и считала, в 5 одна дома оставалась на весь день, в школу в 6 пошла...а мелкая чо? а ничо! до сих пор в памперсе и с соской и бутылкой, кушает аки поросенок и большей частью руками, а не приборами, ничо не говорит внятного, акромя "мама", раздеваться не умеет (про одеваться даже заикаться боюсь :)) ) даже штаны стянуть через раз получается!.. и меня это совершенно не напрягает! мне даже нравится :) она такая милая, маленькая и мамина!!! :love: И Я НЕ ХОЧУ ЕЕ ОТДАВАТЬ В САД! патамушта она туда наверняка пойдет со слезами, а мои нервы такого не выдержат :065:
Ну ничего себе!!! в 1,6 раздевалась - одевалась!!!!!:010:
У нас в год и семь что то говорит, почти всегда повторяет, если попросить, но сам говорить не хочет.
Кушает сам довольно давно, но обычно докармливала, сейчас уже нет.
в 5 лет дома одна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это да....
я вот думаю, как отучить есть смесь по ночам? 1 раз за ночь в 3 часа стабильно ест, ложится в 10 на ночь с молоком обычным, просыпается в 8-9
Так понравилось, что решила сюда запостить.
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала. Оден говорил о рецепторах к окситоцину, гормону любви... мол они возрастают вплоть до третьих родов. Это чувствуется физически :) И мы стремимся к этому всей душой — специальным органом любви — сознательно или бессознательно. И разрешаем себе это или нет.
(с) группа в контакте "я мама"
привет
спасибо за кулачки!
прошло...пока не знаю как, она в реанимации, сегодня если все норм, будут переводить в палату
по операции-врач сказал нашел 2 очага,удалил краевой резекцией,долю легкого сохранил,по экспресс анализу-метастазы рака,ждем гистологию...еще надо с др стороны очажок удалять...это потом
Маша, с днем рождения!!!!! Здоровья, любви и гармонии!:flower::flower::flower:
Василёк_06
25.11.2011, 09:04
а вот заметили, что все про старших пишут, что они все такие самостоятельные были, ничо не ломали, рано все знали, в садики без проблем пошли, а с младшими фсе саффсем иначе...и в сад плохо идут, и знают намного меньше старших... :)
ничего подобного я не пишу:ded:. я лишь писала, что игрухи не ломал, никуда не лазал и дом мне не портил:)), со старшим я как раз носилась, и кормила долго, и спать укладывала-до 3,5 лет ложилась с ним и уходила когда заснет только, и к кроватке мы привыкали долго, и много ещё чего, на мой взгляд, лишнего. Илья, наоборот, более самостоятельный. и что особенно радует- это то что я кладу его в кроватку и ухожу. и мой ребёнок спит:080:. короче меньше с ним ношусь, потакаю, ублажаю. Развивается Илья, кстати, быстрее, глядя на Ника, который придумывает такие игры:010:-моей фантазии точно не хватает. соседкаполюбила моих детей приглашать вечером на часок, другой в гости- это стало уже традицией- говорит-её ребёнку(младше Ильи на 2 мес.) очень нравится и он многое перенимает от Ильи и Никиты.
единственная проблема-это горшок пока-мы его никак не воспринимаем, тогда как Никита уже давно с ним дружил в этом возрасте.
Торопить события не хочу, действительно хочу, чтоб он побольше оставался малышом.:love: а вот в сад-с удовольствием бы отдала, кто б взял...:073:
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. "
очень понравилось:flower:
Так всё и есть:ded:
вчера расслабилась:0075:-мама забрала старшего к себе. а папа был очень удивлён порядком у нас дома:))
:flower::flower::flower::flower::flower:
Доброе утро!:)
сегодня операция...
привет
спасибо за кулачки!
прошло...пока не знаю как, она в реанимации, сегодня если все норм, будут переводить в палату
по операции-врач сказал нашел 2 очага,удалил краевой резекцией,долю легкого сохранил,по экспресс анализу-метастазы рака,ждем гистологию...еще надо с др стороны очажок удалять...это потом
Ириш, много-много маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Пусть все будет самым лучшим образом!!! :) Здоровья маме!!! :support: Сил вам всем!!! :flower:
Наталик_))
25.11.2011, 10:01
Иришка, все будет отлично!!!!!!!!!! Маме здоровья!!!
Машуля, с днем рождения тебя!!!!!!
болявочкам выздоравливать поскорее!!!!
Наталик_))
25.11.2011, 10:03
все спать детей укладывали, да мужей с работы кормили, разговорами развлекали....:)
у нас муж меня вчера ужином кормил)) делал спагетти с беконом, луком, сыром в сливках...няяяммм)))
Девочки, всем привет!
Кать, если совсем не хочет - не надо! Пусть пьет как можно больше, лучше теплого морса, компота, просто водичку тоже. Ну и предлагай легкую еду, любимые блюда, фрукты чтобы были на виду:) Как только ей станет чуть полегче - сама начнет просить понемножку! А организму сейчас не надо лишние силы тратить на переваривание, вот она и не хочет ничего есть, особенно тяжелой пищи! Это абсолютно нормально! И пару-тройку дней так бывает.
вообще нормально, ве смотрят, а была ли скарлатина:073: чуток осталось, уже гулять ходим
Молодцы:support: - я как-то с дества при слове скарлатина вся содрогаюсь....:( у нас был несколько раз карантин - в садике и в школе и как-то нам тогда в "красках" ее расписали...:001:
Блеск! :)) Костик - молодец!:)
Это да... Машка пошла в садик осенью в 2,1 все давно уиея делать сама, чем очень удивляла воспитательниц:004: С огромным удовольствием стала ходить как только попала в групу к ровесникам (первые пару дней с совсем малышами была и ей там не нравилось, т.к. ей ничего не давали самой делать:() Тоже 2 года ходила в ясли и потом сразу в среднюю группу. Вот тут было "весело", т.к. нас перевели в другой садик (у нас до этого были только ясли), а там не сложилось (садик то хороший оказался, и условия хорошие, и дети, и воспитатели, и забирать можно было аж до 8!!! часов и это было нормально и никто тебя за это не "пилил", но вот практически все занятия в нем только платные и ВСЯ группа ходила на все занятия, а Машка нет, т.к. и сумма получалась в рез-те ого-го, да и не считали мы необходимым ходить абсолютно на все.:005: В рез-те стали замечать, что с ребенком что-то происходит не то.... она стала грустной совсем.... - это Машка ТО!!!!!!!!:010::010::010: и срочно занялись поиском садика - это в сентябре то!!! Нам повезло мы нашли и перевели ее! Ребенку очень понравилсь, она быстро со всеми сдружилась и просто на глазах изменилась!!! а вот мы еще долго отходили....:(
По Олеське тоже вижу, что она как и Машка к садику готова, так что видимо ждем осени, хотя жааааалко отдавать.......:073: Хотя все, кроме горшка, неплохо умеет, да и болтает очень много и довольно хорошо понятно. Объяснить чего хочет может и в обиду себя не даст:073: И мне спокойно пока-пока говорит когда я ухожу:)
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. ......
Отлично написано! и многое так и есть:)
у нас муж меня вчера ужином кормил)) делал спагетти с беконом, луком, сыром в сливках...няяяммм)))
МНЯМ.... вкусно!!! Мужу респект!:flower:
Наталик_))
25.11.2011, 10:27
а у нас темаська до болезни ходил в группу длительного пребывания на развивалках
и с детишками-воспитателями общался как-то, и сам кушать пытался
я в коридоре сидела...
теперь вот опять все сначала начинать будем
Наталик_))
25.11.2011, 10:28
МНЯМ.... вкусно!!! Мужу респект!:flower:
передам)
нам бы сегодня увидеться как-то, а?))
С Днем Рождения !!! :flower: И всего-всего!!! :support:
http://dlm3.meta.ua/pic/0/20/32/beVzwGGbeH.jpg
Manun'ja
25.11.2011, 10:55
Доброе утро девочки!
привет
спасибо за кулачки!
Ириш! Чтоб у вас все сложилось!!!!! Сил вам и терпения!
Иришка, все будет отлично!!!!!!!!!! Маме здоровья!!!
Машуля, с днем рождения тебя!!!!!!
болявочкам выздоравливать поскорее!!!!
Спасибо огромное!
А рецептик мона? а тоя на работе слюной подавилась уже:)
По Олеське тоже вижу, что она как и Машка к садику готова, так что видимо ждем осени, хотя жааааалко отдавать.......:073: Хотя все, кроме горшка, неплохо умеет, да и болтает очень много и довольно хорошо понятно. Объяснить чего хочет может и в обиду себя не даст:073: И мне спокойно пока-пока говорит когда я ухожу:)
Отлично написано! и многое так и есть:)
А Леська вообще молодец!!! У нее такой взгляд взрослый прямо!!!!
А васькин уже все кроме утренней каши сам ест:love::love::love::love::love:
Правда с горшком у нас все еще не лады..эххххх
Наклеила я ваське занчит возле кроватки и в углу его смешариков от дикоретто...все содрал:108: маленькая писька :love:
Manun'ja
25.11.2011, 10:56
[CENTER]С Днем Рождения !!! :flower: И всего-всего!!! :support:
]
Спасибо!
Милашка Ольга
25.11.2011, 11:01
Всем приветик!
Свет, я вот не то чтобы с тобой спорю,но ведь раньше детей отдавали вообще в 2 месяца в сад,и ничего-все выросли какими есть.Меня отдали в 1.1.,я этого вообще не помню,значит все впорядке))))))))))я так надеюсь по крайней мере)))
И что теперь если маме кормить надо свое чадо,чтоб у него"псикиха не сломалась",надо сидеть с ним дома пока не дозреет.Ты,конечно,сейчас скажешь,что это особый случай,но это не особый случай,таких семей много даже с папами работающими.И значит,вот ты до 3 лет неотрывался от дитятко-ты молодеуц,с вашей псикихой все впорядке,а вы пошли в ясли-капут,ребенку плохо.
Милашка Ольга
25.11.2011, 11:01
С днем рождения,Маша!Всего самого наилучшего!!!
Светлана Минтаирова
25.11.2011, 11:05
Машулька с днем рождения.:flower::flower::flower:
Желаю тебе любви и гармонии с мужем и богатырского здоровья Васютке!
Наталик_))
25.11.2011, 11:14
Д
А рецептик мона? а тоя на работе слюной подавилась уже:)
все просто! я это тоже умею готовить)))
бекон или другое подкопченное мясо нарезаешь, на сковородку обжариваться
потом туда же лук...когда лук обжарится-заливаешь все это дело сливками, и тушишь на среднем огне...я еще люблю в такие макароны грибы добавлять
пока делаешь вкусняшку-макароны варятся ( длинные спагетти)
когда сварились, сливаешь воду, в горпячую кастрюлю где они варились добавляешь сливочное масло
макароны когда стекут, их не промываешь, а сразу кладешь в кастрюлю с маслом и перемешиваешь
потом добавляешь мясо-лук-сливки и тоже все в кастрюле перемешиваешь
сыр добавляешь уже заранее натертый
все...готовка занимает 25-30 мин...но зато вкуснотища неземная
Машуль, с днем варенья! всего тебе самого хорошего хочется пожелать, чтобы все удавалось и многое радовало!:063::063::063::063::063::063::063::063:: 063::063:
Manun'ja
25.11.2011, 11:44
С днем рождения,Маша!Всего самого наилучшего!!!
Машулька с днем рождения.:flower::flower::flower:
Желаю тебе любви и гармонии с мужем и богатырского здоровья Васютке!
Машуль, с днем варенья! всего тебе самого хорошего хочется пожелать, чтобы все удавалось и многое радовало!:063::063::063::063::063::063::063::063:: 063::063:
:love::love::love::love:СПАСИБО девочки!
Manun'ja
25.11.2011, 11:45
все просто! я это тоже умею готовить)))
бекон или другое подкопченное мясо нарезаешь, на сковородку обжариваться
потом туда же лук...когда лук обжарится-заливаешь все это дело сливками, и тушишь на среднем огне...я еще люблю в такие макароны грибы добавлять
пока делаешь вкусняшку-макароны варятся ( длинные спагетти)
когда сварились, сливаешь воду, в горпячую кастрюлю где они варились добавляешь сливочное масло
макароны когда стекут, их не промываешь, а сразу кладешь в кастрюлю с маслом и перемешиваешь
потом добавляешь мясо-лук-сливки и тоже все в кастрюле перемешиваешь
сыр добавляешь уже заранее натертый
все...готовка занимает 25-30 мин...но зато вкуснотища неземная
НЯМММ!!! Записала!
Светлана Минтаирова
25.11.2011, 11:46
Свет, а почему? может уже рассказывала я упустила:008: и чем принципиально отличаются платные садики, с учетом хорошей воспитательницы в государственном. тольк колвом народа?
подумав, для себя я пока вижу только положительные моменты в государственном. в платном не будет столько оздоровительных процедур и занятий, сколько может дать государственный. я говорю за свой сад.
а так у нас есть мальчик -у Вики в группе, до сих пор не то чтобы плачет а с самого входа в сад орет, что он не пойдет в сад, особенно когда его папа буквально тащит в сад.
плохого ему ничего не делали, в саду скорее он может кого-то обидеть.
Вика пошла и пошла в садик,Ника тоже нашла выход, сначала идем Вику провожать, потом уже к себе в группу бежит
мелкого как-то жалко отдавать
Всем приветик!
Свет, я вот не то чтобы с тобой спорю,но ведь раньше детей отдавали вообще в 2 месяца в сад,и ничего-все выросли какими есть.Меня отдали в 1.1.,я этого вообще не помню,значит все впорядке))))))))))я так надеюсь по крайней мере)))
И что теперь если маме кормить надо свое чадо,чтоб у него"псикиха не сломалась",надо сидеть с ним дома пока не дозреет.Ты,конечно,сейчас скажешь,что это особый случай,но это не особый случай,таких семей много даже с папами работающими.И значит,вот ты до 3 лет неотрывался от дитятко-ты молодеуц,с вашей псикихой все впорядке,а вы пошли в ясли-капут,ребенку плохо.
Ну я спорить тоже не хочу. Просто делюсь своим мнение, а не убеждаю ни кого:))
Нужно просто начать с истории появления таких детских садиков. Когда их создавали в послереволюционной России в системе образования и здравоохранения.
Создавали их т.к. было необходимо развивать отрасли, в которых применялся женский труд (текстиль, часы и пр.), женщины должны были как можно скорее после рождения ребенка снова приступить к работе, поэтому и отдавали в ясли с 2-х месяцев. Что абсолютно противоестественно.
Плюс к этому такой ранний контроль и возможность формировать у ребенка абсолютно любую личность с самого рождения очень удобна государству.
Дети получаются не мамы с папой, институт семьи разрушался здесь со страшной силой, дети были общественные и воспитывало их "общество", формировало те винтики, которые были нужны гос. системе.
Самое удивительное, что когда я училась в институте, а это был уже 1998 год, в наших материалах по педагогике еще находились определения педагогического процесса, именно как процесса формирования личности.
Такой садик обезличивает (от слова "личность"), стандартизирует, воспитывает чувство "стадности". Обращение с детьми и наказания унижают человеческое достоинство, да, если на ребенка кричать, шлепать и т.п. он вырастит агрессивным, замкнутым, безвольным неудачником.
Я не знаю, Юль, как в других платных садика, мы были только в 2-х. Так вот в первом занятия были по классической системе. Ребенок сидит за столом, напротив учитель. Занятий, кстати было много.
Так вот Ване плохо давалась математика и азбука (это в 3,6 то), и вот учительница его спрашивает, а ему нужно время, чтобы подумать, он думает, а другие дети над ним посмеиваются. И это не присекалось, пока мы не узнали и не поговорили с учительницей. А Ваня каждое утро нервничал и даже иногда плакал, что не хочет идти.
А когда мы через неделю, как ушли из этого садика и пошли в Былину, я от него ни разу не слышала, что он не хочет в садик. Там совсем другое отношение. Там работают люди не испорченные системой ( в отличие от первого, там бывшие воспитатели). И конечно большое значение имеет количество детей. Большое значение имеет то, по какой системе работает садик. Я уже говорила, что в монтессори педагогике есть много не очень хорошего, но есть и много хорошего, а именно: доброжелательное, внимательное отношение к ребенку, индивидуальный подход, уважение к личности ребенка, формирование в ребенке чувства ответственности, уважения, аккуратности, самодисциплине и пр., помогают раскрыть и развить таланты ребенка, где занятия проходят в том темпе, который подходит для развития нервной системы конкретного ребенка, чтобы это было по настоящему эффективно. Мой Ваня выучил алфавит, который 1,5 года не давался ему в другой садике за 1,5 месяца.Что не возможно даже при самой замечательной воспитательнице в обычном саду с 20-30 детьми в группе.
Поэтому тот мальчик, которого тащат за руку, бьет детей, это от отчаяния и протеста.
Я говорю то, как есть. Как правильно, гармонично, не травматично для психики.
В конце-концов, чтобы прокормить ребенка много денег не надо, особенно в первые годы его жизни, это все навязанный социальный стереотип. Я не беру ситуацию как у Кати, она мама-одиночка, А когда семья полная работающего папы хватит на кусок хлеба. Дети растут очень быстро, но за первые годы с ними происходят необратимые процессы, которые оставляют след на всю жизнь.
А кто молодец или не молодец я не говорю. Тут каждый решает сам, это его жизнь и жизнь его детей.
Извините за много букфф
Свет, поняла, ты по стадность когда написала... я упустила этот момент вообще и думаю, чего ты так против.
я сама стадное существо(((
Я не знаю, Юль, как в других платных садика, мы были только в 2-х. Так вот в первом занятия были по классической системе. Ребенок сидит за столом, напротив учитель. Занятий, кстати было много.
а где остальные дети?
а что со школой будете делать?
scharada
25.11.2011, 12:09
Всем привет!!!!
Аня, объяснять-рассказывать, перерастет, детки все разные) У меня племянник - сейчас почти 3, переломал все игрухи, сейчас лучше, но тем не менее: колеса отломаны, обгрызаны и т.д. А у Степы почти нет сломанных игрушек - ну разве то случайно. А разбирать постороенные мной конструкции очень любит - это они сейчас так познают мир, интересуются как устроено наверное)))
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. "
:love::love::love::love::love: понравилось
Ну я спорить тоже не хочу. Просто делюсь своим мнение, а не убеждаю ни кого:))
Отчасти я конечно согласна, кроме 2-х но) 1. Семьи, где маме надо работать встречаются сейчас даже чаще, чем ранее, потому как многим еще необходимо оплачивать квартиры, взятые в ипотеки, съем жилья и т.п. Все-таки раньше был соцнайм и с этим было проще. 2. Детки разные в большинстве своем, и что хорошо для кого-то в 3, для кого-то не подойдет и в 5))) А для кого-то и в 1 - 1,5 года нормально)
Я не думаю, что нам всем нанесена глобальная травма (я в саду с 1 года была), но тут не проверишь - может по-другому моя жизнь сложилась бы). В большинстве случаев конечно глупо спорить - с мамой ребенку лучше и не только до 3-х))))
Машуня, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!! Много счастья, здоровья и тебе и всей семье твоей))))))))))):flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
А у меня Степа сам не свой до чтения стал - бабушка уже с ума сходит, просит читать без остановки - сейчас в фаворе Чуковский, несет - требует читать, может слушать всю толстую книжку, потом открыть с первой старницы и просить заново. Бабушка его теперь всячески пытается отвлечь на игры - это у нее отдых))). Я когда прихожу или папа - потанцует, порадуется и книжку тащит))))))))))))))))))) Иногда соглашается сам "почитать")))
Светлана Минтаирова
25.11.2011, 12:11
а где остальные дети?
а что со школой будете делать?
Ты про каких детей спрашиваешь?
Школу подыскиваем православную. Их мало, к сожалению и они опять таки е все платные, бюджет их не финансирует.
Был у нас один хороший вариант, я о нем писала, но ситуация там поменялась и скорее всего мы туда не идем.
Ты про каких детей спрашиваешь?
Школу подыскиваем православную. Их мало, к сожалению и они опять таки е все платные, бюджет их не финансирует.
Был у нас один хороший вариант, я о нем писала, но ситуация там поменялась и скорее всего мы туда не идем.
ну ты пишешь, что ребенок сидит с учителем, те общение на равных-правильно? а остальные детки из группы что делают в этот момент?
Машунька, с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и сыночку! Взаимопонимния и любви в семье!
Manun'ja
25.11.2011, 12:28
Машуня, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!! Много счастья, здоровья и тебе и всей семье твоей))))))))))):flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Машунька, с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и сыночку! Взаимопонимния и любви в семье!
:flower:Спасибо!
Светлана Минтаирова
25.11.2011, 12:36
ну ты пишешь, что ребенок сидит с учителем, те общение на равных-правильно? а остальные детки из группы что делают в этот момент?
Во первых их там обычно 2-3, дети занимаются с тем материалом, котрый они выбрали, занимаются сами, если у них есть вопросы они зовут педагога, или педагоги сами подходят, к каждому. Дети знают, что к ним обязательно подойдут, если сейчас педагог занят.
Всем приветик!
+1
В 2 месяца - это конечно перебор, но нас то практически всех отдавали в 1 год. Муж у меня с 9 мес в сад пошел, я в 1.1. Мы даже не ходили.
А до садов детей дома оставляли, за ногу привязывали в ножке стола, оставляли ему хлеб и уходили в поле или за скотиной ухаживать.
Мама у меня не ходила в детский сад, а оба ее брата ходили. Им тогда места не всегда давали, если бабушка была. Дак вот, она до сих пор вспоминает, когда братьев отводили как она ревела, что ее не берут. Как она им завидовала!!! Что может дать бабушка ребенку, да еще и при наличии скотины, приготовить надо на 10 человек, убраться.
И еще таких отпусков по уходу за ребенком как у нас нет во многих странах. В Штатах тех же предоставляется только 3 месяца, а потом место рабочее за тобой не сохраняется!!!
Это я больше так себя утешаю конечно:(
А у меня Степа сам не свой до чтения стал - бабушка уже с ума сходит, просит читать без остановки - сейчас в фаворе Чуковский, несет - требует читать, может слушать всю толстую книжку, потом открыть с первой старницы и просить заново. Бабушка его теперь всячески пытается отвлечь на игры - это у нее отдых))). Я когда прихожу или папа - потанцует, порадуется и книжку тащит))))))))))))))))))) Иногда соглашается сам "почитать")))
Мы так уже три месяца живем! Знаем наизусть все книжки в доме:)) Последнее время она кстати охладела к книжкам. А то ведь в доме порядок идеальный, игрушки неделями их контейнера не достаются:046:
Светлана Минтаирова
25.11.2011, 12:45
Отчасти я конечно согласна, кроме 2-х но) 1. Семьи, где маме надо работать встречаются сейчас даже чаще, чем ранее, потому как многим еще необходимо оплачивать квартиры, взятые в ипотеки, съем жилья и т.п. Все-таки раньше был соцнайм и с этим было проще. 2. Детки разные в большинстве своем, и что хорошо для кого-то в 3, для кого-то не подойдет и в 5))) А для кого-то и в 1 - 1,5 года нормально)
Я не думаю, что нам всем нанесена глобальная травма (я в саду с 1 года была), но тут не проверишь - может по-другому моя жизнь сложилась бы). В большинстве случаев конечно глупо спорить - с мамой ребенку лучше и не только до 3-х))))
Вот Маш и получается, что приходится чем то жертвовать. К сожалению, чаще ребенком.
Ну а про 2-е я тоже писала, что необходим индивидуальный подход, в зависимости от темпов развития нервной системы.
Светлана Минтаирова
25.11.2011, 12:45
Включите ТВ 100, там сейчас интересная передача
Светлана Минтаирова
25.11.2011, 12:54
+1
В 2 месяца - это конечно перебор, но нас то практически всех отдавали в 1 год. Муж у меня с 9 мес в сад пошел, я в 1.1. Мы даже не ходили.
А до садов детей дома оставляли, за ногу привязывали в ножке стола, оставляли ему хлеб и уходили в поле или за скотиной ухаживать.
Мама у меня не ходила в детский сад, а оба ее брата ходили. Им тогда места не всегда давали, если бабушка была. Дак вот, она до сих пор вспоминает, когда братьев отводили как она ревела, что ее не берут. Как она им завидовала!!! Что может дать бабушка ребенку, да еще и при наличии скотины, приготовить надо на 10 человек, убраться.
И еще таких отпусков по уходу за ребенком как у нас нет во многих странах. В Штатах тех же предоставляется только 3 месяца, а потом место рабочее за тобой не сохраняется!!!
Это я больше так себя утешаю конечно:(
:001: это откуда такая информация?
Раньше все в поле шли от мала до велика и при большой семье всегда было на кого оставить.
В Штатах 2 недели дают. Но это не значит что это хорошо и нам все ровняться на них надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.