Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
ЛадинаМама
04.05.2011, 22:48
Ох, у нас такая же беда с машиной, и свекровь тоже - выньте ее из кресла, раньше ездили и ничего(((
Есть же дети-как посадил в кресло - так спать)) Да. наши девчонки явно не из той ОПЕРЫ!!!
ЛадинаМама
04.05.2011, 22:57
девчи, 2 недели в июне вдвоем где провести? хочу попутешествовать...посоветуйте что нить...есть финский шенген, надо выкатать
мы ездили пару лет назад на машине - финка - паром-германия-голландия-брюссель-париж-люксембург-германия-паром-финка-питер!!! ТОлько и вспоминаем такой отдых!!!
А уже беременная ездили финка - паром - таллин и обратно, тоже хорошо!!! более экономично и есть, что посмотреть, да и паром стоил около 80 евро тудла и вроде 93 обратно, и плывет всего около 4 часов!!
ЛадинаМама
04.05.2011, 22:58
Начиталась вчера про ТОРТЫ у нас тут и забацала сегодня ПИРОГИ С КАПУСТОЙ, пока мама Ладу мужественно выгуливала!!!
А я думала мы тут самые мелкие мальчики - мы тоже в год 76:)):053: А старшая была 74:)
Наш мальчик родился 57 см и папа думал, что он так и будет всегда больше всех :). А тут такой облом
там пипец, так что пусь кошка посуду вылизывает)) и сама наестся и тебе мыть не надо:004:
НЭТТТ!!!!! Там дубак дубаковский!!!!! Брррррр!!!!(((((((((
все таки мы вышли на улицу до магаза, нормуль, ветра нет, полчасика прошлись!
привет всем ! мы ездили на дачу, бОльшую часть времени варька у меня на руках, тоже в кресле плохо сидит...че делать не знаю
мы раньше отлично ездили в кресле в машине, а теперь если куда то ехать особенно далеко, то только на сон, потому что иначе нам тогда надо постоянно жевать, по другому мы ехать не отим
Девочки, еще раз спасибо за поддержку!:flower:
Есть 2 вопроса:ded::
1-й: а надо ли переоформлять Детскую карту, подтверждать или что то прочее?:009:
2-й: а нашим деткам сметану можно уже. Я натушила кабачков со сметаной, а Настя у меня их утащила и ела с таким удовольствием, ее аж трясло, по я ей их остужала...:046:
везука вам, кушают детки всякие вкусности, а нам блин с этой аллергией ниче и низя
Наш мальчик родился 57 см и папа думал, что он так и будет всегда больше всех :). А тут такой облом
высокий мальчик родился!
а Макс у меня сейчас развлекался, я включила ванну ему набирать, а он приполз и начал играть с бельем, достает из таза и опять складывает, ну я пошла пока игрухи его собирать, слуши веселится ребенок, прихожу, а он блин белье в ванну кидает и ржет... и тряпку еще туда кинул которой я пол мою, пришлось сливать ванну и набирать заново!
Девочки читали?:010:
Ну и чего, надо делать пенсионное свидетельство детям?:005:
http://www.111gorodovoy.spb.ru/rus/news/economy/757080.shtml
111 убрать!
Федотики
04.05.2011, 23:48
Ну вот придумали.Хотя сейчас везде лезут,потом глаз потерла и все,выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зачем так пессимистично?Не все дети много болеют,кое-что и от родителей зависит,бум стараться"
Да я же шучу;) И пасиба за кулачки:flower:
Федотики
04.05.2011, 23:50
у нас был на той неделе острый гнойный, за 4 дня все прошло:080:
Надеюсь и мы также быстро справимся:091:
111 убрать!
я это читала уже месяцев пять назад. Но пока не чешусь почему-то:))
Не знаю, зачем оно. И никто внятно объяснить не может. Правда, подруга сказала, у нее сестра родила два месяца назад и им отказались без снилса оформлять мед. полис.
Если верить информации, что скоро надо будет мед. полисы менять (вроде там они какие-то другие будут скоро или мне это приснилось), то наверно стоит почесаться:ded: Но мы этим теперь уже только осенью займемся....
Не знаю, зачем оно. И никто внятно объяснить не может. Правда, подруга сказала, у нее сестра родила два месяца назад и им отказались без снилса оформлять мед. полис.
Если верить информации, что скоро надо будет мед. полисы менять (вроде там они какие-то другие будут скоро или мне это приснилось), то наверно стоит почесаться:ded: Но мы этим теперь уже только осенью займемся....
А я сегодня забежала в Пенсионное и взяла анкетки заполнить на СНИЛС. Благо напротив дома!!! Очередей за ентим делом нет и через 2 недельки готово будет. Завтра пойду отдам анкетки и дело сделано!!
А полюса кажись уже начали оформлять. В Москве так уж год как такие ввели, чем-то на СНИЛСы наши похожи.
Светлана Минтаирова
05.05.2011, 00:07
111 убрать!
Это не законно. Они не имеют права не выдавать полис. Делается это для того, чтобы карточки электронные ввести, но:
В соответствии с частями 5 и 10 статьи 26 Закона № 210-ФЗ граждане Российской Федерации имеют право обратиться в орган (организацию), определенный (определенную) субъектом Российской Федерации, с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты, а также в любое время отказаться от использования универсальной электронной карты.
Кроме того, в соответствии с разделом II Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 года №158н, при выборе или замене страховой медицинской организации застрахованное лицо вправе выбирать вид полиса обязательного медицинского страхования — бумажный, электронный, электронный в составе универсальной электронной карты гражданина.
В связи с вышеизложенным, использование универсальной электронной карты является добровольным и ее отсутствие не является основанием для отказа в оказании медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования,..», - говорится в официальном ответе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Tanjunya
05.05.2011, 00:09
А я сегодня забежала в Пенсионное и взяла анкетки заполнить на СНИЛС. Благо напротив дома!!! Очередей за ентим делом нет и через 2 недельки готово будет. Завтра пойду отдам анкетки и дело сделано!!
А полюса кажись уже начали оформлять. В Москве так уж год как такие ввели, чем-то на СНИЛСы наши похожи.
А я еще пару месяцев назад детям СНИЛСы сделала:004:
Теперь вот про полюса думаю - хорошо бы до отъезда сделать, да боюсь очереди...
я это читала уже месяцев пять назад. .
А мне только сегодня подруга беременная сказала, потом я по форуму побродила, такую темку нашла:005:
Это не законно.
У меня вообще последнее время складывается впечатление, что мы отдельно от закона существуем. Закон сам по себе, а мы сами:(
111 убрать!
у нас уже есть)))
111 убрать!
Я уже сделала.:004:
Это не законно. Они не имеют права не выдавать полис. Делается это для того, чтобы карточки электронные ввести, но:
а объясните тем, кто в танке, что есть электронные карточки? и что они дают? нафига они вообще нужны?
а у нас пенсионный далеко:( Обидно даже, пенсионный Красносельского р-на буквально в 10 мин пешей ходьбы, а наш надо на Кировский завод ехать. С ребенком опять же.
Подруга ездила, говорит очереди там:001:
А мы и так с бедной Улькой из очереди в очередь, то в Сбере нашем "любимом" часами торчим, то пороги налоговой обивали три дня.....
А вообще я поняла, что бланки можно в нете найти и распечатать. Надо поискать...
а объясните тем, кто в танке, что есть электронные карточки? и что они дают? нафига они вообще нужны?
это типа у нас будет такой единый документ. И удостоверение личности, и пенсионное, и мед. полис, и проездной и еще куча всего.
а у нас в районе Ж творится!!! это ж кошмар какой-то! нам все въезды-выезды на все лето перекрыли! :wife: перекресток савушкина-планерная на въезд закрыт - только окольными путями; коломяжский до черной речки перекрыт вообще! липовая аллея до гаккелевской и оптиков от стародеревенской и до торфяной дороги тож ремонтные работы и движение ограничено; выезд из города по приморскому тож перекрыли! :wife::wife::wife: это ж капец какой-то!!! осталось только еще метро закрыть на ремонт ну и энгельса до кучи, шоб жисть медом не казалась и фсе...аллес капут!
Федотики
05.05.2011, 00:41
а у нас в районе Ж творится!!! это ж кошмар какой-то! нам все въезды-выезды на все лето перекрыли! :wife: перекресток савушкина-планерная на въезд закрыт - только окольными путями; коломяжский до черной речки перекрыт вообще! липовая аллея до гаккелевской и оптиков от стародеревенской и до торфяной дороги тож ремонтные работы и движение ограничено; выезд из города по приморскому тож перекрыли! :wife::wife::wife: это ж капец какой-то!!! осталось только еще метро закрыть на ремонт ну и энгельса до кучи, шоб жисть медом не казалась и фсе...аллес капут!
Кочмар какой, как же нам к родителям в область ездить:010::010:
Да ужжжж...жопа-жопная...=(((((((( А ка вообще еще можно сузить движение по Липовой, оно ж там и так по одной полоске?????? А Коломяжский???????? У меня муж в бешенстве, ему достается старшего 3 раза в неделю в басик возить на Испытателей в Газпром, так что б выехать от туда надо такую очередень к Светлановской площади отстоять что проще на маршрутке до дома доехать!!!! :001:Ты еще забыла добавить что Торжковская с осени закрыта на ремонт со всеми вытекающими....:015::015::015:
Упс!:( Там и так-то вечные пробки, а что теперь твориться:010:
Федотики
05.05.2011, 00:55
Люди а где можно почитать на какое время закрыли-то?
А по кольцевой! В объезд всего города! Мы кстати ездили тут в Парголово, 10 минут всего по времени!
Федотики
05.05.2011, 00:57
А по кольцевой! В объезд всего города! Мы кстати ездили тут в Парголово, 10 минут всего по времени!
Аааа ну по кольцевой дак по кольцевой, успокоили:091:
а у нас пенсионный далеко:( Обидно даже, пенсионный Красносельского р-на буквально в 10 мин пешей ходьбы, а наш надо на Кировский завод ехать. С ребенком опять же.
Подруга ездила, говорит очереди там:001:
А мы и так с бедной Улькой из очереди в очередь, то в Сбере нашем "любимом" часами торчим, то пороги налоговой обивали три дня.....
А вообще я поняла, что бланки можно в нете найти и распечатать. Надо поискать...
а не пробовала завести карту СБ с онлайн-банком и зарегиться на всяких сайтах госуслуг? очень жисть облегчает! я практически все платежи через онлайн-банк провожу, заявления вот на загран паспорта через нет подала, седня надоть было доки сдать поехать, приехала, но лоханулась - свидетельства о рождении дома забыла и меня не приняли :( а так там даже очереди нима для тех, кто через инет заявление подавал!
а бланки всякие есть тут (http://www.gu.spb.ru/documents/)!
тут можно получить инфу о налогах (https://service.nalog.ru/debt/).
здесь можно еще кучу инфы полезной получить (http://www.gosuslugi.ru/ru/index.php?rid=228). Только на этом сайте нужно зарегиться, потом дождаться письма по почте России и активировать учетную запись и только после этого можно подавать электронные заявления.
это типа у нас будет такой единый документ. И удостоверение личности, и пенсионное, и мед. полис, и проездной и еще куча всего.
оспидя! чо за бред? зачем оно было?
:073:а не пробовала завести карту СБ с онлайн-банком и зарегиться на всяких сайтах госуслуг? очень жисть облегчает! я практически все платежи через онлайн-банк провожу, заявления вот на загран паспорта через нет подала, седня надоть было доки сдать поехать, приехала, но лоханулась - свидетельства о рождении дома забыла и меня не приняли :( а так там даже очереди нима для тех, кто через инет заявление подавал!
а бланки всякие есть тут (http://www.gu.spb.ru/documents/)!
тут можно получить инфу о налогах (https://service.nalog.ru/debt/).
здесь можно еще кучу инфы полезной получить (http://www.gosuslugi.ru/ru/index.php?rid=228). Только на этом сайте нужно зарегиться, потом дождаться письма по почте России и активировать учетную запись и только после этого можно подавать электронные заявления.
А шоб усе под тоталитарным контролем было!!!:073::073::073:
Наташ-Флафка. А Динь в школе сколько физкультур было в этом году в недел? А то нам пригрозили 3-мя в неделю со след. года! А у нас еще спорт школа по плаванию, вот я и думаю на кой фик оно нам надо 3 раза в неделю???????
Хочу своим чудом хвастнуть!;-)
http://vkontakte.ru/id1689875#/id1689875?z=photo1689875_255341097%2Fphotos1689875
Ир, Норвегия по фьордам
ты ездила? сами или тур? как лучше то?
мы ездили пару лет назад на машине - финка - паром-германия-голландия-брюссель-париж-люксембург-германия-паром-финка-питер!!! ТОлько и вспоминаем такой отдых!!!
А уже беременная ездили финка - паром - таллин и обратно, тоже хорошо!!! более экономично и есть, что посмотреть, да и паром стоил около 80 евро тудла и вроде 93 обратно, и плывет всего около 4 часов!!
ооо, это ваще моя мечта....а можно поподробней? мож по тел? у меня кучка вопросов)))
мдя, прощайте, любимые, теперь ышшо год не увидимся на фик....(
тута (http://spbvoditel.ru/static/traffic_day0.html)
у нас все где-то до 15 августа перекрыто :wife:
кхм...ну нам на кольцевую теперь только через каменку...уже предвкушаю, что там будет твориться! особенно по выхам! :010: пока там пусто! но не долго нам радоваться!
можно, канешна, попробовать через какой-нить Шафировский, но на Шафировский надоть буит пробку в городе отстоять на Светлане, на Мужества :001: ежели через выборгское - то опять таки Светлана и Энгельса :001: ну и через пр. Культуры та же Светлановская на пути :(
Светлана Минтаирова
05.05.2011, 01:35
а не пробовала завести карту СБ с онлайн-банком и зарегиться на всяких сайтах госуслуг? очень жисть облегчает! я практически все платежи через онлайн-банк провожу, заявления вот на загран паспорта через нет подала, седня надоть было доки сдать поехать, приехала, но лоханулась - свидетельства о рождении дома забыла и меня не приняли :( а так там даже очереди нима для тех, кто через инет заявление подавал!
Ну про контроль уже написали:)).
А по сути это беспрецедентная база данных, все на одном серваке лежит. Там имя-фамилие твое не важно, ты - это номер.
Что с этим можно сделать?, да кучу всего, регулировать "людские потоки" как угодно тому, кто регулирует. Будешь "плохо" себя вести, заблокируют определенные опции и "привет ромашки!", так что придется быть лояльным. А так же эту базу можно будет купить на любом рынке, ну как ГАИшнуу и телефонную, и что с ней можно делать будет ограничиваться лишь фантазией афериста-лохотронщика
Да и к этому всему в дополнение, обслуживание данной карты будет платным, как и оказание по ней гос. улуг. .т.е. это элеткронное правительство. Так, извините, у нас гос. чиновники и так зарплату получают со средств налогоплательщиков. Это мы, граждане, их "наняли" на гос. работу, чтобы они нам данные услуги оказывали. Спрашивается: почему мы еще должны платить? Данные расклад ни как не сопоставляется с пинципами демократического государство, в коем все так мечтают жить.
Наташ-Флафка. А Динь в школе сколько физкультур было в этом году в недел? А то нам пригрозили 3-мя в неделю со след. года! А у нас еще спорт школа по плаванию, вот я и думаю на кой фик оно нам надо 3 раза в неделю???????
в этом году было 2 часа. Со следующего обещали 3 часа физ-ры и 3 часа ОБЖ ввести, уменьшить математику и русский...хочешь дополнительно - плати! а в старших классах физику и химию сделать платными предметами. Но вроде как отменилось все...вернее как, не отменилось, а школам предложили самим решать надо оно им или нет, типа давайте проведем эксперимент - ежели прокатит, то сделаем так во всех школах, если нет, то нафик! но опять таки какая школа не захочет иметь доход? так шта сдается мне, что очень многие школы перейдут на такое расписание. А вообще, надоть почитать. Так как мы щас на семейном обучении, я как-то запустила этот вопрос :)
у нас велотрек 6 раз в неделю...и нам физ-ра в школе ваще нафик не нужна :))
а вообще, мы уже обсуждали этот вопрос...я высказала мнение, что из нас готовят чиста рабочую силу - физ-ра для того, чтобы быстро бегали, ОБЖ - чтобы умели спастись во время пожара, наводнения, дабы рабовладелецтодатель не терял рабочую силу, а математика, физика, химия и русский нафик не сдались, ибо нефик, вдрух бунт на корабле особо умные устроят :073: и буит у нас пролетариат чумазый :))
Хочу своим чудом хвастнуть!;-)
а где чудо то? не видю :(
мдя, прощайте, любимые, теперь ышшо год не увидимся на фик....(
хнык :0072:
Ну про контроль уже написали:)).
А по сути это беспрецедентная база данных, все на одном серваке лежит. Там имя-фамилие твое не важно, ты - это номер.
Что с этим можно сделать?, да кучу всего, регулировать "людские потоки" как угодно тому, кто регулирует. Будешь "плохо" себя вести, заблокируют определенные опции и "привет ромашки!", так что придется быть лояльным. А так же эту базу можно будет купить на любом рынке, ну как ГАИшнуу и телефонную, и что с ней можно делать будет ограничиваться лишь фантазией афериста-лохотронщика
Да и к этому всему в дополнение, обслуживание данной карты будет платным, как и оказание по ней гос. улуг. .т.е. это элеткронное правительство. Так, извините, у нас гос. чиновники и так зарплату получают со средств налогоплательщиков. Это мы, граждане, их "наняли" на гос. работу, чтобы они нам данные услуги оказывали. Спрашивается: почему мы еще должны платить? Данные расклад ни как не сопоставляется с пинципами демократического государство, в коем все так мечтают жить.
ой какая прэлесть! нас исчо и посчитають и еще и решат чо нам надоть, а чо не надоть и даже рты заткнуть смогут :)) точно вам говорю - нас готовят к захвату и жизни в колонии!!! :046:
*шепотом* пора валить отседава нафик :001:
Нее! ну я так не играю...((((( Чет фотки не видно! Может я че не так делаю??? Захожу в сообщения, нажимаю "Вставить изображение", вставляю ссыль на фото из контакта и ниче не видно?!=(((((
ой какая прэлесть! нас исчо и посчитають и еще и решат чо нам надоть, а чо не надоть и даже рты заткнуть смогут :)) точно вам говорю - нас готовят к захвату и жизни в колонии!!! :046:
*шепотом* пора валить отседава нафик :001:
Ага! скоро и спариваться начнем исключительно по карточке!:046: Прям как в фантастических фильмах!!!:001: "Мультипаспорт"!!!!!;)
Нее! ну я так не играю...((((( Чет фотки не видно! Может я че не так делаю??? Захожу в сообщения, нажимаю "Вставить изображение", вставляю ссыль на фото из контакта и ниче не видно?!=(((((
о! а я посмарела на твое чудо! :) славное такое чудо! :flower:
когда твое сообщение цитируешь, то ссыль видно :004:
а так, наверна, низзя. Попробуй через радикал...
Ага! скоро и спариваться начнем исключительно по карточке!:046: Прям как в фантастических фильмах!!!:001: "Мультипаспорт"!!!!!;)
неееее! помнишь утопию "Город солнца" Томаса Мора? Тама фсе жили в стекляных домах, все одинаково одевались, а секасом занимались исключительно с большого разрешения! И разрешалось в такие моменты стекла своего дома зашторить )))) или это у Замятина в "Мы" было? :009:
ой блин! капец жеж! мы ж идем как раз к утопии Замятина! :001: фсе-таки то, что я описала выше это его :) хотя у Мора практически то же самое!
"Далекое будущее. Д-503, талантливый инженер, строитель космического корабля «Интеграл», ведет записки для потомков, рассказывает им о «высочайших вершинах в человеческой истории» — жизни Единого Государства и его главе Благодетеле. Название рукописи — «Мы». Д-503 восхищается тем, что граждане Единого Государства, нумера, ведут рассчитанную по системе Тэйлора, строго регламентированную Часовой Скрижалью жизнь: в одно и то же время встают, начинают и заканчивают работу, отправляются на прогулку или в аудиториум, отходят ко сну. Для нумеров определяют подходящий табель сексуальных дней и выдают розовую талонную книжку. Д-503 уверен: «Мы» — от Бога, а «я» — от диавола."
вот вам и номера, и расписание.................
Светлана Минтаирова
05.05.2011, 02:21
а в старших классах физику и химию сделать платными предметами.
А еще физику, химию и биологию хотят объединить в один предмет - естествознание, по американской модели...
Наталь, валить некуда, везде контроль, надо того, в леса:020:
ой блин! капец жеж! мы ж идем как раз к утопии Замятина! :001: фсе-таки то, что я описала выше это его :) хотя у Мора практически то же самое!
"Далекое будущее. Д-503, талантливый инженер, строитель космического корабля «Интеграл», ведет записки для потомков, рассказывает им о «высочайших вершинах в человеческой истории» — жизни Единого Государства и его главе Благодетеле. Название рукописи — «Мы». Д-503 восхищается тем, что граждане Единого Государства, нумера, ведут рассчитанную по системе Тэйлора, строго регламентированную Часовой Скрижалью жизнь: в одно и то же время встают, начинают и заканчивают работу, отправляются на прогулку или в аудиториум, отходят ко сну. Для нумеров определяют подходящий табель сексуальных дней и выдают розовую талонную книжку. Д-503 уверен: «Мы» — от Бога, а «я» — от диавола."
Наташка, ужасти ты какие на ночь глядя цитируешь!!!!!:001: Надо мужу сказать про "розовую талонную книжку"!:046:
Слу, а может у меня фотки много весят и потому не видать их?!:009: Я еще и линеечку у Наталика в упор не вижу..а остальные видят!!! Мистик однако...:016:
А еще физику, химию и биологию хотят объединить в один предмет - естествознание, по американской модели...
Да, да, да!! В леса и только в леса!!! Всем ЛВшным топиком!:)) Шоб дети дышали воздухом, не слышали мата и ели чистую пищу!:ded: Не, ну а че, я б может и рванула бы на годик если б компания подходящая нашлась!;)
не, ну вот опять по Замятину - у него в романе в стекляном городе живут нумера, а там, за стеной, в лесах грязные, волосатые, но ЩАСЛИВЫЕ ЛЮДИ! :046:
Свет, ежели чаво, я с тобой в леса! :))
Наташка, ужасти ты какие на ночь глядя цитируешь!!!!!:001: Надо мужу сказать про "розовую талонную книжку"!:046:
Слу, а может у меня фотки много весят и потому не видать их?!:009: Я еще и линеечку у Наталика в упор не вижу..а остальные видят!!! Мистик однако...:016:
не, ну а чо? нормальная такая утопия :) почитай, интересненько так :) ну и "Город солнца" тож почитай!
не, там панимаеш, надоть картинку вставлять, а не ссылку. Зайди на радикал, залей туда фотку, скопируй ссылку зелененькую (вторая по счету, сразу под красненькой) - эта та, которая для вставки картинки на форумах без увеличения и буит тебе щасье! ;)
О как! пойду счастье пытать! Пожелайте мне удачи!=))))
Нутис, попытка номер два!=))))
http://i049.radikal.ru/1105/2c/040897e074d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Уррраааа!!! Заработала!!!!!!=))))))))))))))
Ну и само собой просьба не копировать!!;-)
Федотики
05.05.2011, 10:22
тута (http://spbvoditel.ru/static/traffic_day0.html)
у нас все где-то до 15 августа перекрыто :wife:
Пасиба:flower:
Федотики
05.05.2011, 10:25
:love::love:
Ekate-rina
05.05.2011, 10:38
Парк Победы ( искала квартиру с лифтом, свою сдали, эту снимаем) вот так и будем временно жить! когда Вика осилит подниматься 4 этажа наверх, или я приду в себя после родов и т.д. то переедм обратно! от! так что мы теперь рядом с парком)) зовите гулять пока не родила)))
а рожать мне в начале июня! но я блин каждые 15 минут иду в туалет писать:))
у меня с Викой так было и через 2 недели я родила! плюс постоянно хочу пить алкоголь :001:
вчера просто реально не выдержала и купила бутылочку пива редс! сумасшедшая мамаша. Спустилась в пятерочку, с Викой и с пузом. бутылку пива и домой... представляю что обо мне подумали продавцы, да кассиры.. я бы наверное прям в самом магазине открыла бы и выпила))):004:
Миша пришел с работы, пустая бутылка пива)
-кто у нас был?
-никто
-а что за пиво?
-я выпила
-нормально....
-дорогой открой форточку, дай мне воды, и еще хочу апельсин!
так и уснула в итоге):028:
вот все верно! а я е-то не поняла, вы что в итоге сделали... вроде читала читала потом бан за баном... вы комнату продали и купили ту квартиру 2-шку рядом с кладбищем (ты вроде рассказывала)
нам бы так позавтракать наполеоном)))
:019:
а я постирала детские вещички, сейчас высохнут, поглажу и соберу в пакеты! пытаюсь вспомнить, что мне реально понадобилось в род. доме, а что нет!
а еще мосты уже разводят... а мне в 18-ый ехать... че то не хочу в 9-ку(( хотя там кормят вкусно :008::))
Арпине, квартиранты так засрут квартиру, что вас как минимум потом ремонт после них надо будет делать.
А ты что в бане? За что?
Я смотрю и Вера с нового никнейма пишет....
Мама Колёсика
05.05.2011, 10:38
Надеюсь и мы также быстро справимся:091:
капайте капельки и промывайте глазки - и все будет ок!!
Ekate-rina
05.05.2011, 10:41
ага, так и сделали, около, но из окон его не видно и это главное.....
но если честно меня такое соседство не напрягает, уж лучше так, чем с нашими соседями:)
Лена вы квартиру на Бойцова продали?
Ekate-rina
05.05.2011, 10:43
Я писать бегала навереное с месяцев 7. Через каждые 10-15 минут. Бывало так, что пойду в туалет-дело сделаю, приду в комнату-чувтсвую-опять хочу.Я себя ограничивала в питье помню страшно-последний раз пила часов в 8 вечера, чтоб ночью не так много раз бегать.А потом был период-шепотом по большому так же.Ой,какой кошмар это был. Вспомню-так вздрогну. я пила вино во время беременности.бокальчик красного-сухого позволяла себе.не каждый день конечно.где-то раз в две недели.
А я вот месяцев с 7 почти перестала писать :)) А за 2 дня до родов вообще не писала :)) У меня же гестоз был. Не ощутила я этих прелестей.
Мама Колёсика
05.05.2011, 10:45
Лена вы квартиру на Бойцова продали?
ага;)
Ekate-rina
05.05.2011, 10:46
а, ну это уже другой разговор :) у нас то Гелька в машине очень хорошо ездит (ттт чнс!), поэтому для нас поездка на машине только в радость :) вчера вон весь день в разъездах...в 9 утра уехали, в 18 вернулись...так она большую часть времени дрыхла :love:
У меня Сашу укачивает. Может и машину попачкать :))
А уже беременная ездили финка - паром - таллин и обратно, тоже хорошо!!! более !
О, Германия, Голландия ...какие остались приятные воспоминания :love: Если всё ок, то в следующем году снова туда рванём :support:ПЫСЫ: Берлин не понравился, а вот маленькие города, типо Бремена мы остались просто в востороге :080:
Ekate-rina
05.05.2011, 10:50
у нас уже есть)))
А я как в танке про пенсионнные..... Расскажите, для чего их детям надо детать?
Федотики
05.05.2011, 10:50
капайте капельки и промывайте глазки - и все будет ок!!
Так и делаем. пасиба!!!:flower:
Ekate-rina
05.05.2011, 10:54
ага;)
Вы с родителями мужа разъехались? Слуушая, Лена, а что кому-то квартира на Бойцова приглянулась? Ну я имею ввиду старый фонд и все такое?
Мама Колёсика
05.05.2011, 10:57
Вы с родителями мужа разъехались? Слуушая, Лена, а что кому-то квартира на Бойцова приглянулась? Ну я имею ввиду старый фонд и все такое?
оперной певице из мариинки:):) но ей лет 30 наверно.
а так: у нас в парадной за последние несколько месяцев 3 квартиры продали. тч кому то это старье еще нужно.
ну еще не разъехались, документы ждем.....но надеюсь в этом месяце точно отсюда уедем.
Мама Колёсика
05.05.2011, 10:58
цену вот только пришлось почти на 1,5млн скинуть::(
Наталик с Темкой в больнице, ангина, в НИИДИ....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! !!
Мама Колёсика
05.05.2011, 11:05
ой-ё-ё-й, @@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, ну ничего себе!!!!!! пусть поправляются @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людвигия
05.05.2011, 11:18
Наташе с Темой @@@@@@@@@@@@@
Светлана Минтаирова
05.05.2011, 11:31
Темику поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
А эти окольные пути как раз у мну((((( теперь такая автострада:001: из нашего микрорайона не выйти, т.к. мчаться машины, а уступать дорогу пешеходам даже с коляской и на пешеходном переходе никто не хочет...:wife:
я так понимаю у вас выезд на кольцо через каменку близенько, но в дачный сезон там тож будет что-то неприличное, т.к. дорожку там сделали однополосную:009:
я слышала, что до конца лета...
такой смешнулииик:flower:
ой-ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Быстрее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, кто шарики заказывал деткам на д/р поделитесь проверенными местами:)
Светлана Минтаирова
05.05.2011, 11:43
"Далекое будущее.
Ну Наташ, мы можем тоже немного побыть фантастами:)) Я вот могу нафантазировать, как через некое количество лет, не очень большое, после того как у всех появятся эти электронные карточки, по телевизору начнуть крутить соц. рекламу типа:
Респектабельный дядька в дорогом костюме расскажет нам, как он несколько раз попадал в неловкую ситуацию, когда забывал эту карточку дома в другом костюме, и что однажды у него эту карточку украли и ему пришлось потратить свое время-деньги на ее восстановление...
или красавица домохозяйка расскажет нам, как в круговороте семейных дел она эту карточку потеряла...
И призовут они нас пройти быструю и простую манипуляцию по вживлению чипа под кожу, который не забудешь, не потеряешь и который не украдут...
Думаешь фантастика? Это уже завтра.
А вообще все фантасты, мне кажется, черпают вдохновение в одном источнике, в котором сказано относительно моей фантазии:
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начерта*ние, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13:16, 17).
Звёздочк@
05.05.2011, 11:44
Всем привет!!!
Нутис, попытка номер два!=))))Уррраааа!!! Заработала!!!!!!=))))))))))))))Ну и само собой просьба не копировать!!;-)
такой смешнулька)))
Ой-ой-ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Федотики
05.05.2011, 11:44
Всем привет!
я так понимаю у вас выезд на кольцо через каменку близенько, но в дачный сезон там тож будет что-то неприличное, т.к. дорожку там сделали однополосную:009:
я слышала, что до конца лета...
:001:
Тёмику поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Red Delicious
05.05.2011, 11:47
Всем доброе утро!
Чет много хотела написать, но цитыты накрылись...
Про авто: у меня Алиса иоже не ахти как ездит, по сравнению с Даником, которого кинул в кресло, и он там сколько угодно сидел, у нее кончно никак...
но ниче мы ездим, в москву и обратно несколько раз, в финку 800км....сложновато, а че делать?
Мы всегда выезжаем рано, часа в 4 утра, до 10-11 она будет гарантированно спать, потом м в это время как раз останавливаемся на перекус-погулять, едем дальше, выручает Даник, мы включаем всякие детские песни, которы она же выучила - Данька поет, кривляетс - Алиска радуетс, потом она устает, я даэ ей что-нибуть поглодать и она вырубается, когда капризничает, приходится перелезать и в позе зю давать ей тисю, домтавать из кресла
А я уже жду-недождусь летнего трипа по Европе
спб-латвия-литва-польша-германия-австрия-хорвати, а обратно хорватия-венгрия-словакия-польша-прибалтика-спб
уже буквальо по часам расчитали где в каоке время будем и что посетим, особенно "туда", обратно пока еще не четко
Туда будет 3 больших остановки:Ольштен (Польша), Берлин и Мюнхен, там живут родственники-друзья запланированна большая программа
так же хотим пару часиков провести в Риге и Зальцбурге
А а обратном пути хочу остановиться в Будапеште и Братиславе
Вот такие планы
Ир, по поводу Норвегии, сама не была, но только что оттуда вернулись в диком восторге, они брали тур
они прям так живо все расписали я спазу же твой вопрос увидела и решила тебе посоветовать
А если б у меня была возмлжность куданить с мужем свалить аж на 2 недели у меня вот какая мечта: Сингапур - Джакарта-Бали серферская школа, о как
или Тайланд, Индия, Марокко - короче тянет в Азию меня
ну а еще мечта такая - озеро Титикака в латинской Америке,это высокогорное озеро в Андах Туда ходит специальный туристический поезд, с посещением индейских резерваций - блин, аааа, как хочу
Ну мечта моя с недавних пор - Кения,Кения,Кения
Короче, Ир, если финансы позволяют - то только экзотика! А Европа - ну иуда ж всегда можно поехать
а блин, Вам же визу прокатать
я б поехала неделю фьорды в Норвегии и неделю Исландия
даже туры такие есть вроде
хотя составлять самостоятельно маршрут путешествия это тоже очень кайфово - оюожаю я это дело, предвкушать как будет курто остановится там-сям
ну что-то девочки я размечталась....
х
murrashka
05.05.2011, 11:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в тяжелой форме ангина?
у меня Крис за 4,5 года раз 5 ангиной болела((((
Костик в этом году тоже подцепил от нее((( но мы дома лечились, в больницу и не предлагал никто.
Red Delicious
05.05.2011, 12:04
по поводу СНИЛСов или как их там, при всей нелюбви к нашему так называемому госуларству к этому я как раз такм спокойно отношусь.... может я чего-то не допираю, но по-моему ничего страшного нет, просто очередное бюрократическое нововведение, которые постоянно происходят, для того чтобы систематизмровать данные... а без этого никак, если нет учета и систематизации, то очень сложно оказывать элементарные социалные усуги, в понимании нашй страны это конечно громко сказано, но они же какие-никакие есть
помню как по поводу ОМС бухтели все, ну и как только какую-нить новую бумажку вводят, все возмущаются, но ничего страшного не происходит
Про образование: а я вот считаю, что общая задумка реформы может и не плохая, так как я глубоко убеждена, что в наших школах на сегодняшний день существует конкрнтный перегруз
ну хоть убейте не пойму я зачем в старших классах высшая математика, всякие там логорифмы и интегралы, и то что химию, биологию объединят тоже не так плохо
ведб в школе знания должны быть общими, ребенок должен получать общие знания о всех областях, и формировать те или иные склонности
уроки по естествознанию, например, должны быть интересными, с проектми и экспериментами
и физ-ра 3 раза тожэе не плохо, жругое дело, что наши школы в принципе не приспособлены для адекватной физры, нет нормальтных раздевалок, про душевые я вообще молчу
Но в нашей стране все как обычно будет через левую задницу, из-за недостатка финансирования, разворовывания выделенных средств, халатности и наплевательского отношения во всем, у нас будет не среднее образование, а просто пи777777777777дец, который приведет еще к большему расслоению общетсва, потому что дети, у которых родители не смогут платить за дополнительные часы тех или иных предметов будут практически лишены возможности поступить в ВУЗ итд, и что, спрашивается будут они делать в эти освободившиеся часы
короче ужас-ужас
Red Delicious
05.05.2011, 12:05
большое сори за много букв
Девочки, всем привет!
Я тут пропала из-за прицепившейся ко мне бяки - зубная боль, вот зубик мне вырвали, оказалась связь с пазухами, зашивали, сейчас дома с антибоитиками и нурофеном в обнимку. Все болит :(
Наташе с Темиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы в машине можем часик, ну максимум полтора (если минут на 40 заснет) провести. Но это для нас прогресс, тк до месяцев 8 ездили с истериками. Папка наш уже приноровился. Вот лето скоро, на дачу будем по 1.5 часа ездить, надеюсь спать будет. Я бы сейчас с мелкой ни за что не поехала бы далеко ни на машине ни на поезде, самолет - если только очень надо!
Лена Mама_Колесика, а со скольки вы 1.5 млн скинули?
Red Delicious
05.05.2011, 12:06
наташе @@@@@@@@@
А куда Люба делась?
Мама Колёсика
05.05.2011, 12:08
Девочки, всем привет!
Я тут пропала из-за прицепившейся ко мне бяки - зубная боль, вот зубик мне вырвали, оказалась связь с пазухами, зашивали, сейчас дома с антибоитиками и нурофеном в обнимку. Все болит :(
Наташе с Темиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы в машине можем часик, ну максимум полтора (если минут на 40 заснет) провести. Но это для нас прогресс, тк до месяцев 8 ездили с истериками. Папка наш уже приноровился. Вот лето скоро, на дачу будем по 1.5 часа ездить, надеюсь спать будет. Я бы сейчас с мелкой ни за что не поехала бы далеко ни на машине ни на поезде, самолет - если только очень надо!
Лена Mама_Колесика, а со скольки вы 1.5 млн скинули?
с 7700тыров...
Red Delicious
05.05.2011, 12:09
о в суббботу будут Тихий Дон показывать, гениальный фильм по гениальному произведению!
с 7700тыров...
ну тогда и не так то страшно, я как представила квартиру за 4 млн продать за 2.5 :010:
Мама Колёсика
05.05.2011, 12:20
ну тогда и не так то страшно, я как представила квартиру за 4 млн продать за 2.5 :010:
страшно, не страшно, а когда рассчитывали на другую сумму - то как то не очень и хорошо....
ну да ладно, проехали это уже...
Tanushechka
05.05.2011, 12:20
Всем привет!
Вот-вот, меня успокаивает, что за 2 последних года Крис болела 1 раз ангиной в легкой форме
а вот в первый год в саду реально только болели, ходили в сад в общей сложности 2 мес. за год.
Вот что значит предрасположенность - ни я,ни сын ангиной вообще не болели,доча тем более.Зато по 1 отиту было уже.А еще чаще - коньюктивит...Подруга говорит - у твоих детей глаза слишком большие,вот в них всякая зараза и попадает.
Да,у меня Ромка в первый год в саду болел 1\3,а 2\3 ходил,педиатр хвалила,а я была в шоке,т.к. до 2-х лет не болел ВООБЩЕ
Бедняги,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕРЖИСЬ,ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!
Tanushechka
05.05.2011, 12:23
А у нас была немного веселая ночка - в 1.30 чую - покакала (с младенчества не было),потом сопела - нос заложило,а под утро стонала - думаю,зубы.
Встала бодрая и веселая,брата в сад отвели,в 10 вырубилась и спит,а я тут сижу и ничего делать не хочу.
Девочки,у кого есть хорошая турфирма,надо подругу с сыном в водный тур по Балтике отправить,чтобы недорого и надежно,помогите!!!
Ekate-rina
05.05.2011, 12:27
цену вот только пришлось почти на 1,5млн скинуть::(
Лена, а сколько метров квартира и сколько комнат? Можешь мне в личку написать за сколько продали?
Ekate-rina
05.05.2011, 12:28
Поправляйтесь!
Мама Колёсика
05.05.2011, 12:31
Лена, а сколько метров квартира и сколько комнат? Можешь мне в личку написать за сколько продали?
написала
Федотики
05.05.2011, 12:42
Девочки, всем привет!
На зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Федотики
05.05.2011, 12:43
о в суббботу будут Тихий Дон показывать, гениальный фильм по гениальному произведению!
Его часто по Домашнему крутят;)
ДЕРЖИСЬ,ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!
На зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Спасибо девочки! Вот кушаю дочкины кашки и фруктовые пюрешки. Вчера на обед сварила ей фрикадельки с овощами, вилкой размяла, а себе в блендер :001:
Всем привет!:flower:
Да, что такое???:( На поправку @@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Чему это так радуемся:love:? А у нас пледик похожий есть, только я стелю его наоборот:))
Все болит :(
Скоро пройдёт! :flower: По себе знаю:(. И чтоб не болело больше @@@@@@@@@:support::support::support:
Спасибо девочки! Вот кушаю дочкины кашки и фруктовые пюрешки. Вчера на обед сварила ей фрикадельки с овощами, вилкой размяла, а себе в блендер :001:
привет
держись, по возможности поспи
Людвигия
05.05.2011, 13:05
наташе @@@@@@@@@
А куда Люба делась?
Люба в разъездах.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
фигасе
на поправку кулаки!
фууу там мерзотная больница...
ЛадинаМама
05.05.2011, 13:32
А у нас была немного веселая ночка - в 1.30 чую - покакала (с младенчества не было),потом сопела - нос заложило,а под утро стонала - думаю,зубы.
Встала бодрая и веселая,брата в сад отвели,в 10 вырубилась и спит,а я тут сижу и ничего делать не хочу.
Девочки,у кого есть хорошая турфирма,надо подругу с сыном в водный тур по Балтике отправить,чтобы недорого и надежно,помогите!!!
а мы щас через путевочку ездим, пока получается дешевле у них - сравнивали по турции - летим в конце мая:support:
ЛадинаМама
05.05.2011, 13:33
Поправляйтесь быстрее!!!
в Белыничи) Шклов... кажись помню такой указатель))
Кстати у мужа родственники в п. Рыжкавичи, по-моему это рядом с вами. :)
Сероглазая романтика
05.05.2011, 14:14
улыбастик)
Сероглазая романтика
05.05.2011, 14:15
бедные! чтобы скорее поправлялись @@@@@@@@@@@@@
Светлана Минтаирова
05.05.2011, 14:18
по поводу СНИЛСов или как их там, при всей нелюбви к нашему так называемому госуларству к этому я как раз такм спокойно отношусь.... может я чего-то не допираю, но по-моему ничего страшного нет, просто очередное бюрократическое нововведение, которые постоянно происходят, для того чтобы систематизмровать данные... а без этого никак, если нет учета и систематизации, то очень сложно оказывать элементарные социалные усуги, в понимании нашй страны это конечно громко сказано, но они же какие-никакие есть
помню как по поводу ОМС бухтели все, ну и как только какую-нить новую бумажку вводят, все возмущаются, но ничего страшного не происходит
Про образование: а я вот считаю, что общая задумка реформы может и не плохая, так как я глубоко убеждена, что в наших школах на сегодняшний день существует конкрнтный перегруз
ну хоть убейте не пойму я зачем в старших классах высшая математика, всякие там логорифмы и интегралы, и то что химию, биологию объединят тоже не так плохо
ведб в школе знания должны быть общими, ребенок должен получать общие знания о всех областях, и формировать те или иные склонности
уроки по естествознанию, например, должны быть интересными, с проектми и экспериментами
и физ-ра 3 раза тожэе не плохо, жругое дело, что наши школы в принципе не приспособлены для адекватной физры, нет нормальтных раздевалок, про душевые я вообще молчу
Но в нашей стране все как обычно будет через левую задницу, из-за недостатка финансирования, разворовывания выделенных средств, халатности и наплевательского отношения во всем, у нас будет не среднее образование, а просто пи777777777777дец, который приведет еще к большему расслоению общетсва, потому что дети, у которых родители не смогут платить за дополнительные часы тех или иных предметов будут практически лишены возможности поступить в ВУЗ итд, и что, спрашивается будут они делать в эти освободившиеся часы
короче ужас-ужас
Верунь, ну какие соц. услуги? Зачем водительские права и банковский счет объединять и почему всем этим должен кто то управлять?, это мое личное. Все эти объяснения про удобство - популистские речи. Всех нас ведут в прекрасно обустроенный в бытовом плане, электронный концлагерь. Удобно будет тем, кому нужно "оказывать" эти услуги.
Ты вообще представляешь принцип работы баз данных? Эти данные можно обрабатывать, систематизировать, отбирать по определенному признаку. А значит отслеживать, регулировать и влиять. И что "тебе нать" как Наташа сказала будет решать тот, у кого в руках будут ниточки, за которые надо будет дергать. При всем при этом сейчас ниточки в руках у одних людей, а завтра бац и как в Ливии, у кого тогда эти ниточки оказываются... неизвестно
Такому уровню контроля позавидует любой тоталитарный режим
Светлана Минтаирова
05.05.2011, 14:19
Во. кстати, Вера, давно хотела узнать твое мнение по поводу прививки от рака шейки матки.
Про образование потом напишу, времени мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.