Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Милашка Ольга
19.10.2011, 00:29
девочки вы о чем?????:))
я чего-то тоже не поняла:009:при чем тут суперфиты и молочные феи:009:
Про девочку-бред какой-то.Как вообще ребенок оказался на дороге,да еще пролежал столько времени:065:где родители-то были:wife:
Милашка Ольга
19.10.2011, 00:31
я стоматологов боюсь до жути.у меня клин по этой теме,при чем каждый раз,как приду,выхожу счастливая,что не больно и т.д.,но потом опять начинается,жду по пол-года,пока совсем не приспичит,хотя тттт ничего страшного пока не было.
Наталик_))
19.10.2011, 00:31
под каким видом обезболивания кстати зубы удаляют? под внутривенным? под общим как? (трубка ж интубационная торчит изо рта - мешает) блииииин ващееее
Вер, ты чего это? обычный укол в челюсть
полость немеет буквально за минуты-потом зуб вырывают (вот тут немного дискомфортно мне было)
если врач хорошо удалит-потом болеть ничего не будет)
я 2 8-ки беерменная удаляла-все нормально)
Ален, даше выздоравливать скорее!!!!!
Милашка Ольга
19.10.2011, 00:33
полость немеет буквально за минуты-потом зуб вырывают (вот тут немного дискомфортно мне было)
Наташ,ну ничего себе!Ни в жизнь не пошла бы зубы удалять беременной.Ну я уже писала-я псих:005:
Наталик_))
19.10.2011, 00:36
Наташ,ну ничего себе!Ни в жизнь не пошла бы зубы удалять беременной.Ну я уже писала-я псих:005:
Оль, у меня такая боль была-просто жуть(
а обезболивающие вроде кетанова нельзя
поэтому мне было лучше отмучиться с удалением, чем терпеть
Наталик_))
19.10.2011, 00:37
может они просто закупку организовали-денежка никогда лишней не бывает
мадам Полина
19.10.2011, 00:43
У меня тоже с прикусом проблемы, по мне так лучше кривые зубы, чем как у меня-нижняя челюсть вперед.сколько слез было пролито в юношестве и когда была по старше в инситуте, обзывали, дразнили, пальцем показывали. А я мечтала чтоб сделать операцию и выавнять прикус.В детстве не носила пластинку-не хотела и все, а родители особо не настаивали, когда поняла, что это не красиво-было поздно. Сейчас даже и не знаю хотела бы я сделать операцию или нет.может если были лишние несколько тысяч долларов, то и сделала бы.Но уже комплексую не так сильно.
Red Delicious
19.10.2011, 00:44
Наташ, не знаю-не знаю....мне кажется что просто укольчиком удалят восьмерку, которая где-то там в десне , да и еще 4 штуки...как-то нме кажется что все не так просто...
Светлана Минтаирова
19.10.2011, 00:48
Там есть альбом, типа ДО, продают свои б\у или новые вещи члены группы.
Светлана Минтаирова
19.10.2011, 00:52
Девочки, кто у меня вКонтакте в друзьях. У меня там есть пост, от Николая Сизова, про убийство парня. Это друга моего брата убили, ищут свидетелей, кто может перепостите, пожалуйста.
Наталик_))
19.10.2011, 01:06
Наташ, не знаю-не знаю....мне кажется что просто укольчиком удалят восьмерку, которая где-то там в десне , да и еще 4 штуки...как-то нме кажется что все не так просто...
Вер, клянусь!!! просто укольчики были, совместимые с беременным состоянием!!
просто за 1 раз их все удалять не будут, навреняка
а еще они у меня сложные были-не прямо стояли, а вбок шли (мне даже давно надрезали десну и щеку, чтобы "достать ее на свет")
а потом-ты не беременна, поэтому если мало ли болеть будет-выпьешь кетанов и все (я думаю, что от 1-2 таблеток ничего страшного не случится)
у меня честное слово не болело ничего после удаления-я сама в шоке была, уже настроилась на ужасную боль
Red Delicious
19.10.2011, 01:30
Вер, клянусь!!! просто укольчики были, совместимые с беременным состоянием!!
просто за 1 раз их все удалять не будут, навреняка
а еще они у меня сложные были-не прямо стояли, а вбок шли (мне даже давно надрезали десну и щеку, чтобы "достать ее на свет")
а потом-ты не беременна, поэтому если мало ли болеть будет-выпьешь кетанов и все (я думаю, что от 1-2 таблеток ничего страшного не случится)
у меня честное слово не болело ничего после удаления-я сама в шоке была, уже настроилась на ужасную боль
может быть-может быть)) тока я перед укольчиком прошу, чтобы мне еще обезболивающей пастой помазали:073: укольчик - сама посебе оооочень неприятен яайцццц....брррррр
да кончено, я уж так...надо будет - пойду да удалю
а про анестезию я для общего развития спросила, даже не знала что бывает (или Катя пошутила:)) )
Наталик_))
19.10.2011, 01:36
может быть-может быть)) тока я перед укольчиком прошу, чтобы мне еще обезболивающей пастой помазали:073: укольчик - сама посебе оооочень неприятен яайцццц....брррррр
да кончено, я уж так...надо будет - пойду да удалю
а про анестезию я для общего развития спросила, даже не знала что бывает (или Катя пошутила:)) )
укольчик очень неприятен-однозначно согласна!
а про обезболивающую пасту я не знала даже)
и думаю, что катя пошутила:)):))
Сероглазая романтика
19.10.2011, 01:44
Мы с Сашей сегодня ходили в детскую Веронику.
Зубы у нас кривые :)) Я думала, что года в 3 надо будет исправлять. А оказывается уже пора :)) Показали нам какой ортодонтический аппарат надо будет носить (похож на соску). Ума не приложу как будет это делать.
А еще оказывается, детям зубы 3 раза в день чистить надо. Утром после завтрака, вечером перед сном и перед дневным сном.
Во как.
ниче се
а зачем уже исправлять?
они ж выпадут потом
Сероглазая романтика
19.10.2011, 01:48
Девочки, видели в новостях про китайскую девочку? Как по ней машина несколько раз проехала (причем водители видели что проезжают по живому ребенку) и потом еще люди проходили и даже не обращали внимания. Просто жесть!!!
http://auto.newsru.com/article/18Oct2011/trash
господи. какой кошмар
просто нет слов
Людвигия
19.10.2011, 02:04
Кать, вроде он 5 лет говорил (хотяможет я и путаю), но он мне оюъяснил, что у меня "тяжелый случай", так как у меня очень глубокий прикус (так ли это называется: при плотном смыкании верхней и ниэней челюсти у меня верхние зубы полностью покурвают передние), и плюс к этому верхние 1ки и 2ки вкривь и вкось друг на друга наслаиваются.
О, а мне это тоже интересно. у меня тоже лес непролазный))) Думаю что тоже надо 8 удалить. А вот интересно только на верху ведь можно? и сразу туда брекеты поставить? возможно только их на одну челюсть? И сколько это сейчас стоит? И вот итересно когда нижние уже сточены под верхними, потом во рту совсем неудобно будет да?
Red Delicious
19.10.2011, 02:24
кстати да) можно же наверно только сверху удалить) снизу меня ничего не бесит особо)
да ладна вам, деуки, мне вона на 30 неделе на живую зуб драли живодеры из челюстно-лицевой в 1 МЕДе :001: ничо, живая вроде и даже не родила у них прям там, на столе...
а вообще, я к тому, что полость у меня нифига не онемела даже после фик знает какого по счету укола! а эти недоврачи, вернее интерн Али Баба "Лобанов" и его "Быков", шоп их! еще и спрашивали чо это я ору, как резанная! :wife: мол у меня ужо давно фсе лицо должно было онеметь, а не только то место, в которое кололи! :wife: и вот как после ентого ходить то зубы драть??? меня потом Катюша наша спасала от дикой боли после их издевательств! хотя...в Веронике мне последнюю восьмерку через пару недель апосля 1 МЕДа удалили буквально за 2 минуты и совершенно безболезненно! Там просто замечательный хирург! После тех мучений готова была его расцеловать! :))
Ekate-rina
19.10.2011, 10:24
да, про 8ки я знаю. Все равно страшно, сколько не боли от удаления, а сколько потом будет болеть. Помнишь, я к тебе год назад говорила, что у мня зуб болел? Короче доболел до того, что у меня в области корня образованлась гнойная киста и что-то там еще (я была втаком состоянии, что тольком и не впетрила) - эта была жесть. Причем после лечения болело гораздо сильнее чем во время. Хотя весь анестетик, котрый он туда мне вколол вообще не подействовал (понятное дело, там такой огромный оток был, гной и вообще кошмар. Но лдело не в этом - не хочу ходит с брекетами (я дура да?).
Кать, вроде он 5 лет говорил (хотяможет я и путаю), но он мне оюъяснил, что у меня "тяжелый случай", так как у меня очень глубокий прикус (так ли это называется: при плотном смыкании верхней и ниэней челюсти у меня верхние зубы полностью покурвают передние), и плюс к этому верхние 1ки и 2ки вкривь и вкось друг на друга наслаиваются.
Мне удаляли 2 восьмых, я тоже до удаления боялась, а когда удалили, поняла, что зря боялась. Почти не болело.
Не такой уж и тяжелый твой случай. Точнее каждый случай по своему "тяжелый", но вполне решаемый. И не за 5 лет.
Ekate-rina
19.10.2011, 10:38
под каким видом обезболивания кстати зубы удаляют? под внутривенным? под общим как? (трубка ж интубационная торчит изо рта - мешает) блииииин ващееее
Ага....интубируют :046:
Под внутривенным.
У меня 1 случай был. Пришел мужчина с обострением кисты на нижних передних зубах. Естественно, что в зоне воспаления анестетик не дайствует. Но в его случае анестезия не действовала вообще ( я с таким раньше никогда не встречалась). И я ему анестезию делала и хирург. Ввели 7 ампул, а результата ноль. Больше за 1 раз вводить нельзя.
Что делать? Зуб болит ( его надо было просто вскрыть, чтобы отток гною дать.
Решили под общей анестезией лечить.
В общем идет премедикация, а он сидит и ноет: " А вдруг не подействует? А вдруг не подействует?" Бац и он уже спит.
Я все сделала, анестезиолог выводит его из наркоза. Говорит пациенту: "Просыпайтесь". Тот глубоко во сне: "А вдруг не подействует?" :046:
Мы ему :" Уже все сделали". Мужик сразу очнулся :046:
Так что он даже и не понял, что в наркозе побывал.
Ekate-rina
19.10.2011, 10:41
Она уже про общую анестезию ( а не про местную) интерисуется :))
Есть разные способы наркоза.
Ekate-rina
19.10.2011, 10:42
Это тебе так кажется. Спокойно удаляют под местной.
Ekate-rina
19.10.2011, 10:53
укольчик очень неприятен-однозначно согласна!
а про обезболивающую пасту я не знала даже)
и думаю, что катя пошутила:)):))
С не шутила. Для особо впечатлительных можно и под общей анестезией удалить. У нас в клинике это возможно.
Ekate-rina
19.10.2011, 10:54
ниче се
а зачем уже исправлять?
они ж выпадут потом
Чтобы челюсть нормально развивалась и на ней было достаточно места для постоянных зубов.
Ekate-rina
19.10.2011, 10:55
О, а мне это тоже интересно. у меня тоже лес непролазный))) Думаю что тоже надо 8 удалить. А вот интересно только на верху ведь можно? и сразу туда брекеты поставить? возможно только их на одну челюсть? И сколько это сейчас стоит? И вот итересно когда нижние уже сточены под верхними, потом во рту совсем неудобно будет да?
Одну челюсть без исправления другой не исправить.
Ekate-rina
19.10.2011, 10:56
да ладна вам, деуки, мне вона на 30 неделе на живую зуб драли живодеры из челюстно-лицевой в 1 МЕДе :001: ничо, живая вроде и даже не родила у них прям там, на столе...
а вообще, я к тому, что полость у меня нифига не онемела даже после фик знает какого по счету укола! а эти недоврачи, вернее интерн Али Баба "Лобанов" и его "Быков", шоп их! еще и спрашивали чо это я ору, как резанная! :wife: мол у меня ужо давно фсе лицо должно было онеметь, а не только то место, в которое кололи! :wife: и вот как после ентого ходить то зубы драть??? меня потом Катюша наша спасала от дикой боли после их издевательств! хотя...в Веронике мне последнюю восьмерку через пару недель апосля 1 МЕДа удалили буквально за 2 минуты и совершенно безболезненно! Там просто замечательный хирург! После тех мучений готова была его расцеловать! :))
Хирург удалил, а банка огурцов досталась мне :))
Звёздочк@
19.10.2011, 11:02
Катюш, а сколько у вас в клинике стоит чистку зубов сделать?
Ekate-rina
19.10.2011, 11:12
Катюш, а сколько у вас в клинике стоит чистку зубов сделать?
Взрослому? 2900 руб
Red Delicious
19.10.2011, 11:29
Кать, спасибо за подробные разъяснения! я так и подумала, что под внутривенным))буду заниматься этим вопросом
Manun'ja
19.10.2011, 11:45
Доброе утро девочки!
СНЕГ!!!! За окном снег идет!!!!!
Red Delicious
19.10.2011, 11:47
а у меня дождь и сильный ветер....отвозили Данб в садик - такая отстойная погода, что даже не погуляли!
Звёздочк@
19.10.2011, 11:56
Взрослому? 2900 руб
:flower:
Светлана Минтаирова
19.10.2011, 12:06
Всем привет!
С первым снегом!
Хотя за городом на Покров уже шел...
Светлана Минтаирова
19.10.2011, 12:10
Чтобы челюсть нормально развивалась и на ней было достаточно места для постоянных зубов.
А Вани молочные все в рядок, как на картинке, а стали меняться, не помещаются в челюсть, и 6-ки уже вылезли:010:... мы на пути к ортодонту...:(
Сероглазая романтика
19.10.2011, 13:48
на одну челюсть хорошие ортодонты не ставят
Хирург удалил, а банка огурцов досталась мне :))
ржали тогда всей клиникой :))
У меня 1 случай был. Пришел мужчина с обострением кисты на нижних передних зубах. Естественно, что в зоне воспаления анестетик не дайствует. Но в его случае анестезия не действовала вообще ( я с таким раньше никогда не встречалась). И я ему анестезию делала и хирург. Ввели 7 ампул, а результата ноль. Больше за 1 раз вводить нельзя.
Что делать? Зуб болит ( его надо было просто вскрыть, чтобы отток гною дать.
Решили под общей анестезией лечить.
Кать, на меня тож анестезия не действовала, пока снимок не сделали и не увидели, что у меня что-то там неправильно расположено и колоть надо не туда, куда обычно колют, а саффсем с другой стороны :010: это я когда первую 8ку удаляла раскрошившуюся. Мне тоже дофига вкололи ампул, не подействовало. Отправили на снимок. Потом вкололи с другого места и фсе :) Так я теперь с этим снимком к стоматологам хожу...
Катюшка, спасибо еще раз за наводку!)))я уже неделю туда не могла попасть)))варька в пустом то за 10 мин разнесла все на фик, а в полный я даже не рисковала заходить)))
и у нас снег валил!
Ага....интубируют :046:
Под внутривенным.
У меня 1 случай был.
Так что он даже и не понял, что в наркозе побывал.
:046::046::046:
от 50 тыс.нам уж снимать скоро)
А Вани молочные все в рядок, как на картинке, а стали меняться, не помещаются в челюсть, и 6-ки уже вылезли:010:... мы на пути к ортодонту...:(
вот и у нас нак же-молочные были-идеальная улыбка, потом постоянные как сложились книжкой:065: вот второй год брекеты
Людвигия
19.10.2011, 15:43
Катюшка, спасибо еще раз за наводку!)))я уже неделю туда не могла попасть)))варька в пустом то за 10 мин разнесла все на фик, а в полный я даже не рисковала заходить)))
и у нас снег валил!
:046::046::046:
от 50 тыс.нам уж снимать скоро)
вот и у нас нак же-молочные были-идеальная улыбка, потом постоянные как сложились книжкой:065: вот второй год брекеты
Да всегда пожалуйста:flower:
Ну блин и цены на эти штуки)))
Мама Колёсика
19.10.2011, 15:46
Девочки, у Кольки понос, за день уже 4 раза, прям по ногам из памперса вытекает......
чего там съесть то можно?!?! а то ни разу не было такого.....
линекс есть: но странно- он и от поноса, и от запора, как так может быть?!?!
Девочки, у Кольки понос, за день уже 4 раза, прям по ногам из памперса вытекает......
когда у Ярика был понос, нам выписывали смекту и фильтрум-сти....
Manun'ja
19.10.2011, 15:53
Смекта!!!
Людвигия
19.10.2011, 15:57
Гипс надоел сил нет :(. у меня на него аллергия еще, все соприкосновенные места в сыпи и чешется:041: Еще жутко хочется намылить руки и как следует помыть, маникюр сделать уже:0092:, а то все ужас ужасный. Хотела в салон пойти, но Андрюху кто будет там держать?
Сейчас бабушка звонит, говорит что вы с Андрюхой сделали? Зачем челюсть сломали? И с такими смешками:)). Я думаю ну совсем уже наша бабушка крышей тронулась:)). А она рассказывает дальше, позвонил ей мужик и говорит что ее внук лежит в Костюшко с переломанной челюстью. нужны деньги:015:. Бабушка не растерялась и спрашивает, а какой именно внук, у меня их 5:)). Там трубку повесили. Через несколько минут перезванивает сам внучок:)). И говорит: бабушка ты что меня не узнаешь что-ли(по началу он ее дедом назвал. а она какой я тебе дед?:))), а бабушка: как тебя миленький зовут-то? А он -Андрей. Ну тут бабуля не растерялась и говорит: Андрей, Андрей держи х... бодрей и повесила трубку. Звонков больше не было. Она у нас вообще не ругается, но тут уже звонками и приходами своими достали. Конечно весело, но если подумать, ну нашли они их квартиру и теперь треплют нервы каждые полгода. Хорошо еще соображают наши старички. Хотя дед ругался на бабушку что нельзя так матом:)) То сын (кот. умер как два года. витрины бьет, сидит в милиции, то внук в аварию попал, такое 2 раза было. То приходили домой деньги обменивать, тут они конечно растерялись и подарили этим 3 тыс. руб. в общем ужас.
Людвигия
19.10.2011, 16:00
ну он микрофлору восстанавливает.
Я своим вообще тоже смекту даю. Или теперь энтерофурил. Ну ли линекс. Когда что есть.
Смекта!!!
Маш как Василек?
Людвигия
19.10.2011, 16:02
:flower:http://www.kinderchocolate.ru/ru/contest/id_25777/
murrashka
19.10.2011, 16:05
Я своим вообще тоже смекту даю. Или теперь энтерофурил. Ну ли линекс. Когда что есть.
Маш как Василек?
Энтерофурил- сильновато, лучше всего ЭНТЕРОЛ- супер средство, оно натуральное, на дрожжах. Нас на Юге за 2 дня от жуткого поноса спас. + смекта (строго по инструкции).
Manun'ja
19.10.2011, 16:31
Маш как Василек?
Васек,вроде держиться,пытаюсь от повторов удержать его организмик,в пятницу аллерголог нас ждет!
Red Delicious
19.10.2011, 16:59
смекту, пить побольше, линекс - для поддержания микрофлоры кишечника
Гипс надоел сил нет :(. у меня на него аллергия еще, все соприкосновенные места в сыпи и чешется:041: Еще жутко хочется намылить руки и как следует помыть, маникюр сделать уже:0092:, а то все ужас ужасный. Хотела в салон пойти, но Андрюху кто будет там держать?
Сейчас бабушка звонит, говорит что вы с Андрюхой сделали? Зачем челюсть сломали? И с такими смешками:)). Я думаю ну совсем уже наша бабушка крышей тронулась:)). А она рассказывает дальше, позвонил ей мужик и говорит что ее внук лежит в Костюшко с переломанной челюстью. нужны деньги:015:. Бабушка не растерялась и спрашивает, а какой именно внук, у меня их 5:)). Там трубку повесили. Через несколько минут перезванивает сам внучок:)). И говорит: бабушка ты что меня не узнаешь что-ли(по началу он ее дедом назвал. а она какой я тебе дед?:))), а бабушка: как тебя миленький зовут-то? А он -Андрей. Ну тут бабуля не растерялась и говорит: Андрей, Андрей держи х... бодрей и повесила трубку. Звонков больше не было. Она у нас вообще не ругается, но тут уже звонками и приходами своими достали. Конечно весело, но если подумать, ну нашли они их квартиру и теперь треплют нервы каждые полгода. Хорошо еще соображают наши старички. Хотя дед ругался на бабушку что нельзя так матом:)) То сын (кот. умер как два года. витрины бьет, сидит в милиции, то внук в аварию попал, такое 2 раза было. То приходили домой деньги обменивать, тут они конечно растерялись и подарили этим 3 тыс. руб. в общем ужас.
ой, Кать - это плохо( ну ничего, снимут -то скоро?
бабушка жжет:)), а вообще молодец, бабушка моей подрцги так 8 тысяч отдала
вот ссски, и ведь не сделешь ничего
Да всегда пожалуйста:flower:
Ну блин и цены на эти штуки)))
во маладца)))
а вообще что за х**нь? мож заяву написать, пусть почешуться?
murrashka
19.10.2011, 17:22
А мне утром СМС-ка пришла "Мама, положи утром тысячу на билайн 89618033113. Не звони, объясню позже."
И родителям моим приходила такая же, благо они платить за телефон не умеют))))))))))))))) мы им обычно платим, так мне позвонили, спросили как терминалом оплаты пользоваться))))))
Наталик_))
19.10.2011, 17:30
и мне такие смски приходили-положи денег на телефон, подпись-лена))
а у меня сестра лена-перезвонила ей, узнала))
моим знакомым позвонили ночью-якобы их сын, который сейчас в милиции
они перепугались, благо кому-то в голову пришла мысль зайти в комнату сына, и посмотреть-ночует ли он сегодня дома (он иногда приходил поздно, родители уже спали))
Наталик_))
19.10.2011, 17:31
ну родителям моим кирби за 100000 пытались продать-это уже классика жанра, как на этом пенсионеров разводят(
Red Delicious
19.10.2011, 17:36
ну родителям моим кирби за 100000 пытались продать-это уже классика жанра, как на этом пенсионеров разводят(
кирби не только пенсионеров разводят :004:
меня чуть не развели) спасло то, что не было денег, в долг я не беру, а кредит только в сааааамх крйних случаях
Людвигия
ой, Кать - это плохо( ну ничего, снимут -то скоро?
бабушка жжет:)), а вообще молодец, бабушка моей подрцги так 8 тысяч отдала
вот ссски, и ведь не сделешь ничего
снимут надеюсь уже в понедельник.
во маладца)))
а вообще что за х**нь? мож заяву написать, пусть почешуться?
Бабушка сказала, что не хочет с ними связываться. она всегда очень нервничает, и лишний раз сбивать давление ей не хочется. А милиция будет приходить. спрашивать наверное. Сказала, что будет всегда на чеку, и если что нам звонить сразу.
и мне такие смски приходили-положи денег на телефон, подпись-лена))
а у меня сестра лена-перезвонила ей, узнала))
моим знакомым позвонили ночью-якобы их сын, который сейчас в милиции
они перепугались, благо кому-то в голову пришла мысль зайти в комнату сына, и посмотреть-ночует ли он сегодня дома (он иногда приходил поздно, родители уже спали))
Мда, помню эту Лену тут долго обсуждали. мне тоже приходила.:))
Светлана Минтаирова
Мне тоже один раз на мобильник позвонили парень лет 20 по голосу, мол : мама я в милиции, ты что не узнаешь меня? А я говорю, что то ты сынок староват для меня, во сколько ж я тебя родила?:046:
Людвигия
19.10.2011, 17:39
Мне тоже один раз на мобильник позвонили парень лет 20 по голосу, мол : мама я в милиции, ты что не узнаешь меня? А я говорю, что то ты сынок староват для меня, во сколько ж я тебя родила?:046::))
Сероглазая романтика
19.10.2011, 17:43
Девочки.а одна смекта поможет? мы второй день Ксю даем. пока толку особо нет.
((((((((((((
Наталик_))
19.10.2011, 18:11
кирби не только пенсионеров разводят :004:
меня чуть не развели) спасло то, что не было денег, в долг я не беру, а кредит только в сааааамх крйних случаях
согласна, Вер
но как-то приходить к пожилым людям, и продавать им всякую хрень, под видом заботы об их здоровье-мне лично кажется особо мерзким(
Звёздочк@
19.10.2011, 18:24
Мы опять заболели(((
Мама Колёсика
19.10.2011, 18:26
Я никому ничего не писала:):):)
я тут уже как то писала историю про роминого деда, который так 80тыс отдал за Рому......а позвонил нам только потом......
спасибо за ответы...вроде линекс выпил, тк ничего другого нет, и перестал....
нам тетка в свое время в аптеке его насоветовала вместо смекты....
Мама Колёсика
19.10.2011, 18:30
Катя, мои 20 голосов (или сколько там за большую пачку дают)наконец отослались:)
Светлана Минтаирова
19.10.2011, 18:31
Девочки.а одна смекта поможет? мы второй день Ксю даем. пока толку особо нет.
((((((((((((
.
спасибо за ответы...вроде линекс выпил, тк ничего другого нет, и перестал....
нам тетка в свое время в аптеке его насоветовала вместо смекты....
ЭНТЕРАСГЕЛЬ!:ded::ded::ded:
А вместо Линекса гораздо лучше Бактисуптил
Мы опять заболели(((
Поправляйтесь, мы тоже все в соплях-зубах и пр.
Ekate-rina
19.10.2011, 19:55
А мне утром СМС-ка пришла "Мама, положи утром тысячу на билайн 89618033113. Не звони, объясню позже."
И родителям моим приходила такая же, благо они платить за телефон не умеют))))))))))))))) мы им обычно платим, так мне позвонили, спросили как терминалом оплаты пользоваться))))))
Моей мама несколькотдней назад тоже такая СМС пришла. Она заявление в милицию писала.
Ekate-rina
19.10.2011, 19:57
Мне за 90.000 хотела. Но все начиналось с 120.000руб.
А вот знакомые пенсионеры купили за 120.000руб
Говорят, что он около 30тыс в реальности стоит.
про кирби-штука на самом деле классная, я пользовалась, буду искать возможность купить в штатах, там около 600 долларов стоит
Red Delicious
19.10.2011, 22:50
я кстати, тоже Ир , считаю, что Кирби - классная штука, у кого она есть - все довольны на самом деле. Единественное, что для использования квартир она слишком громоздкая, а вот когда частный дом - самое то. Кстати, хорошшая идея для подарка свекрам - они как рз в доме живут.
Наталик_))
19.10.2011, 23:00
что-то меня сегодня торкнуло
я варю сливовое варенье
правда, фигня получится-я воды налила больше, чем было сахара(
Ekate-rina
19.10.2011, 23:07
про кирби-штука на самом деле классная, я пользовалась, буду искать возможность купить в штатах, там около 600 долларов стоит
Нормально.... 600 долларов и 120.000 руб
я кстати, тоже Ир , считаю, что Кирби - классная штука, у кого она есть - все довольны на самом деле. Единественное, что для использования квартир она слишком громоздкая, а вот когда частный дом - самое то. Кстати, хорошшая идея для подарка свекрам - они как рз в доме живут.
я пользовалась в квартире,мнее не показалась громоздкой,любой моющий пылесос больше
муж покупал за 100тыс тут (в прошлой жизни))
меня жаба душит, но иметь хочу
мы отвезли его на дачу и ковры,которые хотели выбросить-реально стали как новые,я даже удивилась,что там рисунок есть красивый)))
что-то меня сегодня торкнуло
я варю сливовое варенье
правда, фигня получится-я воды налила больше, чем было сахара(
а на фик в варенье вода?)))
Наталик_))
20.10.2011, 00:05
чтобы сахар растворить, Ириш))))))
Василёк_06
20.10.2011, 00:07
Вер, что такое суперфиты я знаю, спасибо!!!:flower:
но девочки то о них писали, то о молочных феях...я не поняла связи:008:
мне тоже надо 8-ку удалять, даже читать вашу "зубную" переписку не стала...
настроение сразу падает, т.к. не хочу идти....одну уже удаляли-пол челести разворотили...ходила неделю опухшая:001:
Василёк_06
20.10.2011, 00:10
вот я идиотка:wife:. только создала на днях страничку новую в контакте. не помню опять ни пароля, ни логина...всё... пошла спать:(
чтобы сахар растворить, Ириш))))))
первый раз слышу))) вроде все жизнь варенье-это фрукт+сахар и фсе)
Светлана Минтаирова
20.10.2011, 00:22
первый раз слышу))) вроде все жизнь варенье-это фрукт+сахар и фсе)
Ириш, ягоды, в которых мало сока варят в сахарном сиропе.
Например яблоки.
ой, а у нас седня полтора годика))) если б подружка б не поздравила,мама и не вспомнила бы))) и линеечка нипочем...
Например яблоки.
надо ж...век живи:073:
Например яблоки.
А мы НЕ сочные ягоды-фрукты засыпали на ночь сахарком и утром они давали сок нужный для варки. А вот в айву, помню , приходилось делать сироп, ибо она ооочень сухая!
Милашка Ольга
20.10.2011, 01:02
Сколько обуви у ваших детей?У меня голова уже пухнет от обуви и от комбезов.Вот у нас сейчас bebetom на байке,его до скольки носить можно?Еще куому хочу,а еще что надо купить?
Сколько обуви у ваших детей?У меня голова уже пухнет от обуви и от комбезов.Вот у нас сейчас bebetom на байке,его до скольки носить можно?Еще куому хочу,а еще что надо купить?
У нас сейчас котофей на байке, потом рейма тек ну и про запас валеночки скороходовские лежат на литой подошве. А вот зимней одежкой еще не разжилась...жду..
Милашка Ольга
20.10.2011, 01:07
У нас сейчас котофей на байке, потом рейма тек ну и про запас валеночки скороходовские лежат на литой подошве. А вот зимней одежкой еще не разжилась...жду..
ну короче я так понимаю,что нужна еще одна промежуточная обувь,которую будем носить до куомы.Так?Нынче дети дорогие:046:
Red Delicious
20.10.2011, 01:08
Оль, у Алисы один комбез демисезонный (холодная очень-теплая зима), комплект комбезные штаны и куртка (очень теплые Керри что-ли), 1 пара демисезонных сапог, 1 пара теплых - Куома (купленная в окее по скидке, спасибо кстати, Катюше_людвигия за наводку) 3 шапки: одна совсем легкая, если в машине например, другая "на сейчас", 3 -я - теплая зимняя, шарф - мой старый (почти не ношенный, потому что розовый и короткий), перчатки тонкие, и надо еще купить варежки теплые - ВСЕ.
Red Delicious
20.10.2011, 01:09
мы куому носим уже в особенно холодные дни (на днях 3 градуса было)
Милашка Ольга
20.10.2011, 01:15
Оль, у Алисы один комбез демисезонный (холодная очень-теплая зима), комплект комбезные штаны и куртка (очень теплые Керри что-ли), 1 пара демисезонных сапог, 1 пара теплых - Куома (купленная в окее по скидке, спасибо кстати, Катюше_людвигия за наводку) 3 шапки: одна совсем легкая, если в машине например, другая "на сейчас", 3 -я - теплая зимняя, шарф - мой старый (почти не ношенный, потому что розовый и короткий), перчатки тонкие, и надо еще купить варежки теплые - ВСЕ.
:flower:но ведь на байке-это же не демисезон,из них сразу в куому не перелезешь,я так понимаю.
Светлана Минтаирова
20.10.2011, 01:24
:flower:но ведь на байке-это же не демисезон,из них сразу в куому не перелезешь,я так понимаю.
Вот для перехода как раз сноуботсы и годятся, о которых мы тут говорили недавно с прорезиненым низом.
Сероглазая романтика
20.10.2011, 01:33
у нас одна пара обуви. типа куомы
если деньги девать некуда,то можно и 10 пар купить
Red Delicious
20.10.2011, 01:50
почему? холодно раз - значит надо в куому переодеваться, или во что нибудь
Мы гулять уже в Куоме ходим - ножки не потеют, зато точно тепло
не понимаю я честно говоря всех этих заморочек с обувью-одеждой
я всегда покупаю сильно на вырост (ну не прям чтоб мешком сидело, но так свободно остаточно)
хватает на 2 сезона, учитывая что я люблю, чтобы у ребенка было 2 комплекта: омбезные штаны с курткой и слитный комбез
не напасешься денег чтобы на 2-их бетей это все каждый год покупать, да еще и все эти расскрученные фирмы
у меня у детей в том году комбезы вообще из НМ были (у Алисы собсно он и сейчас) - нормальные абсолютно, пусть конечно не спур технологии, как у Реймы там или еще у кого, зато дешево, удобно, надежно и практично.
В этом году думаю комбез Дане тоже в НМ купить (жаль из того он вырос). А штаны (тоже вырост, папа в том году покупал и взял совсем впритык) - куплю в Сепелла (или как там правильно). Куртка нормально у счастью.
Светлана Минтаирова
20.10.2011, 01:59
я всегда покупаю сильно на вырост (ну не прям чтоб мешком сидело, но так свободно остаточно)
хватает на 2 сезона, учитывая что я люблю, чтобы у ребенка было 2 комплекта: омбезные штаны с курткой и слитный комбез
не напасешься денег чтобы на 2-их бетей это все каждый год покупать, да еще и все эти расскрученные фирмы
у меня у детей в том году комбезы вообще из НМ были (у Алисы собсно он и сейчас) - нормальные абсолютно, пусть конечно не спур технологии, как у Реймы там или еще у кого, зато дешево, удобно, надежно и практично.
В этом году думаю комбез Дане тоже в НМ купить (жаль из того он вырос). А штаны (тоже вырост, папа в том году покупал и взял совсем впритык) - куплю в Сепелла (или как там правильно). Куртка нормально у счастью.
Я тоже люблю, чтобы была запасная переодевка.
А еще у нас такой климат, что нужно иметь обувь на разную погоду. Я не люблю, когда Ванюха по мокрому снегу-лужам в куомах шлепает, а шлепать ему очень нравится, поэтому утепленные прорезиненные это то, что надо на такую погоду. Я себе в прошлом году тоже такие купила в Ленте за 900 рублей, супер довольна, ноги теплые и сухие.
Милашка Ольга
20.10.2011, 02:24
видели прикол про одежду навырост?:046:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846&page=498
видели прикол про одежду навырост?:046:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846&page=498
а в чем прикол то? :009:
Ekate-rina
20.10.2011, 09:57
Вера ты не в курсе, в HM 12-18 мес это какой размер?
Всем привет.
мы куому носим уже в особенно холодные дни (на днях 3 градуса было)
мы тоже уже пару раз в куоме выгуливались) и совсем не взмокли)))
Катя, 12-18 мес. у меня на трикотажных вещах стоит, что на рост 86см.
murrashka
20.10.2011, 10:11
Вера ты не в курсе, в HM 12-18 мес это какой размер?
86;)
ну короче я так понимаю,что нужна еще одна промежуточная обувь,которую будем носить до куомы.Так?Нынче дети дорогие:046:
ув нас суперфиты одни на все про все))
есть скороходики типа куомы утепленные,но вроде не зима, одели пару раз до суперфитов,видимо теперь будут лежать...
+1000000000000
murrashka
20.10.2011, 10:26
Прикол в мальчике в зеленом комбезе, который на вырост взяли:))
у нас так:
по одежде- комбез РеймаТек демисезон (не ветровочный) на сейчас и на слякоть + комбез НМ (типа зимний, но не знаю......если будет мерзнуть, буду зимой думать-покупать сто-то теплее) + курточка дутая НМ, типа в гости, магазины и т.д. с джинсами.
по обуви- ботиночки на байке Минимены + мембранные зимние Рихтеры. К сильным морозам куплю валенки Котофей. Сейчас ходим в Рихтерах уже.
У Кристинки выбор гораздо больше, но она по 3 сезона одежду зимнюю носит, просто хочется чего-то новенького;) она за 2 года на 6 см всего выросла))))
Но в основном- комбез раздельный РеймаТек, носит с позапрошлой весны(т.е. 4 сезон уже) + пуховый комплект на морозы (будет носить третий год). ну и + многочисленные курочки-польто на выход.
По обуви (не считая бесчисленных кроссовок, туфель. макасинов, сапожек под каждую одежду)- основные Минимены на байке + Реймовские мембранные. (тоже все уже второй год носит) в прошлом году этого комплекта хватило на весь год.
В Куому вообще не врубаюсь, в слякоть в не мокро, в морозы холодно.....в + жарко...
Прикол в мальчике в зеленом комбезе, который на вырост взяли:))
у нас так:
по одежде- комбез РеймаТек демисезон (не ветровочный) на сейчас и на слякоть + комбез НМ (типа зимний, но не знаю......если будет мерзнуть, буду зимой думать-покупать сто-то теплее) + курточка дутая НМ, типа в гости, магазины и т.д. с джинсами.
по обуви- ботиночки на байке Минимены + мембранные зимние Рихтеры. К сильным морозам куплю валенки Котофей. Сейчас ходим в Рихтерах уже.
У Кристинки выбор гораздо больше, но она по 3 сезона одежду зимнюю носит, просто хочется чего-то новенького;) она за 2 года на 6 см всего выросла))))
Но в основном- комбез раздельный РеймаТек, носит с позапрошлой весны(т.е. 4 сезон уже) + пуховый комплект на морозы (будет носить третий год). ну и + многочисленные курочки-польто на выход.
По обуви (не считая бесчисленных кроссовок, туфель. макасинов, сапожек под каждую одежду)- основные Минимены на байке + Реймовские мембранные. (тоже все уже второй год носит) в прошлом году этого комплекта хватило на весь год.
В Куому вообще не врубаюсь, в слякоть в не мокро, в морозы холодно.....в + жарко...
я не увидела, какой номер поста?
настоящая девочка))))))))))))):flower:
murrashka
20.10.2011, 10:33
у нас одна пара обуви. типа куомы
если деньги девать некуда,то можно и 10 пар купить
а в дождь и слякоть вы тоже в ней ходите?
я считаю, что если хочется обойтись одной парой обуви на межсезонье и зиму, нужно покупать хорошую мембрану.
murrashka
20.10.2011, 10:34
я не увидела, какой номер поста?
настоящая девочка))))))))))))):flower:
4971;) и дальше многократно цитируется с фото)))
Manun'ja
20.10.2011, 10:37
Доброе утро девочки:)))
Про одежду у нас: сейчас лесси тек ветровочный,под низ флис поддева+колготки и футболка(домой совсем не холодный а даже чутка вспотевший может придти), затем сразу будет рему зимний,наверно вот вот уже оденем, но на совсем морозы лежит старенький отданный бордово розовый комбез на овчине:))
обувка сейчас утепленные обычные кроссовки,потом сразу суперфиты буду:004:
по моему мы самые минимальные:065:
а в дождь и слякоть вы тоже в ней ходите?
я считаю, что если хочется обойтись одной парой обуви на межсезонье и зиму, нужно покупать хорошую мембрану.
ну мы как-то прошлую зиму отходили в куоме... с конца января по март в основном топтались по земле, а не в коляске ездили, и наша куома ни разу не промокла... в лужи естественно не лезли, т.к. возраст не тот, но все же слякоть-то была. сейчас в дождь их конечно не одену, но на минусовую погоду я на них надеюсь:support:
а с мембраной у меня не складывается пока дружба)))
murrashka
20.10.2011, 10:54
ну мы как-то прошлую зиму отходили в куоме... с конца января по март в основном топтались по земле, а не в коляске ездили, и наша куома ни разу не промокла... в лужи естественно не лезли, т.к. возраст не тот, но все же слякоть-то была. сейчас в дождь их конечно не одену, но на минусовую погоду я на них надеюсь:support:
а с мембраной у меня не складывается пока дружба)))
Ну вы наверное на более-менее сухих островках топтались;)
в прошлом году была жуткая слякоть по колено (как и в позапрошлом кстати), Кристинку только мембрана спасла, Костик в коляске был. А сейчас мы за Крис в сад пешком ходим, т.к. потом на тренировки на маршрутке ездим, поэтому мы в любую погоду на улице- дождь, ветер, слякоть....меня спасают только мембранные комбезы, шапки и обувь, точно не промокнут и ветром не продуваются.
+ у меня Костик и прошлой весной и сейчас все лужи пытается померить:065:
в хороший минус сухо, поэтому Куома (если не мерзните, как мы в ней) в самый раз.
Светлана Минтаирова
20.10.2011, 11:07
Всем привет!
По поводу одежды.
Мне очень понравилось качество одежды Kiko kids, это наш производитель, и дизайн очень даже. Правда она не из дешевых, нам то отдали 3 костюма на Ваньку один осенний и 2 зимних, я довольна как слон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.