Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Всем привет:support:
ОЛЬЧИК спасибо за домик:flower:[B]Так товарищи!!!
а то эта потная парочка меня прям выбешивает!!!
не забываем попросить также друзей!!!
как то совсем не честно.
А меня Дурдом-ромашка!:010: Моя великовозрастная дочь ползает по вей квартире на 4х костях, а мелочь с ней на перегонки, но ему её не догнать и он обижается!:046:
Я со своим каждый день так ползаю:))
Арпи, испекла седня ангажированную тобой вкусняшку из творого....чего-то мы того...не поняли фишки(((
вот и мы не поняли.....
Manun'ja
11.02.2011, 15:01
вот та же хрень((( мамский период млин начался((( как раз в 9-10 месяцев он:(
Как как это называется??? я думала что только вассек так выпендривается??? я не могу ничего делать ни есть ни в туалет сходить ни молчу уж о готовке и т.д. только шаг он в дикий рев.... периодами так меня уделывает к вечеру что я вообще не адекват становлюсь:( а гуляянки:001::001::001: ему ж и в коляске не сидится, ему на руки надо и только на мои, у нас даже папа наш не катируется, хотя он мелким занимается:005: спасение только гости с мелкими, вот тогда он готов общаться с любым маленьким гостем:016:
Тест "ваш стиль вождения" http://roadrage.ru/testovaya
Безопасность
Степень безопасности: 70 %
Вы безопасный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.9438
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 62.5 %
Вы агрессивный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.2106
Вежливость
Ваш уровень вежливости: 65 %
Вы вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.9025
Ярость
Ваш уровень ярости: 35 %
Вы достаточно спокойный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 53.2784
Risha_Bush
11.02.2011, 15:13
Безопасность
Степень безопасности: 85 %
С Вами безопасно.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.9439
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 57.5 %
Вы не очень агрессивны.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.2106
Вежливость
Ваш уровень вежливости: 65 %
Вы вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.9024
Ярость
Ваш уровень ярости: 55 %
Вы подвержены дорожной ярости.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 53.2784
По поводу сестер, братьев!
У меня два брата одному 21 год второму 7 лет:love:
и мы сними всегда в хороших отношениях!!! я вообще считаю что общение всемье зависит как то от воспитания.
Кать, у тя мама не работает? во пристала я к тебе :046:
работает,она бухгалтер,может и тут работать:008:ноут всегда с ней,утром была на работе она,уже приехала:)
Ребёнок требует, надо дать:love:!!!:)
Дала уже ему:))
Мне тут подруга сказала,что я очень много прихотей выполняю:)
и мы сними всегда в хороших отношениях!!! я вообще считаю что общение всемье зависит как то от воспитания.
:ded:
Я так спать хочу,Кирик тоже капризничает :)
Сегодня,вспомнив за рулем про тест,стала более спокойно ездить:))
Manun'ja
11.02.2011, 15:20
Про обувь, а если обвести ножку на бумаге, вырезать и вложить в обувку?
Федотики
11.02.2011, 15:21
Нам в магазине так и говорили делать:)
Дала уже ему:))
Мне тут подруга сказала,что я очень много прихотей выполняю:)
Если можно, не напрягает, то почему и не дать. :008: Каждый день, эт вредно, а если иногда, то пожалуйста!:)
Я стараюсь, так со всем!
У меня старшаю, готова есть пельмени каждый день:046:, ну раз в 2-3 недели даю, чаще считаю, что вредно, темболее если суп есть! С игрушками так же, давно не покупала, ведёт себя хорошо, могу позволить, тогда куплю! Если одно из условий отсутствует, то ФИГ!!!:046:
Девочки, привет!
какраспознать бактериальный или вирусный каньюктивит? а то Владу софраде выписали, т.к. мы ветрянку ждемс, а в анотации не очень -то малышам он хорош
Ну вообще посев делают, а так офтальмологи практически безошибочно это дело определяют. Но вот у нас вирусный претек в бактериальный, т.к. поздно лечение начали. Капаем офтальмоферон и тобрекс.
Всем привет!
Василёчка с даткой
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3342.gif
Присоединяюсь :flower::flower::flower:
Если можно, не напрягает, то почему и не дать. :008: Каждый день, эт вредно, а если иногда, то пожалуйста!:)
Я стараюсь, так со всем!
У меня старшаю, готова есть пельмени каждый день:046:, ну раз в 2-3 недели даю, чаще считаю, что вредно, темболее если суп есть! С игрушками так же, давно не покупала, ведёт себя хорошо, могу позволить, тогда куплю! Если одно из условий отсутствует, то ФИГ!!!:046:
ну я тоже стараюсь)))не всегда получается:008:
Маришка и у меня такая же фигня уже 3-ю ночь. Не знаю на что и думать, но скорее всего живот ее беспокоит. И еще Настя меня вообще никуда не отпускает. Даже если я рядом сижу и что-то показываю и рассказываю, она хватается за меня и просится на ручки. О том, что бы выйти без нее из комнаты речи вообще не идет. Таскаю ее на руках, как посадишь она сразу в рев. Вот думаю, связано ли это с ее болезнью и недомоганием. Надеюсь, что скоро это у нее пройдет, а то я реально рехнусь.:(
ОооооЙйййй!!!! У нас та-же фигня, но только и на ручках выкрутасничает!!! :010:Может возрастное...зубы на днях вылупились, на пузо не жалуемся, грипп уже перенесли..фих его знает, что енто такое????!!!!!:016:
Ну вообще посев делают, а так офтальмологи практически безошибочно это дело определяют. Но вот у нас вирусный претек в бактериальный, т.к. поздно лечение начали. Капаем офтальмоферон и тобрекс.
Всем привет!
Деринат!!! Мне так нра, он вообще от всего, от глаз, от носа, и много от чего, мне после 3 х конъюктевитов подряд, прописали, после него не было, а сейчас мелкому перед походом в поликлинику в носик закапываю, для профилактики.
Лекарство страшно кому-то советовать, но у нас так!:004:
ну я тоже стараюсь)))не всегда получается:008:
Когда на шею сядет, совсем оборзеет, тогда и поймёшь, что хорош!!!!:046: Моя периодически эт поверяет, тогда у нас начинается диктатура, только самое необходимое!!!:046:
Мы так покупали тапочки, еще запас на 1 см можно. Из первых (18 размер) мы уже выросли и я на днях купила доче 20 размер. Они на 1 см больше, чем ножка, но они на липучках и нос открытый, так что ей удобно.
Светлана Минтаирова
11.02.2011, 15:42
а нажать пальчиком на носочек, как наши мамы проверяли???
а с открытым носиком почему не хочешь? у нас вот сандалики тото, все видно и знаю, когда пора обувь менять :004:
У ботинок такой нос твердый не просщупать:065:
Вот и я жалею что не купила сандалики...
приветы))))
Кать, у тя мама не работает? во пристала я к тебе :046:
а нажать пальчиком на носочек, как наши мамы проверяли???
вот та же хрень((( мамский период млин начался((( как раз в 9-10 месяцев он:(
а с открытым носиком почему не хочешь? у нас вот сандалики тото, все видно и знаю, когда пора обувь менять :004:
И у нас тотто. :support:Просто супер-пупер классные сандалики! Очень правильные и нри этом носочек видно хорошо! :flower:Вот наши пальчики как раз стали доставать до края носочка , быстро выросла лапка, будем через месяцок еще покупать.
у нас и сандалики и ботиночки:)
Деринат!!! Мне так нра, он вообще от всего, от глаз, от носа, и много от чего, мне после 3 х конъюктевитов подряд, прописали, после него не было, а сейчас мелкому перед походом в поликлинику в носик закапываю, для профилактики.
О, точно!!! Я ведь Мишке когда он был мелкий капала..и забыла уже все!!!!(((( Старость.....=))))))
вот и мы не поняли.....
у меня вот муж такое обожает:love:
тесто: 2 ст. муки, 125 г маргарина, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, все порубить ложкой до однородной массы (тесто должно быть рассыпчатым).
начинка: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 уп. ванильного сахара.
В форму выкладывать слоями тесто/начинка. Нижний и верхний слоя должны быть из теста. Всего 5 слоев- 3 из теста, 2 из начинки. Выпекать до золотистого цвета при t180
всем хорошего дня!
почитала вас и успокоилась по поводу капризов малышей, а то у нас уже какой день, скандалы, на руках орет, играешь орет, спать укладываю орет, вообщем ужас, не орет только когда ест :)
правда у нас папа тьфу-тьфу очень котируется, теперь папа приходит с работы, ужинает и потом ребенок только с ним, они играют, купаются, я только ужин грею ребенку и спать он его сам укладывает, правда вместе с ним засыпает :), зато мне хоть не много отдыха вечером, а вчера вообще ушла в магаз, пришла а у них весело, играют, ползают, хотя со мной истерил весь вечер. Понятно что малыши еще не понимают многого, но все равно так обидно ты с ним целый день и туда, и сюда, а он тебе истерику
у нас сегодня под утро такой концерт был в подъезде и прям на нашем этаже, кошаки из подвала не могли поделить территорию и как давай орать, а времени 6 утра тишина, естественно их было ооочень хорошо слышно, над нами у соседей собака сразу начала кричать, внизу у соседа радио гимн запело и еще и Макс у меня подключился, караул, он походу просто испугался котов, потому что я аж сама вздрогнула когда они начали орать
спасение только гости с мелкими, вот тогда он готов общаться с любым маленьким гостем:016:
вот ты хотя бы знаешь, в чем твое спасение))) велкам в гости значит ;)
работает,она бухгалтер,может и тут работать:008:ноут всегда с ней,утром была на работе она,уже приехала:)
вот какая бабушка золотая, и на работе, и дома...все успевает!!!:flower:
мне массажистка про него говорила, что якобы для профилактики в нос он самый лучший..а у меня стоит пылиться...я при каждом случае за аквамарис хватаюсь
дык еще не вечер...следующие как минимум будут значит;)
Manun'ja
11.02.2011, 16:15
вот ты хотя бы знаешь, в чем твое спасение))) велкам в гости значит ;)
:046::046::046::046::046::046:Лена ты просто не знаешь что предлагаешь:)) я ж как только встали готова ехать т.к. он встает уже не в духе:046::010:
Мама Колёсика
11.02.2011, 16:16
, но все равно так обидно ты с ним целый день и туда, и сюда, а он тебе истерику
а у нас теперь наоборот, из-за Ромкиного кашля я вторую неделю Кольку купаю и укладываю, тут вчера накупала и в душ собралась, так он истерику наедине с папкой закатил, что пришлось вернуться, и укладывать целый час (это у нас след.образом происходит: Коля в кроватке, я на диване, задираю бортик, и целый час его щекочу, хватаю за пятки и тд и тп, под конец дает мне ручку - и минут через 10 засыпает).. а раньше только Рома мог уложить.
так приятно, что я так нужна, но напрягает, что не отдохнуть совсем..
:046::046::046::046::046::046:Лена ты просто не знаешь что предлагаешь:)) я ж как только встали готова ехать т.к. он встает уже не в духе:046::010:
дык если только вы не в 6 встаете:046::046::046: и не раньше :046::046::046:
обычно в 10 мы уже готовы встречать гостей
Manun'ja
11.02.2011, 16:24
дык если только вы не в 6 встаете:046::046::046: и не раньше :046::046::046:
обычно в 10 мы уже готовы встречать гостей
Не не раньше 11 точно:)) хоть и встает периодами в 8 30 когда папка наш дверь закрывает, но я то не могу глаза продрать, вот он по мне и скачет час где то потом медленно и верно завтракаем, потом рыльно мыльные:)))
В общем на сл. недельке я готова к вам в гости напроситься:))):004::004::004::004::004::004::004: :004:
А что вы уже деткам даете ради разнообразия? Мы едим каши, овощи, желтки, мясо (кроль и индейка), фрукты и ягоды, творог, кефир и йогурт (на козьем молоке), оливковое масло. Вот сегодня дала пожевать сыр - не рано ли/не поздно ли :) ? Мне почему-то кажется, что уже пора еще чего-нибудь давать (сыр, хлеб, огурцы, сушки, печеньки, запеканки, блины, пюре.... )?
вот какая бабушка золотая, и на работе, и дома...все успевает!!!:flower:
да бабушка-мое спасение-если бы не она:010:
Не не раньше 11 точно:)) хоть и встает периодами в 8 30 когда папка наш дверь закрывает, но я то не могу глаза продрать, вот он по мне и скачет час где то потом медленно и верно завтракаем, потом рыльно мыльные:)))
В общем на сл. недельке я готова к вам в гости напроситься:))):004::004::004::004::004::004::004: :004:
дык звони...мы за!
А что вы уже деткам даете ради разнообразия? Мы едим каши, овощи, желтки, мясо (кроль и индейка), фрукты и ягоды, творог, кефир и йогурт (на козьем молоке), оливковое масло. Вот сегодня дала пожевать сыр - не рано ли/не поздно ли :) ? Мне почему-то кажется, что уже пора еще чего-нибудь давать (сыр, хлеб, огурцы, сушки, печеньки, запеканки, блины, пюре.... )?
мы даем ВСЕ!!! НО в разумных пределах...у нас так сказать-пед. прикорм...с первой вот чего-то его боялась..а со вторым наоборот решила практиковать...
мадам Полина
11.02.2011, 16:35
ААААААААА!!!!Я вам завидую!!!
У нас каши-безмолочные (греча,овсянка, рис), из овощей только цв.капуста, картошка, кабачок, а из фруктов только яблочко можно!!! И ВСЕ!!!Я вот думаю-у Алика аллергия уже прошла, мож можно опять по-тихоньку вводить новое?я все-таки склоняюсь, что расцвели мы на индейку, ее отменили давно и вводить не собираюсь
Manun'ja
11.02.2011, 16:45
мы даем мноогое, и сыр и макароны и гречу давала обычную и курагу грызет и финики и пиченки и баранки и бублики, не даю шоколад и всякие химикаты:004:
дык звони...мы за!
мы даем ВСЕ!!! НО в разумных пределах...у нас так сказать-пед. прикорм...с первой вот чего-то его боялась..а со вторым наоборот решила практиковать...
ок, тогда ждите нас:))
да бабушка-мое спасение-если бы не она:010:
а вы вместе живете? или она приходит?
Людвигия
11.02.2011, 16:51
Маша, Василечка с праздником!!!!!
http://s5.rimg.info/a2ea26b0cf5cbd9d8527a42134eac032.gif (http://smajliki.ru/smilie-494655015.html)
Мне тут такой сон приснился с вами:)):)):)). мы как буд-то к вам в гости пришли ( и люба была), и тут приходит с работы Ваня:)):)):)) И мы все упали в шоке у него на голове была новая прическа ....... красная ярко:)). а он как ни в чем не бывало стал с нами болтать:)):)). а мы сидели как вкопанные и дара речи у нас не было:)):)):)). к чему бы это?:)):)):))
а вы вместе живете? или она приходит?
нет не вместе,он приезжает к нам:love:
нет не вместе,он приезжает к нам:love:
ну всёёёёё!!! я хочу такую бабушку!!!!!!!!
Василька с днюшкой!):flower:
при бактериальном гной....нет?
возможно:005:
Поздравляю!:flower:
А в ботинке как?
ну я в ботинке так и меряю, не очень туго шнурую и запихиваю
Присоединяюсь :flower::flower::flower:
девочки, спасибо, все-таки перезвоню врачу-уточню
ужас так гной сильно выделяется, я такого никогда не видела:001:
мы пока нет. если жуете. наверное можно
ну всёёёёё!!! я хочу такую бабушку!!!!!!!!
не нам самим нужна:)):))
родители мои нам оч помагают:love:
У нас каши-безмолочные (греча,овсянка, рис), из овощей только цв.капуста, картошка, кабачок, а из фруктов только яблочко можно!!! И ВСЕ!!!Я вот думаю-у Алика аллергия уже прошла, мож можно опять по-тихоньку вводить новое?я все-таки склоняюсь, что расцвели мы на индейку, ее отменили давно и вводить не собираюсь
Полин, а в чем выражалась ваша аллергия и как вы от нее избавились? я вот тоже не даю ничего аллергенного, но на ножках бляжки шаршавые, а сегодня вообще щеки с утра пораньше расцвели и никак не проходит
не нам самим нужна:)):))
родители мои нам оч помагают:love:
по хорошему завидую :love:
приветы))))
вот та же хрень((( мамский период млин начался((( как раз в 9-10 месяцев он
И надолго ли он, этот период? :015:
Чувствую скоро в тулет буду на руках с Настей ходить.:))
Светлана Минтаирова
11.02.2011, 17:24
Про еду:
из нетрадиционного
сыр даю - Настюхе нравится, только немножко даю.
Даю хлеб, в основном корочки
Мандарины тоже даю и апельсины - ее аж трясет при их виде
супчики: борщ, овощные всякие, со шпинатом и щавелем.
Мясо пока не давала
Давно хотела поделиться как я кашу безмолочную готовлю.
Беру 1\3 банана, тру на терке, заливаю кипятком, растворяю там банан, довожу до нужного объема и температуры воду и потом растворяю кашку, только на 1 ст. ложку меньше, чем положено.
Кашка получается сладкая, Настена ест с огромным удовольствием.
Nastushina_mama
11.02.2011, 17:31
Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
поправляйся!!!
@@@@@@@:flower:? ну вот мамы разболелись:(
Спасибо! Мне уже гораздо лучше) Правда я такая сонная(((
у меня вот муж такое обожает:love:
тесто: 2 ст. муки, 125 г маргарина, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, все порубить ложкой до однородной массы (тесто должно быть рассыпчатым).
начинка: 500 г творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 уп. ванильного сахара.
В форму выкладывать слоями тесто/начинка. Нижний и верхний слоя должны быть из теста. Всего 5 слоев- 3 из теста, 2 из начинки. Выпекать до золотистого цвета при t180
Я себе записала!
Не очень, потом начнется настоящий папин период. Самый важный человек в жизни будет папа.
Людвигия
11.02.2011, 17:35
Не очень, потом начнется настоящий папин период. Самый важный человек в жизни будет папа.
поправляйся давай!!!!:flower:
у нас этот период(папин) у дочки вообще пока не наступил, а ей уже4,5:))
Manun'ja
11.02.2011, 17:40
Маша, Василечка с праздником!!!!!
http://s5.rimg.info/a2ea26b0cf5cbd9d8527a42134eac032.gif (http://smajliki.ru/smilie-494655015.html)
Мне тут такой сон приснился с вами:)):)):)). мы как буд-то к вам в гости пришли ( и люба была), и тут приходит с работы Ваня:)):)):)) И мы все упали в шоке у него на голове была новая прическа ....... красная ярко:)). а он как ни в чем не бывало стал с нами болтать:)):)). а мы сидели как вкопанные и дара речи у нас не было:)):)):)). к чему бы это?:)):)):))
:)):)):))нууу не нааюю, может просто встречу повторить а???:love:
Людвигия
11.02.2011, 17:43
:)):)):))нууу не нааюю, может просто встречу повторить а???:love:
Я бы не против:flower:
Прошлый раз Васю стригли, теперь Ваню красить будем?:)):))
Manun'ja
11.02.2011, 17:44
Я бы не против:flower:
Прошлый раз Васю стригли, теперь Ваню красить будем?:)):))
:046::046::046::046::046::046:я ему передам, он тогда дома совсем не появиться:)):)):)):)):)):))
ОооооЙйййй!!!! У нас та-же фигня, но только и на ручках выкрутасничает!!! :010:Может возрастное...зубы на днях вылупились, на пузо не жалуемся, грипп уже перенесли..фих его знает, что енто такое????!!!!!:016:
Да на руках тоже не всегда спокойна, может и покричать. Лена Бижу говорит что "мамский" период. :)
Ура-Ура! :support:
Я уже хочу, что папин период наступил. Папе будет приятно, а то сейчас доча его почти игнорирует. Скорей бы, вот тогда мамка и отдохнет! :004:
=)))) А мы иногда так и ходим или просто дверь открытой оставляю, а он сидит с рулончиком развлекается!
Федотики
11.02.2011, 18:39
=)))) А мы иногда так и ходим или просто дверь открытой оставляю, а он сидит с рулончиком развлекается!
Я тоже так делаю:))
Nastushina_mama
11.02.2011, 18:40
поправляйся давай!!!!:flower:
у нас этот период(папин) у дочки вообще пока не наступил, а ей уже4,5:))
Я стараюсь)))
Чего-то ваш папин период запаздывает)))
Я уже хочу, что папин период наступил. Папе будет приятно, а то сейчас доча его почти игнорирует. Скорей бы, вот тогда мамка и отдохнет! :004:
Когда наступит, станет немного обидно. Мы с ними целый день возимся, а конфетками папу бежит угощать)))
Manun'ja
11.02.2011, 18:52
Так про период, девочки это нормально, что васек только на руках сидит?его ни игрушки ни чего не интересует? пытаюсь с ним походить а он плюхается на попу и ноет, только мои руки и все:(( я на зубы списываю, или как вы сказали на период, а может все хуже а???голова уже пухнет, все что я успеваю за день это убрать посуду на кухне и все....
И про период и руки, а как правильно, брать на руки и утешать или мужественно сидеть и ждать когда отревиться,на это правда мое сердце как то не соглашается, а муж говорит "я приучаю к рукам":(((
дык звони...мы за!
Молодцы вы! Я уже тоже хочу и больше давать и на свой стол переводить. Правда овощи из пароварки мы уже давно все вместе кушаем :)
У нас тоже была аллергия и есть еще, поэтому молоко коровье и мясо кроме кроля и индюхи не даем. А вот остальное вроде лопаем без последствий.
мы даем мноогое, и сыр и макароны и гречу давала обычную и курагу грызет и финики и пиченки и баранки и бублики, не даю шоколад и всякие химикаты:004:
ок, тогда ждите нас:))
А не давится кусочками, когда отгрызает большой?
Про еду:
из нетрадиционного
сыр даю - Настюхе нравится, только немножко даю.
Даю хлеб, в основном корочки
Мандарины тоже даю и апельсины - ее аж трясет при их виде
супчики: борщ, овощные всякие, со шпинатом и щавелем.
Мясо пока не давала
Давно хотела поделиться как я кашу безмолочную готовлю.
Беру 1\3 банана, тру на терке, заливаю кипятком, растворяю там банан, довожу до нужного объема и температуры воду и потом растворяю кашку, только на 1 ст. ложку меньше, чем положено.
Кашка получается сладкая, Настена ест с огромным удовольствием.
Ого! Мандарины?! Я недавно мужа на банан уломала, а то все запрещал: типа наши предки бананы не ели, так и ребенку давать рано. Думаю, что борьбу за апельсины я к годам 3-м выиграю :)
Василёк_06
11.02.2011, 20:08
- Ну как у вас с детьми?
- Да сложно, не высыпаемся, времени на себя вообще нет...
- А Лена как?
- Лена - это я. Жора выглядит еще хуже.
)))
:046::046::046:
Маришка и у меня такая же фигня уже 3-ю ночь. Не знаю на что и думать, но скорее всего живот ее беспокоит. И еще Настя меня вообще никуда не отпускает. Даже если я рядом сижу и что-то показываю и рассказываю, она хватается за меня и просится на ручки. О том, что бы выйти без нее из комнаты речи вообще не идет. Таскаю ее на руках, как посадишь она сразу в рев. Вот думаю, связано ли это с ее болезнью и недомоганием. Надеюсь, что скоро это у нее пройдет, а то я реально рехнусь.:(
и у нас так же. правда периодами. особенно когда я с ним одна, а когда много народу дома, так он играет и маму не замечает:004:
Поздравляю!:flower:
А в ботинке как?
Мне вот кажется, что уже маловаты...
?:009:
У ботинок такой нос твердый не просщупать:065:Вот и я жалею что не купила сандалики...
ставишь ножку на картон, обводишь, вырезаешь стелечку. идешь в магазин и стелечку вставляешь в ботинок до упора. так и видно сколько сантиметров ещё остаётся до пяточки;). вообще ортопеды советуют, чтобы около 1-1,5см в запасе было.
я даю почти всё, естественно кроме колбасы, чипсов, жареного, мариновоного, соленого. маленькими кусочками даю пробовать. Напимер-овощи из супа, плов, картошку тушёную с мясом, пюре(вообше чуть ложку не проглотил:))) кашку молочную, которую Нику варю. Творог и йогурты ещё не едим. Хлеб, сушки, сухари, печеньки-уже всё давно едим. А вот блины, ИХМО, рановато-они и для меня тяжёлая пища. Огурцы и помидоры в сыром виде нам врач (после болезни Ника) запретила после НГ давать-много всякой гадости в них....хотя вКраснодаре мы попробовали и нам очень понравилось:019:
Василёк_06
11.02.2011, 20:09
мандарины обажаем!!!!!!!!!!!
Manun'ja
11.02.2011, 20:12
Молодцы вы! Я уже тоже хочу и больше давать и на свой стол переводить. Правда овощи из пароварки мы уже давно все вместе кушаем :)
У нас тоже была аллергия и есть еще, поэтому молоко коровье и мясо кроме кроля и индюхи не даем. А вот остальное вроде лопаем без последствий.
Ну было пару раз, но как учиться то тогда?:)) просто смотрю как ест и все:))
Risha_Bush
11.02.2011, 20:14
Решила ленеечку поменять.
Всех в пятницей))):support:
Давайте не будем болеть:)
Светлана Минтаирова
11.02.2011, 20:31
На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится очередной законопроект № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей».
Законопроект:
«1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»
Этот законопроект уточняет, какие же именно потребности ребенка должны удовлетворять его родители. К сожалению, в существующем правовом поле это уточнение может привести к двум серьезным опасностям:
1. Получит дополнительные законодательные основания практика отъема детей у родителей за бедность. Неудовлетворение какой-либо из потребностей ребенка, внесенных в «законный список» в связи с недостатком средств может быть интерпретировано как «уклонение от исполнения обязанностей родителей» и повлечь лишение родительских прав по ст. 69 Семейного Кодекса РФ.
2. Бедных родителей, которые не в состоянии обеспечить все «законные» потребности ребенка, будут привлекать к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Ну по неврологии вроде ничего не нашли. Но на учете у невролога теперь постоим какое-то время. Мне после такого стресса наверное тоже надо к неврологу)))
От телефона просто пищала))) не расстается с ним)))) Илюшка ей в штаны вцепился и ходил за ней по пятам)))) а когда увидел её запрыгал и завизжал)))
Помыла её, отмыла все больничные запахи))) И ТАК СЧАСТЛИВА,ЧТО МОИ ПУПСИКИ ВСЕ СО МНОЙ! Господи, мне большего счастья и не надо))))
В поликлинику с Илюшкой и не пойду пока,потому что везде грипп. А выписывать Дарьяну наверное пойду без неё,потому что нафик нам сейчас зараза дополнительная.
ФУХ! прям выдохнула :028:
Ну Слава Богу!:091: Всё хорошо! :support::support::support::support:Наверное, просто организм ослаб от той темпы что была, + конец зимы, авитаминоз, солнца нет, в школе нагрузка!!! Просто деть устал!!!
У нас же тож с глазами было не на пустом месте! Сказали спазм аккомодации, типа устала!
- Ну как у вас с детьми?
- Да сложно, не высыпаемся, времени на себя вообще нет...
- А Лена как?
- Лена - это я. Жора выглядит еще хуже.
)))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/49/303/49303837_Korova_smeyotsya.gif (http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/49/303/49303837_Korova_smeyotsya.gif)
Девочки, добрый вечер всем :))
ну и хорошо, дома все-таки лучше:080:
поправляйтесь, а диагноз-то сформулировали?
ага, у нас наступил:005: теперь как мама строить начинает, девченки орут на всю квартируПАПА, ХОЧУ К ПАПЕ:015:
Manun'ja
11.02.2011, 21:18
Олька я рада за вас!!!! Хорошо что все хорошо и ВСЕ ДОМА!!!!!
Ножка на ножку
11.02.2011, 21:22
рада за вас, мать!
Кто к Кате-Мандаринке в гости идет??
рада за вас, мать!
а поподробнее? :))
Klepusya
11.02.2011, 21:36
Всем привет!
сыр хлеб сушки печенье пюре картофельное давно уже даю, гречу рис, из индейки сделала фрикаделек, с удовольствием ест. И ваще взрослую еду ну очень уважает :019:
Супчик куриный с вермишелькой ооочень уважает, я почти не солю ему откладываю и тогда уже специи и соль.
На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится очередной законопроект № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей».
Законопроект:
«1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»
Этот законопроект уточняет, какие же именно потребности ребенка должны удовлетворять его родители. К сожалению, в существующем правовом поле это уточнение может привести к двум серьезным опасностям:
1. Получит дополнительные законодательные основания практика отъема детей у родителей за бедность. Неудовлетворение какой-либо из потребностей ребенка, внесенных в «законный список» в связи с недостатком средств может быть интерпретировано как «уклонение от исполнения обязанностей родителей» и повлечь лишение родительских прав по ст. 69 Семейного Кодекса РФ.
2. Бедных родителей, которые не в состоянии обеспечить все «законные» потребности ребенка, будут привлекать к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Забрала свою красавицу,хотели оставить до понедельника,но я забрала,дообследуемся в амбулаторном порядке.
Фух как здорово! Дарюшке скорее поправляться и больше не болеть и маму не пугать!
я даю почти всё, естественно кроме колбасы, чипсов, жареного, мариновоного, соленого. маленькими кусочками даю пробовать. Напимер-овощи из супа, плов, картошку тушёную с мясом, пюре(вообше чуть ложку не проглотил:))) кашку молочную, которую Нику варю. Творог и йогурты ещё не едим. Хлеб, сушки, сухари, печеньки-уже всё давно едим. А вот блины, ИХМО, рановато-они и для меня тяжёлая пища. Огурцы и помидоры в сыром виде нам врач (после болезни Ника) запретила после НГ давать-много всякой гадости в них....хотя
вКраснодаре мы попробовали и нам очень понравилось:019:
Всем привет!
сыр хлеб сушки печенье пюре картофельное давно уже даю, гречу рис, из индейки сделала фрикаделек, с удовольствием ест. И ваще взрослую еду ну очень уважает :019:
Супчик куриный с вермишелькой ооочень уважает, я почти не солю ему откладываю и тогда уже специи и соль.
Все пишите про пюре. Завтра сделаю и попробую дать и сушки наконец куплю - буду рацион расширять :)
Ну было пару раз, но как учиться то тогда?:)) просто смотрю как ест и все:))
Я сейчас яблочко даю, давится каждый раз, но вроде начала учиться сама откашливаться - мне каждый раз страшнова-то :009:
...
Очень за вас рада! С приездом домой и больше не попадать в больницу!
Федотики
11.02.2011, 21:54
Забрала свою красавицу,хотели оставить до понедельника,но я забрала,дообследуемся в амбулаторном порядке.
Ну по неврологии вроде ничего не нашли. Но на учете у невролога теперь постоим какое-то время. Мне после такого стресса наверное тоже надо к неврологу)))
От телефона просто пищала))) не расстается с ним)))) Илюшка ей в штаны вцепился и ходил за ней по пятам)))) а когда увидел её запрыгал и завизжал)))
Помыла её, отмыла все больничные запахи))) И ТАК СЧАСТЛИВА,ЧТО МОИ ПУПСИКИ ВСЕ СО МНОЙ! Господи, мне большего счастья и не надо))))
В поликлинику с Илюшкой и не пойду пока,потому что везде грипп. А выписывать Дарьяну наверное пойду без неё,потому что нафик нам сейчас зараза дополнительная.
Поздравляю-поздравляю!!!:flower::080::080:
Людвигия
11.02.2011, 22:13
Так про период, девочки это нормально, что васек только на руках сидит?его ни игрушки ни чего не интересует? пытаюсь с ним походить а он плюхается на попу и ноет, только мои руки и все:(( я на зубы списываю, или как вы сказали на период, а может все хуже а???голова уже пухнет, все что я успеваю за день это убрать посуду на кухне и все....
И про период и руки, а как правильно, брать на руки и утешать или мужественно сидеть и ждать когда отревиться,на это правда мое сердце как то не соглашается, а муж говорит "я приучаю к рукам":(((
Маш, ну не приучишь ты его к рукам. Мне вообще нравиться как ты с Васьком общаешься, с тобой хорошо, но и не забалуешь!!:)) Так держать!!
А еще, ну кто же лучше приласкает и успокоит как мама?:love:
Ну да, но они же должны учиться. Мы иногда тоже давимся, но уже редко. Жувать старается. Лапшу макарошки аж с причмокиванием:)). Да и наблюдать конечно надо.
Людвигия
11.02.2011, 22:14
Ольчик очень я за вас рада!!!!!!!!!!
А давайте на след. недельке все встретимся, а?
в южном полюсе? :) Или дома?
Людвигия
11.02.2011, 22:45
Ну я бы пригласила, но у нас супер места мало(( Предлагаю в Полюсе. Там Макдак есть)))))
У Кати Мандаринки вроде еще встреча, Светик посмотри в конт.
Мама Колёсика
11.02.2011, 22:52
Ольк, Дарюшу с возвращением в вашу дружную семью!!!!:flower::flower:
Мама Колёсика
11.02.2011, 22:54
ой,я тоже хочу, но мы такие лентяи, никуда своим ходом не ездим:(
Manun'ja
11.02.2011, 23:28
Маш, ну не приучишь ты его к рукам. Мне вообще нравиться как ты с Васьком общаешься, с тобой хорошо, но и не забалуешь!!:)) Так держать!!
А еще, ну кто же лучше приласкает и успокоит как мама?:love:
Ну да, но они же должны учиться. Мы иногда тоже давимся, но уже редко. Жувать старается. Лапшу макарошки аж с причмокиванием:)). Да и наблюдать конечно надо.
Кать, ты не представляешь себе, как мне твои слова сейчас приятны и даже в связи с последними "событиями" отлегло чутка от сердца!!!!!Спасибо огромное!
Я готова встретиться и не только в Южном но и у себя дома:))))
Людвигия
11.02.2011, 23:40
Кать, ты не представляешь себе, как мне твои слова сейчас приятны и даже в связи с последними "событиями" отлегло чутка от сердца!!!!!Спасибо огромное!
Я готова встретиться и не только в Южном но и у себя дома:))))
Да, ладно:008:
Ура, значит встретимся обязательно:)).
я вот завтра лыжи намылила в ОБИ за луковичками цветов. Уже вся в даче:))
Земляничка уже начала всходить. Гвоздика уже колосится.
Manun'ja
11.02.2011, 23:47
Афигеееть, я тоже земляничку хочу...дома на окошке:)) можно ее так растить???научи а?:))
scharada
12.02.2011, 00:11
Всем привет)))
Оля спасибо за втои старания))) Домик чудный, впрочем как обычно)))
А еще у меня Максим в мой день рождения ПОБЕЖАЛ:001: Вот реально,оторвался от дивана и не пошел, а побежал... Тормозит теперь тока тем, до чего добежал...:001: в общем я следом пока бегаю:073:
Максимку с новым умением!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Хорошо что все дома!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
Всем болеющим поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то опять с цитатами проблема...
Я б тоже от землянички на окошке не отказалась))))))))
Васька с праздничком)))))):support::support::support:
Степка у меня в общем молодцом, и сам поиграть, и со мной. С бабушкой хорошо остается пока я на работе) Правда очень ждет и как слышит дверь гремит - сразу ползет встречать, правда и соседи когда ходят тоже ползет - потом расстраивается, что не мама пришла(((
Кушаем мы много всего по чуть чуть, молочку не давала, ну только сыр и один раз агушу полложки - не оценил)) Я вот вечно мучаюсь чем его на ужин кормить)) Получается либо ужин совпадает с завтраком (каша-каша), либо с обедом (суп-овощи))))
А еще любит ходить за руку, подползает, руку берет и тянет, чтобы с ним ходили))) Вообще расслабился и требует чтобы все время страховали поддерживали - т.е. встает в основном около кого-то и вокруг ходит)) Знает глазки у разных игрушек, у мамы когда как))) Фреда знает, ну т.е. мы его Фредом не зовем, спрашиваю "где собачка" - ползет к нему, вообще его нежно любит трепать за ухо))) Мячик тут выучили) Ладушки и т.п. умеет в общем давно, но у него периодами, то прям часто хлопает, то недопросишься (как сейчас).
scharada
12.02.2011, 00:12
Безопасность
Степень безопасности: 67.5 %
Вы безопасный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.9453
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 47.5 %
Вы не очень агрессивны.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.2078
Вежливость
Ваш уровень вежливости: 82.5 %
Вы очень вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.9040
Ярость
Ваш уровень ярости: 40 %
Вы достаточно спокойный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 53.2762
правда что ли?:)
рада за вас, мать!
ух-ты:080:
ну очень за вас рада! Дарюшке от меня привет ;)
да не, не переживай! у нас ведь родительских прав из-за денех не лишают...эт до кучи надо быть одновременно алкоголиком, наркоманом и уголовником и еще регулярно поколачивать ребенка! вона и папашка согласен и мамашке оч хочется, а нифига, не получается :(
а вот по второму пункту вполне возможно :))
а вообще, складывается у меня такое очучение, что из наших детей готовят чиста рабочую силу - пролетариат...со следующего года в школах уменьшают кол-во часов математики и русского, добавляют физ-ру и обж...вот для чего? а все для того, чтобы пролетариат получился быстрый и знающий, как спастись из пожару или наводнению...ну шобы рабочие руки то не терять! ну и шоб читать и считать не умели! вдрух чаво не того прочитают/насчитают! а не у всех родителей есть возможность самому додавать тот материал, что ребенок должен получить и не каждый родитель может себе позволить репетитора...
ну и опять таки все эти изменения семейного кодекса...щас вложат детям в их чистые головы, не забитыми знаниями то, что можно в любой момент потребовать от родителей того, чего ну оч хоцца и ежели родители тут же не побегут и не достанут, то нафик в суд на них на лишение родительских прав! а куда ребенка после? в детский дом...а оттуда много нормальных то людей выходит??? единицы! и что-то ни одного профессора не встречала :016: все та же рабочая сила...по большкй части...
а еще...только тсссс! реформа вооруженных сил! сколько поувольняли офицеров? меньше половины ведь уже осталось! ну и плюс нифига о них наше государство не заботится...мизерные зп, наплевательское отношение...а как щас народ то относится к воякам? и кому из них захочется защищать такое государство?.. большая часть офицеров служит только из-за квартиры...но теперь и этой возможности стараются лишить - делают все возможное, чтобы уволить человека по статье...
и чего дальше то ждать? :001:
ну что ж такое!!!! ни одной цитаты нет! это только у меня???
Ольк, с возвращением дочи! что в итоге было то?не понятно?
я тож в гости хочу! и к мандаринке и хоть куда))) соскууууучилась!
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 01:04
Оля, как хорошо что Дарьяна дома! Не болейте!:support::support::support:
Молодец ты Катюша!
Я вот размышляю сеять ли мне петунию, хватит ли мне сил на нее.
А так все бархатцами засажу:046: ага:046: и нет проблем.
Степка у меня в общем молодцом, и сам поиграть, и со мной. С бабушкой хорошо остается пока я на работе) Правда очень ждет и как слышит дверь гремит - сразу ползет встречать, правда и соседи когда ходят тоже ползет - потом расстраивается, что не мама пришла(((
Кушаем мы много всего по чуть чуть, молочку не давала, ну только сыр и один раз агушу полложки - не оценил)) Я вот вечно мучаюсь чем его на ужин кормить)) Получается либо ужин совпадает с завтраком (каша-каша), либо с обедом (суп-овощи))))
А еще любит ходить за руку, подползает, руку берет и тянет, чтобы с ним ходили))) Вообще расслабился и требует чтобы все время страховали поддерживали - т.е. встает в основном около кого-то и вокруг ходит)) Знает глазки у разных игрушек, у мамы когда как))) Фреда знает, ну т.е. мы его Фредом не зовем, спрашиваю "где собачка" - ползет к нему, вообще его нежно любит трепать за ухо))) Мячик тут выучили) Ладушки и т.п. умеет в общем давно, но у него периодами, то прям часто хлопает, то недопросишься (как сейчас).
Маша, Степику привет! Какой он молодчинка!
Это для него:love:
ну что ж такое!!!! ни одной цитаты нет! это только у меня???
я тож в гости хочу! и к мандаринке и хоть куда))) соскууууучилась!
про цитаты, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, не только у тя!:015: Меня енто ужо бесит, то есть, то нет, то половина!!!!
А я так никого и видела ещё:(, но до мужниного приезда даж пытаться не буду, а то настраиваюсь, настраиваюсь, а потом облом!!!
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 01:15
да не, не переживай! у нас ведь родительских прав из-за денех не лишают...эт до кучи надо быть одновременно алкоголиком, наркоманом и уголовником и еще регулярно поколачивать ребенка! вона и папашка согласен и мамашке оч хочется, а нифига, не получается :(
а вот по второму пункту вполне возможно :))
и чего дальше то ждать? :001:
Ой, Наташ, я уже давно изучаю эту проблему, проблему ЮЮ.
Все не так просто, и примеров полно.
Один только случай с попом из Приморского края, до сих пор тяжбы судебные идут.
Зачем? Все просто - деньги.
Сейчас на ребенка в детдоме финансирование идет 25 тысяч в месяц, в ближайшее время поднимают финансирование до 40-ка. На сколько можно содержать и сколько из этого можно украсть? Вот опека и суетится.
Плюс хорошо налаженный бизнес усыновления детишек из России на запад.
Ну кому нужны дети алкашей и наркоманов? Поэтому и ищут законные способы отбора обученных, воспитанных, здоровых. Вот "паспорт школьника" во многих школах введен как "пилотный" проект. Ты его читала? Это же полное досье на ребенка и его семью, вплоть до здоровья бабушки. И информацию собирать не надо, выбирай из готового, заполненного собственноручно родителями, учителями, врачами и детьми.
К сожалению наши люди ждут когда "гром грянет"...
Ты, кстати, хотела Динь перевести на семейное обучение, еще не передумала?
Я вот читаю тут топик про семейное, мы всерьез задумываемся Ваню на начальную школу точно.
Ой, Наташ, я уже давно изучаю эту проблему, проблему ЮЮ.
Все не так просто, и примеров полно.
Один только случай с попом из Приморского края, до сих пор тяжбы судебные идут.
Зачем? Все просто - деньги.
Сейчас на ребенка в детдоме финансирование идет 25 тысяч в месяц, в ближайшее время поднимают финансирование до 40-ка. На сколько можно содержать и сколько из этого можно украсть? Вот опека и суетится.
Плюс хорошо налаженный бизнес усыновления детишек из России на запад.
Ну кому нужны дети алкашей и наркоманов? Поэтому и ищут законные способы отбора обученных, воспитанных, здоровых. Вот "паспорт школьника" во многих школах введен как "пилотный" проект. Ты его читала? Это же полное досье на ребенка и его семью, вплоть до здоровья бабушки. И информацию собирать не надо, выбирай из готового, заполненного собственноручно родителями, учителями, врачами и детьми.
К сожалению наши люди ждут когда "гром грянет"...
Ты, кстати, хотела Динь перевести на семейное обучение, еще не передумала?
Я вот читаю тут топик про семейное, мы всерьез задумываемся Ваню на начальную школу точно.
ну и это тоже :( у нас жеж все для людей!
не, Свет, пока не передумала...с учителем обсудила это, она попросила время подумать...посмотрим, что надумает. В понедельник пойду.
Светлана Минтаирова
12.02.2011, 01:29
не, Свет, пока не передумала...с учителем обсудила это, она попросила время подумать...посмотрим, что надумает. В понедельник пойду.
Потом расскажешь;)
Наталик_))
12.02.2011, 01:37
приветики всем)))
мы сегодня ездили на узи гм-без изменений в общем, это уже хорошо))
Ольчик, Дарюшу с возвращением домой))
а что касается ЮЮ-детей ведь тоже неплохо можно научить дома, что делать))
в конце концов в данной ситуации припугнуть детским домом-тоже педагогично будет
плохо дома, на Мальдивы не возят родители, потребностей не удовлетворяют?-отправляйся в детдом, там тебе и Мальдивы, и все что угодно будет..типа
и еще лупить детдомовские будут-за то что ты с родителями жил, пока они штаны в детдоме протирали
как миленькие заткнутся деточки, надеюсь в детдом не захочется
Наталик_))
12.02.2011, 01:42
а паспорт школьника вроде бы же можно отказываться заполнять, никто не имеет права требовать информацию
и путин с медведевым вроде против такого законопроекта
а обязательные предметы и доп блоки-я считаю в принципе правильным решением
вот на кой ляд мне в школе были предметы естественного цикла и математика, если я была гуманитарием, и собиралась поступать в гуманитарный вуз? мне нужны были история, обществознание, русский, литература
еще было бы неплохо, если бы детей учили не программированию (как нас на уроках информатики)..хотя...
физкультура-понятно, это здоровье, ОБЖ-безопасность, первую помощь грамотно тоже мало кто оказать сможет
россия в мире-не понимаю пока...и проект индивидуальный-тоже непонятно что за фигня
в общем бум ждать что из этого выйдет
мадам Полина
12.02.2011, 01:42
Полин, а в чем выражалась ваша аллергия и как вы от нее избавились? я вот тоже не даю ничего аллергенного, но на ножках бляжки шаршавые, а сегодня вообще щеки с утра пораньше расцвели и никак не проходит
Мы лечились 5 дней кремами-адвантан+кандид Д 1:3, затем зостерин ультра пили-это чтоб внутри ему почистить-сорбентик такой, плюс зодак-до сих пор даю и купать сказал в календуле, фиалке, шалфее
Ольчик Дарьяну с возвращением домой:flower:
Nastushina_mama
12.02.2011, 02:27
Ура! Мои поздравления!!!
а вообще, складывается у меня такое очучение, что из наших детей готовят чиста рабочую силу - пролетариат...со следующего года в школах уменьшают кол-во часов математики и русского, добавляют физ-ру и обж...вот для чего? а все для того, чтобы пролетариат получился быстрый и знающий, как спастись из пожару или наводнению...ну шобы рабочие руки то не терять! ну и шоб читать и считать не умели! вдрух чаво не того прочитают/насчитают! а не у всех родителей есть возможность самому додавать тот материал, что ребенок должен получить и не каждый родитель может себе позволить репетитора...
Со следующего года в школе уже не будет бесплатных уроков физики и химии. И это действительно так. Меня, конечно, все это возмущало и возмущает, но я не думала, что все это действительно произойдет.
ну и это тоже :( у нас жеж все для людей!
Наташа, я упустила, а почему пришли к такому решению?
а паспорт школьника вроде бы же можно отказываться заполнять, никто не имеет права требовать информацию
вот на кой ляд мне в школе были предметы естественного цикла и математика, если я была гуманитарием, и собиралась поступать в гуманитарный вуз? мне нужны были история, обществознание, русский, литература
еще было бы неплохо, если бы детей учили не программированию (как нас на уроках информатики)..хотя...
физкультура-понятно, это здоровье, ОБЖ-безопасность, первую помощь грамотно тоже мало кто оказать сможет
россия в мире-не понимаю пока...и проект индивидуальный-тоже непонятно что за фигня
Наташа, а в каком возрасте ты поняла, что предметы естественного цикла и математика тебе не интересны??? Думаю, что, как минимум, тебе пришлось с ними ознакомиться в том или ином объеме, а наши дети будут этого вообще лишины., если мы не сможем или не сочтем нужным за них платить. Не все дети заканчивая 11 класс точно знают кем хотят быть в этой жизни, поэтому я бы не взялась отметать какие-либо предметы для своих детей.
А вообще, куда мы катимся??? Русский уменьшим, а английский увеличим))) Слов нет...
вот, Наташ, уменьшают то не только старшим классам математику с русским! в началке тоже...а в началке именно эти предметы считаю наиболее выжными!
а физ-ра, канешна, здоровье! Но вот, например, у нас...мы 4 раза, а то и 5 в неделю ходим на спорт...ну на кой ляд нам еще доп. физ-ра в школе? нам бы наоборот, математики и русского побольше! я считаю, что ежели ребенок хочет заниматься физ-рой или родители хотят для своего ребенка побольше спорта в жизни, то тут можно и на всякие секции походить! благо у нас их в городе как грязи! в том числе и бесплатные от всяких олимпийских школ, как, например, у нас.
А в школе я тоже собиралась на гумманитарный фак-т и школа у нас была гимназией и в старших классах у нас было ин.яза 6 часов, русского 4, лит-ры 4, истории 4, а математики всего 2, а физики, химии, биологии всего по 1. Ну и трудов у нас начиная с 8 класса не было. ОБЖ я ваще не знаю что такое! но у нас в институте (да и не только у нас, это по-моему, во всех вузах) медицина была обязательной. Вот там то и учили всему тому, чему должны были учить на ОБЖ.
Да и не правильно совсем убирать непрофильные предметы! в школе ребенок должен получить базовые знания, а вот углубленные по профилю уже в вузах получают. И, кстати, вот русский то на все факи сдают! да и живем то в россии и русский язык для нас родной! а в последнее время все больше убеждаюсь в том, что иностранцы русский знают намного лучше, чем мы!!! о чем это говорит? Да и читают европейцы на порядок больше! А у нас, как и в америке скоро будет! там даже своих то писателей не знает нынешняя молодежь, не говоря уже о зарубе...пообщайся со школьниками из обычной непрофильной школы! да даже в профильных гимназиях и лицеях такое бывает! большая часть не ответит правильно ни на один вопрос! и это, Наташ, просто ужасно! у нынешних детей нет стимула к учебе! нет тяги к знаниям! кто из них вырастет то??? я вона каждый день хожу по 2 раза в школу! чего только там не услышишь! на футбольном поле сидят подростки лет по 15-16 и разговаривают матом! не услышала ни одного нормального слова, кроме междометий, которые являются "сорняками" - "типа, ну, ну это, такой/такая" итыды...где? ну вот скажи мне, где культура речи то? где литературный русский язык???? и рядом стоят учителя...и они ничо даже сказать им не могут! замечания делать бесполезно, ибо никто твоих замечаний не услышит! а учитилю нельзя ни голос повысить, ни словцо "красное" ввернуть, ибо детки то и родители "вумные" пошли, все свои права знают...сразу в суд бягут! :001:
сейчас подросток нормально разговаривающий в отсутствие родителей - это боооооольшааааая редкость!
вопщим я к чему это...нифига я не довольна ни реформами образования, ни программами, по которым щас дети наши учатся...и тем, как их учат...
встретить учителя, заинтересованного в том, чтобы дети что-то знали и понимали - большая редкость! и таким учителям уже давно пора памятники ставить!!!
Со следующего года в школе уже не будет бесплатных уроков физики и химии. И это действительно так. Меня, конечно, все это возмущало и возмущает, но я не думала, что все это действительно произойдет.
Наташа, я упустила, а почему пришли к такому решению?
Наташа, а в каком возрасте ты поняла, что предметы естественного цикла и математика тебе не интересны??? Думаю, что, как минимум, тебе пришлось с ними ознакомиться в том или ином объеме, а наши дети будут этого вообще лишины., если мы не сможем или не сочтем нужным за них платить. Не все дети заканчивая 11 класс точно знают кем хотят быть в этой жизни, поэтому я бы не взялась отметать какие-либо предметы для своих детей.
А вообще, куда мы катимся??? Русский уменьшим, а английский увеличим))) Слов нет...
про физику и химию - не в курсе, а вот про то, что я писала, так ужо жеж закон то подписали :(
я совершенно недовольна тем, как учат моего ребенка! я недовольна программой (к слову: по нашей программе получапется, что человек - это ПРЕДМЕТ! а комар, рыба, тигр, дятел - это все ЖИВОТНЫЕ! А еще у нас нет существительных, прилагательных...у нас слова названия, слова признаки :010: ну и ляпов в учебниках - просто пруд пруди!)...ну и плюс у меня динь оч возбудимая и после школы у нас капец! плюс возникли еще проблемы другого характера - она стала очень зависима от денег! видит деньги и глазки то загораются!!! *шепотом* воровать начала :( 30 декабря она у меня ездила в милицию общаться с опером по малолетке и посидела в кпз в 12 ночи :001: потом начала хамить мне...разговаривает со мной, аки с подружкой! на любую мою просьбу у нас глубокий вздох, типа "ну капец! ну надоела, задрала ужо!", может хлопнуть дверью, наорать на меня! А общение! :010: сиськи, письки и колокольчики! :010: дуры и сцуки! я не то чтобы в ужасе, мне хочется за такое ее просто придушить, погрузить в багажник и в лес...а потом самой пойти устроить себе расстрел через повешение :( ну не было у нас такого, пока она в сад ходила!!! у меня был просто "золотой" ребенок! вот куда все это делось????????????????
пока вот на каникулах были, ребенок почти вернулся в русло, в школу пошли - опять 25! надоело! ладно, хоть воровать вроде перестала! таки урок пошел на пользу! мне проще ее дома обучать! я спокойна, я вижу и знаю какие знания получает мой ребенок! как-то так...
Наталик_))
12.02.2011, 03:11
хопидя..я в шоке...прошло всего 5 лет, как я перестала работать в школе...столько изменений...
Натусик, у динь пройдет такое, я думаю....все детки проходят через переходный возраст
Инесс, я с начальной школы поняла, что математику я ненавижу
позже прибавились физика химия и тыпы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.