Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)
Самаялюбимаяя
01.08.2011, 12:08
Девчонки всем привет:support:! дАВНО Я К ВАМ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА, все нет времени. Помнится мне, что тут были девчонки которые живут на Большевиках:)), давайте встретимся, погуляем с малышами:008:
Hunter girl
01.08.2011, 12:40
какая милашка:love:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Полин, привет!!!:)) А мы тоже днём почти не спим. Засыпаем на груди на руках, а если перекладываю, то просыпается. Очень редко , когда хорошо днем заснет! Так и таскаю его за собой в шезлонге!
Девочки, а у меня подозрения- мозг клинит:004: Может малышня видеть что-ниб потусторннее???:)) (самой смешно:046:). Колюня просто иногда смотрит на стенку. Стенка ровная, однотонно обойная, без рамочек, рисунков, мебели, т.е. взглядом ему зацепиться не за что!!! Вот сегодня- покупали, запеленала, пытаюсь кормить, а он грудь не брет- на стенку смотрит. Я его укачиваю, пою, чтоб засыпал, а он укачивается но глазами в одну точку смотрит- потом взгляд немного перевел правее и всё равно смотрит- брови хмурит, потом поулыбался. Я в другую комнату ушла- покачала, сразу заснул. Вот и думай , что хочешь:005::005::005: Никто за своими не замечал??!
Аня, привет:) у нас шезлонг не шел, максимум 5 минут, а вот уже второй день сидит мирно минут по 15:support:.. но спит ужас как беспокойном- руками-ногами машет, кряхтит:010:
Всем доброго дня. :flower:Наконец-то вас немножко почитала. Сегодня нам месяц:support:
По поводу бесчувственности мужей, не думаю, что они уже осознали что стали папами и что надо что-то поменять уже в своих привычках и жизни вообще. Сейчас им "неинтересно" с такими маленькими. Надеюсь со временем это пройдет. По крайней мере, когда я буду жить одна с мужем и ребенком, кроме него мне некому будет помочь. Я ему об этом говорила. Он вроде понимает.
Mazubrik
01.08.2011, 13:03
не могу сказать, что у меня муж совсем бесчувственный - он и поиграет, и на руках потаскает и поговорит...но стоит включить телевизор:001: до человека не достучаться вообще - смотрит все подряд без отрыва:( пока я не выключу этот зомбоящик, а пару раз и вовсе кабель перерезала...
Марусина
01.08.2011, 13:26
Всем доброго дня. :flower:Наконец-то вас немножко почитала. Сегодня нам месяц:support:
По поводу бесчувственности мужей, не думаю, что они уже осознали что стали папами и что надо что-то поменять уже в своих привычках и жизни вообще. Сейчас им "неинтересно" с такими маленькими. Надеюсь со временем это пройдет. По крайней мере, когда я буду жить одна с мужем и ребенком, кроме него мне некому будет помочь. Я ему об этом говорила. Он вроде понимает.
поздравляю с месяцем!
А насчет пап, наш уже всем приходящим в гости рассказал "полегче будет когда он научится пальцем показывать, что хочет, потом пойдет, а как заговорит-все вообще супер будет"
а вчера спросил "до 3мес никаких глобальных успехов, кроме удерживания головы не будет? Так неинтересно":-/
Поздравляю с первым праздником!!!!! :flower::flower::flower:
мой муж просто золото!! и спать меня сам гонит, и поесть заставляет, говорит я побуду с малышом пойди поешь!!! и столбиком его носит и песни поет и переодевает, и даже вот дает на форуме посидеть (сейчас играет с ним) :support: как он говорит - это чтоб я немного отдыхала пока он дома!!
хотя и игра на компе у него есть какая-то.. иногда его засасывает, но если что-то надо - отрывается, делает!!
а еще мы научились широко улыбаться, во весь рот, и ему это явно нравится :)) и слюни пузырить :))
Hunter girl
01.08.2011, 13:29
мне муж помогает, я так понимаю, это самый максимум на который он способен, он с ребенком играет, общается с ней, пока я дела домашние делаю, причем ребенок очень откликается на его общение, со мной так себя не ведет, со мной больше хнычет.
Девочки, а у меня подозрения- мозг клинит:004: Может малышня видеть что-ниб потусторннее???:)) (самой смешно:046:). Колюня просто иногда смотрит на стенку. Стенка ровная, однотонно обойная, без рамочек, рисунков, мебели, т.е. взглядом ему зацепиться не за что!!! Вот сегодня- покупали, запеленала, пытаюсь кормить, а он грудь не брет- на стенку смотрит. Я его укачиваю, пою, чтоб засыпал, а он укачивается но глазами в одну точку смотрит- потом взгляд немного перевел правее и всё равно смотрит- брови хмурит, потом поулыбался. Я в другую комнату ушла- покачала, сразу заснул. Вот и думай , что хочешь:005::005::005: Никто за своими не замечал??!
я тоже за своим такое замечаю.Лежит и смотрит в одну точку!!!!:)
а вот интересно, что таким малышам может снится? Дочка иногда во сне корчится или улыбается, звуки какие-то издает...
]
у меня вообще во сне начинает хныкать и скулить.Видимо твоей доче хорошие сны снятся,а моему какие-то ужастики((А если по правде,то меня это немного беспокоит даже.Он просто так жалобно скулить начинает,может даже расплакаться:(
от души поржала )))))
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА…
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ – КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА – ДУШКА…
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ – ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА – ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ…
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА…
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
И еще одна умора за сегодня )) Дня 3 назад настроила зеркальце на коврике таким образом, чтобы доча видела свое личико и периодически показываю на ней где носик, где щечки..., а сегодня легла рядом чтобы увидеть то, что видит она и увидела...пипиську с ножками :046::009:. Долго с мужем смеялись, о том, что так внимательно ребенок изучает в зеркальце )
:046:
Нам на курсах говорили про позднюю послеродовую депрессию, так жду ее с нетерпением уже, так как у нас та же проблема-от компа папу не оторвать и на все мои просьбы (подай и принеси) мне отвечают, что я уже достала и как он устал. А он еще работает дома, только на встречи периодически выезжает и кроме глажки рубашек по утрам часов в 7-8 (это-то после кормления в 5) нам еще запрещают днем шуметь....чтобы дочка и не пикала ((((
А сегодня вообще отмочил, купил себе айпод тач и естественно новая "игрушка" засосала...
я мою посуду, ребенок на коврике расплакался, прошу успокоить...плач все продолжается, захожу в комнату и вижу картину -папа лежит на полу в руке айпод, он погружен в него и только левой рукой чуть поглаживает Оленьку даже не смотря на нее... (((
:(:(:( так может это У МУЖЕЙ ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ????????? :(:(:(
мне мой тоже помогает и с малышом любит сидеть-играть, но вот игра эта добила:wife:там же "открылся трансферный период", "мне продали того-то", "у моих игроков плохое настроение-надо поговорить с ними-поднять":010::010::010: пипец- а кто мне поднимать будет???:( я уже сказала- игру снесу с компа нафиг, а диск выброшу, на что мне сказали, что лв я больше не увижу:(
Аня, привет:) у нас шезлонг не шел, максимум 5 минут, а вот уже второй день сидит мирно минут по 15:support:.. но спит ужас как беспокойном- руками-ногами машет, кряхтит:010:
у нас поначалу тоже мало сидел, сейчас привык-а что делать???:) и спит, и сидит смотрит на меня. вчера дугу с игрухами прикрепила( первый раз она ему не понравилась или испугался)- так сидел рассматривал, папа учил его ногами пинать:))руками еще не достать:)
от души поржала )))))
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
:)) это точно:046:
а вот интересно, что таким малышам может снится? Дочка иногда во сне корчится или улыбается, звуки какие-то издает...
когда улыбается, муж говорит сиськи сняться:)) но иногда тоже таааак жалобно поскуливает и плачет-такую моську сделает несчастную- я его поглажу, пошепчу-дальше спит.
Andrina, с юбилеем!!:flower:
Весенняя
01.08.2011, 14:23
про это я и не подумала:)
ой, девочки, а я пожалиться:( поругались с мужем:( малыша животик вечером мучает- надрывается, бедняжка, 30-40 минут. Он плачет и я вместе с ним:(:(:(
Вчера весь день муж в компьютер играл- купил себе футбольную игруху:wife: Я с малышом, когда посуду мыла и гладила ЕМУ рубашки, ходил вокруг кругами с малышом со словами- Наверное, Коля хочет кушать, наверное, Коля хочет к маме. Я говорю- ты давай не в комп смотри, а с ребенком занимайся- развлеки, поговори. Не понял. Потом комп выключил, начал по тв футбол смотреть. А после разговора со свекровью муж выдал:"Мама сказала, что у Коли животик болит, потому что мы водички не даем":010::010::010: Всё, я не выдержала:( Хотя и объясняла про водичку и статью, на кот. Настя ссылку давала читала. Всё слушал и соглашался, а тут на тебе!! Ну я и сказала всё что про водичку думаю:015: и что думала, что он меня поддерживать будет, а он..... Ушла с малышом в другую комнату, ну и дверью прихлопнула:008: Услышала, что я ему все нервы вымотала. Не разговариваем:(:(:( Обидно, не могу..... Так ведь, как обычно, меня крайней и оставит.....:(:(:(
не расстраивайся так.пройдет немного времени,наши детки начнут радоваться ,когда папа будет появляться рядом-и мущщинки осознают все!и станут золотыми папашками)))
а сегодня легла рядом чтобы увидеть то, что видит она и увидела...пипиську с ножками :046::009:. Долго с мужем смеялись, о том, что так внимательно ребенок изучает в зеркальце )
:))
поздравляю!!!:flower:
от души поржала )))))
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
жизнеутверждающе!:))
Катя,доча - у тебя прелесть!:)Улыбашка))
Весенняя
01.08.2011, 14:28
Прочитала хорошие отзывы про Громову -записалась на четверг к ней, после приема расскажу :)
не могу дозвониться туда((((
Lawyer2009
01.08.2011, 14:44
а наш папа научил мелкую говорить "агу", так она ему говорит , а мне нет((((((((((
starokatya
01.08.2011, 15:15
не знаете, куда баллы от хаггиса? или тигрята на пачках? на что копят?
от души поржала )))))
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА…
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
ЕСли добавить еще про сыночка-шилопопика, то точно про нашу семейку:046:
Доча, лапулька у вас!!!!!!:flower::love:
Девочки!все плюсики растеряла.
Кто-то писал про низкий гемоглобин у ребенка.Так вот.может повоторюсь.Берите срочно справку у врача!!низкий гемоглобин входит в список доп.пособий по мед.показаниям.Лишними 2 тыщи в месяц думаю не будут.Справку в собес отнести.И ,кстати, платить будут до 1,5 лет. не смотря поднялся гемоглобин или нет!!!!:ded:
Про наших защитников-мужей:065:
Девочки!Не обижайтесь ,милые.Но ведь мы сами за таких вышли замуж, знали и принимали их такими.И не изменятся они в одночасье, только потому что родился малыш.Для них вообще это не показатель-рождение ребенка(для большинства).
Но раз уж мы сами таких выбрали, раз мы таких любим, так надо тогда "переделывать" их потихоньку, без напрягов, без истерик и лишней траты нервов и им и себе.Ведь мы же умные и хитрые женщины:flower:
Еще добавлю,что первый год ребенка -самый трудный период.очень много разводов именно в этот период.так давайте беречь наши семьи и стараться пережить этот период как можно спокойнее:flower::flower::flower:
Мы с мужем в браке всего 2 года, вместе 2,5.Еще не притерлись друг к другу.Бывали моменты, когда хотелось все бросить, но мы стараемся находить компромиссы.
Мы живем на углу Ленинского и З.Портновой. :)
Так мы соседи ), я на Стачек живу рядом с дк Кировец, ходим гулять либо в 66 садик, либо к прудам на Дачном, а в лучшие моменты в Александрино.
http://www.akev.ru/content/view/99/52/ это про воду
http://www.parenting.ru/pitanie-detey/pochemu-nashi-mamy-davali-nam-sok-i-chto-iz-etogo-vyshlo это про сок
Спасибо огромное за ссылочки!
поздравляю с месяцем!
Поздравляю с первым праздником!!!!! :flower::flower::flower:
:046:
Andrina[/B], с юбилеем!!:flower:
поздравляю!!!:flower:
:008:Спасибо большое, безумно приятно
Кысёна, ты, конечно, права. Я люблю своего мужа. Кстати, у нас скоро первая годовщина свадьбы, хотя вместе мы уже гораздо дольше. Он помогает мне, когда я его прошу, просто хочется иногда, чтобы и от него шла инициатива. Компромиссы - это да, это наше все:)
Я вчера пожаловалась на нашего папу, а теперь хочу наоборот похвалить ))) Он ооочень любит дочку, для нее ему ничего не жалко, регулярно без просьбы заходит в детские магазины, постоянно целует ее и умиляется над ней,наверно, больше чем я, любит смотреть на нее и у него порой лучше чем у меня получается ее развеселить или уложить спать. И он,наоборот, меня ругает когда я телик включаю )))вот )))
Но иногда......злости не хватает на него, не допросится пропылесосить или что-то помочь по дому. Оля с рук не слезает, а он маяется от нечего делать, но не за что не посуду не помоет,не пыль не протрет. Так и получается, что занимаюсь эти по ночам когда уже все спят. Ну вот, похвалила называется...
Katrino4ka
01.08.2011, 17:13
не знаете, куда баллы от хаггиса? или тигрята на пачках? на что копят?
О я тож об этом хотела спросить..тоже не понимаю для чего они
Кто-то писал про низкий гемоглобин у ребенка.Так вот.может повоторюсь.Берите срочно справку у врача!!низкий гемоглобин входит в список доп.пособий по мед.показаниям.Лишними 2 тыщи в месяц думаю не будут.Справку в собес отнести.И ,кстати, платить будут до 1,5 лет. не смотря поднялся гемоглобин или нет!!!!:ded:
Девочки!Не обижайтесь ,милые.Но ведь мы сами за таких вышли замуж, знали и принимали их такими.И не изменятся они в одночасье, только потому что родился малыш.Для них вообще это не показатель-рождение ребенка(для большинства).
Но раз уж мы сами таких выбрали, раз мы таких любим, так надо тогда "переделывать" их потихоньку, без напрягов, без истерик и лишней траты нервов и им и себе.Ведь мы же умные и хитрые женщины:flower:
Еще добавлю,что первый год ребенка -самый трудный период.очень много разводов именно в этот период.так давайте беречь наши семьи и стараться пережить этот период как можно спокойнее:flower::flower::flower:
Мы с мужем в браке всего 2 года, вместе 2,5.Еще не притерлись друг к другу.Бывали моменты, когда хотелось все бросить, но мы стараемся находить компромиссы.
такое даже не слышала....и анализы через неделю сдавать пойдем...и в 2 месяца если пойдем не поздно? потому что у нас семейное низкий гемоглобин...
а про "притираться и переделывать"....только вчера похвалила мужа....с первыми 10 лет назад ездил неаакуратно с коляской...проходил через арки не заглядывая вообще в них..а ведь оттуда может выехать машина...и не маленькая...учила аккуратно проезжать, заглядывать прежде или хотя бы не пробегать со скоростью арку...а сейчас ...похвалила едет аккуратно..заглядывая в арку...дороги переезжает аккуратно....не перебегает с коляской где нет пешех.перехода....исправился...так что согласна поддаются они воспитанию..правда для этого понадобилось 10 лет и родить третьего))):))
да, это точно!отцы включаются намного позже!
а разводов и правда на первом году жизни ребенка последнее
время встречается ОЧЕНЬ много, что не может не огорчать!
наша доча...и засыпает лудше с папой, и столбиком у папы более в настроении...я счастлива.....
Так мы соседи ), я на Стачек живу рядом с дк Кировец, ходим гулять либо в 66 садик, либо к прудам на Дачном, а в лучшие моменты в Александрино.
и мы у прудов частенько гуляем (иногда с Жаннулей) , живем на Ленинском:)
KsiNjuFa
01.08.2011, 17:29
Привет, девочки))
У меня ребенок отсыпается видимо после жары.. Вчера весь день почти спал, сегодня тоже спит уже второй раз)) Погулять смогли сегодня аж 2 часа целых:support:
Красота)
Правда с утра что-то требюовал еды в 5 и до 10 каждый час:065:
Ну да ничего.. Сейчас пойду поспать попробую тоже..
Я правда замерзла сегодня - ветер такой - жуть! Когда потеплее будет? Не хочется уже осенние вещи-то доставать...
У меня подруга считает, что груднички видят своего ангела. Только мы об этом не узнаем)))
:love::love::love: Прелесть какая)) может и правда)000000
Еще ж не вечер!!! Будет доча, обязательно будет, раз хотца!!!:091:
Надеюсь)) Года через 3:073:
ой, девочки, а я пожалиться:( поругались с мужем:( малыша животик вечером мучает- надрывается, бедняжка, 30-40 минут. Он плачет и я вместе с ним:(:(:(
Вчера весь день муж в компьютер играл- купил себе футбольную игруху:wife: Я с малышом, когда посуду мыла и гладила ЕМУ рубашки, ходил вокруг кругами с малышом со словами- Наверное, Коля хочет кушать, наверное, Коля хочет к маме. Я говорю- ты давай не в комп смотри, а с ребенком занимайся- развлеки, поговори. Не понял. Потом комп выключил, начал по тв футбол смотреть. А после разговора со свекровью муж выдал:"Мама сказала, что у Коли животик болит, потому что мы водички не даем":010::010::010: Всё, я не выдержала:( Хотя и объясняла про водичку и статью, на кот. Настя ссылку давала читала. Всё слушал и соглашался, а тут на тебе!! Ну я и сказала всё что про водичку думаю:015: и что думала, что он меня поддерживать будет, а он..... Ушла с малышом в другую комнату, ну и дверью прихлопнула:008: Услышала, что я ему все нервы вымотала. Не разговариваем:(:(:( Обидно, не могу..... Так ведь, как обычно, меня крайней и оставит.....:(:(:(
Я сегодня тоже ругалась на мужа) :065:
Звонит - мы гуляем.. Второй вопрос - ты ребенкане заморозишь? Одела его?:065::065::065:
Блин, понимаю еще когда там бабушки с такими вопросами, он-то откуда понабрался:wife:
Сказала что голым его вынесла:ded:
А вообще о делу- не злись и не суди строго.. Понятно, что тяжело сейчас, но надо приспособиться, да и ему надо привыкнуть к роли папы и твоей новой роли!! Я вот стараюсь в шутку переводить всё:flower:
Конечно может.. Я вообще читала где-то, что детишкам еще в животике начинают сниться сны:love: Не знаю, как они это определяют, но есть такое мнение)))
от души поржала )))))
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Да)) Это прям в точку))
Andrina Поздравляю с Первым днем рождения:flower:
от души поржала )))))
....
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
мантра!!!! :))
Andrina и все девченки у кого сегодня праздник - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
а никто еще не озадачивался вопросом бассейна для грудничков????
всем привет!
а у меня хорошая новость. почти доделала мамин ремонт, осталось потолки натянуть (их уже заказали) ура, пол года мучений и вот оно счастье!
расскажу про свой поход к педиатру в 2 мес. прямо как анекдот.
приходим в поликлинику, врач не наша. заходите раздевайтесь, попутно спрашивает сколько какает в день, отвечаю 2. она - маловато, наверно мало набирает. я - да нет нормально. разделись. она - да точно маловато очень худой. кладем ребенка на весы 4700 (прибавка 950 гр) рост 57 (+3) она - точно мало набрал, в см много а в весе мало:010:.
вот ну как понять таких врачей, я в шоке.
выписала мне 4 банки кормежки, гемоглобин у ре низковат.
=) мы почти всегда у прудов гуляем и вокруг них. и в лучшие моменты в парке, но очень редко эти лучшие моменты случаются. Вы ы какое время гуляете обычно?
и мы у прудов частенько гуляем (иногда с Жаннулей) , живем на Ленинском:)
Да-да:)
Мы вот так гуляем - присоединяйтесь, если встретите :)
муж рассказывает, звонила ему бабка, на море поехала. И впервые поинтересовалась внукама, а не как её котик поел и спит ли ночью дома. Такое вот у нас ЩАСТЬЕ сегодня!
Кать, дочуня прелесть!
на папу похожа))
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Полин, привет!!!:)) А мы тоже днём почти не спим. Засыпаем на груди на руках, а если перекладываю, то просыпается. Очень редко , когда хорошо днем заснет! Так и таскаю его за собой в шезлонге!
присоединяюсь с поздравлениям :flower::flower:
моя тоже мониторит так чтото.. дядя сказал на ангела смотрит)
Да-а-а, мои мечты скромнее - поспать бы хотя бы 3 часа, если 4 - то это хрустальная мечта.
:010: я сегодня спала с часу ночи до 10 утра.. переживаю что долго..
У меня подруга считает, что груднички видят своего ангела. Только мы об этом не узнаем)))
тоже так думаю)
Девочки - специалисты по слингам, подскажите, что лучше май-слинг или слинго-рюкзачок (или они оба плохие)? И с какого месяца в них можно носить? А то у меня уже руки и спина отваливаются. Заранее спасибо!
KsiNjuFa
01.08.2011, 18:30
Похвастаюсь достижениями нашими)
улыбку сфоткала, но не вытащила с фотика еще, а так вот:
Так, и только так мы спим днем в жару
http://cs4928.vkontakte.ru/u75779/138298888/z_59bc7089.jpg
А вот так играем))
http://cs4928.vkontakte.ru/u75779/138298888/z_e239ba54.jpg
http://cs4928.vkontakte.ru/u75779/138298888/z_2be8b596.jpg
Красота какая!
а мы покажемся как выросли! первые 2 фото в 4 недели, последнии в 2 месяца
KsiNjuFa
01.08.2011, 18:45
Да, Дениска очень изменился и вырос!!
Но на всех фото с открытым ртом)))
МаманяАня
01.08.2011, 18:53
Мой тоже иногда экспертом себя преподносит:001:
И еще одна умора за сегодня )) Дня 3 назад настроила зеркальце на коврике таким образом, чтобы доча видела свое личико и периодически показываю на ней где носик, где щечки..., а сегодня легла рядом чтобы увидеть то, что видит она и увидела...пипиську с ножками :046::009:. Долго с мужем смеялись, о том, что так внимательно ребенок изучает в зеркальце )
:046::046::046:
Нам на курсах говорили про позднюю послеродовую депрессию, так жду ее с нетерпением уже, так как у нас та же проблема-от компа папу не оторвать и на все мои просьбы (подай и принеси) мне отвечают, что я уже достала и как он устал. А он еще работает дома, только на встречи периодически выезжает и кроме глажки рубашек по утрам часов в 7-8 (это-то после кормления в 5) нам еще запрещают днем шуметь....чтобы дочка и не пикала ((((
А сегодня вообще отмочил, купил себе айпод тач и естественно новая "игрушка" засосала...
я мою посуду, ребенок на коврике расплакался, прошу успокоить...плач все продолжается, захожу в комнату и вижу картину -папа лежит на полу в руке айпод, он погружен в него и только левой рукой чуть поглаживает Оленьку даже не смотря на нее... (((
А мой тоже дома работает, для нас это полная опа, т.к. шуметь нельзя, на кухне надо быть тише мышей или не заходить туда:wife::wife::wife:, а мы все тремся на кухне... А еще недавно заявил, вы меня вынуждаете снять каморку для офиса, а я столько времени шел, чтобы дома работать и не шарится нигде:046::046::046:
Твои слова да богу в уши...:)
МаманяАня
01.08.2011, 18:56
от души поржала )))))
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА…
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ – КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА – ДУШКА…
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ – ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА – ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ…
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА…
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Все про меня!!! А последняя строка точнее некуда!!!
Да, Дениска очень изменился и вырос!!
Но на всех фото с открытым ртом)))
Да, он часто его открывает. Наверно это наследственное - мама говорит мы с братом тоже вечно с открытыми ртами были.
Проводила я свекровь, в итоге плакала даже. Перед уездом дома сидит с дочей и говорит не увижу первый зубик, первый шаг, как мама говорит, у меня так слезы и навернулись. Вот так, а то все ругала ее.
Девочки может кто знает для чего детям под голову подстилку подстилают.
almakantra
01.08.2011, 19:31
Он помогает мне, когда я его прошу, просто хочется иногда, чтобы и от него шла инициатива. Компромиссы - это да, это наше все:)
= хочется, чтобы он научился читать мысли? :)) Мужики этого не умеют. Если нужна конкретная помощь - конкретно и попроси :) Будь проще ;)
а никто еще не озадачивался вопросом бассейна для грудничков????
Я хочу пойти с сентября, как откроют. Кстати, в ваших краях мы с Олькой ходили в 76 поликлинику на Байкова. Мне там нравилось, бедненько, но чистенько ;) Для совсем малышей с месяца ванны с инструктором, месяцев с 4-5 мааленький лягушатник, где с мамой плавают, а с годика где-то тоже с мамой бассейн 5*10, кажется, метров. Я там и сама поплавать умудрялась, и сауна там есть ;) Стоит недорого.
Девочки - специалисты по слингам, подскажите, что лучше май-слинг или слинго-рюкзачок (или они оба плохие)? И с какого месяца в них можно носить? А то у меня уже руки и спина отваливаются. Заранее спасибо!
В мае можно с рождения, есть рюкзачки, которые тоже позиционируются как с рождения, но лучше все же месяцев с 4-5 в них носить.
Лучшего в принципе не существует - лучше то, в чем конкретно тебе удобнее всего носить ;) Кому арбуз, а кому свиной хрящик, кому май, кому шарф, кому рюкзачок. Потести разные варианты.
Может, из гигиенических соображений? :008: Если срыгнет - проще тряпочку поменять, чем перестилать всю кровать, кмк :046:
поздравляю с месяцем :flower::flower:
присоединяюсь к вопросу )
Всем привет:flower: девочки такую качель покупал кто??? как вам??? очень надо!!
http://www.ll******/index.php?productID=18456 (http://www.ll******/index.php?productID=18456)
с удовольствием )
мы обычно гуляем с (12)13 до (14)15 и с 17 (18) до 20 (21), правда сегодня выбились из графика (бывает частенько) и гуляли первый раз с 16 до 18
Меньше мне нужно было вчера до 2х ночи в инете сидеть... потом с дочей досыпала до 13.30 )))
супер!!!! с вашего разрешения краду к себе в заметки в контакте )
А вот так играем))
Красота какая!
девочки, какие малыши хорошенькие))))))))))))))
KsiNjuFa вас поздравляю :flower::flower:
KsiNjuFa
01.08.2011, 20:24
Жаннуля
=) Такие милахи))
Семейное это хорошо.. Я вот в сыне ни-че-го-шеньки своего не вижу - копия папкина)))
Проводила я свекровь, в итоге плакала даже. Перед уездом дома сидит с дочей и говорит не увижу первый зубик, первый шаг, как мама говорит, у меня так слезы и навернулись. Вот так, а то все ругала ее.
У меня подстилка - пененка сложенная - меняю каждый день её.. Типа подушки, да и слюнявит/срыгивает он на нее.. как-то так..
Вообще на курсах так научлил:065:
http://www.ll******/index.php?productID=18456 (http://www.ll******/index.php?productID=18456)
У нас такие.. Нам подарили..
Я вроде писала уже, повторюсь. Мы просили подарить стул (чико поли мэджик), подарили качели.. В принципе они наверное ничего, но занимают много места.. Игрухи эти, которые сверху, сами не крутятся и очень тусклые (у нас качельки зеленые), так что ребенку не особо интересно.. Качалка качает, но нашему это не особо нравится -ему надо человеческое внимание, а при раскачивании взгляд сфокуусировать очень сложно пока.. Да, и там очень странные звуки природы:065: Некоторые мы даже не смогли понять - какой именно природы звук.. Музычка ничего такая записана - не раздражает) Вот, в основном ей и пользуемся)))) Потому что остальные музыкалки на батарейках, а эта от сети работает!
Как вариант шезлонга наверное хорошо, но опять же на порядок больше места надо.
Ксюша,С 2мя месяцами вас!!!!!:flower:
Какой умничка,погремушку так крепко держит!!!!Хорошишка!!!:love:
Блин, была куча плюсиков-цитат, и все куда-то делись (((
В обзщем, про пап (мужей наших любимых) - поддерживаю Fis-Иру, наш папа тоже может и в комп поиграть, и телек посмотреть, НО... если надо, или сам захочет, то обязательно всё делает, и поспать мне предлагает, если надо... ну и т.д.... единственное только когда предлагаю пообщаться о чем-нибудь с дочей, он грит "о чем? я не знаю, что ей рассказать" )))))
У нас сегодня день просто пипец!!! начиная с ночи! беспокойство постоянное, прокакаться вчера не могли, только пуки одни... с утра сегодня поспали хорошо, и весь день теперь не слезая с рук почти, в коляску кладу гулять идти, сразу в крик... в итоге гулять не ходили еще,... вот думаю папу нашего дождаться и пойти, может получится хоть часик погулять, и в магаз надо зайти...
Насказка
01.08.2011, 20:44
[QUOTE=МаманяАня;64746757]Уже с прошедшим сыночкиным Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
Наши старшенькие июлята 2005 г, а младшенькие июнята 2011!!!!
Чтобы записаться нужно просто позвонить в ПЦ??? Всем можно деткам или рожденным в ПЦ???
До сентября можно всем деткам - но в начале к педиатру, а потом по направлению можно и к другим специалистам!
]
KsiNjuFa
01.08.2011, 20:48
девочки, какие малыши хорошенькие))))))))))))))
KsiNjuFa вас поздравляю :flower::flower:
Ксюша,С 2мя месяцами вас!!!!!:flower:
Какой умничка,погремушку так крепко держит!!!!Хорошишка!!!:love:
Насказка
01.08.2011, 20:52
не могу дозвониться туда((((
я с первого раза попала...
у нас такие, с адаптером.
пока там по 10 минут максимум сидим, место у нас не много занимает, мы удачно приткнули :) в общем ничего так качели, но мне кажется пока рановато просто.. мелодии приятные, звуки природы не все. игрушки бестолковые, я другие повесила...
Nadunhic
01.08.2011, 21:25
массажистка от Бога.
1,5 часа все происходит. Массаж плюс ЛФК. Песенки, стижки..... она на посадила, потом поставила.... в общем мне её посоветовала подруга, потом всем я её советовала. Все мои подружки у нее делали. Она приезжает домой. Смотря куда ехать от 600 до 700 р. берет.
Пи.Си. В поликлинике мне сказали сейчас массаж от 750 р. стоит. Но это просто массаж. А Маша делает и массаж и ЛФК.
К ней нужно записываться заранее.
С 1 сентября у нее она сказала под завязку, а пока что можно.
Если кому надо дам телефон её.
По воскресеньям не работает. Она в воскресенье в церкви. Очень набожная.
Привет девочки.
Можно к вам с майского топика. А то мы оказались июньскими))
Хочу узнать тел массажистки. плиз)):flower:
KsiNjuFa, Катя,seamona[/B]Спасибо:008:
[QUOTE=almakantra;64774320]= хочется, чтобы он научился читать мысли? :)) Мужики этого не умеют. Если нужна конкретная помощь - конкретно и попроси :) Будь проще ;)
UOTE]
Так и делаю;)
у нас такие, с адаптером.
пока там по 10 минут максимум сидим, место у нас не много занимает, мы удачно приткнули :) в общем ничего так качели, но мне кажется пока рановато просто.. мелодии приятные, звуки природы не все. игрушки бестолковые, я другие повесила...
ЖанУ нас такие.. Нам подарили..
Я вроде писала уже, повторюсь. Мы просили подарить стул (чико поли мэджик), подарили качели.. В принципе они наверное ничего, но занимают много места.. Игрухи эти, которые сверху, сами не крутятся и очень тусклые (у нас качельки зеленые), так что ребенку не особо интересно.. Качалка качает, но нашему это не особо нравится -ему надо человеческое внимание, а при раскачивании взгляд сфокуусировать очень сложно пока.. Да, и там очень странные звуки природы:065: Некоторые мы даже не смогли понять - какой именно природы звук.. Музычка ничего такая записана - не раздражает) Вот, в основном ей и пользуемся)))) Потому что остальные музыкалки на батарейках, а эта от сети работает!
Как вариант шезлонга наверное хорошо, но опять же на порядок больше места надо.
Katerinka 2008
01.08.2011, 22:19
У нас тоже самое, особенно во время еды :)
Katerinka 2008
01.08.2011, 22:20
Девочки ннам тут подарили развивающий коврик, хочу с вами посоветоваться вы такин коврики чем мыли перед первым использованием? А то что-то не могу сообразить, а игрушки для малыша чем мыть мылом? а мягкие игрушки стирать или у меня уже мания???
Девочки ннам тут подарили развивающий коврик, хочу с вами посоветоваться вы такин коврики чем мыли перед первым использованием? А то что-то не могу сообразить, а игрушки для малыша чем мыть мылом? а мягкие игрушки стирать или у меня уже мания???
У меня коврик и игрушки стираются- запихнула в стиралку и всё, да и в инструкции так сказано. Я только дуги не стирала
Девочки, а вы арбузы едите при ГВ? А то я натрескалась, хоть чего ждать.
я ела. все ок :)
и я ела. Правда пол арбуза зараз есть не рискнула.
я ела. все ок :)
и я ела. Правда пол арбуза зараз есть не рискнула.
Спасибо, пойду лопать дальше. Вот думаю, арбуз- это же жидкость, а нам пить надо больше....
Miss Kaprizz
01.08.2011, 22:43
Девочки, привет! Наконец, выкроила время к вам в топик зайти. Да и муж новый ноут купил, а то старый через 10 минут вырубался. Теперь смогу с вами общаться. Вас мне уже не перечитать, только несколько последних страниц пробежала. Детки такие пупсики. А у нас что-то непонятно: малыш родился крупный и вроде молоко почти сразу пришло и много было, но набирает мало. Мы на выходных весы купили и теперь взвешиваю до и после кормлений. А то мы совсем мало прибавили. Будем бороться за ГВ. Так что на сегодняшний день это наша главная проблема. :(
KsiNjuFa
01.08.2011, 23:06
Девочки, привет! Наконец, выкроила время к вам в топик зайти. Да и муж новый ноут купил, а то старый через 10 минут вырубался. Теперь смогу с вами общаться. Вас мне уже не перечитать, только несколько последних страниц пробежала. Детки такие пупсики. А у нас что-то непонятно: малыш родился крупный и вроде молоко почти сразу пришло и много было, но набирает мало. Мы на выходных весы купили и теперь взвешиваю до и после кормлений. А то мы совсем мало прибавили. Будем бороться за ГВ. Так что на сегодняшний день это наша главная проблема. :(
Мне кажется крупные детки всегда меньше набирают первое время.. Вы сколько прибавили?
Ты главное постарайся поменьше переживать по этому поводу!! Все хорошо будет, молочко же есть, значит своё сына съест! ;)
Miss Kaprizz
01.08.2011, 23:12
Мне кажется крупные детки всегда меньше набирают первое время.. Вы сколько прибавили?
Ты главное постарайся поменьше переживать по этому поводу!! Все хорошо будет, молочко же есть, значит своё сына съест! ;)
мы прибавили пока 400 гр. с выписки. Как-то совсем маловато. И молока я бы не сказала, что много у меня сейчас. Прикладываю к груди каждые 2 часа, да он и сам просит. Стараюсь не переживать, но у меня со старшей молоко к 3му месяцу пропало. Я кормила по советам врачей через 3 - 3,5 часа и по 20 минут. :010: А дочка совсем не наедалась и плакала. А я глупая была, время тянула от кормления до кормления. В общем кошмар, как вспомню. Вот и не хочу сейчас своих ошибок тех допустить.
=Я хочу пойти с сентября, как откроют. Кстати, в ваших краях мы с Олькой ходили в 76 поликлинику на Байкова. Мне там нравилось, бедненько, но чистенько ;) Для совсем малышей с месяца ванны с инструктором, месяцев с 4-5 мааленький лягушатник, где с мамой плавают, а с годика где-то тоже с мамой бассейн 5*10, кажется, метров. Я там и сама поплавать умудрялась, и сауна там есть ;) Стоит недорого.
Может, из гигиенических соображений? :008: Если срыгнет - проще тряпочку поменять, чем перестилать всю кровать, кмк :046:
Настёна, а есть вопрос на который ты не знаешь ответа???????
я тоже подстилаю тряпочку из гигиенических соображений. и срыгивает и молоко мимо рта льется когда кормлю.
супер!!!! с вашего разрешения краду к себе в заметки в контакте )
да я оттуда же взяла )))))))
Всем спасибо за комплименты :flower:
_believe_
01.08.2011, 23:38
Ощущение что молока не хватает есть уже очень большое, мы теперь за кормление едим обе груди и то мне кажется что не особо наедаемся. так как грудь сама не отпускает, но на груди засыпает, на кормления я ее бужу сама, обычно она не просыпается (может хватает все-таки молока?) А чаще кормить попробовать на сколько и будить даже если не просыпается? А по весу у нас получилось что за 28 дней +300 гр, а потом еще за неделю +300гр.
Мне грамотный спец по лактации говорил что единственная действенная вещь для усиления лактации таблетки Мотиллиум (для кишечника) как ни странно
такое даже не слышала....и анализы через неделю сдавать пойдем...и в 2 месяца если пойдем не поздно? потому что у нас семейное низкий гемоглобин...
))
Думаю нормально,там сроки вроде как неограничены.Лучше зайти в топ по пособиям.Мы то без прописки Питерской. поэтому я знаю только от приятельниц.
А ещена будущее и у кого есть старшие детки.Вы к курсе,что у кого проблемы с ортопедией выписывают бесплатную обувь?????вообщем там с ортопедом разговариваешь и говоришь, а мы знаем что нам можно выписать обувь.Она дает адрес, где шьют по ножке индивидуальные корректирующую обувь.Стоит она в районе 2500 за пару.Потом берешь чек этот несешь в собес и возвращаются денежки за обувку!
вообщем если поузнавать. нам госудаство(город) довльно неплохо помогает.Главное знать:))
Я так же маму провожала.Рыдала.так грустно.ведь теперь внуков увидит только летом следующим.:(
я ела.и дыню ела:008:все хорошо.
Но я не прям объедалась.все умеренно кушала.
Девочки!наших сладких малышиков с 1м Месяцем, с 2мя месяцами!!!!!!!:support::support::support:
на фото все такие хорошенькие!!!!!!:love:лапулечки!!!!
:flower::flower::flower:
пришёл сегодня с розой, мизинчик протягивает- давай мириться. помирились:love:
Ну вот, похвалила называется...
:))
какой молодец!!! а не жарко ему в жару запеленотому??? а я боюсь запеленутого на животик:005:
с юбилеем!!!:flower:
Красота какая!
даааа, так быстро детки растут)))) лапочка))) в шапочке вообще прелесть))
Я хочу пойти с сентября, как откроют. Кстати, в ваших краях мы с Олькой ходили в 76 поликлинику на Байкова. Мне там нравилось, бедненько, но чистенько ;) Для совсем малышей с месяца ванны с инструктором, месяцев с 4-5 мааленький лягушатник, где с мамой плавают, а с годика где-то тоже с мамой бассейн 5*10, кажется, метров. Я там и сама поплавать умудрялась, и сауна там есть ;) Стоит недорого.
а можно поподробнее?? что там, как???
*Люляка*
01.08.2011, 23:58
Мы тоже собираемся в бассейн. Только начала прощупывать почву по этому поводу, понравился по отзывам бассейн Ле*о, правда с августа у них подорожание вроде. Было 3200 за 8 занятий, а поднимут где-то до 4500. ПОка это лучший для нас вариант, надо еще про Байкова узнать конечно.Думаю с месяцев трех пойдем :)
МаманяАня
02.08.2011, 00:05
+ мульон:010::wife::080:
:008:Спасибо большое, безумно приятно
Кысёна, ты, конечно, права. Я люблю своего мужа. Кстати, у нас скоро первая годовщина свадьбы, хотя вместе мы уже гораздо дольше. Он помогает мне, когда я его прошу, просто хочется иногда, чтобы и от него шла инициатива. Компромиссы - это да, это наше все:)
+ мульон:010::wife::080:
Andrina и все девченки у кого сегодня праздник - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Тоже поздравляю с первой датой!!! :flower::flower::flower:
И еще у КОСТОЧКИ и НЕСЕР помню дата!!!:) (простите что по-русски)
Черепашка
02.08.2011, 00:06
я тоже и коврик и игрушки все мягкие в машине стираю на 40 градусах. все нормально всегда было
МаманяАня
02.08.2011, 00:07
Молодцы!!! Красавчики!!!:flower::flower::flower:
Вас с 2-мя месяцами!!!
Жаннуля, мы на вас похожи! ))))))))
Девочки, если кто пользуется прокладками для груди, подскажите, какие лучше-мягче?
Olsen-Оля
02.08.2011, 00:48
я кусочек съела на даче в выхи!
мы прибавили пока 400 гр. с выписки. Как-то совсем маловато. И молока я бы не сказала, что много у меня сейчас. Прикладываю к груди каждые 2 часа, да он и сам просит. Стараюсь не переживать, но у меня со старшей молоко к 3му месяцу пропало. Я кормила по советам врачей через 3 - 3,5 часа и по 20 минут. :010: А дочка совсем не наедалась и плакала. А я глупая была, время тянула от кормления до кормления. В общем кошмар, как вспомню. Вот и не хочу сейчас своих ошибок тех допустить.
да нормлаьно вы набрали. с выпискисчитай за 3 недели. по 130 гр в нед. это ж норма?
сейчас сину информацию. у нас в июлятах девочка сегодня писала как раз
Думаю нормально,там сроки вроде как неограничены.Лучше зайти в топ по пособиям.Мы то без прописки Питерской. поэтому я знаю только от приятельниц.
А ещена будущее и у кого есть старшие детки.Вы к курсе,что у кого проблемы с ортопедией выписывают бесплатную обувь?????вообщем там с ортопедом разговариваешь и говоришь, а мы знаем что нам можно выписать обувь.Она дает адрес, где шьют по ножке индивидуальные корректирующую обувь.Стоит она в районе 2500 за пару.Потом берешь чек этот несешь в собес и возвращаются денежки за обувку!
вообщем если поузнавать. нам госудаство(город) довльно неплохо помогает.Главное знать:))
Я так же маму провожала.Рыдала.так грустно.ведь теперь внуков увидит только летом следующим.:(
я ела.и дыню ела:008:все хорошо.
Но я не прям объедалась.все умеренно кушала.
Девочки!наших сладких малышиков с 1м Месяцем, с 2мя месяцами!!!!!!!:support::support::support:
на фото все такие хорошенькие!!!!!!:love:лапулечки!!!!
о! мне как раз сегодня пришло письмо из налоговой о возврате денег за платные роды! вот не все в курсе что можно вернуть часть потраченных денег за платныее роды. Это я за прошлые возвращала. с 50 тыщ 6,5 получу обратно
Olsen-Оля
02.08.2011, 00:49
Мис Каприз
Прибавка в весе у грудничков
Прибавка в весе ребенка на грудном вскармливании – один из основных показателей его питания, роста, развития и психологического состояния. Хочу подчеркнуть, что это показатель не только полноценности питания, как это принято считать в современной педиатрии.
Первый месяц жизни.
После рождения в первые дни жизни для ребенка физиологична потеря в весе до 8-10%. Это связано с переживанием родового стресса, и адаптацией к новым условиям жизни. Это период молозивного вскармливания, и объем питания здесь не имеет первостепенного значения. Молозиво вырабатывается в маленьком количестве, но этого достаточно ребенку.
По возвращении домой из родильного дома ребенок восстанавливает свой вес, и начинает прибавлять. Поэтому, согласно рекомендациям ВОЗ по родовспоможению: «Политика выписки из роддома не должна определяться лишь критериями массы тела ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку».
При этом, в зависимости от тяжести родов, ребенок может переживать родовой стресс в течение первых 2-4 недель. И увеличение прибавки в этот период может идти медленными темпами.
Например. Ребенок родился весом 3400, в первые дни потерял 200 грамм, а прибавка к 1 месяцу составила 400 грамм. Если рассматривать это как прибавку за месяц, то может показаться, что это мало. Именно поэтому будет более логичным оценивать показатели прибавки за неделю! Нужно помнить о том, что на первой неделе жизни была потеря, потом восстановление. Получается, что прибавка восстановилась и пошла вверх, начиная с 7-10 дня после рождения. Тогда за оставшиеся 3 недели малыш прибавил 400 грамм, т.е. примерно 130 грамм в неделю. Это нормально для первого месяца жизни. В такой ситуации мы рекомендуем проконтролировать прибавку на 5-ой неделе. Она должна быть больше. Если за 5-ю неделю ребенок прибавил больше 150-200, то не важно, сколько он недобрал к месяцу! Если нет – прежде чем ввести докорм, нужно разобраться в причинах маленькой прибавки. Об этом ниже.
Для оценки недельной прибавки нужно взвесить ребенка дважды – в одной и той же одежде, на одних и тех же весах, в один и тот же день недели, в одно и то же время, но с разницей в одну неделю. Разница показателей – это и есть недельная прибавка. При этом ребенок должен сосать грудь более 12-15 раз в сутки, и с точки зрения педиатрии здоров.
А как же контрольные взвешивания до и после кормления, скажете Вы? Забудьте о них! Согласно исследованиям ВОЗ, они не несут никакого смысла, только нервируют маму лишний раз, и часто приводят к необоснованному введению докорма, и переходу на смешанное вскармливание.
Хватает ли молока?
Как определить, сколько молока высасывает ребенок? По суточным мокрым пеленкам или количеству мочеиспусканий. Ребенок старше 7 дней должен мочиться более 12 раз в сутки. Это и есть основной ориентир, показывающий, какой объем жидкости получает малыш. Однако, мочиться можно больше 12 раз в сутки, если пить одну только воду, и при этом прибавлять мало. Для прибавки в весе нужны жиры – основной источник питания.
Ребенок может недополучать жирного молока, если:
- неправильно сосёт грудь – неэффективное сосание усложняет отделение жирных клеток заднего молока. Неправильному сосанию способствуют бутылочные кормления и сосание пустышки;
- редко сосёт, менее 10-12 раз в сутки, и мама ограничивает продолжительность сосания;
- мама часто меняет грудь – малыш не успевает высосать заднее, жирное молоко.
На многолетней практике консультантов по лактации, очень часто именно эти причины приводят к маленькой прибавке в весе. После исправления ошибок в кормлении прибавка значительно увеличивается уже в течение последующей недели, без докорма молочной смесью.
Другие причины маленькой прибавки.
Мы вышли из адаптационного периода, но ребенок прибавляет мало… Напомню, что мы говорим о ребенке, который с рождения на правильно организованном грудном вскармливании, его не допаивают водой и другими жидкостями, не дают пустышку, прикладывают к груди правильно, более 12 раз в сутки, и он часто писает. К сожалению, этого не всегда бывает достаточно, чтобы малыш в возрасте старше месяца хорошо прибавлял в весе.
Как уже упоминалось в самом начале, что прибавка в весе – это не только показатель полноценности питания. Это ещё и показатель общего состояния ребенка – состояния здоровья и психологического комфорта. Если ребенок болен, он может не прибавлять в весе, или даже терять. То же самое может быть, если проводится лечение или массаж. Но мы сейчас остановимся на других факторах, так или иначе тормозящих набор веса – ошибки в уходе.
1. Наташа О. обратилась с маленькой прибавкой в весе у своего 3-х месячного ребенка. Мы общались раньше с Наташей, когда ребенку было 2 недели – исправили прикладывание, обсудили все вопросы, связанные с организацией кормления грудью. Динамика прибавки по месяцам – 700, 900, 400 грамм. Ребенок здоров, писает ребенок больше 14 раз в сутки (т.е молока достаточно). Но за 3-й месяц прибавка вдвое меньше, чем за 2-ой. В таких ситуациях причинами всегда являются ошибки в уходе. В более подробной беседе Наташа сказала, что по совету нескольких подруг, и участкового педиатра, она с дочкой начала ходить в бассейн на плавание для грудничков, а после плавания девочка «хорошо» спит… В личной встрече с Наташей, и наблюдении за поведением ребенка у груди, замечены элементы начинающегося отказа от груди – после сна девочка грудь не взяла совсем, а приложившись лишь через полчаса сосала всего лишь 2 минуты, при этом вела себя очень тревожно.
О пользе раннего плавания пишут и говорят сейчас очень много, однако нет нигде прямых доказательств его пользы, многофакторных исследований этого вопроса.
Вред и последствия этой «новинки» наблюдают в своей работе лишь консультанты по грудному вскармливанию, сталкиваясь с вопросами недобора в весе или отказа от груди. Раннее плавание имеет ближайшие последствия почти всегда, а отдалённые всегда. Маленькая прибавка в весе – одно из таких последствий, но далеко не единственное, и не всегда имеющее место. Могут быть и другие, и даже при хорошей прибавке! Но это уже другая тема для разговора.
2. Мальчик у Лизы М. прибавил за 4-ой месяц 150 грамм при достаточном количестве молока. До этого прибавки были хорошие и достаточно стабильные. В последнее время был проведён массаж в профилактических целях, ребенок часто в памперсе, в уходе активно участвуют папа и бабушка, иногда успокаивают и укладывают спать.
Дети часто крайне негативно реагируют на массаж, т.к. это достаточно болезненная процедура, и делает это «чужая тётя», которая приходит в определённое время, когда малыш хочет спать или кушать. Дети часто плачут. Страдает при этом его эмоциональное состояние? Страдает. Кроме того, мама не выполняет свою ведущую роль, и не участвует в таких важных нуждах ребенка, как мочеиспускание и дефекация, т.к. ребенок всю ночь и большую часть дня проводит в «памперсе». Активное участие домашних в успокоениях и засыпании ребенка также не способствует формированию у него доверия к маме… Каждый фактор в отдельности может быть незначительным, но действовать они будут в комплексе Что-то, безусловно, будет определяющим – массаж, а что-то усугубляющим – отсутствие ведущей роли мамы. Чаще всего эти усугубляющие факторы начинают особенно проявляться в 3-4 месяца – в том возрасте, когда ребенок начинает проверять маму на степень надежности.
Во всех приведённых случаях дети в докорме не нуждаются. Хочу добавить, что ситуации, когда есть необходимость дать докорм сцеженным молоком или смесью, бывают очень редкими, и эта необходимость бывает временной, от которой можно будет очень скоро отказаться. Все ситуации с маленькой прибавкой в весе требую индивидуального рассмотрения, и универсальных рекомендаций здесь нет. Кроме одной – лучшее средство это предотвратить, чем исправлять.[/QUOTE]
о! мне как раз сегодня пришло письмо из налоговой о возврате денег за платные роды! вот не все в курсе что можно вернуть часть потраченных денег за платныее роды. Это я за прошлые возвращала. с 50 тыщ 6,5 получу обратно
я тоже собираюсь возвращать. за роды и узи.
Оле-Лукойе
02.08.2011, 01:46
Девочки, привет всем!
У нас достижение - перевороты с живота на спину и со спины на живот. Первые как-то само собой получаются, просто ручку под себя подворачивает и кувырк. А вторые я, ехидна, из него выудила :065: Кладу на спинку, а игрухи ставлю в изголовье и звуком привлекаю внимание. Он из любопытства голову выворачивает, потом ложится на бочек, ногой отталкивается и переворачивается на животик. А там есть шанс, что и доползти до них удастся :)) Ногами активно толкается, а руки не подключил пока, бороздит носом кровать :)
Оле-Лукойе
02.08.2011, 01:48
А еще котятки у нас подрастают, вот такие очаровашки
http://s48.radikal.ru/i121/1107/29/0fdc1abcdccb.jpg
Так они спят :))
http://i026.radikal.ru/1107/58/16ac40583def.jpg
Черепашка
02.08.2011, 02:18
Девочки, привет всем!
У нас достижение - перевороты с живота на спину и со спины на живот. Первые как-то само собой получаются, просто ручку под себя подворачивает и кувырк. А вторые я, ехидна, из него выудила :065: Кладу на спинку, а игрухи ставлю в изголовье и звуком привлекаю внимание. Он из любопытства голову выворачивает, потом ложится на бочек, ногой отталкивается и переворачивается на животик. А там есть шанс, что и доползти до них удастся :)) Ногами активно толкается, а руки не подключил пока, бороздит носом кровать :)
Ну вы даете, передовики прямо:) Моя тоже так изгибается, вот-вот со спинки на животик повернется. А на животе долго не лежит, начинает хныкать когда устает, про перевороты даже не думает.
Черепашка
02.08.2011, 02:19
А еще котятки у нас подрастают, вот такие очаровашки
http://s48.radikal.ru/i121/1107/29/0fdc1abcdccb.jpg
Так они спят :))
Ой, ну какое очарование :love:
Девочки, привет всем!
какие вы молодчинки!!!
и котята просто загляденье!!!
а у меня сегодня тоже праздник.. День рождения :008:
какие вы молодчинки!!!
с днем рождения Иришка!:flower:
СКРОМНИЦ@
02.08.2011, 11:06
я кусочек съела на даче в выхи!
да нормлаьно вы набрали. с выпискисчитай за 3 недели. по 130 гр в нед. это ж норма?
сейчас сину информацию. у нас в июлятах девочка сегодня писала как раз
я тоже собираюсь возвращать. за роды и узи.
Девочки, а как это осуществить, подскажите плиз.
Mazubrik
02.08.2011, 11:08
У меня Дашуня проспала с 22 вчера до 6-50 сегодня.... УРА Я ВЫСПАЛАСЬ:004: вот уложила, сижу читаю форум и пеку оладушки:019:
Коврик, шезлонг, внутренности колясочные/автокресельные и мягкие игрухи постирала в машинке на 40 градусов + 2 доп.полоскания (3 на игрухах и коврике). Пластиковые игрухи, соски, бутылочку стерилизую в пароварке на 20 минут :065: Полет нормальный.
Девочки, если кто пользуется прокладками для груди, подскажите, какие лучше-мягче?
Я хелен харпер покупаю - ничего так приятненько, не протекают и дешевые:008:, другие жаба душит покупать....а вообще очень джонсонс бейби понравились (в роддоме подарили пробную упаковочку), но цена для меня убойная....
Девочки, привет всем!
Ну вы молодцы...высший пилотаж прям:flower: я тоже пытаюсь научить переворачиваться, но покак никак....да и рано моей крохе наверно:)
Поздравляю с днем рожденья:flower::flower::flower::flower: Желаю здоровья, улыбок и терпения:063::063::063::063::063::063::063::063::0 63::063::063::063::063:
МаманяАня
02.08.2011, 11:27
Красота какая!
Красота, очень на маму похожи!!!:flower:
До сентября можно всем деткам - но в начале к педиатру, а потом по направлению можно и к другим специалистам!
Спасибо!!!
Доброе всем утро:flower:
Так что на сегодняшний день это наша главная проблема. :(
@@@@@@@@@
У меня бэби лайн, мне нра
:063::063::063:с наилучшими пожеланиями!!!!!!
Я покупала Хелен Харпер - вполне удобные, сейчас у меня Саносан, они помягче, но по цене не знаю, мне их подарили. Да, еще важная деталь: у ХХ упаковки по 2 шт. в полиэтилене, брать с собой (в гости, на дачу) очень удобно:):):):)
я ела все ок!!!
Ну вы даете, передовики прямо:) Моя тоже так изгибается, вот-вот со спинки на животик повернется. А на животе долго не лежит, начинает хныкать когда устает, про перевороты даже не думает.
вот и мы также...не дюбим мы на животе лежать,выкладываю на несколько минут чтобы шейку хоть немного укрепить ,и все.Про перевороты так вообще и речи нет(((
какие вы молодчинки!!!
Ира с днем рождения!!!!!!!!!:flower::flower::flower::063::063 ::063:
Оля!!!Котята прелесть!!!Весело у вас там)
какие лучше - не знаю. я пользуюсь Midinette обычные, а слипучкой у меня Дж и Дж.
Девочки, привет всем!:)
какие вы молодцы ))))) котенок такой лапочка ))))))
какие вы молодчинки!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Самый лучший подарок ты себе уже сделала, так пусть он радует тебя всю жизнь!!!!!! :flower::flower::flower:
Девочки, а как это осуществить, подскажите плиз.
я еще не узнавала, но тут на форуме темка есть. буду ее изучать когда соберусь
:flower::flower::flower:
пришёл сегодня с розой, мизинчик протягивает- давай мириться. помирились:love:
умничка какой!!!:)
а за возвратом нужно на работу в бухгалтерию обращаться? это же от оклада зависит, да? как понять, сколько мне могут вернуть?
СКРОМНИЦ@
02.08.2011, 12:24
[QUOTE=kuznya;64796414
я еще не узнавала, но тут на форуме темка есть. буду ее изучать когда соберусь[/QUOTE]
Эх, я пролетаю, т.к. доходов за отчетный период у меня нет:(
Самаялюбимая недавно писала про прогулки на Большевиков:017: мы гуляем в этом районе... будем рады гулять в компании:014: правда последние дни у нас ужас с режимом:010: а вообще стараемся утром часов в 11 выходить, а вечером часов в 7.
оставляй телефон в личку, будем стыковаться;) свой телефон тебе в личку кину тоже
а за возвратом нужно на работу в бухгалтерию обращаться? это же от оклада зависит, да? как понять, сколько мне могут вернуть?
За возвратом налога на доходы физических лиц (НДФЛ) нужно обращаться в налоговую инспекцию. Возвращают часть налога, уплаченного Вами за этот год, в размере 13% суммы, потраченной на лечение. Т.о. сумма возврата зависит не от оклада, а от суммы договора на оказание мед. услуг и суммы уплаченного Вами подоходного налога. Если платные роды произошли в 2011 году, то за возвратом налога можно обращаться не ранее начала 2012 года.:ded::ded::ded:
Hunter girl
02.08.2011, 12:45
Спасибо, пойду лопать дальше. Вот думаю, арбуз- это же жидкость, а нам пить надо больше....
Арбузы - это моя слабость, муж еще на прошлой недел принес, не смогла удержатся - все ок,а вчера поларбуза съела за полдня, сегодня все ок!!!:support:
Hunter girl
02.08.2011, 12:46
ИРА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Эх, я пролетаю, т.к. доходов за отчетный период у меня нет:(
а у мужа???
За возвратом налога на доходы физических лиц (НДФЛ) нужно обращаться в налоговую инспекцию. Возвращают часть налога, уплаченного Вами за этот год, в размере 13% суммы, потраченной на лечение. Т.о. сумма возврата зависит не от оклада, а от суммы договора на оказание мед. услуг и суммы уплаченного Вами подоходного налога. Если платные роды произошли в 2011 году, то за возвратом налога можно обращаться не ранее начала 2012 года.:ded::ded::ded:
прально!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.