Вход

Просмотр полной версии : У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ (2011 г.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Самаялюбимаяя
01.08.2011, 12:08
Девчонки всем привет:support:! дАВНО Я К ВАМ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА, все нет времени. Помнится мне, что тут были девчонки которые живут на Большевиках:)), давайте встретимся, погуляем с малышами:008:

Hunter girl
01.08.2011, 12:40
какая милашка:love:

ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:

Полин, привет!!!:)) А мы тоже днём почти не спим. Засыпаем на груди на руках, а если перекладываю, то просыпается. Очень редко , когда хорошо днем заснет! Так и таскаю его за собой в шезлонге!
Девочки, а у меня подозрения- мозг клинит:004: Может малышня видеть что-ниб потусторннее???:)) (самой смешно:046:). Колюня просто иногда смотрит на стенку. Стенка ровная, однотонно обойная, без рамочек, рисунков, мебели, т.е. взглядом ему зацепиться не за что!!! Вот сегодня- покупали, запеленала, пытаюсь кормить, а он грудь не брет- на стенку смотрит. Я его укачиваю, пою, чтоб засыпал, а он укачивается но глазами в одну точку смотрит- потом взгляд немного перевел правее и всё равно смотрит- брови хмурит, потом поулыбался. Я в другую комнату ушла- покачала, сразу заснул. Вот и думай , что хочешь:005::005::005: Никто за своими не замечал??!

Аня, привет:) у нас шезлонг не шел, максимум 5 минут, а вот уже второй день сидит мирно минут по 15:support:.. но спит ужас как беспокойном- руками-ногами машет, кряхтит:010:

Andrina
01.08.2011, 12:51
Всем доброго дня. :flower:Наконец-то вас немножко почитала. Сегодня нам месяц:support:
По поводу бесчувственности мужей, не думаю, что они уже осознали что стали папами и что надо что-то поменять уже в своих привычках и жизни вообще. Сейчас им "неинтересно" с такими маленькими. Надеюсь со временем это пройдет. По крайней мере, когда я буду жить одна с мужем и ребенком, кроме него мне некому будет помочь. Я ему об этом говорила. Он вроде понимает.

Mazubrik
01.08.2011, 13:03
не могу сказать, что у меня муж совсем бесчувственный - он и поиграет, и на руках потаскает и поговорит...но стоит включить телевизор:001: до человека не достучаться вообще - смотрит все подряд без отрыва:( пока я не выключу этот зомбоящик, а пару раз и вовсе кабель перерезала...

Марусина
01.08.2011, 13:26
Всем доброго дня. :flower:Наконец-то вас немножко почитала. Сегодня нам месяц:support:
По поводу бесчувственности мужей, не думаю, что они уже осознали что стали папами и что надо что-то поменять уже в своих привычках и жизни вообще. Сейчас им "неинтересно" с такими маленькими. Надеюсь со временем это пройдет. По крайней мере, когда я буду жить одна с мужем и ребенком, кроме него мне некому будет помочь. Я ему об этом говорила. Он вроде понимает.
поздравляю с месяцем!
А насчет пап, наш уже всем приходящим в гости рассказал "полегче будет когда он научится пальцем показывать, что хочет, потом пойдет, а как заговорит-все вообще супер будет"
а вчера спросил "до 3мес никаких глобальных успехов, кроме удерживания головы не будет? Так неинтересно":-/

fis
01.08.2011, 13:26

Поздравляю с первым праздником!!!!! :flower::flower::flower:

мой муж просто золото!! и спать меня сам гонит, и поесть заставляет, говорит я побуду с малышом пойди поешь!!! и столбиком его носит и песни поет и переодевает, и даже вот дает на форуме посидеть (сейчас играет с ним) :support: как он говорит - это чтоб я немного отдыхала пока он дома!!
хотя и игра на компе у него есть какая-то.. иногда его засасывает, но если что-то надо - отрывается, делает!!

а еще мы научились широко улыбаться, во весь рот, и ему это явно нравится :)) и слюни пузырить :))

Hunter girl
01.08.2011, 13:29
мне муж помогает, я так понимаю, это самый максимум на который он способен, он с ребенком играет, общается с ней, пока я дела домашние делаю, причем ребенок очень откликается на его общение, со мной так себя не ведет, со мной больше хнычет.

innusy
01.08.2011, 13:30
Девочки, а у меня подозрения- мозг клинит:004: Может малышня видеть что-ниб потусторннее???:)) (самой смешно:046:). Колюня просто иногда смотрит на стенку. Стенка ровная, однотонно обойная, без рамочек, рисунков, мебели, т.е. взглядом ему зацепиться не за что!!! Вот сегодня- покупали, запеленала, пытаюсь кормить, а он грудь не брет- на стенку смотрит. Я его укачиваю, пою, чтоб засыпал, а он укачивается но глазами в одну точку смотрит- потом взгляд немного перевел правее и всё равно смотрит- брови хмурит, потом поулыбался. Я в другую комнату ушла- покачала, сразу заснул. Вот и думай , что хочешь:005::005::005: Никто за своими не замечал??!
я тоже за своим такое замечаю.Лежит и смотрит в одну точку!!!!:)
а вот интересно, что таким малышам может снится? Дочка иногда во сне корчится или улыбается, звуки какие-то издает...
]
у меня вообще во сне начинает хныкать и скулить.Видимо твоей доче хорошие сны снятся,а моему какие-то ужастики((А если по правде,то меня это немного беспокоит даже.Он просто так жалобно скулить начинает,может даже расплакаться:(

kuznya
01.08.2011, 13:39
от души поржала )))))

МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА…
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ – КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА – ДУШКА…
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ – ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА – ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ…
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА…
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Anuwa
01.08.2011, 14:01
И еще одна умора за сегодня )) Дня 3 назад настроила зеркальце на коврике таким образом, чтобы доча видела свое личико и периодически показываю на ней где носик, где щечки..., а сегодня легла рядом чтобы увидеть то, что видит она и увидела...пипиську с ножками :046::009:. Долго с мужем смеялись, о том, что так внимательно ребенок изучает в зеркальце )
:046:
Нам на курсах говорили про позднюю послеродовую депрессию, так жду ее с нетерпением уже, так как у нас та же проблема-от компа папу не оторвать и на все мои просьбы (подай и принеси) мне отвечают, что я уже достала и как он устал. А он еще работает дома, только на встречи периодически выезжает и кроме глажки рубашек по утрам часов в 7-8 (это-то после кормления в 5) нам еще запрещают днем шуметь....чтобы дочка и не пикала ((((
А сегодня вообще отмочил, купил себе айпод тач и естественно новая "игрушка" засосала...
я мою посуду, ребенок на коврике расплакался, прошу успокоить...плач все продолжается, захожу в комнату и вижу картину -папа лежит на полу в руке айпод, он погружен в него и только левой рукой чуть поглаживает Оленьку даже не смотря на нее... (((

:(:(:( так может это У МУЖЕЙ ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ????????? :(:(:(
мне мой тоже помогает и с малышом любит сидеть-играть, но вот игра эта добила:wife:там же "открылся трансферный период", "мне продали того-то", "у моих игроков плохое настроение-надо поговорить с ними-поднять":010::010::010: пипец- а кто мне поднимать будет???:( я уже сказала- игру снесу с компа нафиг, а диск выброшу, на что мне сказали, что лв я больше не увижу:(
Аня, привет:) у нас шезлонг не шел, максимум 5 минут, а вот уже второй день сидит мирно минут по 15:support:.. но спит ужас как беспокойном- руками-ногами машет, кряхтит:010:
у нас поначалу тоже мало сидел, сейчас привык-а что делать???:) и спит, и сидит смотрит на меня. вчера дугу с игрухами прикрепила( первый раз она ему не понравилась или испугался)- так сидел рассматривал, папа учил его ногами пинать:))руками еще не достать:)
от души поржала )))))

Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
:)) это точно:046:
а вот интересно, что таким малышам может снится? Дочка иногда во сне корчится или улыбается, звуки какие-то издает...
когда улыбается, муж говорит сиськи сняться:)) но иногда тоже таааак жалобно поскуливает и плачет-такую моську сделает несчастную- я его поглажу, пошепчу-дальше спит.

Andrina, с юбилеем!!:flower:

Весенняя
01.08.2011, 14:23
про это я и не подумала:)
ой, девочки, а я пожалиться:( поругались с мужем:( малыша животик вечером мучает- надрывается, бедняжка, 30-40 минут. Он плачет и я вместе с ним:(:(:(
Вчера весь день муж в компьютер играл- купил себе футбольную игруху:wife: Я с малышом, когда посуду мыла и гладила ЕМУ рубашки, ходил вокруг кругами с малышом со словами- Наверное, Коля хочет кушать, наверное, Коля хочет к маме. Я говорю- ты давай не в комп смотри, а с ребенком занимайся- развлеки, поговори. Не понял. Потом комп выключил, начал по тв футбол смотреть. А после разговора со свекровью муж выдал:"Мама сказала, что у Коли животик болит, потому что мы водички не даем":010::010::010: Всё, я не выдержала:( Хотя и объясняла про водичку и статью, на кот. Настя ссылку давала читала. Всё слушал и соглашался, а тут на тебе!! Ну я и сказала всё что про водичку думаю:015: и что думала, что он меня поддерживать будет, а он..... Ушла с малышом в другую комнату, ну и дверью прихлопнула:008: Услышала, что я ему все нервы вымотала. Не разговариваем:(:(:( Обидно, не могу..... Так ведь, как обычно, меня крайней и оставит.....:(:(:(
не расстраивайся так.пройдет немного времени,наши детки начнут радоваться ,когда папа будет появляться рядом-и мущщинки осознают все!и станут золотыми папашками)))
а сегодня легла рядом чтобы увидеть то, что видит она и увидела...пипиську с ножками :046::009:. Долго с мужем смеялись, о том, что так внимательно ребенок изучает в зеркальце )
:))
поздравляю!!!:flower:
от души поржала )))))

Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

жизнеутверждающе!:))
Катя,доча - у тебя прелесть!:)Улыбашка))

Весенняя
01.08.2011, 14:28
Прочитала хорошие отзывы про Громову -записалась на четверг к ней, после приема расскажу :)

не могу дозвониться туда((((

Lawyer2009
01.08.2011, 14:44
а наш папа научил мелкую говорить "агу", так она ему говорит , а мне нет((((((((((

starokatya
01.08.2011, 15:15
не знаете, куда баллы от хаггиса? или тигрята на пачках? на что копят?

Кысёна
01.08.2011, 15:37
от души поржала )))))

МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА…
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.

ЕСли добавить еще про сыночка-шилопопика, то точно про нашу семейку:046:
Доча, лапулька у вас!!!!!!:flower::love:

Кысёна
01.08.2011, 15:43
Девочки!все плюсики растеряла.
Кто-то писал про низкий гемоглобин у ребенка.Так вот.может повоторюсь.Берите срочно справку у врача!!низкий гемоглобин входит в список доп.пособий по мед.показаниям.Лишними 2 тыщи в месяц думаю не будут.Справку в собес отнести.И ,кстати, платить будут до 1,5 лет. не смотря поднялся гемоглобин или нет!!!!:ded:

Про наших защитников-мужей:065:

Девочки!Не обижайтесь ,милые.Но ведь мы сами за таких вышли замуж, знали и принимали их такими.И не изменятся они в одночасье, только потому что родился малыш.Для них вообще это не показатель-рождение ребенка(для большинства).
Но раз уж мы сами таких выбрали, раз мы таких любим, так надо тогда "переделывать" их потихоньку, без напрягов, без истерик и лишней траты нервов и им и себе.Ведь мы же умные и хитрые женщины:flower:
Еще добавлю,что первый год ребенка -самый трудный период.очень много разводов именно в этот период.так давайте беречь наши семьи и стараться пережить этот период как можно спокойнее:flower::flower::flower:
Мы с мужем в браке всего 2 года, вместе 2,5.Еще не притерлись друг к другу.Бывали моменты, когда хотелось все бросить, но мы стараемся находить компромиссы.

YARASA
01.08.2011, 16:40
Мы живем на углу Ленинского и З.Портновой. :)

Так мы соседи ), я на Стачек живу рядом с дк Кировец, ходим гулять либо в 66 садик, либо к прудам на Дачном, а в лучшие моменты в Александрино.

YARASA
01.08.2011, 16:41
http://www.akev.ru/content/view/99/52/ это про воду
http://www.parenting.ru/pitanie-detey/pochemu-nashi-mamy-davali-nam-sok-i-chto-iz-etogo-vyshlo это про сок

Спасибо огромное за ссылочки!

Andrina
01.08.2011, 16:43
поздравляю с месяцем!

Поздравляю с первым праздником!!!!! :flower::flower::flower:

:046:
Andrina[/B], с юбилеем!!:flower:

поздравляю!!!:flower:

:008:Спасибо большое, безумно приятно
Кысёна, ты, конечно, права. Я люблю своего мужа. Кстати, у нас скоро первая годовщина свадьбы, хотя вместе мы уже гораздо дольше. Он помогает мне, когда я его прошу, просто хочется иногда, чтобы и от него шла инициатива. Компромиссы - это да, это наше все:)

YARASA
01.08.2011, 17:01
Я вчера пожаловалась на нашего папу, а теперь хочу наоборот похвалить ))) Он ооочень любит дочку, для нее ему ничего не жалко, регулярно без просьбы заходит в детские магазины, постоянно целует ее и умиляется над ней,наверно, больше чем я, любит смотреть на нее и у него порой лучше чем у меня получается ее развеселить или уложить спать. И он,наоборот, меня ругает когда я телик включаю )))вот )))
Но иногда......злости не хватает на него, не допросится пропылесосить или что-то помочь по дому. Оля с рук не слезает, а он маяется от нечего делать, но не за что не посуду не помоет,не пыль не протрет. Так и получается, что занимаюсь эти по ночам когда уже все спят. Ну вот, похвалила называется...

Katrino4ka
01.08.2011, 17:13
не знаете, куда баллы от хаггиса? или тигрята на пачках? на что копят?

О я тож об этом хотела спросить..тоже не понимаю для чего они

altata
01.08.2011, 17:17
Кто-то писал про низкий гемоглобин у ребенка.Так вот.может повоторюсь.Берите срочно справку у врача!!низкий гемоглобин входит в список доп.пособий по мед.показаниям.Лишними 2 тыщи в месяц думаю не будут.Справку в собес отнести.И ,кстати, платить будут до 1,5 лет. не смотря поднялся гемоглобин или нет!!!!:ded:

Девочки!Не обижайтесь ,милые.Но ведь мы сами за таких вышли замуж, знали и принимали их такими.И не изменятся они в одночасье, только потому что родился малыш.Для них вообще это не показатель-рождение ребенка(для большинства).
Но раз уж мы сами таких выбрали, раз мы таких любим, так надо тогда "переделывать" их потихоньку, без напрягов, без истерик и лишней траты нервов и им и себе.Ведь мы же умные и хитрые женщины:flower:
Еще добавлю,что первый год ребенка -самый трудный период.очень много разводов именно в этот период.так давайте беречь наши семьи и стараться пережить этот период как можно спокойнее:flower::flower::flower:
Мы с мужем в браке всего 2 года, вместе 2,5.Еще не притерлись друг к другу.Бывали моменты, когда хотелось все бросить, но мы стараемся находить компромиссы.

такое даже не слышала....и анализы через неделю сдавать пойдем...и в 2 месяца если пойдем не поздно? потому что у нас семейное низкий гемоглобин...

а про "притираться и переделывать"....только вчера похвалила мужа....с первыми 10 лет назад ездил неаакуратно с коляской...проходил через арки не заглядывая вообще в них..а ведь оттуда может выехать машина...и не маленькая...учила аккуратно проезжать, заглядывать прежде или хотя бы не пробегать со скоростью арку...а сейчас ...похвалила едет аккуратно..заглядывая в арку...дороги переезжает аккуратно....не перебегает с коляской где нет пешех.перехода....исправился...так что согласна поддаются они воспитанию..правда для этого понадобилось 10 лет и родить третьего))):))

Манишка
01.08.2011, 17:19

да, это точно!отцы включаются намного позже!
а разводов и правда на первом году жизни ребенка последнее
время встречается ОЧЕНЬ много, что не может не огорчать!

altata
01.08.2011, 17:19
наша доча...и засыпает лудше с папой, и столбиком у папы более в настроении...я счастлива.....

Манишка
01.08.2011, 17:23
Так мы соседи ), я на Стачек живу рядом с дк Кировец, ходим гулять либо в 66 садик, либо к прудам на Дачном, а в лучшие моменты в Александрино.

и мы у прудов частенько гуляем (иногда с Жаннулей) , живем на Ленинском:)

KsiNjuFa
01.08.2011, 17:29
Привет, девочки))
У меня ребенок отсыпается видимо после жары.. Вчера весь день почти спал, сегодня тоже спит уже второй раз)) Погулять смогли сегодня аж 2 часа целых:support:
Красота)
Правда с утра что-то требюовал еды в 5 и до 10 каждый час:065:
Ну да ничего.. Сейчас пойду поспать попробую тоже..
Я правда замерзла сегодня - ветер такой - жуть! Когда потеплее будет? Не хочется уже осенние вещи-то доставать...

У меня подруга считает, что груднички видят своего ангела. Только мы об этом не узнаем)))
:love::love::love: Прелесть какая)) может и правда)000000

Еще ж не вечер!!! Будет доча, обязательно будет, раз хотца!!!:091:
Надеюсь)) Года через 3:073:

ой, девочки, а я пожалиться:( поругались с мужем:( малыша животик вечером мучает- надрывается, бедняжка, 30-40 минут. Он плачет и я вместе с ним:(:(:(
Вчера весь день муж в компьютер играл- купил себе футбольную игруху:wife: Я с малышом, когда посуду мыла и гладила ЕМУ рубашки, ходил вокруг кругами с малышом со словами- Наверное, Коля хочет кушать, наверное, Коля хочет к маме. Я говорю- ты давай не в комп смотри, а с ребенком занимайся- развлеки, поговори. Не понял. Потом комп выключил, начал по тв футбол смотреть. А после разговора со свекровью муж выдал:"Мама сказала, что у Коли животик болит, потому что мы водички не даем":010::010::010: Всё, я не выдержала:( Хотя и объясняла про водичку и статью, на кот. Настя ссылку давала читала. Всё слушал и соглашался, а тут на тебе!! Ну я и сказала всё что про водичку думаю:015: и что думала, что он меня поддерживать будет, а он..... Ушла с малышом в другую комнату, ну и дверью прихлопнула:008: Услышала, что я ему все нервы вымотала. Не разговариваем:(:(:( Обидно, не могу..... Так ведь, как обычно, меня крайней и оставит.....:(:(:(
Я сегодня тоже ругалась на мужа) :065:
Звонит - мы гуляем.. Второй вопрос - ты ребенкане заморозишь? Одела его?:065::065::065:
Блин, понимаю еще когда там бабушки с такими вопросами, он-то откуда понабрался:wife:
Сказала что голым его вынесла:ded:

А вообще о делу- не злись и не суди строго.. Понятно, что тяжело сейчас, но надо приспособиться, да и ему надо привыкнуть к роли папы и твоей новой роли!! Я вот стараюсь в шутку переводить всё:flower:

Конечно может.. Я вообще читала где-то, что детишкам еще в животике начинают сниться сны:love: Не знаю, как они это определяют, но есть такое мнение)))

от души поржала )))))

Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Да)) Это прям в точку))

Andrina Поздравляю с Первым днем рождения:flower:

fis
01.08.2011, 17:40
от души поржала )))))

....
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

мантра!!!! :))

kuznya
01.08.2011, 17:54
Andrina и все девченки у кого сегодня праздник - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

а никто еще не озадачивался вопросом бассейна для грудничков????

golybka
01.08.2011, 17:55
всем привет!
а у меня хорошая новость. почти доделала мамин ремонт, осталось потолки натянуть (их уже заказали) ура, пол года мучений и вот оно счастье!

расскажу про свой поход к педиатру в 2 мес. прямо как анекдот.
приходим в поликлинику, врач не наша. заходите раздевайтесь, попутно спрашивает сколько какает в день, отвечаю 2. она - маловато, наверно мало набирает. я - да нет нормально. разделись. она - да точно маловато очень худой. кладем ребенка на весы 4700 (прибавка 950 гр) рост 57 (+3) она - точно мало набрал, в см много а в весе мало:010:.

вот ну как понять таких врачей, я в шоке.

выписала мне 4 банки кормежки, гемоглобин у ре низковат.

Жаннуля
01.08.2011, 18:03
=) мы почти всегда у прудов гуляем и вокруг них. и в лучшие моменты в парке, но очень редко эти лучшие моменты случаются. Вы ы какое время гуляете обычно?
и мы у прудов частенько гуляем (иногда с Жаннулей) , живем на Ленинском:)
Да-да:)

Мы вот так гуляем - присоединяйтесь, если встретите :)

ангел М
01.08.2011, 18:07
муж рассказывает, звонила ему бабка, на море поехала. И впервые поинтересовалась внукама, а не как её котик поел и спит ли ночью дома. Такое вот у нас ЩАСТЬЕ сегодня!

seamona
01.08.2011, 18:23
Кать, дочуня прелесть!
на папу похожа))

ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:

Полин, привет!!!:)) А мы тоже днём почти не спим. Засыпаем на груди на руках, а если перекладываю, то просыпается. Очень редко , когда хорошо днем заснет! Так и таскаю его за собой в шезлонге!
присоединяюсь с поздравлениям :flower::flower:

моя тоже мониторит так чтото.. дядя сказал на ангела смотрит)

Да-а-а, мои мечты скромнее - поспать бы хотя бы 3 часа, если 4 - то это хрустальная мечта.
:010: я сегодня спала с часу ночи до 10 утра.. переживаю что долго..
У меня подруга считает, что груднички видят своего ангела. Только мы об этом не узнаем)))
тоже так думаю)

Жаннуля
01.08.2011, 18:23
Девочки - специалисты по слингам, подскажите, что лучше май-слинг или слинго-рюкзачок (или они оба плохие)? И с какого месяца в них можно носить? А то у меня уже руки и спина отваливаются. Заранее спасибо!

KsiNjuFa
01.08.2011, 18:30
Похвастаюсь достижениями нашими)
улыбку сфоткала, но не вытащила с фотика еще, а так вот:
Так, и только так мы спим днем в жару
http://cs4928.vkontakte.ru/u75779/138298888/z_59bc7089.jpg

А вот так играем))
http://cs4928.vkontakte.ru/u75779/138298888/z_e239ba54.jpg
http://cs4928.vkontakte.ru/u75779/138298888/z_2be8b596.jpg

Жаннуля
01.08.2011, 18:42
Красота какая!
а мы покажемся как выросли! первые 2 фото в 4 недели, последнии в 2 месяца

KsiNjuFa
01.08.2011, 18:45
Да, Дениска очень изменился и вырос!!
Но на всех фото с открытым ртом)))

МаманяАня
01.08.2011, 18:53

Мой тоже иногда экспертом себя преподносит:001:

И еще одна умора за сегодня )) Дня 3 назад настроила зеркальце на коврике таким образом, чтобы доча видела свое личико и периодически показываю на ней где носик, где щечки..., а сегодня легла рядом чтобы увидеть то, что видит она и увидела...пипиську с ножками :046::009:. Долго с мужем смеялись, о том, что так внимательно ребенок изучает в зеркальце )

:046::046::046:
Нам на курсах говорили про позднюю послеродовую депрессию, так жду ее с нетерпением уже, так как у нас та же проблема-от компа папу не оторвать и на все мои просьбы (подай и принеси) мне отвечают, что я уже достала и как он устал. А он еще работает дома, только на встречи периодически выезжает и кроме глажки рубашек по утрам часов в 7-8 (это-то после кормления в 5) нам еще запрещают днем шуметь....чтобы дочка и не пикала ((((
А сегодня вообще отмочил, купил себе айпод тач и естественно новая "игрушка" засосала...
я мою посуду, ребенок на коврике расплакался, прошу успокоить...плач все продолжается, захожу в комнату и вижу картину -папа лежит на полу в руке айпод, он погружен в него и только левой рукой чуть поглаживает Оленьку даже не смотря на нее... (((

А мой тоже дома работает, для нас это полная опа, т.к. шуметь нельзя, на кухне надо быть тише мышей или не заходить туда:wife::wife::wife:, а мы все тремся на кухне... А еще недавно заявил, вы меня вынуждаете снять каморку для офиса, а я столько времени шел, чтобы дома работать и не шарится нигде:046::046::046:

Твои слова да богу в уши...:)

МаманяАня
01.08.2011, 18:56
от души поржала )))))

МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА…
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ – КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА – ДУШКА…
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ – ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА – ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ…
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА…
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Все про меня!!! А последняя строка точнее некуда!!!

Жаннуля
01.08.2011, 18:57
Да, Дениска очень изменился и вырос!!
Но на всех фото с открытым ртом)))
Да, он часто его открывает. Наверно это наследственное - мама говорит мы с братом тоже вечно с открытыми ртами были.

Юляша.
01.08.2011, 19:22
Проводила я свекровь, в итоге плакала даже. Перед уездом дома сидит с дочей и говорит не увижу первый зубик, первый шаг, как мама говорит, у меня так слезы и навернулись. Вот так, а то все ругала ее.

Девочки может кто знает для чего детям под голову подстилку подстилают.

almakantra
01.08.2011, 19:31
Он помогает мне, когда я его прошу, просто хочется иногда, чтобы и от него шла инициатива. Компромиссы - это да, это наше все:)
= хочется, чтобы он научился читать мысли? :)) Мужики этого не умеют. Если нужна конкретная помощь - конкретно и попроси :) Будь проще ;)

а никто еще не озадачивался вопросом бассейна для грудничков????
Я хочу пойти с сентября, как откроют. Кстати, в ваших краях мы с Олькой ходили в 76 поликлинику на Байкова. Мне там нравилось, бедненько, но чистенько ;) Для совсем малышей с месяца ванны с инструктором, месяцев с 4-5 мааленький лягушатник, где с мамой плавают, а с годика где-то тоже с мамой бассейн 5*10, кажется, метров. Я там и сама поплавать умудрялась, и сауна там есть ;) Стоит недорого.
Девочки - специалисты по слингам, подскажите, что лучше май-слинг или слинго-рюкзачок (или они оба плохие)? И с какого месяца в них можно носить? А то у меня уже руки и спина отваливаются. Заранее спасибо!
В мае можно с рождения, есть рюкзачки, которые тоже позиционируются как с рождения, но лучше все же месяцев с 4-5 в них носить.
Лучшего в принципе не существует - лучше то, в чем конкретно тебе удобнее всего носить ;) Кому арбуз, а кому свиной хрящик, кому май, кому шарф, кому рюкзачок. Потести разные варианты.

Может, из гигиенических соображений? :008: Если срыгнет - проще тряпочку поменять, чем перестилать всю кровать, кмк :046:

seamona
01.08.2011, 19:39

поздравляю с месяцем :flower::flower:

YARASA
01.08.2011, 19:46
присоединяюсь к вопросу )

Геранея
01.08.2011, 19:52
Всем привет:flower: девочки такую качель покупал кто??? как вам??? очень надо!!
http://www.ll******/index.php?productID=18456 (http://www.ll******/index.php?productID=18456)

YARASA
01.08.2011, 19:55
с удовольствием )
мы обычно гуляем с (12)13 до (14)15 и с 17 (18) до 20 (21), правда сегодня выбились из графика (бывает частенько) и гуляли первый раз с 16 до 18
Меньше мне нужно было вчера до 2х ночи в инете сидеть... потом с дочей досыпала до 13.30 )))

YARASA
01.08.2011, 20:01
супер!!!! с вашего разрешения краду к себе в заметки в контакте )

seamona
01.08.2011, 20:18
А вот так играем))

Красота какая!

девочки, какие малыши хорошенькие))))))))))))))

KsiNjuFa вас поздравляю :flower::flower:

KsiNjuFa
01.08.2011, 20:24
Жаннуля
=) Такие милахи))
Семейное это хорошо.. Я вот в сыне ни-че-го-шеньки своего не вижу - копия папкина)))

Проводила я свекровь, в итоге плакала даже. Перед уездом дома сидит с дочей и говорит не увижу первый зубик, первый шаг, как мама говорит, у меня так слезы и навернулись. Вот так, а то все ругала ее.

У меня подстилка - пененка сложенная - меняю каждый день её.. Типа подушки, да и слюнявит/срыгивает он на нее.. как-то так..
Вообще на курсах так научлил:065:
http://www.ll******/index.php?productID=18456 (http://www.ll******/index.php?productID=18456)

У нас такие.. Нам подарили..
Я вроде писала уже, повторюсь. Мы просили подарить стул (чико поли мэджик), подарили качели.. В принципе они наверное ничего, но занимают много места.. Игрухи эти, которые сверху, сами не крутятся и очень тусклые (у нас качельки зеленые), так что ребенку не особо интересно.. Качалка качает, но нашему это не особо нравится -ему надо человеческое внимание, а при раскачивании взгляд сфокуусировать очень сложно пока.. Да, и там очень странные звуки природы:065: Некоторые мы даже не смогли понять - какой именно природы звук.. Музычка ничего такая записана - не раздражает) Вот, в основном ей и пользуемся)))) Потому что остальные музыкалки на батарейках, а эта от сети работает!
Как вариант шезлонга наверное хорошо, но опять же на порядок больше места надо.

innusy
01.08.2011, 20:33

Ксюша,С 2мя месяцами вас!!!!!:flower:
Какой умничка,погремушку так крепко держит!!!!Хорошишка!!!:love:

ABIR
01.08.2011, 20:41
Блин, была куча плюсиков-цитат, и все куда-то делись (((

В обзщем, про пап (мужей наших любимых) - поддерживаю Fis-Иру, наш папа тоже может и в комп поиграть, и телек посмотреть, НО... если надо, или сам захочет, то обязательно всё делает, и поспать мне предлагает, если надо... ну и т.д.... единственное только когда предлагаю пообщаться о чем-нибудь с дочей, он грит "о чем? я не знаю, что ей рассказать" )))))

У нас сегодня день просто пипец!!! начиная с ночи! беспокойство постоянное, прокакаться вчера не могли, только пуки одни... с утра сегодня поспали хорошо, и весь день теперь не слезая с рук почти, в коляску кладу гулять идти, сразу в крик... в итоге гулять не ходили еще,... вот думаю папу нашего дождаться и пойти, может получится хоть часик погулять, и в магаз надо зайти...

Насказка
01.08.2011, 20:44
[QUOTE=МаманяАня;64746757]Уже с прошедшим сыночкиным Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:

Наши старшенькие июлята 2005 г, а младшенькие июнята 2011!!!!

Чтобы записаться нужно просто позвонить в ПЦ??? Всем можно деткам или рожденным в ПЦ???

До сентября можно всем деткам - но в начале к педиатру, а потом по направлению можно и к другим специалистам!
]

KsiNjuFa
01.08.2011, 20:48
девочки, какие малыши хорошенькие))))))))))))))

KsiNjuFa вас поздравляю :flower::flower:
Ксюша,С 2мя месяцами вас!!!!!:flower:
Какой умничка,погремушку так крепко держит!!!!Хорошишка!!!:love:

Насказка
01.08.2011, 20:52
не могу дозвониться туда((((

я с первого раза попала...

fis
01.08.2011, 21:25
у нас такие, с адаптером.
пока там по 10 минут максимум сидим, место у нас не много занимает, мы удачно приткнули :) в общем ничего так качели, но мне кажется пока рановато просто.. мелодии приятные, звуки природы не все. игрушки бестолковые, я другие повесила...

Nadunhic
01.08.2011, 21:25
массажистка от Бога.
1,5 часа все происходит. Массаж плюс ЛФК. Песенки, стижки..... она на посадила, потом поставила.... в общем мне её посоветовала подруга, потом всем я её советовала. Все мои подружки у нее делали. Она приезжает домой. Смотря куда ехать от 600 до 700 р. берет.

Пи.Си. В поликлинике мне сказали сейчас массаж от 750 р. стоит. Но это просто массаж. А Маша делает и массаж и ЛФК.
К ней нужно записываться заранее.
С 1 сентября у нее она сказала под завязку, а пока что можно.
Если кому надо дам телефон её.
По воскресеньям не работает. Она в воскресенье в церкви. Очень набожная.

Привет девочки.
Можно к вам с майского топика. А то мы оказались июньскими))

Хочу узнать тел массажистки. плиз)):flower:

Andrina
01.08.2011, 21:46
KsiNjuFa, Катя,seamona[/B]Спасибо:008:

[QUOTE=almakantra;64774320]= хочется, чтобы он научился читать мысли? :)) Мужики этого не умеют. Если нужна конкретная помощь - конкретно и попроси :) Будь проще ;)
UOTE]
Так и делаю;)

Геранея
01.08.2011, 22:15
у нас такие, с адаптером.
пока там по 10 минут максимум сидим, место у нас не много занимает, мы удачно приткнули :) в общем ничего так качели, но мне кажется пока рановато просто.. мелодии приятные, звуки природы не все. игрушки бестолковые, я другие повесила...

ЖанУ нас такие.. Нам подарили..
Я вроде писала уже, повторюсь. Мы просили подарить стул (чико поли мэджик), подарили качели.. В принципе они наверное ничего, но занимают много места.. Игрухи эти, которые сверху, сами не крутятся и очень тусклые (у нас качельки зеленые), так что ребенку не особо интересно.. Качалка качает, но нашему это не особо нравится -ему надо человеческое внимание, а при раскачивании взгляд сфокуусировать очень сложно пока.. Да, и там очень странные звуки природы:065: Некоторые мы даже не смогли понять - какой именно природы звук.. Музычка ничего такая записана - не раздражает) Вот, в основном ей и пользуемся)))) Потому что остальные музыкалки на батарейках, а эта от сети работает!
Как вариант шезлонга наверное хорошо, но опять же на порядок больше места надо.

Katerinka 2008
01.08.2011, 22:19
У нас тоже самое, особенно во время еды :)

Katerinka 2008
01.08.2011, 22:20
Девочки ннам тут подарили развивающий коврик, хочу с вами посоветоваться вы такин коврики чем мыли перед первым использованием? А то что-то не могу сообразить, а игрушки для малыша чем мыть мылом? а мягкие игрушки стирать или у меня уже мания???

rusinda
01.08.2011, 22:29
Девочки ннам тут подарили развивающий коврик, хочу с вами посоветоваться вы такин коврики чем мыли перед первым использованием? А то что-то не могу сообразить, а игрушки для малыша чем мыть мылом? а мягкие игрушки стирать или у меня уже мания???

У меня коврик и игрушки стираются- запихнула в стиралку и всё, да и в инструкции так сказано. Я только дуги не стирала

rusinda
01.08.2011, 22:30
Девочки, а вы арбузы едите при ГВ? А то я натрескалась, хоть чего ждать.

fis
01.08.2011, 22:33

я ела. все ок :)

ангел М
01.08.2011, 22:40

и я ела. Правда пол арбуза зараз есть не рискнула.

rusinda
01.08.2011, 22:42
я ела. все ок :)

и я ела. Правда пол арбуза зараз есть не рискнула.

Спасибо, пойду лопать дальше. Вот думаю, арбуз- это же жидкость, а нам пить надо больше....

Miss Kaprizz
01.08.2011, 22:43
Девочки, привет! Наконец, выкроила время к вам в топик зайти. Да и муж новый ноут купил, а то старый через 10 минут вырубался. Теперь смогу с вами общаться. Вас мне уже не перечитать, только несколько последних страниц пробежала. Детки такие пупсики. А у нас что-то непонятно: малыш родился крупный и вроде молоко почти сразу пришло и много было, но набирает мало. Мы на выходных весы купили и теперь взвешиваю до и после кормлений. А то мы совсем мало прибавили. Будем бороться за ГВ. Так что на сегодняшний день это наша главная проблема. :(

KsiNjuFa
01.08.2011, 23:06
Девочки, привет! Наконец, выкроила время к вам в топик зайти. Да и муж новый ноут купил, а то старый через 10 минут вырубался. Теперь смогу с вами общаться. Вас мне уже не перечитать, только несколько последних страниц пробежала. Детки такие пупсики. А у нас что-то непонятно: малыш родился крупный и вроде молоко почти сразу пришло и много было, но набирает мало. Мы на выходных весы купили и теперь взвешиваю до и после кормлений. А то мы совсем мало прибавили. Будем бороться за ГВ. Так что на сегодняшний день это наша главная проблема. :(
Мне кажется крупные детки всегда меньше набирают первое время.. Вы сколько прибавили?

Ты главное постарайся поменьше переживать по этому поводу!! Все хорошо будет, молочко же есть, значит своё сына съест! ;)

Miss Kaprizz
01.08.2011, 23:12
Мне кажется крупные детки всегда меньше набирают первое время.. Вы сколько прибавили?

Ты главное постарайся поменьше переживать по этому поводу!! Все хорошо будет, молочко же есть, значит своё сына съест! ;)

мы прибавили пока 400 гр. с выписки. Как-то совсем маловато. И молока я бы не сказала, что много у меня сейчас. Прикладываю к груди каждые 2 часа, да он и сам просит. Стараюсь не переживать, но у меня со старшей молоко к 3му месяцу пропало. Я кормила по советам врачей через 3 - 3,5 часа и по 20 минут. :010: А дочка совсем не наедалась и плакала. А я глупая была, время тянула от кормления до кормления. В общем кошмар, как вспомню. Вот и не хочу сейчас своих ошибок тех допустить.

kuznya
01.08.2011, 23:12
=Я хочу пойти с сентября, как откроют. Кстати, в ваших краях мы с Олькой ходили в 76 поликлинику на Байкова. Мне там нравилось, бедненько, но чистенько ;) Для совсем малышей с месяца ванны с инструктором, месяцев с 4-5 мааленький лягушатник, где с мамой плавают, а с годика где-то тоже с мамой бассейн 5*10, кажется, метров. Я там и сама поплавать умудрялась, и сауна там есть ;) Стоит недорого.
Может, из гигиенических соображений? :008: Если срыгнет - проще тряпочку поменять, чем перестилать всю кровать, кмк :046:
Настёна, а есть вопрос на который ты не знаешь ответа???????
я тоже подстилаю тряпочку из гигиенических соображений. и срыгивает и молоко мимо рта льется когда кормлю.
супер!!!! с вашего разрешения краду к себе в заметки в контакте )
да я оттуда же взяла )))))))

Всем спасибо за комплименты :flower:

_believe_
01.08.2011, 23:38
Ощущение что молока не хватает есть уже очень большое, мы теперь за кормление едим обе груди и то мне кажется что не особо наедаемся. так как грудь сама не отпускает, но на груди засыпает, на кормления я ее бужу сама, обычно она не просыпается (может хватает все-таки молока?) А чаще кормить попробовать на сколько и будить даже если не просыпается? А по весу у нас получилось что за 28 дней +300 гр, а потом еще за неделю +300гр.

Мне грамотный спец по лактации говорил что единственная действенная вещь для усиления лактации таблетки Мотиллиум (для кишечника) как ни странно

Кысёна
01.08.2011, 23:43
такое даже не слышала....и анализы через неделю сдавать пойдем...и в 2 месяца если пойдем не поздно? потому что у нас семейное низкий гемоглобин...

))
Думаю нормально,там сроки вроде как неограничены.Лучше зайти в топ по пособиям.Мы то без прописки Питерской. поэтому я знаю только от приятельниц.

А ещена будущее и у кого есть старшие детки.Вы к курсе,что у кого проблемы с ортопедией выписывают бесплатную обувь?????вообщем там с ортопедом разговариваешь и говоришь, а мы знаем что нам можно выписать обувь.Она дает адрес, где шьют по ножке индивидуальные корректирующую обувь.Стоит она в районе 2500 за пару.Потом берешь чек этот несешь в собес и возвращаются денежки за обувку!
вообщем если поузнавать. нам госудаство(город) довльно неплохо помогает.Главное знать:))

Я так же маму провожала.Рыдала.так грустно.ведь теперь внуков увидит только летом следующим.:(

я ела.и дыню ела:008:все хорошо.
Но я не прям объедалась.все умеренно кушала.

Девочки!наших сладких малышиков с 1м Месяцем, с 2мя месяцами!!!!!!!:support::support::support:
на фото все такие хорошенькие!!!!!!:love:лапулечки!!!!

Anuwa
01.08.2011, 23:49
:flower::flower::flower:
пришёл сегодня с розой, мизинчик протягивает- давай мириться. помирились:love:
Ну вот, похвалила называется...
:))
какой молодец!!! а не жарко ему в жару запеленотому??? а я боюсь запеленутого на животик:005:
с юбилеем!!!:flower:
Красота какая!
даааа, так быстро детки растут)))) лапочка))) в шапочке вообще прелесть))

Я хочу пойти с сентября, как откроют. Кстати, в ваших краях мы с Олькой ходили в 76 поликлинику на Байкова. Мне там нравилось, бедненько, но чистенько ;) Для совсем малышей с месяца ванны с инструктором, месяцев с 4-5 мааленький лягушатник, где с мамой плавают, а с годика где-то тоже с мамой бассейн 5*10, кажется, метров. Я там и сама поплавать умудрялась, и сауна там есть ;) Стоит недорого.
а можно поподробнее?? что там, как???

*Люляка*
01.08.2011, 23:58
Мы тоже собираемся в бассейн. Только начала прощупывать почву по этому поводу, понравился по отзывам бассейн Ле*о, правда с августа у них подорожание вроде. Было 3200 за 8 занятий, а поднимут где-то до 4500. ПОка это лучший для нас вариант, надо еще про Байкова узнать конечно.Думаю с месяцев трех пойдем :)

МаманяАня
02.08.2011, 00:05

+ мульон:010::wife::080:

:008:Спасибо большое, безумно приятно
Кысёна, ты, конечно, права. Я люблю своего мужа. Кстати, у нас скоро первая годовщина свадьбы, хотя вместе мы уже гораздо дольше. Он помогает мне, когда я его прошу, просто хочется иногда, чтобы и от него шла инициатива. Компромиссы - это да, это наше все:)
+ мульон:010::wife::080:
Andrina и все девченки у кого сегодня праздник - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Тоже поздравляю с первой датой!!! :flower::flower::flower:

И еще у КОСТОЧКИ и НЕСЕР помню дата!!!:) (простите что по-русски)

Черепашка
02.08.2011, 00:06
я тоже и коврик и игрушки все мягкие в машине стираю на 40 градусах. все нормально всегда было

МаманяАня
02.08.2011, 00:07

Молодцы!!! Красавчики!!!:flower::flower::flower:

Вас с 2-мя месяцами!!!

Юлёнка™
02.08.2011, 00:31
Жаннуля, мы на вас похожи! ))))))))

Юлёнка™
02.08.2011, 00:31
Девочки, если кто пользуется прокладками для груди, подскажите, какие лучше-мягче?

Olsen-Оля
02.08.2011, 00:48
я кусочек съела на даче в выхи!
мы прибавили пока 400 гр. с выписки. Как-то совсем маловато. И молока я бы не сказала, что много у меня сейчас. Прикладываю к груди каждые 2 часа, да он и сам просит. Стараюсь не переживать, но у меня со старшей молоко к 3му месяцу пропало. Я кормила по советам врачей через 3 - 3,5 часа и по 20 минут. :010: А дочка совсем не наедалась и плакала. А я глупая была, время тянула от кормления до кормления. В общем кошмар, как вспомню. Вот и не хочу сейчас своих ошибок тех допустить.
да нормлаьно вы набрали. с выпискисчитай за 3 недели. по 130 гр в нед. это ж норма?
сейчас сину информацию. у нас в июлятах девочка сегодня писала как раз
Думаю нормально,там сроки вроде как неограничены.Лучше зайти в топ по пособиям.Мы то без прописки Питерской. поэтому я знаю только от приятельниц.

А ещена будущее и у кого есть старшие детки.Вы к курсе,что у кого проблемы с ортопедией выписывают бесплатную обувь?????вообщем там с ортопедом разговариваешь и говоришь, а мы знаем что нам можно выписать обувь.Она дает адрес, где шьют по ножке индивидуальные корректирующую обувь.Стоит она в районе 2500 за пару.Потом берешь чек этот несешь в собес и возвращаются денежки за обувку!
вообщем если поузнавать. нам госудаство(город) довльно неплохо помогает.Главное знать:))

Я так же маму провожала.Рыдала.так грустно.ведь теперь внуков увидит только летом следующим.:(

я ела.и дыню ела:008:все хорошо.
Но я не прям объедалась.все умеренно кушала.

Девочки!наших сладких малышиков с 1м Месяцем, с 2мя месяцами!!!!!!!:support::support::support:
на фото все такие хорошенькие!!!!!!:love:лапулечки!!!!
о! мне как раз сегодня пришло письмо из налоговой о возврате денег за платные роды! вот не все в курсе что можно вернуть часть потраченных денег за платныее роды. Это я за прошлые возвращала. с 50 тыщ 6,5 получу обратно

Olsen-Оля
02.08.2011, 00:49
Мис Каприз

Прибавка в весе у грудничков

Прибавка в весе ребенка на грудном вскармливании – один из основных показателей его питания, роста, развития и психологического состояния. Хочу подчеркнуть, что это показатель не только полноценности питания, как это принято считать в современной педиатрии.

Первый месяц жизни.

После рождения в первые дни жизни для ребенка физиологична потеря в весе до 8-10%. Это связано с переживанием родового стресса, и адаптацией к новым условиям жизни. Это период молозивного вскармливания, и объем питания здесь не имеет первостепенного значения. Молозиво вырабатывается в маленьком количестве, но этого достаточно ребенку.

По возвращении домой из родильного дома ребенок восстанавливает свой вес, и начинает прибавлять. Поэтому, согласно рекомендациям ВОЗ по родовспоможению: «Политика выписки из роддома не должна определяться лишь критериями массы тела ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку».

При этом, в зависимости от тяжести родов, ребенок может переживать родовой стресс в течение первых 2-4 недель. И увеличение прибавки в этот период может идти медленными темпами.

Например. Ребенок родился весом 3400, в первые дни потерял 200 грамм, а прибавка к 1 месяцу составила 400 грамм. Если рассматривать это как прибавку за месяц, то может показаться, что это мало. Именно поэтому будет более логичным оценивать показатели прибавки за неделю! Нужно помнить о том, что на первой неделе жизни была потеря, потом восстановление. Получается, что прибавка восстановилась и пошла вверх, начиная с 7-10 дня после рождения. Тогда за оставшиеся 3 недели малыш прибавил 400 грамм, т.е. примерно 130 грамм в неделю. Это нормально для первого месяца жизни. В такой ситуации мы рекомендуем проконтролировать прибавку на 5-ой неделе. Она должна быть больше. Если за 5-ю неделю ребенок прибавил больше 150-200, то не важно, сколько он недобрал к месяцу! Если нет – прежде чем ввести докорм, нужно разобраться в причинах маленькой прибавки. Об этом ниже.

Для оценки недельной прибавки нужно взвесить ребенка дважды – в одной и той же одежде, на одних и тех же весах, в один и тот же день недели, в одно и то же время, но с разницей в одну неделю. Разница показателей – это и есть недельная прибавка. При этом ребенок должен сосать грудь более 12-15 раз в сутки, и с точки зрения педиатрии здоров.

А как же контрольные взвешивания до и после кормления, скажете Вы? Забудьте о них! Согласно исследованиям ВОЗ, они не несут никакого смысла, только нервируют маму лишний раз, и часто приводят к необоснованному введению докорма, и переходу на смешанное вскармливание.

Хватает ли молока?

Как определить, сколько молока высасывает ребенок? По суточным мокрым пеленкам или количеству мочеиспусканий. Ребенок старше 7 дней должен мочиться более 12 раз в сутки. Это и есть основной ориентир, показывающий, какой объем жидкости получает малыш. Однако, мочиться можно больше 12 раз в сутки, если пить одну только воду, и при этом прибавлять мало. Для прибавки в весе нужны жиры – основной источник питания.

Ребенок может недополучать жирного молока, если:

- неправильно сосёт грудь – неэффективное сосание усложняет отделение жирных клеток заднего молока. Неправильному сосанию способствуют бутылочные кормления и сосание пустышки;
- редко сосёт, менее 10-12 раз в сутки, и мама ограничивает продолжительность сосания;
- мама часто меняет грудь – малыш не успевает высосать заднее, жирное молоко.
На многолетней практике консультантов по лактации, очень часто именно эти причины приводят к маленькой прибавке в весе. После исправления ошибок в кормлении прибавка значительно увеличивается уже в течение последующей недели, без докорма молочной смесью.

Другие причины маленькой прибавки.

Мы вышли из адаптационного периода, но ребенок прибавляет мало… Напомню, что мы говорим о ребенке, который с рождения на правильно организованном грудном вскармливании, его не допаивают водой и другими жидкостями, не дают пустышку, прикладывают к груди правильно, более 12 раз в сутки, и он часто писает. К сожалению, этого не всегда бывает достаточно, чтобы малыш в возрасте старше месяца хорошо прибавлял в весе.

Как уже упоминалось в самом начале, что прибавка в весе – это не только показатель полноценности питания. Это ещё и показатель общего состояния ребенка – состояния здоровья и психологического комфорта. Если ребенок болен, он может не прибавлять в весе, или даже терять. То же самое может быть, если проводится лечение или массаж. Но мы сейчас остановимся на других факторах, так или иначе тормозящих набор веса – ошибки в уходе.

1. Наташа О. обратилась с маленькой прибавкой в весе у своего 3-х месячного ребенка. Мы общались раньше с Наташей, когда ребенку было 2 недели – исправили прикладывание, обсудили все вопросы, связанные с организацией кормления грудью. Динамика прибавки по месяцам – 700, 900, 400 грамм. Ребенок здоров, писает ребенок больше 14 раз в сутки (т.е молока достаточно). Но за 3-й месяц прибавка вдвое меньше, чем за 2-ой. В таких ситуациях причинами всегда являются ошибки в уходе. В более подробной беседе Наташа сказала, что по совету нескольких подруг, и участкового педиатра, она с дочкой начала ходить в бассейн на плавание для грудничков, а после плавания девочка «хорошо» спит… В личной встрече с Наташей, и наблюдении за поведением ребенка у груди, замечены элементы начинающегося отказа от груди – после сна девочка грудь не взяла совсем, а приложившись лишь через полчаса сосала всего лишь 2 минуты, при этом вела себя очень тревожно.

О пользе раннего плавания пишут и говорят сейчас очень много, однако нет нигде прямых доказательств его пользы, многофакторных исследований этого вопроса.
Вред и последствия этой «новинки» наблюдают в своей работе лишь консультанты по грудному вскармливанию, сталкиваясь с вопросами недобора в весе или отказа от груди. Раннее плавание имеет ближайшие последствия почти всегда, а отдалённые всегда. Маленькая прибавка в весе – одно из таких последствий, но далеко не единственное, и не всегда имеющее место. Могут быть и другие, и даже при хорошей прибавке! Но это уже другая тема для разговора.

2. Мальчик у Лизы М. прибавил за 4-ой месяц 150 грамм при достаточном количестве молока. До этого прибавки были хорошие и достаточно стабильные. В последнее время был проведён массаж в профилактических целях, ребенок часто в памперсе, в уходе активно участвуют папа и бабушка, иногда успокаивают и укладывают спать.
Дети часто крайне негативно реагируют на массаж, т.к. это достаточно болезненная процедура, и делает это «чужая тётя», которая приходит в определённое время, когда малыш хочет спать или кушать. Дети часто плачут. Страдает при этом его эмоциональное состояние? Страдает. Кроме того, мама не выполняет свою ведущую роль, и не участвует в таких важных нуждах ребенка, как мочеиспускание и дефекация, т.к. ребенок всю ночь и большую часть дня проводит в «памперсе». Активное участие домашних в успокоениях и засыпании ребенка также не способствует формированию у него доверия к маме… Каждый фактор в отдельности может быть незначительным, но действовать они будут в комплексе Что-то, безусловно, будет определяющим – массаж, а что-то усугубляющим – отсутствие ведущей роли мамы. Чаще всего эти усугубляющие факторы начинают особенно проявляться в 3-4 месяца – в том возрасте, когда ребенок начинает проверять маму на степень надежности.

Во всех приведённых случаях дети в докорме не нуждаются. Хочу добавить, что ситуации, когда есть необходимость дать докорм сцеженным молоком или смесью, бывают очень редкими, и эта необходимость бывает временной, от которой можно будет очень скоро отказаться. Все ситуации с маленькой прибавкой в весе требую индивидуального рассмотрения, и универсальных рекомендаций здесь нет. Кроме одной – лучшее средство это предотвратить, чем исправлять.[/QUOTE]

kuznya
02.08.2011, 00:53
о! мне как раз сегодня пришло письмо из налоговой о возврате денег за платные роды! вот не все в курсе что можно вернуть часть потраченных денег за платныее роды. Это я за прошлые возвращала. с 50 тыщ 6,5 получу обратно

я тоже собираюсь возвращать. за роды и узи.

Оле-Лукойе
02.08.2011, 01:46
Девочки, привет всем!
У нас достижение - перевороты с живота на спину и со спины на живот. Первые как-то само собой получаются, просто ручку под себя подворачивает и кувырк. А вторые я, ехидна, из него выудила :065: Кладу на спинку, а игрухи ставлю в изголовье и звуком привлекаю внимание. Он из любопытства голову выворачивает, потом ложится на бочек, ногой отталкивается и переворачивается на животик. А там есть шанс, что и доползти до них удастся :)) Ногами активно толкается, а руки не подключил пока, бороздит носом кровать :)

Оле-Лукойе
02.08.2011, 01:48
А еще котятки у нас подрастают, вот такие очаровашки

http://s48.radikal.ru/i121/1107/29/0fdc1abcdccb.jpg

Так они спят :))

http://i026.radikal.ru/1107/58/16ac40583def.jpg

Черепашка
02.08.2011, 02:18
Девочки, привет всем!
У нас достижение - перевороты с живота на спину и со спины на живот. Первые как-то само собой получаются, просто ручку под себя подворачивает и кувырк. А вторые я, ехидна, из него выудила :065: Кладу на спинку, а игрухи ставлю в изголовье и звуком привлекаю внимание. Он из любопытства голову выворачивает, потом ложится на бочек, ногой отталкивается и переворачивается на животик. А там есть шанс, что и доползти до них удастся :)) Ногами активно толкается, а руки не подключил пока, бороздит носом кровать :)
Ну вы даете, передовики прямо:) Моя тоже так изгибается, вот-вот со спинки на животик повернется. А на животе долго не лежит, начинает хныкать когда устает, про перевороты даже не думает.

Черепашка
02.08.2011, 02:19
А еще котятки у нас подрастают, вот такие очаровашки

http://s48.radikal.ru/i121/1107/29/0fdc1abcdccb.jpg

Так они спят :))

Ой, ну какое очарование :love:

fis
02.08.2011, 10:42
Девочки, привет всем!

какие вы молодчинки!!!
и котята просто загляденье!!!

а у меня сегодня тоже праздник.. День рождения :008:

ангел М
02.08.2011, 10:49
какие вы молодчинки!!!

с днем рождения Иришка!:flower:

СКРОМНИЦ@
02.08.2011, 11:06
я кусочек съела на даче в выхи!

да нормлаьно вы набрали. с выпискисчитай за 3 недели. по 130 гр в нед. это ж норма?
сейчас сину информацию. у нас в июлятах девочка сегодня писала как раз

я тоже собираюсь возвращать. за роды и узи.

Девочки, а как это осуществить, подскажите плиз.

Mazubrik
02.08.2011, 11:08
У меня Дашуня проспала с 22 вчера до 6-50 сегодня.... УРА Я ВЫСПАЛАСЬ:004: вот уложила, сижу читаю форум и пеку оладушки:019:

Коврик, шезлонг, внутренности колясочные/автокресельные и мягкие игрухи постирала в машинке на 40 градусов + 2 доп.полоскания (3 на игрухах и коврике). Пластиковые игрухи, соски, бутылочку стерилизую в пароварке на 20 минут :065: Полет нормальный.

Девочки, если кто пользуется прокладками для груди, подскажите, какие лучше-мягче?

Я хелен харпер покупаю - ничего так приятненько, не протекают и дешевые:008:, другие жаба душит покупать....а вообще очень джонсонс бейби понравились (в роддоме подарили пробную упаковочку), но цена для меня убойная....

Девочки, привет всем!

Ну вы молодцы...высший пилотаж прям:flower: я тоже пытаюсь научить переворачиваться, но покак никак....да и рано моей крохе наверно:)

Поздравляю с днем рожденья:flower::flower::flower::flower: Желаю здоровья, улыбок и терпения:063::063::063::063::063::063::063::063::0 63::063::063::063::063:

МаманяАня
02.08.2011, 11:27
Красота какая!

Красота, очень на маму похожи!!!:flower:

До сентября можно всем деткам - но в начале к педиатру, а потом по направлению можно и к другим специалистам!

Спасибо!!!

Andrina
02.08.2011, 11:36
Доброе всем утро:flower:
Так что на сегодняшний день это наша главная проблема. :(
@@@@@@@@@
У меня бэби лайн, мне нра

:063::063::063:с наилучшими пожеланиями!!!!!!

Ёж_и_Ко
02.08.2011, 11:44

Я покупала Хелен Харпер - вполне удобные, сейчас у меня Саносан, они помягче, но по цене не знаю, мне их подарили. Да, еще важная деталь: у ХХ упаковки по 2 шт. в полиэтилене, брать с собой (в гости, на дачу) очень удобно:):):):)

innusy
02.08.2011, 11:49
я ела все ок!!!
Ну вы даете, передовики прямо:) Моя тоже так изгибается, вот-вот со спинки на животик повернется. А на животе долго не лежит, начинает хныкать когда устает, про перевороты даже не думает.
вот и мы также...не дюбим мы на животе лежать,выкладываю на несколько минут чтобы шейку хоть немного укрепить ,и все.Про перевороты так вообще и речи нет(((
какие вы молодчинки!!!

Ира с днем рождения!!!!!!!!!:flower::flower::flower::063::063 ::063:

Оля!!!Котята прелесть!!!Весело у вас там)

kuznya
02.08.2011, 12:00
какие лучше - не знаю. я пользуюсь Midinette обычные, а слипучкой у меня Дж и Дж.
Девочки, привет всем!:)
какие вы молодцы ))))) котенок такой лапочка ))))))
какие вы молодчинки!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Самый лучший подарок ты себе уже сделала, так пусть он радует тебя всю жизнь!!!!!! :flower::flower::flower:
Девочки, а как это осуществить, подскажите плиз.
я еще не узнавала, но тут на форуме темка есть. буду ее изучать когда соберусь

ABIR
02.08.2011, 12:17
:flower::flower::flower:
пришёл сегодня с розой, мизинчик протягивает- давай мириться. помирились:love:

умничка какой!!!:)

а за возвратом нужно на работу в бухгалтерию обращаться? это же от оклада зависит, да? как понять, сколько мне могут вернуть?

СКРОМНИЦ@
02.08.2011, 12:24
[QUOTE=kuznya;64796414

я еще не узнавала, но тут на форуме темка есть. буду ее изучать когда соберусь[/QUOTE]

Эх, я пролетаю, т.к. доходов за отчетный период у меня нет:(

ABIR
02.08.2011, 12:33
Самаялюбимая недавно писала про прогулки на Большевиков:017: мы гуляем в этом районе... будем рады гулять в компании:014: правда последние дни у нас ужас с режимом:010: а вообще стараемся утром часов в 11 выходить, а вечером часов в 7.
оставляй телефон в личку, будем стыковаться;) свой телефон тебе в личку кину тоже

Ёж_и_Ко
02.08.2011, 12:37
а за возвратом нужно на работу в бухгалтерию обращаться? это же от оклада зависит, да? как понять, сколько мне могут вернуть?

За возвратом налога на доходы физических лиц (НДФЛ) нужно обращаться в налоговую инспекцию. Возвращают часть налога, уплаченного Вами за этот год, в размере 13% суммы, потраченной на лечение. Т.о. сумма возврата зависит не от оклада, а от суммы договора на оказание мед. услуг и суммы уплаченного Вами подоходного налога. Если платные роды произошли в 2011 году, то за возвратом налога можно обращаться не ранее начала 2012 года.:ded::ded::ded:

Hunter girl
02.08.2011, 12:45

Спасибо, пойду лопать дальше. Вот думаю, арбуз- это же жидкость, а нам пить надо больше....

Арбузы - это моя слабость, муж еще на прошлой недел принес, не смогла удержатся - все ок,а вчера поларбуза съела за полдня, сегодня все ок!!!:support:

Hunter girl
02.08.2011, 12:46
ИРА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

kuznya
02.08.2011, 12:46
Эх, я пролетаю, т.к. доходов за отчетный период у меня нет:(
а у мужа???
За возвратом налога на доходы физических лиц (НДФЛ) нужно обращаться в налоговую инспекцию. Возвращают часть налога, уплаченного Вами за этот год, в размере 13% суммы, потраченной на лечение. Т.о. сумма возврата зависит не от оклада, а от суммы договора на оказание мед. услуг и суммы уплаченного Вами подоходного налога. Если платные роды произошли в 2011 году, то за возвратом налога можно обращаться не ранее начала 2012 года.:ded::ded::ded:

прально!!!!!!