PDA

Просмотр полной версии : *Декабрята 2010***Снова зиму мы встречаем – первый годик отмечаем!*** Декабрята 2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

MMorskaja
03.02.2012, 14:08
я была разочарована безумно, когда про Доронину смотрела передачу....
такая красавица, такие роли шикарные....
а в передаче сказали, что она просто по трупам шла, меняла мужиков как пречатки ради достижения ролей в театре и кино, ради связей...сделала аборт сразу после кончания института, потому что предпочла детям роль в провинциальном театре.у нее могла двойня родиться...больше детей не было...

Lemur
03.02.2012, 14:14
Привет!

а я тут задумалась, что реально хочу третьего....
:)
я все хочу купить такую плиту сгазовую с одной комфоркой, от баллончика маленького работает. а то у нас тоже электрическая, вот как вырубят - ни фига не сделать
У меня есть туристская горелка, уже несколько раз пользовалась во время отключения электричества.
ой, девочки....
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bombe.htm

там и про корь. в Ж эти прививки:091:
Читаешь Котока?
Тогда для информации почитай и о Котоке. ИМХО, это другая крайность.
так что там про Миронова?разочаруйте меня)))
А я не хочу разочаровываться...

dolche
03.02.2012, 14:24
Вилла в районе Василикос, выбирали специально, потому что там пляжи для деток подходящие (песок, плавный заход), ну подальше от отдыхающих-пьющих-галдящих молодых англичан (они, как говорят, больше в районе Лаганас). билеты были по 400 евро, на детку (до 2-лет) только посадочный талон 50 евро кажись. Дорого конечно, зато прямой чартер, не готова пока с ребенком из Финки да с пересадками лететь. Вот подрастет, тогда уже и по акциям всяким можно будет кататься.

по 400 евро где покупали? в какой тф? и на какой срок едете? Мы в прошлом году в Лаганасе были. Но вдалеке от гуляк. Жили на вилле, кроме нашего апарта ещё три. Один из которых наши знакомые занимали. Тихо, спокойно. Заход в море тоже супер! Долго-долго мелко и вода в сентябре была такая теплая!!!! Прям парное молоко. Детки наши в счастье были. Мой даже сам в воду заползал. Минут по 40 в море могли сидеть играть. На василикос иногда ездили по пляжам. Очень понравился Дафна бич. Дорога туда оч.пыльная, зато мало народу туда добирается, все обычно едут по более лучшей дороге на соседний пляж. а между ними канава какая-то без моста.

partiz@n
03.02.2012, 14:26
вреда не будет. но я то делаю,чтобы польза была....
а если привики не дают иммунитета на всю жизнь. и ребенок,привитый против кори этой же корью заболеть может...

читала статью тети профессора..так вот в институте вакцины ( как-то так) научные сотрдуники сами своих детей не прививают.

а то,что вакцины инактивируют ртутью и другими химическими веществами меня всегдя смущало.

про манту все верно написано: реакция будет зависеть от конкретного ребенка. у меня подруга с дочкой по тубдиспансерам набегалась. постоянно манту смущала врачей. легкие чистые. вопрос: вот бегать по этим диспансерам,где как раз рассадник бактерий...это ли хорошо.

я просто верю фактам. и с нетерпением жду опровержения

и кто тебе сказал, что заболеваемость снизилась? чего заболеваемость?
а вот дети,привитые в роддоме бцж всю жизнь несут в своем организме бактерии туберкулёза. и Алисья,к сожалению тоже.

а то,что вирус кори остётся в тканях организма?

эххх

Сабина,

иммунитет надо тренировать, прививки тоже это делают... привитые болеют, но легче в основном.. про ртуть и пр. даже не парься - мы такой фигней дышим, что лучше об этом не думать... тем более, что даже ртуть из организма выводится - ешьте больше яблок :))

ну гепатит намеренно не делала.
я как-то, во-первых,вспомнила, что нас от гепатита только в школе прививали.

потом уже в роддоме видела, что у всех привитых от гепатита деток желтуха началась достаточно сильная. а если, не дай Бог, она еще наложилась бы на физиологическую желтуху.

остальные сначала решила отложить, потом она заболела, потом зубы,потом температура, теперь вот аллергия, короче не судьба пока что

мне врач сказала, что в принципе можно только от полиомиелита отдельно привить.

а БЦЖ решила сделать просто потому что она вроде как самая безопасная

потом я исходила из того, что бцж и раньше прививали, а вот от гепатита в советское время, как я поняла, в роддоме не делали прививки.

гепатит стали прививать не так давно.. у меня его нет... кстати, хочу привиться... вот думаю, где... в рд не прививала, но сейчас хочу. а бцж, кстати, совсем небезопасная ...

Булкина мать
03.02.2012, 14:30
Читаешь Котока?
Тогда для информации почитай и о Котоке. ИМХО, это другая крайность.

хорошо:flower: я ещё пару статей читала. и естеснна "за" вакцинацию тоже читала.

не уверена, что не буду совсем приивать. но в ближайшие погода не планирую точно. и гепатит возможно только к школе.
манту делать не буду. только если по крови

про Мииронова рассказывать не буду. наслаждайтесь талантом:flower:

kolomba
03.02.2012, 14:31
Ася, ты имеешь ввиду молочную кухню??? в Питере такой нет... ну если ты об этом

Это надо три визита к дерматологу.или аллергологу,точно не помню,и справка от педиатора.Но мы как то не заморочились.

А ,эь\то про это.Есть еще компенсации,детям аллергикам.Я про это писала.там 500 рэ доплачивают.

девы, ладно как узнаю точнее напишу ;)

нет времени вас читать. напишите когда вы в баню, к Марине и в театр?

MMorskaja
03.02.2012, 14:33
девы, ладно как узнаю точнее напишу ;)

нет времени вас читать. напишите когда вы в баню, к Марине и в театр?

я знаю, что на камчатке точно есть молочная кухня. там деткам и смесь, мамам сыр, творог, молоко выдают. а у нас молочная кухня замененеа карточкой от губернатора,насколько я знаю

Kirsa
03.02.2012, 14:34
по 400 евро где покупали? в какой тф? и на какой срок едете? Мы в прошлом году в Лаганасе были. Но вдалеке от гуляк. Жили на вилле, кроме нашего апарта ещё три. Один из которых наши знакомые занимали. Тихо, спокойно. Заход в море тоже супер! Долго-долго мелко и вода в сентябре была такая теплая!!!! Прям парное молоко. Детки наши в счастье были. Мой даже сам в воду заползал. Минут по 40 в море могли сидеть играть. На василикос иногда ездили по пляжам. Очень понравился Дафна бич. Дорога туда оч.пыльная, зато мало народу туда добирается, все обычно едут по более лучшей дороге на соседний пляж. а между ними канава какая-то без моста.

Покупали в Солвексе, но до 31 января, вроде сейчас уже подороже они же стали продавать, тогда типа "раннее бронирование" считалось. Мы машины планируем арендовать, так что поездим наверное везде, про Дафни читала, тоже туда хочу. У нас будет вилла малюсенькая, такой домик на 3 спальни с садиком вокруг, мы его целиком снимаем. Поедем во второй половине августа, на 2 недели.

Булкина мать
03.02.2012, 14:34
Сабина,

иммунитет надо тренировать, прививки тоже это делают... привитые болеют, но легче в основном.. про ртуть и пр. даже не парься - мы такой фигней дышим, что лучше об этом не думать... тем более, что даже ртуть из организма выводится - ешьте больше яблок :))

нет уж, я как-нить по-другому потренирую:)):flower:
течение болезни,имхо, зависит лишь от иммунного статуса конкретного организма.

про ртуть: не самый большой страх,согласна;)

разговаривала с подругой только что. подсказала она мне одну хорошую идею. если прививать от ветрянки,то после 14 лет. дальше ведь тяжелее переносится.

вообщем, спасибо всем огромное за мнения. помогли реально определится:flower:
ещё Маеку всё жду. К, спасибо:flower:

Вселеннaя
03.02.2012, 14:35
Сабина,

гепатит стали прививать не так давно.. у меня его нет... кстати, хочу привиться... вот думаю, где... в рд не прививала, но сейчас хочу. а бцж, кстати, совсем небезопасная ...
вот не хотела вмешиваться....
меня не убеждает статистка и противников и борцов за прививки...я знаю,как эти цифры делаются:065:и как статьи пишутся:065:
.мне хочется знать,сам Онищенко прививает своих детей?
прививает дочь или жену от рака матки?....
почему те,кто стоит близко к истокам этой индустрии,сами себя не прививают???(я не про врачей и про мед.центры)...
риторический вопрос

Булкина мать
03.02.2012, 14:37
меня не убеждает статистка и противников и борцов за прививки...я знаю,как эти цифры делаются:065:и как статьи пишутся:065:
почему те,кто стоит близко к истокам этой индустрии,сами себя не прививают???(я не про врачей и про мед.центры)...
риторический вопрос

ага

девочки, у нас после 2хмесяцев молчания прорезался нижний тертий зуб.ггг:))

atevs
03.02.2012, 14:43
делаю свинину в слвках по рецепту Ирины,тока не в горшочках,а просто в форме!
вроде вкусекнько....

а у нас 14 зуб вылез...вообщем-то мы уже такие куски едим,жуем хорошо)

Elenka spb
03.02.2012, 14:43
Лен,а давайте не будеи ограничивать темы для беседы:004:
мы делимся мнениями, лично мне интересны позиции обеих сторон.
Сабина, Баже упаси мне кого то ограничивать :001: просто уже который день одна тема во всех постах. мне казалось уже все высказались:008: по 25 кругу начинаем:004: а ведь все равно каждый сделает как ему хочется

девочки, у нас после 2хмесяцев молчания прорезался нижний тертий зуб.ггг:))
двух месяцев? у нас уже месяцев 5 нет зубов0):073:

atevs
03.02.2012, 14:45
хорошо:flower: я ещё пару статей читала. и естеснна "за" вакцинацию тоже читала.

не уверена, что не буду совсем приивать. но в ближайшие погода не планирую точно. и гепатит возможно только к школе.
манту делать не буду. только если по крови

про Мииронова рассказывать не буду. наслаждайтесь талантом:flower:

:flower:

согласна! тока гепатит вообще делать не буду!
думаю над бзж пока

atevs
03.02.2012, 14:51
аня,у меня доча знакомой болела коклюшем очень тяжело-привита,в больнице лежали все детки привиты,течение было у всех очень серьезное....так,что тут поспорить можно,но не нужно!!!

Кисундра
03.02.2012, 14:57
а я вот думаю, просто купить и уйти)) не оправдываясь, что не себе, подруге и тп.. они ведь и так все понимают))):008::008::008:
мне надо было помочь с выбором))):))
по инету заказывала. почта россии принесла запечатанную бандероль курьером, что внутри указано не было. так что все ок.

а сейчас хочу к вечеру зайти туда, только стесняюсь заходить одна)))
в ОЗ даже закупи есть))
агаа

я вот смотрела передачу про Андрея Миронова. лучше бы я не смотрела. и восхищалась бы его актерским талантом. и про Агню Барто лучше бы не читала. такое разочарование:(

Феф, представь мысленно,что ты пришла купить что-то подруге. и иди спокойно.
а что ты будешь покупать? ( ты сама на эту тему заговорила:004::)))
В. из командировки встречаешь?:love:
да это понятно...я тоже смотрела... но хуже к фильмам с его ролями относится не стала) я их все так же люблю) про Серебряный век вообще лучше молчать... нарки, гНомики и т.п.
аня,у меня доча знакомой болела коклюшем очень тяжело-привита,в больнице лежали все детки привиты,течение было у всех очень серьезное....так,что тут поспорить можно,но не нужно!!!
Давайте уже закроем тему с прививками
на каждый аргумент есть случаи и за и против
Это как с нашим налоговым законодательством))
у меня замечательная книжка есть- Вопросы и решения по НДС))) дык там есть решения судов и за, и против трактовки))):))

А убеждать других делать или не делать прививки, это пустая трата времени

atevs
03.02.2012, 15:00
мне надо было помочь с выбором))):))

Давайте уже закроем тему с прививками
на каждый аргумент есть случаи и за и против
Это как с нашим налоговым законодательством))
у меня замечательная книжка есть- Вопросы и решения по НДС))) дык там есть решения судов и за, и против трактовки))):))

А убеждать других делать или не делать прививки, это пустая трата времени

дык,вроде никто и не убеждает никого,а вообще достало!
в каждом разделе 10 тем про корь и в каждой теме ругань...
захожу к нам и у нас беседа:065:

atevs
03.02.2012, 15:06
девули,а что про Миронова?
скажите вкратце?
бедный мужик я не верю про все компроматы о нем....
даже на выборы пойду первый раз)))

Вселеннaя
03.02.2012, 15:10
скажите вкратце?
голосовать за него?:))

atevs
03.02.2012, 15:12

да!
у нас вся семья за него,он самый нормальный из представленных!
да и знакомые многие за него!:ded:

Вселеннaя
03.02.2012, 15:14
да!
эээ.мы про актера:017:

Кисундра
03.02.2012, 15:15
скажите вкратце?

да!

мы говорили про Андрея Миронова... так... для справки... он не балатируется... ну хотя бы в силу того, что не может предоставить необходимые подписи...

Кисундра
03.02.2012, 15:16
Млин, по дебаты о прививках, то агитации на выборы...
пошла отсюда... все в сумраке...

MMorskaja
03.02.2012, 15:19
вроде вкусекнько....

мы и 7 зубами яблоки грызем только так)))

да!

я за Прохорова пойду голосовать

а.забыла рассказать.ребенок тут отмочил.шла она мимо комода и ударилась об него головой. я ее посадила к себе на колени и стала жалеть. но,видать,по ее мнению, я ее мало пожалела, потому что она слезла с коленок, подошла целенаправленно к комоду и специально еще раз легонько стукнула об него головой)))) и смотрит на меня выжидательно)))

Булкина мать
странные вы девочки, чесслово. о том не говори, о сём не говори.

давайте обсудим какашки.
у моей нормальный оформленный стул.

ещё можно восхищаться друго другом до умопомрачения. спорить то нельзя. дускуссии -зло.

видимо,если хочешь спросить мнения и обсудить, надо создавать отдельный топ.
грустно.

поразвлекаю вас: мы сейчас поспим, поедем в подружке. шапку у неё забыли. будем пить вино и есть пиццу. а завтра я на яичной диете снова:065:

Лика
Млин, по дебаты о прививках, то агитации на выборы...
пошла отсюда... все в сумраке...

Млин, Даша, только собралась я из сумрака показаться, а ты ужо уходишь )))

Привет, девулечки! Пойду вас почитаю )

Булкина мать
03.02.2012, 15:20
а.забыла рассказать.ребенок тут отмочил.шла она мимо комода и ударилась об него головой. я ее посадила к себе на колени и стала жалеть. но,видать,по ее мнению, я ее мало пожалела, потому что она слезла с коленок, подошла целенаправленно к комоду и специально еще раз легонько стукнула об него головой)))) и смотрит на меня выжидательно)))

бугагашеньки:046:

AlmiraM
03.02.2012, 15:21
Доброе утречко!

atevs
03.02.2012, 15:21
мы говорили про Андрея Миронова... так... для справки... он не балатируется... ну хотя бы в силу того, что не может предоставить необходимые подписи...

а-а)))я так краем уха!:))

atevs
03.02.2012, 15:22
:))эээ.мы про актера:017:

:))

Лика
03.02.2012, 15:23
Не о прививках ... пожалуюсь ... у нас всего 2 зуба, верхние все никак выйти не хотят..
Наверное, все в волосы уходит :005:

AlmiraM
03.02.2012, 15:25

давайте обсудим какашки.

ещё можно восхищаться друго другом до умопомрачения. спорить то нельзя. дускуссии -зло.

грустно.

поразвлекаю вас: мы сейчас поспим, поедем в подружке. шапку у неё забыли. будем пить вино и есть пиццу. а завтра я на яичной диете снова:065:

Я за обсуждения,мне всегда интересны разные мнения,я их собираю,а потом для себя золотую середину выбираю.И еще люблю посовицу:Век живи,век учись...

Булкина мать
03.02.2012, 15:25
Не о прививках ... пожалуюсь ... у нас всего 2 зуба, верхние все никак выйти не хотят..

выйдут ещё. нашла чего жаловаться:))

я боюсь предтсавить,куда:073: все уходит у Викиного Рберта. у него и волосы и зубьев целый рот:046:

MMorskaja
03.02.2012, 15:26
а как вы думаете, у Киркорова есть на самом деле дочка или все-таки нет?

Вселеннaя
03.02.2012, 15:27

давайте обсудим какашки.

грустно.

+1

нам бы так забыть шапочку:)):017:
Доброе утречко!
доброе!:flower:

Вселеннaя
03.02.2012, 15:28
Лика,привет!!!

Кисундра
03.02.2012, 15:31

давайте обсудим какашки.

грустно.

Сабиш, просто по привики
я ся сдерживаю уже который день)
я их поддерживаю полностью
и не понимаю аргументов тех, кто не делает детям прививки, и мне очень тяжело не высказываться... а так в силу того, что я в последнее время нервная и невоздержанная на язык, я боюсь обидеть... вот...
о целях тех кто зарабатывает на прививках... хм... у меня дедушка работал в НИИ Гриппа... не все так просто как кажется на первый взгляд
я не скажу, что слепо следую указаниям врача, наш график по прививкам заметно отстает, в силу того, что когда приходит время делать прививки либо Маша, либо Оля, либо я ся плохо чувствуем, полагаясь на здравый смысл откладываем прививки
С корью, мы идем на манту в понедельник-вторник, чтоб потом сделать привику, т.к. я с Машей очень много езжу по городу, и себе буду прививку делать, т.к. моя уже старая, а корью я не болела

AlmiraM
03.02.2012, 15:33
Столько нацитировала,все куда-то делось,хотя мысленно многим ответила.
Мне нравится осторожный ,разумный подход Сабины к вопросу о прививках,я как Гуша подхожу к этому вопросу.
А почему все против обсуждений,это актуальная тема и мы не каждый день ее обсуждаем:ded:и мне интересно ,как девочки в связи с каким-то опытом ,знанием подходят к этому вопросу.

Сабин,про Зайцеву,пару серий посмотрела и ничего предусудительного(?) не вижу в том,что можно с чего -то слизать,там фильм,здесь сериал с Российским подходом:)

Лика
03.02.2012, 15:33

я боюсь предтсавить,куда:073: все уходит у Викиного Рберта. у него и волосы и зубьев целый рот:046:

Гы ))) точно и волосатик и зубастик! )
А прививки я делала и делать буду ... Аленкина точка зрения - прям у меня с языка сняла :)
Дебаты противников и сторонников прививок очень люблю - много нового и интересного всплыть может ;)
Хочу с вами в театр! Только так и не поняла, что в конечном счете решили?

Medvezhda
03.02.2012, 15:35
А еще меня мучает вопрос, я перечитала интернет и не пойму можно или нет после пентаксима ставить прививку от кори? :005:

Мне врач сказала, что должен быть перерыв в месяц. У нас правда в обратном порядке - ККП, потом пентаксим.

AlmiraM
03.02.2012, 15:36
Так теперь про цветы:)
У меня хорошо растут,только когда я переношу весной на балкон,а в зимнее время чахнут,особенно денежное дерево:(.Оно что такое превередливое,как с ним бороться?

Вселеннaя
03.02.2012, 15:37
Даша,не злись!)))

пы.сы...что-то мне прививки напомнили игру в казино....шансов заболеть/не заболеть столько же,сколько выиграть в рулетку..все зависит от степени везения/невезения)))

AlmiraM
03.02.2012, 15:38
Сижу с Равилюшей пытаемя читать ,пока Камилюся спит,а так не дает,в середину влезает,дергает за страницы...

Вселеннaя
03.02.2012, 15:39
Сабин,про Зайцеву,пару серий посмотрела и ничего предусудительного(?) не вижу в том,что можно с чего -то слизать,там фильм,здесь сериал с Российским подходом:)

все сериалы,,вроде,слизаны...:016:

Лика
03.02.2012, 15:44
Так теперь про цветы:)
У меня хорошо растут,только когда я переношу весной на балкон,а в зимнее время чахнут,особенно денежное дерево:(.Оно что такое превередливое,как с ним бороться?

Можно и про цветы )
Как раз сегодня любовалась на единственное в доме растение, муж в сентябре принес кактус ... как ни странно, до сих пор живой - обычно дольше двух месяцев у меня ни одно растение не выживало :008:

Булкина мать
03.02.2012, 15:44
девоньки, никто ж не говорит: вы делаете прививки- зря.
я просто спрашиваю: почему вы их делаете и почему кто-то их НЕ делает.

я знаю, что есть графики,я не думаю,что на этом зарабатывают.
я просто соотнесла необходимость и вред привики. на свой личный взгляд.
и поняла,что Алисья иммунитетом крепка,аллергий нет. с болячками справится, если что. но я не боюсь уже.
та же корь,краснуха,ветрянка - неприятные,но не такие страшные болячки. обычный грипп тоже может стать летальным.

я хотела услышать именно аргументы. и услышала их от девочек. меня не убедили. хотя я ждала. и твои аргументы "за" послушала бы тоже.

про Зайцеву, Эльмир. дык все сериалы слизаны с сериалов. а тут прям фильм:)) удивилась

Маринка, думаю, дочка есть. но он,осел ещё тот,на всем делает пиар.
http://eg.ru/upimg/photo/132121.jpg
он ныче в Майами)

Кисундра
03.02.2012, 15:45
Даша,не злись!)))

пы.сы...что-то мне прививки напомнили игру в казино....шансов заболеть/не заболеть столько же,сколько выиграть в рулетку..все зависит от степени везения/невезения)))

я ж говорю, я нервная стала)

ЗЫ вот говорят, что ребенок заболел, хотя был привит, тяжело переносит... и т.п. а мысли, что если б он не был привит, то был возможен летальный исход не возникает почему-то...
В общем будем здоровы!

Булкина мать
03.02.2012, 15:46
я тоже про цветы: я их первый враг:))
мамулька узжает в отпуск, развшивает по всему дому объявления " не забудь полить цветы". и в итоге только КОстик про это помнит. я хожу мимо и просто их не замечаю (цветы):005:

ylich
03.02.2012, 15:47
Гы ))) точно и волосатик и зубастик! )
А прививки я делала и делать буду ... Аленкина точка зрения - прям у меня с языка сняла :)
Дебаты противников и сторонников прививок очень люблю - много нового и интересного всплыть может ;)
Хочу с вами в театр! Только так и не поняла, что в конечном счете решили?

Девочки всем добрый день! Немного почитала вас, я старшей все прививки делала и Егору все делаю и мне тоже все прививки были сделаны ;)

Вселеннaя
03.02.2012, 15:47
В общем будем здоровы!
будем!:flower::support:

я вчера наконец отрезала волосы...стало на см 30 легче:065:

Булкина мать
03.02.2012, 15:48
я ж говорю, я нервная стала)

ЗЫ вот говорят, что ребенок заболел, хотя был привит, тяжело переносит... и т.п. а мысли, что если б он не был привит, то был возможен летальный исход не возникает почему-то...
В общем будем здоровы!

ДашкО, именно потому что был привит и тяжело переносит: у негов организме уже есть шатммы данной бяки и ещё он схватывает её из внешнего мира. представь,что творится с иммункой. она в шоке:))

Булкина мать
03.02.2012, 15:50

огого, ты решилась. я тебя понимаю:flower:

усе,я закрываю свой рот на замочек. те,кто хотел именно обсудить- услышали друг друга.
с каждым новым примером про прививку я убеждаюсь в своей правоте:046:

но никто не заболеет. и все будут здоровы!! *салюты*:flower::flower::flower::flower:

Лика
03.02.2012, 15:51
все сериалы,,вроде,слизаны...:016:

И, бывает, слизанные версии куда удачнее оригиналов :fifa:

Ой, как ты решилась? Покажись! ;)

Кисундра
03.02.2012, 15:52

ДашкО, именно потому что был привит и тяжело переносит: у негов организме уже есть шатммы данной бяки и ещё он схватывает её из внешнего мира. представь,что творится с иммункой. она в шоке:))

не факт
не соглашусь
прививка призвана для выработки антител в организме, а не способствует приобретения бяк со стороны)

все, я на работу, потом в магазин, потом к нашему любимому стоматологу перемывать вам косточки))):065:

Вселеннaя
03.02.2012, 15:53
огого, ты решилась. я тебя понимаю:flower:

я воспользовалась моментом..выбрала момент,когда муж был в настроении...яи вручила ему ножницы)))сначала привела доводы,почему НУЖНО,и почему именно НАСТОЛЬКО:))

Вселеннaя
03.02.2012, 15:55
И, бывает, слизанные версии куда удачнее оригиналов :fifa:

Ой, как ты решилась? Покажись! ;)
при моей длине это не сильно заметно:008:

не факт
не соглашусь
прививка призвана для выработки антител в организме, а не способствует приобретения бяк со стороны)

все, я на работу, потом в магазин, потом к нашему любимому стоматологу перемывать вам косточки))):065:
:010::010::010:

Булкина мать
03.02.2012, 15:56
не факт
не соглашусь

ты меня не поняла. в организме есть вирус, организм с нми борется. хорошо,если вакцина инактивированная,а если живая??? т.е организм борется из всех сил. предпложим, ребенок заболевает и что делать организму то,опять бороться? у него нет сил больше.устал:))

привет Ире передавай:support:

AlmiraM
03.02.2012, 15:58

Молодец:flower:У меня у мамы ниже пояса всегда были ,всю жизнь и от тяжести волос начали немного над лбом по бокам лысеть и года 3 назад стала тоже подстригать см на 30.А я ей давно говорила,что пора стричь,тяжело носить ,от шпилек постоянных голова болит.А волосы не зубы отрастут:)

Кисундра
03.02.2012, 16:01
при моей длине это не сильно заметно:008:

:010::010::010:
не надо так реагировать)))):004:
ты меня не поняла. в организме есть вирус, организм с нми борется. хорошо,если вакцина инактивированная,а если живая??? т.е организм борется из всех сил. предпложим, ребенок заболевает и что делать организму то,опять бороться? у него нет сил больше.устал:))

привет Ире передавай:support:

если ребенка прививать изначально здоровым, без соплей и сопровождения, то та доза которая вводится, не вызывает такую реакцию организма- исключение, когда запрещают прививаться по показаниям

Дарзи
03.02.2012, 16:02
к Наташе я естественнно пойду :004:, идти то не так долго)) надеюсь потеплеет.
Дашк, пока к себе не зову. разгребаю завалы. как только :flower:

Дашик, я пошутила:flower: не обижайся :flower:

Я не обидчмвая:flower:
Пока я к тебе соберусь,ты не только разгребешся,но и обратно переезжать начнешь:))

Elenka spb
03.02.2012, 16:02
не надо так реагировать)))):004:

если ребенка прививать изначально здоровым, без соплей и сопровождения, то та доза которая вводится, не вызывает такую реакцию организма- исключение, когда запрещают прививаться по показаниям

даш соглашусь с каждым твоим словом :flower:

Elenka spb
03.02.2012, 16:03
Я не обидчмвая:flower:
Пока я к тебе соберусь,ты не только разгребешся,но и обратно переезжать начнешь:))

:004::004: запомни эти слова :065:

Вселеннaя
03.02.2012, 16:04
Молодец:flower:У меня у мамы ниже пояса всегда были ,всю жизнь и от тяжести волос начали немного над лбом по бокам лысеть и года 3 назад стала тоже подстригать см на 30.А я ей давно говорила,что пора стричь,тяжело носить ,от шпилек постоянных голова болит.А волосы не зубы отрастут:)
:flower:
мою не уговорить....волосы до колен...и все равно упертая:010:..причем волосы не густые уже...

МокиЮ
03.02.2012, 16:07
у нас только лезет 3 и волос мало-мало...куда все уходит?

:)):)):)):))

vika-steelt
03.02.2012, 16:17
раз уж разговор про зубы пошел, то я сегодня нашла 10-й зуб у Настюши)))) уже большой такой)))
про прививки - каждый решает для себя сам. Хотела вот у Сабины спросить, а ты сама привитая или нет?????

partiz@n
03.02.2012, 16:26
Даша,не злись!)))

мы живем в большом мегаполисе, многие очень активно :) - поэтому вероятность столкнуться с болячкой выше. те, кто получил осложнения от прививок, наверно, вообще не должны были прививаться - это уже промах врачей - недообследовали и т.п. так что, в нашем случае лучше все-таки привиться... хотя, вот, например, от энцефалита боюсь прививки... я только за обязательные...

partiz@n
03.02.2012, 16:28
Мне нравится осторожный ,разумный подход Сабины к вопросу о прививках,я как Гуша подхожу к этому вопросу.
А почему все против обсуждений,это актуальная тема и мы не каждый день ее обсуждаем:ded:и мне интересно ,как девочки в связи с каким-то опытом ,знанием подходят к этому вопросу.

кстати, сама Бриджит мне напоминает Гордость и Предубеждение только коротко, не так глубоко , и в современном варианте :)

Lemur
03.02.2012, 16:29
разговаривала с подругой только что. подсказала она мне одну хорошую идею. если прививать от ветрянки,то после 14 лет. дальше ведь тяжелее переносится.

И от краснухи не вижу необходимости рано прививать. Но, увы, сейчас мало шансов встретить болезнь в детском возрасте и легко переболеть, поэтому девушкам прививаться надо.

Обсуждаем, обсуждаем, почему бы нет?
Гораздо лучше, если будет несколько разных точек зрения, все мы что-то новое узнаем.

про прививки - каждый решает для себя сам. Хотела вот у Сабины спросить, а ты сама привитая или нет?????
Я вот прививалась во взрослом возрасте несколькими прививками:
1) краснуха (перед беременостью, т.к. не болела)
2) гепатит (т.к. медицинский работник, мы обязаны)
3) дифтерию.

partiz@n
03.02.2012, 16:31
нет уж, я как-нить по-другому потренирую:)):flower:
течение болезни,имхо, зависит лишь от иммунного статуса конкретного организма.

про ртуть: не самый большой страх,согласна;)

вообщем, спасибо всем огромное за мнения. помогли реально определится:flower:
ещё Маеку всё жду. К, спасибо:flower:

про ветрянку - как ты и сказала - все зависит от иммунитета. не считаю, что я ее в 30 с коп. перенесла тяжелее ребенка 4 лет и ребенка 4 мес. :)

Булкина мать
03.02.2012, 16:31

да, я привитая. ветрянкой болела.
а я ещё меня натирали спиртом, начинали прикорм с яблока в 4 месяца и другие штуки ссср.

а я сейчас обладаю бОльшей информацией и о прививка и о прочем. и могу принимать взвешаные решения, а не руководстоваться предписаниями участкового врача.

а если ты "хочешь спросить у САбины" пиши: "САбина,а ты привитая?" :004:

partiz@n
03.02.2012, 16:32
риторический вопрос

а ты уверена, что Онищенко не прививает :)

про прививку от рака - я против :)

RedFoxNatol
03.02.2012, 16:32
Девы.... лежу рыдаю.... :(
что-то год у нас плохо так начался....
у Сашки с работой - Ж, денег нет, он в депрессии... срывается постоянно, и я тоже...
Лиза в обморок вчера упала, я ее успела схватить... держала на руках - сама в полусогнутом положении была..
Короче, вчера вечером стала Ксюху мыть и ВСЕ! кольнуло в спине... я легла спать, Сашка ДИПом намазал, а сегодня ВСТАТЬ НЕ СМОГЛА...
Лежу... даже до туалета не дойти...

Сашка злой, собирал вещи девочек (они сегодня по бабушкам должны были поехать к вечеру), носил мне полки камода блин... не может сама ничего найти... что с собой Ксюхе и Лизе брать...
КОроче, высказал мне, что "теперь моя мама с тобой в жизни общаться не будет, т.к. ты не едешь сейчас с нами".. Бл...ь Мне так обидно!!!! Будто я лежу и специально придумываю ,чтоб к свекрови не ехать.... Вот мужики, такие слабые...
Маме позвонила, он к ней Ксюшу вечером привезет, так она должна мне уколы передать "диклафенак" - надеюсь, он поможет!
А так - даже врача вызвать не могу... мне до двери не дойти.. :(

Наташ! Минуты 2 само ЭКГ. Моя тож орет при врачах.. Ужас просто! Только вот тут врач хорошая! 1) без очков (моя их не любит) 2) отвлекала хорошо 3) предложила не на кушетку лечь, а мне полулежа сесть , Катю к себе на живот-грудь положить и за руки держать как распятую.. Поэтому удалось сделать. А то я ж маму взяла с собой не просто так, думала придется в 4 руки держать))

Здорово! молодцы!!!
А мы видишь, не пошли... т.к. я встать не смогла...:(

Доброй ночи)
Пойду почитаю)
Мы к 14 февраля подготовились уже, валентинок для родственников наготовили) вот самая одна из них)

Дашунь! именно около этой скамейки Лиза вчера и упала в обморок... Знаешь, там еще такой подиум... вот она на него головой падала... Представляешь, если б я не схватила...
ужас!

мда... голова мога закружится от смены давления... у меня сегодня весь день голова болела, а так как нагибалась, резко встала- стало плохо... то что муравьи поползли по рукам- у меня так давление падает
в общем @@@@@@@@@@@@@ чтоб обошлось!
Спасибо дорогая!! (и про муравьев - буду знать!!!)

Наташ,держитесь.Надеюсь,что это все связанно именно с ростом.и возможно гомональными перестройками.Моя крестница падала в обморок,перед тем как монстры начались,ей 11 лет.Я была близка к такому в 12.А вегето-сосудистую мне поставили в 11 лет.Головные боли жуткие бывали.Пока ребенка не родитла.Теперь намного лучше все стало.
:flower: я тоже часто падала...
Только девочки, у меня теперь такой страх... я все думаю, а если на тренеровке ей плохо станет? В басике? ужас!!
или в ванной - она ж уже сама моется...
как теперь? не смогу ее одну теперь оставлять...
Вчера заснуть не могла пол ночи... Как закрою глаза, так мне ее лицо бледное еле дышашеее представляется... ТАК СТРАШНО!!!

Наташик, пусть Лиза родит ребенка :004::046::065::073:

RedFoxNatol
03.02.2012, 16:34
Почитала...
про прививки такие дебаты :))
у меня все прививки сделаны и у Лизы и у Ксю - просто МНЕ так ПРОЩЕ...
перенося тони их хорошо, поэтому сделал - и забыл!!!

Юля Масленникова! Про третьего! - Ты -круть!!!! Респектище!!!!
я пока не готова...

Анют!!!! Поздравляю с визой!!!:flower:

partiz@n
03.02.2012, 16:34

давайте обсудим какашки.

грустно.

:)

зы: перестаю говорить о прививках :)

RedFoxNatol
03.02.2012, 16:36

ВАУ!!! :love:
с обновлением!!!!! :flower:

partiz@n
03.02.2012, 16:37
Сабиш, просто по привики
я ся сдерживаю уже который день)
я их поддерживаю полностью
и не понимаю аргументов тех, кто не делает детям прививки, и мне очень тяжело не высказываться... а так в силу того, что я в последнее время нервная и невоздержанная на язык, я боюсь обидеть... вот...
о целях тех кто зарабатывает на прививках... хм... у меня дедушка работал в НИИ Гриппа... не все так просто как кажется на первый взгляд
я не скажу, что слепо следую указаниям врача, наш график по прививкам заметно отстает, в силу того, что когда приходит время делать прививки либо Маша, либо Оля, либо я ся плохо чувствуем, полагаясь на здравый смысл откладываем прививки
С корью, мы идем на манту в понедельник-вторник, чтоб потом сделать привику, т.к. я с Машей очень много езжу по городу, и себе буду прививку делать, т.к. моя уже старая, а корью я не болела

+1 - не смогла удержаться...

кстати, весь медперсонал в нашем саду прививать на след. недели от кори будут :)

Elenka spb
03.02.2012, 16:38
раз уж такая пьянка поошла! хотела спросить несколько недель назад и забыла.

этим летом они уже будут бегать активно по травке, а там могут быть клещи. стОит ли прививать ребенка от энцефалита? или это только для взрослых вакцина?

Вселеннaя
03.02.2012, 16:39
ВАУ!!! :love:
с обновлением!!!!! :flower:
спасиииибо:008::flower:

здоровья тебе!:flower::flower:
и Лизе:flower:
не надо говорить про плохой год.не настраивай:ded:

Elenka spb
03.02.2012, 16:41

или в ванной - она ж уже сама моется...
как теперь? не смогу ее одну теперь оставлять...
Вчера заснуть не могла пол ночи... Как закрою глаза, так мне ее лицо бледное еле дышашеее представляется... ТАК СТРАШНО!!!

Наташик, перестань себя грызть. и спина от нервов:005: не надо постоянно думать о плохом, перестань! ты же не можешь быть с ней каждую секунду?
подумай сейчас о себе.
отдохни, поспи!:flower: девочки под присмотром :flower:

Вселеннaя
03.02.2012, 16:45
смотрим Винни-Пуха...ребенок в счастьииии

partiz@n
03.02.2012, 16:53

этим летом они уже будут бегать активно по травке, а там могут быть клещи. стОит ли прививать ребенка от энцефалита? или это только для взрослых вакцина?

я так и не решилась...

Лика
03.02.2012, 16:59
И от краснухи не вижу необходимости рано прививать. Но, увы, сейчас мало шансов встретить болезнь в детском возрасте и легко переболеть, поэтому девушкам прививаться надо.
Дочке, когда ей было около года, поставили краснуху, после этого соответственно прививку против краснухи никто нам не делал. Сомневаюсь, что у нас действительно была краснуха в столь раннем возрасте ... Планирую сводить ее сдать кровь на антитела, если не болела сразу прививаться ... 9 лет нам сейчас - думаешь, рано?

А так - даже врача вызвать не могу... мне до двери не дойти.. :(

Дашунь! именно около этой скамейки Лиза вчера и упала в обморок... Знаешь, там еще такой подиум... вот она на него головой падала... Представляешь, если б я не схватила...
ужас!

Наташ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, помощь какая требуется?
Успокоится тебе надо действительно, Лена правильно написала - на нервной почве спину могло прихватить ...

А Тёмка с этого подиума навернулся - старший брат не углядел ...

Старших детей прививаю от энцефалита, Тёмку пока не буду - рано ....

partiz@n
03.02.2012, 17:06
Дочке, когда ей было около года, поставили краснуху, после этого соответственно прививку против краснухи никто нам не делал. Сомневаюсь, что у нас действительно была краснуха в столь раннем возрасте ... Планирую сводить ее сдать кровь на антитела, если не болела сразу прививаться ... 9 лет нам сейчас - думаешь, рано?

у меня в сертификате нет прививки от краснухи. не болела офиц. антитела есть.

про энцефалит - а как дети переносят? сама тоже?

Лика
03.02.2012, 17:26
у меня в сертификате нет прививки от краснухи. не болела офиц. антитела есть.

про энцефалит - а как дети переносят? сама тоже?

Ну, дык, если антитела есть, зачем прививаться? Наверное, все же переболела в детстве ...
Прививка против энцефалита незаметно ттт для детей прошла... Мы 2 раза прививались, а потом перерыв 3 года... в следующем году только делать будем.
Дети все лето на даче проводят ... уже толком не проконтролируешь, где и в каком виде они носятся ... мне так спокойнее. Сама не прививаюсь, руки-ноги не доходят ...

vika-steelt
03.02.2012, 17:34
да, я привитая. ветрянкой болела.
а я ещё меня натирали спиртом, начинали прикорм с яблока в 4 месяца и другие штуки ссср.

а я сейчас обладаю бОльшей информацией и о прививка и о прочем. и могу принимать взвешаные решения, а не руководстоваться предписаниями участкового врача.

а если ты "хочешь спросить у САбины" пиши: "САбина,а ты привитая?" :004:
исправляюсь)))
САбина, а как твое самочувствие в целом, часто ли ты болеешь? и как отрицательно сказался на тебе прикорм "яблоко" в 4мес???? кидайте тапками, но сама ребенку прикор с яблока начинала в 4 мес):004:
моя история: у меня мама в свое время была медсестрой в дет.поликлинике, ходила к деткам по вызовам и т.д. соответственно всю эту кухню знает не по наслышке. МНЕ прививки не делала! но когда Настя родилась, то мы просто обсудили, что каждая мать для себя решает сама, прививать ребенка или нет. я решила иначе, т.к. время у нас сейчас такое, опасность на каждом шагу, увы((( и я считаю, что если ребенок нормально переносит прививку, у ребенка нет противопоказаний, ребенок здоров, но делать нужно.
Я ни в коем случае не пытаюсь навязывать свою точку зрения по этому поводу, просто мы же тут общаемся, вот и высказываю свое мнение, хотя не хотела :wife:

Наташа, тебе нужен отдых!!! Побереги себя!!! НЕ переживай и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
сейчас пройдет это черная полоса и наступит БЕЛАЯ!!!!

MMorskaja
03.02.2012, 17:36
де

Маринка, думаю, дочка есть. но он,осел ещё тот,на всем делает пиар.
http://eg.ru/upimg/photo/132121.jpg
он ныче в Майами)

а почему сидячая коляска, дочке же буквально 2 месяца?)

partiz@n
03.02.2012, 17:41
Ну, дык, если антитела есть, зачем прививаться? Наверное, все же переболела в детстве ...
Прививка против энцефалита незаметно ттт для детей прошла... Мы 2 раза прививались, а потом перерыв 3 года... в следующем году только делать будем.
Дети все лето на даче проводят ... уже толком не проконтролируешь, где и в каком виде они носятся ... мне так спокойнее. Сама не прививаюсь, руки-ноги не доходят ...

понятно... про прививку написала, что в детстве не делали почему-то ...

исправляюсь)))
САбина, а как твое самочувствие в целом, часто ли ты болеешь? и как отрицательно сказался на тебе прикорм "яблоко" в 4мес???? кидайте тапками, но сама ребенку прикор с яблока начинала в 4 мес):004:
моя история: у меня мама в свое время была медсестрой в дет.поликлинике, ходила к деткам по вызовам и т.д. соответственно всю эту кухню знает не по наслышке. МНЕ прививки не делала! но когда Настя родилась, то мы просто обсудили, что каждая мать для себя решает сама, прививать ребенка или нет. я решила иначе, т.к. время у нас сейчас такое, опасность на каждом шагу, увы((( и я считаю, что если ребенок нормально переносит прививку, у ребенка нет противопоказаний, ребенок здоров, но делать нужно.
Я ни в коем случае не пытаюсь навязывать свою точку зрения по этому поводу, просто мы же тут общаемся, вот и высказываю свое мнение, хотя не хотела :wife:

раньше было безопасней не прививаться, т.к. большинство все-таки было привито..

partiz@n
03.02.2012, 17:42

ну, может присаживает :) он же в Майами.. а я бы даже не додумалась под сомнение поставить факт рождения дочери его...

RedFoxNatol
03.02.2012, 17:42
Спасибо девочки...:) уже отошла... кетанов выпила - вроде полегчало!!!!
буду отдыхать...
мой уже извинялся, звонил... грит, что он дома уже просто охренел...

Наташ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, помощь какая требуется?
Успокоится тебе надо действительно, Лена правильно написала - на нервной почве спину могло прихватить ...

А Тёмка с этого подиума навернулся - старший брат не углядел ...

Спасибо!!!
бедный Темик!:( там подиум-то нехилый по высоте получается...

partiz@n
03.02.2012, 17:46
Спасибо девочки...:) уже отошла... кетанов выпила - вроде полегчало!!!!
буду отдыхать...
мой уже извинялся, звонил... грит, что он дома уже просто охренел...

Спасибо!!!
бедный Темик!:( там подиум-то нехилый по высоте получается...

тоже хотела сказать про полосы... у меня так прошлый год был - с лета до весны - сначала старший с переломом сложным в больнице, потом средний в инф. отделении в больнице, потом все по очереди болели простудами , муж ангиной, потом ветрянка... потом побелела полоса :) держись!

RedFoxNatol
03.02.2012, 17:46
Спасиб!!!
Про "опасность на каждом шагу" согласна!!! Вон сколько сейчас гастеров приехало..:001:

Марин, они ж в Майами - у них там жара!!:) и такие коляски-люльки, как у нас - у них вообще не в ходу...
(я просто у своих в Америке тоже удивлялась, у них тоже сразу на подобие такой коляска была для Ромки)

ШШШШиии!!!
03.02.2012, 18:10
агаа

я вот смотрела передачу про Андрея Миронова. лучше бы я не смотрела. и восхищалась бы его актерским талантом. и про Агню Барто лучше бы не читала. такое разочарование:(

Феф, представь мысленно,что ты пришла купить что-то подруге. и иди спокойно.
а что ты будешь покупать? ( ты сама на эту тему заговорила:004::)))
В. из командировки встречаешь?:love:

Я уже сходила в розовый кролик)) пошла как ни в чем ни бывало. Девушка -продавец очень милая) я ее все понараспрашивала)) купила, все что хотела)))

А ваня приехал вчера еще)) да, его баловать))

Про актеров... ...а малоизвестные прославились своими широкими поступками... Вот не помню фамилии.. Тот что в операции ы на стройке играл.. Оно ВОВ прошел, был контужен, инвалидность получил и не смог иметь детей.. Из-за этого бросил свою любовь, чтоб она не страдала с ним... Хотя любил ее всб жизнь.. А потом еще усыновмл ребенка

Lemur
03.02.2012, 18:11
Отдохнуть тебе надо, это точно!:flower:
ИМХО - не стоит прививать таких мелких в нашем регионе.

Я прививала только Лизу, и то, когда она стала с биологами на практики ездить и на Байкал собралась.

Сдайте кровь, узнаешь, болела или нет по антителам.
У меня у Лизы краснуха была не зарегистрирована, доказывала анализами отказ от прививки.
Машу еще не прививала, через год-два буду.

раньше было безопасней не прививаться, т.к. большинство все-таки было привито..
Вот это точно!

MMorskaja
03.02.2012, 18:28
Спасиб!!!
Про "опасность на каждом шагу" согласна!!! Вон сколько сейчас гастеров приехало..:001:

Марин, они ж в Майами - у них там жара!!:) и такие коляски-люльки, как у нас - у них вообще не в ходу...
(я просто у своих в Америке тоже удивлялась, у них тоже сразу на подобие такой коляска была для Ромки)

ааааааааааааааа

там сразу дети в полусидячем положении что ли?

Medvezhda
03.02.2012, 18:41

Наташ, не надо так! Ты себя так совсем загонишь!
У меня у сестры все время обмороки. Худая она и очень высокая. Организм не успевает за ней. Уже раза 3 обследования делали - и НИЧЕГО! Здорова.
Многие высокие женщины рассказывают, что в детстве страдали такими бяками всякими! А потом, когда переходный возраст закончился - все стало нормально. ПЫСЫ. У сестры тоже вегето-сосудистая.
А мужу по попе, по попе, что такую фигню говорит!!! :wife:

maslennikova
03.02.2012, 19:01
Наташа , редфокс, успокойся и просто выдохни!!!!

кстати про третьего:)) я ж не собираюсь прям щас за ним идти... это я так... в общем не против появления еще одного ребенка в нашей семье... но: не сейчас, а как все сложится потом - время покажет:))
чего то не успеваю почитывать, так немного набегами, так что если что упускаю извините. мои @@@@@@@@@@@ тем, кому они нужны

maslennikova
03.02.2012, 19:02
Наташа, а про свекровь - расслабься.

я вон до ужаса зла на свою. Муж звонил ей по поводу ветрянки уже больше 3-х недель назад, так она даже не набрала меня и не написала поинтересоваться, что у нас да как... :wife:

RedFoxNatol
03.02.2012, 19:25
Девы!!!
у меня сегодня первые выходные без Ксюши!!!:008:
такая тишина... и пустота :)) скучаю уже!!!:love:

Наташа , редфокс, успокойся и просто выдохни!!!!

кстати про третьего:)) я ж не собираюсь прям щас за ним идти... это я так... в общем не против появления еще одного ребенка в нашей семье... но: не сейчас, а как все сложится потом - время покажет:))
чего то не успеваю почитывать, так немного набегами, так что если что упускаю извините. мои @@@@@@@@@@@ тем, кому они нужны
Спасиб Юль!
я просто вообще о третьем думать не могу... пока..:))
про свекровь - жесть!
моя-то звонит Лизе, Сашке интересуется про все...
сейчас кстати, сашка позвонил, что мама Ксю тоже хочет оставить себе... (а изначально к моей маме должна была ехать)

ааааааааааааааа

там сразу дети в полусидячем положении что ли?

неее... у них там полностью лежачее....:)

Rendre
03.02.2012, 19:55
всем привет!
это вы из-за морозов столько писать стали?))

я читаю, но как-то сегодня не пишется. да и атмосфера в топике совсем изменилась...
завтра уезжаем отмечать др свекрови за город. в такой мороз из домика не выйду:))

ШШШШиии!!!
03.02.2012, 20:01
вроде вкусекнько....

я только говядину брала и в горшоках, но было оч вкусно!!!!

14-й!:010: нам до него как до луны)) у нас бы 5й вылез б...