Просмотр полной версии : *Декабрята 2010***Снова зиму мы встречаем – первый годик отмечаем!*** Декабрята 2010*
MMorskaja
16.02.2012, 16:47
Девочки![B]
мне кажется, что наше поколение все недокармливали.. кого не спроси, у всех у мам проблемы с молоком были (тогда ж давали по часам, а от этого лактация страдала)..
но не скажу, что наше поколение умственно отсталое))
я вот и говорю, что бред)) но пишут же такое!)
привет! а что случилось?!? (я видимо пропустила)....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
ну не скажи,меня мама до 2.3 по требованию кормила,причем ей это врач советовала.
Аня,как муж? Все -таки не невралгия????
MMorskaja
16.02.2012, 16:48
Димке сегодня год и 3 ровно:)) Получил в подарок Машу:046:
http://kinder-baby.ru/categories/myagkie-igrushki/multgeroi/masha-i-medved/masha-30sm-multi-pulti-f10-w1281-1a/image_preview
Бедненький мой, намучали его этой кровью, до сих пор спит:(:love:
маша интерактивная? Чего умеет?
MMorskaja
16.02.2012, 16:52
так на молоке! а самые полезные каши, как я читала, именно запариваются на воде, натур зерно и без варки.
своему бы с удовольствием делала только натур!
а чего он,ленится жевать?
Днвки,вчера чуть не померла....Даже скорую вызывала.давление 120 а встать не моу,так голова болела,и тошнило .Скорая мне мини кпельницу вкатила.Сказали сосуды.Хороше у меня дед дома.а то не знаю как бы я с двумя больными орущими детьми выжмила.Очухалась окончательно только к 6 вечера.
:001: восстанавливайся @@@@@@
И в подвалах всегда так было))) Я про то, что несущих стен на первом этаже никогда не было, и сносить нечего :)
Комбез купили, Нельс :019: Маришка нашла мне карту :fifa:
Кстати там выбор большой был ( со слов мамы). И керри были, но уж очень много деток ходит в этих сине-голубых комбезах с машинками в этом году :008:
У нас во встройках движуха постоянно - кто-то съезжает, тут же заезжают и расширяются в глубь дома... Ну это я так к слову, про разрушится... Мы все равно планируем в ближайшем будущем съехать:020:
А с нельсом поздравляю:support:, будет Мишаня ну совсем завидный жених:)) в нельсе-то. Но мы тоже что-нибудь моднявое прикупим из новой коллекции:019:, мне чего-то с распродажами не везет, никак не могу сообразить что Варе надо, с Никой как-то проще.
Мне вот предстоит разговор с нашей логопедом - сказать что мы в ее услугах более не нуждаемся, потому как толка нет:(. Вот думаю как бы помягШе:016:
чего-то не особо похожа)))
Мариш, да еще мало что говорят. Невролгия, но плюс пошло на сердце..
Даша, держись там :flower:
маша интерактивная? Чего умеет?
фразы из мультика говорт и песню поет
чего-то не особо похожа)))
ага:))
Девочки, срочно вопрос!!!!!!!!!!!! Сколько мочи надо на анализ? Собрала только что, но там оч-оч мало:005:
Девочки, срочно вопрос!!!!!!!!!!!! Сколько мочи надо на анализ? Собрала только что, но там оч-оч мало:005:
хотя бы 30-50 мл
хотя бы 30-50 мл
:( у нас и столько нет...бесполезно походу везти.
а надо не утреннюю?
а надо не утреннюю?
не, любую можно. Мы утром спим:))
читаю тему про корь.. задумалась конкретно.. Кто будет делать от кори прививку?
Medvezhda
16.02.2012, 17:46
Где читаешь? Мы сделали.... уж очень она (корь) распространяется легко :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246&highlight=%EA%EE%F0%FC&page=237
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3028074&page=16
вот эти темы
Я буду Сене делать.
Но пока не знаю, какую и когда :005:
Medvezhda
16.02.2012, 18:00
Я буду Сене делать.
мы сделали обычную, в поликлинике. Читала, что на Приорикс как раз больше деток реагируют. У нас, ТТТ, все без проблем прошло. Я правда (на всякий пожарный) давала Димке после прививки 2 дня антиаллергин :)
Я буду Сене делать.
они разные есть?
Su_samuru
16.02.2012, 18:05
мы сделали уже как 3 недели прошло наверное... ничего не было. все хорошо прошло. делали саму простую ккп. Но я не запариваюсь никогда насчет прививок....как то лениво мне париться по этим вопросам... но это все от того, что дети, ттт, переносят всё нормально и без осложнений.... недай бог что, то конечно,стала бы запариваться...
Всем привет!
Сегодня съездила , забрала аквамат у Кати. - думаю подарю старшей на три года:065: у нее 20 марта...
Потом заехала к Вселенной за мяском...... и не зря заехала:065: таких вкусных чабуреков я еще не ела:019::love: Спасибо, Кизтаман:flower:
Это я , чтобы все слюни поглотали:065:
они разные есть?
Приорикс (корь, краснуха, паротит вместе) импортная, обычно в платных центрах) или наша (корь+паротит) и краснуха.
Что лучше - не знаю, неоднозначно.
хотела сегодня сделать, теперь буду как кашель пройдет и анализы если хорошие будут. Приорикс, нашим вакцинам ни я, ни муж не доверяем:008:
MMorskaja
16.02.2012, 18:25
А краснуху обязательно делать что ли? Я болела в детстве,ничего страшного,еще полкласса ей заразила))
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 18:25
Сабин, а как ты билеты купиа без заграна?:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чего с ним?:008:
Ань, а вроде можно через консульство самостоятельно сделать дешевле
Давным давно даю, наша любимая каша. Но редко, раз в недельку где то, полезного в ней ничего нет
можно конечно, но запарно... там вон девчонки караулили запись.. пока запишешься, пока туда-сюда... а мне-то как всегда срочно)))
А краснуху обязательно делать что ли? Я болела в детстве,ничего страшного,еще полкласса ей заразила))
:014: я тож болела.
Мне даж понравилось. 2 суток чуть прыщей, а потом 7 дней здоровая дома сидела, карантин типа:))
От краснухи девчонок советуют прививать, чтобы в будущем при беременности иммунитет был.
Ну и в Приориксе она уже есть, так что мы будем делать. Отдельно делать бы не стала
я ККП буду делать как скажут в поликлинике, наверно нашу, какая у них там обычно
можно конечно, но запарно... там вон девчонки караулили запись.. пока запишешься, пока туда-сюда... а мне-то как всегда срочно)))
куда собрались?:073:
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 18:29
Даша, Алена! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А ну-ка на поправку!!!!
А в самом консульстве не хочешь или тебе срочно?.
хочу, но мне как всегда))))
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 18:30
http://kinder-baby.ru/categories/myagkie-igrushki/multgeroi/masha-i-medved/masha-30sm-multi-pulti-f10-w1281-1a/image_preview
Бедненький мой, намучали его этой кровью, до сих пор спит:(:love:
ну он сплюшка!)))
а у нас есть ляля с такими же волосами только блонд)))
Даша, Алена! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А ну-ка на поправку!!!!
:flower:
я уже норм, таблеток нажралась. Но что то меня напрягают эти мигрени довольно частые:001:
ну он сплюшка!)))
я его в итоге разбудила, чтобы анализы собрать... но так и не собрала. Но он опять вот-вот уснет, вялый какой то. Я сама, когда не совсем здорова, сплю много
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 18:32
ну не скажи,меня мама до 2.3 по требованию кормила,причем ей это врач советовала.
ну это редкость. Тогда в основном по часам советовали кормить, от этого и молока мало было у многих... у твоей мамы было много потому что по требованию (сама же пишешь) ;)
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 18:35
фразы из мультика говорт и песню поет
ага:))
а где взяли ?? ну и что, что не похожа, зато ЛЯЛЯ и музыкальная:019:
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 18:36
оч-оч мало не подходит.. сама в хеликс носила,они померили, сказали что граммов 5 не хватило:))
вроде минимум 25...
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 18:38
Я буду Сене делать.
и я!
хотя слышала, что у нас в поликлинике вроде как приорикс бесплатный.. надо уточнить будет.
я скорее всего сделаю ее после пентаксима. а пентаксим сделаю, когда последние следы от прыщичков пройдут. через неделю где-то. а корь - через месяц после пентаксима
MMorskaja
16.02.2012, 18:39
ну это редкость. Тогда в основном по часам советовали кормить, от этого и молока мало было у многих... у твоей мамы было много потому что по требованию (сама же пишешь) ;)
так мало того,тогда ж еще сцеживаться заставляли. Я первый месяц своей жизни провела в больнице,так мама туда из Колпино с утра приезжала,и ее врачи заставляли сразу аж на 4 кормления сцеживать,т.к. Это была инфекционная больница и из груди нельзя было молоком поить. Короче она досцеживалась до мастита. Однажды еле до дома доехала,так плохо ей стало в транспорте.
Сцеживались в больнице в жестяные кружки))
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 18:42
мы сделали уже как 3 недели прошло наверное... ничего не было. все хорошо прошло. делали саму простую ккп. Но я не запариваюсь никогда насчет прививок....как то лениво мне париться по этим вопросам... но это все от того, что дети, ттт, переносят всё нормально и без осложнений.... недай бог что, то конечно,стала бы запариваться...
Всем привет!
Сегодня съездила , забрала аквамат у Кати. - думаю подарю старшей на три года:065: у нее 20 марта...
Потом заехала к Вселенной за мяском...... и не зря заехала:065: таких вкусных чабуреков я еще не ела:019::love: Спасибо, Вселенная:flower:
Это я , чтобы все слюни поглотали:065:
Кать, имя К. подотри! она просила не называть ее по имени тут!
а еще.. имя пишется через С:008:
Булкина мать
16.02.2012, 18:43
:support: Эльмирчик, дорогая, держись. вот-вот весна начнется:flower:
это хулиганка твоя моднячая из тебя все соки выпила:))
Даша, держись:flower:
АНя! пусть всё у вас будет хорошо. здоровья мужу:flower:
Катюша_Лемур, ага, если уж прививать, но не ОПВ
если там троллинг, то пусть у этого тролля руки на недельку отсохнут:)) (добрая я, поэтому на недельку только)
про корь: мы не прививались. и не собираюсь.
надеюсь, с садиком повезет. если нет, придёцо:091:
про гепатит В буду читать ещё.
про краснуху: может быть, лет в 14. чтобы ат на всю жизнь сохранились
хотя читала тут: девочка писала в топе,что болела краснухой во время Б.. у неё в подписи 4! детей:008:
Надь,имхо, корь распространяется так же как и все вирусные болезни. не быстрее и не медленне. все зависит от условий окружающей среды и иммунитета конкретного ребенка.
Аленка, крови Гуша пожалел тетеньке:)) сладуся:love:
про билеты: допускаетя до 3 ошибок в билете.
да, у меня всю жизнь легки е фамилии:))
Настя заноза, у меня такая же фигня: мама кормила до года, с башкой временами траблы:046:
Алися теперь запрягает игрушкку ослика в собачий ошейник и за поводок водит его гулять по квартире:046: если он падает, подходит, поднимает. я говорю: бедный ослик... она: бее, беее и головой качает:))
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 18:44
куда собрались?:073:
с друзьями в финку на денек. (если мама отпустит и если визу успеют сделать к след. выходным).. а в апреле думали в Париж.. но еще не точно. Пускай виза будет ;)
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 18:46
я уже норм, таблеток нажралась. Но что то меня напрягают эти мигрени довольно частые:001:
а врачу показывалась? это все серьезно!!!:ded:
не хочу пугать, но у мужа сестры тоже были мигрени.. потом решил сделать МРТ.. оказалась в голове киста, которая уже начала разъедать черепную коробку.. еще бы немного и ВЧ кровоизлияние и усе:001:... прооперировали. и сказали, что у кого голова часто болит надо раз в полгода проверяться!!!
а где взяли ?? ну и что, что не похожа, зато ЛЯЛЯ и музыкальная:019:
в Бегемоте, у нас тут в Отрадном открылся, прямо около Хеликса:))
оч-оч мало не подходит.. сама в хеликс носила,они померили, сказали что граммов 5 не хватило:))
вроде минимум 25...
хорошо муж не поехал:091: а то бы туда-обратно просто так скатался
Аленка, крови Гуша пожалел тетеньке:)) сладуся:love:
про билеты: допускаетя до 3 ошибок в билете.
там тетка вреедная сегодня работает:005: Обманщиком назвала, типа не больно, а он ноет. А потом клизмой мелкой:015: Там еще другая медсестра работает, она хорошо берет, но сегодня не ее смена:(
а врачу показывалась? это все серьезно!!!:ded:
не хочу пугать, но у мужа сестры тоже были мигрени.. потом решил сделать МРТ.. оказалась в голове киста, которая уже начала разъедать черепную коробку.. еще бы немного и ВЧ кровоизлияние и усе:001:... прооперировали. и сказали, что у кого голова часто болит надо раз в полгода проверяться!!!
неа, не показывалась. У моей мамы тож постоянно эти мигрени:(
Su_samuru
16.02.2012, 19:17
а где взяли ?? ну и что, что не похожа, зато ЛЯЛЯ и музыкальная:019: у нас тоже машка есть. немного другая.. но Анка ее обожает. просит песенку включать. и начинает качать и вместе с ней петь.:love:
Кать, имя К. подотри! она просила не называть ее по имени тут!
а еще.. имя пишется через С:008:
каюсь... два раза...:))
Заказала Диме ботики:love:
http://s7ondemand1.scene7.com/is/image/Gymboree/140088324?$PRODMAIN$
Девчоки, кто-нибудь покупал обувь Gymboree? Как по качеству?
MMorskaja
16.02.2012, 19:26
марина мышильда писала,что какие-то американские у ее Насти развалились через месяц. Только не помню,джимброри или олд неви
:001: восстанавливайся @@@@@@
У нас во встройках движуха постоянно - кто-то съезжает, тут же заезжают и расширяются в глубь дома... Ну это я так к слову, про разрушится... Мы все равно планируем в ближайшем будущем съехать:020:
А с нельсом поздравляю:support:, будет Мишаня ну совсем завидный жених:)) в нельсе-то. Но мы тоже что-нибудь моднявое прикупим из новой коллекции:019:, мне чего-то с распродажами не везет, никак не могу сообразить что Варе надо, с Никой как-то проще.
Мне вот предстоит разговор с нашей логопедом - сказать что мы в ее услугах более не нуждаемся, потому как толка нет:(. Вот думаю как бы помягШе:016:
:))
А что за логопед, из садика?
марина мышильда писала,что какие-то американские у ее Насти развалились через месяц. Только не помню,джимброри или олд неви
Марина покупала Насте ботинки Vincent - это Швеция если что ;), просто через американский интернет магазин...
Алена, ботинки в джимборе то же самое что ботинки из HM... мое ИМХО, там где детская ОДЕЖДА, нужно покупать одежду, а не обувь. А обувь покупать в специлизированных магазинах по детской обуви.
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 19:50
у нас тоже машка есть. немного другая.. но Анка ее обожает. просит песенку включать. и начинает качать и вместе с ней петь.:love:
каюсь... два раза...:))
у нас нет поющих кукол, но моя и поющего медвдя обожает и просит его включить постоянно, и кукол любит ;) ходит и "ляля" говорит))
Черт:wife: Позвонили из Хеликса ток что, кровь свернулась. Опять малыша мучить придется:0072:
Алена, ботинки в джимборе то же самое что ботинки из HM... мое ИМХО, там где детская ОДЕЖДА, нужно покупать одежду, а не обувь. А обувь покупать в специлизированных магазинах по детской обуви.
а мне НМ понравились ботики, мы осенью носили:008:
http://cs10500.vk.com/u8662298/143924182/x_d9e2a5f2.jpg
Черт:wife: Позвонили из Хеликса ток что, кровь свернулась. Опять малыша мучить придется:0072:
Ален, если у тебя Дима приболел, зачем сейчас вообще анализы сдавать?? Разве не у здорового ребенка берут анализы перед прививкой?
а мне НМ понравились ботики, мы осенью носили:008:
А много у тебя Дима ходил осенью :073:
Для меня это ботинки для фотоссесий или на выход, но не каждый день :005:
Ален, если у тебя Дима приболел, зачем сейчас вообще анализы сдавать?? Разве не у здорового ребенка берут анализы перед прививкой?
дык я хочу узнать что вообще не в порядке по анализам. Да я бы и не сказала, что Дима болеет, чуть кашлял и общий видок не оч, а так то темпы нет, горло нормальное, легкие чистые. насморка нет. Но прививочку пока отложила, мало ль чего, я сторонник ток здоровому ребенку делать
Su_samuru
16.02.2012, 19:59
у нас нет поющих кукол, но моя и поющего медвдя обожает и просит его включить постоянно, и кукол любит ;) ходит и "ляля" говорит)) моя вообще ничего не говорит.. только "а" и длинные фразы на своем-птичьем....
А много у тебя Дима ходил осенью :073:
Для меня это ботинки для фотоссесий или на выход, но не каждый день :005:
ходил за руку много:)) Будут запасными или демисезоннымми, основными опять Куому куплю:019:
дык я хочу узнать что вообще не в порядке по анализам. Да я бы и не сказала, что Дима болеет, чуть кашлял и общий видок не оч, а так то темпы нет, горло нормальное, легкие чистые. насморка нет. Но прививочку пока отложила, мало ль чего, я сторонник ток здоровому ребенку делать
Ну я бы например, и анализы отложила...
Ну я бы например, и анализы отложила...
ну вообще обычно при болезни и назначают общий анализ крови с СОЭ и мочи:009:
ну вообще обычно при болезни и назначают общий анализ крови с СОЭ и мочи:009:
Ну как я поняла, ты ж анализы для прививки изначально хотела делать?
Ну как я поняла, ты ж анализы для прививки изначально хотела делать?
не, перед корью прививки не нужны. Я в год не делала. Вот и собралась наконец.
Elenka spb
16.02.2012, 20:09
обзваниваю ближайшие турфирмы насчет финской визы.. звоню в нашем доме - 3900. Говорю, ой, как дорого.. звоню в соседний дом - 4000.. через дорогу - 4500, на другой улице - 4900, на пионерке - 5200.. я в шоке! такой разброс цен!!! а в центре за 3000 можно сделать.... думала, что на окраине может быть подешевле. ФИГ ВАМ!!!
анют что входит в эту стоимсоть и сколько еще надо доплатить?
Девули спасибо за поддержку. Все эти дни меня и не было видно, скакала вокруг мужа+ двое оболтусов)))
Анюта, как муж сейчас?
Днвки,вчера чуть не померла....Даже скорую вызывала.давление 120 а встать не моу,так голова болела,и тошнило .Скорая мне мини кпельницу вкатила.Сказали сосуды.Хороше у меня дед дома.а то не знаю как бы я с двумя больными орущими детьми выжмила.Очухалась окончательно только к 6 вечера.
Даша, как ты сегодня?:091:
мы сделали. надо значит надо. это моя позиция. я не рискую.
Булкина мать
16.02.2012, 20:09
Аленка,про медсестру...блин,какашка какая... А вообще то кроаь свернулась то по их вине..офигели совсем.
И это..Саша права.плголи хотя б недельку с анализами. Внешних поизнаков нет. Но оргпнизм явно борется . И тем более стресс опять с кровью.он врачей бояться как начнет...
Про мигрени:у моей мамы такиееее бывают .жуть.в лежку лежит. Она к мамсажисту слепому курс отходила,спортом занимается..вотттт отступили. Меня тож ждет все это.
Все закупаются комбезами и обувью.а я даже примерно не знаю размеров своей кнопкт на след год:)) потом сама в финке куплю.
Да и мне цвета так важны.ггг
про нельс. Девочки,а кто в нем сичас ходит .именно ходит. Владумя приезжала в таком умопомрачительном нельсе...на поясе бант,пайетки..мммм
но ей в нем не нра ходить.мама ее рассказывала:))
моя любовь керри..он же ленни.
С осени до -20 носим.и это еще не самый теплый.
Elenka spb
16.02.2012, 20:12
забыла поздороваться
сегодня бегала на чистку лица. по дороге купила себе две булозки и Темке на распродаже в Детском мире комбез слитный на весну. вот что значит 5 дней дома сидеть)) :046:
я их вчера тоже смотрела, Юля сказала не брать, да и не было нашего размера:010:
:010: не понимаю тоже как и Саша зачем вы сейчас кровь сдаете? а перед прививкой потмо не будете?
Булкина мать
16.02.2012, 20:13
простите меня за эти ужасные описки.как говорит алекса:пальцы жирные:))
Аленка,про медсестру...блин,какашка какая... А вообще то кроаь свернулась то по их вине..офигели совсем.
И это..Саша права.плголи хотя б недельку с анализами. Внешних поизнаков нет. Но оргпнизм явно борется . И тем более стресс опять с кровью.он врачей бояться как начнет...
Про мигрени:у моей мамы такиееее бывают .жуть.в лежку лежит. Она к мамсажисту слепому курс отходила,спортом занимается..вотттт отступили. Меня тож ждет все это.
Все закупаются комбезами и обувью.а я даже примерно не знаю размеров своей кнопкт на след год:)) потом сама в финке куплю.
про нельс. Девочки,а кто в нем сичас ходит .именно ходит. Владумя приезжала в таком умопомрачительном нельсе...на поясе бант,пайетки..мммм
типа свернулась из за того, что орал:005:
Мы в след раз с эл.книгой Машей пойдем:046:
с чего решила, что и тебя ждет?
а я лучше все на распродажах куплю, не подойдет - в след году продам, но я уверена, что в размер попала:008:
У вас 250 г или 330?
забыла поздороваться
сегодня бегала на чистку лица. по дороге купила себе две булозки и Темке на распродаже в Детском мире комбез слитный на весну. вот что значит 5 дней дома сидеть)) :046:
я их вчера тоже смотрела, Юля сказала не брать, да и не было нашего размера:010:
:010: не понимаю тоже как и Саша зачем вы сейчас кровь сдаете? а перед прививкой потмо не будете?
Лен, ты в ДМ не смотрела сколько сейчас там Куома стоит случайно?
почему не брать сказала?
Если анализы будут хорошие, то нет
Elenka spb
16.02.2012, 20:19
Лен, ты в ДМ не смотрела сколько сейчас там Куома стоит случайно?
почему не брать сказала?
Если анализы будут хорошие, то нет
около 1600
не сказала:004:
около 1600
еще много:065:
Ох, пишите вы тут про скидки, а я боюсь так заранее покупать. Нам наш нельс еще велик, может и на след зиму подойдет.
Elenka spb
16.02.2012, 20:39
девушки! в каком разделе топик про оформление СНИЛСа?
А какие там сложности? Паспорт и св-во о рождении.
MiKs mum
16.02.2012, 20:46
А мне снилсы в школе сделали сразу на двоих :004: В сентябре получила.:)
Ну мы уже относили керри в этом году, теперь хочу сравнить с нельсом.
Ох, пишите вы тут про скидки, а я боюсь так заранее покупать. Нам наш нельс еще велик, может и на след зиму подойдет.
Мы купили нельс 92 на след зиму))
Elenka spb
16.02.2012, 21:06
А какие там сложности? Паспорт и св-во о рождении.
хочу почитать КУДА идти и как работает
Кстати, в калининском районе куда идти за снилсами?
tanusha*
16.02.2012, 21:36
всем привет:)
не, перед корью прививки не нужны. Я в год не делала. Вот и собралась наконец.
нужны анализы, если ребенок болел как и перед любой другой прививкой.
подружка позвонила они приорикс раньше нас сделали на 5 дней- у ее малыша вчера температура поднялась на 8 день то бишь. переживаю как у нас все пройдет, но если че это все импортная вакцина:015:, я больше к нашей склонялась но отговорили меня нашу делать.
а еще сегодня на солнце разглядела у Ромика белые пятнышки на передних зубах верхних- расстроилась:(
погуглила может быть кариес, избыток фтора или вобще в беременность все так заложилось:(
вобщем записалась к стоматологу пойдем уже выяснять.
обидно если кариес даже и не знаю как детские зубы уберечь: соков мы не пьем, сахар тоже только в кашах едим и то не во всех, зубы чистим насколько получается, может потому что ночью мы на сиське до сих пор..:005:
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 22:12
анют что входит в эту стоимсоть и сколько еще надо доплатить?
.
в эту стоимость входит страховка на все время пребывания, сама виза на полгода-год (смотря как дадут финны), консульский сбор то есть, в моем случае (где я делала) и фотография входила в стоимость. я в турфирму подала все док-ты (то есть все паспорта), там у них заполнила заявление и все! теперь мне позвонят, когда виза будет готова! ;) больше ничего доплачивать не надо будет
Elenka spb
16.02.2012, 22:14
в эту стоимость входит страховка на все время пребывания, сама виза на полгода-год (смотря как дадут финны), консульский сбор то есть, в моем случае (где я делала) и фотография входила в стоимость. я в турфирму подала все док-ты (то есть все паспорта), там у них заполнила заявление и все! теперь мне позвонят, когда виза будет готова! ;) больше ничего доплачивать не надо будет
:flower: сколько вышло в итоге?
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 22:15
а зачем тебе? просто узнай, где пенсионное находится по вашей прописке, далее надо прийти туда одному из родителей с паспортом и свидетельством о рождении (желательно еще с копиями, но не обязательно). Там выдадут бланк заявление, заполнить и подать. ВСЕ! куда подавать и где бланк брать в самом пенсионном скажут!
через 2-3 недели забирать готовое!
Кондратьевский пр. Д. 12 лит А
ШШШШиии!!!
16.02.2012, 22:26
вот тут все адреса. но если в районе несколько адресов, лучше позвонить и уточнить, куда ехать
http://www.pfrf.ru/ot_peter/cont_up/18446.html
:flower: сколько вышло в итоге?
3450руб с фоткой и страховкой
Кондратьевский пр. Д. 12 лит А
:flower:спасибо
ты получала уже?
вот тут все адреса. но если в районе несколько адресов, лучше позвонить и уточнить, куда ехать
http://www.pfrf.ru/ot_peter/cont_up/18446.html
Дашик, выздоравливате!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!:support::support::support:
Мы вчера прошли кардиолога, все ОК у нас!:080:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тут тоже мучалась головной болью, видимо перепад температур и все мучаются.
держись, голова это бее((
А в самом консульстве не хочешь или тебе срочно?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Разобраться не значит сделать :)
Я хотела изначально делать где-нибудь весной - в начале лета.
Но мы очень много где бываем (магазины, музеи, детские мероприятия), и, возможно, имеет смысл привиться раньше. Еще не решила, когда и какой вакциной.
Катя, я хотела тоже в 1.5 и вот теперь тоже оч сильно думаю, не раньше ли сделать :016:
а чего он,ленится жевать?
да! ночью бутыль со смесью себе не держит, днем ничего не жует. Это при том, что внизу 8мь, сверху 6 и 2 уже вижу, но десну пока не прорезали. Так он и пюре ест ток если его руки ирухами заняты. Едим в стуле, без него вообще жуть.
и я болела, в 10 классе. Эпидемия по всей школе была. Но 5 дней и усе ОК :support:
хочу почитать КУДА идти и как работает
в пенсионный фонд приходишь с паспортом и св-вом о рождении
нужны анализы, если ребенок болел как и перед любой другой прививкой.
мне сказали, если ребенок серьезно не болел и не пили антибиотики, внешне здоров, то анализы не нужны;)
а зачем тебе? просто узнай, где пенсионное находится по вашей прописке, далее надо прийти туда одному из родителей с паспортом и свидетельством о рождении (желательно еще с копиями, но не обязательно). Там выдадут бланк заявление, заполнить и подать. ВСЕ! куда подавать и где бланк брать в самом пенсионном скажут!
через 2-3 недели забирать готовое!
вроде как можно не по прописке, муж мой по крайней мере тут у нас делал с пропиской в его гребаной комнате в центре города:))
Mishilda
16.02.2012, 23:09
ты получала уже?
мне надо тоже! :080:
ты получала уже?
мне надо тоже! :080:
Да. Там очень быстро подаются доки. Буквально 5 мин. В нужное окошко нет очереди. Ну и получила тоже быстро. Спустя месяца 2, тк забыла.
Да. Там очень быстро подаются доки. Буквально 5 мин. В нужное окошко нет очереди. Ну и получила тоже быстро. Спустя месяца 2, тк забыла.
а там для детских отдельно? мне и свой бы поменять...
Mishilda
16.02.2012, 23:12
Наташа, поехали вместе! по очереди за киндерами присмотрим! А с меня транспорт
а там для детских отдельно? мне и свой бы поменять...
Скорее всего, но не уверена.
maslennikova
16.02.2012, 23:28
почему не брать сказала?
потому что не надо:004:это обувь на постоять и пофотграфироваться, а не а похожить и на непортить ножки
есть производители , которые выпускают обувь очень много лет, вот ее и надо брать особенно если мы говорим о зимней обуви для деток. а джимбори, тем более китайский:fifa: , тем более не рекомендую:017:
МОЕ ИМХО , сорри:008:
Всем привет.
денек у меня ...:010:
попрбую почитать, если осилю
потому что не надо:004:это обувь на постоять и пофотграфироваться, а не а похожить и на непортить ножки
есть производители , которые выпускают обувь очень много лет, вот ее и надо брать особенно если мы говорим о зимней обуви для деток. а джимбори, тем более китайский:fifa: , тем более не рекомендую:017:
МОЕ ИМХО , сорри:008:
а джимбори тож китай?:046:
Булкина мать
16.02.2012, 23:46
Аленка,не из-за того,что орал. Правила сбора или хранения нарушили скорее всего.
У меня уже мигрени.точнее сильные головные боли. Но пока спасаюсь максимум 2 табл.цитрамона.
tanusha*
16.02.2012, 23:56
мне сказали, если ребенок серьезно не болел и не пили антибиотики, внешне здоров, то анализы не нужны;)
понятие серьезно у всех разное)) а вобще это на совести мамы ей виднее:flower:
tanusha*
16.02.2012, 23:58
а мы снилс еще в мае прошлого года сделали, а что его уже где то предъявлять нужно?
RedFoxNatol
17.02.2012, 00:04
Приветы!
сходила сегодня к нач.меду - без проблем подписал нам направление на МРТ! Ура! будем бесплатно делать!!! :080:
Оу... Писала " доброе утро", видимо опечаталась, а айпад поменял мне первое слово на "злобное"!!!)))))))
ДОБРОЕ утро!!!!
:))
обзваниваю ближайшие турфирмы насчет финской визы.. звоню в нашем доме - 3900. Говорю, ой, как дорого.. звоню в соседний дом - 4000.. через дорогу - 4500, на другой улице - 4900, на пионерке - 5200.. я в шоке! такой разброс цен!!! а в центре за 3000 можно сделать.... думала, что на окраине может быть подешевле. ФИГ ВАМ!!!
А ЧЕРЕЗ консульство? не записаться?
бедная!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сделали уже... перенесли отлично - даже не заметили ее... ;)
:014: я тож болела.
Мне даж понравилось. 2 суток чуть прыщей, а потом 7 дней здоровая дома сидела, карантин типа:))
От краснухи девчонок советуют прививать, чтобы в будущем при беременности иммунитет был.
Ну и в Приориксе она уже есть, так что мы будем делать. Отдельно делать бы не стала
ого! а я в 18 лет - чуть кони не двинула от краснухи...
у нас тогда пол ЛИТМО слего.. все кто не болел - заболели... Но вот моя подруга - вообще не заметила ее. а я умирала неделю... под зонтом лежала дома (т.к. дикая свтобоязнь глаз была, темпа 40... ко мне врачи по 2 раза в день ходили и уколы делали.. Сказали тогда, что это из-за того что я рыжая, поэтому все эти болезни (с сыпями) оч. плохо переношу... я и ветрянку в 5 лет оч. тяжело перенесла!
про краснуху: может быть, лет в 14. чтобы ат на всю жизнь сохранились
хотя читала тут: девочка писала в топе,что болела краснухой во время Б.. у неё в подписи 4! детей:008:
У меня Лиза болела краснухой (а я без прививки тогда была и от нее не заразилась).
Себе сделала перед следующей беременностью.
У Маши пока отказ, но через год-два буду прививать, если не переболеет.
Меня беспокоит то, что от болезни иммунитет пожизненный, а от прививки - только лет на 10, т.е. придется еще раз в детородном возрасте делать.
Нужна ли прививка мальчикам - не знаю точно. У меня брат болел (от Лизы заразился), а потом два его друга - все очень тяжело, им лет 16-18 было.
У меня уже мигрени.точнее сильные головные боли. Но пока спасаюсь максимум 2 табл.цитрамона.
И у меня сильные головные боли, цитрамон всегда с собой.
Но что удивительно - каждый раз в беременность они исчезают и потом появляются не сразу. Но так лечиться я больше не буду :))
Аленка,не из-за того,что орал. Правила сбора или хранения нарушили скорее всего.
козлы:015: Поедем кровь сдавать, когда другая медсестра будет, к этой больше не пойдем, в прошлый раз тож самое с ней было:wife:
Если спазм идет, ношпа оч хорошо помогает;)
понятие серьезно у всех разное)) а вобще это на совести мамы ей виднее:flower:
если бы Дима сегодня не заболел, я бы с чистой совестью его привила, т.к. он не болел вообще с начала ноября. Теперь, конечно, повременим
ого! а я в 18 лет - чуть кони не двинула от краснухи...
у нас тогда пол ЛИТМО слего.. все кто не болел - заболели... Но вот моя подруга - вообще не заметила ее. а я умирала неделю... под зонтом лежала дома (т.к. дикая свтобоязнь глаз была, темпа 40... ко мне врачи по 2 раза в день ходили и уколы делали.. Сказали тогда, что это из-за того что я рыжая, поэтому все эти болезни (с сыпями) оч. плохо переношу... я и ветрянку в 5 лет оч. тяжело перенесла!
детскими болезнями лучше болеть в детстве, я в 18 ветрянку перенесла, ужас вообще:001:
tanusha*
17.02.2012, 00:26
а я только ветрянкой болела в 5 классе, от краснухи делала прививку в 24 года- тогда уже задумалась о детях, а родила только через 5 лет:073:
Mishilda
17.02.2012, 00:36
Аленка, спасибо за аквамат! :flower:Тимон оценил - чирикает по нему-рисует.. :)
Zanoza-sun
17.02.2012, 00:39
мы в таком ходим. Удобно очень, нигде не дует
Фотала телефоной, тапк что строго не судите и не цитируйте :))
нам штанцы слегка длинноваты, тож думаю, что и на след зиму хватит
Zanoza-sun
17.02.2012, 00:41
мне ж седни посудомойку привезли!
Надеюсь в выхи поставят и буудет мне щастье!
Всем спок. ночи!
Mishilda
17.02.2012, 00:42
мне ж седни посудомойку привезли!
Надеюсь в выхи поставят и буудет мне щастье!
Всем спок. ночи!
:080::080::080: теперь ты ЖЕНЩИНА А НЕ ПОСУДОМОЙКА ;););)
Варёна - прелесть! :love:
Булкина мать
17.02.2012, 00:42
Вареник-полярник.кнопка.
Вот,кому как. Индивидуально видать;)
Mishilda
17.02.2012, 01:17
девочки, ну что фантазии уже совсем нет на название домика?
или будем без названия?
давайте быстренько активизируйте тайные резервы организма!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.