Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

пани Хомячевская
11.11.2008, 00:04
Не знаю, смешно это или нет,но моя советовала анализ мочи "выжимать" из памперса:))))

Киця Мура
11.11.2008, 00:05
Не знаю, смешно это или нет,но моя советовала анализ мочи "выжимать" из памперса:))))

Надо было ей и поручить:)

Крутая Печенюшка
11.11.2008, 00:25
А че? Ножом вскрыли памперс и в баночку накидали.:)):)):)) Главное, что не разольется :ded::)):)):))

Тилимили
11.11.2008, 00:34
А че? Ножом вскрыли памперс и в баночку накидали.:)):)):)) Главное, что не разольется :ded::)):)):))
Точняк!А то я всё разлить боюсь:)):)):))

Notka
11.11.2008, 01:01
а мне понравилось, кто-то рассказывал, что ребёнка посадили в полиэтиленовый пакет и носили всё утро голым пока не пописал...
голь на выдумки хитра ))))

Salita
11.11.2008, 21:24
Копирую из другого топика про мою свкровь:
Мы не ругаемся, только не сходимся характерами. Она все жалуется, что я ее не люблю Как-то года три-четыре назад периодически заикалась о том, что хорошо бы, чтобы мы родили ребенка и отдали малыша ей, она бы его воспитывала на наши деньги, а мы бы работали "как две совраски". Щас, муж сказал, что ребенка она не увидит, если будет продолжать себя так вести. Как-то племянник мой (9 лет) летом жил у нее два месяца, так она заявила сестренке, чтобы моя сестренка совсем отдала ей ребенка, что им всемте будет хорошо, а сестренка бы давала денег на ребенка. Я сказала, что дети должны жить с родителями, так она не хотела с этим мириться...
Видимся мы редко, живет она в Лен. области, зарабатывает хорошо + мы все равно помогаем деньгами, но видно хочется ей дома осесть с чьим-нибудь детем...

Дашина мамаша
11.11.2008, 21:50
а мне понравилось, кто-то рассказывал, что ребёнка посадили в полиэтиленовый пакет и носили всё утро голым пока не пописал...

Я бы не удивилась,если бы бедный ребятенок не только пописал,но и от страха такого накакал!Надо же так издеваться:(:(:(

LoveMax
11.11.2008, 22:01

+1 такая же тема, я уже об этом здесь писала;)

nice_nasty
11.11.2008, 22:29
Моя свекровь утверждает, что её дети (мой муж и его брат) в 5 месяцев говорили "мама" и "папа" . А вот мой не говорит до сих пор, из чего она сделала вывод, что мы отсталые:065:.

а мы купили люльку,свекровь увидев ее,говорит мне,зачем же вы ее купиливедь из нее ребенок встанет и выпадет....я ей говорю что будем пользоваться мес до 5-6 а потом естесственно купим другую кроватку,побольше...а она мне говорит с полной уверенностью что муж мой в 6 мес уже вовсю ходил:065:....о как...представляю что она будет говорить,когда ребенок в 6 мес ходить еще не будет....:065:

helimadoe
11.11.2008, 23:29
Копирую из другого топика про мою свкровь:
Мы не ругаемся, только не сходимся характерами. Она все жалуется, что я ее не люблю Как-то года три-четыре назад периодически заикалась о том, что хорошо бы, чтобы мы родили ребенка и отдали малыша ей, она бы его воспитывала на наши деньги, а мы бы работали "как две совраски". Щас, муж сказал, что ребенка она не увидит, если будет продолжать себя так вести. Как-то племянник мой (9 лет) летом жил у нее два месяца, так она заявила сестренке, чтобы моя сестренка совсем отдала ей ребенка, что им всемте будет хорошо, а сестренка бы давала денег на ребенка. Я сказала, что дети должны жить с родителями, так она не хотела с этим мириться...
Видимся мы редко, живет она в Лен. области, зарабатывает хорошо + мы все равно помогаем деньгами, но видно хочется ей дома осесть с чьим-нибудь детем...
ППКС, ну просто копия моей:053:

Lenka_S
11.11.2008, 23:36
возможно. но они когда забили тревогу, долго девочку обследовали по всем статьям- СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА. а в развитии отстает, причем сильно. врачи разводили руками- лечить нечего, только усиленно развивать.

Ну знаете....сомневаюсь, что она отстает в развитии из-за того, что спит на прогулке...мои вот до сих пор дрыхнут мне на радось, стоит вынести на улицу-и ничего:)). Хотя все пугали, что эта лафа заканчивается в 3 месяца:)

right from the heart
11.11.2008, 23:46
Посмеялась от души,практически все тоже самое...Но зациклена она на покупки вещей ребенку-зачем так много покупаете не надо.Деньги надо беречь-можно подумать она эти деньги нам дает...И еще ,если ее послушать так когда беременная была токсикоза у нее не было,роды были легкими,все она успевала сама,дети ее ели все натуральное,сидели в 4 мес,ползали в 5 мес,ходили в 6-7 мес-короче она молодец у нее все получалось.....

Третья молодость
12.11.2008, 01:41
Я бы не удивилась,если бы бедный ребятенок не только пописал,но и от страха такого накакал!Надо же так издеваться:(:(:(
Возможно, это я писала в топике Маленькие хитрости мам о своём "изобретении".
Что Вы увидели здесь ужасного? Дело было почти 30 лет назад, никаких мочеприемников или чего-то подобного для грудничков в продаже не было. А знаете, что советовали патронажные сёстры и педиатры?
1. Отжать подгузник.
2. Девочку поместить попкой в глубокую тарелку.
3. Мальчика положить на спинку и ловить струйку в заранее приготовленный сосуд.
4. Поместить пенис в бутылочку с широким горлом. Бутылочку прикрепить пластырем!!! Так обычно делали в больницах.
А как по-другому?

Мы с первым ребенком долго мучились, пока анализ не собрали. :))
Поэтому и пришла в голову мысль о п/эт пакете, когда второй родился. Ребенок помещался туда до подмышек, при этом был одет в распашонку, сверху пеленочка. Мама или папа держат на ручках вертикально. Что такого страшного? Где издевательство?
Тем более, вся процедура занимала максимум 5 минут.
Вполне гуманный способ. :)
Многих, похоже, раздражает абсолютно всё, что исходит от старшего поколения. Даже, если это просто воспоминания. ;)

P.S. А если ребенок вдруг "перевыполнил" план, то процедуру просто повторяли через часок-другой. :))

Larisa71
12.11.2008, 12:14
Возможно, это я писала в топике Маленькие хитрости мам о своём "изобретении".
Что Вы увидели здесь ужасного? Дело было почти 30 лет назад, никаких мочеприемников или чего-то подобного для грудничков в продаже не было. А знаете, что советовали патронажные сёстры и педиатры?
1. Отжать подгузник.
2. Девочку поместить попкой в глубокую тарелку.
3. Мальчика положить на спинку и ловить струйку в заранее приготовленный сосуд.
4. Поместить пенис в бутылочку с широким горлом. Бутылочку прикрепить пластырем!!! Так обычно делали в больницах.
А как по-другому?

Мы с первым ребенком долго мучились, пока анализ не собрали. :))
Поэтому и пришла в голову мысль о п/эт пакете, когда второй родился. Ребенок помещался туда до подмышек, при этом был одет в распашонку, сверху пеленочка. Мама или папа держат на ручках вертикально. Что такого страшного? Где издевательство?
Вполне гуманный способ. :)
Многих, похоже, раздражает абсолютно всё, что исходит от старшего поколения. Даже, если это просто воспоминания. ;)

P.S. А если ребенок вдруг "перевыполнил" план, то процедуру просто повторяли через часок-другой. :))
+10000
И причем сколько читаю, ведь есть и дельные советы.

Dashechka
12.11.2008, 16:34
Тут девочки рассказывали, что их мамы им рассказывали про то, как оставляли их дома одних, а сами в магазины-на работу, ну, т.е. как бы нужда, не от хорошей жизни, так сказать... А мне тут мачеха мужа (уж не знаю, кем она мне приходится, возможно, и свекровью, хотя свекровь тоже есть) рассказывала, как она свою дочь оставляла на балконе гулять в люльке, а сама на велике ехала кататься. О как!
Ну, и там постоянно речь про то, что мы слишком быстро к малышу бросаемся, когда он заноет, а свекр, когда его дети играли, и муж в том числе, и не подходил к ним, мол, они сами там. (Это мы были в гостях у них и сидели рядом с малышом, который в первый раз в незнакомой обстановке, так все равно нашли, слишком уж мы его опекаем!)

OKOLA
12.11.2008, 17:28
+1000

Baggy
12.11.2008, 18:12
Тут девочки рассказывали, что их мамы им рассказывали про то, как оставляли их дома одних, а сами в магазины-на работу, ну, т.е. как бы нужда, не от хорошей жизни, так сказать... А мне тут мачеха мужа (уж не знаю, кем она мне приходится, возможно, и свекровью, хотя свекровь тоже есть) рассказывала, как она свою дочь оставляла на балконе гулять в люльке, а сама на велике ехала кататься. О как!

Так и сейчас так некоторые делают. У меня знакомые так делали - ребенка на ночь спать уложат и на великах кататься.....

Дашина мамаша
12.11.2008, 18:35
[quote=Третья молодость;17912873]Возможно, это я писала в топике Маленькие хитрости мам о своём "изобретении".
...Мы с первым ребенком долго мучились, пока анализ не собрали. :))
Вполне гуманный способ. :)=quote]

Ну так как Вы описали-то да,гуманно,а изначально было написано,что ребенка носили в пакете,пока он не пописает.Вот у меня перед глазами и нарисовалось-сажают детенка в мешок(с ручками который)и носят,как покупку какую-то.....

Афтар,сорри за офф:flower:

Третья молодость
12.11.2008, 20:12
Без всякого оффа всем:
Так может, сначала уточнять детали, прежде чем смеяться над т.н. "советами"? :))

МАксиМкинА
15.11.2008, 00:27
Спасибо всем огромное! Смеялась до слез!:))
Мне про свекровь ничего и не написть. Она у меня золотая просто!:004: Стандартный набор ( яблочко с 2-х месяцев, её деть т.е. мой муж вообще не плакал, она все успевала, а ты когда будешь кашу давать, сама попробуй, а лучше так сделайте.. ) не в счет, т.к. очень-очень редко и тут же мужем пресекаются.. :008: А вот моя мама еще тот советчик! Дети ее ТАААК не плакали, да вообще не плакали!! Суп ели ложками сами в 10 мес.. И вообще все прикормы надо не с 2 ложечек давать, а сразу порцией. :ded: А еще особо достает: Ты его только потеплее одевай, ты ему уже творог давай.. ты ему книжки читай.. Как будто я сама не знаю! Понимаю, что не со зла, но раздражает ужасно! И сколько ей не говори, как об стенку горох!:wife:

~Рина~
15.11.2008, 00:47
Без всякого оффа всем:
Так может, сначала уточнять детали, прежде чем смеяться над т.н. "советами"? :))ППКС... я уже давно об этом тут толковала........

Larisa71
15.11.2008, 02:43
Спасибо всем огромное! Смеялась до слез!:))
Мне про свекровь ничего и не написть. Она у меня золотая просто!:004: Стандартный набор ( яблочко с 2-х месяцев, её деть т.е. мой муж вообще не плакал, она все успевала, а ты когда будешь кашу давать, сама попробуй, а лучше так сделайте.. ) не в счет, т.к. очень-очень редко и тут же мужем пресекаются.. :008: А вот моя мама еще тот советчик! Дети ее ТАААК не плакали, да вообще не плакали!! Суп ели ложками сами в 10 мес.. И вообще все прикормы надо не с 2 ложечек давать, а сразу порцией. :ded: А еще особо достает: Ты его только потеплее одевай, ты ему уже творог давай.. ты ему книжки читай.. Как будто я сама не знаю! Понимаю, что не со зла, но раздражает ужасно! И сколько ей не говори, как об стенку горох!:wife:
Один в один, у нас тоже самое и мама и свекровь

Barabashka
15.11.2008, 13:21
Посмеялась от души,практически все тоже самое...Но зациклена она на покупки вещей ребенку-зачем так много покупаете не надо.Деньги надо беречь-можно подумать она эти деньги нам дает...И еще ,если ее послушать так когда беременная была токсикоза у нее не было,роды были легкими,все она успевала сама,дети ее ели все натуральное,сидели в 4 мес,ползали в 5 мес,ходили в 6-7 мес-короче она молодец у нее все получалось.....

оооооооооооооооо!!!! Это про нас!!!:080:

Доброта Душевная
15.11.2008, 21:33
Нам пока с мамами везет с обеих сторон. Зато у меня есть бабушка... В этом году ей будет 80 лет. Вот где советов-то прорва. Господи, дай терпения:091:

МАксиМкинА
16.11.2008, 01:00
Один в один, у нас тоже самое и мама и свекровь
:053:

Бессмертный пони
19.11.2008, 02:23
ну советы типа пользы поголвного пеленания, вреда от памперсов, сало с рождения сосать, кормить по расписанию и тд я списываю на возраст, плохую память и старую советскую педиатрию - вобщем-то старшее поколение в этом не виновато... Опять же дельные советы тоже бывают, например пеленка в ванночке нас очень выручила.

Вот у моей мамы (да и у бабушки) совсем другой пунктик - болезни :( Чихает, кашляет, тяжело дышит, попа покраснела - эт еще ягодки... диабет не хотите? аллергия? признаки всего этого регулярно находтся у 3-хмесячного ребенка. Поверить в то, что после КС может родиться здоровый ребенок и даже без колик ои не могут..

solange
19.11.2008, 02:38
моя советовала мне, пока я была беременная, сцеживаться после каждого кормления до последнего, иначе мастит будет (у нее был) и говорила, что 100% будут проблемы с грудью (трещины кровавые как минимум, тк у нее были)... после того, как она узнала, что я не сцеживаюсь и проблем у меня с грудью никаких, советовать перестала... за что ей спасибо...
но я вообще невестка суровая (и дочь) - могу легко и маму мою, и свекровь с сад как минимум за советы послать... они это знают и ничего не советуют... правда живут и отдельно...
Как меня достали с этим сцеживайся!!!!

niko4ka
19.11.2008, 12:14
А мне пробовали советовать, но я особо не слушаю советы свекрови, да и собственной мамы тоже.И теперь мама совет дает , только если я спрошу, а свекровь вообще никаких советов не дает.

~Рина~
19.11.2008, 12:16
А мне пробовали советовать, но я особо не слушаю советы свекрови, да и собственной мамы тоже.И теперь мама совет дает , только если я спрошу, а свекровь вообще никаких советов не дает.
угу.. правильно.. советы с форума нужнее:)):)):))

shelvick
19.11.2008, 12:46

:046: когда у меня старший был маленький, все советы свекрови, да и мамы надоедали:015: и отметались сразу же... сейчас с младшим использую абсолютно все их советы:ded:...
правда, все более или менее адекватные, типа "не надо гладить с двух сторон белье", "кипятить воду для купания" и т.д.

~Рина~
19.11.2008, 12:55
:046: когда у меня старший был маленький, все советы свекрови, да и мамы надоедали:015: и отметались сразу же... сейчас с младшим использую абсолютно все их советы:ded:...
правда, все более или менее адекватные, типа "не надо гладить с двух сторон белье", "кипятить воду для купания" и т.д.вот-вот)) я обажаю этот топик)) топик абсудров)) что-то реально от бабушек, но столько от мамочек) но с таким видом ученыхз знатаков):)) супер!

очень эжаль. что многие предпочитают прислушаться не к опытным людям. прошедшим многое на практике, а к глянцевым журналам и коньюктурным статьям......:( понятно везде есть перлы.. но тут многое высмеивается ОЧЕНЬ полезное и нужное.

helimadoe
19.11.2008, 13:09
вот-вот)) я обажаю этот топик)) топик абсудров)) что-то реально от бабушек, но столько от мамочек) но с таким видом ученыхз знатаков):)) супер!

очень эжаль. что многие предпочитают прислушаться не к опытным людям. прошедшим многое на практике, а к глянцевым журналам и коньюктурным статьям......:( понятно везде есть перлы.. но тут многое высмеивается ОЧЕНЬ полезное и нужное.
Вы безусловно правы, но мне кажется, в 90% случаев дело не в содержании советов, а в их форме, в самом факте их наличия.
Почти каждой молодой маме хочется самостоятельно пройти этот путь проб и ошибок:))
Советы раздражают потому. что это МОЙ ребенок и я могу с ним делать все так как считаю нужным я.
Бабушек такой подход раздражает потому, что они подсознательно не могут смириться с тем, что для них это время уже прошло:(, очень грустно и все там будем.

~Рина~
19.11.2008, 13:13
Вы безусловно правы, но мне кажется, в 90% случаев дело не в содержании советов, а в их форме, в самом факте их наличия.
Почти каждой молодой маме хочется самостоятельно пройти этот путь проб и ошибок:))
Советы раздражают потому. что это МОЙ ребенок и я могу с ним делать все так как считаю нужным я.
Бабушек такой подход раздражает потому, что они подсознательно не могут смириться с тем, что для них это время уже прошло:(, очень грустно и все там будем.
вы знаете, не только в этом дело.. а именно в том, что современные мамыдействительно предпочитают больше верить глянцу.:(:(:(
касательно отношения к советам старшего поколения.. эх.. к чему стремились-того и добились.. с детсва отдали на воспитание чужим теткам- вот и доверия им больше, чем родным. а вот если бы была возможность у мам воспитывать детишек самим, государство бы обеспечивало нормальное пособие хотя бы лет до 5-6.. то картины такой бы мы не получили:(но это уже другая тема.

niko4ka
19.11.2008, 16:35

А с чего Вы взяли что я спрашиваю советов на форуме?

bzik
19.11.2008, 17:03
Моя свекровь говорила, что не нужно кормить ребека перед телевизором и перед монитором от компьютера, мол, они излучают. При попытках объяснить ей, что и монитор и телевизор - жидкокристаллические и трубок там нет, поэтому и излучать нечему, говорила: "Ну, не знаааааю..."
Ну, а с памперсами и кривыми ногами - это уже не оригинально, это классика :)

Yulya Danya
19.11.2008, 17:21
банки - зло:046:
а чай детский растворимый так вообще :001:
а растворимы чай ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не очень хорош:073:

Мама Tata
19.11.2008, 17:44
Моя свекровь говорила, что не нужно кормить ребека перед телевизором и перед монитором от компьютера, мол, они излучают. При попытках объяснить ей, что и монитор и телевизор - жидкокристаллические и трубок там нет, поэтому и излучать нечему, говорила: "Ну, не знаааааю..."
Ну, а с памперсами и кривыми ногами - это уже не оригинально, это классика :)

Перед телевизором я никогда не кормлю, у ребенка просто возникает условный рефлекс, такой как включается телевизор, значит нужно жевать. а что будет, когда реб подрастет, так пойдут чипсы, сухарики и так далее, т е постоянно жующий и постепенно толстеющий ребенок.

budumamoy
19.11.2008, 17:45
Ух эти свекрови!!!! Я отучаюсь от злорадства на свекровь:073::065:, и на последок..: Ну темнота.....:009:

Salita
19.11.2008, 18:01

А здесь я согласна. Никогда не кормлю ребенка перед компьютером и телевизором. В кормлении есть какое-то единение, только мама и малыш, так что это время я посвещаю только малышу.

Maple
19.11.2008, 18:10
А здесь я согласна. Никогда не кормлю ребенка перед компьютером и телевизором. В кормлении есть какое-то единение, только мама и малыш, так что это время я посвещаю только малышу.
А по три-четыре часа ребенок на груди у Вас никогда не висел?;) Моя, помню, в возрасте 2 месяцев каждый вечер с 6 до 10 больше чем на 15 минут меня не отпускала.:001:

Salita
19.11.2008, 18:12
А по три-четыре часа ребенок на груди у Вас никогда не висел?;) Моя, помню, в возрасте 2 месяцев каждый вечер с 6 до 10 больше чем на 15 минут меня не отпускала.:001:

Было и такое, первый месяц я лежала на диване с малышом. Если долго висел, то читала книгу. Но как только кормления стали меньше 40 минут, то ничего не делала, просто наслаждалась кормлением. Сейчас у нас кормления где-то по 20 минут, тоже ничем не занимаюсь в это время.

Кузькина мать
19.11.2008, 18:53
Перед телевизором я никогда не кормлю, у ребенка просто возникает условный рефлекс, такой как включается телевизор, значит нужно жевать. а что будет, когда реб подрастет, так пойдут чипсы, сухарики и так далее, т е постоянно жующий и постепенно толстеющий ребенок.
Ну так одно дело кормить настоящей едой с ложки под рекламу потому что "иначе не ест", а другое - кормить грудью и смтреть телек при этом.

~Рина~
19.11.2008, 19:11
А с чего Вы взяли что я спрашиваю советов на форуме?да я так.. вообще..

и врачи у нас многие, увы.. советов толковых дать не могут.:(

**БегущаяВверх**
19.11.2008, 19:15
да я так.. вообще..

и врачи у нас многие, увы.. советов толковых дать не могут.:(

Ринчик, а ты селедку и соленые огурцы свои красавцам когда давать стала?

Я вот Ринчика слушать люблю. У нас во многом мнения и отношения сходятся. Да и современная ты))) И не навязываешь мнение, а аккуратно высказываешь. Надо мою свекровь тебе в ученики отправить! :)) :)) :))

~МаМа~
19.11.2008, 19:17

Я вот Ринчика слушать люблю. У нас во многом мнения и отношения сходятся. Да и современная ты))) И не навязываешь мнение, а аккуратно высказываешь. Надо мою свекровь тебе в ученики отправить! :)) :)) :))
+1000000000;)

Akella7
19.11.2008, 19:18

Поддержу!
+1:flower:

**БегущаяВверх**
19.11.2008, 19:22
Девочки, может пора создавать топик про супер -советы от будущей свекрови Рины? :)

~Рина~
19.11.2008, 19:26

Я вот Ринчика слушать люблю. У нас во многом мнения и отношения сходятся. Да и современная ты))) И не навязываешь мнение, а аккуратно высказываешь. Надо мою свекровь тебе в ученики отправить! :)) :)) :))соленые огурчки домашнего производства в после года.. маленькую дольку давала......селедку не давала долго. Когда сами потянулись за столом( уже после 3) тогда есть стали....

Девочки, может пора создавать топик про супер -советы от будущей свекрови Рины? :)
не дождетесь!:004::004::004:
вот если САМИ спросите- отвечу):))за отдельную плату в огромных размерах):019::065::)):)):)):))

Мама Tata
19.11.2008, 20:27
Ну так одно дело кормить настоящей едой с ложки под рекламу потому что "иначе не ест", а другое - кормить грудью и смтреть телек при этом.

Ну да, тогда можно, хотя тоже не рекомендуют.
Я все равно не кормила перед телеком, унас попросту его не было в комнате.:004:

Крутая Печенюшка
22.01.2009, 00:50
Кто еще не читал?:))
Поднимаю.;)

Тыдра
22.01.2009, 01:08
Кто еще не читал?:))
Поднимаю.;)

Ой, хорошо-то как что эта темка вернулась:080:, я тут её на днях как раз вспоминала:))!!!
У меня свекровь тут на днях выдала, не совет, правда, а просто перл:
Доча у нас ползает по квартире, соответственно полы мою регулярно. Свекровь пришла в гости, пытается пройти в спаогах, я её торможу, предлагаю тапочки, мол девочка ползает, не нужно в обуви, а она в ответ: "Вот раньше в деревнях жили всё было: и глисты, и блохи, и вши... А ты зачем от всего ребёнка ограждаешь!!! Нужно всё попробовать!!!":010::010::010:

Крутая Печенюшка
22.01.2009, 01:10
Ой, хорошо-то как что эта темка вернулась:080:, я тут её на днях как раз вспоминала:))!!!
Доча у нас ползает по квартире, соответственно полы мою регулярно. Свекровь пришла в гости, пытается пройти в спаогах, я её торможу, предлагаю тапочки, мол девочка ползает, не нужно в обуви, а она в ответ: "Вот раньше в деревнях жили всё было: и глисты, и блохи, и вши... А ты зачем от всего ребёнка ограждаешь!!! Нужно всё попробовать!!!":010::010::010:
:001::001::001:
А я на свою жалуюсь, что она малявку на руках таскает по часу.:010:Хорошо, что видимся редко. :073:Потом ребенок на руки все время просится.:091:

Пуаро
22.01.2009, 01:24
А я на свою жалуюсь, что она малявку на руках таскает по часу.:010:Хорошо, что видимся редко. :073:Потом ребенок на руки все время просится.:091:
+1000 и еще погулять так любит, а мы вообще ходим почти:017:

Унесенные морем
22.01.2009, 01:30
Точно! А моя еще и приговаривает - " он как только меня видит, сразу на ручки просится!"

бэника
22.01.2009, 01:32
мы со свекровью почти не общаемся,но когда доче было 3 недели она позвонила и сказала,а вы вкурсе что ребёнка купать надо?так и хотелось ответить-нет,блин,он у нас с рождения не мытый.

Розанова Мария
22.01.2009, 01:35
А моя-воткните в ребенка булавку,чтобы вас не сглазили!

Тилимили
22.01.2009, 02:55
мы со свекровью почти не общаемся,но когда доче было 3 недели она позвонила и сказала,а вы вкурсе что ребёнка купать надо?так и хотелось ответить-нет,блин,он у нас с рождения не мытый.
Надо было сказать ДА ЛАДНААА?!:))

graffiti
22.01.2009, 03:07
а у нас что не скажет, то все мимо и с таким тоном назидательным, будто отряд взрастила.
Всякую фигню... про гладить, про то что у нас не правильно мебель стоит, что вместо компа надо дет. кровать ставить. Не так ношу, не так держу, не такие памперсы, комбез ужасный, шапка не такая...:010::010::010::010:

Тилимили
22.01.2009, 03:16
Ха!Моя тут выдала:"И как ты поняла что Сашуле так голубой цвет идёт,так всё подобрала?"
Типа я на ребёнка не смотрю))

Vatson
22.01.2009, 03:16
А у нас на днях свекровь приезжает, первый раз внука увидит. Посмотрим... может потом напишу сюда что нибудь. А может и нормально будет... извините, что не совсем по теме.

graffiti
22.01.2009, 03:20
мужу объясняла что такое веллинг давиче, свекровь услышала... визжать аж начала не дослушав: "Вот я, вот я в свое время все через кофемолку... вот я все через ситечко... "
(я представила что я памятник)

ВикАнтесса
22.01.2009, 08:41
Второй сын свекрови собрался жениться... Пошли знакомится с родителями невесты:028: Мама невесты говорит:"В жизни нашей дочки был очень тяжелый период, мы так за нее переживали... И мы очень рады, что она встретила вашего сына и у них все хорошо"

Вот вы о чем подумали?:073: У свекрови сразу возникло 2 версии: или девушка проституткой работала, или в тюрьме сидела:065: (Да, да, свекровь смотрит много сериалов:004:)
:010::010::010:
Ох, не говорите!!! Мы тут приехали к родителям мужа (сыновний долг:005:), свекровь цап девочку на руки и посадила её к себе на руку:wife:. Я ей говорю: "Сажать еще рано, возьмите так, чтобы не было нагрузки на позвоночник..." Свекровь: "Как, она у тебя еще не сидит?!!! Ты запустила ребенка!!! Мальчики (у нее двое) уже сами сидели в этом возрасте и ползали!!!" (Не так давно она утверждала, что пеленала старшего сына (моего мужа) до 7-ми месяцев, и он так запелёнутый и лежал:065:).

Еще один перл свекрови: "Ты у нас вырастешь красавицей, - на маму не будешь похожа!":015:
:wife::wife::wife:да уж:005::005::005:убила бы:015:
Еще свеженькое-приехали мы к свекрови в гости, ну я мелкого пустила ползать на пол, на полу паркет, заходит в комнату свекровь и с диким криком вылетает из комнаты, прибегает ко мне и говорит, что у тебя ребенок как бомж на голом полу сидит, я вот там собаке одело постилила, возьми его и Женьке постили.:010::010::010::001::001::001:уж лучше на собачьей подстилке:065:

А мы тут анализ мочи сдавали......Свекровь спрашивает: как ты мочу-то собрала? Я говорю:...мочеприёмник в аптеке купила!
А она мне на это: ЗАЧЕМ МОЧЕПРИЁМНИК? НАДО БЫЛО ПАМПЕРС КАК СЛЕДУЕТ ОТЖАТЬ, ДА И ВСЁ....................:010:
:046::046::046:
Мне вот очень интересно почему старшее поколение поголовно кормило детей ИМЕННО МАНКОЙ!? Я на нее после двух лет смотреть не могла, а мама упорно меня кормила манкой!
потому что быстро готовить и недорого:065:

Sententia
22.01.2009, 09:01
Мы на ИВ. Свекровь сказала смесь ребенку не давать, там химия сплошная, кстати, мы на гипоаллергенной! А кормить следующим: стакан воды + 8 капель козьего молока. На вопрос где она нашла про такое питание, ответила, что у соседки внучку так кормят.

ВикАнтесса
22.01.2009, 09:10
кстати, я недавно читала вполне серьезную медицинскую статью на эту тему. там утверждалось, что по последним исследованиям дети, которых часто гладят по голове, быстрее и гармоничнее развиваются.
+1 но именно гармонично развиваются ,а не кости черепа правильно встают:)):)):))
Если судить по общепринятым критериям, то свекровь у меня хорошая - советов не дает :)) И вообще он женщина приятная, пообщаться с ней можно. Но иногда бывают у нее перекосы. Перед родами мужу сказала - она же наверняка захочет сделать подарок, ты намекни, что у нас нет ванночки для ребенка - недорого и подарок полезный :). Ладно. Лежу я в роддоме. Звонит муж и смущаясь, объясняет, что ванночку привезли, но это не совсем ванночка. И лучше бы купить другую. Я тогда не очень поняла, но новую на всякий случай попросила купить.

В результате, приезжаю домой. В прихожей стоит ОНО. :)) Корыто. Реальное пластмассовое корыто для стирки белья. С двумя ручками. Причем явно б/у - пошарпанное и со следами царапин. Я немного в недоумении, но решила бабушкины деньги не считать - может, она сэкономить решила, чтоб добро не пропадало. В корыте очень удобно оказалось шерстяные вещи стирать, которые я в стиралке стирать боялась. Я даже не обиделась.Ладно. Забыли.

Через пару недель приезжает она в гости. И я, проходя мимо, слышу как старшая дочка у нее спрашивает: а что в этом корыте раньше было? Бабушка объясняет ей что-то и в числе прочего говорит: мы там собачку нашу купали... :005:

Не, ну нормально? Они там собаку купали! Собаку, которая в деревне живет и по улице бегает! И это корыто, после собаки, она подарила НА РОЖДЕНИЕ новорожденному ребенку!
Я вообще-то ко многому лояльно отношусь, и к подаркам тоже. Но вот это корыто для меня до сих пор за гранью реального осталось... :(
я в шоке:001::001::001: а мне как нормальные люди на рождение первого мягкую игруху подарили:065: а второй 1000:073: но моя зато вообще 2 раза внучку видела и 4 раза внука:065::065::065:
Я с малышкой разговариваю. Свекровь рядом стоит. Рассказываю доче: вот, Ксюшенька, скоро Новый Год, Дедушка Мороз тебе подарок под ёлочку положит...:love:

Свекровь: Вы чё, обалдели? ты что Деда Мороза собралась вызывать ребёнку? и так денег нет :010:
:010::010::010::065::065::065:
мы со свекровью почти не общаемся,но когда доче было 3 недели она позвонила и сказала,а вы вкурсе что ребёнка купать надо?так и хотелось ответить-нет,блин,он у нас с рождения не мытый.:046::046::046:нормально:)):)):))я бы так и ответила:065::065::065:

хорошо что эта темка вернулась:080:

ВикАнтесса
22.01.2009, 09:12
Мы на ИВ. Свекровь сказала смесь ребенку не давать, там химия сплошная, кстати, мы на гипоаллергенной! А кормить следующим: стакан воды + 8 капель козьего молока. На вопрос где она нашла про такое питание, ответила, что у соседки внучку так кормят.
:010::010::001::001::001::010::010: да ну? не поверю!!! ладно бы 50/50 молоко с водой... я это еще пойму... читала давно Анжелику- там ее сына молоком козы кормили потому что у нее молока не было или она с ребенком быть не могла:009::009::009: ведь раньше так и кормили-смесей не было... но водой:073::009::009::009:тяжелый случай:065::065::065:

ВикАнтесса
22.01.2009, 09:13
я в шоке:001::001::001:

Sententia
22.01.2009, 09:17
:010::010::001::001::001::010::010: да ну? не поверю!!! ладно бы 50/50 молоко с водой... я это еще пойму... читала давно Анжелику- там ее сына молоком козы кормили потому что у нее молока не было или она с ребенком быть не могла:009::009::009: ведь раньше так и кормили-смесей не было... но водой:073::009::009::009:тяжелый случай:065::065::065:
я переспрашивала несколько раз:065: думаю может я не так поняла или не расслышала. Спрашиваю, а может 10? Она: нет! именно восемь капель!

Maple
22.01.2009, 09:27
"Вот раньше в деревнях жили всё было: и глисты, и блохи, и вши... А ты зачем от всего ребёнка ограждаешь!!! Нужно всё попробовать!!!":010::010::010:
И сигареты, и алкоголь, и наркотики.:073: Причем, чем раньше, тем лучше.:0075:
я переспрашивала несколько раз:065: думаю может я не так поняла или не расслышала. Спрашиваю, а может 10? Она: нет! именно восемь капель!
Может, она напоить ребенка пытается? А молоко добавляет, чтобы деть от воды не отказался?:016:

ВикАнтесса
22.01.2009, 09:41
:046::046::046::065:

Sententia
22.01.2009, 09:45
Может, она напоить ребенка пытается? А молоко добавляет, чтобы деть от воды не отказался?:016:
ну я могу смеси добавить немного в воду и ребенок пьет и я спокойна, она адаптированна. А тут именно 8 капель, не 10! Явно вычитали откуда то, что пипеткой отмеряют:009:Я только предположить могу, что у этих соседей тяжелое финансовое положение, но скока ребенок протянет на такой пище?

Hanu
22.01.2009, 10:22
Точно! А моя еще и приговаривает - " он как только меня видит, сразу на ручки просится!"

прям свою узнаю, только к другим она не просится, а к ней исключительно. Я теперь так стала делать. Если вижу, что ребенок долго сидит на руках, подхожу и забираю, при этом говорю, что я же вижу, что она ко мне на ручки хочет и уношу в свою комнату

везет вам, а моя со мной вместе живет:010:

очень хорошая темка. Правда, муж обижается, когда я ее читаю и под стол от смеха сползаю:065:

@Svetlana@
22.01.2009, 11:56
Девочки! Честно и с удовольствием перечитала ВСЁ!! Смеялась от души! Вспомнила про свою маму. Когда родилась старшая доча, выдала перл, от которого до сих пор смеюсь. Я обедала (ела суп с щедро посыпанной зеленью). Доча у меня на руках покакала в подгузник. Я оторвалась от трапезы и пошла переодевать. Потом опять стала кушать (доча на руке засыпала). Покакала опять. Мама напросилась сама поменять подгузник, что бы спокойно доела суп. Из комнаты слышу:"Света, ты укроп сегодня ела?" Как-будто сама не знает, что я его пачками ем. Я:"А что такое?". Она:"Посмотри, ты его так много ешь, что она теперь укропом какает!!!" Видимо, когда я переодевала до неё, мааааленький кусочек попал на подгузник. КАК она себе это представляет?? Укроп перешёл в молоко, потом опять трансформировался в укроп и вышел с какашками!

Baggy
22.01.2009, 12:41
вот вы смеетесь,а у меня друзья ребенка недели 2 после роддома не мыли, как-то не собраться им все было.....
нормальная,кстати, семья, аккуратная, приличная.....:008:

Крутая Печенюшка
22.01.2009, 12:48
вот вы смеетесь,а у меня друзья ребенка недели 2 после роддома не мыли, как-то не собраться им все было.....
нормальная,кстати, семья, аккуратная, приличная.....:008:
Друзья мужа говорили: "Зачем вам ванночка, мы вам свою отдадим, все равно ребенка нельзя купать, пока пупок не зажил." :010::010::010:
Когда им муж сказал, что ребенка вообще-то сразу купают, так долго удивлялись.:065:
Представляю, сколько они сына своего не купали.:001:

Мармышка-Настюшка
22.01.2009, 12:54
Интересно себе она тоже булавки втыкает :001:

:010:тоже поплакаться любит,как РАНЬШЕ было...

fiola
22.01.2009, 15:00
ох. выложу перлы своей....
1. Я беременна, срок уже большой. ребенок первый, возраст у меня приличный, у моих родителей это первая долгожданная внучка... звонит свекровь, ведем милый дипломатичный разговор о подготовке к родам и т.п. Говорю - мама моя фланелевое одеялко красивое прикупила ребенку.... Свекровь - ЗАЧЕМ!!! Зачем на младенца много денег тратить! Лучше купите велосипед.....

2. Я в роддоме, 3 день, накануне были мои мама и муж, тут свекровь, внучку помотреть. Ни за что не догадаетесь, что можно принести в роддом роженице! Книгу "Традиции и обычаи русского народа"+ просьба побыстрее прочитать ( очевидно ночью в рд) и вернуть+ плюс почти со слезами говорила , что ей непременно нужно отпраздновать у моих родитлей рождение внучки с обмыванием ножек в хрустальной вазе с шампанским ( еще за месяц до родов я однозначно высказалась против этого мероприятия, так первый день после рд и так сложный, какая тут пьянка...). После ее ухода мы с соседкой посмотрели на эту толстенную книжицу, наполовину посвященную похоронам и покрутили пальцем у виска..... Интересно шампанское и его питие из хруст. вазы - это древний обычай русских???????

antanata
22.01.2009, 15:39
Девочки, читаю и почему-то не смеюсь. :005:
Вернее, прочитала первые десять страниц и решила, что хватит с меня.
Над кем смеемся? Над собой смеемся!
Ведь мы - в будущем тоже тещи и свекрови. Как представлю, сидит лет через 25 моя невестка и зубоскалит... Жесть! А я очень надеюсь с внучками понянчиться!
Давайте будем добрее друг к другу! :flower:
Понятно, что у каждой эпохи свои "перегибы". И мы на форуме в очень многих вопросах друг с другом расходимся. Да что там - и педиатры друг другу противоречат.
Хочет свекровь искупать ребенка в пеленочке - на здоровье! Ну, а насчет керосина в горло и пр. - ведь можно и полюбовно объясниться...
;)

занудушка
22.01.2009, 15:45
Ведь мы - в будущем тоже тещи и свекрови. Как представлю, сидит лет через 25 моя невестка и зубоскалит... Жесть! А я очень надеюсь с внучками понянчиться!
Понятно, что у каждой эпохи свои "перегибы". И мы на форуме в очень многих вопросах друг с другом расходимся. Да что там - и педиатры друг другу противоречат.
Хочет свекровь искупать ребенка в пеленочке - на здоровье! Ну, а насчет керосина в горло и пр. - ведь можно и полюбовно объясниться...
;)

Лучше дочитайте до конца. Тут такие перлы! У меня свекрови нет, читаю с удовольствием!

Veritas
22.01.2009, 15:49
;)
а я купала в пеленочке:))) зато деть не орал ни разу:))

Veritas
22.01.2009, 15:51
кждый раз,читаюя темку -радуюсь- чт оу мен свекровь:
1.ДАЛЕКООООООО...
2.Нормальная женщина!!!! ТТТ ... + ненатолог, т.е. ее советы - если советует- реально помогают.
3. она в адеквате в полном- поэтмоу на все моси истерки, н-р по подвоу веса- говорит- что мой ребнок как и кждый просто уникален:)))))пожтому все ок:))))
но ваши тут конечно выдают перлы:))))
это типа моемей бабушки- маминой свекрови:\)- это жесть была

Тыдра
22.01.2009, 15:54
;)
Сообщения, подобные вашему возникают в этой теме примерно каждые 10 страниц, видимо Вы до первого немного не добрались!!!:flower:
Я тут уже где-то зубоскалила на эту тему, как буду давать своей дочери совершенно ненужные советы:065:!!! Если я рожу сына (оч. хочется), и к тому моменту когда он женится совершенно потеряю здравый смысл (например начну кормить 4-х месячного ребёнка солёной рыбой), - пусть моя невестка надо мной смеется, - нужно же ей будет как-то разрядится:004:!!!

~Violett~
22.01.2009, 16:29
Бедная внучка соседей!:010:вот кризис-то что делает!:ded:
- нужно же ей будет как-то разрядится:004:!!!
вот вот,тут разрядимся,выскажемся,скалками помахаем,а со свекровью,зато всё полюбовно решим!:fifa:
Психилоги бы одобрили наличие данной темы!:ded:

tigon
22.01.2009, 17:13
Психилоги бы одобрили наличие данной темы!:ded:

И то верно! Лишний раз понимаю, что у мне повезло и со свекровью, и со свекром. Кстати, именно свекр таскал меня по врачам, подыскивал хороших специалистов, когда выяснилось, что у меня проблемы с зачатием. А свекровь сначала намекала, что хорошо бы внуков, но после того, как муж ей сказал, что мне не приятно это слышать в связи с моими проблемами, она ни разу не подняла эту тему. Никогда сама ничего не покупает для внука - всегда позвонит и спросит. Мнение свое вообще ни разу не навязывала - даже как-то не припомню, чтобы что-то пыталась выяснить - как я делаю то или иное.
Мы, конечно, живем отдельно, может, отчасти, в этом причина. Но я знаю, что мои свекры - те люди, которые, с одной стороны, не напрягают, а с другой - к ним всегда можно обратиться за помощью и они не откажут.
Тут даже свекровь собралась операцию на ноге делать, так как я сказала, что если она хочет, чтобы внук жил и на их даче тоже, то она должна иметь нормальные ноги:001:
Так что это я скорее злыдень:004:

tigon
22.01.2009, 17:22
голь на выдумки хитра ))))

Это было недавно в теме о том, как у девочки, которая еще не садится, собрать мочу на анализ - хоть у меня и мальчик, я решила взять на вооружение:001:

tigon
22.01.2009, 17:40
а мне как нормальные люди на рождение первого мягкую игруху подарили:065: а второй 1000:073:

А мои свекры спросили у мужа, что я хочу в подарок за рождение внука:) Ну я и высказалась - оверлок захотела. Купили, теперь вот пользуюсь с удовольствием:020:

Бoрисoвна
22.01.2009, 17:44
... Видимо, когда я переодевала до неё, мааааленький кусочек попал на подгузник. КАК она себе это представляет?? Укроп перешёл в молоко, потом опять трансформировался в укроп и вышел с какашками!

супер!:))

Друзья мужа говорили: "Зачем вам ванночка, мы вам свою отдадим, все равно ребенка нельзя купать, пока пупок не зажил."

:010:

MaMa_Roma
22.01.2009, 17:45
Это было недавно в теме о том, как у девочки, которая еще не садится, собрать мочу на анализ - хоть у меня и мальчик, я решила взять на вооружение:001:
А что, одноразовые мочеприемники из аптеки уже не в моде? :(

marosha
22.01.2009, 18:11
вы знаете, не только в этом дело.. а именно в том, что современные мамыдействительно предпочитают больше верить глянцу.:(:(:(
касательно отношения к советам старшего поколения.. эх.. к чему стремились-того и добились.. с детсва отдали на воспитание чужим теткам- вот и доверия им больше, чем родным. а вот если бы была возможность у мам воспитывать детишек самим, государство бы обеспечивало нормальное пособие хотя бы лет до 5-6.. то картины такой бы мы не получили:(но это уже другая тема.

А что, вас мама воспитывала до 5-6 лет сама? Мне кажется, что 90% советских мам отдавали детей в ясли месяцев с 9-10, и пособие им платили только до года. А бабушка моя вообще детей в 3 мес. отдала в ясли и на поле, пахать... Отсюда и их советы, что кормить грудью детей надо только до года.

Калякса
22.01.2009, 18:23
Да,такое ощущение,что все детки на ГВ хотят водички когда капризничают,больше им в это время ничего не надо и ничего у них не болит....

dalilah
22.01.2009, 19:19
Да,такое ощущение,что все детки на ГВ хотят водички когда капризничают,больше им в это время ничего не надо и ничего у них не болит....
Во-во! Но это не только свекрови этим грешат - все тетки старше 50 про водичку толкуют. Еще больная тема - соски :001: мы вот без соски из принципиальных соображений, да и не нужна она нам как оказалось. Особенно в транспорте пристают - ребенок плачет, хочет сисю, мы в маршрутке, маршрутка в пробке, на мне зимнее пальто - достать грудь невозможно. Тетка напротив привязалась - дайте ей соску, она сразу успокоится, она у вас соску хочет, я по глазам вижу. Я ей говорю, что ребенок хочет есть и не хочет ехать, поэтому плачет, а соску она в глаза не видела и она ей не нужна и вообще соска - зло)). Тетка в крик - что вы ребенка мучаете, мы вот все с сосками были, а вы выпендриваетесь и ты ды и ты пы. В конце концов предложила чупа-чупс (4х месячному ребенку!).

Юкла
22.01.2009, 19:22
=) даааа.. советчики в транспорте все время отжигают. это точно!

**а мы кстати давали "водичку", когда животик в первый мес лечили = все выплюнуто! крик, ор - не хочу не буду водичку, ни с вкусными капельками ни с чем другим =)

Крутая Печенюшка
22.01.2009, 19:34
Во-во! Но это не только свекрови этим грешат - все тетки старше 50 про водичку толкуют. Еще больная тема - соски :001: мы вот без соски из принципиальных соображений, да и не нужна она нам как оказалось. Особенно в транспорте пристают - ребенок плачет, хочет сисю, мы в маршрутке, маршрутка в пробке, на мне зимнее пальто - достать грудь невозможно. Тетка напротив привязалась - дайте ей соску, она сразу успокоится, она у вас соску хочет, я по глазам вижу. Я ей говорю, что ребенок хочет есть и не хочет ехать, поэтому плачет, а соску она в глаза не видела и она ей не нужна и вообще соска - зло)). Тетка в крик - что вы ребенка мучаете, мы вот все с сосками были, а вы выпендриваетесь и ты ды и ты пы. В конце концов предложила чупа-чупс (4х месячному ребенку!).
Я тоже могу потолковать про водичку, хоть мне и нет 50. :))
Я давала своей дочке по чуть-чуть. Иногда отказывалась, иногда пила. У меня жирное молоко.;) И ничего, все нормально.;)
И соску давала, очень расстроилась, что малышка в полгода от нее отказалась. И ничего соска не зло.:091:Так что не надо махать транспарантами.:073:
А вот советы чужих тетенек в маршрутке меня бы очень бесили, независимо от того, умные они или нет.:wife::wife::wife:

MA-AK
22.01.2009, 19:39
почитала топик!!!!! посмеялась и порадовалась, что далеко моя свекровь!!!!

tigon
22.01.2009, 19:40
А что, одноразовые мочеприемники из аптеки уже не в моде? :(

Не знаю, у меня пока и так вполне быстро получилось - с баночкой. Но уж очень хочется попробовать такой способ:)

dalilah
22.01.2009, 19:41
Я тоже могу потолковать про водичку, хоть мне и нет 50. :))
Я давала своей дочке по чуть-чуть. Иногда отказывалась, иногда пила. У меня жирное молоко.;) И ничего, все нормально.;)
И соску давала, очень расстроилась, что малышка в полгода от нее отказалась. И ничего соска не зло.:091:Так что не надо махать транспарантами.:073:
А вот советы чужих тетенек в маршрутке меня бы очень бесили, независимо от того, умные они или нет.:wife::wife::wife:
Дык, я ж не здесь транспарантами машу, это я тетке сказала.
Дело ведь не в том, что водичка и соска это хорошо или плохо, а в том, что люди навязывают свое мнение независимо от того, просили их об этом или нет. Люди либо дают водичку либо не дают, но они должны сами это для себя решить - каждый имеет право воспитывать-выращивать своего ребенка тем способом, который он считает единственно верным.

dalilah
22.01.2009, 19:43
=) даааа.. советчики в транспорте все время отжигают. это точно!

**а мы кстати давали "водичку", когда животик в первый мес лечили = все выплюнуто! крик, ор - не хочу не буду водичку, ни с вкусными капельками ни с чем другим =)
Я, кстати, тоже с 3х месяцев давала фенхелевый чаек - все старательно выплевывалось, но я все равно пыталась в лечебных целях))

Jane Foxman
22.01.2009, 20:10
ладно,с векровь
а мне вот родственница моя 35 лет от роду, у которой 2 детей 9 и 10 лет выдала, что если не хватает молока (был у меня такой печальны период), ребенка надо докармливать (собственно,я смесью и докармливала - не морить же ребенка голодом во имя принипов исключиельного ГВ), но докармливать не смесью, ибо с нее стул густой и ребенку прокакаться труднее, а кипятком заварить геркулес, настоять до состояния киселя и им кормить:010: Мол, это лучше и полезнее смеси. Я в ауте. Смесь все ж таки хоть как-то на материнское молоко по составу похожа, а вот геркулес...:005:

-дайте ребенку водички! он хочет водички!!!!-свекровь
-он не хочет водички. он хочет спать. мы его укладываем. водичку он не пьет. он на ГВ.-мы
-дайте ребенку водички, он хочет водички.
-он не может хотеть водички т.к. НИКОГДА ЕЕ НЕ ПИЛ!
-дайте ребенку водички, он хочет водички
...

У меня мама такая
Весь мозг вынесла мне с этой водичкой. И папа следом за ней, как попугай (то же мне, великий педиатр!) Кончилось тем, что я орущему ребенку таки дала воды (сильно орал и никак не успокаивался, я уже на все готова была). Он оскорбился и заорал еще больше (а я думала,что больше нельзя). Так что теперь я маме аворитетно заявляю, что ВОДЫ ребенок НЕ ХОЧЕТ. Раз 5-6 сказала, и мама отстала:)

Крутая Печенюшка
22.01.2009, 20:18
Дело ведь не в том, что водичка и соска это хорошо или плохо, а в том, что люди навязывают свое мнение независимо от того, просили их об этом или нет. Люди либо дают водичку либо не дают, но они должны сами это для себя решить - каждый имеет право воспитывать-выращивать своего ребенка тем способом, который он считает единственно верным.
А, ну тады ладно. ;) Тут полностью согласна. :flower:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
22.01.2009, 22:02
+10000 !!!!!!! У меня подруга живет в Бельгии 15лет, у нее двое взрослых детей : дочь, уже замужем, а сын, вот как год живет с девушкой ! Так вот, у подруги есть соседка-бельгийка 70-и лет, которая дала ей самый, на мой взгляд, крутой совет ,она сказала:"Света! ни в коем случае не давай советы своим детям (в смысле сыну и его девушке): ни в быту, ни в их отношениях! не учи и не воститывай! А как только понимаешь, что рот уже открылся дать дельный совет - разворачивайся и уходи" ! Надо добавить что эта бабушка дважды свекровь и по рассказам моей подруги невестки души в ней не чают и в путешествия по другим странам всегда берут с собой свекровь !
:085:Подруге этот совет хоть и понравился, но она сказала :" как же так не вмешиваться:ded:, мне УЖЕ многое не нравится:073: .... " :065::065::065:

KINKI
22.01.2009, 22:08
+10000 !!!!!!! У меня подруга живет в Бельгии 15лет, у нее двое взрослых детей : дочь, уже замужем, а сын, вот как год живет с девушкой ! Так вот, у подруги есть соседка-бельгийка 70-и лет, которая дала ей самый, на мой взгляд, крутой совет ,она сказала:"Света! ни в коем случае не давай советы своим детям (в смысле сыну и его девушке): ни в быту, ни в их отношениях! не учи и не воститывай! А как только понимаешь, что рот уже открылся дать дельный совет - разворачивайся и уходи" ! Надо добавить что эта бабушка дважды свекровь и по рассказам моей подруги невестки души в ней не чают и в путешествия по другим странам всегда берут с собой свекровь !
:085:Подруге этот совет хоть и понравился, но она сказала :" как же так не вмешиваться:ded:, мне УЖЕ многое не нравится:073: .... " :065::065::065:

Мудро.