Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
хорошо, что Ваша свекровь не видела нашего мальчика-он уже весит 8200:))
Офигеть! :010: Это вы на молочке так хорошо набираете? :073:
Я своей обяснила, что телевизор влияет на психику ребёнка гораздо сильнее, чем на зрение, как только дочь начинала плакать, я говорила: "Ну вот, перевозбудилась!" Теперь, как только мы входим в дом свекровь первым делом выключает все телевизоры:080:!!!
Вам крупно повезло. Мы во-первых, живем вместе, а во-вторых, телевизор в комнате нашей бабушки выключается крайне редко. Она даже спит под него :010: Надо бы тоже попробовать фишку с "перевозбуждением", может, тогда одумается? :009:
Главное, не переживайте. Плохо, конечно, но ребенок же не целый день сидит и смотрит телик, и не думаю, чтобы от часа в день зрение ухудшилось. Пытайтесь ей напоминать, что не хотите, чтобы ребь смотрел теливизор, но я думаю, от этого толку не много. Еще немного, малыш подрастет и ему будет неинтересно сидеть и смотреть с бабушкой всякую фигню ( простите, но про Дом-2 ничего другого сказать не могу), и он будет заниматься своими делами, пока бабуля пялится в экран. Главное - спокойствие!
Спасибо! Все правильно пишете! Особенно про фигню :)) Остается только надеяться на то, что Сыну эта чушь скоро будет совсем не интересна :)
а вот многие из перечисленных "советов" я, к сожалению, слышу от своей мамы :(:(:(:(:( - девочки, это гораздо труднее.., тем более, что маман моя не из слабаков, рот кому угодно заткнет.., хорошо, хоть не вместе живем:091:
+1
Таже ситуация
Еще один перл свекрови: "Ты у нас вырастешь красавицей, - на маму не будешь похожа!":015:
Я бы наверное не удержалась, ответила бы ей что-нибудь ласковое:015:
+1
Таже ситуация
У меня тоже самое,но живем вместе:010:
Вот это темка!!!!!! Столько отзывов!!! Ой, как наболело-то у всех!
Надо поделиться мне тоже. У меня есть, что вспомнить. первая свекровь (ну, как понимаете, от первого мужа) - истеричка и ведьма. Единственного ее сынулю я (сволочь и тунеядка) заставляла за собой тарелку в мойку поставить и пр. Я была такой юной и такой наивной (ужас!), а она этим пользовалась, пила из меня все соки. Когда мужа из дома выгнала, легче стало не только без него, но и без нее (даже наверное без нее больше!!!). я тогда думала, что все свекрови ТАКИЕ по отношению к невесткам.
А потом я встретила свою вторую свекровь. Она не идеальная, но ее я люблю и уважаю, она мне стала второй мамой (в натуре!!!!). У нее тоже конечно задвиги есть, а у кого их нет! живем мы уже много-много лет, иногда ссоримся (без злобы, скорее с озабоченностью о ближнем), иногда недопонимаем друг друга. Но, ей я детей оставляю с удовольствием, как родной маме. Кстати, про наших мам (тех, кого наши мужья тещами зовут) - половину того, что я здесь прочитала высказывают мамаши моих подруг про своих дочек, внуков и зятьев. И про чепчики, и про гены.
Piter1976
10.03.2009, 18:46
Ой какая темка хорошая)) Я тоже пристроюсь. Моя "вторая мама" за, 7 месяцев дочке, посетила нас 4 раза. Каждый приход начинался с двух фраз: 1. Я без подарка - денег нет. 2. Давно не была - такая я вот плохая бабушка ( с оттенком гордости). Зато время от времени я от от остальных мужниных родственников узнаю что она так предлагала помощь, так предлагала ... а я отказалась!! Но был перл который меня "убил" .. Дочке было месяца 2, звонит в какой-то праздник, говорит - приходите в гости, посидим-выпьем, а Златка (моя дочка) полежит, с кошкой на диване поиграет...
Ой, девчонки, поржала я вчера втихаря над своей свекровью, еле до комнаты добежать успела :)) Разговор был по поводу того, что мой сынулька немного замедлил в росте и за последние пару месяцев практически не вырос. Я особенно не переживаю на этот счёт, в развитии ребёнок проходит разные этапы: и замедления, и скачки. А она мне и говрит: "А может Тёма не растёт, потому что рано встал на ноги и пошёл, и массой своего тела давит на ноги - вот они и не растут!" Я выпала в осадок!:010::))
Ой, девчонки, поржала я вчера втихаря над своей свекровью, еле до комнаты добежать успела :)) Разговор был по поводу того, что мой сынулька немного замедлил в росте и за последние пару месяцев практически не вырос. Я особенно не переживаю на этот счёт, в развитии ребёнок проходит разные этапы: и замедления, и скачки. А она мне и говрит: "А может Тёма не растёт, потому что рано встал на ноги и пошёл, и массой своего тела давит на ноги - вот они и не растут!" Я выпала в осадок!:010::))
а гравитация мешает расти всему остальному ...:073::046::046::046:
Свекровь высказала мужу, а он передал мне с ее слов: почему это я ей не звоню и не советуюсь, ведь она же все-таки двух детей вырастила!!! Логика железная...
А еще, что я с ней мало общаюсь!!! По ее мнению, я должна ей звонить каждый день поболтать.
Единственн@я
11.03.2009, 19:03
Свекровь высказала мужу, а он передал мне с ее слов: почему это я ей не звоню и не советуюсь, ведь она же все-таки двух детей вырастила!!! Логика железная...
А еще, что я с ней мало общаюсь!!! По ее мнению, я должна ей звонить каждый день поболтать.
такая же ерунда.
graFFinia
11.03.2009, 22:50
5. Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!![/QUOTE]
Я в полном шоке!!!!!!!!!!!:010::010::010::010:
SWEET HEART
11.03.2009, 23:20
ой, Вы как будто про мою свекровь написали. Моя еще любит приговаривать:" вот ты врачей слушаешь, а не знаешь, у них самих то дети есть. Нужно от опытных мам опыта набираться!"
ЗЫ извините за тавтологию, цитата:))
Ой какая темка хорошая)) Я тоже пристроюсь. Моя "вторая мама" за, 7 месяцев дочке, посетила нас 4 раза. Каждый приход начинался с двух фраз: 1. Я без подарка - денег нет. 2. Давно не была - такая я вот плохая бабушка ( с оттенком гордости). Зато время от времени я от от остальных мужниных родственников узнаю что она так предлагала помощь, так предлагала ... а я отказалась!! Но был перл который меня "убил" .. Дочке было месяца 2, звонит в какой-то праздник, говорит - приходите в гости, посидим-выпьем, а Златка (моя дочка) полежит, с кошкой на диване поиграет...
У нее наверное целый сценарий уже готов на будущее как увиливать от общения с внучкой и от всего прилагающегося :046:
перепЁлочка
26.03.2009, 02:54
О, у них(свекровей) это навязчивая идея. Моему сыну уже 3 года, но свекровь не перестает твердить, как им (ёй и МОЕМУ сыну) было бы хорошо, если бы не было мамы (меня)! Сначала просто говорила, что хорошо бы отдать (!) его ей. Потом рассказывала сказки про бабушку, которая в 60 лет выкормила СВОИМ молоком внука после смерти его матери:010: А недавно выдала, что все в жизни случается: матери бросают детей, уходят к другим мужикам, умирают... К чему бы это ;)
И это при том, что внука видит раз в месяц...
:010::010::010: даже не знаю что сделала бы:015:
1 у нас диеты никакой небыло ели все в подряд:ded:
2 и коликов тоже у них небыло:ded:
3 водой пои и чаем (реб 1 месяц)
4 тут выдает что у нее живот так и болит?
я ей да
все переводи на смесь!!!:wife:!она кормила до 2 месяцев и нечего
Самое интересное что именно так у них и было,а то откуда е советы педиатров старой закалки давать чай,чуть ли не с рождения
перепЁлочка
26.03.2009, 03:00
А вот моя свекровь хочет чтобы внук называл ее по имени,даже поругались из-за этого....не понимаю я этого,и не принимаю,и уж тем более не нужно затыкать мне рот когда я называю ее бабушкой при ребенке....Знаю что многие не видят в этом криминала,но меня аж переколбашивает всю,когда это слышу,наверное дело в наших с ней отношениях,не очень хороших,нужно заметить.
У меня тетя хочет чтобы Даня ее Мариной называл,а не бабушкой!Еще бы-ей 35)))))))))))))
Может свекровь тоже себя бабушкой еще не чувствует?..
прочитала "перл" в книге "Родителям о детях", 1973 года....
"Очень важно правильно проводить с раннего возраста гигиенические процедуры на наружных половых органах, избегая излишних прикосновений к ним. Так, к примеру, многие гигиенисты и сексологи не без основания считают, что подмывать ребенка надо не руками, а погружая его в таз со слабым раствором марганцовокислого калия. В целях предупреждения полового возбуждения у детей более старшего возраста не следует давать им на ночь острую и жирную пищу, крепкий чай или кофе.
Постель ребенка не должна быть слишком мягкой, к тому же надо приучить его вставать сразу после просыпания, а не нежиться в постели, не читать лежа. Спать дети должны в пижамах, держа руки поверх одеяла....."
перепЁлочка
26.03.2009, 12:41
У меня тетя хочет чтобы Даня ее Мариной называл,а не бабушкой!Еще бы-ей 35)))))))))))))
Может свекровь тоже себя бабушкой еще не чувствует?..
Не чувствует!!!Но она постарше будет ей 48...
Не чувствует!!!Но она постарше будет ей 48...
Я протсо к тому,что бы вы не обижались-это не из-за того,что она вас не любит или ребенка,протсо она НУ НЕ ЧУВСТВУЕТ себя БАБУШКОЙ:065:Марина очень любит и меня,и Даничку,но бабушкой быть не хочет и точка:008:
перепЁлочка
26.03.2009, 12:57
Я протсо к тому,что бы вы не обижались-это не из-за того,что она вас не любит или ребенка,протсо она НУ НЕ ЧУВСТВУЕТ себя БАБУШКОЙ:065:Марина очень любит и меня,и Даничку,но бабушкой быть не хочет и точка:008:
Я просто на нее из-за другого обижаюсь,а это как раздражающий фактор,к тому же,не могу я ее по имени называть(отношения не те)а она мне рот затыкает(именно так)когда я называю ее бабушкой......ну вот в чем проблема?
Я просто на нее из-за другого обижаюсь,а это как раздражающий фактор,к тому же,не могу я ее по имени называть(отношения не те)а она мне рот затыкает(именно так)когда я называю ее бабушкой......ну вот в чем проблема?
Я думаю,коробит само слово БАБУШКА:)) Называйте по имени-отчеству.Скажите,не хотите чтобы у вас был внук,будет сосед!:015::)) Думаю,у нее пройдет это...
перепЁлочка
26.03.2009, 13:08
Я думаю,коробит само слово БАБУШКА:)) Называйте по имени-отчеству.Скажите,не хотите чтобы у вас был внук,будет сосед!:015::)) Думаю,у нее пройдет это...
Так я ее и называю по имени отчеству,но когда ребенку про нее рассказываю,или передаю ей ребенка("пойдешь к бабушке?"),ну не могу я сказать ребенку "иди к Алене",при этом в общем я не против чтобы она в общении с ребенком так себя называла....проблема вся в том что когда я ее называю бабушкой она на меня раздраженно цикает,а меня это,ну никак не устраивает...я ей так и сказала,либо вы будете бабушкой,либо по имени отчеству ребенку!В общем, если коротко, я это не поощряю,но и не возражаю!
...чтобы не выплевывал пустышку, ее нужно привязывать!:)))
...ты не волнуйся, что у тебя болит спина, если бы он был еще тяжелее, спина бы болела еще больше:))) (хотято и не совет)
зачем вам покупать квартиру? В Европе все живут на съемных:)
перепЁлочка
26.03.2009, 13:36
...ты не волнуйся, что у тебя болит спина, если бы он был еще тяжелее, спина бы болела еще больше:))) (хотято и не совет)
А еще лучше скотчем приклеить двухсторонним,чтобы уж наверняка!!!:))
Хоть свекровь у меня и золотая, и выростила троих детей.. Упёртость в правельности совкового воспитания поражает!.. Старшей 1.7, уже ела и шоколад и торты, сок обычный покупается (я потом пью) Но больше всего бесит- ребёнка трудно уложить спасть, дык она за час наверно начинает дочке нервы мотать: "Анжелочка, давай спать собираться, Анжелочка, а кто счас бай-бай будет..." Ясно что после этого моя орёт как ненормальная и о нормальном укладывании речь уже не идёт...:( Объяснять- бесполезно- к моему мнению стойческий склероз и глухота.
И с младшей уже замонала- гулять выходили- пришли, свекровь со всех ног бежит глазки и личико водой умыть, а то , блин, сглазили поди уже... А, да, в зеркало ни в коем случае нельзя смотреть до года... :065: Ну и водой, водой пои!!!! Ой, и этой то уже мешок нацепили... (про подгуз):010:
А что смешного????:005:В магазине даже специальные крепления для этого продаются!!!
перепЁлочка
26.03.2009, 14:14
Хоть свекровь у меня и золотая, и выростила троих детей.. Упёртость в правельности совкового воспитания поражает!.. Старшей 1.7, уже ела и шоколад и торты, сок обычный покупается (я потом пью) Но больше всего бесит- ребёнка трудно уложить спасть, дык она за час наверно начинает дочке нервы мотать: "Анжелочка, давай спать собираться, Анжелочка, а кто счас бай-бай будет..." Ясно что после этого моя орёт как ненормальная и о нормальном укладывании речь уже не идёт...:( Объяснять- бесполезно- к моему мнению стойческий склероз и глухота.
И с младшей уже замонала- гулять выходили- пришли, свекровь со всех ног бежит глазки и личико водой умыть, а то , блин, сглазили поди уже... А, да, в зеркало ни в коем случае нельзя смотреть до года... :065: Ну и водой, водой пои!!!! Ой, и этой то уже мешок нацепили... (про подгуз):010:
Да?????А что будет-то????
ШоKоладка
26.03.2009, 14:17
Да?????А что будет-то????
Как??? Вы не знаете???:001: Сразу щетинка изо всех мест попрет, уши оттопырятся, и ноги кривыми станут:065:
Как??? Вы не знаете???:001: Сразу щетинка изо всех мест попрет, уши оттопырятся, и ноги кривыми станут:065:
:023::023::023:
МАксиМкинА
26.03.2009, 14:28
:046:
KnoPolino4kka
26.03.2009, 14:35
Свекрови сверкови. Мне это врач посоветовал!!!
~Violett~
26.03.2009, 14:36
Свекрови сверкови. Мне это врач посоветовал!!!
и мне в роддоме пеленкой привязывать научили))))))))))
Jane Foxman
26.03.2009, 14:53
А вот моя свекровь хочет чтобы внук называл ее по имени,даже поругались из-за этого....не понимаю я этого,и не принимаю,и уж тем более не нужно затыкать мне рот когда я называю ее бабушкой при ребенке....Знаю что многие не видят в этом криминала,но меня аж переколбашивает всю,когда это слышу,наверное дело в наших с ней отношениях,не очень хороших,нужно заметить.
ха
у меня моя моложавая и молодящаяся маман решила, что ей в 52 года именоваться бабушкой не комильфо:010:Предложила приучать ребенка звать ее по имени. На что я ей высказала все,что думаю о подобном маразме и предложила ей некоторое время подумать над выбором наиболее подходящего для себя названия, иначе я пиручу сына звать ее "баба Лена":073:
И я над тетей прикалываюсь-говорю,что не хочет быть бабушкой,будет БАБКОЙ МАРИНКОЙ))))))))))
перепЁлочка
26.03.2009, 15:02
Даааа?О боже-боже...нерадивая я мамаша:010:что же я наделала:001:????...:073::073::073:
ха
у меня моя моложавая и молодящаяся маман решила, что ей в 52 года именоваться бабушкой не комильфо:010:Предложила приучать ребенка звать ее по имени. На что я ей высказала все,что думаю о подобном маразме и предложила ей некоторое время подумать над выбором наиболее подходящего для себя названия, иначе я пиручу сына звать ее "баба Лена":073:
Ну со своей мамой я бы тож не церемонилась....а тож свекровь:ded:...Мне вообще иногдакажется,что мечта у нее-забрать ребенка у меня и мужа....Эх,гормоны,инстинкты..и свекровь,нифига не мудрая!!
Jane Foxman
26.03.2009, 15:07
А еще лучше скотчем приклеить двухсторонним,чтобы уж наверняка!!!:))
а вот и не смешно :005:Я уже готова хоть монтажным скотчем ее прилепить - лишь бы деть пальцы не сосал. Не пеленать же постоянно 4-месячного ребенка:010:
А что смешного????:005:В магазине даже специальные крепления для этого продаются!!!
правда? Именно, чтобы не выплевывал, а не шнурки, которые нужны, чтобы соска далеко не улетала? Где? Как выглядит? Мне срочно надо:support:
Крутая Печенюшка
26.03.2009, 15:14
а вот и не смешно :005:Я уже готова хоть монтажным скотчем ее прилепить - лишь бы деть пальцы не сосал. Не пеленать же постоянно 4-месячного ребенка:010:
правда? Именно, чтобы не выплевывал, а не шнурки, которые нужны, чтобы соска далеко не улетала? Где? Как выглядит? Мне срочно надо:support:
Ой,я этот шнурок и имела ввиду:008::008: А про пальцы...Я своему давала яблоко грызть-и десны,из которых зубы лезут,чешет и рот занят:))
Jane Foxman
26.03.2009, 15:32
Ой,я этот шнурок и имела ввиду:008::008: А про пальцы...Я своему давала яблоко грызть-и десны,из которых зубы лезут,чешет и рот занят:))
вот блин
а я-то уже обрадовалась, пятки скипидаром намазала:))
ладно, буде по-прежнему каждые полторы минуты вкладывать ему в руки сушки да погремушки
на яблоко я еще морально не готова:073:
вот блин
а я-то уже обрадовалась, пятки скипидаром намазала:))
ладно, буде по-прежнему каждые полторы минуты вкладывать ему в руки сушки да погремушки
на яблоко я еще морально не готова:073:
:)) Так он ничего не ел!:004:Облизывал!:))
перепЁлочка
26.03.2009, 15:43
Ну ,у меня если честно тоже возникали такие мысли:065:
А насчет пальцев....есть такое мнение что таким образом ребенок познает себя,и что это намного лучше чем пустышка...может не стоит заострять на этом внимание,и ребенок тоже не будет,ведь,чем больше запрещаешь,тем больше хочется:)
~Violett~
26.03.2009, 15:57
А насчет пальцев....есть такое мнение что таким образом ребенок познает себя,и что это намного лучше чем пустышка...может не стоит заострять на этом внимание,и ребенок тоже не будет,ведь,чем больше запрещаешь,тем больше хочется:)
:068:когда просто облизывает-это познаёт,а вот когда СОСЁТ палец-это уже не есть хорошо!
Jane Foxman
26.03.2009, 16:09
:)) Так он ничего не ел!:004:Облизывал!:))
но сок-то попадал ему в рот;)
не, я пока сушкой лучше ограничусь:))
я тоже так думала раньше
а сейчас считаю, что лучше пустышку сосать, чем пальцы -ее хоть отнять потом можно будет, а пальцы с собой всегда. Причем, это у него не самопознание, а именно как .... ну не знаю, на засып пососать пальчики, или в задумчивости... Ну и от голода, понятное дело. Раньше только от голода кулаки сосал, а теперь вот разнообразил меню:010:
:068:когда просто облизывает-это познаёт,а вот когда СОСЁТ палец-это уже не есть хорошо!
вот и я о том же
Konfetusya
26.03.2009, 16:49
так соленым или маринованным? :)
Маринованным:)
Княгиня Ольга1976
26.03.2009, 17:12
:046::046::046:
А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь!! Маразззззм!
Саша Орлова
26.03.2009, 17:25
А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь!! Маразззззм!
вот это действително круто :065:
я моржа что-ли родила? трескала мороженое килограммами:073:
Konfetusya
26.03.2009, 17:32
:0005:
когда придумают средство при котором "ребенок долго не будет мешать маме" я думаю у него будет масса поклонников, целая индустрия детских товаров уже работает в этом направлении. Но это другая тема... И очень часто это полезно для мамы, не для ребенка. И это действительно не смешно. Потому что такими милыми штучками прикрывается банальный человеческий эгоизм. Заткнуть ребенка соской и чтобы на всеь день!
Jane Foxman
26.03.2009, 19:03
когда придумают средство при котором "ребенок долго не будет мешать маме" я думаю у него будет масса поклонников, целая индустрия детских товаров уже работает в этом направлении. Но это другая тема... И очень часто это полезно для мамы, не для ребенка. И это действительно не смешно. Потому что такими милыми штучками прикрывается банальный человеческий эгоизм. Заткнуть ребенка соской и чтобы на всеь день!
ну дык
куда как полезнее, когда ребенок пальцы сосет постоянно:005:
кстати, развивающие коврики - это как? для маминого эгоизма, или для развития малыша? У меня вот деть там по часу тусить может без моего участия, что ж я теперь, мать супер-ехидна?:))
ну дык
куда как полезнее, когда ребенок пальцы сосет постоянно:005:
кстати, развивающие коврики - это как? для маминого эгоизма, или для развития малыша? У меня вот деть там по часу тусить может без моего участия, что ж я теперь, мать супер-ехидна?:))
нееееее, надо обязательно чтобы ребенок все время висел на груди и ел - тогда у него точно не будет возможности даже пискнуть..:)а мамам деток на ИВ надо прямо сейчас пойти и убиться ап стену.
все эти жуткие блага цивилизации придуманные для облегчения маминой жизни надо послать в сад!!!! :065: чтобы потом ребенку обязательно рассказать как маме было сложно и трудно, но она мужественно все это преодолевала...и все ради него... "да я на тебя жизнь положила, про себя забыла...а ты!!" и не признается ведь, что большинство проблем сама себе и создала:)
Чтобы вы ничего про меня не подумали,скажу для справки-мой ребенок соску и минуты не сосал:065: мы все как-то на сисе весим:004::))
Значит, такие вещи мне свекровь говорила - кормить надо строго по часам,
нельзя укачивать на руках (а то избалуется),
надо пеленать,
нормальный ребенок должен прибавлять по 1,5 кг в месяц,
нормальный вес при рождении - 4500,
ребенка надо поить сладким чаем (в 2,5 мес), ну или водой,
есть мама кормящая должна ВСЕ ПОДРЯД - иначе не перебороть аллергию,
при рождении ребенка акушерка должна выправить ребенку голову руками (если у него не очень красивая голова) - как бы сформовать, сжать, слепить как надо, чтоб кругленькая была, без бугров,
если водянка яичка - надо нести к бабке, чтоб заговорить эту неприятность....
И в таком духе, просто слов нет.
надо пеленать,
при рождении ребенка акушерка должна выправить ребенку голову руками (если у него не очень красивая голова) - как бы сформовать, сжать, слепить как надо, чтоб кругленькая была, без бугров,
про кормление по часам, допаивание(ну не чаем сладким конечно) и пеленание здесь(да и не только) уже неоднократно обсуждалось. Кому-то это подходит и сейчас, несмотря на то,что это "морально устаревшие" методы воспитания:)
укачивание конечно к избалованности никакого отношения не имеет, а вот то,что дети к этому привыкают и потом отучаются неохотно - это уже доказанный факт:)):))
ну а про "слепить голову" - это жесть конечно:046:
Рожденная Светом
27.03.2009, 17:55
.
можете смеяться, но это действительно практиковалось!!!
например мне лично голову "делали" - мама моя была в шоке - сама это все видела.
Рожденная Светом
27.03.2009, 17:57
про укачивания - ну вообще-то укачивание есть штука полезная. для вистибулярного аппарата и просто для нервов - ну не с проста люльки подвешивали и качали деток дресние, но оттого возможно немного в некоторых местах более правильные женщины.
например мне лично голову "делали" - мама моя была в шоке - сама это все видела.
жесть...
Malinka-Malinka
27.03.2009, 18:07
С рождения дочки долбит: " Давай рыбий жир ребенку, он противный, но на хлеб намазывай и корми!!!!!":010::010::010::))
:010::0005:
Вы уверены, что маме не показалось? я например после родов была в неадеквате, мне еще и не такой могло привидеться....:001::):):)
у меня ребенок с такой головой инопланетной родился...:010:Муж все от него ко мне бегал в родилке и спрашивал - а почему у него такоя голова? это теперь навсегда,да?:046:
а уже через час - почти нормально-круглая.Ну и потом постепенно совсем округлилась за месяц где-то...И никто ничего не лепил:)
Саша Орлова
27.03.2009, 19:42
надо пеленать,
А если не получилась идеально круглая - доработать напильником, да? :073:
про укачивания - ну вообще-то укачивание есть штука полезная. для вистибулярного аппарата и просто для нервов - ну не с проста люльки подвешивали и качали деток дресние, но оттого возможно немного в некоторых местах более правильные женщины.
вопрос не в пользе, а в том,что деткам это действительно нравится. Кроме того, они же 9 месяцев "качаются". А к укачиваниям конкретным вестибулярный аппарат у них быстро привыкает - потом сложно отучить....это любой врач скажет.
ну а качать или не качать - это конечно мама сама решает..
хотя, не знаю ни одного ребенка, которого НИ разу не укачивали:008::)
Sententia
27.03.2009, 19:43
Вы уверены, что маме не показалось? я например после родов была в неадеквате, мне еще и не такой могло привидеться....:001::):):)
у меня ребенок с такой головой инопланетной родился...:010:Муж все от него ко мне бегал в родилке и спрашивал - а почему у него такоя голова? это теперь навсегда,да?:046:
а уже через час - почти нормально-круглая.Ну и потом постепенно совсем округлилась за месяц где-то...И никто ничего не лепил:)
Если ты поедешь в какую-нибудь глухую деревню, где не в роддомах рожают, так спокойно такое увидишь! Раньше обязательно выправляли головку, даже в русском фольклоре есть "произведение", которое помогает повитухе соблюсти порядок действий с ребенком после рождения. Так вот голову лепили, как каравай. Так что не удивлюсь, если 30 лет назад и в роддомах такое практиковали, слышала не раз;)
Если ты поедешь в какую-нибудь глухую деревню, где не в роддомах рожают, так спокойно такое увидишь! Раньше обязательно выправляли головку, даже в русском фольклоре есть "произведение", которое помогает повитухе соблюсти порядок действий с ребенком после рождения. Так вот голову лепили, как каравай. Так что не удивлюсь, если 30 лет назад и в роддомах такое практиковали, слышала не раз;)
ну в деревнях, согласись, еще и не такой увидишь:)
ну ладно, уговорили:008::) может и было такое...
но все равно жесть:)
~Violett~
27.03.2009, 22:00
:033::023::023::023:
Она меня просто измучила с этой головой. Я даже боялась ее оставлять один на один с ребенком, а то вдруг, думаю, начнет выправлять...
oshechka
27.03.2009, 22:56
:010::010::010::010::010:
oshechka
27.03.2009, 22:57
Она меня просто измучила с этой головой. Я даже боялась ее оставлять один на один с ребенком, а то вдруг, думаю, начнет выправлять...
Ага здесь надавит, там нажмет - лучше не оставляйте ребенка:015:
Я как-то раз тоже привязывала :008: Под наблюдением, конечно. А не так что привязала и пошла!
банки - зло:046:
а чай детский растворимый так вообще :001:
В этом (выделенном) есть доля правды. Я как попробовала его - такая химия :010: Теперь только простой китайский зеленый даю.
Рожденная Светом
28.03.2009, 18:31
:010::010::010::010::010:
нет, не показалось.
у мамы двойной опыт в этом плане...:065: (потом еще вторые роды были)
у моего старшего, поскольку тазовый и кесарский, голова - затылок - был очень низким, на молоточек похож. выправился к году, сейчас красивая головушка.
а еще знала девушку, у которой было видно приличная асимметрия (ну видно же что глаза совсем по-разному кривоваты - и остальные черты лица) - может врач была не скульптор?:065:
нет, не показалось.
у мамы двойной опыт в этом плане...:065: (потом еще вторые роды были)
у моего старшего, поскольку тазовый и кесарский, голова - затылок - был очень низким, на молоточек похож. выправился к году, сейчас красивая головушка.
а еще знала девушку, у которой было видно приличная асимметрия (ну видно же что глаза совсем по-разному кривоваты - и остальные черты лица) - может врач была не скульптор?:065:
а может и мама любительница была только на один бок класть ребенка...
мама моя рассказывала, что у нее у приятельницы так было.....гуляют вместе с колясками, и мама вдруг как-то обратила внимание, что ребенок все время на одном боку лежит...И спрашивает - а ты ее не переворачиваешь? та говорит,что нет, типа, на левом боку спать вредно...а у девочки уже реальная деформация была видна....потом выправилось:)
gorbatovskaja
28.03.2009, 23:09
Крыжовинка
29.03.2009, 00:32
Не про мою свекровь, правда::073:
Ходили позавчера в поликлинику на плановый осмотр, заняли очередь- перед нами...мммм...тетенька учительского вида (как потом выяснилось-свекровь) с ребенком маленьким на руках и молодая женщина с ними...Тетенька строго нам- "Нашему Коле- 1 месяц, а вашему"? Я- "нам 11 месяцев"...Тетенька обращаясь к моему ребенку- "А ты кто"? Я шутливо пытаюсь ответить, она, не дослушав, строго так мне- "Надо больше ребенку читать, разговаривать с ним,чтобы мог адекватно (!!!) отвечать"...:010::010::010:
..Вот задумалась, а м.б. это мы такие "отсталые"? М.б. все детки в 11 месяцев на вопрос "Ты кто"? бодро рапортуют "я девочка Маша", или там "Я мальчик Коля"...:065:
Крутая Печенюшка
29.03.2009, 00:57
Ходили позавчера в поликлинику на плановый осмотр, заняли очередь- перед нами...мммм...тетенька учительского вида (как потом выяснилось-свекровь) с ребенком маленьким на руках и молодая женщина с ними...Тетенька строго нам- "Нашему Коле- 1 месяц, а вашему"? Я- "нам 11 месяцев"...Тетенька обращаясь к моему ребенку- "А ты кто"? Я шутливо пытаюсь ответить, она, не дослушав, строго так мне- "Надо больше ребенку читать, разговаривать с ним,чтобы мог адекватно (!!!) отвечать"...:010::010::010:
..Вот задумалась, а м.б. это мы такие "отсталые"? М.б. все детки в 11 месяцев на вопрос "Ты кто"? бодро рапортуют "я девочка Маша", или там "Я мальчик Коля"...:065:
:010::010::010:
Насчет головы - раньше выправляли. Разогревали в бане и делали круглой.:073: Только врачей и акушеров этому не учат.:065:
Aktrissa
29.03.2009, 01:07
Ой и у меня мама.... Когда нам было три недели и ночные колики, мама ночью вламывается в комнату смотрит на висящего у груди ребёнка и выдает: "Давай я с ним похожу, у него колики от частого прикладывания к груди, я его унесу, он тебя видеть не будет и сисю не захочет".
А ещё самое главное: "Надо покрестить, как покрестите, сразу всё пройдет". И так всё время, что бы не случилось, надо покрестить. Я бы может и покрестила сама, если бы мне каждый день об этом в уши не жужали. И вообще глядя на неё не вижу особой разницы м/у традиционной церковью и сектой, точно так же всё из дома выносится, домашние самые главные враги, завещание в пользу церкви, она бы уже дарственную написала, если бы дети в квартире прописаны не были. Как говорится заставь мужика Богу молиться, он и лоб расшибёт.
У меня тоже самое... А еще говорит, если дитя заболела, значит я нагрешила и т.п.
Aktrissa
29.03.2009, 01:23
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать:007:
Девочки, это все надо Задорнову послать! Аншлаг 100% будет!!!!:080:
lelkanga
29.03.2009, 01:30
:))
ага, а также сообщают фамилию, домашний адрес и телефон и даже читают толстые книги:080:
совсем тетка сдурела :wife:
Melamori Blimm
29.03.2009, 01:38
Клёво было бы если бы ребенок ей ответило на вопрос "А ты кто?" - "Кто кто - конь в пальто!" :)) я бы дорого отдала чтобы увидеть ее лицо после этого
У нас тоже вечно что-нибудь выдает:009:
как выяснилось ребенку рано сидеть в 7,5 месяцев, даже не смотря на то, что она сама садится;
а это просто меня убило... ребенок у меня соску вообще не берет, так вот оказывается надо на улице ребенку соску давать, чтоб она ГОРЛО НЕ ЗАСТУДИЛА:ded:, больше всего бесит в "советах" слово "надо"... Никак понять не могу, она то откуда знает что моему ребенку надо???
Millochka
29.03.2009, 03:01
+100000000000 :0005::0005::0005:
lubavywka
29.03.2009, 03:19
А моя свекровь советовала пользоваться не детским кремом ,а кипяченым растительным маслом! Натуральное оно ведь лучше
ВикАнтесса
29.03.2009, 04:25
в 4 месяца это нормально:ded:
Саша Орлова
29.03.2009, 11:03
А моя свекровь советовала пользоваться не детским кремом ,а кипяченым растительным маслом! Натуральное оно ведь лучше
мы тоже стерилизованным маслицем пользовались :008: на него аллергии точно не будет :)
в 4 месяца это нормально:ded:
Кстати, да, наша детка тоже в 4-5 месяцев сосала пальцы и кулак. Я уже мрачно готовилась к войне с пальцами, но примерно в 5,5 она перешла на сосание всех остальных домашних предметов, забыв про пальцы :))
ВикАнтесса
29.03.2009, 14:46
Кстати, да, наша детка тоже в 4-5 месяцев сосала пальцы и кулак. Я уже мрачно готовилась к войне с пальцами, но примерно в 5,5 она перешла на сосание всех остальных домашних предметов, забыв про пальцы :))
ага,наша тоже перешла:065:особенно на шнуры и линолеум :073: а в промежутке были еще пальцы ног:065:
Рожденная Светом
29.03.2009, 18:29
а может и мама любительница была только на один бок класть ребенка...
мама моя рассказывала, что у нее у приятельницы так было.....гуляют вместе с колясками, и мама вдруг как-то обратила внимание, что ребенок все время на одном боку лежит...И спрашивает - а ты ее не переворачиваешь? та говорит,что нет, типа, на левом боку спать вредно...а у девочки уже реальная деформация была видна....потом выправилось:)
при чем тут это? сразу после родов, а не глубоко потом!!!
да, при прохождении через родовые пути голова может деформироваться - для того, чтоб ребенку бцло легче проходить все это, она и "придумана" такой, с родничками, с несросшимися костями (вспоминайте уроки биологии).
а это просто меня убило... ребенок у меня соску вообще не берет, так вот оказывается надо на улице ребенку соску давать, чтоб она ГОРЛО НЕ ЗАСТУДИЛА:ded:, больше всего бесит в "советах" слово "надо"... Никак понять не могу, она то откуда знает что моему ребенку надо???
а в этом есть резон - на холоде носом дышать неприятно, ртом легче - для этого соску и дают, чтоб дышали носиком.
а моя вообще запрещает что-либо в рот брать. даже если я рядом стою и говорю - пусть берет, мозги развивает - намеряно отбирает...
Jane Foxman
29.03.2009, 18:55
ага,наша тоже перешла:065:особенно на шнуры и линолеум :073: а в промежутке были еще пальцы ног:065:
девочки, вы внушили мне оптимизм!:091:
один из моих страхов - не отучить ребенка сосать пальцы:001:
Lanno4ka
29.03.2009, 22:37
У меня свекр первый месяц все норовил малышке головку поправить... поговорит: " что она такая вытянутая, как огурец, неправильно же! "
а свекровь все рассказывает, как она сына воспитывала. Они студентами были:
- а я его ночью не перодевала. он писал, а потом сам переползал на сухое и дальше спал.
- мы ему бутылочку в кроватке оставляли и уходили, он сам находил, кушал и дальше спал.
- мы за шкаф прятались, смотрели, сколько он плачет - он минут 5-10 плакал, а потом успокаивался сам, ну мы и уходили гулять...
а вообще все ругает меня - мол к рукам неп риучай ребенка. а сама когда приходит, с рук не спускает. перед последним разом месяц не приходила, дочка за это время на живот перевернулась и теперь предпочитает бодрствовать на развивающем коврике, ей там интереснее. Свекровь пришла, все наруках держит, дочка уже капризничает, я говорю: полжите на коврик, она хочет полежать, она: ну ничего, у меня на руках полежит, я сама знаю как ей лучше.
и вообще первое время такие кадры были - вначале пару раз чтуь голову ребенку не уронила... а последние раз, дочка чуть гловой об стол не ударилась, качнувшись с ее рук... а она: ты что малыш, я думала ты уже хорошо сама спинку держишь!!!
Это и сейчас практикуется сразу после родов достаточно много где. Те акушеры, которые это делают, ничего плохого в этом не видят. Череп у новорожденного "эластичный", после прохода через родовые пути деформируется. Они его сглаживают. Не лепят, не массируют, а именно сглаживают.
Странно? И что же в этом совете криминального? Что крем смягчает кожу и предотвращает воспаление, что простерилизованное растительное масло... Кому чем нравится пользоваться...А масло на самом деле без добавок, стабилизаторов и консервантов. И по идее на самом деле полезнее. Но тут на свой вкус уж...Я и тем и другим пользуюсь
а свекровь все рассказывает, как она сына воспитывала. Они студентами были:
- а я его ночью не перодевала. он писал, а потом сам переползал на сухое и дальше спал.
:010::010::010: Посмеялась от души!!!:046:
Sententia
29.03.2009, 23:05
Странно? И что же в этом совете криминального? Что крем смягчает кожу и предотвращает воспаление, что простерилизованное растительное масло... Кому чем нравится пользоваться...А масло на самом деле без добавок, стабилизаторов и консервантов. И по идее на самом деле полезнее. Но тут на свой вкус уж...Я и тем и другим пользуюсь
+1
Только на масло не было аллергии, в отличие от дорогих раскрученых брендов. И всем советую пользоваться маслом, если кто спрашивает:)
Звёздочк@
29.03.2009, 23:46
Клёво было бы если бы ребенок ей ответило на вопрос "А ты кто?" - "Кто кто - конь в пальто!" :)) я бы дорого отдала чтобы увидеть ее лицо после этого
Мама Тошика
30.03.2009, 01:31
а мой ночью в 9 месяцев опять стал есть и она говорит: не корми! плохо это! надо водичку давайть!!
какая водичка? орет пока не накомишь :001:
а мой ночью в 9 месяцев опять стал есть и она говорит: не корми! плохо это! надо водичку давайть!!
какая водичка? орет пока не накомишь :001:
Да, мне вот тоже, например, говорила свекровь, что ночью не надо кормить, потому что к утру молока не останется. Говорит водичкой допаивать. Ну, я говорю всегда - спасибо за информацию, мы как-нибудь справимся... А нам еще трех месяцев нет. как не кормить-то?:wife:
И я над тетей прикалываюсь-говорю,что не хочет быть бабушкой,будет БАБКОЙ МАРИНКОЙ))))))))))
Лучше бабусей:)
Они стойко держались и запихивали в рот ляльке соленый огурец:046:
Я, конечно, спрошу, на всякий случай... вдруг я такая наивная:046:
Рожденная Светом
30.03.2009, 10:55
Да, мне вот тоже, например, говорила свекровь, что ночью не надо кормить, потому что к утру молока не останется. Говорит водичкой допаивать. Ну, я говорю всегда - спасибо за информацию, мы как-нибудь справимся... А нам еще трех месяцев нет. как не кормить-то?:wife:
маленький еще - ночные кормления стимулируют выработку молока)))
а на самом деле их так учили - чтоб мама высыпалась (ага, выспишься тут...) и шла на работу...
да уж, выспишься тут... проще грудь дать и спать дальше.
а на самом деле их так учили - чтоб мама высыпалась (ага, выспишься тут...) и шла на работу...
да уж, выспишься тут... проще грудь дать и спать дальше.
Да, такое раньше считалось правильным:wife: Моя мама меня ночью не кормила и что в итоге, к трём месяцам молока не стало:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.