Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
почитала тему и стало страшно, мне выходить на работу через месяц -два, а ребенок будет со свекровью... правда, она у меня очень хорошая:)
Не волнуйтесь, скажите просто по-человечески, чтобы давала только все после Ваших инструкций.
Я тоже бабушка. С дочкиным малышом оставалась - все ее пожелания выполняла. А уж с малышом сына и невестки еще трепетнее обращаться буду. :))
Все равно для малыша мама самая главная в жизни. А бабушки только для поддержки.
И если родная дочка какие-то оплошности мне просто простит, куда деваться-то, мать все же, то невестка за те же может и возненавидеть :065: :)) Я-то ей изначально чужая тетка. ;)
а по поводу советов, вспомнила:
- баночки, вымытые в посудомойке, надо перемыть в раковине и обдать кипятком (на них "химия" из посудомойки остается... )
- автокресло (0-13 кг) надо ставить по ходу движения и рядом должен сидеть кто-то взрослый и держать ребенка (ребенку неудобно в кресле и он не хочет смотреть назад!!)
а так кстати многие делают...тут на форуме темка была про это:))
моя свекруха вроде нормальная,веселая тетка.довольно современная.
но и на старуху,как говориться,бывает проруха:
"малыша в море купать нельзя,а то писюн щипать будет!"
"после арбуза ребенку надо попить водички,а то он сладкий!"
"ребенок всегда должен быть в носках,а то потом к обуви не приучить будет"
"старший не далжен общаться с маленьким дольше полутора часов в день" (это меня ВООБЩЕ УБИЛО!!!!!!)
про писюн - прикольно:)
а про старшего чем мотивировала?
кстати, а мне кажется, про носки - как раз наоборот....:008:
ВикАнтесса
22.08.2009, 21:17
ага, и сам себя развлекать, и естьсам, и гулять, сидя на лавочке...
моя мама видимо, именно этого ждет от внука, так что я ей пока оставить тоже не могу( да и не рвусь особо.
по теме - вчера опять свекровь посоветовала - заканчивать ГВ. Увидела. как сын меня теребит за молнию на халате, и спрашивает - "Сосет еще?" я удивилась - конечно, говорю. Удивилась, потому что мы видимся минимум раз в неделю, а не в другом городе живем... Она выдает: Ааа... А я думала. уже бросил. Надо бросать.
Я решила не раздражаться и спросила вежливо: А почему? Ну, в прошлый раз она мне рассказывала про испорченный прикус при долгом ГВ. Дак нет - надо бросать, оказывается, потому что сыну уже скоро год и 2 месяца!! С ума сойти!! Я попыталась отбиться - мол, а как же люди до 3 лет кормят? На что мне категорично было заявлено: ДО 3 ЛЕТ НИКТО НЕ КОРМИТ!! Вот так. ей видней. И как я потом не уточняла. что сама до 3 лет не собираюсь кормить, она только бубнила - до 3 лет не надо, до 3 лет не надо. Вот это меня действительно напрягает - говоришь, говоришь, а она тебя слышит так. как ей надо(( как в дурдоме((
вт вопрос у меня созрел: почему, если бы я в 2 месяца решила перейти на смесь - сын и срыгивал, и на груди висел, то есть беспроблемным начало ГВ не назовешь - меня бы все поддержали, а с ГВ только и слышу - дай смеси, дай смеси, не давай ему грудь, пора заканчивать ГВ...:ded:может ей конкретный пример нужен? хотите я с ней познакомлюсь?:046:(сына до 2,5 кормила, доче год почти ,еще минимум 2 года буду кормить, если раньше не самоотлучится)))
Иллюзи*Я
22.08.2009, 21:48
а по поводу советов, вспомнила:
- баночки, вымытые в посудомойке, надо перемыть в раковине и обдать кипятком (на них "химия" из посудомойки остается... )
у меня про это отец любит рассуждать
как-то давным-давно у сына болел живот, дык дедушка радостно изрек, что это все от посудомойки, ага
Боюсь что некоторые-нет:( часть была сделана телефоном, который слямзили
А вы к ней не поедете? Если поедете, заберите обратно. А пока в телефонном разговоре упомяните, что ктото спер фотки из альбома "и кому они только могли понадобиться".
у меня про это отец любит рассуждать
как-то давным-давно у сына болел живот, дык дедушка радостно изрек, что это все от посудомойки, ага
Посудомойка вообще зло, мне уже давным давно бабушка сказала, что от химикатов ПМ бывает рак!
Иллюзи*Я
22.08.2009, 23:15
А вы к ней не поедете? Если поедете, заберите обратно. А пока в телефонном разговоре упомяните, что ктото спер фотки из альбома "и кому они только могли понадобиться".
Посудомойка вообще зло, мне уже давным давно бабушка сказала, что от химикатов ПМ бывает рак!
Тут вроде топик про свекровей.. А у меня больше всего перлов отец выдает..
Сыну лет 5 было, дык дедушка так всерьез рекомендовал мне присмотрецца к сексуальной ориентации сына, аргументируя это тем, что ребенок (о ужас) интересуется тем, во что он одет и иногда смотрит на себя в зеркало. Типа, много внимания себе уделяет.
Понятное дело, сам то отец эталон... Как с ним мама боролась, заставляя умывацца и чистить зубы вечером... Видимо,это были признаки настоящей мужественности.
А я тогда после его слов просто рвала и метала от гнева. Моя мама тоже в шоке была от него.
SWEET HEART
22.08.2009, 23:31
Вот наша свежая история
свекровь: вот ты сыну ручки и попу салфетками влажными вытираешь, а они не НАТУРАЛЬНЫЕ!
я: ???
она: они в печке не горят, а плавятся.
я: ну, и что?
она: а аллергии не будет от химии? ты попу лучше туал.бумагой вытирай, а ручки тряпочкой!
Рептилия
23.08.2009, 00:07
почитала тему и стало страшно, мне выходить на работу через месяц -два, а ребенок будет со свекровью... правда, она у меня очень хорошая:)
но все время рассказывает мне, что с 2 мес можно кормить ребенка борщом (у меня ребенок аллергик, ему вообще почти ничего нельзя), что пора давать фрукты свежие, молочко не из банки, а от козы или коровки... )
У меня свекровь далеко (очееень далеко )). Но через мужа передает аналогичные инструкции - фигли смеси покупать, тратиться ? в 7 месяцев уже может супы кушать с хлебом, борщи, каши настоящие и молоко парное неразведенное!...
Продолжаю:
А со старшим были проблемы- в 5 лет заболел б-нью Пертеса и нельзя было ходить ребенку, я носила его на руках до 8 лет,ездила с ним по всей стране в санатории и институты, так вот она когда узнала, то предложила мне его сдать куда-нибудь, пусть полежит, его полечат (он под себя ходить будет и т.д.), а вылечат-заберешь....
а знаете, Ваш муж прав - ситуация с полотенцами фигня полная, ну что вы к мелочам придираетесь??!!! Мелочь ...- по сравнению с постом, который сейчас в цитате .:005::(:(:005:
Porosenok-Lu
23.08.2009, 00:53
Мда.... жесть конечно.. ну и свекрови у некоторых бывают... Мне кажется многие их неадекватные поступки обусловлены элементарной ревностью... Как же так - сыночек вырос и любит какую-то другую бабу!! Непорядок, надо бы этой бабе нервишки-то попортить...:005::005:
21GODDESS
23.08.2009, 00:55
Первая свекровь ничего не советовала, она вообще боялась что-то лишнего сказать, я ей всегда прямо отвечала.
А вот вторая: когда родили второго ребенка и нас выписали из роддома, она советовала грудь простыней заматывать, вдруг простыну и молоко пропадет:009: По моему бред:017:
Сердцевинка1
23.08.2009, 12:02
Первая свекровь ничего не советовала, она вообще боялась что-то лишнего сказать, я ей всегда прямо отвечала.
А вот вторая: когда родили второго ребенка и нас выписали из роддома, она советовала грудь простыней заматывать, вдруг простыну и молоко пропадет:009: По моему бред:017:
ну, простыней не простыней, а видела я в детсокм мамочку - у нее на груди нечто было вроде маааленькго слинга - такая толстая повязка через плечо. сказал - от мастита. а то были, мол, застои, так чтобы не простудить, свекровь посоветовала.
Ну, да, нормально одеваться не вариант, надо обязательно тряпками обмотаться :046::020:
21GODDESS
23.08.2009, 14:38
ну, простыней не простыней, а видела я в детсокм мамочку - у нее на груди нечто было вроде маааленькго слинга - такая толстая повязка через плечо. сказал - от мастита. а то были, мол, застои, так чтобы не простудить, свекровь посоветовала.
Да какие застои :009: у меня молока ребенку кое-как до 1,5 месяцев хватает, потом докармливаем, и она об этом знает.
Ну, да, нормально одеваться не вариант, надо обязательно тряпками обмотаться :046::020:
Ну мы примерно так и объяснили, но она говорит что лучше знает что нужно делать:ded:
comtesse
23.08.2009, 16:31
а у меня про свекра.:wife:
вчера вечером приезжает, привозит старшего домой. я переодеваю младшую на пеленальнике, пристегнула ее, выбежала открыть им дверь. Свекру говорю: пройдете? на что он говорит "нет, я спешу". я , говорю , ну, хорошо и убегаю к ребенку. Вечером звонит муж с работы и заявляет: ты почему дедушку не пустила, чтобы он с внучкой поиграл, он обиделся:008:
или аналочичная ситуация: я с ребенком, тот же дедушка приехал в гости. у меня на руках ребенок. я спрашиваю: кушать будете? он отвечает: "НЕТ". я спокойно продолжаю заниматься своими делами. дед уезжает, тут же звонит свекровь: "ты почему отца не накормила? он голодный был". что мне, ему в голову влезать, чтобы узнать, какие у него тараканы??? или, бросив ребенка, накрывать на стол, даже если никто ничего не будет кушать, а потом все выбрасывать? стесняется, черт бы его побрал, как красна девица на чужих людях! я сегодня даже разревелась от злости
kissbober
23.08.2009, 17:19
нужно было замуж выходить за сироту:)) моя свекровь вообще кладезь полезных советов: нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием. и прививку от краснухи девочкам должны делать лет в 14. как это внучке второй год а она в памперсах (ребенку ровно год был). мыть ребенка нельзя каждый день, кожа сохнет. посоветовала когда ре был месяц попить квасу (сама дура, что послушалась) детеныш кричал целый день. в магазины с ребенком ни в коем случае! а метро - вообще ужас ужас. в детском саду работают одни изверги (она сама там работала), дети гуляют без колготок зимой, их там бьют и не кормят. про отдельный стол для аллергиков она вообще не слышала. после прививок нужно дома сидеть неделю. банки - зло:001: и нужно в день готовить ре 3-5 блюд - от одного отказался, ты ему сразу другое на блюдечке. так и представляла как в саду воспитательница бегает вокруг моего детя с 5 блюдами на выбор
и тому подобный бред. по первости я к ее советам прислушивалась, потом поняла - откровенная ересь, дальше стала говорить конечно мамо. сейчас уже несколько месяцев не общаемся после того как она выкинула несколько фокусов, которые привели к ссоре с мужем
Ребзю было 5 мес, начали вводить первый овощной прикорм. Мамы с двух сторон: "Бедный, ест эту цветную капусту , она безвкусная и противно воняет!". Объяснила про то, что у детей немного другие вкусовые пристрастия - не поверили, пока он им их "вкусненькое яблочко" не плюнул с таким лицом, будто ему лимон дали.
Свекр в свою очередь усиленно,но так ненавязчиво при каждой встрече склоняет меня "свернуть это дело" (про ГВ) и с умным видом заявляет "что там в этом молоке, ребенку надо побольше белковой пищи, бобовых, например!". Но я его обожаю, так что ему это позволительно, и я в сотый раз рассказываю ему о пользе так называемого "дела", которое надо свернуть. И в сотый раз впустую:ded: Хотя, после того, как он узнал, что его внук теперь ест мясо, гордо сказал :"Весь в нас, МУЖИК" и пока успокоился:))
крошка-капитошка
23.08.2009, 18:13
Сейчас, слава Богу, со свёкрами не общаюсь, ещё в начале беременности она мне заявила, что я ребёнка буду получать только к сиське. Я раньше как-то не отвечала ей всё сама переживала, но тут поняла, что своему малышу жизнь портить не позволю и послала её куда подальше. Ещё любила в беременность вывести меня из себя (например залезть в мой шкаф, перерыть всё там, а когда я вернусь, спросить, что я опять не довольна, что она мне помогала), а потом сказать мужу чтобы он меня успокоил ненормальную, и как он такой как мне доверит ребёнка. Любила, когда мне звонит сестра или подружка попытаться обсудить какая я с..ка, на что они естественно не шли, из чего она сделала вывод, что они тоже дефективные. Как-то позвонила моему папе пожаловаться на меня, на что он ей ответил, что Я взрослый человек со мной пусть и разговаривает, и что по его мнению я права. В общем мы от неё переехали.
Так теперь фокусы откидывает мой папа. У меня 2 детей, а он ставит мне в пример мою сестру (бездетную), что она постоянно его навещает и заботится о нём (я ему предлагала и денежную помощь, ну нет у меня физической возможности часто к нему ходить, да и с детьми к нему не прийдёшь, вся квартира завалена строительным хламом, хотя, когда он пару раз болел, я ночью к нему ездила привозила лекарства, ведь врача вызвать нельзя, они тупые, ничего не знают, лучше дочь от грудничка оторвать). Тут муж подумал, что вдруг я действительно папу обижаю, позвонил ему вечером, предложил утром погулять с ним и внуками. С утра звонил ему, звонил, перезвонил в обед, отец ему сказал, что был в поликлиннике, там надо выключать телефоны (только на телефоне у него сигнал-то был), муж ему предложил вечером, папа согласился, в общем вечером он опять трубку не поднял.:010: Вот так мой муж и убедился, что я обижаю отца:073:
А желание накормить ребёнка "нормальной пищей" по-моему встречается у 9 из 10 людей старшего поколения:ded::028:
нужно было замуж выходить за сироту:)) моя свекровь вообще кладезь полезных советов: нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием. и прививку от краснухи девочкам должны делать лет в 14. как это внучке второй год а она в памперсах (ребенку ровно год был). мыть ребенка нельзя каждый день, кожа сохнет. посоветовала когда ре был месяц попить квасу (сама дура, что послушалась) детеныш кричал целый день. в магазины с ребенком ни в коем случае! а метро - вообще ужас ужас. в детском саду работают одни изверги (она сама там работала), дети гуляют без колготок зимой, их там бьют и не кормят. про отдельный стол для аллергиков она вообще не слышала. после прививок нужно дома сидеть неделю. банки - зло:001: и нужно в день готовить ре 3-5 блюд - от одного отказался, ты ему сразу другое на блюдечке. так и представляла как в саду воспитательница бегает вокруг моего детя с 5 блюдами на выбор
и тому подобный бред. по первости я к ее советам прислушивалась, потом поняла - откровенная ересь, дальше стала говорить конечно мамо. сейчас уже несколько месяцев не общаемся после того как она выкинула несколько фокусов, которые привели к ссоре с мужем
- кстати, именно врачи и не рекомендуют кормить долее 20 минут(примерно), но конечно не потому что сосок "размокнет":)
- с моющими средствами действительно не рекомендуется купать ребенка каждый день....
- а после прививок......ну не неделю конечно, и не прямо дома сидеть...но многи врачи советуют в течении пары дней после прививки в людных местах особо не появляться.....
:):004::))
посоветовала когда ре был месяц попить квасу (сама дура, что послушалась) детеныш кричал целый день.знаете, когда дают дурные советы - тут можно поржать или позлиться. но если человек этому дурному совету последовал - то тут два варианта:
- или он сам не семи пядей во лбу
- или совсет все-таки не очень дурацкий, раз уж неглупому человеку его дурость сразу не очевидна.
kissbober
24.08.2009, 00:51
знаете, когда дают дурные советы - тут можно поржать или позлиться. но если человек этому дурному совету последовал - то тут два варианта:
- или он сам не семи пядей во лбу
- или совсет все-таки не очень дурацкий, раз уж неглупому человеку его дурость сразу не очевидна.
когда у тебя первый ребенок и тебе дает советы человек вроде бы не глупый, повторюсь с медицинским образованием, вырастивший двоих детей, то вроде прислушаешься. дело было на даче, интернета с лв не было, тем более я написала что сглупила.
- кстати, именно врачи и не рекомендуют кормить долее 20 минут(примерно), но конечно не потому что сосок "размокнет":)
- с моющими средствами действительно не рекомендуется купать ребенка каждый день....
- а после прививок......ну не неделю конечно, и не прямо дома сидеть...но многи врачи советуют в течении пары дней после прививки в людных местах особо не появляться.....
:):004::))
я знаю что детей моют с мылом 1-2 раза в неделю. разговор именно о том, чтоб даже не подмывать. и именно дома сидеть неделю после прививки
Наша свекровушка до сих пор не может смириться, что младшего Тимуром назвали.
она его только Тимофеем именует.Фу,раздражает она этим жудко!!!
а старшего Георгия мы Жорой обычно зовем, а она Юриком!
и прививку от краснухи девочкам должны делать лет в 14.
Ну, не в 14, а в 13 - по календарю прививок рекомендуется делать ранее не привитым или привитым один раз (без ревакцинации) девочкам - так что ничего противоречащего официальным источникам :) тут вроде нет.
Сердцевинка1
24.08.2009, 14:18
а у меня про свекра.:wife:
вчера вечером приезжает, привозит старшего домой. я переодеваю младшую на пеленальнике, пристегнула ее, выбежала открыть им дверь. Свекру говорю: пройдете? на что он говорит "нет, я спешу". я , говорю , ну, хорошо и убегаю к ребенку. Вечером звонит муж с работы и заявляет: ты почему дедушку не пустила, чтобы он с внучкой поиграл, он обиделся:008:
или аналочичная ситуация: я с ребенком, тот же дедушка приехал в гости. у меня на руках ребенок. я спрашиваю: кушать будете? он отвечает: "НЕТ". я спокойно продолжаю заниматься своими делами. дед уезжает, тут же звонит свекровь: "ты почему отца не накормила? он голодный был". что мне, ему в голову влезать, чтобы узнать, какие у него тараканы??? или, бросив ребенка, накрывать на стол, даже если никто ничего не будет кушать, а потом все выбрасывать? стесняется, черт бы его побрал, как красна девица на чужих людях! я сегодня даже разревелась от злости
я вообще не понимаю, как можно маме с полуторамесячным ребенком на руках выставлять претензии - почему не покормила:wife:! все взрослые люди, что - покормить некому? а сам? и елси свекровь тут же звонит - значит. дома. так и покормила бы мужа!!
я вот тоже не люблю приходы свекров больше по этой причине - начинаешь предлагать, все ломаются, не едят, отщипывают по крошке - не нравится. что ли? или не хотят напрягать? кто знает? лучше уж прямо - хочу так ем, нет так нет. иногда ничего не предлагаю, потому что нет ничего "гостевого", то есть приличного, тем более свекровь на пенсии, я так рассуждаю - неужели она ко мне поесть будет ходить))
Саша Орлова
24.08.2009, 14:30
Вот в этом я, пожалуй, соглашусь с вашей свекровью :)
В некоторых странах прививку от краснухи делают только девочкам, точный возраст не помню, но лет в 13-14.
Своего ребзя я перестала мыть ежедневно как раз по причине очень сухой кожи. И знаете - помогло:)
Мария_АО
24.08.2009, 15:36
Вот в этом я, пожалуй, соглашусь с вашей свекровью :)
В некоторых странах прививку от краснухи делают только девочкам, точный возраст не помню, но лет в 13-14.
Своего ребзя я перестала мыть ежедневно как раз по причине очень сухой кожи. И знаете - помогло:)
Так в том-то и дело, что индивидуальный подход нужен!!!!
Вот у вашего малыша кожа от ежедневных купаний сохнет (ПУСТЬ РАСТЁТ ЗДОРОВЕНЬКИМ И МАМУ РАДУЕТ), а мой ,как утка, плещется каждый день и заснуть без душа не может...
Кому, как не маме, лучше знать, как её малыш привки перносит, как кожа реагирует на воду и пищу, после каких продуктов газики появляются...
Просто такие "советчики", ориентируясь на сво личный опыт и свои умозаключения (что-то где-то слышали, недослышали, недопоняли, но так надо делать!!!!!),
хотят доказать вам, что они умнее и больше в этом вопросе понимают... а вашему малышу это может быть только во вред, а не на пользу!!!
Раздражает ультимативность таких заявлений - "или так , или ты -плохая мать, жена и хозяйка"
Мне одна такая "советчица" упорно рекомендовала ребёнка на руки не брать, а то он, видите ли, у меня какой-то нервный :wife:
Так я, наоборот, измучившись в конец и измотавшись, стала лишний раз его на ручки брать, обнимать,ходить с ним в обнимку по квартире, танцевать в обнимку... и т.д.
Зато теперь он не только спокойней стал, но и жутко самостоятельный... и без меня остаётся, и по парку без меня гоняет, я только стою и слежу за ним, и людей перестал бояться новых!
вот вам и советы!
занудушка
24.08.2009, 16:02
Мне одна такая "советчица" упорно рекомендовала ребёнка на руки не брать, а то он, видите ли, у меня какой-то нервный :wife:
Так я, наоборот, измучившись в конец и измотавшись, стала лишний раз его на ручки брать, обнимать,ходить с ним в обнимку по квартире, танцевать в обнимку... и т.д.
Зато теперь он не только спокойней стал, но и жутко самостоятельный... и без меня остаётся, и по парку без меня гоняет, я только стою и слежу за ним, и людей перестал бояться новых!
вот вам и советы!
Психологи как раз советуют брать и спать вместе. Так действительно ребенок чувствует себя в безопасности и поэтому ему проще от мамы отрываться. Мой тоже самостоятельный, хотя мама говорила, что буду таскать его до школы на руках.
Каждый день своего купаю (не в мыле, конечно), да еще раз по 5 на дню подмою. И ничего - не высох еще:004: Лучше по неделям не мыть и не подмывать - пусть себе преет, здоровее кожа будет:005:
Психологи как раз советуют брать и спать вместе. Так действительно реббенок чувствует себя в безопасности и поэтому ему проще от мамы отрываться. Мой тоже самостоятельный, хотя мама говорила, что буду таскать его до школы на руках.
+100000
Саша Орлова
24.08.2009, 17:25
Кому, как не маме, лучше знать, как её малыш привки перносит, как кожа реагирует на воду и пищу, после каких продуктов газики появляются...
абсолютно согласна:flower:
♔ Мориарти ♔
24.08.2009, 17:28
совет свекрови (переданный через мужа) - следить, чтоб в роддоме ребенка не подменили на чужого и больного :001::001::001:
Веселый Ослик
24.08.2009, 17:38
совет свекрови (переданный через мужа) - следить, чтоб в роддоме ребенка не подменили на чужого и больного :001::001::001:
+1, очень переживала, что кесарево, ребенка подменят. Об эпидуралке не знала, но даже когда "просветили", сказала " ну и что, чего ты там будешь соображать после операции, надо что бы в коридоре кто-то свой стоял и следил"
Мария_АО
24.08.2009, 18:52
+1, очень переживала, что кесарево, ребенка подменят. Об эпидуралке не знала, но даже когда "просветили", сказала " ну и что, чего ты там будешь соображать после операции, надо что бы в коридоре кто-то свой стоял и следил"
у меня муж под дверью стоял:015: причём сами врачи попросили подождать )))
вынесли, показали, спросили "Ваш?"))))))))))) муж ошалел и сказал "Ну да..." До сих пор завидую, что он ребёнка раньше меня увидел)))))))))
Мария_АО
24.08.2009, 18:56
А у вас свекрови пальчики ребёнку в роддоме просят пересчиталь или сами пересчитывают?????????????????
)))))))))))))))))
почему-то меня так это веселит)))))))))))
извини Господи, но если без головы родится, это ещё ничего, но вот если пальчика хватать не будет, то это горе на весь род!!!!!!!!!!! Интересно, откуда такой страх? Может, он чем-то обоснован?
Mama Katya
24.08.2009, 19:09
А у вас свекрови пальчики ребёнку в роддоме просят пересчиталь или сами пересчитывают?????????????????
)))))))))))))))))
почему-то меня так это веселит)))))))))))
извини Господи, но если без головы родится, это ещё ничего, но вот если пальчика хватать не будет, то это горе на весь род!!!!!!!!!!! Интересно, откуда такой страх? Может, он чем-то обоснован?
У меня просила.Я говорю - ещё в 12 недель на узи посчитали.Так она не успокоилась пока не пересчитали
SWEET HEART
24.08.2009, 19:12
хи-хи, нет, моя не пересчитывала пальчики, она раз 100 спросила: "а ты интересовалась у врачей, у него с КРАНИКОМ все в порядке?" и каждый раз делала удивленные глаза после моего "нет, забыла, но его же осматривали, если что-то не так с пенисом, то сказали бы..."
Наша свекровушка до сих пор не может смириться, что младшего Тимуром назвали.
она его только Тимофеем именует.Фу,раздражает она этим жудко!!!
а старшего Георгия мы Жорой обычно зовем, а она Юриком!
Добро пожаловать в клуб Тимуров :)):)):)) Наш, тоже Тимур.
А вот Причем здесь Юрий, если Георгий, не понятно :016:
Саша Орлова
24.08.2009, 20:07
"...он же Гоша, он же Гога, он же Юра..."
:)):)):))
Это родственные имена, вот так и называет. ;) Мне тоже нравится Георгий, а уменьшительные нет.:005: Я бы Юрой звала. :008:
"...он же Гоша, он же Гога, он же Юра..."
:)):)):))
Не, он же Жора! :ded:
хи-хи, нет, моя не пересчитывала пальчики, она раз 100 спросила: "а ты интересовалась у врачей, у него с КРАНИКОМ все в порядке?" и каждый раз делала удивленные глаза после моего "нет, забыла, но его же осматривали, если что-то не так с пенисом, то сказали бы..."надо было сказать, что сантехник все осмотрел еще на прошлой неделе :004:
helimadoe
24.08.2009, 20:44
У меня Варвару исключительно вареником называет, типа и то и то не имя, а младшего рожей....:065:
Саша Орлова
24.08.2009, 20:49
У меня Варвару исключительно вареником называет, типа и то и то не имя, а младшего рожей....:065:
Вот прям так и говорит:"Привет, Рожа"??? :005:
Предлагаю для любимой бабули тоже какое-нибудь погоняло придумать...:073:
Предлагаю для любимой бабули тоже какое-нибудь погоняло придумать...:073:у меня БМ допогонялся :)) Звал ребенка не иначе как чувак, ну разошлись мы, приехал как-то к ребенку погостить, а тот тем временем говорить научился. Ну и угадайте, как он его с порога назвал? :004:
Она "Привет, Рожа", а вы ей "Здравствуйте, Харя Ивановна"
helimadoe
24.08.2009, 21:40
вот именно так и говорит, а он улыбается, ему 4 месяца:073:
Она "Привет, Рожа", а вы ей "Здравствуйте, Харя Ивановна"
:046:
Варенник
24.08.2009, 22:05
Думаю вы догадываетесь откуда у меня такой ник:073:а мне нравится и Варенник и Варежка,вообще очень милое имя...
Хотя свекровь тоже очень мяго спросила а меня не смущает что это ВАРВАР:001:,ну вообще она не особо суется,у нее там еще дочка родила через две недели после меня,тоже девочку,так что ей есть кого няньчить..к нам не рвется,а я и рада:)
helimadoe
25.08.2009, 00:15
Думаю вы догадываетесь откуда у меня такой ник:073:а мне нравится и Варенник и Варежка,вообще очень милое имя...
Хотя свекровь тоже очень мяго спросила а меня не смущает что это ВАРВАР:001:,ну вообще она не особо суется,у нее там еще дочка родила через две недели после меня,тоже девочку,так что ей есть кого няньчить..к нам не рвется,а я и рада:)
Мне в вареник не нра в отношении моей дочери, не похожа она совсем, она Варвара, и я вообще как-то не очень всякие извращения над именами люблю, но это мои тараканы:065:
а имя просто чудесное и в носке себя оправдало:073:
а свекровь, в частности против была, потому что букву р не выговаривает, говорила, что мы Варварой назвали, потому что имени с тремя буквами Р не придумали:073:
morskaya
25.08.2009, 00:27
слабонервным не читать!
разговариваю с мамой о том, отдавать ли дочку в дет сад с 1,5 лет(боюсь), она мне так уверенно цитата: конечно отдавай... 5 мин молчит и говорит, я тут слышала, что где-то ребенок в дет саду упал со шкафа! повредил позвоночник, пришел домой и впал в кому, ну это конечно родители не доглядели! а ты отдавай ребенка в дет сад что тут думать.... цитата окончена. я думала я умру на месте после этих слов....
А моя Леонида Леликом зовет.А по-моему,лелик-это леша,а не леня.Не слишком-то это приятно.....
ВикАнтесса
25.08.2009, 00:52
А моя Леонида Леликом зовет.А по-моему,лелик-это леша,а не леня.Не слишком-то это приятно.....
а моего папу все Лешей вообще зовут, а он Леонид, и ничего:)):)):))просто это очень близкие имена,это как раз нормально)) а мою Анастасию-Асеньку наш папа несколько месяцев Настей называл,и соответственно его родители тоже:015:и говорят ,что тока такой вариант сокращения существует и все тут:010:
Мне в вареник не нра в отношении моей дочери, не похожа она совсем, она Варвара, и я вообще как-то не очень всякие извращения над именами люблю, но это мои тараканы:065:
а имя просто чудесное и в носке себя оправдало:073:
а свекровь, в частности против была, потому что букву р не выговаривает, говорила, что мы Варварой назвали, потому что имени с тремя буквами Р не придумали:073:
:085::085::085::023: Представила, как она это выговарривает. Оно, конечно, ваеник удобнее, чем Вайвая..
щас спою
25.08.2009, 01:34
:085::085::085::023: Представила, как она это выговарривает. Оно, конечно, ваеник удобнее, чем Вайвая..
ну я вот вареник сказать могу (Р мягкую выговариваю) а вот вавая уже нет:))
надеюсь мои дети так надо мной издеваться не будут
зы и детям специально искала имена без твердых Р:073:
мою Анастасию-Асеньку наш папа несколько месяцев Настей называл,и соответственно его родители тоже:015:и говорят ,что тока такой вариант сокращения существует и все тут:010:а он и правда существует :008: вобще-то самое распротраненное сокращение для анастасии :004:
У меня свекровь внучку Ксению, зовет Сенечкой :073:
Еще был мегасовет по поводу подгузников: пользоваться старым застиранным постельным бельем :065:.
А вообще моя мама и свекровь ко мне с советами почти не лезут или крайне аккуратно и шепотом.
Считают, что характер у меня жуткий: пошлю или прибью. Зато уважают и не спорят, так что не всегда свекрови строят своих невесток. И еще прикол: когда приходят в гости, ребенка на руки берут только со спросом. Послушные родители, а на самом деле очень хорошие обе и живут ОТДЕЛЬНО от нас :))
АськиныПаренты
25.08.2009, 11:29
а мою Анастасию-Асеньку наш папа несколько месяцев Настей называл,и соответственно его родители тоже:015:и говорят ,что тока такой вариант сокращения существует и все тут:010:
Гы, у нас тоже свекровь стабильно Настей называла, и на наши намеки что мы-то ее по другому зовем, не реагировала. Длилось это пока ребенок не научился говорить, и не заявил ей с порога: "Я не Настя, я Ася!". На этом тема была закрыта :046:
:046::046::046:
Еще был мегасовет по поводу подгузников: пользоваться старым застиранным постельным бельем :065:.
Моя мама тоже советовала. Пока не увидела, что Милашка меня обкакала с головы до ног:)). Теперь берет ее на руки исключительно в подгузнике. Боится быть испачканной. И еще стала теперь всем рекламировать подгузники, типа какая это незаменимая вещь. А ведь еще недавно, буквально 4 месяца назад она говорила, что "памперсы зло" :ded:, И при этом вживую их не видела никогда :))
а моего папу все Лешей вообще зовут, а он Леонид, и ничего:)):)):))просто это очень близкие имена,это как раз нормально)) а мою Анастасию-Асеньку наш папа несколько месяцев Настей называл,и соответственно его родители тоже:015:и говорят ,что тока такой вариант сокращения существует и все тут:010:
От как оно у всех по-разному!!!Я-то как раз всю жизнь считала,что Анастасия это Настя)))))А Асенька-Ася.:008:
Ярослава89
25.08.2009, 14:35
Тоже всю жизнь думала, что Анастасия-это Настя, а Ася намного более редкое сокращение, из всех знакомых Анастасий (включая меня) только одну Асей называли... Есть отдельное имя Ася.
Тоже всю жизнь думала, что Анастасия-это Настя, а Ася намного более редкое сокращение, из всех знакомых Анастасий (включая меня) только одну Асей называли... Есть отдельное имя Ася.
Я всегда была такого же мнения, что Анастасия - это Настя и сейчас их в моем окружении достаточно много и все Насти :). Кстати, если бы их сейчас не было так много, дочку бы назвала Настей, но уж как-то частенько стало встречаться это имя.
А еще у меня была собачка Ассоль и ее сокращенно звали Асей :004:
Крутая Печенюшка
25.08.2009, 15:22
Я Леликом зову свою подругу Олю.:))
А вообще, млжно называть так, как больше нравится.
Мы Диану Даной сокращаем, хоть это и не принято.:004:
А мою Нику свекровь только Никой и называет, даже ни разу Никуськой не назвала.:005: И меня Таней называет, хотя я привыкла быть исключительно Танюшкой.:))
Stanislava
25.08.2009, 20:34
ой и я вклинюсь сосвоими хохмами:))
мама: "от этих дурацких подгузников все преет! марлю подложи!" и нарезала мноого марли-я еле отбилась!:004:
я мама- "подойди пожалуйста к Максу, он плачет, а мне в туалет очень надо!" мама: " ты что не видишь, я кадетов смотрю!?":005:
мама, бабушка, свекровь: "банки-зло!"
бабушка..ну это вообще-блеск!:" зачем ты выкидываешь подгузник, он же еще хороший!:)) они такие дорогие, почему ты их не стираешь?" после долгого объяснения" и всеже дай мне я постираю!"
:wife::wife::wife:
свекровь: ребенок должен всегда находиться на очень твердой поверхности, а спать-особенно! так он быстрее научится двигаться!:ded:
мама:"кааак! ты все еще кормишь ночью???" ребенку 4 месяца
вообще, если бы я прислушивалась ко всем советам, мой ребенок спал бы на доске голодный, накормленный тем, что едят взрослые, да еще и с клизмой в попе!
мама всегда пытается закутать моего пупса кааак можно теплее, свекровь-раздеть до гола!(а то все везде преет)
по их словам у меня давно должен был быть мастит, а потом должно пропасть молоко( потому как я не сцеживаюсь)
и по словам свекрови, ребенок с 2.5 мес должен уже на корачках стоять, а в 6 мес - сидеть, стоять и ползать! а у меня он этого не делает, потому что я им "не занимаюсь"
Вот, почитала я почитала все, что здесь написано и поняла, что мои - мама, свекровь и мужнина бабушка - ну просто Святые женщины!!! :004:
Свекровь, глядя на подгузники и наши наряды, теперь говорит, что сейчас замечательное время и счастливые мамочки, хотя по началу предлагала мне тряпочки из старого белья. :))
Мария_АО
25.08.2009, 23:22
вообще, если бы я прислушивалась ко всем советам, мой ребенок спал бы на доске голодный, накормленный тем, что едят взрослые, да еще и с клизмой в попе!
мама всегда пытается закутать моего пупса кааак можно теплее, свекровь-раздеть до гола!(а то все везде преет)
мамочка родная! какая у вас там веселуха)))))))))))))))))))))
про "с клизмой в попе" - 5 баллов:046:
мои свекровь с мамой , прекрасные жещины....!!! ещё по привычке многому удивляются)))))) но слушают меня и с советами не встревают) советуют тихо, ненавязчиво, по команде(т,е. по просьбе):flower:
но мы ещё пока к прабабушке не ездили))))))))))):005:
бабушка..ну это вообще-блеск!:" зачем ты выкидываешь подгузник, он же еще хороший!:)) они такие дорогие, почему ты их не стираешь?" после долгого объяснения" и всеже дай мне я постираю!"
:wife::wife::wife:
"
Ну и дали бы, пусть бы постирала.
Кстати, постирала? Что с ними было? :))
щас спою
26.08.2009, 00:13
Ну и дали бы, пусть бы постирала.
я стирала в машинке, случайно попал, жуткое зрелище, хорошо хоть не порвался, а то:001:
Stanislava
26.08.2009, 00:28
:))Ну и дали бы, пусть бы постирала.
нет не дала:)):)) там мама подключилась объяснять
ОЙ, у меня тут свекровь пеленку одноразовую пыталась постирать руками:023::023::023::023::023::023:
Долго молчала, потом призналась:065::065::065::065:
Так что про памперсы молчит, стирать не предлагает даже:))
Пару лет назад она нам доказывала, что памперсы - это великое зло:ded::ded::ded: А вот сейчас переменилась - пришлось ей сидеть в няньках с внучкой, и хотя нам уже годик - памперс - лучший друг нашей бабушки. Так что пока я на работе - все блага прогресса нашей бабушке только помогают:) Она даже признала посудомоечную машину, хотя пять лет ее не замечала и игнорировала:073:
УРБАНИЗАЦИЯ
26.08.2009, 01:09
а мне свекровь сказала, что я ребенка гадостью травлю ... что в кашу обязательно нужно соль добавлять и сахар ... на мои аргументы, что ребенок эту гадость по 400 грамм за раз съедать может и что совсем не обязательно сейчас его приучать к сладенькому, реакция была однозначной: "мои дети в год уже с общего стола ели!" ... ну что мне накормить шпротами ребенка??? :))
попробывала я чай, что поили сына, в мое отсутствие - даже мне стало сладко ... результат - аллергия теперь и вокруг рта ... :( ... вот тебе и вкусненько!!!
Сердцевинка1
26.08.2009, 14:14
я стирала в машинке, случайно попал, жуткое зрелище, хорошо хоть не порвался, а то:001:
а у меня видимо порвался - потом со всей детской одежды сосребали эти внутренности((
Свет-Света
26.08.2009, 16:51
сорри за офф
на днях свекровь приезжает в гости, опять будет лазить по шкафам порядок наводить...
ну как ее отвадить??? и проблема в том, что когда она на меня смотрит внимательно, я начинаю блеять и лепетать что- то невнятное, хотя я выше и тяжелее ее в 2 раза.... помогите советом! думаю замки врезать, но это только шкаф уродовать имхо....
Можно положить бумажку в шкаф с надписью "кто в шкаф залез???" или "здесь уже порядок" ну ил покруче что....
А серьезно - учитесь отстаивать себя и свой дом. Иначе ездить на Вас буду всегда всю жизнь.
Можно положить бумажку в шкаф с надписью "кто в шкаф залез???" или "здесь уже порядок" ну ил покруче что....
Мышеловки поставить. :))
LaPrimavera
26.08.2009, 17:11
Мышеловки поставить. :))
главное, самой не забыть, а то- оппа, неприятненько)))
моя свекра тоже любила по шкафам пошарить в поисках, видимо, сокровищ, но однажды отучилась от этой дурной привычки, когда в кухонном шкафу нашла припрятанные семечки и сожрала их все, а они лежали уже давно, испортились и я все порывалась их выкинуть, но меня останавливало то, что мы хотели с ребенком пойти птичек покормить. ну так и валялись, я их все забывала взять на прогулку. а свекровь всё вчистую подмела. а потом у нее было дикое отравление, на фаянсовом автобусе от души покаталась. с тех пор благодать, никуда не лезет))) чего и всем желаю!
Крутая Печенюшка
26.08.2009, 17:16
моя свекра тоже любила по шкафам пошарить в поисках, видимо, сокровищ, но однажды отучилась от этой дурной привычки, когда в кухонном шкафу нашла припрятанные семечки и сожрала их все, а они лежали уже давно, испортились и я все порывалась их выкинуть, но меня останавливало то, что мы хотели с ребенком пойти птичек покормить. ну так и валялись, я их все забывала взять на прогулку. а свекровь всё вчистую подмела. а потом у нее было дикое отравление, на фаянсовом автобусе от души покаталась. с тех пор благодать, никуда не лезет))) чего и всем желаю!
Какой прелестный способ.:065:
LaPrimavera
26.08.2009, 17:25
Какой прелестный способ.:065:
я не специально, но кто ж знал?!
Мария_АО
26.08.2009, 23:33
:061:
да уж повезло))))))
Мать -Героиня
26.08.2009, 23:39
Еще страшная история про свекровь
С первым лежала в роддоме, а у свекрови были там знакомые и она могла свободно приходить в палату, и вот как-то после ее ухода я недосчиталась своего паспорта и справки о рождении ребенка, на следующее утро с сияющим видом она с мужем приходят и показывают свидетельство о рождении, где моего маленького мальчика назвали ВИТАЛИЕМ:0099: Я в шоке!!!! Это имя я терпеть не могла со школы, и таким варварским способом, будто я не мать и вообще меня спрашивать нечего, я слова не имею.... Я сначала порывалась изменить свидетельство, но потом мне кто-то сказал, что если меняешь ребенку имя, может поломаться судьба малыша, вот пол года не могла никак его назвать, а теперь она его называет ВИЛЬКА, чем приводит его в бешенство!:wife::015:
С первым лежала в роддоме, а у свекрови были там знакомые и она могла свободно приходить в палату, и вот как-то после ее ухода я недосчиталась своего паспорта и справки о рождении ребенка, на следующее утро с сияющим видом она с мужем приходят и показывают свидетельство о рождении, где моего маленького мальчика назвали ВИТАЛИЕМ:0099: Я в шоке!!!! Это имя я терпеть не могла со школы, и таким варварским способом, будто я не мать и вообще меня спрашивать нечего, я слова не имею.... Я сначала порывалась изменить свидетельство, но потом мне кто-то сказал, что если меняешь ребенку имя, может поломаться судьба малыша, вот пол года не могла никак его назвать, а теперь она его называет ВИЛЬКА, чем приводит его в бешенство!:wife::015:
Обалдеть. :010: Я б за такое по рукам надавала:015::015::015: и поменяла бы имя. Ну просто я в приметы не верю.
:0007::0007::0007: Такое свинство... И муж туда же ?
домашняя стерва
26.08.2009, 23:59
я б ее на месте прибила бы:015:
а муж,знал получается?
я б наверно прекратила после этого с ней всякое общение
Да новорожденным имена меняют каждую неделю! Надо было поменять, за первую неделю жизни ничего бы не сломалось... Поражаюсь вам и мужу- иметь такое терпение...
Lanochka, а зачем вы свой текст так выделяете?
Я бы принципиально имя поменяла бы :008:
Lanochka, а зачем вы свой текст так выделяете?
Я бы принципиально имя поменяла бы :008:
Текст выделяет, чтобы вызвать вопросы и привлечь внимание к себе. Да и содержание - бредятина полная!
домашняя стерва
27.08.2009, 00:12
Текст выделяет, чтобы вызвать вопросы и привлечь внимание к себе. Да и содержание - бредятина полная!
сдается мне здесь Саноксом пахнет
Мать -Героиня
27.08.2009, 00:19
Это эмоции, очень большие при слове свекровь-а не санокс!!!!
Считаете что это можно придумать?
домашняя стерва
27.08.2009, 00:23
я бы просто не смогла вот так молча проглотить такую выходку свекрови
Мать -Героиня
27.08.2009, 00:24
А я смогла, мне было 19, и больше всего я боялась навредить своему ребенку, так и проревела полгода
Крутая Печенюшка
27.08.2009, 00:27
Если это правда, то я в шоке.
ЗЫ. Имя бы поменяла. Со свекровью бы не общалась.
А я смогла, мне было 19, и больше всего я боялась навредить своему ребенку, так и проревела полгода
Надюсь, с годами тяга к мазохизму у вас прошла? Из-за маленького таракана столько проблем.
Ой,да придумать-то как раз все,что угодно можно;)
Ежели правда-я бы убила за такое.А имя поменяла бы.
Надюсь, с годами тяга к мазохизму у вас прошла? Из-за маленького таракана столько проблем.
Незнаю, как на счет маленького таракана, по мне, это как на голову нагадили в прямом смысле этого слова. Девченка глупая, 19 лет, и просто взять и вот так навязать....Незнаю как тогда, но сейчас бы я разнесла бы всех, включая мужа.
Да если бы он моего Тимуньку, Семеном назвал, втихаря от меня. Да еще таким то способом....
Хотя, что говорить, санокс.
Ой, да не смешите, это же ЛВ! :085:
Незнаю, как на счет маленького таракана, по мне, это как на голову нагадили в прямом смысле этого слова. Девченка глупая, 19 лет, и просто взять и вот так навязать....Незнаю как тогда, но сейчас бы я разнесла бы всех, включая мужа.
Да если бы он моего Тимуньку, Семеном назвал, втихаря от меня. Да еще таким то способом....
Хотя, что говорить, санокс.
Ну она же побоялась сломать судьбу! Вы не понимаете! :)) Он же целых три дня прожил уже, судьба сформировалась! Кстати, а каким образом они ребенка зарегили? Это муж ваш им помог? Бабка с дедкой не имеют права, только родители. Или родитель в одном лице, если женаты.
littleanna
27.08.2009, 00:45
Ну она же побоялась сломать судьбу! Вы не понимаете! :)) Он же целых три дня прожил уже, судьба сформировалась! Кстати, а каким образом они ребенка зарегили? Это муж ваш им помог? Бабка с дедкой не имеют права, только родители. Или родитель в одном лице, если женаты.
вообще кто угодно может зарегестрировать с паспортом и доверенностью, не заверенной:ded:
Мать -Героиня
27.08.2009, 00:47
Папе было 20 лет и он во всем слушался свою мамочку:(
Вообще поизголялись его родители надо мной жестко в свое время, а у меня не было иммунитета, я росла в семье где друг друга любили , уважали, и ценили мнение.
Вот не прошло и каких-то 15 лет, и сейчас- то никто бы даже не подумал совершить что-то подобное в мой адрес.
А чего подпись-то так резво вставили? Для пущей убедительности? Да не переживайте, некоторые вам очень даже верят!:support:
Я так поняла как раз родитель в одном лице там и был (муж), а на ушах у него висела маман.. Я бы вряд ли на такое смолчала даже в 19, но есть люди, у которых зубы отрастают только к 30.. и то частично.. Так же есть люди, которые свято верят в дурацкие приметы. Не вижу повода язвить.
Такое впечатление, что во всех темах безуспешно ищут какой-то санокс, будто и поговорить не о чем
Такое впечатление, что во всех темах безуспешно ищут какой-то санокс, будто и поговорить не о чем
Никто ничего не ищет, просто невозможно поверить в такую бредятину. Поганят действительно клёвые темки идиотскими сказками!:015:
свекровь советует потрескавшиеся соскИ мазать серой из ушей... угадайте, какую газету она любит читать (совет оттуда)....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.