Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

NadyaG
14.11.2009, 18:22
Эх, а вот интересно, исследовал ли кто-нибудь "свекровость" как социальное и психологическое явление? По нашему топику можно диссер написать... Ведь какая получается закономерность - большинство из нас, в целом, готовы уважать свекруху как любого человека старшего возраста, образованного и имеющего жизненный опыт, но как только она подходит к моему ребенку, куда девается все уважение? Я лично, чувствую себя так, словно совершенно чужой чел претендует на мое сокровище, и хотя умом-то понимаю, что она имеет право на близость с ним, но ярость сдержать не могу. любой ее вопрос или замечание кажутся мне убогими и глупыми. так, если моя мама спросит, не холодно ли ребенку спать в спальнике, я спокойно отвечу "нет", а если свекровь это спросит, меня так и подмывает высказать ей, что, мол, только и мечтаю заморозить свое дитя, и вообще, что меня за дуру держать-то!
так ведь?

Нитa
14.11.2009, 18:29
Эх, а вот интересно, исследовал ли кто-нибудь "свекровость" как социальное и психологическое явление? По нашему топику можно диссер написать... Ведь какая получается закономерность - большинство из нас, в целом, готовы уважать свекруху как любого человека старшего возраста, образованного и имеющего жизненный опыт, но как только она подходит к моему ребенку, куда девается все уважение? Я лично, чувствую себя так, словно совершенно чужой чел претендует на мое сокровище, и хотя умом-то понимаю, что она имеет право на близость с ним, но ярость сдержать не могу. любой ее вопрос или замечание кажутся мне убогими и глупыми. так, если моя мама спросит, не холодно ли ребенку спать в спальнике, я спокойно отвечу "нет", а если свекровь это спросит, меня так и подмывает высказать ей, что, мол, только и мечтаю заморозить свое дитя, и вообще, что меня за дуру держать-то!
так ведь?

Есть немного :))

Alinchik
14.11.2009, 18:38
А что такого,если ещё до родов сказать. Просто все люди разные, я например по натуре замкнутый человек, и вообще не люблю шумных компаний. И Вы тут пишите, что Ваши родственники вели себя тактично, а если моя родня бестактная по жизни и свекровь мне всю беременность намекала, что ребёнка у меня заберёт. Наверное надо было пригласить её на выписку и прямо там и отдать ей своего малыша бесценного.
Или, когда малышу было 2,5 месяцев (до 8 месяцев у свёкров жили), мы ужасно животиком мучались, я вся на нервах была, она пригласила (без моего ведома) смотреть на малыша родственника, которому мы бы с мужем в жизни ребёнка не показали (да рн даже и родственник-то далёкий). Пока я гуляла, она устроили там почти пьянку (Именно пьянку. Она у нас любительница выпить на праздник и трясти пузом перед гостями- это у неё танец живота называется). Я пришла домой и просто закрылась с малышом у себя в комнате (время уже было полдевятого), типа ребёнка спать укладывать. Так только ребёнок заснул, она прям поднашей дверью устроили проводы дорого гостя, с намёками на мою негостиприимность.
Ещё одни родственнички мужа, всё хотели подарить подарок малышу. Я ничего против них не имею, говорю, пускай приходят, тихо посидим вместе, на что нам сказали, что нет, по такому поводу надо праздник организовывать, а так им не интересно приходить (видимо этот подарок можно дарить только в торжественной обстановке). В общем,они сто раз уже встречались с моим мужем, у нас уже второй малыш, а подарок так и ждёт первого:0005::0005::0005:

про неадекватных родственников я не говорила :)
просто у меня есть где-то в глубине души ощущение, что если ваш муж вырос адекватным - наверняка и его семья тоже не отморозки. Хотя конечно же бывают случаи когда вырастают хорошими людьми не благодаря а вопреки семье. Тут я молчу.

так ведь?

во-во :))

даначка
14.11.2009, 18:39
так ведь?

Вот,блин,а ведь правда!:))И это,учитывая адекватность моей свекровки и крайне редкое ее захаживание в гости)))

Irbis
14.11.2009, 18:43
Ведь какая получается закономерность - большинство из нас, в целом, готовы уважать свекруху как любого человека старшего возраста, образованного и имеющего жизненный опыт, но как только она подходит к моему ребенку, куда девается все уважение?ну когда ко мне посторонние бабки со своими ЦУ на улице пристают - мое уважение к ним тоже мигом улетучивается

Я лично, чувствую себя так, словно совершенно чужой чел претендует на мое сокровище, и хотя умом-то понимаю, что она имеет право на близость с ним, но ярость сдержать не могу. любой ее вопрос или замечание кажутся мне убогими и глупыми. так, если моя мама спросит, не холодно ли ребенку спать в спальнике, я спокойно отвечу "нет", а если свекровь это спросит, меня так и подмывает высказать ей, что, мол, только и мечтаю заморозить свое дитя, и вообще, что меня за дуру держать-то!
так ведь?так ведь маму знаешь вдоль и поперек, понимаешь, что она имеет ввиду. да и на место маму в случае чего поставить не постесняешься.

чужая свекровь. а от тебя требует отношения как от родной. причем любовь требуется вроде как в одностороннем порядке - т.е. невестка должна любить сверковь, и поэтому смотреть в рот и слушать советы и с охотой отчитываться, а вот свекровь невестку любить не обязана, имеет право вести себя с позиции начальника. так вот если она начальник - то ни о какой любви не может быть и речи, значит, относимся как к посторннему. а как далеко посылают постороннего человека, когда он пытается без оснований тобой покомандовать?

GalinaLGU
14.11.2009, 19:05
так ведь?

нас таких, наверное, много. :))
пока была беременная все советы совершенно спокойно воспринимала, а когда родила - понеслось.
особенно после одного визита, когда нам было сказано, что ребенок у нас мерзнет (в комнате, на минуточку, и так 25 градусов) и если мы так будем относиться к нему, то он всегда будет болеть (муж предупредил, что если будет так говорить, то в госи он ее не пустит).
на следующий день у ребенка "вылез" коньюктивит (в 8 дней), чуть с ума не сошла. :001: :010:
она про это не знала, специально не говорили.
и вот решила зайти, а у нас в это время процедуры должны быть (промывание глазок, закапать капли и т.д), а малыш спал. мы с мужем пошли в комнату, чтобы все сделать, заходит свекровь. муж попросил ее выйти и посидеть в другой комнате, что мы сейчас выйдем. все сделали, я стала кормить малыша. слышу разборки. выхожу спрашиваю что и как. свекровь спрашивает зачем вы его будете??? муж начал объяснять, так она спрашивает - неужели нельзя промыть и закапать глаза так, чтобы не будить ребенка :009: :009: :009: я была в ступоре, не знала что и ответить.
муж намекнул, что разговор на эту тему уже был и что мы сами справимся, а если надо будет, то спросим.
теперь не заходит и не звонит. хотя раньше мне звонила, теперь молчит, хотя я же ей ничего не говорила :008:

Лена-Ёлочка
14.11.2009, 19:45
Ну она специфическая тетенька, не хочу связываться. Мушу, правда, шаловалась однашды - после этого полгода она называла меня моим именем)))
Но потом все по новой. Я, кстати, не злюсь, делаю вид, что не раслышала.
Это продолшается уше 3 года, противно и непонятно, зачем это ей.
Начните при ней рассказывать про какую-нибудь женщину(можно маму предыдущего партнера), называя ее имя, то ,как она вам неприятна, какие нибудь нелицеприятные вещи.А потом, невзначай, назовите свекровь этим именем...
так ведь?

ИМХО Это ревность как к женщине

Сердцевинка1
14.11.2009, 22:03
мама сегодня сердобольно предложила - заканчивай давай ты эту "химию", имея в виду ГВ. Я сказала - не буду. Она - надо тебе таблетку принести. я - не буду пить никаких таблеток. Она - а так и не надо пить. одну выпьешь и все, молоко пропадет. Пипец просто. Заботливые все кругом - как от молока избавить, вес тут как тут(( Не слышит и все. Через пять минут - ну я не думала, что ты так долго кормить будешь, молодец... Я б убила кого-нибудь, если б не сидеть(((
НО. Все же моя свекровь гораздо лучше ладит с сыном, чем моя мама. Вот не думала, что та кбудет, чес слово. Со свекровью со спокойным сердцем могу оставить. С мамой ни разу еще оставляла. у нее какой-то дурной настрой - чуть только сын делает не так. как она велела - сразху голос повышать, по сто раз ему повторять громко, ка кглухому. тянуть за руку, атата и прочие совковые примочки. если я что-то против говорю - мне тут же пинок: он у вас избалованный, вес ему позволяете, растопырила над ним пальцы - никто не подходи! На последнее заявления я сегодня психанула будь здоров. потому что уже совсем охренели родственники, на шею сели, привыкли, что никто им поперек не скажи((( а как не сказать, даже не крикнуть, если она рыбу 1,5 годовалому красную, жирную, соленую в рот сует, я говорю - не надоЮ, а она мою руку отталкивает и все равно сует - мол, посмотрим. что будет!? вот написала - опять обозлилась. ведь совсем не считают за человека. не то что за мать меня(((((((

~КонфетА~
14.11.2009, 22:08
мама сегодня сердобольно предложила - заканчивай давай ты эту "химию", имея в виду ГВ. Я сказала - не буду. Она - надо тебе таблетку принести. я - не буду пить никаких таблеток. Она - а так и не надо пить. одну выпьешь и все, молоко пропадет. Пипец просто. Заботливые все кругом - как от молока избавить, вес тут как тут(( Не слышит и все. Через пять минут - ну я не думала, что ты так долго кормить будешь, молодец... Я б убила кого-нибудь, если б не сидеть(((
НО. Все же моя свекровь гораздо лучше ладит с сыном, чем моя мама. Вот не думала, что та кбудет, чес слово. Со свекровью со спокойным сердцем могу оставить. С мамой ни разу еще оставляла. у нее какой-то дурной настрой - чуть только сын делает не так. как она велела - сразху голос повышать, по сто раз ему повторять громко, ка кглухому. тянуть за руку, атата и прочие совковые примочки. если я что-то против говорю - мне тут же пинок: он у вас избалованный, вес ему позволяете, растопырила над ним пальцы - никто не подходи! На последнее заявления я сегодня психанула будь здоров. потому что уже совсем охренели родственники, на шею сели, привыкли, что никто им поперек не скажи((( а как не сказать, даже не крикнуть, если она рыбу 1,5 годовалому красную, жирную, соленую в рот сует, я говорю - не надоЮ, а она мою руку отталкивает и все равно сует - мол, посмотрим. что будет!? вот написала - опять обозлилась. ведь совсем не считают за человека. не то что за мать меня(((((((

:flower::flower::flower:не расстраивайтесь;)

пы сы посоветовать ничего не могу - не знаю еще как у меня будет....

влад
14.11.2009, 23:39
моя сегодня отмочила,я решила написать,,,она сегодня встала на заднии лапки и начала каракули говорить,я спросила,что это такое,,,тк она вырастила троих,она знает птичий язык,ой простите дитячий(нам 4 мес,это хуже птичьего),я ее попросила перевести,но оказались ее личные секреты,,дальше ,укладывать ребенка до 21,ватку в уши(без объяснений),лучшее питание малютка,тк мы на нем выросли,меньше слушать врачей,больше ее,но пока не одним ее советом я не воспользовалась,,,,

Королева Я
15.11.2009, 00:17
Мне кажется, ту слили воедино два события:
-сама выписка
-праздник.

В общем, я считаю, что праздник можно и попозже сделать (смотреть по обстоятельствам).

А встретить из роддома с цветами и разъехаться по домам - то почему бы и нет?
Итак, выписка... Только богу известно, как пройдут роды (надеюсь всегда на лучшее). Живем мы на Пионерской. Рожать будем в Кронштадте. Родители мужа - из другого города, хоть и собираются останавливаться у брата мужа, НО:
1. Я знаю, что самостоятельно они добираться до РД не будут - вся эта организация по встрече ляжет на плечи молодого папы ----> а не кажется ли вам, что у него и так забот будет полон рот?
2. Знаю, что так называемый фуршет свекровь планирует устраивать у нас дома! ----> на мой дилетантский взгляд после выписки из РД маме и папе прежде всего нужно познакомиться поближе со своим малышом и начать учиться общению друг с другом, а не развлекать гостей.
3. Знаю, сколько нравоучений, советов и т.д. нам придется выслушать в качестве "тостов" ----> по-моему, молодой семье нужны тишина и спокойствие :)

Понимаете, я не отказываюсь устраивать праздник для старшего поколения, но все должно происходить адекватно! Если бы свекры и брат мужа просто приехали на выписку, а потом бы уехали по домам - я была бы не против. Честно :)
Праздник будет, но тогда, когда малышка подрастет.

Со своей свекровью я пытаюсь строить нормальные, человеческие отношения и думаю, у меня прекрасно это получается. Да, сначала я была, как большой и злючий кактус, но (!) пошла на уступки: мы вместе ходили в магазин - купили подарок для малышни, она полюбовалась купленными ранее мною вещами для малышни + я их познакомила (доченька потолкала ее руку по моей просьбе или по своему великому желанию :) не могу утверждать). Только ведь нужно знать меру и уважать не только свое мнение, но и чужое (пусть даже молодой, неопытной невестки...)
Для девушек, которые считают мой поступок гадким: не судите да не судимы будете :)

Да, именно про встречу и разговор. Праздник - дело индивидуальное. Я Вас Марианна не сужу, Боже упаси, я высказываю свою точку зрения. А форум поэтому и живет, что люди обмениваются информацией.
Я считаю, что праздник дома должен быть не более 2 часов. Т.К. Мамочке надо быть с малышом, одной (без врачей и медсестер), первый раз и надо осознать что ли все. А встреча из РД - СОБЫТИЕ, которое больше не повторить и ощущения, когда выходишь с малышом в самостоятельную жизнь и ощущаешь себя МАМОЙ... Я сейчас очень жалею, что отказала своим подругам приехать и встретить меня - типа 40 дней никому не покажу.:) А потом - это уже не то, потом появляется ощущение замотанности, занятости, налаживаний лактации, лактостазов, коликов, послеродовых депрессий итп и вообще никаких праздников не хочется месяцев до 3-х точно, а после - до года уже и поводов таких весомых не будет, и ощущения ТОГО счастья :). А в год - это конечно праздник!! Но это уже совсем другой праздник!
А Вам желаю, что бы все удачно прошло!

Irbis
15.11.2009, 00:23
А встреча из РД - СОБЫТИЕ, которое больше не повторить и ощущения, когда выходишь с малышом в самостоятельную жизнь и ощущаешь себя МАМОЙ...так то для вас это событие :)) а вот для меня - ну вышла из больницы и слава богу! Какое там счастье - над детем трясешься, чтоб от внезапной смены внешних условий его реветь не потянуло.

я еще замечу - встречи разные бывают. бывают мама быстренько скок в машину, а родственики ей вслед платочками помашут. но чаще - встречающие толпой, каждому надо ребенка подержать, каждому посмотреть и заявить, что большей красоты они не видели в жизни, выстроитьсяна крыльце роддома и сфоткаться, причем если ребенок плачет - родственикам пофиг, этож первая встреча с малышом! поэтому на нужды самого малыша (побыстрей оказаться в спокойном месте с мамой) можно совершенно не обращать внимания. Я рядом с роддомом гуляю, почти ежедневно такие картины маслом вижу.

Саша Орлова
15.11.2009, 00:47
так то для вас это событие :)) а вот для меня - ну вышла из больницы и слава богу! Какое там счастье - над детем трясешься, чтоб от внезапной смены внешних условий его реветь не потянуло.

я еще замечу - встречи разные бывают. бывают мама быстренько скок в машину, а родственики ей вслед платочками помашут. но чаще - встречающие толпой, каждому надо ребенка подержать, каждому посмотреть и заявить, что большей красоты они не видели в жизни, выстроитьсяна крыльце роддома и сфоткаться, причем если ребенок плачет - родственикам пофиг, этож первая встреча с малышом! поэтому на нужды самого малыша (побыстрей оказаться в спокойном месте с мамой) можно совершенно не обращать внимания. Я рядом с роддомом гуляю, почти ежедневно такие картины маслом вижу.

Это было самое ужасное!!!:001: Я еще и сама-то его держать боюсь, а уж когда из рук выхватывают любящие родственники... причем в основном для фото красиво позируют :005:

БИССЕКТРИСА
15.11.2009, 01:56
А я читала в инете статью о том, как женщина настолько чувствовала своего ребенка, что понимала с рождения (или неск. месяцев), что он хочет в туалет, и приучила его не писать/какать в штанишки, над горшком держала, и он тогда делал "свои дела". написано было, что если такую связь между матерью и реб не развивать, то со временем она угасает, тогда вот только года в 1,5 к горшку приучать. Но у меня вот что-то не получается чувствовать, и ребенок не терпит, пока его раздену. Видимо, связь уже потеряна. связь - именно насчет туалетных дел. а так - никуда не пропала наша связь )))

:046: Я думаю, что если бы Вы своей невестке так сказали, то она точно написала бы в этом топе, чтобы посмеяться на таким "советом" . :))

Mon S
15.11.2009, 01:57
а у нас праздник и на выписку и на 2 недели и на месяц был :)) конечно для самых близких.. я вообще не против была..
сама ничего не готовила, все мама и свекровь делали! Но у нас вообще прекрасные отношения, так что видимо скорее исключение...

koshatnica-mari
15.11.2009, 12:25
так она спрашивает - неужели нельзя промыть и закапать глаза так, чтобы не будить ребенка :009: :009: :009: я была в ступоре, не знала что и ответить.

а ведь и правда, КАК ЭТО? :))
Я бы тоже застопорилась.. Не обращайте внимания!

koshatnica-mari
15.11.2009, 12:37
Да, именно про встречу и разговор. Праздник - дело индивидуальное. Я Вас Марианна не сужу, Боже упаси, я высказываю свою точку зрения. А форум поэтому и живет, что люди обмениваются информацией.
Я считаю, что праздник дома должен быть не более 2 часов. Т.К. Мамочке надо быть с малышом, одной (без врачей и медсестер), первый раз и надо осознать что ли все. А встреча из РД - СОБЫТИЕ, которое больше не повторить и ощущения, когда выходишь с малышом в самостоятельную жизнь и ощущаешь себя МАМОЙ... Я сейчас очень жалею, что отказала своим подругам приехать и встретить меня - типа 40 дней никому не покажу.:) А потом - это уже не то, потом появляется ощущение замотанности, занятости, налаживаний лактации, лактостазов, коликов, послеродовых депрессий итп и вообще никаких праздников не хочется месяцев до 3-х точно, а после - до года уже и поводов таких весомых не будет, и ощущения ТОГО счастья :). А в год - это конечно праздник!! Но это уже совсем другой праздник!
А Вам желаю, что бы все удачно прошло!

Спасибо за ваше мнение! :)
Я ведь специально даже тему создала "чем занять свекровь".. для того, чтобы послушать, что думают люди со стороны (потому как у меня восприятие сейчас слишком эмоциональное, собственническое). И спасибо тем людям, которые откликнулись, высказались, потому что я сделала определенные выводы + изменилось отношение к свекрови.
Сейчас (после первого стресса от категоричного мнения свекрови насчет встречи из РД) я немного отошла и, рассуждая наедине с собой, понимаю, что тоже была бы рада встрече из РД родственниками + обязательно друзьями. Но не хочу этого допускать, потому что:
1) все захотят малыша потискать (а я еще даже не решила все ли прививки будем делать - это к вопросу об инфекциях);
2) РД находится далеко от дома (соответственно и друзья, родные живут далеко) - получается вся организация по встрече ляжет на плечи мужа. Зачем? У него другая задача - встретить нас :)

Так что пусть лучше это останется нашим маленьким семейным праздником (прежде всего я думаю не о своем желании кого-либо не видеть или огромном желании бабушек и дедушек увидеть долгожданную внучку, я думаю о своем ребенке, которому совершенно определенно не нужна толпа народу, заглядывающая с интересом в ее личико! прежде всего - ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА!)

Mon S
15.11.2009, 14:18
Спасибо за ваше мнение! :)
Я ведь специально даже тему создала "чем занять свекровь".. для того, чтобы послушать, что думают люди со стороны (потому как у меня восприятие сейчас слишком эмоциональное, собственническое). И спасибо тем людям, которые откликнулись, высказались, потому что я сделала определенные выводы + изменилось отношение к свекрови.
Сейчас (после первого стресса от категоричного мнения свекрови насчет встречи из РД) я немного отошла и, рассуждая наедине с собой, понимаю, что тоже была бы рада встрече из РД родственниками + обязательно друзьями. Но не хочу этого допускать, потому что:
1) все захотят малыша потискать (а я еще даже не решила все ли прививки будем делать - это к вопросу об инфекциях);
2) РД находится далеко от дома (соответственно и друзья, родные живут далеко) - получается вся организация по встрече ляжет на плечи мужа. Зачем? У него другая задача - встретить нас :)

Так что пусть лучше это останется нашим маленьким семейным праздником (прежде всего я думаю не о своем желании кого-либо не видеть или огромном желании бабушек и дедушек увидеть долгожданную внучку, я думаю о своем ребенке, которому совершенно определенно не нужна толпа народу, заглядывающая с интересом в ее личико! прежде всего - ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА!)

мы никому "тискать" не давали.. я сказала, что она еще маленькая и трогать пока не надо, а организацией как раз родственники занимались.. не понимаю, только у нас что ли та)кие понимающие родственники :)

Кузькина мать
15.11.2009, 21:46
, я думаю о своем ребенке, которому совершенно определенно не нужна толпа народу, заглядывающая с интересом в ее личико! прежде всего - ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА!)
я уверяю вас, ребенку совершенно пофиг кто на него заглядывает :)):)):)) была бы мама с сисей рядом.
праздник из роддома я не устраивала оба раза, потому что просто ненавижу родственные сборища, но в 3 недели закатила грандиозную вечерину по поводу не связанному с ребенком, но он там присутствовал, сосал, спал и совершенно не мешал друзьям в количестве 10 человек. :028:

Irbis
15.11.2009, 21:53
я уверяю вас, ребенку совершенно пофиг кто на него заглядывает :)):)):)) была бы мама с сисей рядом.
пока идет выписка - сися-то может и рядом, но доступ к ней отсутствует - не будет же мать кормить кружевной сверток на крыльце роддома, даже летом

Кузькина мать
15.11.2009, 21:56
дык они ж спят очень много в первые дни.

Irbis
15.11.2009, 22:08
дык они ж спят очень много в первые дни.много, но чуток могут и пободрствавать. и когда тебя из теплого помещения на холодный воздух, а потом начинают трясти, передавая с рук на руки, да принимать картинные позы... самое оно проснуться и расплакаться

kalliopa
15.11.2009, 22:25
много, но чуток могут и пободрствавать. и когда тебя из теплого помещения на холодный воздух, а потом начинают трясти, передавая с рук на руки, да принимать картинные позы... самое оно проснуться и расплакаться

у меня дочка до сих пор после тисканий незнакомыми людьми закатывает истерики вечерами, от груди отказывается. Так что я её никогда абы кому на руки не дам, только мужу и своим родителям к которым она более менее привыкла. При выписке в жизни бы не дала в руки своё сокровище, вот ни за что и никому :001: хорошо, что мы с мужем единогласно решили никого не приглашать, друзья которых мы бы хотели видеть в то время уехали в отпуск, а моя подруга сама вот вот рожать собиралась, ей не до того было.

Kumiko O.
15.11.2009, 22:32
дык они ж спят очень много в первые дни.
Некоторые в первые дни орут как резанные и днем и ночью и не спят по 10 часов подряд, а спать начинают только к 1.5 месяцам :))

Нитa
15.11.2009, 22:55
Некоторые в первые дни орут как резанные и днем и ночью и не спят по 10 часов подряд, а спать начинают только к 1.5 месяцам :))

Вот и у нас та же фигня :)) Поэтому я ребенка никому держать не давала, быстро показали, в машину и домой.

Dancing Queen
16.11.2009, 18:54
Совет от подруги моей мамы, держитесь за стул!
Кормить начинать надо с правой груди, а то левшой будет!

juliat3103
16.11.2009, 19:07
Ой, а я от субботы отойти не могу, т.к столько советов надовала одна родственница, что волосы дыбом встают.
1. Вам уже 6мес, а ты все его сиськой кормишь, пора куриный супчик варить.:001:
2. Убрать яркие игрушки, т.к. они сбивают внимание.
3. Не выкладывать больше 2 игрушек.
4. Мобиль снять, яркие бортики тоже т.к. ему мешает заснуть,

и еще кучу всего...................... :010:

Zapa
16.11.2009, 19:13
вот моя отмочила:
уехала я по работе в казань, с ребенком, т.к. ГВ. никому из родственников и друзей не говорила. чтоб лишних комментов не слышать. муж проболтался тете своей, та естественно доложила свекрови. звонит мужу. возмущается, типа на удалено я ребенка потащила в казань, ну, это ладно, типа переживает...
на следующий день звонит мужу и говорит: "ты уверен, что она по работе в казань поехала?", муж думает, ну, сейчас про любовника начнет говорить... "муж:"конечно, по работе", а та в ответ: "казань - же татарский город, там одни татары (я наполовину татарка), она поехала тайком от тебя ребенка крестить по их обычаям..." занавес... (вот как до такого надо было додуматься!!!!!)

DRёМА
16.11.2009, 19:19
Прикольно =)))
Т.е. если кормишь каждый раз только из одной груди, то начать надо все равно с правой, а потом перекинуть под левую. Видимо, чтоб дите посильнее запутать =)

А про 2 игрушки - я тоже больше 2-3 игрушек одновременно не выкладываю перед дитем, а то внимание распыляется, и он вообще ничем играть не будет. Вот свекры как раз любители завалить игрухами с головой, видать чтоб выбрать было потруднее =)

kalliopa
16.11.2009, 19:25
4. Мобиль снять, яркие бортики тоже т.к. ему мешает заснуть,

:046:
http://livetyping.ru/52691.gifLiveTyping.ru

крошка-капитошка
16.11.2009, 19:28
Тут были у знакомой (она сама бабушка), у неё мама с ней живёт уже в полном отсутствии рассудка, она начинает петь романсы. переходит на детские песни, поэтому естественно, на неё никакой обиды, причём её дочь, сразу, как та начинала давать советы, отвлекала её на другие темы.
но просто вот несколько советов. младший заплакал, я его на руки беру, она мне, чего ты его хватешь, он что тебе игрушка. старший заплакал, она- это он описался,теперь его спать надо укладывать.ато сменных штанов нет :010: (штаны есть и он не описался:)))
Собираемся уходить, она- зачем на улицу с ребёнком идёте, он штаны промочит, придётся дома спать его укладывать
Дочка её всё перед нами извинялась, я пыталась объяснить,что не обижаюсь. а она говорит,что когда бабуля ещё в маразм не впала, всё равно такие советы давала

fiola
16.11.2009, 19:58
пыталась найти пост изначальный о встече из РД, который тут все комментили

Я тоже была полностью против каких-либо празднований и застолий в день выписки. Причем свекровь моя еще за 2 мес до моих родов начала мечтать об этом. на что было сразу сказало - НИЧЕГО ВООБЩЕ и из рд мы едем не домой, а к моим родителям. ( территориально - рожала в Отта, мои родители Всеволожск, свекры - петергоф)

Свекровь воевала до последнего, умудрилась моей маме позвонить и нахамить, меня в РД до истерики довела... ( хоть не при ней, на 2 день в гости типа в палату пришла)

Мое мнение - нафиг эти сборища, которые еще и мой муж в качестве таксиста должен обслуживать.
если получится родить второго ребенка, выберу палату без посещений, чтоб только на выписку ан полчаса, если так уж хочется
ЗЫ. отношения со свекровью нормальные, но я ее не всегда понимаю.

Посиделки семейные не люблю, я собственную свадьбу в 4 часа в виде фуршета впихнула.

таша83
16.11.2009, 23:25
Так забавно все читать, всегда хорошо относилась к свекрови, но как только я родила малвочку свекровь начала раздражать своими советами..........недавно собираясь на прогулку свекровь говорит "Долго не гуляйте, холодно", я в ответ "Я малышку тепло одела", видимо ей захотелось еще мне попротиворечить и не нашла ничего умнее как сказать, что младенцу нельзя долго на спине лежать , на это я просто промолчала и ушла гулять...........может я чего-то не знаю и не понимаю?!:wife:

GalinaLGU
17.11.2009, 12:41
Так забавно все читать, всегда хорошо относилась к свекрови, но как только я родила малвочку свекровь начала раздражать своими советами..........недавно собираясь на прогулку свекровь говорит "Долго не гуляйте, холодно", я в ответ "Я малышку тепло одела", видимо ей захотелось еще мне попротиворечить и не нашла ничего умнее как сказать, что младенцу нельзя долго на спине лежать , на это я просто промолчала и ушла гулять...........может я чего-то не знаю и не понимаю?!:wife:

+1000000000
я тоже до родов хорошо относилась, а теперь :010: :010: :010: (раньше каждый день созванивались, интересовались как дела)

таша83
17.11.2009, 14:25
А, еще со слов свекрови ребенок (малышке 3 месяц идет) весь режим перепутала, сделала умозаключение по тому факту, что малявочка проснулась сегодня в 11 (хотя ребенок спит с 21 до 10 часов, иногда просыпаясь покушать в промежутке с 6 до 9, и снова спит, да и днем у нас все впорядке), ...................Боже, как меня бесят ее умозаключения, хотя ребенка видит только вечером, просто сейчас в отпуск вышла и уже все по своему видит. Может я опять что то не понимаю, или ребенок должен с 6 утра и до обеда во все глаза таращиться на мир, а потом весь день спать,.........дура (извиняюсь, но высказаться хочется) и вот такими маааааленькими (как наверно она считает) замечаниями, меня чуть ли не разрывает на части от злости.

Латиффа
17.11.2009, 15:23
Мы еще и не родились но меня уже бесит моя бабуля:015: (я конечно понимаю, пожилой человек и все такое, но живем на одной лестничной площадке, практически вместе, так что с правнучкой она уж постарается мне "помочь":010:)
Значит сначала бабуля всю беременность воздерживалась от всяческих советов, говорила только: "...молодым, мол, виднее, сейчас все по новому...":ded:
НО!!! недавно мы купили коляску (шоколадную :019:), и пришлось оставить её у бабушки (у нас ремонт), что тут началось!!! :073:
Оказывается все, !ВСЕ! цвета делятся на мальчиковые и девочковые (нейтральный только белый) может кто-то из вас не знает: синий, голубой, фиолетовый, серый, зеленый, оранжевый, коричневый, черный - исключительно мальчиковые цвета :ded: а красный, розовый, желтый - девочковые :017:(даже если голубая юбка - это на мальчика :065: )
Бабуля велела накупить красно-розово-желто-белой одежки, и никаких зеленых-голубых нарядов: "Вот пойдешь с дочкой гулять, а она в коричневой коляске, ЛЮДИ ПОДУМАЮТ что мальчик..." :010: Вобщем до неё так и не дошло что мне пофиг что ЛЮДИ СКАЖУТ (тем более ПОДУМАЮТ) :009: последнее слово осталось за ней: "...все ровно... к людям надо прислушиваться... а то будут все думать что у тебя мальчик... в зеленом-то... бедная девочка..." :ded:
- увидела у меня 10 пеленок - "мало, описает все" я говорю, что пеленать не собираюсь, следуют вопли "памперсы-зло" (девочки после них не рожают:005:), кривые ноги, и ногтями себя оцарапает, на предложение что ногти вобще-то стричь надо - "не вздумай до года с ножницами к ребенку подходить, еще пальцы оттяпаешь, ногти не стригут а руки пеленают, чтоб не оцарапалась (про варежки-царапки, мы тоже ни сном ни духом..)"
- пустышки тоже зло, хлеб и сахар в марле - фрева:080: "я буду на прогулку брать, вдруг проснется и заплачет..." так что прогулки с ней наедине уже заочно запрещены:065:
- дома обязательно шерстяные пинетки на голые ноги, фланелевый чепчик на голову и в два одеяла (я дома хожу босиком, в футболке и трусах, простите:008:)
- на пол не выкладывать, продует...
- в новый год нам еще месяца не будет, но - надо дать вареньеце попробовать, ей же захочется сладенького:005: (и ей захочется солененького, кисленького, пряненького...:028:)
- зачем кроватку купили без маятника, детке же захочется чтоб её качали:080:
- одевать две толстые шапки "а то головка ведь маленькая, надо чтоб казалась большооой":004:
а особо бесят заявления в роде:
- девочки должны быть похожи на папу, а мальчики на маму, если у тебя дочка будет похожа на тебя - не счастливая будет:ded: надо чтоб на мужа...
- покрестить на 40 день (сама не верующая), потому что так все делают, иначе будет хиленькой, болеть будет, и вобще неполноценной:065:
...ах, да, еще конечно ватку в ушки, на улице - чтоб не продуло, дома - чтоб спокойнее спала:016:

Irbis
17.11.2009, 16:08
...ах, да, еще конечно ватку в ушки, на улице - чтоб не продуло, дома - чтоб спокойнее спала:016:а в рот кляп, чтоб родители спокойней спали :))

Jenn
17.11.2009, 16:15
Мы еще и не родились но меня уже бесит моя бабуля:015: (я конечно понимаю, пожилой человек и все такое, но живем на одной лестничной площадке, практически вместе, так что с правнучкой она уж постарается мне "помочь":010:)
Значит сначала бабуля всю беременность воздерживалась от всяческих советов, говорила только: "...молодым, мол, виднее, сейчас все по новому...":ded:
НО!!! недавно мы купили коляску (шоколадную :019:), и пришлось оставить её у бабушки (у нас ремонт), что тут началось!!! :073:
Оказывается все, !ВСЕ! цвета делятся на мальчиковые и девочковые (нейтральный только белый) может кто-то из вас не знает: синий, голубой, фиолетовый, серый, зеленый, оранжевый, коричневый, черный - исключительно мальчиковые цвета :ded: а красный, розовый, желтый - девочковые :017:(даже если голубая юбка - это на мальчика :065: )
Бабуля велела накупить красно-розово-желто-белой одежки, и никаких зеленых-голубых нарядов: "Вот пойдешь с дочкой гулять, а она в коричневой коляске, ЛЮДИ ПОДУМАЮТ что мальчик..." :010: Вобщем до неё так и не дошло что мне пофиг что ЛЮДИ СКАЖУТ (тем более ПОДУМАЮТ) :009: последнее слово осталось за ней: "...все ровно... к людям надо прислушиваться... а то будут все думать что у тебя мальчик... в зеленом-то... бедная девочка..." :ded:
- увидела у меня 10 пеленок - "мало, описает все" я говорю, что пеленать не собираюсь, следуют вопли "памперсы-зло" (девочки после них не рожают:005:), кривые ноги, и ногтями себя оцарапает, на предложение что ногти вобще-то стричь надо - "не вздумай до года с ножницами к ребенку подходить, еще пальцы оттяпаешь, ногти не стригут а руки пеленают, чтоб не оцарапалась (про варежки-царапки, мы тоже ни сном ни духом..)"
- пустышки тоже зло, хлеб и сахар в марле - фрева:080: "я буду на прогулку брать, вдруг проснется и заплачет..." так что прогулки с ней наедине уже заочно запрещены:065:
- дома обязательно шерстяные пинетки на голые ноги, фланелевый чепчик на голову и в два одеяла (я дома хожу босиком, в футболке и трусах, простите:008:)
- на пол не выкладывать, продует...
- в новый год нам еще месяца не будет, но - надо дать вареньеце попробовать, ей же захочется сладенького:005: (и ей захочется солененького, кисленького, пряненького...:028:)
- зачем кроватку купили без маятника, детке же захочется чтоб её качали:080:
- одевать две толстые шапки "а то головка ведь маленькая, надо чтоб казалась большооой":004:
а особо бесят заявления в роде:
- девочки должны быть похожи на папу, а мальчики на маму, если у тебя дочка будет похожа на тебя - не счастливая будет:ded: надо чтоб на мужа...
- покрестить на 40 день (сама не верующая), потому что так все делают, иначе будет хиленькой, болеть будет, и вобще неполноценной:065:
...ах, да, еще конечно ватку в ушки, на улице - чтоб не продуло, дома - чтоб спокойнее спала:016:

:005::005::005: Бедная вы, бедная.. Надо как-то от бабули спасаться..

даначка
17.11.2009, 16:16
А голова зачем большой должна казаться????

Irbis
17.11.2009, 16:17
А голова зачем большой должна казаться????может "типа умная"?

v1nograd
17.11.2009, 16:21
я конечно всё прочитать физически не смогла, может кому то такое и говорила свекровь.
Она случайно оказалась свидетелем нашего вечернего купания и потрогав рукой воду, которая температурой 34 градуса, сказала" ВОДА ТО КАКАЯ ЛЕДЯНАЯ !!!! ТЫ ЧТО, ПРОСТУДИШЬ РЕБЁНКУ ПРИДАТКИ!!!!ОНА ЖЕ ДЕВОЧКА, ТЕПЛЕЕ ВОДУ НАДО ДЕЛАТЬ!!!!!".......вот так))))):ded:

Виолетта
17.11.2009, 17:28

Ах боже мой:010: так вот почему у меня обе девченки левши:004::046:

kalliopa
17.11.2009, 17:38

да да
испортили вы им жизнь :046:

Свет-Света
17.11.2009, 17:41

Мы так уладывали спать канарейку.
Занавесим покрывалом - Чика думает, что ночь и спать ложится......

Сумеречная КоФФка
17.11.2009, 21:40
"Вот пойдешь с дочкой гулять, а она в коричневой коляске, ЛЮДИ ПОДУМАЮТ что мальчик..."

Упс... У моей доченьки тоже коричневая коляска! Срочно пошла перекрашивать)))) А то вдруг ЛЮДИ подумают, что я с мальчиком гуляю! НЕ ПЕРЕЖИВУ!!! :046:

Предложите ей так обеться: шерстяные носки на голые ноги (можно 2 пары), шапочку на голову, в 2 одеяла завернуться. Ах, да! И еще сесть поближе к батарее или обогревателю, чтобы совсем не закоченеть...

А вот про шапку, чтобы голова казалась большой - :010::010::010: НЕТ СЛОВ! Может, и ботинки сразу 42 размера? А то что же ножки у младенца такие маленькие?

а в рот кляп, чтоб родители спокойней спали :))

:046::046::046:

Латиффа
17.11.2009, 21:47
Голова должна казаться большой потому что это красиво... и бабуля не любит вещи в облипку, например меня в джинсах видеть не может... так что "чем просторнее, тем теплее"
Деваться от неё к сожалению не куда, попробую соглашаться и делать по своему, надеюсь прокатит...

MA-AK
17.11.2009, 22:01
да....часто захожу сюда посмеяться))))

Irbis
17.11.2009, 22:18
Предложите ей так обеться: шерстяные носки на голые ноги (можно 2 пары), шапочку на голову, в 2 одеяла завернуться. Ах, да! И еще сесть поближе к батарее или обогревателю, чтобы совсем не закоченеть...не факт, что проймет, ксати, может, бабушка будет млеть от приятного тепла. чем старше человек, тем холоднее ему по жизни. я помню, в детстве я летом бегала в платице и поражалась, что моя бабушка кутается в вязаную кофту, а папа надевает на работу пиджак и вроде не исходит ручьями пота. оттуда же у бабушек тенденция кутать внуков - ну им холодно, трудно представить, что кому-то тепло.

Сердцевинка1
17.11.2009, 23:45
не факт, что проймет, ксати, может, бабушка будет млеть от приятного тепла. чем старше человек, тем холоднее ему по жизни. я помню, в детстве я летом бегала в платице и поражалась, что моя бабушка кутается в вязаную кофту, а папа надевает на работу пиджак и вроде не исходит ручьями пота. оттуда же у бабушек тенденция кутать внуков - ну им холодно, трудно представить, что кому-то тепло.
+1. свекр регулярно видя внука босым, заявляет - пол же холодный. у меня даже в носках вот ноги мерзнут! (тапочки регулярно предлагаю, но. видимо, хочет страдать)) но не могу ему ответить правду - что не нао сравнивать 1,5 годовалого ребенка и 70-летнего мужчину.

ЮлькО.
18.11.2009, 00:16
Упс... У моей доченьки тоже коричневая коляска! Срочно пошла перекрашивать)))) А то вдруг ЛЮДИ подумают, что я с мальчиком гуляю! НЕ ПЕРЕЖИВУ!!! :046:

Предложите ей так обеться: шерстяные носки на голые ноги (можно 2 пары), шапочку на голову, в 2 одеяла завернуться. Ах, да! И еще сесть поближе к батарее или обогревателю, чтобы совсем не закоченеть...

А вот про шапку, чтобы голова казалась большой - :010::010::010: НЕТ СЛОВ! Может, и ботинки сразу 42 размера? А то что же ножки у младенца такие маленькие?

:046::046::046:
а зря ржОте. моя мама все предлагала на ребенка шааааапочку дома одеть. ей было предложено из солидарности тоже дома ходить в шапке.все. больше не советует.

сввякрофь тут у меня выспрашивала почему я не банками кормлю,а сама все варю :005: давай говорит я куплю. нет.спасибо.
таки купила :015: вкусные были банки:019:я их сама съела :028:пусть еще покупает.:080:

Irbis
18.11.2009, 00:49
сввякрофь тут у меня выспрашивала почему я не банками кормлю,а сама все варю :005: давай говорит я куплю. нет.спасибо.
таки купила :015: вкусные были банки:019:я их сама съела :028:пусть еще покупает.:080:

вот и ответ свекрови нарисовался, почему сами варите: жалко такую вкуснятину на ребенка переводить :)) Интересно, если так сказать - отстанет или нет? :065:

Ruganda
18.11.2009, 02:05
а чем банки так плохи?? Там по крайней мере должны тщательно всё проверять, раз для детей питание. А сырье, из которого сами варим, может и плохим оказаться (та же картошка к примеру в Подмосковье- геномодифицированная - в нее добавляют спец. химикат, чтобы ее не ел колорадский жук), фрукты с овощами тоже неахти продаются - либо натёрты чем-то (яблоки натирают парафином), либо напичканы химозой. Так что я еще поспорила бы, что безопаснее...Даю банки (мясо, фруктовые пюрешки, творожок), каши из пачек (специальные , детские - Малютка и т.п.) ну и суп так же сама варю.

Jenn
18.11.2009, 02:34
а чем банки так плохи?? Там по крайней мере должны тщательно всё проверять, раз для детей питание. А сырье, из которого сами варим, может и плохим оказаться (та же картошка к примеру в Подмосковье- геномодифицированная - в нее добавляют спец. химикат, чтобы ее не ел колорадский жук), фрукты с овощами тоже неахти продаются - либо натёрты чем-то (яблоки натирают парафином), либо напичканы химозой. Так что я еще поспорила бы, что безопаснее...Даю банки (мясо, фруктовые пюрешки, творожок), каши из пачек (специальные , детские - Малютка и т.п.) ну и суп так же сама варю.

Так-то оно так, но если у кого-то есть возможность варить свои овощи, с дачки, например, то я уверена, этот натур-продукт, гораздо полезнее. И вкуснее. Меня вот кабачками снабдили - я не нарадуюсь, но и от банок не откажусь :))

Irbis
18.11.2009, 08:46
та же картошка к примеру в Подмосковье- геномодифицированная - в нее добавляют спец. химикат, чтобы ее не ел колорадский жук)оф, конечно, но спец хмикат и геномодифицирование - это настолько разные вещи, что у меня аж в голове не укладывается, как их можно уравнять.

Мама Tata
18.11.2009, 11:22

У меня сестренка агроном и работае под пушкином в теплицах и там картошку из пробирки выращивают, продают на народном рынке.
А как думаете овощи и фрукты для дет питания на спец плантациях ростят,сомневаюсь, ввыращивают на общих фермах и все обрабатывают химикатами и пр атрибутами,а вот потом созревшие проходят отбор для дет питания. Так что не факт,все это, я не против банок, у меня реб,фрукты почти не есть, но любит до одурения пюрешки сады придонья.
Но считаю, что банками кормят детей только те кому лень готовить отдельно ребенку, а вы сами пробовали есть исключительно консервы и еду быстрого приготовления, думаю не очень захотите так питаться, а почему думаете, что реб понравиться.

ЮлькО.
18.11.2009, 12:09
у нас все свое пока :019:

ЮлькО.
18.11.2009, 12:12
вот и ответ свекрови нарисовался, почему сами варите: жалко такую вкуснятину на ребенка переводить :)) Интересно, если так сказать - отстанет или нет? :065:
нене пусть покупает ,у нас иногда есть нечего дома :065:

БИССЕКТРИСА
18.11.2009, 12:14
Вам смешно, а у меня на самом деле сынишка все рассматривал мишек на этих бортиках :001:
Только укачаешь, положишь в кроватку и... сна как не бывало, давай улыбаться мишуткам. Так что доля правды есть...
А доча оч активно реагирует на дельфинов на бабушкином постельном белье :))

Воительница
18.11.2009, 15:58

У меня сестренка агроном и работае под пушкином в теплицах и там картошку из пробирки выращивают, продают на народном рынке.
А как думаете овощи и фрукты для дет питания на спец плантациях ростят,сомневаюсь, ввыращивают на общих фермах и все обрабатывают химикатами и пр атрибутами,а вот потом созревшие проходят отбор для дет питания. Так что не факт,все это, я не против банок, у меня реб,фрукты почти не есть, но любит до одурения пюрешки сады придонья.
Но считаю, что банками кормят детей только те кому лень готовить отдельно ребенку, а вы сами пробовали есть исключительно консервы и еду быстрого приготовления, думаю не очень захотите так питаться, а почему думаете, что реб понравиться.
народ, здесь веселый топ про советы свекровей, не портьте его спорами про банки, эти темы регулярно поднимаются, ничего хорошего не приносят, спортьте в отдельном топе

ishma
18.11.2009, 17:20
геномодифицированная - в нее добавляют спец. химикат, чтобы ее не ел колорадский жук

извините, что я вклиниваюсь, но геномодификация - это когда модифицируют ГЕНЫ. Когда добавляют спец. химикат - это уже не геномодификация (картошку такую мы уже лет 10 едим, а бояться только щас начали)

Melamori Blimm
18.11.2009, 18:33
извините, что я вклиниваюсь, но геномодификация - это когда модифицируют ГЕНЫ. Когда добавляют спец. химикат - это уже не геномодификация (картошку такую мы уже лет 10 едим, а бояться только щас начали)

+1 я уже даже не пытаюсь никому объяснять

MuMMi MaMMa
18.11.2009, 19:11
еще один отжиг моего папы.
сидим вечером на кухне все вместе ужинаем (я, мама, папа, ребенок в стульчике для кормления)
ребенку дан рулон туалетной бумаги. она сидит ее сосредоточено рвет на мелкие кусочки. отматывает чуть чуть и раздирает и раздирает. тут папаня отбирает у нее рулон, аккуратненько отрывает кусочек по перфорации - ребенок ОРАТЬ!!!! отобрали любимую игрулю!!! мы с маманей на него вопросительно шипим "ты чего?отдай ребенку!!!" на что получили ответ покоривший всех до глубины души "ну я же помочь ей хотел! вдруг она неправильно ее нарвет!!"
занавес

даначка
18.11.2009, 22:00
Ну а вдруг!!!!:046:

Ланушка
18.11.2009, 22:35
- дома обязательно шерстяные пинетки на голые ноги, фланелевый чепчик на голову и в два одеяла (я дома хожу босиком, в футболке и трусах, простите)

Предложите ей так обеться: шерстяные носки на голые ноги (можно 2 пары), шапочку на голову, в 2 одеяла завернуться. Ах, да! И еще сесть поближе к батарее или обогревателю, чтобы совсем не закоченеть.. :

девочки.. я , конечно. не свекровь, и никогда ею не буду... но просто прокомментирую.
у новорожденного ребенка терморегуляция еще несовершенна. и отток крови от головы открытой может повлиять на мозговое кровообращение.
шерстяные шоски/пинетки на ГОЛЫЕ ножки надевают не для тепла, как вам кажется, а для СТИМУЛЯЦИИ нервных окончаний, в большом количестве расположенных как раз на стопах ног.

про ватку в уши может и перебор, но у малышей очень короткая евстахиева труба, вплоть до того, что у многих туда попадает слюна, выделения из носа, и соответственно, малейшее охлаждение ушек может привести к сужению этого каналла и попавшая туда жидкость "заблокируеется" и может вызвать неприятные ощущения, воспаление, вплоть до отита.

специально пишу "простыми" словами, без мед. терминов и страшилок.... к тому, что иногда , надо подумать чуток головой, с чего это вдруг советы такие дают.

Irbis
18.11.2009, 22:56
отток крови от головы открытой может повлиять на мозговое кровообращение.
шерстяные шоски/пинетки на ГОЛЫЕ ножки надевают не для тепла, как вам кажется, а для СТИМУЛЯЦИИ нервных окончаний, в большом количестве расположенных как раз на стопах ног.

интересно, как негры в африке выжили. у них же нет вязаных вещей и нечем стимулировать нервные окончания...

papay
18.11.2009, 23:40
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу:028: А несоленым его давать нельзя:004:

Наши мамы все очень быстренько забыли........ Вспомните!!! вам пюре яблочное давали? давали !!! из банки. Кефирчик такой сладенький был ? был! мясо в баночках тоже было как сейчас помню. Да и смесь и кашки. Даже когда я подросла лет 5-6 было помню с компанией в магазин за кашками быстро растворяемыми ходили и ели причем в сухом виде. А супчики в пакетике для тех кто не умел готовить! например пресловутый гороховый! Даже сейчас если постараться можно найти. Просто все забыли и умных из себя строют типо детей воспитали и все знают. только вопрос а все ли правильно они делали чтоб советы давать ??????????

P.S. Мне 28 лет но советский союз я застала.

Мария_АО
19.11.2009, 11:54
у новорожденного ребенка терморегуляция еще несовершенна. и отток крови от головы открытой может повлиять на мозговое кровообращение.

так в том-то и дело, что большинство "советчиков" настаивают на носках не для массажа, а именно "ДЛЯ ТЕПЛА", чтобы у ре ножки не замёрзли! В ЭТОМ-ТО ВЕСЬ И СМЕХ!

или нам мотивация не важна, главное, чтобы носки натянуть! а массажики, массажные мячики и хождение по крупе - это ерунда? :004:
большинство мам пока предпочитают ножкам массажик делать

а про чепчик... возможно, что вы правы (хотя мне ни один педиатр, ни свекровь, ни родственники ничего такого не говорили, и нигде я этого не читала - но это уже моя серость:065:), но в 1-1,5 года - это уже не новорождённый (а девочки здесь такие случаи описывали!), и чепчик ему без надобности в этом возрасте!:008:

Свет-Света
19.11.2009, 12:29

:053:
Свое яблоко или морковка куда полезнее....

Свет-Света
19.11.2009, 12:32
А моя сестра двоюродная допускает, чтоб ее дочку 1г3 мес кормили кусочком сала, наваристым борщом, наваристым куриным супом, макаронами (не удивлюсь если с кетчупом)...
Вот мне этого не понять!!!!!! У них вообще нет споров)))))))))))))))))))))))

nat2183
19.11.2009, 14:44
А моя сестра двоюродная допускает, чтоб ее дочку 1г3 мес кормили кусочком сала, наваристым борщом, наваристым куриным супом, макаронами (не удивлюсь если с кетчупом)...
А у меня ребенок в 1г. 3 м. ел и борщ, и куриный суп правда на втором бульоне, а макароны так вообще самое любимое блюдо (правда без кетчупа), главное с макаронами не переборщить. А что у вас ест ребенок в 1 г. и 3 мес.?

Саша Орлова
19.11.2009, 14:54

Моя племяшка в полтора года с сиси сразу перешла на кока-колу и мороженое :073: И только сейчас, почти в 4 года начинает есть нормальную человеческую еду...
Смотрю и ужасаюсь каждый раз...:(
Кстати, девочка на удивление здоровенькая (тьфу 3 раза).

Миссис Сойер
19.11.2009, 15:21
Свекровь (не мама!!!):
-У моей подруги дочка с мужем развелась, на работу вышла, внучку смесью кормит. Так она похудела, так похорошела!... Нашла себе москвича и он их всех увозит в Москву. Как я хочу в Москву!... (смотрит на меня) Срочно худей!!!
Муж (подозрительно)
-Зачем это ей худеть?!!

Миссис Сойер
19.11.2009, 15:29
Про то, что в кроватке (манеже) держать ребёнка - писали тыщу раз. Но никто не знает - зачем. Свекровь знает.
-Он не будет мотаться по всей квартире, а будет сидеть на одном месте, много думать и вырастет очень умным!

Kamea
19.11.2009, 15:35
А откуда Вы знаете, что вторая левша?:))

nat2183
19.11.2009, 15:36
Про то, что в кроватке (манеже) держать ребёнка - писали тыщу раз. Но никто не знает - зачем. Свекровь знает.
-Он не будет мотаться по всей квартире, а будет сидеть на одном месте, много думать и вырастет очень умным!
:046::046::046::046:ха-ха-ха

Mamamalinka
19.11.2009, 15:38

так боюсь,что такая же фигня будет!!!:(:(:(:(:(ведь она думает,что все лучше меня знает!!!

Kamea
19.11.2009, 15:39
а зря ржОте. моя мама все предлагала на ребенка шааааапочку дома одеть. ей было предложено из солидарности тоже дома ходить в шапке.все. больше не советует.

Ну да, желательно тушёнку и сгущёнку:046:

Kamea
19.11.2009, 15:40
Так-то оно так, но если у кого-то есть возможность варить свои овощи, с дачки, например, то я уверена, этот натур-продукт, гораздо полезнее. И вкуснее. Меня вот кабачками снабдили - я не нарадуюсь, но и от банок не откажусь :))
Аналогично

Mamamalinka
19.11.2009, 15:40

а мы с сестрой все думали почему нет анекдотов про свекровь???,а они есть!!!!:support::support::support:

крошка-капитошка
19.11.2009, 15:54
девочки.. я , конечно. не свекровь, и никогда ею не буду... но просто прокомментирую.

про ватку в уши может и перебор, но у малышей очень короткая евстахиева труба, вплоть до того, что у многих туда попадает слюна, выделения из носа, и соответственно, малейшее охлаждение ушек может привести к сужению этого каналла и попавшая туда жидкость "заблокируеется" и может вызвать неприятные ощущения, воспаление, вплоть до отита.

специально пишу "простыми" словами, без мед. терминов и страшилок.... к тому, что иногда , надо подумать чуток головой, с чего это вдруг советы такие дают.
Не хочу с Вами спорить, но волков бояться, в лес не ходить. От всего не застрахуешься. А наша педиатр дома малыша советует как можно меньше кутать (и на улице тоже). А то потом удивляются, почему дети болеют.
Мы например своих с младенчества приучали "не бояться сквозняка". Так старший за 2,5 года простудными заболеваниями болел всего раза 4, да и то не серьёзно

Irbis
19.11.2009, 15:58
а мы с сестрой все думали почему нет анекдотов про свекровь???,а они есть!есть. заруливает свекровь в комнату к молодым без стука, а они сексом занимаются. она смотрит на это безобразие и думает:
- ну как она лежит! мальчику же неудобно!

nat2183
19.11.2009, 16:02
есть. заруливает свекровь в комнату к молодым без стука, а они сексом занимаются. она смотрит на это безобразие и думает:
Это про нас))))):046::046::046:

Свет-Света
19.11.2009, 16:35
Не хочу с Вами спорить, но волков бояться, в лес не ходить. От всего не застрахуешься. А наша педиатр дома малыша советует как можно меньше кутать (и на улице тоже). А то потом удивляются, почему дети болеют.
Мы например своих с младенчества приучали "не бояться сквозняка". Так старший за 2,5 года простудными заболеваниями болел всего раза 4, да и то не серьёзно

Согласна. Поменьше кутать. У моей подруги дети дома ходят, так шея вспотевшая и по спинке пот течет...Ужас...

А в Норвегии мама моя видела и очень удивлялась, что малыши без шапочек в октябре.

МамаСережи
19.11.2009, 17:37
моя свекровь: "Сопли нельзя отсасывать! можно там всё повредить!" правильно,пусть они лучше в носу остаются

Simsalabim
19.11.2009, 18:08
Согласна. Поменьше кутать. У моей подруги дети дома ходят, так шея вспотевшая и по спинке пот течет...Ужас...

А в Норвегии мама моя видела и очень удивлялась, что малыши без шапочек в октябре.

В октябре.... Мы до сих пор без шапок ходим. :)) (Не Питер)

Латиффа
19.11.2009, 20:16

Простите, а не могли бы вы тогда объяснить причину "оттока крови от головы"? - неужели отсутствие чепчика?:005: И причину стимулировать нервные окончания на стопах? (если мне одеть шерстяные носки на голые ноги стимуляция конечно ого-го будет: вся исчешусь, изведусь, и скорее заработаю нервный срыв, чем пользу от стимуляции этих окончаний):001: может лучше массажиком? Что такое "евстахиева труба" я не знаю, но речь о том и идет, что охлаждение ушек при температуре воздуха 25 градусов, вряд ли возможно;) а у нас часто и выше бывает...
Про не совершенную терморегуляцию: я тоже считаю что у малюток она не совершенна, но ведь при прохладной окружающей среде организм естественно должен приспосабливаться (сужением сосудов в конечностях - отсюда прохладные ручки/ножки), а если ребя сразу же кутать, то рефлекса "холодно - сужаем сосуды, сохраняем тепло" так и не выработается, и он будет всегда мерзнуть (я сама такая мерзлячка:008:) Я конечно не собираюсь дожидаться посинения носогубного треугольника и дрожи в коленках, но прохладные ручки криминалом не считаю...
З.Ы.: не подумайте пожалуйста, что это издевка над вашим постом, просто мне бы очень хотелось чтоб вы прокомментировали мои мысли, особенно если вы имеете отношение к медицине или педиатрии:080: Спасибо:flower:

Латиффа
19.11.2009, 20:25
Из свеженького:
Бабуля купила красный бантик, примерно 25*25 см, угадайте зачем? ну конечно чтоб повесить на коричневую коляску, это будет убеждать прохожих что она девочку катает:080:
Мне после родов надо будет в срочном порядке менять права (месяца через 2-3):005:
бабуля и говорит: ты нас с малышкой у МРЭО в машине оставь, а сами иди по делам, я и за ней пригляжу и машину посторожу (как будто машина не закрывается), если что - позвоню, ты выйдешь. ты же за час справишься, да? только пустышек своих мне не оставляй...
Я (подозрительно): марлю с сахаром - не сметь давать!
Она: да ладно, не буду раз запрещаешь, если заплачет я ей свой пальчик дам пососать:010:

крошка-капитошка
19.11.2009, 20:29
Из свеженького:
Бабуля купила красный бантик, примерно 25*25 см, угадайте зачем? ну конечно чтоб повесить на коричневую коляску, это будет убеждать прохожих что она девочку катает:080:
Мне после родов надо будет в срочном порядке менять права (месяца через 2-3):005:
бабуля и говорит: ты нас с малышкой у МРЭО в машине оставь, а сами иди по делам, я и за ней пригляжу и машину посторожу (как будто машина не закрывается), если что - позвоню, ты выйдешь. ты же за час справишься, да? только пустышек своих мне не оставляй...
Она: да ладно, не буду раз запрещаешь, если заплачет я ей свой пальчик дам пососать:010:

Ну что за мерзкая привычка свои пальцы ребёнку в рот совать. У меня свекровь всё порывалась.
Не оставляйте с ней малыша:010:

Mamamalinka
19.11.2009, 20:34
есть. заруливает свекровь в комнату к молодым без стука, а они сексом занимаются. она смотрит на это безобразие и думает:

:023::023::023:
Ну это анекдот из жизни!!!!
У моей поруги свекровь так заходила!!!

Mamamalinka
19.11.2009, 20:35
Ну что за мерзкая привычка свои пальцы ребёнку в рот совать. У меня свекровь всё порывалась.
Не оставляйте с ней малыша:010:
у меня тоже порывается!!!и еще с накрашенными губами целует!!!:009:

:wife::wife::wife:

IzuMia
19.11.2009, 21:07
;)Дааа.У меня свекровь заменила её мать...Оч.любила именно муслякать ребёнка.Дочечка ещё малюсенькая была-месяцев 6,но уже ей это ненравилось,а уж к году когда ходить стала тут всё,как она её незалавливала 9 раз из 10 фиаско))))и тогда шипела-вот чистоплюйка вся в свою мамочку...хотя она и на папочку тоже похожа))))....,а уж пальцы то....,я так бы сама и откусила))))

Baggy
19.11.2009, 22:43
Из свеженького:

да вешала бы уж сразу ПЛАКАТ!!!!! :)):)):)):)):)):))

Сумеречная КоФФка
20.11.2009, 01:46

:010::010::010:

Inari
20.11.2009, 03:23
интересно, как негры в африке выжили. у них же нет вязаных вещей и нечем стимулировать нервные окончания...

А негры потому и отсталые и странно разговаривают :ded:

С4астливая
20.11.2009, 10:55
А негры потому и отсталые и странно разговаривают :ded:
:))
Ну не сказала бы я, что негры в ЮАР например отсталые, так что не обобщайте:))

ЮлькО.
20.11.2009, 10:58
;)Дааа.У меня свекровь заменила её мать...Оч.любила именно муслякать ребёнка.Дочечка ещё малюсенькая была-месяцев 6,но уже ей это ненравилось,а уж к году когда ходить стала тут всё,как она её незалавливала 9 раз из 10 фиаско))))и тогда шипела-вот чистоплюйка вся в свою мамочку...хотя она и на папочку тоже похожа))))....,а уж пальцы то....,я так бы сама и откусила))))
что это за зверь такой?:005:

Расцветашка
20.11.2009, 11:03
что это за зверь такой?:005:

не ко мне, но отвечу - кого так целовали, тот знает! :))
И это действие иначе не назовёшь:065:.

ЮлькО.
20.11.2009, 11:25
Простите, а не могли бы вы тогда объяснить причину "оттока крови от головы"? - неужели отсутствие чепчика?:005: И причину стимулировать нервные окончания на стопах? (если мне одеть шерстяные носки на голые ноги стимуляция конечно ого-го будет: вся исчешусь, изведусь, и скорее заработаю нервный срыв, чем пользу от стимуляции этих окончаний):001: может лучше массажиком? Что такое "евстахиева труба" я не знаю, но речь о том и идет, что охлаждение ушек при температуре воздуха 25 градусов, вряд ли возможно;) а у нас часто и выше бывает...
Про не совершенную терморегуляцию: я тоже считаю что у малюток она не совершенна, но ведь при прохладной окружающей среде организм естественно должен приспосабливаться (сужением сосудов в конечностях - отсюда прохладные ручки/ножки), а если ребя сразу же кутать, то рефлекса "холодно - сужаем сосуды, сохраняем тепло" так и не выработается, и он будет всегда мерзнуть (я сама такая мерзлячка:008:) Я конечно не собираюсь дожидаться посинения носогубного треугольника и дрожи в коленках, но прохладные ручки криминалом не считаю...
З.Ы.: не подумайте пожалуйста, что это издевка над вашим постом, просто мне бы очень хотелось чтоб вы прокомментировали мои мысли, особенно если вы имеете отношение к медицине или педиатрии:080: Спасибо:flower:
вообще ваша кожа и кожа новорожденного это две большие разницы. это к вопросу о носочках шерстяных

Длинная коса
20.11.2009, 11:32
приезшала вчера свекровь, как всегда давала советы по поводу лечения детей.
Грит, что у ее знакомых нескольких простушенным детям врачи прописали корвалол и но-шпу. И меня агитировала. Лечить кашель и сопли корвалолом и но-шпой. И еще обиделась, когда я сказала, что лечимся по назначениям своего врача.
Я отстала от современных веяний?

Nett
20.11.2009, 11:44
Перлы моей свекрови:
- не носить вообще ребенка на руках, пусть лежит в кроватке, а то к рукам привыкнет и будет все время на руки потом проситься (ребенку 1 месяц).
- носиь только б\у одежду, лучше постарее, т.к. раньше одежду лучше шили и материалы были качественнее.
- кормить строго по часам, а то раскормлю ребенка.
- есть мне надо все подряд ("вот я все ела, и все было нормально"), покупает мне шоколадки, конфеты, шоколадное мороженое - муж съедает.

Прямо как с моей списано... и всё это с таким умно-снисходительным видом, когда я начинаю перечить..